Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Посему я и пишу новые правила игры. Одно из них гласит – я гражданин планеты Земля. Все люди равны, независимо от цвета паспорта. Так же, как и от всего прочего. Это аксиома. Сие очевидно. И я не обязан и не собираюсь это никому доказывать.
Сие правило входит в противоречие с конституцией эстонской республики. Вывод - надо менять основной закон «эстляндской губернии». Ибо этот закон от лукавого.
Каково ваше мнение по данному вопросу, господин без комментов?
|
(Отложил излагаемую ниже реплику в ящик до лучших времен, но, пожалуй, пришло время ее достать оттуда.)
Если хотите мое мнение, то я считаю, что человечество совершило ошибку, впервые принудив монарха поставить подпись под актом о капитуляции, именуемом конституцией. К чему привела сама идея забюрокраченного государственного устройства, когда формально в конституции декларируется одно, а по факту выполняется совсем другое, мы все имеем возможность сегодня наблюдать. Власть по факту перешла от монархов к лицемерам и законникам, к тем, кто лучше других научился обходить и интепретировать формализованные законы, манипулируя институционализированной системой в своих интересах и чувствуя себя в ней, как рыба в воде. По какой-то странной причине особо преуспел в этом деле один этнос, название которого я из деликатности не хотел бы здесь упоминать.
Произошло это впервые, если мне не изменяет память, в Англии. Там впервые Помазанник Божий капитулировал перед людскими законами, подписав Великую хартию вольностей 15 июня 1215 года. Показательно, что звали подписанта Иоанн.
А дальше уже пошла цепная реакция, распространение "прогресса" на другие страны и создание разнообразных наднациональных бюрократических институтов навроде ООН, ВТО, НАТО, ЕС и проч.
Но, конечно, исправлять сложившуюся ситуацию путем бунтов, путем государственных переворотов и проч. смысла нет. Клин клином вышибают, так что нужно просто терпеливо создавать условия, в которых люди смогут сделать самостоятельный, осмысленный выбор между бюрократическими институтами с уставами, правилами приема и проч. с одной стороны и гибкими, живыми, разбюрокраченными формами самоорганизации сообществ - с другой.
Приходится теперь исправлять то, что натворил в свое время английский Иоанн.
Необходимо предлагать людям осмысленную, системную альтернативу, гармонично дополняющую существующую систему власти, которая вместо дестабилизации текущей внутриполической обстановки путем "оранжевых" технологий, наоборот, укрепляла бы политическую систему страны, способствовала бы расчистке тромбов в кровеносной системе политической жизни.
Это нечто вроде санации не очень хорошо работающего предприятия, но без революций.
Вот только, полагаю, к Эстонии все вышеизложенное не применимо. Прибалтийские страны в их теперешнем состоянии считаю безнадежными в моральном плане, так что тратить на них время и энергию тоже не вижу смысла.
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Парламентская система в принципе крайне громоздкая, неповоротливая, затратная и неэффективная. Она не успевает своевременно реагировать на изменения в окружающем мире. Слишком быстро меняется мир в последнее время. Нужно единоначалие. Ответственность должна быть персональной. Сейчас этого нет. Есть только коллективная безответственность симбиоза жуликов и глупцов.
|
Вы мне всё это рассказываете?
Расскажите лучше обо всем этом Кобякову, Аверьянову, Калашникову и Кара-Мурзе с их
партией "цивилизационного" типа "Дело нации", а также Игорю Панарину с его
Евразийским союзом и
идеей назначения на роль "государя" Владимира Путина.
Уверен, в их лице вы найдете благодарных и заинтересованных слушателей.
Чешутся руки еще дать ссылку на один отколовшийся от форума ИноСМИ клон форума с их планами регистрации МОО "Вече" и мимикрирующей под Ветхий Завет "огневой" мифологией, ну да ладно, не будем без нужды обострять.
Да и североамериканцы идею
киберцаря наверняка оценят - недаром же их режиссеры спят и видят, как бы
надавать Грозному по шапке, Минобороны США
готовится к грядущим кампаниям против каких-то мифических, невидимых повстанцев и кибертеррористов, а натовские спецы кибернетической обороны плотно
окопались в Эстонии. Для полноты картины им там не хватает только аналитиков Stratfor с их
"сверхъестественной" точностью прогнозов да соросовского выкормыша Евгения "Павлика" Морозова с его
теориями элитизма.
Впрочем, наши режиссеры тоже
не спят.
В общем, целую теорию заговора за истекший период успели сварганить.
О теориях заговора, кстати, не так давно рассуждал Анатолий Вассерман на Russia.ru.