|
20-01-2006, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Забрали трубу на таможне
Здравствуйте! У меня такой вопрос: финские таможенники меня арестовали, обвинив в контрабанде сигарет из России в Финляндию. Продержали в финской тюрьме почти 100 дней., я постоянно выражал недоумение по поводу моего ареста, т.к. не знал, что в потайном месте грузовика устроен тайник,а сигареты были обнаружены при выезде из Финляндии в Россию . меня отпустили, после суда на котором было признано, что я уже отсидел больше, чем мне можно было бы присудить по закону. Всё мне вернули, кроме сотового телефона «НОКИЯ», КОТОРЫЙ НА ТОТ МОМЕНТ, стоил около 400 евро. У меня сохранились все документы на этот телефон. Хотя финны и утверждали, что мне отдадут мой телефон позже, его так и не вернули. Я не знаю к кому мне обратиться и как это правильно сделать. Прошу помощи. С уважением из Санкт-Петербурга.
|
|
|
|
20-01-2006, 22:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от horoshui
Здравствуйте! У меня такой вопрос: финские таможенники меня арестовали, обвинив в контрабанде сигарет из России в Финляндию. Продержали в финской тюрьме почти 100 дней., я постоянно выражал недоумение по поводу моего ареста, т.к. не знал, что в потайном месте грузовика устроен тайник,а сигареты были обнаружены при выезде из Финляндии в Россию . меня отпустили, после суда на котором было признано, что я уже отсидел больше, чем мне можно было бы присудить по закону. Всё мне вернули, кроме сотового телефона «НОКИЯ», КОТОРЫЙ НА ТОТ МОМЕНТ, стоил около 400 евро. У меня сохранились все документы на этот телефон. Хотя финны и утверждали, что мне отдадут мой телефон позже, его так и не вернули. Я не знаю к кому мне обратиться и как это правильно сделать. Прошу помощи. С уважением из Санкт-Петербурга.
|
Блин, да вкатите иск Финскому Государству за потерю средсва связи и пусть ограничением для Вас будет только Небо... 
Оплата всех телефонных разговоров после изъятия аппарата есстнстно за их счёт!
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
20-01-2006, 22:43
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от horoshui
|
Обратиться надо к адвокату
|
|
|
|
20-01-2006, 23:11
|
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от horoshui
меня отпустили, после суда на котором было признано, что я уже отсидел больше, чем мне можно было бы присудить по закону. Всё мне вернули, кроме сотового телефона «НОКИЯ», КОТОРЫЙ НА ТОТ МОМЕНТ, стоил около 400 евро. У меня сохранились все документы на этот телефон. Хотя финны и утверждали, что мне отдадут мой телефон позже, его так и не вернули. Я не знаю к кому мне обратиться и как это правильно сделать. Прошу помощи. С уважением из Санкт-Петербурга.
|
Телефон-фигня, найми хорошего адвоката, и выстави иск за незаконное удержание под стражей дольше положенного срока,выстави так, на вскидку, 50 килоевров-штук 25 удовлетворят.
|
|
|
|
20-01-2006, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а ты что дела? водилой грузовика был? и не знал про тайник? или ехал пассажиром?.
|
|
|
|
20-01-2006, 23:46
|
|
|
Русский
Проживание:
|
- Контробанда сигарет из Финляндии в Россию. Это уже новости.
- Уж очень жители финляндии любят телефоны Nokia.
|
|
|
|
21-01-2006, 00:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
- Контробанда сигарет из Финляндии в Россию. Это уже новости.
- Уж очень жители финляндии любят телефоны Nokia.
|
Вот уж не думал, что так много народу поведётся...
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
21-01-2006, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от loki
Вот уж не думал, что так много народу поведётся...
|
к слову...хорошо,если он телефон задекларировал при выезде из России-как доказательство ввоза
http://customs.net.ru/index.phtml?t=3&id=3688
http://www.om.fi/18736.htm
http://www.kauppatie.com/09-2004/jur0904.htm
Нет необходимости нанимать адвоката в Финляндии
Согласно договора можно работать с Российским адвокатом по доверенности от ВАС
Желательно чтоб адвокат был из ВЫборга экономически выгодней
+79217521000
F-+7-81378-22695
www.advokatrus.ru/advocate/viipuri/
shtabrovskiy@mail.ru
(Не мешало бы уточнить у товарищей, тАк подведших Вас,а не получили ли их родственники,случайно, Ваши вещи?).Финны в большинстве своем доверчивые люди и могли просто передать вещь с другими лицами.(Нафига им Ваш телефон? у них свои и понавороченней есть если так подумать...  Так что перепроверте все еще раз.
Удачи!
Последнее редактирование от Ashley : 21-01-2006 в 00:33.
|
|
|
|
21-01-2006, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
очередник- его обвинили в контробанде из россии в фи. вот и просидел более 3 месяцев. где? под следствием? ведь вроде 3 дня можно, а если больше- то надо обвинение выдвинуть. выдвинули. а че отсидел больше чем дали? ничче не пойму. а телефон надо вернуть. и че за дорогой такой нокия? последний?
|
|
|
|
21-01-2006, 02:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Финны звери
|
|
|
|
21-01-2006, 09:15
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
очередник- его обвинили в контробанде из россии в фи. вот и просидел более 3 месяцев. где? под следствием? ведь вроде 3 дня можно, а если больше- то надо обвинение выдвинуть. выдвинули. а че отсидел больше чем дали? ничче не пойму. а телефон надо вернуть. и че за дорогой такой нокия? последний?
|
ну так! видвинули обвинение, сидел под следствием, просидел под следствием болше чем скор по етому обвинению! ви ж все сами и написали!
да не дорогои, бивают и подороже....
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
21-01-2006, 09:22
|
|
|
Русский
Проживание:
|
А где "фишка" зарыта в контрабанде сигарет из Финляндии в Россию? И что пользуеться спросом при таком перевозе? 
Последнее редактирование от Очередник : 21-01-2006 в 09:24.
|
|
|
|
21-01-2006, 09:31
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
А где "фишка" зарыта в контрабанде сигарет из Финляндии в Россию? И что пользуеться спросом при таком перевозе? 
|
Loki, старый квнщик, просто пошутил...
|
|
|
|
21-01-2006, 09:58
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
Loki, старый квнщик, просто пошутил...
|
Даже жираф заметит эту шутку. Надо было немножко правдоподобней закидывать вопросик. Лично я, поднимаю табличку с цифрой 2 , сидя в первом ряду жюри. 
|
|
|
|
21-01-2006, 09:59
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Странно, что финны стали осматривать грузовик при выезде. Обычно это происходит по наводке (как и большинство удачных вскрытий контрабанды).
История, которая приключилась с моим другом. Он работал у некоего мистера Х, ездил на его автомобиле в Финляндию. Мистер Х (на этом же автомобиле) попался с газовым пистолетом.
В следующую поездку друга на "засветившейся" машине остановили, аннулировали визу и развернули в Россию. 
|
|
|
|
21-01-2006, 11:12
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Странно, что финны стали осматривать грузовик при выезде. Обычно это происходит по наводке (как и большинство удачных вскрытий контрабанды).
История, которая приключилась с моим другом. Он работал у некоего мистера Х, ездил на его автомобиле в Финляндию. Мистер Х (на этом же автомобиле) попался с газовым пистолетом.
В следующую поездку друга на "засветившейся" машине остановили, аннулировали визу и развернули в Россию. 
|
и я слышала подобную историю лет 5 назад от знакомых.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
23-01-2006, 03:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
24-01-2006, 09:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А как это правильно сделать? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
24-01-2006, 09:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от loki
Блин, да вкатите иск Финскому Государству за потерю средсва связи и пусть ограничением для Вас будет только Небо... 
Оплата всех телефонных разговоров после изъятия аппарата есстнстно за их счёт!
|
А как это правильно сделать? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
19-02-2006, 10:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а ты что дела? водилой грузовика был? и не знал про тайник? или ехал пассажиром?.
|
F ТЫ как думаешь?
|
|
|
|
19-02-2006, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Даже жираф заметит эту шутку. Надо было немножко правдоподобней закидывать вопросик. Лично я, поднимаю табличку с цифрой 2 , сидя в первом ряду жюри. 
|
Ты хочешь пошутить? А ?
|
|
|
|
19-02-2006, 10:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Забрали трубу на таможне "
С оркестром что ли ехал? 
|
|
|
|
19-02-2006, 10:43
|
|
|
Registered User
Проживание: хреновом
|
Нет, с маленькой трубкой,но бизгливой,вот и забрали,чтобы не шумела. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид