|
26-01-2010, 09:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Оптимальная схема переезда в Финляндию с ребенком
Добрый день уважаемые форумчане!
Я просмотрела темы про переезд с ребенком/детьми, но у меня возникли вопросы.
Правильно ли я понимаю, что при переезде в Финляндию на основании труд договора с работодателем я могу одновременно офорлять визу и на себя и на ребенка? То есть переехать сразу вместе с ребенком?
Надо ли в этом случае доказывать фин состоятельность, что мая з/пл достаточна для содержания ребенка (900+450)?
Опять же, если я правильно поняла, то ребенка в течение 2-х недель я смогу устроить в дет сад? Конечно, все расходы по оплате дет сада и т.д. я буду оплачивать самостоятельно.
Может быть кто-нибудь уже по такой схеме перезжал? Поделитесь пож. опытом.
Спасибо.
|
|
|
|
26-01-2010, 09:46
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Panda
Правильно ли я понимаю, что при переезде в Финляндию на основании труд договора с работодателем я могу одновременно офорлять визу и на себя и на ребенка? То есть переехать сразу вместе с ребенком?
|
Если ВНЖ оформят одновременно, то да.
Цитата:
|
Сообщение от Panda
Надо ли в этом случае доказывать фин состоятельность, что мая з/пл достаточна для содержания ребенка (900+450)?
|
Если вы не гражданка Финляндии (и еще некоторые исключения), то естественно да, надо.
Только зарплата не 900+450=1350, а примерно 1700 должна быть. 900+450 - это чистый доход, после налогов.
Цитата:
|
Сообщение от Panda
Опять же, если я правильно поняла, то ребенка в течение 2-х недель я смогу устроить в дет сад? Конечно, все расходы по оплате дет сада и т.д. я буду оплачивать самостоятельно.
|
Только этот детский садик запросто может находиться в часе езды.
|
|
|
|
26-01-2010, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Panda
Опять же, если я правильно поняла, то ребенка в течение 2-х недель я смогу устроить в дет сад?
Спасибо.
|
В детский сад можно обратиться и до переезда, чем раньше - тем больше шансов на то, что попадете туда, куда хотите. Так что как только будете знать свой будущий адрес - сразу звоните в ближайшие детские сады или в местную администрацию. Потому что по закону да, детский сад вам дадут в течение двух недель, но в пределах города/муниципалитета, который может быть и большой.
|
|
|
|
26-01-2010, 10:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Panda
Спасибо.
|
Здрасте!
Я не переезжал по такой схеме, но первое что приходит на ум - знает ли Ваш будущий работодатель о том, что Вы приезжаете с ребёнком? Не получится ли так, что Вы приедете с ребёнком, начнёте работать, ребёнок начнёт болеть - а болеть он обязательно начнёт - такой переезд для ребёнка стресс - Вы будете брать больничный и...работодатель найдёт причину Вас уволить, в лучшем случае, потерпит до окончания договора и не продлит его.
Устроить ребёнка в садит за две недели не всегда и не везде получится, если это не частный садик. 900+450 тоже не очень уж большая сумма, чтобы из неё садик оплачивать. Если это чистые деньги, т.е. зарплата нетто, то более-менее нормально, а если брутто, то маловато будет оставаться. Впрочем, от региона тоже многое зависит.
А вот по поводу визы на ребёнка при имеющемся приглашении на работу - тут ничего сказать не могу, потому что не знаю. Но как-то верится с трудом, что вот так вот просто ребёнку визу дадут.
|
|
|
|
26-01-2010, 11:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Panda
Спасибо.
|
Зависит на какое время трудовой договор заключён, и нужно вопрос о переезде с ребёнком согласовать с работодателем.
|
|
|
|
26-01-2010, 11:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо Kuu, Vappu, Antaa и Саныч за информацию.
Договор будет заключаться на год.
Я понимаю, что любому работодателю не понравится, если работник часто будет сидеть с ребенком на больничном. Но, поскольку для меня будет важно дальнейшее продление труд договора, то во время болезней с малышом будет сидеть бабушка.
В части финансов, я указала сумму, которую требуют показывать для подтверждения возможности содержать члена семьи при получении ВНЖ. А зарплата будет выше. Да и в Питере у меня есть источник дохода.
Приоритетным для меня является именно наличие труд договора и его продление, а так же возможность переезда ребенка вместе со мной (одновременно). Вот я и пытаюсь понять как оформлять на ребенка документы и перевозить со мной одновременно.
Если еще кто-то может поделиться опытом - буду очень благодарна.
Последнее редактирование от Panda : 26-01-2010 в 12:01.
|
|
|
|
26-01-2010, 12:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Panda
Но, поскольку для меня будет важно дальнейшее продление труд договора, то во время болезней с малышом будет сидеть бабушка.
.
|
А бабушка уже здесь живет?
|
|
|
|
26-01-2010, 12:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А бабушка уже здесь живет?
|
Да, здесь живет.
|
|
|
|
26-01-2010, 12:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Panda
Да, здесь живет.
|
Ну тогда ,действительно,не проблема. 
|
|
|
|
26-01-2010, 12:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ну тогда ,действительно,не проблема. 
|
Да, это то не проблема.
Проблема в другом - как одновременно с ребенком оформить ВНЖ и одновременно выехать.
Я не хочу оставлять его, даже на недолгое время, без себя в России.
|
|
|
|
26-01-2010, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Panda
Да, это то не проблема.
Проблема в другом - как одновременно с ребенком оформить ВНЖ и одновременно выехать.
Я не хочу оставлять его, даже на недолгое время, без себя в России.
|
А что закон-то об этом говорит? Что в консульстве говорят?
Может надо как-то с работодателем об этом побеседовать, в смысле, чтобы в приглашении было написано, что Вы с ребёнком переезжаете. Глупо, наверное, звучит - ведь на работу берут Вас, а не Вас с ребёнком, но как-то может быть в приглашении и в труд.договоре это можно оговорить. Ну это так - мысли навскидку.
|
|
|
|
26-01-2010, 13:23
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Panda
Проблема в другом - как одновременно с ребенком оформить ВНЖ и одновременно выехать. Я не хочу оставлять его, даже на недолгое время, без себя в России.
|
Подавать документы надо одновременно, вам на ВНЖ по работе, и одновременно ребенка с вами. Чтобы одним пакетом было.
Минус - возможна все-таки задержка решения по семье, в этом случае разве что по туристической визе ребенка "к бабушке" отправить?
|
|
|
|
26-01-2010, 14:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я переежала сразу с детьми и указывала что еду с детьми.(правда это было давно)
главное чтоб доходов хватило на семью
а если ребенок будет болеть то больнычныет в первый год работы могут полностью и не олачивать. Один день корваус. и естественно работодателю это не понравится. и на доходы отразится....
|
|
|
|
26-01-2010, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я переехала по раб. визе с ребенком. З/п 1300 (грязными). Перед тем, как подать документы в консульство, открыла счет на 6 000 евро в Райфазенбанке (как для переезжающих на учебу), взяла выписку о наличии счета в банке на англ. языке. Эту выписку отдала в консульство вместе с документами. Еще присоединила документы о наличии недвижимости в Питере (доля в квартире). Получили визу вместе с ребенком. Мой работодатель - кунта, поэтому место в садике предоставили без труда и бесплатно.
Успеха!
|
|
|
|
26-01-2010, 22:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо Саныч, Kuu, len4ik и NellyLee. Я получила от вас много ценной информации.
Теперь буду действовать.
Надеюсь, что все получится удачно.
Всего вам доброго!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|