|
|
18-05-2006, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Совесть нации
Есть такое понятие "Совесть нации". Понятие редкое, и от того еще более ценное.
Им наделяются люди, обладающими беспрецедентными авторитетом и уважением.
В своё время, на мой взгляд, такими были Андрей Сахаров и Дмитрий Лихачев.
В более глобальном масштабе Мать Тереза Калькуттская и Иоанн Павел Второй.
А кого сейчас можно назвать "совестью нации"? Кто пользуется безраздельным уважением масс? И нужны ли они в наше время...востребованы ли?
Влияет ли на ваши решения и суждения мнения уважаемых людей?
|
|
|
|
18-05-2006, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А кого сейчас можно назвать "совестью нации"? Кто пользуется безраздельным уважением масс? И нужны ли они в наше время...востребованы ли?
|
Valerija Novodvorskaja! 
|
|
|
|
18-05-2006, 14:02
|
|
|
Русский
Проживание:
Status: Offline
|
Совесть нации. Какой нации?
Для России, например, за последнии сто лет все предложенные кандидатуры на этот "пост" будут "совесть нации" только в определённых социальных кругах. Вот если как раньше, век тому назад, когда было сплочение нации на основах религии, монархии, то ещё можно выдвигать кандидатов на этот "пост"
|
|
|
|
18-05-2006, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Совесть нации. Какой нации?
Для России, например, за последнии сто лет все предложенные кандидатуры на этот "пост" будут "совесть нации" только в определённых социальных кругах. Вот если как раньше, век тому назад, когда было сплочение нации на основах религии, монархии, то ещё можно выдвигать кандидатов на этот "пост"
|
Вы имеете ввиду Императора?
|
|
|
|
18-05-2006, 14:29
|
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Иоанн Павел Второй.
|
Может, конечно, как папа он был очень не плох, но совсем обожествлять его не стоит. Он между прочим был ярым противником презервативов, не смотря на распространение СПИДа.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
18-05-2006, 14:32
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
а че Иоанн Павел Второй хорошего сделал?
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
18-05-2006, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
Может, конечно, как папа он был очень не плох, но совсем обожествлять его не стоит.
|
Я разве его обожествлял?
Я высказался как о человеке пользующимся беспрецедентным уважением и авторитетом в мире.
Цитата:
|
Он между прочим был ярым противником презервативов, не смотря на распространение СПИДа.
|
Он, между прочим, еще был ярым противником свободных сексуальных отношений.
/попытайтесь сами увязать это с темой распространения СПИДа/
|
|
|
|
18-05-2006, 15:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Солженицын, Велихов, Рошаль
|
|
|
|
18-05-2006, 15:49
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вы имеете ввиду Императора?
|
Конечно, нет. Все они, даже если копать далее 3-х столетий после известных событий, не могли быть совестью нации. Нужно же было заменить каменного(деревянного) идола кем то.
Более того, некоторых можно записывать в противоположную категорию, не для подражания и примера для нации. Даже если мы и вспомним очень хорошие примеры из их работы на благо народа, то и тут можно многие из этих благих намерий отнести к действию, подпадающему под современное понятие "пиар".
Вопрос уж больно трудный - Совесть нации. Я не могу ответить на него однозначно(однофамильно или несколько имён), т. к. моя совесть может не соответствовать с предъявляемыми требованиями к этим личностям. Хотя и возникает сразу другой вопрос: "Кто он есть и каким он должен быть "совесть нации"?
|
|
|
|
18-05-2006, 15:51
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Знаю много людей, претендующих на это звание... Достойных назвать не могу.
|
|
|
|
18-05-2006, 16:45
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
а че Иоанн Павел Второй хорошего сделал?
|
Очень справедливый вопрос. Я тоже не знаю. Может, кто ответит?
А плохое - вот. Цитаты из Википедии:
"Католическая церковь расколется из-за педофилии, целибата и политкорректности"
"Особенно примечательно в этой ситуации, что причиной нынешнего кризиса стала банальная моральная распущенность, переходящая в уголовщину - сразу несколько крупных церковных иерархов из различных городов США оказались замешаны в скандалы, связанные со случаями сексуальных домогательств священников к своим прихожанам, зачастую - к детям. Так, в одном только Бостоне в подобных историях оказались замешаны сразу 80 священнослужителей. Однако то, что еще сорок лет назад было бы расценено как безусловное преступление и грех, сейчас, похоже, превращается в предмет теологических дискуссий с далеко идущими выводами."
Есть там и хорошие цитаты, Иоанн Павел Второй действительно осуждает педофилов, но ведь, "Как же вы допустили!!!"(с).
|
|
|
|
18-05-2006, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
я так понимаю, что люди не могут наделяться понятием?
если конечно, не живут по понятиям 
а по сути - нет такого понятия, есть такой журналистский штамп
|
|
|
|
19-05-2006, 00:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Знаю много людей, претендующих на это звание... Достойных назвать не могу.
|
Соглсен!Наверное можно добавить только, что кроме самостоятельного желания выбится в "совесть" прослеживается попытка искусственно возвеличить абсолютно ординарных людей, но обладающих некоторыми специфическими качествами, как например, полная лояльность власти, вновь востребованная в России. 
|
|
|
|
19-05-2006, 00:30
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
ИМХО, как был Солженицын, так и остался  . Раньчше был закардоном, а теперь за высоким забором.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-05-2006, 00:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
ИМХО, как был Солженицын, так и остался  . Раньчше был закардоном, а теперь за высоким забором.
|
За каким таким высоким забором?Скорее за стекляным, который периодически в нужный момент опускают.Но не в этом дело.Знаю писателя Солженицина.А все остальное можно про кого угодно сказать.Не называть же совестью только за то, что иммигрировал когда то?
|
|
|
|
19-05-2006, 00:48
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
За каким таким высоким забором?Скорее за стекляным, который периодически в нужный момент опускают.Но не в этом дело.Знаю писателя Солженицина.А все остальное можно про кого угодно сказать.Не называть же совестью только за то, что иммигрировал когда то?
|
Нет, не за то, что уехал. И, даже, не за то, что приехал.
Просто, его мысли о разных проблемах России (Чечне, отношениям с Украиной и с Западом, о внуренних проблемах, сорри, ссылки дать не могу, т.к. не сохранил), они очень правильные (IMHO) с точки зрения человека, который ХОЧЕТ жить в России и видеть ее сильной и независимой. Ксожалению, большинство живуших там прежде хотят быть богатыми сами, а о государстве думают, когда петух клюнет.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-05-2006, 00:49
|
|
|
[Mon]
|
П.С. за забором = на даче. Его и не видно особо.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-05-2006, 00:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Просто, его мысли о разных проблемах России (Чечне, отношениям с Украиной и с Западом, о внуренних проблемах, сорри, ссылки дать не могу, т.к. не сохранил),
|
Вам назвать еще десятки людей, начиная с Миши Леонтьева, заканчивая г. президентом, говорящих тоже самое?И главное почти в унисон!  И что такого особенного, умного, своевременного, значимого, заставляющее учащенно забится сердце каждого россиянина произрек кандидат на столь высокое звание?Я что то не припомню.Если это совесть, какова тогда нация?
|
|
|
|
19-05-2006, 02:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В отсутствии нации (если я правильно понял о какой стране речь), невозможно говорить о её совести.
А если нация существует, то уже не важно кто будет совестью - Толстой или Маннергейм или Пушкин или Суворов.
|
|
|
|
19-05-2006, 02:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
Может, конечно, как папа он был очень не плох, но совсем обожествлять его не стоит. Он между прочим был ярым противником презервативов, не смотря на распространение СПИДа.
|
А в чём связь?
Или трахаться в подворотне с презервативом намного лучше, чем воздержаться от секса без презерватива, и доехать здоровым до своей семьи???
Подумайте прежде.. чем говорить! Причём тут СПИД? Сифилис лучше (и предаётся на бытовом уровне)? А он никуда и не исчезал!!!
Газетёнки не всегда говорят правду, он проплапчены.
|
|
|
|
19-05-2006, 02:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Современная медецина" выдала очередной перл - самый лучший способ избежать туберкулёза в России - не целоваться с незнакомыми!!!??? (Насчёт секса с ними ничего не сказали, наверное презервативы помогут)
|
|
|
|
19-05-2006, 02:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
|
Это серьёзно? Или всё-таки вы шутите? Мы же говорим о совести, а не паре сотен тысяч нобелевки.
|
|
|
|
19-05-2006, 03:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Очень справедливый вопрос. Я тоже не знаю. Может, кто ответит?
А плохое - вот. Цитаты из Википедии:
"Католическая церковь расколется из-за педофилии, целибата и политкорректности"
"Особенно примечательно в этой ситуации, что причиной нынешнего кризиса стала банальная моральная распущенность, переходящая в уголовщину - сразу несколько крупных церковных иерархов из различных городов США оказались замешаны в скандалы, связанные со случаями сексуальных домогательств священников к своим прихожанам, зачастую - к детям. Так, в одном только Бостоне в подобных историях оказались замешаны сразу 80 священнослужителей. Однако то, что еще сорок лет назад было бы расценено как безусловное преступление и грех, сейчас, похоже, превращается в предмет теологических дискуссий с далеко идущими выводами."
Есть там и хорошие цитаты, Иоанн Павел Второй действительно осуждает педофилов, но ведь, "Как же вы допустили!!!"(с).
|
В России все поголовно "батюшки" московской православной иепархии - агенты ЧК, коммунисты и иудеи, но это же не может оказать влияния на суть Божью. Человек способен отличить истину от лжи.
|
|
|
|
19-05-2006, 08:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Конечно, нет. Все они, даже если копать далее 3-х столетий после известных событий, не могли быть совестью нации. Нужно же было заменить каменного(деревянного) идола кем то.
Более того, некоторых можно записывать в противоположную категорию, не для подражания и примера для нации. Даже если мы и вспомним очень хорошие примеры из их работы на благо народа, то и тут можно многие из этих благих намерий отнести к действию, подпадающему под современное понятие "пиар".
Вопрос уж больно трудный - Совесть нации. Я не могу ответить на него однозначно(однофамильно или несколько имён), т. к. моя совесть может не соответствовать с предъявляемыми требованиями к этим личностям.
|
Вчера думал: кого можно назвать "совестью нации" в российский имперский период.
Вот кроме Серафима Саровского никого на ум и не пришло.
У Вас какие кандидаты?
Цитата:
|
Хотя и возникает сразу другой вопрос: "Кто он есть и каким он должен быть "совесть нации"?
|
Да! Хотелось бы поговорить и об этом.
|
|
|
|
19-05-2006, 08:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Солженицин у меня самого с приставной "был".
Был он совестью, да... но полностью дискредитировал себя в моих глазах своими антисемитскими высказываниями.
|
|
|
|
19-05-2006, 09:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
|
По Солженицыну высказал мнение чуть выше.
Рошаль... Рошаль слишком новая, неожиданно появившаяся фигура, чтоыб называться "совестью нации" на мой взгляд.
|
|
|
|
19-05-2006, 09:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Александр Мень.
|
|
|
|
19-05-2006, 09:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Александр Мень.
|
О! Его я и забыл.
Действительно, достойный человек.
Не могу сказать, что я застал в осознанном возрасте годы его жизни, поэтому спрашиваю: уважение и почитание его личности, пришло еще во время жизни, или по старой-доброй традиции "посмертно"?
|
|
|
|
19-05-2006, 09:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bingo!!!
В России все поголовно "батюшки" московской православной иепархии - агенты ЧК, коммунисты и иудеи, но это же не может оказать влияния на суть Божью. Человек способен отличить истину от лжи.
|
По опросу ВЦИОМ, Патриарха Алексия Второго называют "совестью нации" около 3% россиян.
/говорю это, совершенно не противоспотавляя Папе Римскому/
|
|
|
|
19-05-2006, 09:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
О! Его я и забыл.
Действительно, достойный человек.
Не могу сказать, что я застал в осознанном возрасте годы его жизни, поэтому спрашиваю: уважение и почитание его личности, пришло еще во время жизни, или по старой-доброй традиции "посмертно"?
|
Те, кто знал его лично при жизни или читал его книги, или бывал на беседах - уважали при жизни. Были те, что хулили..
... как обычно....
|
|
|
|
19-05-2006, 09:29
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Вначале подумал, что ты завел тему о "лорди"...  - Ты думаешь - именно он и является "совестью нации", коли его послали на евровижн???(какова нация, - такова и совесть. по мощам и елей ит. д...?)  - То - есть он - ЗЭ БЭСТ ОФ ? 
|
|
|
|
19-05-2006, 09:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дмитрий Лихачёв - да.
Как насчёт Андрея Тарковского ?
К сожалению, оба уже - в прошлом.
|
|
|
|
19-05-2006, 09:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Был он совестью, да... но полностью дискредитировал себя в моих глазах своими антисемитскими высказываниями.
|
Книга " Двести лет вместе". Солженицын провёл огромную работу. Там мысли и С. Соловьёва, и Карамзина, и Тапищева, Гессена, Державина и многих. многих других. Это история. И если вы в книге нашли антисемитские высказывания, посмотрите, кому они принадлежат, уж не Гершензону ли?
|
|
|
|
19-05-2006, 09:49
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
мне тоже первым на ум пришло имя и ныне здравствующего и работающего Солженицына.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
19-05-2006, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Книга " Двести лет вместе". Солженицын провёл огромную работу. Там мысли и С. Соловьёва, и Карамзина, и Тапищева, Гессена, Державина и многих. многих других. Это история. И если вы в книге нашли антисемитские высказывания, посмотрите, кому они принадлежат, уж не Гершензону ли?
|
В своих интервью. Вы полагаете, он тоже только цитирует своих "соавторов" или высказывает свое личное мнение?
|
|
|
|
19-05-2006, 09:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
В своих интервью. Вы полагаете, он тоже только цитирует своих "соавторов" или высказывает свое личное мнение?
|
Мне тоже не понравились те интервью, которые я видела..
|
|
|
|
19-05-2006, 10:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Вам назвать еще десятки людей, начиная с Миши Леонтьева, заканчивая г. президентом, говорящих тоже самое?И главное почти в унисон!  И что такого особенного, умного, своевременного, значимого, заставляющее учащенно забится сердце каждого россиянина произрек кандидат на столь высокое звание?Я что то не припомню.Если это совесть, какова тогда нация?
|
Может сейчас и нет какой-то одной яркой фигуры. Это и хорошо. Для кого-то слова Березовского как бальзам на душу, для кого-то Михалкова. Человек сам решит, что созвучно с его совестью.
|
|
|
|
19-05-2006, 10:03
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
|
Генри Форд(тот самый автор автомобиля), поплатился за свои "антисимитские" высказывания тем, что закончил свою жизнь в дурдоме, а те люди с УоллСтрииит про которых он высказывался, - в процессе стали главными акционерами его коорпорации...
- Не всякий рискнет в следующий раз так высказываться... 
|
|
|
|
19-05-2006, 10:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Человек сам решит, что созвучно с его совестью.
|
Да так было всегда.
Как не протискивали Партию на звание "чести и совести нашей эпохи", но не приблизились ни Брежнев, ни Горбачев к "совести нации", а даже наоборот, как здесь отметили, были олицетворениями понятий противоположных этому.
|
|
|
|
19-05-2006, 10:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Когда человек написал такой труд и переработал столько материала он знает то, о чём говорит. А вы книгу почитайте. Там очень много высказываний самих евреев и многие очень критично относятся к тому, что они сделали в истории России.
|
|
|
|
19-05-2006, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Когда человек написал такой труд и переработал столько материала он знает то, о чём говорит. А вы книгу почитайте. Там очень много высказываний самих евреев и многие очень критично относятся к тому, что они сделали в истории России.
|
А Вы разрешите мне иметь право брезгливо относиться к любому виду ксенофобии... даже если она звучит из уст "великих"?
|
|
|
|
19-05-2006, 11:08
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А Вы разрешите мне иметь право брезгливо относиться к любому виду ксенофобии... даже если она звучит из уст "великих"?
|
Главное то; когда ты смотришь на себя в зеркало; - это разрешение самому себе(кяуттолупа) на твои высказывания и действия(только в зеркало нужно смотреть внимательно!), а все остальное - пыль. - Кто-ж тебе запретит брезговать(или не брезговать)..? 
|
|
|
|
19-05-2006, 11:12
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Дмитрий Лихачёв - да.
Как насчёт Андрея Тарковского ?
К сожалению, оба уже - в прошлом.
|
Выжившие из ума и бесившиеся с жиру.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
19-05-2006, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
|
Ваши кандидаты...
|
|
|
|
19-05-2006, 11:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
|
Книга Д.С. Лихачёва "Раздумья о России" начинается со слов "То, что я скажу на страницах этой книги,- это моё сугубо личное мнение, я его никому не навязываю. Но право рассказать о своих самых общих, пусть и субъективных впечатлениях даёт мне то, что я занимаюсь Русью всю жизнь и нет для меня ничего дороже, чем Россия."
А вы лично с чем не согласны? Какие мысли вам кажутся безумными?
|
|
|
|
19-05-2006, 11:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Для кого-то и Лимонов из "великих". Вы можете быть атеистом, монархистом, кем угодно, но спрашивать разрешения кем быть у форумчан...
|
|
|
|
19-05-2006, 13:38
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
А ты в каких позах предпочитаеш иметь - "право"?  -
Не "рачком" часом? 
|
|
|
|
19-05-2006, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Владимир Путин!
Ё!
|
|
|
|
19-05-2006, 13:51
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А ты в каких позах предпочитаеш иметь - "право"?  -
Не "рачком" часом? 
|
Я тоже порой не прочь скаламбурить, но все же. Стирать пока не стал, но впредь все же стоит воздерживаться от скрабезных подколок, они не красят автора.
|
|
|
|
19-05-2006, 14:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я тоже порой не прочь скаламбурить, но все же. Стирать пока не стал, но впредь все же стоит воздерживаться от скрабезных подколок, они не красят автора.
|
А в чём тут каламбур? Просто грубо и пошло.
|
|
|
|
19-05-2006, 14:53
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
А в чём тут каламбур? Просто грубо и пошло.
|
Каламбур в передергивании значения словосочетания "иметь право". Про грубость и пошлость согласен. Но стирать все-равно пока не буду, героев надо знать в лицо.
|
|
|
|
19-05-2006, 15:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Каламбур в передергивании значения словосочетания "иметь право". Про грубость и пошлость согласен. Но стирать все-равно пока не буду, героев надо знать в лицо.
|
Понятно. Сразу трудно уловить. Если бы после "иметь право " стояла точка.
|
|
|
|
19-05-2006, 15:01
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Так ведь он совесть НАЦИИ. В такие сложные для страны периоды националистические настроения поднимаются. Я бы даже сказал, что те. кто уехал жить заграницу не могут полностью согласиться с "совестью нации", т.к. сам факт отезда умов или рабочей силы противоречит интересам нации.
Совесть нации почти нигогда не совпадает с политикой государства, т.к. государство представляет интересы самых богатых слоев обшества.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-05-2006, 15:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Совесть нации почти нигогда не совпадает с политикой государства, т.к. государство представляет интересы самых богатых слоев обшества.
|
Вот Березовский не согласен с политикой государства, он что "совесть нации"? Но опять же богатый. Вроде как его интересы то и должно защищать государство.
|
|
|
|
19-05-2006, 15:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
факт отезда умов или рабочей силы противоречит интересам нации.
|
Интерес нации в распространении своих идей и целей. Другое дело каким способом это делается. Русские едут работать за границу, американцы воевать.
|
|
|
|
19-05-2006, 15:32
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Но все дело в том, что Вы назвали людей какраз без совести, и уж тем более нации.
Люди которые выступают против своей РОДИНЫ, просто не могут так называться.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
|
|
|
|
19-05-2006, 15:45
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
|
|
|
|
19-05-2006, 15:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Опередили меня! Присоединяюсь
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Александр Мень.
|
|
|
|
|
19-05-2006, 15:56
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Приношу свои извинения... Вроде не задел никаких конкретных пол(translit)зователей..- буду аккуратнее... 
|
|
|
|
19-05-2006, 16:05
|
|
|
РУССКИЙ
|
Видимо "совестью нации" должна являться какая нибудь кривая харя(вроде явлинского) - которая так-же далека от совести, как и от нации... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид