|
14-12-2008, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Куда собираетесь поступать в 2009 году?
Хотелось бы узнать, кто куда поступает в 2009 году, в какой амк и на какую специальность. И почему?
|
|
|
|
16-12-2008, 16:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Привет
Мы с подругой на туризм, а поступать в AMK Хельсинки, Куопио, Иматра..да много где на туризм берут
-----------------
[COLOR=Teal]wind in my mind[/COLOR]
|
|
|
|
24-12-2008, 15:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А на IT никто не собирается поступать???
|
|
|
|
03-01-2009, 01:27
|
|
|
* In Love with Helsinki *
Проживание: St. Petersburg
|
Привет всем! Cобираюсь поступать на арт-менеджмент или музыкальный менеджмент в академию Сибелиуса, университет Хельсинки и 2 университета в Jyväskylä. Уже закончила универ в Питере, теперь хочу получить степень магистра в Финляндии =))
|
|
|
|
03-01-2009, 10:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хаага-Хелия или Миккели на ИБ.
|
|
|
|
04-01-2009, 21:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем! Я в этом году собираюсь поступать на факультет социальных наук, есть ли здесь кто-нибудь кто собирается учиться на таком же факультете и в каком университете? И знает ли кто-нибудь какие экзамены нужно сдавать?
|
|
|
|
05-01-2009, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все на того же физиотерапевта
|
|
|
|
06-01-2009, 17:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я смотрю все на разные специальности подают. А к ТОЕФЛу как-то готовитесь или вы его уже сдали?
|
|
|
|
07-01-2009, 19:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А кто нибудь знает обязательно ли сдавать ТОЕФЛ в миккеле? раньше было можно и без него. а как сейчас дела обстоят?
|
|
|
|
07-01-2009, 21:17
|
|
|
|
у меня 18 января Тойфэл. Боюсь
Готовлюсь сама
|
|
|
|
07-01-2009, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не знаю насчет Миккели, но по моему вообще везде требуют ТОЕФЛ. Я думаю, что в этом году поступающих будет меньше из-за него, не все способны его сдать.
|
|
|
|
07-01-2009, 23:31
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ellе
Не знаю насчет Миккели, но по моему вообще везде требуют ТОЕФЛ...
|
Это точно. Везде, где обучение на иглише, требуется предъявлять результаты языковых тестов. Но есть и универы, где тест на знание языка проводится как вступительные испытания. Но это мало где так... Надо с универами связываться лично
Цитата:
|
Сообщение от ellе
Я думаю, что в этом году поступающих будет меньше из-за него, не все способны его сдать.
|
А что требование к Тойфэлу ужесточились в этом году??? Раньше меньшие результаты требовали???
|
|
|
|
08-01-2009, 00:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Это точно. Везде, где обучение на иглише, требуется предъявлять результаты языковых тестов. Но есть и универы, где тест на знание языка проводится как вступительные испытания. Но это мало где так... Надо с универами связываться лично
|
меня вот как раз интересуют те универы в которых англ. как вступительный экзамен. Кто нибудь знает такие?
|
|
|
|
08-01-2009, 01:17
|
|
|
|
Могу подсказать только один универ - Jyväskylä University of Applied Sciences. Сайт: http://www.jamk.fi/
Цитирую: EU/EEA CITIZENS it is not necessary to provide a language test by the set date. However, if language test has not been provided, an applicant must complete it as a part of the entrance exam.
Халява =))) На моей специальности в этом универе экзамена как такового даже и нет. Знания инглиша оцениваются в ходе презентации портфолио и других экзаменов
|
|
|
|
08-01-2009, 08:49
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine Martinez
Могу подсказать только один универ - Jyväskylä University of Applied Sciences. Сайт: http://www.jamk.fi/
Цитирую: EU/EEA CITIZENS it is not necessary to provide a language test by the set date. However, if language test has not been provided, an applicant must complete it as a part of the entrance exam.
Халява =))) На моей специальности в этом универе экзамена как такового даже и нет. Знания инглиша оцениваются в ходе презентации портфолио и других экзаменов
|
и где халява? или у Вас гражданство ЕС/ЕЭП? если нет, то каждый универ и а-школы с этого года требуют языковой тест. Практически без исключений (на некотрые филфаки можно как-то и без него)
взято с Вашей же ссылки:
Цитата:
English Language Certificate - Programmes starting in autumn 2009
NON-EU/EEA CITIZENS must provide proof of the English language skills by 20th of February 2009 at 4.15 pm Finnish time to the admissions office of first preference polytechnic/UAS. In order to prove the applicant’s English language skills, they must provide one of the following minimum requirements:
IELTS score academic level 5,5
TOEFL score 550 paper-based test/ 213 computer-based/ 79-80 internet -based test
grade C in the Finnish matriculation examination in advanced level English (IB-examination grade 4 completed in Finland, Reifeprüfung –examination grade 7 completed in Finland or EB-examination grade 6.00-6.95)
skills level 4 in English in the Finnish general language examination.
If you have completed your primary and secondary school education or Bachelor’s or Master’s degree in English in Great Britain, Ireland, the United States, Canada, Australia or New Zealand you are exempted from the language test.
TOEFL score results are only accepted directly from the Educational Testing Service.
EU/EEA CITIZENS it is not necessary to provide a language test by the set date. However, if language test has not been provided, an applicant must complete it as a part of the entrance exam. If an applicant wants to provide the language test before the set date (20th of February 2009) accepted language tests are mentioned above.
|
|
|
|
|
08-01-2009, 12:46
|
|
|
|
упс! не то процитировала . Сори. Все молчу =((
|
|
|
|
08-01-2009, 23:24
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
|
упс! не то процитировала . Сори. Все молчу =((
|
та ниче , бывает =)
|
|
|
|
09-01-2009, 06:33
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от ellе
Хотелось бы узнать, кто куда поступает в 2009 году, в какой амк и на какую специальность. И почему?
|
В продажу. В удачном случае в качестве произведения искусства, в ином - предмета антиквариата... 
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
09-01-2009, 09:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
СОбираюсь поступать в Diakonia Ammattikorkeakoulu на медсестру. Кто может поделиться опытом?
|
|
|
|
09-01-2009, 09:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Привет!Я тозе собираюс поступат в ДИАК амк на саираанхоитая,то на дневное или ве4ернее отделение?Я вообзе то все думаю,пробоват ли мне сразу или сна4ала идти на мааханмууттайилле ориентоиват опиннот.
|
|
|
|
09-01-2009, 09:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alkerka
Привет!Я тозе собираюс поступат в ДИАК амк на саираанхоитая,то на дневное или ве4ернее отделение?Я вообзе то все думаю,пробоват ли мне сразу или сна4ала идти на мааханмууттайилле ориентоиват опиннот.
|
Я хочу на дневное. Да зачем на мааханмууттайилле? Просто побольше заниматься придется, а так год потеряешь. Говорят там конкурс большой. Ничего не знаешь?
|
|
|
|
09-01-2009, 10:20
|
|
|
Registered User
|
Так вот именно поетому я побаиваюс,4то конкурс болсои,а ети ориентоиват опиннот все зе подстрахуют,я думаю,4то после них уз то4но легко будет поступит....То лукио тут закан4ивала?У меня то аттестат о среднем образовании не финскии.То хоросо знаес финскии?Коне4но мне не хо4етса терят лиснии год,просот если не поступлю,то тозе потеряю....Не знаю дазе,я вся в раздумях.Интересно сколко 4еловек на место?
|
|
|
|
09-01-2009, 10:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alkerka
Так вот именно поетому я побаиваюс,4то конкурс болсои,а ети ориентоиват опиннот все зе подстрахуют,я думаю,4то после них уз то4но легко будет поступит....То лукио тут закан4ивала?У меня то аттестат о среднем образовании не финскии.То хоросо знаес финскии?Коне4но мне не хо4етса терят лиснии год,просот если не поступлю,то тозе потеряю....Не знаю дазе,я вся в раздумях.Интересно сколко 4еловек на место?
|
Я заканчваю Амматтиописто тут. Финский учу 2 года. Знаю, не легко будет, но я готова к трудностям. Не знаю сколько человек на место. Можно им написать и спросить, если ты не поступишь так, то можно ли будет сразу на ориентоиват опиннот поступить.
|
|
|
|
09-01-2009, 10:55
|
|
|
Registered User
|
Я летом на4ала у4итса на лäхихоитая,полгода оту4илас и сеи4ас взала так сказат на год типо академи4еского отпуска...Но дело в том,4то лукио у меня ест и я о4ен о4ен хо4у идти на саираанхоитая.Тебе сколко лет?я наверно бола бо самои старсеи на нуортен отделении  Я смотрела как то данное за несколко прослох лет,сколко 4еловек на место,по момеу боло 4-5 4еловек в среднем..Я подозреваю,4то если у них будет стоят вобор мезду мнои и финном,то естественно попадет финн....Поетому я думала идит сразу на мааханмууттайилле ориент. оппинот,потому 4то после них 99% поступлю.Там надо будет написат толко психологи4ескии тест и 4тобо опиннот боли хывäксыты...Какои у тебя уровен язока по твоему?Я думаю у меня 3-4 уровен...
|
|
|
|
22-01-2009, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
не подскажите какие-нибудь ammattiopistо, где обучение на английском языке, я знаю, что такое имеется в Outukumpu, хотел бы узнать, где ещё есть подобные описто (в этом году заканчиваю 11 класс, знаю основы финского)
посоветуйте, пожалуйста, куда можно податься
|
|
|
|
27-01-2009, 11:34
|
|
|
Registered User
|
Я учусь а ДИАКе в группе мааханмуттаев, только сразу даю совет, поступайте именно в АМК мааханмуттая, т.к. просто ориентоиват-валмистава группа они проходят математику типа 2+3 и как всякие березки-цветочки называются. На счет халявы сразу говорю-не будет, экзаменов до фига все на финском, чтения и писанины не меряно. А так учиться здорово и интересно. К тому же теряешь не год а всего пол года! Поступить намного легче чем с финнами тягаться.
-----------------
Если такса сказала что не брала, значит не отдаст....
|
|
|
|
31-01-2009, 20:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Поступаю в магистратуру в Хельсинский технологический универ и в технический универ в Тампере на buisness & technology. С ВУЗами списалась еще прошлой весной (заканчиваю этим летом) по поводу своего диплома (подойдет им или нет). Их все устроило. Такчто осталась ждать весны, когда будут результаты известны
|
|
|
|
31-01-2009, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ZLyusya
Поступаю в магистратуру в Хельсинский технологический универ и в технический универ в Тампере на buisness & technology. С ВУЗами списалась еще прошлой весной (заканчиваю этим летом) по поводу своего диплома (подойдет им или нет). Их все устроило. Такчто осталась ждать весны, когда будут результаты известны
|
Хотела бы задать вам несколько вопросов:
1) Вы собираетесь поступать в финскую магистратуру НА ОСНОВЕ российского диплома О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ? (т.е. вы уже "специалист" или "бакалавр"?)
2) Обещали ли ваши униврситеты, что они будут решать вопрос о зачислении вас имнно на МАГИСТРСКУЮ программу?
3) будете ли вы сдавть экзамены в магистратуру - или зачисление на основе собеседования и диплома?
4) поступление на ту же (в принципе) специальность, что и в вашем российском дипломе/?
Очень важные вопросы для многих выпускников из России, поскольку приямые договоры об эквивалентости программ вузов между Ф. и Р. отсутствуют.
/Заране спасибо!
|
|
|
|
01-02-2009, 12:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Хотела бы задать вам несколько вопросов:
1) Вы собираетесь поступать в финскую магистратуру НА ОСНОВЕ российского диплома О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ? (т.е. вы уже "специалист" или "бакалавр"?)
2) Обещали ли ваши униврситеты, что они будут решать вопрос о зачислении вас имнно на МАГИСТРСКУЮ программу?
3) будете ли вы сдавть экзамены в магистратуру - или зачисление на основе собеседования и диплома?
4) поступление на ту же (в принципе) специальность, что и в вашем российском дипломе/?
Очень важные вопросы для многих выпускников из России, поскольку приямые договоры об эквивалентости программ вузов между Ф. и Р. отсутствуют.
/Заране спасибо!
|
1) Да, я поступаю на основе российского диплома. Я выпускаюсь как специалист (точнее у меня будет написно инженер-технолог). Более того, в магистратуру можно подавать документы если диплом получаешь только летом, т.е. образование не окончено.
2) Не очень поняла, что вы имеете виду под словом "обещали"  мои документы уже отосланы, к ним претезиний никаких нет (только ксерокопию АЙЛСа просили дослать).
3) зачисление на основе конкурсного отбора, исходя из документов (смотрят оценки, рек.письма, мотивационное письмо и т.д.). Экзаменов, собеседований нет, но я думаю позвонить поговорить могут.
4) у меня диплом инженера, поступаю я, соответственно, в технические ВУЗы, где техническое образование является обязательным условием. Будущая специальность другая, но для магистратуры это нормально (т.е. я изучала здесь технологию, а там у меня будет бизнесс & технологии)
Вообще вся информация есть на сайте выбранного вами универа, как правило для мастерских программ есть свой куратор, на мейл которого вы пишите все свои вопросы и решаете все проблемы. Я так и делала 
Если есть еще вопросы, пишите в личку
|
|
|
|
01-02-2009, 19:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо большое за ваши ответы!
Объясню в чем дело: университеты принимают на магистрские программы на основе признанных в ЕС бакалаврских программ, и поскольку у нас нет взаимного соглашения, то обычно поступление в магистратру для русских студентов - сложное дело(поэтому то, что написано на сайтах - не касается российских студентов ПОКА, к сожалению).
Как правило, приходится просто поступать на бакалаврскую программу, а потом перезачитывать то, что перезачтут.
Надеюсь, что на вашей программе все будет в порядке.
Желаю удачи!
|
|
|
|
02-02-2009, 12:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, с нашим дипломом сложно. Могу лишь сказать, что нужно вести переписку напрямую с ВУЗом. Я спрашивала подойдет ли мой диплом, отсылала транскрипт с оценками (даже в кредиты пересчитала) и мне ответили, что все в порядке- я могу претендовать на место в магистратуре. Если бы ответ был отрицательный, не думаю, что пошла бы в бакалавриат с перезачетом предметов- это как-то страшно звучит 
А у вас какая ситуация? Поступаете?
|
|
|
|
02-02-2009, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ZLyusya
Да, с нашим дипломом сложно. Могу лишь сказать, что нужно вести переписку напрямую с ВУЗом. Я спрашивала подойдет ли мой диплом, отсылала транскрипт с оценками (даже в кредиты пересчитала) и мне ответили, что все в порядке- я могу претендовать на место в магистратуре. Если бы ответ был отрицательный, не думаю, что пошла бы в бакалавриат с перезачетом предметов- это как-то страшно звучит 
А у вас какая ситуация? Поступаете?
|
Нет, я скорее "принимаю"  .
А точнее, сейчас я как раз собираю "экспертную" информацию по взаимодействию "российские школы/вузы - финские вузы", а также слежу
в этой связи за внедрением Болонского процесса в России. И по мере сил делюсь с форумчанами информацией.
Ф. уже полностью перешла на Болонью, - и поэтому то, что на вашей специальности ваш диплом принимают как болонский бакалаврский,- большая удача.
Успехов вам!
|
|
|
|
04-02-2009, 00:41
|
|
|
|
А я собираюсь поступать в Университет Хельсинки в магистратуру. Пыталась узнать подойдет ли мое образование и опыт работы или вообще не на что расчитывать. Так мне в приемной комиссии ответили хитро: "Мы не можем оценивать ваш диплом. Это не наша комптенция. Присылайте документы до дэд-лайна, а там уж кураторы программы будут оценивать и анализировать и отбирать."
Вот так. Остается лишь ждать ((((
|
|
|
|
04-02-2009, 12:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
А я собираюсь поступать в Университет Хельсинки в магистратуру. Пыталась узнать подойдет ли мое образование и опыт работы или вообще не на что расчитывать. Так мне в приемной комиссии ответили хитро: "Мы не можем оценивать ваш диплом. Это не наша комптенция. Присылайте документы до дэд-лайна, а там уж кураторы программы будут оценивать и анализировать и отбирать."
Вот так. Остается лишь ждать ((((
|
Ничего себе. А вы когда узнавали, во время аппликейшина или до? Мне кажется до они добрее  Когда я написала первое письмо, они сказали, что им нужен мой транскрипт с кол-вом часов, предметами и т.д., чтобы сопоставить мой диплом с их требованиями. А он-лайн отслеживание аппликационного процесса в Хельсинском университете есть?
|
|
|
|
04-02-2009, 13:42
|
|
|
|
На моей программе аппликейшн период начинается тогда, когда на остальных программах уже заканчивается. Да, наверное у них тогда мнооого работы было)))
|
|
|
|
18-02-2009, 15:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ИБ Хаага и Метрополия. Собираюсь ехать учиться в Швецию, в Суоми послал доки просто для очистки совести. Мало ли. 
|
|
|
|
03-03-2009, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suitengu
ИБ Хаага и Метрополия. Собираюсь ехать учиться в Швецию, в Суоми послал доки просто для очистки совести. Мало ли. 
|
А как интересно в Швецию можно поступить? У них тоже есть joint application или надо самому выискивать институты и подавать отдельно??
|
|
|
|
04-03-2009, 00:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ellе
А как интересно в Швецию можно поступить? У них тоже есть joint application или надо самому выискивать институты и подавать отдельно??
|
Studera.nu
Напоминает финскую систему.
|
|
|
|
24-04-2009, 10:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Поступила в магистратуру в Tampere University of Technology, теперь жду от них письмо с документами.
|
|
|
|
24-04-2009, 13:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
&!&!&!расскажи как и что! сложно было?!
|
|
|
|
24-04-2009, 19:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В магистратуру- легко. Нужно собрать требуемый пакет документов, хорошо инглиш сдать, отослать все бумаги в аппликейшн период и ждать результатов  Мне очень понравилось, что экзаменов никаких нет, только пришлось побегать осенью в универе своем бумажки нужные повыбивать, вот и все хлопоты. Как я поняла, главное чтобы мотивейшн леттер хорошо аргументирован был, оценки приличные и рекомендательные письма написаны какими-нибудь уважаемыми преподавателями. В Хельсинском технологическом универе мне отказали написав, что мои успехи в учебе недостаточно успешны (если с инглиша дословно переводить), хотя средний балл около 4,7.
|
|
|
|
24-04-2009, 19:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Читала, что в Швеции планируют взимать плату за обучение.
|
|
|
|
24-04-2009, 19:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ZLyusya
Поступила в магистратуру в Tampere University of Technology, теперь жду от них письмо с документами.
|
Ооо!!! тебе уже ответ пришел! А когда???
Я подавала в Helsingin Yliopisto в магистратуру, пока молчат оттуда..
|
|
|
|
24-04-2009, 19:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DreamOff
Ооо!!! тебе уже ответ пришел! А когда???
Я подавала в Helsingin Yliopisto в магистратуру, пока молчат оттуда..
|
А у меня факультет самый быстрый в моем ВУЗе (в четверг результаты были). На факультетском сайте список принятых вывесили. У меня фамилия в конце, чуть от страха не померла, когда список пролистывала  В хельсинском технологическом на сайте сегодня вывешивали результаты. А вообще рассылка доков в начале мая.
|
|
|
|
24-04-2009, 20:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ZLyusya
А у меня факультет самый быстрый в моем ВУЗе (в четверг результаты были). На факультетском сайте список принятых вывесили. У меня фамилия в конце, чуть от страха не померла, когда список пролистывала  В хельсинском технологическом на сайте сегодня вывешивали результаты. А вообще рассылка доков в начале мая.
|
Спасибки за инфо, а мне в голову не пришло что на сайте раньше могут вывесить, пойду покопаюсь на сайте универа.. 
|
|
|
|
01-06-2009, 12:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос - я собираюсь поступать на Department of Communication в Университете Хельсинки, но дело в том, что туда я собираюсь поступать после того как окончу учебу и получу диплом в московском вузе (по другой специальности). Это будет как второе образование. Нужно ли будет сдавать вступительные экзамены или нет?
Спасибо заранее,
Юлия.
|
|
|
|
04-06-2009, 22:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Университет Хельсинки
|
Добрый вечер. Я поступил на master degree в Университет Хельсинки.
Есть кто-нибудь еще от туда?
|
|
|
|
30-06-2009, 10:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Петербург
|
РЕБЯТААА
помогите :*(
я хочу поступать в академию Сибелиуса
либо на эстрадно джазовый вокал илбо на муз.менеджмент
сейчас учусь в Питере по этим же спец.
Кто нибудь что то знает о вступилках туда??
Какие экзамены,конкурс,какие факультеты..вообще их сайт..и когда обычно начинаются экзамены ..чувствую я теперь уж только в след.году попаду на них  (
|
|
|
|
02-07-2009, 08:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marika_Veber
РЕБЯТААА
помогите :*(
я хочу поступать в академию Сибелиуса
либо на эстрадно джазовый вокал илбо на муз.менеджмент
сейчас учусь в Питере по этим же спец.
Кто нибудь что то знает о вступилках туда??
Какие экзамены,конкурс,какие факультеты..вообще их сайт..и когда обычно начинаются экзамены ..чувствую я теперь уж только в след.году попаду на них  (
|
ну найти-то информацию довольно просто.
вот сайт академии http://www.siba.fi/en/
|
|
|
|
06-07-2009, 14:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я поступила на магистра в университет Турку.
ну неужели никого из Турку нет??
как так?!))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |