Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-02-2015, 18:25   #1
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Что будет с Родиной и с нами?

"Духовная нация":
Цитата:
Трагедия произошла 3 февраля. 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову задержали в кронштадтском супермаркете торговой сети "Магнит". Женщину обвинили в краже трех пачек сливочного масла, которые она забыла выложить из корзинки. Пенсионерке не дали оплатить покупку и сразу вызвали полицию. Там Галимовой стало плохо, и спустя некоторое время она скончалась от сердечной недостаточности, несмотря на усилия вызванных врачей.

На третий день после смерти блокадницы Раузы Галимовой представители "Магнита решили извиниться. В микроблоге торговой сети появилось сообщение, где происшествие называют "трагическим стечением обстоятельств".

Знакомые Раузы Галимовой факту кражи не верят: она получала неплохую, "блокадную" пенсию, о ней заботились родственники. Говорят, была добродушная, милая, опрятная старушка, но что ж поделаешь, возраст, рассеянность, отвечала невпопад, забывала многое, путалась. Иногда свое имя вспоминала с трудом. В общем, у нее были проблемы, обычные для многих ее ровесников: Рауза Галимова прожила 81 год – и какие годы! Когда началась блокада, ей было семь лет...

"Проклятый пиндостан":
Цитата:
В магазине городка Лондон в штате Кентукки мужчина пытался украсть детское питание. Вызванный на место происшествия полицейский Джастин Роби выяснил, что правонарушитель - одинокий отец, воспитывающий полугодовалого сына, вместе с которым и пришёл в супермаркет; оказалось, что эта семья сейчас переживает тяжёлые времена.
Менеджер магазина решил не выдвигать против мужчины никаких обвинений; полицейский согласился с таким подходом. Позднее в интервью Джастин Роби пояснил: "Если бы я возбудил дело, ничем хорошим это бы не кончилось. У него и так нет денег, и если я отправлю его в суд, у него средств не прибавится. Я поставил себя на его место. Что если я попал бы в ситуацию, когда мне было бы нечем кормить сына?”
Офицер из своего кармана оплатил детское питание и отпустил совершившего кражу мужчину, подсказав тому координаты организаций, которые могли бы помочь его семье.

Очень хороший пример для любителей заявлять "мы любим Родину такой какая есть". Может быть это такая удобная жизненная позиция - гордо везде заявлять "я Родину люблю"? Ну как бы нормально, хорошо, никто ничего против не скажет, очень удобно. Вот только я полагаю, что помимо гордо декларируемой любви к Родине неплохо бы было, как то этой самой Родине помочь. Может быть, для начала нужно оторваться от телевизора и посмотреть внимательно на реальный мир? Может быть, для начала нужно хотя бы научиться называть вещи своими именами?

-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра