|
|
24-01-2015, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
У меня, правда, проблема. Сижу тут в финском захолустье, выбираю, на какие фильмы сегодня сходить.
Глаза разбегаются. С рестораном на вечер уже решено.
|
Тоже небось непросто было
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
24-01-2015, 11:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ровное отношение, жизнь без желания не равно вере в лучшее будущее. И да, я философски отношусь к тому, что вокруг меня происходит, это не значит, что безучастно и безэмоционально - мне может быть и больно, и злобно, и страшно, но вера в то, что это не конец, а начало нового - мной не утеряна и именно она помогает выкарабкиваться из самых тягучих болот и трясин.
eve, я сама сюда переехала с детишками двух и пяти лет, в никуда и ни с чем, потому все что я пишу - лично на мне опробовано.
|
Канареечка, я тоже много раз и место жительства меняла и работу, и учиться второй раз в Питер приехала как раз в год дефолта, легкомысленно уволившись в июле того года с хорошего места. И ничего, выжила. В Финляндии троих родила и рада, что здесь, в России на троих не решилась бы. И здесь тоже когти обламываю, но стараюсь чего-то добиться  И мужа из долгой безработицы вытаскивала (а его то время, похоже, навсегда подорвало, характер испортило до неузнаваемости), хотя многие говорили: "да брось ты его, не трепи себе нервы, с Келой не пропадешь..." Выбрались и третьего родили, хотя все еще последствия сложного времени расхлебываем. Но тя-же-ло то все как! (особенно, когда солнышко тут на Севере не светит, а я к нему в детстве привыкла, зависима  )
И знаю семьи, которые развелись именно потому, что у мужей гарантированной работы не было и они начинали на семье отыгрываться втихомолку.
Поэтому и говорю: не всем под силу, хоть с каким оптимизмом жизнь меняй. Хотя оптимизм и юмор - помощники, конечно, незаменимые.
|
|
|
|
24-01-2015, 11:33
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Тоже небось непросто было
|
деуки,вы что серьёзно хотите тут рассказывать,что в Финской глубинке завались ресторанов,кинотеатров и прочих развлечений.
Такие понты можно кидать,только если фанатично любишь жить в густом финском лесу,а в любое время взбрыкнуть и полететь до Парижу или Риму,в рэсторан.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
24-01-2015, 11:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Я не хочу в этой теме биться за то,что Финляндия лучше чем Россия.
Моя мысль была о том,что разным душам даётся разный опыт,где родиться,где жить. сами его могут менять-развиваться или не развиваться. В той же России,в тех же глубинках есть те,кто способен понять и делать что-то и те,кому спокойнее спать всю жизнь на стакане.
Мой папа летал по городам Советского Союза и влюбился в Питер. И сказал:моя семья будет здесь жить. Я приехала первый раз в Финляндию и вспомнила себя в прошлой жизни ,вспомнила эти гранитные камни. Не жевачка,колготки и социал,а память заставили меня жить в Финляндии. Америка,например , мне показалась другой планетой,балаганом,передвижным цирком-я не захотела там оставаться.
А ты об условиях...
|
это как?
Меня в Фи держит равноправие, демократическое общество, мир моих неограниченыых возможностей и цели.(Муж, ессно вне конкуреции и на 1 месте). Не знаю что делать в КЕЛЕ и социале и где они находятся и что делают. МНе не надо, я не умственно отсталая или инвалид.
Условия имела в виду условия жизни, права, среду, инфраструктуру и прочее.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 11:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
деуки,вы что серьёзно хотите тут рассказывать,что в Финской глубинке завались ресторанов,кинотеатров и прочих развлечений.
Такие понты можно кидать,только если фанатично любишь жить в густом финском лесу,а в любое время взбрыкнуть и полететь до Парижу или Риму,в рэсторан.
|
блин, это шутка была.
мне и в Стади ресторанов мало, но тема не о том.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 11:37
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Поэтому и говорю: не всем под силу, хоть с каким оптимизмом жизнь меняй. Хотя оптимизм и юмор - помощники, конечно, незаменимые.
|
Конечно, тяжело. Но ведь жизнь сама по себе вещь сложная и тяжелая. А многие этого не понимают и уверены, что вот где-то там легко и просто. Потому и предлагаю отпустить мужа и дать попробовать: так ли легко? так ли просто? А если он и правда там жизнь наладит, то почему бы и нет? Да и слава Богу! Всяко лучше, чем потом выслушивать, что ты-де мне всю жизнь испортила - вот эта ноша, лично для меня, самая тяжелая, когда кто-то все свои неудачи в жизни на меня взваливает.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 11:41
|
|
|
Пользователь
|
Поговорила с братиком, который в Подмосковьe домик строит.
Веревка и мыло-вещи незаменимые.
|
|
|
|
24-01-2015, 11:42
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
это как?
]
|
Мощнейшее чувство,нахлынуло,что я здесь,в Финляндии уже жила,была ,но в другой жизни. Захотелось вернуться и пожить. Но я в Финляндии себя хорошо чувствую только на природе,в лесу у гранитных скал. Город неинтересен. Я больше двух названий улиц в Хельсинки не знаю. За много лет проживания сама ни разу не побродила по улицам и не попыталась запомнить где там что.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 11:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Мощнейшее чувство,нахлынуло,что я здесь,в Финляндии уже жила,была ,но в другой жизни. Захотелось вернуться и пожить. Но я в Финляндии себя хорошо чувствую только на природе,в лесу у гранитных скал. Город неинтересен. Я больше двух названий улиц в Хельсинки не знаю. За много лет проживания сама ни разу не побродила по улицам и не попыталась запомнить где там что.
|
Афигеть, ну ты даешь. Хки-классный город. И делать тут есть по самоенемогу.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 11:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Конечно, тяжело. Но ведь жизнь сама по себе вещь сложная и тяжелая. А многие этого не понимают и уверены, что вот где-то там легко и просто. Потому и предлагаю отпустить мужа и дать попробовать: так ли легко? так ли просто? А если он и правда там жизнь наладит, то почему бы и нет? Да и слава Богу! Всяко лучше, чем потом выслушивать, что ты-де мне всю жизнь испортила - вот эта ноша, лично для меня, самая тяжелая, когда кто-то все свои неудачи в жизни на меня взваливает.
|
Я ей, честно, того же предлагала вчера. Не вижу со своей колокольни иного выхода 
|
|
|
|
24-01-2015, 11:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
|
А,Вы здесь пробовали домик строить?
|
|
|
|
24-01-2015, 11:52
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Я ей, честно, того же предлагала вчера. Не вижу со своей колокольни иного выхода 
|
Да,жены декабристов вывелись. Жена как нитка за иголкой за мужем не поедет и не поддержит его в стремлении быть мужиком.
сложно все.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 11:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Союз когда развалился наша наука зачахла ужасно, и вот помню идешь по базару и только здороваться успеваешь, доктора наук, профессора , научные сотрудники и тд , все были там. А что делать, семьи кормить надо, в Средней Азии мужчина до сих пор главный добытчик в семье. и не было у них понтов о том что я- светило науки должен трусами- носками торговать. Главное чтоб семья не голодала. Потом появилась возможность ехать в Америку, Германию, Англию. И поехали! Знали, что никто им там теплые места не предложит в универах, начинали с полов и всяких грязных работ. Сейчас у многих свои фирмы, половина устроились в школы, университеты преподавать , перевезли семьи .
Но самое главное , не ныли сидя на диване о своей великости, а подстраивались под обстоятельства и шли к цели. Для меня все эти люди как пример, что в любой ситуации не стоит терять силу духа, надо помнить о семье и знать , что никто и нигде тебе ни чем не обязан, только ты сам делаешь свою жизнь и жизнь своей семьи лучше.
|
|
|
|
24-01-2015, 11:56
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Тема скатилась в явно русофобскую.
А ситуация то банальна.
Есть конфликт двух мнений - женщина чувствует/думает что в Финляндии детям будет лучше.
Муж думает что здесь он не может реализовать себя. Его тянет на Родину.
Проблемы почти одинаковы по тяжести.
Виноватых и правых нет. Любые советы напрасны ибо чужая душа потемки.
|
|
|
|
24-01-2015, 11:57
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
|
Мне кажется,что приципальное значение имеет только количество денег . Если их нет,то сложно строть везде.
Хотя тех двух уродов,которые мне этим летом ремонтировали сауну за любые деньги нельзя было заставить быть профессионалами. Но это уже косяк подбора кадров.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 11:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
|
Уже пятый. С нуля. Финансирование 90% свое.
По сравнению с там-выносочек мозгочка.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 11:58
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Да,жены декабристов вывелись. Жена как нитка за иголкой за мужем не поедет и не поддержит его в стремлении быть мужиком.
сложно все.
|
Жен декабристов рассматривают только в свете их поступка и абсолютно игнорируют то, как сей подвиг мужья оценили. Как-то стыдливо замалчивают, что некоторые мужья нашли себе других барышень и жили эти жены в своем подвижничестве одни, мужьями пренебреженные.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Меня в Фи держит равноправие, демократическое общество, мир моих неограниченыых возможностей и цели.(Муж, ессно вне конкуреции и на 1 месте). Не знаю что делать в КЕЛЕ и социале и где они находятся и что делают. МНе не надо, я не умственно отсталая или инвалид.[/COLOR]
Условия имела в виду условия жизни, права, среду, инфраструктуру и прочее.
|
Неплохая агитка для предстоящих выборов, с реальностью мало чего общего имеющая. Если уж на то пошло, то для русскоговорящего человека в России куда больше этих возможностей, и реализуются они с куда меньшими усилиями.
Если же приехать яки африканец, без азбуки и мыслей, то да - Финляндия даёт необычайную возможность реализоваться таким интеллектуалам - на уборку, стройку, кухню. Элитной работой считается работа медперсоналом, там хоть не продувает, как на улице. По себе то не судите обо всех. По-вашему, тут подавляющее число читателей умственно отсталые и инвалиды.
Касаемо супруга автора, вы, дорогие женщины, думаете, что красавчег в возрасте, тяжкий на смену обстановки и стиля работы и специальности, так вот возьмёт и поедет один строить гнёздышко в своей стране? Кто-ж ему готовить/стирать/убирать/ублажать будет? Это-ж какой кризис у человека будет, при живой жене захраницой обустраивать жись снова. Загуляет перчик, ой загуляет...
|
|
|
|
24-01-2015, 12:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Афигеть, ну ты даешь. Хки-классный город. И делать тут есть по самоенемогу.
|
Х-ки, конечно, город классный, но вот мне, например, для этого "самоенемогу" то времени/сил не остается, то кошелек сдувается  ))) Хотя, по-маленьку и выходит на мир глазами цивильного хомосапиенса посмотреть  Но и меня, если честно, частенько на природу тянет, на работе от суеты устаю.
Вот есть у финнов такая проблема: уезжают на дачу и оседают на весь отпуск лесными жителями, а на пенсии и совсем кирдык, особенно одинокие. Боюсь, я уже вирус подцепила  Правда, люблю с детьми иной раз и в кипучую жизнь выбраться, да и на даче шило иногда в одном месте находится. Но вирус лесной сидит, не дремлет, вот уже и жить в спальный район потянуло  , к природе, реке и гранитам поближе
|
|
|
|
24-01-2015, 12:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Тут система отлажена, особенно в ТЕ. Иностранцам в первую очередь предлагают тот род деятельности, которым местные не спешат заниматься.
|
К советам чиновников из ТЕ надо относиться критически, они некоторые из них эээммм не шибко грамотные. Мой бывший коллега, приехавший сюда по семейным обстоятельствам из Англии, рассказывал, как ему предложили идти на уборщика. Сейчас он работают на Майкрософт по той же специльности, что и на родине. И таких примеров ....
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
24-01-2015, 12:09
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Жен декабристов рассматривают только в свете их поступка и абсолютно игнорируют то, как сей подвиг мужья оценили. Как-то стыдливо замалчивают, что некоторые мужья нашли себе других барышень и жили эти жены в своем подвижничестве одни, мужьями пренебреженные.
|
Ну я в Принципе. Жана должна быть одним целым с мужем,его опорой. А если муж не оценил,оказался предателем,так что.. тоже опыт. Жизнь показывает,что за все поступки следуют ответки. Не все это видят,но это не значит,что это не так.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 12:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
|
У меня друзья как раз в Подмосковьи, счастливы и наружу не рвутся. Нормально работают, нормально живут ( не в деревне, правда  )
И мама сюда приезжала - ей не понравилось, предпочитает жить дома.
Никто петли не вьет 
|
|
|
|
24-01-2015, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Касаемо супруга автора, вы, дорогие женщины, думаете, что красавчег в возрасте, тяжкий на смену обстановки и стиля работы и специальности, так вот возьмёт и поедет один строить гнёздышко в своей стране? Кто-ж ему готовить/стирать/убирать/ублажать будет? Это-ж какой кризис у человека будет, при живой жене захраницой обустраивать жись снова. Загуляет перчик, ой загуляет...
|
Дак с другой стороны зачем тогда такой перец нужен? Здесь ноет- найти себя не может, язык не дается и тд. А туда один поедет - обслугу ему подавай сам на первых порах никак не справиться, а не подашь, другую мадамку отыщу.
вот тогда на кой автору такое чУдо? у нее и так двое деток малых, их надо обслуживать. А этого , если мама в свое время не научила самого все делать, и не привила с детства ответственности за себя и семью, то почему жена страдать должна?
|
|
|
|
24-01-2015, 12:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Уже пятый. С нуля. Финансирование 90% свое.
По сравнению с там-выносочек мозгочка.
|
Так, как,сама связана с строительством,имею большие сомнения строительства Вами пяти домов с нуля,ну если только финансирование.
|
|
|
|
24-01-2015, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Но самое главное , не ныли сидя на диване о своей великости, а подстраивались под обстоятельства и шли к цели.
|
не ныли на диване, потому как "там" социал с гулькин нос, с голоду можно умереть, и никому дела до тебя не будет. А тут можно и филосовстовать о смысле жизни. Годами.
|
|
|
|
24-01-2015, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди с жиру бесятся,я 5 лет пахала,чтобы получить постоянку,было очень тяжело,часто возникало желание всё бросить и уехать,но выдержала ради сына,зато сейчас я всё ценю и счаслива!
|
|
|
|
24-01-2015, 12:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
сложно все.
|
Просто кто-нибудь другого виноватым сделает... Пусть каждый попробует своей правды, а там решат, проще им вдвоем или порознь.
Я и другой вариант предлагала (но это уже сложней и, видимо, для мужа особенно): поставить цель вернуться не с пустыми руками, хоть опыта работы с финнами набраться, что-ли 
|
|
|
|
24-01-2015, 12:22
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Ну я в Принципе. Жана должна быть одним целым с мужем,его опорой. А если муж не оценил,оказался предателем,так что.. тоже опыт. Жизнь показывает,что за все поступки следуют ответки. Не все это видят,но это не значит,что это не так.
|
Что ж сразу не опора? Опора, жена тут тыл прикрывает, ежели там не заладится - он всегда к ней в надежный тыл вернуться сможет. 
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 12:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman[B
]Неплохая агитка для предстоящих выборов, с реальностью мало чего общего имеющая.[/B] Если уж на то пошло, то для русскоговорящего человека в России куда больше этих возможностей, и реализуются они с куда меньшими усилиями.
Если же приехать яки африканец, без азбуки и мыслей, то да - Финляндия даёт необычайную возможность реализоваться таким интеллектуалам - на уборку, стройку, кухню. Элитной работой считается работа медперсоналом, там хоть не продувает, как на улице. По себе то не судите обо всех. По-вашему, тут подавляющее число читателей умственно отсталые и инвалиды.
|
Не вставляйте плиз свои мысли в мои тексты. Что я думаю-я сказала. У вас другое мнение-выскажите его.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 12:23
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от ANGEL-ANGEL
Люди с жиру бесятся,я 5 лет пахала,чтобы получить постоянку,было очень тяжело,часто возникало желание всё бросить и уехать,но выдержала ради сына,зато сейчас я всё ценю и счаслива!
|
не очень многиe ,которые приехали по-работе в любую страну не пашут. Большинству пахать приходится.
Странно,что именно желание построить все на новом месте даёт такие силы пахать,а на прежнем месте отчего-то ни сил,ни идей взять все изменить,переформатировать нет.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 12:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Что ж сразу не опора? Опора, жена тут тыл прикрывает, ежели там не заладится - он всегда к ней в надежный тыл вернуться сможет. 
|
И я того же мнения. Он поедет. и только на тот момент за себя отвечать будет, зная прекрасно что у жены с детками все в порядке. Чем не помощь? Уж куда лучше?
|
|
|
|
24-01-2015, 12:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Так, как,сама связана с строительством,имею большие сомнения строительства Вами пяти домов с нуля,ну если только финансирование.
|
Ваше право. Можете не верить,
2 проданы уже, 2 были для клиентов (до конца они достраивали сами, клиентам болше делат ничего не буду).
Последний себе, но уже рублю на мясо мысlенно.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 12:37
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
кому-то нравится сплав по горной речке с палатками и тушенкой,а кому турецкий курорт он анклюзив.
Вот залог семьи,чтоб обоим нравилось одинаковое.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Дак с другой стороны зачем тогда такой перец нужен? Здесь ноет- найти себя не может, язык не дается и тд. А туда один поедет - обслугу ему подавай сам на первых порах никак не справиться, а не подашь, другую мадамку отыщу.
вот тогда на кой автору такое чУдо? у нее и так двое деток малых, их надо обслуживать. А этого , если мама в свое время не научила самого все делать, и не привила с детства ответственности за себя и семью, то почему жена страдать должна?
|
Чувство любви и привязанности к человеку может быть сильнее всего. Я думаю, вы сами в курсе, что женщины терпят ради того, чтобы мужчина был рядом. Могу ещё поспекулировать, что разница в возрасте, соответственно, гибкость решении с годами, даёт о себе таким образом знать.
Наверняка супруга, говоря модным языком, "колбасит" так, что он внутренне понимает, что оттуда он уже уехал, а сюда ещё не приехал, и в таком подвешенном состоянии он не может принять ответственность за кардинальное решение остаться тут ,или уехать. Поэтому, всячески старается "подставить" жену, как ответственную за принятие стратегических семейных решении. Насоветовать можно многое, но автор сама, как никто другой, знает сильные и слабые стороны супруга. Ей решать, каким образом надо поддерживать супруга. Это необходимо, и на мой взгляд, является фундаментом в семье - поддержка друг друга. Ибо, спать и вместе заниматся "бытовухой" можно и с кем угодно, меняя каждые 3-6 месяцев. 
|
|
|
|
24-01-2015, 12:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
К советам чиновников из ТЕ надо относиться критически, они некоторые из них эээммм не шибко грамотные...
|
Не все ж об этом знают. Я вот подвох раскусила только уже лет 6-7 прожив, когда они мне уже планы конкретно составили.
Нет, я им, конечно, благодарна, что у меня хоть какой-то подтвержденный диплом есть и без работы не боюсь остаться, но... и там своих подводных камней хватало. От ТЕ польза есть, но надо и свои крепкие локти, когти, зубы иметь, чтобы поставленную ими планку перепрыгнуть.
|
|
|
|
24-01-2015, 12:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Наверняка супруга, говоря модным языком, "колбасит" ...
Ей решать, каким образом надо поддерживать супруга. Это необходимо, и на мой взгляд, является фундаментом в семье - поддержка друг друга.
|
Вот именно, ДРУГ ДРУГА, а не игра а одни ворота.
И с Вашей точки зрения, а может, и с точки зрения супруга автора, ее "колбасит". А с ее точки зрения, она гнездо вьет и за детей рвет когти, как нормальная самка. Вы же самкой не были?
|
|
|
|
24-01-2015, 13:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
У меня друзья как раз в Подмосковьи, счастливы и наружу не рвутся. Нормально работают, нормально живут ( не в деревне, правда  )
И мама сюда приезжала - ей не понравилось, предпочитает жить дома.
Никто петли не вьет 
|
У всех ест выбор. Я в таком жит не могу.
Такое-90% России. IMHO.

-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 13:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да,муж думает только о себе,а жена о детях!
|
|
|
|
24-01-2015, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Не вставляйте плиз свои мысли в мои тексты. Что я думаю-я сказала. У вас другое мнение-выскажите его.
|
Я лишь цитирую Вас, делая при этом логические выводы. Стоит иногда думать, прежде чем охаивать всех.
Цитата:
|
Не знаю что делать в КЕЛЕ и социале и где они находятся и что делают. МНе не надо, я не умственно отсталая или инвалид.
|
По логике, все, кто когда-либо получал или получает какие-то дотации от государства - умственно отсталые или инвалиды. Или, начнёте говорить, что первое предложение не имеет никакой связи со вторым? 
Я не собирают конфликтовать, ещё раз говорю, прежде чем говорить, подумайте, что пишите.
Про картинку 90% жилья в России -откровенное вранье. Опять у вас всё на эмоциях. Фото с района после стихийного бедствия.
|
|
|
|
24-01-2015, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подумалось, если б автор написала все тоже самое но , вместо России например Англию, Францию , Эстонию и тд поставила. Но при этом данные те же возвращаться на пустое место, что бы тогда многие стали советовать?
|
|
|
|
24-01-2015, 13:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Я лишь цитирую Вас, делая при этом логические выводы. Стоит иногда думать, прежде чем охаивать всех.
По логике, все, кто когда-либо получал или получает какие-то дотации от государства - умственно отсталые или инвалиды. Или, начнёте говорить, что первое предложение не имеет никакой связи со вторым? 
Я не собирают конфликтовать, ещё раз говорю, прежде чем говорить, подумайте, что пишите.
Про картинку 90% жилья в России -откровенное вранье. Опять у вас всё на эмоциях. Фото с района после стихийного бедствия.
|
Считала и считаю, что если чел не может в этой стране себя прокормить-то он именно то, что там написано. Ну и лень тоже номер один.
Имхо, на этом стою и мнения не поменяю.
25 лет назад мыла посуду в столовке.
На фото-деревья не при чем, жилфонд и дорога-уже по себе стихийное бедствие. Как и засранные под`езды и список бесконечен.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 13:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Подумалось, если б автор написала все тоже самое но , вместо России например Англию, Францию , Эстонию и тд поставила. Но при этом данные те же возвращаться на пустое место, что бы тогда многие стали советовать?
|
ОООООООО, мадам, в 100 раз поболее.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 13:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
кому-то нравится сплав по горной речке с палатками и тушенкой,а кому турецкий курорт он анклюзив.
Вот залог семьи,чтоб обоим нравилось одинаковое.
|
Это точно, главное смотреть в одну сторону.
У нас друзья есть, так у них как ни отпуска, так уже перед полетом ругачки начинаются, он любит лежать на пляже и ничего не делать все 3 недели, а ей надо движение- города, горы, музеи , походы и тд. Вот 20 лет живут, и все не договоряться, при том что во всем остальном у них полное взаимопонимание. И очень нам завидуют, что мы суперски отпуск проводим, но нам с мужем повезло, мы любим все . И полежать, и поскакать и посмотреть, поэтому в отпуске успеваем все и без конфликтов.
|
|
|
|
24-01-2015, 13:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Вот именно, ДРУГ ДРУГА, а не игра а одни ворота.
И с Вашей точки зрения, а может, и с точки зрения супруга автора, ее "колбасит". А с ее точки зрения, она гнездо вьет и за детей рвет когти, как нормальная самка. Вы же самкой не были?
|
Нет, не был , физиологически и психологически это невозможно по определению. Она-то правильно всё делает, я лишь о том, что нужно не ставить вопрос ребром "или Россия, или я", это может только спровоцировать на радикализм во мнениях и эмоциональные всплески,за которые потом будет обидно и досадно,в лучшем случае.
|
|
|
|
24-01-2015, 13:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
ОООООООО, мадам в 100 раз поболее.
|
расшифруйте пож-та))))))))
|
|
|
|
24-01-2015, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Считала и считаю, что если чел не может в этой стране себя прокормит-то он именно то, что там написано. Ну и лен` тоже номер один.
Имхо, на этом стою и мнения не поменяю.
25 назад мыла посуду в столовке.
На фото-дерев`я не при чем, жилфонд и дорога-уже по себе стихийное бедствие. Как и засранные под`езды и список бесконечен.
|
Про подьезды соглашусь. Как только кол-во собственников подьезда дома превышает четыре, шанс изгаженного подьезда растёт в геометрической прогрессии к каждому следующему собственнику. Люди и дома у себя срач наводят, что же говорить о общей (в мозгу у многих она ничейная) территории.
Странно то, что управляющие дома на это смотрят сквозь пальцы, но это уже из области "наша Раша", что не входит в тему.
|
|
|
|
24-01-2015, 13:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
расшифруйте пож-та))))))))
|
Если бы это был вопрос не о России-то было бы советов в 100 раз больше. шютка
После обращения "мадам" я запятую пропустила.
Получилось казнитьнельзяпомиловать.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 14:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Если бы это был вопрос не о России-то было бы советов в 100 раз больше. шютка
После обращения "мадам" я запятую пропустила.
Получилось казнитьнельзяпомиловать.
|
Ок!
У меня друзья несколько лет назат из Суоми переехали в Турцию, с 3мя детьми , в никуда . Я еще тогда думала, а я вот так смогла б сорваться с места и ........куда глаза глядят? Раньше да, пока детей не было, а вот сейчас все по-другому. У них здесь уже друзья, школа, всякие хобби. Ну и вообще, пусть пока и не долгая , но жизнь. Единственное, что меня б еще подняло, то если у мужа будет в друг стране зп раза в 3-4 выше , чем здесь и как следствие , наше мат положение улучшиться намного больше, тогда- да. И то не сразу, а его б запустила первым, чтоб осмотрелся, жилье нам подготовил и тд. В никуда - не ,,,не хочу.
|
|
|
|
24-01-2015, 14:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Ок!
У меня друзья несколько лет назат из Суоми переехали в Турцию, с 3мя детьми , в никуда . Я еще тогда думала, а я вот так смогла б сорваться с места и ........куда глаза глядят? Раньше да, пока детей не было, а вот сейчас все по-другому. У них здесь уже друзья, школа, всякие хобби. Ну и вообще, пусть пока и не долгая , но жизнь. Единственное, что меня б еще подняло, то если у мужа будет в друг стране зп раза в 3-4 выше , чем здесь и как следствие , наше мат положение улучшиться намного больше, тогда- да. И то не сразу, а его б запустила первым, чтоб осмотрелся, жилье нам подготовил и тд. В никуда - не ,,,не хочу.
|
Меня зима достала вечная. Поэтому вострю лыжи еще на 1 переезд пока силы есть.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 14:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Ок!
|
Хочеш рассказать как устроились?
Мне интересно.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 14:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Хочеш рассказать как устроились?
Мне интересно.
|
Да пока не чего рассказывать. Детям пришлось учить еще 2 доп языка, у младших пошли легко, у старшего проблемы. У мужа то есть работа , то нет. его сюда тянет, он финн. Здесь вся родня. А жене все там нравится, самое главное климат другой. Нет холода и много солнца. Она и была инициатором переезда.
Мне тоже здесь не климат, я в Испанию хочу. Но это уже когда дети будут самостоятельные, тогда переедем с мужем. А дети будут в гости приезжать и внуков нам в аренду давать))))))))))).
|
|
|
|
24-01-2015, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы с мужем 10 лет жили на 2 страны,от этого отношения только лучше.Скучаешь,ждешь.Так что надо отпустить мужа в Россию,мужчина должен состояться.Все мечтают о настоящих, сильных и уверенных мужчинах,так дайте мужчине стать таким,иначе потом получите не мужа а ноющий матрас.
|
|
|
|
24-01-2015, 15:34
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
А нельзя имущество здешнее переполовинить и там за копеики купить что-то сегодня? Поставь цель и вперед.
У меня внуков нет еще, приходится танцевать.
Не от скуки, а страсть у меня такая, фламенко меня интересует. И пропустила вчера из-за работы, мне вoобще думать некогда, дофига планов, мечт и дел. Просто там после 30-уже старость, тут полсе 30-40-50 жизнь все класснее становится. Мир в твоих руках.

|
Это просто Вы себя в этом убедить хотите. Зачем-то видимо Вам это нужно.
|
|
|
|
24-01-2015, 16:40
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Ни на какие подобные вопросы не должен отвечать форум и посторонние люди.
Можно подсказать как и где взять какую бумажку, как заполнить анкету и не проколоться с КЕЛА.
Но со своей собственной жизнью необходимо разбираться самому. Подобные советы - попытка переложить ответственность на других.
И это чревато. Расплачиваться то придется не советчикам и форумским говорунам(к коим и себя тоже припысываю), а тебе самому, своей же половинке и своим же детям.
Включайте разум и слушайте только себя.
|
|
|
|
24-01-2015, 16:50
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от viela
Три года не можем прийти к консенсусу с мужем. Плохо ему здесь,тянет на родину. Меня зовет,а мне кажется,что не похожа я на сумасшедшую:взять,бросить все и поехать с двумя маленькими детьми в никуда. Конечно,мне обрисовывают радужные перспективы поиска работы и устройства обоих в сады. Но я не верю в эту дребедень. Может я не права?Может на родине все намного лучше,чем я думаю?
|
Тяжёлая ситуация.
С одной стороны, согласна со всеми, кто тут уже правильно написал о хороших фин. условиях, от которых не хочется отказываться.
Но с другой стороны, в реале видела нескольких, не выдержавших языкового барьера - и именно из-за неспособности выучить финский вернувшихся в Россию. Они не могли выучить финский, поэтому никакого общения с финнами не могли себе позволить и жаловались типа того, что "просто крыша едет потихоньку в условиях русскоязычной изоляции, когда не с кем общаться, кроме двух "чокнутых" рус. соседей-иммигрантов".
Видимо, есть несколько типов людей. Лично я бы тоже совсем не смогла или мне было бы очень плохо, если бы вокруг говорили на языке, который мне не понятен. Я не могу себе представить себя во французской жизни именно по причине того, что не знаю французского, а французы не говорят по-английски. Другое дело - в Британии, там я как дома.
Поэтому могу понять Вашего мужа - если бы я не говорила по-фински, то я бы тут не смогла укорениться.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
24-01-2015, 16:53
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Можно подсказать как и где взять какую бумажку, как заполнить анкету и не проколоться с КЕЛА.
Но со своей собственной жизнью необходимо разбираться самому. Подобные советы - попытка переложить ответственность на других.
И это чревато. Расплачиваться то придется не советчикам и форумским говорунам(к коим и себя тоже припысываю), а тебе самому, своей же половинке и своим же детям.
|
От таких обсуждений есть только одна польза - все это многоголосье иногда позволяет четче осознать свои собственные желания и выделить приоритеты.
|
|
|
|
24-01-2015, 16:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Тяжёлая ситуация.
С одной стороны, согласна со всеми, кто тут уже правильно написал о хороших фин. условий, от которых не хочется отказываться.
Но с другой стороны, в реале видела нескольких, не выдержавших языкового барьера - и именно из-за неспособности выучить финский вернувшихся в Россию. Они не могли выучить финский, поэтому никакого общения с финнами не могли себе позволить и жаловались типа того, что "просто крыша едет потихоньку в условиях русскоязычной изоляции, когда не с кем общаться, кроме двух "чокнутых" рус. соседей-иммигрантов".
Видимо, есть несколько типов людей. Лично я бы тоже совсем не смогла или мне было бы очень плохо, если бы вокруг говорили на языке, который мне не понятен. Я не могу себе представить себя во французской жизни именно по причине того, что не знаю французского, а французы не говорят по-английски. Другое дело - в Британии, там я как дома.
Поэтому могу понять Вашего мужа - если бы я не говорила по-фински, то я бы тут не смогла укорениться.
|
Одного финского языка недостаточно. Еще надо профессию восребованную. А в топике сказано, что у мужа невостребованная.
Для жизни за границей важнее радость от зарплаты/дохода, чем от общения с аборигенами.
|
|
|
|
24-01-2015, 17:11
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Одного финского языка недостаточно. Еще надо профессию восребованную. А в топике сказано, что у мужа невостребованная.
Для жизни за границей важнее радость от зарплаты/дохода, чем от общения с аборигенами.
|
Steluca, привет! Согласна с тобой. Одним вообще неважно, знают ли они язык и есть ли у них работа, а другим - всё важно: и знание языка, и уровень дохода, и образ жизни.
Вопрос - что кто выбирает, когда приходится выбирать. Так вот я лично знаю таких, кто вернулся в Россию, хотя тут их доходы были больше, чем там. И я их могу понять, о чём я выше и написала.
Прикинь, люди даже в кинотеатр тут пойти не могут, когда не понимают финского (шведского) или английского.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
24-01-2015, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Вы забываете господин Бельский, что пишет женщина. Чувства, эмоции как раз то, с чем женщина не умеет справляться сама. Обязательно должен быть тот, кто будет слушать. И не важно кто: подружка, соседка со второго этажа или виртуальный человек. За неимением первого женщина выбирает второе. Важно выговориться.
|
|
|
|
24-01-2015, 19:12
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Вы забываете господин Бельский, что пишет женщина. Чувства, эмоции как раз то, с чем женщина не умеет справляться сама. Обязательно должен быть тот, кто будет слушать. И не важно кто: подружка, соседка со второго этажа или виртуальный человек. За неимением первого женщина выбирает второе. Важно выговориться.
|
Эка ты всех женщин припечатал, однако. Я скажу, что далеко не всем женщинам надо эмоции выплескивать, есть такие дамы, что и слова такого-то не знают. 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид