Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 01-06-2013, 18:26   #61
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да оно и в России так же становится...

А почему грустный смайлик?
Почему это так не правильно?

0

0
Old 01-06-2013, 18:37   #62
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Законы менялись в основном в сторону упрощения этого процесса.

С другой стороны экономика сейчас не в лучшей форме.

это точно.с этой проблемой как раз столкнулись..............

Но будем верить ,что это временное явление.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 01-06-2013, 18:43   #63
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Haha
Да, многие начинали с нуля. Но этот нуль был вовсе не в том, чтобы "подходить и спрашивать".
Вероятность успеха того варианта, что вы предлагаете ("почему бы и не поступить") -- 0,000001.

Haha,в том то и дело:во время не спросишь,...постесняешься.....
не подойдешь,......побоялся.........
А потом сидишь и думаешь:а чего я там вовремя не узнал?а почему туда не заехал не спросил?
А главное не услышал где , когда?
За спрос морду(пардон) не бьют......
НО.......случай решает ВСЕ.....согласись!!!!!!!!!!

Вероятность мала...,но...ОНА ...ЕСТЬ!

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 01-06-2013, 20:27   #64
lera.h
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Haha,в том то и дело:во время не спросишь,...постесняешься.....
не подойдешь,......побоялся.........
А потом сидишь и думаешь:а чего я там вовремя не узнал?а почему туда не заехал не спросил?
А главное не услышал где , когда?
За спрос морду(пардон) не бьют......
НО.......случай решает ВСЕ.....согласись!!!!!!!!!!

Вероятность мала...,но...ОНА ...ЕСТЬ!

Нана, я так понимаю, вы тут еще не живете (соотв - не работаете), поэтому полагаете, что дада, вероятность есть, пробуй, друг! Тут ситуация с работой и рабочими местами и близко не похожа на русскую, где работа сама тебя ищет, можно сказать. Если хорошая не находится, то всегда есть, так сказать, запасные варианты, типа продавца и тд, куда уж точно возьмут. Тут надо постараться еще на такого вот продавца устроиться, даже когда уже живешь в Фи, говоришь по-фински. Вы не видели просто, сколько сотен резюме приходится здесь на каждую открытую вакансию. Я видела, сколько к нам на работе приходит. Когда познакомитесь сами с ситуацией, тогда, возможно, в депрессию впадете) здесь сложно найти работу, это факт.

У парня есть чисто теоретически шанс, он заключается в том, что чисто легально у него нет преград пробовать.

0

0
Old 01-06-2013, 20:37   #65
parolg
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от lera.h
Нана, я так понимаю, вы тут еще не живете (соотв - не работаете), поэтому полагаете, что дада, вероятность есть, пробуй, друг! Тут ситуация с работой и рабочими местами и близко не похожа на русскую, где работа сама тебя ищет, можно сказать. Если хорошая не находится, то всегда есть, так сказать, запасные варианты, типа продавца и тд, куда уж точно возьмут. Тут надо постараться еще на такого вот продавца устроиться, даже когда уже живешь в Фи, говоришь по-фински. Вы не видели просто, сколько сотен резюме приходится здесь на каждую открытую вакансию. Я видела, сколько к нам на работе приходит. Когда познакомитесь сами с ситуацией, тогда, возможно, в депрессию впадете) здесь сложно найти работу, это факт.

У парня есть чисто теоретически шанс, он заключается в том, что чисто легально у него нет преград пробовать.

0

0
Old 01-06-2013, 21:22   #66
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
А почему грустный смайлик?
Почему это так не правильно?

вот мне тоже очень интересно...

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 02-06-2013, 00:20   #67
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от lera.h

Я ничего не полагаю.И я в отличие от Вас(кто всегда насмехается над сзади идущими )не имею никакого права проводить черную полосу перед желанием другого человека.
Кстати ,Вы сейчас жалость проявили к тем несчастным?Готовы Вы уступить свое место?А сами езжайте в Россию,Вас ведь здесь уже ждет работа,бедная заждалась уже .Что-то вот моя работа видать в дремучем лесу заблудилась,что никак до меня не дойдет.А не готовы уступить,тогда со своей жалостью на выход(мягко говорю).Мне она точно не нужна.
Я уже и перестала сравнивать Суоми и Россию.
Многие вещи ,что здесь описывают,не совпадают с тем,что я вижу,что мне говорят и что советуют при живом(так сказать )общении.

Я полагаю(всегда ),что каждый в праве жить так как ЗАХОЧЕТ.

Да я не видела сколько резюме,ну и того ,что Вы описали.
Но зато у меня есть свой опыт поиска работы.
Почему я им не могу поделиться?И при этом не ставить цель-убить в человеке желание.
Отказы-это не повод сдаваться.........и ставить крест!
Я конкретно столкнулась с ситуацией(вот не хотела говорить,но...все вкратце напишу.Смысл главное ):когда финн утром говорит,что берет моего мужа на работу,а днем ,когда муж был уже за границей и перезвонил ему он говорит НЕТ.
И знаешь почему?Потому,что у этого финна,работает не мало земляков мужа(как оказалось) .И вот тут остается только гадать ,по какой причине финн изменил мнение.Но то,что там работает человек,о котором все говорят,что он никогда не поможет( а еще и нагадит) своим же, все объясняет....Самое интересное,что мы и понятия не имели,что там работает столько земляков.На мол.фи этого не пишут.
Понятно,что НЕЖЕЛАНИЕ(я мягко сказала) того,чтобы еще одна семья земляка смогла улучшить свою жизнь,перевешивает все мыслимые и не мыслимые доводы. (только не надо сейчас говорить ,что в России не плохо.Возвращайтесь обратно сами и живите сами без света,без воды,без удобств.А если не хотите,тогда и другим не желайте этого)
И отказы,к счастью,даже мужа закалили.Теперь и он понимает,что надо переезжать.И сестра подключилась к поиску работы.Кстати,даже здесь (на месте) людям так гложет душу наше желание,что пытались рассорить нас с сестрой.
Одним словом .....деревня.
И что?Я теперь должна идти на поводу у всех нынешних отрицательных обстоятельствах ?
От того,что я признаю поражение,от меня не убудет.
Белый Лебедь тоже был когда-то Гадким Утенком.

-----------------

0

0
Old 02-06-2013, 00:33   #68
lera.h
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я ничего не полагаю.И я в отличие от Вас(кто всегда насмехается над сзади идущими )не имею никакого права проводить черную полосу перед желанием другого человека.

Я уже и перестала сравнивать Суоми и Россию.
Многие вещи ,что здесь описывают,не совпадают с тем,что я вижу,что мне говорят и что советуют при живом(так сказать )общении.

Я полагаю(всегда ),что каждый в праве жить так как ЗАХОЧЕТ.

Да я не видела сколько резюме,ну и того ,что Вы описали.
Но зато у меня есть свой опыт поиска работы.
Почему я им не могу поделиться?И при этом не ставить цель-убить в человеке желание.
Отказы-это не повод сдаваться.........и ставить крест!
Я конкретно столкнулась с ситуацией(вот не хотела говорить,но...все вкратце напишу.Смысл главное ):когда финн утром говорит,что берет моего мужа на работу,а днем ,когда муж был уже за границей и перезвонил ему он говорит НЕТ.
И знаешь почему?Потому,что у этого финна,работает не мало земляков мужа(как оказалось) .И вот тут остается только гадать ,по какой причине финн изменил мнение.Но то,что там работает человек,о котором все говорят,что он никогда не поможет( а еще и нагадит) своим же, все объясняет....Самое интересное,что мы и понятия не имели,что там работает столько земляков.На мол.фи этого не пишут.
Понятно,что НЕЖЕЛАНИЕ(я мягко сказала) того,чтобы еще одна семья земляка смогла улучшить свою жизнь,перевешивает все мыслимые и не мыслимые доводы. (только не надо сейчас говорить ,что в России не плохо.Возвращайтесь обратно сами и живите сами без света,без воды,без удобств.А если не хотите,тогда и другим не желайте этого)
И отказы,к счастью,даже мужа закалили.Теперь и он понимает,что надо переезжать.И сестра подключилась к поиску работы.Кстати,даже здесь (на месте) людям так гложет душу наше желание,что пытались рассорить нас с сестрой.
Одним словом .....деревня.
И что?Я теперь должна идти на поводу у всех нынешних отрицательных обстоятельствах ?
От того,что я признаю поражение,от меня не убудет.
Белый Лебедь тоже был когда-то Гадким Утенком.

Не надо, пожалуйста, придумывать того, чего не было в моем ответе.

Чего именно не было в моем ответе:

- "насмехательства над сзади идущими" ( вы сами себя этой репликой ставите в разряд каких-то сзади идущих, заметьте, не я, а вы сами)

- слов о том, что и в России хорошо, а соотв и советов оставаться там жить

Парень написал и просил, так сказать, оценить его возможности на переезд. Если моя оценка и оценка большинства других людей не сходится с вашей оптимистичной оценкой, это еще не значит, что на нем поставлен крест, или как вы там выразились) Просто люди оценивают с более реальной позиции, вам так не кажется? Объективно у парня оооочень маленький шанс переехать сюда на условиях, которые он предоставил для рассмотрения. В данном случае более продуктиво было бы улучшить исходные данные, чтобы увеличить шанс на переезд, а не мечтать о работе, полученной с помощью какой-то мифической русской диаспоры в Фи и тд и пт

0

0
Old 02-06-2013, 00:46   #69
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от lera.h

- "насмехательства над сзади идущими" ( вы сами себя этой репликой ставите в разряд каких-то сзади идущих, заметьте, не я, а вы сами)

Парень написал и просил, так сказать, оценить его возможности на переезд. Если моя оценка и оценка большинства других людей не сходится с вашей оптимистичной оценкой, это еще не значит, что на нем поставлен крест, или как вы там выразились) Просто люди оценивают с более реальной позиции, вам так не кажется? Объективно у парня оооочень маленький шанс переехать сюда на условиях, которые он предоставил для рассмотрения. В данном случае более продуктиво было бы улучшить исходные данные, чтобы увеличить шанс на переезд, а не мечтать о работе, полученной с помощью какой-то мифической русской диаспоры в Фи и тд и пт

сзади идущие-это те,кто последовал после Вас .У кого чуть позже,чем у Вас возникла такая идея.Всего лишь.
Не буду же я теперь давиться от того,что не вперед Вас уехала туда...........

Но вот насчет реальности и возможностей..........вынуждена согласиться.
И про исходные данные.......тоже.

Ну что .......

или

-----------------

0

0
Old 02-06-2013, 00:47   #70
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lera.h

Зато у парня есть шанс переехать в большой город из села и там себя попробвать тк ,если чел ничего не добился у себя на родине,то он и на другой родине будет зеро.Это так,личные наблюдения.От себя никуда не убежать,но можнА попробовать чтот поменять и начинать надо с малого и маленькими шажками.ИМХО.

0

0
Old 02-06-2013, 01:01   #71
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Зато у парня есть шанс переехать в большой город из села и там себя попробвать тк ,если чел ничего не добился у себя на родине,то он и на другой родине будет зеро.Это так,личные наблюдения.От себя никуда не убежать,но можнА попробовать чтот поменять и начинать надо с малого и маленькими шажками.ИМХО.

Думаю,что этому парню не только можна,но и НУЖНО срочно что-то менять.А там глядишь и женится.....
Кстати замечено( верю не только мною):в деревнях многие мужики живут,живут себе.И ведь не плохие по характеру.Самое главное и не подозревают(а ведь по другому и не скажешь) того,что в один прекрасный(надеюсь что так.Сужу по своим наблюдениям.) день на его пути не встретится Мадам(из уважения к таким женщинам),для которой они не то,что в Суоми бегом попадут,а горы свернут.........

Про ЗЕРО ты сказала.......интэрэсно как то.
Как говорится:плох тот солдат,который не мечтает стать ГЕНЕРАЛОМ!(вроде правильно сказанула).

-----------------

0

0
Old 02-06-2013, 01:10   #72
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

позволю себе с Вами не согласиться. Из личных наблюдений могу сказать,что многие добиваются в Финляндии большего,нежели у себя на Родине.
Ну и перспективы,которые рисует воображение автора, здесь имеются...

0

0
Old 02-06-2013, 01:17   #73
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Bajun
позволю себе с Вами не согласиться. Из личных наблюдений могу сказать,что многие добиваются в Финляндии большего,нежели у себя на Родине.

Я с Вами соглашусь.Нет..просто не могу не согласиться!!!!!!!!!!!!

Перспектива переезда в Суоми меня почему то меньше пугает,чем переезд в город(даже небольшой) здесь.

-----------------

0

0
Old 02-06-2013, 01:22   #74
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bajun

Я не против,у всех св наблюдения.

0

0
Old 02-06-2013, 11:19   #75
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
...финн утром говорит,что берет моего мужа на работу,а днем ,когда муж был уже за границей и перезвонил ему он говорит НЕТ.
И знаешь почему?Потому,что у этого финна,работает не мало земляков мужа(как оказалось) .И вот тут остается только гадать ,по какой причине финн изменил мнение.Но то,что там работает человек,о котором все говорят,что он никогда не поможет( а еще и нагадит) своим же, все объясняет.....

Я не знаю ваших земляков и что за работу они тут делают, но у меня большое подозрение, что вы слишком преувеличиваете степень их влияния на финского работодателя.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-06-2013, 11:22   #76
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
...,если чел ничего не добился у себя на родине,то он и на другой родине будет зеро....

Вот с этим соглашусь соверешнно на все 100.
Это только в сказке Емеля с печи сразу в ... менеджеры по персоналу.
Не хочу сказать, что не надо читать сказки и не надо в них верить. Надо и даже обязательно надо. Но в определенном возрасте.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-06-2013, 11:37   #77
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Зато у парня есть шанс переехать в большой город из села и там себя попробвать тк ,если чел ничего не добился у себя на родине,то он и на другой родине будет зеро.

А Вы зря так...
Знаю несколько человек ,переехавших сюда : у себя на родине они работали и инженерами и учителями , тренерами -причём довольно успешными ,а здесь работают уборщицами , подсобными рабочими и прочей малоквалифицированной работой, а кто-то так и не нашёл себя здесь...

0

0
Old 02-06-2013, 11:38   #78
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bajun
.

И это имеет место быть.

0

0
Old 02-06-2013, 11:45   #79
Le
Registered User

Проживание:
Автор вроде не совсем ноль, все же институт окончил и за счет родителей не живет... Только опускаться самому не надо, а то уже и сортиры готов лизать языком лишь бы крышу дали над головой... Родственникам советую дать в морду, если они наглеют.

0

0
Old 02-06-2013, 11:49   #80
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Le
Автор вроде не совсем ноль, все же институт окончил и за счет родителей не живет... Только опускаться самому не надо, а то уже и сортиры готов лизать языком лишь бы крышу дали над головой... Родственникам советую дать в морду, если они наглеют.

Разве он написал что языком? может это у вас такой способ уборки?

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 02-06-2013, 11:57   #81
Le
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Разве он написал что языком? может это у вас такой способ уборки?

Я не против уборки, тем более что начинать лучше с малого. А про язык образно...

0

0
Old 02-06-2013, 13:41   #82
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Негры с метлами скорее всего на практике.
Как то в телевизоре видела бригаду таджиков-маляров на работе в Х-ки. Через эстонские фирмы по аренду раб. силы приехали. Но наш топикастер ,наверное, не моляр.

Это только я не поняла что там за профессия у топикстера? Шютка.
Вы чем хоть торгуете то? Учите язык - можно будет на более денежную должность пристроиться.

А если серьезно - совет замуж был вполне перспективный Мжно вель и за деньги договориться в рассрочку. И специальность какую-нибудь практическую - электрик, сварщик, токарь, водитель автобуса ... Вот опять таки в телевизоре сказали что вскорости мантажников электролиний скоро не станет, совсем - все на пенсию уйдут. Платят там,кстати, хорошо.

0

0
Old 02-06-2013, 14:29   #83
Вишня
Пользователь

Проживание:
Автор, начните с изучения финского языка.
Самостоятельно, дома, по учебникам- по страничке в день, без перерывов.
Продавцы здесь нужны- но с отличным знанием финского (и еще желательно английского).

Насчет получить рабочую специальность (электрика, сварщика и т.д.)- неплохой совет, но без евросертификата никто тут с Вами и разговаривать не будет, будь Вы хоть супер-пупер специалист с 20-летним стажем. Но и евросертификат- это не проблема, было бы желание. Вся информация по этому вопросу легко находится в Гугле.

Переехать жить и работать в Финляндию из России- это большой труд. Решите для себя, стоит ли овчинка выделки. В каком городе Вы живете? Может, есть смысл поискать работу в Питере-Москве?

0

0
Old 02-06-2013, 14:33   #84
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Haha
Я не знаю ваших земляков и что за работу они тут делают, но у меня большое подозрение, что вы слишком преувеличиваете степень их влияния на финского работодателя.

Хорошо,если я ошибаюсь,но......навело нас на такую мысль ,когда сопоставили тот факт,что тот земляк уже давно в Суоми и сам содержит контору по подбору персонала.И общаться между собой работодателям (узнать кто есть кто)увы не запрещает.Да ладно я(меня можно ненавидеть,мне по барабану).А вот за мужа ....Я и слова плохого о нем не слышала никогда.

Зато узнали,кем другие действительно работают(я не скажу,что работа на ферме стыдно),но....зачем сюда приезжать и трезвонить,что мы высококлассные слесаря......
Не пойму.Я против того,чтобы работу на ферме считать ..отстоем.Поэтому и реагирую так .
Правильно мне сказала знакомая:люди хотят кушать всегда.И эта работа будет востребована.
Многие согласны взять,но....пока мы дозваниваемся,то уже успевает кто-то другой.

Haha,я к отказам стала относиться положительно:значит не мое место.......

Да,соглашусь сначала я здесь вам с таким энтузиазмом пела и думала ВОТ ,ВОТ ухвачу удачу за хвост.....Чего не бывает однако ....с пылу,жару?Теперь да,поспокойнее.Понимаешь:в спешке можно дров наломать.Потому что здесь есть заботы,которые лично меня никак пока не отпустят.Хоть перехотись.....
Надо все делать обдуманно.И....Уметь выждать подходящий только тебе момент.
Уметь ЖДАТЬ,надо УМЕТЬ!
И все же..остаюсь такой же Оптимист-Любитель!!!!!!
Чего и другим желаю!

-----------------

0

0
Old 02-06-2013, 14:55   #85
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Людиииии,а где сам автор?

Или мы совсем его тут перепугали?

0

0
Old 02-06-2013, 17:53   #86
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Хорошо,если я ошибаюсь,но......навело нас на такую мысль ,когда сопоставили тот факт,что тот земляк уже давно в Суоми и сам содержит контору по подбору персонала.И общаться между собой работодателям (узнать кто есть кто)увы не запрещает.Да ладно я(меня можно ненавидеть,мне по барабану).А вот за мужа ....Я и слова плохого о нем не слышала никогда.

Зато узнали,кем другие действительно работают(я не скажу,что работа на ферме стыдно),но....зачем сюда приезжать и трезвонить,что мы высококлассные слесаря......
Не пойму.Я против того,чтобы работу на ферме считать ..отстоем.Поэтому и реагирую так .
Правильно мне сказала знакомая:люди хотят кушать всегда.И эта работа будет востребована.
Многие согласны взять,но....пока мы дозваниваемся,то уже успевает кто-то другой.

Haha,я к отказам стала относиться положительно:значит не мое место.......

Да,соглашусь сначала я здесь вам с таким энтузиазмом пела и думала ВОТ ,ВОТ ухвачу удачу за хвост.....Чего не бывает однако ....с пылу,жару?Теперь да,поспокойнее.Понимаешь:в спешке можно дров наломать.Потому что здесь есть заботы,которые лично меня никак пока не отпустят.Хоть перехотись.....
Надо все делать обдуманно.И....Уметь выждать подходящий только тебе момент.
Уметь ЖДАТЬ,надо УМЕТЬ!
И все же..остаюсь такой же Оптимист-Любитель!!!!!!
Чего и другим желаю!

Слушайте.если я вас не с кем не перепутала.то у вас муж вроде тут будет работать по контракту и вы переезжаете сюда вместе с детьми,или я чего путаю?Если не путаю,то скажите,вы едите или нет сюда?Аль какой форс-мажор у вас приключился?

0

0
Old 02-06-2013, 18:25   #87
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Слушайте.если я вас не с кем не перепутала.то у вас муж вроде тут будет работать по контракту и вы переезжаете сюда вместе с детьми,или я чего путаю?Если не путаю,то скажите,вы едите или нет сюда?Аль какой форс-мажор у вас приключился?

А произошло следующее:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Я конкретно столкнулась с ситуацией:когда финн утром говорит,что берет моего мужа на работу,а днем ,когда муж был уже за границей и перезвонил ему он говорит НЕТ.
Потому,что у этого финна,работает не мало земляков мужа(как оказалось) .И вот тут остается только гадать ,по какой причине финн изменил мнение.
.Самое интересное,что мы и понятия не имели,что там работает столько земляков.На мол.фи этого не пишут.

0

0
Old 02-06-2013, 20:47   #88
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Да ,не путаете.Действительно форс-мажор.Но не с детьми,а с одним.
А Nuta из Питера,с двумя детьми.
Выше я уже написала:у финна,который готов нас взять....временные трудности.Но от нас он не отказывается и при нормализации положения,сразу нас вызывает.Мы же не звери,понимаем.Единственное:он долго тянул (полгода) и вовремя нам не сказал,что у него трудности.
Поэтому я и говорю...наше время еще не настало.
Но Мы продолжаем искать работу.
У нас еще есть время,но здесь кроется заковырка в том,чтобы не жалеть потом,если найдем в другом месте работу.
Все же мы рассуждаем так:лучше идти туда,где тебя ждут......

Конечно хотелось написать тогда,когда все устроилось бы,но...черт возьми...........
соскукалась я по вам................................ .

-----------------

0

0
Old 02-06-2013, 20:52   #89
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от leijona3
А произошло следующее:

Привет,leijona3!

И не только это.
Выше я написала.
Но..,не смотря ни на что, я в том же боевом поъеме и жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-----------------

0

0
Old 02-06-2013, 21:02   #90
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Да ,не путаете.Действительно форс-мажор.Но с детьми,а с одним.
Выше я уже написала:у финна,который готов нас взять....временные трудности.Но от нас он не отказывается и при нормализации положения,сразу нас вызывает.Мы же не звери,понимаем.Единственное:он долго тянул (полгода) и вовремя нам не сказал,что у него трудности.
Поэтому я и говорю...наше время еще не настало.
Но Мы продолжаем искать работу.
У нас еще есть время,но здесь кроется заковырка в том,чтобы не жалеть потом,если найдем в другом месте работу.
Все же мы рассуждаем так:лучше идти туда,где тебя ждут......

Да блин,он вас простА отфутболил и был таков.Не возьмет он вас.ИМХО.Но,если честно,то я не могу никак понять вашего стремления сюда,на хрена?Куча стран,куда можно переехать легко,если уж в РФ невыносимо.Тяжелая и трудная страна если честно.И если честно,то уж с русским мужем яб не в жизнь сюда не поехала.Не понимаю,почему зациклились так.

0

0
Old 02-06-2013, 22:14   #91
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Тяжелая и трудная страна если честно.И если честно,то уж с русским мужем яб не в жизнь сюда не поехала.Не понимаю,почему зациклились так.

А чо такого в русском муже?

0

0
Old 02-06-2013, 22:25   #92
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
А чо такого в русском муже?

Ничего такого,наоборот хорошо со св родным поехать хоть на край света,почему бы нет.У меня так не вышло,только и всего.

0

0
Old 02-06-2013, 22:33   #93
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Привет,leijona3!

И не только это.
Выше я написала.
Но..,не смотря ни на что, я в том же боевом поъеме и жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я думаю ,что у вас всё получится.
Не сейчас, так позже.

0

0
Old 02-06-2013, 23:32   #94
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да блин,он вас простА отфутболил и был таков.Не возьмет он вас.ИМХО.Но,если честно,то я не могу никак понять вашего стремления сюда,на хрена?Куча стран,куда можно переехать легко,если уж в РФ невыносимо.Тяжелая и трудная страна если честно.И если честно,то уж с русским мужем яб не в жизнь сюда не поехала.Не понимаю,почему зациклились так.

Он у меня карело-финн.
Стремление...да нет,уже не стремление,уже.......как будто так и надо.....

Можно и всем тогда задать вопрос:Ребята,А чего это вы там делаете?Всем.
Причины у каждого свои.....

Я не зациклилась,с чего Вы взяли?
У нас же форум.....и никто не запрещает поделиться и падениями,и взлетами.

Вы же тоже недавно здесь.Могу предположить,что по замужеству.....
Но поверьте..мой муж ничуть не хуже.

Вот уж точно не на ХРЕНА....................
Просто так.....

-----------------

0

0
Old 02-06-2013, 23:52   #95
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Питер FM

А чего язвить,то?
Пусть я для Вас и кажусь наивной дурнушкой(ваше право),но вот сволочно поступить.... с финном,у меня душа не поднимется.
И держать вуме вообще какую -либо корысть не могу(типа :он нам визу сделает,а мы слиняем от него.Это подло.Ладно ,если на деле вдруг оказалось.что человек не платить или еще что,тогда да)
Я же сказала,что у него всего лишь временные недоразумения...
И никак не отфутболил.Иначе мы бы просто с ним не общались.И всяко не вошли бы в его положение.Да и с женой его я уже просто не могу не познакомиться.Ради интереса...,ну а там как пойдет.

И ездим в Суоми,интересуемся:как дела продвигаются.
Я верю,что у него все наладиться.
Зачем топить(все же он говорит,что очень надеется на нас.) еще больше человека,если он и так испытывает трудности?
Это не так как в России:банкротство на руку............................... ................
Финн и так переживает ,плюс из-за нас в том числе.(что подвел).
Если видно,что к тебе человек с душой,то почему бы и не подождать.

КАК отфутболивают ,мы уже можем отличить.
Да в принципе,если все же и отфутболит...........Поверь моя жизнь на этом не закончится......................... ................................... ......................

-----------------

0

0
Old 03-06-2013, 19:20   #96
Питер FM
Гость

Проживание:
NANA,я вовсе не язвила.прост не так поняла сит с вашим рабтодателем.Наоборот,мне нравятся ваши посты-они жизненные,искрение и добрые!Хочу,что бы у вас все получилось,тут нехватка хороших людей! Приезжайте и успеха,и все получится-"не Боги горшки обжигалт"!Успеха!

0

0
Old 03-06-2013, 19:24   #97
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Он у меня карело-финн.
Стремление...да нет,уже не стремление,уже.......как будто так и надо.....

Можно и всем тогда задать вопрос:Ребята,А чего это вы там делаете?Всем.
Причины у каждого свои.....

Я не зациклилась,с чего Вы взяли?
У нас же форум.....и никто не запрещает поделиться и падениями,и взлетами.

Вы же тоже недавно здесь.Могу предположить,что по замужеству.....
Но поверьте..мой муж ничуть не хуже.

Вот уж точно не на ХРЕНА....................
Просто так.....

Я не против русских мужей,а конкретно про вашего-вообще слова не сказала,как можно,я же его не знаю.И точно не говорила,что ваш муж хуже!А почему по корням не хотите переехать,раз он финн?

0

0
Old 03-06-2013, 20:12   #98
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Питер FM
NANA,я вовсе не язвила.прост не так поняла сит с вашим рабтодателем.Наоборот,мне нравятся ваши посты-они жизненные,искрение и добрые!Хочу,что бы у вас все получилось,тут нехватка хороших людей! Приезжайте и успеха,и все получится-"не Боги горшки обжигалт"!Успеха!

Я знала,что ты понятливая.
Я сама по себе такой человек:если что -то не поняла,то переспрошу,постараюсь как то допетрить...если мне это надо.
Спасибо тебе за понимание......
Именно от таких слов и становится на душе теплее.
Поверь ...я хорошая!!!!!!!(сама себя не похвалишь....Простите люди).
Верю и в то,что с кем-нибудь из вас мои пути да,да пересекутся..........

-----------------

0

0
Old 03-06-2013, 20:24   #99
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я не против русских мужей,а конкретно про вашего-вообще слова не сказала,как можно,я же его не знаю.И точно не говорила,что ваш муж хуже!А почему по корням не хотите переехать,раз он финн?

Мы лучше по работе...
А пока по родственникам да друзьям попутешествуем.......Конечно приятно,что кто-то из родни хотел бы тебя там увидеть.По нам можно и скучать.Мы не против.
Как то я словила себя на мысли:домой возвращаться просто НЕ ХОЧЕТСЯ.
Мы конечно не любители досаждать своим присутствием людей,но в Суоми чувствуешь себя лучше,чем дома.

Питер FM лично я верю.что земля круглая.........И как знать....

но автор темы действительно куда-то пропал.......или мне кажется?

-----------------

0

0
Old 03-06-2013, 21:08   #100
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Мы лучше по работе...
А пока по родственникам да друзьям попутешествуем.......Конечно приятно,что кто-то из родни хотел бы тебя там увидеть.По нам можно и скучать.Мы не против.
Как то я словила себя на мысли:домой возвращаться просто НЕ ХОЧЕТСЯ.
Мы конечно не любители досаждать своим присутствием людей,но в Суоми чувствуешь себя лучше,чем дома.

Питер FM лично я верю.что земля круглая.........И как знать....

но автор темы действительно куда-то пропал.......или мне кажется?

Значит ваша страна,раз чувствуете себя тут хорошо.Я тожесебя тут прекрасно ощущаю,в др странах,хоть и жила-но не мои они.А кофейку конечно попьем еще,успеется!Приезжайте!

0

0
Old 30-06-2013, 10:24   #101
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
а учиться-то тут до какого возраста можно? ну вот скажем, захотел человек по учебе переехать, а ему уже за ЗО. не поздно? при этом имеется образование и опыт работы скажем финансовым менеджером в иностранной компании. но вот авнвтюрист по натуре, захотелось ему еще и европейский диплом.

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Old 30-06-2013, 10:33   #102
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
а учиться-то тут до какого возраста можно? ну вот скажем, захотел человек по учебе переехать, а ему уже за ЗО. не поздно? при этом имеется образование и опыт работы скажем финансовым менеджером в иностранной компании. но вот авнвтюрист по натуре, захотелось ему еще и европейский диплом.

Возрастных ограничений нет. Прошлое образование и опыт работы будут зачтены как дополнительные баллы, если документы на них в порядке.

0

0
Old 30-06-2013, 12:09   #103
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

Да,учиться можно хоть с какого возраста.
НО......
Моего мужа сестра хотела записать на учебу сейчас на июль.......Проблема в том,что у него не было статуса "А".Думали в сельскохозяйственный(техникум ,училище.Не знаю как у них называется).Как раз там учатся и за 50,и до 50 люди.Но проблема в виде на жительство.
И мне тоже хотелось бы узнать:а как идут на учебу ,желающие обучиться.Или эти ограничения касаются все же не всех (в данном случае сельскохоз--х уч.заведений),и зависят от места нахождения.

-----------------

0

0
Old 30-06-2013, 12:47   #104
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lera.h
Согласен с каждым словом! С работой тут ситуация ухудшается с каждым днём,особенно в небольших городках.Если нет знакомств или ты не супер-пупер специалист,каких на всю страну несколько человек,шансы найти работу сводятся к нулю.Проверил всё это и проверяю на собственной шкуре.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 30-06-2013, 13:04   #105
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Согласен с каждым словом! С работой тут ситуация ухудшается с каждым днём,особенно в небольших городках.Если нет знакомств или ты не супер-пупер специалист,каких на всю страну несколько человек,шансы найти работу сводятся к нулю.Проверил всё это и проверяю на собственной шкуре.

никто этого и не отрицает.
Конечно ,суперов пуперов среди нас ...раз два и почесали.......
Знакомства,да,роль не последняя.
Да и самой надо поживее быть.
У нас тоже набирается кое какой опыт в поиске работы.....
И о нем я расскажу обязательно,но........попозже.Когда будет итог.А он будет и никуда этот итог от нас не денется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

-----------------

0

0
Old 30-06-2013, 13:13   #106
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

учиться можно хоть на пенсии, самое главное какой смысл вы вкладываете в это обучение. если найти после учебы работу и переехать в Финляндию жить, то за 30 начинать учится тут уже поздновато, потомучто своих молодых с русским и финским родным языком выпускается каждый год на рынок труда много, а вам уже будет глубоко ЗА, когда диплом этот получите. но если просто для того, чтобы европейский диплом получить - то почему бы и нет

0

0
Old 30-06-2013, 15:04   #107
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Да,учиться можно хоть с какого возраста.
НО......
Моего мужа сестра хотела записать на учебу сейчас на июль.......Проблема в том,что у него не было статуса "А".Думали в сельскохозяйственный(техникум ,училище.Не знаю как у них называется).Как раз там учатся и за 50,и до 50 люди.Но проблема в виде на жительство.
И мне тоже хотелось бы узнать:а как идут на учебу ,желающие обучиться.Или эти ограничения касаются все же не всех (в данном случае сельскохоз--х уч.заведений),и зависят от места нахождения.

Надо самим узнавать, через кого-то может получиться "испорченный телефон".
Набираете в гугле maatalousalan perustutkinto и ходите по нужным ссылкам.
Или agricultural studies in Finland - смотря на каком языке собираетесь учиться.
Связываетесь напрямую с уч. заведением, спросите, могут ли учиться иностранцы, что у них со студенческими визами. Как-то так.

0

0
Old 30-06-2013, 15:16   #108
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от helena_cher
Надо самим узнавать, через кого-то может получиться "испорченный телефон".
Набираете в гугле maatalousalan perustutkinto и ходите по нужным ссылкам.
Или agricultural studies in Finland - смотря на каком языке собираетесь учиться.
Связываетесь напрямую с уч. заведением, спросите, могут ли учиться иностранцы, что у них со студенческими визами. Как-то так.

спасибо за подсказку.
Муж мой финским владеет.Так что думаю в этом плане проблем не было бы..........А заодно и практиковался в финском еще больше.
Сестра сама звонила директору в Paavola.Директор ей и сказал про вид на жительство.

-----------------

0

0
Old 30-06-2013, 15:27   #109
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
спасибо за подсказку.
Муж мой финским владеет.Так что думаю в этом плане проблем не было бы..........А заодно и практиковался в финском еще больше.
Сестра сама звонила директору в Paavola.Директор ей и сказал про вид на жительство.

Значит, надо в другие училища попробовать обратиться. Это зависит еще от количества студентов. Если в заведении недобор, то могут пойти навстречу со студ. визой. А если перебор, то им это не надо.
Или в АМК обращаться. В АМК точно берут иностранных студентов. Специальности типа лесоинженер, агроном. Например, что-то вот такое
http://www.tamk.fi/cms/tamk.nsf/pages/metsatalous.html

0

0
Old 30-06-2013, 15:42   #110
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от helena_cher
Значит, надо в другие училища попробовать обратиться. Это зависит еще от количества студентов. Если в заведении недобор, то могут пойти навстречу со студ. визой. А если перебор, то им это не надо.
Или в АМК обращаться. В АМК точно берут иностранных студентов. Специальности типа лесоинженер, агроном. Например, что-то вот такое

Знаю,что в Каяни есть.Но вот пока информацию по этому училищу не соображу как найти.Туда бы мы точно сами доехали,так как близко.
Helena_cher,да и вот не знаю уже:стоит ли так настойчиво мне торопить события?В душе уже мы с мужем определились,куда хотели бы попасть.Нас уже просто просят не торопиться друзья.Из-за спешки..мы чуть не совершили очень большую ошибку.И подписали бы себе приговор хороший.
Блин..уже дошло до того,что отправляя письмо работодателю я....не хочу,чтоб он сказал "ДА".(и это осознание пришло после того,как мы получили шок от одного события,происшедшее в начале июня,когда мы поехали по объявлению к работодателю).Убедились в той мысли:лучше ехать туда,где....и сердце, и душа, и другие обстоятельства .......совпадут в мнении.

-----------------

0

0
Old 30-06-2013, 15:52   #111
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от helena_cher

Конкурс в эти АМК-мама не горюй, на одно место может быть и 10 и 30 желающих...
Вдобавок , следующий этап отбора-знание английского и шведского.
А это -засада для не финнов,которые ,в отличие от финнов не учили оба языка в школе...
Поэтому , амматиописто-самое подходящее для иностранца ,не владеещего английским.

0

0
Old 30-06-2013, 15:56   #112
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Знаю,что в Каяни есть.Но вот пока информацию по этому училищу не соображу как найти.Туда бы мы точно сами доехали,так как близко.
Helena_cher,да и вот не знаю уже:стоит ли так настойчиво мне торопить события?В душе уже мы с мужем определились,куда хотели бы попасть.Нас уже просто просят не торопиться друзья.Из-за спешки..мы чуть не совершили очень большую ошибку.И подписали бы себе приговор хороший.
Блин..уже дошло до того,что отправляя письмо работодателю я....не хочу,чтоб он сказал "ДА".(и это осознание пришло после того,как мы получили шок от одного события,происшедшее в начале июня,когда мы поехали по объявлению к работодателю).Убедились в той мысли:лучше ехать туда,где....и сердце, и душа, и другие обстоятельства .......совпадут в мнении.

Наверное, вот здесь http://www.kao.fi/fi/info/koulutusa...atalousala.html

0

0
Old 30-06-2013, 16:01   #113
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Знаю,что в Каяни есть.

В случае ,если Ваш муж поступит учиться , приготовтесь к тому,что будет он здесь без семьи -если не будет на счету достаточно средств для остальных членов семьи.
Т.е. приготовтесь,что привезти семью сюда не сможет несколько лет.пока не найдёт рабочее место с достаточной зарплатой...

0

0
Old 30-06-2013, 16:01   #114
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Конкурс в эти АМК-мама не горюй, на одно место может быть и 10 и 30 желающих...
Вдобавок , следующий этап отбора-знание английского и шведского.
А это -засада для не финнов,которые ,в отличие от финнов не учили оба языка в школе...
Поэтому , амматиописто-самое подходящее для иностранца ,не владеещего английским.

да понятно, это как пример гугль-поиска.
А вообще, действительно, стало интересно, берут ли в училища (не АМК) иностранцев и на каких условиях. Похоже, общих правил как-то не наблюдается.

0

0
Old 30-06-2013, 16:08   #115
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от helena_cher
да понятно, это как пример гугль-поиска.
А вообще, действительно, стало интересно, берут ли в училища (не АМК) иностранцев и на каких условиях. Похоже, общих правил как-то не наблюдается.

Знаю из жизни что некоторые берут.
Но-молодёжь.

http://www.jedu.fi/web/haapavesi/ti...sopiskelijoille
http://www.kao.fi/fi/hakijalle/yhte...isten-haku.html
Но- " hakijalla pitää olla opntojen alkaessa voimassaoleva oleskelulupa (joko A-lupa, jatkuva oleskelulupa tai P-lupa, pysyvä oleskelulupa) sekä vakituinen asuinpaikka Suomessa. "

0

0
Old 30-06-2013, 16:25   #116
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Знаю из жизни что некоторые берут.
Но-молодёжь.

http://www.jedu.fi/web/haapavesi/ti...sopiskelijoille
http://www.kao.fi/fi/hakijalle/yhte...isten-haku.html
Но- " hakijalla pitää olla opntojen alkaessa voimassaoleva oleskelulupa (joko A-lupa, jatkuva oleskelulupa tai P-lupa, pysyvä oleskelulupa) sekä vakituinen asuinpaikka Suomessa. "

Там даже и по-русски все расписано
http://www.kao.fi/media/files/hakij...ten-haku_ru.pdf

На момент начала учебы у студента должно быть действующее разрешение на проживание:
- временное разрешение на проживание (разрешение «Б»), например, временное разрешение на проживание студента, или
- продолжительное разрешение на пребывание (разрешение «А»), или
- постоянное разрешение на пребывание (разрешение «П»),
- за исключением граждан стран Скандинавии (Дания, Исландия, Норвегия, Швеция), которым не требуется разрешение на пребывание
- граждане стран ЕС/ЕЭС должны зарегистрироваться в местном отделении полиции, если продолжительность учебы превышает 3 месяца, но им также не требуется разрешение на пребывание.

ИМХО: в получении визы В учебное заведение же может посодействовать, наверное.

0

0
Old 09-08-2013, 14:15   #117
Musja
Гость

Проживание:
Спрошу здесь.

Кто в последнее время устраивался на работу, проверяют-ли нынче паспорта с OL?

Лично я никогда не показывал, а тут случай, что паспорт просрочен, но есть постоянка, а новый только через несколько месяцев будет готов, так-что я и не курсе что сказать.

0

0
Old 09-08-2013, 14:22   #118
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Спрошу здесь.

Лично я никогда не показывал, а тут случай, что паспорт просрочен, но есть постоянка, а новый только через несколько месяцев будет готов, так-что я и не курсе что сказать.

Это от предприятия зависит. Нас однажды полиция проверяла на предмет наличия разрешения на работу у иностранцев из-за одного товарища (у него все было ок, но немного запутано ), так после этого у всех копии паспортов и ОЛ попросили принести.
вывод: если работодатель пуганый - будет просить, а если нет - то как повезет.

0

0
Old 09-08-2013, 16:25   #119
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lera.h

Полностью поддерживаю. Недавно подали на mol.fi объявление на место уборщицы на полный раб. день. Так за один день пришло 600 заявлений.

0

0
Old 09-08-2013, 16:53   #120
Susanna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Спрошу здесь.

меня после 5 лет работы попросили принеси паспорт, какая то проверка была.
думаю, сказать, как есть. в крайнем случае из майстрата тодистус взять.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: