Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 22-11-2007, 10:54   #241
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Maksalaatikko on suomalainen perinneruoka, jota syödään Suomessa erityisesti jouluna muiden jouluruokien ohella. Maksalaatikko on vakiinnuttanut asemansa myös ympärivuotisena ruokalajina, sen saatavuuden vuoksi.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Maksalaatikko

Дык, никто ж не спорит что некоторые и круглый год едят, и вон, как оказалось, даже собак кормят Естественно что купить в магазине можно всегда (в отличие от мямми, изобилие которого больше к Пасхе наблюдается). Но традиционно - это рождественской едой было и спроси у финнов, которые ей не питаются ежедневно - начнут вспоминать как на Рождество когда-то ели или готовили к Рождеству по бабушкиному рецепту

0

0
Old 22-11-2007, 10:56   #242
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
также кушает фрикадельки человеческие из магазина.

Ааааа! Караул! кругом людоеды!

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 22-11-2007, 10:59   #243
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Chuhna
На Рождество обычно иные запеканки в фаворе.

просвятите,пожалуйста...например?

0

0
Old 22-11-2007, 11:00   #244
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ааааа! Караул! кругом людоеды!

"А Вы думали, что в сказку попали?"

0

0
Old 22-11-2007, 11:04   #245
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Дык, никто ж не спорит что некоторые и круглый год едят, и вон, как оказалось, даже собак кормят Естественно что купить в магазине можно всегда (в отличие от мямми, изобилие которого больше к Пасхе наблюдается). Но традиционно - это рождественской едой было и спроси у финнов, которые ей не питаются ежедневно - начнут вспоминать как на Рождество когда-то ели или готовили к Рождеству по бабушкиному рецепту

Ну дык и я не отрицал, что это и рождественская еда. Я лишь заметил, что делая акцент на рождественских корнях maksalaatikko можно ввести в заблуждение несведующего человека, так как данное блюдо давно перешло с рождественского стола в обычное меню. Чего не наблюдается с "родственными" porkkana- и lanttulaatikko, которые появляются в меню именно к рождественскому столу.

0

0
Old 22-11-2007, 11:05   #246
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
просвятите,пожалуйста...например?

Lanttulaatikko, porkkanalaatikko, perunalaatikko.

0

0
Old 22-11-2007, 11:18   #247
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ланттулаатикко, поркканалаатикко, перуналаатикко.

добавлю еще и треску,т.е."липеäкала"

0

0
Old 22-11-2007, 11:20   #248
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
добавлю еще и треску,т.е."липеäкала"

Просто это уже не запеканка. А так еще есть винигрет и море выпечки - тоже сугубо рождественская еда. Ну и конечно окорок.

0

0
Old 22-11-2007, 11:24   #249
klo
Гость

Проживание:
А на Ден независимости едят блины с икрой...

0

0
Old 22-11-2007, 11:39   #250
Gia
Be Random

Проживание:
вчера попробовала оч вкусные сосиски, содержание мяса 94%
картинки упаковки в инете не нашла(
фирма Pajuniemi называются Helsinkiwursti

0

0
Old 22-11-2007, 11:49   #251
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и у меня этот вопрос возник когда увидал туеву кучу так называемых азиатско-африканских магазинов. А русских только два. Да и то Сказка вроде уже отжила свой век, а в Калинке 90% продуктов с клеймом "привет из Германии". Особенно умиляет название "огурцы русские квашенные" из Гамбурга. Физически огурцы не могут быть квашенными, нет в них той бактерии, что даёт закваску.
В р-не Хаканиеми, Каллио, Сёрки магазинов азиато-африканских больше чем парикмахерских на квадратный метр городского квартала в центре столицы.
Вот и задумайтесь, почему нет русских магазинов. А ведь по колличеству выходцев из России в Хельсинки не так уж и меньше чем из стран Азии и Африки.
Видимо на это есть всё же причины
Наверное
-- трудность\дороговизна получения сертификата на продукты
-- необязательство поставщиков из России
-- препоны финских чиновников для поддержания своего производителя
-- нежелание\боязнь русских открывать такой бизнес в Ф-ии

к выше перечисленным пунктам можно добавить то, что азиаты часто не везут продукты откуда-то, а производят их из имеющегося уже на месте (как производят - это уже другой вопрос).
эстонцы везут готовое - их спасает расстояние в 80км, поэтому до Хки продукты доезжают ещё неиспорченными.
а русские магазины зачахли потому, что привезённое быстро портится, а производить на месте наш брат не умеет (только купи-продай получается)

Цитата:
Сообщение от kolobok
зря смеетесь - я вам такое щас расскажу - вообще жрать перестанете и пойдете сами выращивать продукты.. я уже давно собираюсь (в смысле огорода), но видать сильно "засосал меня продукт"..

думаете зря биохимия в таком рассвете - везде биотехнология. так что эти гады удумали?!
есть такая аминокислота - таурин. так вот организм сам ее синтезирует , ну нужно ему там зачем-то, ну и энергия на это расходуется.. так вот этот вот таурин научились делать в промышленных масштабах - и везде он.. и биодобавки, и просто в продукты кладут.. а дальше эффект такой - как только попадает в организм извне этот самый таурин - так организм сразу хлоп - и пересает его синтезировать.. ему ж выгодно! зачем зря энергию тратить? часть энергии которая раньше тратилась - высвобождается и вот вам и эффект так называемого "энергетического" напитка ..
почитайте на досуге состав.. слава богу что пишут еще, скоро не будут вообще. и таких примочек полно!
а вот когда сами спечете хлеб то и почувствуете.. вроде и вкусно, и хорошо.. а как-то "тяжеловато идет".. остается.. лучше магазинный купить..

вот именно... сами.
не вижу разницы в продуктах вообще, потому что везде и всегда есть возможность использовать сырые продукты, которые по вкусу не отличаются в любой местности.
всегда и везде можно найти "нашу" еду, было бы желание и время для её приготовления

ПыСы: вот бы кто-нить бы пельменницу бы железную из России бы привёз (не бесплатно, разумеется)

0

0
Old 22-11-2007, 12:13   #252
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от panter
Да у тебя и собака монстр! Неудивительно... Наша собака тоже ела фрикадельки, но либо из говядины, либо из свинины...

мой песик очен миленький и на монстра не похож

0

0
Old 22-11-2007, 12:58   #253
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от DJ.
Дык, никто ж не спорит что некоторые и круглый год едят. Но традиционно - это рождественской едой было и спроси у финнов, которые ей не питаются ежедневно - начнут вспоминать как на Рождество когда-то ели или готовили к Рождеству по бабушкиному рецепту

А у нас сегодня на ужин как раз максалаатикко!

0

0
Old 22-11-2007, 13:02   #254
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Lanttulaatikko, porkkanalaatikko, perunalaatikko.

Вот эти запеканки-не люблю.Дома сама делаю поркканалаатикко-получается вкусно,чем магазинные.
Ещё покритикую финскую еду.
Почему голубцы из капусты надо делать сладкими в Ф-ии-ведь есть невозможно.

0

0
Old 22-11-2007, 13:25   #255
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от v_muku
вчера попробовала оч вкусные сосиски, содержание мяса 94%
картинки упаковки в инете не нашла(
фирма Pajuniemi называются Helsinkiwursti

Спасибо за наводку, увижу - куплю попробовать.
Но у меня пока ещё российские не закончились.

Цитата:
maksalaatikko

В обеденный перерыв зашёл в С-маркет неподалёку, увидел сей продукт. 1.40 евров стоит. Надо будет купить на пробу. Кстати, там полно и других всяких "...laatikko"...

А ещё сёдня в столовке был русский хлеб. Точнее, может быть он и не русский, но у нас на Урале точно такой делают: круглый, чёрный, сверху посыпанный мукой. Правда, здесь он немного недостаточно пышный (видимо секрет правильного замеса теста - на Урале )... но на вкус ничего, очень похож на наш.

-----------------

0

0
Old 22-11-2007, 14:02   #256
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я всегда говорю только правду. Это легко проверить: здесь в Хельсинках у меня дома лежит полбуханки чёрного ржаного, купленного 4 дня назад в российском супермаркете. Присылайте доверенное лицо проверить, что это за хлеб (лично Вас я побрезгую пустить на порог, уж простите).
Если хлеб окажется такой, как Вы тут фантазировали ("освежённый водой") - я Вам дам 100 евро, если нет - Вы мне. Идёт? Или языком потрепать горазды, а за базар ответить слабо?

Юноша,успокойтесь.
Считайте себе на здоровье,что в Вашей Москве или где-то ещё,персонально для Вас изготовляют продукты только высшего качества и ранее описанного с Вами произойти не может...И те бабушки ,которые покупают "освежённый"хлеб или замороженную рыбу ,которая после разморозки оказывается "с душком"-врут и напрасно плачут по кровным потраченным на такое ...

0

0
Old 22-11-2007, 14:17   #257
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от leijona3
что в Вашей Москве или где-то ещё,

В "моей Москве"? Хорошо, пусть моей. Но и помимо Москвы во всех российских городах, где я бывал и бываю довольно часто. Везде конкурируют несколько производителей хлеба, поэтом каждый из них старается обойти других по качеству, долговечности, оригинальности, ассортименту. В результате в супермаркетах лежат десятки сортов разных хлебов, разного цвета, размера, вкуса, с добавками и без. Все - свежайшие. Если кто-то позволит себе пытаться продать некачественный хлеб - просто вылетит с рынка и обанкротится.
Сперва я думал, что Вы, возможно, давно не бывали в России, и судите по советским или ельцинским временам.
Однако теперь мне ясно, что Ваша клевета на Россию целенаправлена, непоколебима никакими фактами, а следовательно, скорее всего, кем-то неплохо оплачивается...

Цитата:
Сообщение от leijona3
персонально для Вас изготовляют продукты только высшего качества

Именно так. Я - покупатель. Я голосую за продукты своими кровными деньгами, поэтому каждый производитель изготавливает продукты именно персонально для меня, старается, чтобы они понравились мне, потому что иначе он останется без моих денег и прогорит. Это закон рынка.

-----------------

Последнее редактирование от ~Aurora~ : 24-11-2007 в 16:36.

0

0
Old 22-11-2007, 18:57   #258
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от DJ.

Купил я это. За 1.40 евро в С-маркете.
Разогрел где-то треть пачки в микроволновке и съел.
Не понравилось. Не понимаю я, как можно мясное (или даже печёночное) мешать со сладким (изюм). Оставшиеся 2/3 пачки лежат в холодильнике, готов их отдать Кисумисовской собачке...

Чтоб не подумали, что я специально хаю всю финскую еду, сообщаю, что нашёл я кое-что очень вкусное, от которого просто тащусь, в России редко где бывает, и стоит дороже, чем здесь. Но не скажу, что это!

-----------------

0

0
Old 22-11-2007, 19:10   #259
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

ну я ж говорю- не дорос исче чтоб понять как мона мясо со сладким кушать
считаи что ето екзотика местная.
думаю что хаггис с первого раза тоже не понравился бы или тухлая шведская селедка, которую они с удовольствием лопают.
в каждои стране есть свои деликатесы.
я так тока через 25 лет поняла вкус етого максалаатикко

0

0
Old 22-11-2007, 19:16   #260
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от kisumisu
или тухлая шведская селедка, которую они с удовольствием лопают.

Surströmmen то? Как же как же, помню, пробовал... в Стокгольме. Но это отдельная история...

-----------------

0

0
Old 22-11-2007, 19:43   #261
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну я ж говорю- не дорос исче чтоб понять как мона мясо со сладким кушать
считаи что ето екзотика местная.
думаю что хаггис с первого раза тоже не понравился бы или тухлая шведская селедка, которую они с удовольствием лопают.
в каждои стране есть свои деликатесы.

Насчет народных деликатесов и "тухлой" рыбы ,так такой деликатес и в России кушали.Называлсь такое рыбное блюдо "межонка" и ели его в Карелии.У меня было несколько знакомых из Шалы,они рассказывали.Я никогда "живьём" такое кушанье не видел,но слышать о нем приходилось неоднократно.Едят ли сейчас еще межонку,не знаю,но если кто-нибудь из форумчан знает об этом,то пусть поделится.

0

0
Old 22-11-2007, 19:49   #262
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli
Насчет народных деликатесов и "тухлой" рыбы ,так такой деликатес и в России кушали.Называлсь такое рыбное блюдо "межонка" и ели его в Карелии.У меня было несколько знакомых из Шалы,они рассказывали.Я никогда "живьём" такое кушанье не видел,но слышать о нем приходилось неоднократно.Едят ли сейчас еще межонку,не знаю,но если кто-нибудь из форумчан знает об этом,то пусть поделится.

Kevätti-оно называется в калевальском районе.Я никогда не ела.Но оказывается,коренные архангелогородцы тоже любят это блюдо.Мне рассказали историю,что только благодаря этому блюду поморская семья выжила в голодное время.Уточню попозже как на самом деле было...

0

0
Old 22-11-2007, 20:11   #263
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Чтоб не подумали, что я специально хаю всю финскую еду, сообщаю, что нашёл я кое-что очень вкусное, от которого просто тащусь, в России редко где бывает, и стоит дороже, чем здесь. Но не скажу, что это!

Уже говорили - лакрица

0

0
Old 22-11-2007, 20:13   #264
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Купил я это. За 1.40 евро в С-маркете.
Разогрел где-то треть пачки в микроволновке и съел.
Не понравилось. Не понимаю я, как можно мясное (или даже печёночное) мешать со сладким (изюм). Оставшиеся 2/3 пачки лежат в холодильнике, готов их отдать Кисумисовской собачке...

хм... а мои коллеги на работе называют эту еду в коробочках - roska-ruoka (еда - мусор)...

0

0
Old 22-11-2007, 20:15   #265
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от DJ.
Уже говорили - лакрица

Не, лакрица моим детишкам понравилась. Мне, в принципе - тоже, но не настолько чтоб с неё фанатеть.

-----------------

0

0
Old 24-11-2007, 19:36   #266
DJ.
アイドルグループ

Усе, Йочики, нашли мы тебе задание!

Читай эту тему! http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42382

Вообщем партийное задание: идешь на Papinkuja в Хельсинки и набираешь там хлеба. Заодно попробуешь разных сортов нахляву Тот хлеб что тебе в столовке давали, всяко и в магазинах есть А потом покупай хлеб в России где твоей душе угодно и сравнивай "цены"

0

0
Old 25-11-2007, 12:46   #267
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от DJ.
Усе, Йочики, нашли мы тебе задание!

Читай эту тему! http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42382

Вообщем партийное задание: идешь на Papinkuja в Хельсинки и набираешь там хлеба. Заодно попробуешь разных сортов нахляву Тот хлеб что тебе в столовке давали, всяко и в магазинах есть А потом покупай хлеб в России где твоей душе угодно и сравнивай "цены"

Я знаю это место. Это рядом с Каарленкату, где я жил в отеле первую неделю.
И я знаю, что там раздают бесплатную еду нищим и убогим. Это не для меня, в благотворительном хлебе не нуждаюсь, ем только тот, который купил...

Давайте посерьёзнее отнесёмся к моему предложению. В России (не только в Москве) тоже хватает мест, где церковники бесплатно кормят попавших на дно жизни...

-----------------

0

0
Old 25-11-2007, 13:09   #268
DJ.
アイドルグループ

Thumbs down

Туда вполне приличные люди ходят, нищих и убогих в нашей стране нет, в отличие от России. Кстати многие из русских вынуждены ходить туда за продуктами, потому что все свои деньги которые они тут получают, ОНИ ВЫНУЖДЕНЫ ОТСЫЛАТЬ В РОССИЮ, например оставшимся там родителям, которые в России нищенствуют на убогую пенсию, которую реально как подачку подает им Россия и Путин, за их нелегкий труд на благо этой страны в то время когда они могли еще трудиться
При этом ваши же соотвечественники пытаются этих бедных пенсионеров ободрать везде, потому что если у него родственник на западе и деньги присылает на проживание, то этого бедного пенсионера тут же богатеем считают!

Вот она правда О ВАШЕЙ РОССИИ - постыдились бы прежде чем людей в другом гос-ве нищими и убогими называть! Ваш же Путин и вынуждает туда ходить многих из них! И я ходил в конце 90-х когда только переехали, потому что деньги приходилось родственникам оставшимся там отсылать, чтоб им ТАМ было на что кушать (хотя они ТАМ РАБОТАЛИ, а мы тут получали пособие по безработице!), ну а мы тут крутились как могли, в том числе и по таким лавкам ходили!

А то что ваши российские барыги садяться на автобус туристический и с утра бегут в эти очереди вы как охарактеризуете? Что ж они в ваши церкви российские не идут за едой?

0

0
Old 25-11-2007, 13:12   #269
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от DJ.
Туда вполне приличные люди ходят, нищих и убогих в нашей стране нет,

Странно, если судить по тому, что вы пишете на этом форуме, создаётся впечатление, что здесь 90% - убогих.

-----------------

0

0
Old 25-11-2007, 13:16   #270
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Странно, если судить по тому, что вы пишете на этом форуме, создаётся впечатление, что здесь 90% - убогих.

Ну это мы уже поняли - вы весь такой благополучный и успешный посланник Путина сюда для того и приехали, что-бы нас, убогих, жизни учить

0

0
Old 25-11-2007, 13:17   #271
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну это мы уже поняли - вы весь такой благополучный и успешный посланник Путина сюда для того и приехали, что-бы нас, убогих, жизни учить

Можете не верить, но финны меня сами сюда пригласили.
Без их приглашения, кстати, мне бы эту самую "лулупу" в паспорт бы не вклеили...

Добавлено: А вот Путин о том, что я здесь, как раз скорее всего и не знает.

-----------------

0

0
Old 25-11-2007, 13:20   #272
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Добавлено: А вот Путин о том, что я здесь, как раз скорее всего и не знает.

А вот это вы зря так думаете

0

0
Old 25-11-2007, 13:36   #273
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Без их приглашения, кстати, мне бы эту самую "лулупу" в паспорт бы не вклеили...
Да никто не приглашал.За отдельную плату нарисуют любое приглашение,хоть в гости,хоть якобы "на работу".Если старых грехов за тобой не числится,то это делается легко и просто

0

0
Old 25-11-2007, 13:38   #274
Лапедрера
Гость

Проживание:
А я не могу без сгущёнки... мне её как то привозили знакомые, получилась такая коллекция:

0

0
Old 25-11-2007, 13:42   #275
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Кстати, а как вы узнали об этом форуме?

0

0
Old 28-11-2007, 16:42   #276
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, а как вы узнали об этом форуме?

Элементарно, поисковиком. (От Вас я даже не ожидал такого вопроса!)
Зайдите на www.yandex.ru, наберите поиск по "русский сайт Финляндия" - см. первую же ссылку...

-----------------

0

0
Old 28-11-2007, 16:44   #277
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Pauli
Да никто не приглашал.За отдельную плату нарисуют любое приглашение,хоть в гости,хоть якобы "на работу".Если старых грехов за тобой не числится,то это делается легко и просто

Думаю, что Вы не совсем правы. Фирма-работодатель высылает в Департамент Иммиграции специальную анкету. Не думаю, что бюрократы не проверяют её происхождение... иначе придётся признать, что среди финских чиновников коррупция не меньше, чем среди российских...

-----------------

0

0
Old 28-11-2007, 16:45   #278
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лапедрера
А я не могу без сгущёнки... мне её как то привозили знакомые, получилась такая коллекция:

http://www.fishki.net/comment.php?id=28476

0

0
Old 28-11-2007, 16:45   #279
Gia
Be Random

Проживание:

наконец-то!!

мы уж тут заждались тебя))))))
поправился?))

0

0
Old 28-11-2007, 16:49   #280
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от DJ.
Туда вполне приличные люди ходят, нищих и убогих в нашей стране нет, в отличие от России. Кстати многие из русских вынуждены ходить туда за продуктами, потому что все свои деньги которые они тут получают,

Вы не обижайтесь, я Вам своё видение выскажу.
Человек уважающий себя, ест только тот хлеб, который он заработал сам, либо которым его угощают друзья. Как только человек вспоминает поговорку "на халяву и уксус сладок" и тянется за бесплатной благотворительной булкой - всё. Он сам себя делает нищим и убогим, причём независимо от того, каковы его доходы. Если его доходы высоки (например, он мог позволить себе заплатить за проезд от Питера до Хельсинки), то даже хуже. Он не достоин никакого уважения, поскольку сам себя не уважает.
Да, были и у меня тяжёлые времена, когда в 90-х годах страна умирала под игом "демократии", и мне приходилось брать деньги у родителей. Но я им потом всё вернул десятикратно, и продолжаю возвращать, и буду это делать пока они живы...

-----------------

0

0
Old 28-11-2007, 16:50   #281
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от v_muku
мы уж тут заждались тебя))))))
поправился?))

Поправился. А вот форум безнадёжно болен: ни свободы слова, ни демократии, тока цензура и беспредел модераторов.
Меня банили на 3 дня, хотя я правил форума не нарушал...

-----------------

0

0
Old 28-11-2007, 16:56   #282
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Поправился. А вот форум безнадёжно болен: ни свободы слова, ни демократии, тока цензура и беспредел модераторов.

ааа((и каково это быть забаненным?
хорошо, что ты не обиделся))))))))))

0

0
Old 28-11-2007, 16:59   #283
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от v_muku
ааа((и каково это быть забаненным?

забаненным быть - отлично! сразу появляется столько свободного времени!

-----------------

0

0
Old 28-11-2007, 17:53   #284
Gia
Be Random

Проживание:
ООН: Москва – второй по дороговизне город Европы

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Нет, не дешевле. Молоко ровно столько же стоит, если брать дешёвое, фрукты - тоже примерно столько же, овощи - в Финляндии дороже, хлеб - очень дороже, остальные продукты - дороже российских аналогов процентов на 20% - 50%...

http://top.rbc.ru/society/28/11/2007/127421.shtml

"Комментируя подобные рейтинги, столичные власти утверждают, что исследования, говорящие о чрезмерной дороговизне Москвы, практически не касаются ее коренного населения. "Тот спектр расходов, который позволяют себе управленцы среднего и высшего звена иностранных компаний, приезжающие в Москву в долгосрочные командировки, не отражает "потребительскую корзину" среднего москвича и, соответственно, рейтинг, составленный на основе этих показателей, не должен служить жителям столицы поводом для беспокойства", - отметил ранее первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. "

вот так)))так что для тех кто постоянно живёт в финл тоже всё дешевле))))))))))))))

0

0
Old 28-11-2007, 18:42   #285
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Yochicki

да ну брось, не гони не бывал ты на форуме где беспредел админиский бывало целый ресурс прикрывали, а не то чтобы форум

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-11-2007, 19:34   #286
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

да, у нас тут вертикаль панимаиш..!

0

0
Old 28-11-2007, 20:57   #287
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от kolobok
да, у нас тут вертикаль панимаиш..!

А должна быть Диктатура Закона, а не самодурство модератора.

-----------------

0

0
Old 28-11-2007, 21:16   #288
Yochicki
Простой русский народ

Smile Начинаем обещанный эксперимент!

Короче эксперимент по сравнению цен на продовольствие между Хельсинки и Подмосковьем объявляется начатым!

Итак, в качестве недорогого финского магазина волею судеб (а точнее близостью к месту моего проживания) выбран S-Market.

Покупал я в нём по следующим ценам:
1. Молоко 1 литр - 0.78€
2. Батон белого хлеба - 0.59€
3. Жвачка (10 подушечек) - 0.79€
4. Леденцы "Минтон" - 0.83€
5. Десяток яиц (некрупных) - 1.95€
6. Помидор (еле дозрелый) - 2.55€/кг
7. Капуста свежая - 0.92€/кг
8. Бефстроганоф (400г) - 4.49€
9. Лук репчатый (белый) - 0.85€/кг
10. Грибы шампиньоны - 5.60€/кг
11. Пиво "Один" (0.5л) - 1.50€
12. Пиво "Олви" (0.33л*12) - 8.69€

Есть у кого возражения по ценам?
В субботу пойду в аналогичный супермаркет в Подмосковье смотреть цены на те же продукты (пиво такого же не найду, подберу аналогичное).

-----------------

0

0
Old 28-11-2007, 21:32   #289
DJ.
アイドルグループ

Конечно есть - где это С-маркет с такими зверскими ценами (где-нидь в центре города)?

Я сегодня в Призме молоко по 10 центов литр брал Согласен скидка, но срока годности еще три дня - всяко выпью
Кстати, специально глянул по чем там картошка - как и полагал - 45 центов, а никакие ни 60-80.
Яйца стоят даже в С-маркете (средние М) не дороже 1,25е/десяток (а то и меньше чем за евро бывают, в нашей Алепе 15 штук самых крупных 1,75е круглый год, а у него десяток мелких за 1,95е ), зеленые помидоры, капуста и мясо тоже уж больно дорогие у вас выходят (раза в два дороже нормальных здешних цен).

Вообщем предлагаю вам сходить в Призму, например в Виикки

0

0
Old 28-11-2007, 21:35   #290
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от DJ.
Конечно есть - где это С-маркет с такими зверскими ценами (где-нидь в центре города)?

Прямо напротив выхода из метро "Сёрняйнен".
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вообщем предлагаю вам сходить в Призму, например в Виикки

Это где? мне не обойдётся дороже добираться туда на транспорте?

-----------------

0

0
Old 28-11-2007, 21:37   #291
model
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Я думаю можно не проводить эксперимент. В России (в Москве и Питере) однозначно дороже, чем в Фи, если не покупать продукты б\у)) в магазинах Пятёрочка, Полушка,Копеечка, Народный, Дикси и еже с ними. В них и просроченым торгуют и испорченым, зато очень дёшево.

0

0
Old 28-11-2007, 21:38   #292
Ins
Пользователь

Проживание: RUS
Цитата:
Сообщение от v_muku
http://top.rbc.ru/society/28/11/2007/127421.shtml

"Комментируя подобные рейтинги, столичные власти утверждают, что исследования, говорящие о чрезмерной дороговизне Москвы, практически не касаются ее коренного населения. "Тот спектр расходов, который позволяют себе управленцы среднего и высшего звена иностранных компаний, приезжающие в Москву в долгосрочные командировки, не отражает "потребительскую корзину" среднего москвича и, соответственно, рейтинг, составленный на основе этих показателей, не должен служить жителям столицы поводом для беспокойства", - отметил ранее первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. "

вот так)))так что для тех кто постоянно живёт в финл тоже всё дешевле))))))))))))))

Хельсинки тоже попал в десятку самых дорогих городов Европы! Вот так-то, не слишком и далеко от Москвы.

0

0
Old 28-11-2007, 21:40   #293
model
Registered User

0

0
Old 28-11-2007, 21:40   #294
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от model
Я думаю можно не проводить эксперимент. В России (в Москве и Питере) однозначно дороже, чем в Фи, если не покупать продукты б\у)) в магазинах Пятёрочка, Полушка,Копеечка, Народный, Дикси и еже с ними. В них и просроченым торгуют и испорченым, зато очень дёшево.

В "Перекрёстке", "7-м континенте", "Метро", "Ашане" и SPAR-е ещё ни разу не нарывался на просроченные продукты.

Насчёт остальных перечисленных магазинов: а глаза на что даны? дату прочитать умеем?

-----------------

Последнее редактирование от Yochicki : 28-11-2007 в 21:42.

0

0
Old 28-11-2007, 21:41   #295
Yochicki
Простой русский народ

Ещё замечание:
В воскресенье хотел сварить борща, но не нашёл в магазине свеклы. Покупал зелень, петрушку нашёл, а укропа - нету. Чё за бардак?

-----------------

0

0
Old 28-11-2007, 21:45   #296
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Прямо напротив выхода из метро "Сёрняйнен".

Ну это практически то же самое что в Стокманн пойти Вы в нормальном жилом районе в магазин сходите

Цитата:
Это где? мне не обойдётся дороже добираться туда на транспорте?

Нет - это всего лишь минутах в 10 езды от Серняйнен Садитесь, например, на 75 автобус (или любой другой идущий в том же направлении: 77, 73, 70(Т), 74) - как увидете Призму справа (для 74-го слева) по курсу (пропустить нереально) жмете кнопку и выходите Самая ближайшая призма к вам будет Сэкономите кучу денег!

0

0
Old 28-11-2007, 21:46   #297
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от model

Цены, я думаю, будут похожими. Что-то дешевле, что-то дороже.
НО!!!! Однозначно:
1. В России даже в дорогом магазине можно купить что-нибудь просроченное/пропавшее.
2. Качество тоаров одной и той же марки отличается на порядок! Попробуйте на вкус, например, кофе "Нескафе", купленный в Фи и в России. В Финляндии настоящий кофе, а у нас какой-то суррогат. Я думаю, в Россию поставляют партии товаров, не проходящие по качеству в Европе - другого объяснения у меня нет.

0

0
Old 28-11-2007, 21:50   #298
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yochicki
В "Перекрёстке", "7-м континенте", "Метро", "Ашане" и SPAR-е ещё ни разу не нарывался на просроченные продукты.

Насчёт остальных перечисленных магазинов: а глаза на что даны? дату прочитать умеем?

Да ладно. Я лично в Перекрестке (купил немного семги на пластиковом лоточке - рыбки захотелось. Пришел домой, открыл - а она уже с душком.
Или ее тоже надо проверять? Открывать прямо в магазине?

0

0
Old 28-11-2007, 21:52   #299
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ещё замечание:
В воскресенье хотел сварить борща, но не нашёл в магазине свеклы. Покупал зелень, петрушку нашёл, а укропа - нету. Чё за бардак?

плохо ищешь а для укропа не сезон

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-11-2007, 21:52   #300
model
Registered User

Хоть я и живу в Питере продукты я покупаю в Фи это дешевле, вкусней и экологически чище. Свинина для внутренего рынка Финляндии отличается от той которую поставляют в Россию. Нормального мяса и колбасных изделий в Питере нет. В варёных колбасах мяса нет вообще, там "сукровица"(сухой реагент -наполнитель, китайского производства). Во всех остальных большое содержание соевого белка, причём в большенстве мутогенного((

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: