Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-10-2011, 20:56   #1
Anton-Fin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Знание языка и жизнь в Финляндии

Я первый день на этом форуме.Планирую после окончания курсов по специальности переехать в Финляндию (при первой возможности).

Насколько мне известно чтобы получить гражданство в Финляндии надо прожить там 6 лет и потом сдать языковой экзамен на начальный уровень (A2).

Вопрос следующий.

Очень сложный экзамен будет ? Просто мне языки кроме английского сложно даются.Там 4 части вроде (письмо,умение писать,понимание и разговор на финском)

Без этого экзамена гражданства не получишь.

Второй вопрос.

Если владеешь английским на хорошем уровне (свободно общаешься,шутишь,думаешь,составляеш ь тексты и прочее).

Есть шанс найти нормальное рабочее место по специальности Электрик или Автоматик?

Экзамен по любому пройти надо будет поэтому бумага о том какой уровень знаний финского языка у меня будет,но как насчёт работы ? Многие знакомые говорят что их друзья работают и живут в Финляндии на протяжении 8 лет и более.
Везде общаются только на своих языках (русский или эстонский) и нормально живут.

На практике говорят язык почти не нужен.Только если начальнику из старого поколения (за 50).

Реально устроиться Электриком или Автоматиком и общаться на английском или вообще не общаться ? Работа как бы не продавцом поэтому общения не предполагает.Зарплата переводится автоматически.Возраст мой 18 лет.

На первое время думаю на стройку подсобником (для опыта работы).

Жду ответов.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: