Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Любите ли вы Суоми как люблю её я? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47912)

tatarofinn 13-04-2008 00:01

Любите ли вы Суоми как люблю её я?

Здравствуйте! Я недавно на этом форуме. Но мне бы хотелось кое-что сказать.
Я с детства подогреваемый рассказами отца о том что Финляндия это страна живущая в социализме мечтал увидеть её. Я не знал был отец прав или нет, но мечтал! И вот сейчас когда я стал самостоятельным съездил в Хельсинки и Стокгольм. Приехав в Хельсинки честно говоря я увидел не то что ожидал. Передо мной был город. Именно город ,а не столица. После двух дней в Суоми мы поплыли в Стокгольм. Там описывать нечего. Но по возвращении в Хельсинки когда я вышел из автобуса у меня было такое чувство что я приехал домой. Это не описать словами. Не хотелось никуда торопиться-Суоми задала мне свой ритм. Я знаю что Родину не выбирают, но если бы мне дали выбрать понятно что бы выбрал я. Многие на этом форуме думают что в финку едут только в поисках хорошей жизни. Я верю что не все. Я не рвусь уже туда буду тосковать и в Воркуте. Просто хочется знать что я не один. Пишите.

4enkin 13-04-2008 12:29

конечно, Суоми прекрасная страна, ви прави, лучше нет, жал что ви не можете жит в Финланд, но если захотите очен, то ето осушествимо!!!!

Marti 13-04-2008 12:48

он может на вас жениться за бабосы ..и мечта осуществится и ваша и его.

tatarofinn 13-04-2008 22:19

Марти ваши комментарии здесь излишни

Ollikainen 13-04-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от tatarofinn
Здравствуйте! Я недавно на этом форуме. Но мне бы хотелось кое-что сказать.
Я с детства подогреваемый рассказами отца о том что Финляндия это страна живущая в социализме мечтал увидеть её. Я не знал был отец прав или нет, но мечтал! И вот сейчас когда я стал самостоятельным съездил в Хельсинки и Стокгольм. Приехав в Хельсинки честно говоря я увидел не то что ожидал. Передо мной был город. Именно город ,а не столица. После двух дней в Суоми мы поплыли в Стокгольм. Там описывать нечего. Но по возвращении в Хельсинки когда я вышел из автобуса у меня было такое чувство что я приехал домой. Это не описать словами. Не хотелось никуда торопиться-Суоми задала мне свой ритм. Я знаю что Родину не выбирают, но если бы мне дали выбрать понятно что бы выбрал я. Многие на этом форуме думают что в финку едут только в поисках хорошей жизни. Я верю что не все. Я не рвусь уже туда буду тосковать и в Воркуте. Просто хочется знать что я не один. Пишите.

Ты не один:)8 лет назад у меня были похожие емоции....:);сейчас я здесь:)...если тоскуешь по Финляндии,может стоит перебраться хотя бы в Питер??:)
Посмотри ПС....:)

4enkin 14-04-2008 11:02

Матри, я тоже ему намекаю, а то некоторие своих любимих боятся сюда везти, что здес так хорошо!!! Добро пожаловат всем в страну чудес!!!!

Ollikainen 14-04-2008 12:45

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Матри, я тоже ему намекаю, а то некоторие своих любимих боятся сюда везти, что здес так хорошо!!! Добро пожаловат всем в страну чудес!!!!

Может хватит страшные сказки рассказывать???:)Мы о нём ничего не знаем и сразу ярлыки вешать..ай-ай...ну нравиться человеку Финляндия ,ну и что?Возможно он ,переехав сюда её быстро разлюбит и начнёт поливать грязью,что обычно случается у неудачников,переехавших сюда ради халявы...Нормальным же людям Финляндия стала ПРОСТО ДОМОМ ,любовь к ней немного остыла(как случается после многих лет брака;) ),но что она исчезла совсем я бы не сказал:)...

Дейдра 14-04-2008 12:45

Цитата:
Сообщение от tatarofinn
Просто хочется знать что я не один. Пишите.

Конечно, не один! :)
У меня два любимых города: Питер и Хельсинки. Третьего, хоть убей, - нет! :)
После Стокгольма ( а хорош, чертовски хорош Стокгольм :) ) действительно такое чувство, что ты дома уже. Жаль, что финские власти не стелят красные дорожки к трапу, таким как мы, за одну только любовь к Хельсинки. Приходится любить заочно, из России :)

Ollikainen 14-04-2008 12:58

Цитата:
Сообщение от Дейдра
Конечно, не один! :)
У меня два любимых города: Питер и Хельсинки. Третьего, хоть убей, - нет! :)
После Стокгольма ( а хорош, чертовски хорош Стокгольм :) ) действительно такое чувство, что ты дома уже. Жаль, что финские власти не стелят красные дорожки к трапу, таким как мы, за одну только любовь к Хельсинки. Приходится любить заочно, из России :)

Хельсинки ето не Финляндия:)Мне больше наравиться сельская местность,где сохранился патриархальный дух и не так много инностранщины....

Marti 14-04-2008 13:02

Цитата:
Сообщение от tatarofinn
Марти ваши комментарии здесь излишни

уважаемый не вам решать ...свобода слова

Marti 14-04-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Может хватит страшные сказки рассказывать???:)Мы о нём ничего не знаем и сразу ярлыки вешать..ай-ай...ну нравиться человеку Финляндия ,ну и что?Возможно он ,переехав сюда её быстро разлюбит и начнёт поливать грязью,что обычно случается у неудачников,переехавших сюда ради халявы...Нормальным же людям Финляндия стала ПРОСТО ДОМОМ ,любовь к ней немного остыла(как случается после многих лет брака;) ),но что она исчезла совсем я бы не сказал:)...

мы то как раз УЖЕ много об этом субъекте знаем...

tatarofinn 14-04-2008 13:14

Честно сказать в сельской местности в Финляндии я не был. Но не думаю что это как то повлияет на мои чувства. Понимаете в Суоми меня привлекает именно ритм жизни и спокойствие. А на марти прошу не обращать внимания. Она хоть и не лишена мужского внимания но очень одинока. Вот и кидается на всех подряд.

Marti 14-04-2008 13:23

а я считаю что на вас не стоит обращать внимание..только до поры не говорила об этом
а в прямым текстом пытаетесь за других решать уже.
а учавствую о обсуждении
я тоже люблю Суоми...но из москвы меня не выпрешь так просто...патаму что я люблю её , Суоми, реалистично
Самое прекрасное в Суоми это не социалка и муниципальное жилье, как некоторые думают,...а сауна с ..... и автолагерь в Хейнола Вот.. но вам не понять.

Дейдра 14-04-2008 13:25

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Хельсинки ето не Финляндия:)Мне больше наравиться сельская местность,где сохранился патриархальный дух и не так много инностранщины....

Да, Финляндия это не только Хельсинки. :)
Мне тоже сельская местность нравится.

Haha 14-04-2008 13:26

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мне больше наравиться ... и не так много инностранщины....
Это ж надо так себя не любить-то...
:)

Ollikainen 14-04-2008 13:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Это ж надо так себя не любить-то...
:)

Одной России по-моему достаточно,или как:)???

kisumisu 14-04-2008 13:54

а сауна с ..... и автолагерь в Хейнола :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
асобенна понравилось- автолагерь....

Ollikainen 14-04-2008 14:10

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а сауна с ..... и автолагерь в Хейнола :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол:
асобенна понравилось- автолагерь....

В машине парились???

Marti 14-04-2008 14:40

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В машине парились???

там есть большая на ..не знаю сколько рыл и интимная на две персоны
зачем в машине..
на машине люди передвигаются до природы
живём в прицепном вагоне..как это ао русски ???у нас такая штука есть стоит на стоянке..

вспомнила.. по русски это либо триллер либо трейлер..

Ollikainen 14-04-2008 14:57

[QUOTE=Marti]там есть большая на ..не знаю сколько рыл и интимная на две персоны
зачем в машине..
живём в прицепном вагоне..как это ао русски ???у нас такая штука есть стоит на стоянке..

вспомнила.. по русски это либо триллер либо [B]трейлер[/Б]..[/QУОТЕ]
Не парьтесь,я по фински понимаю....Рантасауна??

Meha 14-04-2008 15:11

татарофин, я с вас рыдаю :D когда появится тема "хочу переехать в финляндию" ? :D
кстати, вы друзей то нашли в своей теме? а то вы так там раскритиковали всех :D

Marti 14-04-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
[QUOTE=Marti]там есть большая на ..не знаю сколько рыл и интимная на две персоны
зачем в машине..

вспомнила.. по русски это либо триллер либо [B]трейлер[/Б]..[/QУОТЕ]
Не парьтесь,я по фински понимаю....Рантасауна??

сауна она везде сауна
для понимающих ешё раз описываю процесс удовольствия
паритесь в сауне, которая в лагере, за незначит плату
а живете в своем большом прицепном вагоне, который приволокли на машине..желательно на большой машине...чтобы стильно смотрелось

tatarofinn 14-04-2008 15:17

А есть в Суоми еще что нибудь особенное оригинальное за что вы её любите? Вот мне например очень понравились булочки с корицей!

tatarofinn 14-04-2008 15:18

А есть в Суоми еще что нибудь особенное оригинальное за что вы её любите? Вот мне например очень понравились булочки с корицей! Кстати как они называются?

tatarofinn 14-04-2008 15:22

Критиковал не всех а тех которые лезут в тему а по вопросу толком ничего не говорят.

Marti 14-04-2008 15:25

мне лично нравится в суоми только мой финн с ягодицей..
у меня и свои булочки с изюминками имеются..меня булочками не разведешь

в москве столько таких ароматных булок..а никто не любит маскву пачаму та

не верю я вашей версии и на сей раз...

Advanced murka 14-04-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от tatarofinn
Критиковал не всех а тех которые лезут в тему а по вопросу толком ничего не говорят.

А где вопрос был?
"Люблю Суоми, был там пару дней". Ну, ок. Любите.
Только дальше-то что :)

SannamannA 14-04-2008 16:01

Цитата:
Сообщение от Marti
вспомнила.. по русски это либо триллер либо трейлер..

А может все-таки триппер?

Marti 14-04-2008 16:03

у кого был триппер?? тема ушла в сторону...рассказывайте

SannamannA 14-04-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от tatarofinn
А есть в Суоми еще что нибудь особенное оригинальное за что вы её любите? Вот мне например очень понравились булочки с корицей!

Булочки с корицей - это совсем не оригинально. В Швеции они тоже есть.

SannamannA 14-04-2008 16:05

Цитата:
Сообщение от Marti
у кого был триппер?? тема ушла в сторону...рассказывайте

Психологический триллер "Триппер в трейлере".

Marti 14-04-2008 16:11

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Психологический триллер "Триппер в трейлере".

нет уж психологического ничего не надо
может трейлер в триппере ?
триппер чаще бывает в другом месте..не ходите пжл рядом с нашим трейлером..это опасно для психики..

SannamannA 14-04-2008 16:21

Цитата:
Сообщение от Marti
нет уж психологического ничего не надо
может трейлер в триппере ?
триппер чаще бывает в другом месте..не ходите пжл рядом с нашим трейлером..это опасно для психики..

У вас трейлер в триппере или все-таки в Хейноле? Или триппер в Хейноле?

Marti 14-04-2008 16:23

Цитата:
Сообщение от SannamannA
У вас трейлер в триппере или все-таки в Хейноле? Или триппер в Хейноле?

ну хватит рекламу делать..ведь налетят смотреть на триппер..которго нет в Хейноле
там же озеро из которого воду для хельсинки заберают..
ну откуда ТАМ эта бяка..это же не Воркута.

kisumisu 14-04-2008 16:29

я вам удивляюсь Марти- из всего что можно "полюбить" вы назвали сауну и автолагерь-- особенно автолагерь убил. под Маасквой чтоль автолагерей нету?

Marti 14-04-2008 16:31

кстати в таких лагерях одни семейные пары...одиноких кавалеров там нет..
можете не искать даже

Marti 14-04-2008 16:35

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я вам удивляюсь Марти- из всего что можно "полюбить" вы назвали сауну и автолагерь-- особенно автолагерь убил. под Маасквой чтоль автолагерей нету?

я назвала сперва человека..читайте внимательнее
пад масквой была дача..которая опостылила еще в детстве..
у всех разные вкусы..и дача в суоми ТОЖЕ не првлекает совсем!
мне нравится автолагерь..извините ..я пишу всетаки от своего лица и то что мне нравится..

kisumisu 14-04-2008 16:40

Цитата:
Сообщение от Marti
я назвала сперва человека..читайте внимательнее
пад масквой была дача..которая опостылила еще в детстве..
у всех разные вкусы..и дача в суоми ТОЖЕ не првлекает совсем!
мне нравится автолагерь..извините ..я пишу всетаки от своего лица и то что мне нравится..

ясно.
а воопще- автолагеря - так похоже друг на друга, почти во всей Европе.
наверное тут круче..., раз так прельщает

Marti 14-04-2008 16:44

круче не круче...народу меньше..сравнили Москву и озеро в Фи..
можно мне хоть полгода подышать свежим воздухом..
вся масква летом вымирает..все на воздух..на воздух..

tatarofinn 14-04-2008 17:11

Надо быть гением извращенной мысли чтоб нормальную тему перевернуть. Вопрос такой: за что вы любите Суоми (не обязательно Хельсинки)? Что в Суоми есть такое чего нет в других местах? Для особо 'умных'- не материальное или материальное, но не триллеры,трипперы и т.д.
P.S. Москва не обсуждается!

Marti 14-04-2008 17:30

в пс не пиши...обсуждай сам свою тему.

Ollikainen 14-04-2008 18:06

Цитата:
Сообщение от Marti
круче не круче...народу меньше..сравнили Москву и озеро в Фи..
можно мне хоть полгода подышать свежим воздухом..
вся масква летом вымирает..все на воздух..на воздух..

Масквичке Марти(а чё имя то мужское??)нравится муж с одной ягодицей и триппером в трейлере в Хейноле в автолагере на свежем воздухе на берегу озепа,из которого забирают воду для Хельсинки(её потом в трейлерах с триппером перевозят ).Кароче Финляндия - футуристическо-сюрреалистическяя страна с которой всем российским иммигрантам начисто сносит башню....

Marti 14-04-2008 18:13

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Масквичке Марти(а чё имя то мужское??)нравится муж с одной ягодицей и триппером в трейлере в Хейноле в автолагере на свежем воздухе на берегу озепа,из которого забирают воду для Хельсинки(её потом в трейлерах с триппером перевозят ).Кароче Финляндия - футуристическо-сюрреалистическяя страна с которой всем российским иммигрантам начисто сносит башню....

переключись на тему..скажи чего нибудь интересное
персказывать чужое--ума много не надо.

а почему оно мужское ? а может это фамилия..а может мое имя ..а может.. название планеты..
а где я иммиогрант..и где у меня башня..вы что задом наперед тексты читаете?

tatarofinn 14-04-2008 18:29

Не званый гость лучше чем марти которая(ый) сегодня не удовлетворена(ен).

Marti 14-04-2008 18:37

я не у вас в гостях..

Ollikainen 14-04-2008 18:40

Цитата:
Сообщение от Marti
переключись на тему..скажи чего нибудь интересное
персказывать чужое--ума много не надо.

а почему оно мужское ? а может это фамилия..а может мое имя ..а может.. название планеты..
а где я иммиогрант..и где у меня башня..вы что задом наперед тексты читаете?

Ягодицами :lol::lol::lol:

Ollikainen 14-04-2008 18:42

Цитата:
Сообщение от tatarofinn
Не званый гость лучше чем марти которая(ый) сегодня не удовлетворена(ен).

В опциях есть кнопка игнор -и ты её видеть не будешь:)Ругаться не надо:)

Ollikainen 14-04-2008 18:47

Серьёзно я уже писал -мне нравиться традиционно-патриархальная Финляндия без американизмов ,русизмов и муслимизмов......

Marti 14-04-2008 18:49

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ягодицами :lol::lol::lol:

ну наконец то нормальное обсуждалово пошло..

нас привлекает Суоми ягодицами..
тф вы слышали наши ответы? или мы все в игноре ..??

tatarofinn 14-04-2008 19:19

Вот прозвучала реплика что я полюбил Суоми за два дня. А что здесь такого? Разве не бывает любви с первого взгляда? Я свою жену именно так и полюбил. Пять лет уже вместе

XtreamCat 14-04-2008 19:52

Эта тема, врядли обрадует кряжестых мужичков и баб, из общества прокарелия.))))

XtreamCat 14-04-2008 20:24

Цитата:
Сообщение от tatarofinn
Вот прозвучала реплика что я полюбил Суоми за два дня. А что здесь такого? Разве не бывает любви с первого взгляда? Я свою жену именно так и полюбил. Пять лет уже вместе
А бывает, что называется: easy come - easy go))))

Ollikainen 14-04-2008 20:45

Цитата:
Сообщение от Marti
ну наконец то нормальное обсуждалово пошло..

нас привлекает Суоми ягодицами..
тф вы слышали наши ответы? или мы все в игноре ..??

Я по доброму стебаюсь:)
А у вас похоже с юмором плохо:)Я понимаю-Финляндия влияет.:)..

Ollikainen 14-04-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Эта тема, врядли обрадует кряжестых мужичков и баб, из общества прокарелия.))))

А при чём тут Прокарелия???

Marti 14-04-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я по доброму стебаюсь:)
А у вас похоже с юмором плохо:)Я понимаю-Финляндия влияет.:)..

с юиором у меня лучше чем у вас так как
не ставлю улыбки на каждой несмешной шутке.

аплодисменты ещё нарисуйте

XtreamCat 15-04-2008 02:38

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А при чём тут Прокарелия???
А при том, что с демографией у коренного населения беда, если не начнут предпринимать меры. Представь себе, если Финляндию полюбят не только мы, сомалийцы и китайцы!!?? Что в соотношении останется для пополнения кадров для партагиеноссе из прокарельской ячейки???))))

tatarofinn 15-04-2008 03:12

В Хельсинки в центр занятости заходит русский эмигрант и спрашивает:
-У вас есть какая нибудь работа для меня?
-Да конечно, будете работать в корпорации Nokia старшим отдела выпуска готовой продукции с зарплатой в 10000€.
-Вы шутите?
-Вы первый начали!

Advanced murka 15-04-2008 08:43

Цитата:
Сообщение от tatarofinn
Надо быть гением извращенной мысли чтоб нормальную тему перевернуть. Вопрос такой: за что вы любите Суоми (не обязательно Хельсинки)? Что в Суоми есть такое чего нет в других местах? Для особо 'умных'- не материальное или материальное, но не триллеры,трипперы и т.д.
P.S. Москва не обсуждается!

Ресурс существует уже не первый год, и таких тем - в ассортименте:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43488
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37407
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22790

Вы правда думаете, что открыли Америку и что все тут рады по тысячному разу жевать одну и ту же жвачку? :)

Ollikainen 15-04-2008 09:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А при том, что с демографией у коренного населения беда, если не начнут предпринимать меры. Представь себе, если Финляндию полюбят не только мы, сомалийцы и китайцы!!?? Что в соотношении останется для пополнения кадров для партагиеноссе из прокарельской ячейки???))))

Ничё,лестадианцы план перевыполняют:lol::lol:

ank 15-04-2008 10:02

Цитата:
Сообщение от tatarofinn
...
Передо мной был город. Именно город ,а не столица.
...

Ровно те же ощущения поимел где-то в 97ом году, когда впервые занесло в Хельсинки.
Через год, когда приспичило куда-нибудь из России уехать, уехал сюда.

Приехал с мыслю "на год, максимум два".
Но застрял :D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.