|
20-05-2006, 18:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
Status: Offline
|
Бывает ли вам одиноко - 2
В продолжение темы когда-то начатой мною. Жаловалась я тогда на то, что не огу быть со своими родственниками так часто как хотелось бы, навещать их и т. п. Как уже говорила, кажется, в России остался больной старый отец, бабушка в доме престарелых, сестра с ее семьей. Так вот ситуация: в прошлую поездку выяснилось что отец действительно сильно болен, за ним нужен уход. Мы были в России всего два дня, навещали его, приносили поесть вместе со старшей сестрой. Я уехала, просила сестру сообщать мне как идут дела - у мужа и ребенка (ей год и 3 месяца) закончились визы, к тому времени как они получат, подойдет моя очередь подавать документы на очередную oleskelulupa. Выехать в Россию не будет возможности по-крайней мере около месяца. К тому же в июле нас ожидается пополнение в семье. И вот сегодня я получаю злостные сообщения от сестры: что ей досталось больше всех - больная бабушка и отец, все это свалилось на нее, плюс собственные проблемы в семье (развод с мужем, поиск квартиры - неудачный), что она скоро сойдет с ума от этого всего. Я попыталась ей объяснить что как только у меня будет возможность выехать, я приеду хотя бы на день (не знаю получится ли на большее время - навряд ли). В ответ получила что "хорошо когда в другой стране и никто не достанет" и еще кучу высказанных в мой адрес недовольств о том, что ей тяжело и больше никому ничего не надо. В конце заявила чтоб я больше ни о чем ее не спрашивала, жила в своей Финляндии и была счастлива! Вот такие дела! Обидно так стало после всего этого, а главное, что через нее я хоть как-то была в курсе событий, а теперь даже не буду знать что с отцом, бабушкой... При этом еще сестра заявила мне что я не права, в чем - я так и не поняла. Может вы объясните... Что я должна и могу для них сделать?
|
|
|
|
20-05-2006, 18:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
v vashem polozhenii pomogajte material'no kak smozhete
|
|
|
|
20-05-2006, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Знакомая ситуация.
Все что Вы пока в силах сделать это нанять сиделку папе и организовать медицинскую помощь в виде лекарств, а также пожить с ним рядом до подачи на очередную олескелулупу.
Помощь не всегда приходит от близких-родных. Она может прийти и от совершенно чужих, но верующих людей.
|
|
|
|
20-05-2006, 19:05
|
|
|
Пользователь
|
По поводу помощи - у меня растет ребенок, скоро родится второй. Те деньги, которые я получаю в связи с этим, большей частью откладываются на счете (благо пока муж работает, он нас более-менее обеспечивает). В связи с прибавлением в семье мы решили расширяться, найти свой дом и переехать туда - это не прихоть, а необходимость - у мужа еще есть старшая дочка и нам просто уже не хватает места в нашей малогабаритной квартирке. дом почти в руках, но мы рпять же просто вынуждены брать ссуду (в банке уже были, все прикинули - на 5 лет мы будем повязаны ссудой). К тому же буквально пару недель назад я помогла своей сестре - она тоже в поисках квартиры - и попросила дать ей пару тысяч в долг. Я не отказала... Помогла.... Наверное это было ее благодарностью - то, что мне было высказано сегодня
|
|
|
|
20-05-2006, 19:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Знакомая ситуация.
Все что Вы пока в силах сделать это нанять сиделку папе и организовать медицинскую помощь в виде лекарств, а также пожить с ним рядом до подачи на очередную олескелулупу.
Помощь не всегда приходит от близких-родных. Она может прийти и от совершенно чужих, но верующих людей.
|
В том-то все и дело что пожить с ним рядом я не могу - у меня дочери год и 3 и у нее закончилась виза, а новой пока нет
|
|
|
|
20-05-2006, 19:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
В продолжение темы когда-то начатой мною. Жаловалась я тогда на то, что не огу быть со своими родственниками так часто как хотелось бы, навещать их и т. п. Как уже говорила, кажется, в России остался больной старый отец, бабушка в доме престарелых, сестра с ее семьей. Так вот ситуация: в прошлую поездку выяснилось что отец действительно сильно болен, за ним нужен уход. Мы были в России всего два дня, навещали его, приносили поесть вместе со старшей сестрой. Я уехала, просила сестру сообщать мне как идут дела - у мужа и ребенка (ей год и 3 месяца) закончились визы, к тому времени как они получат, подойдет моя очередь подавать документы на очередную oleskelulupa. Выехать в Россию не будет возможности по-крайней мере около месяца. К тому же в июле нас ожидается пополнение в семье. И вот сегодня я получаю злостные сообщения от сестры: что ей досталось больше всех - больная бабушка и отец, все это свалилось на нее, плюс собственные проблемы в семье (развод с мужем, поиск квартиры - неудачный), что она скоро сойдет с ума от этого всего. Я попыталась ей объяснить что как только у меня будет возможность выехать, я приеду хотя бы на день (не знаю получится ли на большее время - навряд ли). В ответ получила что "хорошо когда в другой стране и никто не достанет" и еще кучу высказанных в мой адрес недовольств о том, что ей тяжело и больше никому ничего не надо. В конце заявила чтоб я больше ни о чем ее не спрашивала, жила в своей Финляндии и была счастлива! Вот такие дела! Обидно так стало после всего этого, а главное, что через нее я хоть как-то была в курсе событий, а теперь даже не буду знать что с отцом, бабушкой... При этом еще сестра заявила мне что я не права, в чем - я так и не поняла. Может вы объясните... Что я должна и могу для них сделать?
|
Это банальная зависть.
Многие ,живущие в России,представляют,что как попадает человек за рубеж-так прямо манна небесная на него сыплется.
|
|
|
|
20-05-2006, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
К сожалению, Ваша сестра может Вами очень легко управлять с помощью чувства вины перед отцом. Задайте себе вопрос - а в чем Вы, собственно, виноваты перед ним?(Только благополучие собственных детей может радовать родителей!)
и... УСПОКОЙТЕСЬ!
САми тихонько созвонитесь с больницей и зав. отделением (если он в больнице) а они знают кто может присматривать дополнительно за ним и напрямую уже оплачивайте через Western union сиделке.
Последнее редактирование от Ashley : 20-05-2006 в 19:45.
|
|
|
|
20-05-2006, 19:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от remsu
Это банальная зависть.
Многие ,живущие в России,представляют,что как попадает человек за рубеж-так прямо манна небесная на него сыплется.
|
О том же подумала сегодня после всех реплик в свой адрес... Глупо как... Взрослая женщина, в ее возрасте (43 года) завидовать родной сестре... Но видно так уж складывается что кого-то бесит чужое благополучие - хотя у меня тоже хватает проблем, о которых иногда некому поплакаться
|
|
|
|
20-05-2006, 19:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
|
Сделайте отцу визу, пусть поживет у вас пол года. Тут и к врачу его отведете. И сестре будет легче.
|
|
|
|
20-05-2006, 19:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
К сожалению, Ваша сестра может Вами очень легко управлять с помощью чувства вины перед отцом. Задайте себе вопрос - а в чем Вы, собственно, виноваты перед ним?
и... УСПОКОЙТЕСЬ!
САми тихонько созвонитесь с больницей и зав. отделением (если он в больнице) а они знают кто может присматривать дополнительно за ним и напрямую уже оплачивайте через Western union сиделке.
|
Он еще не в больнице, надо куда-то определять... Но я к сожалению, не могу на это повлиять отсюда, из Финляндии...
|
|
|
|
20-05-2006, 19:17
|
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
А я скорее полностью на стороне сестры. Если смотреть на реальную действительность, которая происходит, то все свалино на плечи сестры. Естественно, Ваша беременность и предстоящие роды чуть останавливают и берет действие предохронения. Но посмотрите на все со стороны ее глазами!!! И тут же вы до кучи пишите о дальнейшем своем благоустроении. Я не знаю отношение ко всему, вашего мужа, Вы не написали. Но они-то ваши близкие родственники..
Мое мнение, что матерьяльная поддержка с вашей стороны, должна иметь место, раз нельзя помогать по другому! И в конце концов, у сестры сейчас не легкие времена, почему она должна тянуть одна?
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
|
20-05-2006, 19:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
Сделайте отцу визу, пусть поживет у вас пол года. Тут и к врачу его отведете. И сестре будет легче.
|
Он в очень плохом состоянии уже, и к тому же не совсем в своем уме - даже нас не узнает. На то, чтоб сделать ему визу тоже уйдет какое-то время, выехать я пока туда не могу, а за это время я не знаю что может случиться...
|
|
|
|
20-05-2006, 19:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
|
Забейте! Вы тут а они там! Чем больше денег будете посылать, тем больше будут требовать. В им ничего не должны. у вас своя жизнь и ее надо устраивать. Сестра не смогла устроить свою жизнь вот и бесится.Если всем помогать, то помогалка кончится
|
|
|
|
20-05-2006, 19:25
|
|
|
Пришла и говорю!
|
Ага! Давайте все дружно валить всё на завистливых российских родственников. Только всегда приходит время сожелений..
-----------------
|
|
|
|
20-05-2006, 19:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Он в очень плохом состоянии уже, и к тому же не совсем в своем уме - даже нас не узнает. На то, чтоб сделать ему визу тоже уйдет какое-то время, выехать я пока туда не могу, а за это время я не знаю что может случиться...
|
Ну судя по всему, сделать вы ничего не можете в данной ситуации. Денег у вас нет, отца взять не можете ездить не можете. Вы хотите что бы кто то приструнил вашу сестру? Чтоб ничего не требовала?
|
|
|
|
20-05-2006, 19:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Malona
Солнце мое, ты как всегда права! Я хотел тут прогундосить, но ты прямо как моя честь и совесть!
|
|
|
|
20-05-2006, 19:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Malona
А я скорее полностью на стороне сестры. Если смотреть на реальную действительность, которая происходит, то все свалино на плечи сестры. Естественно, Ваша беременность и предстоящие роды чуть останавливают и берет действие предохронения. Но посмотрите на все со стороны ее глазами!!! И тут же вы до кучи пишите о дальнейшем своем благоустроении. Я не знаю отношение ко всему, вашего мужа, Вы не написали. Но они-то ваши близкие родственники..
Мое мнение, что матерьяльная поддержка с вашей стороны, должна иметь место, раз нельзя помогать по другому! И в конце концов, у сестры сейчас не легкие времена, почему она должна тянуть одна?
|
А я не отказываюсь помогать чем могу, но больше чем у меня есть возможность, я сделать не могу. Когда я сказала, что если будет возможность, хотя бы на день я приеду, то получила в ответ, что "что такое на день? Я здесь разрываюсь, не знаю к кому и куда бежать...". Ну а что я могу поделать, ну не могу я быть там больше 1-2 дней максимум. Я объяснила, я же на языковых курсах еще учусь и не имею право на неделе вообще никуда выезжать. Хотя другой возможности как на неделе у меня тоже нет, рискую и езжу когда получается
|
|
|
|
20-05-2006, 19:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
Ну судя по всему, сделать вы ничего не можете в данной ситуации. Денег у вас нет, отца взять не можете ездить не можете. Вы хотите что бы кто то приструнил вашу сестру? Чтоб ничего не требовала?
|
Я не прошу никого приструнять, просто хотелось с вашей помощью понять в чем я не права и что я могу сделать в этой ситуации... Мне тоже очень тяжело - от осознания того, что не все от меня зависит, что не все я могу сделать. К сожалению, отсюда намного сложнее помогать, чем живя поблизости. Я в свое время помогала чем могла своим родственникам (когда жила в России). Кстати, сестре тогда абсолютно не было до этого дела. Я тоже бегала и тоже разрывалась, и ни кому не жаловалась. А теперь, когда уехала, оказывается, что не имею право на спокойную жизнь и опять всем должна.
|
|
|
|
20-05-2006, 19:33
|
|
|
Пришла и говорю!
|
Правильно, один день ничего не решит, разве, что привезти "денежную помощь". Правда если вы, сомневаетесь, что деньги уйдут не по назначению, то лучше попросить сестру, к вашему приезду, нанять сиделку, раз она не может. А с курсами, хм, глупости!! да, глупости, еще раз повторюсь.Ё! Если касается проблем с родственниками или еще какая-либо веская причина, которая вынудит вас отлучиться, то можно об этом переговорить с преподами или непосредственно кураторами.. и к тому же существуют выходные дни..
-----------------
|
|
|
|
20-05-2006, 19:44
|
|
|
Пользователь
|
Мы немного все-таки ушли в сторону, так как проблема вся сейчас в том, что в данный момент я не могу там быть и решать проблемы - так получается, так складывются обстоятельства. Из-за этого все и началось. Просто все проблемы свалились в такое время, когда сделать что-либо очень проблематично - у сестры помимо всего свои личные проблемы, а ситуацию с отцом тоже надо решать именно сейчас. Случись подобная ситуация раньше или позже, и все было бы по другому, и проблемы бы такой и ссоры не возникло. А так получается, что я, несмотря на все препятствия (отсутствие визы и т. п) просто должна найти возможность приехать и решать все проблемы.... Вот в чем все дело
|
|
|
|
20-05-2006, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Мы немного все-таки ушли в сторону, так как проблема вся сейчас в том, что в данный момент я не могу там быть и решать проблемы - так получается, так складывются обстоятельства. Из-за этого все и началось. Просто все проблемы свалились в такое время, когда сделать что-либо очень проблематично - у сестры помимо всего свои личные проблемы, а ситуацию с отцом тоже надо решать именно сейчас. Случись подобная ситуация раньше или позже, и все было бы по другому, и проблемы бы такой и ссоры не возникло. А так получается, что я, несмотря на все препятствия (отсутствие визы и т. п) просто должна найти возможность приехать и решать все проблемы.... Вот в чем все дело
|
Вам сейчас волноваться вредно!
Вы что хотите-потерять ребенка?
Да поймите, наконец - Ваш папа ляжет в обычную больницу. в которую кладут обычных людей.
Помощь Вы ему с сиделкой организуете.
Вашей сестре он тоже - отец!
Ну извинитесь перед ней за свое счастье... а заодно и объясните что
мы все смертны!
|
|
|
|
20-05-2006, 20:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Я в свое время помогала чем могла своим родственникам (когда жила в России). Кстати, сестре тогда абсолютно не было до этого дела. Я тоже бегала и тоже разрывалась, и ни кому не жаловалась. А теперь, когда уехала, оказывается, что не имею право на спокойную жизнь и опять всем должна.
|
прошло пришло ЕЕ время
|
|
|
|
20-05-2006, 20:29
|
|
|
Пользователь
|
Мне кстати тоже тяжело - я в положении, и дочка еще тоже маленькая отнимает все силы и время. У меня тоже нет помощников здесь, иногда от усталости полуобморочные состояния бывают - давление низкое. Я ни от кого не жду этой помощи и не прошу никого мне помочь. Сама своими силами как могу. Последние дни например вообще с мужем стали побаиваться что как бы я раньше времени не родила - периодически схватывает живот, ребенок колотится так сильно, что кажется что ему уже там не комфортно. При этом еще все эти стрессы свалились, переживаю, плачу... Кстати, у отца есть родные сестры в здравии, у бабушки так же есть сын и дочь, которым почему-то абсолютно на все это наплевать. А все заботы по уходу за ними достаются нам...
|
|
|
|
20-05-2006, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лана! Не мучайте Вы себя так. Успокойтесь. Нельзя объять необъятное. А в данный момент у Вас именно такая ситуация. Вы сейчас только о маленьком думать должны.
Почитайте в нижеприведённой теме мой пост 80.
http://www.russian.fi/forum/showthr...%F0%E5%EB%FB%F5
Очень надеюсь, что он Вам поможет.
|
|
|
|
20-05-2006, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Лана! Не мучайте Вы себя так. Успокойтесь. Нельзя объять необъятное. А в данный момент у Вас именно такая ситуация. Вы сейчас только о маленьком думать должны.
Почитайте в нижеприведённой теме мой пост 80.
http://www.russian.fi/forum/showthr...%F0%E5%EB%FB%F5
Очень надеюсь, что он Вам поможет.
|
Спасибо, очень интересно, даже как-то полегчало немного...
|
|
|
|
20-05-2006, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malona
Ага! Давайте все дружно валить всё на завистливых российских родственников. Только всегда приходит время сожелений..
|
Вы знаете,для меня это-знакомая ситуация.
Моя мама тоже была очень плоха:и хотя у меня еще два родственника рядом с ней жили,почему-то я ей звонила несколько раз в неделю (из Ф-ии!),а не они(хорошо,если раз в месяц позвонили бы).Ко мне сюда она ездила по месяцу жить несколько раз в году.А они?-хоть бы раз мать позвали бы в гости!Я уж не говорю о материальной помощи.
Я о больной матери ,здесь,из Ф-ии,знала и заботилась больше чем они!
И если бы бедней меня были бы или куча детей ,как у меня-ничего подобного!
Мне на мать было смотреть жалко,как той обидно было ,что от двух детей,что живут рядом-никакой помощи!
|
|
|
|
20-05-2006, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Я не прошу никого приструнять, просто хотелось с вашей помощью понять в чем я не права и что я могу сделать в этой ситуации... Мне тоже очень тяжело - от осознания того, что не все от меня зависит, что не все я могу сделать. К сожалению, отсюда намного сложнее помогать, чем живя поблизости. Я в свое время помогала чем могла своим родственникам (когда жила в России). Кстати, сестре тогда абсолютно не было до этого дела. Я тоже бегала и тоже разрывалась, и ни кому не жаловалась. А теперь, когда уехала, оказывается, что не имею право на спокойную жизнь и опять всем должна.
|
Я тоже вот думаю.ну и дура я была:все отдавала ,помогала-ну и что?Стоило ли это делать?Не обидно было бы, если поступала бы тогда эгоистически.
|
|
|
|
21-05-2006, 10:00
|
|
|
Пользователь
|
Продолжение: сообщила сестре о том, что даю деньги на уход за отцом в такой-то сумме, что если надо покупать лекарства или определять в больницу (а на все это естественно нужны деньги), то пусть тратит их на это спокойно. Пришел ответ что она успокоилась и хочет помириться. Отца пока не взяли в больницу - нет мест, а денег пока вроде не надо, так как сестра получила его пенсию и пока покупает лекарства и т. п. на эти деньги. В то время когда она на работе, за папой присматривают соседи (благо, соседи у нас всегда поддерживают и помогают друг другу). Надеюсь, что мы все-таки останемся сестрами. Вот такие дела
|
|
|
|
21-05-2006, 10:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Продолжение: сообщила сестре о том, что даю деньги на уход за отцом в такой-то сумме, что если надо покупать лекарства или определять в больницу (а на все это естественно нужны деньги), то пусть тратит их на это спокойно. Пришел ответ что она успокоилась и хочет помириться. Отца пока не взяли в больницу - нет мест, а денег пока вроде не надо, так как сестра получила его пенсию и пока покупает лекарства и т. п. на эти деньги. В то время когда она на работе, за папой присматривают соседи (благо, соседи у нас всегда поддерживают и помогают друг другу). Надеюсь, что мы все-таки останемся сестрами. Вот такие дела
|
Ну слава Богу!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |