народ, помогите, я недавно здесь.
как зоынить в россию, чтоб совсем дешёво. в университете только внутриуниверситетский телефон. могу зовнить с компа, но не знаю, кто и где здесь такие сервисы организует.
А кто звонил через SKYPE, как там с качеством связи, и как оплачивали, если через moneybookers, то какой порядок действий при переводе денег во всей цепи до своего счета в Skype?
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lyka
А кто звонил через SKYPE, как там с качеством связи, и как оплачивали, если через moneybookers, то какой порядок действий при переводе денег во всей цепи до своего счета в Skype?
В принципе, качество неплохое, особенно если говорить в наушниках. Немного напоминает АйПи - телефонию тем, что слышно эхо собственного голоса, но так бывает не всегда.
Насчет порядка перевода денег: В меню "Инструменты" есть пункт "Открыть мою Скайп - страницу", а на странице- "Buy SKYPWOUT credit.". Там пошагово покупаете себе время разговора, и через 15 секунд деньги уже на Вашем Скайп - счету.
----------------- Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
В принципе, качество неплохое, особенно если говорить в наушниках. Немного напоминает АйПи - телефонию тем, что слышно эхо собственного голоса, но так бывает не всегда.
Насчет порядка перевода денег: В меню "Инструменты" есть пункт "Открыть мою Скайп - страницу", а на странице- "Buy SKYPWOUT credit.". Там пошагово покупаете себе время разговора, и через 15 секунд деньги уже на Вашем Скайп - счету.
Пошагово покупаете откуда? Если с moneybookers, то как именно переводили туда у.е. ?
Проживание: уже не Tampere
еще подумала. если вы имеете в виду то, что там написаны цифры в долларах, то с вас снимется сумма в евро равная сумме в долларах. или я вас не так поняла?
----------------- Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
А что это за оператор такой новый?! Насколько ему можно доверять?! Cubio и Telerus ведь проверены временем...
Мы попробовали через них звонить только один месяц. Они никакого счёта не присылают, а расчёт ведётся с тем оператором, к которому додключён твой телефон (Sonera, DNA.....), т.е. получается, что сам с ними непосредственно не расчитываешься. Из счёта видно, что оператор (у нас DNA) берёт за соединение с teleale (0.07) и за соединение teleale с российским номером (0.06), плюс поминутная оплата, как обычно, в зависимости от времени суток: 8-21 - 0.05 евро, 21-8 меньше 1 цента. В итоге получается дешевле, чем через Cubio и Telerus, и связь хорошая. Будем пользоваться дальше
Мы попробовали через них звонить только один месяц. Они никакого счёта не присылают, а расчёт ведётся с тем оператором, к которому додключён твой телефон (Sonera, DNA.....), т.е. получается, что сам с ними непосредственно не расчитываешься. Из счёта видно, что оператор (у нас DNA) берёт за соединение с teleale (0.07) и за соединение teleale с российским номером (0.06), плюс поминутная оплата, как обычно, в зависимости от времени суток: 8-21 - 0.05 евро, 21-8 меньше 1 цента. В итоге получается дешевле, чем через Cubio и Telerus, и связь хорошая. Будем пользоваться дальше
?- а что-то я там не видел про 8-21 и 21-8.. просто написано что в россию 1цент и 4ц на мобиль.. ?или это что-то другое? с маткапухелина что-ли?
если хочешь звонит с компа, поставь: www. skype.com . - там правда все на англ. но разберешся. можно также через msn messenger -. www.msn.fi звонить
...привет..что-то я не отыскал в мессере..как звонить..на обычный телефон..??проясни если можешь..
..а в скупе цена за минуту с Россией 0,044 евроцента..правильно..??
...правильно ли я уяснил что в сумме будет ..подключение 0,06+0,07...и + поминутная тарификация своей линии..
...в среднем где-то 0,13+.(0,05-----------0,15)+1 центик??????????????
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от pushistik
Хммм, я пользуюсь услугами Cubio по Финляндии и когда звоню в Питер. По Финляндии я плачу 0,07(кстати у DNA дешевше) еврея за минуту круглосуточно и на все номера - тариф save, когда звоню в Питер к этой сумме прибавляется ещё 4 цента, тариф Love Ones, в итоге за минуту разговора с Питером я плачу 0,11 евроцента с мобилы и всё! Выходит Cubio всё-таки выгоднее?! Просто очень интересно знать КАК будет дешевле, раз был задан вопрос...
Последнее редактирование от MACTEP CO6AK : 20-01-2005 в 00:33.
.а в скупе цена за минуту с Россией 0,044 евроцента..правильно..??
Не важно откуда звонишь ты. Важно куда.
Звонок в Москву или в Питер будет стоить € 0.017. Звонок в любой другой город России - € 0.044. Звонок на мобильные номера - € 0.052. В минуту всё.
Звонок в Москву или в Питер будет стоить € 0.017. Звонок в любой другой город России - € 0.044. Звонок на мобильные номера - € 0.052. В минуту всё.
...+ свой оператор берет за услуги(если с сотового например звонишь)..и в сумме выходит совершенно другая сумма(во забабахал предложение)..попробую через скупи-ду ..вроде видел у них на 10 эвро..+1,50 за услуги перевода..
Тоsik, Это тарифы для Skapy, когда с компа на телефон звонишь. А вот когда через Skupi-duuu звонишь, там все тарифы за услуги посредников складывать приходиться и ..+1,50 за услуги перевода.. ещё заплатить придётся.
Что то у меня не получается зарегистрировоться на moneybookers, регистрация не проходит, после заполнения персональных данных жму register, и вылазит эта табличка, может кто подскажет что сие значит с технической точки зрения?
Последнее редактирование от lyka : 20-01-2005 в 18:26.
Что то у меня не получается зарегистрировоться на moneybookers, регистрация не проходит, после заполнения персональных данных жму register, и вылазит эта табличка, может кто подскажет что сие значит с технической точки зрения?
Спасибо за ссылку, правда там я уже был сегодня, ничего не помогает.
А дату пишу согласно календаря, как то в голову не приходит ставить дату завтрашнего дня, а что надо попробовать другую?
Последнее редактирование от lyka : 20-01-2005 в 23:15.
Спасибо за ссылку, правда там я уже был сегодня, ничего не помогает.
А дату пишу согласно календаря, как то в голову не приходит ставить дату завтрашнего дня, а что надо попробовать другую?
День, месяц, год СВОЕГО рождения. Не ты первый, я тоже на этом попался.
Очередник От всей души большое спасибо за дельный совет, а то уже и не знаешь что делать, а тут за 3-5 минут всё готово. Хотя конечно недогледел, и кто его знает когда переглядел бы снова.
Теперь будем ждать положеное время, а потом генеральная проверка, а пока посмотрим гарнитуру.
Да кстати, а кто через что ховорит?
...правильно ли я уяснил что в сумме будет ..подключение 0,06+0,07...и + поминутная тарификация своей линии..
...в среднем где-то 0,13+.(0,05-----------0,15)+1 центик??????????????
Если честно, то куда приплюсовываеися 1 центик - не понятно, но получается всё так: 0,13 подключение (в нашем случае) + поминутная оплата своей линии в зависимости от времени суток.
Выходит Cubio всё-таки выгоднее?! Просто очень интересно знать КАК будет дешевле, раз был задан вопрос...
МЫ раньше пользовались только telerus. Весь прошлый месяц мы пользовались teleale. Вывод: для нас оказалось teleale на много дешевле telerus. Хотя бы потому, что в telerus стоит 4 цента, а в teleale - 1 цент...... при прочих для нас равных условиях подключения от DNA
попробуйте Skype,классная прога для общения.С компа на комп бесплатно, с компа на телефон за небольшие денежки. Я звоню в основном в Казхстан , Россию и Канаду, ну и по Европе тоже. Цена за минуту в Россию 4,4 евроцента, в Москву и Питер 1,7 евроцента. По Европе,Америке и Канаде тоже по 1,7.Связь отличная.Производители все таки борятся за качество, новые версии часто выпускают. Я лично забросил МСН и всех друзей на Skype подсадил , пока ни один не сказал что это плохо. Кстати на этом сайте по русски про Skype написано, a также есть полное описание оплаты SkypeOut kredita , даже с Flash роликами
кста,
совет с сайта при оплате SkypeOut кредита не указываите свои европейский адрес , а пишите какой нибудь левый , российский например.Этим Вы съэкономите 15% налога или 1.50 евро на каждую десятку, что нам дает, для примера, 88 минут разговора с Москвой.
Естественно, это не касается тех , кто платит кредиткой.
Проживание: Helsinki
кстати нет скорее всего
Цитата:
Сообщение от BOBA
кста,
совет с сайта при оплате SkypeOut кредита не указываите свои европейский адрес , а пишите какой нибудь левый , российский например.Этим Вы съэкономите 15% налога или 1.50 евро на каждую десятку, что нам дает, для примера, 88 минут разговора с Москвой.
Скорее всего такой левый адрес не поможет, т.к. они будут наверняка смотреть по кредитке. Хотя может я не прав.
А так, Skype - классная штука, ТАКОГО качества звука я ещё нигде не слышал, включая мобильный.
P.S. Можете позвонить, мой ник droniak там
----------------- Там, где кончается полоса неудач, начинается территория кладбища
Скорее всего такой левый адрес не поможет, т.к. они будут наверняка смотреть по кредитке. Хотя может я не прав.
А так, Skype - классная штука, ТАКОГО качества звука я ещё нигде не слышал, включая мобильный.
P.S. Можете позвонить, мой ник droniak там
там же написано: "Естественно, это не касается тех , кто платит кредиткой.", я личо предпочитаю платить банковским переводом через MoneyBookers , это и безопасней и дешевле, с кредитки 1,5% берут и плюс 15 налог, а так 10 заплатил 10 выговорил , правда перевод два дня идет
Ну вот и я с вами, денежки с "букера" сегодня пришли на счёт. Только почему то 2 цента за минуту в Питер получилось, а обещали 1,7 цента. Ну просто грабёж
Ну вот и я с вами, денежки с "букера" сегодня пришли на счёт. Только почему то 2 цента за минуту в Питер получилось, а обещали 1,7 цента. Ну просто грабёж
не может быть, вот ссылка на расценки http://skype.com/products/skypeout/....html#listing-R, или Вы о центах США говорите? 2 евроцента- это с налогом, а как не платить налог, я уже давал выдержку с этого сайта и тогда выходит 1,7 евроцента, а здесь даже на скриншоте цену на Питер и Москву видно.
кста,
Как десятка евро кончиться, попробую. Первый блин всегда комом.
Для тех, кто ищет варианты припейд карточек.
Удалось обнаружить только Tele2, но эти ребята почему-то свернули продажу карточек.
По телефону, заметно волнуясь, просили следить за новостями на сайте и обещали продолжить продажу карточек ..весной..
КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ГДЕ КУПИТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ КАРТОЧКИ?
Пользоваться тэгом size умеем, доказали. Больше пожалуйста не надо.
Последнее редактирование от traveller : 08-03-2005 в 13:54.
Пользоваться тэгом size умеем, доказали. Больше пожалуйста не надо.
Да, осталось еще научиться пользоваться копи+паст из поля адресa любимого браузера и тегом урл.
Получится так - www.gomobile.fi
Более доходчиво получится, если сказать, что речь у тебя идет о (припейд)SIM-картах для мобилки, а не о припейд-карточках для звонков за границу, и что цены там такие, что проще просто позвонить с телефон-автомата
Последнее редактирование от traveller : 08-03-2005 в 15:50.
Да, что-то меня унесло А препейд-карточек для ИПтела и вовсе тут никогда не встречал.
есть такие, однако я покупал в одном месте .. то ли турки, то-ли арабы в общем магазинчик каких-то острых соусов (кстати один негр мне об этом поведал, как о большом секрете исключительно из расположения ко мне ) ну там вот подойдя к кассе , спросил.. кассир ,оглядевшись по сторонам, выташил кипу карточек и я у него купил за 15е карточку.. типа стираешь пинкод и звонишь по обозначенному номеру.. то-же , что и телеале только вводишь пинкод с карточки.. это было года полтора -два назад, и 4 цента в минуту тогда было супердешево.. а телеале, блин, поднял цены уже до нормальных - так он долго не протянет.. неудобство очевидное- редайла нет, а набирать вечно эти коды-влом
есть такие, однако я покупал в одном месте .. то ли турки, то-ли арабы в общем магазинчик каких-то острых соусов (кстати один негр мне об этом поведал, как о большом секрете исключительно из расположения ко мне ) ну там вот подойдя к кассе , спросил.. кассир ,оглядевшись по сторонам, выташил кипу карточек и я у него купил за 15е карточку.. типа стираешь пинкод и звонишь по обозначенному номеру..
Самая что ни на есть стандартная карточка ИПтел. Весьма странно - что так подпольно.. А номер пула был обычный, или 0800.. (или как в Финляндии бесплатные номера начинаются?)
Или в Финляндии так тяжело таким бизнесом заниматься? В остальной Европе, imho, как раз турки-русские-арабы и прочие китайцы такие карточки продают - в своих магазинчиках и инет-кафе, совмещенных с переговорными пунктами.
Кстати, где в Helsinki русские магазины, желательно ближе к центру? Попробую поспрашивать.
Тем, кто не имеет возможности пользоваться скайпом и префиксами типа 99599.
Обнаружена лавка, где продают эти пресловутые карточки - Hämeentie 12 (если не ошибаюсь). Это чуть ниже автобусной остановки, написано Western Union... Calling Cards. И там же неподалеку видел еще одну лавку, на ней написано We sale calliing cards
При звонках в Россию обещают 160 минут за 9 евро, телефон пула -0800***
Как и предполагалось, держат эту лавку ребята арабско-турецкой наружности.