|
Подростка осудили незаконно
Здравствуйте дорогие соотечественники.
Хочу поделиться своим опытом общения с Финским правосудием.В отношении моего несовершеннолетнего сына,гражданина РФ,было заведено уголовное дело.Заявление в полицию написала финская семья.Мальчика обвинили в краже сотового телефона. Полиция не провела должного расследования,и с рядом недоработок и нарушений передала дело в суд.Финский,бесплатный адвокат,ознакомился с делом за 5 дней до суда.Сославшись на нехватку времени он встретился с нами один раз.Второй раз мы увиделись с ним уже в зале суда.Имея показания двух свидетелей,которые сказали на допросе в полиции, что ребёнка НЕ БЫЛО на месте преступления, суд мы проиграли. Адвокату не хватило времени, что бы собрать факты в защиту ребёнка.Он не нашёл или не захотел найти,доказательства невиновности моего сына.Явка свидетелей в суд не была обеспечена.
Адвокату, как и полиции было наплевать,что судят невиновного. Ребёнку на суде не задали не единого вопроса.Потерпевший узнал обвиняемого, только на 70 %. В обвинительной речи прокурора он сослался только на эти 70%.Больше ни каких доказательств вины не было.
В настоящий момент нам пришлось сменить адвоката,и подать дело на пересмотр.Бесплатный адвокат отказался нас защищать,так как мы указали ему на его ошибки после консультации у другого адвоката.Ему это не понравилось.
Они что думают, если мы русские,то побоимся бороться и отстаивать свои права.Презумпцию не виновности и права детей ещё ни кто не отменял.
Обидно,что в этой стране мы как гастарбайтеры в России.
|