Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-03-2014, 13:11   #1
bmw530best
Registered User

Проживание:
Status: Offline
итнрнет роуминг мегафон

всем привет. столкнулись с проблемой в работе мобильного интернета в Финляндии. Мегафон в роуминге отказывается работать, хотя в тех. поддержки подтвердили что сонера, которую он ловит должна работать автоматически, причем на телефоне работает интернет, на модеме нет. модем поддреживает частоты сонеры... кто сталкивался? может нужно прописать APN? если да, то какой? в мегафоне утверждают что все автоматически должно работать.

0

0
Old 14-03-2014, 13:17   #2
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bmw530best
всем привет. столкнулись с проблемой в работе мобильного интернета в Финляндии. Мегафон в роуминге отказывается работать, хотя в тех. поддержки подтвердили что сонера, которую он ловит должна работать автоматически, причем на телефоне работает интернет, на модеме нет. модем поддреживает частоты сонеры... кто сталкивался? может нужно прописать APN? если да, то какой? в мегафоне утверждают что все автоматически должно работать.

А модем точно должен в роуминге работать? Может Мегафон запрещает data роуминг для модемов?

Название модема скажи и в настройках модема надо проверить что нет запрета на роуминг.

0

0
Old 14-03-2014, 13:27   #3
bmw530best
Registered User

Проживание:
все проверил по 100 раз. галочка стоит на работу в роуминге. модем подбирался чтобы работал в роуминге. до этого пробовали использовать родной мегафоновский модем та же история, но ему уже года 1,5 и были сомнения по поддержки частоты. новый модем поддерживает частоты модель HUAWEI E5776. в москве и питере работает на ура. эта же симка в финляндии не хочет. ограничений на симке нет, баланс и т.д. все в норме. пробовали даже в ручную выбирать оператора другого, который так же как и сонера работает с мегафоном (аланса помоему или как то так), тоже самое.

0

0
Old 14-03-2014, 13:50   #4
Это я
Пользователь

Проживание:
А пробовал вручную 3G поставить? Может модем скачет между LTE и 3G и никак не может определиться как ему работать?

0

0
Old 14-03-2014, 14:09   #5
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Запрос пароля отключил?

0

0
Old 14-03-2014, 14:11   #6
bmw530best
Registered User

Проживание:
нет. не пробовал... я просто координирую по тел., человека, а он меняет что то. уверенный сигнал 3G был, ничего не скакало. на модеме настроено чтобы автоматом если что переключался. причем что самое интересное он пишет все как надо типо megafonR(роуминг видимо) и дальше sonero или другой местный провайдер...

0

0
Old 14-03-2014, 14:19   #7
NB
Banned

Надо вставить симку в телефон и снять пароль входа для начала.
А самый лучший вариант купить местный инет и дешевле и шустрее.

0

0
Old 14-03-2014, 14:25   #8
bmw530best
Registered User

Проживание:
задача, чтобы не только в финляндии работал, а по всей европе, ну пополнение баланса и т.д. везти мне нужно будет эти дела скорее всего. а "пароль для входа" это что? пин-код? просто симка большая, а тел. которые там под рукой все новые нано-сим микро-сим используют... если пин-код, то он снят, т.к. если есть запрос пин-кода то модемы этой фирмы запрашивают пин-код (на практике проверенно)

0

0
Old 14-03-2014, 14:30   #9
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от bmw530best
задача, чтобы не только в финляндии работал, а по всей европе, ну пополнение баланса и т.д. везти мне нужно будет эти дела скорее всего. а "пароль для входа" это что? пин-код? просто симка большая, а тел. которые там под рукой все новые нано-сим микро-сим используют... если пин-код, то он снят, т.к. если есть запрос пин-кода то модемы этой фирмы запрашивают пин-код (на практике проверенно)

Тогда наберите службу поддержки мегафона должны помочь.

0

0
Old 14-03-2014, 14:33   #10
bmw530best
Registered User

Проживание:
перед тем как суда писать я вынес им мозг толку нет... может быть что финляндия блокирует по МАК адресу модемы сторонние или нет? просто ничего больше в голову не лезит

0

0
Old 14-03-2014, 14:40   #11
NB
Banned

А к чему подлючаем модем?
А, что мешает использовать телефон в качестве модема , я так всегда делаю и не надо ни чего с собой таскать лишнее.

0

0
Old 14-03-2014, 14:52   #12
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
А, что мешает использовать телефон в качестве модема , я так всегда делаю и не надо ни чего с собой таскать лишнее.

Я тоже так делаю. И никаких проблем :-) Практически любой смартфон умеет это делать.

0

0
Old 14-03-2014, 14:53   #13
bmw530best
Registered User

Проживание:
как раз сейчас так и работает интернет. но этот вариант, не удобен по каким-то причинам, о которых мне не поведали. поэтому ищу решение с модемом...

0

0
Old 14-03-2014, 14:55   #14
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bmw530best
нет. не пробовал... я просто координирую по тел., человека, а он меняет что то. уверенный сигнал 3G был, ничего не скакало. на модеме настроено чтобы автоматом если что переключался. причем что самое интересное он пишет все как надо типо megafonR(роуминг видимо) и дальше sonero или другой местный провайдер...

Чтобы снять все подозрения с оператора, возьми симку из модема и вставь в телефон. Интернет заработал?
Если да, то проблема в настройках модема.

А работать только в 3G поставь. Я не уверен, что LTE дата роуминг вообще работает между странами.

0

0
Old 14-03-2014, 15:06   #15
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от bmw530best
как раз сейчас так и работает интернет. но этот вариант, не удобен по каким-то причинам, о которых мне не поведали. поэтому ищу решение с модемом...

А к чему модем то подключаем, что за ОС

0

0
Old 14-03-2014, 15:36   #16
bmw530best
Registered User

Проживание:
это мобильный wi-fo роутер..... я по привычке модемом обозвал. ios7, win7

0

0
Old 14-03-2014, 15:37   #17
bmw530best
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Чтобы снять все подозрения с оператора, возьми симку из модема и вставь в телефон. Интернет заработал?
Если да, то проблема в настройках модема.

А работать только в 3G поставь. Я не уверен, что LTE дата роуминг вообще работает между странами.

я писал выше, что нет возможности к сожалению вставить симку в тел., т.к. в модеме она стандартного размера, а телефоны все которые под рукой микро-сим и нано-сим.

0

0
Old 14-03-2014, 15:53   #18
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от bmw530best
это мобильный wi-fo роутер..... я по привычке модемом обозвал. ios7, win7

Ааааа так оно роутер, так его настраивать надо . Тут уж без видения подопытного я вам помочь ни чем не смогу.

0

0
Old 14-03-2014, 15:56   #19
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bmw530best
я писал выше, что нет возможности к сожалению вставить симку в тел., т.к. в модеме она стандартного размера, а телефоны все которые под рукой микро-сим и нано-сим.

Зайди в ближайший магазин Elisa, Sonera, DNA и попроси адаптер для сим карты. Может даже бесплатно дадут.
Эту симку вставь в модем и так проверишь.

Иначе слишком много неизвестных :-)

0

0
Old 14-03-2014, 16:05   #20
bmw530best
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Ааааа так оно роутер, так его настраивать надо . Тут уж без видения подопытного я вам помочь ни чем не смогу.

дело в том что я нахожусь в москве, настраивал тут же. "работа в роуминге" включена, APN был динамически, т.е. пустым, должен сам приниматься, выбор сети gprs/3g/LTE тоже автоматом. идея была в том, чтобы приехал в европу, нажал кнопку и все работает, пусть будет дорого но РАБОТАТЬ должно без доп. настроек. единственное что сейчас могу пробовать это по тел. координировать человека, чтобы он производил настройки модема, собственно так и делал. единственное что осталось это прописать вручную apn, больше я не могу придумать почему не работает... может кто знает какой apn у оператора сонера?

0

0
Old 14-03-2014, 16:07   #21
bmw530best
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Зайди в ближайший магазин Elisa, Sonera, DNA и попроси адаптер для сим карты. Может даже бесплатно дадут.
Эту симку вставь в модем и так проверишь.

Иначе слишком много неизвестных :-)

я в москве нахожусь. такой вариант не приемлем к сожалению. неизвестных как раз на мой взгляд нет, все понятно и прозрачно, модем настроен как надо, частоты совпадают с провайдером, роуминг на симке подключен и т.д.

0

0
Old 14-03-2014, 16:20   #22
DanShi
Banned

Проживание:
Я бы сначала убедился, что роутер реально поддерживает нужные частоты. У меня например в характеристиках на планшет тоже была заявлена поддержка umts900, и в Питере 3g работал на ура, а вставил в финляндии симку DNA и полный облом, только 2g. Стал разбираться и оказалось что umts900 поддерживается только на бумаге, а по факту нет.

0

0
Old 14-03-2014, 16:25   #23
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от bmw530best
дело в том что я нахожусь в москве, настраивал тут же. "работа в роуминге" включена, APN был динамически, т.е. пустым, должен сам приниматься, выбор сети gprs/3g/LTE тоже автоматом. идея была в том, чтобы приехал в европу, нажал кнопку и все работает, пусть будет дорого но РАБОТАТЬ должно без доп. настроек. единственное что сейчас могу пробовать это по тел. координировать человека, чтобы он производил настройки модема, собственно так и делал. единственное что осталось это прописать вручную apn, больше я не могу придумать почему не работает... может кто знает какой apn у оператора сонера?

Должен работать если уже настроен хотя бы в России , у меня работает и в России и в Финляндии и в Швеции. Но я использую роутер финский и сделанный для Финляндии, но симки страны нахождения . Проблем нет. Есть подозрение , что мегафон дает роуминг без интернет пакета. Купить придется местную симку.
Да вспомнил поэтому я и использую симки различных стран , в роуминге на телефоне был инет , а через роутер нет . Так и было. Как все зарыто в глубинах памяти)

0

0
Old 14-03-2014, 16:42   #24
bmw530best
Registered User

Проживание:
ну в России этот модем тоже работает отлично. ну вот я тоже так думал, но на офиц. сайте и в тех. поддержке уверяют что все должно работать, даже называют 3-х провайдеров с которыми якобы заключен договор. и тогда почему на телефоне мегафон работает причем в 3G. если только мегафон дает интернет только на тех тарифах, которые не предназначены для модемов, но смысл предоставлять тогда НЕДОСТОВЕРНУЮ инф. о том что все должно работать... не знаю даже что думать

0

0
Old 14-03-2014, 16:43   #25
bmw530best
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DanShi
Я бы сначала убедился, что роутер реально поддерживает нужные частоты. У меня например в характеристиках на планшет тоже была заявлена поддержка umts900, и в Питере 3g работал на ура, а вставил в финляндии симку DNA и полный облом, только 2g. Стал разбираться и оказалось что umts900 поддерживается только на бумаге, а по факту нет.

ну тут хоть что то бы тоже поймал наверное. к тому же на нем же пишется megafon(r) дальше название местного провайдера и значек 3G вчера даже где-то LTE поймал, но не подключается... модем должен переключится был хотя бы в 2g. в том то и дело что вообще никак не соединяется

0

0
Old 14-03-2014, 16:55   #26
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от bmw530best
ну в России этот модем тоже работает отлично. ну вот я тоже так думал, но на офиц. сайте и в тех. поддержке уверяют что все должно работать, даже называют 3-х провайдеров с которыми якобы заключен договор. и тогда почему на телефоне мегафон работает причем в 3G. если только мегафон дает интернет только на тех тарифах, которые не предназначены для модемов, но смысл предоставлять тогда НЕДОСТОВЕРНУЮ инф. о том что все должно работать... не знаю даже что думать

Ваш роутер настроен , работает, вы не подсоеденитесь через роутер с симкой мегафона . Не мучайтесь не получится . Почему я описал выше.

0

0
Old 14-03-2014, 17:09   #27
bmw530best
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Ваш роутер настроен , работает, вы не подсоеденитесь через роутер с симкой мегафона . Не мучайтесь не получится . Почему я описал выше.

ок. я понял. спасибо за инф. если вдруг придумаю чудо и побеДЮ, отпишусь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: