Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-08-2012, 22:40   #1
:tyz
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Angry транскрипция в новом паспорте

сегодня подавал на kortti вместо oleskelulupa в устаревающем паспорте и в полиции предупредили что если русское консульство напишет в паспорте имя по-новому, то и кортти надо делать новую и опять 75 евро платить. я плюнул и все равно подал документы на кортти, но призадумался. действительно, последние "опусы" перевода имен и фамилий позволяет делать догадки что теперь не у всех все в порядке с головой, например, знакомый Юрий был оттранскриптован как Iiuri. это однозначная болезнь "психоневрологического характеру" напомнившая мне прошлогодний недоперевод часов.

сухой остаток: можно ли в русском консульстве попросить написать ФИО как было в предыдущем паспорте мотивируя тем что вся жизнь (кредитки, рабочий контракт, американская виза и т.п.) пойдут под откос? у кого-нибудь есть опыт?

заранее благодарен!

0

0
Old 14-08-2012, 22:43   #2
tontu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от :tyz
сегодня подавал на kortti вместо oleskelulupa в устаревающем паспорте и в полиции предупредили что если русское консульство напишет в паспорте имя по-новому, то и кортти надо делать новую и опять 75 евро платить. я плюнул и все равно подал документы на кортти, но призадумался. действительно, последние "опусы" перевода имен и фамилий позволяет делать догадки что теперь не у всех все в порядке с головой, например, знакомый Юрий был оттранскриптован как Iiuri. это однозначная болезнь "психоневрологического характеру" напомнившая мне прошлогодний недоперевод часов.

сухой остаток: можно ли в русском консульстве попросить написать ФИО как было в предыдущем паспорте мотивируя тем что вся жизнь (кредитки, рабочий контракт, американская виза и т.п.) пойдут под откос? у кого-нибудь есть опыт?

заранее благодарен!

Даже не можно а нужно.. Они еще сами спросят как написать. Старые документы дайте секретарю который заполнять будет чтоб он правильно все написал.
Мне лично написали имя как я сказал что правильно с учетом финского написания..

0

0
Old 14-08-2012, 22:44   #3
tontu
Registered User

Проживание:
Так что можете просто расслабиться, они напишут в точности как скажите.

Ps на паспорт подавал месяц назад

0

0
Old 14-08-2012, 22:45   #4
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:

заранее благодарен!

Можно. Проверено на собственном опыте. Пишется заявление на имя начальника консульской службы с обоснованием причины (я написал - "чтобы соответствовало написанию ФИО в ранее выданном загранпаспорте и выданным на его основании финским документам") - и всё.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 14-08-2012, 22:51   #5
:tyz
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Submariner
Можно. Проверено на собственном опыте. Пишется заявление на имя начальника консульской службы с обоснованием причины (я написал - "чтобы соответствовало написанию ФИО в ранее выданном загранпаспорте и выданным на его основании финским документам") - и всё.

мегасупер!!! всем спасибо за конструктивные ответы!!!

0

0
Old 15-08-2012, 13:54   #6
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
При оформлении биометрии в Консульстве и писать то никакого заявления не надо. Вам покажут страничку паспорта и поправите то, что нужно.
Правда...
Одно из имен дочки - Николь. Конечно же, в предыдущем паспорте было написано Nikol. При оформлении нового поправили, чтобы было как нужно и всему соответствовало - Nicole. Знаете что получили?! Nikole!
Так что поправить то можно, да не факт, что так и получите!

0

0
Old 15-08-2012, 14:16   #7
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
При оформлении нового поправили, чтобы было как нужно и всему соответствовало - Nicole. Знаете что получили?! Nikole!
Так что поправить то можно, да не факт, что так и получите!

Это уже вы сами просмотрели. Они же показывают на дисплее, как будет выглядеть первая страница паспорта и просят убедиться, что все правильно.

0

0
Old 15-08-2012, 14:28   #8
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Это уже вы сами просмотрели. Они же показывают на дисплее, как будет выглядеть первая страница паспорта и просят убедиться, что все правильно.

Аналогичный случай - после "просмотра" и подтверждения из имени Y пропал.
Они, похоже, просто печатают правильное заявление и отсылают, а уже там в Москве его как попало выполняют.

0

0
Old 15-08-2012, 14:38   #9
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:

заранее благодарен!

можно, тоже на опыте проверено. работник консульства сказал будет по-другому, согласно новой транскрипции, если хочешь оставить старую, то сделаем. но я согласилась на новую, более звучную транскрипцию, никакие заявления не писала вроде.
по поводу полиции - одновременно мне продлевали и ОЛ, и в заявлении я писала, что у меня будет новый паспорт, на всякий случай. потом карточку ОЛ выдали с фамилией по старому написанной, т.е. как в старом паспорте, я попросила переделать, показала копию анкеты, где указывала о новом паспорте, за неделю все переделали и не взяли ни копейки

0

0
Old 15-08-2012, 15:53   #10
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vappu

Нет, это потом уж кто-то "поправил".
Мы (с дипломатом, принимавшим доки) написали правильно, "чтобы уж все-все совпадало!"
Впрочем, переделывать не стала, не принципиально.

0

0
Old 15-08-2012, 16:09   #11
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
по-существу уже ответили. Добавлю лишь, что у финских пограничников нет технической и юридической возможности непустить в страну человека, у которого в oleskelulupakortti отличается написание имени или фамилии от оной в паспорте. Такая процедура, если бы она была возможна, называлась бы käännyttäminen, а её невозможно применить к проживающим в Финляндии иностранцам. К иностранцам, проживающим в Финляндии, можно в отдельных случаях применить только maasta karkottaminen.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: