Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Эсмира,
ты в Хельсинках?
ну так пойдем сходим куда-нибудь потанцевать, именно беллиданс.
правда, я уже и не знаю, какой клуб был бы подходящим.
в обычных клубах иногда ставят восточную или стилизированную под восточную музыку, тогда я танцую тоже несколько "стилизированно" танец живота.
но это привлекает слишком много внимания от окружающих.
хотелось бы в местечко, где ТЖ не выглядел бы таким выделяющимся из толпы
Цитата:
Сообщение от Irishik
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ПОДЕРЖИВАТь ЕТУ ТЕМУ И ЕСЛИ БУДЕТ НОВЙ АДРЕСОК СОБШАЙТЕ!
новые адрески, возможно, были перечислены на тех 12 страницах
ИМХО лучшая студия танца живота в Финляндии - это клуб Shamsina (Хельсинки).
в нем, естественно, самые дорогие курсы. но они стоят этих денег.
я понемножку занималась у разных хореографов в разных студиях, имею некоторое представление о них и возможность сравнивать.
преподаватели Shamsina (Tuija Rinne, Jaana Ahl) безупречно преподают технику, знают очень много о культуре танца, словом профессионалы. Туйя Ринне параллельно преподает в Хельсингском университете на факультете азиатских и африканских языков и культуры. танцем занимается уже больше 20 лет. один из ее преподавателей - Махмуд Реда!
очень уважаю эту женщину, безумно интересный человек с огромным багажом знаний и опыта
новые адрески, возможно, были перечислены на тех 12 страницах
ИМХО лучшая студия танца живота в Финляндии - это клуб Шамсина (Хельсинки).
в нем, естественно, самые дорогие курсы. но они стоят этих денег.
я понемножку занималась у разных хореографов в разных студиях, имею некоторое представление о них и возможность сравнивать.
преподаватели Шамсина (Туия Ринне, Яана Ахл) безупречно преподают технику, знают очень много о культуре танца, словом профессионалы. Туйя Ринне параллельно преподает в Хельсингском университете на факультете азиатских и африканских языков и культуры. танцем занимается уже больше 20 лет. один из ее преподавателей - Махмуд Реда!
очень уважаю эту женщину, безумно интересный человек с огромным багажом знаний и опыта :лове:
А можно узнать адресок и телефон.Так же интересно знать, сколко стоят ети курсы,а то слово *самые дорогие* звучит както устрошауше
Глядя на танцуюшую вокруг нашего стола в турецком ресторане в Копенгагене даму я сделал выводы, что танец живота смотриться только когда его танцует дама с ЖИВОТОМ...
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
Цитата:
Сообщение от Irishik
Все понятненько...
А по сколько у них в гуппе человек?
в моей группе было где-то около 10 человек, может чуть больше.
но толкучки в зале нет, и внимания педагога хватает на всех.
занятия правильно организованы - разминка, растяжки, все как необходимо.
уроки у Туйи более систематизированны и техничны, на мой взгляд, чем у Яны.
но Янины выступления энергетичнее, что ли.
короче, обе хороши.
в положительном смысле
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Habiiba
Эсмира,
ты в Хельсинках?
ну так пойдем сходим куда-нибудь потанцевать, именно беллиданс.
правда, я уже и не знаю, какой клуб был бы подходящим.
в обычных клубах иногда ставят восточную или стилизированную под восточную музыку, тогда я танцую тоже несколько "стилизированно" танец живота.
но это привлекает слишком много внимания от окружающих.
хотелось бы в местечко, где ТЖ не выглядел бы таким выделяющимся из толпы
нет, я приеду через 2 недели. Если ты будешь тогда, то я с удавольствием пойду с тобой!!!
я с моими подружками танцевала песню Таркана "DUDU" в диско. Мои подружки были финки и они пытались делать то же самое, что и я. Было очень смешно смотреть на это, а DJ не понял вообще, что почему все остальные стоят и смотрят на нас...
Девочки, скажите, можно ли беременным танцевать танец живота, до того как узнала про это, ходила и на курсы и на диско, а теперь что-то побаиваюсь. Собрались в клуб на след. неделе, так боюсь, что не удержусь при случае двинуть телом. А моно?
Цитата:
Сообщение от Kristinka
Девочки, скажите, можно ли беременным танцевать танец живота, до того как узнала про это, ходила и на курсы и на диско, а теперь что-то побаиваюсь. Собрались в клуб на след. неделе, так боюсь, что не удержусь при случае двинуть телом. А моно?
Цитата:
Сообщение от Kristinka
прочитала, оччень интересно и нигде не сказано что нельзя, думаю, надо за ощущениями следить и сильно назад, например, не изгибаться.
а вот у нас таких спец курсов наверно нет
не отговариваю, читала про категорические запреты танцев во время беременности, только не помню где. думала что как раз в том форуме, линк на который я дала.
я бы не рисковала. танец живота воздействует на ОЧЕНЬ многие органы малого таза и всяческие рядом расположенные. элементарная восьмерка, выполняемая бедрами, будет скручивать ребеночка....вы представляете движение? или волны животом...про тряски вообще молчу.
а второе...каждый курс ТЖ длится по пол-года, стоит обычно недешево, я не знаю на каком ты сроке (ничего, что на ты?), вдруг придется закончить занятия посередине?
и трата денег, и программу курса не освоишь...возьмут ли преподаватели на себя такую ответственность обучать у себя на курсе беременную женщину?
смотри сама...
Цитата:
Сообщение от Kristinka
а вот у нас таких спец курсов наверно нет
поищи. здесь в Хельсинки есть намного больше, чем в остальной Финляндии вместе взятой. даже курсы ТЖ для трансвеститов и геев.
различных студий - сотни. наверняка в какой-нибудь есть что-либо для беременных
удачи!
Цитата:
Сообщение от Kristinka
какой у тебя срок?
Я бы не рисковала бы танцевать, когда уже живот заметен. Думаю все зависет от срока...
...возьмут ли преподаватели на себя такую ответственность обучать у себя на курсе беременную женщину?
не наверно не возьмут, я ходила весь прошлый год и препод всегда предупреждала, что не делать если есть проблемы со спиной, много чего делать было нельзя.
Я бы не рисковала бы танцевать, когда уже живот заметен. Думаю все зависет от срока...
да пузик уже есть зимой пополнение, наверно все-таки придется всю затею оставить на след. год...
надеюсь дечонки, хоть вы мне напомните, как и что делать, а то боюсь, я уже все забуду..
Цитата:
Сообщение от Kristinka
да пузик уже есть зимой пополнение, наверно все-таки придется всю затею оставить на след. год...
надеюсь дечонки, хоть вы мне напомните, как и что делать, а то боюсь, я уже все забуду..
Конечно научим, можем танцевать вместе. Ты уже сколько лет занимаешься белли дансем?
Кто у тебя мальчик или девочка?
Последнее редактирование от Esmiralda : 09-08-2005 в 18:58.
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
какой у тебя срок?
при начальных сроках, когда еще животик не заметен, то тоже опасно...вдруг плод еще недостаточно прочно прикрепился, и так организм сопротивляется ему (интоксикации всякие выдает).
Цитата:
Сообщение от Habiiba
при начальных сроках, когда еще животик не заметен, то тоже опасно...вдруг плод еще недостаточно прочно прикрепился, и так организм сопротивляется ему (интоксикации всякие выдает).
беременность в начальных стадиях зависет от токсикоза. Я бы тоже не рискнула танцевать, но у меня подруга танцевала до 3 месяцев беремености, рожает в нач. Сентября.
А я в шамсину записалась. Туйа пригласила на пробное занятие в след. среду. У нее еще на следующей неделе трехдневный интенсив для новичков. А так занятия с 22го августа, кто со мной?
Цитата:
Сообщение от Princessa
А я в шамсину записалась. Туйа пригласила на пробное занятие в след. среду. У нее еще на следующей неделе трехдневный интенсив для новичков. А так занятия с 22го августа, кто со мной?
Не пришла, потому что прикинули с мужем, что дороговато. Разговаривала с Леной Каллио из Амина студии. Ходили даже на нее смотреть на Еспланаду, там концерт был. Думала к ней на занятия ходить. Но то что она делает нельзя назвать танцем живота. Теперь жду 5ое сентября, начну с Caisa центра. Там все-таки не так дорого. Если все будет получаться, то муж обешал наградить абонементом в Шамсину, очень уж мне по душе почему-то именно они.
Цитата:
Сообщение от Princessa
Не пришла, потому что прикинули с мужем, что дороговато. Разговаривала с Леной Каллио из Амина студии. Ходили даже на нее смотреть на Еспланаду, там концерт был. Думала к ней на занятия ходить. Но то что она делает нельзя назвать танцем живота. Теперь жду 5ое сентября, начну с Caisa центра. Там все-таки не так дорого. Если все будет получаться, то муж обешал наградить абонементом в Шамсину, очень уж мне по душе почему-то именно они.
в Кайсе хореограф Анита безумно добрый человек. Она сейчас во Франции, передавай приветы ей!!!
в Кайсе хореограф Анита безумно добрый человек. Она сейчас во Франции, передавай приветы ей!!!
:кисс:
Мы уже с ней разговаривали немножко. Она завтра возврашается, позвоню ей, чтоб все уточнить. Я вот не знаю, идти на начальный уровень или на продвинутый? Занималась чут меньше года, но уже больше 3 месяцев пропуска.
Цитата:
Сообщение от Princessa
Мы уже с ней разговаривали немножко. Она завтра возврашается, позвоню ей, чтоб все уточнить. Я вот не знаю, идти на начальный уровень или на продвинутый? Занималась чут меньше года, но уже больше 3 месяцев пропуска.
иди на "продвинутый". я ходила на тот и на другой
на обоих уровнях интересно.
хочешь, могу показать фотки с июньского концерта
Там тема на форуме называется "Khaled Mahmoud в ноябре в Хельсинки (Финляндия)", но обсуждение в теме сразу же переросло в более широкую тему - "о танцах живота в Финляндии".
Привет.
Я почитала вашу тему. Очень мечтаю заняться ТЖ.
Подскажите, пожалуйста, курсы для новичков (совсем новичков, для чайников ))) ).
А если кто-нибудь тоже хочет начать, будет здорово найти курсы и записаться вместе.
Девочки, а ваши мужья как относятся к этим танцам? Вы им показываете, чему научились
Им нравится??? Очень -очень жду ответа.
Я занимаюсь в Кайса центре. Хоть и занималась в России почти год, но здесь решила на новичковые курсы пойти. Ой, мне так нравится! Преподавательница - просто чудо. Но ети курсы уже с начала сентября. Новый курс начнется в январе, на 3ей неделе. Приходи!
Цитата:
Сообщение от Princessa
Я занимаюсь в Кайса центре. Хоть и занималась в России почти год, но здесь решила на новичковые курсы пойти. Ой, мне так нравится! Преподавательница - просто чудо. Но ети курсы уже с начала сентября. Новый курс начнется в январе, на 3ей неделе. Приходи!
можно сейчас уже записаться? Дай мне пожалуйста номер я позвоню туда.
Мусульманом нет и дела, что о них думает Ё или кто-то другой не мусулманин...
Belly dance- это исскуство, цифрами которыми ты пишешь арабские, начни писать с римскими потому, что арабские это исламское!
Конечно, мусульманам нет дела до мнения Ё! и всех остальных, поэтому они поджигают во Франции полторы тысячи автомобилей в день, сжигают свои школы, забили 61 летнего мужчину, который скончался в больнице (это т.н. мусульманское уважение к старшим)
Именно поэтому мусульман и надо возвращать на родину. Как говорит Мягкие лапки, "Бананив бильшэ нэма".
Белли данс - это искусство, и пусть им занимаются в Саудовской Арабии, Азербайджане и Албании.
можно сейчас уже записаться? Дай мне пожалуйста номер я позвоню туда.
я уже с августа не танцую, уже не могу без танцев :сиски:
Сейчас пока рано. 5 декабря будет какое-то выступление, по-моему можно прийти посмотреть. А 15 декабря у нас pikkujoulu, билет 27 евро для взрослого. Там с едой и программой, в Кайса-ресторане. Вот телефон: Anita Lähde, puh. 041–523 8000
Цитата:
Сообщение от Princessa
Сейчас пока рано. 5 декабря будет какое-то выступление, по-моему можно прийти посмотреть. А 15 декабря у нас pikkujoulu, билет 27 евро для взрослого. Там с едой и программой, в Кайса-ресторане. Вот телефон: Anita Lähde, puh. 041–523 8000
Я ей позвонила, но потом нашла в университете курсы почти бесплатные. Только надо платит 40 евро за 5 месяцев.
Как прошла ваша pikkujoulu? Я не смогла придти так как у меня был экзамен