Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 25, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 19-08-2014, 21:29   #1801
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не поленился и позвонил своим родителям, своей сестре и своему сыну, живущим в России. Всем задал один и тот же вопрос: правда ли, что у вас там в магазинах с продовольствием теперь пустые полки и что купить можно только хлеб, соль и спички?

Они сначала долго смеялись, а потом спросили что это у меня за странные шутки. Объяснил, что инфа из финских СМИ. Посмеялись ещё раз и посоветовали не читать финских газет - ни перед обедом, ни после него.

Я даже не поленилась и сняла французкие сыры , здесь уверяли что всё , нет у нас ничего.. чуть сама не поверила

Правда некоторые всё равно не поверили.

Old 19-08-2014, 21:29   #1802
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
в одном из магазинов Финляндии ))))

))))))

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

Old 19-08-2014, 21:33   #1803
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Я даже не поленилась и сняла французкие сыры , здесь уверяли что всё , нет у нас ничего.. чуть сама не поверила :Д
....

меня цены правда напугали. но то наверно был подороже среднего магазин.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 19-08-2014, 21:35   #1804
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а вот не могли бы мне обьяснить господа, флудящие в этой теме, причем тут Финляндия? меня вот совершенно не волнует состояние полок в Фи. может для этого отдельную тему создать? а здесь продолжать следить с помощью очевидцев (спасибо, Лирия) за ситуацией в Р?

0

0
Old 19-08-2014, 21:37   #1805
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Ты б лучше позвонил и узнал на сколько поднялись цены на российскую курятину у оптовиков...

Речь в финских СМИ, а также в комментариях некоторых юзверей шла о якобы пустых прилавках в российских продуктовых магазинах - про это и спрашивал. Слухи не соответствуют действительности.

Кроме того, если выбирать между дорогими, но имеющимися в изобилии продуктами или дешёвыми, но практически отсутствующими в продаже - выбор очевиден: это первый вариант.

P.S. Не стоит со мной фамильярничать - я перехожу "на ты" только с хорошо знакомыми мне людьми. Спасибо за понимание.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 19-08-2014, 21:40   #1806
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а вот не могли бы мне обьяснить господа, флудящие в этой теме, причем тут Финляндия? меня вот совершенно не волнует состояние полок в Фи. может для этого отдельную тему создать? а здесь продолжать следить с помощью очевидцев (спасибо, Лирия) за ситуацией в Р?

В России всё нормально, голода нет. Пустых прилавков не наблюдается. В магазинах Магнит, Пятёрочка, 7Я всё как и было.

0

0
Old 19-08-2014, 21:42   #1807
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Starlit
Кому не хватило рыбной продукции? Кому было сегодня грустно и голодно без рыбы?

Сейчас из московского Ашана вернулась - рыбной продукции от мелкоскопной тюльки до огромных рыбин более благородного происхождения, как охлаждённой, так и готовой к применению, тьма. Мимоходом из иностранного усмотрела норвежскую лосось, какие - то американские креветки и прочие упаковки - баночки с не русскими надписями.

Есть рыба, не расстраивайтесь. И вам хватит.

Сегодня в Окее семга была только в виде филе, зато появился осетр сибирский потрошеный по цене 399р/кг. Я пока подожду от голода помирать .

Old 19-08-2014, 21:43   #1808
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
В России всё нормально, голода нет. Пустых прилавков не наблюдается. В магазинах Магнит, Пятёрочка, 7Я всё как и было.

о каком голоде речь? эмбарго вступило в силу 10 дней назад. никакого голода или даже затруднений сейчас и быть не может. интересуют тенденции, настроения, реальная ситуация. от реальных людей.

-----------------

Old 19-08-2014, 21:45   #1809
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Time
вот и я о том же, а меня тут уверяли, что западные СМИ пишут только правду!

Ага, особенно когда "в финской газете и на финском языке" .

Old 19-08-2014, 21:46   #1810
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Ты б лучше позвонил и узнал на сколько поднялись цены на российскую курятину у оптовиков...

В рознице все на месте. Как были куры по 119р., так и сеть.

Old 19-08-2014, 21:51   #1811
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
о каком голоде речь? эмбарго вступило в силу 10 дней назад. никакого голода или даже затруднений сейчас и быть не может. интересуют тенденции, настроения, реальная ситуация. от реальных людей.

Ды к и я об этом. Был сегодня в магазинах. Всё на месте, пустых полок нет, всё как всегда. По ценам не скажу, это к жене))))

0

0
Old 19-08-2014, 21:57   #1812
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

P.S. Не стоит со мной фамильярничать - я перехожу "на ты" только с хорошо знакомыми мне людьми. Спасибо за понимание.

На здоровье! Извини, если обидел...

0

0
Old 19-08-2014, 22:10   #1813
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Реальные, кто в этом бизнесе, матюкают на чем свет стоит... В общем, все как и всегда...))

Old 19-08-2014, 22:11   #1814
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Реальные, кто в этом бизнесе, матюкают на чем свет стоит... В общем, все как и всегда...))

если как всегда, то и отлично.

-----------------

0

0
Old 19-08-2014, 22:14   #1815
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
если как всегда, то и отлично.

Сегодня разговаривал с товарищем, у него несколько пивных баров. Возмущается, что фисташки пропали , а многие спрашивают, оказывается они из Калифорнии...)))

Old 19-08-2014, 22:19   #1816
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Сегодня разговаривал с товарищем, у него несколько пивных баров. Возмущается, что фисташки пропали , а многие спрашивают, оказывается они из Калифорнии...)))

в Калифорнии много орехов выращивается, у них ореховый климат. но в Азии и Африке они тоже растут. так что с этим наладится скорей всего.

-----------------

0

0
Old 19-08-2014, 22:23   #1817
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
в Калифорнии много орехов выращивается, у них ореховый климат. но в Азии и Африке они тоже растут. так что с этим наладится скорей всего.

Конечно, наладится. На крайняк, из Белоруссии или Казахстана привезут...)))) что б не наладилось, нужно предпринимательство запрещать и статью в УК возвратить)))

0

0
Old 19-08-2014, 22:27   #1818
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Конечно, наладится. На крайняк, из Белоруссии или Казахстана привезут...)))) что б не наладилось, нужно предпринимательство запрещать и статью в УК возвратить)))

с макадамией будет сложнее. вроде пока в Беларуссии нету.
а запретить дело недолгое.

-----------------

0

0
Old 19-08-2014, 22:42   #1819
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Marmir

Голода конечно не будет. Будут серьезные проблемы с качеством пищи и с ценами на нее. Было с самого начала очевидно, что первое упадет, а вторые поднимутся. А оно лЮдям нужно?

Old 19-08-2014, 22:46   #1820
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Голода конечно не будет. Будут серьезные проблемы с качеством пищи и с ценами на нее. Было с самого начала очевидно, что первое упадет, а вторые поднимутся. А оно лЮдям нужно?

ну да. именно цены и качество волнуют больше всего. и, конечно, не прямо завтра, а в перспективе.

-----------------

0

0
Old 19-08-2014, 23:23   #1821
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну да. именно цены и качество волнуют больше всего. и, конечно, не прямо завтра, а в перспективе.

Да уже сегодня. Во всех группах запрещенных продуктов цены поднялись. Вопрос, продолжат ли они свой победный рост и до какой отметки? От этого будет зависеть на сколько ухудшится качество жизни народа. Ведь и до всех этих киданий яблок друг в друга россияне тратило на еду по самым скромным левадовским подсчетам в два раза больше европейцев, отказывая себе тем самым во всем остальном. Так что перспективы не особо радуют...

Old 19-08-2014, 23:38   #1822
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вести с продовольственных фронтов:

Калининградский губернатор доложил о существенном повышении цен на продукты
В Калининградской области существенно повысились цены на продовольствие - по всей видимости, в связи с российским продуктовым эмбарго. Причем повышение коснулось дешевых продуктов, которые пользуются спросом у малоимущих граждан, передает "Росбалт" со ссылкой на заявление губернатора области Николая Цуканова.
http://www.newsru.com/russia/19aug2014/kalin.html

Кёнингсберг же в полной осаде, куда ни ткни - враги! Неужели своими колхозами прокормится? Золотая жила для транспортников.

Old 20-08-2014, 00:12   #1823
DanShi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
россияне тратило на еду по самым скромным левадовским подсчетам в два раза больше европейцев, отказывая себе тем самым во всем остальном

Вывод весьма спорный, вполне возможно, что Россияне просто любят поесть больше чем европейцы, для некоторых явно приятнее вкусно поесть нежели потратить эти деньги на занятия спортом или поход в театр. В тоже время по моим наблюдениям например финны гораздо более склонны к экономии при покупках еды, активно обращая внимание на разного рода распродажи и покупая продукты впрок по дешевке. Сам видел как народ расхватывал клубнику по 21.90 за 5кг, в России честно говоря давно не видел такого ажиотажа при распродаже чего-либо. Поэтому говорить что Россияне тратит на еду больше европейцев в ущерб чему -либо я бы не стал, мне кажется это сознательный выбор.

Old 20-08-2014, 00:19   #1824
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от DanShi
Вывод весьма спорный, вполне возможно, что Россияне просто любят поесть больше чем европейцы, для некоторых явно приятнее вкусно поесть нежели потратить эти деньги на занятия спортом или поход в театр. В тоже время по моим наблюдениям например финны гораздо более склонны к экономии при покупках еды, активно обращая внимание на разного рода распродажи и покупая продукты впрок по дешевке. Сам видел как народ расхватывал клубнику по 21.90 за 5кг, в России честно говоря давно не видел такого ажиотажа при распродаже чего-либо. Поэтому говорить что Россияне тратит на еду больше европейцев в ущерб чему -либо я бы не стал, мне кажется это сознательный выбор.

А вы никогда не видели, как россияне лихо сметают полки финских супермаркетов, стоят в очередях, чтобы оформить такс фри?
Ну а много поесть, и, кстати, положить на тарелку больше, чем могут съесть - это уже в генах от голодных эпох.

Old 20-08-2014, 00:26   #1825
DanShi
Banned

Проживание:
По своему опыту знаю, что такс фри на продукты оформляют как правило челноки, покупающие продукты для перепродажи, так что они не в счет.

0

0
Old 20-08-2014, 08:09   #1826
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от DanShi
Поэтому говорить что Россияне тратит на еду больше европейцев в ущерб чему -либо я бы не стал, мне кажется это сознательный выбор.

Говорить и не надо. Все и так очевидно. Цены на продукты практически европейские, зарплаты совковые. И если они еще возрастут, то на все остальное, что называется жизнью, ее качеством и уровнем, не останется у большинства россиян совсем ничего. Кто то не поедет в отпуск, не вылечит зубы, не отдаст ребенка в спортивную секцию, не купит пальто на зиму и т.д.

Old 20-08-2014, 08:26   #1827
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
россияне тратило на еду по самым скромным левадовским подсчетам в два раза больше европейцев, отказывая себе тем самым во всем остальном.

При российских зарплатах как такое возможно, чтоб тратили 800-1200€ на еду не обьяснишь?

Ты хоть в курсе сколько тут на питание уходит?

И это ещё скромно?

Леваду в заднее место..

Old 20-08-2014, 08:33   #1828
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от gamp
Ношки, а то есть санкции, для росси действительно -прощайте. Но это были действительно какие никакие ношки. Теперь надо свои ношки делать. И это правильно. Теперь надо думать своей головой государству, а не головой отдельных государствующих личностей.

А какого чёрта в Фи продаются венгерские замороженные курицы, своих не хватает, а?

Тоже в голову только едят?

Old 20-08-2014, 08:38   #1829
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Lentochka
зато появился осетр сибирский потрошеный по цене 399р/кг. Я пока подожду от голода помирать .

Так это даром почти!

Мы тут такую диковинку и не видим...

0

0
Old 20-08-2014, 08:46   #1830
Time
мой Масяня!

Проживание:
даже а страшные 90е когда я сюда приехала, меня удивило и сейчас удивляет скудный ассортимент рыбных прилавков в Фи, мы как то с мужем ездили в Выборг и зашли на рынок, он чуть сознание не потерял от огромного выбора, купили что то, нас даже на границе пропустили с рыбой, так он просил ))

Old 20-08-2014, 08:56   #1831
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Эти вещи и в Финляндии имеют место быть...

И даже больше:из Фин и др. стран ЕС этот вид сетевого "заработка" и пришел.

ПС. Конкретно про Фин не знаю. Здесь утверждают, что местное население - самое честное в мире.

0

0
Old 20-08-2014, 08:58   #1832
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Musja
А какого чёрта в Фи продаются венгерские замороженные курицы, своих не хватает, а?

Тоже в голову только едят?

Это называется шириной ассортимента и конкуренцией.
Потребитель сам решает, курицу какого производителя он купит.

В России будут только ношки Путина.

Old 20-08-2014, 09:00   #1833
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un

В бизнесе импорта курятины???Ну конечно им плохо. о мы-то не о них говорим, не?
А матюкать им надо ЕС. Войну санкций вроде бы ЕС начало или я что-то забыл?

0

0
Old 20-08-2014, 09:01   #1834
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да уже сегодня. Во всех группах запрещенных продуктов цены поднялись. Вопрос, продолжат ли они свой победный рост и до какой отметки? От этого будет зависеть на сколько ухудшится качество жизни народа. Ведь и до всех этих киданий яблок друг в друга россияне тратило на еду по самым скромным левадовским подсчетам в два раза больше европейцев, отказывая себе тем самым во всем остальном. Так что перспективы не особо радуют...

Ты же видишь и можешь судить по массовому "патриотическому" психозу,что терпеть будут очень и очень долго.
Вожак стада сказал,что надо,значит так и будет. Остальное за высокоотлаженной работой пропагандистской машины.

Old 20-08-2014, 09:02   #1835
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от DanShi
По своему опыту знаю, что такс фри на продукты оформляют как правило челноки, покупающие продукты для перепродажи, так что они не в счет.

Не стоит всех челноками называть. То, что люди хотят сэкономить, и есть такая возможность
- это совершенно нормально.

Old 20-08-2014, 09:08   #1836
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Musja
Так это даром почти!

Мы тут такую диковинку и не видим...

Самое смешное, что и у нас до санкций таких чудес не было. Вернее, осетрина была, но головастики по большой цене.

Old 20-08-2014, 09:08   #1837
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Не стоит всех челноками называть. То, что люди хотят сэкономить, и есть такая возможность

Согласен с вами. Челноки в основном затариваются у границы. А чем дальше от неё тем больше простых покупателей.

0

0
Old 20-08-2014, 09:11   #1838
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от argis

Ну да, ну да. Когда Россия закупает продукты, то это она обеспечить себя не может, а когда Финляндия, то это свобода выбора и ассортимент . И как только люди себе не врут .

Old 20-08-2014, 09:16   #1839
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от argis

Вы прежде чем что-то писать, хоть на секунду задумывайтесь. Какая может быть экономия, Вы затраты на поездку посчитайте и цены с российскими сравните. Это расходы одни, а не экономия. Простенькая ветчина по 10,6 евро, у нас за эти деньги - буженина, молоко в два раза дороже, рыба свежая - в два раза дороже. Ерунду написали.

Old 20-08-2014, 09:20   #1840
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы прежде чем что-то писать, хоть на секунду задумывайтесь. Какая может быть экономия, Вы затраты на поездку посчитайте и цены с российскими сравните. Это расходы одни, а не экономия. Простенькая ветчина по 10,6 евро, у нас за эти деньги - буженина, молоко в два раза дороже, рыба свежая - в два раза дороже. Ерунду написали.

Не, финское молоко не дороже, а дешевле. На копейки, но дешевле. Но везти молоко - глупость полная.
Кстати, по таможенным правилам ввозить можно 5 кг продуктов. Иначе считается товарной партией и попадает под пошлины. Но вот не понял (интервью нач. таможенного чего-то слушал) это 5 кг одного продукта или на все.

Old 20-08-2014, 10:34   #1841
toleri
Пользователь

Проживание:
Не моё, нарыл
http://blog.fontanka.ru/posts/164747/ Вот некоторые цены 19 авг 2014 по Призме, ОКею и даже Дикси (заглянул по пути и туда).

Призма
Масло Валио 82% 500гр 227р 90к

Сыры Олтерманни:
9% 250гр 166р 40к
17% 500гр 291р 30к
17% 450гр 254р 80к
17% 900гр 479р 30к
29% 250гр 128р 30к
29% 1 кг 446р
55% 250гр 132р 80к
55% 500гр 227р

Другие сыры Валио:
Эдам 24% 350гр 181р 20к
Эмменталь 30% 350гр 263р 60к
Пайменпойка 32% 500гр 398р 70к

Литовские сыры:
Сваля 45% 350гр 182р
Балтия 45% 350гр 183р 70к
Дваро 50% 350гр 182р 10к

Телятина
Окорок 379
Шея 349
Грудинка 321р 40к
Лопатка 339р

Свинина
Корейка 319р
Окорок 269
Шея 389
Лопатка 239

Кура
Филе 219р
Грудки 168р 20к, 171р 90к, 199р 70к
(в зависимости от птицефабрики)

Рыба
Окунь (филе на коже) 366р 30к
Зубатка (филе на коже) 209р 60к
Пангасиус (филе без кожи) 254р 50к
Минтай (филе без кожи) 209р 50к
Треска (филе на коже) 254р 10к
Треска потрошёная 149
Камбала потрошёная 165р
Сазан (филе на коже) 275р
Карп 154
Лещ 117
Щука 139р
Скумбрия 169р
Судак 231
Дорадо 379р 50к
Кефаль 165р
Пикша потрошёная 172р 70к
--------------------------------------------—
Дикси

Масло Валио 82% 200гр 96р

Сыры Олтерманни:
17% 250гр 165р
55% 250гр 139р

Виола 60% 200гр 72р
Виола 60% 400гр 131р

Сваля 45% 350гр 184р
Джюгас 40% 250гр 146р

Индейка стейк 500гр 209р
Свинина котлета (Россия) 400гр 150р

--------------------------------------------—
О'Кей:
Масло Валио 82% 450 гр 200р 90к
Масло Д'Изиньи (Франция) 82% 250 гр 202р 90к

Сыры Олтерманни:
9% 250 гр 171р 90к
17% 900 гр 429р
Чеддер 46% 450 гр 294р

Сыр Сваля 45% 350 гр 174р

Рыба свежая (за 1 кг):
Щука непотрошёная 189р
Пикша 169р 90к
Камбала 189р 90к
Сом 333р
Палтус 429р
Осётр 399
Дорада 319
Судак потрошёный 319
Карп потрошёный 209
Форель радужная (Турция) 249р
Форель радужная потрошёная (Турция) 299р
Треска 169р 90к
Треска (филе без кожи) 279
Треска (филе без кожи премиум) 349
Палтус (филе без кожи) 629
Судак (филе без кожи) 529
Сёмга (филе на шкуре, Новегия) 499
Сёмга (филе на шкуре, Новегия) 549
Сёмга стейк (Норвегия) 499
Устрицы (шт) 99

Свинина
Котлета 500 гр 194р
Стейк из шеи 200гр 249р
Котлета 1 кг 359р
Окорок 239
Шея 389

Говядина
Поясничная часть 419р 90к
Вырезка 599р

Телятина
Окорок 439
Толстый край 399р
Лопатка 309р

Баранина
Окорок 399р
Лопатка 389
Рагу 259

Индейка (котлета) 500 гр 194р

Цены на мясо кур зависят от птицефабрики:
Кура (филе без кожи) 1 кг — от 254р до 276р
Грудка 1 кг — от 184р до 229р
(Цены задрала фабрика Приосколье)

0

0
Old 20-08-2014, 10:39   #1842
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от argis

Где печать от Сударя?

Слив засщитан!

0

0
Old 20-08-2014, 14:02   #1843
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ты же видишь и можешь судить по массовому "патриотическому" психозу,что терпеть будут очень и очень долго.
Вожак стада сказал,что надо,значит так и будет. Остальное за высокоотлаженной работой пропагандистской машины.

Это да, стадность сейчас зашкаливает

Однако и среди баранов есть люди:
Россияне пожаловались в Общественную палату на подорожавшее мясо и молоко
На горячую линию Общественной палаты (ОП) по мониторингу цен на продукты поступило более ста жалоб от населения, сообщают в пресс-службе ведомства. В основном граждане отмечают существенный рост цен на курятину и другие виды мяса (30 процентов сообщений). По словам покупателей, в различных торговых точках стоимость мясной продукции выросла на 30-100 рублей.
http://news.rambler.ru/26511553/

Old 20-08-2014, 14:06   #1844
CИБЕРИЯ
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это да, стадность сейчас зашкаливает

Однако и среди баранов есть люди:
Россияне пожаловались в Общественную палату на подорожавшее мясо и молоко
На горячую линию Общественной палаты (ОП) по мониторингу цен на продукты поступило более ста жалоб от населения, сообщают в пресс-службе ведомства. В основном граждане отмечают существенный рост цен на курятину и другие виды мяса (30 процентов сообщений). По словам покупателей, в различных торговых точках стоимость мясной продукции выросла на 30-100 рублей.
http://news.rambler.ru/26511553/

А вы кем являетесь в своём государстве , паршивой овцой ?

Old 20-08-2014, 14:18   #1845
Driver Vova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CИБЕРИЯ

Он наблюдатель.

0

0
Old 20-08-2014, 14:24   #1846
Liria
Пользователь

Smile

[QUOTE=Driver Vova]Он наблюдатель.

Не , он другое.. ))). Наблюдателям пища не нужна. Они в позитиве.

Old 20-08-2014, 15:29   #1847
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CИБЕРИЯ

Главное чтоб не бараном...

0

0
Old 20-08-2014, 16:03   #1848
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Чем лучше в России жизнь, тем злее карикатуры, следовательно, чем злее карикатуры, тем лучше у нас в России жизнь.

Old 20-08-2014, 16:21   #1849
O. W. Grant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

Что это за нога на фотке сверху?

-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.

Old 20-08-2014, 16:37   #1850
argis
Je suis Charlie

Talking

Медведев пошёл "взад"

Из санкционного списка исключены безлактозное молоко, мальки лосося и БАД
Цитата:
Безлактозное молоко, мальки лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридную сахарную кукуруза, горох, биологически активные добавки (БАДы) исключены из списка продукции ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, импорт которых в Россию был временно ограничен 7 августа. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня, 20 августа.
Как сообщает пресс-служба главы государства, исключение также сделано для витаминно-минеральных комплексов, вкусоароматических добавок, белковых концентратов животного и растительного происхождения и их смесей, пищевых волокон и пищевых добавок (в том числе комплексных).

http://www.regnum.ru/news/polit/183...l#ixzz3AwGprtSi

0

0
Old 20-08-2014, 17:03   #1851
argis
Je suis Charlie

Рекомендую почитать умную статью в "Новой газете" Ивана Старикова - бывшего заместителя министра экономики.

Два дня назад он писал:
Цитата:
Если диалога с обществом не получится, то в любом случае в правительстве сидят не самоубийцы. Они пристально следят за рейтингами, за ситуацией в регионах. Безусловно, по мере ухудшения ситуации на потребительном рынке, обусловленной еще и тем, что идет ползучая девальвация рубля, будут расти и цены. Учитывая высокую долю расходов домохозяйств на еду, все это будет серьезно раскачивать социально-политическую ситуацию в обществе. И я думаю, власть по-тихому начнет некоторые санкции отменять.
Для того чтобы не потерять лицо, отменять их нужно потихоньку и аккуратно, а не так, как ввели, одним махом

http://www.novayagazeta.ru/economy/64876.html

0

0
Old 20-08-2014, 17:17   #1852
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от DanShi
Неужто в России до такой степени плохо с оптовыми поставками продуктов, что челноки ездят до сих пор специально за едой, покупая по несколько кг на перепродажу?
Честно говоря, была лучшего мнения о ситуации в РФ - думала, что россияне закупают для себя.

Пишут, что без уплаты таможенных пошлин, налогов можно ввезти в РФ товары, общая стоимость которых не превышает 1500 евро и общий вес не превышает 50 кг.
http://fin-ware.ru/vezd-v-finlyandi...v-iz-finlyandii
http://*********.ru/turistu/podgoto...finlyandii.html

-----------------
I love u all

Old 20-08-2014, 17:17   #1853
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CИБЕРИЯ

Не, как раз член этого стада диванных интернет-баранов!
Как они в едином порыве задергались.

А еды, как бы и не хотелось, меньше не становится.

0

0
Old 20-08-2014, 17:18   #1854
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Медведев пошёл "взад"

Из санкционного списка исключены безлактозное молоко, мальки лосося и БАД

http://www.regnum.ru/news/polit/183...l#ixzz3AwGprtSi

Кончно же "взад". По-этому добавил в список живую рыбу.
Задее не придумаешь!

0

0
Old 20-08-2014, 17:26   #1855
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Кончно же "взад". По-этому добавил в список живую рыбу.
Задее не придумаешь!

Не, ну вы прям сразу хотите живую рыбу!
Правительство пока ещё само приходит в себя от собственных санкций. Потихонечку-полегонечку будет сдавать назад.

Old 20-08-2014, 17:30   #1856
Salam ortodoksi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Неужто в России до такой степени плохо с оптовыми поставками продуктов, что челноки ездят до сих пор специально за едой, покупая по несколько кг на перепродажу?
Честно говоря, была лучшего мнения о ситуации в РФ - думала, что россияне закупают для себя.

Пишут, что без уплаты таможенных пошлин, налогов можно ввезти в РФ товары, общая стоимость которых не превышает 1500 евро и общий вес не превышает 50 кг.
http://fin-ware.ru/vezd-v-finlyandi...v-iz-finlyandii
http://*********.ru/turistu/podgoto...finlyandii.html

Есть такое дело, во многих ТЦ встречал отделы -"Товары из Фин." кофе, чай, и т.п. товар..... есть спрос, будет и предложение.

0

0
Old 20-08-2014, 17:33   #1857
Salam ortodoksi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Правительство пока ещё само приходит в себя от собственных санкций. Потихонечку-полегонечку будет сдавать назад.

Так задача правительства не в том что б голодным народ РФ оставить, как здесь многие представляют, а шоб ЕС задергался.... Шо мы сейчас и наблюдаем.....

0

0
Old 20-08-2014, 17:34   #1858
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis

Конечно вы правы! Только... ничего не показывает этого.

И, да, напомню, санкции введены на год. Вот ближе к кончанию этого года и "Потихонечку-полегонечку будет сдавать назад"

Попробуйте головой подумать, от санкций слишком много плюсов для разития собственной пищевой проышленности. Зачем сдавать назад?

0

0
Old 20-08-2014, 17:39   #1859
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
...

Похоже вы читаете только то, что сооветствует вашему взгляду на сабджект. Живую тыбу ВНЕСЛИ в список только что. Как раз тогда, когда лактозное молоко отменили.
Это означает не отползание, а работа над санкциями. Цель то нормальная - кто к нам с мечем, тому между глаз.
Из-за этих ес сукодеев цена кредитов для россиян повысится

0

0
Old 20-08-2014, 17:40   #1860
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Time
даже а страшные 90е когда я сюда приехала, меня удивило и сейчас удивляет скудный ассортимент рыбных прилавков в Фи, мы как то с мужем ездили в Выборг и зашли на рынок, он чуть сознание не потерял от огромного выбора, купили что то, нас даже на границе пропустили с рыбой, так он просил ))
Ох, уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
https://www.youtube.com/watch?v=ewVSLCbqvgw

Куда "сюда"? В лес на фин.хутор Вы, Тайм, приехали что ли? В Ленинграде в 90-х вообще никакого выбора рыбы не было, разве что путассу в виде ледяной глыбы.
А в фин. магазинах в свежем виде (и мороженом) как был большой выбор, так и есть:
несколько видов лососёвых рыб, сиг, судак, щука, окунь, пангасиус, салака, сайда, налим, сом, килька, камбала, тунец, треска и т.д., а также в виде солений-копчений от сельди, макрели, сардин... до анчоусов - ну совсем "маленький выбор..

-----------------
I love u all

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: