Проживание: Suomi
Status: Offline
Первого ребенка назвал муж схожим с моим именем, второе имя мужа (тобишь отца моего ребенка), третье моего отца. У второго ребенка имя деда второе понравившееся мне старинное финское имя, третье имя мужа (отца ребенка). Во как запутано. Короче смысл... имена по родословной ветке! Ну и еще по дате рождения смотрела... какие имена подходят
Автор, почитайте тут есть старая темка про имена, там много вариантов
Назвали ребёнка когда уже родился, буквально за пару дней до крестин, священник (а как в женском роде будет?) даже уже переживать начала
А мы всё выбрать не могли, столько имён хороших.
Решили однозначно что имя будет международным, не очень распространённым в Финляндии и легко произносимым как финнам, так и русским. Второе имя предложила я, в качестве продолжения семейной традиции, у папы и деда одинаковое второе. Третье имя давать почитали излишним.
Автор, почитайте тут есть старая темка про имена, там много вариантов
Назвали ребёнка когда уже родился, буквально за пару дней до крестин, священник (а как в женском роде будет?) даже уже переживать начала
Решили однозначно что имя будет международным, не очень распространённым в Финляндии и легко произносимым как финнам, так и русским. Второе имя предложила я, в качестве продолжения семейной традиции, у папы и деда одинаковое второе. Третье имя давать почитали излишним.
Дайте ссылочку. Я пыталась найти, но что мне слишком много тем выдало, а так чтоб конкретную тему , небыло
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
Решили однозначно что имя будет международным, не очень распространённым в Финляндии и легко произносимым как финнам, так и русским.
Во и мы такое ищем, но что то мне пока не попадались Такие , чтоб тронули
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
Проживание: там, где меня нет...
вот когда попадётся, которое тронет, тогда и выберете имя..
напишу второй раз старшая названа по названию рус рок группы, которую так любил когда то её папа
младшая названа после некоторых дебатов. после которых назвали так, как нравилось всем, но второе имя то, что хотела я
У моей дочки два имени. Пока не знали пол, выбрали и утвердили имена и для мальчика, и для девочки. Когда узнали пол - поняли, что выбранное имя нашей девочке никак не подойдёт, в итоге муж сам мне сообщил, как её зовут, а я не стала возражать, потому что он так мечтал именно о девочке, сам и имя выбрал, и похожа она в итоге тоже больше на него. Второе имя долго не могли выбрать и утвердили уже после родов, когда надо было имя в магистрат сообщать. Совершенно случайно получилось так, что первое имя, которое выбрал муж, это имя моей бабушки на финский манер (с двойной гласной просто).
У моей дочки два имени. Пока не знали пол, выбрали и утвердили имена и для мальчика, и для девочки. Когда узнали пол - поняли, что выбранное имя нашей девочке никак не подойдёт, в итоге муж сам мне сообщил, как её зовут, а я не стала возражать, потому что он так мечтал именно о девочке, сам и имя выбрал, и похожа она в итоге тоже больше на него. Второе имя долго не могли выбрать и утвердили уже после родов, когда надо было имя в магистрат сообщать. Совершенно случайно получилось так, что первое имя, которое выбрал муж, это имя моей бабушки на финский манер (с двойной гласной просто).
Мы для девочки тоже знали , а вот мальчик почему то нас ввел в стопор.
А в магистрат как быстро надо сообщать??
-----------------
А у нас было так. С первым ребенком (знали, что будет девочка) решили, что имя должно быть "интернациональное", нормально читаемое и произносимое во всех странах, но не очень уж популярное. Я читала в маленьком календаре подряд список имен (которые в финских календарях отмечают именины), отмечая точками подходящие, но такие, чтобы мне нравились. У мужа был свой список (четыре имени в нем), я его увидела только после рождения дочки. Совпало в обоих списках только одно имя :-) Дочка теперь этот календарь любит читать и примерять на себя другие отмеченные имена :-)
А со вторым ребенком (мальчиком) не совпало ни одно имя... Месяц спорили, никто не соглашался на предложенные варианты, ребенок у нас был "малыш", "сынок" и просто "мальчик", потом я сдалась, сказала мужу - как решишь, так и будет. Ну, он и решил. Привыкла и я, ничего, нормально, только сейчас таким именем в Финляндии почти не называют детей.
Я календарь тоже поэтому купила, имен куча, ну как то не подходит. Фамилия у нас оооооочень редкая и совсем не финская. Хотелось бы два простых и коротких имени.
Лучше давать два имени, а третье запасное, если деть потом сам захочет какое ещё.
Мы долго не спорили, ещё до рождения определились, имена как и по-русски подходят, так и для финнов без проблем.
Главное не выбрать здесь имя двоякого смысла для финнов типа Алла...
Дочке придумали имя через пару дней после того, как узнали о беременности - шли на пляж и по алфавиту подбирали имя. Долго выбирать не пришлось, так как остановились на втором. Дочке Алисе в феврале будет 8 :-) С сыном было сложнее, дебаты велись дооолго. Муж стремился к "простому русскому имени", а для меня главным было мелодичность звучания и удобство для произношения финноязычными. В итоге я придумала имя Стефан (просто песня), а мужу вариант -Стёпа. Ну, Стефаном он стал только для финнов, а сам себя называет "просто Стёпа". Самые большие сложности вызвало имя третьего ребёнка - была бы это девочка - был бы огромный выбор - Вероника, Сонечка, Илона....Но мальчик....Только пару недель после рождения на парковке у магистрата он стал Томасом. :-)
Я читала в маленьком календаре подряд список имен (которые в финских календарях отмечают именины), отмечая точками подходящие, но такие, чтобы мне нравились. У мужа был свой список (четыре имени в нем), я его увидела только после рождения дочки. Совпало в обоих списках только одно имя :-)
Мы тоже так делали, а итоге ни я, ни муж ни одно из дочкиных имён в календарике не отметили - её зовут совсем по-другому.
До4ку хотела назват Емилия,муз переина4ел на Лия,так и записали в магистрате,сино4ка муз хотел назват Николас,но как толко родился я сказала 4то ему толко 1 имя подходит Мартин,дазе незнаю откуда оно у меня появилос,у самого магистрата муз сдался,так и назвали.
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
Лучше давать два имени, а третье запасное, если деть потом сам захочет какое ещё.
Мы долго не спорили, ещё до рождения определились, имена как и по-русски подходят, так и для финнов без проблем.
Главное не выбрать здесь имя двоякого смысла для финнов типа Алла...
А если два имени через дефис написать, то считается одним . Поэтому Анна-Мария Элина-Камилла Энни-Ясмин - это всего лишь те самые разрешенные ТРИ имени .
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от milis
У и как? Что скажите про февральских детках?? Как характер??
О характере очень сложно сказать, так как рождается человек уже со своим характером, это мы его по жизни уже закаляем.. развиваем.. Мои оочень разные, никогда бы не подумала что одни родители и одно воспитание а характер небо и земля.
Очень свободолюбивые, энергичные, любознательные, искренние, добрые, отзывчивые, творческие, любят компанию друзей... вот это точно могу сказать!!!
Устрою брейнсторминг среди коллег. Надо имена без шипящих, без сдвоенный согласных в начале, без умляутов и чтобы латиницей было одинаково, или почти идентично кириллице. И чтобы основное используемое имя хорошо сочеталось с фамилией на "Э".
Устрою брейнсторминг среди коллег. Надо имена без шипящих, без сдвоенный согласных в начале, без умляутов и чтобы латиницей было одинаково, или почти идентично кириллице. И чтобы основное используемое имя хорошо сочеталось с фамилией на "Э".
У меня у обоих детей 2 имени. Дочери второе имя дали уже в сознательном возрасте при крещении, после переезда сюда. Сын полтора месяца почти был без имени, никак не могли с мужем решить. В итоге и у него 2 имени. Одно имя дал муж, второе я.
Никогда бы не подумала
У финнов раньше тоже иногда были вторые имена как отчество - Матинпойка и т.д. Лютеранская традиция давать 2-3 имени, у католиков и того больше.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Тоесть вы хотите сказать, что у каждого финна 2 имени?
Вы хотите, чтобы я за все 5 с лишним мильёнов тут расписалась??? увольте...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Тоесть вы хотите сказать, что у каждого финна 2 имени?
практически. У одной знакомой финки одно имя. Она сказала, что в детстве в школе они говорили так: чем больше родители любят, тем больше у ребёнка имён. А её, мол, получается, не любили)))Так как дали ей только одно имя
практически. У одной знакомой финки одно имя. Она сказала, что в детстве в школе они говорили так: чем больше родители любят, тем больше у ребёнка имён. А её, мол, получается, не любили)))Так как дали ей только одно имя
Какая туфта. Дополнительные имена, как правило, даются при крещении. Знакомую скорее всего не крестили, а вывернули этот факт так, как кому-то заблагорассудилось. Из лучших побуждений, не иначе.