|
06-08-2005, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Принтер лазерный хочу, какие мнения?
Хочу купить лазерный принтер, так как по роду деятельности приходится много распечатывать каждый день (листов 30-40). Патроны по 20 Евро, но их хватает максимум на 1,5 месяца. Заливать ,обновлять патроны мне некогда, да и не хочу.
Посоветуйте принтер, в котором тонера хватило бы на страниц 2000 мин.
Или подскажите, с какими проблемами вы сталкивались, чтобы не наступить втророй раз на одни и те же грабли.
Спасибо заранее
|
|
|
|
06-08-2005, 23:42
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Так количество страниц зависит от того, что вы распечатываете: если текст - ето одно, если картинки на весь лист - ето другое. О среднем количестве страниц, которое может напечатать картридж, сообшается в характеристиках каждого принтера. А вот ситуация с картинками сложнее - в отличие от струйного, лазерный сначала загружает всю страницу в свою оперативную память, а только потом начинает печатать - в результате не всегда хватает памяти под картинку (при выбора принтера обратите внимание на обьем оперативки) и принтер выдает ошибку. Качество фотографий на лазерном тоже уступает струйному фото-принтеру. Но для печати текстовых документов, конечно, лазерный удобнее, правда, ему часто требуется время на разогрев. Мой HP иногда после всего нескольких страниц начинает капризничать - приходится его перезапускать (допускаю, что проблема может быть в ПО, например, в Office).
|
|
|
|
06-08-2005, 23:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Я так и знал, что тема перейден на струйники 
|
|
|
|
06-08-2005, 23:55
|
|
|
Пользователь
|
Как правило на всех лазерниках стоит картридж на 3000 страниц. В добавок к етому стоит включить режим экономной печати. У меня включена экономия на 25%, качество текста на уступает нормальному режиму.
У меня Brother с операционкой 2МБ, и если выключить предупреждение об ошибках, то печатает что угодно без проблем.
Проблем не было никаких. Единственная "проблема", через 6 лет эксплуатации предупреждает, что краска заканчивается, уже третий месяц  Но ето никак не влияет на качество печати.
Время на разогрев действительно нужно, но в новых принтерах оно сведено к минимуму.
|
|
|
|
07-08-2005, 00:01
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Время на разогрев действительно нужно, но в новых принтерах оно сведено к минимуму.
|
У меня новый цветной лазерный принтер HP с 64 (или 32 - все время путаю) - краски пока не просит - но капризничать - иногда капризничает. Для печати фотографий, например, памяти хватает, но вот с отсканированной (большой по весу) картинкой не справился.
|
|
|
|
07-08-2005, 00:07
|
|
|
Пользователь
|
У меня печатает все, он просто уменьшает резолюцию, если работа полностью не влазит в память... на практике качество не страдает... Видимо у разных производителей эта проблема решена по своему.
Да, принтер у меня ЧБ
|
|
|
|
07-08-2005, 01:02
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
УВидимо у разных производителей эта проблема решена по своему.
|
Да, наверное... Но мне все равно - у меня три принтера (обычный струйный, струйный фото и лазерный) - что не может один - сделает другой. 
|
|
|
|
07-08-2005, 10:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Да, наверное... Но мне все равно - у меня три принтера (обычный струйный, струйный фото и лазерный) - что не может один - сделает другой. 
|
Ну правильно, так оно и должно быть 
|
|
|
|
07-08-2005, 11:39
|
|
Проживание: Espoo
|
Если принтер только для печати текстов купи подержанный.
Я купил Сanon за 50 евро три года назад с полным катриджем до сих пор нарадоваться не могу. Lbp-1260C здоровый только минус, а так всё окей.
|
|
|
|
07-08-2005, 13:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KA3AHOBA
Хочу купить лазерный принтер, так как по роду деятельности приходится много распечатывать каждый день (листов 30-40).
Или подскажите, с какими проблемами вы сталкивались, чтобы не наступить втророй раз на одни и те же грабли.
Спасибо заранее
|
Привет! Недавно купил себе лазерник... Очень доволен качеством и ценой. Цена страницы, если заправлять тонером в 2..3 раза меньше, чем у струйника.. А качество... Не сравнимое. Если бы знал, взял бы 5 лет назад лазерник...
Проблемы: Взял HP 1100A. Б/у. Не знаю сколько он страниц напечатал, но не менее 10000т. Как и у всех принтеров этой модели, сосет много листов бумаги одновременно. Надо купить новую детальку, но пока 15 евро жалко... Сканнер под хп отказывается нормально работать.. Но может быть это мои глюки, не особо настраивал. Требует специального, узкого кабеля. Так как мало памяти, то иногда долго думает... Оссобенно когда в него 100 страниц в Пдф-а печатать, в виде графики, что бы не было проблем со шрифтами...
Рекомендация: Брать любой Хп, из профессиональной серии. Типа 4P 5P (M) 4000, и тд, в котором картридж на 5...7 т страниц. Он будет быстрее и надежнее. У нас на работе таких море, и никаких проблем,глюков... Если туда некотрые ножницами не лезут.
Но правда я исхожу из того, что этих профессиональных принтеров море, которые пол стола занимают и 10..20т страниц отпечатали, и выставлены на продажу так как фирма банкрот, и ценник за них за 30..100 евро море. Я хотел обязательно со сканнером и искал месяц...
|
|
|
|
07-08-2005, 20:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
понятно. Я на Samsung & Brother посматриваю, они до 180 Евров стоят. Обещают 1500-2000 страниц/тонер. HP больно дороговат..
|
|
|
|
07-08-2005, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
07-08-2005, 22:34
|
|
|
Пользователь
|
ИМХО HP делает хорошую профессиональную офисную оргтехнику. У бытовой плоховато соотношение цена/качество.
|
|
|
|
08-08-2005, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
меня устраивает 600dpi ,это, насколько я понял, умеет уже каждый принтер. У лазерников цена за распечатанный лист дешевле. поэтому и хочу перейти. Спасибо за комментарии.
Вопросик ещё: дуплекс-принтеры по цене сильно отличаются от обычных?
|
|
|
|
08-08-2005, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дайте плиз ссылки где можно посмотреть second+hand лазерники.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид