Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Такое было в девяностые годы. Из ресторанов выгоняли практически всех русскоговорящих. Объявления же были в нескольких магазинах.
Я справляла юбилей дома. Кстати, одним из гостей была Kisumisu. После застолья четыре женщины поехали в ресторан HESPERIA. Мы купили входные билеты, сели за столик. Подошла официантка принять заказ. Одна подруга, прожив в Финляндии год, имеющая грудного ребенка, была в ресторане в Финляндии первый раз. Она спросила у меня по-русски: *Что мне заказать?* Заказ официантка приняла. Заказа мы не получили. К нам подошёл мужчина и попросил выйти. Я попыталась выяснить, за что нас просят покинуть ресторан. Мне объяснили, что у хозяина ресторана есть право выбирать клиента. Мы сели в такси и поехали в полицию делать заявление. Полицейский отказался принимать заявле иние, он показал мне статью в книге закона, где так и было написано, что *хозяин ...* Моя соседка, финка, звонила на следующий день хозяину ресторана. Он объяснил, что русские мешают их клиентам. И персоналу даны указания не обслуживать русских.
|
Ну и что теперь. Да, не пускали руских девушек в такие места и Вы знаете почему. Неприятно, всякое бывает. Мужчин пускали русских. Ну и что дальше? Это-то тут причем. Клиентов любое заведение имеет право выбирать.
|