|
11-09-2007, 21:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Подарки принимающей стороне
Едем в небольшое путешествие в коттедж. Читали в описаловах туристов, что люди везут какие-либо подарочки хозяевам (особо упиралось на полезность водки "Путинка"  )
У нас сформировалось несколько вариантов сувенирчиков (например, та же Путинка или, что вероятней, сувенир из разряда хохломы, гжели и т.п.)
Но вот что-то терзают смутные сомнения - как отнесутся к этому сами одариваемые? Хочется сделать людям приятное, но, например, одна моя знакомая на подарки реагирует: "Я что, похожа на бомжа? я сама могу себе купить и то, и это...", а тут совсем неизвестный нам менталитет.
Просветите, пожалуйста, а?
|
|
|
|
11-09-2007, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Ну от бутылки водки хозяева вряд ли откажутся! 
|
|
|
|
11-09-2007, 21:56
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
11-09-2007, 22:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо. Тему эту я уже читала, но есть одно отличие - мы едем просто как туристы, т.е. посторонние люди, а не в гости. Поэтому большинство советов - типа помыть посуду и научить что-то готовить... на мой взгляд, немножко не то.
Вопрос именно про то, не напрягает ли там людей принимать подарки от незнакомых личностей?  не покажется ли необычным или, хуже того, обидным?
Хотя, судя по некоторым постам, народ там подарки любит, как и мы 
|
|
|
|
11-09-2007, 22:39
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
подарки любят все..главное, чтобы он был ненавязчивый, не дорогой, и не "без души"..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
11-09-2007, 22:41
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Привезите русских конфет, шоколада или что-нибудь другое вкусное. Водка более рискованно - вдруг хозяева не пьют?
|
|
|
|
11-09-2007, 22:41
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я не пойму, зачем дарить подарки? или вы хотите какие-то специальные отношения установить?
|
|
|
|
11-09-2007, 22:42
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Любят финны подарки, не откажутся в любом случае!  Матрешки, гжели, конфеты, напитки если они пьют. Потому что, несмотря на всеобщее бухалово в стране, есть люди, которые не пьют 
|
|
|
|
11-09-2007, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не дарите ради всего святого водку!
Во-первых, финны не доверяют русской водке, а во-вторых, вы заставляете их вспомнить о репутации финнов как алкоголиков.
Если очень хочется - какой-то чисто этнографический сувенир. А вообще, мы все тут (офиневшие) снимаем домики и относимся к этому как техническому моменту. Никто от вас ничего не ждет - но почему бы приятно не удивить людей?
|
|
|
|
12-09-2007, 08:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо.
Я вижу, мнения тоже немножко разделились  , но большинство - за подарки. Значит, сувенирчики можно 
2 Marmir: нет, не хотим мы никаких "специальных" отношений. Мое мнение ближе к мнению Simara:
Цитата:
|
Никто от вас ничего не ждет - но почему бы приятно не удивить людей?
|
Кстати, про "не дарите водку" - тоже согласна, у самих полка забита - ну не пьем мы эту подаренную вкусняшку, да и... ну, не воспринимается она "сувениром". И кроме того, тоже читала, что финны предпочитают какую-то свою, название забыла, мы по-фински знаем только "kiitos" 
|
|
|
|
13-09-2007, 09:55
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я не пойму, зачем дарить подарки? или вы хотите какие-то специальные отношения установить?
|
Я заметила что многие туристы дарят подарки хозяевам, пусть мелочь - коробка конфет, но ведь как приятно. Это русская душа наверное  Помню работала в гостинице, так через 2 недели домой привезла пол-ящика водки и шампанского, шоколад и даже тапочки (одна добрая бабуля купила, чтоб я ноги в туфлях не испортила). Думаю ничего в подарках странного нет, если людям хочется.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид