Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 03-08-2008, 21:34   #121
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от радиособака
Странно мыслите. Наверно считаете,что среди коммунистов порядочных людей не было? Были и среди попов были. Но меньшинство.Неужели так сложно?

порядочность человека в принципе не зависит от вероисповедания и политических взглядов.
хотя , кстати, знаю многих порядочных людей, которые не вступили в ряды компартии в силу своей порядочности

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 03-08-2008, 21:36   #122
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от амд 19
И как такое можно подсчитать? кого больше, порядочных или мерзавцев?
Очень просто. История подсчитала и ещё подсчитает,и всех расставит на свои места.

0

0
Old 03-08-2008, 21:40   #123
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
порядочность человека в принципе не зависит от вероисповедания и политических взглядов.
хотя , кстати, знаю многих порядочных людей, которые не вступили в ряды компартии в силу своей порядочности
В силу своей слабой информированности пожалуй. А религия и идеология как раз и формирует моральный облик человека. Вы что действительно Универ заканчивали? Или как Путин?

0

0
Old 03-08-2008, 21:42   #124
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от радиособака
Очень просто. История подсчитала и ещё подсчитает,и всех расставит на свои места.

историю пишут люди, и всегда "под заказ" эпохи. так что уж что что, а история ничто не расставит на места, всегда будет субъективная оценка как прошлого, так и действующих строев.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-08-2008, 21:45   #125
Tanger
Registered User

Проживание:
[QUOTE=радиособака] Деградация населения началась ещё в начале 20г века. /QUOTE]
Гораздо раньше... Однажды меня тоже заинтересовал этот вопрос. И решил я обратиться к истории и посмотреть - с чего начались все наши задницы. Стал ее назад перелистывать : коммунизм, войны, крепостное право, бунты, смуты, татарское иго, междуусобные разборки князей... - менялись персонажи, но постоянным оставалмись 2 вещи: 1. простой человек бесправен. 2.он постоянно находится в условиях, когда ему нет смысла хорошо работать. Ну добрался я до первого упоминания о русской жизни. Помните где это? "Повесть временных лет" И начинается наша история такими словами: "Велика и богата земля наша, а порядка в ней нет". Вывод простой: Бардак был у нас с самого начала, еще до упоминания нас в истории а вот откуда он возник? - На этот вопрос внятного ответа так я и не нашел

0

0
Old 03-08-2008, 21:46   #126
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от радиособака
В силу своей слабой информированности пожалуй. А религия и идеология как раз и формирует моральный облик человека.

религия и идеология не в силах сделать из мерзавца морального человека.
Цитата:
Сообщение от радиособака
Вы что действительно Универ заканчивали? Или как Путин?

а что в это так сложно поверить?! неужели наличие высшего образования так страно?!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-08-2008, 21:55   #127
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
религия и идеология не в силах сделать из мерзавца морального человека. Они просто способны воспитать ребёнка или человеком или мерзавцем.

а что в это так сложно поверить?! неужели наличие высшего образования так страно?!
Судя по отдельным вашим заявлениям-да. Странно наличие диплома о вышке и подобные заявления. К людям с дипломами обычно подход строже,т.к. образование предпрлагает знание хотя бы элементарного....

0

0
Old 03-08-2008, 22:03   #128
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tanger
[QUOTE=радиособака] Деградация населения началась ещё в начале 20г века. /QUOTE]
Гораздо раньше... Однажды меня тоже заинтересовал этот вопрос. И решил я обратиться к истории и посмотреть - с чего начались все наши задницы. Стал ее назад перелистывать : коммунизм, войны, крепостное право, бунты, смуты, татарское иго, междуусобные разборки князей... - менялись персонажи, но постоянным оставалмись 2 вещи: 1. простой человек бесправен. 2.он постоянно находится в условиях, когда ему нет смысла хорошо работать. Ну добрался я до первого упоминания о русской жизни. Помните где это? "Повесть временных лет" И начинается наша история такими словами: "Велика и богата земля наша, а порядка в ней нет". Вывод простой: Бардак был у нас с самого начала, еще до упоминания нас в истории а вот откуда он возник? - На этот вопрос внятного ответа так я и не нашел

Бардак был везде в своё время. Но принятие христианства Европейскими государствами постепенно привело к построению более менее цивилизованного общества. Россия приняла православие. Вот вам и ответ. Поизучайте историю православия,его каноны,и всё поймёте. Повидимому я этот путь,которым идёте вы,прошёл несколько раньше.

0

0
Old 03-08-2008, 22:05   #129
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от радиособака
А религия и идеология как раз и формирует моральный облик человека.

Да что вы говорите
Выходит, что у меня моральный облик отсутствует начисто? Такое может быть ?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 03-08-2008, 22:21   #130
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Tanger
Извините, конечно за интимный вопрос... А вы это... учили научный коммунизм?

Извиняюсь за немного странный вопрос.А разве "научный коммунизм" надо было учить?
Я в своё время понял для себя,что учить-то его как раз и не надо было.

0

0
Old 03-08-2008, 22:22   #131
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Да что вы говорите
Выходит, что у меня моральный облик отсутствует начисто? Такое может быть ?
Извините! Ну надоело на подобные вопросы отвечать.Подумайте вначале,А потом пишите.

0

0
Old 03-08-2008, 22:27   #132
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli
Извиняюсь за немного странный вопрос.А разве "научный коммунизм" надо было учить?
Я в своё время понял для себя,что учить-то его как раз и не надо было.
Учить всё надо хотя бы потому,чтобы потом можно было аргументированно опровергать.Кстати и Ленина не мешает читать,особенно в наше время. Многому удивитесь.

0

0
Old 03-08-2008, 22:30   #133
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
И какой ответ вы от меня ожидаете?Об этом пусть судят люди,меня знающие,Я себя ни хвалить ни хаять не собираюсь. А про православие и его деструктивность я уже достаточно много говорил.

Я на то намекал, что пока такие люди как вы в России живут, нельзя сказать, что всех гнилость и упадок поразил - вы же не деградируете, и гнилости в вас нет, надеюсь. Значит есть ещё надежда, что приличные люди останутся, когда все остальные полностью деградируют

Про православие можете показать, где говорили? Я в отпуске был - пропустил.

0

0
Old 03-08-2008, 22:38   #134
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от versale
Я на то намекал, что пока такие люди как вы в России живут, нельзя сказать, что всех гнилость и упадок поразил - вы же не деградируете, и гнилости в вас нет, надеюсь. Значит есть ещё надежда, что приличные люди останутся, когда все остальные полностью деградируют

Про православие можете показать, где говорили? Я в отпуске был - пропустил.
У меня надежда давно иссякла.Я не останусь. А эмиграция растёт,и уже не колбасная.Про православие читайте в теме,,вопросы веры,,Она ниже по разделу.

0

0
Old 03-08-2008, 22:44   #135
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от радиособака
Учить всё надо хотя бы потому,чтобы потом можно было аргументированно опровергать.Кстати и Ленина не мешает читать,особенно в наше время. Многому удивитесь.

Я не это имел в виду,задавая свой вопрос.Моё мнение о так называемом "научном коммунизме":
Это не то,что другие,нормальные, предметы.Экзамен по "научному коммунизму"-последняя проверка,проверка на "вшивость".Надо было перед тем,как допустить студента до защиты дипломного проект,убедиться в его лояльности.При Сталине этого экзамена не было(тогда были другие,более брутальные способы оценивать лояльность).

0

0
Old 03-08-2008, 22:51   #136
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я не это имел в виду,задавая свой вопрос.Моё мнение о так называемом "научном коммунизме":
Это не то,что другие,нормальные, предметы.Экзамен по "научному коммунизму"-последняя проверка,проверка на "вшивость".Надо было перед тем,как допустить студента до защиты дипломного проект,убедиться в его лояльности.При Сталине этого экзамена не было(тогда были другие,более брутальные способы оценивать лояльность).
Ко мне это не относилось.У меня-НЗВ,поэтому НК официально не изучал,только ради интереса.

0

0
Old 03-08-2008, 23:08   #137
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Бардак был везде в своё время. Но принятие христианства Европейскими государствами постепенно привело к построению более менее цивилизованного общества. Россия приняла православие. Вот вам и ответ. Поизучайте историю православия,его каноны,и всё поймёте. Повидимому я этот путь,которым идёте вы,прошёл несколько раньше.

Вы заплутали на своём пути.Например,Франция-католическая страна.Чем объяснить разницу в развитии Франции и любой католической страны латинской Америки?Да даже сравните Францию с Польшей,страной членом ЕУ.В вашей теории о России и Православии нет здравого смысла.

0

0
Old 03-08-2008, 23:13   #138
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.
Вы заплутали на своём пути.Например,Франция-католическая страна.Чем объяснить разницу в развитии Франции и любой католической страны латинской Америки?Да даже сравните Францию с Польшей,страной членом ЕУ.В вашей теории о России и Православии нет здравого смысла.
Могу конечно ответить вам тем же и в том же тоне. Вы наверняка правславный.По переходу на личность,грубости и отсутствию аргументов заметно. Ещё одно подтверждение моей гипотезы.

0

0
Old 03-08-2008, 23:36   #139
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Жить можно везде ,хорошо жить тоже.....Но у меня нет хватки и быстрого реагирования на изменяющуюся ситуацию ,а на одном упорстве и трудолюбии в России далеко не уедешь....Поетому Россия не для меня,хотя я никогда бы нерешился уехать,не будь у меня больной матери,которая в России просто не выживет....

0

0
Old 04-08-2008, 04:44   #140
Grob
Registered User

Проживание:
а простите как все что вы написали относиться к названию темы
про коммунистов скажу следующее у меня было бы много родни если бы братья моих дедов не были бы коммунистами и с дуру ну наверное они были не хорошими людьми ну непорядочными что ли взяли они и погибли во вторую мировую войну вроде и хз что же мне о них думать то ли герои , ага но тут заминка ведь коммунисты или наверно сволочи и мерзавцы как ведь они себя замарали таким гадким званием коммунист.Хз люди что вы пишите ну почему вы во все видите виновных этих коммунистов ведь они же ваши родители или родственники я не понимаю как такое о родных то писать можно
А вот по поводу религии прочитайте книги про усташей где им католическая церковь выдывала индульгенции на уничтожение православных .Причем тут название религии католик ,православный ,иудей ,мусульманин вроде везде правят деньги и не более того так что какая разница кто ты все уже решено
Не надо искать виновных на стороне виновен сам и только сам
О БЛИН А ВСЁ ЧТО Я НАПИСАЛ КАК ОТНОСИТЬСЯ К НАЗВАНИЮ ТЕМЫ НУ Я ДАЮ СТРАНЕ УГЛЯ

0

0
Old 04-08-2008, 06:56   #141
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grob
а простите как все что вы написали относиться к названию темы
про коммунистов скажу следующее у меня было бы много родни если бы братья моих дедов не были бы коммунистами и с дуру ну наверное они были не хорошими людьми ну непорядочными что ли взяли они и погибли во вторую мировую войну вроде и хз что же мне о них думать то ли герои , ага но тут заминка ведь коммунисты или наверно сволочи и мерзавцы как ведь они себя замарали таким гадким званием коммунист.Хз люди что вы пишите ну почему вы во все видите виновных этих коммунистов ведь они же ваши родители или родственники я не понимаю как такое о родных то писать можно
А вот по поводу религии прочитайте книги про усташей где им католическая церковь выдывала индульгенции на уничтожение православных .Причем тут название религии католик ,православный ,иудей ,мусульманин вроде везде правят деньги и не более того так что какая разница кто ты все уже решено
Не надо искать виновных на стороне виновен сам и только сам
О БЛИН А ВСЁ ЧТО Я НАПИСАЛ КАК ОТНОСИТЬСЯ К НАЗВАНИЮ ТЕМЫ НУ Я ДАЮ СТРАНЕ УГЛЯ

мелкого, но много

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 04-08-2008, 09:50   #142
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Жить можно везде ,хорошо жить тоже.....Но у меня нет хватки и быстрого реагирования на изменяющуюся ситуацию ,а на одном упорстве и трудолюбии в России далеко не уедешь....Поетому Россия не для меня,хотя я никогда бы нерешился уехать,не будь у меня больной матери,которая в России просто не выживет....
Один мой знакомый весьма богатый(владелец крупной фирмы) из Питера однажды выразился так: Бедным в России быть ужасно,а богатым-страшно. На него уже было несколько покушений,даже в сортир ходит с охраной...

0

0
Old 04-08-2008, 10:16   #143
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Покажите мне где она ставилась когда-либо?????

Чтобы далеко не ходить. В Финляндии, например.

0

0
Old 04-08-2008, 10:18   #144
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Таких историй можно найти массу в любой стране.

Чтоб далеко не ходить. ТАКИХ историй вы в Финляндии не найдете.

0

0
Old 04-08-2008, 10:22   #145
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Hnu
Почему же вспоминать? Разве это в прошлом? Это все рядом, это все там, где у каждого из нас, наверняка, есть родственники, где многие часто бывают и будут бывать, а то и вернутся туда. И это все очень грустно.

Всё верно. Читая первые два сообщения просто свои мысли прочитала. Всё правильно, так было и, к сожалению, во многом так и осталось.
Я считаю помнить об этом НЕОБХОДИМО, именно для того, чтобы такого больше не допустить в своей жизни и уенить всё то хорошее, что есть.

0

0
Old 04-08-2008, 10:34   #146
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Судя по отдельным вашим заявлениям-да. Странно наличие диплома о вышке и подобные заявления. К людям с дипломами обычно подход строже,т.к. образование предпрлагает знание хотя бы элементарного....

Недостаточно иметь высшее образование, необходимо еще иметь хотя бы среднее соображение.

0

0
Old 04-08-2008, 10:37   #147
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё верно. Читая первые два сообщения просто свои мысли прочитала. Всё правильно, так было и, к сожалению, во многом так и осталось.
Я считаю помнить об этом НЕОБХОДИМО, именно для того, чтобы такого больше не допустить в своей жизни и уенить всё то хорошее, что есть.

+1 (ну и еще 11 символов в знак согласия и поддержки) ))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 04-08-2008, 11:03   #148
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Недостаточно иметь высшее образование, необходимо еще иметь хотя бы среднее соображение.
Наша привычка потрясать бумажками,званиями,побрякушками просто умиляет. На день десантника видел одно чудо,увешанное всякими побрякушками,как новогодняя ёлка. И что интересно-все им восторгались и завидовали. А я представил: Выступает народный артист Англии,лауреат и т.д. сэр Пол Маккартни...смешно стало. Попуасия однако....

0

0
Old 04-08-2008, 11:20   #149
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Wink

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
+1 (ну и еще 11 символов в знак согласия и поддержки) ))

Ты лучше скажи, когда в Прагу вместе поедем?

0

0
Old 04-08-2008, 11:30   #150
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты лучше скажи, когда в Прагу вместе поедем?

Ну, примерные наметки есть...)))

**см. личку))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 04-08-2008, 14:46   #151
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Наша привычка потрясать бумажками,званиями,побрякушками просто умиляет. На день десантника видел одно чудо,увешанное всякими побрякушками,как новогодняя ёлка. И что интересно-все им восторгались и завидовали. А я представил: Выступает народный артист Англии,лауреат и т.д. сэр Пол Маккартни...смешно стало. Попуасия однако....

а что за чудо и что за побрякушки ?

я вот зато живо могу себе представить чудо-сэра элтона Джона увешанного побрякушками и разнаряжаного аки пугало . и многие восторгались и нравится. попуасия она лиж в вашем чересчур предвзятом воображении .
я понимаю в распадающемся обнищавшем совсоюзе многие ничего незнающие о загранице но знающие что уж тамто все круче чем у нас, могли так рассуждать. но сейчас я думал таких совков неосталось.аннет.

0

0
Old 04-08-2008, 16:29   #152
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

и правда верно. И тааак обидно за соотечественников, вынужденных ежедневно сталкиваться с подобным отношение, что аж в груди защемило. Нету там никакого уважения к личности, прав автор. Нет, не было, да и неизвестно когда будет. Здесь может,конечно, и встречаются единичные случаи, но в общем -то стараются делать так, чтобы людям было удобнее.
И очень удивила фраза "А почему гадость периодически о России пишут это чтобы в очередной раз оправдать свой отъезд."

А что, его ещё и оправдывать надо?

0

0
Old 04-08-2008, 20:11   #153
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а что за чудо и что за побрякушки ?

я вот зато живо могу себе представить чудо-сэра элтона Джона увешанного побрякушками и разнаряжаного аки пугало . и многие восторгались и нравится. попуасия она лиж в вашем чересчур предвзятом воображении .
я понимаю в распадающемся обнищавшем совсоюзе многие ничего незнающие о загранице но знающие что уж тамто все круче чем у нас, могли так рассуждать. но сейчас я думал таких совков неосталось.аннет.
От Элтона я далеко не в восторге. С нашим чудом составили бы сладкую парочку.Друг друга достойны. А вот британские ветераны...посмотреть приятно.

0

0
Old 04-08-2008, 20:17   #154
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Mimoza
и правда верно. И тааак обидно за соотечественников, вынужденных ежедневно сталкиваться с подобным отношение, что аж в груди защемило. Нету там никакого уважения к личности, прав автор. Нет, не было, да и неизвестно когда будет.

Почему вы так говорите? Тут ведь очень многим нравится что к ним относятся как к свиньям. Зайдите в соседнюю тему о любви к .....

0

0
Old 04-08-2008, 20:19   #155
Suomusan
Registered User

Проживание:
Цитата:
И очень удивила фраза "А почему гадость периодически о России пишут это чтобы в очередной раз оправдать свой отъезд."
Вы же не перед нами всеми оправдываетесь а себя утешаете прежде всего.Писать о туалетах и гинеколагах в теме причины моего отьезда как то даже уныло все это выглядит. Сегодня по долгу службы была в Хельсинки даже хотела сфоткать сорти азему между тремя урнами и разместить в этой теме для хохмы.

0

0
Old 04-08-2008, 20:56   #156
Meha
MEHAuser

уважаемый радиособака, по вашим постам уже в общем то все поняли, что вы очень хотите эмигрировать, и не хотите оставаться в россии, потому что там жить просто невозможно. но что же вам мешает взять и тихо так эмигрировать куда нибудь, а не заливать форум ядом? простите, но вы выглядите в этом глупо и незрело.
и почему вы решили, что резко эмигрировав, вы попадёте в рай? проблемы есть везде, бюрократия, преступность, трудности.
а ваши опусы по поводу православия и католичества просто смешны.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-08-2008, 21:07   #157
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
, а не заливать форум ядом? простите, но вы выглядите в этом глупо и незрело.

На мой взгляд глупо и незрело выглядят люди игнорирующие огромадные, все растущие, российские недостатки и проблемы. Которые вместо их обсуждения переходят на личности и отделаются приписками, что якобы это есть везде !

0

0
Old 04-08-2008, 21:23   #158
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
На мой взгляд глупо и незрело выглядят люди игнорирующие огромадные, все растущие, российские недостатки и проблемы. Которые вместо их обсуждения переходят на личности и отделаются приписками, что якобы это есть везде !

вы, простите, в германии и франции были?! только не говорите мне, что в россии самая плачевная ситуация!!!
еще побольше эмигрантов наедет в фи, и тож самое будет. помните погромы во франции?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-08-2008, 21:33   #159
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suomusan
Вы же не перед нами всеми оправдываетесь а себя утешаете прежде всего.Писать о туалетах и гинеколагах в теме причины моего отьезда как то даже уныло все это выглядит. Сегодня по долгу службы была в Хельсинки даже хотела сфоткать сорти азему между тремя урнами и разместить в этой теме для хохмы.

Извините, "вы" это кто? Кто эти " вы", которые так нуждаются в самоутешении и по какой причине? Ах, вся эта эмигрантская романтика, охи, вздохи, печаль....оправдания, утешения..Оспидя, полмира туда-сюда катается, там поживут, здесь поживут - никто никакой меланхолии по факту места жительства не разводит и уж точно себя не утешает.

И на мой взгляд в причины моего отъезда было поставлено неуважение к личности в России, (с чем я конкретно согласна на все 100), а не туалеты и гинекологи. Да плюс к этому нежелание властей сделать жизнь удобнее, легче и безопаснее. И опять же на мой взгляд это довольно веские причины для отъезда, если уж их нужно кому-то предъявить.
Так что не беда, что сортир не сфоткали - не в нём дело-то....

0

0
Old 04-08-2008, 21:33   #160
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
вы, простите, в германии и франции были?! только не говорите мне, что в россии самая плачевная ситуация!!!
еще побольше эмигрантов наедет в фи, и тож самое будет. помните погромы во франции?

Похоже вы в России давненько не бывали, коли пытаетесь ее сравнить с Францией или Германией!
Тем более речь идет не об эмигрантах, которых, кстати, в той же Москве по оценкам некоторых экспертов сейчас проживает до 70% от общего населения, и межнациональные стычки со смертельными исходами стали обыденным явлением, а о вещах куда более серьезных. Может в той же Франции коррупционный оборот сравнялся с бюджетом страны или все политические должности за исключением пяти-десяти и тех распределяемых между собой, покупаются по определенной таксе? А может немецкие гайцы давно превратились в откровенных рекетеров.........
Коллапс на пороге, а вы все в розовых очках.....

0

0
Old 04-08-2008, 21:36   #161
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тут ведь очень многим нравится что к ним относятся как к свиньям. ...

это Вы о чём?

0

0
Old 04-08-2008, 21:39   #162
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Mimoza
это Вы о чём?

Да все о том же....

0

0
Old 04-08-2008, 21:42   #163
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
уважаемый радиособака, по вашим постам уже в общем то все поняли, что вы очень хотите эмигрировать, и не хотите оставаться в россии, потому что там жить просто невозможно. но что же вам мешает взять и тихо так эмигрировать куда нибудь, а не заливать форум ядом? простите, но вы выглядите в этом глупо и незрело.
и почему вы решили, что резко эмигрировав, вы попадёте в рай? проблемы есть везде, бюрократия, преступность, трудности.
а ваши опусы по поводу православия и католичества просто смешны.
Ну и посмейтесь на здоровье. Не всем же размышлять интересно.Кому то проще смеяться. Только смех без причины-признак.....большого ума. С чем вас и поздравляю.

0

0
Old 04-08-2008, 21:42   #164
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Похоже вы в России давненько не бывали, коли пытаетесь ее сравнить с Францией или Германией!
Тем более речь идет не об эмигрантах, которых, кстати, в той же Москве по оценкам некоторых экспертов сейчас проживает до 70% от общего населения, и межнациональные стычки со смертельными исходами стали обыденным явлением, а о вещах куда более серьезных. Может в той же Франции коррупционный оборот сравнялся с бюджетом страны или все политические должности за исключением пяти-десяти и тех распределяемых между собой, покупаются по определенной таксе? А может немецкие гайцы давно превратились в откровенных рекетеров.........
Коллапс на пороге, а вы все в розовых очках.....

послушайте, я уехала сюда жить год назад, до этого год мотылялась туда сюда, я знаю как там. у меня там живут родители. и, вот странное дело, они ни за какие деньги оттуда не хотят уезжать! и не надо мне говорить о москве, москва это не россия.
а насчет коррупции...россия не самая и уж тем более не единственная коррупционная страна

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-08-2008, 21:42   #165
Grob
Registered User

Проживание:
И на мой взгляд в причины моего отъезда было поставлено неуважение к личности в России, (с чем я конкретно согласна на все 100), а не туалеты и гинекологи. Да плюс к этому нежелание властей сделать жизнь удобнее, легче и безопаснее. И опять же на мой взгляд это довольно веские причины для отъезда, если уж их нужно кому-то предъявить.
Так что не беда, что сортир не сфоткали - не в нём дело-то....
вот уж этот русский народ или Россияне так правельней ну счего вы взяли что вас кто то должен уважать если сами то вы себя не уважаете и какого ражна власть должна вам делать "жизнь удобнее" если вы сами ни чего не то чтобы не требуете , но даже не просите
Ха ха ха вот я все жду когда же этот народ попросит навести порядок в стране и будет умолять власть посадить виновных ну и конечно не виновных ведь когда лес рубят ну и так далее. Россияне это рабы по психологии так как ждать от хозяина поблажки это рабская психология!!
Ну вот нажил врагов,непривыкать.

0

0
Old 04-08-2008, 21:45   #166
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да все о том же....

И Вы считаете это нормальным диалогом?! Что я должна понять из этого Вашего ответа? Я Вас нормально спрашиваю что Вы имели ввиду, а Вам судя по всему совсем и не важно, чтобы Вас поняли! Теперь учту это на Ваш счёт, спрашивать и уточнять не буду, можете продолжать разговор с тем, кто с лёту понимает и вопросов не задаёт.

0

0
Old 04-08-2008, 21:47   #167
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от радиособака
Ну и посмейтесь на здоровье. Не всем же размышлять интересно.Кому то проще смеяться. Только смех без причины-признак.....большого ума. С чем вас и поздравляю.

спасибо большое
размышлять интересно с интересным собеседником, а когда у человека узкие взглядыи негибкое мышление, о каком размышлении может идти речь, если ответы можно предугадать за несколько шагов вперед?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-08-2008, 21:50   #168
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Mimoza
И Вы считаете это нормальным диалогом?!Что я должна понять из этого Вашего ответа?

Каков вопрос-таков ответ!
Цитата:
Я Вас нормально спрашиваю что Вы имели ввиду

Я имел в виду только то, что сказал.

0

0
Old 04-08-2008, 21:51   #169
Suomusan
Registered User

Проживание:
Цитата:
И на мой взгляд в причины моего отъезда было поставлено неуважение к личности в России, (с чем я конкретно согласна на все 100), а не туалеты и гинекологи.
Как раз то пример выбран именно с туалетами и гинекологами. Могу вам сказать по секрету в Финляндии уважение к личности только через адвоката (улыбаясь).

0

0
Old 04-08-2008, 21:54   #170
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suomusan
. Могу вам сказать по секрету в Финляндии уважение к личности только через адвоката (улыбаясь).

Дело не в уважение к личности со стороны государства, а в том, что в той же Финляндии эта личность имеет и использует все механизмы что бы государство ее уважало!

0

0
Old 04-08-2008, 22:06   #171
Grob
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дело не в уважение к личности со стороны государства, а в том, что в той же Финляндии эта личность имеет и использует все механизмы что бы государство ее уважало!

наверно я мало прожил в России , не было у меня там проблем с неуважением к моей личности. Ну не страдал я там этим ,времени не было , работалс. А вот быт и проблемы с ним меня там достали ,так как эти мною (заметте не государством) неуважаемые личности зачем то срали в подъезде, ну а когда я его отремонтировал они эти личности очень не уважаемые мною решили его разукрасить но опять же ГОВНОМ ну как к ним государство должно относиться , ага соответствено

0

0
Old 04-08-2008, 22:06   #172
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grob
вот уж этот русский народ или Россияне так правельней ну счего вы взяли что вас кто то должен уважать если сами то вы себя не уважаете и какого ражна власть должна вам делать "жизнь удобнее" если вы сами ни чего не то чтобы не требуете , но даже не просите
Ха ха ха вот я все жду когда же этот народ попросит навести порядок в стране и будет умолять власть посадить виновных ну и конечно не виновных ведь когда лес рубят ну и так далее. Россияне это рабы по психологии так как ждать от хозяина поблажки это рабская психология!!
Ну вот нажил врагов,непривыкать.

Grob, всё красиво Вы написали, прописная истина - сам себя не полюбишь, никто не полюбит, да только вот скажите, что же такого обыкновенный финский обыватель делает, что власть его жизнь по крайней мере старается сделать удобнее? Как он этого требует и просит? Какие такие чудесные методы применяет, которые какая-нибудь наша Мари Ванна из 5-й квартиры ещё не придумала и на практике не испробовала? Да у неё наверняка этих методов - хоть со всем миром поделись!! ну и что? А ничего... Уважай себя- не уважай, проси - не проси, требуй, кричи, ругайся - один хрен ничего не добьёшься!
А Вы говорите не уважаете, не просите, не требуете...

0

0
Old 04-08-2008, 22:10   #173
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suomusan
Как раз то пример выбран именно с туалетами и гинекологами. Могу вам сказать по секрету в Финляндии уважение к личности только через адвоката (улыбаясь).

это как? ?

0

0
Old 04-08-2008, 22:16   #174
Grob
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Grob, всё красиво Вы написали, прописная истина - сам себя не полюбишь, никто не полюбит, да только вот скажите, что же такого обыкновенный финский обыватель делает, что власть его жизнь по крайней мере старается сделать удобнее? Как он этого требует и просит? Какие такие чудесные методы применяет, которые какая-нибудь наша Мари Ванна из 5-й квартиры ещё не придумала и на практике не испробовала? Да у неё наверняка этих методов - хоть со всем миром поделись!! ну и что? А ничего... Уважай себя- не уважай, проси - не проси, требуй, кричи, ругайся - один хрен ничего не добьёшься!
А Вы говорите не уважаете, не просите, не требуете...

о ну это то просто Вот ну не пойду я на работу если мне ха 2 дня задержали зарплату это раз ну не дай бог мне не заменят вещь которую я купил это два и не дай то бог меня не выслушает чиновник это три
Про Россию я скажу так . В 1996 году в стране видимо был очередной зимний кризис и как это принято в квартирах не было тепла, и что удевительно народ все равно платил, я же с дуру пошел в суд .Судился 2 года но дело то выйграл вот это и есть уважение к самому себе и только так можно заставить уважать себя, а не устраивать кухонные диспуты

0

0
Old 04-08-2008, 22:17   #175
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
А, я не жалуюс, мне все хорошо, к врачам ми ездим в Питер, после 18 не виходим, ездим на вело, туалети нам все подходят, поетому и прожигаем жизн здес!!! А, если по честному, К СОЖАЛЕНИЮ ОБРАТНОИ ДОРОГИ ПРОСТО НЕТ!!!

Не звезди, дорога обратная всегда есть. Просто тебе поскулить охота, есть такой тип людей. Живут там где проще, а один хрен им от этого не легче.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 04-08-2008, 22:30   #176
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grob
о ну это то просто Вот ну не пойду я на работу если мне ха 2 дня задержали зарплату это раз ну не дай бог мне не заменят вещь которую я купил это два и не дай то бог меня не выслушает чиновник это три
Про Россию я скажу так . В 1996 году в стране видимо был очередной зимний кризис и как это принято в квартирах не было тепла, и что удевительно народ все равно платил, я же с дуру пошел в суд .Судился 2 года но дело то выйграл вот это и есть уважение к самому себе и только так можно заставить уважать себя, а не устраивать кухонные диспуты

Grob, а что толку, что Вы выиграли? Они Вас сразу зауважали? Может в след. кризис только В Вашей квартире тепло будет в следствии такого неземного уважения? Я вообще не понимаю, почему такая ситуация возникает, почему чтобы НЕ платить надо судиться?! Отношу это всё к тому же неуважению к человеку.

0

0
Old 04-08-2008, 22:36   #177
Grob
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Grob, а что толку, что Вы выиграли? Они Вас сразу зауважали? Может в след. кризис только В Вашей квартире тепло будет в следствии такого неземного уважения? Я вообще не понимаю, почему такая ситуация возникает, почему чтобы НЕ платить надо судиться?! Отношу это всё к тому же неуважению к человеку.

ну ведь суд это и есть цивилизованное общество ,ну как же еще то уважения добиться, хотя ага революция,хм или мордобитие .

0

0
Old 04-08-2008, 23:18   #178
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grob
ну ведь суд это и есть цивилизованное общество ,ну как же еще то уважения добиться, хотя ага революция,хм или мордобитие .

Вот в этом-то вся фишка и есть, что в России по каким-то совершенно абсурдным причинам уважения нужно добиваться. Ну почему же здесь-то не так? Вроде и революций на этой почве не было, да и морду в конторах-банках-поликлиниках никто никому для пущего уважения не бьёт, а всё равно как-то по-людски с людьми. Видимо это всё-таки не только от желания народа зависит, власти самой как-то ( хоть немного) нужно хотеть людей уважать, просто криками и требованиями ничего не добьёшься.

И если вы своими методами заставите чиновников в ЖЭКе вас уважать, то от них наверное стОит попросить об этом справку для чиновников из паспортного стола, а то и их тоже придётся заставлять, они-то ещё не знают, что вы из тех, кто уважения достоин

0

0
Old 05-08-2008, 08:02   #179
maxT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suomusan
в России [...] по баскетбольным площадкам с ножичками не ходят.

В Ичкерии и Осетии были? Не обобщайте, пожалуйста.

0

0
Old 05-08-2008, 08:23   #180
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а насчет коррупции...россия не самая и уж тем более не единственная коррупционная страна

Ага. Точно-точно, не самая. В Судане и на Гаити еще хуже. А Россия все же в компании с Гамбией и Того, есть повод для гордости.
* "Хоть ссы в глаза - всё божья роса" (народная мудрость)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: