Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-01-2015, 19:55   #1141
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вишня
Knop-Kа , просто когда люди, совершенно оторванные от реальности, приезжают на тяжелую физическую работу, в разношерстный коллектив и начинают права качать... Это выглядит как минимум странно.. Так и хочется спросить "Ты чего здесь забыл вообще? Поезжай на теплое море, на пляжик под пальму, расслабься, отдохни...Что ты делаешь здесь и сейчас на этой грядке?"

а поучительный тон от Вишни - лучший способ погасить конфликт? вообще-то это трудно выдержать

....что там они понаписали в книгах по конфликтологии?... перо бы таким авторам ...в руку!

0

0
Old 31-01-2015, 20:17   #1142
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вишня
Herman Я видела, как старательные украиночки делали на клубнике 2500 евро чистыми за месяц, и при этом были всегда веселыми и жизнерадостными.

Вот именно все только видят, или слышат, а по факту никто не заработал 2500 евро, на всех фермах где я не спрашивал, везде говорили: "Та ты шо... это не реально..."

И про три месяца я говорил о прибывании, а не о клубнике

По поводу реального заработка... мало верится, о больших суммах... Никто не расскажет кому за что платили... так например мы приехали на ферму, а человек уже там три недели теплицы стелил и зарабатывал почасовками 8 евро в час... вот он заработал 2500 евро

-----------------
Mansikka

0

0
Old 31-01-2015, 20:28   #1143
DanShi
Banned

Проживание:
А я видел украиночек перед деревенской кафэшкой, которые пришли позвонить домой по халявному wifi. И слышал как они жаловались родне, что жрать им нечего, деньги заканчиваются, а фермер на их просьбы дал им только хлеб. Хотел их порасспросить как им работается, но услышав русскую речь демонстративно отвернулись, хотя сами говорили на украино-русской смеси языков.

Old 31-01-2015, 22:11   #1144
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Herman
Вот именно все только видят, или слышат, а по факту никто не заработал 2500 евро, на всех фермах где я не спрашивал, везде говорили: "Та ты шо... это не реально..."

И про три месяца я говорил о прибывании, а не о клубнике

По поводу реального заработка... мало верится, о больших суммах... Никто не расскажет кому за что платили... так например мы приехали на ферму, а человек уже там три недели теплицы стелил и зарабатывал почасовками 8 евро в час... вот он заработал 2500 евро

Я САМА видела, как две девочки вышли от фермера, у каждой было по 2,5 тыщи в руках.
Позапрошлым летом я сама заработала на клубнике 800 или 900 евро за 13 дней, не помню.
А вы?
Вы ферму искали сами или через фирму-посредника?

0

0
Old 01-02-2015, 00:00   #1145
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вишня
Я САМА видела, как две девочки вышли от фермера, у каждой было по 2,5 тыщи в руках.
Позапрошлым летом я сама заработала на клубнике 800 или 900 евро за 13 дней, не помню.
А вы?
Вы ферму искали сами или через фирму-посредника?

Повторюсь
Цитата:
Вот именно все только видят, или слышат, а по факту

-----------------
Mansikka

0

0
Old 01-02-2015, 00:23   #1146
Вишня
Пользователь

Проживание:
Herman аа, поняла. Вы думаете, я вру?? Зачем мне это надо? )))) Я никоим образом не связана с клубничным бизнесом.

0

0
Old 01-02-2015, 00:36   #1147
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вишня
Herman аа, поняла. Вы думаете, я вру?? Зачем мне это надо? )))) Я никоим образом не связана с клубничным бизнесом.

Нет не в коем случае, при чем тут вранье. Просто я заметил что мало кто заработал, но за то все видели как кто-то зарабатывал большие деньги... Вот почему все, до сих пор ведутся на сезонные работы, дезинформация... Если людям рассказать что кто-то, где-то, когда-то видел как люди поднимают бабло за собирание баночек (Pantti) , как раз легенды такие ходят для румынов, которые просто заеб..ли в Хельсинки всех отдыхающих на природе... которые не дают прохода... ТО таким образом можно набирать сотрудников бомжей или рабов под любой бизнес в Финляндии Главное создать тему в инете "я видел как чувак собирал банки и заработал 1000 евро за неделю на сборе банок...." И все... все ринутся их собирать))) Вот в чем суть всей финской работы и заработка

-----------------
Mansikka

Последнее редактирование от Herman : 01-02-2015 в 12:29.

0

0
Old 05-02-2015, 07:00   #1148
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Встретила в одноклассниках
http://ok.ru/group/53372465119356

О путешествии

30 июня в 18:00
!!!Сезонная работа в Финляндии!!! Производится набор желающих поработать летом на сборе ягоды. Вакансии: - на ферму (клубника,малина) с 01.07.15 - лесная ягода (черника,брусника,грибы) с 20.07.15 Доход от сбора ягод: 1000-2500 евро/месяц* Основные требование: -18 лет - загран паспорт(регистрация без загран паспорта) - 250 € ( стоимость пакета документов для поездки)** - желание поработать в Европе и хорошо провести лето *указан среднестатистический доход **в стоимость входит: - бронь рабочего места - приглашение для визы в стоимость не входит: - виза (ориентировочно 70 €/чел ) - проезд (ориентировочно 130 €/чел )

Администратор – Tori Тур
Город Чернигов
Адрес проспект Мира 45

О выделенном - это как?

И автобус организуют
Будет предложен комфортабельный автобус еврокласса (Чернигов-Финляндия)!!!

http://ok.ru/group/53372465119356/topic/63109599415164

Работа в Финляндии (сезонная, лето 2015) Кол-во ме

Tori Тур
Вступление Мы представляем собой группу людей кот-е предоставляет возможность заработка денег в Финляндии. Работодатель попросил нас набрать группу заинтересованных людей. Наша задача подобрать таковых + помочь вовремя и правильно оформить документы. Вы работаете напрямую с работодателем, соответственно и цена программы минимальная (250 € ) . Требования к кандидатам: - возраст от 18 лет - вы являетесь гражданином РФ, Украины, Беларуси или ЕС (в т.ч. ПМЖ ЕС) - имеете загранпаспорт (или получите его до 30 марта 2015). Для граждан РБ подходит национальный паспорт - вы полностью ознакомлены с информацией о поездке - не имеете отказов в Шенгенских визах ранее - не имеете криминального прошлого Для участия не требуется: - знание иностранных языков - наличие справки с работы - наличие справки с банка - наличие медицинской справки с поликлиники Условия: Участники программы живут и работают на финских фермах в течение 2-3 летних месяцев. Большинство ферм, приглашающих иностранных работников, занимается выращиванием клубники. Созревает она в Финляндии чуть позже, чем у нас - в середине июня-начале июля. Сколько клубники можно собрать за один день? В среднем в день можно собрать от 20 до 60 корзинок клубники. Корзинка рассчитана на 3 кг. Клубника на финских фермах растёт в огромных количествах, но при этом высажена крайне аккуратно. Но не стоит забывать об урожайности года, предвидеть это крайне сложно. Например, в 2011 году был очень хороший урожай, а в 2013 так себе!!! Обычно даже ленивые собирают в день 20 корзинок клубники, а активные работники более 60 корзин в день. Но не стоит забывать, что кол-во собранных корзин зависит от урожайности полей и погодных условий. В практике присутствуют случаи, когда при плохом урожае кол-во собранных корзин не достигало 10-15 корзин в день. Цена на клубнику в 2014 году: корзина клубники стоила от 2 до 3 евро! В корзине примерно 3 кг! Важно знать: Оплата сдельная – из расчета 0,7 - 1 евро за кг клубники. Жилье сдается фермером в аренду (2.5-6 евро в сутки). Плата за проживание вычитывается из заработной платы. На фермах рабочий день составляет 8-9 часов. Продолжительность работ 1,5-3 месяца (Сроки пребывания в Финляндии зависят от фермера. Каждая ферма имеет свои установленные правила, которые должны соблюдаться участниками программы). Быть готовым к тяжелым физическим нагрузкам. !!!Сумма дохода за сезон составляли от 500 до 3000 евро. Так же у некоторых сборщиков денег едва хватало на обратную дорогу - были и такие. Сколько конкретно зарабатываете Вы – будет напрямую зависеть только от Вас, от Вашего желания и, безусловно, усилий. Мы лишь гарантируем выполнение наших обязательств по организации поездки ( А именно: Консультацию, предоставление рабочего места, предоставление пакета документов для открытия визы, консультацию по подаче документов для визы, помощь в открытии страховки, проезд до места работы). По всем остальным вопросам вы обращаетесь непосредственно к работодателю(фермеру). Финансовые вопросы: - 250 евро пакет документов для визы (приглашение + бронь рабочие место)* - 70 евро (примерная стоимость визи и страховки, кот-ю Вы оформляете самостоятельно) - 130 евро проезд (примерная стоимость проезда Украина-Финляндия)** При положительном решении Вы должны оставить предоплату в размере 100 евро, остальные 150 евро Вы оплачиваете только после того как Вы получите приглашение для визы. После чего подадите все документы для открытия визы в визовый центр или посольство, и только после того когда у Вас уже будут готовы документы (открыта виза) Вы оплачиваете остальную сумму денег(150 евро)!!! В случаи отказа от визы по нашей вине деньги ВОЗВРАЩАЕМ!!! Будет предложен комфортабельный автобус еврокласса (Чернигов-Финляндия)!!! Либо же Вы можете добираться до ферм самостоятельно, любым удобным для Вас транспортом!

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 05-02-2015, 09:32   #1149
Вишня
Пользователь

Проживание:
Ashley там же написано подробно, что 250 евро они берут за поиск рабочего места и оформление приглашения от фермера.
Это для совсем ленивых, ИМХО. Кто сам не может себе ферму найти.

0

0
Old 05-02-2015, 10:31   #1150
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вишня
Ashley там же написано подробно, что 250 евро они берут за поиск рабочего места и оформление приглашения от фермера.
Это для совсем ленивых, ИМХО. Кто сам не может себе ферму найти.

А главное 250 евро за поиск, и еще 70 за визу.)))) И поверьте идиотов найдется что поедут....

-----------------
Mansikka

0

0
Old 05-02-2015, 10:37   #1151
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Кидалово чистой воды!!! Чернигов это же Украина, и этим всё сказано.

0

0
Old 05-02-2015, 10:51   #1152
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Кидалово чистой воды!!! Чернигов это же Украина, и этим всё сказано.

А при чем тут Украина? Типа Россия меньше кидаловом занимается... В Украине как раз очень много кто занимается работой в Финляндии, я когда работал на сезонке, все фермы были под контролем Украинцев были.

-----------------
Mansikka

Old 05-02-2015, 11:20   #1153
Вишня
Пользователь

Проживание:
Это не кидалово, всё вполне законно. Как говорится "Без лоха жизнь плоха"
250 евро- это ерунда. Знаю парочку из Украины, которая приехала на ферму за неделю до конца клубничного сезона, заплатив фирме-посреднику ПО 1000 ЕВРО с носа!!! Они еще с фермером пытались ругаться, но он их быстро отшил. Фермеры не получают никакой выгоды с этих фирмочек, кроме рабочей силы.

0

0
Old 05-02-2015, 12:26   #1154
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вишня
Это не кидалово, всё вполне законно. Как говорится "Без лоха жизнь плоха"
250 евро- это ерунда. Знаю парочку из Украины, которая приехала на ферму за неделю до конца клубничного сезона, заплатив фирме-посреднику ПО 1000 ЕВРО с носа!!! Они еще с фермером пытались ругаться, но он их быстро отшил. Фермеры не получают никакой выгоды с этих фирмочек, кроме рабочей силы.

1000 евро? М-да... Я ж говорю пока идиоты есть которые верят в сказки, этот бизнес будет процветать

-----------------
Mansikka

0

0
Old 05-02-2015, 13:07   #1155
Вишня
Пользователь

Проживание:
Herman а вы сами ферму искали? Расскажите, пожалуйста как вы это делали, саму схему. Сделайте для людей доброе дело.

0

0
Old 05-02-2015, 13:22   #1156
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вишня
Herman а вы сами ферму искали? Расскажите, пожалуйста как вы это делали, саму схему. Сделайте для людей доброе дело.

Да сам, у каждого фермера есть свой сайт где он набирает сотрудников, там всегда есть контакты фермера(Предварительно собрав контакты фермеров) я звонил на прямую фермеру и спрашивал есть ли свободные места, и могу ли я приехать, если все хорошо, то уточнял может ли он выслать приглашение для визы, если он говорит что он этим не занимается, я говорил что я тогда сам сделаю визу и приеду к нему. Визу делал на 90 дней, это я думаю все знают как делать (обыкновенная тур виза 90 дней с маршрутным листом) Приезжал на ферму, работал некоторое время. если не нравилось, искал фермы по близости и переезжал. Один раз переехал аж на 400 км, но оно того стоило, фермер попался очень хороший, который дал мне с Женой маленький домик и не взял за него плату(Хотя плата должна была быть). И оплачивал все без претензий к весу и качеству клубники.

Вся проблема Украинцев это незнание английского языка, что очень сильно сказывается на общении с фермером. Если же ты можешь обобщатся с фермером,и решать все вопросы на прямую, а не через переводчика "Посредника" который переведет вам все через жопу, то вы действительно будете рабом там. У меня с этим проблем нет, а сейчас я вспоминаю это все как страшный сон Но те кто хочет в Финляндию должны через это пройти Оно того стоит т.к. у меня сейчас много друзей финнов, которые мне помогают во всем. Помогли с переездом, с жильем, со всем...

-----------------
Mansikka

Old 05-02-2015, 13:24   #1157
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня

Никто не расскажет, конечно, где деньги берет. Но недавно в новостях писали, как одна из самых разрекламированных на эту тему фирм-посредников выплатила государству 35 тыщ евро, и возместила работникам дорогу. В Финляндии нельзя заниматься посредничеством при устройстве на работу, это наказуемо. Но это еще не так страшно..... я слыхала истории похуже, но уже не с нашими соотечественниками.

В том случае, где фирма заплатила штраф, была знакомая моя. Условия труда были жуткие, с нарушениями, и деньги драли за все с работников. Обращение тоже самое ужасное.

0

0
Old 05-02-2015, 13:44   #1158
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от каксисинуа
В Финляндии нельзя заниматься посредничеством при устройстве на работу, это наказуемо

А чего так голословно, можно ссылку на закон? Или это ваше личное мнение с потолка? Финская фирма Newsampo 10 лет набирает народ на клубнику, выступая в качестве фирмы-посредника. И никто их не закрыл, не оштрафовал, не арестовал.

Herman ну а кто виноват в том, что человек мечтает работать за границей и при этом не учит ХОТЯ БЫ английский язык? Учебных материалов море в интернете. Если люди настолько ленивы и безынициативны, то что ж, пусть тогда платят деньги за то, чтоб поехать заработать денег)))

Old 05-02-2015, 14:00   #1159
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вишня
А чего так голословно, можно ссылку на закон? Или это ваше личное мнение с потолка? Финская фирма Newsampo 10 лет набирает народ на клубнику, выступая в качестве фирмы-посредника. И никто их не закрыл, не оштрафовал, не арестовал.

Herman ну а кто виноват в том, что человек мечтает работать за границей и при этом не учит ХОТЯ БЫ английский язык? Учебных материалов море в интернете. Если люди настолько ленивы и безынициативны, то что ж, пусть тогда платят деньги за то, чтоб поехать заработать денег)))

На одной из ферм давали буклеты с инфой о работе, и там было даже сказано вот такое в низу:
Изображения

-----------------
Mansikka

0

0
Old 05-02-2015, 18:02   #1160
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Никто не расскажет, конечно, где деньги берет. Но недавно в новостях писали, как одна из самых разрекламированных на эту тему фирм-посредников выплатила государству 35 тыщ евро, и возместила работникам дорогу. В Финляндии нельзя заниматься посредничеством при устройстве на работу, это наказуемо. Но это еще не так страшно..... я слыхала истории похуже, но уже не с нашими соотечественниками.

В том случае, где фирма заплатила штраф, была знакомая моя. Условия труда были жуткие, с нарушениями, и деньги драли за все с работников. Обращение тоже самое ужасное.

нет в новостях читала... ну и вообще интересовалась. думаю конечно что бывают удачные года а бывают нет. если нет то от посредника толка не будет. да и все самому можно разузнать

http://yle.fi/uutiset/yrittaja_vali...kkoihin/7657771

0

0
Old 05-02-2015, 18:04   #1161
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от каксисинуа
нет в новостях читала... ну и вообще интересовалась. думаю конечно что бывают удачные года а бывают нет. если нет то от посредника толка не будет. да и все самому можно разузнать

http://yle.fi/uutiset/yrittaja_vali...kkoihin/7657771

О спасибо за статейку

-----------------
Mansikka

0

0
Old 05-02-2015, 18:09   #1162
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Herman
О спасибо за статейку

ну..... я думаю истина как всегда посередине. думаю что в удачный год можно и через посредника устроиться. я когда-то кучу перелопатила материалов и даже звонила в бюро по трудоустройству. но передумала решила не для меня

0

0
Old 05-02-2015, 18:23   #1163
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
можно попутный вопрос? На клубнику обычной визы достаточно? Или отдельную делать надо?

0

0
Old 22-02-2015, 03:57   #1164
kumkatka
Пользователь

Проживание:
Thumbs up Если можно напишите, пожалуйста на каких фермах работали

Цитата:
Сообщение от Herman
Да сам, у каждого фермера есть свой сайт где он набирает сотрудников, там всегда есть контакты фермера(Предварительно собрав контакты фермеров) я звонил на прямую фермеру и спрашивал есть ли свободные места, и могу ли я приехать, если все хорошо, то уточнял может ли он выслать приглашение для визы, если он говорит что он этим не занимается, я говорил что я тогда сам сделаю визу и приеду к нему. Визу делал на 90 дней, это я думаю все знают как делать (обыкновенная тур виза 90 дней с маршрутным листом) Приезжал на ферму, работал некоторое время. если не нравилось, искал фермы по близости и переезжал. Один раз переехал аж на 400 км, но оно того стоило, фермер попался очень хороший, который дал мне с Женой маленький домик и не взял за него плату(Хотя плата должна была быть). И оплачивал все без претензий к весу и качеству клубники.

Вся проблема Украинцев это незнание английского языка, что очень сильно сказывается на общении с фермером. Если же ты можешь обобщатся с фермером,и решать все вопросы на прямую, а не через переводчика "Посредника" который переведет вам все через жопу, то вы действительно будете рабом там. У меня с этим проблем нет, а сейчас я вспоминаю это все как страшный сон Но те кто хочет в Финляндию должны через это пройти Оно того стоит т.к. у меня сейчас много друзей финнов, которые мне помогают во всем. Помогли с переездом, с жильем, со всем...

Напишите где работали, может есть ссылки на сайты или названия ферм? Буду признательна за любую информацию. Хотим переехать на постоянно, вот решили начать с клубники)) Скажите, а с 2-я саленикими детьми реально там получить работу, я имею ввиду клубнику. Всмысле, работать будет, например только муж, а мы просто с ним за компанию.

0

0
Old 22-02-2015, 07:18   #1165
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
можно попутный вопрос? На клубнику обычной визы достаточно? Или отдельную делать надо?

в прошлом году мне консульство ответило так, что если виза уже есть, то переделывать её не надо, только сообщить им о предполагаемой работе (видимо они делают пометку в ВИС). Если визы нет, то надо оформлять в соответствии с целью поездки. Для сезонных работ на визы "С" теперь ставится пометка, что она выдана для сезонной сельскохозяйственной работы в определённом государстве.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 22-02-2015, 09:54   #1166
muravei
Пользователь

Проживание:
Че то про налоги говорили
Но наш хозяин сказка что это хлопотно - так и детей 35% а куда денешься?

0

0
Old 22-02-2015, 09:56   #1167
muravei
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ID
в прошлом году мне консульство ответило так, что если виза уже есть, то переделывать её не надо, только сообщить им о предполагаемой работе (видимо они делают пометку в ВИС). Если визы нет, то надо оформлять в соответствии с целью поездки. Для сезонных работ на визы "С" теперь ставится пометка, что она выдана для сезонной сельскохозяйственной работы в определённом государстве.

Делаю туристическую мульти и работаю
Нет проблем - они это допускают, а дней в году больше:-)

0

0
Old 22-02-2015, 10:14   #1168
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от kumkatka
Хотим переехать на постоянно, вот решили начать с клубники)) Скажите, а с 2-я саленикими детьми реально там получить работу, я имею ввиду клубнику. Всмысле, работать будет, например только муж, а мы просто с ним за компанию.

Между клубникой и постоянным проживанием - пропасть. На сезонные работы ежегодно приезжает более 7 000 - 10 000 тыс. человек, из которых мало кто остается. Одинокие женщины - если найдут местного жениха, одинокие мужчины - если как-то пристроятся (на ферме) на другие работы. Одному работающему не хватит заработка перетащить супругу + 2х детей.

Вам проживание с детьми в Финляндии обойдется в большую сумму, чем заработает ваш муж. Это дорогая страна. А жить в это время где собираетесь? Думаете, фермер горит желанием выделить три дополнительных спальных места для членов семьи работника?

Old 22-02-2015, 12:17   #1169
kumkatka
Пользователь

Проживание:
Question Зачем так пессимистично

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Между клубникой и постоянным проживанием - пропасть. На сезонные работы ежегодно приезжает более 7 000 - 10 000 тыс. человек, из которых мало кто остается. Одинокие женщины - если найдут местного жениха, одинокие мужчины - если как-то пристроятся (на ферме) на другие работы. Одному работающему не хватит заработка перетащить супругу + 2х детей.

Вам проживание с детьми в Финляндии обойдется в большую сумму, чем заработает ваш муж. Это дорогая страна. А жить в это время где собираетесь? Думаете, фермер горит желанием выделить три дополнительных спальных места для членов семьи работника?

Насчет пропасти, может и так, но на первых порах тоже ничего! Если не хватит заработка, тогда жена какое-то время тоже будет работать. Откуда Вы взяли что проживание обойдется в большую сумму, все люди разные, кто-то не может прожить на 3000 эвро, а кому-то и 800 хватает. Почему же три? Дети могут спать вместе с нами (мы и дома так спим, причем с рождения). Ну и кто знает, может у меня тоже получиться работать, если дети не будут мешать. Ну и самое последнее, не в обиду Tulilintu, мой вопрос о контактах фермеров и опыте людей которые ездили с маленькими детьми. Я не спрашиваю совета: ехать или нет. З.Ы. Извиняюсь, если что не так, может вопросы не правильно формулирую

0

0
Old 22-02-2015, 12:20   #1170
kumkatka
Пользователь

Проживание:
Может кто-то работал на клубнике и видел работников с маленькими детьми? И еще, до какого числа нужно найти работу, ну чтобы не пролететь на этот сезон? Буду признательна за ваши ответы.

0

0
Old 22-02-2015, 12:25   #1171
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kumkatka
Может кто-то работал на клубнике и видел работников с маленькими детьми?

По-моему, проще сделать обычную туристическую визу и приехать по ней жене с детьми, а Вам работать. Потому что обычно работники живут в комнате на несколько человек, я сильно сомневаюсь, к тому же, что фермер захочет брать на себя ответственность за детей еще. обычно люди не вдаются в юридические подробности даже, а просто отметают неудобные варианты сходу. мне маловероятным представляется такой вариант, а если вам хочется вместе поехать, то лучше, чтоб жена поехала как турист. есть куча вариантов как жить более-менее дешево. но только сумма на счету все равно должна быть при поездке, насколько я понимаю, минимальная

__

Но попытка не пытка. попытайтесь позвонить фермерам и узнать

0

0
Old 22-02-2015, 12:33   #1172
kumkatka
Пользователь

Проживание:
Может есть и отдельное какое-то жилье

Возможно, вы правы, но попробовать нужно, может вы где-то на форуме встречали контакты проверенных нормальных фермеров. Если бы не дети, так вообще бы приехали и на месте бы искали.

0

0
Old 22-02-2015, 12:53   #1173
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от kumkatka
Откуда Вы взяли что проживание обойдется в большую сумму, все люди разные, кто-то не может прожить на 3000 эвро, а кому-то и 800 хватает.

Вы просто упомянули, что хотели бы переехать навсегда. Вот исходя из этого желания Вам и сказали, так как у иммиграционной службы есть вполне чёткие требования по зарплате для выдачи разрешения на проживание (постоянное) - 1000е на работающего, 700е на супруга, 500е на первого ребёнка и 400е на второго ребёнка. Таким образом для того, чтобы после клубники остаться дальше жить вашей семье надо показать мигри 2600е в месяц ПОСЛЕ уплаты налогов (около 4000е в месяц оклад), а такие суммы на клубнике (да и вообще, наверно, в сельском хозяйстве) не озвучиваются. И мигри совершенно наплевать, что мы умеем жить на 500е в месяц - есть прожиточный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ минимум. Увы

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Old 22-02-2015, 13:30   #1174
kumkatka
Пользователь

Проживание:
Это все понятно!

Я уже писала, если нужно будет на первое время официальный доход - будем вместе работать, по 2000 без налогов, наверное не так уже и трудно заработать. Думаю, нужно к Вишни обращаться, у нее побольше позитива, извините если что не так!

0

0
Old 22-02-2015, 13:44   #1175
kumkatka
Пользователь

Проживание:
Без Вишни на клубнику никак

Цитата:
Сообщение от Вишня

Наверное, без вашей помощи мы так и будем топтаться на месте, а нам ОЧЕНЬ нужно.
Значит ситуация такая: муж, жена, двое маленьких детей (один ребенок мешать не будет, даже может помогать, а вот второй пока не понятно), вообщем если не будут мешать, будем очень усердно работать и пробовать искать постоянную работу.
Нужны контакты проверенных фермеров, и если в курсе, с возможностью отдельной комнаты. Мы финского не знаем, но с английским дружим. Пожалуйста посоветуйте, как лучше найти подходящую ферму.
Я где-то читала что вы выкладывали контакты, но где именно еще не нашла, да и все прочитать сразу времени нет.
Реально будем очень признательны и черезмерно благодарны за помощь! Кто знает может и клубничку вместе будем собирать, если вы не против.

0

0
Old 22-02-2015, 19:13   #1176
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kumkatka
с возможностью отдельной комнаты

Я работала по молодости на клубнике - тогда условия были, как мне кажется, не такие зверские, как сейчас. В то время фермеры были еще не очень избалованы бессловесной иностранной рабсилой. И уже тогда не было никаких (!) отдельных комнат, о чем вы говорите! Лучшее, что у меня было - комната на двоих. А может быть и на 4х. Я просто никак не представляю, как поехать с детьми.

Имхо, с тех пор стало только хуже. Критично отношусь к этой мысли именно потому, что есть личный опыт. Забудьте эту мысль и ищите работу только на тех, кто реально сможет работать. Остальные - только туристами, размещение организовывают сами.

0

0
Old 22-02-2015, 19:52   #1177
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kumkatka
Наверное, без вашей помощи мы так и будем топтаться на месте, а нам ОЧЕНЬ нужно.
Значит ситуация такая: муж, жена, двое маленьких детей (один ребенок мешать не будет, даже может помогать, а вот второй пока не понятно), вообщем если не будут мешать, будем очень усердно работать и пробовать искать постоянную работу.
Нужны контакты проверенных фермеров, и если в курсе, с возможностью отдельной комнаты. Мы финского не знаем, но с английским дружим. Пожалуйста посоветуйте, как лучше найти подходящую ферму.
Я где-то читала что вы выкладывали контакты, но где именно еще не нашла, да и все прочитать сразу времени нет.
Реально будем очень признательны и черезмерно благодарны за помощь! Кто знает может и клубничку вместе будем собирать, если вы не против.

Касательно того вопроса "можно ли взимать деньги за посредничество в поиске работы". Ссылку на закон я не дам, так как мне лень в этом копаться сейчас, но позвоните сюда. Это русскоязычная консультационная служба. Они там пояснят, можно ли. Когда я туда обращалась, то говорили, что точно нельзя.
Они могут дать телефон, где можно узнать побольше о законодательстве. Поскольку это было давно, я уже не помню, куда точно звонила.

Посредникам слепо не доверяйте.

http://www.te-services.fi/te/fi/nai...naja/index.html

0

0
Old 22-02-2015, 20:02   #1178
Tulilintu
Пользователь

0

0
Old 22-02-2015, 20:04   #1179
каксисинуа
Гость

Проживание:
Да вот и еще, читайте внимательно:

"Финского фермера оштрафовали на 34 000 EUR, за работников которые приехали через посредников. Кроме того, предприниматель выплатил компенсацию своим сотрудникам более EUR 2 000.. Так же районный суд приговорил предпринимателя на 50 дней исправительных работ. Как известно В Финляндии нельзя заниматься посредничеством при устройстве на работу. Фермер пользовался услугами российской компанией, которая несколько лет поставляла ему работников. Один из работников обратился в полицию и они провели проверку фермы.

Так что теперь ребята не вздумайте платить посредникам деньги, или же по приезду на ферму скажите что вы вызовете полицию если вам не вернут ваши деньги, фермер побоится рисковать и заставить посредника вернуть вам деньги."
http://www.helsinki.com.ua/%D1%84%D... D%D0%B8%D0%BA/

Вообще по моим ощущениям, сбор клубники - это какая-то темная тема. Но думайте просто сами. Мои знакомые почему-то именно прошлым летом сталкивались очень много с этой проблемой, потому что прошлое лето, как я поняла, было неудачным в плане урожая.

Сама лезть в это не хочу, просто предупреждаю. Новость, которую я привела, неточная, так как оригинал был на финском (я выше давала), и про фермера там не говорилось. Оштрафовали именно посредника, финскую фирму. Но это роли не играет.

"Больше позитива" обычно в мышеловке, где сыр бесплатный.

0

0
Old 22-02-2015, 20:27   #1180
burattino
Пользователь

Проживание:
http://leto.fi/ получается это развод?

0

0
Old 22-02-2015, 20:31   #1181
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от burattino

Ну это вообще лесная ягода, не клубника. Для этого не надо даже контактов с фермерами. С тувизой может собирать кто угодно и сдавать хоть на рынке в тех местах, где принимают (не везде все-таки). Но на многих палатках часто указано "покупаем лесные ягоды". По уму тут никакого посредника не надо, если есть возможность организовать себе недорогое проживание.

Old 22-02-2015, 20:32   #1182
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от burattino

Я не знаю эту фирму.

Я лично думаю, что надо звонить или писать в государственные организации типа вот как я ссылку дала. Или поискать другие, которые защитой труда занимаются.

0

0
Old 22-02-2015, 20:43   #1183
burattino
Пользователь

Проживание:
Примите на недорогое проживания. Я как в фильме "Путешествие Гектора в поисках счастья" должен разобраться с собой. Врач, 18 лет в реабилитации, 8 из них с тяжело больными (инсульты и т.п.). Днем буду ягоды собирать, а ночью тихонько спать на балконе. Отлично готовлю, спокойный, неконфликтный.

0

0
Old 22-02-2015, 20:46   #1184
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от burattino
ПВрач, 18 лет в реабилитации, 8 из них с тяжело больными (инсульты и т.п.). Днем буду ягоды собирать

Если честно, это ужас...
(вас тайландцы затопчут, они стаями по полдеревни рыщут).

0

0
Old 22-02-2015, 20:59   #1185
burattino
Пользователь

Проживание:
Да, еще. Мою посуду с хирургической чистотой))

0

0
Old 22-02-2015, 21:00   #1186
burattino
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если честно, это ужас...
(вас тайландцы затопчут, они стаями по полдеревни рыщут).

а как эти-то сюда попали?

0

0
Old 22-02-2015, 21:15   #1187
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Red face

Цитата:
Сообщение от burattino
Примите на недорогое проживания. Я как в фильме "Путешествие Гектора в поисках счастья" должен разобраться с собой. Врач, 18 лет в реабилитации, 8 из них с тяжело больными (инсульты и т.п.). Днем буду ягоды собирать, а ночью тихонько спать на балконе. Отлично готовлю, спокойный, неконфликтный.

Женат?

0

0
Old 22-02-2015, 21:17   #1188
burattino
Пользователь

Проживание:
Нет

0

0
Old 22-02-2015, 21:20   #1189
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от burattino
Нет

Щас быстро стукну в Скайп незамужней 34-летней родственнице))).

(А лет-то Вам сколько, мож, уже не стучать?)

Old 22-02-2015, 21:48   #1190
burattino
Пользователь

Проживание:
37 лет. у меня сейчас кризис((( зачем надежду давать. может она человек хороший, а я .............

0

0
Old 22-02-2015, 21:51   #1191
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от burattino
37 лет. у меня сейчас кризис((( зачем надежду давать. может она человек хороший, а я .............

Я ваще-то Вам, а не ей надежду давала). (Ох уж эти мужчины!)

Успехов в поиске балкона и преодолении кризиса!

(Да, вспомнила - нет балкона у нее, только лишний диван))).

Old 22-02-2015, 21:59   #1192
burattino
Пользователь

Проживание:
Лучше сразу честно сказать. После развода камень на душе.

0

0
Old 22-02-2015, 22:01   #1193
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lubopytno

мне тоже в этой фразе почудилась умилительная снисходительность

0

0
Old 23-02-2015, 00:31   #1194
Вишня
Пользователь

Проживание:
kumkatka с детьми на клубнику? Нет, нереально. Нигде такого не видела, да и фермер не согласится. Даже с животными не берут (тут кто-то с собакой на ферму хотел ехать)... Это же труд, тяжелый, с утра и до вечера. А кто за детьми будет присматривать? На фермах и змеи бывают, и мошкара..и жара, и дождь... и летние домики (бараки без удобств) на много человек..Если работаешь, то за проживание берут 3,50 в день.. Если не работаешь- то ты там в принципе и не нужен. Короче, ваша идея- не очень...

Old 23-02-2015, 07:57   #1195
burattino
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno

Создавать новые отношения на основании легкого приобретения задуманного? Искренности не будет, будет предвзятость, а потом это может вылезти, если отношения не сложатся(( девушка будет думать, что её использовали. А людей обижать нельзя. Это одна из причин, желания, покинуть Россию.

0

0
Old 23-02-2015, 10:53   #1196
kumkatka
Пользователь

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Вишня
kumkatka с детьми на клубнику? Нет, нереально. Нигде такого не видела, да и фермер не согласится. Даже с животными не берут (тут кто-то с собакой на ферму хотел ехать)... Это же труд, тяжелый, с утра и до вечера. А кто за детьми будет присматривать? На фермах и змеи бывают, и мошкара..и жара, и дождь... и летние домики (бараки без удобств) на много человек..Если работаешь, то за проживание берут 3,50 в день.. Если не работаешь- то ты там в принципе и не нужен. Короче, ваша идея- не очень...

Значит, вы думаете даже пробовать не стоит. Например, комната на двоих, мы там двое с детьми, утром покормили, дальше дети играют - мы собираем, потом на обед я пришла - опьять покормила, дальше играют, если комната отдельная, можно закрыть. Если что не так могут позвонить. Ну как-то так.

0

0
Old 23-02-2015, 11:02   #1197
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kumkatka
Например, комната на двоих, мы там двое с детьми, утром покормили, дальше дети играют - мы собираем, потом на обед я пришла - опьять покормила, дальше играют, если комната отдельная, можно закрыть. Если что не так могут позвонить.

Вы плохо себе представляете, какое впечатление такое предложение произведет на фермера . Двое маленьких детей, запертых на целые дни без присмотра в комнате без удобств где-то в бараке. И так несколько недель подряд? Если он и позвонит, то только в службу защиты детей.

Old 23-02-2015, 11:06   #1198
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вы плохо себе представляете, какое впечатление такое предложение произведет на фермера . Двое маленьких детей, запертых на целые дни без присмотра в комнате без удобств где-то в бараке. И так несколько недель подряд? Если он и позвонит, то только в службу защиты детей.

Абсолютно согласна!!

0

0
Old 23-02-2015, 11:43   #1199
kumkatka
Пользователь

Проживание:
Девочки вы драматизируете, в жизни не бывает таких крайностей, ясно что иногда дети и с нами будут выходить. Ну и если фермер отправит приглашение, то не станет он потом куда-то звонить. А может реально и постоянную работу на ферме найти?

0

0
Old 23-02-2015, 11:45   #1200
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kumkatka
Девочки вы драматизируете, в жизни не бывает таких крайностей, ясно что иногда дети и с нами будут выходить. Ну и если фермер отправит приглашение, то не станет он потом куда-то звонить. А может реально и постоянную работу на ферме найти?

Вы очень сильно заблуждаетесь. В собственных интересах и в интересах ваших детей прислушайтесь к советам, которые вам дали.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: