|
|
17-01-2024, 19:52
|
|
|
Карел
Проживание: Turku
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Обратите внимание, что на сайте посольства в перечне документов для выхода из гражданства написано:
Внутренний паспорт заявителя с ксерокопией страниц, содержащих персональные данные, либо в случае отсутствия данных в паспорте – документ, подтверждающий снятие с регистрационного учета в Российской Федерации (адресный листок убытия; либо заявление, составленное в произвольной форме о снятии/отсутствии регистрации по месту жительства в России, при этом подлинность подписи на таком заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом на территории России, либо в российском консульском загранучреждении);
Если не сможете зайти на сайт МВД и получить справку об отсутсвии регистрации на территории России, то подходит вот эта справка составленная в произвольной форме и заверенная в консульстве.
Если получится зайти на сайт МВД, то при запросе справки не забудьте приложить копию загранпаспорта и не пишите адрес последнего проживания в россии. А то переправят на рассмотрение по адресу последней регистрации и ответ дают об отсутствии регистрации только по месту последнего проживания, а не в пределах РФ. Такую справку не принимают.
Дополню еще. Подавали документы в начале апреля. Справка из налоговой в электронном виде, остальные документы по списку. Все перевели у переводчика, все заверили в консульстве. С сайта:
ВНИМАНИЕ! Во избежание ошибок, опечаток или неточностей в переводе документов на русский язык, необходимо выполнять все переводы только у авторизованных переводчиков.
На все иностранные документы (кроме паспорта) должен быть проставлен апостиль. Документ и апостиль должны быть переведены на русский язык. Перевод должен быть заранее заверен российским нотариусом на территории России, либо в российском консульском загранучреждении в стране, выдавшей данный документ!
Сын решил, что соберет все справки, нужные и ненужные, только чтобы все приняли.)) Возможно, можно было сделать все с меньшими затратами, советую спрашивать все в консульстве по электронной почте. Отвечают сразу же, и вечером и в выходные.
Решения пока не получили.
|
Я как раз выписывался много лет назад, именно через консульство. А вот бумажку такую маленькую я умудрился потерять, но в первом паспорте, который выдало консульство, там стоит уже печать "принят на учет на постоянное жительство", а в новом паспорте уже нету.
|
|
|
|
17-01-2024, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от triple-adhd
Я как раз выписывался много лет назад, именно через консульство. А вот бумажку такую маленькую я умудрился потерять, но в первом паспорте, который выдало консульство, там стоит уже печать "принят на учет на постоянное жительство", а в новом паспорте уже нету.
|
А разве недостаточно отсутствие регистрации в вашем внутреннем паспорте? Зачем ещё справка?
.
|
|
|
|
17-01-2024, 21:39
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ocean of Dreams
А разве недостаточно отсутствие регистрации в вашем внутреннем паспорте? Зачем ещё справка?
.
|
Я уезжал из России из детдома, а внутренний паспорт мне сделать не успели. Только загран.
|
|
|
|
17-01-2024, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Ocean of Dreams
.
|
Недостаточно. Опыт личный, справку получала электронно по инструкции, которую добрый человек написал в этой ветке. Зачем это надо - я не знаю. Как по мне, достаточно было бы одного заявления. К счастью, я сама себе переводчик, хоть это было просто. Своя печать под рукой.
-----------------
Россия - террористическое государство.
|
|
|
|
18-01-2024, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас уже не надо справку об отсутствии приписки в России. Ее нет с списке требуемых документов.
|
|
|
|
18-01-2024, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sala Andra
набрала в гугле "впн", выбрала тот, у которого был недельный free trial, как раз чтобы отправить запрос. Не надо там никакого официального переводчика, никто на это не смотрит. Только зря деньги потратите. Я и в магистрате запросила только справку о месте жительства с апостолом, без информации о семейном положении. Более того, совершенно не собираюсь сообщать о месте работы или тащить дипломы с переводами, как и местное свидетельство о браке. Я в России брак не светила и дальше не собираюсь, информации по минимуму.
|
Подскажите, пожалуйста, какой конкретно VPN работает с российскими сайтами? ФССП без него не открывается, а тот, который я нашел с виртуальными серверами в России (CyberGhost) не заработал. Многие же компании перестали в России работать...
|
|
|
|
18-01-2024, 21:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от procione
Подскажите, пожалуйста, какой конкретно VPN работает с российскими сайтами? ФССП без него не открывается, а тот, который я нашел с виртуальными серверами в России (CyberGhost) не заработал. Многие же компании перестали в России работать...
|
«VPN сервера в России». У меня через него удалось зайти на сайт ФССП. Но он вроде только на андроиде работает, поэтому на телефоне пришлось все делать.
|
|
|
|
18-01-2024, 22:10
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от procione
|
https://lifehacker.ru/besplatnye-vpn-s-rossijskimi-ip/
Нашел такой адрес, еще не пробовал...
|
|
|
|
18-01-2024, 22:18
|
|
|
Карел
Status:
|
|
|
|
|
18-01-2024, 22:21
|
|
|
Карел
Status:
|
Сайт мин обороны пока не открыть...
|
|
|
|
18-01-2024, 22:24
|
|
|
Карел
Status:
|
Открылись сайты....
|
|
|
|
18-01-2024, 22:47
|
|
|
Карел
Status:
|
Только сейчас обратил внимание, что адрес немного неправильно поставлен на минобороны. Там надо убрать запятую. Хотя мне уже 38 лет, меня врядле коснутся
|
|
|
|
18-01-2024, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Большое спасибо - работает!
|
|
|
|
18-01-2024, 23:17
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от procione
Большое спасибо - работает!
|
кажется чуточку медленно, но вроде работает.
|
|
|
|
18-01-2024, 23:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от procione
|
Я ставила Urban VPN, на IOS он бесплатно только неделю, но мне дольше и не надо было
|
|
|
|
19-01-2024, 13:35
|
|
|
Карел
Status:
|
Честно говоря, я сейчас думаю, стоит ли отказываться...ведь возврата не будет. Но с трудом верится, что власть в России и ситуация сменится за 10 лет. 18 лет не бывал в России, потому что даже если виза не нужна, нужно чтобы кто-то там был. А раньше катался часто. Родина как понятие у всех разное, для меня Родина только моя родная деревня, но не страна в целом. Дом у меня здесь, физически и морально.
|
|
|
|
19-01-2024, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ruslanka
Сейчас уже не надо справку об отсутствии приписки в России. Ее нет с списке требуемых документов.
|
Сейчас глянул лист документов. И правда не требуют. Получается можно выйти из гражданства, даже если остался прописан в россии (мой случай) и прописка автоматически аннулируется? Или все-же нужно как то выписываться дистанционно?
|
|
|
|
19-01-2024, 22:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triple-adhd
Честно говоря, я сейчас думаю, стоит ли отказываться...ведь возврата не будет. Но с трудом верится, что власть в России и ситуация сменится за 10 лет. 18 лет не бывал в России, потому что даже если виза не нужна, нужно чтобы кто-то там был. А раньше катался часто. Родина как понятие у всех разное, для меня Родина только моя родная деревня, но не страна в целом. Дом у меня здесь, физически и морально.
|
Не сомневайтесь, всех к ногтю!:
"Правительство России намерено ввести обязательный консульский учёт граждан, живущих за границей. Это следует из утверждённой чиновниками концепции миграционной политики на ближайшие два года, пишет РБК. Планируется, что новый порядок начнёт действовать летом следующего года. Такой учёт ведётся и сейчас, но на добровольных началах.
https://echofm.online/novostnye-svo...sti-19-yanvarya
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
|
|
|
|
19-01-2024, 22:02
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maissipuuro
Сейчас глянул лист документов. И правда не требуют. Получается можно выйти из гражданства, даже если остался прописан в россии (мой случай) и прописка автоматически аннулируется? Или все-же нужно как то выписываться дистанционно?
|
я сам выписывался или снимался с регучета именно через консульство. Не помню точно, сколько времени это заняло. Несколько месяцев вроде точно.
|
|
|
|
19-01-2024, 22:05
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
Не сомневайтесь, всех к ногтю!:
"Правительство России намерено ввести обязательный консульский учёт граждан, живущих за границей. Это следует из утверждённой чиновниками концепции миграционной политики на ближайшие два года, пишет РБК. Планируется, что новый порядок начнёт действовать летом следующего года. Такой учёт ведётся и сейчас, но на добровольных началах.
https://echofm.online/novostnye-svo...sti-19-yanvarya
|
Так он раньше и был вроде такой? Потому что теперь в паспорте печати нету: "принят на учет на постоянное жительство". В первом загранпаспорте, который выдали в консульстве тогда, такая печать стоит у меня. И выписывался я из России через них, а внутреннего паспорта потому и не было никогда.
|
|
|
|
19-01-2024, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triple-adhd
я сам выписывался или снимался с регучета именно через консульство. Не помню точно, сколько времени это заняло. Несколько месяцев вроде точно.
|
То есть, это возможно?
Для меня это ох как актуально.
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
|
|
|
|
19-01-2024, 22:14
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
То есть, это возможно?
Для меня это ох как актуально.
|
Ну это тогда было возможным. Сейчас я не знаю. Это было вроде 2005г либо чуть раньше по году, когда я выписывался. Сейчас то они могут и потребовать на мобилизацию или еще что. Тогда я выписался, чтобы в военкомат не идти и еще квартира та погорела. Ведь призыв только по месту прописки, а заграницей призыва потому нет.
|
|
|
|
20-01-2024, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triple-adhd
Ну это тогда было возможным. Сейчас я не знаю. Это было вроде 2005г либо чуть раньше по году, когда я выписывался. Сейчас то они могут и потребовать на мобилизацию или еще что. Тогда я выписался, чтобы в военкомат не идти и еще квартира та погорела. Ведь призыв только по месту прописки, а заграницей призыва потому нет.
|
А насчет мобилизации, это касается только тех, кто призивного возраста до 30 лет? Или всех, кто в резерве тоже?
|
|
|
|
20-01-2024, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triple-adhd
|
Насколько я понимаю, из гр-ва не выйти, если есть неисполненные обязательства. Служба в армии одно из них. Поэтому, если нет желания исполнять обязанность, стоит забыть о выходе до 30 лет.
По мобилизации нет обязанности, если на руках нет повестки. С повесткой чел. уже вливается по полной.
|
|
|
|
20-01-2024, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Насколько я понимаю, из гр-ва не выйти, если есть неисполненные обязательства. Служба в армии одно из них. Поэтому, если нет желания исполнять обязанность, стоит забыть о выходе до 30 лет.
По мобилизации нет обязанности, если на руках нет повестки. С повесткой чел. уже вливается по полной.
|
Если живешь постоянно за границей то призыву на срочную не подлежишь
|
|
|
|
20-01-2024, 14:30
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maissipuuro
А насчет мобилизации, это касается только тех, кто призивного возраста до 30 лет? Или всех, кто в резерве тоже?
|
этого я уже не знаю, я там не прописан в России
|
|
|
|
20-01-2024, 14:32
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от werty
|
Да, постоянно, именно постоянно, без прописки в России и с финской пюсювя тут. А не с пропиской там и финским пюсювя здесь. Ведь призыв по месту прописки именно, а консульство заграницей этим не занимается. Поэтому кто не прописан там в России, живет на ПМЖ заграницей, то "освобождается" от призыва в армию автоматически.
|
|
|
|
20-01-2024, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triple-adhd
Да, постоянно, именно постоянно, без прописки в России и с финской пюсювя тут. А не с пропиской там и финским пюсювя здесь. Ведь призыв по месту прописки именно, а консульство заграницей этим не занимается. Поэтому кто не прописан там в России, живет на ПМЖ заграницей, то "освобождается" от призыва в армию автоматически.
|
А что если с пропиской там, но живу с финским паспортом здесь уже много лет ? Мне больше 30ти. Ни разу в РФ не ездил за это время и не планирую. Хотел оформить доверенность на родителей, чтобы выйти из прописки, но не получилось записаться в канцелярию. Потом ее вообще закрыли. Щас вот думаю снова попытаться уже в посольстве.
|
|
|
|
20-01-2024, 17:40
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maissipuuro
А что если с пропиской там, но живу с финским паспортом здесь уже много лет ? Мне больше 30ти. Ни разу в РФ не ездил за это время и не планирую. Хотел оформить доверенность на родителей, чтобы выйти из прописки, но не получилось записаться в канцелярию. Потом ее вообще закрыли. Щас вот думаю снова попытаться уже в посольстве.
|
Это не у меня спрашивать надо, а у тех кто все эти формальности составляет или создает. Я знаю многих так, там с пропиской и тут на пюсювя, квартира одна из причин, но не всегда наверно. По российским законам получается вы проживаете там, если у вас там прописка. Просто так получилось как-то, что системы разные тут и там, некоторые ими пользуются. Как я писал, мне печать поставили, что принят на учет, в новом паспорте почему-то нету её. Они могут с вас еще содрать сумму денег, тогда меня освободили от уплаты, потому что сирота и студент и написал заявление с просьбой освободить от уплаты. Сейчас точно сумму не помню, но вроде несколько сотен евро. Я не знаю, сейчас вообще такое возможно или нет, если да, то напишите, может кроме меня еще кому понадобится/интересно будет знать. Я помню, что тогда на сайте у них прямо был раздел по снятию с регучета через них.
|
|
|
|
21-01-2024, 21:33
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Как вариант, запросить в Мигри справку.
В ней будет указано следующее:
Pyynnöstä todistan, että...Maahanmuuttovirasto on myöntänyt kansalaisuuden...(дата решения, имя)
Справка (todistus) будет за подписью конкретного лица, ее можно будет заверить апостилем.
На бланке Мигри, есть живая подпись и даже штамп. 20 евро.
|
У меня решение о предоставлении гражданства есть, только бы его найти. А тогда это было UVI -Ulkomaalaisvirasto/ Интересно, если паспорт финский итак уже есть, этот документ о предоставлении гражданства обязателен?! Ведь дополнительные расходы на перевод и так далее...
|
|
|
|
21-01-2024, 23:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вы само заявление заполняли просто загрузив бланк отсюда → https://helsinki.mid.ru/ru/consular...renounce/adult/ ?
-------------
Я когда загран менял, заявление делалось через https://id.kdmid.ru/ - там сразу выдавался номер дела на распечатке был штрихкод и QR код. Зашел туда найти заявление на выход, а там есть только вариант "Оформление выхода несовершеннолетнему" и больше ничего нет.
Полагаю тут надо просто заполнить и распечатать, потом записаться на прием и придти.
|
|
|
|
22-01-2024, 18:29
|
|
|
Карел
Status:
|
Потребуется документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России. Речь идет о штампе во внутреннем паспорте или справке из подразделения МВД. Если их никак не получить, то придется заполнить одно из двух заявлений: о снятии с регистрационного учёта по месту жительства в России или заявление об отсутствии регистрации по месту жительства в России. Разумеется, всё должно быть заверено нотариусом на территории России или в генконсульстве.
https://www.fontanka.ru/2023/02/18/72071165/
Да, выписывался я из России через консульство. Получается что могут попросить написать заявление об отсутствии теперь.
|
|
|
|
22-01-2024, 23:20
|
|
|
Карел
Status:
|
Те кто уже отказывался, мне интересно узнать, какие могут быть реальные расходы на всё, кроме еще самого заявления 117 евро?! Просто не в курсе, как на практике все это происходит... И мне немного трудновато понимать на русском особую лексику- Я знаю, что будут некоторые расходы возможно на перевод долкументов, но там все эти заверения и так далее...
|
|
|
|
23-01-2024, 06:21
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Надо бы проявить гражданскую инициативу по сбору подписей по поводу принятия закона в Финляндии в отношении отказа от российского гражданства в одностороннем порядке - замечено, что долго не приходят ответы из России по заявлениям на выход из российского гражданства, да и законы по выходу из российского гражданства меняют в сторону усложнения - чтобы Финляндское государство автоматически освобождало от российского гражданства желающих выйти граждан России.
Иными словами, достаточно заявления в Мигри безо всякого ожидания ответа из России.
Таким образом мы сможем спасти наших детей от войны и произвола различных желаний российской власти.
Meidän on osoitettava kansalaisaloitteellisuutta keräämällä allekirjoituksia liittyen Suomen lainsäädännön muuttamiseen yksipuolisesti kieltäytymisen suhteen Venäjän kansalaisuudesta. On huomattu, että Venäjältä pitkä aikana ei saada vastauksia hakemuksiin Venäjän kansalaisuudesta luopumisesta, ja lisäksi Venäjän kansalaisuudesta luopumiseen liittyvää lainsäädäntöä vaikeutetaan. Tavoitteena on, että Suomen valtio automaattisesti vapauttaisi halukkaat Venäjän kansalaiset Venäjän kansalaisuudesta, kun he hakevat Suomen kansalaisuutta. Toisin sanoen, riittää, kun tekee hakemuksen Maahanmuuttovirastoon ilman odotusta Venäjän vastaukseen.
Sitä kautta voimme pelastaa lapsemme sodalta ja erilaisten toiveiden venäläisen vallan mielivallalta.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
23-01-2024, 09:05
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Надо бы проявить гражданскую инициативу по сбору подписей по поводу принятия закона в Финляндии в отношении отказа от российского гражданства в одностороннем порядке - замечено, что долго не приходят ответы из России по заявлениям на выход из российского гражданства, да и законы по выходу из российского гражданства меняют в сторону усложнения - чтобы Финляндское государство автоматически освобождало от российского гражданства желающих выйти граждан России.
Иными словами, достаточно заявления в Мигри безо всякого ожидания ответа из России.
Таким образом мы сможем спасти наших детей от войны и произвола различных желаний российской власти.
Meidän on osoitettava kansalaisaloitteellisuutta keräämällä allekirjoituksia liittyen Suomen lainsäädännön muuttamiseen yksipuolisesti kieltäytymisen suhteen Venäjän kansalaisuudesta. On huomattu, että Venäjältä pitkä aikana ei saada vastauksia hakemuksiin Venäjän kansalaisuudesta luopumisesta, ja lisäksi Venäjän kansalaisuudesta luopumiseen liittyvää lainsäädäntöä vaikeutetaan. Tavoitteena on, että Suomen valtio automaattisesti vapauttaisi halukkaat Venäjän kansalaiset Venäjän kansalaisuudesta, kun he hakevat Suomen kansalaisuutta. Toisin sanoen, riittää, kun tekee hakemuksen Maahanmuuttovirastoon ilman odotusta Venäjän vastaukseen.
Sitä kautta voimme pelastaa lapsemme sodalta ja erilaisten toiveiden venäläisen vallan mielivallalta.
.
|
Да, вот только от гражданства России никто кроме России освободить не может
|
|
|
|
23-01-2024, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triple-adhd
Да, вот только от гражданства России никто кроме России освободить не может
|
Вот партия правых ПС и должна проявить такую инициативу 👍было бы замечательно принять такой закон. Декларативный отказ от Российского гражданства ( заявление в МИГРИ или в какой-то другой орган государственной власти )
|
|
|
|
23-01-2024, 11:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от werty
|
Сегодня так, завтра будет по другому. Не зря принимают закон о обязательной регистрации граждан РФ, проживающих за границей, в консульстве РФ.
|
|
|
|
23-01-2024, 11:06
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
Вот партия правых ПС и должна проявить такую инициативу 👍было бы замечательно принять такой закон. Декларативный отказ от Российского гражданства ( заявление в МИГРИ или в какой-то другой орган государственной власти )
|
Уж очень в России "любят" своих граждан...
|
|
|
|
23-01-2024, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
А какое правовое основание для подобного? Не будут финны создавать филькину грамоту. Вы и сейчас можете сжечь перед консульством свой паспорт, но гражданином быть не перестанете. Так и в этом случае, не может одно государство лишить вас гражданства другого. Сами все, сами
|
|
|
|
23-01-2024, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
Сегодня так, завтра будет по другому. Не зря принимают закон о обязательной регистрации граждан РФ, проживающих за границей, в консульстве РФ.
|
Так не регестрируйтесь, насильно вас в консульство никто не затащит.
|
|
|
|
23-01-2024, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sala Andra
Так не регестрируйтесь, насильно вас в консульство никто не затащит.
|
Наивная Вы, паспорт новый получать прийдете? А там Вас штраф ждёт , за неисполнение законов страны, гражданкой которой Вы являетесь. За каждый просроченный месяц 100е ))
|
|
|
|
23-01-2024, 13:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sala Andra
А какое правовое основание для подобного? Не будут финны создавать филькину грамоту. Вы и сейчас можете сжечь перед консульством свой паспорт, но гражданином быть не перестанете. Так и в этом случае, не может одно государство лишить вас гражданства другого. Сами все, сами
|
Плевать, считает Вас РФ гражданином своим или нет, главное чтобы Финляндия больше не считала Вас гражданином РФ. Если принимают закон о запрете второго гражданства, то пусть государство Финляндия и поможет в решении этого вопроса своим новым гражданам. Хоть очередь в 10-е окно консульства забронирует и справки поможет собрать 😂шутка.
|
|
|
|
23-01-2024, 13:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
Плевать, считает Вас РФ гражданином своим или нет, главное чтобы Финляндия больше не считала Вас гражданином РФ. Если принимают закон о запрете второго гражданства, то пусть государство Финляндия и поможет в решении этого вопроса своим новым гражданам. Хоть очередь в 10-е окно консульства забронирует и справки поможет собрать 😂шутка.
|
А Финляндия уже принимает такой закон? Ну и закон планируется именно для того, чтобы Россия больше не считала финских граждан еще и российскими, так что нет, не плевать, это главная проблема
|
|
|
|
23-01-2024, 13:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
Наивная Вы, паспорт новый получать прийдете? А там Вас штраф ждёт , за неисполнение законов страны, гражданкой которой Вы являетесь. За каждый просроченный месяц 100е ))
|
А зачем вам получать новый паспорт если вы хотите чтобы на основании подачи информации в мигли вас перестали считать российским гражданином?
|
|
|
|
23-01-2024, 20:11
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
«Не так страшен черт, как его малюют». Было бы желание ))
Документы выданные в Финляндии, которые требуют перевода и апостиль (апостиль также требует перевод)
1) Выписка из реестра регистрации населения Финляндии ( Берем в магистрате города или в Хельсинки) нужно заранее бронировать время в интернете!
2)Решение Миграционной службы о предоставлении Вам гражданства (раньте люди получали такие по почте, на желтой рифленой бумаге) сейчас на своей странице в МИГРИ в электронном виде решение, распечатать.
3) Свидетельство о заключении брака ( если брак заключался в Финляндии) или о расторжении брака.
4)Паспорт гр. Финляндии ( только копия и перевод страниц с личными данными, апостиль не нужен)
Документы РФ
1) Загранпаспорт действующий и копия
2)Справка из ФНС , получаем по запросу по электронной почте ( требуют с Российским доменом , Mail.ru, Yandex.ru и т.п. Откройте заранее)
3)Справка об отсутствии регистрации на территории РФ ( запрашиваем в центральном аппарате МВД, по электронной почте)
(Можем сами написать заявление, подтверждающее отсутствие регистрации в РФ и заверить у нотариуса в Консульстве РФ)
4) Паспорт общегражданский РФ (если имеется) не обязательно
5) Свидетельство о рождении (если имеется) не обязательно
Три фотографии 3х4 обязательно матовые.
Бронируем время в Консульстве РФ сначала в окне 4 или 5 у нотариуса ( три или четыре времени подряд. Я бронировал на 9.00 9.10 9.20 9.30 у нотариуса обычно свободного времени бронирования достаточно.
Ставим печать нотариуса на все Финские документы и на свое заявление об отсутствии регистрации на территории РФ.
Если получили ответ из центрального аппарата МВД, то нотариус не нужен.
Пробуем сразу же забронировать время в Консульстве РФ в этот же день в окно 10, на отказ от гражданства РФ, мне повезло забронировал на 10.00
За каждую печать нотариуса 25е по-моему, за отказ от гражданства 65е
Ждать решения из РФ примерно 6 мес. Надеюсь на положительный ответ )))
С Женщинами , по-моему сложнее, если меняли фамилию. Уточните в Консульстве РФ, отвечают на эл.письма очень оперативно.
|
Я пытаюсь выяснить тоже, сколько всего средств надо собрать на всё. Перевод апостиля и документа, там заверение перевода, получается заверение за два документа какбы? Я просто в гугле смотрел как может выглядеть апостиль. Получается это отдельный лист?! Получается сейчас цены выросли, в том числе и на их "услуги"
|
|
|
|
23-01-2024, 20:19
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
|
как то так - https://www.msn.com/fi-fi/uutiset/o...98000 dd&ei=16
|
|
|
|
23-01-2024, 20:57
|
|
|
Карел
Status:
|
Всё может быть, в России скатились в натуральнейший имперский фашизм. Все эти Дугины, Прохановы и прочие...никогда нельзя быть уверенным теперь что завтра они не придут освобождать финляндских русских от расизма и нацизма. После того что я сам слышал, как финн Йохан Бэкман только говно лил на весь финский народ, ни одного слова позитивного в русских СМИ о финнах или Финляндии, а его там называли спецом по Финляндии. Мой дом физически и морально здесь. После того даже, от чего я уехал из России в 13 лет, врагу не пожелаешь того, что там было. И здесь было не все гладко, но я прожил в этой стране 2/3 своей жизни, офинился само собой просто ситуативно. Было бы другое дело, если бы я приехал например в 20-25 лет. Мне не надо, чтобы РФ пришла тут меня ещё "защищать"
|
|
|
|
23-01-2024, 22:13
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от triple-adhd
... Мне не надо, чтобы РФ пришла тут меня ещё "защищать"
|
Самое гнусное что Россия везде лезет защищать русских и "русских" даже если их не просят!
Скажем нашла причину "солдат бронзовый", если б эстонцы быстро и бескровно не разрулили то неизвестно чем бы всё кончилось. В чечне защитили русских - их там больше нет, а Рамзану дань платят. В Приднестровье позащищали, в Донецке весь народ в бегство обратили, в Крыму "осчасливили", в Осетии паспорта пораздавали - везде "русский мир" воет от подаренного им "счастья".
Благо сейчас в Финляндии видимо задвинут корумпированных Путиным братков Липпонена и Ахо, и их партии. Финляндия выйдет из глупой ситуации времён ФИНЛЯНДИЗАЦИИ. Примут правильные меры по обороне страны, по внутренней и внешней политике. Все три лидирующих кандидата в президенты сейчас за это.
|
|
|
|
23-01-2024, 22:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sala Andra
А зачем вам получать новый паспорт если вы хотите чтобы на основании подачи информации в мигли вас перестали считать российским гражданином?
|
А как Вы собираетесь продлевать свой ПМЖ?
|
|
|
|
23-01-2024, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прочитал внимательно, но так и не понял. Дадут право выбора какое гражданство оставить или ПС-цы требуют просто забрать у всех русских ,имеющих два паспорта, забрать финский? Или же в дальнейшем русским не давать гражданство Финляндии?
|
|
|
|
23-01-2024, 22:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
А как Вы собираетесь продлевать свой ПМЖ?
|
У меня финское гражданство и сейчас я в процессе выхода из российского
|
|
|
|
23-01-2024, 22:46
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
Прочитал внимательно, но так и не понял. Дадут право выбора какое гражданство оставить или ПС-цы требуют просто забрать у всех русских ,имеющих два паспорта, забрать финский? Или же в дальнейшем русским не давать гражданство Финляндии?
|
То что в России имперские аппетиты в некоторых кругах, это все давно уже всюду выложено, выкладывают все сами открыто. И мне понятно почему и тут они реально обеспокоены ситуацией. Как Бэкман поливал много лет как спец по Финляндии, поливал помоями в российских СМИ весь финский народ и страну, там наверно только и думают, что тут все Карелию хотят и кругом одни нацики. Навели бы сперва жизнь своих граждан там в порядок, ведь величие не в размере земель, а в делах.
|
|
|
|
23-01-2024, 22:49
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sala Andra
|
Пишите по возможности, какие могут быть там расходы? Для меня это важно.
|
|
|
|
23-01-2024, 22:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sala Andra
|
Думаю, женщинам будет проще отказаться от гражданства РФ, чем мужчинам призывного возраста.
|
|
|
|
23-01-2024, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
Думаю, женщинам будет проще отказаться от гражданства РФ, чем мужчинам призывного возраста.
|
Боюсь что мужчинам до 30-ти сейчас уже практически невозможно, как закон поменяли. А с другой стороны лучше все же пытаться сейчас, не удивлюсь если Россия будет все усложнять и усложнять
|
|
|
|
23-01-2024, 23:07
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sala Andra
Боюсь что мужчинам до 30-ти сейчас уже практически невозможно, как закон поменяли. А с другой стороны лучше все же пытаться сейчас, не удивлюсь если Россия будет все усложнять и усложнять
|
Там уже который раз "выборы", я не верю что будет в течение 10 лет меняться в лучшую сторону. И потому тоже принял такое решение, мне не нужны там и здесь проблемы от двойного гражданства. Я реально больше пол жизни тут, мой дом реально тут. Для меня трудное решение, ведь после уже реально нужна будет виза, чтобы даже могилу родителей навестить, ведь итак 18 лет не было возможности поехать. После Путина как раз может быть реальный нацик вроде Рогозина, почему только там у носа нацистов не видят, а видят только в соседних странах.
|
|
|
|
23-01-2024, 23:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triple-adhd
Пишите по возможности, какие могут быть там расходы? Для меня это важно.
|
На данный момент что-то в районе 50 евро за два нотариальных заверения перевода финского паспорта и справки из магистрата с апостилем о месте жительства. Справка и апостиль еще 45. За перевод я платила, но просто потому что не знала, что можно самой.
Ну и консульский сбор вроде 117 евро. Но это при подаче документов буду платить. Подам напишу точнее
|
|
|
|
23-01-2024, 23:12
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
|
Пока идёт обсуждение, т.е. процесс даже не запущен.
|
|
|
|
|
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sala Andra
На данный момент что-то в районе 50 евро за два нотариальных заверения перевода финского паспорта и справки из магистрата с апостилем о месте жительства. Справка и апостиль еще 45. За перевод я платила, но просто потому что не знала, что можно самой.
Ну и консульский сбор вроде 117 евро. Но это при подаче документов буду платить. Подам напишу точнее
|
Это ведь эти около 50е за каждый документ? Да, отдельно за апостиль тоже? Я просто искал в гугле, пытался понять, как он выглядит, похоже типа отдельный листок?!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triple-adhd
Там уже который раз "выборы", я не верю что будет в течение 10 лет меняться в лучшую сторону. И потому тоже принял такое решение, мне не нужны там и здесь проблемы от двойного гражданства. Я реально больше пол жизни тут, мой дом реально тут. Для меня трудное решение, ведь после уже реально нужна будет виза, чтобы даже могилу родителей навестить, ведь итак 18 лет не было возможности поехать. После Путина как раз может быть реальный нацик вроде Рогозина, почему только там у носа нацистов не видят, а видят только в соседних странах.
|
Сейчас же вроде электронная виза. Если придет нормальный (ну вдруг) то и проблем не будет с визой. А сейчас или подобный путлеру, так и сам не поедешь. Реально мой кошмар был - приехал в Россию, а обратно тебя не выпускают
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид