Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Не поленился и позвонил своим родителям, своей сестре и своему сыну, живущим в России. Всем задал один и тот же вопрос: правда ли, что у вас там в магазинах с продовольствием теперь пустые полки и что купить можно только хлеб, соль и спички?
Они сначала долго смеялись, а потом спросили что это у меня за странные шутки. Объяснил, что инфа из финских СМИ. Посмеялись ещё раз и посоветовали не читать финских газет - ни перед обедом, ни после него.
Я даже не поленилась и сняла французкие сыры , здесь уверяли что всё , нет у нас ничего.. чуть сама не поверила
а вот не могли бы мне обьяснить господа, флудящие в этой теме, причем тут Финляндия? меня вот совершенно не волнует состояние полок в Фи. может для этого отдельную тему создать? а здесь продолжать следить с помощью очевидцев (спасибо, Лирия) за ситуацией в Р?
Ты б лучше позвонил и узнал на сколько поднялись цены на российскую курятину у оптовиков...
Речь в финских СМИ, а также в комментариях некоторых юзверей шла о якобы пустых прилавках в российских продуктовых магазинах - про это и спрашивал. Слухи не соответствуют действительности.
Кроме того, если выбирать между дорогими, но имеющимися в изобилии продуктами или дешёвыми, но практически отсутствующими в продаже - выбор очевиден: это первый вариант.
P.S. Не стоит со мной фамильярничать - я перехожу "на ты" только с хорошо знакомыми мне людьми. Спасибо за понимание.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
а вот не могли бы мне обьяснить господа, флудящие в этой теме, причем тут Финляндия? меня вот совершенно не волнует состояние полок в Фи. может для этого отдельную тему создать? а здесь продолжать следить с помощью очевидцев (спасибо, Лирия) за ситуацией в Р?
В России всё нормально, голода нет. Пустых прилавков не наблюдается. В магазинах Магнит, Пятёрочка, 7Я всё как и было.
Цитата:
Сообщение от Starlit
Кому не хватило рыбной продукции? Кому было сегодня грустно и голодно без рыбы?
Сейчас из московского Ашана вернулась - рыбной продукции от мелкоскопной тюльки до огромных рыбин более благородного происхождения, как охлаждённой, так и готовой к применению, тьма. Мимоходом из иностранного усмотрела норвежскую лосось, какие - то американские креветки и прочие упаковки - баночки с не русскими надписями.
Есть рыба, не расстраивайтесь. И вам хватит.
Сегодня в Окее семга была только в виде филе, зато появился осетр сибирский потрошеный по цене 399р/кг. Я пока подожду от голода помирать .
В России всё нормально, голода нет. Пустых прилавков не наблюдается. В магазинах Магнит, Пятёрочка, 7Я всё как и было.
о каком голоде речь? эмбарго вступило в силу 10 дней назад. никакого голода или даже затруднений сейчас и быть не может. интересуют тенденции, настроения, реальная ситуация. от реальных людей.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
о каком голоде речь? эмбарго вступило в силу 10 дней назад. никакого голода или даже затруднений сейчас и быть не может. интересуют тенденции, настроения, реальная ситуация. от реальных людей.
Ды к и я об этом. Был сегодня в магазинах. Всё на месте, пустых полок нет, всё как всегда. По ценам не скажу, это к жене))))
Реальные, кто в этом бизнесе, матюкают на чем свет стоит... В общем, все как и всегда...))
Сегодня разговаривал с товарищем, у него несколько пивных баров. Возмущается, что фисташки пропали , а многие спрашивают, оказывается они из Калифорнии...)))
Сегодня разговаривал с товарищем, у него несколько пивных баров. Возмущается, что фисташки пропали , а многие спрашивают, оказывается они из Калифорнии...)))
в Калифорнии много орехов выращивается, у них ореховый климат. но в Азии и Африке они тоже растут. так что с этим наладится скорей всего.
-----------------
в Калифорнии много орехов выращивается, у них ореховый климат. но в Азии и Африке они тоже растут. так что с этим наладится скорей всего.
Конечно, наладится. На крайняк, из Белоруссии или Казахстана привезут...)))) что б не наладилось, нужно предпринимательство запрещать и статью в УК возвратить)))
Конечно, наладится. На крайняк, из Белоруссии или Казахстана привезут...)))) что б не наладилось, нужно предпринимательство запрещать и статью в УК возвратить)))
с макадамией будет сложнее. вроде пока в Беларуссии нету.
а запретить дело недолгое.
-----------------
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Marmir
Голода конечно не будет. Будут серьезные проблемы с качеством пищи и с ценами на нее. Было с самого начала очевидно, что первое упадет, а вторые поднимутся. А оно лЮдям нужно?
Голода конечно не будет. Будут серьезные проблемы с качеством пищи и с ценами на нее. Было с самого начала очевидно, что первое упадет, а вторые поднимутся. А оно лЮдям нужно?
ну да. именно цены и качество волнуют больше всего. и, конечно, не прямо завтра, а в перспективе.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну да. именно цены и качество волнуют больше всего. и, конечно, не прямо завтра, а в перспективе.
Да уже сегодня. Во всех группах запрещенных продуктов цены поднялись. Вопрос, продолжат ли они свой победный рост и до какой отметки? От этого будет зависеть на сколько ухудшится качество жизни народа. Ведь и до всех этих киданий яблок друг в друга россияне тратило на еду по самым скромным левадовским подсчетам в два раза больше европейцев, отказывая себе тем самым во всем остальном. Так что перспективы не особо радуют...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вести с продовольственных фронтов:
Калининградский губернатор доложил о существенном повышении цен на продукты
В Калининградской области существенно повысились цены на продовольствие - по всей видимости, в связи с российским продуктовым эмбарго. Причем повышение коснулось дешевых продуктов, которые пользуются спросом у малоимущих граждан, передает "Росбалт" со ссылкой на заявление губернатора области Николая Цуканова. http://www.newsru.com/russia/19aug2014/kalin.html
Кёнингсберг же в полной осаде, куда ни ткни - враги! Неужели своими колхозами прокормится? Золотая жила для транспортников.
россияне тратило на еду по самым скромным левадовским подсчетам в два раза больше европейцев, отказывая себе тем самым во всем остальном
Вывод весьма спорный, вполне возможно, что Россияне просто любят поесть больше чем европейцы, для некоторых явно приятнее вкусно поесть нежели потратить эти деньги на занятия спортом или поход в театр. В тоже время по моим наблюдениям например финны гораздо более склонны к экономии при покупках еды, активно обращая внимание на разного рода распродажи и покупая продукты впрок по дешевке. Сам видел как народ расхватывал клубнику по 21.90 за 5кг, в России честно говоря давно не видел такого ажиотажа при распродаже чего-либо. Поэтому говорить что Россияне тратит на еду больше европейцев в ущерб чему -либо я бы не стал, мне кажется это сознательный выбор.
Вывод весьма спорный, вполне возможно, что Россияне просто любят поесть больше чем европейцы, для некоторых явно приятнее вкусно поесть нежели потратить эти деньги на занятия спортом или поход в театр. В тоже время по моим наблюдениям например финны гораздо более склонны к экономии при покупках еды, активно обращая внимание на разного рода распродажи и покупая продукты впрок по дешевке. Сам видел как народ расхватывал клубнику по 21.90 за 5кг, в России честно говоря давно не видел такого ажиотажа при распродаже чего-либо. Поэтому говорить что Россияне тратит на еду больше европейцев в ущерб чему -либо я бы не стал, мне кажется это сознательный выбор.
А вы никогда не видели, как россияне лихо сметают полки финских супермаркетов, стоят в очередях, чтобы оформить такс фри?
Ну а много поесть, и, кстати, положить на тарелку больше, чем могут съесть - это уже в генах от голодных эпох.
Цитата:
Сообщение от DanShi
Поэтому говорить что Россияне тратит на еду больше европейцев в ущерб чему -либо я бы не стал, мне кажется это сознательный выбор.
Говорить и не надо. Все и так очевидно. Цены на продукты практически европейские, зарплаты совковые. И если они еще возрастут, то на все остальное, что называется жизнью, ее качеством и уровнем, не останется у большинства россиян совсем ничего. Кто то не поедет в отпуск, не вылечит зубы, не отдаст ребенка в спортивную секцию, не купит пальто на зиму и т.д.
Ношки, а то есть санкции, для росси действительно -прощайте. Но это были действительно какие никакие ношки. Теперь надо свои ношки делать. И это правильно. Теперь надо думать своей головой государству, а не головой отдельных государствующих личностей.
А какого чёрта в Фи продаются венгерские замороженные курицы, своих не хватает, а?
даже а страшные 90е когда я сюда приехала, меня удивило и сейчас удивляет скудный ассортимент рыбных прилавков в Фи, мы как то с мужем ездили в Выборг и зашли на рынок, он чуть сознание не потерял от огромного выбора, купили что то, нас даже на границе пропустили с рыбой, так он просил ))
Реальные, кто в этом бизнесе, матюкают на чем свет стоит... В общем, все как и всегда...))
В бизнесе импорта курятины???Ну конечно им плохо. о мы-то не о них говорим, не?
А матюкать им надо ЕС. Войну санкций вроде бы ЕС начало или я что-то забыл?
Да уже сегодня. Во всех группах запрещенных продуктов цены поднялись. Вопрос, продолжат ли они свой победный рост и до какой отметки? От этого будет зависеть на сколько ухудшится качество жизни народа. Ведь и до всех этих киданий яблок друг в друга россияне тратило на еду по самым скромным левадовским подсчетам в два раза больше европейцев, отказывая себе тем самым во всем остальном. Так что перспективы не особо радуют...
Ты же видишь и можешь судить по массовому "патриотическому" психозу,что терпеть будут очень и очень долго.
Вожак стада сказал,что надо,значит так и будет. Остальное за высокоотлаженной работой пропагандистской машины.
Цитата:
Сообщение от argis
Это называется шириной ассортимента и конкуренцией.
Потребитель сам решает, курицу какого производителя он купит.
В России будут только ношки Путина.
Ну да, ну да. Когда Россия закупает продукты, то это она обеспечить себя не может, а когда Финляндия, то это свобода выбора и ассортимент . И как только люди себе не врут .
Цитата:
Сообщение от argis
Не стоит всех челноками называть. То, что люди хотят сэкономить, и есть такая возможность
- это совершенно нормально.
Вы прежде чем что-то писать, хоть на секунду задумывайтесь. Какая может быть экономия, Вы затраты на поездку посчитайте и цены с российскими сравните. Это расходы одни, а не экономия. Простенькая ветчина по 10,6 евро, у нас за эти деньги - буженина, молоко в два раза дороже, рыба свежая - в два раза дороже. Ерунду написали.
Вы прежде чем что-то писать, хоть на секунду задумывайтесь. Какая может быть экономия, Вы затраты на поездку посчитайте и цены с российскими сравните. Это расходы одни, а не экономия. Простенькая ветчина по 10,6 евро, у нас за эти деньги - буженина, молоко в два раза дороже, рыба свежая - в два раза дороже. Ерунду написали.
Не, финское молоко не дороже, а дешевле. На копейки, но дешевле. Но везти молоко - глупость полная.
Кстати, по таможенным правилам ввозить можно 5 кг продуктов. Иначе считается товарной партией и попадает под пошлины. Но вот не понял (интервью нач. таможенного чего-то слушал) это 5 кг одного продукта или на все.
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ты же видишь и можешь судить по массовому "патриотическому" психозу,что терпеть будут очень и очень долго.
Вожак стада сказал,что надо,значит так и будет. Остальное за высокоотлаженной работой пропагандистской машины.
Это да, стадность сейчас зашкаливает
Однако и среди баранов есть люди: Россияне пожаловались в Общественную палату на подорожавшее мясо и молоко
На горячую линию Общественной палаты (ОП) по мониторингу цен на продукты поступило более ста жалоб от населения, сообщают в пресс-службе ведомства. В основном граждане отмечают существенный рост цен на курятину и другие виды мяса (30 процентов сообщений). По словам покупателей, в различных торговых точках стоимость мясной продукции выросла на 30-100 рублей. http://news.rambler.ru/26511553/
Это да, стадность сейчас зашкаливает
Однако и среди баранов есть люди: Россияне пожаловались в Общественную палату на подорожавшее мясо и молоко
На горячую линию Общественной палаты (ОП) по мониторингу цен на продукты поступило более ста жалоб от населения, сообщают в пресс-службе ведомства. В основном граждане отмечают существенный рост цен на курятину и другие виды мяса (30 процентов сообщений). По словам покупателей, в различных торговых точках стоимость мясной продукции выросла на 30-100 рублей. http://news.rambler.ru/26511553/
А вы кем являетесь в своём государстве , паршивой овцой ?
Из санкционного списка исключены безлактозное молоко, мальки лосося и БАД
Цитата:
Безлактозное молоко, мальки лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридную сахарную кукуруза, горох, биологически активные добавки (БАДы) исключены из списка продукции ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, импорт которых в Россию был временно ограничен 7 августа. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня, 20 августа.
Как сообщает пресс-служба главы государства, исключение также сделано для витаминно-минеральных комплексов, вкусоароматических добавок, белковых концентратов животного и растительного происхождения и их смесей, пищевых волокон и пищевых добавок (в том числе комплексных).
Рекомендую почитать умную статью в "Новой газете" Ивана Старикова - бывшего заместителя министра экономики.
Два дня назад он писал:
Цитата:
Если диалога с обществом не получится, то в любом случае в правительстве сидят не самоубийцы. Они пристально следят за рейтингами, за ситуацией в регионах. Безусловно, по мере ухудшения ситуации на потребительном рынке, обусловленной еще и тем, что идет ползучая девальвация рубля, будут расти и цены. Учитывая высокую долю расходов домохозяйств на еду, все это будет серьезно раскачивать социально-политическую ситуацию в обществе. И я думаю, власть по-тихому начнет некоторые санкции отменять.
Для того чтобы не потерять лицо, отменять их нужно потихоньку и аккуратно, а не так, как ввели, одним махом
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от DanShi
По своему опыту знаю, что такс фри на продукты оформляют как правило челноки, покупающие продукты для перепродажи, так что они не в счет.
Неужто в России до такой степени плохо с оптовыми поставками продуктов, что челноки ездят до сих пор специально за едой, покупая по несколько кг на перепродажу?
Честно говоря, была лучшего мнения о ситуации в РФ - думала, что россияне закупают для себя.
Кончно же "взад". По-этому добавил в список живую рыбу.
Задее не придумаешь!
Не, ну вы прям сразу хотите живую рыбу!
Правительство пока ещё само приходит в себя от собственных санкций. Потихонечку-полегонечку будет сдавать назад.
Неужто в России до такой степени плохо с оптовыми поставками продуктов, что челноки ездят до сих пор специально за едой, покупая по несколько кг на перепродажу?
Честно говоря, была лучшего мнения о ситуации в РФ - думала, что россияне закупают для себя.
Правительство пока ещё само приходит в себя от собственных санкций. Потихонечку-полегонечку будет сдавать назад.
Так задача правительства не в том что б голодным народ РФ оставить, как здесь многие представляют, а шоб ЕС задергался.... Шо мы сейчас и наблюдаем.....
Конечно вы правы! Только... ничего не показывает этого.
И, да, напомню, санкции введены на год. Вот ближе к кончанию этого года и "Потихонечку-полегонечку будет сдавать назад"
Попробуйте головой подумать, от санкций слишком много плюсов для разития собственной пищевой проышленности. Зачем сдавать назад?
Похоже вы читаете только то, что сооветствует вашему взгляду на сабджект. Живую тыбу ВНЕСЛИ в список только что. Как раз тогда, когда лактозное молоко отменили.
Это означает не отползание, а работа над санкциями. Цель то нормальная - кто к нам с мечем, тому между глаз.
Из-за этих ес сукодеев цена кредитов для россиян повысится
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Time
даже а страшные 90е когда я сюда приехала, меня удивило и сейчас удивляет скудный ассортимент рыбных прилавков в Фи, мы как то с мужем ездили в Выборг и зашли на рынок, он чуть сознание не потерял от огромного выбора, купили что то, нас даже на границе пропустили с рыбой, так он просил ))
Куда "сюда"? В лес на фин.хутор Вы, Тайм, приехали что ли? В Ленинграде в 90-х вообще никакого выбора рыбы не было, разве что путассу в виде ледяной глыбы.
А в фин. магазинах в свежем виде (и мороженом) как был большой выбор, так и есть:
несколько видов лососёвых рыб, сиг, судак, щука, окунь, пангасиус, салака, сайда, налим, сом, килька, камбала, тунец, треска и т.д., а также в виде солений-копчений от сельди, макрели, сардин... до анчоусов - ну совсем "маленький выбор..