PDA

View Full Version : Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Сказочница
05-05-2012, 19:11
так я уже ей писал, но дык сказочница же- фсе фантазирует
п.с. я знаком как с уходом за стариками так и с уходом за детьми. у самого- дети, соседи-пенсионерия за 70 - но чтобы были пенсионерам предпочтения за счет детей- этой просто фантазия сказочницы.
единственное знаю что после 65 лет делаются прививки от инфленсы беспалтно в тервеускескус. очереди к врачам- так же как и все другие
радует что строят всякие сеньери-талот для пенсионеров. дорого черт, но думаю когда поцду на пенсию- в такойц переехать- там учтены особенности старчества - и преомы в дверях шире и порогов нет и лифтовая система в верхних шкафаха чтобы ан табуретку не лазить и розетки не у пола а на уровне руки и пр.пр.пр
Вот проэксперементируйте и вызовите скорую для себя или вашего дитятки или для соседа пенсионера и увидите, к кому приедут, а кому скажут, добирайтесь своим ходом.

Сами же не нарадуетесь, шо продолжительность жизни в Финляндии высокая. Так за счет чего, извините?

Если бы у государства было денег больше, тогда бы трудящиеся не стонали и руки бы не заламывали, что очереди длинные на операции. Первым делом оперируют самых слабых и немощных.

Asohnvej
05-05-2012, 19:24
почему-то все молчат о том, что цены на жилье баснословные? Или, это я всё ещё живу в раю? :)

len4ik
05-05-2012, 19:32
А если ты молодой, добирайся до скорой помощи сам и жди в порядке живой очереди. И то ивообще по телефону отфудболят в местный тервеюскускус на понедельник.
к моей 17-летней дочери приехала скорая через 10мин....в Хельсинки

IrinaKo
05-05-2012, 19:32
почему-то все молчат о том, что цены на жилье баснословные? Или, это я всё ещё живу в раю? :)
Хм сстолкнулас с тем что блочные дома середины 70-х в тампере и Петрозаводске стоят совершенно одинаково :) Новые .. ну в Тампере несколько дороже, но какчесво, инфра вокруг и зарплаты (средние) ну совершенно разные :) .
расскажите мне где жилье дешевле :) с учетом уровня зарплат по вашей специальности :). Было бы интересно - где он рай. Я вот ищу :) и никак не нахожу ! Не дайте умерть в аду :). Словению . которую карлуша рекламирует - я посмотрела и дорого и зарплаты там ниже финских.

Микка К.
05-05-2012, 19:35

Я тоже считаю,что ценник завышен.Процентов на 40%...
Хотя,это и понятно,когда видишь как строят (тянут резину и постоянно пьют кофе) и какие ломят почасовки...волосы лишь тихонечко шевелятся от сумм+дебильный алв )))

Сказочница
05-05-2012, 19:46
к моей 17-летней дочери приехала скорая через 10мин....в Хельсинки
Я же не том толкую, что молодых совсем игнорируют, а о том, что старикам в Финляндии больше привелегий. К ним скорая мчится даже по мелкому недомоганию. И старики этот фактор активно используют.
Врачи мои знакомые жалуются, что привозят таких, кому вообще помощ то не нужна. Но если бабка стонет и требуют, то возиться с ней обязаны. Слишком строгая ответсвенность у врачей насчет бабок.
Об этом факте мало кто знает, кроме тех, кто сам в Скорой помощи работает и в комиссиях по решению о приоритетности лечения.

Andrey1964
05-05-2012, 20:00
я сомневаюсь, что миграционные службы читают этот форум, так что зря стараетесь, сходите лучше на двор, движение продлевает жизнь
Тогда надо написать тут частное мнение финов о(Тампере, например), пусть почитают.
Tampereen keskustori on kuin alkoholistien vastaanottokoti ja aseman tunneli kuin manalaan vievä väylä. Katetut bussipysäkit ovat koululaisten tupakkahuoneita.
Да и в Хесе та же хрень.

karlusha
05-05-2012, 20:43
Хм сстолкнулас с тем что блочные дома середины 70-х в тампере и Петрозаводске стоят совершенно одинаково :) Новые .. ну в Тампере несколько дороже, но какчесво, инфра вокруг и зарплаты (средние) ну совершенно разные :) .
расскажите мне где жилье дешевле :) с учетом уровня зарплат по вашей специальности :). Было бы интересно - где он рай. Я вот ищу :) и никак не нахожу ! Не дайте умерть в аду :). Словению . которую карлуша рекламирует - я посмотрела и дорого и зарплаты там ниже финских.
Насчет уровня цен на жилэ в Словении-да они здес не малыэ.Но и качество не ниже финского.А условия жизни (климат,чистота,отсутствиэ хулиганизма)-горазде выше.
Но ето побережэ и Любляна.А чут в сторону-очен даже нормално.
Цены в сети процентов на 30 выше тех,что на месте.Потом масса людеи как и в СССР получила жилэ почти бесплатно и приватизировала.Далее-также ест длинныи банковскии кредит под низкиэ проценты.И очен многиэ работают в Австрии-там зарплаты не хуже финских.Кстати ванны здес в домах из економии не снимали как в Финландии:)
И какая плошад на человека приходится в Фи?
Не раи,конечно но и не ад..
А вы смотрели какиэ цены на жилэ в Чехии (кроме Праги)? И на качество жаловатся не надо..
В Финладии по Европеиским меркам народ живет скученно и дороже чем в Голландии,Германии и даже Швеции-тут про климат басни не попишеш:)

tinto verano
05-05-2012, 21:56
Вот проэксперементируйте и вызовите скорую для себя или вашего дитятки или для соседа пенсионера и увидите, к кому приедут, а кому скажут, добирайтесь своим ходом.

Сами же не нарадуетесь, шо продолжительность жизни в Финляндии высокая. Так за счет чего, извините?

Если бы у государства было денег больше, тогда бы трудящиеся не стонали и руки бы не заламывали, что очереди длинные на операции. Первым делом оперируют самых слабых и немощных.
скорая занимается перевозкой больных тут, а вот пеластуслайтос занимается непосредственно больными. если остановка сердца- то им разницы нет- ребенок это или старик.
у вас такая каша в готлвое- очереди, слабые, сильные- первым делают операцую тем у кого она срочная, потмо в очепреди сидят те у кого не срочно и те кому операция не поможет или опасна- ее не делают вовсе. у меня знакомого за 60 лет оеприровать ен могли- потому что сердце не выдержало бы
когда вы звоние в 112 они там решают нужен ли вам пеластуслайтос магина или амбуланси.
а продолжительность жизни это показатель того шо за народом следят, система детских неувола, причем бесплатная - одна из причин почему дети арстут здоровыми. но похерят всю систему если деньги урезать будут и запускать жить сюда всяких проходимцев, сосущих систему но не дающие государству ничего взамен

tinto verano
05-05-2012, 22:00
а в столицах каких стран они не баснословные? все вещде только и жалуются на баснословные цены. а елси денег нет- то покупайте хитас- в районе серкки квартиры новые по 3000 евро за кв.м, постройка прошлого года. правда желающих пометь такие дешевые квартиры гораздо больше чем их строят. Или арава- но там отсеивают тех у кого большой доход

atr
05-05-2012, 22:14
Ладно, рассужу Вас по справедливаости, конечно, в Финляндии лучше всего.

)))

Сказочница
05-05-2012, 22:35
скорая занимается перевозкой больных тут, а вот пеластуслайтос занимается непосредственно больными. если остановка сердца- то им разницы нет- ребенок это или старик.
у вас такая каша в готлвое- очереди, слабые, сильные- первым делают операцую тем у кого она срочная, потмо в очепреди сидят те у кого не срочно и те кому операция не поможет или опасна- ее не делают вовсе. у меня знакомого за 60 лет оеприровать ен могли- потому что сердце не выдержало бы
когда вы звоние в 112 они там решают нужен ли вам пеластуслайтос магина или амбуланси.
а продолжительность жизни это показатель того шо за народом следят, система детских неувола, причем бесплатная - одна из причин почему дети арстут здоровыми. но похерят всю систему если деньги урезать будут и запускать жить сюда всяких проходимцев, сосущих систему но не дающие государству ничего взамен
У стариков в Финляндии преимущество перед другими больными при равных болезнях. Писте. Помощ стараются оказывать всем. Но если молодого человека могут отфутболить с учетом, что сам выкарабкается с помошью бураны, то пожилого человека никогда не посмеют. В этом смысл моих посланий. А вы все пытаетесь не согласиться.

tinto verano
05-05-2012, 22:39
У стариков в Финляндии преимущество перед другими больными при равных болезнях. Писте. Помощ стараются оказывать всем. Но если молодого человека могут отфутболить с учетом, что сам выкарабкается с помошью бураны, то пожилого человека никогда не посмеют. В этом смысл моих посланий. А вы все пытаетесь не согласиться.
нет у стариков преимуществ и писте
смысл твоих посланий был таков что детей херят а стариков спасают
ты сравниваешь больного простудой молодого и старого сердечника- это несравнимые вещи и по ним делать свои выводы- это бред
\ с тобой заканчиваю, устал от такой бредятины

leijona3
05-05-2012, 22:51
ты сравниваешь больного простудой молодого и старого сердечника- это несравнимые вещи и по ним делать свои выводы- это бред

Я не знаю,может это случайность,но например,скорая отказалась везти больного ,с рвотой ,в жару,ослабшего ребёнка вечером за 50 км в больницу-сказали вызывайте такси.
Но к 90летней старушке с такими же симптомами приехали сразу...

Аистов
05-05-2012, 22:53
Цены на мебель в Финляндии... ого-го. Чтобы квартиру обставить нормально, надо, наверное, лет пять пахать, сидя на душераге. Трёхместный кожаный диван стоит от 2 тысяч с хвостиком, кресла - по тысячи. Откуда такие цены? Нормальные "стенки" из натурального дерева стоят по три тысячи евро.

Сказочница
05-05-2012, 23:01
\ с тобой заканчиваю, устал от такой бредятины
Не хочешь, не верь. Политика Партии от этого не изменится.

tinto verano
05-05-2012, 23:24
Я не знаю,может это случайность,но например,скорая отказалась везти больного ,с рвотой ,в жару,ослабшего ребёнка вечером за 50 км в больницу-сказали вызывайте такси.
Но к 90летней старушке с такими же симптомами приехали сразу...
потому что 90 летняя старушка с такими же признаками умрет, а молодого можно и на такси и по дороге он не умрет все вполне объяснимо
но это не значит что преференции в лечении дают именно старикам а не детям
по работе скорой невозможно сделать такого заклбчения как сказочница сделала
к примеру рак простаты старикам после 75 лет не оперируют - потмоу что нет смысла - че ж тут врачи не дают преференции? почему молодого с раком простаты оперирают а стариков после 75 нет? И это ен я сказал- это на медицинских сайтах пигут
да ладно. пусть приудт врачи и скажут
я уж действительно устал от этой бердятины

leijona3
05-05-2012, 23:51
потому что 90 летняя старушка с такими же признаками умрет, а молодого можно и на такси и по дороге он не умрет все вполне объяснимо

Вот и получается,что ты подтверждаешь слова Сказочницы...
И в другом она тоже права:посмотри кем заполнены финские больницы -именно лежачими стариками, которые находятся в этих больницах ГОДАМИ.А это -очень большие расходы.

mafalda
05-05-2012, 23:51
Не хочешь, не верь. Политика Партии от этого не изменится.

нееа тинто прав,чётко они приезжают когда угроза жизни,у мню пилюля застряла так прибыли как ракета,предлагали потом на такси поскоКА не старушка и такой привилегии на скорую не имею,но от оставшегося адреналина в момент осознания перелёта в рай ещё и приключилась МКБ-10 под кодом - K58.

Сказочница
06-05-2012, 00:32
Умереть пока еще никому не позволят. Но согласитесь, финская медицина несет непомерные расходы на поддержание здоровья постоянно растущей армии стариков и инвалидов. Из-за этого недополучают обслуживания многие нуждающиеся или получают его не качественно, сидят в очередях, ждут операции, не могут дозвониться до поликлинники. Вынуждены лечиться за собственный счет, в то время, когда пенсионерам все оплачивает КЕЛА или муниципалитеты.
Мед.персонал вымотан постоянными переработками, недостатком рабочих рук. Объемы нагрузок и требований постяонно увеличиваюся при той же зарплате. Врачей, медсестер катастрофически не хватает.
В данной ситуации выигрывают только старики и их родственники, потому что именно на них экономят в последнюю очередь. Им все лучшее, закон защищает обязательным мед.обслуживанием. Другие социальные группы страдают. Кому это все нужно?
Финская медицина все более в плачевном состоянии и уже напоминает тонущий корабль. Который скоро потащит за собой остальные сферы жизнедеятельности государства и общества.

Asohnvej
06-05-2012, 00:47
а в столицах каких стран они не баснословные? все вещде только и жалуются на баснословные цены. а елси денег нет- то покупайте хитас- в районе серкки квартиры новые по 3000 евро за кв.м, постройка прошлого года. правда желающих пометь такие дешевые квартиры гораздо больше чем их строят. Или арава- но там отсеивают тех у кого большой доход
Не идеализируя Германию, хочу заметить, что только на юге Германии, в самом дорогом городе Мюнхене, цены сравнимы с Хельсинскими. Но Мюнхен -это разве Хельсинки? :) Там и зарплаты на 30% выше, чем тут, по инженерным специальностям (необязательно IT) . ЧТо казается остальных земельных столиц, то за 300 уже можно купить дом с участком. Аналогичная постройка с равной степени по его состоянию, стоит тут от 500, если не выше...Про квартиры уже и не говорю: 75 кв отличного состояния за 100-120килоевро, до центра 5 км. Сколько тут стоит такое, не мне Вам говорить :)

tinto verano
06-05-2012, 01:15
Не идеализируя Германию, хочу заметить, что только на юге Германии, в самом дорогом городе Мюнхене, цены сравнимы с Хельсинскими. Но Мюнхен -это разве Хельсинки? :) Там и зарплаты на 30% выше, чем тут, по инженерным специальностям (необязательно IT) . ЧТо казается остальных земельных столиц, то за 300 уже можно купить дом с участком. Аналогичная постройка с равной степени по его состоянию, стоит тут от 500, если не выше...Про квартиры уже и не говорю: 75 кв отличного состояния за 100-120килоевро, до центра 5 км. Сколько тут стоит такое, не мне Вам говорить :)
и тут можно купить в округе хельсинки дом с участком за 300 000 евро могу даже места сказать где
если уж сравнивать стоимость жилья в столичных регионах разных стран то надо учитывать многие факторы и зарплата в том числе. стомость коммунальных услг, страховка срок выплаты долга, проценты и куча всего
я думаю что если спросите у рядового мюнхенца про цены на недвижимсть в центре города он вам тоже скажет что они заоблачные
поэтому не надо кидаться в крайности. тут и налоги высокие и климат влияет на то какие материалы и какую основу дома делать и все это надо учитывать
но я согласен с тем что цены тут заоблачные. они такими были здесь всегда сколько себя помню и всегда все сетуют на цены. везде. про Лондон думаю говорить не надо и про Париж с Нью.Ёорком тоже. Там за цену в 1000 евро получишь клетку... с туалетом в коридоре... хотя кому-то это нравится

tinto verano
06-05-2012, 01:21
Вот и получается,что ты подтверждаешь слова Сказочницы...
И в другом она тоже права:посмотри кем заполнены финские больницы -именно лежачими стариками, которые находятся в этих больницах ГОДАМИ.А это -очень большие расходы.
я подтверждаю лишь что что если есть угроза жизни то никаких приоритетов по возрасту нет
а насчет стариков в больницах - ну ты ваще не в ту степь пошла. лежачие больные лежат в больницах потому что во многих домах престарелых и палвелутало нет койко-мест, страна стареет, денег нет, мест нет -куда стариков девать? выкидывать из больницы старого человека который ходить не может и делает под себя?
у тебя же дети- то что считаешь что тебя херят потому что надо лечить стариков а твоих детей нет? сама то в это веришь?

смешали все в одну кучу
да, добавлю что расходы на осблуживание и лечение стариков высокие, но от этого не страдают другие группы как вы пытаетесь тут сказать- потому что за детьми уход хороший, взрослын же работаюшие люди пользуются как государственным так и частным сектором, у многих есть страховки а страховки на здоровье заканчиваются в определенном возрасте и поэтому наши старики становятся беззащитными. а о положении с лежачими больными - так не раз показывали как страдают от нехватки денег.. а вы говорите "привилегии".
у детей бесплатное лечение зубов до 18 лет, в саду и в школе бесплатные проверки здоровья- а что стариков? бесплатные привики? роллаторы? палки? костыли? так их арендуют и другим нуждающимся

Asohnvej
06-05-2012, 01:40
я думаю что если спросите у рядового мюнхенца про цены на недвижимсть в центре города он вам тоже скажет что они заоблачные

Так это в любой стране, психология людей: живут и им постоянно кажется, что именно у них всё самое дорогое. А как сьездят за пределы и возвращаются с других, по настоящему дорогих для проживания ,стран, то недели на 2-3 не возмущаются, а потом снова, по -новой. Я когда в Германии жил, постоянно их нытьё слушал, что всё у них дорого. И каждый раз они после Англии, они сидели тихо, а через месяц, когда воспоминания уходили на второй план, уже начинали опять хаять. Хотя, по сравнению с Францией, Италией, Португалией и прочей "восьмёркой" развитых ЕУ-стран, Финляндия в целом может их обогнать. Ибо то что я там видел и наслышан от коллег, говорит в пользу Финляндии.

mafalda
06-05-2012, 02:22
Так это в любой стране, психология людей: живут и им постоянно кажется, что именно у них всё самое дорогое. А как сьездят за пределы и возвращаются с других, по настоящему дорогих для проживания ,стран, то недели на 2-3 не возмущаются, а потом снова, по -новой. Я когда в Германии жил, постоянно их нытьё слушал, что всё у них дорого. И каждый раз они после Англии, они сидели тихо, а через месяц, когда воспоминания уходили на второй план, уже начинали опять хаять. Хотя, по сравнению с Францией, Италией, Португалией и прочей "восьмёркой" развитых ЕУ-стран, Финляндия в целом может их обогнать. Ибо то что я там видел и наслышан от коллег, говорит в пользу Финляндии.

моя Франция дешевле,но и чернее,может Саркози будет,вуаля

tinto verano
06-05-2012, 10:26
моя Франция дешевле,но и чернее,может Саркози будет,вуаля
ага. париж, левый берег
да центр уже почернел- на елисеевских полях дешевые щведские магазины, парочка дорогих и в них - черные охранники.
тот париж каким я увидел 25 лет назад и тот который сейчас- 2 разных города. сейчас париж уже не столица франции а столица котла в котором варится пол африки

&Meri&
06-05-2012, 11:17
бывший сосед был - запойный пьяница, так к нему скорая постоянно приезжала, жена его вызывала, то у него с сердцем плохо было, то из запоя выводили, а когда у моей дочери был приступ аппендицита, сказали на такси проезжайте

jessee
06-05-2012, 11:22
Цены на мебель в Финляндии... ого-го. Чтобы квартиру обставить нормально, надо, наверное, лет пять пахать, сидя на душераге. Трёхместный кожаный диван стоит от 2 тысяч с хвостиком, кресла - по тысячи. Откуда такие цены? Нормальные "стенки" из натурального дерева стоят по три тысячи евро.

а оттуда. в финляндии дорого жить, а заработки сравнимые с остальной северной европой. с работой трудно.. но не в деньгах дело. дело в здоровье. в финляндии его отнимают и не возвращают. когда заметишь - уже будет поздно. там вообще то огромные проблемы, в той стране. я например удрал. не выдержал таких суровых условий. правда, в россии еще хуже.

tinto verano
06-05-2012, 12:23
бывший сосед был - запойный пьяница, так к нему скорая постоянно приезжала, жена его вызывала, то у него с сердцем плохо было, то из запоя выводили, а когда у моей дочери был приступ аппендицита, сказали на такси проезжайте
ну че ты лепишь горбатого? скорая из запоя ен выводит, этим занимаются katkaisuhoito
и мне интересно- ты присутсвовала в квартире бывшего соседа когда скоряа приезхжала? или из глазка подглядывала и на этмо основании свои выводы делала? Может у него белка была и он мог умереть? Или от пьянки сердце останавливалось
а аппендицит это еще не смертный приговор. у меня у самого вырезали в 9 лет - так в больницу с приступом шли ПЕШКОМ, ночью, пришли, на утро вырезали
вы же наверное когда скорую вызывали описали призанки приступа- там же не дебилы сидят и по признакам знают- требует ли случай вызова пеластуслайтос с кучей автоматики и приборов для спасения жизни или можно ли поехать на такси (что порой быстрее) в дежурку на госпитализацию
непонятно как можно делать далеко идущие вфводы по приездам скорой к кому-то

Сказочница
06-05-2012, 12:30
Вот тут ты права Мэри, пьяницы и алкоголики второй привелегированный класс после немощных бабок и дедок в Финляндии. На них все силы медицины брошены.

Я понимаю, что такая благотворительность это часть государственной социальной политики страны всеобщего благосостояния. Но когда есть на то средства и удовлетворены потребности основного населения, которое приносит государству прибыль.
Но когда прибили уже недостаточно, то режут как раз тех, кто работает из последних сил. Их не жалеют, они как дойная корова, последняя инстанция формирования гос. бюджета.
А вот алкашей с тунеядцами, почему то не трогают. В рамках своих жизненных потребностей они, алкаши и бездельники благоденствуют и процветают. Если деньги на водку не дадут, так они получат целый спектр психологической моральной, медицинской помощи. Такой, как простой человек будет ждать месяцами и возможно не дождется, потому что денег на всех не хватает. И последними силами с заработанных грошиков будет выплачивать огромные налоги на содержание и лечение не себя, а бессовестной орды нахлебников и иждивенцев. Которые заполонили все пространство прогнившей системы всеобщего благоденствия.

Вот такая вот справедливая страна. И нечего удивляться, что семейные драмы захлестнули население. А главное, все впереди.

Сказочница
06-05-2012, 12:34
ну че ты лепишь горбатого? скорая из запоя ен выводит, этим занимаются katkaisuhoito
и мне интересно- ты присутсвовала в квартире бывшего соседа когда скоряа приезхжала? или из глазка подглядывала и на этмо основании свои выводы делала? Может у него белка была и он мог умереть? Или от пьянки сердце останавливалось
а аппендицит это еще не смертный приговор. у меня у самого вырезали в 9 лет - так в больницу с приступом шли ПЕШКОМ, ночью, пришли, на утро вырезали
вы же наверное когда скорую вызывали описали призанки приступа- там же не дебилы сидят и по признакам знают- требует ли случай вызова пеластуслайтос с кучей автоматики и приборов для спасения жизни или можно ли поехать на такси (что порой быстрее) в дежурку на госпитализацию
Каткасухойто как раз занимается скорая помощь. В отделении для лежачих. Там они лежат и разговаривают с психологами и социальными работниками.
И им там так хорошо, что выписываться не желают, а стремятся туда с огромным энтузиазмом. А один придурок, который на такое хойто случайно не попал, зарезал всю свою семейку.

&Meri&
06-05-2012, 12:46
да была, да видела, да присутствовала!
ни кто ничего не спрашивал, сказали бок болит, температура, сказали везите в больницу на своей машине или такси, у меня свекровь чуть не умерла от аппендицита, лопнул он, а она в коридоре поликлинике на кушетке лежала, и если б не посетители, наверно уже б давно похоронили

atr
06-05-2012, 12:53
Авторитетный американский еженедельник Newsweek составил рейтинг самых благополучных для проживания стран, в котором приняли участие около 100 стран по всему миру. И именно Финляндия, по мнению специалистов, стала лучшей страной в мире.

На втором месте оказались Швейцария и Швеция.

Составители рейтинга искали ответ на один вопрос: «Какая страна предоставляет наилучшую возможность для того, чтобы иметь здоровую, безопасную, благополучную и свободную жизнь?» Основными критериями для сравнения являлись: уровень всеобщего образования/грамотности, общий уровень жизни в стране, трудоспособный возраст, динамика развития экономики, политическая стабильность.

Финляндия стала лучшей страной мира по сумме всех показателей. При этом она заняла 1-е место по состоянию образования, 4-е — по качеству жизни, 5-е — по состоянию политической среды, 8-е — по динамике экономического развития.

Стоит отметить, что Финляндия отличается низким уровнем коррупции. По оценке международной организации по противодействию коррупции Transparency International за 2010 год, Финляндия заняла 4-е место в мировом рейтинге наименее коррупционных стран. За сухими цифрами стоит реальная польза для жизни: исключительная прозрачность правовой и административной жизни Финляндии создают здесь оптимальные условия для развития бизнеса, а также спокойствие и уверенность в завтрашнем дне как для граждан, так и для нерезидентов страны.

красиво

WTF
07-05-2012, 11:57
Не нужно вырывать фразу из контекста, и лишняя экспрессия тоже не нужна, даже после порто.))).
Финляндия - северная депрессивная страна, тут психи через одного, по нашему форуму даже видно.)))) Вы хотите, чтобы всех в психушки пересадили? Работают с этими людьми, ресурсов тока не хватает и денег мало.
Я в предыдущем сообщении имела в виду то, с чем сами столкнулись. Хирургия это была, к сожалению. Так вот именно, что прошло всё на грани фантастики, имхо.
Кстати, прочитала тут некоторые посты из последних. Складывается впечатление, что люди не знают элементарного в системе местной медицины, даже работающие, с рабочей страховкой.
Добавлю ещё, что никто ничего не идеализирует. Пару лет назад местная медицина была лишь на 38 месте в мире, сейчас не знаю на каком. Но отрицать, действительно успехи системы и местных докторов, нелепо.
То есть по вашему, положение с психбольными в фи нормальное, как и везде?
Ситуация с убийствами собственных малолетних детей под контролем, и не требует неотложного хирургического вмешательства?
Ну и ладненько.
В конце концов вам с этим жить.
Vox Populi. :gy:

Не нужно вырывать фразу из контекста, и лишняя экспрессия тоже не нужна, даже после порто.)))
:lol:

tinto verano
07-05-2012, 13:21
Каткасухойто как раз занимается скорая помощь. В отделении для лежачих. Там они лежат и разговаривают с психологами и социальными работниками.
И им там так хорошо, что выписываться не желают, а стремятся туда с огромным энтузиазмом. А один придурок, который на такое хойто случайно не попал, зарезал всю свою семейку.
не надо врать. http://www.a-klinikka.fi/hoitopalvelut/katkaisuhoito это навскидку
скорая даже алкарей не таскает если нет прямой угрозы жизни. все сами приходят утром, в живую очередь или по направлению и их либо принимают, либо не принимают в каткайсу. лечение там длиться от пару дней до недели.
есть как от А клиники, так и от города и плюс частные. Я говорю про Хельсинки. если где0то на переферии алкарей выводят из запоя в обшей палате с другими больными- то я о таком - не в курсе. леение от алкаря и поход в каткайсу- дело добровольное

tinto verano
07-05-2012, 13:23
да была, да видела, да присутствовала!
ни кто ничего не спрашивал, сказали бок болит, температура, сказали везите в больницу на своей машине или такси, у меня свекровь чуть не умерла от аппендицита, лопнул он, а она в коридоре поликлинике на кушетке лежала, и если б не посетители, наверно уже б давно похоронили
так дочь или свекровь?

а когда у моей дочери был приступ аппендицита, сказали на такси проезжайте
или обе сразу?

прочитал опять- я тебя спа
рашивал была ли ты у соседа ДОМА была когда к нему приезжала скорая а ты мне про то как к тебе приезжали.

Metsämarja
07-05-2012, 13:30
Я переехала 6 лет назад. По-фински уже тогда говорила свободно и культуру здешнюю знала очень хорошо. Тем не менее, первые 1,5 года было ОЧЕНЬ тяжело - скучала по друзьям, не могла принять многие уклады, и здешний образ мысли мне казался чужим. Но сейчас, когда прошло столько лет, я не могу и представить себя в России. С теми друзьями иногда вижусь (приезжают сюда), но я постоянно чувствую их потребительское отношение к себе. И в остальном русская, а точнее российская культура меня сейчас отталкивает.
В Финляндии мне хорошо. Есть, конечно, вещи, которые хотелось бы изменить, но они скорее присущи нашему времени и западному капитализму, а не конкретно Финляндии. В России теперь стараюсь не бывать вообще, каждый визит туда меня огорчает.
Человек довольно быстро приспосабливается и начинает находить способы жить практически в любой среде...

Riku rik
07-05-2012, 14:43
Ситуация с убийствами собственных малолетних детей под контролем, и не требует неотложного хирургического вмешательства?
Ну и ладненько.

Да, с психами здесь что то не так, одна Валентина Путконен и им подобные чего стоит.

Riku rik
07-05-2012, 14:47
Самая плохая медицина именно в Хельсинки. Имею в виду очереди в скорой помощи и отношение к людям в этой очереди. Но это от нехватки врачей. В других городах получше.
Читаешь вести из регионов и думаешь наоборот, в Хельсинки как раз медицина работает

Kulkumulku
07-05-2012, 14:50
Читаешь вести из регионов и думаешь наоборот, в Хельсинки как раз медицина работает
Из каких например? Исходя из собственного опыта и читая вести из своего региона думаю, что у нас медицина работает оченно неплохо.

&Meri&
07-05-2012, 14:55
так дочь или свекровь?

или обе сразу?

прочитал опять- я тебя спа
рашивал была ли ты у соседа ДОМА была когда к нему приезжала скорая а ты мне про то как к тебе приезжали.
была у соседа дома, была и не раз

Riku rik
07-05-2012, 15:22
Из каких например? Исходя из собственного опыта и читая вести из своего региона думаю, что у нас медицина работает оченно неплохо.
Почитаешь тут людей из форума и такое ощущение что в регионах медицина не работает. Даже если эту тему почитать

Kulkumulku
07-05-2012, 15:25
Почитаешь тут людей из форума ...
Ну, если этот форум читать, то можно вообще лишиться способности думать.

DREaM`s
07-05-2012, 15:26
Форум как сказка, узнаешь разные чудеса.

Riku rik
07-05-2012, 15:35
Да я знаю, 2/3 это нытье и самонеудовлетворенность, но все же

Riku rik
07-05-2012, 15:36
Форум как сказка, узнаешь разные чудеса.
Это какие чудеса? У тебя очередное перевоплощение?:)

klo
07-05-2012, 15:39
Ну и ладненько.

Я где-то писала, что положение в Финляндии с псих. больными нормальное? С какого перепоя Вы такой вывод сделали?
Но проблему тут знают и пытаются что-то делать. Ради любопытства поищите в нете скока психиатрических поликлиник в районе большого Хельсинки.
В одном Вы правы, нам действительно с этим жить.
Проходите мимо, если Вас это не касается.

DREaM`s
07-05-2012, 15:59
Это какие чудеса? У тебя очередное перевоплощение?:)
у меня да. а вас я всеравно незнаю.
Ну все остальные , что открывает форум после 7 основных. Таких умно-озабоиченных людей в одном месте встретить в другом месте будет сложнее.

WTF
07-05-2012, 17:37
Я где-то писала, что положение в Финляндии с псих. больными нормальное? С какого перепоя Вы такой вывод сделали?
Но проблему тут знают и пытаются что-то делать. Ради любопытства поищите в нете скока психиатрических поликлиник в районе большого Хельсинки.
В одном Вы правы, нам действительно с этим жить.
Проходите мимо, если Вас это не касается.
Нет, до успехов в лечении и профилактике психбольных Вы еще не дошли.
Вы говорили обо всех успехах в целом:
"Успехи медицины", как Вы выразились, меня тут удивили и восхитили

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2807497&postcount=1719

Я заострил проблему на психических "успехах".

На это Вы щитаете что: проблему тут знают и пытаются что-то делать.
Не согласен, достаточно вспомнить какое ужасное количество преступлений совершают психи гуляющие на свободе. Mало того что свои семьи уничтожают (вырезая малолетних деток), так и просто посторонних детей убивают.

Но общество в целом довольно достигнутым прогресом.

WTF
07-05-2012, 17:56
а это шоце таке? это в вашей деревне мОлдцы тренируются на фурах?
А енто ни что иное как средство свести счеты с жизнью.
Приходит сигнал очередному психу в голову, крутит он руль и врезается навстречу движущейся фуре.
В лучшем случае за рулем он один и навстречу движется именно фура, а не семья на легковом автомобиле.
Хотя и водителей фур тоже жалко

напиши в Гугль " päin rekkaa"

klo
07-05-2012, 18:02
Нет, до успехов в лечении и профилактике психбольных Вы еще не дошли.
Вы говорили обо всех успехах в целом:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2807497&postcount=1719

Я заострил проблему на психических "успехах".

На это Вы щитаете что: проблему тут знают и пытаются что-то делать.
Не согласен, достаточно вспомнить какое ужасное количество преступлений совершают психи гуляющие на свободе. Mало того что свои семьи уничтожают (вырезая малолетних деток), так и просто посторонних детей убивают.

Но общество в целом довольно достигнутым прогресом.

Т.е. Вы хотите "расширить и углУбить"? Я честно, не понимаю, зачем Вы из моего невинного поста пытаетесь что-то выискать и в чём-то меня изобличить? И не надо домысливать про то до чего я дошла, а до чего ещё нет.:)
Повторю ещё раз: "Успехи финской медицины меня восхитили". И ещё раз уже из следующего поста: конкретно в хирургическом вмешательстве, что прошло "на грани фантастики". Причём делал хирург в обычной городской больнице. Правда, он раз в пару недель летает в США оперировать и консультировать, но, однако, вот..., в муниципальной работает.

О больных психическими расстройствами.
А что бы Вы конкретно предложили? Как изменить ситуацию?

WTF
07-05-2012, 18:13
Т.е. Вы хотите "расширить и углУбить"? Я честно, не понимаю, зачем Вы из моего невинного поста пытаетесь что-то выискать и в чём-то меня изобличить? И не надо домысливать про то до чего я дошла, а до чего ещё нет.:)
Повторю ещё раз: "Успехи финской медицины меня восхитили". И ещё раз уже из следующего поста: конкретно в хирургическом вмешательстве, что прошло "на грани фантастики". Причём делал хирург в обычной городской больнице. Правда, он раз в пару недель летает в США оперировать и консультировать, но, однако, вот..., в муниципальной работает.

О больных психическими расстройствами.
А что бы Вы конкретно предложили? Как изменить ситуацию?
То есть сначала вы некорректно ведете дискуссию:
- вырывать фразу из контекста.....
- лишняя экспрессия.....
- С какого перепоя Вы такой вывод сделали?.....

А теперь мона значит и предложения об изменении ситуации :gy:

Вы госполин Эйдельман или шейтесь выше , или мойтесь ниже! (c)

klo
07-05-2012, 18:34
То есть сначала вы некорректно ведете дискуссию:
- вырывать фразу из контекста.....
- лишняя экспрессия.....
- С какого перепоя Вы такой вывод сделали?.....

А теперь мона значит и предложения об изменении ситуации :gy:

Вы госполин Эйдельман или шейтесь выше , или мойтесь ниже! (c)

Вполне корректно, без ухмыляющихся смайликов и передёргиваний.
Ещё раз повторю, имхо, стараются, но средств и ресурсов не хватает.
У Вас есть что сказать по поводу изменения ситуации?

leijona3
07-05-2012, 23:12
у тебя же дети- то что считаешь что тебя херят потому что надо лечить стариков а твоих детей нет? сама то в это веришь?

да, добавлю что расходы на осблуживание и лечение стариков высокие, но от этого не страдают другие группы как вы пытаетесь тут сказать- потому что за детьми уход хороший,
у детей бесплатное лечение зубов до 18 лет, в саду и в школе бесплатные проверки здоровья- а что стариков? бесплатные привики? роллаторы? палки? костыли? так их арендуют и другим нуждающимся
Я не хочу противопоставлять стариков и детей...
Но когда не хватает средств и рабочих рук мед. работников,то действительно встаёт диллема-кому помогать первому?
Да согласна,уход за зубами и приём детей в ТК-бесплатны.
Но когда приходится обращаться к специалистам,по более серьёзным заболеваниям ,то это влетает в "копеечку"-один только приём стоит почти 30 е.,не зависимо ребёнок это или взрослый.
А когда таких посещений много раз в году в течении многих лет...
У нас так больница стала за околобольничную парковку деньги брать вдобавок.
К частнику не все могут позволить себе пойти,тем более-это не самый лучший вариант,например,при хронических заболеваниях ребёнка ,когда он должен быть в системе слежения протекания болезни, разовые посещения врача здесь не помогут.

tinto verano
07-05-2012, 23:23
Я не хочу противопоставлять стариков и детей...
Но когда не хватает средств и рабочих рук мед. работников,то действительно встаёт диллема-кому помогать первому?
Да согласна,уход за зубами и приём детей в ТК-бесплатны.
Но когда приходится обращаться к специалистам,по более серьёзным заболеваниям ,то это влетает в "копеечку"-один только приём стоит почти 30 е.,не зависимо ребёнок это или взрослый.
А когда таких посещений много раз в году в течении многих лет...
У нас так больница стала за околобольничную парковку деньги брать вдобавок.
К частнику не все могут позволить себе пойти,тем более-это не самый лучший вариант,например,при хронических заболеваниях ребёнка ,когда он должен быть в системе слежения протекания болезни, разовые посещения врача здесь не помогут.
ну если ты считаешь что уход за стариками забирает от тебя лично что-то то мы живем значит в разных странах
дял детей инвалидов есть свои программы, лечение и уход за детьми- на высшем уровне, а вот уход за стариками в жопе, потому что денег нет на стариков. дементиков выгоняют домой потому что отделения закрываются, нет денег, нет персонала, урезают даже на вайпах а ты с какого-то барабана вместе со сказочницей решили что старикам выделяют больше чем детям
у меня были соседи- у них сын-инвалид детства, всю жизнь был привязан к кровати с кучей там препаратов, лежал на спецкровати дома когда мог, приходила медсестра домой чтобы делать процедуры, когда ему было хуже- его на скорой увозили в больницу и так было при мне 10 лет, а парню далеко за 20 лет
я не знаю как у вас там где ыт живешь- но не встречался тут в хельсинки с тем чтобы у детей забирали бы на стариков. У стариков уже забрали все что могли и постоянно урезают и это страшно- старость ен за горами у всех

atr
08-05-2012, 10:39
Рай для материнства. Скандинавия, Финляндия... и опять и снова.

http://www.pelastakaalapset.fi/ajankohtaista/uutiset/?x22896=317153

и где африканские страны(

Naka
08-05-2012, 11:52
Рай для материнства. Скандинавия, Финляндия... и опять и снова.

http://www.pelastakaalapset.fi/ajankohtaista/uutiset/?x22896=317153

и где африканские страны(

Ты, верно, издеваешься, да? Ты беременный, рожал, растил, воспитывал, чтобы писать про рай?

atr
08-05-2012, 11:55
Ты, верно, издеваешься, да? Ты беременный, рожал, растил, воспитывал, чтобы писать про рай?

да, рожал, растил, воспитывал.

AndreiEnergetik
05-08-2012, 21:31
Я переехала 6 лет назад. По-фински уже тогда говорила свободно и культуру здешнюю знала очень хорошо. Тем не менее, первые 1,5 года было ОЧЕНЬ тяжело - скучала по друзьям, не могла принять многие уклады, и здешний образ мысли мне казался чужим. Но сейчас, когда прошло столько лет, я не могу и представить себя в России. С теми друзьями иногда вижусь (приезжают сюда), но я постоянно чувствую их потребительское отношение к себе. И в остальном русская, а точнее российская культура меня сейчас отталкивает.
В Финляндии мне хорошо. Есть, конечно, вещи, которые хотелось бы изменить, но они скорее присущи нашему времени и западному капитализму, а не конкретно Финляндии. В России теперь стараюсь не бывать вообще, каждый визит туда меня огорчает.
Человек довольно быстро приспосабливается и начинает находить способы жить практически в любой среде...

И тут, и там, есть люди , относящиеся потребительски в другим людям. Уверен, что связи между потребительским отношением человека к другому человеку и национальной(государственной) принадлежностью- НЕТ. Если стяжатели к Вам тянутся, то может быть поискать причину где-то еще? Например, если Ваш социальный статус и материальное положение в России были высокими, то и окружающие могли поддерживать с Вами отношения рассчитывая на некие выгоды. Если , в сравнении с окружающими, в Финляндии , Вы пока не достигли видимых высот, то и завидовать пока нечему и некому. Зависть, как и многие другие вещи, по моему интернациональное явление. Вижу это по моим коллегам финнам. Видел это и по российским коллегам. Смотрите людям в глаза внимательно, а потом обдумывайте их слова , поступки, вопросы.

Kerabit
12-12-2012, 15:11
Жалеет ли кто-нибудь, что оказался в Финляндии, может быть, волею судьбы?
Спасибо за вопрос, нет, не жалею :)

papilloma
17-01-2013, 15:23

Да, все негативное только усугубляется.
Из НОВОГО-грязь на автотрассе до Выборга, поливают каким-то фуфлом.
Машина-грязная.

Питер FM
17-01-2013, 15:58
Машина-грязная.
Из нового-народу кушать нечего.Не живут,а выживают.Цены заоблачные на продукты.

innovator
17-01-2013, 16:06
Машина-грязная.
Какой ужас- машина грязная (((Что творится (((

papilloma
17-01-2013, 16:24
Какой ужас- машина грязная (((Что творится (((

грязными лапами на унитаз и грязные дороги-это звенья одной порочной цепи(

zzz
17-01-2013, 16:28
Из нового-народу кушать нечего.Не живут,а выживают.Цены заоблачные на продукты.

и не только на продукты, посмотрев на людей сейчас, тяжело сказать что выживают - хуже ! слово не могу подобрать правильно, а может его вовсе еще не придумали :simwot:

Topik
17-01-2013, 16:34
и не только на продукты, посмотрев на людей сейчас, тяжело сказать что выживают - хуже ! слово не могу подобрать правильно, а может его вовсе еще не придумали :simwot:
Сильные выживут , слабые отамрут . Это закон природы , так было всегда .

innovator
17-01-2013, 16:41
Звенья одной порочной цепи это придумывать такую чушь.Реагент что бы ездить было безопаснее,но дорога естественно мокрая от подтаявшего льда и снега,и естественно если проехать по такой дороге машина само собой запачкается.У меня и в Финляндии машина пачкается когда езжу,но ума хватает не связывать это ни с чем иным.

Питер FM
17-01-2013, 19:37
Да что Вы говорите!Вы наверно не видели,как финны в Питере,всю гостиницу Москва по выходным заблевывают.Съездите-гляньте,а потом и за унитаз напишете!

Topik
17-01-2013, 20:21
Ок,я так понимаю что унитаз у вас стал сакральным символом поклонения,раз вы его готовы в любую тему затащить))
Новость номер 1-ин в Финляндии !
http://yle.fi/novosti/novosti/article3446676.html

vilkas
17-01-2013, 21:00
хттп://ыле.фи/новости/новости/артицле3446676.хтмл

жалко,что я не сфотографировала и не выложу здесь один туалет в эспоо,где висит обьява к финнам,на финнском языке: что мол,унитаз не для стояния на нём ногами. Обьява на двери туалета висит уже год!! сегодня утром никуда не девалась.

innovator
17-01-2013, 21:08
Juva--странно.Это далековато от границы,в Лаппенранте или Иматре в десятки и даже сотни раз больше русских.Тем более зимой,там русских я думаю вообще мизер.

keri
17-01-2013, 21:29
Машина-грязная.

Ага,у меня муж тоже в выходной до Выборга ездил,сказал,дорогу блин поливают солью перемешаной с свинячим ссаньём, я поржала.хотя не знаю,может и прав, в его детство родители свинарники содержали...

papilloma
17-01-2013, 22:23
Ага,у меня муж тоже в выходной до Выборга ездил,сказал,дорогу блин поливают солью перемешаной с свинячим ссаньём, я поржала.хотя не знаю,может и прав, в его детство родители свинарники содержали...

Ну так и есть. Со свинарников сливают

NvPdxLFD3HQ

Jade
20-01-2013, 00:29
Да что Вы говорите!Вы наверно не видели,как финны в Питере,всю гостиницу Москва по выходным заблевывают.Съездите-гляньте,а потом и за унитаз напишете!И в этой теме опять Ваш "позитив" про финнов.
Не знаю, чем Вам лично финны досадили, но то, что Вы их ненавидите, это сразу понятно.
Одного не пойму, как Вам удаётся, проживая в Финляндии, установить еженедельную слежку за гостиницей "Москва"? :D ;)

t
21-01-2013, 06:41
А разве здесь кого-то держат силой? Уехали попробовать, кому-то нравится, кому-то нет. Всегда есть плюсы и минусы и на родине и на новом месте. Всё дело в том, что именно перевесит. И если становиться "жаль", то зачем же себя мучить? Надо ехать дальше или возвращаться обратно. Каждый решает для себя.
я с вами вполне согласна.

londonpass
25-02-2013, 13:50
И в этой теме опять Ваш "позитив" про финнов.
Не знаю, чем Вам лично финны досадили, но то, что Вы их ненавидите, это сразу понятно.
Одного не пойму, как Вам удаётся, проживая в Финляндии, установить еженедельную слежку за гостиницей "Москва"? :D ;)
С какой то целью человек отирается постоянно у данной гостиницы, что подозрительно.

lehti
26-02-2013, 11:16
Слухами земля полнится. И каждый выбирает "слух" на свой вкус.

Atria
09-05-2013, 15:55
Не жалею, все хорошо.

serecha
09-05-2013, 20:42
Да что Вы говорите!Вы наверно не видели,как финны в Питере,всю гостиницу Москва по выходным заблевывают.Съездите-гляньте,а потом и за унитаз напишете!
Возможно, это из-за не свежих продуктов, или водички из под крана попили )))))))

innovator
09-05-2013, 20:46
Возможно, это из-за не свежих продуктов, или водички из под крана попили )))))))
:huck: Точно)))))Они у нас в Сортавала как приедут сразу эту водичку ищут))))Из под крана она в Хелю пока не течёт,но результат всегда один))))))))))))))

Atria
09-05-2013, 20:58
:huck: Точно)))))Они у нас в Сортавала как приедут сразу эту водичку ищут))))Из под крана она в Хелю пока не течёт,но результат всегда один))))))))))))))
А ЧТО произошло? Всегда писали у нас в Петрозаводске и вдруг Сортавала?
Не следите или просто здесь как пропагандист?

innovator
09-05-2013, 21:04
А ЧТО произошло? Всегда писали у нас в Петрозаводске и вдруг Сортавала?
Не следите или просто здесь как пропагандист?
Я из Петрозаводска.Я об этом говорил.Но жил некоторое время и в Сортавала,поэтому считаю его своим городом,тем более что это всё Карелия.Спасибо,что помните меня,кстати и вас легко узнать несмотря на новый аккаунт))) А что происходит в Сортавала в гостинице Хелю спросите сортавальцев или таможенников Финляндии,когда они листовки выезжающим финнам раздают )))Видимо тоже о чём то догадываются)

Atria
09-05-2013, 21:06
Я из Петрозаводска.Я об этом говорил.Но жил некоторое время и в Сортавала,поэтому считаю его своим городом,тем более что это всё Карелия.Спасибо,что помните меня,кстати и вас легко узнать несмотря на новый аккаунт))) А что происходит в Сортавала в гостинице Хелю спросите сортавальцев или таможенников Финляндии,когда они листовки выезжающим финнам раздают )))Видимо тоже о чём то догадываются)

Понятно....на работе(
Хорошего вечера в праздник и здесь)

innovator
09-05-2013, 21:09
Понятно....на работе(
Хорошего вечера в праздник и здесь)
Ну а где ещё.В вашем чёрно-белом мире я всегда буду на работе)))Для меня вечер гумно-пока визу делают в Россию не съездить(((

Atria
09-05-2013, 21:13
Ну а где ещё.В вашем чёрно-белом мире я всегда буду на работе)))Для меня вечер гумно-пока визу делают в Россию не съездить(((
Легенда полковника Исаева. Понимаем

innovator
09-05-2013, 21:16
Легенда полковника Исаева. Понимаем
Не буду разубеждать)) Весна))) Видимо сказывается-кругом враги и шпионы))))))))

helatorstai
10-05-2013, 11:53
Еще отравленный воздух так действует, говорят :)

Wela
07-08-2013, 12:03
Не видела раньше

bourgas
07-08-2013, 20:54
И в этой теме опять Ваш "позитив" про финнов.
Правильно парировали

terhi
02-04-2014, 17:57
Не жалею.
:)

в который раз россияне создают одну и ту же тему:)z72qFwTyg44
А мы никак не уезжаем)

terhi
04-04-2014, 18:56
http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014/04/140403_blog_troitsky_cavalry_attack.shtml?ocid=socialflow_facebook

Гневаться на бедных сограждан у меня ни сил, ни азарта нет. Так... грусть и недоумение.
Ну, присобачили мы к проливу часть чужой территории - какой ценой? Ценой всемирного отталкивания.
Ну и хрен бы с ним с Путиным - он заслужил свое изгойство; но с брезгливостью и отвращением сегодня смотрят на всю Россию - мою и вашу страну - и вам это нравится? Это не патриотизм; это - мазохизм.

...

Почему, когда думаешь о Финляндии не возникает такого чувства?
Почему не жалеешьчто ты в Финляндии и почему плевать, что там в снежной африке?

)

Сударь
04-04-2014, 20:40
[url]http://www.bbc.co.
Гневаться на бедных сограждан у меня ни сил, ни азарта нет. Так... грусть и недоумение.
...

почему плевать, что там Если бы было плевать, то фонтан давно бы не работал. :bastard: А ведь он исправно льёт, ежедневно... Или логика хромает, или искренность.

terhi
04-04-2014, 20:53
http://lit-helper.ru/p_Tema_Rodini_v_lirike____Bloka_i_S_A__Esenina

Жалость по Родине.

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые, -
Как слезы первые любви!.
Блок(с)

Сударь
04-04-2014, 20:54
http://lit-helper.ru/p_Tema_Rodini_v_lirike____Bloka_i_S_A__Esenina
Твои мне песни ветровые, -
Как слезы первые любви!.
Блок(с)Точно, не всё равно, не наплевать, тоска гложет.

duche
04-04-2014, 21:19
Точно, не всё равно, не наплевать, тоска гложет.
таки кто мешает, сложили пожитки и на Аллегро, через 2 часа, встречай родина... ан нет, сидят и сидят...

Сударь
04-04-2014, 21:24
таки кто мешает, сложили пожитки и на Аллегро, через 2 часа, встречай родина... ан нет, сидят и сидят...Так ездят же за водкой (не на Алллегро, а на "спиртовозах"), а потом тут на форуме, обливаясь слезами и попивая у монитора горькую, цитируют Блока. Загадка...

duche
04-04-2014, 21:31
Так ездят же за водкой (не на Алллегро, а на "спиртовозах"), а потом тут на форуме, обливаясь слезами и попивая у монитора горькую, цитируют Блока. Загадка...
ну Вас то тоже захадка природы, вроде восхищаетесь руководством России и их действиями, подвергаете постоянно обструкции запад и его приспешников, США та вообще банкрот и по Вашей версии со дня на день прекратит существование, но из ФИ ни ногой, как медом намазано... парадокс, однако... нет бы с родиной, вождями, в порыве единения брать штурмом Хрым, мочить Макдональдс... метать кал в послов... вообщем вести активную жизнь...

Сударь
04-04-2014, 21:38
ну Вас то тоже захадка природы, Да ну? Вот заокеанские хлопцы - то вообще фантастика. Так и мриют о матушке-России. Но им сложнее: за водкой на Аллегро в Питер не смотаться... Пьют там у себя всякую гадость...

terhi
05-04-2014, 14:29
таки кто мешает, сложили пожитки и на Аллегро, через 2 часа, встречай родина... ан нет, сидят и сидят...
Никто не хочет понижать свой социальный уровень
Из цивилизации в третий мир?
Неактуально.

nic@
05-04-2014, 14:42
Никто не хочет понижать свой социальный уровень
Из цивилизации в третий мир?
Неактуально.

Все мы, приехавшие русские/эстонцы/и т.д. - порождения третьего мира ( :confused: ), приютившиеся здесь. Надо уметь быть благодарными обеим мирам :)

Научитесь видеть хорошее и в прошлой жизни, иначе зачем она была вам нужна?!

Отрекаться от самого себя - актуально? Или уж лучше признать себя целостным?

terhi
05-04-2014, 18:34
Все мы, приехавшие русские/эстонцы/и т.д. - порождения третьего мира ( :confused: ), приютившиеся здесь. Надо уметь быть благодарными обеим мирам :)

Будьте благодарны Финляндии!русские, эстонцы и т.п

J3bLSpX8e3o

terhi
13-04-2014, 12:38
to Time, не такую тему ищете??!

я очень хорошая
13-04-2014, 15:32

Так никто ведь не спрашивает: А были ли вы счастливы живя в России когда то? Спрашивают про сегодняшний день. Возвращается туда даже в дурном сне не придет. Очень жалею, о том что потеряла несколько лет стояния в очереди на переезд.

AndreiEnergetik
14-04-2014, 18:49

Пост очень разумен. Две строчки, а смысла океан.

Puolala
19-07-2014, 16:13
Я живу здесь два года, не много и не мало. И не было ни дня что бы я не жалела, и не вспоминала. И это совершенно нормально. Как можно не думать о том месте , где прожил бльше 25 лет, где остались друзья, мама, творческся работа. Просто мое любимое синие Онего...
Финляндия хорошая страна, с нормальными законами и крепкой социалкой, где человека не бросают. Страна, утопающая в зелени, где многе доступно, где спокойно. Многое зависит и от тебя, но разве есть места в мире , где по другому? Жалеть, думать, переживать, сомневаться - мы люди, разве нет? Одно могу сказть точно, я чувствую себя здесь порой одиноко, и ничего не могу с этим поделать.

цепь
19-07-2014, 21:04
а всё потому что, куда бы не переехал от себя не убежишь...

наблюдатель
20-07-2014, 14:25
Целесообразнее было бы вставить в опрос : скорее нет и скорее да
Были бы более правдивые ответы ( + инкогнито)
Не умеете вы опросы составлять. Лол)))

Vasi.Koe
20-07-2014, 15:56
Я живу здесь два года, не много и не мало. И не было ни дня что бы я не жалела, и не вспоминала. И это совершенно нормально. Как можно не думать о том месте , где прожил бльше 25 лет, где остались друзья, мама, творческся работа. Просто мое любимое синие Онего...
Финляндия хорошая страна, с нормальными законами и крепкой социалкой, где человека не бросают. Страна, утопающая в зелени, где многе доступно, где спокойно. Многое зависит и от тебя, но разве есть места в мире , где по другому? Жалеть, думать, переживать, сомневаться - мы люди, разве нет? Одно могу сказть точно, я чувствую себя здесь порой одиноко, и ничего не могу с этим поделать.

Друг мой ! НУ, как тебя утешить... Да, и здесь-то в РУ не сильно комфорт. Ну, да, жильё на Юго_Западе с видом на лес, ну, гараж во дворе. Ну, дачка в Ивановской обл. на Нерли. Ну, и ?
Тут не страна, а сброд и мусор.

Vasi.Koe
20-07-2014, 16:00
Если во время Французской революции считалось, что, если 300 французов-интеллигентов убить, то нация пропала. Догадайся, где русская нация?

virmalis
20-07-2014, 18:45

Может быть моя реакция цинична, но я НЕ ПОНИМАЮ таких страданий. Вы - политический беженец? Граница на выезд из Фи или на въезд в Ру закрыта? Сегодня с утра еще все было открыто.
Чего ныть-причитать-то?!?!
Чемодан-вокзал-синие берега "Онего"!!!

Блин, вот уж идиотская тема))))
Ну я понял бы. если бы сейчас был бы хотя бы какой-нибудь седой год с СССР у руля, а мы, участники форума, были бы невъездными/высланными из родной расеюшки и плакали бы и горевали о "родных березках" да местах первых поцелуев. НО!! Все нынче совсем иначе. Все дороги открыты и никто (пока) нигде никого насильно не держит. Живите вы где хотите! А сопли свои не обязательно на людях демонстрировать.

Wrong'un
20-07-2014, 18:52
Может быть моя реакция цинична, но я НЕ ПОНИМАЮ таких страданий. Вы - политический беженец? Граница на выезд из Фи или на въезд в Ру закрыта? Сегодня с утра еще все было открыто.
Чего ныть-причитать-то?!?!
Чемодан-вокзал-синие берега "Онего"!!!

Блин, вот уж идиотская тема))))
Ну я понял бы. если бы сейчас был бы хотя бы какой-нибудь седой год с СССР у руля, а мы, участники форума, были бы невъездными/высланными из родной расеюшки и плакали бы и горевали о "родных березках" да местах первых поцелуев. НО!! Все нынче совсем иначе. Все дороги открыты и никто (пока) нигде никого насильно не держит. Живите вы где хотите! А сопли свои не обязательно на людях демонстрировать.

Согласен на все 100! Мазохизм какой-то....

СМЕХ
20-07-2014, 21:48
Жалею, потому что не счастлива. А в основном еще незнаю, местами жалею, местами нет. Может когда нибудь смогу твердо сказать,что не жалею...

ahma
20-07-2014, 22:04
Не жалею, но считаю переезжать сюда было ошибкой и скоро это изменю.
Перефразируя высказывание насчет таможенников и гаишников, чем больше узнаю тем больше понимаю что есть места лучше, если ты не любитель " социальной защиты".

Wrong'un
20-07-2014, 22:06
Не жалею, но считаю переезжать сюда было ошибкой и скоро это изменю.
Перефразируя высказывание насчет таможенников и гаишников, чем больше узнаю тем больше понимаю что есть места лучше, если ты не любитель " социальной защиты".
Особенно места, там где мы небыли:)

цепь
20-07-2014, 22:26
жалею что не встал в очередь как инкери и не переехал раньше.лет на несколько. здесь 4 года.сам из Ptz

Wrong'un
20-07-2014, 23:04
Не могу сказать, что жалею о том, что часть жизни прожита в Финляндии, но рада, что переезжаю в Россию. В Финляндии - выживаемость, в России - жизнь. Как-то надоело видеть кислые лица финнов, их неприветливость, замкнутость и серую жизнь сомнамбул: одни и те же повторяющееся изо дня в день, из года в год картинки, изредка разбавляемые отпусками от недели до 4х в год.

Финляндия - часть Европы, но всё-таки - это задворки Европы, но в этом прелесть и самобытность Финляндии.

Забавно ещё вот что.
Однажды, приятельница из южной Европы сказала мне, что ей тяжело жить в Финляндии, что в Финляндии какой-то воздух напряженный - всякий раз, когда она приезжала к финнам после долгого пребывания в родных краях, люди вокруг казались ей сумасшедшими.
Честно признаюсь, вот сейчас читаю ваш форум и ощущение такое же. И теперь её понимаю. ;)

Спасибо, что смешная!:)
Надеюсь не загремишь в психушку, сразу по приезду , с такими ощущениями...:))))

argis
20-07-2014, 23:06
Не могу сказать, что жалею о том, что часть жизни прожита в Финляндии, но рада, что переезжаю в Россию. В Финляндии - выживаемость, в России - жизнь. Как-то надоело видеть кислые лица финнов, их неприветливость, замкнутость и серую жизнь сомнамбул: одни и те же повторяющееся изо дня в день, из года в год картинки, изредка разбавляемые отпусками от недели до 4х в год.

Финляндия - часть Европы, но всё-таки - это задворки Европы, но в этом прелесть и самобытность Финляндии.

Забавно ещё вот что.
Однажды, приятельница из южной Европы сказала мне, что ей тяжело жить в Финляндии, что в Финляндии какой-то воздух напряженный - всякий раз, когда она приезжала к финнам после долгого пребывания в родных краях, люди вокруг казались ей сумасшедшими.
Честно признаюсь, вот сейчас читаю ваш форум и ощущение такое же. И теперь её понимаю. ;)

Нам будет Вас очень не хватать...
Счастливого переезда! :russia:

uliya
20-07-2014, 23:17
[QUOTE=Natali__]Не могу сказать, что жалею о том, что часть жизни прожита в Финляндии, но рада, что переезжаю в Россию. В Финляндии - выживаемость, в России - жизнь. Как-то надоело видеть кислые лица финнов, их неприветливость, замкнутость и серую жизнь сомнамбул: одни и те же повторяющееся изо дня в день, из года в год картинки, изредка разбавляемые отпусками от недели до 4х в год.

А я бы сказала всё наоборот. Поменяла бы местами Россию и Финляндию. Но это мой личный жизненный опыт. ))

Wrong'un
20-07-2014, 23:24
[QUOTE=Natali__]Не могу сказать, что жалею о том, что часть жизни прожита в Финляндии, но рада, что переезжаю в Россию. В Финляндии - выживаемость, в России - жизнь. Как-то надоело видеть кислые лица финнов, их неприветливость, замкнутость и серую жизнь сомнамбул: одни и те же повторяющееся изо дня в день, из года в год картинки, изредка разбавляемые отпусками от недели до 4х в год.

А я бы сказала всё наоборот. Поменяла бы местами Россию и Финляндию. Но это мой личный жизненный опыт. ))

Ну, это кому что! Вот Натали, тут , постоянно поднимала тему про путан. Я думаю, в этой области, настоящая "жизнь "
действительно, в России, а никак , не в Финляндии....:)))))

uliya
20-07-2014, 23:31
Ну, это кому что! Вот Натали, тут , постоянно поднимала тему про путан. Я думаю, в этой области, настоящая "жизнь "
действительно, в России, а никак , не в Финляндии....:)))))

В этой области я пасс, мы люди глубоко семейные.

Питер FM
21-07-2014, 11:00

Забавно ещё вот что.
ой,ну насмешили,в рф-жизнь?хде? В Питере и москве-может быть и то,не для всех.остальное все сплошная разруха,много людей голодают и живут в развалюхах. А вообще,я всегда говорила,что с деньгами хорошо везде.но,если вам нравится,когда в супермаркете крысы под ногами бегают,то счастливого переезда!

O. W. Grant
21-07-2014, 11:03

Забавно ещё вот что.

согласен с Вами!

Iceman
21-07-2014, 11:12
Ой,ну неужели наконец-то лёд тронулся?

И от слов переходят к реальным делам. Хотя с трудом верится,просто треплются наверно как всегда.

O. W. Grant
21-07-2014, 11:14
Ой,ну неужели наконец-то лёд тронулся?

И от слов переходят к делу. Хотя с трудом верится,просто треплются наверно как всегда.

Вы не знаете ни одного случая, чтобы из этой идеальной страны кто-то уехал?

Iceman
21-07-2014, 11:20
Вы не знаете ни одного случая, чтобы из этой идеальной страны кто-то уехал?

Представьте себе,не знаю. Никого. Слышал слухи,но без имён и конкретики. Может кто-то и уехал,спасаясь от налоговой или ещё от кого-то по каким-то причинам. Но вынуждены были уехать,а не собственному желанию и в здравом уме:)

Может несчастные мамки сбежали к астахову. Ну или другие какие-нибудь маргиналы.

А так ни про кого конкретно не слышал и не знаю таких.

O. W. Grant
21-07-2014, 11:21
Представьте себе,не знаю. Никого. Слышал слухи,но без имён и конкретики. Может кто-то и уехал,спасаясь от налоговой или ещё от кого-то по каким-то причинам. Но вынуждены были уехать,а не собственному желанию и в здравом уме:)

Может несчастные мамки сбежали к астахову. Ну или другие какие-нибудь маргиналы.

А так ни про кого конкретно не слышал и не знаю таких.

Понятно)

В общем, есть и такие! Причины Вы сами назвали.

Time
21-07-2014, 11:38
у меня трое знакомых уехало обратно (семьи) в Питер, Кронштадт и Крым

Time
21-07-2014, 11:42
ой,ну насмешили,в рф-жизнь?хде? В Питере и москве-может быть и то,не для всех.остальное все сплошная разруха,много людей голодают и живут в развалюхах. А вообще,я всегда говорила,что с деньгами хорошо везде.но,если вам нравится,когда в супермаркете крысы под ногами бегают,то счастливого переезда!
а ты хде дальше Питера в РФ была?

Iceman
21-07-2014, 11:43
у меня трое знакомых уехало обратно (семьи) в Питер, Кронштадт и Крым

Все в своё время бежали сюда от Ельцина? Как и ты,политические?:)

Ну и хорошо,здесь воздух чище будет. Побольше бы таких.

O. W. Grant
21-07-2014, 11:47
Ну и хорошо,здесь воздух чище будет.

не совсем.
Вы останетесь с сомалийцами)

Iceman
21-07-2014, 11:53
не совсем.
Вы останетесь с сомалийцами)

Из 2-х зол лучше выбирать наименьшее.

ahma
21-07-2014, 11:56
Все в своё время бежали сюда от Ельцина? Как и ты,политические?:)

Ну и хорошо,здесь воздух чище будет. Побольше бы таких.

Не многие бегут в россию,сами финны с удовольствием бегут в испанию и италию.
А то что воздух будет чище не уверен, скоро в финляндии останутся сомалийцы, афроамериканцы, старики и санитары.

Time
21-07-2014, 11:59
культура так и прет!

Iceman
21-07-2014, 12:00
А то что воздух будет чище не уверен, скоро в финляндии останутся сомалийцы, афроамериканцы, старики и санитары.

Я имел в виду,что воздух будет чище от всяких псевдопатриотов и от их речёвок и лозунгов,а не отнюдь по национальному признаку.

O. W. Grant
21-07-2014, 12:11
Я имел в виду,что воздух будет чище от всяких псевдопатриотов и от их речёвок и лозунгов,а не отнюдь по национальному признаку.

Вы не замечали вонь от сомали?

ahma
21-07-2014, 12:15

Вы мой друг заблуждаетесь, посмотрите что происходит в швеции, франции,германии, дании.
Вновь прибывшие заменят выбывших, поменяются лозунги, плюс мусульмане имеют хорошую черту " один за всех", финны как и большинство европейцев заражены толерантностью, и приверженцы ислама делают все тихой сапой)).
И будет картина опаньки, приплыли.

Питер FM
21-07-2014, 12:23
Вы не замечали вонь от сомали?
вы похоже расист.такого типа высказывания запрещены правилами форума и законами фи в том числе!

O. W. Grant
21-07-2014, 12:28
вы похоже расист.такого типа высказывания запрещены правилами форума и законами фи в том числе!

т.е. от них не воняет? или воняет, но об этом нельзя говорить?

Iceman
21-07-2014, 12:28
Вы мой друг заблуждаетесь, посмотрите что происходит в швеции, франции,германии, дании.
Вновь прибывшие заменят выбывших, поменяются лозунги, плюс мусульмане имеют хорошую черту " один за всех", финны как и большинство европейцев заражены толерантностью, и приверженцы ислама делают все тихой сапой)).
И будет картина опаньки, приплыли.

При чём тут прибывающие мусульмане и иже с ними7
Речь шла о добровольцах прорасейских ура-патриотах,которые глубоко "сожалеют",что оказались на загнивающем западе и теперь обкушанные толерантностью полны решимости вернуться к себе "домой".

lemila
21-07-2014, 12:29

Нет в Финляндии афроамериканцев. Их и в США неплохо кормят.

ahma
21-07-2014, 12:31
а в чем расизм, человек указывает что от людей данной национальности сильно пахнет потом.
Это запрещено законом финляндии.
Может слово толерантность не в контексте общей линии тоже запрещено.
Слова "вонь,воняет" подразумевает что от человека исходит сильный неприятный запах, ни какого ущемления прав человека нет.
Могу сказать что стало много сильных и не приятных запахов и от людей финской национальности в возрасте после 60 лет,
но это не означает что все финны воняют, это говорит что финское государство урезало заботу о них, ввиду урезания расходов.

O. W. Grant
21-07-2014, 12:33
а в чем расизм, человек указывает что от людей данной национальности сильно пахнет потом.

даже не потом, а их национальными смесями, которыми они мажутся. и это все знают.

Питер FM
т.е. от них не воняет? или воняет, но об этом нельзя говорить?
откуда я знаю,я живу с ними столь!у нас в городе их вообще мало.но вы похоже в их гетто живете,раз в курсе запахов.

O. W. Grant
откуда я знаю,я живу с ними столь!у нас в городе их вообще мало.но вы похоже в их гетто живете,раз в курсе запахов.

к сожалению, их много у нас во дворе...
и я готов повторить - от них воняет.

ahma
Нет в Финляндии афроамериканцев. Их и в США неплохо кормят.
Извините тогда выходцы из африки.

*1*
21-07-2014, 12:34
к сожалению, их много у нас во дворе...
и я готов повторить - от них воняет.

А у нас во дворе от мусульман не пахнет. Но их быт сильно отличается от нашего.

O. W. Grant
21-07-2014, 12:36
А у нас во дворе от мусульман не пахнет. Но их быт сильно отличается от нашего.

не все мусульмане - сомали.
но все сомалийцы мажутся.

ahma
21-07-2014, 12:37
При чём тут прибывающие мусульмане и иже с ними7
Речь шла о добровольцах прорасейских ура-патриотах,которые глубоко "сожалеют",что оказались на загнивающем западе и теперь обкушанные толерантностью полны решимости вернуться к себе "домой".
Мусульмане и ненавистные вам про-российские патриоты, по сути одно и тоже.
Поскольку мусульмане насаждают свою культуру и мнение, и пророссийские делаюи тоже самое делают, но вам почему не нравятся только одни.))

Iceman
21-07-2014, 12:44
Мусульмане и ненавистные вам про-российские патриоты, по сути одно и тоже.
Поскольку мусульмане насаждают свою культуру и мнение, и пророссийские делаюи тоже самое делают, но вам почему не нравятся только одни.))

Хорошо,пусть будет так,но мусульмане (собирательный образ) во всяком случае на каждом углу не кричат,что вернутся к себе "домой",в отличие от прорасейских ура-патриотов,которые на поверку просто врут,так как никакой конкретики и доказательств своим обещаниям нет.

O. W. Grant
21-07-2014, 12:47
Хорошо,пусть будет так,но мусульмане (собирательный образ) во всяком случае на каждом углу не кричат,что вернутся к себе "домой",в отличие от прорасейских ура-патриотов,которые на поверку просто врут,так как никакой конкретики и доказательств своим обещаниям нет.

Вы понимаете по-африкански?

Natali__
21-07-2014, 12:48
Про развалюхи в России сильно приврали. Станицам, в которых останавливалась, могли бы позавидовать и Тампере, и Турку. Не буду спорить, есть еще места, которые только поднимаются, но именно поднимаются. Потому как дети 90х подросли, уже под заработали и обустраивают свой родной дом, поднимая станицы. Это меня приятно удивило и поразило. В России есть работа, есть чем заняться, пока еще не выкручивает руки государство. И честно, я была бы только рада, если бы Россия открыла дверь для иностранцев только как для туристов, которые уважали бы страну, вели бы себя как вежливые гости, а не как упивающиеся господа на курортах Испании, Греции и Тайланда.

А негатив понятен. Даже имея российский паспорт, многие из живущих в Финляндии русскоговорящих уже чужие в России. Уже другая ментальность - еще не финны, но уже и не русские.

ahma
21-07-2014, 12:51
Вы много общаетесь с ними лично и на форумах, и знаете их настроение и что они говорят, свободно владеете арабским или сомали, суахили , если знаете что они не говорят то же что патриоты из россии.
Если да извините.

Iceman
21-07-2014, 12:52
Вы понимаете по-африкански?

А Вы по-фински?

ahma
21-07-2014, 12:53
А негатив понятен. Даже имея российский паспорт, многие из живущих в Финляндии русскоговорящих уже чужие в России. Уже другая ментальность - еще не финны, но уже и не русские.

Дело не в этом, просто русские не нужны как родине так и загранице

Iceman
21-07-2014, 12:54
Пишут какие-то деятели,непонятно кто и откуда,информационные зомби-тролли какие-то.

O. W. Grant
21-07-2014, 12:54
А Вы по-фински?

разумеется.
не в пример многим "финнам", я - гражданин этой страны.

а Вы, значит, по-африкански понимаете, раз знаете, о чём они так громко кричат по телефону.

O. W. Grant
21-07-2014, 12:58
Пишут какие-то деятели,непонятно кто и откуда

Вы хотите познакомиться со мной? ))

Iceman
21-07-2014, 13:02
Вы хотите познакомиться со мной? ))

Вот уж дудки,слишком много чести,знакомьтесь со своими единомышленниками-партай-геноссе.
Адью!:)))

ahma
21-07-2014, 13:03
Пишут какие-то деятели,непонятно кто и откуда,информационные зомби-тролли какие-то.
Хороший ответ когда нечего ответить. Если вас мучает откуда я, из финляндии, и по-фински,шведски, испански, английски и по суахили говорю и пишу.

O. W. Grant
21-07-2014, 13:03
Вот уж дудки,слишком много чести,знакомьтесь со своими единомышленниками-партай-геноссе.
Адью!:)))

Для чего же Вы тогда задаётесь вопросом, кто и откуда?

Iceman
21-07-2014, 13:09
Хороший ответ когда нечего ответить. Если вас мучает откуда я, из финляндии, и по-фински,шведски, испански, английски и по суахили говорю и пишу.

Мне совсем всё равно,откуда Вы,не мучаюсь я. Наплевать. Запомните,название страны пишется с большой буквы,полиглот Вы наша.:) Хотя бы уважайте страну проживания.

O. W. Grant
21-07-2014, 13:10
Мне совсем всё равно,откуда Вы, Наплевать.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3335865&postcount=1906

Natali__
21-07-2014, 13:15
Дело не в этом, просто русские не нужны как родине так и загранице

Люди нужны себе и семье, друзьям, другим людям. Государство лишь регулирует некие правила взаимодействия групп людей. Для меня важнее общение с живыми людьми, русские люди оказались мне ближе.

Iceman
21-07-2014, 13:19
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3335865&postcount=1906

Это было риторическое утверждение.

Меня лишь интересовало,действительно ли есть такие,кто уехал обратно. Конкретика,мотивы,факты?
Вот,что интересно.

Всё остальное про мусульман/африканцев словоблудие.

O. W. Grant
21-07-2014, 13:21
Всё остальное про мусульман/африканцев словоблудие.

Которое Вы развели, сказав, что они на каждом углу и т.д. ))

ahma
21-07-2014, 13:25
Мне совсем всё равно,откуда Вы,не мучаюсь я. Наплевать. Запомните,название страны пишется с большой буквы,полиглот Вы наша.:) Хотя бы уважайте страну проживания.

Снимаю шляпу.Для вас лично буду писать правильно, начало предложения, имена собственные, страны и т.д с большой буквы.
Поскольку это меняет смысл, отношение к стране не зависит как ты ее написал, а оттого как к ней относишься.
Я тут в топике писал, не жалею что попал, но если бы мог сначала начать, в Финляндию не поехал бы ни разу, поэтому уезжаю отсюда, чтобы воздух вам был чище.

Iceman
21-07-2014, 13:27
Которое Вы развели, сказав, что они на каждом углу и т.д. ))

Не надо,словоблудие началось после этого:

"не совсем.
Вы останетесь с сомалийцами)"

O. W. Grant
21-07-2014, 13:31
Не надо,словоблудие началось после этого:

"не совсем.
Вы останетесь с сомалийцами)"

Но это было не словоблудие, а констатация факта!

Словоблудие - это когда Вы, не понимая их, делаете предположения о чём они там на каждом углу)

Iceman
21-07-2014, 13:43
Но это было не словоблудие, а констатация факта!

Словоблудие - это когда Вы, не понимая их, делаете предположения о чём они там на каждом углу)

Словоблудие-это когда не по теме.

Тема сегодняшнего разговора о конкретных действиях и исполнителях:))

Есть ли такие,кто действительно собрал свои манатки и уехал из сказочной Финляндии к себе обратно "домой"?:)

Смена местожительства на Испанию,Италию,Швейцарию и т.д. не интересует. Именно про переезд из опостылевшего запада "домой".:)

Пока только Тайм ляпнула что-то несусветное про мифические 3 семьи.:)

O. W. Grant
21-07-2014, 13:45
Смена местожительства на Испанию,Италию,Швейцарию и т.д. не интересует.

А что так? Только в РФ можно? ))

Iceman
21-07-2014, 13:47
А что так? Только в РФ можно? ))

Тема разговора- мЫшление или мышлЕние. :)

Поступки согласно своей идеологии.

O. W. Grant
21-07-2014, 13:52
Тема разговора- мЫшление или мышлЕние. :)

Поступки согласно своей идеологии.

Вам ответили. Вам не понравилось. Вы сказали, что что-то там сказали про какие-то три семьи, которые уехали. А как Вам ещё сказать - имена, фамилии, кто и откуда? ))

llmm
21-07-2014, 13:53
Словоблудие-это когда не по теме.

Тема сегодняшнего разговора о конкретных действиях и исполнителях:))

Есть ли такие,кто действительно собрал свои манатки и уехал из сказочной Финляндии к себе обратно "домой"?:)

Смена местожительства на Испанию,Италию,Швейцарию и т.д. не интересует. Именно про переезд из опостылевшего запада "домой".:)

Пока только Тайм ляпнула что-то несусветное про мифические 3 семьи.:)
Есть такие. Форум внимательнее читайте. И причины у всех разные. " Сказочного" ничего не вижу. Наоборот,испытала на своей семье "прелесть идеальных родов в Финляндии".

Iceman
21-07-2014, 13:59
Вам ответили. Вам не понравилось. Вы сказали, что что-то там сказали про какие-то три семьи, которые уехали. А как Вам ещё сказать - имена, фамилии, кто и откуда? ))

Ну уехали и уехали. От патриотов больше пользы в своей родной для них стране.:)

Хотя там на слово той юзерши как-то с трудом верится:)

Iceman
21-07-2014, 14:04
Есть такие. Форум внимательнее читайте. И причины у всех разные. " Сказочного" ничего не вижу. Наоборот,испытала на своей семье "прелесть идеальных родов в Финляндии".

Да,почитываю,Уехали Роттенберги,Тимченко. Но они всегда здесь и душой и телом:)
Ну кто там ещё?
Ещё безумные мамаши.
Налоговые беглецы.
Маргиналы.

Больше никого,чтобы при здравом уме и в доброй памяти:)

П.С. Финляндию не идеализирую.

Natali__
21-07-2014, 16:22
Тут писали про разваливающиеся деревни в России. Вот одна из деревенек, снято пару минут назад. :)

Питер FM
21-07-2014, 16:41
Тут писали про разваливающиеся деревни в России. Вот одна из деревенек, снято пару минут назад. :)
Это не деревня,где живёт простой люд.Это посёлок проворовавшихся чиновников.На какие шиши такие дома строят? Что за деревня кверх ногами без названия? Вы что-то перепутали....Я писала-что с дЕньгами везде хорошо,ваша фота тому пример.

Neploho
21-07-2014, 18:04
Это не деревня,где живёт простой люд.Это посёлок проворовавшихся чиновников.На какие шиши такие дома строят? Что за деревня кверх ногами без названия? Вы что-о перепутали....Я писала-что с дЕньгами везде хорошо,ваша фота тому пример.

Простой люд в деревнях в России имеет по 2-3 этажному дому на семью, работают и по две машины (пусть не люкс класса) имеют.. фермерство возрождается...
это по - моему тут за границей социальные льготы держат, потому что где еще можно нифига не делать и получать деньги..

argis
21-07-2014, 18:24
Простой люд в деревнях в России имеет по 2-3 этажному дому на семью, работают и по две машины (пусть не люкс класса) имеют.. фермерство возрождается...
это по - моему тут за границей социальные льготы держат, потому что где еще можно нифига не делать и получать деньги..
Ваш пост напомнил мне вот эту песню: :)

watch?v=Mrog6JSYOdA

Питер FM
21-07-2014, 20:08
Ну,тут домики и деревню уж показали фото-обхохотаться просто.

АгасФер
21-07-2014, 20:10
Вопрос к опытным-сведущим господам, следы (официальный текст) сего дела имеются где-либо:

"Например, одна русская дама, которое соседи однажды написали на двери фломастером нехорошее слово, сфотографировала его, отнесла заявление в полицию. И получила, между прочим, компенсацию в размере 10 000 евро от этих самых обидчиков «за оскорбление на расистской почве".

http://www.novosti-helsinki.com/obshestvo/378-zhilischnaya-lotereya.html

$TIME$
21-07-2014, 20:25
а вот мне интересно, если дама выходит замуж раз несколько и все они не русские, а иностранцы, должна ли она любить все те страны с которых её мужья?
я вот бывшую одногрупницу свою спросила сегодня, она с Польши, была замужем за турком, греком и теперь финном, отгадайте какаю страну она любит?

Питер FM
21-07-2014, 20:28
Вопрос к опытным-сведущим господам, следы (официальный текст) сего дела имеются где-либо:

"Например, одна русская дама, которое соседи однажды написали на двери фломастером нехорошее слово, сфотографировала его, отнесла заявление в полицию. И получила, между прочим, компенсацию в размере 10 000 евро от этих самых обидчиков «за оскорбление на расистской почве".

http://www.novosti-helsinki.com/obshestvo/378-zhilischnaya-lotereya.html
"Не читайте по утрам финских газет....а впрочем-никаких не читайте"

$TIME$
21-07-2014, 20:28
Это не деревня,где живёт простой люд.Это посёлок проворовавшихся чиновников.На какие шиши такие дома строят? Что за деревня кверх ногами без названия? Вы что-то перепутали....Я писала-что с дЕньгами везде хорошо,ваша фота тому пример.
у моих сестер на Кубани двух этажные дома, машины и свои фирмы (ателье по пошиву) значит ли это что они?

Питер FM
21-07-2014, 20:30
у моих сестер на Кубани двух этажные дома, машины и свои фирмы (ателье по пошиву) значит ли это что они?
НЕ,не значит.Я писала конкретно про картинку "деревни"которую тут запостили.

Neploho
21-07-2014, 20:33
Ну,тут домики и деревню уж показали фото-обхохотаться просто.

ну зачем так буквально принимать..???

$TIME$
21-07-2014, 20:34
НЕ,не значит.Я писала конкретно про картинку "деревни"которую тут запостили.
но они живет в станице не хуже чем на той картинке!

Neploho
21-07-2014, 20:39
а вот мне интересно, если дама выходит замуж раз несколько и все они не русские, а иностранцы, должна ли она любить все те страны с которых её мужья?
я вот бывшую одногрупницу свою спросила сегодня, она с Польши, была замужем за турком, греком и теперь финном, отгадайте какаю страну она любит?

ну и какую ???

$TIME$
21-07-2014, 20:40
ну и какую ???
Польшу конечно...

Питер FM
21-07-2014, 20:41
но они живет в станице не хуже чем на той картинке!
Так ВСЯ Россия живёт? А как живут те,у кого нет своих фирм или старики,пенсионеры,инвалиды,дети в детдомах?

Neploho
21-07-2014, 20:45
да в России так живут те, кто работает и имеет крепкую дружную семью. Старики так живут, у которых осталось то, что заработали, когда были молодыми и у которых есть дети, не забывающие своих родителей, так как знают, что помочь будет некому. В России действительно наблюдается, что на земле остаются люди, работающие на ней.

$TIME$
21-07-2014, 20:46
Так ВСЯ Россия живёт? А как живут те,у кого нет своих фирм или старики,пенсионеры,инвалиды,дети в детдомах?
наверно так же как и я тут, в нищете и не радости!

Neploho
21-07-2014, 20:46
Польшу конечно...

почему??............

$TIME$
21-07-2014, 20:48
почему??............
наверно потому что Родина
мачеху можно уважать, она может нравится, но с матерью не сравнить, у матери нет изъянов, у мачехи их можно найти много

Питер FM
21-07-2014, 20:50
наверно так же как и я тут, в нищете и не радости!
А я про что? Говорю ж,с деньгами ВЕЗДЕ хорошо.

$TIME$
21-07-2014, 20:55
А я про что? Говорю ж,с деньгами ВЕЗДЕ хорошо.
ну так и домик у меня тоже смешной, можешь приехать, посмеёмся вместе....

Питер FM
21-07-2014, 20:58
ну так и домик у меня тоже смешной, можешь приехать, посмеёмся вместе....
Я с удовольствием-но ты уж оч далеко от меня.

$TIME$
21-07-2014, 20:58
да, в России деревня уходит в историю, там остались одни старики, доживающие свой век, но это не только в России, когда мы переехали в свой поселок, то жили в очень удобном месте в центре, где были и магазины и аптека, и банк с банкоматом, почта, neuvola, автобусы ходили часто, сейчас остался киоск, и автобус раз в час, и тот до 15.00, так что.......

$TIME$
21-07-2014, 20:59
Я с удовольствием-но ты уж оч далеко от меня.
я сфотать могу, если что!

Neploho
21-07-2014, 21:02
да, в России деревня уходит в историю, там остались одни старики, доживающие свой век, но это не только в России, когда мы переехали в свой поселок, то жили в очень удобном месте в центре, где были и магазины и аптека, и банк с банкоматом, почта, neuvola, автобусы ходили часто, сейчас остался киоск, и автобус раз в час, и тот до 15.00, так что.......

я не соглашусь... сейчас деревня возрождается во многих регионах. Возвращаются многие из тех , кто в свое время уехал в город. Строятся , покупают землю и становятся фермерами...У меня много фото из последних поездок по России

Питер FM
21-07-2014, 21:08
я сфотать могу, если что!
Давай!!!!!

$TIME$
21-07-2014, 21:09
я не соглашусь... сейчас деревня возрождается во многих регионах. Возвращаются многие из тех , кто в свое время уехал в город. Строятся , покупают землю и становятся фермерами...У меня много фото из последних поездок по России
я думаю это скорее поселки, а не деревня, но все равно приятно, я тоже в июне ездила на Кубань, там много новых домов, огромных, красивых, но и хат полно развалюх, просто люди уехали, а бабули с дедулями поумирали, как в моей родне, сестра живет в станице, дети её уехали, брат тоже в Сочи живет, помрет она (тьфу, тьфу, тьфу) дом ни кому не ненужен, продать его проблемно, вот и разрушится, раньше хоть за картошкой ездили, а теперь в городе жить стали богаче, картошку в магазинах покупают...

$TIME$
21-07-2014, 21:09
Давай!!!!!
скину как сфотаю..

АгасФер
21-07-2014, 21:11
"Не читайте по утрам финских газет....а впрочем-никаких не читайте"

утопия то бишь?
обидно.

Neploho
21-07-2014, 21:12
я думаю это скорее поселки, а не деревня, но все равно приятно, я тоже в июне ездила на Кубань, там много новых домов, огромных, красивых, но и хат полно развалюх, просто люди уехали, а бабули с дедулями поумирали, как в моей родне, сестра живет в станице, дети её уехали, брат тоже в Сочи живет, помрет она (тьфу, тьфу, тьфу) дом ни кому не ненужен, продать его проблемно, вот и разрушится, раньше хоть за картошкой ездили, а теперь в городе жить стали богаче, картошку в магазинах покупают...

на Кубани всегда люди зажиточно жили... )) мне там нравится.. Я ездила в центральную Россию на границу с Украиной так там намного лучше стало. Ну поскольку тут много приехало с Карелии, то их представление о деревне совсем другое. В Карелии деревня в нынешнее время это один дом.. и тот разрушенный. Если канешно не изменилось чего))

$TIME$
21-07-2014, 21:18
на Кубани всегда люди зажиточно жили... )) мне там нравится.. Я ездила в центральную Россию на границу с Украиной так там намного лучше стало. Ну поскольку тут много приехало с Карелии, то их представление о деревне совсем другое. В Карелии деревня в нынешнее время это один дом.. и тот разрушенный. Если канешно не изменилось чего))
я была где то в районе Выборга, в каком то поселке, там двухэтажные щитовые дома, это был полный шок, насколько все запущено и страшно, у нас в Сибири точно такие строили одними из первых для строителей ГЭС, но они ухоженные, покрашенные, веселенькие такие, в палисадниках цветочки, кусты ягодные растут, вообщем небо и земля...

Питер FM
21-07-2014, 21:20
утопия то бишь?
обидно.
А про нервных финнов-вообще песня.Вы видели нервных финнов? Я-НЕТ.Их в природе не существует.

Neploho
21-07-2014, 21:21
я была где то в районе Выборга, в каком то поселке, там двухэтажные щитовые дома, это был полный шок, насколько все запущено и страшно, у нас в Сибири точно такие строили одними из первых для строителей ГЭС, но они ухоженные, покрашенные, веселенькие такие, в палисадниках цветочки, кусты ягодные растут, вообщем небо и земля...

это потому что люди тут пришлые .. не их земля эта и соответственно любви к этой земле нет...

$TIME$
21-07-2014, 21:27
это потому что люди тут пришлые .. не их земля эта и соответственно любви к этой земле нет...
ну уж не знаю какие там пришлые, у нас уж точно пришлые, комсомольцы стройотряды и зеки со всего СССР строили город, ГЭС и ЛПК, стройка века трижды ударная, комсомольская...

sever_ka@mail.ru
21-07-2014, 22:24
Многие люди строят свои дома. У всех разные, но свои домики, с цветниками, огородами. Много строят людей старше среднего возраста, за 45-50 лет. Нет, экономика поднимается. Это я про Сортавальский район Карелии. В средней полосе, на Урале, в Татарии, Башкирии такие деревни - вам и не снилось!!! И это живут простые люди, никакие не депутаты или министры!!! Правильно говорят - нужно любить то место, где живешь!!!

АгасФер
21-07-2014, 22:26
А про нервных финнов-вообще песня.Вы видели нервных финнов? Я-НЕТ.Их в природе не существует.

нервных - нет.
злобных-завистливых - да.

Neploho
21-07-2014, 22:47
Многие люди строят свои дома. У всех разные, но свои домики, с цветниками, огородами. Много строят людей старше среднего возраста, за 45-50 лет. Нет, экономика поднимается. Это я про Сортавальский район Карелии. В средней полосе, на Урале, в Татарии, Башкирии такие деревни - вам и не снилось!!! И это живут простые люди, никакие не депутаты или министры!!! Правильно говорят - нужно любить то место, где живешь!!!

Радует , если Карелия изменится... в Татарии была деревни очень богатые..

Natali__
21-07-2014, 23:27

Не могу сказать за всю Россию, но за те 3000км , которые успела на сегодняшний день отрулить, такие станицы - норма. Это не одна деревенька, а то, что проезжала в данный момент. И не самое потрясающее, это еще скроменько.
Что же касается "развалюх", то многие из них действительно оставшиеся от умерших стариков наследства, за которыми еще не приехали наследники, и такие иногда выставляют на продажу. А стоят они разваленными не долго, и не каждую развалюху такую можно купить, приходится еще поуговаривать наследников.

Понимаю прекрасно негативные комментарии многих форумчан, это просто обида за то, что Финляндия к себе так и не приняла, и в России построить что-то свое не получилось. Те, у кого получилось, и к Финляндии относятся спокойно, и к России, и жить могут на две страны.

Larson
22-07-2014, 00:49
=Питер FM]Так ВСЯ Россия живёт? А как живут те,у кого нет своих фирм или старики,пенсионеры,инвалиды,дети в детдомах?

Да, полностью с вами согласна, но не извество еще как мы будем жить здесь лет так... через 20. Здесь тоже происходят изменения последние годы, очен., очень быстро.

Lentochka
22-07-2014, 01:27
Вы явно не видели дома чиновников, хотя по идее должны были бывать в пригородах Питера.
Вот например: http://realty.dmir.ru/sale/kottedzh-lisiy-nos-20884814/
Или вот: http://saint-petersburg.irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/Osobnyak-554-kv-m-Vsevolozhskiy-r-n-Vsevolozhsk-advert304510511.html
Но это еще ооочень скромно :).

Питер FM
22-07-2014, 09:42
=Питер FM]Так ВСЯ Россия живёт? А как живут те,у кого нет своих фирм или старики,пенсионеры,инвалиды,дети в детдомах?

Да, полностью с вами согласна, но не извество еще как мы будем жить здесь лет так... через 20. Здесь тоже происходят изменения последние годы, очен., очень быстро.
а я не собираюсь тут жить чер 20 лет.тут старость встречать грустно а главное-холодно и полгода темно!не,я где-нибудь на океане лучше.

IrinaKo
22-07-2014, 10:52
Вы явно не видели дома чиновников, хотя по идее должны были бывать в пригородах Питера.
Или вот: http://saint-petersburg.irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/Osobnyak-554-kv-m-Vsevolozhskiy-r-n-Vsevolozhsk-advert304510511.html

Ленточка - так мы же не российские чиновники :) да и вы со своими 700 е. в месяц то же :)
Так зачем же вы нам то показываете и почему вы так гордитесь тем что украдено у вас?????

Питер FM
22-07-2014, 10:57
Ленточка - так мы же не российские чиновники :) да и вы со своими 700 е. в месяц то же :)
Так зачем же вы нам то показываете и почему вы так гордитесь тем что украдено у вас?????
да уж,из-за таких дворцов старики живут на копеечную пенсию а дети в детдомах недоедают.

Питер FM
22-07-2014, 11:00
я явно видела и особняк на первейшей ворюги Матвиенко,в Комарово.а чего так гордо пишите,вам нравится,когда у вас воруют?

$TIME$
22-07-2014, 11:04
я явно видела и особняк на первейшей ворюги Матвиенко,в Комарово.а чего так гордо пишите,вам нравится,когда у вас воруют?
в Европе воруют не меньше!

Kulkumulku
22-07-2014, 15:45
в Европе воруют не меньше!
Меньше. Причем, не порядок.
Хотя Европа, конечно, разная.

Lentochka
22-07-2014, 17:19
Вот где Вы нашли гордость в том моем посте?????????????? Констатация факта, не более. Неужели Вы думаете что мне это нравится?

Lentochka
22-07-2014, 17:20
А как Вы со своими 500 е в месяц поживаете? :)

Lentochka
22-07-2014, 17:24
да уж,из-за таких дворцов старики живут на копеечную пенсию а дети в детдомах недоедают.
Про копеечную пенсию соглашусь, правда, далеко не у всех, а вот насчет детей в ДД Вы заблуждаетесь. В некоторых ДД уже встала другая проблема - дети настолько задарены спонсорами, что ни айфоны, ни какие другие девайсы не ценят и не берегут, а апельсинами в футбол играют. Сразу скажу, что если кому-то опять захочется поуличать меня во вранье -флаг в руки, убеждать не буду. Мне достаточно того, что я это точно знаю.

chiko1
22-07-2014, 17:29
Про копеечную пенсию соглашусь, правда, далеко не у всех, а вот насчет детей в ДД Вы заблуждаетесь. В некоторых ДД уже встала другая проблема - дети настолько задарены спонсорами, что ни айфоны, ни какие другие девайсы не ценят и не берегут, а апельсинами в футбол играют. Сразу скажу, что если кому-то опять захочется поуличать меня во вранье -флаг в руки, убеждать не буду. Мне достаточно того, что я это точно знаю.
"Апельсинами играют в футбол и айфоны не ценят и не берегут"...

gbWa48dX9LE

Lentochka
22-07-2014, 17:40

gbWa48dX9LE
Можете еще каких-нибудь чернушных картинок найти, я же сказала, что разубеждать не буду. Удачи в поиске! :)

Питер FM
22-07-2014, 17:40
ГДЕ:В каком детдоме апельсинами в футбол и айфоны? Вы попутали с частной школой видать.

chiko1
22-07-2014, 17:44
Можете еще каких-нибудь чернушных картинок найти, я же сказала, что разубеждать не буду. Удачи в поиске! :)
ваши горячие слова убеждают лучше любых картинок. Успехов в вашем нелёгком и неблагодарном труде!

Lentochka
22-07-2014, 18:02
ваши горячие слова убеждают лучше любых картинок. Успехов в вашем нелёгком и неблагодарном труде!
Вы умудрились в моих словах найти горячность? :) Успехов Вам в дальнейших поисках! :)

Lentochka
22-07-2014, 18:03
ГДЕ:В каком детдоме апельсинами в футбол и айфоны? Вы попутали с частной школой видать.
Вам что-то дадут номера ДД? Я не путаю, я слишком давно в теме, в отличии от теоретиков, ищущих в сети ужасы о сиротах.

sever_ka@mail.ru
22-07-2014, 18:20

gbWa48dX9LE
Какой это год??? Вы давно не были в России! Зачем выставлять видео 90 годов? А что в Финляндии таких деток нет?

Fotina
22-07-2014, 18:47
А как Вы со своими 500 е в месяц поживаете? :)

Хоть и не мне адресовано: в Суоми никто не живет на 500 е/кк. Ни зарплат, ни пособий таких нет.

chiko1
22-07-2014, 18:54
Какой это год??? Вы давно не были в России! Зачем выставлять видео 90 годов? А что в Финляндии таких деток нет?
Фильм снят в 2004 году. А вы давно не были в России?

Детский ад №46 06/02/13

RrHutUJexw

Питер FM
22-07-2014, 18:58
Хоть и не мне адресовано: в Суоми никто не живет на 500 е/кк. Ни зарплат, ни пособий таких нет.
Как так нет-пособие по безработице ровно 520евро на руки.

Lentochka
22-07-2014, 20:02
Это был симметричный ответ на фантазии о 700 е. , не более.

Fotina
22-07-2014, 20:55
Как так нет-пособие по безработице ровно 520евро на руки.

Разве? Вроде бы 100 е/кк к етой сумме прибавляли года 2 назад.

sever_ka@mail.ru
23-07-2014, 07:45

Детский ад №46 06/02/13

RrHutUJexw
Я в России живу! Вижу своими глазами, тем более работаю с детишками. Да, может это было в 2004, но сейчас все изменилось в лучшую сторону! Детей детских домов отправляют на отдых на море, и игрушки у них не железные. И в метро сейчас не увидишь спящих детишек, а молодые люди везде могут спать, и в Финляндии тоже!

Питер FM
23-07-2014, 09:48
Разве? Вроде бы 100 е/кк к етой сумме прибавляли года 2 назад.
ничего не прибавляли.100е прибавляли,если на курсах языка и то,только какое-то количество дней,не помню.

Natali__
03-08-2014, 17:39

Детский ад №46 06/02/13

RrHutUJexw

Для информации. На улицах в России не видела бездомных детей. Более того, после 22.00 детям до 18 лет находиться на улице без родителей нельзя. Это в Краснодарском крае. В Москве попросят документы и уточнят, по какой причине ребёнок находится на улице один и позвонят родителям.

PASTUH
03-08-2014, 17:45
А вот сколько быдла поноехало в Suomi, за это обидно.

Driver Vova
03-08-2014, 20:23
С рогами ,что ли?
Как выглядат то,что бы знать,что это быдло?

Vechernjaja
04-08-2014, 14:57
С рогами ,что ли?
Как выглядат то,что бы знать,что это быдло?
Рога не обязательное условие. Вот когда столкнётесь с таким ,то первое слово которое вылетит с вашего языка и будет"быдло". Ну а то ,что их сейчас много- то границы открыты,почему бы и не покататься.

O. W. Grant
04-08-2014, 16:15
А вот сколько быдла поноехало в Suomi, за это обидно.

так, уважаемый, все, кто мог - с образованием и на зарплату - уехали в сша, Израиль, и т.д.
а здесь даже на форуме обсуждают какую-то палкатуки ))

vilkas
04-08-2014, 17:42
так, уважаемый, все, кто мог - с образованием и на зарплату - уехали в сша, Израиль, и т.д.
а здесь даже на форуме обсуждают какую-то палкатуки ))

здесь полно достойнейших людей. С образованием,хорошими должностями,с собственностью,с успешно устроенными детьми. в моём окружении таковые все,каждый первый.

Но на форуме их нет. Или заглядывает пара человек,но оочень редко.

O. W. Grant
04-08-2014, 17:45
здесь полно достойнейших людей. С образованием,хорошими должностями,с собственностью,с успешно устроенными детьми. в моём окружении таковые все,каждый первый.

на форуме, как минимум, двое тусуются - один ром с колой мешает, другой в баскетбол играет)

насчёт "полно достойнейших" - не уверен. в моём окружении таких почти нет)

vilkas
04-08-2014, 17:55
на форуме, как минимум, двое тусуются - один ром с колой мешает, другой в баскетбол играет)

насчёт "полно достойнейших" - не уверен. в моём окружении таких почти нет)

ну вот,а говоришь-нет. К этим двум прибавь еще до десяти.

O. W. Grant
04-08-2014, 17:58
ну вот,а говоришь-нет. К этим двум прибавь еще до десяти.

это несколько человек)

в основном же, людей больше интересует палкатуки, рабский рабочий труд, бесплатная практика, как стать беженцем, как получить социалку и т.д.

vilkas
04-08-2014, 18:07
это несколько человек)

в основном же, людей больше интересует палкатуки, рабский рабочий труд, бесплатная практика, как стать беженцем, как получить социалку и т.д. ну естественно: рыба ищет где глубже,человек-где лучше.

тут и nачинается самое интересное. Когда проходят годы,и одни получают все,чeго добивались,а другие всю жизнь на холяве в виде пособий.
И самaя изюминка в этом то,что они здесь на форуме самые лютыe например,Путиноненавистники,Русо,проти господи фобы, Жёноненавистники очен сильные.
За десять лет,что я посещаю это форум можно было Бы хороший труд издать по этому компоту .Жаль,я ленива.

Wrong'un
04-08-2014, 18:07

Завидую!:)))

Wrong'un
04-08-2014, 18:12
это несколько человек)

в основном же, людей больше интересует палкатуки, рабский рабочий труд, бесплатная практика, как стать беженцем, как получить социалку и т.д.
А палкатуки это что такое?