|
Результат опроса: Если бы выборы Президента состоялись в эти выходные, за кого бы вы проголосовали?
|
|
Пекка Хаависто
|

|
14 |
20.00% |
|
Александр Стубб
|

|
18 |
25.71% |
|
Олли Рен
|

|
7 |
10.00% |
|
Ли Андерссон
|

|
26 |
37.14% |
|
Мика Аалтола
|

|
0 |
0% |
|
Юсси Халла-ахо
|

|
5 |
7.14% |
 |
|
26-01-2024, 11:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Мне не нравится никто из нынешних кандидатов в президенты. С моей точки зрения Мауно Койвисто был хорошим президентом страны. Все последующие были хуже.
Но это моя точка зрения.
|
|
|
|
26-01-2024, 12:13
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от espoolainen493
Мне не нравится никто из нынешних кандидатов в президенты. С моей точки зрения Мауно Койвисто был хорошим президентом страны. Все последующие были хуже.
Но это моя точка зрения.
|
На моей памяти это лучшие выборы. Кандидаты на любой вкус и "серые кардиналы" не вмешиваются. Худшие были когда Халонен шла на второй срок - Липпонен сделал всё чтоб Ниинисто не прошел тогда, хотя рейтинг Халонен всю дорогу резко падал. А до этого он же не дал Ахтисаари выбраться на второй срок. Сейчас было бы хорошо Липпонена и Ахо + прочих привлечь за коррупцию в пользу России ... Путин сказал как то "я знаю точную цену западным политикам"...
|
|
|
|
26-01-2024, 12:34
|
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
...Сейчас было бы хорошо Липпонена и Ахо + прочих привлечь за коррупцию в пользу России ... Путин сказал как то "я знаю точную цену западным политикам"...
|
Да и с Халонен неплохо было-бы спросить...

|
|
|
|
26-01-2024, 13:12
|
|
|
xx
|
[QUOTE=Hot]Да и с Халонен неплохо было-бы спросить...
Бабулька делов натворила - на деле она была на побегушках у Липпонена. При ней чаше всего ставился вопрос о неоходимости президента в стране, типа нужен ли он вообще. При Ниинисто вопрос сам по себе отпал.
|
|
|
|
26-01-2024, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
попал впервые на дебаты на YLE. налицо превалирование медиа над кандидатами. ведущая сидит, когда все кандидаты стоят как дошкольники перед ней и как будто оправдываются. ведущая перебивает, не дает кому-то высказаться.
|
|
|
|
26-01-2024, 19:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hot
Да и с Халонен неплохо было-бы спросить...

|
Меркель вообще надо тащить в Гаагу вместе с Путиным.
|
|
|
|
26-01-2024, 21:52
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Началась охота на ведьм.
*странные люди. Посмотрите в зеркало, повспоминайте.
|
|
|
|
26-01-2024, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Началась охота на ведьм.
*странные люди. Посмотрите в зеркало, повспоминайте.
|
И вспоминать нечего. Послушайте Михаила Веллера, очень познавательно.
|
|
|
|
26-01-2024, 22:06
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
И вспоминать нечего...
|
Так не бывает.  Тем более, если человек 1961г. рождения.
Или это другая история никнейма? 
|
|
|
|
26-01-2024, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодняшние дебаты посмотрите, все кандидаты, предлагающие отмену гражданства Финляндии у граждан РФ, включили «заднюю», видимо слишком большая волна поднялась, да и юристы проконсультировали о том, когда закон не имеет обратной силы.
|
|
|
|
26-01-2024, 23:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
Сегодняшние дебаты посмотрите, все кандидаты, предлагающие отмену гражданства Финляндии у граждан РФ, включили «заднюю», видимо слишком большая волна поднялась, да и юристы проконсультировали о том, когда закон не имеет обратной силы.
|
тем не менее, все они сказали, что русские , живущие в Финляндии, представляют опасность для Финляндии. Так же их заставят отказаться от гражданства России, это то же все поддержали.. А что будут делать с теми, у кого ВЖ постоянный? Просто выставлять?
|
|
|
|
26-01-2024, 23:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Linni
тем не менее, все они сказали, что русские , живущие в Финляндии, представляют опасность для Финляндии. Так же их заставят отказаться от гражданства России, это то же все поддержали.. А что будут делать с теми, у кого ВЖ постоянный? Просто выставлять?
|
Вызовут куда-надо, попросят подписать "одобряю и согласен", под парой кричалок футбольных клубов из соседней России страны, занесут в базу, сольют ее, и подписанта оставят.
|
|
|
|
27-01-2024, 10:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Linni
А что будут делать с теми, у кого ВЖ постоянный? Просто выставлять?
|
Каким образом можно будет "выгнать" из страны 28 тыс.человек (ровно столько человек в Финляндии у которых есть только российское гражданство). У всех у них есть, как минимум, договор аренды жилья, у многих собственное жильё, счета в финских банках, страховки, у большинства договоры с работодателями, у многих свои фирмы, на многих фирмах работают граждане Финляндии, которые потеряют работу (закрыть фирму или предпринимательство может занимать от полугода), дети (в детсадах, школах, колледжах, высших учебных заведениях), кто-то болеет и получает мед.помощь, много пенсионеров, есть инвалиды.
У многих взяты кредиты (ипотеки и потребительские кредиты), оформлены договора на электричество, телефоны, интернет.
А деньги со своих финских счетов как, в каком виде и куда переводить?
А что будет твориться на таможнях (финской и российской) и сколько времени это потребует?
Каким способом (уж про политические последствия и говорить не стоит) можно такую массу народа (со всем выше описанным) выгнать из страны. 28 тыс.человек! А ведь ещё будут тысячи из тех, кто будет отказываться от финского гражданства предпочтя оставить только российское.
28 тыс.чел (с вещами)! Товарные вагоны будут подавать? Сколько потребуется товарных вагонов? Тысяча вагонов? Паромы арендуют? Около 100 рейсов паромов? Своим ходом отправляйся? А автомобили все на финской регистрации (+ большинство куплены в кредит и его ещё платить и платить).
Как говорил Станиславский :"Не верю!".
Это будет выглядеть, как поезда в Индии (облепленные народом и тюками с вещами). То-то мировые СМИ повеселятся, это будут репортажи века.
Примерно, как тут:
https://proza.ru/2013/05/16/236
и тут:
https://amsrus.ru/2016/09/21/samye-...e-puteshestvie/
|
|
|
|
27-01-2024, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
|
Кандидатов волнует только юридическая сторона вопроса.
И до сих пор никто, нигде даже не озвучил один важный аспект этого взбудоражившего народ вопроса.
Ладно взрослые поговорили и забыли, но какой осадок останется у молодых людей:
у школьников, которые это всё слушают и уже способны делать свои выводы, а ведь это очень сильно отражается в детских и юношеских умах; что должны чувствовать молодые люди, кто проходит службу в армии - они конечно выберут из кандидатов кого-нибудь, но эти предвыборные дебаты оставят глубокий след. Обществу это не на пользу.
.
|
|
|
|
27-01-2024, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему вы говорите 28 тысяч ? Даже кандидаты говорят 38 тысяч .
А еще со всеми прибавками доходит до 99 тысяч .
Интересно , а как идет обсуждение у других ,, язычных ,, групп с двойным гражданством ?
Не надо было поднимать эту тему на выборах Президента . Вот от слова ,, Совсем ,, не надо .
Хотели увести народ от обсуждения внутренней жизни страны в экономическом кризисе ,
Но получилось очень нехорошо .
Завтра идем на выборы .
|
|
|
|
27-01-2024, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 60
Почему вы говорите 28 тысяч ? Даже кандидаты говорят 38 тысяч .
А еще со всеми прибавками доходит до 99 тысяч .
|
По-моему, такие цифры называла Ютта Урпилайнен.
Вот ссылка:
https://yle.fi/a/74-20070279
"В Финляндии проживают около 90 000 русскоговорящих, из которых около 38 000 имеют двойное гражданство, а около трети являются только гражданами России". (Ютта Урпилайнен)
Мне где-то (не помню где именно, а рыться, искать нет желания) попадалась цифра 28 тыс. живущих в Финляндии имеющих только российское гражданство.
|
|
|
|
27-01-2024, 19:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
Похлже, лично я определился с кандидатом - Олли Рен. Шансов мало, но это мой выбор.
|
Там же не мало шансов, если по честному, а ноль. Соответственно, голос уйдет в никуда. С другой стороны, если для вас не важно, кто из тройки пройдет в финал, то и ладно.
|
|
|
|
28-01-2024, 09:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно, многие ли здесь живущие россияне знают что:
- Президентом может стать только уроженец Финляндии. (это все знают) И такие среди нас уже есть.
- Кандидата в президенты может выдвинуть политическая партия, получившая хотя бы одно место в парламенте на предыдущих выборах, либо группа избирателей числом не менее 20 000 человек. (для меня это новость, т.к. никогда не интересовался данным вопросом)
По идее мы могли бы выдвинуть на выборы своего кандидата. Нашли бы молодого, образованного, со знанием языков, харизматичного и т.д.
Деньги на предвыборную агитацию собрать не проблема (20 тыс.чел по 100 евро = 2 млн. евро, вполне достаточно)
Был бы у нас свой кандидат. Круто.
|
|
|
|
28-01-2024, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ocean of Dreams
Кандидатов волнует только юридическая сторона вопроса.
И до сих пор никто, нигде даже не озвучил один важный аспект этого взбудоражившего народ вопроса.
Ладно взрослые поговорили и забыли, но какой осадок останется у молодых людей:
у школьников, которые это всё слушают и уже способны делать свои выводы, а ведь это очень сильно отражается в детских и юношеских умах; что должны чувствовать молодые люди, кто проходит службу в армии - они конечно выберут из кандидатов кого-нибудь, но эти предвыборные дебаты оставят глубокий след. Обществу это не на пользу.
.
|
Многие молодые люди, родившиеся в Фин. получили гр-во РФ по рождению и никогда не жили в РФ.
Такие молодые люди подумают, и скажут "А оно мне надо?" и уедут в ту же Швецию или еще куда, где через несколько лет получат другое гр-во на основании финского. Пока его (тут нервный смешок) не отобрали.
Вопрос о втором гр-ве стал тестом на вшивость и не все его прошли (тот же Стубб).
|
|
|
|
28-01-2024, 10:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilya68
Там же не мало шансов, если по честному, а ноль. Соответственно, голос уйдет в никуда. С другой стороны, если для вас не важно, кто из тройки пройдет в финал, то и ладно.
|
Нет, мне важно куда уйдет мой голос. Стубб и Халла-ахо - исключено. Кто третий? На выборы только собираюсь.
Цитата:
|
Сообщение от 60
[QUOTE=60]
Интересно , а как идет обсуждение у других ,, язычных ,, групп с двойным гражданством ?
Не надо было поднимать эту тему на выборах Президента . Вот от слова ,, Совсем ,, не надо .
|
Пожалуйста, ставьте кавычки с помощью комбинации клавиш "Shift" и "2". Эти ваши ряды запятых - вырви глаз.
ИМХО
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
|
|
|
|
28-01-2024, 10:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Интересно, многие ли здесь живущие россияне знают что:
- Президентом может стать только уроженец Финляндии. (это все знают) И такие среди нас уже есть.
- Кандидата в президенты может выдвинуть политическая партия, получившая хотя бы одно место в парламенте на предыдущих выборах, либо группа избирателей числом не менее 20 000 человек. (для меня это новость, т.к. никогда не интересовался данным вопросом)
По идее мы могли бы выдвинуть на выборы своего кандидата. Нашли бы молодого, образованного, со знанием языков, харизматичного и т.д.
Деньги на предвыборную агитацию собрать не проблема (20 тыс.чел по 100 евро = 2 млн. евро, вполне достаточно)
Был бы у нас свой кандидат. Круто.
|
Слишком много противоречий даже в этой ветке видно, кому то кандидат нужен крайне «левый» от пролетарий, тот кто предприниматель или высокооплачиваемый специалист , тот скорее за центристов или даже с уклоном в «право» выберет кандидата .
|
|
|
|
28-01-2024, 11:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
Нет, мне важно куда уйдет мой голос. Стубб и Халла-ахо - исключено. Кто третий? На выборы только собираюсь.
|
Ну, тогда Вам Хаависто остается из реальных претендентов.
|
|
|
|
28-01-2024, 11:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilya68
Ну, тогда Вам Хаависто остается из реальных претендентов.
|
Спасибо.
-----------------
|
|
|
|
28-01-2024, 12:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот хорошо кто-то из финнов высказался в комментах сегодняшней статьи на ilta sanomat:
" Uudelta presidentiltä vaaditaan voimaa ja kykyä priorisoida Suomen turvallisuutta ja vaatia sopimusten edellyttämää yhteistyötä myös muilta mailta, mailta jotka eivät normaalisti noteeraa Suomea ollenkaan. Näin pinnallista kun on uutisointi Suomen presidentinvaaleista, NATO-jäsenyys ja uhkaava sota kun tekevät presidentistä ykköspelurin, joka joutuu esittämään aivan uusia vaatimuksia, joihin ei ole varauduttu." (с)
"Новому президенту нужны сила и способность поставить безопасность Финляндии на первое место и потребовать сотрудничества, требуемого соглашениями, также от других стран, стран, которые обычно вообще не цитируют Финляндию. Вот насколько поверхностные новости о президентских выборах в Финляндии, членстве в НАТО и надвигающейся войне делают президента крупным игроком, которому приходится предъявлять совершенно новые требования, к которым он не был готов" (гугл перевод)
Интересно, кто из нынешних кандидатов мог бы соответствовать требованиям нынешнего времени? И, кто из них выглядел бы достойно за столом переговоров, на встречах среди мировых и европейских лидеров.
Финны пишут, цитируя главную газету Швеции, что главной задачей нового президента Финляндии будет избежать войны с Россией.
|
|
|
|
28-01-2024, 13:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
главной задачей нового президента Финляндии будет избежать войны с Россией.
|
Как будто это будет зависеть от президента Финляндии, если сосед совсем съехал с глузду. С безумными невозможно договариваться.
-----------------
Россия - террористическое государство.
|
|
|
|
28-01-2024, 13:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Как будто это будет зависеть от президента Финляндии, если сосед совсем съехал с глузду. С безумными невозможно договариваться.
|
Можно их не любить и не разделять их политику. Но они не "безумные". Все ахинею про "безумие" раздувают эмоциональные статьи в прессе. Договариваться можно даже с дьяволом, если это позволяет избежать бОльших потерь. Важно, чтобы была готовность о чем-то говорить, когда для разговора появляется окно возможностей. Вопли про "безумие", к сожалению, такую готовность исключают.
Так что да, готовность будет таки зависеть от президента Финляндии в том числе.
|
|
|
|
28-01-2024, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от alexer
Так что да, готовность будет таки зависеть от президента Финляндии в том числе.
|
Мне очень нравится руССкое мышление. Теперь я понимаю, что оно было всегда и вряд ли изменится, только может временами затаиться, но потом все опять повторяется. Россия - страна-террорист, но другие страны ей обязаны, в том числе Финляндия должна и обязана иметь какую-то готовность к чему-то. Сама роССия не обязана ничего и никому.
-----------------
Россия - террористическое государство.
|
|
|
|
28-01-2024, 19:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Экзит поулы будут? Какие результаты?
|
|
|
|
28-01-2024, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
28-01-2024, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И вот... Как быть, остались Стубб или Хаависто, но я против них и голосовал. Уходит ли бланк в порчу если не ставить номер или ноль🙂?
|
|
|
|
28-01-2024, 22:08
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от ЯR
И вот... Как быть, остались Стубб или Хаависто, но я против них и голосовал. Уходит ли бланк в порчу если не ставить номер или ноль🙂?
|
В порчу даже Если к основному номеру любая приписка, даже черточки достаточно.
|
|
|
|
28-01-2024, 23:22
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Я думал, что у Хаависто супруг испанец, а он оказывается из Эквадора
Кто не знает, это в Южной Америке, рядом с Перу (там, где геоглифы на плато Наска).
Я в Гуугле посмотрел.
А у Стубба супруга из Британии.
https://www.is.fi/politiikka/art-2000010151729.html
|
|
|
|
29-01-2024, 06:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
https://yle.fi/a/74-20071753
Самый первый комментарий набравший самое большое количество лайков. Helpotuksen huokaus. Persujen tie katkesi,, se oli tärkeintä.
|
|
|
|
29-01-2024, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от werty
Думаю что отнять и поделить голосовали за одного из двух лидеров дабы не дать пройти третьему. Тактические голосование. Тут уже не до своего кандидата.
|
Слишком вы сложные стратегические планы строите, для обычных избирателей. Вырабатывать стратегию можно в каком- то небольшом коллективе или среди людей в погонах, выполняющих команды. Обычный избиратель не будет отдавать свой голос за кандидата , который ему не подходит, особенно в первом туре.
|
|
|
|
29-01-2024, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
это конечно же не так. левые совершили ошибку не выдвинув единого кандидата, таким образом голоса за них разошлись. будь единый кандидат - вероятно даже второго тура не было бы. За Хала-Ахо проголосовало меньше чем проголосовали даже за ПС. то есть он был не симпатичен даже своей партии по большому счету.
|
Во втором туре «голоса «левых» заберет Хаависто, ИФ отдадут свои Стуббу, все решится голосами Олли, с учетом того , что он точно не «левый» надеюсь на победу Стубба.
|
|
|
|
29-01-2024, 13:10
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
Во втором туре «голоса «левых» заберет Хаависто, ИФ отдадут свои Стуббу, все решится голосами Олли, с учетом того , что он точно не «левый» надеюсь на победу Стубба.
|
Чем Стубб лучше Хаависто? Если не учитывать беспокоящую вас сексуальную ориентацию?
|
|
|
|
29-01-2024, 13:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Чем Стубб лучше Хаависто? Если не учитывать беспокоящую вас сексуальную ориентацию?
|
Я за традициальные ценности и категорически против «левых» к ним отношу и «зеленых» которые в угоду своих убеждений готовы пустить под нож животноводство и промышленность. И как в каком-то фильме сказали, «что может быть отвратительнее зрелища стареющего гея?» А президент - это лицо государства.Поэтому я за Стубба. Кстати Стубб еще в 2015 году был за вступление в НАТО, после событий 2014 года в Украине. Что говорит о его способности просчитывать развитие событий. Хотя по результатам дебатов, больше всего мне понравился Olli Rehn.
|
|
|
|
29-01-2024, 14:11
|
|
|
Только Стубб хотел бы задним числом отменить право на два гражданства для держателей российского. И это жирный минус для него прямо сейчас. Плюс, я так понимаю, в правительстве он был не особо успешен.
|
|
|
|
29-01-2024, 14:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Только Стубб хотел бы задним числом отменить право на два гражданства для держателей российского. И это жирный минус для него прямо сейчас. Плюс, я так понимаю, в правительстве он был не особо успешен.
|
Вопрос об отмене финского гражданства, для граждан Финляндии это был провокационный вопрос со стороны ведущего.Положительный ответ, некоторых кандидатов - это ни что иное, как привлечь на свою сторону голоса правых, в последствии все согласились, что такое в принципе невозможно, противоречит всем юридическим институтам права. Лишить гражданина Финляндии можно только за определенные тяжкие преступления, или если будет принят закон об отмене двойного гражданства, он коснется только граждан, которые в дальнейшем захотят получить гражданство Финляндии, имея при этом уже гражданство другой страны.
Что касается его успешности «в правительстве» очень трудно провести какие- либо законы в стране, не имея конституционного большинства в парламенте. В сегодняшней ситуации например, левая оппозиция способна заблокировать любой проект и парализовать страну объявив через профсоюзы всеобщую забастовку. Завод, который должен производить снаряды для Украины, приостанавливает свою работу в связи с забастовкой. Супер, в условиях когда Украине катастрофически не хватает боеприпасов, левые объявляют забастовку. Получается «левые» играют на стороне агрессора?
|
|
|
|
29-01-2024, 14:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Вообще-то президент Финляндии является также и главнокомандующим вооружёнными силами страны. Например, президент Саули Ниинистё имеет воинское звание капитана запаса. Стубб капрал, а Хаависто в армии не служил https://www.suomenmaa.fi/uutiset/so...lipalveluspomo/
Я считаю, что в данной ситуации это важно
|
|
|
|
29-01-2024, 14:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
Вообще-то президент Финляндии является также и главнокомандующим вооружёнными силами страны. Например, президент Саули Ниинистё имеет воинское звание капитана запаса. Стубб капрал, а Хаависто в армии не служил https://www.suomenmaa.fi/uutiset/so...lipalveluspomo/
Я считаю, что в данной ситуации это важно
|
У Хаависто, даже высшего образования нет.
|
|
|
|
29-01-2024, 15:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
Вопрос об отмене финского гражданства, для граждан Финляндии это был провокационный вопрос со стороны ведущего.Положительный ответ, некоторых кандидатов - это ни что иное, как привлечь на свою сторону голоса правых, в последствии все согласились, что такое в принципе невозможно, противоречит всем юридическим институтам права. Лишить гражданина Финляндии можно только за определенные тяжкие преступления, или если будет принят закон об отмене двойного гражданства, он коснется только граждан, которые в дальнейшем захотят получить гражданство Финляндии, имея при этом уже гражданство другой страны.
|
Странно, что кандидату в президенты это не очевидно без юристов.
|
|
|
|
29-01-2024, 17:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
Я за традициальные ценности .
|
Боже, какие пещерные взгляды. Да какая разница - какая у кого ориентация. Кто вообще может оценивать уровень "нормальности" и "традиционности"?! Я не топлю за ЛГБТ, мне абсолютно фиолетово - кто с кем и в каких позах, вообще по барабану. Вон "воШдь" соседский какой весь "нормальный" и "традиционный", готов весь мир в труху ради себя любимого.
Не ожидал.
-----------------
|
|
|
|
29-01-2024, 18:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Странно, что кандидату в президенты это не очевидно без юристов.
|
Возможно это ему было очевидно. Но дополнительные голоса это дополнительные голоса.
|
|
|
|
29-01-2024, 18:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
тем, что в него вложили 2 млн евро. Создана профессиональная кампания по его выигрышу.
По этому он и выглядит лучше своих соперников, а теперь только одного соперника.
|
|
|
|
29-01-2024, 18:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
В сегодняшней ситуации например, левая оппозиция способна заблокировать любой проект и парализовать страну объявив через профсоюзы всеобщую забастовку. Завод, который должен производить снаряды для Украины, приостанавливает свою работу в связи с забастовкой. Супер, в условиях когда Украине катастрофически не хватает боеприпасов, левые объявляют забастовку. Получается «левые» играют на стороне агрессора?
|
Трудящиеся имеют право на забастовку - абсолютно легальный способ выражения протеста и одно из завоеваний профсоюзов.
C учетом того, что решения на выделение помощи уходят месяцы, один день для доставки снарядов погоды не сделает, что делает ваше заявление про "левых на стороне агрессора" скучной демагогией.
|
|
|
|
29-01-2024, 18:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
Я за традициальные ценности и категорически против «левых» к ним отношу и «зеленых» которые в угоду своих убеждений готовы пустить под нож животноводство и промышленность. И как в каком-то фильме сказали, «что может быть отвратительнее зрелища стареющего гея?»
|
Гомофобы часто являются латентными гомосексуалами. Мне в общем-то все равно, так это или нет, но с "традиционными ценностями" вы страной ошиблись.
|
|
|
|
29-01-2024, 19:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
Боже, какие пещерные взгляды. Да какая разница - какая у кого ориентация. Кто вообще может оценивать уровень "нормальности" и "традиционности"?! Я не топлю за ЛГБТ, мне абсолютно фиолетово - кто с кем и в каких позах, вообще по барабану. Вон "воШдь" соседский какой весь "нормальный" и "традиционный", готов весь мир в труху ради себя любимого.
Не ожидал.
|
Вы, как всегда, сверх радикальны. В принципе мне, например, так же фиолетово. Вот, абсолютно! Но почему другой человек не может к этому относиться по своему? Какие "пещерные взгляды"? А если и пещерные, то его право, разве нет?
|
|
|
|
29-01-2024, 20:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Гомофобы часто являются латентными гомосексуалами. Мне в общем-то все равно, так это или нет, но с "традиционными ценностями" вы страной ошиблись.
|
почти 20% голосов за Юсси, позволяют мне надеяться, что страной я не ошибся. А с учетом того, что молодежь голосовала в подавляющем большинстве за Юсси и Александра, а будущее за молодыми избирателями, страной ошиблись Вы, уважаемый.
|
|
|
|
29-01-2024, 20:53
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
В порчу даже Если к основному номеру любая приписка, даже черточки достаточно.
|
Черточку простят, но номер кандидата должен быть обязательно.
|
|
|
|
29-01-2024, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilya68
Вы, как всегда, сверх радикальны. В принципе мне, например, так же фиолетово. Вот, абсолютно! Но почему другой человек не может к этому относиться по своему? Какие "пещерные взгляды"? А если и пещерные, то его право, разве нет?
|
Вспоминаем - кто не так давно (в историческом плане) считал ненормальным гомосексуализм. А так же недочеловеками цыган, евреев, негров да и вообще всех НЕ арийцев. Вспомнили? Даже близко к этому подходить нельзя. Не заметишь как скатишься до уровня тех, кто сейчас "освобождает" Украину.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Черточку простят, но номер кандидата должен быть обязательно.
|
Лично мне было, конечно, не совсем понятно - почему в кабинке для голосования был карандаш? Да и вообще, вся атрибутика на выборах какая-то несерьезная что ли... Но я не сомневаюсь в честности самого процесса.
-----------------
|
|
|
|
29-01-2024, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Bolan]Вспоминаем - кто не так давно (в историческом плане) считал ненормальным гомосексуализм. А так же недочеловеками цыган, евреев, негров да и вообще всех НЕ арийцев. Вспомнили? Даже близко к этому подходить нельзя. Не заметишь как скатишься до уровня тех, кто сейчас "освобождает" Украину.
Не мешайте все до кучи, мухи отдельно , котлеты отдельно. Помогаю ежемесячно ВСУ , вношу свой вклад в дело уничтожения «освободителей». В отличии от тех, кто обвиняет меня в «демагогии» и рассуждает о пользе забастовок, когда пора уже переводить экономику на «военные рельсы»
|
|
|
|
29-01-2024, 21:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
Лично мне было, конечно, не совсем понятно - почему в кабинке для голосования был карандаш? Да и вообще, вся атрибутика на выборах какая-то несерьезная что ли... Но я не сомневаюсь в честности самого процесса.
|
В кабинках есть и ручки и карандаши. Карандаши предназначены для пожилых людей, которые ценят традиции. Десятки лет назад в Финляндии на выборах можно было пользоваться только карандашом, сейчас можно и тем и другим.
А что несерьезного в атрибутике? Вроде от других европейских стран не отличается.
|
|
|
|
29-01-2024, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В кабинках есть и ручки и карандаши. Карандаши предназначены для пожилых людей, которые ценят традиции. Десятки лет назад в Финляндии на выборах можно было пользоваться только карандашом, сейчас можно и тем и другим.
А что несерьезного в атрибутике? Вроде от других европейских стран не отличается.
|
В других европейских странах не голосовал, но в России много раз. Там всё как бы солиднее что ли. Сами бюллетени для голосования имеют несколько степеней защиты и изготовлен он в типографии (в Финляндии это половина простого листа А4, сложенного пополам и напечатанным на принтере текстом), ящик для приема бюллетеней листочков с голосом - из фанеры с двумя прорезями (ящик, вероятно, изготовили учащиеся местной Риверии), к ящику полагается некий мужчина, который ставит печать с внешней(!) стороны листочка. Он (мужчина) открывает задвижку ящика для отправки листочка внутрь. В РФ урна изготовлена из прозрачного оргстекла и выглядит, конечно впечатляюще. Две женщины, выдавшие мне "бюллетень", долго искали меня в каких-то списках с воем ноуте (явно не очень дружат вообще с ПК), потом сообразили, что они перепутали имя с фамилией местами, поэтому ноут им не находил меня. Ну и вишенка на торте - карандаш! В кабинке не было больше ничего кроме карандаша. У меня была с собой ручка, но я не знал - можно ли ее использовать. Ведь карандаш можно легко стереть и написать что-то другое. Не заметил ни одной камеры наблюдения. Почитайте требования, предъявляемые к бюллетеням в РФ:
https://base.garant.ru/110004/e4cb1...116ad348095073/
Еще раз повторю - в честность голосования безусловно верю. В отличие от выборов в РФ.
-----------------
|
|
|
|
29-01-2024, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бумага мягкая и остаётся очень характерная вмятина на этой открытке, я решил для себя, что это открытка 🙂, и поменять номер очень сложно, ну если в будущем будет более 10 кандидатов, то если только 1 добавить. И то скорее всего будут 01, 02...
|
|
|
|
29-01-2024, 22:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
В других европейских странах не голосовал, но в России много раз. Там всё как бы солиднее что ли. Сами бюллетени для голосования имеют несколько степеней защиты и изготовлен он в типографии (в Финляндии это половина простого листа А4, сложенного пополам и напечатанным на принтере текстом), ящик для приема бюллетеней листочков с голосом - из фанеры с двумя прорезями (ящик, вероятно, изготовили учащиеся местной Риверии), к ящику полагается некий мужчина, который ставит печать с внешней(!) стороны листочка. Он (мужчина) открывает задвижку ящика для отправки листочка внутрь. В РФ урна изготовлена из прозрачного оргстекла и выглядит, конечно впечатляюще. Две женщины, выдавшие мне "бюллетень", долго искали меня в каких-то списках с воем ноуте (явно не очень дружат вообще с ПК), потом сообразили, что они перепутали имя с фамилией местами, поэтому ноут им не находил меня. Ну и вишенка на торте - карандаш! В кабинке не было больше ничего кроме карандаша. У меня была с собой ручка, но я не знал - можно ли ее использовать. Ведь карандаш можно легко стереть и написать что-то другое. Не заметил ни одной камеры наблюдения. Почитайте требования, предъявляемые к бюллетеням в РФ:
https://base.garant.ru/110004/e4cb1...116ad348095073/
Еще раз повторю - в честность голосования безусловно верю. В отличие от выборов в РФ.
|
Понятно ))) Спасибо, повеселили (я без иронии и ехидства!). Последними двумя предложениями вы и сами расставили все точки над и. Тут уж каждый решает, что важнее - прозрачность голосования или урны 
|
|
|
|
29-01-2024, 22:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Несколько интересных фактов:
- впервые супругой или супругом финского президента будет человек иностранного происхождения (жена Стубба британка, муж Хаависто из Эквадора)
- если Стубб станет президентом, то будет вторым финским шведом после Маннергейма
- если Хаависто станет президентом, то будет первым геем и представителем «зеленых» на этом посту
|
|
|
|
29-01-2024, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladimir61
А с учетом того, что молодежь голосовала в подавляющем большинстве за Юсси и Александра, а будущее за молодыми избирателями, страной ошиблись Вы, уважаемый.
|
Все молодые университетские города - Турку, Тампере, Ювяскюля, да и Хельсинки, проголосовали за "старого гея" Хаависто.
Хала-ахо - традиционный ультра правый, коими сейчас полна Европа, остался за бортом. И то хорошо.
Скорее всего президентом станет вылезший из своей флорентийской синекуры Стубб. Печаль, но так работает демократия
Последнее редактирование от -Dr- : 30-01-2024 в 08:55.
|
|
|
|
29-01-2024, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Несколько интересных фактов:
- впервые супругой или супругом финского президента будет человек иностранного происхождения (жена Стубба британка, муж Хаависто из Эквадора)
- если Стубб станет президентом, то будет вторым финским шведом после Маннергейма
- если Хаависто станет президентом, то будет первым геем и представителем «зеленых» на этом посту
|
Теперь после детальных обсуждений 2-х кандидатов было бы интересно сделать такой же опрос/голосование здесь на форуме. Тот что в начале по всем кандидатам уже не актуален.
Как это делается технически, кто может организовать?
.
|
|
|
|
29-01-2024, 23:02
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Все молодые университетские города - Турку, Тампере, Ювяскюля, да и Хельсинки, проголосовали за "старого гея" Хаависто.
Хала-ахо - традиционный ультра правый, коими сейчас полна Европа, остался за бортом. И то хорошо.
Скорее всего президентом станет вылезший из своей флорентийской синекуры стубб. Печаль, но так работает демократия
|
Ну, у «молодых университетских городов» есть шанс проголосовать и второй раз за Хаависто. Что же вы Стубба с маленькой буквы? Да и «вылез» звучит некрасиво. Его пригласили, вообще-то.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид