View Full Version : Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
leijona3
01-06-2010, 12:04
.Старшему 17,5 лет, средней дочке 14 лет. Сначала взбрыкнули - " не хотим ехать"! А когда папаша не платил алименты 2 месяца, я сказала идите тогда к нему жить! Сейчас настроены со мной ехать! Вот сдали Депаки с сыном, ждем результатов.
Успеете ли до 18? Иначе сыну придется остаться с папой в РФ.
И таким большим детям,действительно,будет тяжело здесь адаптироваться.
Школу то они закончили?А то как бы не получилось как у одной знакомой-и там не успели получить среднее образование и здесь -тоже,выслали обратно:молодёжь осталась без "корочек".
Сын сейчас сдает ЕГЭ, получает аттестат. А дочь еще в 8 классе. Они учатся с 1 класса в финно-угорской школе. У старшего много друзей в Финляндии. Бывшие одноклассники, которые уехали раньше жить в ФИ, так что думаю с общением не будет проблем! А самой маленькой в июне будет 3 года, надеюсь найдет себе подружек! На счет переезда - обещали помочь из консульства (я звонила,объяснила ситуацию),но пока не будет результатов Депаки они ничем не помогут.
В Эстонию из России мигрируют охотнее, нежели уезжают
ТАЛЛИН, 27 мая. Из России в Эстонию переезжает в несколько раз больше людей, чем наоборот. Причем в последние годы количество переехавших в Эстонию, на несколько сотен превышало количество уезжающих, сообщает Dv.ee.
Статистика миграции отслеживается на основании данных регистра народонаселения и Департамента полиции и погранохраны, сказала ведущий специалист Департамента статистики Хелерин Раннала. Данные регистра народонаселения не столь точны, однако, по словам Раннала, в последние годы точность увеличилась.
Данные об иммиграции обычно более точны, чем данные по эмиграции, поскольку многие въезжающие нуждаются в жилье и таким образом неизбежно «оставляют след». Только из Финляндии в прошлом году переехало в Эстонию больше людей, чем чем из России
Фонд интеграции и миграции выделяет пособие по реэмиграции в размере до 15 000 крон (950 евро) тем, кому не прожить в Эстонии и кто хочет отсюда уехать. Если в начале прошлого десятилетия ежегодно получали пособие сотни людей, то в последние годы количество его получателей резко снизилось, в прошлом году его получили всего 38 человек.
Большая часть из въезжающих родилась в России, однако у многих из них эстонское гражданство. Популярнее всего среди них Харьюмаа, а в Ида-Вирумаа въезжает из России значительно меньше людей. Тартуский уезд также популярен, свидетельствуют данные статистики.
Кроме того, в Эстонию приезжают с Украины – причем в четыре раза больше, чем из Эстонии на Украину. Похожая ситуация с Белоруссией, Латвией и Литвой. Если верить чиновникам, позитивное сальдо миграции наблюдается у Эстонии и с такими странами, как Франция, Испания, Италия или Голландия, т.е. оттуда к нам тоже приезжает больше народу, чем уезжает туда. А вот уезжает больше всего людей в Финляндию, Великобританию и Ирландию.
27 мая 2010 росбалт
Wahmurka
02-06-2010, 11:35
Многие родители просят: "Отправьте ребенка туда, где мало русских!" Предлагаем Калгари, Ванкувер, - рассказывает Леонид Натапов
По данным агентств, которые отправляют россиян на учебу за границу, каждый год из страны уезжает около 1500 человек. 60% будущих студентов уезжают в Англию, остальные 40 - в Америку, Канаду, Германию, Швейцарию, Ирландию, Мальту.
С другой, многие родители не против, чтобы ребенок высшее образование получал в России, но вот российским школам они не доверяют. Особенно - старшей школе, где вызывают сомнения и программы, и качество обучения, и профессионализм педагогов.
Знающие родители обычно отправляют ребенка учиться в 14-15 лет или даже раньше. Дурного влияния не боятся: ребенок загружен настолько, что ни о чем другом, кроме учебы, ему думать некогда.
http://www.rg.ru/2010/04/13/obuchenie.html
вы здесь разные эмоциональные статейки прикрепляете - но по даже не анализируете.
1. у кого в России деньги что бы учить детей в Англии? год обучение от примерно 10 000 фунтов? (по статье представленной вами - 60% хотят туда..мне довелось проживать и учиться в обеих странах - могу сравнить).
2. нет доверия российской системе - а скажите какое "пособие" у учителей в России?....
и как прожить на эти деньги?.. и они, стало быть, "обучают" детей. странно, что вообще в школу на работу идут. Это же очень тяжело - работать в школе, даже если платят хорошо..ладно, ну а сколько стоит урок в частной школе в Англии? 100 фунтов - легко.. - в обыкновенной частной школе..
В именитых российских лицеях сейчас почти нет плохих отметок. А знаете почему? Учителя - самые "прости господи".. как и родители самых отличников. Если у учителя нет зарплаты - приходится ставить хорошую отметку - может поможет.
3. вы знаете как учат детей богатых родителей в Англии (там телесные наказания-то в школах отменили всего пару десятков лет назад)? - не каждый москвич протянет неделю.. И НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПОМОГУТ. А по крупному "залету" - вышвырнут на улицу, и деньги не вернут.. иди жалуйся родителям - те еще добавят так их деньги про...ал. в Англии суровые традиции.
вы здесь разные эмоциональные статейки прикрепляете - но по даже не анализируете.
1. у кого в России деньги что бы учить детей в Англии? год обучение от примерно 10 000 фунтов? (по статье представленной вами - 60% хотят туда..мне довелось проживать и учиться в обеих странах - могу сравнить).
2. нет доверия российской системе - а скажите какое "пособие" у учителей в России?....
и как прожить на эти деньги?.. и они, стало быть, "обучают" детей. странно, что вообще в школу на работу идут. Это же очень тяжело - работать в школе, даже если платят хорошо..ладно, ну а сколько стоит урок в частной школе в Англии? 100 фунтов - легко.. - в обыкновенной частной школе..
В именитых российских лицеях сейчас почти нет плохих отметок. А знаете почему? Учителя - самые "прости господи".. как и родители самых отличников. Если у учителя нет зарплаты - приходится ставить хорошую отметку - может поможет.
3. вы знаете как учат детей богатых родителей в Англии (там телесные наказания-то в школах отменили всего пару десятков лет назад)? - не каждый москвич протянет неделю.. И НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПОМОГУТ. А по крупному "залету" - вышвырнут на улицу, и деньги не вернут.. иди жалуйся родителям - те еще добавят так их деньги про...ал. в Англии суровые традиции.
Вот и спасибо за анализ
Сын сейчас сдает ЕГЭ, получает аттестат. А дочь еще в 8 классе. Они учатся с 1 класса в финно-угорской школе. У старшего много друзей в Финляндии. Бывшие одноклассники, которые уехали раньше жить в ФИ, так что думаю с общением не будет проблем! А самой маленькой в июне будет 3 года, надеюсь найдет себе подружек! На счет переезда - обещали помочь из консульства (я звонила,объяснила ситуацию),но пока не будет результатов Депаки они ничем не помогут.
А чем они вам обещали помочь? Финские власти, по части решения подобных вопросов, довольно тормозные, знаю не по наслышке...А вы говорите пол года осталось до 18.
Депаки-это экзамен языковой? Как выглядит его сдача, не подскажете?
180 человек на 100 000 населения погибает в России от рака, один из самых высоких показателей в мире....
http://globocan.iarc.fr/factsheets/populations/factsheet.asp?uno=643
2009 и 2010 будут опубликованы позже
180 человек на 100 000 населения погибает в России от рака, один из самых высоких показателей в мире....
http://globocan.iarc.fr/factsheets/populations/factsheet.asp?uno=643
2009 и 2010 будут опубликованы позже
крышу окончательно снесло? тема называется "Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"
ТАЛЛИН, 27 мая. Из России в Эстонию переезжает в несколько раз больше людей, чем наоборот. Причем в последние годы количество переехавших в Эстонию, на несколько сотен превышало количество уезжающих, сообщает Dv.ee.
Статистика миграции отслеживается на основании данных регистра народонаселения и Департамента полиции и погранохраны, сказала ведущий специалист Департамента статистики Хелерин Раннала. Данные регистра народонаселения не столь точны, однако, по словам Раннала, в последние годы точность увеличилась.
Данные об иммиграции обычно более точны, чем данные по эмиграции, поскольку многие въезжающие нуждаются в жилье и таким образом неизбежно «оставляют след». Только из Финляндии в прошлом году переехало в Эстонию больше людей, чем чем из России
Фонд интеграции и миграции выделяет пособие по реэмиграции в размере до 15 000 крон (950 евро) тем, кому не прожить в Эстонии и кто хочет отсюда уехать. Если в начале прошлого десятилетия ежегодно получали пособие сотни людей, то в последние годы количество его получателей резко снизилось, в прошлом году его получили всего 38 человек.
Большая часть из въезжающих родилась в России, однако у многих из них эстонское гражданство. Популярнее всего среди них Харьюмаа, а в Ида-Вирумаа въезжает из России значительно меньше людей. Тартуский уезд также популярен, свидетельствуют данные статистики.
Кроме того, в Эстонию приезжают с Украины – причем в четыре раза больше, чем из Эстонии на Украину. Похожая ситуация с Белоруссией, Латвией и Литвой. Если верить чиновникам, позитивное сальдо миграции наблюдается у Эстонии и с такими странами, как Франция, Испания, Италия или Голландия, т.е. оттуда к нам тоже приезжает больше народу, чем уезжает туда. А вот уезжает больше всего людей в Финляндию, Великобританию и Ирландию.
27 мая 2010 росбалт
Улетают перелетные птицы.....От Светы Сорокиной
http://sv-sorokina.livejournal.com/13172.html
А чем они вам обещали помочь? Финские власти, по части решения подобных вопросов, довольно тормозные, знаю не по наслышке...А вы говорите пол года осталось до 18.
Депаки-это экзамен языковой? Как выглядит его сдача, не подскажете?
Добрый день! Мне обещали в нашем финском консульстве ( в Питере), после того как будут результаты экзамена, отправить наши документы в Котку на предмет предоставления жилья, если там нет жилья, то след.вариант в Лахти . .. Очень надеюсь, что все будет хорошо!...
А экзамен сдавали в университете в компьютерном классе. У каждого наушники, микрофон, если письменно не хотите на компе, то бумага и карандаш готовы! Экзамен состоит из 4-частей! Я училась с сент по май на курсах от консульства. На экзамен можно и самому готовиться, с нами сдавал мужчина - он сам готовился!...А с моим одногруппником сдавал мужчина уже в 3-й раз!!!!!!
Добрый день! Мне обещали в нашем финском консульстве ( в Питере), после того как будут результаты экзамена, отправить наши документы в Котку на предмет предоставления жилья, если там нет жилья, то след.вариант в Лахти . .. Очень надеюсь, что все будет хорошо!...
А экзамен сдавали в университете в компьютерном классе. У каждого наушники, микрофон, если письменно не хотите на компе, то бумага и карандаш готовы! Экзамен состоит из 4-частей! Я училась с сент по май на курсах от консульства. На экзамен можно и самому готовиться, с нами сдавал мужчина - он сам готовился!...А с моим одногруппником сдавал мужчина уже в 3-й раз!!!!!!
Спасибо за ответ, а для вас он показался трудным? Вы как считаете, вы сдали? И простите, какие вы по очереди?
Регламент вежливости
Оказывается, не только комфорт, спокойствие, достаток и свобода привлекают россиян в зарубежной жизни. Петр Вайль, например, честно признался, что он отвык от тех личностных отношений, которые непременно возникают в России в любой ситуации, покупаешь ли ты батон хлеба или получаешь справку.
- Заходишь в магазин, и у тебя сразу же устанавливаются отношения с продавщицей: либо «чего пришел», либо «сынок, давай», - говорит он. Вещь невозможная на Западе: ты продаешь - я покупаю, вот и все. Мы с тобой улыбаемся друг другу, и замечательно. Пусть улыбки называют фальшивыми. Показная вежливость точно лучше, чем откровенное хамство.
(C) Русский мир.Жизнь без эмиграции
Alexey Titievsk
03-06-2010, 20:39
Блин, хорошо финны устроились.. Цвет нации перевозят. А впрочем, почему бы и нет.
«За богатством», «на заработки», «за долларами» - так ответили на вопрос «зачем люди уезжают за границу?» 46 процентов участников всероссийского опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».
Каждый четвертый верит, что за границей человека обязательно ждет «лучшая жизнь». Каждый десятый считает, что там можно найти хорошую работу, а каждый двадцатый просто хочет мир посмотреть.
- Люди уезжают за лучшей жизнью, - говорит писатель и журналист Петр Вайль. - В этом нет ничего дурного. Вполне нормальное желание - жить спокойно и в достатке. Сейчас в России тоже можно зарабатывать, и зарабатывать много.
Но есть большая разница между устоявшимся обществом, каковым является Запад, и неустоявшимся, каковым является Россия.
- Не очень склонные к азарту люди предпочитают зарабатывать понемногу, но стабильно, не обязательно к вечеру сегодняшнего дня, - объясняет он.
русский мир(С)
Опасная страна....
Детей и родителей в России станут разлучать в обычных семьях?
Хроника лишения семьи.
Москва: у семьи преподавателей МГУ отобрали усыновленного ребенка. Причина – стесненное материальное положение.
Воронеж: у матери-одиночки, инвалида труда отобрали дочь из-за бедности.
Иркутская область: приемных детей забрали силой из семьи священника по причине отсутствия опекуна, который в это время был на операции в больнице в Иркутске.
Владивосток: у женщины, имеющей 7 детей, трое из которых несовершеннолетние, забрали этих троих детей по причине беспорядка и отсутствия условий для занятий и отдыха детей. Семья проживает в коммунальной квартире.
Ульяновская область: у многодетной семьи, пока отец был на работе, а мать уехала с младшими детьми за дровами, изъяли двух старших дочек для передачи в детдом по причине отсутствия в частном доме центрального отопления.
Краснодарский край: у женщины отобрали 5 детей после того, как она обратилась за консультацией к школьному психологу. Чтобы вернуть их и доказать свою состоятельность ей пришлось потратить на это 3 месяца.
Бедность – не порок, а основание разрушить семью.
Вы понимаете, в чем дело? Эти люди не алкоголики, не наркоманы, они не монстры-убийцы или маньяки. Более того, по свидетельствам соседей во всех выше перечисленных случаях и дети, и родители любили и уважали друг друга. А их разлучили по той причине, что они бедные. Вот такое славное и гуманное у нас государство
http://www.kp.ru/daily/24498/651850/
Станет ли платным школьное образование в России?
- Закон о реформе бюджетной сферы еще не вступил в силу, но вызвал уже массу слухов и в печати, и в народе. Все так запутано! Можете внести ясность, Михаил Геннадьевич?
- У нас законы пишут так же, как пенсии рассчитывают. С моей точки зрения, пенсии специально запутываются, чтобы никто сам не мог посчитать, что ему полагается, чтобы люди отчаивались и не приставали к государству с неприятными вопросами.
То же самое и с законами. В Госдуме есть специальная лингвистическая комиссия, которая следит за чистотой русского языка законопроектов. Такое ощущение, что она следит наоборот. Потому что законы пишутся на таком языке, который даже я, вполне подкованный чиновник с чистым стажем госслужбы около 10 лет понимаю только после третьего, а то и четвертого прочтения. И, поняв смысл закона, весьма часто начинаю жалеть о том, что его понял.
http://news.babr.ru/?IDE=86201
Спасибо за ответ, а для вас он показался трудным? Вы как считаете, вы сдали? И простите, какие вы по очереди?
Первая часть экзамена - устная, довольно сложная, на ответ всего 15 сек. В остальном - нормально, думаю, что сдала! Я вставала на переезд в 1997 г, номер очереди сначала был 6201, потом стал 9093-й. У нас в группе учились с номерами 10тыс и 11тыс.
Первая часть экзамена - устная, довольно сложная, на ответ всего 15 сек. В остальном - нормально, думаю, что сдала! Я вставала на переезд в 1997 г, номер очереди сначала был 6201, потом стал 9093-й. У нас в группе учились с номерами 10тыс и 11тыс.
А результат как? Сдал-не сдал или требуется нужное количество баллов набрать? Вы же на перус тасо сдавали? А в нем 2 уровня 1 и 2.
Хроника лишения семьи.
Москва: у семьи преподавателей МГУ отобрали усыновленного ребенка. Причина – стесненное материальное положение.
Пресса - заказная, ей верить нельзя. Все факты исказжают. К примеру, эта "матери-одиночка, инвалид" может пьет не просысая, что нередкость. "Стесненное материальное положение у семьи преподавателей МГУ" вообще лепет. У них зп на двоих немеше 60 тр. Вот чем они еще занимаются об этом умалчивается.
Ограны опеки и должны быть строгими, т.к. ребенок беззащитен перед подонками родителями.
Wahmurka
06-06-2010, 13:50
Станет ли платным школьное образование в России?
- У нас законы пишут так же, как пенсии рассчитывают. С моей точки зрения, пенсии специально запутываются, чтобы никто сам не мог посчитать, что ему полагается, чтобы люди отчаивались и не приставали к государству с неприятными вопросами.
http://news.babr.ru/?IDE=86201
оно и так платное уже. только об этом не говорят - надо легализовать просто.
а про пенсии - ничего "там не запутано" - банки сами все специально запутавают что бы бюджетные деньги прокрутить. их пока только на чистую воду не вывели.
крышу окончательно снесло? тема называется "Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"
Не мешай, он сам с собой разговарувает и ни кому не мешает.
Общественная палата России
«Сегодня в России 2,17 детей — беспризорные, то есть двое из ста. Даже после Великой Отечественной войны такого не было. Таким количеством беспризорных мы могли „похвастаться“ только после гражданской войны.
В России ежегодно появляется 115-120 тысяч сирот, при этом около 80 тысяч детей забирают из семей. 40% детей в России воспитываются в неполных семьях, до 60% случаев сексуального насилия над детьми также происходит в семье, при этом чаще всего это случается в семьях, где появляются отчимы. В последнее время таких случаев становится все больше, при этом, сотрудники МВД честно признаются, что они не умеют с этим работать из-за нехватки нормативной и методологической базы. То, что сегодня происходит с детством в России, это национальная трагедия».
Елена Николаева,
Заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель попечительского совета Национального фонда развития здравоохранения
oprf.org
Не мешай, он сам с собой разговарувает и ни кому не мешает.
А чего он хочет добиться, чтобы все русские уехали из РФ? В чем смысл его постов?
А чего он хочет добиться, чтобы все русские уехали из РФ? В чем смысл его постов?
Сам себе режисер. Наверное просто любитель цитат. Не вижу в его постах прямого призыва к чемунить. Возможно метод 25 кадра на подсознание. Метод спецслужб.
Gerbarii
06-06-2010, 14:50
Опасная страна....
Детей и родителей в России станут разлучать в обычных семьях?
Хроника лишения семьи.
Иркутская область: приемных детей забрали силой из семьи священника по причине отсутствия опекуна, который в это время был на операции в больнице в Иркутске.
Владивосток: у женщины, имеющей 7 детей, трое из которых несовершеннолетние, забрали этих троих детей по причине беспорядка и отсутствия условий для занятий и отдыха детей. Семья проживает в коммунальной квартире.
Ульяновская область: у многодетной семьи, пока отец был на работе, а мать уехала с младшими детьми за дровами, изъяли двух старших дочек для передачи в детдом по причине отсутствия в частном доме центрального отопления.
Краснодарский край: у женщины отобрали 5 детей после того, как она обратилась за консультацией к школьному психологу. Чтобы вернуть их и доказать свою состоятельность ей пришлось потратить на это 3 месяца.
Бедность – не порок, а основание разрушить семью.
Вы понимаете, в чем дело? Эти люди не алкоголики, не наркоманы, они не монстры-убийцы или маньяки. Более того, по свидетельствам соседей во всех выше перечисленных случаях и дети, и родители любили и уважали друг друга. А их разлучили по той причине, что они бедные. Вот такое славное и гуманное у нас государство
Кого-то действительно удивляет что подобная система превратиться в России в полный беспредел и идиотизм? А что в этом странного, какая страна, такие и порядки))
Кого-то действительно удивляет что подобная система превратиться в России в полный беспредел и идиотизм? А что в этом странного, какая страна, такие и порядки))
Все правильно....
ЕЩЕ У ОДНОЙ МАМЫ ЗАБРАЛИ ДЕТЕЙ.
25 мая в редакцию сайта "Права человека в России" поступила тревожная информация о том, что сотрудники милиции в Тольятти отбирают малолетних детей у журналистки, активистки левой партии Галины Дмитриевой.
Независимый журналист Александр Зимбовский сообщает, что события развивались следующим образом: "23 мая в газете "Город на Волге" вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на "Автовазе". 25 мая в районе 13:30 в квартиру, в которой проживает Галина Дмитриева, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции.
Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат изъятию.
Юрия Короткова, независимого журналиста, вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой "Автоваза" и находящегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: "На "Автоваз не суйтесь!"
В результате в районе 14 часов Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в ОВД.
В 14:20 другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей – 3-летнего Никиту и 6-летнюю Александру.
хроники.инфо 2010
Страна спецслужб по выдворению людей.
Функцию МВД по выдворению нелегальных иностранцев с территории России планируется передать Федеральной службе судебных приставов, сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
"Решение о выдворении чье? Суда. А значит, исполнять его должны приставы. Мы предложили ФССП, они согласились", — сказал Ромодановский в беседе с журналистами.
Ранее президент поручил разгрузить МВД от избыточных функций, среди которых значилось и полномочия по выдворению нелегалов. Сначала эту работу предполагалось передать ФМС, однако в ходе обсуждений было решено отдать эту функцию приставам,
пишет РИА "Новости
В ряде регионов РФ цены на лекарства завышены на 700%
Генпрокуратура РФ провела проверку исполнения законодательства о ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Как выяснилось, предельные розничные надбавки на лекарства были завышены в 63 регионах РФ.
По данным Генеральной прокуратуры РФ, в Ставропольском крае в деятельности ряда аптечных учреждений пресечены факты превышения установленного размера розничной торговой надбавки на лекарства на 726%, в Московской области - на 241%, в Иркутской - на 176%.
Кроме того, во многих регионах в аптеках не обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Также установлены случаи несоблюдения аптеками условий и порядка хранения лекарственных препаратов.
По всем выявленным фактам нарушений приняты меры реагирования, отметили в Генпрокуратуре РФ.
10 июня 2010г.
federajj
10-06-2010, 23:27
Роман Шевчуковичеч , ты сам с собой или о чём ты тут?
А результат как? Сдал-не сдал или требуется нужное количество баллов набрать? Вы же на перус тасо сдавали? А в нем 2 уровня 1 и 2.
Anna! Мы сдавали экзамен 19.05, а ответ будет 14.07! Что такое перус тасо? Ответ будет: сдал или не сдал. Если положительный, бегом квартиру искать!
Anna! Мы сдавали экзамен 19.05, а ответ будет 14.07! Что такое перус тасо? Ответ будет: сдал или не сдал. Если положительный, бегом квартиру искать!
Perustaso-это на Финском Базовый уровень. С вами при сдаче на русском что ли разговаривали?
Перед экзаменом - регистрация. Все финны говорили на русском.
Плохо-так язык не выучишь!
Читаю в новостях балинфо.ру-
Петербуржец пытался незаконно пересечь границу с Финляндией в поисках лучшей жизни.
Интересно, а бывают заголовки в финской прессе-Житель Иматры, финн, пытался незаконно пересечь границу с Россией в поисках лучшей жизни.....
Вот молодцы! Любят все-таки Россию, любят!!!
.
Закон о выдворении нежелательных мигрантов из России.
'' В России начал действовать новый порядок рассмотрения материалов о нежелательности пребывания в нашей стране иностранного гражданина или лица без гражданства. Как отмечают эксперты, в новом документе эта процедура прописана более четко, чем раньше.
Согласно инструкции нежелательны России не только те мигранты, что находятся в нашей стране незаконно, то есть нелегалы, но и представляющие реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, общественному порядку и здоровью населения.
А дальше следует подробное описание, что нужно делать, если таковые будут обнаружены. В этом случае Федеральная миграционная служба (ФМС) должна подготовить подтверждающие материалы, направить их в свой центральный аппарат для проведения проверки. И если все подтвердится, иностранцу будет отказано в выдаче разрешения на временное проживание. А коль оно уже имелось, то аннулировано или не продлен срок его действия. Окончательное решение о нежелательности пребывания мигранта в России принимается директором ФМС, а копии этих документов направляются в ФСБ России.
На все про все миграционщикам дается 10 рабочих дней со дня поступления материалов, подтверждающих основания для принятия решения о нежелательности пребывания. При подготовке документов должны быть учтены международные обязательства России по защите прав и свобод человека, говорится в документе.
Выезд нежелательного мигранта также контролируется ФМС.
И если человек не покинул Россию, производится его депортация. Кстати, в прошлом году 70 человек были депортированы из нашей страны и еще 20 тысяч - выдворены.
июль 2009
российская газета(С)
Год уже действует машины изгнания
Очень дружественно
А вы думаете Ваша старость Вас пощадит?
Почему вы думаете, что ваша старость вас пощадит? Почему вы думаете, что вы не окажетесь ненужными? Почему вы думаете, что сумеете привить своим детям и внукам уважение и любовь к себе... Своей старости, немощности и болезни...
Лежит эта нагая, перепуганная, брошенная родными старуха ......
http://detkityumen.ru/forum/1438470/
(С)
Жалеть об этом?
Медведев: алкоголизм - национальное бедствие
Президент Дмитрий Медведев- "Алкоголизм приобрёл характер национального бедствия. На каждого человека приходится 18 литров алкоголя в год. От количества дух захватывает. В два раза превышен уровень, опасный для жизни и здоровья человека"
Меры предпринимались. Чего стоит, к примеру, шумная компания по ограничению рекламы спиртного или ужесточение уголовного законодательства для пьяных водителей. Но результатов, по словам президента, нет. "Если говорить откровенно, я думаю, что вообще ни о каких изменениях говорить не приходится. Ничего не помогло", - констатировал российский лидер.
В бедной стране пьянство не победить, заявил Дмитрий Медведев, но заметил, что в 90-е жили хуже, а пили меньше. До революции 1917 года в России тоже, конечно, пили, но в меру. Такие данные привела глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Сейчас медиков больше всего беспокоит страшная статистика потребления алкоголя среди подростков. "В возрасте от 10 до 14 лет выросло потребление алкоголя. 11 тысяч человек этого возраста страдают алкоголизмом", - доложила Голикова.
На дворе 2010 год, как с рекламой алкоголя?
Интересно, а бывают заголовки в финской прессе-Житель Иматры, финн, пытался незаконно пересечь границу с Россией в поисках лучшей жизни.....
В финской прессе скрывают эти факты, советую поинтересоваться у российских пограничников, регулярно кого-нибудь задерживают. Вот помню задержали китайца с валютой, несколько лет работал в Финляндии нелегально, потом решил вернуться на Родину.
В финской прессе скрывают эти факты, советую поинтересоваться у российских пограничников, регулярно кого-нибудь задерживают. Вот помню задержали китайца с валютой, несколько лет работал в Финляндии нелегально, потом решил вернуться на Родину.
Голосом Папанова....Идэ....СыШыА....фУНлянтия
Голосом Папанова....Идэ....СыШыА....фУНлянтия
Речь о китайце, который возможно жалел, что оказался в Финляндии и дернул в Китай через Россию, я вроде по-русски пишу, не доходит?
В Ленобласти началась иммунизация детей против полиомиелита
В рамках подчищающей иммунизации будут привиты дети в возрасте от 3 месяцев до 18 лет - их насчитывается около 1700. Из них 1000 детей в возрасте от 1 года до 3 лет, которые не своевременно получили прививки против полиомиелита, и 700 детей, не имеющих ни одной прививки
МДА......
(Примерно каждый сотый россиянин не привит от полиомиелита, а значит, находится под угрозой заражения этой инфекцией, заявил РИА Новости главный научный сотрудник научного Центра здоровья детей РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения Владимир Таточенко.
На сегодняшний день вакцинация является единственным способом борьбы с полиомиелитом. Благодаря прививочной кампании 1990-х годов случаев этой инфекции в РФ не наблюдалось с 1997 года. По словам Таточенко, непривитые россияне “пусть теперь трясутся. А те, кто прививались, сидят спокойно”.)
.........
ВОТ ведь.....
Бред какой-то. Без горяей воды в 21 веке....По этому соскучались....
График отключения горячей воды в Петербурге на лето 2010г.
Как и по всей России, в Санкт-Петербурге жителям города придется столкнуться со сложностями, связанными с сезонным отключением горячей воды. ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" и ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" опубликовали списки очередности улиц, дома которых останутся без горячей воды на несколько дней.
http://spb.rbc.ru/topnews/21/05/2010/409858.shtml
СЛАБОНЕРВЫМ не заходить....а ТО не жалеть будете....
http://trv-science.ru/2010/05/11/merzkie-tarakany-nashej-stolicy/
Lumikello
18-06-2010, 17:06
В Ленобласти началась иммунизация детей против полиомиелита
В рамках подчищающей иммунизации будут привиты дети в возрасте от 3 месяцев до 18 лет - их насчитывается около 1700. Из них 1000 детей в возрасте от 1 года до 3 лет, которые не своевременно получили прививки против полиомиелита, и 700 детей, не имеющих ни одной прививки
МДА......
(Примерно каждый сотый россиянин не привит от полиомиелита, а значит, находится под угрозой заражения этой инфекцией, заявил РИА Новости главный научный сотрудник научного Центра здоровья детей РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения Владимир Таточенко.
На сегодняшний день вакцинация является единственным способом борьбы с полиомиелитом. Благодаря прививочной кампании 1990-х годов случаев этой инфекции в РФ не наблюдалось с 1997 года. По словам Таточенко, непривитые россияне “пусть теперь трясутся. А те, кто прививались, сидят спокойно”.)
ВОТ ведь.....
Не поняла. Раньше, в Советское время, нас всех прививали. Вообще, в школе за нашим здоровьем очень хорошо следили. Каждые полгода анализы сдавали, 1 раз в год врачи специалисты осматривали. А сейчас это не так?
Юзер You видимо всерьез опасается, что российские эмигранты сбегут обратно в Россию, каждый день пугает: то воду горячую отключили, то тараканы побелели..
Да блин, что творится ? Уже и в гости опасно ездить...не до жалости уж...
Слабонервным не заходить
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/16/bugs/
Жалеть об этом?
Медведев: алкоголизм - национальное бедствие
Президент Дмитрий Медведев- "Алкоголизм приобрёл характер национального бедствия. На каждого человека приходится 18 литров алкоголя в год. От количества дух захватывает. В два раза превышен уровень, опасный для жизни и здоровья человека"
Меры предпринимались. Чего стоит, к примеру, шумная компания по ограничению рекламы спиртного или ужесточение уголовного законодательства для пьяных водителей. Но результатов, по словам президента, нет. "Если говорить откровенно, я думаю, что вообще ни о каких изменениях говорить не приходится. Ничего не помогло", - констатировал российский лидер.
В бедной стране пьянство не победить, заявил Дмитрий Медведев, но заметил, что в 90-е жили хуже, а пили меньше. До революции 1917 года в России тоже, конечно, пили, но в меру. Такие данные привела глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Сейчас медиков больше всего беспокоит страшная статистика потребления алкоголя среди подростков. "В возрасте от 10 до 14 лет выросло потребление алкоголя. 11 тысяч человек этого возраста страдают алкоголизмом", - доложила Голикова.
На дворе 2010 год, как с рекламой алкоголя?
На центральной улице Петрозаводска открывается новый магазин ( вернее на месте продуктового магазина) АЛКОМАРКЕТ !!!!!!! Как тут не выпить........
Так власти "борятся" с алкоголизмом....
На центральной улице Петрозаводска открывается новый магазин ( вернее на месте продуктового магазина) АЛКОМАРКЕТ !!!!!!! Как тут не выпить........
Так власти "борятся" с алкоголизмом....
В Финляндии сеть магазинов "Алко",где продают исключительно алкогольные напитки, так тут "борятся" с алкоголизмом......
В Финляндии сеть магазинов "Алко",где продают исключительно алкогольные напитки, так тут "борятся" с алкоголизмом......
Зато, кроме АЛКО больше нигде крепче пива ничего нет-а в России кто хочет, тот и торгует.
Не поняла. Раньше, в Советское время, нас всех прививали. Вообще, в школе за нашим здоровьем очень хорошо следили. Каждые полгода анализы сдавали, 1 раз в год врачи специалисты осматривали. А сейчас это не так?
Ну так это теперь тайна, покрытая мраком....
ВЕДЬ уже в мае началось, а они только сейчас всполошились....
В Подмосковье три ребенка, прибывшие из Таджикистана, по предварительным данным, инфицированы полиомиелитом, сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.
"Дети были госпитализированы после предписания главного государственного санитарного врача по Московской области", - отметил Семенов.
Всего, по данным Семенова, на вечер 17 мая, в больницы Подмосковья госпитализированы 12 детей до 6 лет. Он отметил, что, начиная с пятницы, было принято решение об обязательной госпитализации детей в возрасте до 6 лет, прибывших из Таджикистана в Москву и Подмосковье, в инфекционные отделения районных больниц Домодедовского, Чеховского и Подольского районов.
ньюсланд.ру
emmigrant
19-06-2010, 17:11
Finland- strana ne dlja emmigracii. Zdes trudno s rabotoi, 5let nado uchit jazik i 3-5 poluchat professiju. Zdes horosho tem , komu rabotat ne nado!!! Bolee menee mozno ustroitsja v Helsinki i ego okrestnostjah.
Финланд- страна не для еммиграции. Здес трудно с работои, 5лет надо учит язик и 3-5 получат профессию. Здес хорошо тем , кому работат не надо!!! Более менее мозно устроится в Хелсинки и его окрестностях.
выходит- идеальная страна для пенсионеров и детей :-)
В ближайшее время программа репатриации соотечественников-россиян будет существенно модернизирована с учетом предыдущего негативного опыта.
Среди предполагаемых нововведений – упрощение процедуры оформления переезда, которая сейчас забюрократизирована и требует слишком много времени, включение в состав участников программы предпринимателей, студентов, окончивших российские вузы, деятелей науки и культуры, расширение территории вселения, которая сейчас ограничена отдельными населенными пунктами, до границ всего региона, а также введение для переселенцев на период до получения российского гражданства такого же налогового режима, как для граждан РФ (это позволит им платить подоходный налог в размере 13, а не 30%). Будет уточняться и само понятие "соотечественники", из числа которых МИД РФ предлагает исключить представителей титульного населения ныне независимых государств – в прошлом составных частей Российской империи и Советского Союза.
Александр Шустов, Фонд стратегической культуры
Да уж, есть с чем сравнивать и жалеть.....
Ежегодно в России от насилия и жестокого обращения умирает больше тысячи детей. Этот показатель почти в два раза выше, чем в Европе или США.
Правозащитники и эксперты социальных организаций уверены, что эта тенденция связна с низким уровнем информативности населения: дети просто не знают, куда они могут обратиться за помощью и защитой
«Мы знакомимся с ребятами на улицах. В основном, это подростки, у которых проблемы дома, - рассказал сотрудник такой службы Анатолий. - Самое важное - предложить им медицинскую помощь, ведь некоторые из них принимают наркотики и могут быть вич-инфицированы. Конечно, налаживать контакт с такими детьми сложно, поскольку они не доверяют окружающим. Но в моей практике были примеры ребят, которым удалось «завязать» с улицей и распрощаться с наркотической зависимостью. Ведь наркотики для них только средство скрыться от реальной жизни, где их бьют дома или вообще выгоняют жить на улицу».В 2009 году больше тысячи беспризорников и 600 несовершеннолетних обратились в центр социально-психологического поддержки и получили там помощь и консультации различных специалистов. Но эксперты уверенны, что «это только малая доля тех, кто страдает от насилия».
фонтанка 2010(с)
larson221
24-06-2010, 12:54
Neznaju, inogda mne kazet'sja chto moe mesto ne zdes'?????
осторожно, САЛЬМОНЕЛЛА....
В городе Карпинске Свердловской области отравились дети и сотрудники детсада "Ладушки". Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, всего с пятницы в центральную городскую больницу Карпинска поступили 45 детей и 6 сотрудников детского сада, среди них - заведующая, повар, сторож и воспитатели с предварительным диагнозом "сальмонеллез". Всего в день, когда произошло массовое отравление, в детском саду находились 78 воспитанников.
До этого-
Причиной отравления на Ставрополье 34 человек стало мороженое с сальмонеллой
....................................................................
Нет, не жалко убежать от сальмонеллы
Российские ученые, работающие за рубежом, не спешат паковать чемоданы
Есть ли надежда, что наши кадры снова вернутся домой? Молодой физик Дмитрий Бородин из исследовательского центра Юлих и вернулся бы обратно в Россию, но его останавливает неопределенность: какими будут зарплата, условия жизни, медицинские и социальные гарантии. Пока тут не произойдут позитивные сдвиги, вереница молодых ученых так и будет тянуться из России на Запад.
http://www.rg.ru/2010/05/26/uchenye.html
You, просьба все-таки придерживаться темы
Соцопрос: 73% россиян хотели бы жить за границей
73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину. Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, эти респонденты выбрали бы для проживания другие страны мира.
Таковы данные исследования рекрутингового портала Superjob.ru.
karlusha
27-08-2010, 21:56
Мне почему-то кажется,что те кто писает кипятком от любых заграниц это те-же люди что в СССР орали о замечательной жизни скупая тихо у фарцы американские тряпки и в России кричит о мудрости господина Пу,дающего им подворовывать и не мочащего в сортире пока их.
А в целом вся философия проста как яйцо-там где похлебка гуще,там и Родина.
Только вот незадача-а если и на новой Родине случится катастрофа,ну как в Исландии или Греции?
Мне мать рассказывала как в немецких лагерях бывшие коммунисты быстро в нацистов перекрашивались и как угнанные украинцы изображали "добровольцев"...
Мне как-то больше по-душе литовские националисты-долой и русских и пляков и немцев и евреев...Те может многие и звери были,но более менее честные....
Homo ludens
05-09-2010, 17:48
karkusha -А в целом вся философия проста как яйцо-там где похлебка гуще,там и Родина-
Заблуждение клиническое для карлуш.
Полагаете активного, неглупого, образованного и т.д. густая похлЁбка не ожидает там где пожелает он ?
Полагаете активного, неглупого, образованного и т.д. густая похлЁбка не ожидает там где пожелает он ?
Нет, не ожидает. В лучшем случае активного, неглупого, образованного и т.д. густая похлебка ожидает в любой цивилизованой стране и части полуцивилизованых. В худшем случае только в одной стране.
Homo ludens
05-09-2010, 18:12
Naali,
К таковым, видимо, себя Вы не причисляете ?
Naali,
К таковым, видимо, себя Вы не причисляете ?
Причисляю, и тем не менее не думаю что меня бы ждало что-то хорошее в Пакистане, в Мавритании или в Малави.
Homo ludens
05-09-2010, 18:51
Потому набрала-указала я - там, где пожелает он.
Про Мавританию напрасно Вы.
Учусь в Финляндии и не жалею
Раньше я всегда молилась, чтобы каникулы наступили быстрее. А тут я всегда думаю, когда же опять учеба, или, когда же я опять поеду в Финляндию. И преподаватели здесь все такие, что на урок идти не боишься, и нервы целы. Я рада, что, несмотря на то, что я поступила в ФА и в ГУ ВШЭ, я выбрала свой университет в Финляндии. Я не жалею.
http://www.gazeta.ru/education/2010/08/04_e_3404587.shtml
karlusha
08-09-2010, 21:59
Причисляю, и тем не менее не думаю что меня бы ждало что-то хорошее в Пакистане, в Мавритании или в Малави.
Соглашусь с Песцом:)
Но только вот ощущение счастья и Родины глубоко субъективные.Как для еврея никогда не бывшего в Израиле там Родина или для жителей Капо-Верди нищая земля состоящая из песка но где весело и тепло-рай, или у человека счастливого в своей семье или кругу где-нибудь в диком ауле ли тайге..
За 20 постсоветских лет из России на ПМЖ за границу уехало, по неофициальным данным, порядка 2 миллионов человек.
И сейчас процесс отъезда снова активизировался.
- Каковы тогда мотивы отъезда?
- На первом месте - дети. Их безопасность, здоровье и отсутствие в большинстве стран воинской повинности. Одной нашей клиентке необходимо было срочно вывезти детей, для которых в России перестали закупать лекарства (это было в 1998 году).
На втором месте - медицина. В России люди ее панически боятся. Страшно обращаться к врачам, покупать лекарства, ложиться в больницу и т.д. Я уже не говорю о коммерческой стороне вопроса. Вот недавно у нас была молодая девушка, она получила от семи врачей семь противоположных диагнозов. После этого решила уехать из страны.
На третьем месте – стабильность и социальная защищенность наших граждан, особенно пенсионеров.
http://www.online812.ru/2010/04/27/009/pda.html
pinkkipupu
28-09-2010, 21:05
Бред какой-то. Без горяей воды в 21 веке....По этому соскучались....
График отключения горячей воды в Петербурге на лето 2010г.
Как и по всей России, в Санкт-Петербурге жителям города придется столкнуться со сложностями, связанными с сезонным отключением горячей воды. ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" и ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" опубликовали списки очередности улиц, дома которых останутся без горячей воды на несколько дней.
http://spb.rbc.ru/topnews/21/05/2010/409858.shtml
слушайте есть водонагреватели и выбор их.
можете допетрить наконец что это то же самое когда при путкиремонтти выселяют на 5 месяцев..
запишите себе в дневник уже..и узнайте график своих путкоремонтов заранее.
pinkkipupu
28-09-2010, 21:09
я бабусь только в Фи видела ...
pinkkipupu
28-09-2010, 21:12
Судя по дневному бдению на суоми.ру, кроме тебя, почти все при работе и делах.
Ну а лузеры...они и в России лузеры...гы
ага..они и в Фи обычно свой лузеровский статус не меняют..уехали от того что в Пытере не было горячей воды.
Зачем русские эмигрируют из России в страны третьего мира
Каждый год из России уезжают десятки и даже сотни тысяч человек. Едут они не только в развитые западные государства, но и в довольно бедные страны - Эквадор, Парагвай, Доминиканскую республику, Вьетнам. InterRight публикует мнение нашего соотечественника, Николая Иванова, уехавшего 5 лет назад в Доминиканскую республику
http://www.inright.ru/articles/id_344/
Уфсе уезжают...
"Ребята, мне хочется, чтобы у меня была достойная старость, хочу жить в Европе. А в Москву буду приезжать только на корпоративы - и то, если гонорар устроит. Больших концертов давать не буду, не хочу больше петь".
Ирина Понаровская
Комсомольская правда (С)
Дорогая редакция, елки-палки....
Жалеть о том, что вашего ребенка будут кормить несоленой едой или чтобы его покормили надо специальное разрешение каких-то чиновников....
Или, что школы занимаются поборами с родителй, а в детских туалетах нет даже туалетной бумаги
http://www.fontanka.ru/2010/10/11/132/
Уфсе уезжают...
Ирина Понаровская
Комсомольская правда (С)
Вместо того, чтобы сопли размазывать, лучше б Познеру своему посоветовал свалить...
ps. А что, Понаровская в Фи переезжает? К чему этот в данной теме?
только почему то финские пенсионеры предпочитают Испанию
ps. А что, Понаровская в Фи переезжает? К чему этот в данной теме?
Вы спросите:"А причем тут пёс?" - А пес его знает.... (с)
:)
Мне мать рассказывала как в немецких лагерях бывшие коммунисты быстро в нацистов перекрашивались и как угнанные украинцы изображали "добровольцев"...
Мне как-то больше по-душе литовские националисты-долой и русских и пляков и немцев и евреев...Те может многие и звери были,но более менее честные....
Не слышал, чтобы литовские националисты были против немцев. Каждому свои националисты милее, это понятно. По теме: жалеть о чем бы то ни было-пустое.
ДА УЖ, начнешь здесь жалеть....
В петербургском роддоме роженицу, больную туберкулезом, положили в общую палату
В петербургском роддоме у гражданки Таджикистана, пришедшей туда уже с родовыми схватками, обнаружили открытую форму туберкулеза.
По сведениям dp.ru, речь идет о роддоме, расположенном на улице Вавиловых. В группу риска на предмет заражения туберкулезом попали 12 рожениц.
Как выяснилось впоследствии, женщина прибыла в Петербург именно с целью родить в местном роддоме. Отказать ей в госпитализации на стадии схваток врачи не имели права. Ее поместили в общую палату, и она родила. А затем у нее обнаружили открытую форму туберкулеза.
пс а мы про тапочки, халатики....
malichka
02-11-2010, 10:10
муж очень жалеет, что переехал в Финку. Говорит, что не видел более лживых, завистливых и просто противных людей, как фины. Это говорит, самая тупая нация. Что делать с его мнением?
Kulkumulku
02-11-2010, 10:32
муж очень жалеет, что переехал в Финку. Говорит, что не видел более лживых, завистливых и просто противных людей, как фины. Это говорит, самая тупая нация. Что делать с его мнением?
Ну а кто может тупым, ленивым и вороватым русским иметь свое мнение?
финны такие, сомневаюсь, может он себя имел ввиду?
финны такие, сомневаюсь, может он себя имел ввиду?
Нет, фиины ангеллы и какают они бабочками :)
Нет, фиины ангеллы и какают они бабочками :)
конечно ,ты сомневался?
federajj
02-11-2010, 10:47
пусть там и остаётся , а Вы его навещайте время от времени в этой Финке , ну или в соседней Норке.
пусть там и остаётся , а Вы его навещайте время от времени в этой Финке , ну или в соседней Норке.
а я вот в чухне уже 16 лет живу. Ниче, нормуль, холодно только.
federajj
02-11-2010, 10:53
а я вот в чухне уже 16 лет живу. Ниче, нормуль, холодно только.
спокуха , Чподр , это она в тебе живёт.
да нет вомне теплые, лазурные берега, а вокруг меня темень, холод.
:hlop: :hlop: :hlop:
Клеопатра
02-11-2010, 12:27
А зачем с его мнением надо что-то делать? расскажите ему притчу:
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос?
- Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.
Kulkumulku
02-11-2010, 13:03
расскажите ему притчу...
Эту притчу стоило бы рассказать половине этого форума, если бы... Если бы это хоть как-то могло изменить эту половину.
kurjenpolvi
02-11-2010, 17:42
Эту притчу стоило бы рассказать половине этого форума, если бы... Если бы это хоть как-то могло изменить эту половину.
Соглашусь с Вами. Каждый смотрит на мир через свою душу.
kurjenpolvi
02-11-2010, 17:46
Сегодня ходила по городу и поймала себя на мысли, что даже в самых никчемных углах не воняет мочой, чисто, нет неприглядных мусорных бочков на самом видном месте. Только что вернулась из Парижа. Город прекрасный, но грязный. Теперь я понимаю почему именно французы изобрели духи.
надо уезжать от таких плохих людей куда подальше, посоветуйте ему
Опять, как в годы золотые,
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы росписные
В расхлябанные колеи...
Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые, —
Как слезы первыя любви!
Тебя жалеть я не умею,
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!
Пускай заманит и обманет, —
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...
Ну, что ж? Одной заботой боле —
Одной слезой река шумней,
А ты всё та же — лес, да поле,
Да плат узорный до бровей...
И невозможное возможно,
Дорога долгая легка,
Когда блеснет в дали дорожной
Мгновенный взор из-под платка,
Когда звенит тоской острожной
Глухая песня ямщика!..
1908
Александр Блок
ниэрена не меняется.....
Ну у тебя-то все иначе, уехал от плохих русских к хорошим финнам и теперь счастлив. Так что старик в притче неправ.
indica2611
02-11-2010, 22:14
c точки зрения благополучия мало кто жалеет о переезде в Финку.
Но тут кто то сказал, что кто тут держит силой... но на самом деле есть и такие ситуации.
Меня суда мама привезла 16летней девочкой. никто не спрашивал о моих желаниях.
Ладно. Здесь пошла учиться, вышла замуж и т.д. Но после десяти лет брака с финном развелась и осталась с 3 детьми.
Влюбилась и опять вышла замуж. Но любимый человек живёт и работает в Питере.
И вот мы уже 2 года мотаемся туда суда. Я жду гражданство, что бы он смог переехать ко мне.
А я в любимый и родной город Питер не могу уехать. Меня никто туда не пустит с детьми. А без них уж никак.
И вот она ситуация: скучаю по мужу, по России и по своим питерским друзьям. Живу в Финляндии, как в тюрьме. Каждый раз, как глоток воздуха, жду выходных ( когда дети у своего отца) и мчу и в дождь и в снег и в ночь туда где меня ждут и где я нужна.
ДА Да, знаю... щас начнутся разговоры о том, что в России никто не нужен и т.д.
Но я имею в виду родственников и друзей и мужа.
ТАк что в ожидании Финского гражданства и любимого)))
kurjenpolvi
02-11-2010, 22:21
Ну у тебя-то все иначе, уехал от плохих русских к хорошим финнам и теперь счастлив. Так что старик в притче неправ.
А что в притче национальность указывалась, что ли?
Причем здесь плохие финны или плохие русские? Мне кажется поговорка "Хорошему человеку всегда везет" - правильная.
МАЛАЯ РОДИНА .
Послание неизвестного колхозника.
Брожу в полях, непаханых заросших,
Иль в деревнях, которых нет безлюдней,
Но тень в приватизированных рощах
Не защитит от марева полудней.
Не смею посещать боров сосновых,
Там нет уж больше ни грибов, не ягод.
Коттеджи там хозяев жизни новых,
Что заставляют нас стонать от тягот.
Смотрю на край родимый мой безбрежный,
Безлюдный, разворованный, бесхозный.
Каким он стал и был каким он прежний,
Нечерноземья рекордсмен колхозный!
В полуденных ветрах поля пшеницы
Неслись, волнуясь, что прибой прибрежный.
Как катера комбайнов вереницы
Летели в них. Здесь был товарищ Брежнев.
Он наблюдал полей озимых дали,
Рекордного колхоза труд ударный.
Колхозу ? орден, жителям ? медали
Вручил перед отъездом благодарный.
Сейчас не то. Признаюсь, буду истов:
Есть у меня желание простое,
Хочу я жить при власти коммунистов,
Вернуть страну во времена ?застоя?.
Зря эру называют ту застойной:
Не порастали пахоты осокой,
И жизнь простых людей была достойной,
И цель простых людей была высокой.
Творили, жили подвигом и целью,
Летали в космос, честью труд считали.
Теперь привыкли к смуте и безделью,
По-свински прозябаем в капитале.
Нельзя продать отчизну за ковриги!
Пора ? я обращаюсь к молодёжи ?
Разбить о камень рабские вериги,
И разорвать плебейские одёжи
Товарищ Орехов ВКП(б).
Мне кажется поговорка "Хорошему человеку всегда везет" - правильная.
В общем да, но тут многим в России не везло. С притчей согласен.
malichka
03-11-2010, 06:58
У финнов нет никакой культуры. Сидя за столом могут и попердеть и рыгнуть. разве это нормально? Он тоже согласен, что здесь как в тюрме он живет. Была бы возможность давно бы уже уехали. Каждый из вас так думает, только боитесь сказать
Gerbarii
03-11-2010, 07:25
Сегодня ходила по городу и поймала себя на мысли, что даже в самых никчемных углах не воняет мочой, чисто, нет неприглядных мусорных бочков на самом видном месте. Только что вернулась из Парижа. Город прекрасный, но грязный. Теперь я понимаю почему именно французы изобрели духи.
А почему именно для женщин изобрели? никогда не задумывались?))
Gerbarii
03-11-2010, 07:31
У финнов нет никакой культуры. Сидя за столом могут и попердеть и рыгнуть. разве это нормально? Он тоже согласен, что здесь как в тюрме он живет. Была бы возможность давно бы уже уехали. Каждый из вас так думает, только боитесь сказать
Если человек не в состоянии тщателнее себе компанию по столу выбирать, или страну в которой живёт, то он только самого себя может винить.
malichka
03-11-2010, 08:05
как выбирать любей по столу???? он работает с этим сбродом.
ДА УЖ, начнешь здесь жалеть....
В петербургском роддоме роженицу, больную туберкулезом, положили в общую палату
В петербургском роддоме у гражданки Таджикистана, пришедшей туда уже с родовыми схватками, обнаружили открытую форму туберкулеза.
По сведениям dp.ru, речь идет о роддоме, расположенном на улице Вавиловых. В группу риска на предмет заражения туберкулезом попали 12 рожениц.
Как выяснилось впоследствии, женщина прибыла в Петербург именно с целью родить в местном роддоме. Отказать ей в госпитализации на стадии схваток врачи не имели права. Ее поместили в общую палату, и она родила. А затем у нее обнаружили открытую форму туберкулеза.
пс а мы про тапочки, халатики....
У меня дочь туберкулёзом болела очень долго, с 2 лет до школы находилась в больнице а потом в спец санатории, когда её выписали мы каждые три месяца ходили на флюорографию и пр анализы, перед нашим отъездом нас сняли с учёта, но строго на строго предупредили что б обязательно встали на учёт в Фи, и написали кучу рекомендаций фин врачам, но!!!!! нас тут даже и слушать не захотели, и теперь приходится ездить в Питер и там проверятся время от времени, вот такое отношение тут к этой страшной болезни
Многие убеждены, что любить Родину — это гордиться ею. Нет! Я воспитывался на другой любви — любви-жалости
академик Д.С. Лихачев
Alexey Titievsk
03-11-2010, 21:38
У меня дочь туберкулёзом болела очень долго, с 2 лет до школы находилась в больнице а потом в спец санатории, когда её выписали мы каждые три месяца ходили на флюорографию и пр анализы, перед нашим отъездом нас сняли с учёта, но строго на строго предупредили что б обязательно встали на учёт в Фи, и написали кучу рекомендаций фин врачам, но!!!!! нас тут даже и слушать не захотели, и теперь приходится ездить в Питер и там проверятся время от времени, вот такое отношение тут к этой страшной болезни
А что в этой болезни страшного в XXI веке?
karlusha
03-11-2010, 23:18
В России вы нужны хотя-бы друзьям и родственникам,членам семьи.
А здесь зачастую только тете-бюрократу.ПОКА зАКОН НЕ ИЗменИЛИ:)
имЕЮ В ВидУ ФИННов.
В России вы нужны хотя-бы друзьям и родственникам,членам семьи.
А здесь зачастую только тете-бюрократу.ПОКА зАКОН НЕ ИЗменИЛИ:)
имЕЮ В ВидУ ФИННов.
О чем пишет- не понятно.
Попробовал через гуугле транслит...та же фигня
Venäjällä tarvitaan kuitenkin olisi ystäviä ja sukulaisia, ja perheenjäsenet.
Ja on usein vain täti-byurokratu.POKA oikeudessa ei ole muuttunut
MEAN suomalaiset
Как нибудь на пальцах уж обьясни о чем часто пишишь, Тогварисщ?
Оказывается, есть в России не только туберкулез...
Вы уверены, что научили своих детей не открывать дверь незнакомцам?
Ведь если ребятишки откроют, то в квартиру может войти компания из сотрудников ЖЭУ, соцопеки и милиции, осмотреть ваше жилище, и если вдруг им покажется, что в холодильнике недостаточно продуктов, белье неглажено, и ремонт у вас плохой, то они берут под мышку вашей детей и уносят в неизвестном направлении. Ах, да, забыла добавить: дети при этом кричат «Мама, помоги!», мать ревет, а сотрудники милиции «убеждают» женщину подписать бумагу о том, что она добровольно передает опеку над детьми на какой-то срок государству.
А теперь детали этой реальной истории, которая происходит в эти дни в Москве, районе Измайлово. Это случилось 2 октября в многодетной, малообеспеченной семье: мама, папа и пять детей от 2 до 13 лет проживают в трехкомнатной квартире. Они заехали в эту бывшую коммуналку уже несколько лет назад, и все эти годы так и не было возможности сделать там ремонт. Сегодня работает только отец семейства (во время кризиса терял работу), жена следит за детьми и получает пособие в 10 тысяч рублей. Кроме того, что не хватает на ремонт, они еще и за коммуналку накопили огромный долг. Именно сотрудники ЖЭУ и инициировали этот неожиданный визит, прихватив с собой милицию и органы опеки. Мужчины не было дома, а глупая женщина, по сути в состоянии аффекта, подписала бумагу о передаче детей опеке…
Никаких бумаг и решений суда у работников не было. Некоторое время родители вообще не могли найти концов куда делись дети. Потом им сообщили, что они в 21-й больнице, маме даже 1 раз позволили передать им фрукты. Уже 2 дня как дети разлучены с родителями, им не дают общаться даже по телефону. У меня сердце от боли сжимается, когда представляю, что сейчас чувствуют и что должны думать дети… Какую психическую травму они получают.
http://www.soznatelno.ru/avtor/evelina/690-2010-11-04-17-07-36.html
Астахов, кукукукуку
kurjenpolvi
04-11-2010, 21:20
А почему именно для женщин изобрели? никогда не задумывались?))
Ерунду, батенька, порете. Духи, как женские, так и мужские бывают.
kurjenpolvi
04-11-2010, 21:32
Культура начинается с туалетов. А ужаснее туалетов, как в России, даже на центральных вокзалах, нигде не видела. И еще - почему очень часто даже в дорогих бутиках в России запашок из канализации? Вентиляции нет или старая очень. Поэтому, когда люди там воздух портят, или, как Вы выражаетесь, пукают, никто не замечает. Атмосфера не меняется.
Мне знакомая жаловалась на пукание за столом, когда ее дочь на ферме в Финляндии клубнику собирала. Тоже кричала о культуре. А дома у нее кошками воняет - не продохнуть. А года два назад мне довелось побывать в русской деревне(машина сломалась) - рыгание, пукание, но только не в чистом доме, а за грязным и вонючим столом. Мне теперь кричать о том, что в России нет культуры?
Отсюда вывод - милочка ищите себе подходящий круг людей. Тогда никто ни пукать, ни рыгать не будет рядом с Вами.
Культура начинается с туалетов. А ужаснее туалетов, как в России, даже на центральных вокзалах, нигде не видела. И еще - почему очень часто даже в дорогих бутиках в России запашок из канализации? Вентиляции нет или старая очень. Поэтому, когда люди там воздух портят, или, как Вы выражаетесь, пукают, никто не замечает. Атмосфера не меняется.
Мне знакомая жаловалась на пукание за столом, когда ее дочь на ферме в Финляндии клубнику собирала. Тоже кричала о культуре. А дома у нее кошками воняет - не продохнуть. А года два назад мне довелось побывать в русской деревне(машина сломалась) - рыгание, пукание, но только не в чистом доме, а за грязным и вонючим столом. Мне теперь кричать о том, что в России нет культуры?
Отсюда вывод - милочка ищите себе подходящий круг людей. Тогда никто ни пукать, ни рыгать не будет рядом с Вами.
на заводах посмотрите, таких я даже в глухих деревнях не видела
а что нет возможности уехать? ну как же так? так не может быть, надо постараться и свалить отсюда, иначе как жить?
kurjenpolvi
04-11-2010, 21:41
на заводах посмотрите, таких я даже в глухих деревнях не видела
А я про что? Уровень того слоя, в котором находишься.
karlusha
04-11-2010, 22:12
Уровень большинства финнов соответствует уровню деревни,пусть и чистенькой,а от-туда родом в первом-втором поколении население нынешних городов.
Да,европейская деревня чище российской,но по сути разницы нет.
И как правильно сказано-ищите свой слой.
Насчет тюрьмы-это действительно не редкое ощущение эмигранта.
А если поставить вопросы так 1.ингерманландец-чувствуешь ли себя своим в Финляндии?
2.иностранец-работа твоя соответствует квалификации и почему нет? 3.Если бы у тебя на родине не было беднее или война-вернулся бы ты?
Уровень большинства финнов соответствует уровню деревни,пусть и чистенькой,а от-туда родом в первом-втором поколении население нынешних городов.
А если поставить вопросы так 1.ингерманландец-чувствуешь ли себя своим в Финляндии?
2.иностранец-работа твоя соответствует квалификации и почему нет? 3.Если бы у тебя на родине не было беднее или война-вернулся бы ты?
Конечно нет разницы , даже если сравнить выгребные ямы и туалеты, например...
пс Я там понимаю пишешь личный опыт, от туалета до хр.проживания.... как тебе хреново, ингермаланец, финны пинают, работаешь мусорщиком.
Но хоть дети твои поживут по-лучше тебя.
пиши еще(пользуйся транслитом)
kurjenpolvi
04-11-2010, 22:21
1. Я и в России не чувствовала себя своей. Но здесь мне спокойнее и подруги есть настоящие. Теперь и праздники тогда, когда надо. В Советском Союзе это было проблемой.
2. В настоящий момент нет. Осталась без работы. Сейчас учусь на курсах, чтобы получить новую профессию. В группе, кроме меня, одни финны. Только со стороны одной чувствую отчуждение. (Здесь перекликается с первым вопросом).
3. Материальное положение в России у меня было лучше. Здесь еще и банковский долг висит. Не вернулась бы ни за что, пошла бы в Лотта.
kurjenpolvi
04-11-2010, 22:25
Что еще хотела бы добавить о культуре. Ненавижу русские кладбища. ЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНО - не покойников, а кладбища. Устраивают пьянки на кладбищах, воруют цветы, венки, ломают памятники. У моего отца у венка ленты оборвали потому, что ленты были белые и текст был по- фински.
leijona3
04-11-2010, 22:29
А что Вы имеете против деревни?
По моему,настоящий крестьянин и есть хозяйственник,бизнесмен,а не голоштаный пролетарий. Крестьянин живет за счёт своего труда на земле.
Материя первична...Посмотрела бы я на тех "интеллигентов" ,как они запели бы,когда в рот нечего было бы положить и жопу прикрыть нечем бы было.
Что еще хотела бы добавить о культуре. Ненавижу русские кладбища. ЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНО - не покойников, а кладбища. Устраивают пьянки на кладбищах, воруют цветы, венки, ломают памятники. У моего отца у венка ленты оборвали потому, что ленты были белые и текст был по- фински.
Дело не в кладбищах, а в людях, которые туда приходят:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=412287&postcount=1
kurjenpolvi
04-11-2010, 22:35
пс Я там понимаю пишешь личный опыт, от туалета до хр.проживания.... как тебе хреново, ингермаланец, финны пинают, работаешь мусорщиком.
Не сметь грести под одну гребенку всех ингерманландцев! Не сметь!
Были среди них, как среди каждого народа, и те, кто за проволокой, и те, которые перед проволокой. Среди русских тоже всяких хватает, как среди финнов и прочих народов.
Этот гАспадин вроде литовец, хотя хрен еВо знает. :)
Не сметь грести под одну гребенку всех ингерманландцев! Не сметь!
Были среди них, как среди каждого народа, и те, кто за проволокой, и те, которые перед проволокой. Среди русских тоже всяких хватает, как среди финнов и прочих народов.
Знаю одного ингерманландца в России, с виду вылитый финн (блондин), но по-фински почти не говорит, а финнов называет чухонцами. :)
leijona3
04-11-2010, 22:53
Знаю одного ингерманландца в России, с виду вылитый финн (блондин), но по-фински почти не говорит, а финнов называет чухонцами. :)
Теперь он называется "русский",вернее,сам себя называет...
antoschka
04-11-2010, 22:54
ну и ? эт плохо или хорошо?
Теперь он называется "русский",вернее,сам себя называет...
Ассимиляция...
leijona3
04-11-2010, 22:58
Ассимиляция...
Так таких "ассимилированных" 80 % по РФ.
karlusha
04-11-2010, 23:11
Специально для оппонента YOU -не ингерманландец,не уборщик,не селянин:)Дети жить в Финляндии не будут.
Против крестьян ничего не имею,и руками работать привык,но вот реклама вкуса типа Гамбургер с резиновыми сапогами и тренир.штанами как вершин Европ.культуры?
Русские кладбища до революции тоже был иными.И сейчас не все такие как в описании.
Снимаю шляпу перед теми ингерманландцами для которых Финляндия Родина хоть и с безответной любовью:)
А вот законы господа и среда меняются-кто знает в какую сторону побежите если пузырь лопнет-долг к 2014 будет выше греческого на нос.Или законы об иностранцах Подвинтят с помощью Перуссуомалйсет как например В Дании.Там кстати финнов высылают из страны, даже беременных финнок если не могут себя обеспечить...Демократия....
-Посмотрела вчера по телеку концерт ретро,так ок,вспомнилась юность золотая,под каждую песню-свои моменты в жизни-1-ая влюбленность,как с лучшей подругой на диску бегали и т.д.Родину как и родителей не выбирают,как ни банально это звучит..Она дала нам образование,заложила зачатки личности.Но Финланд-моя2-ая родина,здесь мой муж,дети свекр и свекровь(кстати,в моем присутствии не решаются рыгать и др.,мои друзья финские из высшего общества со всеми вытекающими последствиями),теперешние классные русские друзья.Чувствую себя уютно.Спрашиваете,если б в Раше того не было,другого,то это б была не Россия,а какая-то сказка!Может,лет ч-з этак1000так и будет,но как сказала моя мама нам тогда не жить..До революции в Россию ехали в прислуги иностранцы,сейчас все поменялось..Хотя я прислугой себя не считаю)гувернатка в любом случае не прислуга)!Скорее как вестник русской культуры в финские массы :),пою для них русские романсы,мюзиклы,финнам нравится.В России больше спрос был на попсу,что мне не очень нравилось.Как певица здесь раскрылась!По поводу работы..работала по образованию(педагог),хочу и дальше.Также и тут даю консультации,хотя не всегда финны этому рады.Может,надо тактичнее,может..Ну не виновата,что русская,умная,что прекрасное образование!Насчет того,чтоб вернуться..честно,если б все в России было идеально,как пишите,никуда б не поехала.Ведь родина она и в Африке родина.Как и большинство,я думаю..
1. Чувствую себя своей в Финляндии. Не ингерманландка.
2. Работа соответствует квалификации.
3. На моей другой родине не беднее и нет войны. Уже возвращалась туда и потом опять вернулась сюда.
kurjenpolvi
05-11-2010, 10:33
Специально для оппонента YOU -не ингерманландец,не уборщик,не селянин:)Дети жить в Финляндии не будут.
Против крестьян ничего не имею,и руками работать привык,но вот реклама вкуса типа Гамбургер с резиновыми сапогами и тренир.штанами как вершин Европ.культуры?
Русские кладбища до революции тоже был иными.И сейчас не все такие как в описании.
Снимаю шляпу перед теми ингерманландцами для которых Финляндия Родина хоть и с безответной любовью:)
А вот законы господа и среда меняются-кто знает в какую сторону побежите если пузырь лопнет-долг к 2014 будет выше греческого на нос.Или законы об иностранцах Подвинтят с помощью Перуссуомалйсет как например В Дании.Там кстати финнов высылают из страны, даже беременных финнок если не могут себя обеспечить...Демократия....
Насмешили меня этой фразой. Когда это Россия или СССР нас любили? Родина, как Шевчук поет -Уродина, своих-то, русских, в беде бросает. Я здесь себя более нужной чувствую. Даже к бюрократам хожу с удовольствием, даже в налоговую. Никто не орет, все разъяснят, если очки забыл, все бумажки за тебя даже заполнят, а после этого еще и спасибо скажут. Вот на форуме всякую хренатень писать могу и со мной потом никто беседовать не будет и в мозги втирать не будет - если ты так думаешь - то ты заблудшая овца. Я здесь заботу со стороны государства ощущаю когда меня на анализы на рак приглашают, а в России, если сам инициативы не проявишь, тебя проверят уже на четвертой стадии.
А, вообще, Родина для меня - это совокупность, государство и люди. Русское государство - это сволочь. Финское - заботливая строгая мать. Люди - они везде люди - хорошие и плохие, как везде. Мне везло на хороших людей в России, везет и здесь.
Культура - походите на концерты, выставки, музеи. Те же люди, те же лица.
А еще лучше - читайте побольше финских романов. Для начала прочитайте хотя бы на русском О Семи Братьях. Очень хорошо на примере одной семьи типы финских характеров расписаны. А потом читайте побольше современных. Вот тогда Вы поймете много в поведении финнов.
-Посмотрела вчера по телеку концерт ретро,так ок,вспомнилась юность золотая,под каждую песню-свои моменты в жизни-1-ая влюбленность,как с лучшей подругой на диску бегали и т.д.Родину как и родителей не выбирают,как ни банально это звучит..Она дала нам образование,заложила зачатки личности.Но Финланд-моя2-ая родина,здесь мой муж,дети свекр и свекровь(кстати,в моем присутствии не решаются рыгать и др.,мои друзья финские из высшего общества со всеми вытекающими последствиями),теперешние классные русские друзья.Чувствую себя уютно.Спрашиваете,если б в Раше того не было,другого,то это б была не Россия,а какая-то сказка!Может,лет ч-з этак1000так и будет,но как сказала моя мама нам тогда не жить..До революции в Россию ехали в прислуги иностранцы,сейчас все поменялось..Хотя я прислугой себя не считаю)гувернатка в любом случае не прислуга)!Скорее как вестник русской культуры в финские массы :),пою для них русские романсы,мюзиклы,финнам нравится.В России больше спрос был на попсу,что мне не очень нравилось.Как певица здесь раскрылась!По поводу работы..работала по образованию(педагог),хочу и дальше.Также и тут даю консультации,хотя не всегда финны этому рады.Может,надо тактичнее,может..Ну не виновата,что русская,умная,что прекрасное образование!Насчет того,чтоб вернуться..честно,если б все в России было идеально,как пишите,никуда б не поехала.Ведь родина она и в Африке родина.Как и большинство,я думаю..
Так я же и говорю,что Россия-азиатская страна!
Насмешили меня этой фразой. Когда это Россия или СССР нас любили? Родина, как Шевчук поет -Уродина, своих-то, русских, в беде бросает. Я здесь себя более нужной чувствую. Даже к бюрократам хожу с удовольствием, даже в налоговую. Никто не орет, все разъяснят, если очки забыл, все бумажки за тебя даже заполнят, а после этого еще и спасибо скажут. Вот на форуме всякую хренатень писать могу и со мной потом никто беседовать не будет и в мозги втирать не будет - если ты так думаешь - то ты заблудшая овца. Я здесь заботу со стороны государства ощущаю когда меня на анализы на рак приглашают, а в России, если сам инициативы не проявишь, тебя проверят уже на четвертой стадии.
А, вообще, Родина для меня - это совокупность, государство и люди. Русское государство - это сволочь. Финское - заботливая строгая мать. Люди - они везде люди - хорошие и плохие, как везде. Мне везло на хороших людей в России, везет и здесь.
Культура - походите на концерты, выставки, музеи. Те же люди, те же лица.
А еще лучше - читайте побольше финских романов. Для начала прочитайте хотя бы на русском О Семи Братьях. Очень хорошо на примере одной семьи типы финских характеров расписаны. А потом читайте побольше современных. Вот тогда Вы поймете много в поведении финнов.
Мне нравится как вы пишете. Поддерживаю данное сообщение полностью.
kurjenpolvi
05-11-2010, 11:16
Мне нравится как вы пишете. Поддерживаю данное сообщение полностью.
Спасибо за поддержку.
Еще добавить хочу. После перестройки сколько людей на улице оказалось в России? Всем им пособие платили по безработице? Им Родина-мать помогала? Выживали кто как мог. Инженеры вынуждены были идти наниматься - женщины на рынок торговать, мужчины в сторожа и охранники. А пенсии сейчас? Смех. Знакомый проработал всю жизнь - получил максимальную пенсию и, конечно же, подрабатывает, чтобы на жизнь хватало. Хорошо, что здоровье есть. А если его не будет? Ему повезло - у него дети хорошие. А так - в лучшем случае в доме престарелых в комнату четвертым к таким же бедолагам подселят.
Так я же и говорю,что Россия-азиатская страна!
Не понимаю,чего от меня хотите..:)Если "азиатская"для вас-комплимент,пусть будет так!Ах,да,пардон,забыла в прошлой теме ответить,вот сейчас отвечаю.:) Я-патриот,но лгать и петь только диферамбы России не намерена..
Спасибо за поддержку.
Еще добавить хочу. После перестройки сколько людей на улице оказалось в России? Всем им пособие платили по безработице? Им Родина-мать помогала? Выживали кто как мог. Инженеры вынуждены были идти наниматься - женщины на рынок торговать, мужчины в сторожа и охранники. А пенсии сейчас? Смех. Знакомый проработал всю жизнь - получил максимальную пенсию и, конечно же, подрабатывает, чтобы на жизнь хватало. Хорошо, что здоровье есть. А если его не будет? Ему повезло - у него дети хорошие. А так - в лучшем случае в доме престарелых в комнату четвертым к таким же бедолагам подселят.
А у меня мама проработала всю жизнь,по2смены сразу.да вот беда,в СССР на13лет уехала работать в Белорусскую Республику или как ее там называли,а потом трах,бах,Беларусью стала,другим государством,так теперь пенсию в России назначили минимальную.Уж лучше б воровала,говорит.От Беларусии тоже ничего не добиться..Так Финляндия,конечно рай для нас!
На провокации не поддамся!(что касается предыдущего аФФтара).
Но вот подумала,может,и вправду полна каких-то противоречий,не очень понятно изъясняюсь(чужая душа-потемки,как известно).И вот написала за5минут МАЛЕНьКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,КРИК ДУШИ,ТАК СКАЗАТь.Может оно даст что-либо прояснить во мне.СИЛьНО НЕ РУГАЙТЕ,НА РОЛь АХМАТОВОЙ И НЕ ПРЕТЕНДУЮ!:)
Я ВЕРНУЛАСь БЫ В РОССИЮ
Если б только были б силы.
Я б вернулась бы в Россию
если б ты осталась СИЛьНОЙ-
Старики б не умирали
рано,так как жить устали,
Дети чтоб не пропадали,
Чтобы жить достойно дали!
Если б тот переворот,в октябре что был, бы сгинул,
Если б Ленин приворот на тебя свой вдруг забыл бы..
Я вернулась бы в Россию
Если бы не те расстрелы,
Если б не было репрессий,
Голода и мракобесья.
Если б храмы не взрывали
Сына бога не распяли б...
Я рыдаю.Где же бог?На кого он нас оставил?
Как он допустить все смог?!
Как Россию не наставил?
Почему все так?За что?
Почему ты все страдаешь?
И когда прийдет тот срок,что над миром воссияешь?
БУДЕШь ГОРДО,КАК ЗВЕЗДА
Ты гореть на небосклоне!
Слава будет навсегда!!!
ИСТИННО СВОБОДНОЙ СТАНЕШь!
ДОБРОТУ свою даря,
красотой весь мир покоришь!
К сожаленю,чрез века..
НЕ СЕЙАС..Но верю,ты свое ПОЛУЧИШь!
МИРА ВСЕМ,СЧАСТЬЯ,ГАРМОНИИ!
В конце немного не складно,надо доработать..:)
Соотечественники не спешат переезжать в Россию
Программа переселения соотечественников в Россию, инициированная экс-президентом Владимиром Путиным в 2006 году, практически провалилась. В страну приехали лишь около 10 тыс. человек вместо ожидаемых 300 тыс. в год. Вчера глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский тем не менее заявил, что ни о каком провале программы речи не идет и что она "еще заработает в полном объеме". Оппоненты проекта, впрочем, считают, что ее условия "годятся только для людей, которым надо бежать или некуда деваться". Глава ФМС Константин Ромодановский вчера признал, что государственная программа "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом" дала пока лишь 5% от общего числа мигрантов. Программой, по последним данным ФМС, решили воспользоваться лишь около 10 тыс. человек за два с половиной года, хотя планировалось, что она обеспечит приезд в Россию не менее 300 тыс. человек ежегодно. Господин Ромодановский тем не менее сообщил, что провалом программы этот результат не является. "Механизм возвращения соотечественников отработан детально, – заявил "Ъ" глава ФМС. – Требуется только небольшая шлифовка. Поток желающих не иссякает".
Напомним, что государственная программа переселения соотечественников в Россию вступила в силу в июне 2006 года указом экс-президента Владимира Путина. Тему поддержки соотечественников господин Путин поднимал регулярно с 2001 года, в частности, заявляя, что "без привлечения соотечественников из-за границы мы еще дольше будем решать демографические и экономические проблемы". Госпрограмма рассчитана на миллионы иностранцев: бывших граждан СССР, получивших гражданство стран, входивших в состав Советского Союза, эмигрантов из СССР, РСФСР и России, а также их потомков. Программа предлагает им компенсацию затрат на переезд, единовременное бюджетное пособие на обустройство (в 2007 году оно составляло 40-60 тыс. руб., сейчас – 120 тыс.), полугодовое пособие по безработице, бессрочный социальный пакет на получение образовательных и медицинских услуг и софинансирование первоначального взноса на ипотечный кредит. В программе участвуют 12 регионов России – Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Тамбовская, Тверская и Тюменская области. Планировалось, что только в 2007 году в них въедут от 40 тыс. до 100 тыс. человек.
Соотечественники за рубежом (российская диаспора по всему миру насчитывает до 30 млн человек) программу фактически проигнорировали. А те, кто решил ею воспользоваться, столкнулись с немалыми трудностями. Например, выяснилось, что по закону "О гражданстве РФ" они могут претендовать на российский паспорт лишь через пять лет жизни в России. Закон был оперативно скорректирован, но это вызвало резкий рост очередей за паспортами. Например, в Калужской области ожидание паспорта растягивалось для прибывших соотечественников до девяти месяцев. При этом практически все регионы-участники программы не смогли предложить переселенцам достойные условия. Некоторые муниципалитеты просто отказывались принимать их, ссылаясь на отсутствие средств и жилья. В занимающейся проблемами беженцев и переселенцев правозащитной организации "Гражданское содействие" "Ъ" рассказали о группе этнических русских фермеров из Уругвая. Они приехали по программе в Красноярский край, где им предложили работать скотниками в "спивающейся деревне". Как только фермеры оформили гражданство, они сразу же переехали в Белгородскую область, которая хоть и не участвовала в программе, но предложила фермерам более выгодные условия. Известны и случаи, когда, получив паспорта, соотечественники переезжали в мегаполисы, участие которых в программе не предусматривалось из-за перенаселенности. Все это привело к тому, что планы ФМС изменились. В этом году ведомство ожидает переезда всего лишь 20 тыс. соотечественников, а финансирование программы в бюджете-2009 сокращено с 9 млрд руб. до 1,8 млрд.
http://mos-trud.ucoz.ru/news/2009-04-10-164
пс прошел год, о программе, ВООБЩЕ, ТИШИНА.
И направление выезда все тоже....подальше от России
Остался только популизм, трепотня, тупопатриоизм, брехня....
а я б и в европу и в сша и в другой город не переехала, потому как страшно начинать всё с начала
Alexey Titievsk
05-11-2010, 19:01
пс прошел год, о программе, ВООБЩЕ, ТИШИНА.
И направление выезда все тоже....подальше от России
Остался только популизм, трепотня, тупопатриоизм, брехня....[/QUOTE]
+ много,
но почему-то кажется, что Медведев - это не совсем Путин. И это, наверное, для России пока хорошо, а там время покажет.
На провокации не поддамся!(что касается предыдущего аФФтара).
Но вот подумала,может,и вправду полна каких-то противоречий,не очень понятно изъясняюсь(чужая душа-потемки,как известно).И вот написала за5минут МАЛЕНьКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,КРИК ДУШИ,ТАК СКАЗАТь.Может оно даст что-либо прояснить во мне.СИЛьНО НЕ РУГАЙТЕ,НА РОЛь АХМАТОВОЙ И НЕ ПРЕТЕНДУЮ!:)
Я ВЕРНУЛАСь БЫ В РОССИЮ
Если б только были б силы.
Я б вернулась бы в Россию
если б ты осталась СИЛьНОЙ-
Старики б не умирали
рано,так как жить устали,
Дети чтоб не пропадали,
Чтобы жить достойно дали!
Если б тот переворот,в октябре что был, бы сгинул,
Если б Ленин приворот на тебя свой вдруг забыл бы..
Я вернулась бы в Россию
Если бы не те расстрелы,
Если б не было репрессий,
Голода и мракобесья.
Если б храмы не взрывали
Сына бога не распяли б...
Я рыдаю.Где же бог?На кого он нас оставил?
Как он допустить все смог?!
Как Россию не наставил?
Почему все так?За что?
Почему ты все страдаешь?
И когда прийдет тот срок,что над миром воссияешь?
БУДЕШь ГОРДО,КАК ЗВЕЗДА
Ты гореть на небосклоне!
Слава будет навсегда!!!
ИСТИННО СВОБОДНОЙ СТАНЕШь!
ДОБРОТУ свою даря,
красотой весь мир покоришь!
К сожаленю,чрез века..
НЕ СЕЙАС..Но верю,ты свое ПОЛУЧИШь!
МИРА ВСЕМ,СЧАСТЬЯ,ГАРМОНИИ!
Будешь гордо,как звезда,ты гореть на небосклоне!
Слава будет навсегда!
Будет истина в законах!
Доброту свою даря,
Красотой весь мир покоришь!
К сожаленью,чрез века.Не сейчас.
Но верю,счастье ты свое построишь!!!
Типо примерно так
но почему-то кажется, что Медведев - это не совсем Путин. И это, наверное, для России пока хорошо, а там время покажет.
15 декабря приговор МБХ.
Никто не жалеет, едут ....по-дальше
Из России в Эстонию переезжает в несколько раз больше людей, чем наоборот. Причем в последние годы количество переехавших в Эстонию, на несколько сотен превышало количество уезжающих, сообщает Dv.ee.
Данные об иммиграции обычно более точны, чем данные по эмиграции, поскольку многие въезжающие нуждаются в жилье и таким образом неизбежно «оставляют след». Только из Финляндии в прошлом году переехало в Эстонию больше людей, чем из России.
Кроме того, в Эстонию приезжают с Украины – причем в четыре раза больше, чем из Эстонии
на Украину. Похожая ситуация с Белоруссией, Латвией и Литвой. Если верить чиновникам, позитивное сальдо миграции наблюдается у Эстонии и с такими странами, как Франция, Испания, Италия или Голландия, т.е. оттуда к нам тоже приезжает больше народу, чем уезжает туда. А вот уезжает больше всего людей в Финляндию, Великобританию и Ирландию
karlusha
06-11-2010, 15:59
Интересно,а когда Финляндии "кидала" ингерманландцев в 1930 не приняв их,не смотря на просьбу Сталина,обрекая на высылку и расстреллы в СССР ,в 1944 выдавая тех,кому обещали гражданство и кто проливал кровь за Финляндию?
Кстати социал которым многие так красиво пользуются был создан для своих граждан только в 1960-х годах.До этого пили воду с сахаром,алкоголь был на карточках и валили в Швецию деревнями пахать на заводы ВОЛЬВО.
А ну как отменят социал не для граждан?Кстати переход на "ПРИВАТИЗАЦИЮ" то-есть платность и разделение по имущ.признаку набирает обороты.
Многие еще все видят Финляндию 80-х годов,а не то,ВО ЧТО СТРАНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ.
КАК КСТАТИ ВЫ ЗАЩИТНИКИ ОБЪЯСНИТЕ ДОЛГ НА КАЖДОГО,ПРЕВЫСЯЩИЙ К 2014 году Греческий И ЗНАЧИТЕЛЬНО?
ВОТ ТОГДА И ПОСМОТРИМ НА ПАТРИОТОВ:)
Gerbarii
06-11-2010, 16:26
Карлушу с такими пасквилями на халоуин можно без костюма отправлять. Ну в каждой деревне конечно свой колхозный идиот должен быть, а в больших городах и подавно. Наверно такие высокие мысли при ночном сборе стеклотары возникают? Мыслителё ты наше)
kurjenpolvi
06-11-2010, 16:28
Интересно,а когда Финляндии "кидала" ингерманландцев в 1930 не приняв их,не смотря на просьбу Сталина,обрекая на высылку и расстреллы в СССР ,в 1944 выдавая тех,кому обещали гражданство и кто проливал кровь за Финляндию?
Кстати социал которым многие так красиво пользуются был создан для своих граждан только в 1960-х годах.До этого пили воду с сахаром,алкоголь был на карточках и валили в Швецию деревнями пахать на заводы ВОЛЬВО.
А ну как отменят социал не для граждан?Кстати переход на "ПРИВАТИЗАЦИЮ" то-есть платность и разделение по имущ.признаку набирает обороты.
КАК КСТАТИ ВЫ ЗАЩИТНИКИ ОБЪЯСНИТЕ ДОЛГ НА КАЖДОГО,ПРЕВЫСЯЩИЙ К 2014 году Греческий И ЗНАЧИТЕЛЬНО?
Карлуша, мне ваши вопросы и высказывания почему-то начинают напоминать попа Гапона. Не знаю почему, но напоминают. Вы то сами ответьте хотя бы на один их вами поставленных вопросов. Вы то что собираетесь делать? Бегом в Сибирь матушку, благо денег хватит гже-нибудь в тихом месте на высоком берегу построить этакий маленький палатси.
Пысы. Модераторы уж очень усиленно меня подтирают. Думаю и этот пост подотрут.
Кстати, у французского короля была осень престижная должность .... .
на каждого идиота свой фанат)))))))))))))))
А по существу? По моему со стороны Карлуши здоровая критика без оскорблений, только и всего. Мне интересно читать, хотя и не со всем я согласен.
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
А по существу? По моему со стороны Карлуши здоровая критика без оскорблений, только и всего. Мне интересно читать, хотя и не со всем я согласен.
по существу об идиотизме или фанатизме?
по существу об идиотизме или фанатизме?
В чем конкретно "идиот" неправ?
В чем конкретно "идиот" неправ?
он не прав в том, что играет историческими фактами как фантиками, передергивая их под свое понимание и главное, жалание)
я конечно понимаю, что история это ш...ха) стелиться под сильного, но.. в данном случае речь идет о банальной не правильной, искаженной трактовке истор.фактов
Leonilla
06-11-2010, 17:24
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
И я поддерживаю Карлушу. Он бывает резок, но он прав. Пора снимать розовые очки. Не всё так просто в данном "королевстве".
По сравнению где я жил раньше... Нет не жалею. Там еще хуже стало.
karlusha
06-11-2010, 18:27
он не прав в том, что играет историческими фактами как фантиками, передергивая их под свое понимание и главное, жалание)
я конечно понимаю, что история это ш...ха) стелиться под сильного, но.. в данном случае речь идет о банальной не правильной, искаженной трактовке истор.фактов
Так это уже интересно-не просто крики дурак и идиот-содержАТЕЛЬНО
Где я соврал?
1.Не просил Сталин Финляндию принять ингерманландцев в 1930 г?
2.не выдавала финляндия своих бывших солдат ингерманландцев и эстонцев в 1944 г?
3.долг на каждого в стране не достигнет БОЛЕЕ 22000 евро по рассчетом хваленых финских экспертов к 2014 г?
оПрОВергНитЕ
Да про решения -Их два-ПЫТАТЬСЯ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ТЕХ КТО РЕШАЕТ ИЛИ ГОТОВИТЬ АЭродром
О АЭРОДРОМЕ Я уже ПозаБОТИЛСЯ,А ВОТ ВАМ КТО СОБИРАЕТСЯ И ДЕТЕЙ ТУТ РАСТИТЬ МОЖЕТ ПОДУМАТЬ И О ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ?
Так это уже интересно-не просто крики дурак и идиот-содержАТЕЛЬНО
Где я соврал?
1.Не просил Сталин Финляндию принять ингерманландцев в 1930 г?
2.не выдавала финляндия своих бывших солдат ингерманландцев и эстонцев в 1944 г?
3.долг на каждого в стране не достигнет БОЛЕЕ 22000 евро по рассчетом хваленых финских экспертов к 2014 г?
оПрОВергНитЕ
Да про решения -Их два-ПЫТАТЬСЯ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ТЕХ КТО РЕШАЕТ ИЛИ ГОТОВИТЬ АЭродром
О АЭРОДРОМЕ Я уже ПозаБОТИЛСЯ,А ВОТ ВАМ КТО СОБИРАЕТСЯ И ДЕТЕЙ ТУТ РАСТИТЬ МОЖЕТ ПОДУМАТЬ И О ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ?
карлуша, гугль и библиотека тебе в помощь, я тут бисер не мечу... эт так сказать твое, сугубо личное решение подтягивать за уши учебники истории, чтоб они "устраивали"
и уберите уже пальцы с капслука, в глазах рябит
karlusha
06-11-2010, 18:52
за раздолбанную клавиатуру звиняйте
а насчет искажений-их тут нет
1.Финляндия МОГЛА принять всех ингерманландцев в 1930 г,а не только граждан,кстати левых и своих граждан не всегда принимали.Причина-экономия денег в кризис и страх перед рюсся.
2.Выдавали всех сов.граждан и даже граждан Балтийских стран,что не делал ни кто,и даже бывших граждан Российской империи,НИКОГДА не бывших сов.гражданами в 1944-48 и даже 1956 г.Не делали исключения и для солдат финской армии ингерм и эстонцев,ХОТЯ могли дать уйти в Швецию.
3.А КАКАЯ ИСТОРИЯ в том,что сейчас растет долг,который делают отнюдь не Сами Граждане,и сумма которого превысит скоро греческий?ТОЖЕ УЧЕБНИКИ ВИНОВАТЫ?
olga_raumantie
06-11-2010, 18:56
И я поддерживаю Карлушу. Он бывает резок, но он прав. Пора снимать розовые очки. Не всё так просто в данном "королевстве".
:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
за раздолбанную клавиатуру звиняйте
а насчет искажений-их тут нет
1.Финляндия МОГЛА принять всех ингерманландцев в 1930 г,а не только граждан,кстати левых и своих граждан не всегда принимали.Причина-экономия денег в кризис и страх перед рюсся.
2.Выдавали всех сов.граждан и даже граждан Балтийских стран,что не делал ни кто,и даже бывших граждан Российской империи,НИКОГДА не бывших сов.гражданами в 1944-48 и даже 1956 г.Не делали исключения и для солдат финской армии ингерм и эстонцев,ХОТЯ могли дать уйти в Швецию.
3.А КАКАЯ ИСТОРИЯ в том,что сейчас растет долг,который делают отнюдь не Сами Граждане,и сумма которого превысит скоро греческий?ТОЖЕ УЧЕБНИКИ ВИНОВАТЫ?
странная клава, очень избирательная)
по поводу "фактов" - см ответ выше
адью)
да прав Карлуша, чо уже крутить этим самым, прав он на все 100%, и по прошлому и по будущему, правда его конечно не приятна некоторым, но что делать, её не изменить!
malichka
06-11-2010, 19:11
Карлуша, ты умный. я от тебя в шоке. Правильные слова говоришь. Я тоже буду готовить аэродром. и уж детей подальше отсюда увезу
а куда, куда бежать отсюда, народ? где будет хорошо, тогда когда тут будет плохо?
malichka
06-11-2010, 19:22
Думаю, что на Родину-мать надо курс держать.Хотя пока и тут не плохо. Но будет ли хорошо в России вот в чем вопрос. Будем надеется. Но все таки 10 лет назад в Финке было намного лучше.
Думаю, что на Родину-мать надо курс держать.Хотя пока и тут не плохо. Но будет ли хорошо в России вот в чем вопрос. Будем надеется. Но все таки 10 лет назад в Финке было намного лучше.
ни куда бежать не надо, будем всем миром Фи вытаскивать из долгов, или мы не патриоты Фи?
да что Вы говорите, я только свыклась с мыслью, что тут дрова и никакой культуры, как Вы показания меняете...
malichka
06-11-2010, 19:31
а сможем ли? Мужа никак не могу настроить на позитивный лад. Не хочет он тут жить, только все плохое видит во всем. В Россию приезжаем погостить. Толком во все житейские проблемы то не вникаем и кажется потому, что все тут ок. Отдыхаем, веселимсяч. Родные скучают, поэтому о плохом ничего не говорят, вот и мы скачем на позитиве.
а куда, куда бежать отсюда, народ? где будет хорошо, тогда когда тут будет плохо?
Бегом в Россию от ужасов Запада, и прямо сейчас, Карлуша подскажет :))))
malichka
06-11-2010, 19:33
да не меняю я показания. просто пишу то свои мысли, то мужа
karlusha
06-11-2010, 19:34
Объективно говоря конечно финны не дураки и всеми силами тормозят сползание страны вниз.Беда в том,что есть скажем 3 проблемы 1.В Финляндии не финны сами более решают,а всякие ТНК 2.Стремительное расслоение,чего не было до 90-х годов.по его росту финляндиЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ в Европе.3.Сверхбыстрое старение
растущий долг это следствие.
Ну ГРЕЦИИ ТУТ НЕ БУДЕТ,А ВОТ ЭСТОНИЯ....
Многие продвинутые финны-шведы посылают детей учиться в крупные страны,с европ.языками,это Германия,Англия,Австралия.Едут в Австрию,Норвегию,Голландию,Бельгию.
НО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО-неТ уНИВЕРСАЛЬНЫХ СОВЕТОВ
Поняла! Поняла почему недавно в новостях писали, что из-за глобального потепления всем будет хана, и только в Сибири будет рай. Инфа явно профинансирована с востока. :D
*Люся, срочно собирай чумадан, едем!
Leonilla
06-11-2010, 19:39
Многие продвинутые финны-шведы посылают детей учиться в крупные страны,с европ.языками,это Германия,Англия,Австралия.Едут в Австрию,Норвегию,Голландию,Бельгию.
НО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО-неТ уНИВЕРСАЛЬНЫХ СОВЕТОВ
Правильно подметил. Я тоже уже об этом думала. А более-менее состоятельные уже давно себе недвижимости накупили в Испании и т.д.
Бегом в Россию от ужасов Запада, и прямо сейчас, Карлуша подскажет :))))
я это постоянно советую всем Российским патриотам, ну плохо тут, ну пукают вам финны прямо в тарелки, ну валите вы на родину, зачем же мучиться..
Leonilla
06-11-2010, 19:41
я это постоянно советую всем Российским патриотам, ну плохо тут, ну пукают вам финны прямо в тарелки, ну валите вы на родину, зачем же мучиться..
На Родине ещё хуже. Из двух зол приходится меньшую выбирать.
Поняла! Поняла почему недавно в новостях писали, что из-за глобального потепления всем будет хана, и только в Сибири будет рай. Инфа явно профинансирована с востока. :D
*Люся, срочно собирай чумадан, едем!
а я вот никуда не поеду, я буду тут погибать вместе с финами
На Родине ещё хуже. Из двух зол приходится меньшую выбирать.
ну так может пора в этом честно признаться, а не лить помои на страну вас принявшую?
а я вот никуда не поеду, я буду тут погибать вместе с финами
Патриотка. Я прям тебя зауважала.
malichka
06-11-2010, 19:44
угу угугу угу угугу:) :)
ну так может пора в этом честно признаться, а не лить помои на страну вас принявшую?
а если б страна не приняла, то лить можно?
malichka
06-11-2010, 19:47
Очень трудно в чем то честно признаться, даже самой себе
на нет и суда нет
malichka
06-11-2010, 19:49
Да кстате она сейчас очень плохо стала принимать. у меня у знакомых эта конитель уже давно продолжается, разделили семью на две половины. Они постоянно льют....
если сравнивать Фи с 90 годами , то да, тут конечно свои 900, 1000 иметь всяко будешь, и на дешевой колбасе не помрёшь, а если сравнивать с 80, то в СССР было в разы лучше
Что ж, придется себя заставить.
Дальше будет легче :)
Leonilla
06-11-2010, 19:52
она нас не приняла. Она нас просто терпит. Не надо быть такой наивной. Грязью её никто не поливает, а факты остаются фактами.
Да кстате она сейчас очень плохо стала принимать. у меня у знакомых эта конитель уже давно продолжается, разделили семью на две половины. Они постоянно льют....
я тут по другой причине живу))))
karlusha
06-11-2010, 19:53
Легко БЫТЬ ПАТРИОТОМ КОГДА СЫТНО.
А ВОТ ПРИМЕР ИСЛАНдИИ ВАС НЕ ИнтеРЕСУЕТ?
там сейЧАС молоДЕЖЬ не вЫПусКАюТ иЗ стРАны из-зА дОлГоВ,а Они ЛОМятсЯ КАк мАРроКАнцы В ГиБрАЛТар.
вы просто не ВеРИТе,ЧТо В ФИНляндии СТАНЕт ПЛОХо.БлаЖЕН кто ВерУЕТ.
КСтатИ я не РОссиЙСКиЙ патриот и не ФИНСКИй,я рЕАлИСТ не веРящиЙ ниКАким СКАзкАМ И ПрАВИтеЛьСТВАМ.
И еСТЬ тЕ,КОму ЛучшЕ в роССиИ ПО рАЗнЫМ прИчинАМ.
Клеопатра
06-11-2010, 19:54
если сравнивать Фи с 90 годами , то да, тут конечно свои 900, 1000 иметь всяко будешь, и на дешевой колбасе не помрёшь, а если сравнивать с 80, то в СССР было в разы лучше
Мы в 80х мясо и масло по талонам покупали. Лучше, говорите???
Патриотка. Я прям тебя зауважала.
Так пока "Великая депрессия" еще не началась. А там видно будет, кто куда поедет и сбудутся ли прогнозы.
ну да, лечить свои комплексы, принижая других всегда легче. Убейте в себе ущербность и станет жить легче.
Все эти разговоры, про плохую Финляндию от закомплексованности, типа:
Нет, нет, я не из второсортной страны, и сам не второсортный,
Я из приличной страны, и сам очень приличный.
И вообще, я сюда не за колбасой и не от нищеты, а токмо волею судеб.
Да мне и не нравится тут, поганенькая страна и люди поганенькие, я вот их намного лучше, тока они, сволочи, оценить меня по заслугам не хотят.
:D такой юмор?
Мы в 80х мясо и масло по талонам покупали. Лучше, говорите???
это в 90 было, вы спутали
она нас не приняла. Она нас просто терпит. Не надо быть такой наивной. Грязью её никто не поливает, а факты остаются фактами.
терпит терпит, что вы такого делаете, что вас терпеть приходится, сжимая зубы?
Клеопатра
06-11-2010, 19:58
это в 90 было, вы спутали
Я не спутала. В городе, где я жила, талоны на масло и мясо ввели в 1981 году. Я хорошо помню, потому что тогда я пошла в 1й класс.
Leonilla
06-11-2010, 20:00
терпит терпит, что вы такого делаете, что вас терпеть приходится, сжимая зубы?
А вы чем-то от нас отличаетесь? Мания величия у вас, однако.
:D такой юмор?
совсем не, в 86 я получила кв, зарплата у меня была почти 1000, с мебелью было плоховато, но и этот вопрос решался, а так жаловаться не на что
Я не спутала. В городе, где я жила, талоны на масло и мясо ввели в 1981 году. Я хорошо помню, потому что тогда я пошла в 1й класс.
у нас талоны появились при Горбачёве
КСтатИ я не РОссиЙСКиЙ патриот и не ФИНСКИй,я рЕАлИСТ не веРящиЙ ниКАким СКАзкАМ И ПрАВИтеЛьСТВАМ.
И еСТЬ тЕ,КОму ЛучшЕ в роССиИ ПО рАЗнЫМ прИчинАМ.
Ну давайте, где ваш запасной аэродром? В Самарской области?
Кому "ЛучшЕ в роССиИ" - объяснили бы... :)
malichka
06-11-2010, 20:03
да точно в 90 это было
А вы чем-то от нас отличаетесь? Мания величия у вас, однако.
точно, у меня мания величия
Клеопатра
06-11-2010, 20:04
у нас талоны появились при Горбачёве
Ну это у вас. Там, где я жила, талоны появились при Брежневе. И нас там жило много...
Ну это у вас. Там, где я жила, талоны появились при Брежневе. И нас там жило много...
мне вас искренне жалко
совсем не, в 86 я получила кв, зарплата у меня была почти 1000
Ой... а колбаса сколько стоила??
я б на Урал уехала, если б где жить было и на что
Клеопатра
06-11-2010, 20:08
мне вас искренне жалко
А мне жалко Вас, если Вам сейчас живется хуже, чем в СССР в 80е годы.
Какое совпадение, в приснопамятные 80е годы я жила не где-нибудь, а на Урале )
Ой... а колбаса сколько стоила??
точно уже не помню, до 5 руб за кг что то так
судьба!
/////////////////////
malichka
06-11-2010, 20:10
поверте мне на Урале вообще полная жопа
Какое совпадение, в приснопамятные 80е годы я жила не где-нибудь, а на Урале )
почему совпадение, я там не жила, только проезжала на поезде мимо
поверте мне на Урале вообще полная жопа
а вы считаете тут на 800 900 ев не жопа?
helena_cher
06-11-2010, 20:12
Так Некрасов уже обьяснял :Д
Кому на Руси жить хорошо
karlusha
06-11-2010, 20:14
Мой Аэродром точно не в САМАРЕ:)
Там теплее и язык не русский.Это в Европе.А знать налоговой не к чему.У меня 3 разных паспорта.
а тем кто не верит-если эстонец дешевле и добрые дяди в парламенте дуШАТ ПРОФСОЮЗЫ-ОТгАДайТе с 3 РАз будут ли финскИЕ БЕЗРАБОТНЫе и кАКАЯ ЗаРПЛАтА при отКРЫТЫХ граНИЦЫ.это вам кроссворд на ночь для разМИНКИ МозГОВ.
malichka
06-11-2010, 20:15
а вы считаете тут на 800 900 ев не жопа?
там и таких денег не видят.я сама с Урала.
Я, конечно, патриотка еще та) Но, читая всякие новости и инициативы последние рос. политиков, вижу, что народ обычный в попе полной..
Особенно умилилась, когда прочитала в каких-то новостях про инициативу какого-то политика сделать 60-недельную раб. неделю, увольнять без препонов, не оплачивать отпуска по учебе для учащихся-работающих.. Ну и там длинный список)) Почти что крепостное право в общем-то для обычных людей - паши 12 часов в сутки, а государство ничем и не обязано за такую работу)) Короче, в России хорошо только олигархам живется и то временно, пока делятся с властью.. Да и тех тоже периодически чистят..
Не советую назад никому)))
там и таких денег не видят.я сама с Урала.
да я и не собираюсь ни куда, я хочу, но мало ли что я хочу, мужа я не брошу, потому как он хоть и паразит но хороший, да и дети внуки уже финны, помечтать то можно чуть чуть?))))
давайте представим, чистo теоретически, без привязки к каким-либо личностям, что в совесткое время жил был человек, сын/ дочь какий-нибудь чиновников, приближенный к кормушке и к задним секциям магазинов, когда с ним уважительно, по имени отчеству, здоровались люди втрое старше его, везде почет, везде уважение, все хотят в ним дружить, и тут переезд в Финляндию, и все, капец, он резко становится никому не нужен, не интересен, людям пофиг, что такое солнце красное изволило с ними по соседству жить, в ножки не кланяются. Конечно финны сволочи, конечно терпят, потому что не обожают, конечно страна плохая, работать опять же надо и кроме того, кресло начальника почему-то не досталось
точно уже не помню, до 5 руб за кг что то так
а, так вы работали министром в 80-е, пардон, понятно...
Предупреждать надо! (c)
Сообщение от jonna
Я, конечно, патриотка еще та) Но, читая всякие новости и инициативы последние рос. политиков, вижу, что народ обычный в попе полной..
Особенно умилилась, когда прочитала в каких-то новостях про инициативу какого-то политика сделать 60-недельную раб. неделю, увольнять без препонов, не оплачивать отпуска по учебе для учащихся-работающих.. Ну и там длинный список)) Почти что крепостное право в общем-то для обычных людей - паши 12 часов в сутки, а государство ничем и не обязано за такую работу)) Короче, в России хорошо только олигархам живется и то временно, пока делятся с властью.. Да и тех тоже периодически чистят..
Не советую назад никому)))
да там давно уже опровержение, но зачем вам знать это, я лично согласна на 60 часов, а не как сейчас 20, 30 часов еле еле набегает, и зарплата соответствующая
Под красным знаменем старик
по улице идёт.
Исаак не просто большевик,
он просто идиот!
В.Орлов(С)
а, так вы работали министром в 80-е, пардон, понятно...
Предупреждать надо! (c)
Сообщение от jonna
не, я работала там где зима 12 месяцев в году, и нехватка кислорода пол года
давайте представим, чистo теоретически, без привязки к каким-либо личностям, что в совесткое время жил был человек, сын/ дочь какий-нибудь чиновников, приближенный к кормушке и к задним секциям магазинов, когда с ним уважительно, по имени отчеству, здоровались люди втрое старше его, везде почет, везде уважение, все хотят в ним дружить, и тут переезд в Финляндию, и все, капец, он резко становится никому не нужен, не интересен, людям пофиг, что такое солнце красное изволило с ними по соседству жить, в ножки не кланяются. Конечно финны сволочи, конечно терпят, потому что не обожают, конечно страна плохая, работать опять же надо и кроме того, кресло начальника почему-то не досталось
Люсь, ты обо мне? не мы город строили на крайнем Севере
ну да, лечить свои комплексы, принижая других всегда легче. Убейте в себе ущербность и станет жить легче.
Все эти разговоры, про плохую Финляндию от закомплексованности, типа:
Нет, нет, я не из второсортной страны, и сам не второсортный,
Я из приличной страны, и сам очень приличный.
И вообще, я сюда не за колбасой и не от нищеты, а токмо волею судеб.
Да мне и не нравится тут, поганенькая страна и люди поганенькие, я вот их намного лучше, тока они, сволочи, оценить меня по заслугам не хотят.
Да лана Люсек. Вот объясни мне, почему ты то так болезнено реагируешь на критику финляндии? Чиста из благодарности что она тебя принесла или есть другие причины? Мне просто интересно:) Скажу тебе мою точку зрения, я лично не считаю себя должником ни Финлянди, не России. Да и в фанаты этих стран не спешу себя записывать. Мне лично наплевать в какой стране жить, главное чтобы жилось хорошо. Ну а страна свою выгоду из нас выжмет сама. :) Помоему никто и не льет помои на страну, говорят лишь факты: Темно, холодно, мокро, налоги высокие, люди замороженные, зато за детей спокойно, а для многих это главное. Ну а экономические проблемы ждут все страны в будущем, так бархатно врядли будет, а европейцы к этому не готовы морально, зато в россии уже привыкли выживать:)
и все, капец, он резко становится никому не нужен, не интересен, людям пофиг, что такое солнце красное изволило с ними по соседству жить, в ножки не кланяются. Конечно финны сволочи, конечно терпят, потому что не обожают, конечно страна плохая, работать опять же надо и кроме того, кресло начальника почему-то не досталось
Остро, но близко к истине считаю.
по улице идёт.
он просто идиот!
В.Орлов(С)
Я все удивляюсь тебе, сдается ощущение что ты цельными днями роешься в интернете ссылки и цитаты выкапываешь. Тебе надо задуматься может из этого выгоду какую мона извлечь:)
malichka
06-11-2010, 20:29
Да лана Люсек. Вот объясни мне, почему ты то так болезнено реагируешь на критику финляндии? Чиста из благодарности что она тебя принесла или есть другие причины? Мне просто интересно:) Скажу тебе мою точку зрения, я лично не считаю себя должником ни Финлянди, не России. Да и в фанаты этих стран не спешу себя записывать. Мне лично наплевать в какой стране жить, главное чтобы жилось хорошо. Ну а страна свою выгоду из нас выжмет сама. :) Помоему никто и не льет помои на страну, говорят лишь факты: Темно, холодно, мокро, налоги высокие, люди замороженные, зато за детей спокойно, а для многих это главное. Ну а экономические проблемы ждут все страны в будущем, так бархатно врядли будет, а европейцы к этому не готовы морально, зато в россии уже привыкли выживать:)
а вот это точно сказано
karlusha
ну это увы не про меня:(
Хотя в советское время мои родители и получали бесплатно то,ЧТО СЕЙчас фиННЫ нАдЕюТя ТОлько ВыиГрать в лотерею-квартиРЫ,ДачИ,маШинЫ.и они Все Это зАРАБатывАЛи А не ВОРОВАЛи И НЕ СОСТОЯлИ в д,,,ПАРТии.
kurjenpolvi
совсем не, в 86 я получила кв, зарплата у меня была почти 1000, с мебелью было плоховато, но и этот вопрос решался, а так жаловаться не на что
Получила. Не купила. А ДАЛИ. Во, во психология совка. Не понимаю Вас, зачем Вы здесь живете? Ехали бы обратно.
У меня была знакомая пара - он, ингерманландец, сотрудник..., она работник горкома партии. Только Койвисто пригласил в Финляндию - в первых рядах. Сейчас тоже мадам кричит, что здесь ей плохо.
Карлуша молчит, не отвечает на поставленные вопросы.
А вот посмотрите ка да вспомните.
leijona3
06-11-2010, 20:30
В СССР? 1000 рублей?:eek:
Ни фига себе!Уж не министром ли работали?
Не удивительно,что не жаловались...(и нафига надо было в Суоми переться,чтобы потом её и проклинать...)
У меня в то время выходило 120-150(и это с северными),а у ведущего инженера-400 руб.
не, я работала там где зима 12 месяцев в году, и нехватка кислорода пол года
Странен ваш выбор. Имели 1000 рублей и поменяли на 800 евро... :)
Я все удивляюсь тебе, сдается ощущение что ты цельными днями роешься в интернете ссылки и цитаты выкапываешь. Тебе надо задуматься может из этого выгоду какую мона извлечь:)
А ты загляни сюда, найди себя, удивись, как можно сидеть на форуме по 9 часов в сутки(мужику),
а потом делай замечания
http://www.russian.fi/forum/forumtime.php
по улице идёт.
он просто идиот!
В.Орлов(С)
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом
А. Пушкин :D
Получила. Не купила. А ДАЛИ. Во, во психология совка. Не понимаю Вас, зачем Вы здесь живете? Ехали бы обратно.
У меня была знакомая пара - он, ингерманландец, сотрудник..., она работник горкома партии. Только Койвисто пригласил в Финляндию - в первых рядах. Сейчас тоже мадам кричит, что здесь ей плохо.
а я не ингер как вы, это вас из жалости, а я по любви сюда, и если решу уехать, то уеду и вас не спрошу ОК?
да там давно уже опровержение, но зачем вам знать это, я лично согласна на 60 часов, а не как сейчас 20, 30 часов еле еле набегает, и зарплата соответствующая
Я сомневаюсь, что при таком раскладе они там планируют людям почасовую платить или поднимать оклады))) Скорее всего будут платить также обычным людям, делая маленькие оклады и т.п., а работать по 12 часов и если взбрыкнуть решил, то по-простому уволить его.. Короче, все эти методы, чтобы простой рабочий народ в страхе держать., чтобы боялись и свои копейки потерять и пахали, пахали, пахали..
Тоже не думаю, что это все примет Гос. Дума, но сами подобные инициативы заставляют задуматься, кто стоит у руля и вообще куда рулят и чем думают..
А ты загляни сюда, найди себя, удивись, как можно сидеть на форуме по 9 часов в сутки(мужику),
а потом делай замечания
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/форумтиме.пхп
так я дружище компьютером зарабатываю, я практически всегда онлайн, странно, что еще не на первом месте;)
Я сомневаюсь, что при таком раскладе они там планируют людям почасовую платить или поднимать оклады))) Скорее всего будут платить также обычным людям, делая маленькие оклады и т.п., а работать по 12 часов и если взбрыкнуть решил, то по-простому уволить его.. Короче, все эти методы, чтобы простой рабочий народ в страхе держать., чтобы боялись и свои копейки потерять и пахали, пахали, пахали..
Тоже не думаю, что это все примет Гос. Дума, но сами подобные инициативы заставляют задуматься, кто стоит у руля и вообще куда рулят и чем думают..
поищите в инет опровержение той статьи, а потом поговорим
так я дружище компьютером зарабатываю, я практически всегда онлайн, странно, что еще не на первом месте;)
ню ню.....секс по компьютеру
оптекай....дружище..
Странен ваш выбор. Имели 1000 рублей и поменяли на 800 евро... :)
почему люди читают то чего не написано, 1000 это в 80 или вы читать не умеете?
хотя нет, если сложить время _чпока_ и кидрра, я на первом месте :)
ну это увы не про меня:(
Хотя в советское время мои родители и получали бесплатно то,ЧТО СЕЙчас фиННЫ нАдЕюТя ТОлько ВыиГрать в лотерею-квартиРЫ,ДачИ,маШинЫ.и они Все Это зАРАБатывАЛи А не ВОРОВАЛи И НЕ СОСТОЯлИ в д,,,ПАРТии.
Гм... Если я понимаю (и правильно прочитал :) ваши уважаемые родители - волшебники.
karlusha
06-11-2010, 20:37
изВинитЕ НА кАКиЕ ВОпрОсы?
отВЕЧУ нА ВСЕ кроме налоГоВых:)
ню ню.....секс по компьютеру
оптекай....дружище..
конечно, а тебе завидно, старый извращенец? ;)
В СССР? 1000 рублей?:eek:
Ни фига себе!Уж не министром ли работали?
Не удивительно,что не жаловались...(и нафига надо было в Суоми переться,чтобы потом её и проклинать...)
У меня в то время выходило 120-150(и это с северными),а у ведущего инженера-400 руб.
будьте добры подтвердите свои слова чем нибудь, иначе будет скандал
писец посмотрела передачу русскую седня за многие года впевые, мама миа...ето же надо как люди деградировались в Россиии........
karlusha
06-11-2010, 20:41
Гм... Если я понимаю (и правильно прочитал :) ваши уважаемые родители - волшебники.
Нет-один проРАБОТаЛ 59 Лет на оДном местЕ,ДРугой 40,а БлаГа эТи ПОЛуЧиЛИ чеРез лет 10 работы,ТЕМ Кто ИЗ ПоКОЛЕния ПЕПсИ В эТо ТРудНо поВЕриТЬ.ПРОмЫЛи ВАМ мОЗГИ КРеПКО..сАНтА-БАрбарА по фински:)
писец посмотрела передачу русскую седня за многие года впевые, мама миа...ето же надо как люди деградировались в Россиии........
В зеркало глянь :)
очень уж противно читать, про то как пригласи свинью за стол, она и ноги на стол
[russian.fi, 2002-2014]