Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телевидение и Радио
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-03-2018, 16:12   #1
Crawler
Пользователь
 
Аватар для Crawler
 
Сообщений: 943
Проживание:
Регистрация: 18-12-2008
Status: Offline
Проблемы с "Триколор ТВ".

Всё работало хорошо несколько лет.Потом 4 дня назад с утра при включении вылезла "Ошибка 10",что как бы говорит о неоплате.Но "личный кабинет" на сайте Триколор сообщил,что оплата активна ещё 10 месяцев,да мы и сами это помним,поскольку в декабре оплачивали на год вперёд.Вернули ресивер к заводским настройкам,потом провели поиск заново и всё заработало.
На следующий после этого день опять всё пропало.Поиск стал находить 32 канала всякой ерунды( инфо-каналы,ТВ-шопы и т.п),раньше было более 200 каналов.Качество сигнала стало показывать лишь 17%,сила сигнала 83%.
Стал настраивать саму тарелку,крутить её в разных плоскостях- ничего не меняется.Вернее меняется,но в худшую сторону,вообще всё показывает "по нулям".
Вообщем так и осталось 83%-17%.Кабели все проверил.Всё целое и контакт везде хороший.Обращения в службу поддержки ничего не дали.Приходят стандартные,протокольные отписки,не содержащие никаких дельных советов.
Может кто разбирается в этом или было нечто подобное?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 16:29   #2
Suhov
Banned
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 11,440
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
В личном кабинете есть опция, типа Активировать подписку, попробуйте её, мне помогало, когда Триколор начинал сообщать о кодированном сигнале при наличии действующей подписки. Нажмёте кнопку в личном кабинете, пусть Триколор постоит какое то время включенным, получит сигнал реактивации.

Про сбой с каналами подсказать не могу, сам бы подумал в первую очередь на фокусировку антенны, либо на проблемы с железом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 16:36   #3
Crawler
Пользователь
 
Аватар для Crawler
 
Сообщений: 943
Проживание:
Регистрация: 18-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
В личном кабинете есть опция, типа Активировать подписку.
Личный кабинет на сайте Триколор или личный кабинет через пульт на экране ТВ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 16:49   #4
Suhov
Banned
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 11,440
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crawler
Личный кабинет на сайте Триколор или личный кабинет через пульт на экране ТВ?


В личном кабинете на сайте Триколор есть кнопка "Повтор команд активации". Мне она помогла когда то.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 16:57   #5
Crawler
Пользователь
 
Аватар для Crawler
 
Сообщений: 943
Проживание:
Регистрация: 18-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
В личном кабинете на сайте Триколор есть кнопка "Повтор команд активации". Мне она помогла когда то.
Да,нашёл,нажал.Пока улучшений нет.
 
Old 11-03-2018, 17:07   #6
Crawler
Пользователь
 
Аватар для Crawler
 
Сообщений: 943
Проживание:
Регистрация: 18-12-2008
Status: Offline
Качество 17%.Что делать,чтоб оно поднялось- непонятно.
Антенну поворачивал во все стороны.Или 0%,или 17%.Не увеличивается ни на один процент и не уменьшается в зависимости от поворотов тарелки в различных плоскостях.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 18:15   #7
Zenit
Пользователь
 
Аватар для Zenit
 
Сообщений: 623
Проживание: Helsinki
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crawler
Качество 17%.Что делать,чтоб оно поднялось- непонятно.
Антенну поворачивал во все стороны.Или 0%,или 17%.Не увеличивается ни на один процент и не уменьшается в зависимости от поворотов тарелки в различных плоскостях.


Проблема может быть в LNB ( это головка на антенне), хотя конечно это не факт
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 18:38   #8
Karelia
Пользователь
 
Сообщений: 29
Проживание:
Регистрация: 08-12-2015
Status: Offline
У меня такая же проблема как у Вас. Пробовала задать новый поиск каналов и находит всего 125 каналов. Появляется текст ошибка при сканировании частоты 11880. При этом показывает только Hd каналы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 19:01   #9
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 1,081
Проживание:
Регистрация: 28-08-2017
Status: Offline
У нас были всякие похожие бзики, но муж "ремонтирует" это вытаскиванием вилки из розетки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 19:54   #10
sulovit
wooly bully
 
Аватар для sulovit
 
Сообщений: 723
Проживание:
Регистрация: 22-11-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zenit
Проблема может быть в LNB ( это головка на антенне), хотя конечно это не факт



Что похожее было у меня, неделю пытался сделать, потом просто тупо с ресивером поехал к приятелю . Все работало. А у приятеля оказалась лишняя тарелка с головкой . Я поменял и все заработало. причина в головке или в форме тарелки, затрудняюсь как сказать, но что то из двух.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 19:57   #11
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,207
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
Я вчера тоже до полуночи сидела копалась в настройках. На сайте триколор написано, что теперь спутник поменялся, ( изменила вручную). И старый приемник половину каналов не показывает с 15 февраля.
Можно зайти в настройки и сбросить все настройки до заводских. Я и так пробовала- не помогло. Показывает только 104 канала.
Цитата: "С15 февраля 2018 года телеканалы "РЕН ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница!", "Звезда", "Мир", ТНТ, Муз-ТВ (проект "Триколор ТВ. Центр") переведены в формат вещания MPEG-4. Чтобы смотреть любимые каналы необходимо произвести обмен оборудования MPEG-2 на оборудование MPEG-4 у дилеров оператора."

Название спутника
EUTELSAT 36C и 36B
Частота
12226 МГц
Поляризация
Левая
Скорость потока
27500
FEC
3/4
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 20:00   #12
Vnik
Rayo Vallecano de Madrid
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 12,693
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я вчера тоже до полуночи сидела копалась в настройках. На сайте триколор написано, что теперь спутник поменялся, ( изменила вручную). И старый приемник половину каналов не показывает с 15 февраля.
Можно зайти в настройки и сбросить все настройки до заводских. Я и так пробовала- не помогло. Показывает только 104 канала.
Цитата: "С15 февраля 2018 года телеканалы "РЕН ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница!", "Звезда", "Мир", ТНТ, Муз-ТВ (проект "Триколор ТВ. Центр") переведены в формат вещания MPEG-4. Чтобы смотреть любимые каналы необходимо произвести обмен оборудования MPEG-2 на оборудование MPEG-4 у дилеров оператора."

Название спутника
EUTELSAT 36C и 36B
Частота
12226 МГц
Поляризация
Левая
Скорость потока
27500
FEC
3/4

У НТВ+ такое было года три назад. Перешли полностью на MPEG-4. Теперь, значит, и Триколор, наконец то, созрел. Поздравляю владельцев Триколора с необходимостью делать лишние телодвижения и потерей некоторой суммы денег. Приемник придется менять.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 20:05   #13
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 17,193
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Ещё бы неплохо провести обновление ПО (программное обеспечение), все инструкции есть в меню ресивера.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 21:52   #14
Zenit
Пользователь
 
Аватар для Zenit
 
Сообщений: 623
Проживание: Helsinki
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
Ещё возможен след. вариант проблемы. Т.к Триколор практически отключил вещание в формате МПЕГ-2 то ваш приемник после обновления не сканирует некоторые транспордеры из-за слабого сигнала. Для МПЕГ-2 например стекла балкона хоть и имели значение,но это было не столь критично как у формата сигнала МПЕГ-4. Тоже самое относится и точности настройки тарелки и старости головки на антенне.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 21:59   #15
Zenit
Пользователь
 
Аватар для Zenit
 
Сообщений: 623
Проживание: Helsinki
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
У НТВ+ такое было года три назад. Перешли полностью на MPEG-4. Теперь, значит, и Триколор, наконец то, созрел. Поздравляю владельцев Триколора с необходимостью делать лишние телодвижения и потерей некоторой суммы денег. Приемник придется менять.


Приемник тут наверно менять не нужно т.к на старых приемниках вообще бы практически ничего не отсканировалось и оплата для просмотра через приемник формата МПЕГ-2 не принимается. Скорее всего приемник возможно не HD ,но на нем можно смотреть Триколор при хорошем сигнале со спутника.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:05   #16
Микка К.
Холостяк
 
Аватар для Микка К.
 
Сообщений: 39,522
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
Спрошу тут про НТВ-приставку,может кто подскажет.
Были рабочие 2 приставки,показывали тут без проблем.
Потом лет 8-9 не использовались.
Вывез в Россию.Вставляю рабочую карточку-видит какой канал,программу,которая в данный момент транслируется,а вот саму картинку не показывает.
В чём проблема?Как лечится?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:12   #17
Crawler
Пользователь
 
Аватар для Crawler
 
Сообщений: 943
Проживание:
Регистрация: 18-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Приемник придется менять.
Приёмник-то мы поменяли недавно на новый в офисе Триколор.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:13   #18
Crawler
Пользователь
 
Аватар для Crawler
 
Сообщений: 943
Проживание:
Регистрация: 18-12-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Цитата: "С15 февраля 2018 года телеканалы "РЕН ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница!", "Звезда", "Мир", ТНТ, Муз-ТВ (проект "Триколор ТВ. Центр") переведены в формат вещания MPEG-4. Чтобы смотреть любимые каналы необходимо произвести обмен оборудования MPEG-2 на оборудование MPEG-4 у дилеров оператора."
Приёмник мы поменяли недавно на новый в офисе Триколор.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:13   #19
Zenit
Пользователь
 
Аватар для Zenit
 
Сообщений: 623
Проживание: Helsinki
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спрошу тут про НТВ-приставку,может кто подскажет.
Были рабочие 2 приставки,показывали тут без проблем.
Потом лет 8-9 не использовались.
Вывез в Россию.Вставляю рабочую карточку-видит какой канал,программу,которая в данный момент транслируется,а вот саму картинку не показывает.
В чём проблема?Как лечится?


Если долго не пользовались карточкой то нужно позвонить в сервис центр НТВ+ и попросить выслать команду активации. Они могут спросить ФИО на кого зарегестрирована карта поэтому будьте готовы ответить на вопрос. А так после звонка все должно заработать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:15   #20
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 17,503
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crawler
Приёмник-то мы поменяли недавно на новый в офисе Триколор.

А где такие офисы в Финляндии есть?

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:17   #21
Микка К.
Холостяк
 
Аватар для Микка К.
 
Сообщений: 39,522
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zenit
Если долго не пользовались карточкой то нужно позвонить в сервис центр НТВ+ и попросить выслать команду активации. Они могут спросить ФИО на кого зарегестрирована карта поэтому будьте готовы ответить на вопрос. А так после звонка все должно заработать


Я ,наверное,криво написал
В России стоит тарелка,там же и проплаченная карточка, и рессивер.Всё прекрасно работает.
Просто решил попробовать как работают мои финские рессиверы.
Ну,а получилось так,как я уже написал.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:19   #22
Topik
的忠实信徒
 
Аватар для Topik
 
Сообщений: 8,583
Проживание:
Регистрация: 24-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
А где такие офисы в Финляндии есть?

http://www.telemax.fi/rus/contact

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
 
Old 11-03-2018, 22:20   #23
Zenit
Пользователь
 
Аватар для Zenit
 
Сообщений: 623
Проживание: Helsinki
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я ,наверное,криво написал
В России стоит тарелка,там же и проплаченная карточка, и рессивер.Всё прекрасно работает.
Просто решил попробовать как работают мои финские рессиверы.
Ну,а получилось так,как я уже написал.

"Финским" приемники НТВ+ каких моделей? Возможно нужно сделать сброс в заводские установки чтобы приемник скинул старые данные и заново отсканировал каналы
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:28   #24
Микка К.
Холостяк
 
Аватар для Микка К.
 
Сообщений: 39,522
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zenit
"Финским" приемникам сколько лет и какие модели?


Название не помню.Покупал ,лет 15 назад,в Хельсинки,в русской фирме,пакетом-тарелка/рессивер/карточка.Всё работало идеально.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:34   #25
Zenit
Пользователь
 
Аватар для Zenit
 
Сообщений: 623
Проживание: Helsinki
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Название не помню.Покупал ,лет 15 назад,в Хельсинки,в русской фирме,пакетом-тарелка/рессивер/карточка.Всё работало идеально.

За 15 лет у НТВ изменился формат вещания с МПЕГ-2 на МПЕГ-4, но немного странно что ваш приемник обнаруживает сигнал и ЕПГ. Если у вас старый приемник формата МПЕГ-4 то возможно нужно также обновить его программное обеспечение.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:41   #26
Vnik
Rayo Vallecano de Madrid
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 12,693
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я ,наверное,криво написал
В России стоит тарелка,там же и проплаченная карточка, и рессивер.Всё прекрасно работает.
Просто решил попробовать как работают мои финские рессиверы.
Ну,а получилось так,как я уже написал.

Выкинь их нафиг. Они МПЕГ-4 не поддерживают, а в МПЕГ-2 НТВ+ трансляции прекратило и сейчас они только в МПЕГ-4. Мне пришлось два рабочих рессивера менять на новые три года назад.
Понятно, что это была принудиловка, поэтому были всякие акции и пр. Например, 5000 рублей зачисляли на счет. Но их надо было за год выбрать, поэтому назаказывал себе полный пакет спорта и кино на этот год. А потом привык, так теперь эти пакеты и оплачиваю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:42   #27
Микка К.
Холостяк
 
Аватар для Микка К.
 
Сообщений: 39,522
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zenit
За 15 лет у НТВ изменился формат вещания с МПЕГ-2 на МПЕГ-4, но немного странно что ваш приемник обнаруживает сигнал и ЕПГ. Если у вас старый приемник формата МПЕГ-4 то возможно нужно также обновить его программное обеспечение.


Да,видит все каналы,но экран остаётся чёрным.
Причём,оба финских приёмника ведут себя одинаково.
Самому можно обновить программное обеспечение?
Если только у спецов,то как дорого?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:44   #28
Zenit
Пользователь
 
Аватар для Zenit
 
Сообщений: 623
Проживание: Helsinki
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Выкинь их нафиг. Они МПЕГ-4 не поддерживают, а в МПЕГ-2 НТВ+ трансляции прекратило и сейчас они только в МПЕГ-4. Мне пришлось два рабочих рессивера менять на новые три года назад.


Если бы они не поддерживали МПЕГ-4 то и сигнала бы на этих приемниках не было бы
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:48   #29
Vnik
Rayo Vallecano de Madrid
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 12,693
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crawler
Приёмник-то мы поменяли недавно на новый в офисе Триколор.

У вас голова, видимо, накрылась в тарелке, потому что, если рессивер исправен, то ломаться там больше нечему.
У меня пару раз голова ломалась, менял сам, и вот не помню, был сигнал или нет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:50   #30
Zenit
Пользователь
 
Аватар для Zenit
 
Сообщений: 623
Проживание: Helsinki
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,видит все каналы,но экран остаётся чёрным.
Причём,оба финских приёмника ведут себя одинаково.
Самому можно обновить программное обеспечение?
Если только у спецов,то как дорого?


В интернете можно найти как обновлять приемник humax va-4sd или humax va-5sd (думаю что приемники одной из этих моделей)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:50   #31
Vnik
Rayo Vallecano de Madrid
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 12,693
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zenit
Если бы они не поддерживали МПЕГ-4 то и сигнала бы на этих приемниках не было бы

У меня были более новые рессиверы, чем 15 летние, и они не поддерживали МПЕГ-4. Покупал тоже тут, в Хельсинки, на Манергейминтие 100. Humax 4sd c хохляцкой прошивкой.
А Миши наверное Va-FOX еще...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:52   #32
Vnik
Rayo Vallecano de Madrid
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 12,693
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zenit
В интернете можно найти как обновлять приемник humax va-4sd или humax va-5sd (думаю что приемники одной из этих моделей)

А, ну и с НТВ+ проблема не в этом. Теперь рессиверы надо регистрировать у них. Без регистрации и с МПЕГ-4 они не работают. И только те, которые одобрены у них и имеют логотип НТВ+.
Поэтому мне и пришлось SD4 свой выкинуть на помойку, хоть он МПЕГ-4 и поддерживал.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:53   #33
Vnik
Rayo Vallecano de Madrid
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 12,693
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,видит все каналы,но экран остаётся чёрным.
Причём,оба финских приёмника ведут себя одинаково.
Самому можно обновить программное обеспечение?
Если только у спецов,то как дорого?

Ты напиши сюда марку рессивера, тогда все станет понятно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:55   #34
Zenit
Пользователь
 
Аватар для Zenit
 
Сообщений: 623
Проживание: Helsinki
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
У меня были более новые рессиверы, чем 15 летние, и они не поддерживали МПЕГ-4. Покупал тоже тут, в Хельсинки, на Манергейминтие 100. Humax 4sd c хохляцкой прошивкой.
А Миши наверное Va-FOX еще...

Humax VA Fox ничего бы не ловил с НТВ+ т.к с этой моделью на данный момент можно смотреть только русскоязычные каналы с Хот Бирда
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 22:56   #35
Vnik
Rayo Vallecano de Madrid
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 12,693
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zenit
Humax VA Fox ничего бы не ловил с НТВ+ т.к с этой моделью на данный момент можно смотреть только русскоязычные каналы с Хот Бирда

См. пост. 32
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 23:04   #36
Zenit
Пользователь
 
Аватар для Zenit
 
Сообщений: 623
Проживание: Helsinki
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
См. пост. 32

Если у него рабочая карта то её можно ставить в любой рабочий приемник МПЕГ-4 от НТВ+ и она должна работать. А украинские приемники продавались по дешевке после того как ушёл с рынка их оператор Поверхность ТВ. Некоторое время они вроде как работали с картами НТВ, а после обновления софта родных приемников НТВ+ перестали т.к обновление на них не ставилось.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 23:10   #37
Микка К.
Холостяк
 
Аватар для Микка К.
 
Сообщений: 39,522
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты напиши сюда марку рессивера, тогда все станет понятно.



Цитата:
Сообщение от Zenit
В интернете можно найти как обновлять приемник humax va-4sd или humax va-5sd (думаю что приемники одной из этих моделей)


Да,вроде хумакс,но модель точно не вспомню.
Ладно,отдам российским кулибиным.,думаю,что помогут

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 23:12   #38
Vnik
Rayo Vallecano de Madrid
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 12,693
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zenit
Если у него рабочая карта то её можно ставить в любой рабочий приемник МПЕГ-4 от НТВ+ и она должна работать. А украинские приемники продавались по дешевке после того как ушёл с рынка их оператор Поверхность ТВ. Некоторое время они вроде как работали с картами НТВ, а после обновления софта родных приемников НТВ+ перестали т.к обновление на них не ставилось.

Вполне возможно. Ключевое слово "родные приемники НТВ+". Насколько я знаю, такие никто тут, в Финляндии, и не продавал, вот чтобы так, с логотипом НТВ+. А впаривали вот типа этих, украинских. Любые, которые МПЕГ-4 поддерживали.
У меня все карты всегда были рабочими, тем не менее, при обмене/покупке рессиверов в офисе НТВ+ в Питере, ( у меня их 4 при двух подписках ), два, на обе подписки, пришлось еще и регистрировать через интернет на их сайте.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 23:26   #39
keri
Пользователь
 
Аватар для keri
 
Сообщений: 2,449
Проживание:
Регистрация: 08-02-2009
Status: Offline
А подскажите,у меня триколор в гостиной подключен,но мне хотелось бы как-нибудь и в другой комнате смотреть на другом телевизоре.,возможно ли это как то подключить и по возможности без протяжки провдов из одной комнаты в другую,потому что расстояние не позволяет провода тянуть.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 23:31   #40
Vnik
Rayo Vallecano de Madrid
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 12,693
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от keri
А подскажите,у меня триколор в гостиной подключен,но мне хотелось бы как-нибудь и в другой комнате смотреть на другом телевизоре.,возможно ли это как то подключить и по возможности без протяжки провдов из одной комнаты в другую,потому что расстояние не позволяет провода тянуть.

Ну, я у себя дома сделал. Тоже не хотел провода на виду тащить через коридор из комнаты в комнату. Использовал провода в стене, через которые финское тв приходит. Пришлось розетки раскурочить. Но все теперь работает.
P.S. Какое расстояние не позволяет??? У тебя что, 100 метров между комнатами? ( Не, ну бывает, конечно ).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 23:42   #41
keri
Пользователь
 
Аватар для keri
 
Сообщений: 2,449
Проживание:
Регистрация: 08-02-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну, я у себя дома сделал. Тоже не хотел провода на виду тащить через коридор из комнаты в комнату. Использовал провода в стене, через которые финское тв приходит. Пришлось розетки раскурочить. Но все теперь работает.
P.S. Какое расстояние не позволяет??? У тебя что, 100 метров между комнатами? ( Не, ну бывает, конечно ).



Да неет. Просто между комнатами кухня,и такое расположение что провода не протянуть,открытые пространства без дверей, и тянуть надо много,но не 100 метров . Я просто думала может через вай-фай или флешки какие.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 23:46   #42
Zenit
Пользователь
 
Аватар для Zenit
 
Сообщений: 623
Проживание: Helsinki
Регистрация: 06-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от keri
Да неет. Просто между комнатами кухня,и такое расположение что провода не протянуть,открытые пространства без дверей, и тянуть надо много,но не 100 метров . Я просто думала может через вай-фай или флешки какие.


Купите себе недорогую андроид приставку и смотрите ТВ через недорого IPTV оператора.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2018, 23:53   #43
Vnik
Rayo Vallecano de Madrid
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 12,693
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от keri
Да неет. Просто между комнатами кухня,и такое расположение что провода не протянуть,открытые пространства без дверей, и тянуть надо много,но не 100 метров . Я просто думала может через вай-фай или флешки какие.

Ну вот если в обеих комнатах есть ТВ-штекеры в стенах для финского телевидения, то можно сделать механически, без всяких вайфаев и прочих электронных штучек. Но для этого обе розетки, где эти штекеры, придется раскурочить.
У меня вообще две разные карточки с двумя рессиверами в разных комнатах, и смотрю я разные программы от одной тарелки с головкой с двумя выходами.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-03-2018, 00:00   #44
keri
Пользователь
 
Аватар для keri
 
Сообщений: 2,449
Проживание:
Регистрация: 08-02-2009
Status: Offline
[QUOTE=Zenit]Купите себе недорогую андроид приставку и смотрите ТВ через недорого IPTV оператора.[/QUOTE

Что это за приставка и как недорого?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-03-2018, 00:01   #45
keri
Пользователь
 
Аватар для keri
 
Сообщений: 2,449
Проживание:
Регистрация: 08-02-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот если в обеих комнатах есть ТВ-штекеры в стенах для финского телевидения, то можно сделать механически, без всяких вайфаев и прочих электронных штучек. Но для этого обе розетки, где эти штекеры, придется раскурочить.
У меня вообще две разные карточки с двумя рессиверами в разных комнатах, и смотрю я разные программы от одной тарелки с головкой с двумя выходами.



Это все так сложно.....
Для второго рессивера места нет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-03-2018, 00:03   #46
keri
Пользователь
 
Аватар для keri
 
Сообщений: 2,449
Проживание:
Регистрация: 08-02-2009
Status: Offline
У меня есть Chromecast ,подключала к компу,но через стену видимо и на расстоянии,как то тормозит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-03-2018, 17:15   #47
puppetman79
Пользователь
 
Аватар для puppetman79
 
Сообщений: 1,659
Проживание: Kuopio
Регистрация: 24-08-2013
Status: Offline
keri, почитайте тему про iptv приставки - там много написано.
пользуюсь таким вариантом уже года 2-3.
если телек хороший - то и приставки никакой не надо. только плейлист каналов. можно заплатить, а можно и бесплатно, но тогда придется производить телодвижения периодически.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-03-2018, 18:24   #48
Parabellum
Пользователь
 
Сообщений: 847
Проживание:
Регистрация: 11-12-2017
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
keri, почитайте тему про iptv приставки - там много написано.
пользуюсь таким вариантом уже года 2-3.
если телек хороший - то и приставки никакой не надо. только плейлист каналов. можно заплатить, а можно и бесплатно, но тогда придется производить телодвижения периодически.


Кстати, подскажeте адрес, откуда берёте плейлисты?
 
Old 12-03-2018, 19:02   #49
Crest
Пользователь
 
Сообщений: 13,806
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Кстати, подскажeте адрес, откуда берёте плейлисты?

Один товарищ говорил про сервис за 1 доллар в месяц. Платно но не дорого. Рекламировать не буду, но поиском находится легко. Понравилось и качество и количество каналов.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Общение в городах

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2018 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно