Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 18-10-2016, 22:20   #1
yarkons
Пользователь

Проживание: Спб
Status: Offline
Помогите советом.

Ситуация такая:
У меня в Финляндии дача, в марте будет 8 лет. В тихой деревне, в лесу, до озера 900м. 7 лет назад купил лодку Терхи 440 б\у. Все 7 лет стояла на одном месте.
21 августа, это вскр, с утра сходили на рыбалку, вытащили лодку и привязали к дереву веревкой. Мы всегда так делали, когда там. Когда нас нет пристегиваем цепью с замком. Короче привязали с утра и пошли отдыхать. 22-го в понедельник приходим, а лодки нет!!! Первая странность, которая бросилась в глаза - веревку не отвязали, а узел был самый обычный, а отрезали ножом, причем веревка с мизинец толщиной. Вторая странность: метрах в пяти по берегу, стоит точно такая-же лодка Терхи 440, только корпус зеленого цвета. Причем лодка болтается на воде и привязана веревкой к дереву. За 7 лет я этой лодки, в этом месте, не видел.
Позвонили в полицию 112. Там сказали, если-бы вашу лодку украли только что, мы бы приняли заявление и отправили к вам машину. Если лодку украли неизвестно когда, то езжайте в город, в полицию. Я позвонил другу финну, который живет от меня в 10км (он учился в Питере и говорит по-русски). Друг приехал и сказал следующее: в полицию ехать смысла нет. Дешевая, незастрахованная лодка. заявление примут, но искать почти не будут, это как иголку в стогу сена. Поехали мы с ним на место "преступления". Я показываю ему зеленую лодку. Мы к ней подходим, естесственно сверху это "моя" лодка, т.к. модель та же. Финн мне и говорит: Эти выходные были самые пьяные выходные в Финляндии, потому что разгар отпусков. наверняка пьяные финны приплыли на зеленой лодке, вышли в лес, пописали, вернулись к моей лодке, подумали что это их лодка и уплыли на ней. дальше он предложил сделать объявление с фото моей лодки и расклеить в округе.
Объявления сделали, но без толка.
Прошла неделя - зеленая лодка болтается на воде. Прошел дождь, второй..... В лодке уже 20-25см воды. Короче прошло 2 недели, лодка почти полная воды, мой финн мне говорит: забирай ее себе, наверняка так оно и было, пьяные финны перепутали. Не может нормальный финн вот так оставить лодку на воде ,чтобы она спокойно тонула.
Мы так и сделали. Вычерпали из нее воду, вытащили на берег и приковали цепью с замком.
Прошел месяц. Приезжаю в начале октября, на моей цепи висит еще один замок, а в лодке записка: тот, кто привязал мою лодку своей цепью позвони по такому-то номеру телефона. Так как я не говорю по-фински, я позвонил своему финну, а он едет на машине по Италии, в отпуске он. Договорились, что когда он приедет, позвонит.
Приезжаю на эти выходные, лодки нет, моей цепи нет, моего замка нет, моего якоря нет, короче ничего нет.!!!!

Вот я и думаю, а что дальше?
Приятель юрист говорит: езжай в полицию, рассказывай историю от начала и до конца и говори, что подозреваешь хозяина зеленой лодки в краже своей лодки. естесственно, если ехать, то с другом финном.
Кто как считает???
Заранее спасибо за все мнения...))))))

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: