View Full Version : Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Получила. Не купила. А ДАЛИ. Во, во психология совка. Не понимаю Вас, зачем Вы здесь живете? Ехали бы обратно.
У меня была знакомая пара - он, ингерманландец, сотрудник..., она работник горкома партии. Только Койвисто пригласил в Финляндию - в первых рядах. Сейчас тоже мадам кричит, что здесь ей плохо.
Карлуша молчит, не отвечает на поставленные вопросы.
А вот посмотрите ка да вспомните.
вы хотите сказать, что вся лен область переехавшая сюда купили себе квартиры и ни кто из вашего брата ингера не живёт на съемной?
почему люди читают то чего не написано, 1000 это в 80 или вы читать не умеете?
Умею, это образно. Вы сообщаете, что в 80-е получали в России 1000(!)р, а сейчас бедуете на 800е в фи. Как-то странно.
очень уж противно читать, про то как пригласи свинью за стол, она и ноги на стол
Так ты и есть свинья, в красных сапогах.
Умею, это образно. Вы сообщаете, что в 80-е получали в России 1000(!)р, а сейчас бедуете на 800е в фи. Как-то странно.
что странно, муж позвал, я приехала, но факт остаётся фактом, я ж не знала тогда что тут жопа полная
olga_raumantie
06-11-2010, 20:47
а вы считаете тут на 800 900 ев не жопа?
:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Leonilla
06-11-2010, 20:48
очень уж противно читать, про то как пригласи свинью за стол, она и ноги на стол
Перегибы, перегибы...Кто же вас(нас) приглашал сюда? Понаехали это называется. :)
karlusha
06-11-2010, 20:48
да все БЫЛО,но вот по американским оценкам средний уровень жизни в СССР в 80-е годы был ОКОЛо ПОЛОВИНЫ АМЕРИКАНСКОГО.
достойный агрумент
зачем хамить человеку, если она имеете такое своё мнение, пусть имеет
Перегибы, перегибы...Кто же вас(нас) приглашал сюда? Понаехали это называется. :)
дык вот именно, понаехали, так и сидим тихо
так свинью не приглашали, она сама приперлась:)
Нет-один проРАБОТаЛ 59 Лет на оДном местЕ,ДРугой 40,а БлаГа эТи ПОЛуЧиЛИ чеРез лет 10 работы,ТЕМ Кто ИЗ ПоКОЛЕния ПЕПсИ В эТо ТРудНо поВЕриТЬ.ПРОмЫЛи ВАМ мОЗГИ КРеПКО..сАНтА-БАрбарА по фински:)
яСНо, вЫ ТоЖе ВОЛшЕбнИК :)))) (наследственный) :)
Сообщение от nikeV
Гм... Если я понимаю (и правильно прочитал ваши уважаемые родители - волшебники.
так свинью не приглашали, она сама приперлась:)
сама приперлась и давай на все хрюкать, неприлично
antoschka
06-11-2010, 20:53
достойный агрумент
и верно, раньше люсьен такая загадочная была в белых волосах, а сейчас хрюндель какой то в мажорных сапожищах :gy:
В зеркало глянь :)
с какой стати хам?
Leonilla
06-11-2010, 20:54
зачем хамить человеку, если она имеете такое своё мнение, пусть имеет
Когда-нибудь и Люся прозреет. Хорошо, если раньше этого впадёт в старческий маразм и так и останется со своими патриотическими настроениями.
и верно, раньше люсьен такая загадочная была в белых волосах, а сейчас хрюндель какой то в мажорных сапожищах :gy:
а Вы считаете, что от аватара зависит уровень интелекта?
дык вот именно, понаехали, так и сидим тихо
да с каких шей то, я же не сиську тут сосу:) плачу налоги, причем не хилые. Покупаю жилье, товары или стране от этого совсем плохо стало:)?
antoschka
06-11-2010, 20:56
а Вы считаете, что от аватара зависит уровень интелекта?
не я ж про аватар, а ты про себя подумала?!
Когда-нибудь и Люся прозреет. Хорошо, если раньше этого впадёт в старческий маразм и так и останется со своими патриотическими настроениями.
ну, каждый выбирает для себя сам, кому- то охота ныть, что его не ценят, а кто-то просто работает
что странно, муж позвал, я приехала, но факт остаётся фактом, я ж не знала тогда что тут жопа полная
Дак быстро назад! 800е = 32000р - ОЧЕНЬ хорошая зп в России!
да с каких шей то, я же не сиську тут сосу:) плачу налоги, причем не хилые. Покупаю жилье, товары или стране от этого совсем плохо стало:)?
а смог ты ты таким умельцем крутым быть где-нить в Молдавии? или на Магадане?
ну, каждый выбирает для себя сам, кому- то охота ныть, что его не ценят, а кто-то просто работает
ну тут хоть умри на работе, всё равно выше положенных не прыгнешь, налог быстро всё отрегулирует, что б жизнь мёдом не казалась
kurjenpolvi
06-11-2010, 21:02
вы хотите сказать, что вся лен область переехавшая сюда купили себе квартиры и ни кто из вашего брата ингера не живёт на съемной?
Никогда я этого не говорила и не говорю. Среди нас были разные - за проволокой и те, кто охраняли.
Муж мой получал в Ленинградской области 900 - 1200 в месяц(все равно это мало за его изобретения), я получала около 200.
Вот тут пишут, что квартиры бесплатно давали. Ложь. Квартиры бесплатно только холуям давали. Все, кто работал получали при выработке 1 рубль ВСЕГО 2 копейки.
Про ингерманландцев. Не надо милая. Статистика не говорит о том, что они тут на шее. Старики и старухи - так они в войну на эту страну работали. А молодые - процент устроенности не меньше, чем среди русских.
Приведу пока только два примера -
1.русская женщина вышла замуж за финна, через 5 лет развелась, при разводе получила микроавтобус, занимается частным извозом, 2 квартиры в Питере сдает в аренду, здесь сидит на безработных, получает асумистукки, на мамино имя куплен дом, на имя сына квартира.
2.Женщина развелась через турвакоти, квартира на ее имя плюс дом на имя сына, получает от Кела деньги и помощь на оплату хойтовастике, ходит за бесплатными обедами 1 раз в неделю. Я среди ингерманландцев таких не знаю. Может быть они и есть, но я таких не знаю.
Мне теперь кричать о том, что все русские такие? А?
правильно здесь можно хоть поднятся самим без дядей и знакомых...
ну тут хоть умри на работе, всё равно выше положенных не прыгнешь, налог быстро всё отрегулирует, что б жизнь мёдом не казалась
да неужели ж где-то по другому?
Дак быстро назад! 800е = 32000р - ОЧЕНЬ хорошая зп в России!
ну кто ж меня предательницу ждёт обратно, хотя мои подруги по бывшей работе и сейчас получают не плохо, свою 1000 дол имеют всяко
Так это совершенно другой вопрос, может и смог откуда я знаю. И там люди живут. Не смог бы, уехал бы:)
УЖАС!!!
Господа, правда что ли в Фи невозможно заработать больше 800е??!
Leonilla
06-11-2010, 21:04
Работает! На лекарства в будущем. Лекарства здесь дорогие.
да неужели ж где-то по другому?
не знаю, честно скажу, но нищета эта честно достала!
olga_raumantie
06-11-2010, 21:05
:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: Нет-один проРАБОТаЛ 59 Лет на оДном местЕ,ДРугой 40,а БлаГа эТи ПОЛуЧиЛИ чеРез лет 10 работы,ТЕМ Кто ИЗ ПоКОЛЕния ПЕПсИ В эТо ТРудНо поВЕриТЬ.ПРОмЫЛи ВАМ мОЗГИ КРеПКО..сАНтА-БАрбарА по фински:)
УЖАС!!!
Господа, правда что ли в Фи невозможно заработать больше 800е??!
ну в Фи может и можно, мне не можно уже
Ложь. Квартиры бесплатно только холуям давали.
Именно так. Ложь.
правильно здесь можно хоть поднятся самим без дядей и знакомых...
ой сюзи неужто это только в финляндии так мона:)?
А где дешевые?
Так это совершенно другой вопрос, может и смог откуда я знаю. И там люди живут. Не смог бы, уехал бы:)
уехал бы, если б мог, там половина народу хотят уехать, только некуда и не-на-что
ой сюзи неужто это только в финляндии так мона:)?
давай так здесь легче ..намного легче...было бы желание
Leonilla
06-11-2010, 21:11
А где дешевые?
Главной мыслью было, что работаете вы на лекарства. Работы лёгкой здесь нет. Уверена, что у вас, в частности, работа совсем не лёгкая.
Никогда я этого не говорила и не говорю. Среди нас были разные - за проволокой и те, кто охраняли.
Муж мой получал в Ленинградской области 900 - 1200 в месяц(все равно это мало за его изобретения), я получала около 200.
Вот тут пишут, что квартиры бесплатно давали. Ложь. Квартиры бесплатно только холуям давали. Все, кто работал получали при выработке 1 рубль ВСЕГО 2 копейки.
Про ингерманландцев. Не надо милая. Статистика не говорит о том, что они тут на шее. Старики и старухи - так они в войну на эту страну работали. А молодые - процент устроенности не меньше, чем среди русских.
Приведу пока только два примера -
1.русская женщина вышла замуж за финна, через 5 лет развелась, при разводе получила микроавтобус, занимается частным извозом, 2 квартиры в Питере сдает в аренду, здесь сидит на безработных, получает асумистукки, на мамино имя куплен дом, на имя сына квартира.
2.Женщина развелась через турвакоти, квартира на ее имя плюс дом на имя сына, получает от Кела деньги и помощь на оплату хойтовастике, ходит за бесплатными обедами 1 раз в неделю. Я среди ингерманландцев таких не знаю. Может быть они и есть, но я таких не знаю.
Мне теперь кричать о том, что все русские такие? А?
я вас спросила, все ли ингеры выкупили квартиры? остальное меня не интересует совсем!
А где дешевые?
Ясно, в России! И солидные зарплаты. :)
вы что пашете днем и ночью что ли на тяжелой работе?
а в россии даже на лекарство нельзя заработать, даже на фальшивое лекарство....
leijona3
06-11-2010, 21:12
будьте добры подтвердите свои слова чем нибудь, иначе будет скандал
Старческий маразм? :)
уехал бы, если б мог, там половина народу хотят уехать, только некуда и не-на-что
як говорится если бы да как-бы, то во рту росли грибы:) или вот этот аргумент должен заставить нас всех уважать Финляндию до кончиков наших волос:)?
Старческий маразм? :)
имею право, но мы не об этом, факта есть?
Главной мыслью было, что работаете вы на лекарства. Работы лёгкой здесь нет. Уверена, что у вас, в частности, работа совсем не лёгкая.
Моей главной мыслью было то, что хватит уже хаять Финляндию, а пора уже понять, что в других местах еще хуже, а в некоторых- гораздо хуже. Вот умрем, будет блаженствовать в раю, а пока живем и понимаем реалии. Тем более, все мы прекрасно представляем, не понаслышке, как оно, когда хуже, чего же гневим Бога, чего же кощунствуем?
давай так здесь легче ..намного легче...было бы желание
легче чем в россии? Наверное. Легче чем в других странах? Врядли. Ну а когда есть желание и умение везде может быть хорошо.
Leonilla
06-11-2010, 21:17
вы что пашете днем и ночью что ли на тяжелой работе?
а в россии даже на лекарство нельзя заработать, даже на фальшивое лекарство....
Я не сравниваю с Россией. Я не пашу днём и ночью, а вот многие знакомые финны пашут. Все больные и пашут, пашут...Часто в нездоровом рабочем микроклимате. Боятся рабочие места потерять. А вы не знали?
як говорится если бы да как-бы, то во рту росли грибы:) или вот этот аргумент должен заставить нас всех уважать Финляндию до кончиков наших волос:)?
пороху ты, салага, не нюхал, так поверь на слово тертым кабанам
Объективно говоря конечно финны не дураки и всеми силами тормозят сползание страны вниз.Беда в том,что есть скажем 3 проблемы 1.В Финляндии не финны сами более решают,а всякие ТНК 2.Стремительное расслоение,чего не было до 90-х годов.по его росту финляндиЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ в Европе.3.Сверхбыстрое старение
растущий долг это следствие.
Никто не опроверг.
Моей главной мыслью было то, что хватит уже хаять Финляндию, а пора уже понять, что в других местах еще хуже, а в некоторых- гораздо хуже. Вот умрем, будет блаженствовать в раю, а пока живем и понимаем реалии. Тем более, все мы прекрасно представляем, не понаслышке, как оно, когда хуже, чего же гневим Бога, чего же кощунствуем?
а если так худо было в 90, то тоже какое то оправдание нужно придумывать для себя?
легче чем в россии? Наверное. Легче чем в других странах? Врядли. Ну а когда есть желание и умение везде может быть хорошо.
так мы же о россии и с ней сравниваем...
пороху ты, салага, не нюхал, так поверь на слово тертым кабанам
Где кабанов терли:)?
Leonilla
06-11-2010, 21:20
Люсенька, не кощунствуем а просто смотрим правде в глаза. И осмеливаемся ещё об этом говорить.
Я не сравниваю с Россией. Я не пашу днём и ночью, а вот многие знакомые финны пашут. Все больные и пашут, пашут...Часто в нездоровом рабочем микроклимате. Боятся рабочие места потерять. А вы не знали?
Вы однако не боитесь рабочее место потерять. :)
так мы же о россии и с ней сравниваем...
Я с Россией не сравниваю, ибо салага еще, о жизни там знаю только из прессы:)
ок, что за работа в которой они пашут?
Leonilla
06-11-2010, 21:25
У меня муж и сын работают. А я создаю им здоровый семейный уют. :)
я не боюсь, устала уже боятся, каждый раз открывая конверт с распечаткой о зарплате руки трясутся, хватит денег заплатить за счета или нет, устала до обморока, с долгами наверно ни когда не рассчитаюсь, да я уже и не думаю об этом, помру и долги спишут потом
kurjenpolvi
06-11-2010, 21:29
Вот кто из Вас сегодня был на кладбище. Я вернулась с кладбища около 2 часов назад?
Там есть освященное место, куда модно поставить свечку в память о близких, которые похоронены далеко и Вы не можете посетить их могилу. Кто из Вас был там? Кто почтил память своих близких? Кто там бывает в другие дни? Посмотрите сколько огней на кладбище. Почитайте надписи на камнях. Редко кому меньше 70. Вы приехали в эту страну для чего? Чтобы обгаживать ее жителей? Зачем?
Если Вам не нравится их культура, их менталитет, мало денег - разворачивайтесь и уезжайте. Я не думаю, что вас не выпустят за шлагбаум, это делали в СССР. Хотите обратно в СССР - зеленый.
У меня муж и сын работают. А я создаю им здоровый семейный уют. :)
Это отлично. Тогда однако сравните.
Я не сравниваю с Россией. Я не пашу днём и ночью, а вот многие знакомые финны пашут. Все больные и пашут, пашут...Часто в нездоровом рабочем микроклимате. Боятся рабочие места потерять.
Leonilla
06-11-2010, 21:29
ок, что за работа в которой они пашут?
Одна на "Фазер" работает. Даже с температурой на работу ходит. Хотя и под 60 уже. Другие на "Несте" поварами трудятся. Молодые, но все больные уже. Один фирму свою имеет. Более крупные фирмы его поджимают. Трудится не покладая рук и переживает постоянный стресс.
karlusha
06-11-2010, 21:30
1.Квартиры в СССР быстро получали не только холуи,а гЕРОИ ТРУДа,Ученые,изобрЕТАТЕЛИ,раБОТНики впк,ряд военных,не только генералы,летчики-ИСПытатели,РяД рАБотников кулЬТУры.
да хОлуИ БыСТРЕЕ и партийныЕ,Но ВОТ Где кОГДА РабОчий-ШаХтЕР ПОлучиЛ В фиНлянДИИ БЕсплАТно кВАРТИРУ? СТОИмостью таК В 100-200000 ЕврО?
2.ИмЕннО тИхо сидеть и НЕ наДо-ТАК ЗА Вас ВСе и бУДУт рЕШатЬ бьЕРНы вальросЫ А вы ТоЛЬКО СтОЙКУ ДЕлАТь.естЬ ПРОфсоЮЗы,двИЖЕНИЯ,парТИи.ПУсТЬ МНоГИЕ И куплЕНЫ,НО беЗ давЛения СВОИх интересов боЛЬШинстВО И БУДЕТ СИдетЬ НА СоскЕ пока не ОТменят ИЛи меСТИ ПОЛЫ И ВОдить АВТОбуСЫ.
я не боюсь, устала уже боятся, каждый раз открывая конверт с распечаткой о зарплате руки трясутся, хватит денег заплатить за счета или нет, устала до обморока, с долгами наверно ни когда не рассчитаюсь, да я уже и не думаю об этом, помру и долги спишут потом
Нет, это - не жизнь. В РФ! Там ни счетов, ни долгов, одни конверты с валютой.
Одна на "Фазер" работает. Даже с температурой на работу ходит. Хотя и под 60 уже. Другие на "Несте" поварами трудятся. Молодые, но все больные уже. Один фирму свою имеет. Более крупные фирмы его поджимают. Трудится не покладая рук и переживает постоянный стресс.
а что в россии не так?
а что здесь сидят на социалке здоровые мужики приехавшие и не хотят работать?, а финны трудятся
antoschka
06-11-2010, 21:38
Вот кто из Вас сегодня был на кладбище. Я вернулась с кладбища около 2 часов назад?
Там есть освященное место, куда модно поставить свечку в память о близких, которые похоронены далеко и Вы не можете посетить их могилу. Кто из Вас был там? Кто почтил память своих близких? Кто там бывает в другие дни? Посмотрите сколько огней на кладбище. Почитайте надписи на камнях. Редко кому меньше 70. Вы приехали в эту страну для чего? Чтобы обгаживать ее жителей? Зачем?
Если Вам не нравится их культура, их менталитет, мало денег - разворачивайтесь и уезжайте. Я не думаю, что вас не выпустят за шлагбаум, это делали в СССР. Хотите обратно в СССР - зеленый.
не смешивайте, я тоже был на кладбище сегодня, и свечки там поставил...
только краше жизнь в суоми не стала, потом неготив про финляндию пишут редко, страна как и другие, просто некоторые перебарщивают с дефирамбами к суоми, и возмущяются если их не потдерживают...
Нет, это - не жизнь. В РФ! Там ни счетов, ни долгов, одни конверты с валютой.
я совет просила?
1.Квартиры в СССР быстро получали не только холуи,а гЕРОИ ТРУДа,Ученые,изобрЕТАТЕЛИ,раБОТНики впк,ряд военных,не только генералы,летчики-ИСПытатели,РяД рАБотников кулЬТУры.
да хОлуИ БыСТРЕЕ и партийныЕ,Но ВОТ Где кОГДА РабОчий-ШаХтЕР ПОлучиЛ В фиНлянДИИ БЕсплАТно кВАРТИРУ? СТОИмостью таК В 100-200000 ЕврО?
2.ИмЕннО тИхо сидеть и НЕ наДо-ТАК ЗА Вас ВСе и бУДУт рЕШатЬ бьЕРНы вальросЫ А вы ТоЛЬКО СтОЙКУ ДЕлАТь.естЬ ПРОфсоЮЗы,двИЖЕНИЯ,парТИи.ПУсТЬ МНоГИЕ И куплЕНЫ,НО беЗ давЛения СВОИх интересов боЛЬШинстВО И БУДЕТ СИдетЬ НА СоскЕ пока не ОТменят ИЛи меСТИ ПОЛЫ И ВОдить АВТОбуСЫ.
:D
В Финляндии даже директор автозавода квартиру не получал!!!
меСТИ ПОЛЫ И ВОдить АВТОбуСЫ
-довольно хорошо.
Клеопатра
06-11-2010, 21:42
... многие знакомые финны пашут. Все больные и пашут, пашут...Часто в нездоровом рабочем микроклимате. Боятся рабочие места потерять. А вы не знали?
А что, есть страны, где деньги на деревьях растут?
Leonilla
06-11-2010, 21:43
а что в россии не так?
а что здесь сидят на социалке здоровые мужики приехавшие и не хотят работать?, а финны трудятся
Не так всё просто. Мужики эти и хотели бы работать, да не дают им такой возможности. Почитайте Микку. Как ему порой тяжело бывает. Затирают иностранцев. Финны сами вынуждены работать. Им кредиты нужно возвращать. Говорю знакомой с Фазер: зачем идешь больная на работу? Уступи мне место, хотя бы на время. Себя, так сказать, показать. Какое там. Ей нужно детей и внуков поддерживать.
я совет просила?
Пардон!
(но это не совет :)))
leijona3
06-11-2010, 21:44
имею право, но мы не об этом, факта есть?
Далеко ходить не надо:
не знаю, честно скажу, но нищета эта честно достала!
Очень напоминает некоторых людей,которые приехали издалека ,в своё время, в наши края.Жили,работали,но при этом хаяли мою родину ,её суровый климат ,доставалось и местным жителям - при этом нахваливали свой край .
Потом уехали обратно,в родные края,так сказать...но не долго и отсутствовали-приехали обратно.Спрашивают,чего ж ты приехал,ты же говорил ,что у вас лучше?
Нее,говорит,здесь лучше...
В те времена в нашем краю даже дверей на замок не закрывали(прислоненная к дверям,палка означала,что хозяев нет дома).
kurjenpolvi
06-11-2010, 21:46
Я опять Вам говорю 1000 раз. Не получали, а зарабатывали квартиры. Не бесплатно им давали. Люди трудились. Вы вообще то что-нибудь знаете о налогах, которые платили в СССР и о скрытых налогах? В СССР - НАЛОГООБЛАГАЕМАЯ ЗАРПЛАТА - 2 КОПЕЙКИ С ЗАРАБОТАННОГО РУБЛЯ. С этой зарплаты, т.е. с 2 копеек еще платили подоходный налог, налог на бездетность, взносы, счета и т.д. и т.д. А поборы ежемесячные - то бедным африканцам, то еще кому-нибудь. А о золоте партии слышали чего-нибудь? А о том, как жили партийные чиновники?
karlusha
06-11-2010, 21:49
да в СССР бы вернулся хоть завтра со всеми его приспособленцами-коммунистами и закрытыми старыми маразматиками границами ,кСтати В югОсЛАВИИ ни БЫЛи нАсТеж оТкрЫтЫ.
С Его дефИЦИТами И дубовЫм сервисом.
ПочемУ-моЖет я пРОСтО Идиот?да.идИОт,кОтОРЫЙ хОчЕТ хОДиТь ПО БЕЗОПАСным уЛИцАм в ГРОЗноМ и ДушанБЕ,пОЛУчать кВАРТиру,зЕМлЮ ПРОстО ЗА То,ЧТО ХОРОшо ПашеТ на СВОЕМ месте.пусть И ЧереЗ 15 ЛЕТ.ЧтОбЫ ДетИ бЕСплатно Учились и в ШКОле и в ИНСТИТУТе бЕЗ ДУРаЦкИХ зАймоВ ИлИ РаСтяГИванИЯ обУчения на 15 ЛЕТ,Чтобы рАБОтА БЫЛА поСТояннОЙ А не ИдиоТсКИЕ КонТракТЫ,чТОБы СоСЕд ТОже жиЛ НОРмаЛьно а не бОМЖЕВАЛ,ворОВал илИ меЧтАл О вЫИГРЫше В ЛотО каК зДЕсь.
к соЖАлениЮ нА Западе кОгдА поСТепеНнО ОТПадУт всЕ завОЕваНИЯ ТруДЯщИХсЯ :) КаРТИНка Будет НЕ намнОго луЧШе нынеШнЕй рОССИи и всЕ СНоВА пОйдет По-кругУ...
kurjenpolvi
06-11-2010, 21:50
не смешивайте, я тоже был на кладбище сегодня, и свечки там поставил...
только краше жизнь в суоми не стала, потом неготив про финляндию пишут редко, страна как и другие, просто некоторые перебарщивают с дефирамбами к суоми, и возмущяются если их не потдерживают...
Некоторые перебарщивают с дифирамбами СССР. Никто не говорит, что в Финляндии нет недостатков. Но поливать грязью всех не надо.
Leonilla
06-11-2010, 21:50
А что, есть страны, где деньги на деревьях растут?
Известная всем Клеопатра хорошо знала где деньги "Растут"
Не так всё просто. Мужики эти и хотели бы работать, да не дают им такой возможности. Почитайте Микку. Как ему порой тяжело бывает. Затирают иностранцев. Финны сами вынуждены работать. Им кредиты нужно возвращать. Говорю знакомой с Фазер: зачем идешь больная на работу? Уступи мне место, хотя бы на время. Себя, так сказать, показать. Какое там. Ей нужно детей и внуков поддерживать.
я сказала реально не про знакомых моих, а так знаю, некоторые просто тупо сидят и не хотят никуда ......
karlusha
06-11-2010, 21:52
Согласен что квартиры зарабатывалИ,но ПОЧЕмУ сегОДнЯ эТО нИгДе НЕ УдаетСЯ ЛЕт ТАК За 10 ЕсЛи с нуля? беЗ НАСЛЕДСтва илИ ПаПЫ-МАмы?
Я опять Вам говорю 1000 раз. Не получали, а зарабатывали квартиры. Не бесплатно им давали. Люди трудились. Вы вообще то что-нибудь знаете о налогах, которые платили в СССР и о скрытых налогах? В СССР - НАЛОГООБЛАГАЕМАЯ ЗАРПЛАТА - 2 КОПЕЙКИ С ЗАРАБОТАННОГО РУБЛЯ. С этой зарплаты, т.е. с 2 копеек еще платили подоходный налог, налог на бездетность, взносы, счета и т.д. и т.д. А поборы ежемесячные - то бедным африканцам, то еще кому-нибудь. А о золоте партии слышали чего-нибудь? А о том, как жили партийные чиновники?
Ну так просто еще одна из экономических систем, как без денег жить пока еще не придумали. Тут мы тоже платим налоги, и чтобы с местными зарплатами позволить себе жилье, машину и так далее, берем ссуды в банках и начинаем и им платить:) Идеальной системы при которой всем бы жилось хорошо, пока еще к сожалению не придумали.
у меня есть знакомые, сюда приехали из Эстонии, получил очень хорошую квартиру, купили две машины, жили не тужили и Фи славили, плевая в сторону России и Эстонии, подруга даже проигнорировала обменять старый росс паспорт на новый, потому как имеет фин гражданство, всё было отлично, рос сын умница, дом полная чаша, но.... год назад муж моей знакомой потерял работу, долго искал хоть что то, но.... пришлось продать одну машину что б выжить, потому как на 1000 жёниных не протянуть долго, работы не было, отправили сына в свободное плаванье, сняли ему кв, что б он хоть что то получал от соски, муж нашёл курсы, каждую неделю ходят за бесплатными продуктами, машин нет, из трёхкомнатной переехали в однокомнатную, жизнь продолжается, подруга вспомнила про росс паспорт, съездила обменяла на новый, что их, нас ждёт дальше?
да в СССР бы вернулся хоть завтра
В СССР невозможно, может в С.Корею согласитесь? :)))
antoschka
06-11-2010, 21:56
Некоторые перебарщивают с дифирамбами СССР. Никто не говорит, что в Финляндии нет недостатков. Но поливать грязью всех не надо.
каждый волен выбирать, зачем же вы указываете оппонентам, категорично так, что им делать?
kurjenpolvi
06-11-2010, 22:00
Ну так просто еще одна из экономических систем, как без денег жить пока еще не придумали. Тут мы тоже платим налоги, и чтобы с местными зарплатами позволить себе жилье, машину и так далее, берем ссуды в банках и начинаем и им платить:) Идеальной системы при которой всем бы жилось хорошо, пока еще к сожалению не придумали.
Правильно. Система была очень "хорошей и справедливо". Прикрепила сканированные талоны. Просмотров 0. Прикрепляю еще раз. Может кто посмотрит. Кое-кому нужно кое-что вспомнить, а для кого-то это в диковинку будет.
Далеко ходить не надо:
Очень напоминает некоторых людей,которые приехали издалека ,в своё время, в наши края.Жили,работали,но при этом хаяли мою родину ,её суровый климат ,доставалось и местным жителям - при этом нахваливали свой край .
Потом уехали обратно,в родные края,так сказать...но не долго и отсутствовали-приехали обратно.Спрашивают,чего ж ты приехал,ты же говорил ,что у вас лучше?
Нее,говорит,здесь лучше...
В те времена в нашем краю даже дверей на замок не закрывали(прислоненная к дверям,палка означала,что хозяев нет дома).
за уши притянуто, вы и сами это знаете!
если мой муж, рождённый тут скажет что и его нищета достала, вы и его отправите вон из страны?
karlusha
06-11-2010, 22:04
так вот и жалко,что этой гонкой вооружений,национализмом и жадностью развалили ВСе.СейчаС УсЛыШу крики о неФтяНОй иГлЕ.СОгЛасЕН житЬ КАк В кУВейтЕ.
а пЛоДами той пЛоХой Системы все ЕщЕ И СЕГОдНЯ поЛьЗУЮтсЯ-вы В ПОртУ ТаЛЛинна БЫли?еГО весь сССР строил.
Leonilla
06-11-2010, 22:05
если мой муж, рождённый тут скажет что и его нищета достала, вы и его отправите вон из страны?
Да об этом в газетах уже вовсю трубят. Умные и с деньгами финны давно сменили место жительства.
Пусть мужик ищет!
Клеопатра
06-11-2010, 22:06
Мой муж тоже тут родился и его нищета не достала...
Я не понимаю, примеры что вы приводите - вот такие типично финские? В других странах такого не бывает? если такие страны есть - где они?
Мой муж тоже тут родился и его нищета не достала...
Я не понимаю, примеры что вы приводите - вот такие типично финские? В других странах такого не бывает? если такие страны есть - где они?
ваш муж удачливей моего, и это всё!
Да об этом в газетах уже вовсю трубят. Умные и с деньгами финны давно сменили место жительства.
А есть данные, куда умные и с деньгами ломанулись?
Кувейт, Штаты, Фи..ллипины..?
Leonilla
06-11-2010, 22:13
Ищите и обрящете! :)
karlusha
06-11-2010, 22:16
проСТо хочУ напОМНИТь-ситуаЦия В стРАНЕ уХУДшаеТСЯ,ПО-ЭТоМу часть терЯЕТ РАБОТУ,ЧАСТЬ ПАШЕТ зА УРЕЗАННУЮ ЗарПлАТУ,"СЧАСТЛИВЦЫ" соХранЮТ зарПлату и получают 1-2 ПРоцентА ДДОБАВКИ и пашут ЗА двоих-троих.
Ищите и обрящете! :)
Вот как...
Сообщение от Leonilla
Да об этом в газетах уже вовсю трубят.
Клеопатра
06-11-2010, 22:18
Все намекают, что есть где-то молочные реки в кисельных берегах, спросишь ГДЕ - молчат как партизаны...
Leonilla
06-11-2010, 22:20
Вот как...
Сообщение от Leonilla
Да об этом в газетах уже вовсю трубят.
Пишут в газетах о том, что нищета уже многих реально достала. А места тёпленькие самим узнавать надо. Недогадливый вы наш.
Все намекают, что есть где-то молочные реки в кисельных берегах, спросишь ГДЕ - молчат как партизаны...
так на всех не хватит, а жаль:)
karlusha
06-11-2010, 22:21
В прОдАвШеЙСЯ ВиДНО Фсб гАзЕТЕ ЛЯНсивЯулА проЧЕл сЕГОДНЯ-К 2030 ГОДУ 90 ПРОЦентов финнов бУДУт ЖиТь ЮЖнЕЕ линИи таМПЕРе.вы Думаете их КЛИМАТ ГОнит?БЕЗРАБОтиЦА.
Leonilla
06-11-2010, 22:21
проСТо хочУ напОМНИТь-ситуаЦия В стРАНЕ уХУДшаеТСЯ,ПО-ЭТоМу часть терЯЕТ РАБОТУ,ЧАСТЬ ПАШЕТ зА УРЕЗАННУЮ ЗарПлАТУ,"СЧАСТЛИВЦЫ" соХранЮТ зарПлату и получают 1-2 ПРоцентА ДДОБАВКИ и пашут ЗА двоих-троих.
Голая правда!
когда меня отправляют на работу где должно быть двое, даже исходя из того что по Т/Б не положено работать одному, моя начальница на моё замечание, шипит, скажи спасибо что это есть, скоро и этого не будет
Микка К.
06-11-2010, 22:25
karlusha во многом прав,вот только манера написания постов неправильная...понятное дело,что человек возмущается несправедливости,но собеседников мог бы и уважать и писать обычным шрифтом,а не этим глазодёром ....
karlusha
06-11-2010, 22:26
рЕк МОЛОЧНЫХ неТ,А ВОТ более крупные стрАНЫ,ГОроДа,С Лучшим КЛИМАТОМ И менее НАЦИОНалЬНО замкнутым НАСЕлЕНИЕМ есТЬ.И поВЕРЬТЕ ЖИвут они нЕ Хуже фИННОВ,Особенно в БЫТУ И ЖИЛ.УсЛОВИяХ,Ну можЕТ ЭлектроНИки поменьшЕ.
карлуша во многом прав,вот только манера написания постов неправильная...понятное дело,что человек возмущается несправедливости,но собеседников мог бы и уважать и писать обычным шрифтом,а не этим глазодёром ....
да уж я его и не читаю ужо, у меня вестибулярный аппарат слабый:)
karlusha
06-11-2010, 22:31
Извини Микка,надо купить новый миникомп с кириллицей.КлАВА фИНИТО.Все никак не доходят руки-надо в Ру ехать.
рЕк МОЛОЧНЫХ неТ,А ВОТ более крупные стрАНЫ,ГОроДа,С Лучшим КЛИМАТОМ И менее НАЦИОНалЬНО замкнутым НАСЕлЕНИЕМ есТЬ.И поВЕРЬТЕ ЖИвут они нЕ Хуже фИННОВ,Особенно в БЫТУ И ЖИЛ.УсЛОВИяХ,Ну можЕТ ЭлектроНИки поменьшЕ.
Хоть прямо не называется, но чувствуется - РФ! И электроники поменьше. :)
вот в этом и все проблемы, вам во всем РФ чувствуется. :)
А люди в России мучаются, как бы свалить в помойки мира....
Дай волю - петербуржцы разъедутся
23% петербуржцев готовы эмигрировать в другую страну, если у них появится такая возможность. Таковы данные опроса, проведенного в марте 2010 года исследовательской компанией "ТОЙ ОПИНИОН".
Не рассматривают такой вариант 58% жителей города.
Готовность уехать из России выражают, прежде всего, петербуржцы до 40 лет, с высшим образованием и высоким уровнем дохода. Причем, в большей степени, желание уехать демонстрируют молодые люди до 19 лет (42%).
В списке стран, в которые хотели бы переехать петербуржцы, первое место занимает Германия (5,8%). Далее идут: Финляндия (4,8%), Италия (3,3%), Франция (2,7%). Замыкает пятерку наиболее приоритетных стран Соединенные Штаты Америки (2,5%).
деловой петербург(с)
все которые на Юге на И, Испания, Италия
А люди в России мучаются, как бы свалить в помойки мира....
Дай волю - петербуржцы разъедутся
23% петербуржцев готовы эмигрировать в другую страну, если у них появится такая возможность. Таковы данные опроса, проведенного в марте 2010 года исследовательской компанией "ТОЙ ОПИНИОН".
Не рассматривают такой вариант 58% жителей города.
Готовность уехать из России выражают, прежде всего, петербуржцы до 40 лет, с высшим образованием и высоким уровнем дохода. Причем, в большей степени, желание уехать демонстрируют молодые люди до 19 лет (42%).
В списке стран, в которые хотели бы переехать петербуржцы, первое место занимает Германия (5,8%). Далее идут: Финляндия (4,8%), Италия (3,3%), Франция (2,7%). Замыкает пятерку наиболее приоритетных стран Соединенные Штаты Америки (2,5%).
деловой петербург(с)
пенсионеры, молодых в Европу калачом не заманишь!
Leonilla
06-11-2010, 22:39
Ённа, зачем подсказываете? Пусть человек сам размышляет.
Похоже некоторых пенсионеров не выганишь из Финляндии..
Ну и со зрением...понятно
да враньё всё это, что Европа может предложить обывателю, съемную кв за 800 ев, и 550 ев безработных!
желание уехать демонстрируют молодые люди до 19 лет (42%)
В 19 лет люди (без образования и опыта) не могут еще реально оценивать ситуацию. А вот те, кому уже за 30, да еще якобы ученый(?) даже этого не понимают :bastard:
Думаете? Для среднего человека - не лучший выбор, считаю. Если не олигарх :)
точно, одни старички жизнь двигают D:
Думаете? Для среднего человека - не лучший выбор, считаю. Если не олигарх :)
точно, одни старички жизнь двигают D:
почему не лучший?
Leonilla
06-11-2010, 22:52
почему не лучший?
Но и не худший. Не зря же в одной Фуенхиролла больше 20 000 финнов живёт.
+1!
Похоже, бОльшая часть "недовольных" на форуме вообще никогда в Фи не переезжала. :D
Остроумное замечание!
почему не лучший?
Тут уместно спросить - а что для вас "лучший"?
Уровень жизни?
Тут уместно спросить - а что для вас "лучший"?
Уровень жизни?
уровень жизни понятие растяжимое, мне б хватило небольшого домика не берегу речки, сад и небольшой огород, и что б лето было каждый год, и зима три месяца, туалет тёплый и душ
Российский кризис привел к появлению очередей не только у пунктов обмена валюты и закрытых дверей умирающих банков. Зарубежные посольства и консульства отметили всплеск числа россиян, желающих эмигрировать, в том числе и на историческую родину. Кроме Израиля, Германии и Греции, в число стран, принимающих некогда затерявшихся на российских просторах соотечественников, входит и Финляндия. Финны ждут с бывших советских пространств ингерманландцев, братский финно-угорский народ, исторически населяющий сегодняшнюю территорию Ленинградской области, часть Карелии и северо-восток Эстонии в районе Нарвы. Но потомки ингерманландцев обнаруживаются и в таких отдаленных от Страны тысячи озер краях, как Сибирь и Казахстан.
Большинство переселенцев в качестве причины отъезда из России называют экономические причины, преступность и желание дать своим детям лучшее будущее. Стремление оказаться "среди своих" и погрузиться в финский язык испытывают единицы.
http://www.kolumbus.fi
уровень жизни понятие растяжимое, мне б хватило небольшого домика не берегу речки, сад и небольшой огород, и что б лето было каждый год, и зима три месяца, туалет тёплый и душ
Это невозможно.
Ну если только под Саратовом...
Можно подумать в Фи нет экономических проблем, кризиса и пр дерьма, и из Фи народ не сбегает по мере возможности
Это невозможно.
Ну если только под Саратовом...
зачем мне под Саратовом, я ж не безродная и куда притулится
если что найду
да враньё всё это, что Европа может предложить обывателю, съемную кв за 800 ев, и 550 ев безработных, так что сотрите свой брехливый бред!
не бред ето, а правильно написано, пойдите и опросите сами раз не верите........
Некоторые живущие в Финляндии русские, такое впечатление, тоже познают Финляндию из новостей первого канала, судя по этому форуму.
Грамотное замечание
не бред ето, а правильно написано, пойдите и опросите сами раз не верите........
спрашивала и не раз, сама зову сюда молодёжь, но они смеются надо мной и говорят , живите сами в своём доме престарелых пропахший мочой
Грамотное замечание
:)))))))))
Всем - спокойной ночи.)))
А тем временем народ бежит из страны.
По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Россия в 2009 году по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища (20.443) заняла 4-е место в мире после Ирака, Афганистана и Сомали! Эта цифра – 20.443 только за один год - выглядит особо впечатляюще в сравнении с числом тех, кто вернулся в Россию за 3 года действия с помпой разрекламированной госпрограммы по приему соотечественников из-за рубежа: 17 тысяч человек
спрашивала и не раз, сама зову сюда молодёжь, но они смеются надо мной и говорят , живите сами в своём доме престарелых пропахший мочой
нда.......нет слов .....
Спокночи! Хоть посмялись над клоунами вдоволь!
а уж как финны смеются с вас, аж иногда неприятно слышать!
нда.......нет слов .....
а что молодым может дать Фи, почему её молодые ноги делают от сюда?
Leonilla
06-11-2010, 23:29
а уж как финны смеются с вас, аж иногда неприятно слышать!
Смех продлевает жизнь и тем и другим. Вывод: больше позитива гражадане и не граждане Суоми.
а что молодым может дать Фи, почему её молодые ноги делают от сюда?
а мне интерессно тогда чож рвутся сюда учится, пусть у себя учатся, каждый день кто то иида спросит как переехать сюда? что не так, да было бы у молодых ум и хотение, то многое можно сделать здесь.......
а мне интерессно тогда чож рвутся сюда учится, пусть у себя учатся, каждый день кто то иида спросит как переехать сюда? что не так, да было бы у молодых ум и хотение, то многое можно сделать здесь.......
едут учится, потому как молодым всё интересно, и это нормально. вот только желания и ума и хотения тут мало будет, нужны деньги и не малые!
много вы получили от Фи?
я например обожаю суоми, и финнский язык, да и начинала с нуля, не давали мне мама с папой денег, нет, и поетому считаю что здесь все предраспологает к начинанию жизни, и сделать себя тоже можно, нужно лишь захотеть.....
Клеопатра
06-11-2010, 23:48
едут учится, потому как молодым всё интересно, и это нормально. вот только желания и ума и хотения тут мало будет, нужны деньги и не малые!
много вы получили от Фи?
Я была бы счастлива, если бы у меня в свое время была возможность учиться здесь. Я много получила от Фи: прекрасного мужа, с которым мы родили чудных детей. Нашим детям сначала предоставили садик за смешные деньги, старший скоро пойдет в бесплатную школу. Получила вначале очень хорошие курсы языка, также бесплатные. Устроилась на работу по специальности. стала получать зарплату, которая мне в России не снилась. Это неполный перечень и вкратце о том, что дала мне Финляндия.
Я была бы счастлива, если бы у меня в свое время была возможность учиться здесь. Я много получила от Фи: прекрасного мужа, с которым мы родили чудных детей. Нашим детям сначала предоставили садик за смешные деньги, старший скоро пойдет в бесплатную школу. Получила вначале очень хорошие курсы языка, также бесплатные. Устроилась на работу по специальности. стала получать зарплату, которая мне в России не снилась. Это неполный перечень и вкратце о том, что дала мне Финляндия.
ну тоже самое я имела и в России, и зарплата которая вам и не снилась, и что?
ок, стало прояснятся , те. жизнью здесь недовольны те кто не смог реализовать себя здесь........плохо старались....
приведу пример, один друг знакомого решили переехать в сакса по корням, так они пожив там некоторое время вернулись назад, т.к. там он был не кем, а в россии почти близок в чинны начальства, так что вам тем, кто недовольны жизнью в суоми, взять и не переехать назад в Россию, в свою любимую хорошую страну.....
ок, стало прояснятся , те. жизнью здесь недовольны те кто не смог реализовать себя здесь........плохо старались....
приведу пример, один друг знакомого решили переехать в сакса по корням, так они пожив там некоторое время вернулись назад, т.к. там он был не кем, а в россии почти близок в чинны начальства, так что вам тем, кто недовольны жизнью в суоми, взять и не переехать назад в Россию, в свою любимую хорошую страну.....
я ехала к мужу, а не Эверест покорять!
Alexey Titievsk
07-11-2010, 00:49
Народ, кому не нравится Финляндия, почему бы не уехать куда нибуль еще? Разве кто держит? И налоги бы пошли на тех, кому нравится здесь.
И налоги бы пошли на тех, кому нравится здесь.
Интересный ход мысли. Поражающий своей новизной. Это вы про какие налоги? Уж не те ли которые я плачу за себя, плюс со своей зарплаты, плюс со своего предприятия, плюс налоги на прибыль, плюс на машину, плюс на воздух и.т.д. Так нам чего собираться потихоньку? Или разрешите еще немного покантоваться что бы ВАМ нравилось у соски?
Интересный ход мысли. Поражающий своей новизной. Это вы про какие налоги? Уж не те ли которые я плачу за себя, плюс со своей зарплаты, плюс со своего предприятия, плюс налоги на прибыль, плюс на машину, плюс на воздух и.т.д. Так нам чего собираться потихоньку? Или разрешите еще немного покантоваться что бы ВАМ нравилось у соски?
Кими ето не про тебя, а те кто сидят на социалке и ноят что все плохо, но упорно продолжают сидеть на ней...
Кими ето не про тебя, а те кто сидят на социалке и ноят что все плохо, но упорно продолжают сидеть на ней...
А тем кто работает и не на социалке можно поныть?
Не, тока песни петь.
Так мы одни и ноем. У них все хорошо.
Верно подмечено.
Странно, а зачем надо было сюда переезжать, да ещё и молодёжь звать?
Логика непонятна!
Клеопатра
07-11-2010, 08:22
И ничего. Вам не повезло и Вы в этом страну обвиняете. Почему не обвиняете мужа, который вам вовремя не рассказал, как тут плохо?
Так с милым рай и в шалаше, разве нет?
Jonna, найдите себе увлечение для самореализации и не гневите Бога)
Сами подумайте: Суоми Вам подарила мужа. Вы его любили, когда переезжали. Думаю, да:) Иначе зачем было менять шикарную зарплату на переезд и мужа. Игра ведь стоила свеч?;) Поэтому Ваша потерянная зарплата - ничто по сравнению с тем, что приобрели: любовь, семью. Дети у Вас от него? Еще и за детей скажите спасибо:) Внуки, по-моему, есть.
А то, что в финансовом плане не все оказалось, как Вы хотели, так так у многих - и у коренных финнов, и у переезжих))) Представьте, как обидно может быть Вашему мужчине и семье, когда говорите, что там в прошлом Вам было лучше, чем с ним.. Это очень горькие слова для людей, у которых есть семья..
Jonna, найдите себе увлечение для самореализации и не гневите Бога)
Сами подумайте: Суоми Вам подарила мужа. Вы его любили, когда переезжали. Думаю, да:) Иначе зачем было менять шикарную зарплату на переезд и мужа. Игра ведь стоила свеч?;) Поэтому Ваша потерянная зарплата - ничто по сравнению с тем, что приобрели: любовь, семью. Дети у Вас от него? Еще и за детей скажите спасибо:) Внуки, по-моему, есть.
А то, что в финансовом плане не все оказалось, как Вы хотели, так так у многих - и у коренных финнов, и у переезжих))) Представьте, как обидно может быть Вашему мужчине и семье, когда говорите, что там в прошлом Вам было лучше, чем с ним.. Это очень горькие слова для людей, у которых есть семья..
с чего вы взяли, что я жалуюсь, я говорю как оно есть на самом деле
с чего вы взяли, что я жалуюсь, я говорю как оно есть на самом деле
у всех своя правда как говорится, некоторым не нравится , другим нравится, ето естественно......
у всех своя правда как говорится, некоторым не нравится , другим нравится, ето естественно......
а я не спорю, сейчас бы я не поехала сюда жить, постаралась бы мужа оставить у себя
а я не спорю, сейчас бы я не поехала сюда жить, постаралась бы мужа оставить у себя
ну да, только ведь и муж мог бы себя так чувствовать там у вас если вдруг...
не ныыыть, вона вам сколько финляндия дала, отдавать любовью будете. должооок! :)
ну да, только ведь и муж мог бы себя так чувствовать там у вас если вдруг...
в отличие от меня, он жил в России и ему там нравилось
в отличие от меня, он жил в России и ему там нравилось
я незнаю как ваш жил, но я знаю например тех кто ездил по командировкам туда, и долгое время жили, да им нравилось, но одно но, коммандировки ето совсем другое, чем всю жизнь жить там...
глупое заявление моя дорогая:) самореализация и критика страны вещи не связанные. Ты то вонна не начальник и не милионэр, а усе равно любиш эту страну. :) для меня фин просто страна где я сейчас живу и работаю, будет работа в другой стране уедем туда. :)
я незнаю как ваш жил, но я знаю например тех кто ездил по командировкам туда, и долгое время жили, да им нравилось, но одно но, коммандировки ето совсем другое, чем всю жизнь жить там...
я знаю как мой жил и поэтому говорю
annevirt
07-11-2010, 11:06
Извините меня потому что написала в эту тему. Интерес есть к тем, кто пожил в России вроде хорошо, но в Суоми живет плохо. Если в тот год вы зарабатывали очень крупные деньги, вы верно хорошо знали свою работу. Зачем здесь вы не стали пытаться специальность свою развить чтобы работать так хорошо? Если вы специалист уникальный, зачем вы не поищете эту работу в других зонах ЕС? И зачем все выровняли только Суоми и Россию? Я читала все топики чтобы узнать про Суоми ( ето короче писать русским) для моих отца и мамы. Очень много пишут нехорошего про страну где живут. Я пока не знаю, могу ли отправить отцу этот форум чтоб читать.
глупое заявление моя дорогая:) самореализация и критика страны вещи не связанные. Ты то вонна не начальник и не милионэр, а усе равно любиш эту страну. :) для меня фин просто страна где я сейчас живу и работаю, будет работа в другой стране уедем туда. :)
они взаимосвязанны немного...
кстати я тоже критикую странну суоми, почему нет, мне не нравится во первых, что она не принимает никаких мер по выдворению из страны керйäлäисет, в последнее время как вошли естония, румыния и всякое хавно в ЕС, стало больше бардака. где то спокойное чувство , когда можно было выйти на улицу ночью и пройтись одной без страха.....?
также мне ненравится что всех кормит ета социалка, потому что люди сидят на ней оборзевшие, как почитаешь здесь темы некоторых......также мне не нравится поднятие определленых налогов
я знаю как мой жил и поэтому говорю
я с вами не спорю просто сказала, как некоторые воспринимают ето не реалистично....
Извините меня потому что написала в эту тему. Интерес есть к тем, кто пожил в России вроде хорошо, но в Суоми живет плохо. Если в тот год вы зарабатывали очень крупные деньги, вы верно хорошо знали свою работу. Зачем здесь вы не стали пытаться специальность свою развить чтобы работать так хорошо? Если вы специалист уникальный, зачем вы не поищете эту работу в других зонах ЕС? И зачем все выровняли только Суоми и Россию? Я читала все топики чтобы узнать про Суоми ( ето короче писать русским) для моих отца и мамы. Очень много пишут нехорошего про страну где живут. Я пока не знаю, могу ли отправить отцу этот форум чтоб читать.
камень как я понимаю в мой огород 1) возраст, не осталось время на переучёбу и 2) нужно было доводить ребёнка до ума, то есть идти работать, что б иметь деньги
annevirt
07-11-2010, 11:21
камень как я понимаю в мой огород 1) возраст, не осталось время на переучёбу и 2) нужно было доводить ребёнка до ума, то есть идти работать, что б иметь деньги
Как много лет вы уже в стране?
Как много лет вы уже в стране?
больше 15 лет
Leonilla
07-11-2010, 11:35
[QUOTE=annevirt]Очень много пишут нехорошего про страну где живут. QUOTE]
Также пишут много хорошего. Это из серии: стакан наполовину пуст или наполовину полон.
Суоми много нам дала и даст, и поддаст ещё. Реалии жизни. От них не убежишь, но и говорить об этом тоже нужно. Растим детей, внуков для этой страны. А значит переживаем. Значит хотим ей добра. Чтобы негатива было меньше, а позитива больше. Как видите, ларчик просто открывается.
[QUOTE=annevirt]Очень много пишут нехорошего про страну где живут. QУОТЕ]
Также пишут много хорошего. Это из серии: стакан наполовину пуст или наполовину полон.
Суоми много нам дала и даст, и поддаст ещё. Реалии жизни. От них не убежишь, но и говорить об этом тоже нужно. Растим детей, внуков для этой страны. А значит переживаем. Значит хотим ей добра. Чтобы негатива было меньше, а позитива больше. Как видите, ларчик просто открывается.
я согласна с вами, просто надо старатся и хотеть делать себе жизнь а не ждать что тебе ее дадут...здесь ето намного легче
больше 15 лет
йонна, ну а селси есрьезно, действительно не было возможности за 15 лет найти более высокооплачиваемую работу и пр.? или не было желания?
я тоже сожалею по упущенной карьере, потерянных друзьях, я скучаю по своему убогому и грязному городу до слез
но принимая решение остаться здесь, я отдавала себе отчет, как трудно будет восстановить сове положение
йонна, ну а селси есрьезно, действительно не было возможности за 15 лет найти более высокооплачиваемую работу и пр.? или не было желания?
я тоже сожалею по упущенной карьере, потерянных друзьях, я скучаю по своему убогому и грязному городу до слез
но принимая решение остаться здесь, я отдавала себе отчет, как трудно будет восстановить сове положение
если серьёзно, то нет не было, слишком поздно решилась на переезд, если б лет на 5 или 7 раньше..........
если серьёзно, то нет не было, слишком поздно решилась на переезд, если б лет на 5 или 7 раньше..........
а что за сфера работы?
можно сменить на др, более востребованную, но не менее оплачиваемую
[QUOTE=annevirt]Очень много пишут нехорошего про страну где живут. QUOTE]
Проблема в том, что не многие здесь исповедуют теорию "наполовину полного-пустого стакана", а также систему ответственности за свои принятые поступки и дальнейшем сожалении... Не все адекватно оценивают свои возможности и место в мире...
а что за сфера работы?
можно сменить на др, более востребованную, но не менее оплачиваемую
Господи, мне б на этой доработать хотя б лет 5 ещё, какой там сменить, я в России уже на пенсии должна быть, да и здоровье подорвано, ноги, руки болят
Господи, мне б на этой доработать хотя б лет 5 ещё, какой там сменить, я в России уже на пенсии должна быть, да и здоровье подорвано, ноги, руки болят
Йонна, но должно же было что-то быть для вас решающим и более предпочтительным, почему Вы все-таки при успешной карьере и неплохой зарплате, после продолжительного периода раздумий все-таки решились на переезд в Фи в свое время?
Йонна, но должно же было что-то быть для вас решающим и более предпочтительным, почему Вы все-таки при успешной карьере и неплохой зарплате, после продолжительного периода раздумий все-таки решились на переезд в Фи в свое время?
семьи захотелось, да и представляла я немного иначе тут жизнь, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда, но есть и свои плюсы, моей дочери тут очень нравится, да и внуки счастливы и здоровы
kurjenpolvi
07-11-2010, 12:25
Все дело в том, что большинство, за редким исключением, переезжая сюда попадают в другой социальный слой. Как правило, он ниже того, в котором они вращались в России. Отсюда мнения, что нет культуры, что не могут попасть на работу соответствующего уровня. А кто возьмет с плохим финским на работу, где ты даже задание нормально понять не сможешь? Остается работа, на которой нужен минимум знания языка. Но ведь многие из финнов выполняют такую эе работу. Ну не выучились в свое время. У каждого свои обстоятельства - у кого любовь помешала, у кого мозгов не хватило, кому-то нужно было семье помогать. Но ведь и в России тоже самое. Молодежь, которая переезжает сюда с родителями, быстро учит язык, говорит без акцента и, если мозгов достаточно, учатся в университетах, АМК и хорошо устраиваются.
Я не понимаю почему нужно поливать грязью страну, в которой живешь? Давайте отучаться говорить слово ВСЕ. Не все пукают, не все рыгают, не все нищенствуют и т.д. Некоторые из россиян после ПРИХВАТИЗАЦИИ очень даже неплохо существуют и там и здесь.
семьи захотелось, да и представляла я немного иначе тут жизнь, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда, но есть и свои плюсы, моей дочери тут очень нравится, да и внуки счастливы и здоровы
Ну а если представить, что остались бы в России, не создали бы семью, не подняли бы детей, не смогли бы помочь дочери с внуками ? Не убеждает...?
karlusha
07-11-2010, 12:30
НЕ ВСЕ В ЖИЗНИ ЧЕРНО-БЕЛОЕ
1.После революции в Фи сбежало 100000 русских,осталось 10000.Куда уехали-ФРАНЦИЯ,ГЕРМАНИЯ.Почему?Дискриминация,безработица,язык.
2.Мне советуют в Сев.Корею-то-есть в СССР 30-х.А вы в Финляндию 30-х не хотите?С голодом,населением бегущим даже в СССР -30-40000 чел,в Швецию и США,с цензурой и шюцкуром и насильной высылкой и убийствами левых,с фашистской партией Лапуасцев?
3.Спор систем еще не окончен-посмотрите не КИТАЙ.Он из страны с рабством,воюющих между собой мандаринов и лежащей под японцами-"сверхлюдьми" стал 2 страной мира.и КАк ЛЕтят финны тУдА КАК На МЕД.кстаТИ просто нАКОрмиТЬ 1,3 Миллиарда ЧЕЛОВЕк непроСТО.
4.У меня русских каналов нет и путинскую пропаганду не читаем
5.Большинство студентов-выпускников иностранцев уезжает из фИ.Причина-ДИСкрИМИНАЦИЯ,НЕТ РАБОТЫ.
6.В России есть комплекс неполноценности и привычка восхищаться всем с зАПАДа.помню оЧЕредИ В ПЕрвыЕ мак-донаЛьдСы НА КРаснОй ПЛоЩАдИ:)
Ну а если представить, что остались бы в России, не создали бы семью, не подняли бы детей, не смогли бы помочь дочери с внуками ? Не убеждает...?
внуки появились тут, чему я очень рада, ну а про остальное можно только догадываться что и как бы было, может хуже, а может лучше, я ж знать не могу
5.Большинство студентов-выпускников иностранцев уезжает из фИ.Причина-ДИСкрИМИНАЦИЯ,НЕТ РАБОТЫ.
6.В России есть комплекс неполноценности и привычка восхищаться всем с зАПАДа.помню оЧЕредИ В ПЕрвыЕ мак-донаЛьдСы НА КРаснОй ПЛоЩАдИ:)
у меня знакомый женился на финке и взял ее фамилию , дабы считали его своим....а так дискриминация конкретная.
моя дочь тоже хочет сменить фамилию, потому что и зание языков и обучение в финляндии не дает тех приимуществ при поступлении на работу, как финская фамилия...
1.После революции в Фи сбежало 100000 русских,осталось 10000.Куда уехали-ФРАНЦИЯ,ГЕРМАНИЯ.Почему?Дискриминация,безработица,язык.
2.Мне советуют в Сев.Корею-то-есть в СССР 30-х.А вы в Финляндию 30-х не хотите?С голодом,населением бегущим даже в СССР -30-40000 чел,в Швецию и США,с цензурой и шюцкуром и насильной высылкой и убийствами левых,с фашистской партией Лапуасцев?
3.Спор систем еще не окончен-посмотрите не КИТАЙ.Он из страны с рабством,воюющих между собой мандаринов и лежащей под японцами-"сверхлюдьми" стал 2 страной мира.и КАк ЛЕтят финны тУдА КАК На МЕД.кстаТИ просто нАКОрмиТЬ 1,3 Миллиарда ЧЕЛОВЕк непроСТО.
4.У меня русских каналов нет и путинскую пропаганду не читаем
5.Большинство студентов-выпускников иностранцев уезжает из фИ.Причина-ДИСкрИМИНАЦИЯ,НЕТ РАБОТЫ.6.В России есть комплекс неполноценности и привычка восхищаться всем с зАПАДа.помню оЧЕредИ В ПЕрвыЕ мак-донаЛьдСы НА КРаснОй ПЛоЩАдИ:)
большинство приезжают сюда учится, потому что бесплатно так сказать........и европейскии диплом
внуки появились тут, чему я очень рада, ну а про остальное можно только догадываться что и как бы было, может хуже, а может лучше, я ж знать не могу
Счастье детей - это весомый аргумент для минимизации Ваших сожалений о переезде...А личная жизнь - это лотерея...и там... и здесь...Особенно для женщины в зрелом возрасте.
Leonilla
07-11-2010, 12:39
у меня знакомый женился на финке и взял ее фамилию , дабы считали его своим....а так дискриминация конкретная.
моя дочь тоже хочет сменить фамилию, потому что и зание языков и обучение в финляндии не дает тех приимуществ при поступлении на работу, как финская фамилия...
Ну приглясят они на собеседование благодаря финской фамилии(не выбросят сразу в мусор, не читая) и, предположим, даже на работу возьмут. А дальше и начнётся самое интересное. Проходили, знаем.
annevirt
07-11-2010, 12:40
Здесь больше выдумано я считаю. Я жила 10 лет в Квебеке при финской фамилии и 20 лет в Женеве. Нет проблем и с работой. Много людей говорит что очень проще запоминать фамилию, которая не похожа на оставшиеся.
Счастье детей - это весомый аргумент для минимизации Ваших сожалений о переезде...А личная жизнь - это лотерея...и там... и здесь...Особенно для женщины в зрелом возрасте.
хочется внукам не только нанна покупать, но и на море хоть раз в году свозить, а фин возможности не позволяют
karlusha
07-11-2010, 12:46
Arvoisa Anne,
Enemmisto on tullut maahan,oppinut kielen,omistanut tai oppinut ammatin ja sitten on tormannyt eristamisen ja syrjinnan seinaan.Se on vain vastareaktio piilonationalismiin:(
Emme vihaa ketaan.
annevirt
07-11-2010, 12:46
хочется внукам не только нанна покупать, но и на море хоть раз в году свозить, а фин возможности не позволяют
А как ваша дочь довольна при таких условиях? Я не все понимаю в руском тексте, но вы написали что ей жить хорошо в Финляндии. Ей не нужно море? Кто не хорошо живет вы или внуки?
Ну не знаю, если вы - работаете, и дочка работает, то в принципе это должно быть возможно...Пусть не шикарно, но на удовлетворительном уровне...
Видите, сколько плюсов?
А представьте себя в РФ на пенсии (на миг, больше вредно) - жуть :(((
А как ваша дочь довольна при таких условиях? Я не все понимаю в руском тексте, но вы написали что ей жить хорошо в Финляндии. Ей не нужно море? Кто не хорошо живет вы или внуки?
мы все хорошо живём, но хотелось бы ещё лучше)))))
annevirt
07-11-2010, 12:49
Arvoisa Anne,
Enemmisto on tullut maahan,oppinut kielen,omistanut tai oppinut ammatin ja sitten on tormannyt eristamisen ja syrjinnan seinaan.Se on vain vastareaktio piilonationalismiin:(
Emme vihaa ketaan.
Извините меня, я не учила финский язык негде. Только отец мои знает. У меня смешаный брак мамы и папы. И они сразу жили вместе в тсране где знали общий язык. Для меня это язык по корням, но я его к стыду не учила.
Ну не знаю, если вы - работаете, и дочка работает, то в принципе это должно быть возможно...Пусть не шикарно, но на удовлетворительном уровне...
на ещё не работает, не нашла пока подходящую работу
Lundqvist
07-11-2010, 12:50
моя дочь тоже хочет сменить фамилию, потому что и зание языков и обучение в финляндии не дает тех приимуществ при поступлении на работу, как финская фамилия...На мой взгляд полная чушь! Тогда уж и имя надо менять,если хочется закосить под финна.Что толку,если Вячеслав Сидоров станет каким-нибудь Вячеславом Коскиранта?
Видите, сколько плюсов?
А представьте себя в РФ на пенсии (на миг, больше вредно) - жуть :(((
а я представляю себя тут на пенсии в 550 евро в месяц, и тоже жуть берёт, а если не смогу обслуживать сама себя, денег нет даже на дом престарелых
Извините меня, я не учила финский язык негде. Только отец мои знает. У меня смешаный брак мамы и папы. И они сразу жили вместе в тсране где знали общий язык. Для меня это язык по корням, но я его к стыду не учила.
А какой язык ваш родной? Явно не русский.
Leonilla
07-11-2010, 12:56
а я представляю себя тут на пенсии в 550 евро в месяц, и тоже жуть берёт, а если не смогу обслуживать сама себя, денег нет даже на дом престарелых
Ённа, не боись. У них тут всякие туки. Не пропадём.
На мой взгляд полная чушь! Тогда уж и имя надо менять,если хочется закосить под финна.Что толку,если Вячеслав Сидоров станет каким-нибудь Вячеславом Коскиранта?
зачем , а действительно даже человек сам меняется от перемены имени.,..
с финнской просто быстрее можно получить как говорится....
karlusha
07-11-2010, 12:58
Я НАПИСАЛ,ЧТО болЬШИнствО приеХАВШИХ сюда ВыуЧИЛИ ЯЗЫК,оВЛадеЛи ПРфЕССИей иЛИ имеЛи ЕЕ И БЫЛИ ОЧЕНь позитиВны,но СТОЛКНУЛИСь СО СТЕНОЙ ИЗОЛЯЦИИ И ДИСКРИМИНАЦИИ.
Я ЛИЧНО,ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ХОЧУ БЛЬше ОБЩАТЬСЯ С ФИННОЯЗЫЧНЫМИ,мне со шведами местными и из швеции легче и приятнее.
Слава богу на работе не надо с фиНнами КОНтактировать.а язЫК Я ЗНАЮ СВОБОДНО.просто В ОпРЕДеЛенноМ ВОЗРАстЕ НЕТ СИЛ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ КОНТАКТЕ ДОКАЗЫВАТЬ,ЧТО ТЫ НЕ ОБЕЗЬЯНА ЛИШЬ ПОТОМУ,ЧТо НЕ ИЗ СКАндинавии ИЛИ странЫ ИДоЛА СшА:)
...
2.Мне советуют в Сев.Корею-то-есть в СССР 30-х.А вы в Финляндию 30-х не хотите?
Стоп, вы не желаете в сегодняшнюю С.Корею? Ну то-то :)))
зачем , а действительно даже человек сам меняется от перемены имени.,..
с финнской просто быстрее можно получить как говорится....
А креститься обязательно?
Ённа, не боись. У них тут всякие туки. Не пропадём.
на мне как всегда все туки)))) закончатся, потому как чем дальше, тем хуже дела в стране
А креститься обязательно?
ты наверно просто не слышал об етом,
если хочешь отчислят выплаты в киркко, пожалуйста , кто ж тебе запрещает ......
Стоп, вы не желаете в сегодняшнюю С.Корею? Ну то-то :)))
Сегодняшняя Северная Корея и СССР 70-ых не одно и тоже.
annevirt
07-11-2010, 13:03
А какой язык ваш родной? Явно не русский.
Почти да. Мне всегда старались помогать говорить на русском. Я правильно умею писать слова без ошибки, но плохо строю тексты. Мой язык французский и английский. Французский это основа. Английский дополнение. Русский я опять учу чтобы сейчас работать в командировке. Здесь читаю чтобы родители могла приехать на родину отца отдыхать летом. Они в Канаде.
Предагали вам в Саратов - тоже не хотите. :) Что же вам надо?
karlusha
07-11-2010, 13:05
Да для Анне-у меня есть ФИНнОЯзЫчные дРУЗЬЯ,Но я говорЮ О бОЛЬшинстве.
Leonilla
07-11-2010, 13:07
В ОпРЕДеЛенноМ ВОЗРАстЕ НЕТ СИЛ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ КОНТАКТЕ ДОКАЗЫВАТЬ,ЧТО ТЫ НЕ ОБЕЗЬЯНА ЛИШЬ ПОТОМУ,ЧТо НЕ ИЗ СКАндинавии ИЛИ странЫ ИДоЛА СшА:)
А когда пытаешься мягко обьяснить, что ты тоже право имеешь, то тебя начинают всем миром загонять в угол. И Бог знает к чему это может привести.
O. W. Grant
07-11-2010, 13:08
а действительно даже человек сам меняется от перемены имени.,..
человек меняется, а задница остаётся та же.
karlusha
07-11-2010, 13:09
кстати ЖУРНаЛЫ "КОРЕЯ СеГОДНЯ" и "коРея" мы ВыпИсЫВали в ссСр ДлЯ смеХа,ТАК КАК ДЛя тогдашНЕй Нашей жизнИ СЕв.корЕЯ каЗАЛаСь бРЕДОм.:)
Leonilla
на мне как всегда все туки)))) закончатся, потому как чем дальше, тем хуже дела в стране
И в этом ты права. На мне они тоже, почему-то, часто заканчиваются.
O. W. Grant
Согласен с Karlusha на 99%
человек меняется, а задница остаётся та же.
не человек только меняется , а его стать и мировозрение....
O. W. Grant
07-11-2010, 13:13
не человек только меняется , а его стать и мировозрение....
Иван Говнов меняет имя на Георгий - так что ли?
karlusha
07-11-2010, 13:14
фИНлЯндиЯ ОчЕНь расИСтскАЯ СТРАНа-ЕСЛИ ТЫ черный ИЗ афРики-мой ТуалетЫ,ну ЕслИ из сША-можешь ПЕТЬ и ТанЦеватЬ.
ПеРвАя рЕАКЦия МоЕй пОДругИ в ПАРиЖе-оГО,зДЕсЬ НегРЫ ПРОДАЮТ биЛЕТЫ В Метро и ПОлИЦЕйСкиЕ на УлИЦах-в финлянДИИ тАкого неТ:)
фИНлЯндиЯ ОчЕНь расИСтскАЯ СТРАНа-ЕСЛИ ТЫ черный ИЗ афРики-мой ТуалетЫ,ну ЕслИ из сША-можешь ПЕТЬ и ТанЦеватЬ.
ПеРвАя рЕАКЦия МоЕй пОДругИ в ПАРиЖе-оГО,зДЕсЬ НегРЫ ПРОДАЮТ биЛЕТЫ В Метро и ПОлИЦЕйСкиЕ на УлИЦах-в финлянДИИ тАкого неТ:)
А зачем негру в Финляндии продавать билеты в метро и полицействовать, если можно чудно жить на туки...?
Еще негр может работать суперменом-канатоходцем :D
Иван Говнов меняет имя на Георгий - так что ли?
не так , а когда твоя душа вот не воспринимает твое имя и все, ты его меняешь на то что хочешь, ведь от имени многое изменается, и та поговорка,типа как не назови, лучше не будет, здесь не работает......если ты не знал, много написано об етом....можно почитать найти..
Leonilla
07-11-2010, 13:22
А зачем негру в Финляндии продавать билеты в метро и полицействовать, если можно чудно жить на туки...?
Ирси, ну вот многие недовольны, что люди предпочитают жить на туки. А что ещё остаётся делать? Когда человек пытается работать, его чаще всего начинают тюкать на этой работе. И всё по голове. Так и до дурдома можно дойти. Остаётся социалка. Выбора особого нет.
Ирси, ну вот многие недовольны, что люди предпочитают жить на туки. А что ещё остаётся делать? Когда человек пытается работать, его чаще всего начинают тюкать на этой работе. И всё по голове. Так и до дурдома можно дойти. Остаётся социалка. Выбора особого нет.
Есть такое, к сожалению...Даже не знаю, что сказать...Я просто упоминаю не желающую работать часть публики.
Leonilla
07-11-2010, 13:27
Я за 14 лет здешней жизни только 2 раза была в нормальных коллективах на работе. Где меня держали на одном уровне с собой. В остальных пытались опустить ниже плинтуса. Вот и сейчас, к счастью, в хорошем коллективе. Дай БОг им здоровья и процветания!
Я за 14 лет здешней жизни только 2 раза была в нормальных коллективах на работе. Где меня держали на одном уровне с собой. В остальных пытались опустить ниже плинтуса. Вот и сейчас, к счастью, в хорошем коллективе. Дай БОг им здоровья и процветания!
Сейчас Вы обеспечиваете уют мужу с сыном, давеча писали...
Leonilla
07-11-2010, 13:32
Сейчас Вы обеспечиваете уют мужу с сыном, давеча писали...
Просто я практику настоящей работой не считаю. А в данный момент я, всего лишь, на практике. Очень хочется там остаться. Буду стараться изо всех сил. :)
Просто я практику настоящей работой не считаю. А в данный момент я, всего лишь, на практике. Очень хочется там остаться. Буду стараться изо всех сил. :)
Это важный момент, тут говорят, что иностранцев не берут на работу из за плохого знания языка, но вот на практику берут без вопросов. Многие русские годами на практике.
Leonilla
07-11-2010, 13:47
Это важный момент, тут говорят, что иностранцев не берут на работу из за плохого знания языка, но вот на практику берут без вопросов. Многие русские годами на практике.
Сейчас и на практику трудно попасть. Летом пыталась через ТТ. Не удалось. Была тут тема. В результате пришлось идти на курсы. И таким образом попала вот.
А вообще, мне давно пора идти уют наводить. Я же второй день тут торчу. Хорошо, что муж в командировке.
Ну как так можно за 14 лет жизни тут не уметь за себя постоять, даже не зная толком языка, в любом коллективе?
Как можно за много лет жизни в Финляндии не найти себе работы на полный рабочий день, даже в маленьком городке? (это я уже про другого ползователя:))
Ну как так можно за 14 лет жизни тут не уметь за себя постоять, даже не зная толком языка, в любом коллективе?
...
Такой расслабон (рус) возможен только в социальном государстве.
O. W. Grant
07-11-2010, 18:17
Следовательно, плохое знание языка - не настоящая причина.
karlusha
07-11-2010, 18:38
Знаю одного индуса,прожившего 15 лет в стране,имеющего 2 финских диплома,и уровня проф.образвания а не чисто теоретических,который говорит прекрасно на английском и финском и которого никуда не берут,кроме индусских ресторанов так как он слишком темный.Господ финнов раздражает темный цвет кожи.Не раздражает он только женщин за 30 и то только в кровати:)
O. W. Grant
07-11-2010, 18:42
так как он слишком темный.
Они этим и объясняют?)
Не раздражает он только женщин за 30 и то только в кровати:)
До 30, видимо, ещё пытаются своих местных расшевелить)
Знаю одного индуса,прожившего 15 лет в стране,имеющего 2 финских диплома,и уровня проф.образвания а не чисто теоретических,который говорит прекрасно на английском и финском и которого никуда не берут,кроме индусских ресторанов так как он слишком темный.Господ финнов раздражает темный цвет кожи.Не раздражает он только женщин за 30 и то только в кровати:)
Тем не менее уровень безработицы у них слегка ниже чем у финнов: http://www.stat.fi/til/tyokay/2008/tyokay_2008_2010-04-20_tau_001_fi.html.
Они этим и объясняют?)
До 30, видимо, ещё пытаются своих местных расшевелить)
ну если у него уже два вышки , наверно ему и подходат только те кто за 30
O. W. Grant
07-11-2010, 18:53
ну если у него уже два вышки , наверно ему и подходат только те кто за 30
я из сообщения понял, что ОН - это тёмный цвет кожи, а не тот индус конкретно)
Хы, вспомнила. Одна мадам по радио разорялась, что она вот получила аж 3 (!) каких-то там степени (история умалчивает в каких областях), а работу ей, шведоязычной, предлагают только в Нярпесе и на Аландах.
Индус, конечно, темноват, однако до него во время дошло, что финский выучить не мешало бы... А вот иные местные и до этого не дошли. :gy:
я из сообщения понял, что ОН - это тёмный цвет кожи, а не тот индус конкретно)
ты хочешь сказать что там 2 мужчины?
karlusha
07-11-2010, 18:57
нет это Амматтикоулу,а не вышка.А как объясняют вы сами знаете.Одна знакомая-курдка из Турции,родившаяся в Финляндии звонила если правильно помню в порядка 10 или 14 Мак-дональдсов и подобных заведений,так как говорит БЕЗ АКЦЕНТА-говорили приходи дорогая,а как только увидят-место занято.Хотя внешне-европейка,только волосы темнее,увидео тут ее случайно в Сити-Маркете Iso OMENA за кассой-ВОЛОСЫ БЫЛИ ВЫБЕЛЕНЫ:)
O. W. Grant
07-11-2010, 19:01
ты хочешь сказать что там 2 мужчины?
Я хочу сказать, что тёмный цвет кожи не раздражает только женщин за 30 и т.д. по тексту.
А не конкретно тот индус не раздражает женщин за 30.
нет это Амматтикоулу,а не вышка.А как объясняют вы сами знаете.Одна знакомая-курдка из Турции,родившаяся в Финляндии звонила если правильно помню в порядка 10 или 14 Мак-дональдсов и подобных заведений,так как говорит БЕЗ АКЦЕНТА-говорили приходи дорогая,а как только увидят-место занято.Хотя внешне-европейка,только волосы темнее,увидео тут ее случайно в Сити-Маркете Исо ОМЕНА за кассой-ВОЛОСЫ БЫЛИ ВЫБЕЛЕНЫ:)
сволочи меня в Маcдоналдс тоже не взяли)))
karlusha
07-11-2010, 19:06
и чем это все отличается от южной родезии и юар времен былых?
от цвета кожи и страны происхождения зависит больше,чем какой вы специалист или человек.
вот россию все хаят,да там и наци есть и прочее,но вот в россии можно увидеть министра,говорящего с акцентом,родившегося не в россии,продавца в магазине -таджика,грузина,украинца,армянина-менеджера.Видел как-то раз в трамвае негра-контролера,так вот ему все платили-жалко было беднягу на холоде:)
То-есть отношение самих граждан в среднем более терпимое.
Я ,конечно, сильно извеняюсь но в какой стране мира не работающая мать двоих маленьких детей с б. мужем алкоголиком может выезжать на море ????
Звиняйте - я была в России до кризиса руководителем темы в НИИ - на юг выезжала исключительно в часный сектор и то только потому что детей у меня тогда не было :)замужние подруги с вышкой и инженерными должностями копили на холодильники и телевизоры и отдыхали на дачах :) То же самое и сейчас у подавляющего большинсва :)
Билет в Варну стоит туда-обратно 200 е. номер в гостинице у моря 15 е. сутки в день цены блюдо в ресторанах 3-4 е. (к тому же там в номерах кухгя = еще дешевле) По моему, для работающих людей более чем по карману.
У нас самы средние доходы , но т.к. дом ужу выплачен отдыхаем на морях дважды в год - горящих путевок до фига. Лично знаю пенсионеров-россиян снародной пенсией ,экономящих на всем, но на Канары два раза в год они летают.
Я хочу сказать, что тёмный цвет кожи не раздражает только женщин за 30 и т.д. по тексту.
А не конкретно тот индус не раздражает женщин за 30.
значит ты тоже расист?, меня не раздражает цвет .
от цвета кожи и страны происхождения зависит больше,чем какой вы специалист или человек.
вот россию все хаят,да там и наци есть и прочее,но вот в россии можно увидеть министра,говорящего с акцентом,родившегося не в россии,продавца в магазине -таджика,грузина,украинца,армянина-менеджера.Видел как-то раз в трамвае негра-контролера,так вот ему все платили-жалко было беднягу на холоде:)
правильно там заплатил и все место твое......или через блат....
нет это Амматтикоулу,а не вышка.А как объясняют вы сами знаете.Одна знакомая-курдка из Турции,родившаяся в Финляндии звонила если правильно помню в порядка 10 или 14 Мак-дональдсов и подобных заведений,так как говорит БЕЗ АКЦЕНТА-говорили приходи дорогая,а как только увидят-место занято.Хотя внешне-европейка,только волосы темнее,увидео тут ее случайно в Сити-Маркете Iso OMENA за кассой-ВОЛОСЫ БЫЛИ ВЫБЕЛЕНЫ:)
Ну в Мак-дональдсах и Лидлах сейчас и негров можно увидеть. Работа для эмигрантов или для студентов.
Звиняйте - но министр с акцентом родился таки в России :) А сомалийцев-иранцев-русских и т.д даже не конролеров , а водителей более чем достаточно : ) Рассказывать в каких условиях живут и какую зарплату получают таджики-узбеки-грузины... в России я думаю несколько излишне :) Мне почему то кажется что они бы с удовольсвием пострадали от дискриминации в Фи. :)
Однако Нургалиев зачем-то крестился...
правильно там заплатил и все место твое......или через блат....
Кто заплатил? Негр, чтоб контролером работать?
karlusha
07-11-2010, 19:11
кстати расизм-это и следствие лютеранства.Лютер был ярым антисемитом,написал много опусов,ну и идея что богатство-знак богоизбранности.То-есть бедные и из бедных стран-ЧМО.
Звиняйте - но министр с акцентом родился таки в России :) А сомалийцев-иранцев-русских и т.д даже не конролеров , а водителей более чем достаточно : ) Рассказывать в каких условиях живут и какую зарплату получают таджики-узбеки-грузины... в России я думаю несколько излишне :) Мне почему то кажется что они бы с удовольсвием пострадали от дискриминации в Фи. :)
Грузины на стройках не работают, как правило.
Грузины на стройках не работают, как правило.
правильно у них автомастерские, и сгон машин
Я ,конечно, сильно извеняюсь но в какой стране мира не работающая мать двоих маленьких детей с б. мужем алкоголиком может выезжать на море ????
Звиняйте - я была в России до кризиса руководителем темы в НИИ - на юг выезжала исключительно в часный сектор и то только потому что детей у меня тогда не было :)замужние подруги с вышкой и инженерными должностями копили на холодильники и телевизоры и отдыхали на дачах :) То же самое и сейчас у подавляющего большинсва :)
Билет в Варну стоит туда-обратно 200 е. номер в гостинице у моря 15 е. сутки в день цены блюдо в ресторанах 3-4 е. (к тому же там в номерах кухгя = еще дешевле) По моему, для работающих людей более чем по карману.
У нас самы средние доходы , но т.к. дом ужу выплачен отдыхаем на морях дважды в год - горящих путевок до фига. Лично знаю пенсионеров-россиян снародной пенсией ,экономящих на всем, но на Канары два раза в год они летают.
с чего это вы взяли что у меня муж алкоголик, вы почему занимаетесь флудом, кто вам дал право на оскорбление моего мужа?
Все у вас какие-то примеры негативные...
У нас главврач родильного отделения черен как смола - выходец из Эфиопии. Перебрался с женой в Финляндию через Германию. Жена предпринимательствует, а раньше инспекторствовала по общепитам.
А зав того эфиопца - южный мущщина то ли из Греции, то ли с Кипра.
Нунинаю как им было - легко или не очень убедить бледнолицых, что они еще и работать по специальности умеют, а не тока по постелям зажигать.
Кто заплатил? Негр, чтоб контролером работать?
конечно, или по знакомству
federajj
07-11-2010, 19:19
кстати расизм-это и следствие лютеранства.Лютер был ярым антисемитом,написал много опусов,ну и идея что богатство-знак богоизбранности.То-есть бедные и из бедных стран-ЧМО.
Карлуша , не пиши пожалуйста больше так.
пиши лучше поломАноЙ клАВиаТурОй.
. «И если бы я был евреем, а такие твердолобые идиоты проповедовали христианство, я скорее бы стал свиньей, чем христианином».
Мартин Лютер
[russian.fi, 2002-2014]