Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 19-02-2015, 20:34   #241
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от дядь вова
Финляндию ожидают те же проблемы, что и всю Европу-исламизация. К 50 му году критическая масса наберётся. В части европейских стран 50% новорожденных дети мигрантов исповедующих ислам. Печально то, что они не приезжают , чтобы стать финнами, а чтобы сделать из Финляндии аул.

это субъективное мнение.
а вот официальные данные:
сомалийцев - 14000 (0,25% населения)
иракцев - 8500 (0,16% населения)
надо сказать, что много беженцев на самом деле не мусульмане, а христиане, так как на сегодня в Магрибе их попросту режут.
если число сомалийцев будет удваиваться раз в 25 лет(сейчас в европе такие темпы роста), то не трудно подсчитать, что через 100 лет их будет всего навсего 4% населения (от сегодняшних 5,4 млн). но население финляндии к тому времени тоже вырастет. Да и сами сомалийцы будут уже обыкновенными финнами.

Old 19-02-2015, 22:25   #242
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
вот,сегодняшнее обьявление :Женщина ищет соседку по комнате в 2-х комнатной квартире с пропиской в Хельсинки. В соседней комнате проживают двое мужчин без вредных привычек. Язык общения: русский, эстонский

Была Финляндия_будет ЕВРОколхоз. Как там про вывезти девушку из деревни можно,а деревню из девушки нет.
Меня всегда поражали т.н . финские общаги_без вахтеров двух-трехкомнатные квартиры-у каждого своя комната.

А народ назад в прошлое стремится: по двое в комнату селится. Хотя я видывала и по 15 человек эстонцев в одном доме на 80 кв.метров.

0

0
Old 20-02-2015, 16:08   #243
Тёркин
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от vilkas
Была Финляндия_будет ЕВРОколхоз. .

Согласен, нехорошо.
Но и альтернатива совхоз или "росхоз" гораздо хуже.

0

0
Old 20-02-2015, 16:43   #244
Chak
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Petter
это субъективное мнение.
надо сказать, что много беженцев на самом деле не мусульмане, а христиане, так как на сегодня в Магрибе их попросту режут.
если число сомалийцев будет удваиваться раз в 25 лет(сейчас в европе такие темпы роста), то не трудно подсчитать, что через 100 лет их будет всего навсего 4% населения (от сегодняшних 5,4 млн). но население финляндии к тому времени тоже вырастет. Да и сами сомалийцы будут уже обыкновенными финнами.

Абсолютное заблуждение или преднамеренное враньё. Как-то странно получается, но в лютеранскую Финляндию почему-то с огромным удовольствием принимают мусульман, а своих братьев финнов-ингермаландцев почему-то не хотят. "Интерестная" логика государства. Никогда мусульмане не ассимилируются. Такова правда жизни.

Old 20-02-2015, 16:51   #245
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Chak
Абсолютное заблуждение или преднамеренное враньё. Как-то странно получается, но в лютеранскую Финляндию почему-то с огромным удовольствием принимают мусульман, а своих братьев финнов-ингермаландцев почему-то не хотят.

А как пересекаются беженцы и ингермаландцы? Две абсолютно разные программы и одно от другого вообще никак не зависит. Даже если беженцев совсем перестанут брать, это не означает автоматически, что будут брать кого-то другого.
И таки да, очень многие из мусульманских стран - христиане, не все, конечно, но много.

-----------------

0

0
Old 20-02-2015, 19:12   #246
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Petter
это субъективное мнение.

ага побелеют и рожать по одному ребенку будут.....

Old 20-02-2015, 19:24   #247
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Julla
[/B]
ага побелеют и рожать по одному ребенку будут.....

А ничего, что Александр Сергеевич Пушкин - эфиоп в четвертом поколении?

Old 20-02-2015, 20:07   #248
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Petter

каким боком это к будущему финляндии?Странно более чем. Типа о будущем финляндии через прошлое страны,где Пушкин был "наше все".

типа,через призму русского Пушкина ,одобрим сомалей в финляндии?
а чего не черeз,например ,Чехословакию? кто у них там был Гашек?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 20-02-2015, 20:33   #249
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
каким боком это к будущему финляндии?
типа,через призму русского Пушкина ,одобрим сомалей в финляндии?

выше я привел данные (в ответ на голословные утверждения) о количестве мигрантов и динамике популяции. привел в пример всем знакомого соотечественника, как удачный пример ассимиляции инородца.
хотелось бы кроме понятного бытового шовинизма иногда наблюдать искру здравомыслия.

Old 20-02-2015, 20:40   #250
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chak
в лютеранскую Финляндию почему-то с огромным удовольствием принимают мусульман, а своих братьев финнов-ингермаландцев почему-то не хотят.

программа репатриации инкери действовала 25 лет. какие были проблемы выучить язык и переехать?

Old 20-02-2015, 20:42   #251
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Petter
выше я привел данные (в ответ на голословные утверждения) о количестве мигрантов и динамике популяции. привел в пример всем знакомого соотечественника, как удачный пример ассимиляции инородца.
хотелось бы кроме понятного бытового шовинизма иногда наблюдать искру здравомыслия.

красиво каак: динамика популяции... ассимиляция инородца.... бытовой шовинизм. ь

Вот так народ и дурют. красивыми словами. Да Пушкин еще та темная лошадка,никакой ни разу не инородец-засланный казачёк.
про здравомыслие хорошо рассуждать в прачечных и сушильных комнатах т. н. керростало( всяких Еспонкаупунки и прочих ВВО),где воруют постельное бельё с веревок и сомали не желают соблюдать элементарную запись на очередь к постирушкам....

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 23-02-2015, 13:41   #252
Тёркин
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от vilkas
красиво каак: динамика популяции... ассимиляция инородца.... бытовой шовинизм. ь

Вот так народ и дурют. красивыми словами. Да Пушкин еще та темная лошадка,никакой ни разу не инородец-засланный казачёк.
про здравомыслие хорошо рассуждать в прачечных и сушильных комнатах т. н. керростало( всяких Еспонкаупунки и прочих ВВО),где воруют постельное бельё с веревок и сомали не желают соблюдать элементарную запись на очередь к постирушкам....

Охотно верю.
Сам пару лет воевал с этим племенем. До рукоприкладства не доходило, но по-фински ругались.
Плюнул.
Купил свою машину. Стираю теперь дома.

0

0
Old 23-02-2015, 18:23   #253
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
О них каждый день в СМИ. А в предверии выборов и из утюга.
Но из 60 тыс. русскоязычных многие эти СМИ не читают, а многие не умеют читать. Поэтому и нужно вносить посильный вклад. Само по умолчанию никогда ничего не изменяется.
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нельзя было, у Фи нет нефти и моря.
Море есть. А нефть не является главным мотиватором вступления в ЕС. В Исландии нет нефти, зато есть куча проблем с вулканами, но им без ЕС хорошо. Можно было и Фи без ЕС обойтись. Сейчас на Фи лежит большая ответственность - при выходе из ЕС судьба Эстонии будет на совести Финляндии.

-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.

Old 23-02-2015, 19:13   #254
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Море есть. А нефть не является главным мотиватором вступления в ЕС. В Исландии нет нефти, зато есть куча проблем с вулканами, но им без ЕС хорошо. Можно было и Фи без ЕС обойтись. Сейчас на Фи лежит большая ответственность - при выходе из ЕС судьба Эстонии будет на совести Финляндии.

Чего ради?? о себе надо думать, а не о Эстонии,.спасение утопающих -дело рук самих утопающих...они и так как пиявки.

Old 23-02-2015, 19:33   #255
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Julla
[/B]
Чего ради?? о себе надо думать, а не о Эстонии,.спасение утопающих -дело рук самих утопающих...они и так как пиявки.
Язык похож. Все таки родственники. В прямом смысле бедные родственники. Жалко же. Если когда нибудь выход из ЕС состоится, я буду за сохранение трудовых квот для эстонцев.

-----------------

Old 24-02-2015, 08:50   #256
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chak
Абсолютное заблуждение или преднамеренное враньё. Как-то странно получается, но в лютеранскую Финляндию почему-то с огромным удовольствием принимают мусульман, а своих братьев финнов-ингермаландцев почему-то не хотят. "Интерестная" логика государства. Никогда мусульмане не ассимилируются. Такова правда жизни.

А это, они действительно существуют, эти Инкери ? И как определить?

0

0
Old 24-02-2015, 10:12   #257
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Petter

Пушкин - гений, исключение, один на миллиард. Большинство остались тем, кем были.

Old 24-02-2015, 10:23   #258
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
но население финляндии к тому времени тоже вырастет. Да и сами сомалийцы будут уже обыкновенными финнами.

Это ты так наивно мечтаешь?

Спустись на землю, и почитай что происходит во Франции и Германии.

Old 24-02-2015, 10:33   #259
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от правнук шмидта
А это, они действительно существуют, эти Инкери ? И как определить?

Сужу по родне со стороны мамы (в нашем случае район Пярну - Нарва). "Основные признаки" - типичная финская фамилия (девичья ф. матери - ...нен), ревностное сохранение финского языка или ингерманландского диалекта в семье в советское время, вне зависимости от языка обучения детей в школе. И да, знаю много таких семей. Только у моего дедушки, который вообще плоховато говорил на других языках, кроме финского, было еще 8 братьев и сестер. Они хранили верность языку и вере. Вообще после 2й мировой войны быть финном с записью национальности в паспорте было малоприятно по понятным причинам. Поэтому в разгар т.н. дружбы народов многим пришлось добиваться возвращения на родину из Сибири, что было нелегко - и не все выжили. Большая часть потомков давно переехала в Финляндию - как только появилась такая возможность. Но они реально все владели/владеют финским языком с детства.

Вот этих финнов и считаю "истинными финнами и ингерманландцами". Они тоже были неоднородны, среди них были как ингерманландцы, так и финны, приехавшие именно из Ф. Наш предок был, к примеру, священником из-под Тампере, впоследствии переехавшим в один из приходов Эстонии.

Old 24-02-2015, 10:47   #260
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
"Основные признаки" - ...

Ни к чему этот бисер. Тем болеее на этом форуме.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 24-02-2015, 10:54   #261
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ни к чему этот бисер. Тем болеее на этом форуме.

А мне кажется, что Тулилинту правильно сделала, что объяснила.
Не все разбираются в этом вопросе и для некоторых приезжих все инкери "на одно лицо", хотя кто-то из них ни языка, ни культуры не знает, да и не интересуется. Предположу, что таких - большинство.

Old 24-02-2015, 11:13   #262
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А мне кажется, что Тулилинту правильно сделала, что объяснила.
Не все разбираются в этом вопросе и для некоторых приезжих все инкери "на одно лицо", хотя кто-то из них ни языка, ни культуры не знает, да и не интересуется. Предположу, что таких - большинство.

Предположу, что те, кто не знает ни языка, ни культуры и даже не интересуется - попросту не инкери.
А отвечать на заведомый троллинг и издевки смысла не имеет.

-----------------

0

0
Old 24-02-2015, 11:44   #263
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Предположу, что те, кто не знает ни языка, ни культуры и даже не интересуется - попросту не инкери.
А отвечать на заведомый троллинг и издевки смысла не имеет.

Здесь читают не только тролли, но и нормальные люди. Поэтому инфа от жарптицы прямо из первых рук адрессована
именно им, а не конкретно спрашивающему..я так думаю.. Мне, которая не инкери, очень интересно.

Old 24-02-2015, 11:51   #264
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Здесь читают не только тролли, но и нормальные люди.

Охотно верю.
Но я именно про писателей, а не читателей. В частности, задавший вопрос - откровенный тролль.

-----------------

Old 24-02-2015, 11:55   #265
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Здесь читают не только тролли, но и нормальные люди. Поэтому инфа от жарптицы прямо из первых рук адрессована
именно им, а не конкретно спрашивающему..я так думаю.. Мне, которая не инкери, очень интересно.

интересно если, в библиотеке литературу поспрашивай, тут ведь не всегда так, как было

Old 24-02-2015, 12:15   #266
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от antoschka
интересно если, в библиотеке литературу поспрашивай, тут ведь не всегда так, как было

Теперь поспрашиваю и в библиотке, и в гугле. Интерес появился.

0

0
Old 24-02-2015, 12:18   #267
antoschka
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от argis
Теперь поспрашиваю и в библиотке, и в гугле. Интерес появился.

прилежно

0

0
Old 24-02-2015, 15:26   #268
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Сужу по родне со стороны мамы (в нашем случае район Пярну - Нарва). "Основные признаки" - типичная финская фамилия (девичья ф. матери - ...нен), ревностное сохранение финского языка или ингерманландского диалекта в семье в советское время, вне зависимости от языка обучения детей в школе. И да, знаю много таких семей. Только у моего дедушки, который вообще плоховато говорил на других языках, кроме финского, было еще 8 братьев и сестер. Они хранили верность языку и вере. Вообще после 2й мировой войны быть финном с записью национальности в паспорте было малоприятно по понятным причинам. Поэтому в разгар т.н. дружбы народов многим пришлось добиваться возвращения на родину из Сибири, что было нелегко - и не все выжили. Большая часть потомков давно переехала в Финляндию - как только появилась такая возможность. Но они реально все владели/владеют финским языком с детства.

Вот этих финнов и считаю "истинными финнами и ингерманландцами". Они тоже были неоднородны, среди них были как ингерманландцы, так и финны, приехавшие именно из Ф. Наш предок был, к примеру, священником из-под Тампере, впоследствии переехавшим в один из приходов Эстонии.

Спасибо! За очень вразумительное объяснение. Так уж, вопрос получился?, но цели с издёвкой не было. Международная обстановка, заставляет смотреть шире, на вокруг происходящее. Моисей водил своих собратьев по пустыне 40 лет. У Ингерманландцев полагаю вообще всё сложно и запущенно? И как часто можно услышать в театре,- пока не началось.... . Небольшой анализ информации, грубых чисел или просто сплетен по соседству. Где могу ошибиться, но вы сами сможете пересчитать, поискать в нете информацию, если это так важно. Значит так, Финляндия в лице мирового сообщества, берёт миссию, по переселению оставшихся чудом Ингерманландцев, на историческую родину. Создаёт очередь, около 10-15 тысяч человек. У каждого наверно, своя история? Некоторое предположение из сплетен, что лучше, быть русским из Карелии, чем ингерманландцем из Петербурга? то есть надо понимать, что по каким то причинам, либо сложная внутренняя ситуация с работой в Финляндии?, либо сам народ, стесняются своего родства с Ингерманландцами? или другие причины? Сколько переехало или съехало обратно мне неизвестно,( цифрами не располагаю). Да и суть не в этом.
Финские СМИ утверждают, что русскоязычного населения переехавшего на территорию суверенного государства около 60 тысяч. Озадачившись, таким явлением, возникаю споры и появляется информация, что проект переселения Ингерманландцев принадлежит KGB. Но сам Мауно Койвисто отрицает это, главное миссия выполнена. Но всё же, наверно стоит задуматься? Например, если хорошо поискать, то в истории древнего Рима, долго временные проекты с переселением населения с последующей оккупацией, чужих территорий. Современный аналог, юго-восток Украины.

Желаю всем Финнам понимания и терпения в поступках и высказываниях. Всем Ингерманландцам желаю найти себя. Патриотам России, что бы с каждым постом и лайком, латались дороги и увеличивались надои. Украинцам тоже терпения и мира.

Old 26-02-2015, 12:52   #269
Dik2
Гость

Проживание:
Похоже будущее в исламе.

Yle1 Radio начинает с марта серию из 60 передач по полчаса по субботам 17:15-17:45, где будут читать на финском языке Коран.

В христианской стране очень неоднозначно, когда даже библию не читают по радио.

0

0
Old 28-02-2015, 12:22   #270
ahma
Гость

Проживание:
Полицейский отряд ночью задержал автомобилиста, который ехал со значительным превышением скорости. Остановить машину удалось только с помощью шипов, расстеленных на асфальте: до этого водитель не отреагировал на знаки полицейских и продолжил ехать со скоростью более 190 км/ч на участке с ограничением 120 км/ч. Задержание произошло неподалеку от Лахти.

В машине помимо водителя находился один пассажир. Водителем оказался двадцатилетний молодой человек, у которого не было действующих прав на автомобиль. Из машины также были изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие, патроны и наркотические вещества.

Меня это страшит, а вас

такие вот новости финляндии

Old 28-02-2015, 12:55   #271
Regx
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahma
Полицейский отряд ночью задержал автомобилиста, который ехал со значительным превышением скорости. Остановить машину удалось только с помощью шипов, расстеленных на асфальте: до этого водитель не отреагировал на знаки полицейских и продолжил ехать со скоростью более 190 км/ч на участке с ограничением 120 км/ч. Задержание произошло неподалеку от Лахти.

В машине помимо водителя находился один пассажир. Водителем оказался двадцатилетний молодой человек, у которого не было действующих прав на автомобиль. Из машины также были изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие, патроны и наркотические вещества.

Меня это страшит, а вас

такие вот новости финляндии

И что, в 20 лет это бывает во всех странах. Единичный случай, в моем родном городе рядом трасса Питер Мурманск. Каждый день. В больницу поступают жертвы автомобильных гонщиков, погибают целыми семьями, едут пять человек со скоростью 120 не при стегнутые, дети на коленях у матери, хотя рядом кресло детское( но это для гаишников) мы же умные, мы крепко держим детей. И это повторяю почти каждый день, батюшка нашей церкви ехал из Петрозаводска, со скоростью превышающей всякие человеческие нормы, погибла вся его семья. Дети вылетели через переднее стекло на 10 метров, жена всмятку. Его спасла подушка. Когда его спросили почему дети не были пристегнуты, ответил: Они с детства не любили. Сейчас с новой матушкой всё так же носится по городу с бешеной скоростью.

Old 28-02-2015, 12:58   #272
ahma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Regx
И что, в 20 лет это бывает во всех странах. Единичный случай, в моем родном городе рядом трасса Питер Мурманск. Каждый день. В больницу поступают жертвы автомобильных гонщиков, погибают целыми семьями, едут пять человек со скоростью 120 не при стегнутые, дети на коленях у матери, хотя рядом кресло детское( но это для гаишников) мы же умные, мы крепко держим детей. И это повторяю почти каждый день, батюшка нашей церкви ехал из Петрозаводска, со скоростью превышающей всякие человеческие нормы, погибла вся его семья. Дети вылетели через переднее стекло на 10 метров, жена всмятку. Его спасла подушка. Когда его спросили почему дети не были пристегнуты, ответил: Они с детства не любили. Сейчас с новой матушкой всё так же носится по городу с бешеной скоростью.

Вы не прочитали
Из машины также были изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие, патроны и наркотические вещества.

Это в Финляндии не рядовое, и уже не единичный случай. Меня пугает., а вы про скорость.

Old 28-02-2015, 13:07   #273
Regx
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahma
Вы не прочитали
Из машины также были изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие, патроны и наркотические вещества.

Это в Финляндии не рядовое, и уже не единичный случай. Меня пугает., а вы про скорость.

Это что каждый день происходит, и это оружие выстрелило? А наркотики, так это везде есть, у меня на площадке семья жила молодых наркоманов , ну так что, это свободная страна и это их выбор. Если вам так страшно, попробуйте поищите более спокойную страну. Только боюсь не найдете.

Old 28-02-2015, 21:21   #274
Regx
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahma
Вы знаете, свободная страна не подразумевает ношение не зарегистрированного оружия и наркотики здесь не разрешены, это не голландия.
Если вас не пугает , зачем вы сюда приехали? на сытую социалку и пособие?

Ну если вы выбрали этот путь, то не всем нам по пути. Просто не надо нагнетать, нет стран где нет преступности. Приехала я сюда в спокойную страну и ни разу за дцать лет не разочаровалась в ней. Здесь выросли мои дети, и я не разу не беспокоилась что с ними произойдет что то ужасное. Здесь после театра я могу спокойно ехать домой на общественном транспорте и идти домой через лес. Я знаю что если я забуду где то телефон, то мне любезно его вернут. Можно продолжать до бесконечно. Но конечно есть и преступники, без этого ни как. Но нагнетать и думать об этом со страхом, это паранойя. И вы тоже успокойтесь и сидите на своем социале, ни кто поверте на ваши гроши не позарится. Вы не представляете интереса для преступников.

Old 01-03-2015, 18:01   #275
ahma
Гость

Проживание:
Ничего в Финляндии не меняется, все хорошо зашел в пиццерию и не вышел, а так везде есть преступность))

"В Центральной Финляндии в Лаукаа в одной из городских пиццерий развернулась полицейская операция. Три человека погибли, пишет газета Keskisuomalainen. По информации газеты, погибли супружеская пара и еще один человек. По данным газеты, речь не идет о перестрелке.

Региональная полиция ранее подтвердила новостной службе Yle, что при операции погиб как минимум один человек. Дальнейшие подробности не разглашаются."

погибло 3 человека

Хорошее такое будущее.

Old 02-03-2015, 01:35   #276
SuomRus
Пользователь

Проживание:
Просветите, меня, знающие люди, почему сомалийцам можно жтить на пособие и плодиться в геометрической прогресии,имея много благ цивилизации, которых не у каждых рядовых финнов есть, в том время как в Греции (тот же Евросоюз) если етсь раота - то прибывший туда беженец жив и сыт, нет работы, никто его не поддерживает.

Былу нас в своем время на курсах финсокго молодой человек-сомалиец, с грустью говорящий, что у него лишь 3 ребенка, а у его папы в Сомали от 2 женщин было 22.
я работаю, от социала не завишу, на языке говорю, мне просто интересно, зачем Финляндия рубит сук на котором сидят люди из их собвстенной страны и культуры, отдавая больше привилегий тем, кто и не работал, и не хочет, и не собирается хотеть.

До какого года в бюджете страны будет хватать резервов на такой рай для нежелающих работать финнов и для нежелающих рабоатать беженцев? Кто же будет в клювике приносить налоги?

Old 02-03-2015, 11:37   #277
ahma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SuomRus

До какого года в бюджете страны будет хватать резервов на такой рай для нежелающих работать финнов и для нежелающих рабоатать беженцев? Кто же будет в клювике приносить налоги?

Плюс сокращаются рабочие места, перспектив роста рынка труда не ожидается.

Old 02-03-2015, 12:26   #278
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahma
Ничего в Финляндии не меняется, все хорошо зашел в пиццерию и не вышел, а так везде есть преступность))

"В Центральной Финляндии в Лаукаа в одной из городских пиццерий развернулась полицейская операция. Три человека погибли, пишет газета Keskisuomalainen. По информации газеты, погибли супружеская пара и еще один человек. По данным газеты, речь не идет о перестрелке.

Региональная полиция ранее подтвердила новостной службе Yle, что при операции погиб как минимум один человек. Дальнейшие подробности не разглашаются."

погибло 3 человека

Хорошее такое будущее.

Хорошо хоть не стреляли.

0

0
Old 02-03-2015, 12:40   #279
ahma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тёркин
Хорошо хоть не стреляли.

А 3 погибших видно пиццой отравились?

0

0
Old 02-03-2015, 13:03   #280
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тёркин
Хорошо хоть не стреляли.

Ну да, зарэзали немного.

Похоже опять турецкие разборки.

0

0
Old 02-03-2015, 15:09   #281
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SuomRus
Просветите, меня, знающие люди, почему сомалийцам можно жтить на пособие и плодиться в геометрической прогресии,имея много благ цивилизации, которых не у каждых рядовых финнов есть, в том время как в Греции (тот же Евросоюз) если етсь раота - то прибывший туда беженец жив и сыт, нет работы, никто его не поддерживает.

Былу нас в своем время на курсах финсокго молодой человек-сомалиец, с грустью говорящий, что у него лишь 3 ребенка, а у его папы в Сомали от 2 женщин было 22.
я работаю, от социала не завишу, на языке говорю, мне просто интересно, зачем Финляндия рубит сук на котором сидят люди из их собвстенной страны и культуры, отдавая больше привилегий тем, кто и не работал, и не хочет, и не собирается хотеть.

В Финляндии темно, сыро, холодно. Поэтому беженцев из южных сюда привлекают пособием. Какой смысл сомалийцу тут сидеть без денег? За бесплатно лучше в той же Греции и Италии жить, чем мерзнуть в скандинавских странах.
И потом, сомалийцы активно участвуют в рыночной экономике, например, тратят свои пособия в финских магазинах, ходят в бары, пользуются услугами муниципалитетов. Таким образом поддерживает государство мелких, средних предпринимателей, что дает им дополнительных потребителей товаров и услуг.
Может и несправедливо по отношению к тем, кто работает. Но с другой стороны, если все уйдут равотать на производство, как было в СССР, то кто будет сидеть в барах, гулять по торговым центрам, вычищать весь скидочный товар? Кто будет покупать старье на блошинных рынках и так далее. Для рыночной экономики в целом выгодны все группы потребителей, и богатые и бедные. Правда в определённом соотношении, которое важно поддерживать.

Old 02-03-2015, 15:46   #282
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от SuomRus

Не поняла - кто из этих персонажей работать не хочет?

Пс. Финнам не запрещено плодиться в геометрической прогрессии.

0

0
Old 02-03-2015, 15:46   #283
ajaest
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Steluca
В Финляндии темно, сыро, холодно. Поэтому беженцев из южных сюда привлекают пособием. Какой смысл сомалийцу тут сидеть без денег? За бесплатно лучше в той же Греции и Италии жить, чем мерзнуть в скандинавских странах.
И потом, сомалийцы активно участвуют в рыночной экономике, например, тратят свои пособия в финских магазинах, ходят в бары, пользуются услугами муниципалитетов. Таким образом поддерживает государство мелких, средних предпринимателей, что дает им дополнительных потребителей товаров и услуг.
Может и несправедливо по отношению к тем, кто работает. Но с другой стороны, если все уйдут равотать на производство, как было в СССР, то кто будет сидеть в барах, гулять по торговым центрам, вычищать весь скидочный товар? Кто будет покупать старье на блошинных рынках и так далее. Для рыночной экономики в целом выгодны все группы потребителей, и богатые и бедные. Правда в определённом соотношении, которое важно поддерживать.

Я тоже многим обьясняю,что социальщики почти все деньги тратят в местных магазинах, а остальное в унитаз.
И чё вы их так сильно ругаете то.
Они безобидные и их надо чаще жалеть.

Old 02-03-2015, 15:48   #284
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Не поняла - кто из этих персонажей работать не хочет?

Пс. Финнам не запрещено плодиться в геометрической прогрессии.

Это ты про себя так?

0

0
Old 02-03-2015, 15:52   #285
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ajaest
Это ты про себя так?

Шутки в сторону, господа! Или покажи мне тот параграф того закона, где разрешено плодиться только беженцам.

И еще - ты вычислил кто там работать не хочет? Беженец, его папа, а может все их 22+3 ребенка?

0

0
Old 02-03-2015, 17:46   #286
Vi-j
Пользователь

Проживание:
Немного не по теме, но тоже забавная история про Финляндию ))
Нашел на форуме expat Finland

Цитата:
I was on the bus the other day talking to a friend on the phone after spending a few hours with friends at a restaurant.
Some disgusting old guy came and sat beside me and told me I should go back to Russia because "my people" are no longer trusted. He wasn't drunk.
He had no clue I was speaking English but that's beside the point. I looked at him and told him "move out of the way because this is my stop". I don't know how much more Finnish I could have acted in that particular situation.

Краткий перевод:
Австралийку говорящую по-английски в автобусе приняли за русскую и предложили уехать обратно в Россию, так как русские здесь вышли из доверия.

0

0
Old 02-03-2015, 18:20   #287
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

ну из за пособий сюда едут не только из южных стран, но и по корням 99%, если бы не платили пособие, фиг бы они поехали...

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

Old 02-03-2015, 19:04   #288
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Цитата:
Русскоязычная редакция Yle объявляет сбор рассказов в связи с 25-летием ингерманландской репатриации. Ждем историй вашей семьи о переезде в Финляндию.

Нас интересует:

- Что вы знаете о судьбе ваших финских предков?

- Что побудило вас принять решение о переезде в Финляндию?

- Как вы устроили свою жизнь в Финляндии?

- Кем вы себя ощущаете сейчас?

- Есть ли у вас родственники, которые решили не приезжать? Почему?

- Что вы думаете по поводу будущего ингерманландского народа?
http://yle.fi/uutiset/7834988

Может бойцы (и бойчихи) диванной сотни, зависающие днями на Форуме, напишут хоть что-то дельное? Например, свою success story...

-----------------

Old 02-03-2015, 20:52   #289
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
В Финляндии темно, сыро, холодно. Поэтому беженцев из южных сюда привлекают пособием...
А в Сомали светло, сухо, тепло! Действительно, какой смысл сомалийцам бежать в Финляндию? Любимые военные разборки и родной шариат менять на какое то вшивое пособие? Да подавитесь вы там в ушанках своим пособием...
Цитата:
Сообщение от Vi-j
...Австралийку говорящую по-английски в автобусе приняли за русскую и предложили уехать обратно в Россию, так как русские здесь вышли из доверия.
И после этого русские водители автобусов прилежно прикидываются глухонемыми... Эстонские водители, на всякий пожарный, тоже перестали понимать русский...

-----------------

Old 02-03-2015, 21:34   #290
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Действительно, какое то вшивое пособие? Да подавитесь вы там в ушанках своим пособием...

Кузяша, не нервничай, нервная система не восстанавливается.

ПС. Пока еще Финляндия живет хорошо, но в долг.

Old 02-03-2015, 21:41   #291
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Кузяша, не нервничай, нервная система не восстанавливается.
ПС. Пока еще Финляндия живет хорошо, но в долг.
Уважаемая Steluca! Неужели вы не знаете? Ученые доказали - нервная система восстанавливается! Ну и как следствие у вас хорошее будущее, я очень за вас рад! А что касается Фи, то я не хочу, чтобы она жила в долг и "пока еще хорошо". В мои планы ухудшение жизни в Фи не входит, поэтому при случае буду противодействовать ухудшению.

-----------------

0

0
Old 02-03-2015, 21:51   #292
vilkas
здравствуй,белочка

ВИжу будущее очень депрессивным . ВВиду засилья на форуме демократов,а как известно форум-срез общества,представляю себе как эти демократы ,так же как в СТРАНЕ БОЛьШОГО СТРАШНОГО СОСЕДА,всегда будут за любые демократические реформы. одобрят повышение пенсионного возраста. гомосексуальные браки,,уменьшение пособий,принудительный налог на телевидение.

вижу засилье коррупции в самой некоруммпированной некогда стране. Наплыв гастарбайтеров,вытесняющих нормальный люд с нормальных рабочих мест. Вижу всю прибалтику здесь в домах ВВО,САТО.. возможна конкуренция между прибалтами и сомалями за места под солнцем. КРАХ социальной системы,не справившейся с людьми не бедными и не инвалидизированными,но решившими,что работают пусть в Катманду.

Old 02-03-2015, 21:54   #293
Сударь
Those russians

Question

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
В мои планы ухудшение жизни в Фи не входит, поэтому при случае буду противодействовать ухудшению.
ПоделИтесь методологией. Я, может, возьму на заметку. Если методы законны

-----------------

Old 02-03-2015, 21:54   #294
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Уважаемая Steluca! Неужели вы не знаете? Ученые доказали - нервная система восстанавливается! Ну и как следствие у вас хорошее будущее, я очень за вас рад! А что касается Фи, то я не хочу, чтобы она жила в долг и "пока еще хорошо". В мои планы ухудшение жизни в Фи не входит, поэтому при случае буду противодействовать ухудшению.

Все, я спать, и тебе спокойной ночи, Кузяша.

0

0
Old 02-03-2015, 22:12   #295
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Уважаемая Vilkas, талант драматического сценариста у вас есть.
Цитата:
Сообщение от Сударь
ПоделИтесь методологией. Я, может, возьму на заметку. Если методы законны
Ну во первых я обязательно буду возражать, против того, что перечислила Vilkas и другого, хотя гомобраки уже разрешили, но я против усыновления детей меньшинствами, собственно ваш вопрос в том, что делать? Да очень просто - для начала высказывать свое мнение, не молчать, обязательно голосовать. Ну и при случае аргументированно высказывать свое мнение, чтобы люди убеждались и тоже не молчали и голосовали. Ну и конечно при случае можно и незаконно действовать, разумеется не силовыми методами, право на нарушение это тоже право.
Цитата:
Сообщение от Steluca
Все, я спать, и тебе спокойной ночи, Кузяша.
Спасибо!

-----------------

0

0
Old 02-03-2015, 22:23   #296
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Ну во первых я обязательно буду возражать, против того, что перечислила Vilkas и другого, хотя гомобраки уже разрешили, но я против усыновления детей меньшинствами, собственно ваш вопрос в том, что делать? Да очень просто - для начала высказывать свое мнение, не молчать, обязательно голосовать. Ну и при случае аргументированно высказывать свое мнение, чтобы люди убеждались и тоже не молчали и голосовали.
Вопрос именно в этом...

В отношении гомиков, правительство, как мне видится, не склонно слушать народ. Полагаю, отдадут им и детей.

Пока есть лобби интересов ЕС, и желающие свалить туда на работу (в структуры управления), проблемы будут нарастать... И никакие протесты не помогут - как брали "беженцев", так и будут. Аналогично и в экономике, финансах - жизнь по правилам колхоза.

Мне милее времена финской марки...

-----------------

Old 02-03-2015, 23:19   #297
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вопрос именно в этом...
В отношении гомиков, правительство, как мне видится, не склонно слушать народ. Полагаю, отдадут им и детей.
Пока есть лобби интересов ЕС, и желающие свалить туда на работу (в структуры управления), проблемы будут нарастать... И никакие протесты не помогут - как брали "беженцев", так и будут. Аналогично и в экономике, финансах - жизнь по правилам колхоза.
Мне милее времена финской марки...
Редкий случай, когда я с вами полностью согласен, по всем пунктам. И я думаю можно апеллировать за выход из ЕС как раз при помощи аргумента (в том числе) спасения детей от гомиков.

-----------------

0

0
Old 03-03-2015, 01:33   #298
SuomRus
Пользователь

Проживание:
Про размножение финнов в геометрич прогрессии: Никто им не мешает. Но только, из окружения своего личного, вижу, что рожая 3-4 го по счету ребенка , финские семьи как-то рассчитывают сами этих детей кормить, и ходят дети эти далеко не во всем уж супер мега новом, кое-чем из секонда не брезгуют в смысле одежды, или кто что в семье передаст на ребенка меньшего роста. Я не очень понимаю логику правительства предоставлять ТАКОЕ количество льгот и благ людям, которые не собираются работать, прожив в стране кое-кто лет по 10-17. Почему нельзя ввести какое-то ограничение, что-то типа "начиная с 3го ребенка кормишь его сам"

Old 03-03-2015, 10:47   #299
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от SuomRus
Про размножение финнов в геометрич прогрессии: Никто им не мешает. Но только, из окружения своего личного, вижу, что рожая 3-4 го по счету ребенка , финские семьи как-то рассчитывают сами этих детей кормить, и ходят дети эти далеко не во всем уж супер мега новом, кое-чем из секонда не брезгуют в смысле одежды, или кто что в семье передаст на ребенка меньшего роста. Я не очень понимаю логику правительства предоставлять ТАКОЕ количество льгот и благ людям, которые не собираются работать, прожив в стране кое-кто лет по 10-17. Почему нельзя ввести какое-то ограничение, что-то типа "начиная с 3го ребенка кормишь его сам"

Потому что их рассматривают как равных себе. И если ограничивать в чем-то, то и коренной финн будет своего 3-го ребенка обеспечивать сам. Финны, говорят, и так не очень шустро размножаются, зато армия финских пенсионеров растет. Может и пенсионеров начать в чем-то ограничивать? Например, "начиная со 2-го пенсионера в вашем роду, обеспечиваешь его сам".

Ох, набалаболю я вам сейчас

0

0
Old 03-03-2015, 21:34   #300
Сударь
Those russians

Цитата:
В текущем году исполняется 180 лет с того дня, как первое издание Калевалы было опубликовано в Финляндии. В этот юбилейный год увидел свет перевод Калевалы на северокарельский диалект, тот самый язык, на котором Элиас Лённрот в свое время собрал большинство рун, послуживших основой карело-финского эпоса.

Калевала на северокарельском стала результатом почти десятилетнего труда переводчицы Раисы Ремшуевой, исследовательницы из Петрозаводска. Ее дочь Мария, журналист, принимала участие в работе над текстом.

Для чего и с какими целями был создан перевод Калевалы на северокарельский?

– Поскольку сейчас на северокарельском диалекте преподают в школах, в университете, то встала необходимость создать как можно больше литературы на этом языке: художественной литературы. Эту книгу можно использовать в том числе в преподавании, в школьном, в университетском, - комментирует Петр Зайков, филолог, профессор карельского языка. – Разумеется, с точки зрения сохранения северокарельского языка этот перевод также является значимым.

Перевод был выполнен таким образом, что в нем сохранились словоформы, уже вышедшие из употребления, и одновременно с этим текст был приведен в норму, соответствующую современному литературному северокарельскому языку.
http://yle.fi/uutiset/7837682

э-э. Кто говорил (Олликайнен?), что в РФ нет условий для развития (и вообще - гнобят) языков?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: