Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-02-2007, 16:34   #1
finnka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
на машине в европу из финляндии.

привет! планируем летний отпуск.
хотим на машине прокатиться по европе.
Финляндия -швеция-дания-франция итд.
буду рада отзывам и если кто подскажет маршрут где покупать билеты на паромы итд.

0

0
Old 18-02-2007, 16:59   #2
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Могу многое рассказать.Три раза путешествовал.
Если хотите в личку...

0

0
Old 18-02-2007, 17:01   #3
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Могу многое рассказать.Три раза путешествовал.
Если хотите в личку...

а сюда жалко что ли?

0

0
Old 18-02-2007, 17:02   #4
finnka
Пользователь

Проживание:
спасибо
kjulia777@mail.ru

0

0
Old 24-02-2007, 23:49   #5
Kauris
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от finnka
привет! планируем летний отпуск.
буду рада отзывам и если кто подскажет маршрут где покупать билеты на паромы итд.

Прошлым летом было две поездки. Первая по служебным делам в Германию,
Австрию и Швейцарию. Для полноты впечатлений от прямого парома Финляндия - Германия отказался и "выступил" по полной программе": Лаппеенранта - Турку - паром - Стокгольм - Хельсингборг (Швеция) - паром - Хельсингёр (Дания) -
Копенгаген - Рёдбюхавн (Дания) - паром - Путтгарден (ФРГ) - далее вся Германия с севера на юг до Мюнхена - Австрия - Швейцария (Констанц) - паром через Бодензее -
выставка в Фридрихсхафене (Германия). После участия в выставке такой же обратный путь (но по ФРГ для разнообразия через другие города) со всеми паромами.

На паромы Турку - Стокгольм - Турку билеты заказал заранее через интернет и получил скидки. Паромы из Швеции в Данию и из Дании в Германию оплачиваются
не выходя из машины у шлагбаума на пристани. Паромы ходят очень часто.

Вторая поездка месяцем позже уже была отпускная: Лаппеенранта - Турку -
паром - Стокгольм - Осло - Гётеборг - Хельсингборг (Швеция) - паром - Хельсингёр (Дания) - Копенгаген . В Дании провели замечательные две недели с отдыхом в кемпингах на море и обратно возвращались через восточное побережье Швеции.

Хорошего отдыха!

0

0
Old 25-02-2007, 00:01   #6
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Я недавно тоже проехалась по Европе.
Это была уже вторая поездка.
Отправились из Наантали.
В Щвеции была много раз,объехала всю,но до Гетеборга не доезжала.
Так что поехали на Гетеборг.
Оттуда-в Данию,хоть и раньше была,но хотелось проехать по большому полуострову.
Итак-проехали весь полуостров и потом через Германию-в Голландию,в Амстердам.Обзорная прогулка,отель,бары.....
Оттуда-Бельгия.
Ну и Париж.Эйфелева башня,Лувр,поезки на такси по городу....прогулки по улочкам Парижа....бары,рестораны,магазины.. ..
Обратно ехали по другой трассе и заезжали во многие егорода.Германия,Любек....
В Дании опять были в Копенгагене,потом опять Швеция,паром Силья лаин-и мы в Турку.
Поездка заняла 9 дней.

0

0
Old 15-03-2014, 16:37   #7
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Решила поднять эту старенькую тему в преддверии летних отпусков.
Есть ли автомобильные путешественники в другие страны Европы, например, в Испанию из Финляндии?
Каковы впечатления? Оптимальные пути? Как с материальной составляющей?

0

0
Old 15-03-2014, 17:04   #8
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Diipis
Я тоже тысячу раз путешествовал. Маршрут Хельсинки-Порвоо-Хамина-Лукойл торфяновка.
Беру с собой всегда термос с кофе.. Но на самом деле на машине по европе не советую.. Нечего там смотреть, что порвоо что хамина, одно и тоже. Везде елки и болота..
По поводу паромов, не надо гнать! Где вы там паромы видели? Дорога прямая, что туда что обратно...

паром экономит силы водителя

0

0
Old 15-03-2014, 18:21   #9
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от lemila
Есть ли автомобильные путешественники в другие страны Европы, например, в Испанию из Финляндии?

Хорошие впечатления, есть что посмотреть... Только не советую выбирать маршрут через Прибалтику и бывшие страны соцлагеря... Насчет материальной составляющей - смотря насколько и какова цель поездки...

0

0
Old 15-03-2014, 18:42   #10
Lesovik
Пользователь

Проживание: Porvoo
[QUOTE=finnka]привет! планируем летний отпуск.
буду рада отзывам и если кто подскажет маршрут где покупать билеты на паромы итд.[/QUOTE

По Европе ездил раз 10 по всем направлениям вплоть до Испании. Будут конкретные вопросы - пишите:-) И поверьте - поездка на машине,- классный отдых. Особенно, если есть хотя бы пара недель. Этим летом опять поеду на машине во Францию.

0

0
Old 15-03-2014, 19:11   #11
lemila
Модератор

[QUOTE=Lesovik

По Европе ездил раз 10 по всем направлениям вплоть до Испании. Будут конкретные вопросы - пишите:-) И поверьте - поездка на машине,- классный отдых. Особенно, если есть хотя бы пара недель. Этим летом опять поеду на машине во Францию.[/QUOTE]

Очень хорошо! Катастрофически села батарея на девайсе, сейчас не могу обсуждать. Но вопросы есть и с огромным удовольствием узнаю ( да и не только я, надесь) тонкости автотуризма.

0

0
Old 15-03-2014, 19:20   #12
Crawler
Пользователь

Проживание:
Такой вид отдыха по своему интересен.Но нужно очень много денег.Значительную сумму съедают платные мосты,дороги.Увы проезд п ним не за символическую плату в 3-4евро.

0

0
Old 15-03-2014, 19:25   #13
DanShi
Banned

Проживание:
В прошлом году ездили как раз до Испании. Сначала хотели на пароме из Хельсинки сразу в Германию, но ценник на билеты охладил пыл, поэтому поплыли на пароме в Швецию, потом 600км на машине и опять на пароме из Трелеборга в Германию, в итоге по времени получилось тоже самое а по деньгам на 600 евро дешевле. Переночевали в Кёльне и поехали в Париж, там зависли на несколько дней, а потом поехали в Биарриц, там очень понравилось, считай в океане покупались, очень чистенько и вокруг одни европейские лица. Потом поехали в Испанию на Коста Брава. В Испании нет частных пляжей, все общие, но мы нашли отель в лагуне с бесплатным паркингом и мест на пляже всем хватало. На обратном пути заехали в чудный городок Анси на пороге альп, нечто вроде венеции в альпах. Потом в Швейцарию посмотреть на Рейхенбахский водопад. Оттуда в Баварию, на границе с Австрией есть замечательная деревушка Оберамергау, рядом с ней монастырь с монахами пивоварами и летний дворец Людовика II, нечто вроде Петергофа только в альпах. Дальше заскочили на пару деньков в Прагу. Оттуда через Польшу и Прибалтику в Таллинн и на паром в Хельчинки. Вот такой маршрут на 3 недели.

0

0
Old 15-03-2014, 20:10   #14
Лилия
Пользователь

Проживание:
Мы ездили : Финл,Швеция,Дания,,Германия,Норвеги я.
Время- 8 дней,денег-2 000е,км 5 500.
На машине,1реб+2 взр.
Спали либо в машине,либо в отелях.
Бензин самый дорогой был в Норвегии.
И самая красивая страна была Норвегия,ну очень там красиво.
Паромы не дешевые.

0

0
Old 15-03-2014, 20:33   #15
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Хорошие впечатления, есть что посмотреть... Только не советую выбирать маршрут через Прибалтику и бывшие страны соцлагеря... Насчет материальной составляющей - смотря насколько и какова цель поездки...

А что с Прибалтикой не так? Дороги подводят? Гугл выдаёт как раз маршрут по балтийской дороге.
Цель- посмотреть другие страны, отдохнуть. Стали задумываться, что машина дает больше свободы перемещения, чем перелет и нахождение в фиксированном месте. Пока мысли, но кто знает? Все возможно...Мы не богаты, но ночевать в палатке не будем, поэтому интересуют отельчики по разумным ценам, красивые места..Я не избалована путешествиями по Европе, была только в нескольких странах, открыта для всего нового. По дням - возможно в пределах 2 недель. Бюджет - вариабелен, но не мульены. Если не питаться в Мишленовских ресторанах, уложиться бы в пару- тройку тысяч...Честно, я лох и чайник. Приму любые добрые советы.

0

0
Old 15-03-2014, 20:44   #16
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila

паром до Травенмюнде из Хельсинки лучше всего. и дешевле. от туда (завистит какой автомобиль) куда угодно и довольно быстро. на следущий день можно быть на юге.

0

0
Old 15-03-2014, 20:46   #17
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Через прибалтику и соц лагерь дешевле . Едте большим кругом сначала по так называемому соц лагерю .Назад Уже через старушку Европу , будет незабываемо . Но делать это лучше на дизеле . Натаскайте из России дешевого и путешествие станет дешевле . Завидую, идея супер.

0

0
Old 15-03-2014, 21:03   #18
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от jessee
паром до Травенмюнде из Хельсинки лучше всего. и дешевле. от туда (завистит какой автомобиль) куда угодно и довольно быстро. на следущий день можно быть на юге.

Спасибо! Авто простое, Nissan Qashqai. Не феррари

0

0
Old 15-03-2014, 21:06   #19
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от DanShi
В прошлом году ездили как раз до Испании. Сначала хотели на пароме из Хельсинки сразу в Германию, но ценник на билеты охладил пыл, поэтому поплыли на пароме в Швецию, потом 600км на машине и опять на пароме из Трелеборга в Германию, в итоге по времени получилось тоже самое а по деньгам на 600 евро дешевле. Переночевали в Кёльне и поехали в Париж, там зависли на несколько дней, а потом поехали в Биарриц, там очень понравилось, считай в океане покупались, очень чистенько и вокруг одни европейские лица. Потом поехали в Испанию на Коста Брава. В Испании нет частных пляжей, все общие, но мы нашли отель в лагуне с бесплатным паркингом и мест на пляже всем хватало. На обратном пути заехали в чудный городок Анси на пороге альп, нечто вроде венеции в альпах. Потом в Швейцарию посмотреть на Рейхенбахский водопад. Оттуда в Баварию, на границе с Австрией есть замечательная деревушка Оберамергау, рядом с ней монастырь с монахами пивоварами и летний дворец Людовика II, нечто вроде Петергофа только в альпах. Дальше заскочили на пару деньков в Прагу. Оттуда через Польшу и Прибалтику в Таллинн и на паром в Хельчинки. Вот такой маршрут на 3 недели.

Вкусное какое путешествие!!!!! Словно побывала уже там, такие тёплые чувства..

0

0
Old 15-03-2014, 21:10   #20
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila

А сколько по Гуглу км? Я хотел так раз ехать несколько лет назад,но появились дела.Просто кашкай не самый экономичный авто,если дизель то это по деньгам лимонад,такие путешествия.Я так-500 литров примерно по 1,8 евро 900 евро бензин,плюс платные дороги,плюс кемпинги и прочее.В 2-3 тысячи сложно вписаться.Я тогда считал на дизельном мерсе,он у меня 5 литров ел по трассе,и то получалось чуть больше.А так конечно-проехать через всю Европу на авто-супер)))

0

0
Old 15-03-2014, 21:29   #21
DanShi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee

Вот как-то не уверен я в этом, посмотрел сейчас цены на Finnlines в июле в итоге 2-е взрослых и ребенок 6-12 плюс машина получилось около 1100 евро и это без питания.

0

0
Old 15-03-2014, 21:30   #22
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от innovator
А сколько по Гуглу км? Я хотел так раз ехать несколько лет назад,но появились дела.Просто кашкай не самый экономичный авто,если дизель то это по деньгам лимонад,такие путешествия.Я так-500 литров примерно по 1,8 евро 900 евро бензин,плюс платные дороги,плюс кемпинги и прочее.В 2-3 тысячи сложно вписаться.Я тогда считал на дизельном мерсе,он у меня 5 литров ел по трассе,и то получалось чуть больше.А так конечно-проехать через всю Европу на авто-супер)))

От Стокгольма до юга Испании 3700км по гуугл
Тоже думал так прокатится. Но дорого получается. Выгодней если в Европе взять малолитражку в аренду.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 15-03-2014, 21:32   #23
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Crawler
Такой вид отдыха по своему интересен.Но нужно очень много денег.Значительную сумму съедают платные мосты,дороги.Увы проезд п ним не за символическую плату в 3-4евро.

зато посмотреть тот же эресунский мост из швеции в данию можно. красиво.

0

0
Old 15-03-2014, 21:33   #24
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от innovator

Гугл выдаёт около 3 тыс от Хельсинки до Аликанте. Ну, плюс минус, в зависимости от маршрута. Ниссан ест около 7 л. Неэкономично, да. Жаль, поменяли, нужна была побольше машинка, а месяц назад был Фолькс Polo 5- дверный, он всего 5 ел. Да, наверное, надо больше денежек собирать, 2-3 т.- это фантазии... Летом на все цены будут больше, да. Но тема очень мне интересна даже если не получится по каким- либо причинам. Кому- нибудь в любом случае пригодится информация.

0

0
Old 15-03-2014, 21:34   #25
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Спасибо! Авто простое, Ниссан Qашqаи.
Ни хрена себе простое!!! Прям сама скромность!

0

0
Old 15-03-2014, 21:36   #26
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lemila
Гугл выдаёт около 3 тыс от Хельсинки до Аликанте. Ну, плюс минус, в зависимости от маршрута. Ниссан ест около 7 л. Неэкономично, да. Жаль, поменяли, нужна была побольше машинка, а месяц назад был Фолькс Polo 5- дверный, он всего 5 ел. Да, наверное, надо больше денежек собирать, 2-3 т.- это фантазии... Летом на все цены будут больше, да. Но тема очень мне интересна даже если не получится по каким- либо причинам. Кому- нибудь в любом случае пригодится информация.

У меня гуугл этот маршрут 3972км выдает.

-----------------

0

0
Old 15-03-2014, 21:39   #27
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

Это 8000 туда-обратно? Тогда все 700 литров надо считать.Но что то много))

0

0
Old 15-03-2014, 21:41   #28
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Crest

Да, я тоже этот расчёт видела. А около 3 т. взялось из этой ссылки:
http://dateandtime.info/ru/distance...225&id2=2521978
Я честно не знаю, говорю же - я лох, ни разу не путешествующий по Европе на машине.
Поэтому не спорю, со всем соглашаюсь

0

0
Old 15-03-2014, 21:43   #29
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
Это 8000 туда-обратно? Тогда все 700 литров надо считать.Но что то много))

Это через Таллин.

-----------------

0

0
Old 15-03-2014, 21:46   #30
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от lemila

Ваш под нагрузкой будет есть под 9 в среднем . Навозите бензина с Раши или друзей попросте , это того стоит. В маленькие канистрики по 10 литров из под омывайки, места много не займет , вылили канистрик в пластиковый контейнер бросили . А на скономленные деньги да с европейскими ценами , праздник , праздник!)

0

0
Old 15-03-2014, 21:52   #31
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Это через Таллин.

А если через РБ? Там почти до Франции можно практически доехать на баке,если с собой литров 20 взять.

0

0
Old 15-03-2014, 21:53   #32
DanShi
Banned

Проживание:
Такое путешествие оправдано если точно не знаешь чего хочется, так сказать разведка боем. После этого можно уже предметно ехать в конкретное место, брать там машину на прокат и осматривать местные достопримечательности. Естественно если цель поездки только лишь пляжный отдых в Испании, то проще туда долететь. Мы вот за год перед Испанией так же ездили в Италию, в частности в Римини, абсолютно не понравилось, а в свое время в турфирме предлагали туда 10-ти дневный тур и говорили что там просто супер. Так что теперь мы точно знаем куда хотм вернутьсяеще, а куда нет.

0

0
Old 15-03-2014, 22:01   #33
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila

нормальная машина. хотя феррари лучше))). на немецких автобанах средняя скорость 140 км в час наверно. за испоьзование автобана в германии платить не нада. в южных странах - платные. скандинавия - не очень интересно и дорого. датские мосты - один 40 евро, другой 30 евро "за проехать". дания - самая дорогая наверно. поэтому ехать через швецию и данию - на любителя. кроме навигатора и телефона надо все таки взять карту.

0

0
Old 15-03-2014, 22:01   #34
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от DanShi
Такое путешествие оправдано если точно не знаешь чего хочется, так сказать разведка боем. После этого можно уже предметно ехать в конкретное место, брать там машину на прокат и осматривать местные достопримечательности. Естественно если цель поездки только лишь пляжный отдых в Испании, то проще туда долететь. Мы вот за год перед Испанией так же ездили в Италию, в частности в Римини, абсолютно не понравилось, а в свое время в турфирме предлагали туда 10-ти дневный тур и говорили что там просто супер. Так что теперь мы точно знаем куда хотм вернутьсяеще, а куда нет.

Естественно на чартере 40-70 евр , но беда в том что самолет если сломается на обочине не парконешся.

0

0
Old 15-03-2014, 22:02   #35
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от innovator
А если через РБ? Там почти до Франции можно практически доехать на баке,если с собой литров 20 взять.

Стесняюсь спросить ..РБ - это что? Беларусь? Я не прикалываюсь, честно не знаю.

0

0
Old 15-03-2014, 22:03   #36
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila

У нас пока был ребенок маленький, мы ездили по странам Балтии. Там тоже много интересных мест, что стоит посмотреть. С палаткой , но останавливались и в гостинницах, даже виллу красивую снимали на берегу моря в Пярну. Сыну больше понравились кемпинги и палатка. Там больше было общения для него с разными людьми и главное языковой барьер никого не смущал.

А прошлым летом летали в Испанию. Билеты на троих туда-обратно обошлись в 500е. Неделю прогуляли в Барселоне, а потом на поезде уехали в сторону Валенсии на побережье, в маленький и старинный , красивый испанский городок. Там пробыли 3 недели, снимали апартаменты.Излазили вдоль и поперек старинную крепость 1600г, там даже в ссылке жил папа римский Бенедикт 13(если точно его порядковый номер помню). Но на одном месте нам конечно не сиделось, хотелось успеть увидеть и познакомиться с Испанией побольше и поближе.
Муж нашел международную контору по прокату машин(Еврорент), но там были какие-то драконовские условия именно по маленьким городам. В итоге мы взяли машину через агенство где заказывали апартаменты. Маленькая контора , у них кажется всего 3 -4 машины были, но гоооооораздо дешевле вышла аренда. Вот на этой маленькой машинке мы еше много прекрасных мест посетили, останавливались на ночлег в маленьких городках на побережье, гуляли по старым улочкам, ужинали с маленьких ресторанах. Путешествие вышло гораздо экономичнее, но ни чем не беднее впечатлениями, чем если б мы поехали на машине. Ну и с ребенком немного сложно преодолевать такое большое расстояние на машине Фи- Испания. Но мы все-таки думаем на машине сгонять до Германии. Но наверно через пару лет, когда младшенькая подрастет.

0

0
Old 15-03-2014, 22:05   #37
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от innovator

На пароме до ростока тоже вариант , песни пляски , а по утру полиси но херманский строгий ,.

0

0
Old 15-03-2014, 22:09   #38
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Ваш под нагрузкой будет есть под 9 в среднем . Навозите бензина с Раши или друзей попросте , это того стоит. В маленькие канистрики по 10 литров из под омывайки, места много не займет , вылили канистрик в пластиковый контейнер бросили . А на скономленные деньги да с европейскими ценами , праздник , праздник!)

Но с другой стороны не слишком ли опасно ехать, груженным под самый потолок бензином.? Все-таки дорога дальняя, а дураков и лихачей и на ней достаточно, хоть и Европа.
Особенно надо держать ухо востро на прибалтийских трассах, там мало того что на машинах лихачат, но летом мотоциклистов полно и они выскакивают со всех дыр, совершенно не соблюдая правил дорожного движения, дистанцию, подрезают. Вот это жуть

0

0
Old 15-03-2014, 22:15   #39
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от angel2010
Но с другой стороны не слишком ли опасно ехать, груженным под самый потолок бензином.? Все-таки дорога дальняя, а дураков и лихачей и на ней достаточно, хоть и Европа.
Особенно надо держать ухо востро на прибалтийских трассах, там мало того что на машинах лихачат, но летом мотоциклистов полно и они выскакивают со всех дыр, совершенно не соблюдая правил дорожного движения, дистанцию, подрезают. Вот это жуть

Бензином , наверно. У меня дизеля . Но кашкай ? Если паромом сразу на германию вобще только полный бак, проверить могут.
Если по кругу надо брать обязательно не то в копеечку вылетаешь.
По моему хороши два варианта или на пароме до Германии , или по мосту через Швецию. Супер тема!)

0

0
Old 15-03-2014, 22:16   #40
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
На пароме до ростока тоже вариант , песни пляски , а по утру полиси но херманский строгий ,.

А сколько там промилле? Если как в Финляндии,то ничего такого,если хоть часов 5 поспать.

0

0
Old 15-03-2014, 22:17   #41
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от jessee
нормальная машина. хотя феррари лучше))). на немецких автобанах средняя скорость 140 км в час наверно. за испоьзование автобана в германии платить не нада. в южных странах - платные. скандинавия - не очень интересно и дорого. датские мосты - один 40 евро, другой 30 евро "за проехать". дания - самая дорогая наверно. поэтому ехать через швецию и данию - на любителя.

По автобанам Германии я ездила в другой жизни, лет 5 назад ( не сама, возили), все дороги были бесплатны. Может, где- то и есть, не попадались.. . Ограничения в 160 в основном, но местами и меньше.
Франция ( не была к сожалению, по гуглу) - разброс цен на дороги.от 4.20 до 54 евро.. Да ужжжж.....

0

0
Old 15-03-2014, 22:22   #42
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DanShi
Вот как-то не уверен я в этом, посмотрел сейчас цены на Finnlines в июле в итоге 2-е взрослых и ребенок 6-12 плюс машина получилось около 1100 евро и это без питания.

тогда нада считать так - до стокг паром, швеция 700 км, мост орснд 40 е, второй мост 30 е, и 300 км дания (бензин может дороже чем в финляндии.. скорее всего так). и ведь ехать надо всю дорогу за рулем, а не отдыхать на пароме. если покупать билет в германии обратно до хки - дешевле получается.
лучше конечно самолетом, а там в европе авто-караван взят в аренду на неделю-две.

0

0
Old 15-03-2014, 22:22   #43
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от DanShi

Только что посчитал, получилось 842 евро туда-обратно в июле (6.7-20.7) на два взрослых и два подростка (13-17) плюс машина, без питания, до Травемунде У них до конца марта действуют скидки и надо выбирать автопакет.

0

0
Old 15-03-2014, 22:25   #44
lemila
Модератор

[QUOTE=angel2010]Но с другой стороны не слишком ли опасно ехать, груженным под самый потолок бензином.?

Ангел, спасибо за " Испанские зарисовки". Тоже вариант - аренда авто на месте. А как Вы покупаете такие дешёвые авиабилеты в сезон? Нам что- то не везёт, как ни по смотришь - намного больше 500 в оба конца.

0

0
Old 15-03-2014, 22:26   #45
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Автор . Если можно - совет : не заморачивайтесь . Езжайте в Норвегию . Поверьте - это очень здОрово . В зависимости от маршрута - серпантины , водопады , фьорды ... Как я обожаю эти норвежские поездки !
Ночёвки по кемпингам , рыбалки ... Я УЖЕ Вам завидую !

0

0
Old 15-03-2014, 22:27   #46
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Франция ( не была к сожалению, по гуглу) - разброс цен на дороги.от 4.20 до 54 евро.. Да ужжжж.....

ее проехать по магистральной дороге до испании - 50 евро надо заплатить от страсбурга до перпиньяна примерно. но это все равно дешевле чем ехать второстепенными дорогами. франция красивее германии. автобаны лучше немецких.

0

0
Old 15-03-2014, 22:31   #47
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от innovator
А сколько там промилле? Если как в Финляндии,то ничего такого,если хоть часов 5 поспать.

Мы придерживались 0,3 , вроде не больше, но сейчас все страны гонят под единый стандарт . Кто вывозит машину с парома лучше не пить много . Посещаю Швецую часто , туда к Стокгольму и бары раньше закрывают . В Суоми все проще . И полиси на выезде с парома не пасут. А в Швециии и Германии бывают рейды несколько раз дул.

0

0
Old 15-03-2014, 22:33   #48
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Автор . Если можно - совет : не заморачивайтесь . Езжайте в Норвегию . Поверьте - это очень здОрово . В зависимости от маршрута - серпантины , водопады , фьорды ... Как я обожаю эти норвежские поездки !

А перед этим можно будет отдохнуть у меня в Швеции бесплатно по форумски)

0

0
Old 15-03-2014, 22:34   #49
Николеттыч
Гость

Проживание:
Может кому интересно будет или просто информация пригодится.
Как доехать до Торфяновки знают все. Далее по Выборгскому шоссе до ЗСД, кольцевая, съезд на Таллинское шоссе, Кингисепп, Ивангород, таможня, Эстония, Нарва и вы в ЕС.
Время в пути: от Хельсинки до северной части Санкт-Петербрга = 5 часов; от северной части до Иван города = 2,5 часа.
Качество дороги, до Санкт-Петербурга описывать не буду, многие знают;кольцевая - нормально; Таллинское шоссе до Ополье - нормально; от Ополье - до Кингисеппской объездной плохое, разрешённые 90 не поедешь; Кингисеппская объездная до Новопятницкое - вообще жуть; от Новопятницкое - Ивангород - Нарва - хорошая; в Эстонии дороги тоже вроде ничего так.

0

0
Old 15-03-2014, 22:36   #50
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Мы придерживались 0,3 , вроде не больше, но сейчас все страны гонят под единый стандарт . Кто вывозит машину с парома лучше не пить много . Посещаю Швецую часто , туда к Стокгольму и бары раньше закрывают . В Суоми все проще . И полиси на выезде с парома не пасут. А в Швециии и Германии бывают рейды несколько раз дул.

Во Франции вроде 0,5 даже.Так что в принципе везде не так и мало.За эти нормы в России отберут права 10 раз)

0

0
Old 15-03-2014, 22:40   #51
lemila
Модератор

Цитата:

Здорово! Я тоже всем уже завидую и себе тоже, если все же поедем на машине... Боже, вспоминаю, как в детстве мы на москвиче 412 с берегов Волги до Западной Украины( Трускавец), что- то немного больше 2000 км, по нашим российским дорогам...один раз даже в стогу ночевали, мотелей и кемпингов не было тогда...и какое же удовольствие было от этого путешествия! Как классно было.. И жили в палаточном городке.. Не рыбачили, но друзья появились сразу. . ностальжи..

0

0
Old 15-03-2014, 22:42   #52
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от innovator
Во Франции вроде 0,5 даже.Так что в принципе везде не так и мало.За эти нормы в России отберут права 10 раз)

Франция да ,но в Германии , спорили в ихней думе , что решили не в курсе , в Швеции сейчас 0,15 все не пьют, все трезвеют заранее . Народу покосили на права море .

0

0
Old 15-03-2014, 22:42   #53
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
[QUOTE=angel2010]Но с другой стороны не слишком ли опасно ехать, груженным под самый потолок бензином.?

Ангел, спасибо за " Испанские зарисовки". Тоже вариант - аренда авто на месте. А как Вы покупаете такие дешёвые авиабилеты в сезон? Нам что- то не везёт, как ни по смотришь - намного больше 500 в оба конца.

Мы летаем с норвегами( не реклама). у них часто бывают приятные скидочки и сюрпризы. Когда мы покупали, эта акция была всего 1 день, и мы успели
Зарегестрируйтесь, и вам постоянно будут приходить рекламные акции и предложения.
Я 7 месяцев по всем сайтам следила за ценами на авиабилеты, и вот отхватили. Мы сначала купили билеты, а потом разрабатывали маршрут.

Один маленький момент. В Испании много платных новых автобанов, по ним легко и быстро можно доехать в разные места, но цены приличные. Мы в первый день, не зная всех подробностей накатали больше 50е. да и дороги проходят вдалеке от городочков, все мимо и мимо. Мы в ресторанчике хозяину пожаловались, что накладно и не интересно.
И оказалось что при выездеиз города надо не сворачивать на эти Е трассы, а поехать старыми дорогами и путешествие сразу становиться сказочным!

0

0
Old 15-03-2014, 22:57   #54
angel2010
Пользователь

Проживание:
А мы планируем в этом году по малому кругу проехать, пока доча маленькая двинем в Юрмалу, а потом в Вильнюс. Ну при условии что лето будет теплое.

0

0
Old 15-03-2014, 23:23   #55
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Talking

Цитата:
Ночёвки по кемпингам , рыбалки ... !

Комары...

0

0
Old 16-03-2014, 11:11   #56
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
... Только не советую выбирать маршрут через Прибалтику и бывшие страны соцлагеря... ...

интересно,почему?
Я езжу по Прибалтике 2 раза в год,дороги отличные, народ отзывчивый, ездят аккуратно...
через Литву выезжала в Польшу прошлым летом, по Польше местные дороги не очень хорошие,но в общем все произошло без эксцессов, хотя нас в машине было 2 блондинки..

0

0
Old 16-03-2014, 11:34   #57
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
а месяц назад был Фолькс Поло 5- дверный, он всего 5 ел.
Мы вчетвером (плюс друзья из Москвы на своей машине)ездили на своём Поло в июле прошлого года по маршруту Коувола-Турку-Стокгольм-Хельсингборг-Фленсбург-Киль и обратно.Обошлось очень экономично.Мaшинка просто нюхала бензин на скоростных трассах.по моим прикидкам где-то 5 литров на сотню.Ночевали в палатке.В Киле в гостинице за 70 евро.Вся поездка с паромами,мостами,бензином,питанием покупкой сувениров и разных немецких вкусняшек домой обошлась примерно 1700 евро.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 16-03-2014, 12:08   #58
angel2010
Пользователь

Проживание:
Раз пошла такая пьянка, и уже обсуждаются разные места, не только дорогу до Испании, то спрошу здесь.

Кто может порекомендовать маршрут от Юрмалы до Вильнюса, не просто трассу, а куда бы стоило свернуть по-дороге, посмотреть достопримечательности, возможно хуторок , мельницу, водопад, монастырь, музеи и тд.
Ну и в округе Вильнюса тоже. Еще какие есть хорошие-спокойные кемпинги по дороге, с учетом того сто едем с 2мя детьми , младшей на тот момент будет пол-года. Недорогие гостинницы- на случай непогоды или просто лень палатку ставить.
Кафе и ресторанчики- где можно попробовать что-нибудь необычное или просто хорошо, вкусно и недорого готовят?

0

0
Old 16-03-2014, 12:14   #59
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Раз пошла такая пьянка, и уже обсуждаются разные места, не только дорогу до Испании, то спрошу здесь.

Кто может порекомендовать маршрут от Юрмалы до Вильнюса, не просто трассу, а куда бы стоило свернуть по-дороге, посмотреть достопримечательности, возможно хуторок , мельницу, водопад, монастырь, музеи и тд.
Ну и в округе Вильнюса тоже. Еще какие есть хорошие-спокойные кемпинги по дороге, с учетом того сто едем с 2мя детьми , младшей на тот момент будет пол-года. Недорогие гостинницы- на случай непогоды или просто лень палатку ставить.
Кафе и ресторанчики- где можно попробовать что-нибудь необычное или просто хорошо, вкусно и недорого готовят?

я в инете прокладывала маршрут из точки А в точку В и потом по выданным населенным пунктам гуглила,что и где можно поглядеть, а куда не стоит даже заезжать...

0

0
Old 16-03-2014, 12:18   #60
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск