|
24-07-2007, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Скопировать защищенный CD
Как? Nero отказывается
Никакого криминала: резервная копия купленной программы для себя же. Дорогая, зараза и боюсь, если что с оригинальным диском случиться...
|
|
|
|
24-07-2007, 14:50
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Clone CD, плюс почитайте, какие должны быть настройки (их там совсем не много) - это важно. Старые версии Неро лучше работают с защищёнными дисками, потому что сейчас их вынуждают лавочку постепенно прикрывать.
|
|
|
|
24-07-2007, 14:56
|
|
|
кусок лени
Проживание: Espoo
|
попробуй CloneCD
-----------------
IMHO
|
|
|
|
24-07-2007, 18:39
|
|
|
Русский! живой.
Проживание: Lpr
|
Лучше чем Alcohol 120% ничего и нету!!!! Я ентой прогой Star Force 5 ломал(правда почти 4 часа на это потратил)
|
|
|
|
30-07-2007, 04:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Alcohol 120% И ни каких Nero и Clone Cd
|
|
|
|
30-07-2007, 08:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Оникс
Как? Nero отказывается
Никакого криминала: резервная копия купленной программы для себя же. Дорогая, зараза и боюсь, если что с оригинальным диском случиться...
|
Как раз и есть криминал! Производитель ведь защитил диск от копирования.
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
|
30-07-2007, 11:02
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Папаня
Как раз и есть криминал! Производитель ведь защитил диск от копирования.
|
По закону многих стран разрешается делать резервные копии или просто копии "для себя же" (если где-то есть лицензия).
Если производитель против такого - он может только перестать продаваться на данной территории.
|
|
|
|
30-07-2007, 13:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
По закону многих стран разрешается делать резервные копии или просто копии "для себя же" (если где-то есть лицензия).
Если производитель против такого - он может только перестать продаваться на данной территории.
|
Да, если диск не защищен! Не существует легальной программы копирования защищенных дисков. Это не мое мнение, но вы ведь хотите все по закону.
А насчет "перестать продаваться" - это кухонные разговоры.
-----------------
|
|
|
|
30-07-2007, 13:43
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Папаня
Да, если диск не защищен! Не существует легальной программы копирования защищенных дисков. Это не мое мнение, но вы ведь хотите все по закону.
|
Не важно, защищен диск или нет. Пользователь имеет право сделать копию.
Существуют сотни легальных программ для копирования защищенных дисков (или даже тысячи, backup решения - одни из самых популярных).
Тот же Alcohol 120% - это полностью легальная программа.
|
|
|
|
30-07-2007, 14:20
|
|
|
Registered User
|
Ну что спорить-то. Свяжитесь с изготовителями диска и из первых рук все узнаете (а заодно и нам расскажите). Чем черт ни шутит!
-----------------
|
|
|
|
30-07-2007, 14:45
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Папаня
Ну что спорить-то. Свяжитесь с изготовителями диска и из первых рук все узнаете (а заодно и нам расскажите). Чем черт ни шутит!
|
Изготовитель диска может иметь любое мнение.
Его возможные требования по запрету любого копирования - просто противоречат закону данной конкретной страны, и недействительны. Так что человек с чистой совестью может сделать копию.
Я вам больше скажу - если у вас диск перестанет читаться, 99% производилей не дадут вам ни платной, ни бесплатной замены. Но зато вы сможете купить еще один "лицензионный" диск (а зачем лично вам 2 лицензии?)
|
|
|
|
30-07-2007, 18:55
|
|
|
Registered User
|
Вы мне про логику (с которой я согласен больше, чем вы сами), а я вам про то, за что будете штраф платить и в суде разбираться. Там нормальная логика не работает. Так что делайте все спокойно, но не кричите на каждом углу, что имеете на это право. Прав тот, у кого больше прав, а в данном случае денег.
Увы нам!
-----------------
|
|
|
|
30-07-2007, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
я вообще не представляю, как технически запретить копирование образа. Система ведь должна иметь доступ к файловой системе на CD, чтобы позволять работать с этим диском, поэтому даже аппаратно бессмысленно что-то ограничивать - он просто читаться не будет.
Поэтому предполагаю, что это уродство вшили непосредственно в программу для работы с образами CD, т.е. в данном случае в Nero. Если у тебя нет линукса, попробуй загрузиться с Knoppix DVD (установка не требуется) и сделать что-то вроде
dd if=/dev/cdrom of=/mnt/image.iso bs=32K
в /mnt естественно должна быть подключена файловая система, куда можно было бы записывать. Если кроме NTFS никакого раздела нет, можно и его безопасно подключить с помощью ntfs-3g, или же использовать например флешку.
|
|
|
|
25-09-2007, 09:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Германии официально запретили копировать диски
"Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков, CD и DVD, даже для домашнего использования. В действие новый закон вступит в 2008 году, сообщается на сайте Variety.com
Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов. О том, какие санкции грозят нарушителям нового закона, пока не сообщается. "
http://lenta.ru/news/2007/09/24/nocopies/
ИМХО: далеко ли теперь до общеевропейской директивы? 
|
|
|
|
25-09-2007, 09:30
|
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Оникс
Помимо запрета на копии ЦД и ДВД, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов. О том, какие санкции грозят нарушителям нового закона, пока не сообщается.
|
Ладно с этими дисками, но вот то, что запись телевизионных каналов, это преступление, то это полный бред. Интересно, каким образом будет осуществяться исполнение закона...
|
|
|
|
25-09-2007, 09:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
вот то, что запись телевизионных каналов, это преступление, то это полный бред. Интересно, каким образом будет осуществяться исполнение закона...
|
"Не пущать". Запретить нафих продажу пишущих устройств (плэйеров)! Да и зачем они вообще будут нужны? Сами отомрут 
|
|
|
|
25-09-2007, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Оникс
"Не пущать". Запретить нафих продажу пишущих устройств (плэйеров)! Да и зачем они вообще будут нужны? Сами отомрут 
|
Будут в интернет выкладывать :-) уже записаные.
|
|
|
|
25-09-2007, 12:31
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
Ладно с этими дисками, но вот то, что запись телевизионных каналов, это преступление, то это полный бред. Интересно, каким образом будет осуществяться исполнение закона...
|
Интересно, и что на это скажут ещё производители приемников ТВ с жёским диском для записи. А производители "болванок" тоже могут потерять потребителя
|
|
|
|
26-09-2007, 01:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
закрыть надо верхнюю палату парламента Германии, раз там работать вдруг так внезапно разучились. Впрочем, СМИ имеют свойство искажать информацию (за что их тоже надо закрывать).
|
|
|
|
26-09-2007, 10:32
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Ну, производители болванок ввой куш иметь всегда будут. А, вот про трансляцию програм - действительно интересно получается. Т.Е. если трансляция идет в 4 часа ночи, то ее надо смотреть в 4 часа ночи  .
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-09-2007, 12:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Total Commander 7 версии дерет всё что попало встроенными средствами не взирая на запреты.
|
|
|
|
13-11-2011, 17:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чтото не понятно, удалось автору вопроса решить проблему и если да, то какой программой. Считаю, что Alcohol 120% должен справиться с такими задачами. Пример скопировать защищенный диск
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид