|
|
15-03-2012, 11:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Несколько вопросов от будущего репатрианта.
Здравствуйте.
Честно попытался найти ответы на свои вопросы на форуме чтобы не раздражать завсегдатаев тысяча первым вопросом на одну и ту же тему, но ответами не удовлетворен, требуется живое общение.
Дано: непосредственно репатриант - жена, я "багаж". В конце лета, после сдачи женой экзаменов переезжаем с женой в Суоми, конкретно в Эспоо. Там уже живет тетя жены, но она с семьей переехали довольно давно, и не могут достаточно подробно ответить на мои вопросы. Планирую сначала отправить жену к тете, найти с ее помощью жилье, потом приехать самому с вещами. Есть сложность, жена в положении, приблизительный срок родов - ноябрь.
А теперь главные вопросы.
1) Будет ли дополнительная помощь от социалки или келы при рождении ребенка? Дальние знакомые, по рассказам, после пополнения семьи получили трехкомнатную квартиру (на съем, конечно же, не в собственность) и какие-то прибавки к самому пособию. Сколько вообще дают молодой семье с беременной женой, и семье из трех человек с маленьким?
2) Придется ли жене сразу по приезду ходить на курсы? У нас большие подозрения, что ей это будет тяжеловато. Не в плане сложности изучения языка, она профессиональный филолог и уже сейчас удивляет финнов на курсах, а чисто физически.
3) Я хоть и не "с корнями", но кое-какие знания с пяти лет финского в средней школе остались, да и вообще к языкам я способный. Пособия это хорошо, но планы у нас выходят за их рамки  Какой уровень языка нужно будет получить, и сколько это займет у среднестатистического ученика, чтобы попытаться найти работу? Я айтишник, конкретно - инженер-сервисник.
Отсюда подвопрос, реально ли с моей специальностью будет организовать свое дело? Про начальный уровень, тойминими, читал, но пока не расставил все по полочкам в голове.
Пока как-то так...
|
|
|
|
15-03-2012, 14:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
к вечеру будешь тут сожран с потрохами
|
|
|
|
15-03-2012, 14:22
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Социалку получите если не шибко богатые. Пройдёте три первые инстанции в первый день приезда - КЕЛА, соцслужба и биржа труда - там всё объяснят. В какой город едете?
|
|
|
|
15-03-2012, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
|
...и есть за что: на эти вопросы есть ответы в 10 вариантах на форуме. Он просто не искал ничего.
|
|
|
|
15-03-2012, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Социалку получите если не шибко богатые. Пройдёте три первые инстанции в первый день приезда - КЕЛА, соцслужба и биржа труда - там всё объяснят. В какой город едете?
|
Конечно в столицу: тётя же....
|
|
|
|
15-03-2012, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Конечно в столицу: тётя же....
|
В сообщении написано, что в Эспо. При чем тут столица?
|
|
|
|
15-03-2012, 15:05
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
...и есть за что: на эти вопросы есть ответы в 10 вариантах на форуме. Он просто не искал ничего.
|
А что трудно подсказать? Или как гнуть пальцы и кидать понты, больше не чего не умеем... 
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
15-03-2012, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hysteric
В сообщении написано, что в Эспо. При чем тут столица?
|
Эспоо - столичный регион. Считай, что Х-ки. Цены на жильё - те же.
|
|
|
|
15-03-2012, 15:19
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Эспоо - столичный регион. Считай, что Х-ки. Цены на жильё - те же.
|
Но здесь ты не права... Регион то столичный, а цены на жильё куда выше, чем в Хельсинки.....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
15-03-2012, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Но здесь ты не права... Регион то столичный, а цены на жильё куда выше, чем в Хельсинки.....
|
Да ой....вот лишь бы поспорить....
|
|
|
|
15-03-2012, 15:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
15-03-2012, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Чего это не умеем? Писали уже много раз, сколько можно?
Почитайте, автор, хотя бы тему:
"Предлагают работу, как быть? "
Там в первых страницах много всего для Вас полезного. И конкретного.
|
да если этот форум перечитыватъ - с ума можно соити.
|
|
|
|
15-03-2012, 15:40
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
да если этот форум перечитыватъ - с ума можно соити.
|
И я про это...
-----------------
|
|
|
|
15-03-2012, 15:43
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Да ой....вот лишь бы поспорить....
|
Но зачем спорить? Там совсем по другому, не как у вас в Хельсинки...
-----------------
|
|
|
|
15-03-2012, 15:51
|
|
|
|
Но ты молодца!! Мне зачем, я не плохо зарабатываю... А вот для создателя темы это инфа явный штопор.... Он же пока не владеет на достаточном уровне финским языком, чтоб читать твои ссылки....Он просит хелпа по русски..
-----------------
|
|
|
|
15-03-2012, 16:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Но ты молодца!! Мне зачем, я не плохо зарабатываю... А вот для создателя темы это инфа явный штопор.... Он же пока не владеет на достаточном уровне финским языком, чтоб читать твои ссылки....Он просит хелпа по русски..
|
Так я и не тебе пишу: это тема автором открыта, всё ему...Пусть привыкает пользоваться хотя бы словарём или гугл-переводчиком.
Я не пользовалась никакими помощниками, когда приехала. Всё сама, со словарём, своими силами - зато язык одновременно учится. Кто бы мне тогда эти ссылки закинул? Тогда и интернета не было...))))
А чем ты помог ему? Ну хоть на один вопрос....))))
|
|
|
|
15-03-2012, 18:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
первым делом со всеми бумагами по переезду в магистрат,хенкилотуннус получать,т.к без него ни кела ни социал ни твт ничего ни будут делать...
|
|
|
|
15-03-2012, 18:52
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
первым делом со всеми бумагами по переезду в магистрат,хенкилотуннус получать,т.к без него ни кела ни социал ни твт ничего ни будут делать...
|
В магистрат, где получаем, бумажку что оставили хакемус в магистрате, затем с это бумажкой из магистрата в сосу(В сосе скажут, что надо делать дальше)... А потом все келу и тёккари.... И не забываем, что палуумууттая в течения года стоят на учёте в главной сосе города, и басы платят из государственной казны... Может что изменилось , но так было 11 лет назад....
-----------------
|
|
|
|
15-03-2012, 19:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Смотрю, компания собралась отменная на этом форуме
Очень не хочу показаться грубым, но вот что я думаю.
Цитата:
|
|
Не вижу причины.
Цитата:
|
Социалку получите если не шибко богатые. Пройдёте три первые инстанции в первый день приезда - КЕЛА, соцслужба и биржа труда - там всё объяснят.
|
Совсем не то, о чем я спрашивал, но оно и понятно, мой пост вообще не прочитан, ибо
Указано в первом посте.
Очень много информации на финском языке. Спасибо, конечно, но мои вопросы более общего порядка: "придется ли", "получится ли", "сколько примерно". Кстати, пока ждал ответов в своей теме по крохам нашел ответ на "сколько примерно", но перерыть пришлось очень много форумных фекалий, очень уж вы все любите поязвить новичкам.
Цитата:
|
Чего это не умеем? Писали уже много раз, сколько можно?
|
А если не можно, то может и не нужно?
Вот знаете, я довольно часто консультирую людей по вопросам сборки новых и ремонта старых компов на весьма крупном рунет форуме. Счетчик тем и сообщений на железячном подфоруме примерно 9 и 123 тысячи соответственно. Раздел "Мы и они" на этом форуме - 1,3 и 114 тысячи. Представляете сколько там создается тем с похожими вопросами? Так вот, тамошнее население гораздо толерантнее.
Что с вами? Синдром "П-наехали?"
Спасибо тем, кто хоть что-то отвечает по теме, но хотелось бы услышать ответы на мои вопросы примерно в том же тоне, в котором они были заданы. Это, как мне кажется, не сложно, я ведь почти не прошу точных табличных ответов.
|
|
|
|
15-03-2012, 19:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
А теперь главные вопросы.
1) Будет ли дополнительная помощь от социалки или келы при рождении ребенка?.
|
Дополнительная - нет. Что положено - дадут.
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
2) Придется ли жене сразу по приезду ходить на курсы? .
|
беременной? Вроде как в садизме тут врачей никто не обвинял еще.
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
3) Какой уровень языка нужно будет получить, и сколько это займет у среднестатистического ученика, чтобы попытаться найти работу? Я айтишник, конкретно - инженер-сервисник.
...
|
Если вы идеально подойдете работадателю по выдвинутыми им требованиям - то можно вообще без языка. Ну или с приличным английским, приличность которого определяется на глаз при собеседовании.
Собственное дело открыть тут можно любое. Добиться, чтобы оно было прибыльным - это сложнее.

*и да... все же почитайте, что уже есть по вашим вопросам на форуме... Чес-слово - всё есть.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
15-03-2012, 19:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
Смотрю, компания собралась отменная на этом форуме
Очень не хочу показаться грубым, но вот что я думаю.
Не вижу причины.
Совсем не то, о чем я спрашивал, но оно и понятно, мой пост вообще не прочитан, ибо
Указано в первом посте.
Очень много информации на финском языке. Спасибо, конечно, но мои вопросы более общего порядка: "придется ли", "получится ли", "сколько примерно". Кстати, пока ждал ответов в своей теме по крохам нашел ответ на "сколько примерно", но перерыть пришлось очень много форумных фекалий, очень уж вы все любите поязвить новичкам.
А если не можно, то может и не нужно?
Вот знаете, я довольно часто консультирую людей по вопросам сборки новых и ремонта старых компов на весьма крупном рунет форуме. Счетчик тем и сообщений на железячном подфоруме примерно 9 и 123 тысячи соответственно. Раздел "Мы и они" на этом форуме - 1,3 и 114 тысячи. Представляете сколько там создается тем с похожими вопросами? Так вот, тамошнее население гораздо толерантнее.
Спасибо тем, кто хоть что-то отвечает по теме, но хотелось бы услышать ответы на мои вопросы примерно в том же тоне, в котором они были заданы. Это, как мне кажется, не сложно, я ведь почти не прошу точных табличных ответов.
|
завсегдатаи этого форума.в большинстве своем, приходят в ярость,когда слышат слово...СОЦИАЛ...
сам ни знаю..почему...
вот именно это я хотел сказать в своем первом комменте...
|
|
|
|
15-03-2012, 20:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Haha, спасибо.
Цитата:
|
Дополнительная - нет. Что положено - дадут.
|
Ну, в смысле, на ребенка в принципе
Цитата:
|
беременной? Вроде как в садизме тут врачей никто не обвинял еще.
|
На самом деле, тот самый вопрос, который в первую очередь интересовал.
Нашли уже информацию по роддомам, успокоило большое количество положительных отзывов.
Цитата:
|
Если вы идеально подойдете работадателю по выдвинутыми им требованиям - то можно вообще без языка. Ну или с приличным английским, приличность которого определяется на глаз при собеседовании.
|
Английский кое-какой имеется, для простого общения достаточно, для работы стоило бы и подтянуть...
А то что сложно - понятно. Просто после опыта работы на разных дядь все больше хочется работать на себя, да еще бы и чтобы государство не лепило препятствий на пустом месте.
|
|
|
|
15-03-2012, 20:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
Ну, в смысле, на ребенка в принципе .
|
Вас сейчас двое? - Двое... Получите на двоих.
В ноябре будет трое? - Трое. Будете получать на троих.
Ну и так далее ....

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
15-03-2012, 20:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Во, еще интересный мне вопрос, жена тут не работает постоянно, фрилансит репетиторствами и фотографией. Как там с хорошими фотографами, востребованы?
|
|
|
|
15-03-2012, 20:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
.... Как там с хорошими фотографами, востребованы?
|
Вы откуда едете-то? Из Питера? Так вот... тут (просто для сведения) во всей стране народу меньше, чем в Питере... Это причем народу всего в целом, вместе с новорожденными и с друзями альцгеймера, которым фотографы в принципе не интересны...

-----------------
|
|
|
|
15-03-2012, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
денег на троих получать будете чистыми на руки около 1100 евро. Имею ввиду что будет оставаться после оплаты квартиры и т.д.
|
|
|
|
15-03-2012, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вы откуда едете-то? Из Питера?
|
Из Пуэртозаводска, население чуть больше чем в Эспоо, а рядом ведь еще и местная "Нерезиновая" 
|
|
|
|
15-03-2012, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
|
С нами всё то же, что будет с Вами, когда адаптируетесь и будете понимать примитивность своих вопросов и рассуждений.
Лично я Вам дала ссылки, где Вы могли бы посчитать Ваши льготы и пособия с точностью до евро. Но Вам надо, чтоб кто-то другой Вам это преподнёс на блюдечке.....
Вы едете в Финляндию, Здесь всё по-фински. Включайтесь уже. Самостоятельность - Ваш друг. )))))
|
|
|
|
15-03-2012, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
С нами всё то же, что будет с Вами, когда адаптируетесь и будете понимать примитивность своих вопросов и рассуждений.
Лично я Вам дала ссылки, где Вы могли бы посчитать Ваши льготы и пособия с точностью до евро. Но Вам надо, чтоб кто-то другой Вам это преподнёс на блюдечке.....
Вы едете в Финляндию, Здесь всё по-фински. Включайтесь уже. Самостоятельность - Ваш друг. )))))
|
О-Хо, ты чё злишься?
|
|
|
|
15-03-2012, 21:15
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
завсегдатаи этого форума.в большинстве своем, приходят в ярость,когда слышат слово...СОЦИАЛ...
сам ни знаю..почему...
вот именно это я хотел сказать в своем первом комменте...
|
Неправда. Мы в ярость приходим только когда "не" и "ни" путают.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
15-03-2012, 21:30
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
|
Временный ХЕТУ вам дадут в один день т.е. сразу, а в остальные службы лучше после этого, ну хотя бы что б без денег не остаться.
|
|
|
|
15-03-2012, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Неправда. Мы в ярость приходим только когда "не" и "ни" путают.
|
это самовнушение...не более...
|
|
|
|
15-03-2012, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
О-Хо, ты чё злишься?
|
Да я не злюсь. Времени своего стало жалко. Я ему ссылок наискала....А он ничего не понял...))))
|
|
|
|
15-03-2012, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Да я не злюсь. Времени своего стало жалко. Я ему ссылок наискала....А он ничего не понял...))))
|
да не переживай. Конечно трудно разобраться на сайте кела даже бывалым и язык знающим, а ты хочешь, чтоб он прям сразу вник.
|
|
|
|
16-03-2012, 07:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Временный ХЕТУ вам дадут в один день т.е. сразу, а в остальные службы лучше после этого, ну хотя бы что б без денег не остаться.
|
хенкелитунус выдают сейчас где то дней через 10.после подачи.придется подождать.ни о каких временных не слышала.в кела документы только с ним и на учет на биржу без него тоже не поставят.первым делом магистрат.пропишитесь и заявление на хенкелитунус себе и жене.пойдете в социалку в тот же день.вам предоставять переводчика.откроете счет в банке.сампо открывает без хенкелитунуса. в социалке вам все разъяснят и помогут бумаги заполнить.да и тетя ваша кое чего должна знать.на курсы проблема попасть а не то что тяжело ходить.если срок большой то на бирже и так вряд ли будут жену отправлять.после декретного учиться будет.денег за беременность не прибавляют.немного дадут- соцпакет или деньгами при рождение ребенка,затем будет получать по уходу за ребенком.вам есть смысл с такой профессией и работу поискать. квартиру проста так никто не выдаст.надо самим заполнять и обновлять бланки ,каждые 4 месяца,в разные конторы.но с новорожденным очень большой шанс что быстро получите.на троих трешка это нормальное явление.
|
|
|
|
16-03-2012, 07:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
prizivnik, спасибо. Да, про поиск квартиры в курсе. А про трешку у знакомых разузнал, просто они нашли по цене подходящую. Так бы и в двойке жили бы, если бы она все деньги на жилье съедала. Хотя, кому я это рассказываю 
|
|
|
|
16-03-2012, 07:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
prizivnik, спасибо. Да, про поиск квартиры в курсе. А про трешку у знакомых разузнал, просто они нашли по цене подходящую. Так бы и в двойке жили бы, если бы она все деньги на жилье съедала. Хотя, кому я это рассказываю 
|
у вас шанс городскую получить.я бы на вашем месте только на городскую подавала.они дешевле.и на трешку.но дело ваше.
|
|
|
|
16-03-2012, 08:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дорогие опытные завсегдатаи,
спасибо огромное всем, кто разъяснил! 
Видно, что были в этой шкуре,
спасибо за помощь!  )
|
|
|
|
16-03-2012, 09:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
16-03-2012, 14:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
16-03-2012, 15:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
Чисто по себе знаю, на форуме при нехватке времени не сидят, обычно это делают чтобы время убить, когда его завались.
|
ОК. Больше никогда.
Не судите по себе.
|
|
|
|
03-09-2012, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Итс ми эгэйн.
Есть тут кто-нибудь, кто недавно переезжал? Какой скарб и в каком количестве можно переть с собой?
Конкретнее, всякие там ноутбуки-компьютеры, я так понял можно, надо ли их декларировать? А за наличие кое-какой стянутой с торрентов фильмотеки на дисках стоит беспокоиться? Еще будет большой кисловодский сервиз для личного пользования, перепакованный в обычную коробку для транспортировки, не посчитают за контрабанду?
Так-то у нас шмотья немного, двумя легковушками обойдемся, надеюсь...
|
|
|
|
03-09-2012, 17:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
Итс ми эгэйн.
Есть тут кто-нибудь, кто недавно переезжал? Какой скарб и в каком количестве можно переть с собой?
Конкретнее, всякие там ноутбуки-компьютеры, я так понял можно, надо ли их декларировать? А за наличие кое-какой стянутой с торрентов фильмотеки на дисках стоит беспокоиться? Еще будет большой кисловодский сервиз для личного пользования, перепакованный в обычную коробку для транспортировки, не посчитают за контрабанду?
Так-то у нас шмотья немного, двумя легковушками обойдемся, надеюсь...
|
вези что хочешь,главное не в заводской упаковке...
а ноуты плодальше засунте как и диски ,если будут..а то рассказывали что некоторые бдительные работники фи таможни очень к этому придирчиво относятся.а до сервиза всем пох,.покажешь штамп на тарелке и все. тогда и приравняют твой сервиз к икеевскому..гыыыыыыы 
|
|
|
|
03-09-2012, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
а ноуты плодальше засунте как и диски ,если будут..а то рассказывали что некоторые бдительные работники фи таможни очень к этому придирчиво относятся
|
Ну на ноуте к моменту отъезда будет линукс стоять, например. Как и на компе. Меня интересует, будут ли шманать сами компы, в смысле включать и проверять, что у меня там накачано.
CD/DVD у нас нет, если чего и есть пираццкого, все на харде.
|
|
|
|
03-09-2012, 17:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, про заводскую упаковку. Ну вот у меня комп в коробке от своего корпуса, принтак так же, моник. Ну удобнее же так транспортировать. все уже явно б/у вида, в смысле следы пыли (ну невозможно решетку на глянцевом пластике начисто начистить, например), немного в царапинах там. Я думаю, этого достаточно для подтверждения, что это не на продажу техника?
|
|
|
|
03-09-2012, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
Ну на ноуте к моменту отъезда будет линукс стоять, например. Как и на компе. Меня интересует, будут ли шманать сами компы, в смысле включать и проверять, что у меня там накачано.
CD/DVD у нас нет, если чего и есть пираццкого, все на харде.
|
едь спокойно...нужен ты им...они по ОЛ посмотрят,кто ты и что....ну спросят,переезжаешь??,..они ж тоже люди...трпками завали да и все....для собственного спокойствия..
|
|
|
|
03-09-2012, 21:04
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Компы запускают, если надо, харды снимают. Ищут пиратки: Автокад, Акробат, да ту же Винду с офисом и ехселем. Если находят, олескелулупу анулируют, и запрет на въезд в шенген на 5 лет. Это они МОГУТ сделать. Теперь подумайте, а Вам это надо??? Переедьте чистым, а тут те же торренты так же работают. Скачаете че надо и все....
Это кто уже с гражданством, могут че угодно ввозить. Ну пожурят, ну штрафик выпишут... У Вас же вопрос важнейший в Вашей жизни....
|
|
|
|
03-09-2012, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Компы запускают, если надо, харды снимают. Ищут пиратки: Автокад, Акробат, да ту же Винду с офисом и ехселем. Если находят, олескелулупу анулируют, и запрет на въезд в шенген на 5 лет. Это они МОГУТ сделать. Теперь подумайте, а Вам это надо??? Переедьте чистым, а тут те же торренты так же работают. Скачаете че надо и все....
|
Так, еще раз. Паленого софта на моем компе не будет, я, блин, айтишник, мне не сложно заменить винду на никсы, тем более что они и так второй системой.
Вопрос больше по фильмотеке, некоторые фильмы в нужном варианте или переводе пришлось долго искать.
|
|
|
|
03-09-2012, 22:43
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Дык фильмы тож. Еще хуже, потому что голивудские компании очень недовольны, и пиндосы требуют пресекать.
Айтишник - это же программист вроде, который проги пишет. А Вы же системник вроде. Железки там, безопасность.. Зачем же Вы себя Айтишником называете? Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
03-09-2012, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ага. Сфера IT - это программирование, безопасность, железо и все что с этим связано.
Я, например, больше сервисник по опыту работы и АСУ-шник по образованию, по прикладному программированию я не очень.
Это откуда вы знаете, что я "системник"?
Байзевей, системник - это такая коробочка рядом со столом, которую еще называют "процессором" иногда 
|
|
|
|
03-09-2012, 22:49
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
Вопрос больше по фильмотеке, некоторые фильмы в нужном варианте или переводе пришлось долго искать.
|
А что, нельзя оставить дома (у друзей) на ftp, а потом перетянуть?
-----------------
|
|
|
|
03-09-2012, 22:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
03-09-2012, 22:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А что, нельзя оставить дома (у друзей) на ftp, а потом перетянуть?
|
Да как-то неудобно такие объемы запрашивать. Хотя, можно посмотреть на работе, может там на файлопомойке найдется местечко.
На бывшей уже работе, да 
|
|
|
|
03-09-2012, 22:55
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
Да как-то неудобно такие объемы запрашивать. Хотя, можно посмотреть на работе, может там на файлопомойке найдется местечко.
На бывшей уже работе, да 
|
А какие объемы?
И зачем сразу всё? По 2-3 диска за ночь - делов-то. Тут народ гигабайтами качает круглосуточно...
-----------------
|
|
|
|
03-09-2012, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
И зачем сразу всё? По 2-3 диска за ночь - делов-то.
|
Чет я не понял... Как это, зачем сразу все? Это же надо найти того, кто приютит четыре-пять сотен гигов тщательно отобранного контента (да, жена киноман, однако), при чем тут какие-то диски? Вы про DVD? Уже давно не пользуемся.
|
|
|
|
03-09-2012, 23:04
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну да, системник. Работы тут в Фи для вас нет. Вот если бы Вы были рядовой быдлокодер, то работу бы нашли, проги писать. А так все ваши теплые места финнами заняты.
|
|
|
|
03-09-2012, 23:16
|
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
я везла 2 комп-никто ничего не спросил. + я ввезла х..-ву тучу двд( я даже не знала что нельзя), о вы знаете- лучше не рисковать (постепено). приедете в хелы. можете посмотреть мой комп? чет тормозит...серьезно...(в личку). и понимаете в маках?
|
|
|
|
03-09-2012, 23:19
|
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну да, системник. Работы тут в Фи для вас нет. Вот если бы Вы были рядовой быдлокодер, то работу бы нашли, проги писать. А так все ваши теплые места финнами заняты.
|
не надо так писать... вы не все знаете, он найдет работу
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
03-09-2012, 23:21
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Enlade
Чет я не понял... Как это, зачем сразу все? Это же надо найти того, кто приютит четыре-пять сотен гигов тщательно отобранного контента (да, жена киноман, однако), при чем тут какие-то диски? Вы про DVD? Уже давно не пользуемся.
|
а говорите - IT  Цена вопроса - внешний диск на 500 ГИГ, который оставляете знакомым... Они его подключают время от времени на ftp. Вам сколько в сутки фильмов надо смотреть??
-----------------
|
|
|
|
03-09-2012, 23:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А так все ваши теплые места финнами заняты.
|
Заняты - создадим свои. Это уже другой разговор.
Быдлокодер... Кто-то словечек смешных в интернетах нахватался, смотрю  Такой специальности, "системник", как бы, нет, род занятий человека уж точно так не называется.
Цитата:
|
приедете в хелы. можете посмотреть мой комп? чет тормозит...серьезно...(в личку). и понимаете в маках?
|
Что, во всех хельсинках не найдется мастера?  Посмотрим, еще приехать надо.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид