|
04-04-2014, 11:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Расчет коммунальных платежей
Всем добрый день!
Друзья, подскажите, пожалуйста. Присмотрели omakotitalo В Савонлинне. 133 м. - жилая площадь и 177 м. - общая. Плюс гараж в блоке с отапливаемым электричеством гостевым домиком (2 маленьких спальни, душ и крошечная кухня)
Риэлтор прислал раскладку по платежам за 2013 год:
Электричество - 2.776 евро
Вода - 890 евро
Мусор - 378 евро
Налог - 187 евро
Дорогу чистить не нужно - городская.
Стоимость страховки, насколько я понимаю, варьируется по желанию и опциям.
Итого: 4230 евро.
Дом периодически сдается в аренду. Ответа риэлтора на мою просьбу прикинуть на сколько сократятся эти расходы при двухмесячном летнем проживании семьи из двух человек - я так и не получил. Понимаю, что вопрос не совсем корректный, так как сколько дней, недель или месяцев в 2013 году этот дом находился в аренде, риэлтор знать не обязан.
Отопление прямое электрическое. Батареи в комнатах под каждым окном, в двух санузлах и т.д. Дом двухэтажный о шести комнатах. Печи - камины присутствуют. Вода городская, нагревается бойлером. "Зимняя температура дома" в период отсутствия жильцов - 12 градусов. Но была ли она хотя бы временами таковой, я не знаю. Но мы планируем в свое осутствие (в холодный сезон) поддерживать эти рекомендованные 12 градусов.
Пожалуйста, если это не трудно, помогите прикинуть расчет экономии. Я понимаю, что существуют нюансы - разные электрические компании, график вывоза мусора (а кстати, как лучше его организовать при проживании два месяца в году? И возможно ли это?)
Вопрос: какую минимальную итоговую сумму можно будет получить? И какой может быть эта сумма в тот период, когда в доме никто не живет?
Буду очень всем благодарен.
|
|
|
|
04-04-2014, 13:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну воды у Вас будет поменьше.
Мусор (если у Вас собственный контейнер) вывозить можно договориться только в определенный период года, когда там живете.
В остальном вроде очень похожие цифры.
Участок свой или арендованный? Если арендованный, то отсутствует стоимость его аренды.
Ну может еще дрова понадобятся, тоже сюда.
Если кабельное ТВ - то годовая стоимость не зависит от времени проживания и тоже отсутствует в данных.
|
|
|
|
04-04-2014, 13:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как дорого-то всё у Вас...
Точнее сказать,в этом доме.
|
|
|
|
04-04-2014, 13:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
04-04-2014, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Ну воды у Вас будет поменьше.
Мусор (если у Вас собственный контейнер) вывозить можно договориться только в определенный период года, когда там живете.
В остальном вроде очень похожие цифры.
Участок свой или арендованный? Если арендованный, то отсутствует стоимость его аренды.
Ну может еще дрова понадобятся, тоже сюда.
Если кабельное ТВ - то годовая стоимость не зависит от времени проживания и тоже отсутствует в данных.
|
Участок свой. Когда не живешь, вода совсем не используется (если я правильно понимаю). Бойлер тоже в это время не ест электричества. Меня больше интересуют расходы на отопление при заданной температуре 12 градусов. Но мне их расчитать сложно, так как, повторюсь, я не знаю какое время этот дом находился в аренде и как обогревался во время простоя. Сам владелец живет где-то в Европе. У риэлтора только доступная ему информация. Возможно, арендаторы не экономили ни воду, ни электричество. Сложно подсчитать...
|
|
|
|
04-04-2014, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Совершенно верно! А вы что-нибудь о нем знаете?
|
|
|
|
04-04-2014, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
Меня больше интересуют расходы на отопление при заданной температуре 12 градусов. Но мне их расчитать сложно,
|
сложно не только Вам, так как не известно, как дом построем и утеплен.
Ну и от внешних температур зависит. Если зима как в этом году - это одно, как 4 года назад - другое и тд.
Но через год владения Вы уже будете примерно представлять чего ожидать от электриков 
|
|
|
|
04-04-2014, 14:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
Совершенно верно! А вы что-нибудь о нем знаете?
|
только то, что написано на этуови
место выглядит неплохо, _очень_ дорого даже _не_ для савонлинны, но это видимо как раз из за места.
сам дом - по фоткам не поймешь, они на этих сайтах все сняты "рыбьим глазом" и отфотожоплены. Но Вы его видели вживую, Вам лучще знать какой он на самом деле.
|
|
|
|
04-04-2014, 14:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
сложно не только Вам, так как не известно, как дом построем и утеплен.
Ну и от внешних температур зависит. Если зима как в этом году - это одно, как 4 года назад - другое и тд.
Но через год владения Вы уже будете примерно представлять чего ожидать от электриков 
|
Риэлтор писал, что этот дом полностью реконструирован снаружи и внутри, включая замену всех коммуникаций. На фото выглядит благополучно... А свои расходы хорошо бы прикинуть "до".
|
|
|
|
04-04-2014, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а вообще, мне если честно, не очень понятно - заплатить за дом 400 тыщ плюс налог порядка 16 тыщ(Вы надеюсь в курсе про налог?) , а потом думать как съэкономить 300-400 евро В ГОД ?

|
|
|
|
04-04-2014, 14:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
Риэлтор писал, что этот дом полностью реконструирован снаружи и внутри, включая замену всех коммуникаций. На фото выглядит благополучно... А свои расходы хорошо бы прикинуть "до".
|
А так Вы его еще вживую не видели что ли?? 
|
|
|
|
04-04-2014, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
только то, что написано на этуови
место выглядит неплохо, _очень_ дорого даже _не_ для савонлинны, но это видимо как раз из за места.
сам дом - по фоткам не поймешь, они на этих сайтах все сняты "рыбьим глазом" и отфотожоплены. Но Вы его видели вживую, Вам лучще знать какой он на самом деле.
|
Разумеется. Двое выходных подряд мотался - смотрел дачи. При визуальном осмотре я просто не узнал эти дома. Вы совершенно правы! Оказались совсем маленькими. Фото значительно увеличивают. А место, действительно, хорошее. Но вживую я его пока не видел. В эти выходные там жил арендатор.
|
|
|
|
04-04-2014, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
а вообще, мне если честно, не очень понятно - заплатить за дом 400 тыщ плюс налог порядка 16 тыщ(Вы надеюсь в курсе про налог?) , а потом думать как съэкономить 300-400 евро В ГОД ?
:confuses:
|
Да, про налог я в курсе, естественно. Но что дурного в экономии? Притом, 400.000 это не 400.000. Цены указаны с хорошим запасом - проверено. Дом за 340.000, например, стартовал с 600.000. Так ведь два года и за 350 продать не могут.
|
|
|
|
04-04-2014, 14:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
Да, про налог я в курсе, естественно. Но что дурного в экономии?
|
нет нет. ничего дурного, если такое "кроилово" в итоге не приведет к "попадалову".
Ну например трубы там зимой промерзнут из за того, что вода в них не циркулирует и порвутся - и вся экономия сразу превращается в хммм.... то самое.
Но этот разговор имеет смысл продолжать после того, как Вы пощупаете домик 
|
|
|
|
04-04-2014, 14:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
нет нет. ничего дурного, если такое "кроилово" в итоге не приведет к "попадалову".
Ну например трубы там зимой промерзнут из за того, что вода в них не циркулирует и порвутся - и вся экономия сразу превращается в хммм.... то самое.
Но этот разговор имеет смысл продолжать после того, как Вы пощупаете домик 
|
Разумеется. Да, за циркуляцию - спасибо - не учел. Что... это, действительно, объективно может случиться? Даже если с трубами все в порядке?
|
|
|
|
04-04-2014, 14:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
Разумеется. Да, за циркуляцию - спасибо - не учел. Что... это, действительно, объективно может случиться? Даже если с трубами все в порядке?
|
Врут наверное
http://sansamuch.ru/chtoby-truba-ne-zamerzla/
"В сильные морозы, если Вы находитесь дома, проливайте, т.е. включайте воду, хотя бы раз в два часа. Тогда отогревать трубу, включать греющий кабель, Вам понадобится только раз в сутки – утром."

|
|
|
|
04-04-2014, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Врут наверное
http://sansamuch.ru/chtoby-truba-ne-zamerzla/
"В сильные морозы, если Вы находитесь дома, проливайте, т.е. включайте воду, хотя бы раз в два часа. Тогда отогревать трубу, включать греющий кабель, Вам понадобится только раз в сутки – утром."

|
Большое спасибо!
|
|
|
|
04-04-2014, 15:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
Большое спасибо!
|
да не за что.
Вам надо будет на страховке не экономить, раз не собираетесь там жить постоянно. Например если я замечу текучий бойлер почти в тот же момент, когда он начнет течь, то Вы - вполне возможно только через несколько недель или месяцев, когда вместо нижнего этажа уже будет аквариум. Ну или там дерево упадет на крышу, или еще как. Да и просто польские парни стекло вынут - пусть даже и не унесут ничего особенно ценного, но стекло точно назад не вставят уходя 
|
|
|
|
04-04-2014, 17:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Налог мне думается будет не 187 а раза в 2 больше. У нас участок почто такой же и налог 476, хотя при продаже риэлтор тоже говорил про 230
|
|
|
|
04-04-2014, 17:59
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от DanShi
Налог мне думается будет не 187 а раза в 2 больше. У нас участок почто такой же и налог 476, хотя при продаже риэлтор тоже говорил про 230
|
Налог зависит от статуса жилья - дача/дом. От этого статуса зависят и некоторые другие платежи.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
04-04-2014, 20:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Налог зависит от статуса жилья - дача/дом. От этого статуса зависят и некоторые другие платежи.
|
и от кунты. и от местоположения в кунте (то есть по факту - остаточной стоимости недв).
187 в 2013 году, значит сейчас будет где то 250 , потому что индексировалось и с 2014 года считают не 70% остаточной стоимости, а 75%.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид