|
Ты? Вы?
Тема будет для многих провакационная. Но умоляю, не надо сразу в меня какашками кидаться, я просто спросить)))
Итак, многим проживающим в Финляндии известно, что здесь все обращаются друг к другу на ты. И очень в редких случаях на вы. Все, значит не зависимо от пола, возраста, статуса итд.
Сначала я подумал, ну ладно - ведь так даже проще. Через какое-то время я задумался почему тут так и это в порядке вещей, а нам русским нужно это пресловутое Вы. Неужели мы так выражаем только наше уважение, например при разговоре со значительно более взрослыми людьми, или к примеру незнакомыми людьми? По своему опыту скажу, что как минимум каждого второго русского коробит, если начать разговор на ты.
Я считаю, что разговора о каком-то там уважинии тут не идет. Согласитесь, что ТЫ можно сказать с равным уважением, как и ВЫ. А можно к примеру совсем без уважения начать разговор с ВЫ.
Вы конечно спросите: "А вот представь ситуацию, как тебе какой-нибудь сопляк в твои 50+ будет тыкать?" Это, будет вполне нормально, отвечу я.
Итак для меня ВЫ - это просто заведомое, безпричинное ТИПО уважение к оппоненту (который может этого уважения вообще не заслуживает).
Ваши мысли по данному вопросу? Повторно прошу сразу какашками не закидывать. 
|