Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 07-03-2007, 12:23   #1
dalida
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Smile Будущие мамочки - 6!!!

продолжение

0

0
Old 07-03-2007, 12:27   #2
dalida
Пользователь

девочки, что из себя представляет пробка и за сколько дней она может отойти?

0

0
Old 07-03-2007, 12:29   #3
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от dalida
девочки, что из себя представляет пробка и за сколько дней она может отойти?

Отхождение слизистой пробки
Слизистая пробка и оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции. В определенный момент эта пробка отходит. Вместе со слизью выделяется небольшое количество крови, порой настолько незначительное, что многие женщины даже не обращают на это внимания. Поскольку малыша защищают оставшиеся оболочки, ты можешь продолжать заниматься своими обычными делами. Отхождение слизистой пробки свидетельствует о том, что роды не заставят себя долго ждать. Но это не означает, что ты обязательно родишь в течение ближайших 24 часов. Иногда может пройти больше недели, прежде чем начнутся периодически повторяющиеся схватки, и ты поймешь, что началась “настоящая работа”.
Однако при появлении ярко-красной крови или отхождении слизистой пробки раньше, чем за две недели до предполагаемого срока родов, тебе следует немедленно обратиться к врачу.

0

0
Old 07-03-2007, 12:35   #4
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
Отхождение слизистой пробки
Слизистая пробка и оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции. В определенный момент эта пробка отходит. Вместе со слизью выделяется небольшое количество крови, порой настолько незначительное, что многие женщины даже не обращают на это внимания. Поскольку малыша защищают оставшиеся оболочки, ты можешь продолжать заниматься своими обычными делами. Отхождение слизистой пробки свидетельствует о том, что роды не заставят себя долго ждать. Но это не означает, что ты обязательно родишь в течение ближайших 24 часов. Иногда может пройти больше недели, прежде чем начнутся периодически повторяющиеся схватки, и ты поймешь, что началась “настоящая работа”.
Однако при появлении ярко-красной крови или отхождении слизистой пробки раньше, чем за две недели до предполагаемого срока родов, тебе следует немедленно обратиться к врачу.

спасибо. а то я сегодня была в наистенклиникке, ну меня там посмотрели предупредили, что могут быть кровяные выделения. а я вот и думаю, а может у меня и пробка в этот момент отойдет, а я и не пойму

0

0
Old 07-03-2007, 12:37   #5
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
спасибо. а то я сегодня была в наистенклиникке, ну меня там посмотрели предупредили, что мoгут быть крoвяные выделения. а я вот и думая, а может у меня и пробка в этот момент отойдет, а я и не пойму

а у тебя когда ПДР? как они могут предупредить что будут выделения? все-таки причину наверное должны были сказать - почему, зачем?

а я вот жду понедельника с нетерпением. в неуволе уже месяца 2 не была. не хотят меня там видеть...

0

0
Old 07-03-2007, 12:54   #6
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
а у тебя когда ПДР? как они могут предупредить что будут выделения? все-таки причину наверное должны были сказать - почему, зачем?

а я вот жду понедельника с нетерпением. в неуволе уже месяца 2 не была. не хотят меня там видеть...

у меня пдр 07.04. врачи вот все думали кесарево или нет. сегодня сказали, слава богу, обойдемся без кесарево, фу. а выделения объяснили тем, что был осмотр и на этом сроке это норма. но если завтра тоже, то тогда в больничку нужно прийти.

а почему тебя не хотят видеть в неувола? мне туда завтра на прием, к врачу, последний. потом только к медсестре.

0

0
Old 07-03-2007, 12:58   #7
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
у меня пдр 07.04. врачи вот все думали кесарево или нет. сегодня сказали, слава богу, обойдемся без кесарево, фу. а выделения объяснили тем, что был осмотр и на этом сроке это норма. но если завтра тоже, то тогда в больничку нужно прийти.

а почему тебя не хотят видеть в неувола? мне туда завтра на прием, к врачу, последний. потом только к медсестре.

не знаю, она говорит раз ты к гинекологу так часто ходишь, то сюда нечего ходить.

0

0
Old 07-03-2007, 13:06   #8
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
не знаю, она говорит раз ты к гинекологу так часто ходишь, то сюда нечего ходить.

странная какая-то она. моей вообще все равно. вот должна я каждые две недели приходить, так и назначает она мне время.

ты писала, что у тебя матка в тонусе даже когда ты отдыхаешь, говоришь по телефону, в общем, не напртягаешься. у меня тоже самое, я даже уже внимание не обращаю. и ничего, вот сегодня нам 35+4. так что не переживай. и малыш у меня не большой (сегодня измерили - 2200 гр), но сказали, что все ок и еще раз сказали нам пол, но мы даже не спрашивали. но так смешно получилось. врач говорит: "думаю девочка, но или стеснительный мальчик". так что, когда в другом кабинете поинтересовались знаем ли мы пол, то муж сказал: "да, мальчик или девочка"

0

0
Old 07-03-2007, 13:20   #9
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
странная какая-то она. моей вообще все равно. вот должна я каждые две недели приходить, так и назначает она мне время.

ты писала, что у тебя матка в тонусе даже когда ты отдыхаешь, говоришь по телефону, в общем, не напртягаешься. у меня тоже самое, я даже уже внимание не обращаю. и ничего, вот сегодня нам 35+4. так что не переживай. и малыш у меня не большой (сегодня измерили - 2200 гр), но сказали, что все ок и еще раз сказали нам пол, но мы даже не спрашивали. но так смешно получилось. врач говорит: "думаю девочка, но или стеснительный мальчик". так что, когда в другом кабинете поинтересовались знаем ли мы пол, то муж сказал: "да, мальчик или девочка"

ты знаешь я по поводу тонуса сама как-то не переживаю. меня больше врачи накачивают. гинеколог сказала - либо ты меня слушаешься и лежишь до 30й недели, либо мы переходим в категорию высокого риска. очень строго мне это сказала. ты знаешь а 2200 по-моему нормальный хороший вес для твоего срока. ты вообще уже на финише, очень рада за тебя, что тебе недолго еще думать-сомневаться! вы коляску-то купили уже? а в больничку сказали положат с какой целью если что?

0

0
Old 07-03-2007, 13:33   #10
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
у меня были всегда кровяные выделения после осмотра врача, но мало

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 07-03-2007, 13:34   #11
Cocktail

Лиз, ты там где-то спрашивала, как же я кушаю и т.п Отвечаю: или сижу на здоровом полупопии или стоя кормлю малыша лежа

-----------------

0

0
Old 07-03-2007, 13:53   #12
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Лиз, ты там где-то спрашивала, как же я кушаю и т.п Отвечаю: или сижу на здоровом полупопии или стоя кормлю малыша лежа

ух ты какая акробатка! когда сказали совсем заживет? ты просто мать-героиня, Оль, честное слово. я восхищаюсь твоей выдержкой, терпением, бодростью.

мне кстати имя малыша понравилось. у меня есть один знакомый с этим именем - он очень хороший человек, очень добрый.

0

0
Old 07-03-2007, 14:09   #13
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Приветики, вот и темку новую открыли!!!

0

0
Old 07-03-2007, 14:10   #14
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Далида, так что на УЗИ скзала, в плане сама будешь рожать или....??

0

0
Old 07-03-2007, 14:13   #15
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Мы сегодня тоже в неувола ходили, сказали, что голова внизу, раскрытие начинается потихонечку, около 2 см, приходите через неделю, на плановую консультацию

0

0
Old 07-03-2007, 14:31   #16
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Карусель
Мы сегодня тоже в неувола ходили, сказали, что голова внизу, раскрытие начинается потихонечку, около 2 см, приходите через неделю, на плановую консультацию

о, а с таким открытием еще отправляют домой? и как долго с 2см можно проходить интересно? пробка у тебя отходила?

0

0
Old 07-03-2007, 14:32   #17
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Коктэйль, как малыша назвали?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 07-03-2007, 15:44   #18
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
о, а с таким открытием еще отправляют домой? и как долго с 2см можно проходить интересно? пробка у тебя отходила?

У меня даже намеков на происходящее нетЪ!! И живот не опускался и ничего не выходило)))

0

0
Old 07-03-2007, 15:54   #19
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Карусель
У меня даже намеков на происходящее нетЪ!! И живот не опускался и ничего не выходило)))

ты смотри не роди там случайно....кто же интересно у нас будет первый весенний малыш?

0

0
Old 07-03-2007, 16:38   #20
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

Помню, как вчера, муж мне детский круг для плавания надувал, чтобы я сидеть могла, на половине-то спина устаёт быстро и начинает болеть. В больнице были спец. кольца, думала спрoсит взять, а потом вернуть, но не спросила.

0

0
Old 07-03-2007, 16:47   #21
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
ты смотри не роди там случайно....кто же интересно у нас будет первый весенний малыш?

Не думаю, ранова-то еще, а первой веснушкой Кисуля должна быть

0

0
Old 07-03-2007, 19:03   #22
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
ух ты какая акробатка! когда сказали совсем заживет? ты просто мать-героиня, Оль, честное слово. я восхищаюсь твоей выдержкой, терпением, бодростью.

мне кстати имя малыша понравилось. у меня есть один знакомый с этим именем - он очень хороший человек, очень добрый.

Спасибо! А что еще делать?
Сказали недели через 2-3, что у всех по-разному. Сейчас уже 1,5 недели прошло - вроде как не собирается даже заживать, наверно, из-за того, что порвалось там немного - широко шагнула Но хожу спокойно, сильных болей нет, просто не сесть, как раньше.

-----------------

0

0
Old 07-03-2007, 19:04   #23
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet

У нас с таким раскрытием девушка месяц почти протянула но она сохранялась

-----------------

0

0
Old 07-03-2007, 19:05   #24
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet

Кстати, про отправление домой Когда акушерка посмотрела меня и у меня было 5 см, она сказала "сейчас врача позову, она посмотрит и решим оставлять тебя или нет"... так что могут и с большим отправить домой

-----------------

0

0
Old 07-03-2007, 19:07   #25
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Elena.
Коктэйль, как малыша назвали?

Jere

-----------------

0

0
Old 07-03-2007, 19:08   #26
Cocktail

Цитата:
Сообщение от daisi
Помню, как вчера, муж мне детский круг для плавания надувал, чтобы я сидеть могла, на половине-то спина устаёт быстро и начинает болеть. В больнице были спец. кольца, думала спрoсит взять, а потом вернуть, но не спросила.

я тоже думала попросить, но постеснялась
а круг - это идея надо будет попробовать

-----------------

0

0
Old 07-03-2007, 19:19   #27
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

Наш пришлось часто поддувать, там оказались дырки. Как-то видела на такое кольцо на Huuto.net , но не стала покупать.

0

0
Old 07-03-2007, 19:56   #28
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от daisi
Наш пришлось часто поддувать, там оказались дырки. Как-то видела на такое кольцо на Huuto.net , но не стала покупать.

Я сама себе,помню,такое делала из свернутого одъяла.

0

0
Old 07-03-2007, 20:36   #29
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Спасибо! А что еще делать?
Сказали недели через 2-3, что у всех по-разному. Сейчас уже 1,5 недели прошло - вроде как не собирается даже заживать, наверно, из-за того, что порвалось там немного - широко шагнула Но хожу спокойно, сильных болей нет, просто не сесть, как раньше.

Врачи рекомендуют недель шесть (беречь себя) дать на полное заживление ранок.

0

0
Old 07-03-2007, 21:09   #30
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я сама себе,помню,такое делала из свернутого одъяла.

Я тоже плед в колбасу сварачивала и делала круг.....

0

0
Old 07-03-2007, 21:11   #31
per4inka
Пользователь

буду завтра звонить в тервеюсасема и просить на прокат бандаж...а то очень больно ходить, а сегодня попробовала чуть прижать живот и приподнять и стало намного легче...а на 2 месяца покупать в магазине не очень то и хочется....

0

0
Old 08-03-2007, 09:40   #32
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от per4inka
буду завтра звонить в тервеюсасема и просить на прокат бандаж...а то очень больно ходить, а сегодня попробовала чуть прижать живот и приподнять и стало намного легче...а на 2 месяца покупать в магазине не очень то и хочется....

вот видишь, попробуй конечно. мне реально легче от него. кстати расскажешь потом, что они скажут. мне просто не верится что на прокат что-то выдать могут.

0

0
Old 08-03-2007, 09:41   #33
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Йере классный такой, у него такие щечки....он вообще спокойный? такой славненький, лапочка!

0

0
Old 08-03-2007, 10:17   #34
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
ты знаешь я по поводу тонуса сама как-то не переживаю. меня больше врачи накачивают. гинеколог сказала - либо ты меня слушаешься и лежишь до 30й недели, либо мы переходим в категорию высокого риска. очень строго мне это сказала. ты знаешь а 2200 по-моему нормальный хороший вес для твоего срока. ты вообще уже на финише, очень рада за тебя, что тебе недолго еще думать-сомневаться! вы коляску-то купили уже? а в больничку сказали положат с какой целью если что?

а что они так? мне говорили всегда, что это норма, все хорошо, так как я сама раньше переживала сильно. а потом поняла, что от моих переживаний не легче, да и стараюсь не ибращать внимания. то, что времени не много, то это правда, но идет оно сейчас ооочень медлено в больницу мне не предлагали ложиться. врачи все решали только кесарево или нет.
коляску не купили, ее заказывать надо за три недели. думаю, надо бы уже. а вообще мы ничего не купили, только посмотрели и записали. ну конечно одежда вся есть, сумка собрана, так сказать вот на выходных может автокресло купим, да и кроватку. а так все потом.

0

0
Old 08-03-2007, 10:19   #35
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Карусель
Далида, так что на УЗИ скзала, в плане сама будешь рожать или....??

да, сама

0

0
Old 08-03-2007, 10:20   #36
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Карусель

поздравляю! значит скоро пополнение?

0

0
Old 08-03-2007, 10:32   #37
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
а что они так? мне говорили всегда, что это норма, все хорошо, так как я сама раньше переживала сильно. а потом поняла, что от моих переживаний не легче, да и стараюсь не ибращать внимания. то, что времени не много, то это правда, но идет оно сейчас ооочень медлено в больницу мне не предлагали ложиться. врачи все решали только кесарево или нет.
коляску не купили, ее заказывать надо за три недели. думаю, надо бы уже. а вообще мы ничего не купили, только посмотрели и записали. ну конечно одежда вся есть, сумка собрана, так сказать вот на выходных может автокресло купим, да и кроватку. а так все потом.

я знаю многие с тонусом ходят и нормально. гинеколог сказала, что он у меня какой-то частый слишком. ну его нафиг.

время идет крайне медленно, не говори! а расскажи что там у тебя в сумке-то собрано, мне очень интересно.

0

0
Old 08-03-2007, 11:12   #38
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
Йере классный такой, у него такие щечки....он вообще спокойный? такой славненький, лапочка!

Временами спокойный а иногда... вот ночью сегодня ни в какую спать не ложился

-----------------

0

0
Old 08-03-2007, 11:16   #39
Cocktail

Кстати о сумочках
Мы ошибку сделали - всю одежку для малыша купили 56 размера. Когда одевать стали, то одно в другое отказывалось влезать надо было комбез, так точно, побольше брать

-----------------

0

0
Old 08-03-2007, 11:36   #40
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Кстати о сумочках
Мы ошибку сделали - всю одежку для малыша купили 56 размера. Когда одевать стали, то одно в другое отказывалось влезать надо было комбез, так точно, побольше брать

Ой как хорошо что ты сказала. так какого размера лучше бодики брать и комбез? я комбез буду покупать в виде kevyt toppapuku.

0

0
Old 08-03-2007, 11:39   #41
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Мамочки и Будущие мамочки, с праздником ВАС!!!!

0

0
Old 08-03-2007, 11:44   #42
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
Ой как хорошо что ты сказала. так какого размера лучше бодики брать и комбез? я комбез буду покупать в виде kevyt toppapuku.

ну мы родились 51 см...
- бодики можно и на 50, если хочешь, чтобы хорошо сидели. Нам 56 еще большие Пользуемся и теми и другими
- штанишки нам часть 50 уже маленькие, не застегиваются на плечиках. Так что лучше 56
- "тепленький костюмчик" на 56 см мы еле поверх ползунков натянули
- комбез на 56 тоже с трудом. Сейчас еще как раз, но если бы зима продолжалась, то пришлось бы новый докупать

-----------------

0

0
Old 08-03-2007, 11:46   #43
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Карусель
Мамочки и Будущие мамочки, с праздником ВАС!!!!

С ПРАЗДНИКОМ!!!!

-----------------

0

0
Old 08-03-2007, 11:49   #44
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
я знаю многие с тонусом ходят и нормально. гинеколог сказала, что он у меня какой-то частый слишком. ну его нафиг.

время идет крайне медленно, не говори! а расскажи что там у тебя в сумке-то собрано, мне очень интересно.

что сказали, то и собрали бодик, ползунки, чепчик, теплый костюмчик (кофточка, штанишки, носочки, шапочка), рукавички, памперс и комбензон. и для меня: щетка, паста, гигиеническая помада, шампунь, гель, крема, бюстгалтер, одежда (домой), тапочки, камера, ну и еще надо купить прокладки. вот и все, вроде

0

0
Old 08-03-2007, 11:50   #45
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну мы родились 51 см...
- бодики можно и на 50, если хочешь, чтобы хорошо сидели. Нам 56 еще большие Пользуемся и теми и другими
- штанишки нам часть 50 уже маленькие, не застегиваются на плечиках. Так что лучше 56
- "тепленький костюмчик" на 56 см мы еле поверх ползунков натянули
- комбез на 56 тоже с трудом. Сейчас еще как раз, но если бы зима продолжалась, то пришлось бы новый докупать

ясно, в общем то что ближе к телу надо брать 50см, штаны 56, а все что сверху 62. правда неизвестно, какой он у меня будет, твой довольно пухленький зая. а мой видишь как-то растет медленно, может, как папик родится меньше 3кг...

0

0
Old 08-03-2007, 11:51   #46
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
что сказали, то и собрали бодик, ползунки, чепчик, теплый костюмчик (кофточка, штанишки, носочки, шапочка), рукавички, памперс и комбензон. и для меня: щетка, паста, гигиеническая помада, шампунь, гель, крема, бюстгалтер, одежда (домой), тапочки, камера, ну и еще надо купить прокладки. вот и все, вроде

а бодики ты какие в основном покупала - с короткими или с длинными рукавами? неужели памперсов там не дадут и прокладок? какие крема собирала - свои обычные или какие-то конкретные для новый целей?

0

0
Old 08-03-2007, 11:56   #47
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
а бодики ты какие в основном покупала - с короткими или с длинными рукавами? неужели памперсов там не дадут и прокладок? какие крема собирала - свои обычные или какие-то конкретные для новый целей?

бодик с длинными рукавами. написано, один памперс, возьмем, на всякий случай за прокладки, тоже думаю не проблема. крема свои обычные. думаю, если понадобится для сосков, то докупим уже по ходу. еще бандаж так и не купила. на выходные надо посмотреть. а где можно, а то я не видела в малышкобых магазинах?

0

0
Old 08-03-2007, 11:58   #48
dalida
Пользователь

а мы комбез не стали покупать. воспользуемся из кела. надеюсь не потеряем малыша там

0

0
Old 08-03-2007, 11:59   #49
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet

а что такое kevyt toppapuku?

0

0
Old 08-03-2007, 12:02   #50
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
бодик с длинными рукавами. написано, один памперс, возьмем, на всякий случай за прокладки, тоже думаю не проблема. крема свои обычные. думаю, если понадобится для сосков, то докупим уже по ходу. еще бандаж так и не купила. на выходные надо посмотреть. а где можно, а то я не видела в малышкобых магазинах?

в стокмане посмотри бандаж

0

0
Old 08-03-2007, 12:04   #51
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
а что такое kevyt toppapuku?

ну это не такой толстый и пуленепробиваемый как и коктэйл, а полегче, с тонким слоем ваты внутри. все-таки май будет, в зимнем комбезе ему наверное будет жарко?

я вот думаю, когда на улице плюс 10, это ж как его надо одеть? бодик, штанцы (штанцы кстати с носками уже так что носки не надо?), потом сверху наверное кофточка какая-то и этот комбез легкий? или он взмокнет в этом? им вообще как, холодно или жарко таким малышам?

0

0
Old 08-03-2007, 12:06   #52
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
в стокмане посмотри бандаж

ok. послеродовой там тоже есть? надеюсь не 70 евро

0

0
Old 08-03-2007, 12:07   #53
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
ok. послеродовой там тоже есть? надеюсь не 70 евро

там есть все для матерей и беременных. в центральном стокмане большой отдел довольно. в принципе они продают продукцию Anita, так что может вылиться и в 70...а вообще может быть и что-то другое. ты хочешь прямо сразу бандаж нацепить? уже в роддоме? тебе что на это акушерки и врачи говорят?

0

0
Old 08-03-2007, 12:10   #54
Bet
Bet, just Bet

Tukivyö - Baby Belt

Baby Belt tukivyö keventää alavatsaan ja ristiselkään kohdistuvaa ylimääräistä painoa ja synnytyksen jälkeen se nopeuttaa vatsan palautumista entiselleen. Vyö on valmistettu pehmeästä mikrokuidusta, joka antaa sopivasti tukea sallien vatsan kasvun. Vyö on varustettu portaattomalla tarrakiinnityksellä. Baby Belt tukimenettely on kliinisesti testattu.
Materiaali: 50% viskoosia, 25% polyamidia, 15% elastaania ja
10% puuvillaa.
Konepesu 40 astetta

Hinta: 40,50 € (sis. 22 % alv)

вот что написано про мой бандаж. видишь, его тоже советуют и после родов. так что может его попробуешь? он в стокмане точно есть и стоит около 40 евро. я кажется 42 заплатила...

0

0
Old 08-03-2007, 12:11   #55
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
ну это не такой толстый и пуленепробиваемый как и коктэйл, а полегче, с тонким слоем ваты внутри. все-таки май будет, в зимнем комбезе ему наверное будет жарко?

я вот думаю, когда на улице плюс 10, это ж как его надо одеть? бодик, штанцы (штанцы кстати с носками уже так что носки не надо?), потом сверху наверное кофточка какая-то и этот комбез легкий? или он взмокнет в этом? им вообще как, холодно или жарко таким малышам?

я такой же спец в этом, как и ты ну думаю, в таком количестве при плюс 10, наверное, жарковато мне кажется, что тоже самое, что у меня, только без теплого костюмчика. а лучше плед взять, на всякий случай.

0

0
Old 08-03-2007, 12:14   #56
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
там есть все для матерей и беременных. в центральном стокмане большой отдел довольно. в принципе они продают продукцию Anita, так что может вылиться и в 70...а вообще может быть и что-то другое. ты хочешь прямо сразу бандаж нацепить? уже в роддоме? тебе что на это акушерки и врачи говорят?

я не спрашивала. мне 19 на прием в наистенклиникка, вот поинтересуюсь. но везде пишут, что лучше сразу. да и здесь девочки, кто с опытом, говорили.

а бандаж я хочу все же, чтоб все утягивал

0

0
Old 08-03-2007, 12:14   #57
Bet
Bet, just Bet

мне ТАК нне нравится комбез кела - это просто словами не описать. я не смогу наверное малыша одеть в него. недавно читала статью - в каких странах какие предметы пакета произведены. оказалось, что именно и только комбезы произведены в РОссии... вот так НЕпатриотично.

0

0
Old 08-03-2007, 12:15   #58
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
я не спрашивала. мне 19 на прием в наистенклиникка, вот поинтересуюсь. но везде пишут, что лучше сразу. да и здесь девочки, кто с опытом, говорили.

а бандаж я хочу все же, чтоб все утягивал

оно само утянется. а за грудь ты не боишься? ее тоже в таком случае утягивать надо.

0

0
Old 08-03-2007, 12:15   #59
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
Tukivyö - Baby Belt

Baby Belt tukivyö keventää alavatsaan ja ristiselkään kohdistuvaa ylimääräistä painoa ja synnytyksen jälkeen se nopeuttaa vatsan palautumista entiselleen. Vyö on valmistettu pehmeästä mikrokuidusta, joka antaa sopivasti tukea sallien vatsan kasvun. Vyö on varustettu portaattomalla tarrakiinnityksellä. Baby Belt tukimenettely on kliinisesti testattu.
Materiaali: 50% viskoosia, 25% polyamidia, 15% elastaania ja
10% puuvillaa.
Konepesu 40 astetta

Hinta: 40,50 € (sis. 22 % alv)

вот что написано про мой бандаж. видишь, его тоже советуют и после родов. так что может его попробуешь? он в стокмане точно есть и стоит около 40 евро. я кажется 42 заплатила...

еще не знаю финский, к сожалению а ты долго учила? на курсах?

0

0
Old 08-03-2007, 12:18   #60
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от dalida
еще не знаю финский, к сожалению а ты долго учила? на курсах?

написано что он позволяет вернуть животик в прежнюю форму быстрее.

я финский учила сначала в институтские годы - совершенно бесполезное занятие было. я просто на курсы походила из любопытства около полугода. пичкали какой-то грамматикой - чушь полная. потом я учила тут где-то месяца три, грамматика дикая - ни одного слова вымолвить не могла. потом сама как-то за счет чтения, просмотра ТВ, жизни... выучила. я уже тут скоро 5 лет как. а ты сколько? как без финского обходишься?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: