|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Что будет с Родиной и с нами?
"Духовная нация":
Цитата:
Трагедия произошла 3 февраля. 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову задержали в кронштадтском супермаркете торговой сети "Магнит". Женщину обвинили в краже трех пачек сливочного масла, которые она забыла выложить из корзинки. Пенсионерке не дали оплатить покупку и сразу вызвали полицию. Там Галимовой стало плохо, и спустя некоторое время она скончалась от сердечной недостаточности, несмотря на усилия вызванных врачей.
На третий день после смерти блокадницы Раузы Галимовой представители "Магнита решили извиниться. В микроблоге торговой сети появилось сообщение, где происшествие называют "трагическим стечением обстоятельств".
Знакомые Раузы Галимовой факту кражи не верят: она получала неплохую, "блокадную" пенсию, о ней заботились родственники. Говорят, была добродушная, милая, опрятная старушка, но что ж поделаешь, возраст, рассеянность, отвечала невпопад, забывала многое, путалась. Иногда свое имя вспоминала с трудом. В общем, у нее были проблемы, обычные для многих ее ровесников: Рауза Галимова прожила 81 год – и какие годы! Когда началась блокада, ей было семь лет...
|
"Проклятый пиндостан":
Цитата:
В магазине городка Лондон в штате Кентукки мужчина пытался украсть детское питание. Вызванный на место происшествия полицейский Джастин Роби выяснил, что правонарушитель - одинокий отец, воспитывающий полугодовалого сына, вместе с которым и пришёл в супермаркет; оказалось, что эта семья сейчас переживает тяжёлые времена.
Менеджер магазина решил не выдвигать против мужчины никаких обвинений; полицейский согласился с таким подходом. Позднее в интервью Джастин Роби пояснил: "Если бы я возбудил дело, ничем хорошим это бы не кончилось. У него и так нет денег, и если я отправлю его в суд, у него средств не прибавится. Я поставил себя на его место. Что если я попал бы в ситуацию, когда мне было бы нечем кормить сына?”
Офицер из своего кармана оплатил детское питание и отпустил совершившего кражу мужчину, подсказав тому координаты организаций, которые могли бы помочь его семье.
|
Очень хороший пример для любителей заявлять "мы любим Родину такой какая есть". Может быть это такая удобная жизненная позиция - гордо везде заявлять "я Родину люблю"? Ну как бы нормально, хорошо, никто ничего против не скажет, очень удобно. Вот только я полагаю, что помимо гордо декларируемой любви к Родине неплохо бы было, как то этой самой Родине помочь. Может быть, для начала нужно оторваться от телевизора и посмотреть внимательно на реальный мир? Может быть, для начала нужно хотя бы научиться называть вещи своими именами?
-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.
|