Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Результат опроса: Одобряете ли Вы этот Проект
Одобряю 5 20.83%
не одобряю 5 20.83%
Не нужен такой координационный Совет 14 58.33%
Проголосовавших: 24. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 05-02-2013, 11:15   #61
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Status: Offline
всё дело в том, что далеко не все жители того же Турку проводят время на форуме.
поэтому устраивать голосование, которое имело бы силу, здесь - по меньшей мере странно.
быть может,у вас есть другие варианты на тему " поднимись народ?!" ?

0

0
Old 05-02-2013, 11:31   #62
old
Registered User

Проживание:
обсуждение

Соотечественники, коль если мы и придем к общему мнению по КСС,то первое что хотелось бы напомнить: Голосование по проекту Устава и его принятие проводятся на
все общей конференции с участием представителей всех представителей регионов и организаций .Не по интернет опросу (как имел случай выдвижения кандидатов на
Всемирный Конгресс), а на расширенной Конференции с участием не виртуальных участников,а реальных представителей всей русскоязычной диаспоры.

0

0
Old 05-02-2013, 12:36   #63
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от old
Соотечественники, коль если мы и придем к общему мнению по КСС,то первое что хотелось бы напомнить: Голосование по проекту Устава и его принятие проводятся на
все общей конференции с участием представителей всех представителей регионов и организаций .Не по интернет опросу (как имел случай выдвижения кандидатов на
Всемирный Конгресс), а на расширенной Конференции с участием не виртуальных участников,а реальных представителей всей русскоязычной диаспоры.

и когда конференция? дата/место?

и кто эти представители?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 05-02-2013, 13:06   #64
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
и когда конференция? дата/место?

и кто эти представители?

Ну это те кто выделяемые деньги пилит Норнальным работающим людям весь этот бред нахрен не нужен.

0

0
Old 05-02-2013, 13:12   #65
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну это те кто выделяемые деньги пилит Норнальным работающим людям весь этот бред нахрен не нужен.

Подожди), я все пытаюсь узнать КТО пилит, ГДЕ пилит и ПОЧЕМУ больше никого на распил не зовут)))) может мне и работать не надо будет))))

-----------------

0

0
Old 05-02-2013, 13:40   #66
*1*
Гость

Проживание:
На самом деле такие организации не всегда бесполезны. В Сало было Русское общество. При вступлени в него все члены получали право БЕСПЛАТНО пользоватся домиком с сауной на берегу живописного озера рядом с Сало. Домик , вроде как, был предоставлен городом Сало в безвозмездное пользование обществу.

Хорошее было время, мы зависали там каждые выходные лет 5 наверное. Потом Сало стал беднеть и забрал домик.

Но это хороший пример того что такие организации могут сделать лично для меня. Но в случае вот этого КС я не вижу как он будет служит конкретно мне.

0

0
Old 05-02-2013, 13:47   #67
Roman K.
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от old

Во-первых: Согласно решению нынешнего КСС данное Положение вступает в силу после его одобрения нынешним составом КСС, не дожидаясь утверждения на очной конференции. И это одобрено Посольством!
Во-вторых - в Новом Положении предусмотрено проведение интернет-конференции, которая уже показала свою эффективность при выборе делегатов на Всемирный Конгресс.
Поэтому мнение соотечественников, высказанное здесь может сыграть важную роль в давлении на руководство КСС.

0

0
Old 05-02-2013, 16:06   #68
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Roman K.
Я член Правления финской общественной организации "Бизнес без границ". Наш финский сопредседатель входит в Координационный Совет и мы обсуждали с юристами этот проект и пришли к выводу, что он абсолютно не соответствует Закону об общественных организациях Финляндии. На место в КС я не претендую, и, в случае принятия данного Положения наш представитель будет отозван из КС.

Мне очень название понравилось некоммерческой орг-ии! А если у вас финская орг-я по ккому основанию вы входите в российскую орг-ю?
Я почитала проект и буду писать замечания и предложения. Кому их направлять? и вообще у меня много вопросов.. кто учредители? и др. С кем можно пообщаться?

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 05-02-2013, 16:12   #69
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Мне очень название понравилось некоммерческой орг-ии! А если у вас финская орг-я по ккому основанию вы входите в российскую орг-ю?
Я почитала проект и буду писать замечания и предложения. Кому их направлять? и вообще у меня много вопросов.. кто учредители? и др. С кем можно пообщаться?

если вам вдруг посчастливиться найти ссылку на эту организацию, скажите пжл мне) потому что для меня это до сих пор тайна, коммерческая)))а так хотелось...развернуться

-----------------

0

0
Old 05-02-2013, 17:17   #70
Roman K.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tuomonen

Мне тоже название нравится)))
Все организации, входящие в КСС(хотя там и нет членства) являются финскими. Сам КСС тоже ФИНСКАЯ организация))).
Это одна из юридических проблем- назовите хоть одну организацию в Финляндии, в Уставе которой записано, что она только для русскоязычных! Да ее на русском языке и не зарегистрируют, и все протоколы собраний заставят писать на финском языке А вот Совет русскоязычных организаций существует и пытается действовать от имени всех русскоязычных граждан Финляндии, хотя сам и не зарегистрирован в Финляндии и Положение/Устав не проходил проверку Управлении Патентов и Регистрации Финляндии.

0

0
Old 05-02-2013, 17:22   #71
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman K.
Мне тоже название нравится)))
Все организации, входящие в КСС(хотя там и нет членства) являются финскими. Сам КСС тоже ФИНСКАЯ организация))).
Это одна из юридических проблем- назовите хоть одну организацию в Финляндии, в Уставе которой записано, что она только для русскоязычных! Да ее на русском языке и не зарегистрируют, и все протоколы собраний заставят писать на финском языке А вот Совет русскоязычных организаций существует и пытается действовать от имени всех русскоязычных граждан Финляндии, хотя сам и не зарегистрирован в Финляндии и Положение/Устав не проходил проверку Управлении Патентов и Регистрации Финляндии.

Можно и не регистрировать организацию,только и заниматься тем чем они нельзя ,в этом их ошибка

0

0
Old 05-02-2013, 17:31   #72
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile

2010 год

по ссылке переч. компании др. деятельности

мне кажется, не то)

-----------------

0

0
Old 05-02-2013, 17:33   #73
Roman K.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tuomonen

Было бы интересно увидеть Ваши замечания здесь и я их обязательно передач в КСС и в Посольство. Но можете отправить их на почту председателя КСС : kssfinland@gmail.com, но тогда никто не увидит Ваших замечаний и предложений.

0

0
Old 05-02-2013, 17:38   #74
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Roman K.

моя переписка с этим адресатом закончилась фразой типа:"... у меня есть кошечка и любимая семья, а вы мадам - сама дура)))))))))..."

так что любые предложения, отправленные на этот адрекс, имхо, ждет таже судьба)))

-----------------

0

0
Old 05-02-2013, 17:45   #75
lediPolina
Registered User

Проживание:
А что собственно Вы тут так агрессивно обсуждаете?
Как я поняла это всего лишь проект устава, а не проект на деньги. Они пока выставили, как раз открыто и гласно, проект устава, и хотят выслушать мнения других организаций. Первично до регистрации организации нужно принять устав. Вот они и пытаются сделать такой вот устав, который устроил бы всех. А регистрировать организацию, или нет, это решается на конференции, а не членами нынешнего состава правления. Это не в их компетенции регистрация организации, которая была основана давно, и прежний председатель Дульцевая за все годы правления КСС не потрудилась зарегистрировать КС, и даже не вынесла это на обсуждение конференции. И каким образом они сейчас это могут сделать без решения конференции?
Как раз новый состав действует логично и поэтапно. Сначала обсуждают устав, потом на конференции его примут. Потом и можно будет говорить о регистрации этой организации.

0

0
Old 05-02-2013, 17:45   #76
lediPolina
Registered User

Проживание:
Да и про деньги смешно туту рассуждать. На данном этапе как раз совсем другие «объединяющих» русских организаций типа ФАРО получают огромные деньги.
Только от RAY это ФАРО получило на 2013 год 235 000,
Kohde Haettu yhteensä (€) Myönnetty yhteensä (€)
AK3 Yhdistyksen edunvalvonta-, vaikuttamis- ja neuvontatyöhön (2012-2014)
100 000 100 000
C3 (Ck) Paikallisviranomaistahojen ja venäjänkielisten järjestöjen yhteistyöverkoston luomiseen ja toimintamallin vakiinnuttamiseen (Järjestöverkosto 2012-2014)
136 000 135 000
Yhteensä 236 000 235 000

да и MOSAIIKKI RY получила 217 000.
AK3 Maahanmuuttajatiedotukseen
Myönnetty €: 217 000
Haettu €: 280 000
Toimiala: KANSANTERVEYSTYÖ
Alaryhmä: MUU TERVEYS JA HYVINVOINTI
Toimintoluokka: Tiedotus, neuvonta, koulutus
Kunta: Jyväskylä, Helsinki, Tampere, Kuopio, Vaasa
Maakunta: Keski-Suomen maakunta, Uudenmaan maakunta, Pirkanmaan maakunta, Pohjois-Savon maakunta, Pohjanmaan maakunta
Так что желающих попилить деньги - в эти славные организации.
Они то демократией не балуются, и пообсуждать проекты своих проектов Вас пока не приглашают. А пилят деньги сами без посторонней помощи.

0

0
Old 05-02-2013, 17:49   #77
Turkulainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
ок, того же и жду от вас... Давайте вместе развернёмся...

Боже мой! Да нет никакой тайны! Организация официально зарегистрирована много лет назад. Коммерческой деятельности не ведет. (как и "Врачи без границ" никого не лечат). Если Вас интересуют подробности и Вы хотите вступить в этот клуб, то отправьте заявку с описанием своего бизнеса, своих идей по его развитию и наше Правление в течение месяца рассмотрит заявку и даст свой ответ.

0

0
Old 05-02-2013, 17:53   #78
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Turkulainen
Боже мой! Да нет никакой тайны! Организация официально зарегистрирована много лет назад. Коммерческой деятельности не ведет. (как и "Врачи без границ" никого не лечат). Если Вас интересуют подробности и Вы хотите вступить в этот клуб, то отправьте заявку с описанием своего бизнеса, своих идей по его развитию и наше Правление в течение месяца рассмотрит заявку и даст свой ответ.

перед тем как вступать вполне естественно желание узнать - куда? что за орг? цели, идеи и пр.пр.пр.
что за тайна?

"врачи без границ" работает в более чем 70 странах мира и их деятельность не имеет никакого отношения к бизнесу, заявлять о том, что они "никого не лечт" как бЭ кощунство
http://www.ru.msf.org/russia/about-msf.cfm

-----------------

0

0
Old 05-02-2013, 18:05   #79
Turkulainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lediPolina
Как я поняла это всего лишь проект устава, а не проект на деньги. Они пока выставили, как раз открыто и гласно, проект устава, и хотят выслушать мнения других организаций. Первично до регистрации организации нужно принять устав. Вот они и пытаются сделать такой вот устав, который устроил бы всех. А регистрировать организацию, или нет, это решается на конференции, а не членами нынешнего состава правления. Это не в их компетенции регистрация организации, которая была основана давно, и прежний председатель Дульцевая за все годы правления КСС не потрудилась зарегистрировать КС, и даже не вынесла это на обсуждение конференции. И каким образом они сейчас это могут сделать без решения конференции?
Как раз новый состав действует логично и поэтапно. Сначала обсуждают устав, потом на конференции его примут. Потом и можно будет говорить о регистрации этой организации.

Все было бы логично, если бы не одна загвоздка - этот Проект, как временный хотят утвердить на заседании КСС и работать на его осове уже сейчас, без одобрения конференцией. И следующая конференция будет готовится новым составом КСС (после исключения несогласных и кооптации послушных членов) по своим правилам, с отбором и фильтрацией участников конференции. А могут провести и интернет конференцию опять таки по своим правилам

0

0
Old 05-02-2013, 18:08   #80
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lediPolina

lady "Rekisteröimätön yhdistys ei ole oikeuskelpoinen , se ei voi hankkia nimiinsä omaisuutta eikä voi olla toisen yhdistyksen jäsenenä. Sen perustaminen ja toiminta on vapaamuotoista. Hallitus ei voi toimia yhdistyksen puolesta sen muita jäseniä sitovasti. Rekisteröimättömän yhdistyksen toiminnasta vastuun kantavat ne henkilöt, jotka ovat osallistuneet vastuun aiheuttavaan toimintaan."
http://www.prh.fi/fi/yhdistysrekist...onyhdistys.html

0

0
Old 05-02-2013, 19:02   #81
Roman K.
Registered User

Цитата:
Сообщение от lediPolina
Как я поняла это всего лишь проект устава, а не проект на деньги. Они пока выставили, как раз открыто и гласно,

Ответьте, пожалуйста на конкретные вопросы по Положению:
1. Согласны ли Вы с продлением срока полномочий до 3-х лет?
2. Согласны ли Вы, что все заседания закрытые?
3. Согласны ли Вы, что протоколы с решениями Совета нигде не публикуются?
4 Согласны ли Вы, что открытая критика работы Совета или его членов может служить основанием для исключения из членов Совета по решению самого Совета?
5. Согласны ли Вы с принципов назначения новых членов Совета по решению самого Совета?(Без конференции)

0

0
Old 05-02-2013, 19:34   #82
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
боже сколько родилось и еще хочет родится организаций, занимающся одним и тем же
AK3 Yhdistyksen edunvalvonta-, vaikuttamis- ja neuvontatyöhön
C3 (Ck) Paikallisviranomaistahojen ja venäjänkielisten järjestöjen yhteistyöverkoston luomiseen ja toimintamallin vakiinnuttamiseen
Toimintoluokka: Tiedotus, neuvonta, koulutus

а это - так вообще порадовало KANSANTERVEYSTYÖ
и все хотят просвещать, учить, соединять, воссоединять, образовывать, поучать и давать советы. поистинне любителей бюрократии и всяких собраний, конференций и постановлений понаехало в огромном количестве в Финляндию за последние годы. Дети лейтенанта Шмидта не могут поделить территорию? (ой деньги?)

0

0
Old 06-02-2013, 01:10   #83
Ashley
Гость

Проживание:
что значит в опроснике "Не нужен такой координационный Совет"?
уж уточните какой

2.
предложение хорошее по поводу создания самого КСС так как дружащие с головой люди понимают что такое рвать связь с родиной.

так что Бог в помощь!

.

0

0
Old 06-02-2013, 09:41   #84
Turkulainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
уж уточните какой

2.
предложение хорошее по поводу создания самого КСС так как дружащие с головой люди понимают что такое рвать связь с родиной.

так что Бог в помощь!

.

Такой Координационный Совет - это Совет, устав которого обсуждается: не демократичный, не известно какие решения принимающий, закрытый от любой критики, самоназначающий и исключающий своих членов, незарегистрированный и находящийся на полном содержании Посольства РФ.
2. Не нужен Совет, который руководится пятью представителями одной организации, не проедставляющий регионы (а по этому Положению представителей регионов вообще в Совете может не быть, так как фраза "не более 4-х представителей регионов" означает 0,1,2,3,4).
А потом возмущаемся, что Дульцева получила деньги! Следующим получателем будет "Альянс"...

0

0
Old 06-02-2013, 09:46   #85
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
уж уточните какой

2.

так что Бог в помощь!

.

а без этого самого КСС люди дружащие с головой быстро порвут с Родиной?
Думаю что связь с Родиной тут никто не порвал и не порвет независимо от того будет ли какой КСС или нет.

0

0
Old 06-02-2013, 10:35   #86
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Turkulainen
Полностью согласен с Вами - более того, связь руководства Совета с Посольством не укрепит нашу связь с Родиной!

меня настораживают такие общественные организации которые получают деньги от посольства и от финских налогоплательщиков, при этом занимаясь вовсе не помощью соотечественникам в решении насущных проблем а разъезжая по конференциям и собраниям где "решили-постановили" является основной работой. Советы властям давать много ума не надо а вот реально помогать соотечественникам- никто бесплатно не хочет.

0

0
Old 06-02-2013, 11:35   #87
Turkulainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
меня настораживают такие общественные организации которые получают деньги от посольства и от финских налогоплательщиков, при этом занимаясь вовсе не помощью соотечественникам в решении насущных проблем а разъезжая по конференциям и собраниям где "решили-постановили" является основной работой. Советы властям давать много ума не надо а вот реально помогать соотечественникам- никто бесплатно не хочет.

А чем незарегистрированная в Финляндии общественная организация может кому то помочь? У нее даже стула и письменного стола своего быть не может по финским законам. И писать обращения в официальные организации они могут только от личного имени. Нет в Координационном Совете ни одного члена и нет даже Учредителей!
О каком авторитете такого Совета может идти речь?!

0

0
Old 06-02-2013, 11:52   #88
old
Registered User

Проживание:
"Белая", согласно пункту 3.1 на Общефинляндской конференции КСС присутствуют представители общественных организаций действующих в Финляндии.Вот так как то. Но меня беспокоит параграф 4 и особенно пункт 4.1.
Что то смутно напоминает Устав какой то массонской ложи.Пу, "ф" это вовобще, ни какой критики и своего
мнения по деятельности "непогрешимого" КСС не допускается.А что сделано, что стали такими "великими"?
Далее не прописан пункт:" О прекращении деятельности", Кто и как может инициировать созыв внеочередной
Общефинляндской конференции с оценкой работы и возможным недоверием нынешнему составу КСС? Прошу
считать это как дополнение к "Положению".
О собрании Общефинляндской конференции КСС должно информировать все общественные организации соотечественников.

0

0
Old 06-02-2013, 12:11   #89
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от old
"Белая", согласно пункту 3.1 на Общефинляндской конференции КСС присутствуют представители общественных организаций действующих в Финляндии....

и кто эти представители то?

я не могу понять кто и где и как выбирает этих представителей...

-----------------

0

0
Old 06-02-2013, 12:55   #90
*1*
Гость

Проживание:
Мне кажется это работает так.
По статистике среди русскоязычних в Финлаындии безработица 20% - очен высокая. Вот седят эты горемыки на социале и занятся нечем. А энергию то надо кудато девать, работу найти не могут, вот и начинают создаватся все эти КС и т.д. безработными. Рабочему то человеку на весь этот бред времени просто нет.

А как создадут так можно под эту лавочку оставаяс безработны еще и городские денежки грести вроде как для нужд русскоязычного населения а на самом деле для черного бизнеса Профит!

Вот я все и раскказал как оно есть.

0

0
Old 06-02-2013, 13:12   #91
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Разве это огромные деньги? На них только штат из 5 человек содержать можно. А на работу с организациями, на мероприятия, аренды .. ?

5 человек? это какие зарплаты подразумеваются за работу которая, имхо, ни к чему не обязывает?

0

0
Old 06-02-2013, 13:39   #92
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Разве это огромные деньги? На них только штат из 5 человек содержать можно. А на работу с организациями, на мероприятия, аренды .. ?

так просили же 800 000 с копейками а дали всего 235 000 не учли повышение зарплат и аренды

0

0
Old 06-02-2013, 14:28   #93
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Roman K.
Было бы интересно увидеть Ваши замечания здесь и я их обязательно передач в КСС и в Посольство. Но можете отправить их на почту председателя КСС : kssfinland@gmail.com, но тогда никто не увидит Ваших замечаний и предложений.

Хорошо, возможно я вышлю их вам, Скажите, где можно почитать док-ты Общефинлянских конференций?

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 06-02-2013, 15:20   #94
Roman K.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Хорошо, возможно я вышлю их вам, Скажите, где можно почитать док-ты Общефинлянских конференций?

Я вышлю Вам протокол последней конференции

0

0
Old 12-02-2013, 10:08   #95
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Тема подчищена и восстановлена по просьбе участников форума. Надеюсь, вы сможете сдерживаться в разговоре и не переходить на личности с указанием имен.

0

0
Old 13-02-2013, 00:12   #96
Roman K.
Registered User

Хотелось бы услышать сторонников нового положения о КСС. Почему не видно в теме представителей КСС, ФАРО, крупных организаций соотечественников?
Или даже им неинтересно это обсуждение?!

0

0
Old 13-02-2013, 09:07   #97
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman K.
Хотелось бы услышать сторонников нового положения о КСС. Почему не видно в теме представителей КСС, ФАРО, крупных организаций соотечественников?

так вполне возможно, что представители перечисленных тобой организаций, не посещают данный рессурс.

0

0
Old 13-02-2013, 09:53   #98
old
Registered User

Проживание:
"Белая" как писал "Роман К" согласны вы с электронным голосование(опросам) по проблемам КСС.Так вот по
поводу электронного. Делегаты на Всемирный Конгресс соотечественников были выбраны таким способом.
Хотя по имеющейся информации во всех странах мира соотечественников выбирали на всеобщих собраниях иногда даже по 2 дня. Так люди ответственно подходили к своим представителям.А у нас(Финляндии) свое ноу-хау.Вот так как то.

0

0
Old 13-02-2013, 11:08   #99
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от old
"Белая" как писал "Роман К" согласны вы с электронным голосование(опросам) по проблемам КСС.Так вот по
поводу электронного. Делегаты на Всемирный Конгресс соотечественников были выбраны таким способом.
Хотя по имеющейся информации во всех странах мира соотечественников выбирали на всеобщих собраниях иногда даже по 2 дня. Так люди ответственно подходили к своим представителям.А у нас(Финляндии) свое ноу-хау.Вот так как то.

это был вопрос?

на всякий отвечу: нет, не согласнаЯ Я. было бы лучше, чтобы народ реально видел и знал кого выбирают и мог оставить свои комментарии.

-----------------

0

0
Old 13-02-2013, 11:09   #100
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Roman K.

надо пригласить их к беседе) вы входите в КСС - пригласите их на обсуждение.
я позвоню тем, кого знаю и также попрошу учавствовать в обсуждении.

-----------------

0

0
Old 13-02-2013, 15:30   #101
old
Registered User

Проживание:
"Белая" я тоже не согласен "кота в мешке".Народ как то должен знать своих "героев" в лицо. "Лучше один раз увидеть, чем сто услышать". Вы согласны?

0

0
Old 13-02-2013, 16:08   #102
Roman K.
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
надо пригласить их к беседе) вы входите в КСС - пригласите их на обсуждение.
я позвоню тем, кого знаю и также попрошу учавствовать в обсуждении.

Я отправил приглашение всем членам КСС и в Посольство

0

0
Old 13-02-2013, 16:12   #103
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от old
"Белая" я тоже не согласен "кота в мешке".Народ как то должен знать своих "героев" в лицо. "Лучше один раз увидеть, чем сто услышать". Вы согласны?

я то согласна
что предлагаете?

-----------------

0

0
Old 13-02-2013, 20:12   #104
Roman K.
Registered User

Пока никто из Альянсовской команды КСС не объявился на форуме. Они охотнее обсуждают поездку на пикник в Турку 16 февраля - якобы Масленица какая-то в АВС отмечается. Интересно, по какому это календарю и чья Масленица?
У финнов уже прошла, а в России еще и не начиналась....

0

0
Old 13-02-2013, 20:25   #105
Roman K.
Registered User

Цитата:
Сообщение от old

Этих "героев" мы даже не слышали ни разу- ни до поездки, ни после нее. Прокатились в Питер- ну и ладно! Не за наш ведь счет... Да и Посольству надо галочку поставить. А то отошлют кого-нибудь обратно в Москву за безделье. А здесь, хоть и север, но местечко то теплое, насиженное годами!

0

0
Old 13-02-2013, 20:38   #106
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
так вполне возможно, что представители перечисленных тобой организаций, не посещают данный рессурс.

Похоже, что представители всех этих организаций посещают исключительно собрания правлений своих организаций... где выбирают и перевыбирают друг друга...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-02-2013, 20:46   #107
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Roman K.
Пока никто из Альянсовской команды КСС не объявился на форуме. Они охотнее обсуждают поездку на пикник в Турку 16 февраля - якобы Масленица какая-то в АВС отмечается. Интересно, по какому это календарю и чья Масленица?
У финнов уже прошла, а в России еще и не начиналась....

что мешает и нам сходить на праздник, поговорить и поесть блины)?

-----------------

0

0
Old 13-02-2013, 20:49   #108
Roman K.
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
что мешает и нам сходить на праздник, поговорить и поесть блины)?

А какой праздник то?

0

0
Old 13-02-2013, 20:53   #109
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman K.
А какой праздник то?

16 февраля: не берем чисто религиозные, остаются:
Славяне, — Починки.
КНДР, — День сияющей звезды (День рождения Ким Чен Ира).
Литва, — День восстановления государственности.

Выбор есть!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-02-2013, 21:01   #110
Roman K.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Похоже, что представители всех этих организаций посещают исключительно собрания правлений своих организаций... где выбирают и перевыбирают друг друга...

На мое приглашение всем членам КСС поучаствовать в обсуждении проекта Положения о КСС я получил странный ответ, подписанный безымянным - "Координационный совет", в котором они отказываются обсуждать проект нового Положения на форумах в интернете. Принимают они замечания только от организаций соотечественников, а на мнение просто соотечественников им наплевать!

0

0
Old 13-02-2013, 21:05   #111
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Roman K.
А какой праздник то?

а нам какая разница? )

можно познакомиться и, к примеру, договориться о встрече и обсуждении этой самой программы)

-----------------

0

0
Old 13-02-2013, 21:06   #112
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman K.
На мое приглашение всем членам КСС поучаствовать в обсуждении проекта Положения о КСС я получил странный ответ, подписанный безымянным - "Координационный совет", в котором они отказываются обсуждать проект нового Положения на форумах в интернете. Принимают они замечания только от организаций соотечественников, а на мнение просто соотечественников им наплевать!

Я тут в теме не все читаю... Но по-моему, вы пытаетесь сражаться с ветряными мельницами. Это люди ухватили себе кусок пирога и не выпустят его изо рта, хоть ты дерись, как говорится. Они с этими "КСС" и прочими фарами - вещи в себе, то есть изначально замкнутые опять же на себе.
Их можно только как комаров или тараканов - фумитоксом и чтобы сверху.
Достучаться до этого верха, чтобы прикрыли лавочку - можно, но этим надо заниматься постоянно и настойчиво, с регулярными выездами на место нахождения верха, как говорится.
Примерно, так...

-----------------

0

0
Old 13-02-2013, 21:07   #113
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
можно познакомиться и, к примеру, договориться о встрече и обсуждении этой самой программы)

Да... это была бы картина маслом...
Не, если соберетесь - я мысленно с вами!

-----------------

0

0
Old 13-02-2013, 21:29   #114
iL-Ya
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
1.1. КС работает во взаимодействии с Посольством России в Финляндии и другими российскими и финляндскими государственными и общественными учреждениями, международными фондами и общественными организациями.

Возникает такое чувство, что работа будет вестись только с учреждениями, которые имеют какую-либо недвижимость или другое имущество. Поэтому, предлагаю добавить после слова «учреждениями» – слово «организациями», потому как дальше идёт речь о международных фондах и организациях. Не знаю, как это сделать юридически правильно, но думаю, стоит добавить в устав КС ещё возможность сотрудничать с такими международными организациями как ООН.

Цитата:
1.3. Совет действует в рамках законодательства Финляндии и с учётом законодательства России, касающегося политики в отношении соотечественников за рубежом. В случае противоречия правовых норм определяющим является законодательство Финляндии.

Предлагаю заменить на: Совет действует в рамках устава КС, который в свою очередь действует в рамках законодательства Финляндии…

Цитата:
1.8. Изменения в настоящее Положение вносятся Общефинляндской конференцией российских соотечественников, если за них проголосовало простое большинство участников конференции с правом голоса.

Предлагаю заменить на:

1.8.1. Изменения в настоящее Положение вносятся после заблаговременного ознакомления общественности через информационные каналы КС (сайт и печать) с предлагаемыми вносимыми изменениями.
1.8.2. Изменения в настоящее Положение вносятся Общефинляндской конференцией российских соотечественников, если за них проголосовало простое большинство участников конференции с правом голоса.
1.8.3. Голоса меньшинства, как и большинства должны быть известны общественности и учитываться в дальнейшей работе КС.

-----------------
Сир, давно хотел вам сказать. Одни люди обеспокоены тонущим кораблём, а другие строят корабли. На корабле плывёте вы, Сир.

0

0
Old 13-02-2013, 21:31   #115
chiko1
Гость

Проживание:
модераторское

Roman K. мне опять тему закрыть?

0

0
Old 13-02-2013, 21:40   #116
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от iL-Ya
Roman K., подскажите, пожалуйста, как вы связывались с этим КСС?

вот в этой теме есть все адреса и пр. контактная информация
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69868

-----------------

0

0
Old 13-02-2013, 21:43   #117
iL-Ya
Registered User

Проживание: Helsinki
Roman K., благодарю!
Выше нашёл почту kssfinland@gmail.com и успел удалить своё последнее сообщение.

0

0
Old 13-02-2013, 21:47   #118
Roman K.
Registered User

Цитата:
Сообщение от chiko1
Roman K. мне опять тему закрыть?

Лучше я эту тему покину...((((

0

0
Old 13-02-2013, 21:49   #119
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Roman K.
Лучше я эту тему покину...((((

слушайте, но зачем сразу покидать, ведь есть возможность разговаривать, давайте будем просто держаться в рамках правил, принятых на этом портале

все уйдут и ничего не изменится

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: