|
|
24-02-2009, 11:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А Вашей демагогией она воспользовалась?
|
А моя "демагогия" позволила хоть высказаться людям, которые иногда бояться высунуть голову из-за таких излишне уверенным (извините) в своей правоте людям, как Вы, или не хотят втравливаться в русо-фино-фобские разборки, а просто хотят быть выслушанными, а не обвиненными в истериках, плачах, и не получить совета "go back to Russia".
|
|
|
|
24-02-2009, 11:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Начните с себя, найдите себе соответствующий аватар с националистической символикой (но так чтобы в пределах правил форума), Вы ведь с одной целью тут зерегистрировались. За чужие спины прятаться необязательно.
|
И какая же это цель? Написать о своей проблеме, не потерявшей актуальность и через 20 лет - это преследовать какую-то цель? Это же Вы мне не поверили и потребовали фактов: рассизма, адреса школ? Я Вам эти факты представила? По-моему, качественно и в полном объёме. Вам что больно признать неправоту? Вы же даже не извинились, что заподозрили меня во лжи. И где Вы видите спину, за которую я спряталась? Уверена, что своей спиной такие, как Вы, никого не заслонят!С какой целью Вы здесь зарегистрировались?
Последнее редактирование от Lana Hel : 24-02-2009 в 11:40.
|
|
|
|
24-02-2009, 11:27
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вот, например, еще с советских времен помню обьяву в магазинах, что типа граждане в грязной одежде не обслуживаются. точная формулировка забыта, естессно.
|
Мне еще нравится, что в метро босиком не пускают... Ни финнов, ни негров, ни таджиков... ни коренных петербуржцев...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
24-02-2009, 11:30
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Мне еще нравится, что в метро босиком не пускают... Ни финнов, ни негров, ни таджиков... ни коренных петербуржцев...

|
на роликах тоже не пускают.
еще на площади Восстания был магазин, так там при входе висело большое обьявление, что гражданам в посещении магазина может быть отказано, т.к. тут частная собственность и, если мордой не вышел, то в сад.
|
|
|
|
24-02-2009, 11:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Radogost, Вы совершенно правы, что Вы за интеграцию. И это здорово, что Вы ассимилировались. Потому у Вас и конфликтов нет. Охотно Вам верю, и я бы назвала Вас не иудой, а УМНИЦЕЙ!
В том-то и дело, что проблемы у тех, кто ассимилироваться не может или не хочет.
Этот процесс ассимиляции труден.
|
Значит только ассимилированные избегают в этой стране расизма по Вашему мнению? Вы бы понятия не путали ассимилиция и интеграция....
|
|
|
|
24-02-2009, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
уже давали эту ссылку, но еще раз, чтобы не забылось
и теперь вопрос- много это или мало и кто фигурирует из самых унижаемых в этой стране- это к счастью не русские. если мы хотим бороться с расизмом как таковым- давайте уж бороться и за всех, а не только за свою нацию. Только мало кто из нас будет бороться с откртым расизмом по отношению к цыганам или сомалийцем. Своя тужурка ближе к телу, как обычно
http://www.poliisi.fi/intermin/biblio.nsf/60B4B98D1C28CF5DC225731C003D21BA/$file/Tiedotteita 62
п.с ссылка пдф, поэтому надо все это "рисовать" в окне, чтобы почитать и если у кого есть что новее- пжлста скиньте.
|
|
|
|
24-02-2009, 11:40
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Еще в России есть сериал про Равшана и Джумшута. А про русских в Суоми нету.
|
|
|
|
24-02-2009, 11:45
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Еще в России есть сериал про Равшана и Джумшута. А про русских в Суоми нету.
|
так и про Равшана с Джумшутом нету. разве же ето не дискиминация?
|
|
|
|
24-02-2009, 11:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я ее читала с начала и влезла (надо быо не влезать) на 58 посту, ибо чесслово была удивдлена незнанием того, что бывает куратор в школах. Я ни у кого не заметила радикального НЕТ, НЕ БЫВАЕТ, а желание понять суть почему и почему это происходит с одними, а с другими не происходит и многие рассказали свои мало-мальские случаи или ужасные случаи-особенно поразил случай МАСТЕРА, который мне стал доказывать что "мне крупно повезло" - а оказалось что кроме меня и еще комиу-то "крупно повезло"
Очень обстоятельно, терпеливо и и хорошо высказывалась Мимоза, но ее тоже быстренько подключили в другой лагерь.
Даже Радогост и Дмитрий высказываются в пределах норм приличия, высказывая свою точку зрения, но специфика нашего форума такова- что ты либо с нами, либо против нас- касается обеих сторон
Тем, кто столкнулся с открытым к себе расизмом и издевательствами не может понять тех, кто с этим не сталкивался и наоброт. А обвинения типа "сам виноват" обычно приписывают тем, кто начинает сомневаться в высказанном мнении.
Мы общаемся в виртуале и каждое слово или "факт" имеет свой "антифакт". Доказательств ни у кого нет, мы все кидаемся "фактами", иногда ссылками, но вопрос в том- верим ли мы тем, кто пишет? Мы ведь все разные и подвергать сомнению что-то выходящее за пределы твоего понимания- нормальная человеческая реакция- если человек сомневается- он ДУМАЕТ, если человек не сомневается- он ВСЕ принимает как есть- т.е очень доверчивый.
Так давайте же оставим людям право думать и сомневаться, искать, выискивать, без оскорблений и унижений и лишь тогда мы можем найти истину или золотую середину этого сложного вопроса
|
Спасибо, Кису, за ответ. Очень рада, что Вы стали более терпимы и нейтральны в оценках оппонентов, чем в начале ветки. Надеюсь, мы все, находящиеся на этом форуме. пытаемся найти "золотую середину" в рамках нормального цивилизованного общения без деления на "белых" и "красных". С моей точки зрения, перегибы и крайности есть в высказываниях обеих сторон. Так как проблема расизма - это не только проблема школьная, а всеобщая, то она касается всех нас. И даже если напрямую кого-то из нас не коснулся расизм, это не означает, что отсутствует определенная, скажем так, установка на "русских". вызванная как реальными, так и предвзятыми причинами со стороны финнов. Не все наши прибывшие соотечественники могут или хотят ( тоже правда) понять, принять, бороться, найти свою правильную поведенческую линию. У всех свои истории. Но требовать, как Дмитрий, каждый раз документального подтверждения фактов- это абсурд. Не пишут же люди сюда только для "вышибания слезы"! И тенденция форума "или ты с нами" или "против нас" - это грустно. Давайте дадим высказаться друг другу без давления, без подавления, без оскорбления, с желанием найти тот самый "консенсус", а не махая шашкой до последнего. Может и наша собственная точка зрения не так уж и безупречна в конечном счете?
|
|
|
|
24-02-2009, 11:48
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Самая настоящая.
|
|
|
|
24-02-2009, 11:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
А моя "демагогия" позволила хоть высказаться людям, которые иногда бояться высунуть голову из-за таких излишне уверенным (извините) в своей правоте людям, как Вы, или не хотят втравливаться в русо-фино-фобские разборки, а просто хотят быть выслушанными, а не обвиненными в истериках, плачах, и не получить совета "go back to Russia".
|
В большинстве, люди боятся высказаться против истерии, так как в этом случае, им сразу навязывают ярлыки "финее фина" и т.п., Вы же сами признаете, что автору Вы ничем не помогли, но тут ради раздувания проблемы.
Так что считайте что моя демагогия, носит прямо противоположную Вашей цель, а то что Вам противоположное мнение не нравится, ну уж тут никуда не дется, это форум, каждый высказывает свое мнение.
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
И какая же это цель? Написать о своей проблеме, не потерявшей актуальность и через 20 лет - это преследовать какую-то цель? Это же Вы мне не поверили и потребовали фактов: рассизма, адреса школ? Я Вам эти факты представила? По-моему, качественно и в полном объёме. Вам что больно признать неправоту? Вы же даже не извинились, что заподозрили меня во лжи. И где Вы видите спину, за которую я спряталась? Уверена, что своей спиной такие, как Вы, никого не заслонят!С какой целью Вы здесь зарегистрировались?
|
Вашего ребенка до сих пор обижают?
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Но требовать, как Дмитрий, каждый раз документального подтверждения фактов- это абсурд.
|
Я не каждый раз требую, но иногда спрашиваю про подробности, особенно когда чуствуется что в душещипательной истории опущены некоторые нюансы.
Вот и в этот раз нюансы не заставили себя ждать, оказалось что история про обиженного ребенка, она более чем 20-ти летней давности, но первоначально, автор эту мелкую деталь упустил. Сколько еще упускается мелких деталей, можно только догадываться.
Последнее редактирование от dmitry_f : 24-02-2009 в 11:53.
|
|
|
|
24-02-2009, 11:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
А ето не дискриминация
|
|
|
|
24-02-2009, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Значит только ассимилированные избегают в этой стране расизма по Вашему мнению? Вы бы понятия не путали ассимилиция и интеграция....
|
Поясняю, Заяц:
АССИМИЛЯЦИЯ - в социальных науках - процесс, в результате которого члены одной этнической группы утрачивают свою первоначальную культуру и усваивают культуру другой этнической группы, с которой они находятся в непосредственном контакте.
СОЦИАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ - процесс превращения относительно самостоятельных, слабо связанных между собой объектов (индивидов, групп, государств) в единую, целостную систему, характеризующуюся согласованностью и взаимозависимостью ее частей на основе общих целей, интересов.
Да, моё мнение такое: ПРОБЛЕМ, Заяц, ПРОБЛЕМ (читать умеете?) меньше у тех, кто или ассимилировался, или интегрировался, или А. и И. одновременно. Особенно помогает, если говоришь без акцента.
|
|
|
|
24-02-2009, 11:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
В большинстве, люди боятся высказаться против истерии, так как в этом случае, им сразу навязывают ярлыки "финее фина" и т.п., Вы же сами признаете, что автору Вы ничем не помогли, но тут ради раздувания проблемы.
Так что считайте что моя демагогия, носит прямо противоположную Вашей цель, а то что Вам противоположное мнение не нравится, ну уж тут никуда не дется, это форум, каждый высказывает свое мнение.
Вашего ребенка до сих пор обижают?
|
Я ничего не признавала. И цели у меня нет никакой, как только позволить людям высказаться с мнением, отличным от Вашего высочайшего. И проблема здесь не раздувается ( блин, да будьте ж Вы скромнее и аккуратнее со словами, интеллигентный Вы наш). Проблема здесь обозначается, и только. Вы очень горазды передергивать. И опять повторяю горазды "навешивать ярлыки". Предполагаю, что именно Ваш стиль дискуссии вызывает отторжение у Ваших оппонентов. Не давите как бульдозер, да не давимы будет обвинениями "финее фина". Кто Вам сказал, что мне не нравится противоположное мнение, окститесь, не порите чушь, глубокомысленный Вы наш. Врубайтесь, плиз, иногда в смысл написанного для Вас. Ах, забыла, Вы ж только про свое и думаете. Тогда, извините.
|
|
|
|
24-02-2009, 12:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Я ничего не признавала. И цели у меня нет никакой, как только позволить людям высказаться с мнением, отличным от Вашего высочайшего. И проблема здесь не раздувается ( блин, да будьте ж Вы скромнее и аккуратнее со словами, интеллигентный Вы наш). Проблема здесь обозначается, и только. Вы очень горазды передергивать. И опять повторяю горазды "навешивать ярлыки". Предполагаю, что именно Ваш стиль дискуссии вызывает отторжение у Ваших оппонентов. Не давите как бульдозер, да не давимы будет обвинениями "финее фина". Кто Вам сказал, что мне не нравится противоположное мнение, окститесь, не порите чушь, глубокомысленный Вы наш. Врубайтесь, плиз, иногда в смысл написанного для Вас. Ах, забыла, Вы ж только про свое и думаете. Тогда, извините.
|
То что Вы ничем автору темы не помогли, Вы это признали, но вот почему-то этим меня тыкаете, начните с себя. Ваша цель, обеспечить едиство мнений, в соответствии с Вашей позицией, при этом мнение отличное, вызывает явное раздражение.
То что людям не нравится, что их истории подвергаются сомнению и приходится раскрывать, детали про которые они умолчали, я понимаю, это вызывает отторжение и злобу. Это хорошо заметно в Вашем посте, который я сейчас процитировал, так жа как и видно Ваше отношение к противоположному мнению.
|
|
|
|
24-02-2009, 12:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
То что Вы ничем автору темы не помогли, Вы это признали, но вот почему-то этим меня тыкаете, начните с себя. Ваша цель, обеспечить едиство мнений, в соответствии с Вашей позицией, при этом мнение отличное, вызывает явное раздражение.
То что людям не нравится, что их истории подвергаются сомнению и приходится раскрывать, детали про которые они умолчали, я понимаю, это вызывает отторжение и злобу. Это хорошо заметно в Вашем посте, который я сейчас процитировал, так жа как и видно Ваше отношение к противоположному мнению.
|
Автору темы помогли сообща все вместе те, кто воспринял ее проблемы не как прокурор Дмитрий, а те, кто хотел помочь разным методами.
Мне не нужно единство мнений. Не выдавайте из Вашего воспаленного мозга дикие умозаключения. Единственное, что вызывает неприятие, так это Ваша неспособность понять мысль оппонента и его позицию. А если прямо написать, что я согласна с определенными точками зрения с двух противоположных сторон, в том числе и по некоторых пунктах и Вашей - это надо Вам разжевать ?????
|
|
|
|
24-02-2009, 12:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Поясняю, Заяц:
АССИМИЛЯЦИЯ - в социальных науках - процесс, в результате которого члены одной этнической группы утрачивают свою первоначальную культуру и усваивают культуру другой этнической группы, с которой они находятся в непосредственном контакте.
СОЦИАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ - процесс превращения относительно самостоятельных, слабо связанных между собой объектов (индивидов, групп, государств) в единую, целостную систему, характеризующуюся согласованностью и взаимозависимостью ее частей на основе общих целей, интересов.
Да, моё мнение такое: ПРОБЛЕМ, Заяц, ПРОБЛЕМ (читать умеете?) меньше у тех, кто или ассимилировался, или интегрировался, или А. и И. одновременно. Особенно помогает, если говоришь без акцента.
|
То есть Вы так же и людям, которым помогаете объясняете? И остальное бла бла бла, чтобы проблем не было? Так Вы же этих униженных и оскорбленных еще больше комплексуете. Чего только стоит утверждение, что всем поможет "говорение без акцента". Ужас! Вы подбираете в свою "организацию" слабых духом единоверцев и занимаетесь таким вот промыванием мозгов. Просто секта какая-то...Под прикрытием какой-то дискриминации, которую сами же и выдумываете, так относясь к жизни.
|
|
|
|
24-02-2009, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
|
Да правильно она говорит,всё же ,как никак заседатель всудах.Знает и видела по более ,нас.
Только она упустила из виду ещё одну группу-аутсайдеров общества(бомжей и т.д.)они плавают на других "глубинах" их этот "цирк" обычных людей не трогает вовсе.
А про А и И,она конечно права,только забывание и хто ты был,поможет обрести покой тебе и твоим близким.
Вы должны быть благодарны финам и стране,которая помогает вам избавиться от своего эго.Надо каждое утро начинать с финнского гимна и молитвы за здравие финского государства и общеста. 
|
|
|
|
24-02-2009, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Да правильно она говорит,всё же ,как никак заседатель всудах.Знает и видела по более ,нас.
Только она упустила из виду ещё одну группу-аутсайдеров общества(бомжей и т.д.)они плавают на других "глубинах" их этот "цирк" обычных людей не трогает вовсе.
А про А и И,она конечно права,только забывание и хто ты был,поможет обрести покой тебе и твоим близким.
Вы должны быть благодарны финам и стране,которая помогает вам избавиться от своего эго.Надо каждое утро начинать с финнского гимна и молитвы за здравие финского государства и общеста. 
|
Я уже поняла,что там за установка в мозгу)
|
|
|
|
24-02-2009, 12:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Автору темы помогли сообща все вместе те, кто воспринял ее проблемы не как прокурор Дмитрий, а те, кто хотел помочь разным методами.
|
А Вы теперь лихо к этому пристроились, а заодно определили себя прокурором.
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Мне не нужно единство мнений. Не выдавайте из Вашего воспаленного мозга дикие умозаключения. Единственное, что вызывает неприятие, так это Ваша неспособность понять мысль оппонента и его позицию. А если прямо написать, что я согласна с определенными точками зрения с двух противоположных сторон, в том числе и по некоторых пунктах и Вашей - это надо Вам разжевать ?????
|
А мне ничего разжевывать не надо, мой мозг не рисует мне никаких заговоров, так что не надо мне диагнозы ставить.
|
|
|
|
24-02-2009, 12:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
То есть Вы так же и людям, которым помогаете объясняете? И остальное бла бла бла, чтобы проблем не было? Так Вы же этих униженных и оскорбленных еще больше комплексуете. Чего только стоит утверждение, что всем поможет "говорение без акцента". Ужас! Вы подбираете в свою "организацию" слабых духом единоверцев и занимаетесь таким вот промыванием мозгов. Просто секта какая-то...Под прикрытием какой-то дискриминации, которую сами же и выдумываете, так относясь к жизни.
|
Так в том то и дело, такие деятели, они могут только усугубить ситуацию, вместо помощи будет еще хуже.
|
|
|
|
24-02-2009, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А Вы теперь лихо к этому пристроились, а заодно определили себя прокурором.
А мне ничего разжевывать не надо, мой мозг не рисует мне никаких заговоров, так что не надо мне диагнозы ставить.
|
Пушной зверек просто.
Мне бы еще перед Вами оправдываться начать. Мы тут все разжигатели чего-то там, а Вы ну просто голубь мира.
Пишите, плодовитый Вы наш, пишите, оставьте последнее слово за собой, а то ночь без сна пройдет.
Вы соответствуете, похоже, своей аватарке - полная погруженность в себя, любимого.
Дискуссию заканчиваю ввиду неспособности оппонента слушать, слышать и понимать.
Всех благ.
|
|
|
|
24-02-2009, 13:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ага, относясь к другим БРЕЗГЛИВО, не удивляетесь когда остальные будут так же относится к Вам.
К одежде я не цеплялся, это у Ваш критерий.
|
Сообщение от т-32
А страшно на самом деле становится, когда рассказывают те кто на практике побывал в детских садах, как явно видно с трепетом, любовью и заботой относятся к детям из "цивилизованной" Европпы и Америки , и к нашим с ярковыраженным пофигизмом, а то и с брезгливостью, хоть и благоухают они у нас и одеты как с обложки по сравнению с ..... Может кто то и скажет, что это инфо из агенства ОБС.
Вопрос, это что расизм или просто один раз не ......
Дети-это святое, у них то какая нация их вина только лишь в том что у их родителей она есть?
Ну прям вынуждаете вы меня Господин хороший, вот мой пост и где же в нем о моей брезгливости сказано?
Читаете между строк, повторюсь или интропритируете по своему тем самым других вводите в заблуждения. А здесь "хрупкие" мамаши собрались, боюсь осудят....
Так что не обессудьте, приходится указывать, будьте внимательней пожалуйста не только к грамматическим ошибкам, но и к смысловой части поста. Спасибо
|
|
|
|
24-02-2009, 13:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
Сообщение от т-32
А страшно на самом деле становится, когда рассказывают те кто на практике побывал в детских садах, как явно видно с трепетом, любовью и заботой относятся к детям из "цивилизованной" Европпы и Америки , и к нашим с ярковыраженным пофигизмом, а то и с брезгливостью, хоть и благоухают они у нас и одеты как с обложки по сравнению с ..... Может кто то и скажет, что это инфо из агенства ОБС.
Дети-это святое, у них то какая нация их вина только лишь в том что у их родителей она есть?
Ну прям вынуждаете вы меня Господин хороший, вот мой пост и где же в нем о моей брезгливости сказано?
Читаете между строк, повторюсь или интропритируете по своему тем самым других вводите в заблуждения. А здесь "хрупкие" мамаши собрались, боюсь осудят....
Так что не обессудьте, приходится указывать, будьте внимательней пожалуйста не только к грамматическим ошибкам, но и к смысловой части поста. Спасибо
|
Никаких подстрочных текстов, выделил для Вас, Ваше брезгливое отношение, заметили, нет? На всякий случай, еще раз повторюсь, тут не принято детей в садик одевать как с обложки, брезгливо глядя на тех ... ,
Жалко воспитателей, им мамаша приведет такого одетого с обложки ребенка, а она не знает что теперь с ним на прогулке делать. Те у кого дети в сад ходили, меня поймут.
Вообще цитата выше, это чистой воды неприкрытая клевета.
|
|
|
|
24-02-2009, 14:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Никаких подстрочных текстов, выделил для Вас, Ваше брезгливое отношение, заметили, нет? На всякий случай, еще раз повторюсь, тут не принято детей в садик одевать как с обложки, брезгливо глядя на тех ... ,
Жалко воспитателей, им мамаша приведет такого одетого с обложки ребенка, а она не знает что теперь с ним на прогулке делать. Те у кого дети в сад ходили, меня поймут.
|
Я же говорю интропритируете, как сектанты Библию......)))))))
А Вы все про одежду, это уж точно у кого что болит!!!!!))))))
|
|
|
|
24-02-2009, 14:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
|
Не надо переваливать с больной головы на здоровую, Вам от этого легче не будет, да и меня задеть не получится, т.к. нечем.
|
|
|
|
24-02-2009, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
|
Танк, не пытайтесь, он или не хочет понимать, или намеренно занимается выгодной себе иезуитской интерпретацией. Ты ему белое - он черное, ты ему сухое - он мокрое.
|
|
|
|
24-02-2009, 14:12
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
|
что он делает? ))))))
тт-34, вы же сами написали эти строки, ну не умно теперь делать вид, что вас оговаривают, я тоже поняли их именно так - что ващи "...дети благоухают и одеты как с обложки, а их..." вероятно под их подразумеваются дети финнов?
а зачем детей в сад одевать "как с обложки"? детский сад - это не тусовочное место, где надо вертеть пальцами в доказательствах, кто круче) на первом месте удобство, комфорт и безопасность, плюс когда детей несколько в семье или мат. положение не такое крутое, то в сад подходит и бу одежда - от знакомых, родственников, старщих детей, с кирпущника и пр., главное что все чистенькое и опрятное, плюс соот. тем требованиям, что писала выще
вообщем то хотелось услышать ответ от вас, если не затруднит
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
24-02-2009, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Пушной зверек просто.
Мне бы еще перед Вами оправдываться начать. Мы тут все разжигатели чего-то там, а Вы ну просто голубь мира.
Пишите, плодовитый Вы наш, пишите, оставьте последнее слово за собой, а то ночь без сна пройдет.
Вы соответствуете, похоже, своей аватарке - полная погруженность в себя, любимого.
Дискуссию заканчиваю ввиду неспособности оппонента слушать, слышать и понимать.
Всех благ.
|
Браво Киса-браво!
А еще, огульно обвинять других во вранье по разным причинам, одна из них, кто не согласен, значит больной на голову.
|
|
|
|
24-02-2009, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
Браво Киса-браво!
А еще, огульно обвинять других во вранье по разным причинам, одна из них, кто не согласен, значит больной на голову.
|
Если Вы имели ввиду Кису-юзера  , то это не я, а если просто типа ласковое слово - то - спасибо. А вообще нет сил общаться с Дмитрием - ну ооочень категоричный товарищ. А госпожа Белая сейчас начнет требовать дачи показаний от Вас - на что поспорим ? Ба, где-то это уже было !.... 
|
|
|
|
24-02-2009, 14:29
|
|
|
I Don't Care
|
ну дак типа за слова, даже написанные) надо уметь держать ответ, или как? )
-----------------
|
|
|
|
24-02-2009, 14:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну дак типа за слова, даже написанные) надо уметь держать ответ, или как? )
|
Ну дак типа нужно думать и иметь желание понять, что собеседник хотел выразить своим примером, а не бросаться с обвинениями загодя.
|
|
|
|
24-02-2009, 14:32
|
|
|
I Don't Care
|
вот мне и хочется понять, что имелось в виду тт, а она молчит)
-----------------
|
|
|
|
24-02-2009, 14:33
|
|
|
I Don't Care
|
вот кстати Ирси, а как вы поняли это выделенное высказывание тт? мне оч интересно ваше мнение, а постараюсь напрячь ум для его понимания
-----------------
|
|
|
|
24-02-2009, 14:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
Браво Киса-браво!
|
Поищем свежую цитату про то у кого какой мозг, или опять будем делать вид что не заметили?
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Если Вы имели ввиду Кису-юзера  , то это не я, а если просто типа ласковое слово - то - спасибо. А вообще нет сил общаться с Дмитрием - ну ооочень категоричный товарищ. А госпожа Белая сейчас начнет требовать дачи показаний от Вас - на что поспорим ? Ба, где-то это уже было !.... 
|
Нет сил общаться, остались силы только обсуждать.
А на счет категоричности, так я же действительно мягкий и пушистый, вот тут кто-то не так давно ссылки на судебные решения показывал, вот там действительно все очень категорично, в том числе и на счет клеветы.
|
|
|
|
24-02-2009, 14:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Я бы не сказала ,4то на 100 % 4то клевета...
В нашей школе для ученика из Европы специально наняли персоналного перевод4ика(носились с ним как" с писаной торбой").
Я спрашивала и у у4ителеи и у родителеи детей из РФ, предоставляла ли такую же услугу школа рос. детям:ответ был-нет,никогда...
|
|
|
|
24-02-2009, 14:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
что он делает? ))))))
тт-34, вы же сами написали эти строки, ну не умно теперь делать вид, что вас оговаривают, я тоже поняли их именно так - что ващи "...дети благоухают и одеты как с обложки, а их..." вероятно под их подразумеваются дети финнов?
а зачем детей в сад одевать "как с обложки"? детский сад - это не тусовочное место, где надо вертеть пальцами в доказательствах, кто круче) на первом месте удобство, комфорт и безопасность, плюс когда детей несколько в семье или мат. положение не такое крутое, то в сад подходит и бу одежда - от знакомых, родственников, старщих детей, с кирпущника и пр., главное что все чистенькое и опрятное, плюс соот. тем требованиям, что писала выще
вообщем то хотелось услышать ответ от вас, если не затруднит
|
Сообщение от тт-34
Сообщение от т-32
Да конечно. Все что написано после слово БРЕЗГЛИВОСТЬЮ, сказано лишь для того, чтобы у читающего этот пост поярче представилась картина, что нет причины для брезгливости вообще. Разумеется речь идет о чистоте, обложка лишнее слова как оказалось в этом предложении, оно и дало повод для интерпритации. Конечно все мы мамы понимаем, что не в коем случае дело не в мерки ватет.....
|
|
|
|
24-02-2009, 14:40
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
...
Да конечно. Все что написано после слово БРЕЗГЛИВОСТЬЮ....
|
а вы действительно сталкивались с брезгливостью к русским детям с садах, и как она проявлялась?
-----------------
|
|
|
|
24-02-2009, 14:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
Конечно ласковое, не перепутала!  У меня все ходы записаны... )))Это из фильма 12-ть стульев. Триумф Киса-Irsi, уж больше и лучше не скажешь. Респект
|
|
|
|
24-02-2009, 14:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
вот кстати Ирси, а как вы поняли это выделенное высказывание тт? мне оч интересно ваше мнение, а постараюсь напрячь ум для его понимания
|
Ну вот почитайте последний пост-объяснение от ТТ-34 и это был бы вообщем и мой такой же ответ. Почему то я сразу это поняла. А для Дмитрия и иже с ним это все оказалось какой-то подозрительной пищей для инсинуаций и интерпретаций.
Как мне кажется, оппоненты в этих вопросах уже подходят с какими-то заготовленными клише-ответами, и коль скоро видят хоть что-то мало-мальски похожее под раздражитель, сразу применяют шаблоны. Как тут давеча Дмитрий вовсю обвинял людей ( не зная их совершенно) в "соске"(то бишь сидении на социале), а потом дал добрый совет отправляться обратно на Родину, коль скоро они не так успешны, как он сам.
|
|
|
|
24-02-2009, 14:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
Конечно ласковое, не перепутала!  У меня все ходы записаны... )))Это из фильма 12-ть стульев. Триумф Киса-Irsi, уж больше и лучше не скажешь. Респект
|
Вот, бес попутал,  как могла Ильфа с Петровым не узнать. Сорри  . Сама могу цитировать страницами, а тут совсем в таких буйных дискуссиях голову заморочили 
|
|
|
|
24-02-2009, 14:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Как тут давеча Дмитрий вовсю обвинял людей ( не зная их совершенно) в "соске"(то бишь сидении на социале), а потом дал добрый совет отправляться обратно на Родину, коль скоро они не так успешны, как он сам.
|
А цитаты можно показать?
|
|
|
|
24-02-2009, 15:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а вы действительно сталкивались с брезгливостью к русским детям с садах, и как она проявлялась?
|
Я почему и пишу, "Вот что страшно". Наши эмигранты с университетским образованием попадают в сады на языковую практику, как правило излюбленное место было лет 6-ть назад. Если бы от одной практикантки я об этом слышала, конечно не посмела огульно об этом выступать с "трибуны", а сейчас сплошь и рядом, тут уже не добавишь к сожалению или печально, а по мне так это страшно. Дет сад-святыня, там находится самое святое что у нас есть.
А на вопрос как она проявляется, не приятно писать уж совсем, извините.
Я и вопрос задаю всем, это что расизм или что это такое "педагогика" или люди, есть люди как всегда под воздействием стереотипов, типо их любимая фишка как у нас в России в туалетах паска хаю, дети то наши тут причем, а стереотип и на детей распространяется.
|
|
|
|
24-02-2009, 15:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
Я почему и пишу, "Вот что страшно". Наши эмигранты с университетским образованием попадают в сады на языковую практику, как правило излюбленное место было лет 6-ть назад. Если бы от одной практикантки я об этом слышала, конечно не посмела огульно об этом выступать с "трибуны", а сейчас сплошь и рядом, тут уже не добавишь к сожалению или печально, а по мне так это страшно. Дет сад-святыня, там находится самое святое что у нас есть.
Я и вопрос задаю всем, это что расизм или что это такое "педагогика" или люди, есть люди как всегда под воздействием стереотипов, типо их любимая фишка как у нас в России в туалетах паска хаю, дети то наши тут причем, а стереотип и на детей распространяется.
|
Т.е. Вы сами с этим не сталкивались, это не удивляет.
Посмели выступать с трибуны, ну это потому что трибуна анонимная.
|
|
|
|
24-02-2009, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
|
Да есть всё это в Суоми.Но всё можно объяснить,да и в России времена тяжёлые.Куда "крестьянину податься"
Страшно ли это ??Ну(мнение)ничего страшного,жизнь людей.Да и помнению(Димы,Белой и других)это зависит от людей и судьбы.Да и кто знает,от чего ??
Это ни расизм и ни педагогика.Это просто "ПРОГРАМА"которую местные "пастухи" вписали своим "баранам"Зачем,вот вопрос.Ну,можно поаннон...ть мозгами и предположить,что исторические предпосылки.
Тех людей,которых можно назвать так,в Суоми не так много.
В обычной жизни,мы сталкиваемся с другой "запрограмированной"прослойкой финского общества.И в детсадах (их там 99,9%)такие же.
Выход есть,надо отдавать своих детей в русские сады или воспитывать самим.
|
|
|
|
24-02-2009, 15:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Так, чаще всего такие типы людей в быту заискивают, от своего комплекса неполноценносвти, а на письме возмущаются...
|
|
|
|
24-02-2009, 15:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Поищем свежую цитату про то у кого какой мозг, или опять будем делать вид что не заметили?
Нет сил общаться, остались силы только обсуждать.
А на счет категоричности, так я же действительно мягкий и пушистый, вот тут кто-то не так давно ссылки на судебные решения показывал, вот там действительно все очень категорично, в том числе и на счет клеветы.
|
Цитата:
Сообщение от тт-34
Не надо переваливать с больной головы на здоровую, Вам от этого легче не будет, да и меня задеть не получится, т.к. нечем.
Устала считать Ваши посты про больную голову, много их вообщем, одного для примера будет достаточно.
Скучно 0000)))), используйте Вы уже что то новое, например, у кого пуля в голове или на всю голову, либо одну ее половину болен и т.д., позабавимся, хоть читать будет повеселей)))
|
|
|
|
24-02-2009, 16:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Так, чаще всего такие типы людей в быту заискивают, от своего комплекса неполноценносвти, а на письме возмущаются...
|
а на пись кого-чего возмущаются.....)))))))
Ой, еще один Зигмунд Френд, ах да это же Г.Б-ог собственной персоной, извините не признала сразу.
|
|
|
|
24-02-2009, 16:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
Цитата:
Сообщение от тт-34
Устала считать Ваши посты про больную голову, много их вообщем, одного для примера будет достаточно.
Скучно 0000)))), используйте Вы уже что то новое, например, у кого пуля в голове или на всю голову, либо одну ее половину болен и т.д., позабавимся, хоть читать будет повеселей)))
|
Учите родной русский язык:
"Переваливать с больной головы на здоровую" и говорить что "Больной на голову", это абсолютно разные вещи, но судя по всему Вам этого не понять.
"У кого что болит" это Ваша фраза, на нее прозвучал логичный ответ, Вы же сами диагнозы со своей подружкой ставить начали, чего, обижатся теперь.
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
Ой, еще один Зигмунд Френд, ах да это же Г.Б-ог собственной персоной, извините не признала сразу.
|
Ой, извиняйте, я не догнал сразу, тут оказывается не в голове дело.
|
|
|
|
24-02-2009, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Да есть всё это в Суоми.Но всё можно объяснить,да и в России времена тяжёлые.Куда "крестьянину податься"
Страшно ли это ??Ну(мнение)ничего страшного,жизнь людей.Да и помнению(Димы,Белой и других)это зависит от людей и судьбы.Да и кто знает,от чего ??
Это ни расизм и ни педагогика.Это просто "ПРОГРАМА"которую местные "пастухи" вписали своим "баранам"Зачем,вот вопрос.Ну,можно поаннон...ть мозгами и предположить,что исторические предпосылки.
Тех людей,которых можно назвать так,в Суоми не так много.
В обычной жизни,мы сталкиваемся с другой "запрограмированной"прослойкой финского общества.И в детсадах (их там 99,9%)такие же.
Выход есть,надо отдавать своих детей в русские сады или воспитывать самим.
|
Любой человек "запрограмирован" по-своему. Внутри каждого сидит свой "маленкий расист". Недавно на Форуме обсуждали проблему беженцев в Финляндии, сколко ж из нас этой самой "запрограмированности" и расизма наружу вышло. А тут расизм лично нас коснулся и сразу всем стало обидно.
Да, отдавайте своих детей в русские сады. школы...Толко тогда и Ваши внуки будут делит русских и финов на "мы" и "они", живя при этом в Финляндии.
|
|
|
|
24-02-2009, 16:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Я не работала никогда в дет.садах, как я сталкиваться то могла, они что при родителях брезгливость свою показывают.
Я про университетское образование не зря написала у наших практикантов, у людей достаточно образования и житейской мудрости отличить, как Вы это называете с больной головы на здоровую....И почему собственно я должна оскорблять их своим не доверием. Если Вы Дима страдаете патологическим чувством противоречия, то это уже пожалеть Вас или другая тема....Извините как мне еще понимать Ваше бесконечное НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ, не состоявшийся Станиславский что ли))))
|
|
|
|
24-02-2009, 16:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Учите родной русский язык:
"Переваливать с больной головы на здоровую" и говорить что "Больной на голову", это абсолютно разные вещи, но судя по всему Вам этого не понять.
"У кого что болит" это Ваша фраза, на нее прозвучал логичный ответ, Вы же сами диагнозы со своей подружкой ставить начали, чего, обижатся теперь.
Ой, извиняйте, я не догнал сразу, тут оказывается не в голове дело.
|
Да-да не куда уже оправдываться Вам, слово не воробей.... Вы и это все интерпретировать вздумали, подсказку могу дать, что я не поняла о какой голове речь идет и, что значит перекладывать, потому что на голову эту цвет волос влияет, т.е. на блондинов или на брюнетов перекладывают.......))))))))))))))) ))))))))
|
|
|
|
24-02-2009, 16:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
Я не работала никогда в дет.садах, как я сталкиваться то могла, они что при родителях брезгливость свою показывают.
Я про университетское образование не зря написала у наших практикантов, у людей достаточно образования и житейской мудрости отличить, как Вы это называете с больной головы на здоровую....И почему собственно я должна оскорблять их своим не доверием. Если Вы Дима страдаете патологическим чувством противоречия, то это уже пожалеть Вас или другая тема....Извините как мне еще понимать Ваше бесконечное НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ, не состоявшийся Станиславский что ли))))
|
Так Вы лучше расскажите, как Ваши друзья практиканты с университетским образованием защищали несчастных, обиженных таким брезгливым отношением русских детей, свидетелем коего они были? Возмущались ли они так же на месте, как Вы сейчас на форуме делаете?
|
|
|
|
24-02-2009, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
|
Теперь мне Вам нужно "пять" ставить. Это в точку - патологическое чувство противоречия. В русских деревнях говорили " Хоть с...ы в глаза - скажет божья роса!". Тема уже вылилась в абсурд - ковыряние в стилистике, грамматике, диагнозах, неутомимость в противоречия просто потрясает. Ну, мушшына, вы даете ! 
|
|
|
|
24-02-2009, 16:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Теперь мне Вам нужно "пять" ставить. Это в точку - патологическое чувство противоречия. В русских деревнях говорили " Хоть с...ы в глаза - скажет божья роса!". Тема уже вылилась в абсурд - ковыряние в стилистике, грамматике, диагнозах, неутомимость в противоречия просто потрясает. Ну, мушшына, вы даете ! 
|
Цитатку найти не удалось... как там в деревнях говорят, что-то про занятие, которое будет полегче чем переноска мешков?
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
Да-да не куда уже оправдываться Вам, слово не воробей.... Вы и это все интерпретировать вздумали, подсказку могу дать, что я не поняла о какой голове речь идет и, что значит перекладывать, потому что на голову эту цвет волос влияет, т.е. на блондинов или на брюнетов перекладывают.......))))))))))))))) ))))))))
|
Регулярное упоминание Фрейда, видимо не спроста.
Пять балов за передачу сплетен, звание достойное, поздравляю!!!
|
|
|
|
24-02-2009, 17:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Любой человек "запрограмирован" по-своему. Внутри каждого сидит свой "маленкий расист". Недавно на Форуме обсуждали проблему беженцев в Финляндии, сколко ж из нас этой самой "запрограмированности" и расизма наружу вышло. А тут расизм лично нас коснулся и сразу всем стало обидно.
Да, отдавайте своих детей в русские сады. школы...Толко тогда и Ваши внуки будут делит русских и финов на "мы" и "они", живя при этом в Финляндии.
|
Особенно девочки русские, с молоком матери помоему впитывают, с чур......станом кавказской национальности и т.д. ни-ни, при этом зная на сколько среди них много великих, замечательных, умных и т.д. людей.
Так это расизм или?
Бало бы проще это понять, если бы этому чувству были подвержены только представители одного социального слоя т.е лесорубы и т.д, но когда как выясняется этому подвержены все соц.слои общества, то тут извините не понимаю, чего не хватает образования, культуры......короче be or not to be, here is what question))))))))
|
|
|
|
24-02-2009, 17:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Цитатку найти не удалось... как там в деревнях говорят, что-то про занятие, которое будет полегче чем переноска мешков?
Регулярное упоминание Фрейда, видимо не спроста.
Пять балов за передачу сплетен, звание достойное, поздравляю!!!
|
А Вы меня не гвоздите к позорному столбу. Пытаюсь найти. Допускаю, что не Вы, а кто-то из очень похожих на Вас по стилю, или в другой ветке. Хотя прекрасно помню и про "соску" и про "домой в Россию", эти набившие оскомину штампы.
Мне не грех и извиниться перед Вами в данном случае .
В остальном основных спорных моментов нашей дискуссии, и моего мнения это не меняет.
|
|
|
|
24-02-2009, 17:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
А Вы меня не гвоздите к позорному столбу. Пытаюсь найти. Допускаю, что не Вы, а кто-то из очень похожих на Вас по стилю, или в другой ветке. Хотя прекрасно помню и про "соску" и про "домой в Россию", эти набившие оскомину штампы.
Мне не грех и извиниться перед Вами в данном случае .
В остальном основных спорных моментов нашей дискуссии, и моего мнения это не меняет.
|
Да мне то что, еще один пример, про то как рождаются достоверные истории.
|
|
|
|
24-02-2009, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Да мне то что, еще один пример, про то как рождаются достоверные истории.
|
Да я и не пыталась слезу вышибить из Вас.
Это не история. Факт постоянного упоминания пресловутых "сосок" и "домой на Родину" к месту , а чаще для красного словца при возникновении мнений, подобных Вашему, уже зашкаливает. И не суть важно, что это возможно, произнесли не Вы. Хотя что-то и от Вас прозвучало в посте 194.
|
|
|
|
24-02-2009, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Тем, кто хочет прочитать мнение финна Йохана Бэкмана ( valtiotieteiden tohtori sekä kriminologian dosentti Turun ja Joensuun yliopistoissa ja oikeussosiologian dosentti Helsingin yliopistossa )об отношении финнов к русским, советую прочитать его статью *Финляндия без маски* http://www.phnet.fi/public/slava/po...d_bez_maski.htm
|
Обычно всегда хочется думать хорошо о людях.
Например, об авторе этого пасквиля хочется думать, что он слабоумный, а не подонок .
И сочиняет свои бездарные мифы не по злобе, а в силу психического расстройства.
В пользу того, что имеешь дело со слабоумием - свидетельствуют все эти его инсинуации взятые из его статьи :
Цитата:
Финны считают Россию "развивающейся страной".
Финны планируют нанимать русских за маленькую плату в качестве слуг
По мнению финнов все русские женщины - проститутки (это Backman повторил целых 11!!!раз), а русские мужчины - наглые и жадные воры и бандиты
Финны считают естественным деление людей на высшие и низшие расы.
По собственному мнению финнов, они относятся к самой верхушке расовой иерархии, так как они могут разрабатывать высокие технологии и пользоваться ими.
"Нокиа" является живым доказательством этого утверждения.
Русских финны относят к низшим уровням расовой иерархии, так как, по мнению финнов, русские неучи и ничего не умеют, кроме как воровать или рассказывать анекдоты.
русских детей чаще всего изображают слабоумными алкоголиками, нюхающими клей и болеющими сифилисом.
Во время войны входило в привычку у финских солдат варить отрезанные головы русских.
Ненависть финнов по отношению к русским можно сравнить только с антисемитизмом в нацистской Германии
|
Простите, что я цитирую всю эту гадость, но мнение этого с позволения сказать социолога, как вижу, встречает глубокое понимание и одобрение в среде русскоязычных правозащитников.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид