Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 04-12-2012, 20:51   #1
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Хочу сменить имя. Возникнут ли проблемы?

На днях иду подавать документы на финск.гражданство. Хотела бы еще и имя слегка изменить. Т.к сейчас оно пишется на французский манер и является сложно-написуемым и трудно произносимым. Не только для финнов , но и для меня. Я бы хотела знать, нужно ли мне потом менять все документы? Карточки и что делать , если я в финском паспорте буду с одним именем, в другом - с другим? И надо ли менять свидетельства о браке и т.д?

У кого-нибудь была похожая ситуация? Что вам пришлось менять(из документов) и много ли возникло проблем в связи с этим?

0

0
Old 04-12-2012, 21:04   #2
mafalda
Banned

Проживание:
транскрипцию или имя?

0

0
Old 04-12-2012, 21:50   #3
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от angel2010
что делать , если я в финском паспорте буду с одним именем, в другом - с другим? И надо ли менять свидетельства о браке и т.д?

У кого-нибудь была похожая ситуация? Что вам пришлось менять(из документов) и много ли возникло проблем в связи с этим?

С заменой имени с финскй стороны никаких проблем не будет.
Но ,начните замену имени со своей родной РФ(или откуда Вы там)-вот с ними гемору будет больше...
Знаю о проблемах от знакомых.

0

0
Old 04-12-2012, 22:59   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
На днях иду подавать документы на финск.гражданство. Хотела бы еще и имя слегка изменить. Т.к сейчас оно пишется на французский манер и является сложно-написуемым и трудно произносимым. Не только для финнов , но и для меня. Я бы хотела знать, нужно ли мне потом менять все документы? Карточки и что делать , если я в финском паспорте буду с одним именем, в другом - с другим? И надо ли менять свидетельства о браке и т.д?

Я меняла давно. Тогда было так что исправить имя нельзя было. Имя написано в официальных документах и можно было его только поменять. Поменяла на своё родное. Я делала это в магистрате за один поход к ним. Всё. Интернет, телефон, журналы итд. сама сообщила что имя изменилось. Это не трудно, и бланки есть и позвонить можно. Тогда новая кела карточка должна была сама автоматом приходить. Как сейчас не знаю. Я в магистрате когда поменяла имя попросила об этом бумагу, сразу выдали. Насчёт квартиры пошла и показала что имя изменилось. Так же в банк сходила бумажку показала. Мне трудным это не показалось. В один день имя поменяла, взяла бумажку об этом, сообщила насчёт квартиры и в банк.

Насчёт другого паспорта не знаю. А кому вы свидетельство о браке показываете? В компьютере то ваши данные видно будет, будет видно что раньше было одно имя а теперь другое. Если не возьмёте в магистрате бумажку о изменении имени сразу так можете потом взять. Я ничего с старыми документами где имя неправильно написано не делала. Не видела смысла.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 04-12-2012 в 23:58.

0

0
Old 04-12-2012, 23:10   #5
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вы же не собственно имя "Таня" на "Катя" менять собираетесь, а лишь вариант его написания. Финские документы можете поменять, если это для вас важно (но сколько-то лет назад это было довольно долго), в российском паспорте просите написать в нужном вам варианте, когда будете его менять - там без проблем.
Если в российском и финском паспортах будет разное написание (!) - тоже без проблем для пограничников.

А что долгого? Паспорт, хенкилöкортти итд. делают в такое же время как еслибы паспорт, хенкилöкортти итд. просто устарели и приходишь делать новые.

Я меняла не так давно кое что в магистрате. Пришла, поменяла, спросила где информация быстро обновляется а где если хочу надо самой написать что изменилось кое что и обновите информацию ( налоговая, полиция обновляет сама данные из магистрата быстро, поликлинники, большицы когда обновят.) Тоесть даже самой не надо ничего сообщать, в компьютерах данные мои, кто то обновляет данные быстро сам, кто то редко.

0

0
Old 04-12-2012, 23:11   #6
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ой, половина темы пропала пока я сообщения писала.

0

0
Old 05-12-2012, 01:10   #7
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Т.к сейчас оно пишется на французский манер и является сложно-написуемым и трудно произносимым. Не только для финнов , но и для меня.
Я бы хотела знать, нужно ли мне потом менять все документы? Карточки и что делать , если я в финском паспорте буду с одним именем, в другом - с другим? И надо ли менять свидетельства о браке и т.д?

Хочу сменить имя, возраст, фамилии родственников - желательно, чтобы это были Морган или Рокфеллер. Или на крайняк дочка короля Карлоса.
У кого-нибудь была похожая ситуация?

-----------------
Here & Now

0

0
Old 05-12-2012, 08:12   #8
parolg
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Хочу сменить имя, возраст, фамилии родственников - желательно, чтобы это были Морган или Рокфеллер. Или на крайняк дочка короля Карлоса.
У кого-нибудь была похожая ситуация?

Да! Рекомендую бутылку водки. Быстро. Дёшево. Надёжно.

0

0
Old 05-12-2012, 08:14   #9
j.k
Пользователь

Проживание:
Посмотрите персональные сообщения

0

0
Old 05-12-2012, 08:58   #10
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от angel2010
На днях иду подавать документы на финск.гражданство. Хотела бы еще и имя слегка изменить. Т.к сейчас оно пишется на французский манер и является сложно-написуемым и трудно произносимым. Не только для финнов , но и для меня.

Извините, я правильно поняла, что ваше имя трудно произносить вам самой??? Что ж это за имя такое ))))
Или речь идёт о фамилии мужа всё-таки?

0

0
Old 05-12-2012, 17:29   #11
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Извините, я правильно поняла, что ваше имя трудно произносить вам самой??? Что ж это за имя такое ))))
Или речь идёт о фамилии мужа всё-таки?

Yjulijya ,замучилась выговаривать это все по буквам. Финны просто в ступоре каждый раз. На работе, где надо часто подписывать документы, постоянно бегают разыскивают эту YUULIYU . Хочу назад свое коротенькое , легкое и прекрасное имя- Julia.

П,С. возраст, фамилия, цвет глаз , объем груди и бедер- оставим как есть. Это все всех устраивает , и меня в том числе.

0

0
Old 05-12-2012, 17:31   #12
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Посмотрите персональные сообщения

посмотрела, спасибо за информацию

0

0
Old 05-12-2012, 17:37   #13
angel2010
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем откликнувшимся! Очень помогла инфа насчет магистрата, а то я бы пошла сдаваться в полицию без бумаги о смене имени. Но теперь я умная(благодаря форумчанам) и все сделаю по правилам. Еще раз спасибо и хороших всем выходных.

0

0
Old 05-12-2012, 17:37   #14
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Yjulijya ,замучилась выговаривать это все по буквам. Финны просто в ступоре каждый раз. На работе, где надо часто подписывать документы, постоянно бегают разыскивают эту YUULIYU . Хочу назад свое коротенькое , легкое и прекрасное имя- Julia.

П,С. возраст, фамилия, цвет глаз , объем груди и бедер- оставим как есть. Это все всех устраивает , и меня в том числе.

где же так поиздевались над именем? в Украине пишет на французский манер,

0

0
Old 05-12-2012, 18:32   #15
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
имя Мария тоже пишут по-разному: Mariya, Marija, Maria

0

0
Old 05-12-2012, 19:39   #16
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
Yjulijya ,замучилась выговаривать это все по буквам. Хочу назад свое коротенькое , легкое и прекрасное имя- Julia.

.

Ааа,если имя в принципе и не меняется-то проблем вообще не должно быть.

0

0
Old 05-12-2012, 20:18   #17
Hannibal Lector
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
где же так поиздевались над именем? в Украине пишет на французский манер,

все дипломатические документы пишутся на французский манер. в паспортах до 12 года тоже латиницей у всех написано по французски. допустим не Ivanov, a Yvanov. Теперь под расписку, что согласен с финским правонаписанием можно написать так как положено

0

0
Old 05-12-2012, 20:34   #18
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Хм ... имя , в российском ОВИРЕ могут так обычную финскую фамилию искаверкать что потом действительно все в ступоре.

0

0
Old 05-12-2012, 20:50   #19
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hannibal Lector
все дипломатические документы пишутся на французский манер. в паспортах до 12 года тоже латиницей у всех написано по французски. допустим не Ivanov, a Yvanov. Теперь под расписку, что согласен с финским правонаписанием можно написать так как положено

Было раньше на французский -до какого-то года,потом перешли на английский,сейчас можно как удобно клиенту.

0

0
Old 05-12-2012, 20:52   #20
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Хм ... имя , в российском ОВИРЕ могут так обычную финскую фамилию искаверкать что потом действительно все в ступоре.

Думаю проблема в том ,что у них может нет букв ä,ö...

0

0
Old 05-12-2012, 22:06   #21
parolg
Пользователь

Проживание:
Angry

Мне ребенка здесь в русском Посольстве EMILIA записали как Емеля.

0

0
Old 05-12-2012, 22:48   #22
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Думаю проблема в том ,что у них может нет букв ä,ö...

На самом деле всё гораздо хуже чем просто отсутствие букв ä и ö.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: