|
|
06-08-2011, 17:57
|
|
|
Юзверь
Проживание:
Status: Offline
|
Как не платить ТВ-лупу с исправным телевизором и дигибоксом в кладовке.
Вобщем, вопрос в следующем. В связи с утратои интереса к телевиденью, решил отказаться от доп каналов. Есть ли возможность отказаться от уплаты тв-лупы, если в квартире лишь телевизор и двд, а дигибокс убран в кладовку? Жаба душит платить 200 енотов в год за ничего.
|
|
|
|
06-08-2011, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Медведь-шатун
Вобщем, вопрос в следующем. В связи с утратои интереса к телевиденью, решил отказаться от доп каналов. Есть ли возможность отказаться от уплаты тв-лупы, если в квартире лишь телевизор и двд, а дигибокс убран в кладовку? Жаба душит платить 200 енотов в год за ничего.
|
Были такие темы уже... Говорили, что никак, если только в телевизоре антенный вход не пломбировать или ресивер демонтировать.
Но, если у вас телек аналоговый, то вы сможете доказать, что смотреть на нем тв передачи не можете.
|
|
|
|
06-08-2011, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Отнести дигибокс на "блошиный рынок" или в подвал.
|
|
|
|
06-08-2011, 18:05
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Были такие темы уже... Говорили, что никак, если только в телевизоре антенный вход не пломбировать или ресивер демонтировать.
Но, если у вас телек аналоговый, то вы сможете доказать, что смотреть на нем тв передачи не можете.
|
Да такое было до появления дигитального ТВ. Теперь оно немного изменилось, т.к. при отсутствие дигибокса прием сигнала невозможен.
|
|
|
|
06-08-2011, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
если интересна именно юридическая сторона вопроса, то решающим фактором является то, имеется ли возможность просматривать какие-либо каналы без особых телодвижений, грубо говоря, просто нажав на кнопку. Если ТВ-приёмник убран на хранение в кладовку (аналоговый телевизор сам по себе не является ТВ-приёмником в Финляндии) или его по иной причине использовать без особых телодвижений не получается (например, ТВ-приёмник стандарта DVB-C находится в квартире, куда не проведён кабель и т.п.), то считается, что у тебя нет возможности просматривать посредством упомянутого инвентаря телевизионные передачи.
Если интересна практическая сторона вопроса, то многим насрать и растереть, и они не парятся по этому поводу.
|
|
|
|
06-08-2011, 18:06
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от naslednik
Отнести дигибокс на "блошиный рынок" или в подвал.
|
Т.Е. " в подвал" это достаточно для конторы, которая ТВ-лупу рассылает?
|
|
|
|
06-08-2011, 18:08
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
если интересна именно юридическая сторона вопроса, то решающим фактором является то, имеется ли возможность просматривать какие-либо каналы без особых телодвижений, грубо говоря, просто нажав на кнопку. Если ТВ-приёмник убран на хранение в кладовку (аналоговый телевизор сам по себе не является ТВ-приёмником в Финляндии) или его по иной причине использовать без особых телодвижений не получается (например, ТВ-приёмник стандарта ДВБ-Ц находится в квартире, куда не проведён кабель и т.п.), то считается, что у тебя нет возможности просматривать посредством упомянутого инвентаря телевизионные передачи.
Если интересна практическая сторона вопроса, то многим насрать и растереть, и они не парятся по этому поводу.
|
Ок, спасибо.
Т.Е. просто звонок к ним в контору, со словами - "приемника нет" - и платить не надо?
|
|
|
|
06-08-2011, 18:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Достаточно.
Если уже расторгнут договор на каналы и нету никаких "виихде" пакетов, то еще лучше.
Посылайте заявление, что не смотрите больше телевизор, и все.
|
|
|
|
06-08-2011, 18:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
06-08-2011, 18:10
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Ок. Спасибо всем.
|
|
|
|
06-08-2011, 18:12
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
|
|
|
|
06-08-2011, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
откажис полностю от ТВ лупы и никому двер не открываи и смотри сколко хочеш, толко надо придумат причину, почему отказываешся, а так здес пол. страны не платит, другие по 15 лет не платят.
|
|
|
|
06-08-2011, 18:29
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
после того как откажишься, через месяц придет письмо с "напоминанием платит если смотришь", а еще через месяц, tarkistaja будет на пороге  с вопросами: смотрите ли тв, смотрите ли рос.каналы?
Последнее редактирование от olden : 06-08-2011 в 18:34.
|
|
|
|
06-08-2011, 18:56
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
после того как откажишься, через месяц придет письмо с "напоминанием платит если смотришь", а еще через месяц, таркистая будет на пороге  с вопросами: смотрите ли тв, смотрите ли рос.каналы?
|
Да пусть будет. Я рос. каналы уже лет 5, как не смотрю. Теперь хочу и от финских отказаться.
|
|
|
|
06-08-2011, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от **********- chonkina
откажис полностю от ТВ лупы и никому двер не открываи и смотри сколко хочеш, толко надо придумат причину, почему отказываешся, а так здес пол. страны не платит, другие по 15 лет не платят.
|
Перед тем, как открыть дверь, выключаешь телевизор и отправляешь проверяющего вежливо на **й, твой дом-твоя крепость и войти туда без твоего разрешения никто не имеет права, без решения судьи)) Хотя мне самому нравится смотреть качественные программы, без перерыва на рекламу освежающих- чудесных тампонов каждые пол часа))
|
|
|
|
06-08-2011, 19:27
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
после того как откажишься, через месяц придет письмо с "напоминанием платит если смотришь", а еще через месяц, tarkistaja будет на пороге  с вопросами: смотрите ли тв, смотрите ли рос.каналы?
|
Я отказалась в 2000, tarkastaja еще не заходил. Письма получают время от времени все кто не платят tv-maksu.
|
|
|
|
06-08-2011, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Возможность есть. Перестань платить и всё.
|
|
|
|
06-08-2011, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Да щас...
Интернет у тебя есть?
Мобильник с возможностью инета?
Все, попался, плати!
Я не шучу, так и есть, почитай в старых темах ссылки на закон...
|
|
|
|
06-08-2011, 20:35
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да щас...
Интернет у тебя есть?
Все, попался, плати!
|
Хмм, этого я и болайлся  . А что, они так на сайте официально отвечают? Тогда зачем им анкета? Только для навсегда покидающих страну?
|
|
|
|
06-08-2011, 22:23
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да щас...
Интернет у тебя есть?
Все, попался, плати!
|
Закон о том чтобы платить tv-maksu за интернет обсуждался но не был принят.
|
|
|
|
06-08-2011, 22:33
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Закон о том чтобы платить tv-maksu за интернет обсуждался но не был принят.
|
А зачем они тогда пишут:
"Tv-maksut digiaikana
Analogiset televisiolähetykset päättyivät antennitalouksissa 31.8.2007 ja kaapeliverkossa 29.2.2008. Tv-maksuvelvollisuus jatkuu tämän jälkeen, jos seuraa televisiolähetyksiä esimerkiksi:
◦digitelevisiolla tai televisiolla johon on liitetty digisovitin
◦satelliittivastaanottimella
◦kännykkätelevisiolla (DVB-H)
◦ internetin kautta vastaanotetut televisiokanavat."
https://www.tv-maksu.fi/index/tietoa.html
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
06-08-2011, 22:36
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
А зачем они тогда пишут:
"Тв-максут дигиаикана
Аналогисет телевисиолäхетыксет пääттыивäт антенниталоуксисса 31.8.2007 я каапеливеркосса 29.2.2008. Тв-максувелволлисуус яткуу тäмäн йäлкеен, ёс сеураа телевисиолäхетыксиä есимеркикси:
◦дигителевисиолла таи телевисиолла ёхон он лиитетты дигисовитин
◦сателлииттивастааноттимелла
◦кäнныккäтелевисиолла (ДВБ-Х)
◦интернетин каутта вастаанотетут телевисиоканават."
|
Существует ряд провайдеров, которые предоставляют телевиденье через интернет-подключение, в том числи и финские каналы. Но для этого все-равно нужен специальный дигибокс.
|
|
|
|
06-08-2011, 22:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
нуу, чего вы тут развелись?
я за 5 лет не разу не платил tv lupa, и письма приходили, и tarkistajat. Всех посылал на пять финских букв)))
проверяющий не имеет право заходить к тебе домой без разрешения, специальных устройств для проверки, смотришь ты телевизор или нет тоже нету.
При отказе проверяющему он не имеет право звонить или приглашать полицию для проверки дома, или к talonmies.
так-что вежливо их посылайте, скажите что не смотрите телек, торренты рулят, им это надоест и они оставят вас в покое, к мне уже целые пол года нек-то не приходил. так как знают уже меня лично что нечего не добьются.
кстати самое забавное, что мы платим за YLE,да они являются единственным оператором каналов, но мы платим не за это, а за то что на yle 1, yle 2, yle sport, yle mondo небыло реклам, а знаете на что они тратят эти деньги? вот один пример:
в прошлом году они сняли в прямом эфире в Швеции балет с оперой, по бумагам было видно что на это у них ушло больше 10 миллионов евро, вот интересно, что они так наснимали за такую сумму, в голову не приходит.
не хотят крутить рекламу, их право, пусть плакают и режут себе вены в ванной, но зачем налогоплательщиков к этому пристраивать, и так большие налоги, так и плати за каналы которые смотришь случайно переключая канал за долю миллисекунд, врятли многих взрослых людей интересует то что там показывают, хотя Pikku Kakkonen можно по пьянке посмотреть.
|
|
|
|
07-08-2011, 10:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
радостей то! ТВ лупа 5 лет не платил!.
|
|
|
|
07-08-2011, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
радостей то! ТВ лупа 5 лет не платил!.
|
Сэкономил тыщщу, если на жидкую валюту перевести то упиться можно, никто собственно и на запрещает, ешь грибы- смотри ковер))
А для меня лично, как молодого и политически грамотного, важно что есть действительно независимый от спонсоров и государственного бюджета источник информации...без всяких экстрасексов у путенской- зомби пропаганды самого себя)
|
|
|
|
07-08-2011, 11:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Truman
А для меня лично, как молодого и политически грамотного, важно что есть действительно независимый от спонсоров и государственного бюджета источник информации...без всяких экстрасексов у путенской- зомби пропаганды самого себя)
|
Это вы про YLE? Рассмешили 
|
|
|
|
07-08-2011, 11:59
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Это вы про YLE? Рассмешили 
|
Не смейся, у парня яички не опустились похоже, вот его и щемит
|
|
|
|
07-08-2011, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Если смотрите только DVD, то поменяйте телевизор на экран без тюнера и не нужно будет ничего платить.
|
|
|
|
07-08-2011, 18:10
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
...
в прошлом году они сняли в прямом эфире в Швеции балет с оперой, по бумагам было видно что на это у них ушло больше 10 миллионов евро, вот интересно, что они так наснимали за такую сумму, в голову не приходит.
|
Вобщем-то нормальная цена.... Мы снимали в прямом эфире М-1 из Питера в Москву далее на НТВ+... Дешевле, конечно, но не на много - другие расценки и качество хуже... Люди же в РФ платят за тв от 40е (абонентка за антену 128р/мес) до, например, 74е (НТВ+ полный), а здесь всего 20.41е в месяц... Что вы все ноете?! Причем, если отказаться от антены и не платить 128руб/мес, то тоже будут ходить и проверять, не подключился ли... Я, конечно, не беру в расчет возможность ловить местное телевидение на спицу воткнутую в антенное гнездо бесплатно... Но и качество телевидения в РФ не сравнимо с финским... Так что нет желания втыкать спицу, а количество абонентов всевозможного платного тв в РФ растет ежемесячно... И это при зарплатах от 200е/месяц... Так что...
ЗЫ Я плачу с первого дня, как получил возможность смотреть YLE - купил тюнер к ноуту, хотя посмотреть новости не каждый день удается.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
07-08-2011, 18:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да щас...
Интернет у тебя есть?
Все, попался, плати!
|
Вопрос о финансировании ЮЛЕ будет решен к концу года?
oпубликовано 30.07. 17:11
Министр жилищной политики и связи Криста Киуру (СДП) хочет решить вопрос о реформе финансирования деятельности общественной телерадиокомпании ЮЛЕ к концу года.
С этой целью она намерена создать парламентскую рабочую группу, куда войдут представители всех представленных в парламенте партий, сообщает газета Кескипохьянмаа.
В 2010 году парламентарии отвергли предложение рабочей группы Мика Линтиля (Центр), предложившей финансировать ЮЛЕ за счет особого медиа-взноса.
В настоящее время деятельность ЮЛЕ финансируется за счет абонентской платы размером в 245 евро в год.
http://yle.fi/novosti
|
|
|
|
07-08-2011, 18:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Люди же в РФ платят за тв от 40е (абонентка за антену 128р/мес) до, например, 74е (НТВ+ полный), а здесь всего 20.41е в месяц... Что вы все ноете?!.
|
Я не ною, я математику люблю...
"Там" 40 евро в год за ... ??? ну "мои" там под 100 каналов на эти деньги типа смотрят...
"Здесь" - да, всего 20, но в месяц. И за ... 7 каналов...
Но смотреть мало что есть и там и тут. Это да, это вы правы...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-08-2011, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
если интересна именно юридическая сторона вопроса, то решающим фактором является то, имеется ли возможность просматривать какие-либо каналы без особых телодвижений, грубо говоря, просто нажав на кнопку. Если ТВ-приёмник убран на хранение в кладовку (аналоговый телевизор сам по себе не является ТВ-приёмником в Финляндии) или его по иной причине использовать без особых телодвижений не получается (например, ТВ-приёмник стандарта ДВБ-Ц находится в квартире, куда не проведён кабель и т.п.), то считается, что у тебя нет возможности просматривать посредством упомянутого инвентаря телевизионные передачи.
|
Ты знаешь тут об етом уже не первая тема. И поетому давала ссылки и сама читала о том что в них до того как их дать. Так там так интересно написано, что тот кто проверяет может просто по звуку определить какая программа идет по тв. И если он определил точно то ему даже и заходить в квартиру не надо. Он под дверью сам не звонив определил и всё. Точно тебе говорю что читала такое, и честно говоря не понимаю логики. По тв крутят много такого что продается на двд. Плюс на двд продается много такого что по финскому тв может будут в будующм показывать а может и нет, но туннус мелодия в сериалах например одна и таже, не смотря на то что в Фи продолжение сериала еще не показали а на двд етот сериал есть.
|
|
|
|
07-08-2011, 21:22
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Truman
Чем мои яйца тут разглядывать и на вес определять, (тем более что это разрешается только наиболее избранным представительницам противоположного пола)) лучше обратится к фактам, что Суоми опять же на первых местах по свободе слова, где нетрудно получить информацию об мнении обоих сторон, например об каком-нибудь конфликте.
Россия же, опять же, находиться на уровне Буркина-Фасо, Западной Сахары и Занзибара по уровню журналистской этики и смертности и там больше шаманы и заправские мозгогребы умами управляют))
|
Зачем тебе свобода слова, если на высказывание "не хочу смотреть и не хочу платить"
ты начинаешь упрекать человека в алкоголизме? Попрыгай на пятках, поможет
|
|
|
|
07-08-2011, 21:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Есть деньги, плати и спи спокойно. Нет - сиди тихо и никто тебя не заставляет!
|
|
|
|
07-08-2011, 21:43
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я не ною, я математику люблю...
"Там" 40 евро в год за ... ??? ну "мои" там под 100 каналов на эти деньги типа смотрят...
"Здесь" - да, всего 20, но в месяц. И за ... 7 каналов...
Но смотреть мало что есть и там и тут. Это да, это вы правы...

|
Мдааа... С математикой я не уточнил, а отредактировать уже нельзя
40е/год - антена (только у "моих" 20 каналов и 10 показывают через раз и в "снегу")
74е/месяц - НТВ+ (156 каналов)
20.5е/месяц - YLE
-----------------
|
|
|
|
07-08-2011, 22:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
...
40е/год - антена (только у "моих" 20 каналов и 10 показывают через раз и в "снегу")
74е/месяц - НТВ+ (156 каналов)
20.5е/месяц - YLE
|
Может, телевизор поновее стоит прикупить? Ну или "моим" в районе вашего аватара (да и тем, кто в 120 км от него..) с качеством изображения и приема повезло больше ...
А где НТВ+ по 74 евро? Здесь, что ли?
Потому что у них на сайте "Базовый плюс" 112 каналов за 750 рэ в месяц... http://www.ntvplus.ru/channels/index.xl (меньше 20 евро, то есть... "Здесь" больше дерут за пакет "ПКВС и НТВ-мир)..
Но вообще - еще раз: не видела "там" никого, кто подключал бы дополнительную хрень, к тому, что им крутят за 120 рэ в месяц...
*да... "тамошние" 20 каналов за 40 е в год все же обойдутся дешевле, чем 8 от Юле за 20 а месяц...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-08-2011, 22:35
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
...
А где НТВ+ по 74 евро? Здесь, что ли?
...
*да... "тамошние" 20 каналов за 40 е в год все же обойдутся дешевле, чем 8 от Юле за 20 а месяц...

|
Я приводил диапазон цен - НТВ+ набрал по максимуму с допниками (хотя бы HD - и уже за 1000 переваливает)
*но и зарплаты разные... "там" и хлеб и молоко по другой цене можно купить и автоверо на Жигули не накидывается 
-----------------
|
|
|
|
08-08-2011, 01:07
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
|
|
тв лупа платится за сам факт нахождения передатчика в квартире. а потому просто выносите телевизор из квартиры, звоните в контору и сообщаете что тв больше у вас нет и не будет и при появлении представителей компании обязаны открыть дверь.
как-нибудь скопирую сюда их пояснение за что платим.но в 2-х словах ответила.
|
|
|
|
08-08-2011, 01:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
и при появлении представителей компании обязаны открыть дверь.
|
Вот будет ордер от полиции, то да, обязан. А иначе - только по доброй воле.
|
|
|
|
08-08-2011, 14:40
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Вот будет ордер от полиции, то да, обязан. А иначе - только по доброй воле.
|
им ничего не стоит послать таломиеса и тот убедится в наличии тв. он же будет и свидетелем.
а дальше...будьте любезны, оплатите штрафик! 
|
|
|
|
08-08-2011, 15:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
им ничего не стоит послать таломиеса и тот убедится в наличии тв. он же будет и свидетелем.
|
Талонмиес или киинтеистöнхоитая не имеет права перестумить порог дома без разрешения или без ведома владельца/арендователя (если ситуация неэкстренная).
|
|
|
|
08-08-2011, 15:44
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
Талонмиес или киинтеистöнхоитая не имеет права перестумить порог дома без разрешения или без ведома владельца/арендователя (если ситуация неэкстренная).
|
ой ну знаем, знаем про это. так же как и вам должно быть известно что любые ситуации создаются если сильно захотеть. достаточно 1 писульки что придем проверять систему отопления. и все. медведь-шатун к этому дню должен бегом, в охапку телек и в кладовку. 
вообщем, по мне чем опасаться позора, лучше платить эти разнесчастные 21 е
|
|
|
|
08-08-2011, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
ой ну знаем, знаем про это. так же как и вам должно быть известно что любые ситуации создаются если сильно захотеть. достаточно 1 писульки что придем проверять систему отопления. и все. медведь-шатун к этому дню должен бегом, в охапку телек и в кладовку. 
|
Без дигибокса нельзя смотреть телевидение, а DVD можно. По идее телевизор прятать больше не надо, хотя когда-то меня оштрафовали. В те времена дигибокс был не нужен, но у меня и кабеля не было. Все равно влепили штраф.
|
|
|
|
08-08-2011, 17:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karavaev
Без дигибокса нельзя смотреть телевидение...
|
Во всех современных ТВ встроен цифровой тюнер. И "дигибокс" особо не нужен.
|
|
|
|
08-08-2011, 17:30
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от almus
Во всех современных ТВ встроен цифровой тюнер. И "дигибокс" особо не нужен.
|
В таком случае, мне повезло, что у меня не современный ТВ 
|
|
|
|
08-08-2011, 20:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ваше право не пускать в квартиру НИКОГО КРОМЕ ПОЛИЦИИ. А проверяющие обычно с полицией не ходят. Если к вам пришли вы не обязаны запускать никого в квартиру, скажите им на пороге что у вас нет телевизора и до свидания( если сами запустите их то пиняйте на себя). А ещё лучше иметь глазок и не запускать кого не нужно или спрашивать "-Кто там ? "
|
|
|
|
08-08-2011, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
|
Вроде не делают так. С таким же успехом можно и снайперов на деревьх расставить , вдруг увидят что вы телик смотрите
|
|
|
|
08-08-2011, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
|
Абсолютно справедливо. Можно еще запустить в темное время суток беспилотный самолет, чтобы через окно установить, смотрят в этой квартире ТВ или нет. Либо изменть орбиту геостационарного спутника таким образом, чтобы можно было наблюдать за окнами требуемой квартиры. Но это стоит несколько дороже.
|
|
|
|
08-08-2011, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
08-08-2011, 21:27
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Ну, он должен сначало удостовериться, что есть дигибокс. Ладно, завтра в контору к ним позвоню и узнаю.
|
|
|
|
04-10-2011, 23:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а ко мне приходила таркистая,посмотрели,что телика нет,два компа стоят и оба к нету подключены,извинились и ушли!!!)))спросили ещё,смотрю ли я каналы по нету,ответил нет,и всё,вопросов нет)))
|
|
|
|
05-10-2011, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mail
а ко мне приходила таркистая,посмотрели,что телика нет,два компа стоят и оба к нету подключены,извинились и ушли!!!)))спросили ещё,смотрю ли я каналы по нету,ответил нет,и всё,вопросов нет)))
|
И ты их пустил? 
|
|
|
|
05-10-2011, 00:26
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
|
Ваша утрата интереса к телевидению дорого обходится всем кто платит за тв. Доп.каналы не при чем. Оплачивается сам факт наличия тв приемника
Скоро будут принимать меры. 500 е штраф либо увеличение налогов.
|
|
|
|
05-10-2011, 00:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
Ваша утрата интереса к телевидению дорого обходится всем кто платит за тв. Доп.каналы не при чем. Оплачивается сам факт наличия тв приемника
Скоро будут принимать меры. 500 е штраф либо увеличение налогов.
|
Есть решение гораздо проще. Оставить один государственный канал а все остальные перевести на самофинансирование. Или вообще все перенести на самофинансирование.
в чем проблема то?
|
|
|
|
05-10-2011, 00:42
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Есть решение гораздо проще. Оставить один государственный канал а все остальные перевести на самофинансирование. Или вообще все перенести на самофинансирование.
в чем проблема то?
|
думаешь, если останется всего один государственный канал, будут меньше счёт присылать? я сильно сомневаюсь.
а вообще да, очнь грустно тв-лупу платить 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
05-10-2011, 09:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
думаешь, если останется всего один государственный канал, будут меньше счёт присылать? я сильно сомневаюсь.
а вообще да, очнь грустно тв-лупу платить 
|
Я так понимаюв правительстве олжно быть силное теплевизионное лобби чтобы такой налог на людей повесить за непонятно что.
|
|
|
|
05-10-2011, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребят, при этом YLE регулярно устраивает корпоративы для персонала.
Летний.
Пикку Ёулу...
И счета за эти праздники выставляются порядка 20-25 тысяч евро.
Заявляю это как наипервейший первоисточник.
Откуда деньги?
Понятно, что с тв-луп.
Вы хотите оплачивать корпоративные праздники посторонних вам фирм и людей?
Я - нет.
|
|
|
|
05-10-2011, 10:31
|
|
|
Banned
Проживание:
|
А если стоит тарелка на балконе,я смотрю только российское тв
|
|
|
|
05-10-2011, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Ребят, при этом YLE регулярно устраивает корпоративы для персонала.
Летний.
Пикку Ёулу...
И счета за эти праздники выставляются порядка 20-25 тысяч евро.
Заявляю это как наипервейший первоисточник.
|
Если на зарплату генеральному деректору ЮЛЕ наскребают 25.000 в месяц то на такую мелочь как корпоративы найти 20тку тысяч не проблема,жуть!
|
|
|
|
05-10-2011, 11:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ilonka231
Если на зарплату генеральному деректору ЮЛЕ наскребают 25.000 в месяц то на такую мелочь как корпоративы найти 20тку тысяч не проблема,жуть!
|
Заслонила мой вопрос.Меня их корпоративы не интересуют.Еше раз ,а если стоит тарелка на балконе, а дигибокса в квартире нет.Смотрю только русское тв.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид