Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-05-2009, 20:54   #661
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jonna
и что? закон, какой бы он не был, его нужно соблюдать, португальцы профукали или по глупости или по жадности, всё! я не верю что у них не было адвокатов которые просчитали всю ситуацию на 100 рядов, и всё таки это по моему элементарная жадность

Ну я вообще, нигилист, я только свою совесть слушаю

0

0
Old 30-05-2009, 20:54   #662
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
и, португальцы профукали или по глупости или по жадности,..., и всё таки это по моему элементарная жадность

да уж... жадюги редкостные... четыре с половиной года ребенка выхаживать...
*может, они просто... наивные европейцы? которые привыкли, что за шлепок ребенку по попе - социальные работники визитами достанут? что маме с подозрительной репутацией - ребенка вот так сразу и без оглядки не отдадут? что "на родине ребенку будут обеспечены достойные условия" - это ... не как минимум не "спать на полатях"?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-05-2009, 20:55   #663
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
так этим-то "мать" должна была заниматься! или кто? Приемные родители? так они тоже могли (?) это делать только после отказа "матери" от дочери... или как там еще...

вот это "или что там ещё" и должны были узнать португальские родители, а они видимо не очень это хотели делать

0

0
Old 30-05-2009, 20:57   #664
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
значит мама для неё все таки авторитет, если повторяет за матерью её слова

Господи, ну что Вы, как маленькая...или сегодня, Вы будете в качестве " особого мнения" ?
Девочка маму 10 лeт не видела... естественно, она думает о маме хорошо.... Верит как все дети, что мама у нее самая самaя, это плохие португальцы во всем виноваты...

0

0
Old 30-05-2009, 20:57   #665
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
да уж... жадюги редкостные... четыре с половиной года ребенка выхаживать...
*может, они просто... наивные европейцы? которые привыкли, что за шлепок ребенку по попе - социальные работники визитами достанут? что маме с подозрительной репутацией - ребенка вот так сразу и без оглядки не отдадут? что "на родине ребенку будут обеспечены достойные условия" - это ... не как минимум не "спать на полатях"?

они может и наивные, но если у них были наивными адвокаты, то тогда их можно оправдать
я не про жадность к девочке, а про откуп от мамашки

0

0
Old 30-05-2009, 20:59   #666
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кто не дали и какое гражданство?

те которые хотели оставит себе девочку, естественно своё гражданство

0

0
Old 30-05-2009, 21:01   #667
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Господи, ну что Вы, как маленькая...или сегодня, Вы будете в качестве " особого мнения" ?
Девочка маму 10 лeт не видела... естественно, она думает о маме хорошо.... Верит как все дети, что мама у нее самая самaя, это плохие португальцы во всем виноваты...

или она знает больше чем говорит!

0

0
Old 30-05-2009, 21:02   #668
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
или она знает больше чем говорит!

Посмотрим, что она через месяца три- четыре говорить будет

0

0
Old 30-05-2009, 21:04   #669
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Посмотрим, что она через месяца три- четыре говорить будет

если покажут нам

0

0
Old 30-05-2009, 21:05   #670
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от jonna
те которые хотели оставит себе девочку, естественно своё гражданство

Ааа...по-российски:"дать в лапу" португальским чиновникам и оформить порт. гражданство(по сценарию Риммы)
Похоже,Вы не понимаете чего несёте...

0

0
Old 30-05-2009, 21:07   #671
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ааа...по-российски:"дать в лапу" португальским чиновникам и оформить порт. гражданство(по сценарию Риммы)
Похоже,Вы не понимаете чего несёте...

а другие варианты вам в голову не приходят? понятно почему!

0

0
Old 31-05-2009, 02:23   #672
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Хе... Мдя... Хврят, что в таком деле без 100 гр. не разберёшси... Я вот тут отхлебнул водочкм, прилично так, и задумался.. и вот какая преинтереснейшая картина выресовывается...
А на каком основании, Сандра, получила российсое гражданство и была вывезена из Португалии в Россию..?
С первого взгляда, вроде как всё чики-пики.., но так ли..?
Посмотрим что говориться в законе о гражданстве Российской Федерации:

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);.

Ответ - не подходит. Объясняю.
1. Второй родитель - гр-н Уераины.
2. "Единственный его родитель" - подразумевается случай, когда отец ребёнка не определён, его нет, он отказался принать ребёнка, мать - мать-одиночка.

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
Другой родитель не является лицом без гражданства, он есть, и его место определено...
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
1. Ребёнок не родился на территории Российской Федерации.
2. Несмотря на то, что фактически Сандра не имела/ет реального гр-ва, факт существования гр-в (любых) у родителей, говорит о том, что статус "лица без гражданства" она никак не могла получить (ни одно гос-во, не может выдать alien`s passport человеку, родители которого имеют определённые гр-ва... По крайней мере, оба родителя, должны были бы предоставить властям документ, о невозможности получения гр-ва. Этого сделано не было.)

г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
Не подходит. Видно без коментариев.
Далее, из Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
интресно только
2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

Не подходит. Объясняю.
1. Согласие второго родителя, на сколько я понял - не было.
2. Ребёнок не проживает та территории Российской Федерации.
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
См. выше.. "Единственный его родитель" - подразумевается случай, когда отец ребёнка не определён, его нет, он отказался принать ребёнка, мать - мать-одиночка.

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
Не подходит. Объясняю.
Да что тут объяснять-то... Если в португальском законе о гражданстве был бы такой пункт, то "приёмные родители" могли бы легко оформить Сандре португальское гражданство. На сколько я понял, "мама" Сандры подписала бумагу о попечительстве для "приёмных родителей" над Сандрой...
Итак, так на каком основании Россия всучила гражданство РФ Сандре и вывезла ребёнка из Португалии ?!
Оспорьте плз, кто может...

Последнее редактирование от finnik : 31-05-2009 в 02:31.

0

0
Old 31-05-2009, 09:30   #673
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
,Оспорьте плз, кто может...

Или:
-здесь такой же случай незаконного оформления российского гражданства как у Антона...
-отец Сандры дал разрешение на оформление рос. гражданства девочки.
Но почему-то в документе Сандры фигурирует украинское гражданство...

0

0
Old 31-05-2009, 09:38   #674
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от muru2
Неужели сдвинулось????!!!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=288848

Что сдинулось?

"Как сообщили в районной администрации, маме Саши – Наталье Зарубиной – пока даже некогда обустроиться на новом месте и оформить все документы."
В запое ,что ли?
Комментарий рос. тв-"Счастливую историю Саши..."
Вот счастья-то ребёнку подвалило...

0

0
Old 31-05-2009, 11:57   #675
muru2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
С первого взгляда, вроде как всё чики-пики.., но так ли..?
Посмотрим что говориться в законе о гражданстве Российской Федерации:
...

Сейчас юристу покажу

-----------------
Мои детишки 08.1992, 09.2004 и 29.05.2006
Я мама трёх детей,такчто обращайтесь если есть вопросы

0

0
Old 31-05-2009, 11:59   #676
muru2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Тогда понятно почему у неё фамилая отца. (кстати брак между отцом и мамашей небыл заключен, гражданский)
тогда вопрос на каком основании Саша проживает на територии России, или им не надо никаких доков

-----------------

0

0
Old 31-05-2009, 12:12   #677
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ... ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

Не подходит. Объясняю.
1. Согласие второго родителя, на сколько я понял - не было.
2. Ребёнок не проживает та территории Российской Федерации.
...

Там где-то было в каких-то "новостях", что папаша что-то там написал для посольства (согласие вроде как?)...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 31-05-2009, 12:33   #678
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А на каком основании, Сандра, получила российсое гражданство и была вывезена из Португалии в Россию..?

Президент имеет право дать гражданство кому угодно, поэтому если так и было, все что ты понаписал не относится к данному случаю. В интервью бабушка Сандры-Саши сказала что писала президенту.

Если предположить что именно президент подписал указ о приеме в гражданство, то вообще никаких требований нет, потому что по закону президент имеет право дать гражданство кому угодно.

Пример- выдача гражданства РФ футбольному тренеру команды России.

0

0
Old 31-05-2009, 12:34   #679
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Там где-то было в каких-то "новостях", что папаша что-то там написал для посольства (согласие вроде как?)...

Был еще коментарий бабушки девочки что писала президенту. Президент имеет право дать гражданство кому угодно, хоть русскому без гражданства, хоть полурусскому, хоть 100-процентному иностранцу не говорящего по русски.

0

0
Old 31-05-2009, 12:37   #680
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muru2
тогда вопрос на каком основании Саша проживает на територии России, или им не надо никаких доков

Несовершеннолетний ребенок может проживать на территории России с родителем, вне зависимости от гражданства ребенка, если родитель гражданин России. Бумаги- всего лишь бюрократический шаг, но никто не имеет право неразрешить проживание.

0

0
Old 31-05-2009, 12:39   #681
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Или:
-здесь такой же случай незаконного оформления российского гражданства как у Антона...
-отец Сандры дал разрешение на оформление рос. гражданства девочки.

Не забывайте что бабушка Саши говорила в интервью, а именно что писала президенту. Если президент подписал указ о приеме в гражданство на Сашу, то все 100-проценто легально, ибо президент имеет право.

Хотя скорее всего гражданство дали по матери, при согласии отца.

0

0
Old 31-05-2009, 12:40   #682
muru2
Registered User

Проживание:

-----------------

0

0
Old 31-05-2009, 12:58   #683
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Сашеньке не повезло в том, что она родилась у такой мамы.

Зарубина старшая имеет право на своего ребенка, но если бы она хоть чуточку любила свою дочь, она бы оставила ее в Португалии.

Люди подобные ей бывают у любых народов. Их видно в первые 10 минут знакомстав. Общение с подобными людьми надо сводить к минимуму.

Ё!

0

0
Old 31-05-2009, 13:55   #684
muru2
Registered User

Проживание:

-----------------

0

0
Old 31-05-2009, 15:06   #685
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muru2

Что за идиотская манера, давать ссылки контент, который только для зарегестрированных пользователей?
Ё!

0

0
Old 31-05-2009, 20:19   #686
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI

0

0
Old 31-05-2009, 23:56   #687
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Возможно я не прав... Возможно, что папа и дал согласие на гражданство, или вывоз из Португалии...
Но как-то запутано и неубедительно всё это рассказывается в СМИ...
Если ребёнку дали российское гр-во, то зачем ему ещё разрешение на выезд...(?) (о котором также сообщалось а прессе..)
Если же верить, что папа дал разрешение на выезд, то не факт, что он дал согласие на гр-во РФ... Муть короче какая-то...

Цитата:
Сообщение от togo
Президент имеет право дать гражданство кому угодно, поэтому если так и было, все что ты понаписал не относится к данному случаю. В интервью бабушка Сандры-Саши сказала что писала президенту...

Тоже думал, что как в финском законе, типо: "за особые заслуги...", ан нет... Даже такого нет в российском законе о гр-ве..(!)
Там сказано лишь, что В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЯМИ 13, 15..,президент решает вопросы... "В соответствии", а не вопреки..(!) (Статья 29. Полномочия Президента Российской Федерации)
И лишь в пункте 5 говорится об ИСКЛЮЧЕНИЯХ из правил:
"5. При наличии обстоятельств, предусмотренных пунктами "б" - "ж" статьи 16 настоящего Федерального закона, Президент Российской Федерации в исключительных случаях вправе рассмотреть вопрос о приеме в гражданство Российской Федерации или восстановлении в гражданстве Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии со статьями 13 - 15 настоящего Федерального закона. "
Сашу они не касаются... И не могут касаться..
Можно было бы ещё понять "исключительность" случая, если бы в Португалии над Сандрой издевались, грубо обрашались и т.д... Но ведь всё наоборот.

0

0
Old 01-06-2009, 11:14   #688
Briha
Registered User

Проживание: С-Петербург
Цитата:
Сообщение от leijona3
И малышке ничего не останется как смириться с судьбой и забыть тех любимых и любящих её людей,которые с ней нянчились пять лет?

Любящим людям никто, вроде, не запрещает общаться с девочкой, переписываться, приглашать в гости на каникулы, приезжать в Россию, помогать материально. Я разведенный папаша, однако, это не мешает мне тесно общаться с детьми, платить алименты, а также исполнять другие отцовские обязанности. Впрочем, у меня хорошие отношения с бывшей женой, тестем и тещей.

0

0
Old 01-06-2009, 11:19   #689
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Briha
Любящим людям никто, вроде, не запрещает общаться с девочкой и помогать ей материально. Я разведенный папаша, однако, это не мешает мне тесно общаться с детьми, платить алименты, а также исполнять другие отцовские обязанности. Впрочем, у меня хорошие отношения с бывшей женой, тестем и тещей.

да..общение..это так просто..чё там..португалия... Гадюкино в россии..всё рядом, рукой подать.. а вот материально это да....а заодно всю семью содержать, включая мамашку..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

Последнее редактирование от Канарейка : 01-06-2009 в 15:00.

0

0
Old 01-06-2009, 11:24   #690
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
.. а вот материально это да....а заодно всю семью содержать, включая мамашку..

http://www.mk.ru/social/289941.html :

"— Я лучше побираться пойду, но своего ребенка не отдам! — заявляет Наталья. — Так и напиши! Португальские журналисты мне говорят: “Ты не можешь быть матерью своего ребенка, потому что у тебя в доме нет евроремонта, а у Флоринды и Жоана есть!”. Да я бы не отказалась евроремонт сделать, но откуда ж у меня такие деньги? Раз они так желают, чтобы Сандра жила в евроремонте, пусть приедут и сделают его. Или денег на него пришлют. Я не против.
— Мы очень благодарны нашему правительству! — добавляет Ольга Ивановна. — Наше правительство и посольство России нам очень помогло! Я Путину писала письма, он их прочел и принял меры! Мы патриоты своей страны! Вы сами поглядите, как у нас здесь хорошо! Почему же где-то за морем лучше, чем у нас в России? Мы свою родину любим: сами отсюда не уедем и деток своих не отправим! Сандрочка вон с детками играет, уже по-русски понимает. А португальский она скоро забудет.

— Так, может, лучше поддерживать у Сандры знание португальского? Пусть два языка знает, — сомневаюсь я.

— Да на кой он ей нужен? — удивляется Наталья. — С кем ей тут на нем разговаривать? А Флоринда и Жуан, если хотят, пусть сами русский учат! "

*Вот знаю, что всё врут СМИ... но... верю!

*удивило: слово "хабалка" уже в словаре есть... http://mirslovarei.com/content_efr/...izh-126101.html

-----------------

0

0
Old 01-06-2009, 11:36   #691
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-
да..общение..это так просто..чё там..португалия...Гадюкино в россии..всё рядом, рукой подать.. а вот материально это да....а заодно всю семью содержать, включая мамашку..

Я за португальцев не переживаю, погорюют месяц-другой и заведут себе другого домашнего питомца - обезьянку или собачку, а лучше хомячка, его регистрировать не надо.

Последнее редактирование от Канарейка : 01-06-2009 в 15:01.

0

0
Old 01-06-2009, 11:37   #692
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Briha
Любящим людям никто, вроде, не запрещает общаться с девочкой, переписываться, приглашать в гости на каникулы, приезжать в Россию, помогать материально. Я разведенный папаша, однако, это не мешает мне тесно общаться с детьми, платить алименты, а также исполнять другие отцовские обязанности. .

Вы официально отец:португальские родители Сандры-для неё,официально-никто...
Не исключено,что Вам виза в РФ не нужна:португальцам нужна.
Пока португальским родителям визу не дают...Не,ну может и дадут скоро,но,учитывая как "упрощают" рос.власти получение виз,приглашений,требование регистраций для иностранцев ,какие деньги нужны ,и пр.-легче на луну слетать скоро будет чем в РФ...
Цитата:
Сообщение от Briha
Впрочем, у меня хорошие отношения с бывшей женой, тестем и тещей.

Это ,тоже,немаловажно:в данном случае для мамаши , португальцы,ухаживающие за её ребёнком-злейшие враги...Вот придумает причину(там же совесть не ночевала)-и не смогут португальцы видеться с ребёнком-запросто...
Если уже сейчас слышаться призывы оставить ребёнка в покое,типа-"с глаз долой и с сердца-вон"...

0

0
Old 01-06-2009, 11:56   #693
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

"История Саши — тот редкий случай, когда ребенка защитили на государственном уровне. Защитили от любящей семьи, от благополучной жизни в другом государстве. Неужели это самое страшное, что грозит нашим детям? Дети у нас пропадают без вести — и обезумевшие от горя родители бьются во все инстанции, но никто из высших чинов не поднимает шум, не берет эти дела под личный контроль. Так, ведут расследование, ни шатко ни валко. А тут — и МИД вмешался, и вроде как даже Путин распорядился.

Потому что нашему государству важно не детей защитить, а престиж страны. Так, как оно его понимает. В принципе оно его понимает так же, как Наталья Зарубина.
. Адвокат Светлана Белова, к которой португальская сторона обратилась по поводу представления своих интересов в России, объяснила, что вернуть ее в Португалию возможно лишь в том случае, если Наталью в России лишат родительских прав. Мы не знаем, произойдет ли это, но если и произойдет, то скорее всего опеку над Сашей оформит ее родная бабушка — ей, по моим ощущениям, уж точно доверять можно.

Сейчас же важно другое. У каждого человека кроме родителей может быть еще куча родственников. В том числе и за границей. У Саши уже есть родные — без кавычек — люди в Португалии, которые любят ее и готовы принимать погостить на лето, на каникулы — когда будет угодно.

И сейчас важно, чтобы семья Зарубиных поняла это и ради счастья девочки, быть может, переступив через себя, помирилась с ними. В конце концов, Зарубины должны быть благодарны португальцам, которые больше 4 лет заботились об их чаде. А еще — чтобы государство снова не влезло со своей защитой.

Но оно не успокаивается. Когда Жоау и Флоринда захотели приехать в Россию, им отказали в визе. А пока я продолжаю мечтать: если все будет хорошо, Саша будет знать второй язык, а когда вырастет, сможет сама выбирать между селом Пречистым и городком Барселуш…"

По-моему,тут всё верно написано.

0

0
Old 01-06-2009, 12:36   #694
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
"История Саши — тот редкий случай, когда ребенка защитили на государственном уровне. Защитили от любящей семьи, от благополучной жизни в другом государстве.

Приняли в доме по-человечески, кормили-поили, спать уложили, а она, змея, все-таки гадость про семью написала, ну и страну обхаяла заодно. Что неудивительно, для "московских комсомольцев" материальное благополучие - основной критерий качества жизни, а русских они считают людьми второго сорта, а скорей всего вообще за людей не считают.

0

0
Old 01-06-2009, 12:49   #695
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
http://www.mk.ru/social/289941.html :

"— Я лучше побираться пойду, но своего ребенка не отдам! — заявляет Наталья. — Так и напиши! Португальские журналисты мне говорят: “Ты не можешь быть матерью своего ребенка, потому что у тебя в доме нет евроремонта, а у Флоринды и Жоана есть!”. Да я бы не отказалась евроремонт сделать, но откуда ж у меня такие деньги? Раз они так желают, чтобы Сандра жила в евроремонте, пусть приедут и сделают его. Или денег на него пришлют. Я не против.
— Мы очень благодарны нашему правительству! — добавляет Ольга Ивановна. — Наше правительство и посольство России нам очень помогло! Я Путину писала письма, он их прочел и принял меры! Мы патриоты своей страны! Вы сами поглядите, как у нас здесь хорошо! Почему же где-то за морем лучше, чем у нас в России? Мы свою родину любим: сами отсюда не уедем и деток своих не отправим! Сандрочка вон с детками играет, уже по-русски понимает. А португальский она скоро забудет.

— Так, может, лучше поддерживать у Сандры знание португальского? Пусть два языка знает, — сомневаюсь я.

— Да на кой он ей нужен? — удивляется Наталья. — С кем ей тут на нем разговаривать? А Флоринда и Жуан, если хотят, пусть сами русский учат! "

*Вот знаю, что всё врут СМИ... но... верю!

*удивило: слово "хабалка" уже в словаре есть... http://mirslovarei.com/content_efr/...izh-126101.html

----------------------------------------------------

Что ни комментарий этой "мамы" ( я имею ввиду Зарубину), то - нет слов, дремучесть, узколобость, идиотизм и иждивенчество. Вот ни одного слова о том, что мама займется покупкой книжек там, отведет дочку на танцы, займется спортом. Ни одного вменяемого плана, как сделать жизнь ребенка счастливой и интересной, как заработать на жизнь себе и ей. Разве что разноцветные шарики развесим по избе.

Просто не представляю, что находятся персоны, у кого есть еще какая-то аргументация в ее защиту, кроме сомнительных в ее случае "мама" и "родина". Одна лозунговость и ничего практически полезного для жизни девочки.

0

0
Old 01-06-2009, 13:15   #696
kisumisu
Гость

Проживание:
на лозунгах воспитаны, лозунгами живут и ими же подтираются...

0

0
Old 01-06-2009, 13:42   #697
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu

О том, что современный западный человек - неглубок, управляем, невротизирован и болезненно слаб в столкновении с реальными проблемами - писали ещё Фромм, Юнг и Ясперс (агностик, атеист и теист) лет 40 назад. С тех пор все тенеденции, о которых они писали - стали только сильнее.

0

0
Old 01-06-2009, 13:51   #698
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Briha
О том, что современный западный человек - неглубок, управляем, невротизирован и болезненно слаб в столкновении с реальными проблемами - писали ещё Фромм, Юнг и Ясперс (агностик, атеист и теист) лет 40 назад. С тех пор все тенеденции, о которых они писали - стали только сильнее.

Похоже,Вам по душе общество в котором "человек человеку-волк" и "выживает сильнейший"? Каковыми ,по-Вашему является РФ и восточные страны...
Но однако,лично Вы ,предпочитаете жить в обществе этих самых "болезненно слабых" европейцев...

0

0
Old 01-06-2009, 13:52   #699
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Briha

"Я Вам не скажу за всю Одессу" (Европу), но....
Как смогла ну например маленькая "неглубокая, управляемая, невротизированная" Финляндия, выплатить огромные контрибуции грозному СССР и, более того, реально, без неврозов создать, преодолевая реальные проблемы, достаточно крепкое и успешное государство ? Ума не приложу....
Фромм, Юнг и Ясперс что-либо сказали по этому поводу ? Только уж теперь с цитатами....
Не переводите семейную проблему в данном топике в политическую плоскость.
Уделите лучше время Вашему ребенку, разведенный папа.

Вот как раз "мама" Зарубина неглубока ( иной раз ну просто дебильна), пьюща, невротизированна и недееспособна к поддержке и воспитанию дочери.

0

0
Old 01-06-2009, 13:54   #700
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
"Я Вам не скажу за всю Одессу" (Европу), но....
Как смогла ну например маленькая "неглубокая, управляемая, невротизированная" Финляндия, выплатить огромные контрибуции грозному СССР и, более того, реально, без неврозов создать, преодолевая реальные проблемы, достаточно крепкое и успешное государство ? Ума не приложу....
Фромм, Юнг и Ясперс что-либо сказали по этому поводу ? Только уж теперь с цитатами....
Не переводите семейную проблему в данном топике в политическую плоскость.
Уделите лучше время Вашему ребенку, разведенный папа.

Вот как раз "мама" Зарубина неглубока ( иной раз ну просто дебильна), пьюща, невротизированна и недееспособна к поддержке и воспитанию дочери.

А что Бриха разведен?

0

0
Old 01-06-2009, 13:55   #701
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата от самого Брыхи

Цитата:
Сообщение от Briha
Любящим людям никто, вроде, не запрещает общаться с девочкой, переписываться, приглашать в гости на каникулы, приезжать в Россию, помогать материально. Я разведенный папаша, однако, это не мешает мне тесно общаться с детьми, платить алименты, а также исполнять другие отцовские обязанности. Впрочем, у меня хорошие отношения с бывшей женой, тестем и тещей.

0

0
Old 01-06-2009, 13:56   #702
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irsi

Если мозги пропиты,о чём можно говорить?
Немало видела таких мамашек,которые ребёнка променяли "на бутылку":их детей нередко воспитывала бабушка,в лучшем случае...

0

0
Old 01-06-2009, 13:59   #703
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Цитата от самого Брыхи

Да ..тогда точно Брихе время девать некуда. ..ШВАБОДА!!!!!!!!! Юнга вот читает..Кстати Бриха, раз уж Вы такой начитанный прочитайте Александра Лоуэна и Вильгельма Райха.Наверное посмотрите на проблему с другой стороны.

0

0
Old 01-06-2009, 14:05   #704
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Да ..тогда точно Брихе время девать некуда. ..ШВАБОДА!!!!!!!!! Юнга вот читает..Кстати Бриха, раз уж Вы такой начитанный прочитайте Александра Лоуэна и Вильгельма Райха.Наверное посмотрите на проблему с другой стороны.

Так Вы господину Брихе укажите нужные места, а то он из контеста выдернет и того же Лоуэна и Райха преподнесет Вам совершенно под другим соусом.
А то ШВАБОДА голову-то кружит !

0

0
Old 01-06-2009, 14:10   #705
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Так Вы господину Брихе укажите нужные места, а то он из контеста выдернет и того же Лоуэна и Райха преподнесет Вам совершенно под другим соусом.
А то ШВАБОДА голову-то кружит !

Спасибо Ирси..Хороший совет...

Бриха Райха лучше читай "Анализ личности" и "Анализ характера". Вот только смотри "Функции оргазма" и энди самые "Сексуальная революция" или Лоуэна "Любовь и секс" ни ни...Даж не открывай... а то знаешь...пальчики посинеют)))))))))))))))

0

0
Old 01-06-2009, 14:14   #706
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
Похоже,Вам по душе общество в котором "человек человеку-волк" и "выживает сильнейший"? Каковыми ,по-Вашему является РФ и восточные страны...
Но однако,лично Вы ,предпочитаете жить в обществе этих самых "болезненно слабых" европейцев...

А еще у нас медведи по улицам ходят. Я живу в России, а именно в Питере, у меня в машине лежит глобус Ленобласти, за пределы меня особо не тянет, хотя, хочется съездить на рыбалку на Дальний Восток.

0

0
Old 01-06-2009, 14:17   #707
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

он проводит времени на форуме не больше остальных..)))) обремененных семьей..и маленькими детьми...)))

0

0
Old 01-06-2009, 14:21   #708
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
он проводит времени на форуме не больше остальных..)))) обремененных семьей..и маленькими детьми...)))

А кто тут обременен?????????? Вроде никто не заявлял о тяжелом бремени????

0

0
Old 01-06-2009, 14:26   #709
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от irsi

Я толкую о том, что даже если мама дура, это еще не повод забирать ребенка из семьи. Лишить в России родительских прав может только суд, к счастью.

0

0
Old 01-06-2009, 14:29   #710
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Briha
А еще у нас медведи по улицам ходят. Я живу в России, а именно в Питере, у меня в машине лежит глобус Ленобласти, за пределы меня особо не тянет, хотя, хочется съездить на рыбалку на Дальний Восток.
а вот зря не тянет то..вы бы съездили за пределы лен обл..посмотрели..
а хотя даже за пределы не надо, просто нужно от питера отъехать ну км 100, 150...

зы..да..только суд россии может лишить мамашку прав..к несчастью

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 01-06-2009, 14:32   #711
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

На самом деле "залозунгованных" единицы. Люди прекрасно понимают что к чему, и для чего всё это сделано, - стоит лишь зайти на любой российский форум. Не стоит принимать всерьёз риторику "для внешнего употребления".

0

0
Old 01-06-2009, 14:38   #712
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
На самом деле "залозунгованных" единицы. Люди прекрасно понимают что к чему, и для чего всё это сделано, - стоит лишь зайти на любой российский форум. Не стоит принимать всерьёз риторику "для внешнего употребления".

Тогда в таком случае эту риторику можно назвать лицемерием, прекрасно понимая, что к чему, тем не менее утверждать, что все хорошо и правильно, что в угоду непонятно чему над ребенком ставят эксперимент.

А на российских форумах, насколько я читала выборочно, практически полное единодушие во мнении о так называемой ярославской "маме" Зарубиной и пожелания оставить Сашу в приемной семье.

0

0
Old 01-06-2009, 14:40   #713
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Briha
Я толкую о том, что даже если мама дура, это еще не повод забирать ребенка из семьи. Лишить в России родительских прав может только суд, к счастью.

Да только суд. и обычно суд ничего не делает равно как и участковый и социальные службы. видео наверное посмотрели.. Вы приезжайте в Питере в район пл.Мира и походите по дворам, чердакам, и т.д. Сколько там детей бездомных у которых родители не лишены родительских прав и дети эти никому не нужны, кроме мааааленькой группы добровольцев, которые отмывают, отогревают, кормят этих детей и стараются помочь им вылечится от всей грязи, с которой они столкнулись на улице...и в родной семье.

0

0
Old 01-06-2009, 14:40   #714
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Briha
А еще у нас медведи по улицам ходят.

Не верю...
А вот судя по финским новостям,здесь-действительно ходят...
Цитата:
Сообщение от Briha
Я живу в России, а именно в Питере, у меня в машине лежит глобус Ленобласти, за пределы меня особо не тянет, хотя, хочется съездить на рыбалку на Дальний Восток.

Ой,простите,великодушно: я то ведь подумала,что Вы здесь живёте,когда рассказывали как легко португальцам навещать маленькую Сандру в РФ...
А так же по тому,что...
Цитата:
Сообщение от Briha
Хамство и быдлячество в Питере уже достало. Недавно памятник Ленину взорвали, давеча памятник Собчаку обосрали, наверняка одни и те же деятели этим занимаются. Что на дорогах творится - отдельная песня, не для слабонервных.

Странно,что человеку не хочется от этого "быдлячества" оторваться...

0

0
Old 01-06-2009, 14:41   #715
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-
а вот зря не тянет то..вы бы съездили за пределы лен обл..посмотрели..
а хотя даже за пределы не надо, просто нужно от питера отъехать ну км 100, 150...
зы..да..только суд россии может лишить мамашку прав..к несчастью

Мой сын с хором всю Европу объездил и Азию частично, а меня не тянет, старый стал, ленивый, живу на земле своих предков, меня здесь все устраивает, и климат, и природа, и народ, и нравы, я к ним привык, как рыба в воде.
А если даже мамашу и лишат родительских прав, из семьи девочку не заберут, есть еще бабушка, дедушка, сестра. А португальцы пусть лучше хомячка заведут, а лучше тамагочу, проблем меньше.

0

0
Old 01-06-2009, 14:43   #716
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Тогда в таком случае эту риторику можно назвать лицемерием, прекрасно понимая, что к чему, тем не менее утверждать, что все хорошо и правильно, что в угоду непонятно чему над ребенком ставят эксперимент.

А на российских форумах, насколько я читала выборочно, практически полное единодушие во мнении о так называемой ярославской "маме" Зарубиной и пожелания оставить Сашу в приемной семье.

Так лицемерие и есть...

0

0
Old 01-06-2009, 14:52   #717
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Briha
Мой сын с хором всю Европу объездил и Азию частично, а меня не тянет, старый стал, ленивый, живу на земле своих предков, меня здесь все устраивает, и климат, и природа, и народ, и нравы, я к ним привык, как рыба в воде.
А если даже мамашу и лишат родительских прав, из семьи девочку не заберут, есть еще бабушка, дедушка, сестра. А португальцы пусть лучше хомячка заведут, а лучше тамагочу, проблем меньше.

Ну просто хомячковый интеллект...
Вот для тех Зарубиных она как хомячок и есть. Тут кто-то ролик выкладывал о таких "хомячках" - детках по семьям живут по России. Избитые, инвалиды, запущенные, изнасилованные, не посещающие школу....

А не пускайте сына в Европу с Азией, чего ему там делать? Пусть глобус Ленобласти изучает или на все лето спишитесь с Зарубиными, его поместят на постой на каникулы в избенку на печку с Сашей водку ( дешевое вино) пить с дедушкой. Радетель Вы наш за "национальную идею"....
Родина и мать хороши, если они не уродины....

0

0
Old 01-06-2009, 14:52   #718
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Briha
А португальцы пусть лучше хомячка заведут, а лучше тамагочу, проблем меньше.

Вы думаете , что португальцы не способны на человеческие чувства как любовь, сострадание???? поэтому предлагаете им тамагочу???

0

0
Old 01-06-2009, 14:54   #719
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Briha

да что вы говорите! столько много "нового" узнала о себе и и своем муже
себя вы конечно жк считаете "глубоким, НЕ невротизированным и НЕ болезненным слабым в столкновениях с релаьными проблемами"
Меня конечно удивляет- как еще западный мир существует, коль такие слабые и болезненные перед реальными проблемами. А кто за них проблемы решает?

0

0
Old 01-06-2009, 15:18   #720
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Меня конечно удивляет- как еще западный мир существует, коль такие слабые и болезненные перед реальными проблемами. А кто за них проблемы решает?

Западный мир реально деградирует, медленно, правда, поэтому вы этого не замечаете. Вы прямо как Шариков, который предлагал взять все и поделить, предлагаете забрать ребенка из "плохой", по вашему мнению семьи и страны и передать его в "хорошую". Дикость! Какие-то дурацкие интернет-голосования устраиваете. Провокационные статьи в желтой прессе. Вы в своем уме? У меня в автоаптечке лет 30 пролежела таблетка "от головы", хорошая, "сделано в СССР", со знаком качества, сейчас таких не делают, могу выслать кому-нибудь, может быть полегчает.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: