PDA

View Full Version : Кофе.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

kisumisu
26-04-2006, 22:05
на сайте финели.фи- состав разных продуктов- так там этот злостачстный холестерин указывается, правда дозы-маленькие.
сама пила, пью и буду пить. холестерин общий у меня - меньше 5. так что не опасно

Belskyi
26-04-2006, 22:05
Ну если пережарить (как я недавно арахис), то будут сплошные канцерогены.
А радионуклеиды как найти?

Opiskelija
26-04-2006, 22:06
Обжаривать рентгеном:D

anttisepp
26-04-2006, 22:11

Счетчиком Гейгера... Wелкает так весело.
А пить потом из свинцовой чашечки, помешивая бариевой ложечкой.

Belskyi
26-04-2006, 22:13
Обжаривать рентгеном:D
...до золотистой корочки.

anttisepp
26-04-2006, 22:14
...до золотистой корочки.

на губах и пальцах...

Сорри за оффтоп :)

vikta
26-04-2006, 22:28
А я просто умираю без кофе. Особенно утром.
До того священен утренний ритуал - душ-кофе, что если что-то сбивается или "выпадает" - я чувствую это очень остро.
А лет в 20 вообще была в явной стойкой зависимости, жевала даже кофе в зёрнах :D Грызла, как белка. Потом решила, что это мои "демоны" и стала с ними бороться. Теперь только утром и иногда днём в хорошей компании.

Black
26-04-2006, 23:11
До того священен утренний ритуал - душ-кофе, что если что-то сбивается или "выпадает" - я чувствую это очень остро.
А лет в 20 вообще была в явной стойкой зависимости, жевала даже кофе в зёрнах :D Грызла, как белка. Потом решила, что это мои "демоны" и стала с ними бороться. Теперь только утром и иногда днём в хорошей компании.
Ужас! Попа нада вызывать...изгонять демонов окончательно...

vikta
26-04-2006, 23:19
Ужас! Попа нада вызывать...изгонять демонов окончательно...
Не, поп, похоже, сейчас у Брата :D
Я пока своими силами справляюсь. А вообще, бороться с демонами - это ж тот самый кайф от жизни, получая который, понимаешь: человек МОЖЕТ быть СВОБОДНЫМ! ;)
Я однажды курить бросила только от того, что меня заело - ну неужто я себе не хозяйка? Если я НЕ хочу курить - с какой стати продолжать? Так что кофе - это вообще детские игры. Просто сила воли, никаких ломок :D

Black
26-04-2006, 23:25
Не, поп, похоже, сейчас у Брата :D
Я пока своими силами справляюсь. А вообще, бороться с демонами - это ж тот самый кайф от жизни, получая который, понимаешь: человек МОЖЕТ быть СВОБОДНЫМ! ;)
Я однажды курить бросила только от того, что меня заело - ну неужто я себе не хозяйка? Если я НЕ хочу курить - с какой стати продолжать? Так что кофе - это вообще детские игры. Просто сила воли, никаких ломок :D
Ага! Ну мы друг-друга поняли...Я вот тоже то с одним демоном..то с другим...

SvetljachOK
20-11-2008, 15:35

Я тебя понимаю. Я правда не гурман, но с утра обязательно пью кофе. Варить времени нет, так что растворимый. Обычно Нескафе Арабика, и обязательно с молоком. А если кофе не выпью с утра, настроение не то :-)

klo
20-11-2008, 17:48
Я тебя понимаю. Я правда не гурман, но с утра обязательно пью кофе. Варить времени нет, так что растворимый. Обычно Нескафе Арабика, и обязательно с молоком. А если кофе не выпью с утра, настроение не то :-)

Кофеварка! Три минутки и готовая чашечка...Растворимый потом и за кофе считатся не будет.:)

dinara1111
27-11-2008, 11:20
Каппуччино по-бразильски

Вначале приготовить обычным способом очень крепкий кофе-эспрессо. Затем добавить в кофеварку такое же количество молока и прогнать полученную смесь через кофеварку, как обычный кофе. Напиток разлить в чашки и слегка присыпать шоколадной пудрой.
Приятного кофепития!!

Fil
21-05-2010, 00:30
Nestle отзывает из России кофе со стеклянной крошкой.

http://www.k2kapital.com/news/236344/

20.05.2010 17:42, Москва.

Компания Nestle отозвала из России несколько наименований кофе, поскольку в них могут быть мелкие частицы стекла. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Отозван кофе под брендами Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso, которые упаковываются в особые стограммовые стеклянные банки, покрытые пластиковой оболочкой.

Nestle сообщает, что некоторые банки могут быть подвержены растрескиванию в ходе транспортировки, поэтому в них могут содержаться мелкие частицы стекла. Этот отзыв не распространяется на другие продукты Nescafe, продающиеся в России.

Nestle уже обратилась с просьбой к своим партнерам в России остановить продажи данных продуктов.

"Мы призываем всех потребителей, у которых имеются эти продукты, воздержаться от их употребления и связаться с отделом по работе с потребителями компании Nestle в России для уточнения процедуры компенсации стоимости приобретенных продуктов по телефону бесплатной горячей линии 8 800 200 7 200 или электронной почте: contact@ru.nestle.com", - говорится в заявлении Nestle.

Компенсация стоимости указанной кофейной продукции предполагается из расчета 350 рублей за банку кофе.

Nestle намеревается изменить формат упаковки этой продукции.

olden
18-05-2011, 18:47
Кофе как средство от рака простаты
В исследовании приняло участие около 48000 добровольцев, работающих в области медицины
Результаты всестороннего изучения проблемы показали, что у тех, кто выпивает шесть или больше чашек кофе в день, риск возникновения рака простаты снижается на 20%
Если же болезнь все-таки не обходит стороной, то пристрастие к кофе на 60% снижает риск заболевания агрессивной формой рака, которая распространяется на другие органы.
Ученые уверены, что в кофе содержатся некие компоненты, способствующие предотвращению страшной болезни, однако установить, что это за вещества, им пока не удалось.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/05/110518_coffee_prostate_cancer_cure.shtml

Dbrmn
19-05-2011, 10:10
Взято с сайта www.kahvi.net -Kahvin juonnin äkillisen lopettamisen yhteydessä osalla ihmisistä kuitenkin esiintyy muutaman päivän kestävää päänsärkyä ja mahdollisesti vapinaa. Страшное дело,это типа кофейная ломка получается.

XIII
28-07-2011, 23:21
Интересно, но утром пью только чай.
Черный. Классический.
Уже на протяжении многих лет так.
А кофе уже по ходу дня.
Но всё равно невольно считаю количество выпитых чашек.

Gurza
28-07-2011, 23:29
А я с ума схожу по кофе. Без этого напитка просто как сонная муха :alik: Просто я сова, по натуре, а вставать приходится иногда очень рано...

Может кто-то подскажет, какое кофе по его мнению тут самое вкусное? :xpain: А то я что-то экспериментирую, экспериментирую, а вот кофе мне попадается какое то обычное, а хотелось бы необычного, в смысле очень вкусного :unik:

XIII
28-07-2011, 23:37
Может кто-то подскажет, какое кофе по его мнению тут самое вкусное? :xpain: А то я что-то экспериментирую, экспериментирую, а вот кофе мне попадается какое то обычное, а хотелось бы необычного, в смысле очень вкусного :unik:
Итальянский Lavazza есть в продаже и он на порядок лучше того, что продают под местным брендом Pauling.
Но это дело вкуса конечно.

Кстати, для тебя кофе "оно" всё-таки или принципиально "он"?

*1*
28-07-2011, 23:39
А я год как перешел на безкофеиновый кофе и очень доволен. Теперь спокоен как слон :) ДА и для физкультуры лучше кофеин не употреблять. Ходят байки что отрицательно на форме мышц сказывается. Спортсмены кофе не пьют.

Brat-Kvadrat
28-07-2011, 23:46
ДА и для физкультуры лучше кофеин не употреблять. Ходят байки что отрицательно на форме мышц сказывается. Спортсмены кофе не пьют.
Байки. :gy: :gy: :gy:

Gurza
28-07-2011, 23:53
Итальянский Lavazza есть в продаже и он на порядок лучше того, что продают под местным брендом Pauling.
Но это дело вкуса конечно.
Кстати, для тебя кофе "оно" всё-таки или принципиально "он"?

:koffe: "он", "оно" - мне все-равно, главное что-бы ВКУСНО! :kotedance:
А Lavazza продают в супермаркетах или надо ехать куда-то специально? По-моему я такое название видела в супермаркетах... *obzor*

*1*
28-07-2011, 23:55
Байки. :gy: :gy: :gy:

Ну может и байки но во многих популярных фитнес программах , где описывают сбалансированное питание для достижения кубиков пишут что кофе пить толко без кофеина. Думаешь заблуждаются?

*1*
29-07-2011, 00:00
Ну может и байки но во многих популярных фитнес программах , где описывают сбалансированное питание для достижения кубиков пишут что кофе пить толко без кофеина. Думаешь заблуждаются?

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090917184207AAZTufV

Вот здесь пишут что чашка кофе спортсмену не повредит, и даже полезна. А вот больше уже плохо т.к. кофе выводит воду из организма, что плохо для занятий спортом.

XIII
29-07-2011, 00:02
:koffe: "он", "оно" - мне все-равно, главное что-бы ВКУСНО! :kotedance:
В целом согласен.
Даже есть граница когда кофе из он превращается в оно. И проходит эта граница как раз по линии вкуса.

А Lavazza продают в супермаркетах или надо ехать куда-то специально? По-моему я такое название видела в супермаркетах... *obzor*
В S- и К-маркете есть точно.

helga.o
29-07-2011, 00:12
я в Германии в Лидле покупала Bellamore кофе , какой у нас есть в красных и зеленых пачках, только в белой, он безкофеиновый. В Финляндии такого нет.

Знает ли кто, где в Финляндии купить безкофеиновый кофе?

Suriken
29-07-2011, 00:13
Видел в Стокманне.

*1*
29-07-2011, 00:29
я в Германии в Лидле покупала Bellamore кофе , какой у нас есть в красных и зеленых пачках, только в белой, он безкофеиновый. В Финляндии такого нет.

Я в Лидле покупаю. Красные стеклянные баночки. Неплохой кофе.

antoschka
29-07-2011, 00:34
я в Германии в Лидле покупала Белламоре кофе , какой у нас есть в красных и зеленых пачках, только в белой, он безкофеиновый. В Финляндии такого нет.

а Вам, красивым девушкам, лучше чай, зелёный.

Meha
29-07-2011, 00:34
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090917184207AAZTufV

Вот здесь пишут что чашка кофе спортсмену не повредит, и даже полезна. А вот больше уже плохо т.к. кофе выводит воду из организма, что плохо для занятий спортом.
кофе кроме этого ещё и вредно для нездорового желудка

XIII
29-07-2011, 00:45
Растворимый есть в любом магазине.
Молотый и в зернах - точно в Стоке, Камппи и S-Маркете, который в Сокосе
Смотреть маркировку Decaf или Decaffeinato

*1*
29-07-2011, 00:56
кофе кроме этого ещё и вредно для нездорового желудка

Кстати, без кофеина кофе на желудок по другому действует. Вернее я бы сказал - вообще не влияет. по своему опыту после чашки кофе с кофеином уже в туалет тянет. А безкофеиновый можно литрами пить без проблем.

Kri
29-07-2011, 01:46
ничего не знаю - следующие 3 недели я живу только турецким кофе, привезенным из Турции, правда турки у меня дома нет, приспособилась в эспрессо-машине варить

Kri
29-07-2011, 01:48
и кстати интересно, действительно ли кофе "вымывает" какие-то нужные минеральные вещества и витамины из организма? может поэтому у меня выпадают волосы..

Uma70
29-07-2011, 10:33
Кофе - довольно сильное мочегонное. Любое мочегонное вымывает из организма минеральные вещества. По этой причине, к примеру, когда выписывается мочегонный препарат, одновременно рекомендуется принимать препараты калий+магний (например, аспаркам, для поддержания работы сердечной мышцы).

Собственно, сказывается регулярное потребление кофе в больших количествах, постепенно, с годами. Проявляться этот "накопительный эффект" будет по-разному, поначалу даже незаметно.
Некоторые после 35 лет начинают страдать от судорог в нижних и верхних конечностях, у других может развиться сердечная аритмия, одышка.
Все это относится, чаще всего к тем, кто постоянно пьет черный кофе в больших количествах.

Следовательно, во всем неплохо соблюдать меру. Это вы и сами, наверное, знаете.

Некоторые диетологи считают, что перед чашечкой черного кофе, нужно выпить хотя бы полстакана апельсинового сока.

XIII
29-07-2011, 12:49
ничего не знаю - следующие 3 недели я живу только турецким кофе, привезенным из Турции, правда турки у меня дома нет, приспособилась в эспрессо-машине варить
Выходит это турецкий кофе только по стране-производителю, а так, всё равно эсперссо.
А турки же продаются, если кто любитель.
Видел много раз.
Очень колоритные кстати, а не те, что были в Союзе в своё время.

XIII
29-07-2011, 13:50
Вот кстати не ожидал, что в Петербурге всё с кофе так неблагополучно.
Казалось бы, должны еще быть свежи в памяти времена чудесных кофеен, которые появлялись в городе лет 10 назад.
Теперь всех вытеснили сетевики: Кофехауз, Кофешоп, Шоколадница, Чайникофф...
Прогулявшись по центру и заглянув в 7-10 подобных заведений поставил твердый трояк городу.
Кофе есть, но он говняный.

Kri
29-07-2011, 14:23
Вот кстати не ожидал, что в Петербурге всё с кофе так неблагополучно.
Казалось бы, должны еще быть свежи в памяти времена чудесных кофеен, которые появлялись в городе лет 10 назад.
Теперь всех вытеснили сетевики: Кофехауз, Кофешоп, Шоколадница, Чайникофф...
Прогулявшись по центру и заглянув в 7-10 подобных заведений поставил твердый трояк городу.
Кофе есть, но он говняный.
кстати да, я 2 года назад вообще была в большом разочаровании, когда в нескольких кофейнях девушки не могли понять, что мне элементарно нужен обычный кофе, как здесь финны бадяжат, но со сливками или молоком, а в списках были всякие не интересуеющие меня особенности с весьма жидким и пресным вкусом

XIII
29-07-2011, 14:28
кстати да, я 2 года назад вообще была в большом разочаровании, когда в нескольких кофейнях девушки не могли понять, что мне элементарно нужен обычный кофе, как здесь финны бадяжат, но со сливками или молоком, а в списках были всякие не интересуеющие меня особенности с весьма жидким и пресным вкусом
Ну это, допустим, не их косяк.
В России фильтровой кофе не популярен.
Как не популярен он в Италии или Испании.
Поэтому вполне верю, что персонал и представить не мог что ты имела ввиду.
Взяла бы американо со сливками и всё.
Другое дело, что сам кофе фиговый. Вот в чем растройство.

Kri
29-07-2011, 14:32
Взяла бы американо со сливками и всё.
Другое дело, что сам кофе фиговый. Вот в чем растройство.
именно что принесли фиговый кофе и такие милиписсические сливочки, как в самолетах выдают строго одну штуку)) зато я поблаженствовала у подруги дома, вот люди хоть и питерцы, а в кофе знают толк - сам кофе из эстонии привозят, а заваривают в такой стеклянной колбе. так вкусно, что и сливок не надо, с молоком просто

XIII
29-07-2011, 14:35
именно что принесли фиговый кофе и такие милиписсические сливочки, как в самолетах выдают строго одну штуку)) зато я поблаженствовала у подруги дома, вот люди хоть и питерцы, а в кофе знают толк - сам кофе из эстонии привозят, а заваривают в такой стеклянной колбе. так вкусно, что и сливок не надо, с молоком просто
Во френч-прессе?
Да, он вкусный.
А хороший кофе и в Петербурге есть. Ассортимент мировых марок довольно хорошо представлен. И молотый, и в зернах. Точно шире, чем в Финляндии.

-sie-
07-08-2011, 21:17
нарооод..
добрые люди )) я знаю, вы это умеете)) помогите найти
1. джезва * т е турка * на 1-2 чашки, простые типа из нержавейки ( у меня есть медная из египта, но иногда её мало, когда гости приходят )
2.кофемолку ручную :) * привезла с азоров афигенно хороший кофе в зёрррнах, хочу молоть вручную * :)

ту кри
я тоже полгода жила кофе из турции, потом долго искала местный примерно такого же качества :)

XIII
07-08-2011, 21:50
нарооод..
1. джезва * т е турка * на 1-2 чашки, простые типа из нержавейки ( у меня есть медная из египта, но иногда её мало, когда гости приходят )
2.кофемолку ручную :) * привезла с азоров афигенно хороший кофе в зёрррнах, хочу молоть вручную * :)
1. Джезвы же и делают на на 2 чашки в среднем и редко, когда больше.
Я в Хельсинки видел только такие. Не больше.
2. Ручные кофемолки колоритны и самобытны, но их самый большой минус - неравномерный помол. Тем более, если речь идёт о турецком кофе, где помол должен быть "в пыль" лучше предпочесть электрическую.

-sie-
07-08-2011, 22:12
1. Джезвы же и делают на на 2 чашки в среднем и редко, когда больше.
Я в Хельсинки видел только такие. Не больше.
2. Ручные кофемолки колоритны и самобытны, но их самый большой минус - неравномерный помол. Тем более, если речь идёт о турецком кофе, где помол должен быть "в пыль" лучше предпочесть электрическую.
у меня на 1 )) больше,чем на 2 и не надо ))
я вот нигде не видела , разве что тефлоновые :(

кофемолки есть на ебае где то, но я там чужеродная частица, нифига не знаю как и что где искать))

кофе не турецкий..

XIII
07-08-2011, 23:11
у меня на 1 )) больше,чем на 2 и не надо ))
я вот нигде не видела , разве что тефлоновые :(

кофемолки есть на ебае где то, но я там чужеродная частица, нифига не знаю как и что где искать))

кофе не турецкий..
1. Скатайся в Таллинн. Там на Ратушной площади магазин а ля старья.
Медные джезвы на выбор.
2. Кофемолку купить электрическую и не париться.
3. Турецкий кофе - это способ приготовления напитка, а не сорт.

-sie-
07-08-2011, 23:13
1. Скатайся в Таллинн. Там на Ратушной площади магазин а ля старья.
Медные джезвы на выбор.
2. Кофемолку купить электрическую и не париться.
3. Турецкий кофе - это способ приготовления напитка, а не сорт.
ну таллин не самое доступное место, чтобы я могла просто взять и скататься ))
медную наверное я не хочу уже )) написала же, типа нержавейки или чётам..
не хочу я электрическую..да и вообще. она у меня есть..такая..

даже способы бывают разные.. кроме того, непонятно, почему турецкий )))

XIII
07-08-2011, 23:15

Оставь как есть.
Не порть.

-sie-
07-08-2011, 23:19
нарооод..

ту кри
я тоже полгода жила кофе из турции, потом долго искала местный примерно такого же качества :)
:)
........

kati2512
08-08-2011, 15:56
ну таллин не самое доступное место, чтобы я могла просто взять и скататься ))

даже способы бывают разные.. кроме того, непонятно, почему турецкий )))
http://www.crema.fi/fi/products/unknown/ibrik-turkish-coffee-pot.html
http://www.crema.fi/fi/store/grinders.html

-sie-
08-08-2011, 18:22
http://www.crema.fi/fi/products/unknown/ibrik-turkish-coffee-pot.html
http://www.crema.fi/fi/store/grinders.html
спасибо..первое как раз то, что не нужно..тефлоновая турка.. :(
а вторая ссылко радует..

самое смешное, что в этой теме мне уже давали пару ссылок на ебае кофемолки, но я никак не могу найти то сообщение ))

KALAMIES
08-08-2011, 18:28
.... правда турки у меня дома нет, приспособилась в эспрессо-машине варить
У тя какая (фирма-модель)? Чётта втемяшилось в башку эспрессо-кофеварку прикупить. Но чтобы на две чашки сразу. Смотрел ДеЛонги модели - круто. но дорого. Жаба давит. )))))))))))))

kati2512
08-08-2011, 19:31
спасибо..первое как раз то, что не нужно..тефлоновая турка.. :(
а вторая ссылко радует..

самое смешное, что в этой теме мне уже давали пару ссылок на ебае кофемолки, но я никак не могу найти то сообщение ))
http://www.amazon.co.uk/gp/search/ref=sr_gnr_fkmr0?rh=i%3Akitchen%2Ck%3AGrunwerg+Coffee+Pot&keywords=Grunwerg+Coffee+Pot&ie=UTF8&qid=1312820620
http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dkitchen&field-keywords=coffee+mill+hand&x=0&y=0

-sie-
08-08-2011, 20:35
http://www.amazon.co.uk/gp/search/ref=sr_gnr_fkmr0?rh=i%3Akitchen%2Ck%3AGrunwerg+Coffee+Pot&keywords=Grunwerg+Coffee+Pot&ie=UTF8&qid=1312820620
http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dkitchen&field-keywords=coffee+mill+hand&x=0&y=0
оооаа.. пасибо )) я щаслиф )))

XIII
09-08-2011, 00:27
У тя какая (фирма-модель)? Чётта втемяшилось в башку эспрессо-кофеварку прикупить. Но чтобы на две чашки сразу. Смотрел ДеЛонги модели - круто. но дорого. Жаба давит. )))))))))))))
Полные автоматы стоят дорого.
Включают в себя и кофемолку тоже, и делают кофе по нажитию кнопки, полностью исключая из процесса человека.
Кофе на троечку.
Я понимаю, что сейчас появится куча спорщиков, но просто прими за факт - кофе из них на трояк.
Приличные мануальные эспрессо-машины стоят тоже отнюдь не дешево. От 700 евро и до двух тысяч примерно.
Плюс кофемолка еще 200-300 евро.
В принципе можно уместиться в 1000.
Столько же стоит и машина-автомат.
Поэтому конечно же при таком раскладе лучше купить мануалку, нежели тратиться на автомат и иметь при этом посредственный кофе.
А если нет... то на мой взгляд не стоит и заморачиваться. Купить мокка-кофейник гейзерного типа за 50 евро и всё. И капучинатор у нему еще за 50.
И иметь всегда очень хороший кофе.

ЗЫ. Если нужны конкретные марки, спрашивай.

chiko1
09-08-2011, 00:51
Что такое мокка-кофейник гейзерного типа ?

jamaba
09-08-2011, 00:52
Полные автоматы стоят дорого.
Включают в себя и кофемолку тоже, и делают кофе по нажитию кнопки, полностью исключая из процесса человека.
Кофе на троечку.
Я понимаю, что сейчас появится куча спорщиков, но просто прими за факт - кофе из них на трояк.
Приличные мануальные эспрессо-машины стоят тоже отнюдь не дешево. От 700 евро и до двух тысяч примерно.
Плюс кофемолка еще 200-300 евро.
В принципе можно уместиться в 1000.
Столько же стоит и машина-автомат.
Поэтому конечно же при таком раскладе лучше купить мануалку, нежели тратиться на автомат и иметь при этом посредственный кофе.
А если нет... то на мой взгляд не стоит и заморачиваться. Купить мокка-кофейник гейзерного типа за 50 евро и всё. И капучинатор у нему еще за 50.
И иметь всегда очень хороший кофе.

ЗЫ. Если нужны конкретные марки, спрашивай.
меня итнересуют конкретно
вкусный кофе это роскошь

-sie-
09-08-2011, 00:54
вкусный кофе это роскошь
да да..меня тоже )) потому что те, что я купила на азорах, всяко закончатся через полгода опять )) хотя я 2 пачки купила..
кофе президент мне не нравится..
раньше в простой кофеварке мне нравился салудо почему то ))

ну или какой нить навороченый типа с шоколадом..

Kri
09-08-2011, 00:59
да да..меня тоже )) потому что те, что я купила на азорах, всяко закончатся через полгода опять )) хотя я 2 пачки купила..
кофе президент мне не нравится..
раньше в простой кофеварке мне нравился салудо почему то ))

ну или какой нить навороченый типа с шоколадом..
и мне президент не нравится и так же мне нравится сейчас салудо и тоже почему то
и еще ава хорошая у тя))

-sie-
09-08-2011, 01:03
и мне президент не нравится и так же мне нравится сейчас салудо и тоже почему то
и еще ава хорошая у тя))
о как )) ну я рада )) есть что то общее у нас ))

спасибо, у тебя тоже милая такая ава..я ещё вчера приметила ))

Kri
09-08-2011, 01:14
о как )) ну я рада )) есть что то общее у нас ))

спасибо, у тебя тоже милая такая ава..я ещё вчера приметила ))
ты только сейчас заметила общее?
хаха, обменялись любезностями))

а как насчет круассана с кофе? не предлагаю, ищу больше общего))

-sie-
09-08-2011, 01:19
ты только сейчас заметила общее?
хаха, обменялись любезностями))

а как насчет круассана с кофе? не предлагаю, ищу больше общего))
ну я просто давно не общалась )) забыла всё :)
это не любезность, а констатация факта ))

круассаны я тоже люблю..с мёдом )) но они крошатся..
и вообще , я есть хочу )) а вы тут о завтраке уже ))

Kri
09-08-2011, 01:23
круассаны я тоже люблю..с мёдом )) но они крошатся..
и вообще , я есть хочу )) а вы тут о завтраке уже ))

а у нас с праздничного детского стола много еды осталось вот ведь, всяких закусонов, котлетки, салатик ((
самый вкусный круассан который я когда-либо ела был с миндальной начинкой в Марокко, в маленькой кафешке на одной из улочек Танжира
а в Хельсинки мне попался круассан с лимонной начинкой, к сожалению раз - больше я таких не встречала на прилавках

-sie-
09-08-2011, 01:25
а у нас с праздничного детского стола много еды осталось вот ведь, всяких закусонов, котлетки, салатик ((
самый вкусный круассан который я когда-либо ела был с миндальной начинкой в Марокко, в маленькой кафешке на одной из улочек Танжира
а в Хельсинки мне попался круассан с лимонной начинкой, к сожалению раз - больше я таких не встречала на прилавках
о да..кстати..про лимонну начинку я как то позабыла за давностью..
оч вкусно..

chiko1
09-08-2011, 01:27
Объяснит мне тут кто-нибудь, японамать, что такое мокка-кофейник гейзерного типа ? :fire:

XIII
09-08-2011, 17:21
Что такое мокка-кофейник гейзерного типа ?
Пожалуйста.
Мокка-кофейник гейзерного типа.

http://www.cubanfoodmarket.com/mm5/graphics/00000001/bialetti_moka_express-large.jpg

XIII
09-08-2011, 17:26

По возрастающей:
Gaggia
Rancilio
Savinelli
ECM
Isomac
Elektra
Vibiemme

Последние 4 марки - дорогие и очень хорошие машины.
Покупая любую из них, уже автоматом гарантировано качество.

jamaba
09-08-2011, 17:38
По возрастающей:
Гаггиа
Ранцилио
Савинелли
ЕЦМ
Исомац
Електра
Вибиемме

Последние 4 марки - дорогие и очень хорошие машины.
Покупая любую из них, уже автоматом гарантировано качество.
...................спасибо :)

XIII
09-08-2011, 17:45
Кстати, о джезвах.
В Стокманне стоят.
Разного размера.
Из нержавейки.
Столь же дешевые, сколько и страшненькие.
Но, если кто ищет, добро пожаловать.

chiko1
09-08-2011, 18:06
Пожалуйста.
Мокка-кофейник гейзерного типа.

http://www.cubanfoodmarket.com/mm5/graphics/00000001/bialetti_moka_express-large.jpg
Спасибо! У меня такая есть :) Я просто не знал, что она так красиво называется :)

nezaika
09-08-2011, 18:11
Народ, в мокке разве можно сварить путевый кофе на электрической плите? У нас ничего не вышло :)

chiko1
09-08-2011, 18:14
Народ, в мокке разве можно сварить путевый кофе на электрической плите? У нас ничего не вышло :)
Я варю Lavazza Espresso, получается вкусно :)

nezaika
09-08-2011, 18:17
Я варю Лавазза Еспрессо, получается вкусно :)

Мы тоже итальянское что-то мутили, не помню название. Но на электрической плите огонь так быстро не убавишь, как на газовой, поэтому решили, что из-за этого и не получилось.

XIII
09-08-2011, 18:23
Мы тоже итальянское что-то мутили, не помню название. Но на электрической плите огонь так быстро не убавишь, как на газовой, поэтому решили, что из-за этого и не получилось.
Не, не из-за этого.
1. Помол неправильный был. Не для еспрессо, а грубее.
2. Кофейная таблетка не была утрамбована в корзине. - Частая ошибка, когда люди просто засыпают кофе и завинчивают кофейник. Кофе тогда будет водянистый; будет отсутсвовать крема - пеночка на поверхности эспрессо и вообще напиток будет со слабо выаженным вкусом и ароматом..
Вода слишком быстро проходит через неутрамбованную таблетку и просто не успевает вымыть из нее все вкусы и ароматы.

chiko1
09-08-2011, 18:27
Не, не из-за этого.
2. Кофейная таблетка не была утрамбована в корзине. - Частая ошибка, когда люди просто засыпают кофе и завинчивают кофейник. Кофе тогда будет водянистый; будет отсутсвовать крема - пеночка на поверхности эспрессо и вообще напиток будет со слабо выаженным вкусом и ароматом..
Вода слишком быстро проходит через неутрамбованную таблетку и просто не успевает вымыть из нее все вкусы и ароматы.
Блин. И я не трамбовал. :( Сильно трамбовать надо?

nezaika
09-08-2011, 18:28
Не, не из-за этого.

Варила не я, а сестра, которая эти операции в Италии каждый день проводит. Она купила здесь тот же кофе, который пьет и там, не в таблетках. Так что про помол и все такое ничего не могу сказать.

XIII
09-08-2011, 18:36
Блин. И я не трамбовал. :( Сильно трамбовать надо?
Засыпаешь полную корзину под завязку.
Горочку ровненько смахиваешь и трабмуешь 1-2 короткими движениями.
Достаточно крепкое усилие.
Попробуй на весы кулаком нажать. Услие в 20 кг. Вот и запомни уровень силы.
Тампер - штука для трамбовки - в комплект не входит. Покупается отдельно. Не дефицит.

chiko1
09-08-2011, 20:10
Засыпаешь полную корзину под завязку.
Горочку ровненько смахиваешь и трабмуешь 1-2 короткими движениями.
Достаточно крепкое усилие.
Попробуй на весы кулаком нажать. Услие в 20 кг. Вот и запомни уровень силы.
Тампер - штука для трамбовки - в комплект не входит. Покупается отдельно. Не дефицит.
Спасибо. Поищу как тампер выглядит :rolleyes:

Kri
09-08-2011, 20:18
вот моя Nordica, служит верой и правдой уже 4ый год:)

http://www.kaboodle.com/hi/img/b/0/0/5f/1/AAAAC6nVjrcAAAAAAF8SMw.jpg

KALAMIES
09-08-2011, 20:30
.... Поищу как тампер выглядит :rolleyes:
Это гибрид Тампакс и Памперс, похоже. Делают судя по-всему - в Тампере. :D

2Кри
Спасибо за ответ.

XIII
09-08-2011, 22:19
Спасибо. Поищу как тампер выглядит :rolleyes:
Темпер выглядит так.
Может быть и из пластмассы - совсем бюджетный вариант.
Самое доступное место - магазин Chez Marius на Бульварди.

http://nwcc.ru/images/items/image_large-86.jpg

jamaba
09-08-2011, 22:27
13, спасибо
столько дельных советов

chiko1
09-08-2011, 22:31
13, спасибо
столько дельных советов
Да, огромное спасибо!

Olka
09-08-2011, 23:17

Эх, мой вчера кончился :( Варила в турке.

Olka
09-08-2011, 23:33

Конечно, тоже рекомендую Лавазза, купила его когда то по совету 13 и теперь не променяю :)

Kri
09-08-2011, 23:34
Эх, мой вчера кончился :( Варила в турке.
я как-то успокоилась, мне уже и не так важно, какой кофе я пью за день, вжно, чтоб кол-во не превышало одной чашки, иначе меня колбасит

Olka
09-08-2011, 23:39
я как-то успокоилась, мне уже и не так важно, какой кофе я пью за день, вжно, чтоб кол-во не превышало одной чашки, иначе меня колбасит

Я тоже пью немного, чашку в день, но люблю сам процесс, особенно по выходным :) Турку покупала медную, мне такие гораздо больше нравятся.

chiko1
09-08-2011, 23:43
Когда арабы варят кофе в турке, они сначала доволят воду до кипения, потом снимают турку с огня и сразу же добавляют кофе. Перемешивают. Немного ждут и только потом насыпают сахар - тогда вся гуща оседает и не плавает в чашке.

Olka
09-08-2011, 23:46
Когда арабы варят кофе в турке, они сначала доволят воду до кипения, потом снимают турку с огня и сразу же добавляют кофе. Перемешивают. Немного ждут и только потом насыпают сахар - тогда вся гуща оседает и не плавает в чашке.

В турецком варианте гуща тоже оседает и получается чудесная пенка.

Kri
09-08-2011, 23:47
В турецком варианте гуща тоже оседает и получается чудесная пенка.
да ну вас, пойду в тему про алкоголь)))

Olka
09-08-2011, 23:56
да ну вас, пойду в тему про алкоголь)))

Сменим тему ))) Тебе как знатоку, не скучаешь по марокканскому чаю с мятой? Я как только ни пыталась сделать копию - ни черта похожего, просто получается чай с мятой, но никак не марокканский :)

chiko1
10-08-2011, 00:00
Сменим тему ))) Тебе как знатоку, не скучаешь по марокканскому чаю с мятой? Я как только ни пыталась сделать копию - ни черта похожего, просто получается чай с мятой, но никак не марокканский :)
Кстати о Марокко. Пробовали кофе с кардамоном? Здесь называется Oriental

Olka
10-08-2011, 00:04
Кстати о Марокко. Пробовали кофе с кардамоном? Здесь называется Oriental

Нет, вкусный? Он в кафе под таким названием или в магазинах?

chiko1
10-08-2011, 00:08
Ну на востоке очень распространенный, здесь я покупаю вот такой http://www.robertpaulig.fi/cardemumdet.html

XIII
10-08-2011, 12:54
Конечно, тоже рекомендую Лавазза, купила его когда то по совету 13 и теперь не променяю :)
Я даже денег за совет не возьму.
И натурой тоже.
Смайл.

Я ж по доброте душевной.
Всегда рад помочь в том, в чем уж точно разбираюсь.
Спрашивай, если чего вдруг.

nezaika
10-08-2011, 19:55
Купила лаваццу. Попробую поколдовать над моккой, строго под вашу ответственность. Вопрос: разогревать камфорку в какой последовательности? (температурный режим и все такое)

XIII
10-08-2011, 19:58
Купила лаваццу. Попробую поколдовать над моккой, строго под вашу ответственность. Вопрос: разогревать камфорку в какой последовательности? (температурный режим и все такое)
На максимум.
И ставь кофейник уже на горячую.
Когда он начнет "хрипеть" это значит последняя порция воды уже на подходе и его можно смело снимать, даже не заглядывая внутрь.

nezaika
10-08-2011, 20:00
На максимум.
И ставь кофейник уже на горячую.
Когда он начнет "хрипеть" это значит последняя порция воды уже на подходе и его можно смело снимать, даже не заглядывая внутрь.

Вот, кстати, я смотрела две модели мокк (или как это склоняется?), у обеих в инструкциях написано порошок не утрамбовывать. Типа сыпануть и закрыть.

XIII
10-08-2011, 20:10
Вот, кстати, я смотрела две модели мокк (или как это склоняется?), у обеих в инструкциях написано порошок не утрамбовывать. Типа сыпануть и закрыть.
Просто доверься.

XIII
11-08-2011, 09:20
Вот прямо рекламирую - http://www.cafetoria.fi/
Очень интересный выбор кофе.
Хороший выбор.
А не то скучное, что предлагают финские магазины.
Среди прочего есть и с кардамоном.
Есть там Иван Оре - очень толковый дядька, который проконсультирует толково, касаемо и кофе, и выбора машины.

Olka
11-08-2011, 11:04
Я даже денег за совет не возьму.
И натурой тоже.Смайл.

Я ж по доброте душевной.
Всегда рад помочь в том, в чем уж точно разбираюсь.
Спрашивай, если чего вдруг.

Можна пааадумать мы напрашивались! :D (на всякий случай надулась)
Спасибо, спрошу конечно.

Olka
11-08-2011, 11:06

Я утрамбовываю и в мокках и в эспрессо-машине, гораздо лучше получается, т.к. вода медленнее просачивается, соответственно впитывая больше аромата и вкуса.

Olka
11-08-2011, 11:07
Вот прямо рекламирую - http://www.cafetoria.fi/
Очень интересный выбор кофе.
Хороший выбор.
А не то скучное, что предлагают финские магазины.
Среди прочего есть и с кардамоном.
Есть там Иван Оре - очень толковый дядька, который проконсультирует толково, касаемо и кофе, и выбора машины.

Так это в Лохье :( Там по-моему наша Люся живёт. Но всё равно спасибо.

XIII
11-08-2011, 11:10
Так это в Лохье :( Там по-моему наша Люся живёт. Но всё равно спасибо.
У них есть Инет-магазин

Olka
11-08-2011, 11:17
У них есть Инет-магазин

Ааа Семён Семёныч, а я-то невнимательно прочитала :) Спасибо за наводку! Кроме кофе с кардамоном что порекомендуешь из их ассортимента? Что сам пробовал и понравилось?

XIII
11-08-2011, 12:10
Ааа Семён Семёныч, а я-то невнимательно прочитала :) Спасибо за наводку! Кроме кофе с кардамоном что порекомендуешь из их ассортимента? Что сам пробовал и понравилось?
Я многое у них пробовал.
Говоря честно, я не очень люблю кофе с добавками.
Исключение лишь "французская ваниль" и то, если производитель не переборщил с ароматизацией и кофе не превращается во что-то парфюмерное.
А в целом, пробую много.
По работе поставщики предлагают столько, что не успеваешь.
Снабжаю окружение.
Смайл.

nezaika
11-08-2011, 12:24
Давно глазею на эту вещь. Есть ли счастливые обладатели или пробователи капучино из таких коров?

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41vAvsP4PXL._SL160_.jpg

vittore
11-08-2011, 12:42
а кто знает, почему сузился ассортимент кофе в гиперах? В Призме в Лапе вообще пустые полки были. ТОлько нескафе, не как раньше, когда можно было выбрать разхные сорта, в том чсиле приличные, которые в России не продаются. Я,Ю правда, про растворимый. Понимаю, что для любителей кофе это низкий жанр, но я люблю именно такой...

XIII
11-08-2011, 12:50
Давно глазею на эту вещь. Есть ли счастливые обладатели или пробователи капучино из таких коров?

Уже начал...
Но не буду. А то меня тут слишком много.
Смайл.
Узурпирую тему.

nezaika
11-08-2011, 12:57
Уже начал...
Но не буду. А то меня тут слишком много.
Смайл.
Узурпирую тему.
Собсно собираю мнения - стОит ли тратиться на эту корову или не стОит она тех денег?

chiko1
11-08-2011, 15:25
Арабы на большие семейные торжества, типа помолвки или свадьбы, варят такой кофе:
Заваривают в джезве кофе. Дают отстояться, обычно оставляют на довольно продолжительное время. Затем этот кофе через мелкое ситечко наливают в джезву и заваривают еще раз, добавляя новую порцию кофе. Снова дают отстояться, процеживают и заваривают третий раз. Опять-таки добавляя новую порцию кофе. В результате получается густой напиток, который подают в специальных кофейниках с длинным носиком, похожих на вытянутый чайник. наливают половину маленькой чашки - примерно как "короткий эспрессо" или даже меньше. Без сахара.
Эта гремучая смесь действует наверняка. :)

Olka
12-08-2011, 00:15

хттп://ецх.имагес-амазон.цом/имагес/И/41вАвсП4ПХЛ._СЛ160_.йпг

А как из етой коровы получить каппучино? Разве что венчиком на батарейках :)

Olka
12-08-2011, 00:16
а кто знает, почему сузился ассортимент кофе в гиперах? В Призме в Лапе вообще пустые полки были. ТОлько нескафе, не как раньше, когда можно было выбрать разхные сорта, в том чсиле приличные, которые в России не продаются. Я,Ю правда, про растворимый. Понимаю, что для любителей кофе это низкий жанр, но я люблю именно такой...

Наверное нет спроса.

Olka
12-08-2011, 00:18
Арабы на большие семейные торжества, типа помолвки или свадьбы, варят такой кофе:

Эта гремучая смесь действует наверняка. :)

И на что именно действует? На бодрость новобрачных? :)

Kri
12-08-2011, 00:21
почему кофе в Робертсе вкуснее, чем кофе в Маке или в Хесбургере?

nezaika
12-08-2011, 08:27
А как из етой коровы получить каппучино? Разве что венчиком на батарейках :)

По описанию в нижнюю часть заливается вода, в верхнюю молоко. Ставится агрегат на плиту и все. А как и что - сама не знаю. Поэтому и размышляю - а капучино ли там получается или просто кофе с горячим молоком. Такое я и с микроволновкой могу сбацать, делов то.

Агрегат стоит то ли 69, то ли 79 евро, для кофе с горячим молоком дороговато будет.

Olka
12-08-2011, 11:14
По описанию в нижнюю часть заливается вода, в верхнюю молоко. Ставится агрегат на плиту и все. А как и что - сама не знаю. Поэтому и размышляю - а капучино ли там получается или просто кофе с горячим молоком. Такое я и с микроволновкой могу сбацать, делов то.

Агрегат стоит то ли 69, то ли 79 евро, для кофе с горячим молоком дороговато будет.

Дороговато, если так, а где ты эту корову углядела?

Marmir
12-08-2011, 11:27
ну так весь прикол, шо ето корова.
за корову и бабло дерут.

XIII
12-08-2011, 12:02
Про корову, которая премило называется Mukka-espresso
Действительно можно делать капучино.
Пена конечно же не получится столь плотной, как это вам сделают в кофейне.
Но этот кофе по качеству ничем не уступает, а чаще и превосходит те, что сварены в дорогущих машинах-автоматах.
Про такой вариант я и говорил страницу назад.
Можно Мукку, можно отдельно мокка-кофейник и капучинатор.

scania
12-08-2011, 12:23
ой 13 у меня к тебе вопрос наконец то,))

в капучино столько же каллорий как в обычном кофе?
а то после ваших слов захотелось корову домой.

KiDr
12-08-2011, 12:25
ой 13 у меня к тебе вопрос наконец то,))

так ты подумай малецки, там якбы еще и жирное молоко.

scania
12-08-2011, 12:29
так ты подумай малецки, там якбы еще и жирное молоко.
почему жирное? а расватон?
ой или как дома делать латте?

KiDr
12-08-2011, 12:36
Капучино с обезжиренным молоком хуже секса с кулаком.

federajj
12-08-2011, 12:41

в чашку эспрессо наливаешь чашку горячего молока + вспененое молоко.
если залить молоко кофе + вспененое молоко, то будет "типа макиато" .
Молоко обязательно с жиром , иначе лучше пить чай совсем без молока.

scania
12-08-2011, 12:45
в чашку эспрессо наливаешь чашку горячего молока + вспененое молоко.
если залить молоко кофе + вспененое молоко, то будет "типа макиато" .
Молоко обязательно с жиром , иначе лучше пить чай совсем без молока.
т.е то что я покупаю латте всегда жирное??
у меня нет еспрессо, у меня моккамастер лишь.

KiDr
12-08-2011, 12:47
есть такой стариковский метод, попила чтонибудь вкусное, жирное, сьела плюшку и два пальца в рот.:)

federajj
12-08-2011, 12:53
у меня нет еспрессо, у меня моккамастер лишь.

Откуда я знаю что ты там покупаешь)

XIII
12-08-2011, 13:10
Нет, конечно.
Хороший капучино на 1/3 состоит из молока.
Традиционно используется молоко 3-4,5 % жирности.

Обезжиренное же сводит все усилия на нет.
И тут уже не важно Мукку ты купила, пьешь ли кофе в кофейне, где установлена какая-нибудь супер-машина Ла Мардзокко.
Кофе всё равно будет отвратительным.

Это моя позиция.
Если речь идет об использовании обезжиренного молока, то лучше и не начинать, а просто продолжать пить черный фильтровой кофе.

scania
12-08-2011, 13:11
есть такой стариковский метод, попила чтонибудь вкусное, жирное, сьела плюшку и два пальца в рот.:)
хех=)))) у меня был другой метод, тока не скажу...

KiDr
12-08-2011, 13:12
хех=)))) у меня был другой метод, тока не скажу...
а мне и не надо, я не пекусь о лишних кг:)

scania
12-08-2011, 13:20
все решила буду куплю еспрессо на две чашки и буду пить еспрессо назло себе

nezaika
12-08-2011, 16:14
Дороговато, если так, а где ты эту корову углядела?

В Призме, уже давно маячит.

Haha
12-08-2011, 16:39
А если все в той же пропорции, но вот сюда залить:

http://www.crema.fi/fi/products/bialetti/moka-express.html

???
Или в той "коровке за 60" - три "отделения"? Фирма-то та же...

nezaika
12-08-2011, 16:53

???

Там, вроде, те же 2 отделения, но какая-то особенная пипка сверху. Может в ней весь секрет?

*Апдейт: нашла инструкцию с секретом (Quick Online Manual).

http://www.bialettishop.com/MukkaMain.htm

XIII
13-08-2011, 00:37

???

Не вздумай!
Ничего не получится.

XIII
14-08-2011, 18:57
Лучший кофе в центре Хельсинки, если кому интересно - La Torrefazione (Алексантеринкату 50)

Haha
14-08-2011, 19:17
Лучший кофе в центре Хельсинки, если кому интересно - La Torrefazione (Алексантеринкату 50)
Это кафе так называется, в смысле?
Спасибо, надо иметь в виду...

XIII
14-08-2011, 19:28
Это кафе так называется, в смысле?
Спасибо, надо иметь в виду...
Да.
Его найти сложновато, т.к. оно на втором этаже.
Но зная адрес и название, промахнуться уже сложно.

Veonika
14-08-2011, 19:39

именно капучино? Не эспрессо?

Я после Италии немного пересмотрела свои взгляды на финский кофе :)
Хочу такой аппарат купить, что эспрессо варит (похож на тот, что ты показываешь)

&Meri&
14-08-2011, 20:04
Там, вроде, те же 2 отделения, но какая-то особенная пипка сверху. Может в ней весь секрет?

*Апдейт: нашла инструкцию с секретом (Quick Online Manual).

http://www.bialettishop.com/MukkaMain.htm
а это от электричества работает или от печки?

Одиссей
14-08-2011, 22:26

Я после Италии немного пересмотрела свои взгляды на финский кофе :)
Хочу такой аппарат купить, что эспрессо варит (похож на тот, что ты показываешь)
С эспрессо все очень непросто. Чтобы получить именно настоящий эспрессо нужен аппарат очень не таких вот игрушечных размеров, а размером этак с микроволновку. Чтобы в нем было где накопиться жутко сжатому пару. И чем больше размер - тем эспрессистие получится кофе. Size matters, короче.

* я сейчас прохожу курс кофепития в Италии. Это очень правильная страна и для кофе и вообще для хорошо покушать.

nezaika
15-08-2011, 07:57

Позиционируют именно как капучиноварилку.

а это от электричества работает или от печки?

От печки.

С эспрессо все очень непросто. Чтобы получить именно настоящий эспрессо нужен аппарат очень не таких вот игрушечных размеров, а размером этак с микроволновку. Чтобы в нем было где накопиться жутко сжатому пару. И чем больше размер - тем эспрессистие получится кофе. Сизе маттерс, короче.

Так вот поэтому я и вся в сомнениях, может ли там получитьсся что-то путевое.

Veonika
15-08-2011, 08:53
Это очень правильная страна и для кофе и вообще для хорошо покушать.
Для кофе - да, вот хорошо покушать нам там не удалось (в ресторанах). Пару раз не повезло и мы решили забить и не рисковать, хорошо кушали самоприготовленное на гриле :)

У меня дома есть эспрессоварилка побольше, аппарат такой, но в таком чайничке было почти не хуже, а мороки меньше

nezaika
15-08-2011, 08:57
Для кофе - да, вот хорошо покушать нам там не удалось (в ресторанах).

Чем вас там травили?

У мну только хорошие впечатления от их еды (только гадкий а-ля тирамису возле Дуомо Милано доказал известную истину не питаться возле турист аттрaкшенов).

Olka
15-08-2011, 09:09

Эх, захотелосяяяя, осбенно если так легко можно каппучину приготовить, а то этот краник в машине эспрессо меня вечно в холодный пот шибает своими звуками )))

Veonika
15-08-2011, 09:24
Чем вас там травили?

У мну только хорошие впечатления от их еды (только гадкий а-ля тирамису возле Дуомо Милано доказал известную истину не питаться возле турист аттракшенов).
наверное, потому, что мы не по своей воле были только возле турист аттракшнов, как-то так кормили, средненько. Ну не плохо, но совершенно ничего особенного. И дорого.

Lars
15-08-2011, 10:51
С эспрессо все очень непросто. Чтобы получить именно настоящий эспрессо нужен аппарат очень не таких вот игрушечных размеров, а размером этак с микроволновку. Чтобы в нем было где накопиться жутко сжатому пару. И чем больше размер - тем эспрессистие получится кофе. Size matters, короче.

* я сейчас прохожу курс кофепития в Италии. Это очень правильная страна и для кофе и вообще для хорошо покушать.

Ну откуда же этот максимализм и монструизьм вылез?

Настоящий эспрессо это 15 бар. не тыщу, а 15. это давление помпы, насоса то есть. Через кофе вода идёт под давлением 9 бар. В сети гуляет несколько вариантов рекомендованного давления: 9-12-15-19. и всё. никаких тыщ.

А секрет правильного эспрессо кроется в двух вещах, кофе и кофемолке. Чашка эспрессо 35мл наливается 25 секунд. Если быстрее льётся, надо молоть чуть мельче и наоборот.
То есть старые кофемолки не подходят ни разу

Lars
15-08-2011, 10:59

???

Если я ничего не пропустил, то этой пипкой-кнопкой включается дополнительный клапан, через который молоко вспенивается.
Так что это совершенно другое устройство, а не мока-гейзер, хотя принцип один и тот же.

Crest
15-08-2011, 12:42

Насчет хорошо покушать сомневаюсь, по собственному опыту, мало мяса.
Кофе на самом деле приличный.

Haha
15-08-2011, 15:34
Эх, захотелосяяяя, осбенно если так легко можно каппучину приготовить, а то этот краник в машине эспрессо меня вечно в холодный пот шибает своими звуками )))
В общем, хорошая вещь, надо брать!
*а то покааааа я еще до Алексантеринкату50 доберусь...

XIII
15-08-2011, 15:59
Через кофе вода идёт под давлением 9 бар. В сети гуляет несколько вариантов рекомендованного давления: 9-12-15-19.
Правильно, действительно, только 9.
В рабочей группе, на момент приготовления эспрессо должно создаватсья давление в 9 бар.

XIII
15-08-2011, 16:10

Да-а.
С эспрессо всё очень непросто.
Те пукалки, которые зачастую продают в магазинах, будь то ДеЛонги или Jura, Неспрессо от Нескафе, или еще какая марка; ними всё равно не добьёшься того еспрессо, каким он должен быть.
Выход: жертвовать симпатичным дизайном и покупать компактные эсперссо-машины из профессиональных линий.

Одиссей
15-08-2011, 16:35
Ну откуда же этот максимализм и монструизьм вылез?
Тут даже на гуще гадать не нужно: из уравнения Клапейрона-Менделеева.

nezaika
20-08-2011, 14:10
Попробовала заварить лаваццу в обычной мокке. Вроде нормальная, так что живите.

Но возникла ситуация: кофе начал протекать в центральной части. Недозатянула до конца? Не так утрамбовала порошок? Где подвох?

XIII
22-08-2011, 12:05
Несколько вариантов может быть.

1.Слишком усердно утрамбовала кофейную таблетку.
2.Не затянула части кофеварки достаточно сильно
3.Изношена резиновая прокладка между этими частями
4.На бортах нижней части кофеварки остался молотый кофе вследсвие чего нарушилась герметичность.

Могут кстати иметь место все четыре пункта сразу.
Могут выборочно.

nezaika
22-08-2011, 12:07
Несколько вариантов может быть.

1.Слишком усердно утрамбовала кофейную таблетку.
2.Не затянула части кофеварки достаточно сильно
3.Изношена резиновая прокладка между этими частями
4.На бортах нижней части кофеварки остался молотый кофе вследсвие чего нарушилась герметичность.

Могут кстати иметь место все четыре пункта сразу.
Могут выборочно.

Склоняюсь к версиям 1 и 3. Одновременно.

Olka
22-08-2011, 12:10
Незаиц, ты корову ещё не купила?
Если кто купил, поделитесь отзывами! А то я всё жду когда эспрессоварка сломается, чтобы был повод, а его всё нет ))))

nezaika
22-08-2011, 12:12
Незаиц, ты корову ещё не купила?
Если кто купил, поделитесь отзывами! А то я всё жду когда эспрессоварка сломается, чтобы был повод, а его всё нет ))))
Корову не купила, но мучаюсь между желанием ее купить и мыслью, что через пару раз она надоест. :D

helga.o
22-08-2011, 21:07
купила в супермаркете в Турции кг кофе, мне его тут же и намололи. Толи он только для турки, толи я дозировку не выдерживаю, варю в кофеварке, пить нельзя!фу

XIII
23-08-2011, 09:18
купила в супермаркете в Турции кг кофе, мне его тут же и намололи. Толи он только для турки, толи я дозировку не выдерживаю, варю в кофеварке, пить нельзя!фу
Нужно попробовать растереть кофе пальцами.
Если даже "песочек" не чувствуется и помол "в пыль", значит этот кофе только для джезвы/турки.
/что и немудрено, если учесть страну покупки/

Kulkumulku
23-08-2011, 09:45
Да-а.
С эспрессо всё очень непросто.
Те пукалки, которые зачастую продают в магазинах, будь то ДеЛонги или Jura, Неспрессо от Нескафе, или еще какая марка; ними всё равно не добьёшься того еспрессо, каким он должен быть.
Выход: жертвовать симпатичным дизайном и покупать компактные эсперссо-машины из профессиональных линий.
Можно несколько вопросов?
1. Каким должен быть эспрессо?
2. Какие марки относятся к профессиональным линиям?
3. Нахрена это все городить дома ради пары чашек в выходные? Не проще ли в кафе зайти?
* Лично мне вообще сложно представить, когда взрослому занятому человеку наслаждаться кофе дома. А на сумму стоимости хорошей эспрессо-машины можно наслаждаться хорошим кофем в кафе каждые выходные в течении минимум года. И это не неся иных расходов.

Одиссей
23-08-2011, 09:51
Вот, кстати:

1g4V55DSrbg

Olka
23-08-2011, 09:52
* Лично мне вообще сложно представить, когда взрослому занятому человеку наслаждаться кофе дома.

В каком смысле? Неужели кто-то настолько занят что не уделит себе и чашке кофе 5 минут? :) Если заниматься постоянно делами, не имея eтих 5 минут, то зафига такая "занятая"жизнь, или ето занятость напускная, или человек не умеет организовывать своё время.

Kulkumulku
23-08-2011, 09:58
В каком смысле? Неужели кто-то настолько занят что не уделит себе и чашке кофе 5 минут?
5-минутное наслаждение? Ну-ну.
А так да, кто-то бывает занят и не заинтересован в 5-минутной чашке кофе, даже хорошего.

Olka
23-08-2011, 10:01
5-минутное наслаждение? Ну-ну.
А так да, кто-то бывает занят и не заинтересован в 5-минутной чашке кофе, даже хорошего.

А сколько по-твоему надо пить чашку еспрессо? Кофе имеет свойство остывать )))) Не верю я в такую занятость, чепуха. Другое дело если человек не любит кофе, но ето к теме разговора и отношения не имеет.

nezaika
23-08-2011, 10:06
3. Нахрена это все городить дома ради пары чашек в выходные? Не проще ли в кафе зайти?

Вооот. И я тех же мыслей. И потом, мокки (у меня все мысли о мокках), даже самые зашибонские, выдают пару чашечег, а я люблю налить кастрюльку кофе, чтоб упиться. И нас таких дома двое.

XIII
23-08-2011, 10:09
Можно несколько вопросов?
1. Каким должен быть эспрессо?
2. Какие марки относятся к профессиональным линиям?
* Лично мне вообще сложно представить, когда взрослому занятому человеку наслаждаться кофе дома. А на сумму стоимости хорошей эспрессо-машины можно наслаждаться хорошим кофем в кафе каждые выходные в течении минимум года. И это не неся иных расходов.
1. Вопрос относительно чего? Вкуса? Вида?
В эспрессо самое главное это баланс горького, кислого и сладкого. Все эти три вкуса должны быть ярко выражены, но ни один не должен сильно выделяться (если речь идет конечно об эспрессо в чистом виде, а не об основе для приготовления молочных миксов) Он не должен быть водянистым. Его плотность и шелковистость описывается словом smooth. Как это по-русски можно сказать? Вязкий?
2. Хороших марок можество. Выделение т.н. "профессиональных линий" я не встречал. Есть бленды или моносорта очень выского качества, соответсвенно более богатых вкусовых и ароматических характеристик. Можно конечно условно разделить рынок наиболее популярных марок. Но на мой взгляд, почти всё, что присутсвует в обычных магазинах, это конечно середнячок. Хороший уверенный, но середнячок.
Хотя есть специальная маркировка подобная знаку качества, выдаваемая самыми что ни на есть экспертами - "Чашка совершенства" (Cup of Excellence), но этих марок/бендов столь мало, что их не встретишь в обычных магазинах.
А вот в оборудовании, да. Есть четкая градация на домашнюю линию и профессиональную.
3. Вопрос, на который нет ответа.
Есть люди, которые не понимают утреннего похода в кафе или ресторан, потому что дома шаром покати и в холодильнике мышь повесилась. А для другого - ежедневный завтрак где-то в общественной едальне обычное дело.
Другие считают, что так просто и должно быть. Дома должно быть всё.
Третьи - фанаты.
Да мало ли.
Другая проблема - не факт, что в кафе тебе приготовят хороший кофе. Как к проимеру в Хельсинки, где с этим проблема.
И кто знаком с настоящим вкусом хорошего кофе/чая, соблазняется на покупку собственного кофейного оборудования. И я в этом могу их понять.

Olka
23-08-2011, 10:18
Вооот. И я тех же мыслей. И потом, мокки (у меня все мысли о мокках), даже самые зашибонские, выдают пару чашечег, а я люблю налить кастрюльку кофе, чтоб упиться. И нас таких дома двое.

Ну, не у всех в соседнем доме кафе, которое открывается к тому же рано утром в воскресенье :) А еспрессо пить много вредно и для желудка и для зубов )))
Не, я в выходные с утра в кафе точно не поползу, к тому же и само приготовление кофе настолько приятный процесс - для себя же стараешься, да и аромат....

Kulkumulku
23-08-2011, 10:20
А сколько по-твоему надо пить чашку еспрессо?
По-моему пить чашку эспрессо стоит пить в ситуации неограниченного времени и в хорошей компании.

scania
23-08-2011, 10:24
Кто пьет кофе большими чашами, и 1-2 литра в день, гурманом назвать трудно, имхо.

Olka
23-08-2011, 10:24
Его плотность и шелковистость описывается словом смоотх. Как это по-русски можно сказать? Вязкий?

3. Вопрос, на который нет ответа.
Есть люди, которые не понимают утреннего похода в кафе или ресторан, потому что дома шаром покати и в холодильнике мышь повесилась. А для другого - ежедневный завтрак где-то в общественной едальне обычное дело.
Другие считают, что так просто и должно быть. Дома должно быть всё.
Третьи - фанаты.
Да мало ли.
Другая проблема - не факт, что в кафе тебе приготовят хороший кофе. Как к проимеру в Хельсинки, где с этим проблема.
И кто знаком с настоящим вкусом хорошего кофе/чая, соблазняется на покупку собственного кофейного оборудования. И я в этом могу их понять.

Я бы сказала гладкий или однородный. С пунктом 3 полностью согласна.

XIII
23-08-2011, 10:27
По-моему пить чашку эспрессо стоит пить в ситуации неограниченного времени и в хорошей компании.
Понятно, что на любителя это всё, но в Италии эсперссо и капучино выпивается в кафе и барах на бегу, прямо у стойки.
И это правильно по сути.
Эспрессо живет не более минуты.
Капучино - не многим больше.

nezaika
Ну, не у всех в соседнем доме кафе, которое открывается к тому же рано утром в воскресенье :) А еспрессо пить много вредно и для желудка и для зубов )))
Не, я в выходные с утра в кафе точно не поползу, к тому же и само приготовление кофе настолько приятный процесс - для себя же стараешься, да и аромат....
Не, я не про кафе с утра пораньше. Я про замутить весь процесс с полусонья, одной ногой за порогом. Куда быстрее сыпануть порошок в моккамастер и забыть обо всем на свете, убежав умываться. Потом придешь на кухню, а кофе ждет тебя, горяченькое, в колбе. С турками и прочими ручными агрегатами несколько сложнее в этом смысле, караулить их надо. Или я нагнетаю?

Olka

Для меня ето скорее применимо к алкоголю :) В хорошей компании не вижу смысла тянуть махонькую чашку 2 часа и пить холодным, а вот потрепаться просто в кафе, выпив кофе - другое дело. Ты просто наверное любитель капельного кофе или на него в выходные тоже времени жалко? :)

Olka
23-08-2011, 10:29
Понятно, что на любителя это всё, но в Италии эсперссо и капучино выпивается в кафе и барах на бегу, прямо у стойки.И это правильно по сути.

Поетому, собственно, так и называется :) - еспрессо.

nezaika
23-08-2011, 10:29
Понятно, что на любителя это всё, но в Италии эсперссо и капучино выпивается в кафе и барах на бегу, прямо у стойки.
И это правильно по сути.

Там это еще и вопрос экономии денег. Выпить кофе у стойки стОит дешевле, чем за столиком. Вот как мне рассказали.

XIII
23-08-2011, 10:31
Я бы сказала гладкий или однородный.
Гладкий - да.
Просто вот оно по-русски звучит странно, применительно к напитку.
Гладкий...
Не говорят у нас так, поэтому и всегда смущает, как именно переводить эту характеристику.
Тактильно понимаю, а вот объяснить сложнее.

federajj
23-08-2011, 10:32

Для меня эспрессо = хлебнуть вкусного кофеина быстро-быстро :)
С подругой в кафе я лучше капучино выпью и тирамису сожру ( а лучше вина , ага :D )

Вот Мулкку спросил "на хрена" и я задумалась. Не , ну вот прям сейчас мне кофемашина не нужна совсем , но сам факт её покупки "когда-нибудь" я не отрицаю:)

Olka
23-08-2011, 10:32
Не, я не про кафе с утра пораньше. Я про замутить весь процесс с полусонья, одной ногой за порогом. Куда быстрее сыпануть порошок в моккамастер и забыть обо всем на свете, убежав умываться. Потом придешь на кухню, а кофе ждет тебя, горяченькое, в колбе. С турками и прочими ручными агрегатами несколько сложнее в этом смысле, караулить их надо. Или я нагнетаю?

Не нагнетаешь, дело вкуса. Для меня кофе из Моккамастера ето обычное утро в офисе, с него начинается рабочий день и ето напиток будничный, хоть и неплохой. А вот чашечку еспрессо или капучино я с удовольствием готовлю сама, тем более ето дело 3 минут, зато какое удовольствие и во вкусе и в процессе, то же самое с туркой.

XIII
23-08-2011, 10:33
Там это еще и вопрос экономии денег. Выпить кофе у стойки стОит дешевле, чем за столиком. Вот как мне рассказали.
Это вопрос скорее сложившейся культуры, нежели экономии денег.
Зачем садиться за столик, если "ты на бегу" и знаешь, что через 3 минуты, уже двинешь дальше.

Olka
23-08-2011, 10:35
Вот Мулкку спросил "на хрена" и я задумалась. Не , ну вот прям сейчас мне кофемашина не нужна совсем , но сам факт её покупки "когда-нибудь" я не отрицаю:)

Я вряд ли куплю себе проф.машину по многим причинам, но понимаю тех, кто покупает. Мне же дома достаточно хорошей мокки, турки, френч пресса и машинки для еспрессо, которая может и пукалка, как 13 выразился, но готовит вкусно и быстро чашку каппучино :)

Kulkumulku
23-08-2011, 10:36
Вопрос относительно чего? Вкуса? Вида?
В эспрессо самое главное это баланс горького, кислого и сладкого. Все эти три вкуса должны быть ярко выражены, но ни один не должен сильно выделяться (если речь идет конечно об эспрессо в чистом виде, а не об основе для приготовления молочных миксов) Он не должен быть водянистым. Его плотность и шелковистость описывается словом smooth. Как это по-русски можно сказать? Вязкий?

Понятно примерно.

Хороших марок можество. Выделение т.н. "профессиональных линий" я не встречал. Есть бленды или моносорта очень выского качества, соответсвенно более богатых вкусовых и ароматических характеристик. Можно конечно условно разделить рынок наиболее популярных марок. Но на мой взгляд, почти всё, что присутсвует в обычных магазинах, это конечно середнячок. Хороший уверенный, но середнячок.
Хотя есть специальная маркировка подобная знаку качества, выдаваемая самыми что ни на есть экспертами - "Чашка совершенства" (Cup of Excellence), но этих марок/бендов столь мало, что их не встретишь в обычных магазинах.
А вот в оборудовании, да. Есть четкая градация на домашнюю линию и профессиональную.

Тогда тем более непонятно, зачем приобретать в дом "середнячка", когда в кафе более вероятнее получить кофе, сваренный на более высокого качества оборудовании.

Ну, исходя из всего вышесказанного, не факт, что и дома удастся приготовить "хороший" кофе.

Kulkumulku
23-08-2011, 10:39
Ну дык и я "не отрицаю". Вот и смутило, что "хрен редьки не слаще", бо все-равно "середнячком " придется перебиваться.

federajj
23-08-2011, 10:45
Я вряд ли куплю себе проф.машину по многим причинам, но понимаю тех, кто покупает. Мне же дома достаточно хорошей мокки, турки, френч пресса и машинки для еспрессо, которая может и пукалка, как 13 выразился, но готовит вкусно и быстро чашку каппучино :)

И я понимаю, я даже Биркин понимаю :D
Заранее знаю , что выбор кофемашины для меня будет намного сложнее выбора автомобиля :)

Kulkumulku
23-08-2011, 10:45
В хорошей компании не вижу смысла тянуть махонькую чашку 2 часа и пить холодным
Я вообще не вижу смысла ограничиваться чашкой кофе. Тем более пить его холодным.

XIII
23-08-2011, 10:47
Тогда тем более непонятно, зачем приобретать в дом "середнячка", когда в кафе более вероятнее получить кофе, сваренный на более высокого качества оборудовании.
Вопрос только "Как свареный"
Профессиональное оборудование ни разу не гарантия качества выходного продукта.
В Италии mano - т.е. рука, один из главных составляющих факторов, влияющий на вкус кофе (наряду с блендом, машиной и помолом)

Ну, исходя из всего вышесказанного, не факт, что и дома удастся приготовить "хороший" кофе.
Не факт, верно.
Но здесь уже всё будет зависить только от тебя и от твоих желаний, а не от того, ковырял ли в носу работник кафе на курсах бариста, писал ли он СМС своей девушке, потому что у той ПМС и она требует к себе повышенного внимания или действительно слушал, внимал и потом оттачивал своё мастерство.
Как-то так.

И это вряд ли вопрос спора.
Как к примеру нет смысла спорить "иметь дома собственный бар или нет"
Один уверен, что ему приготовят Мохито в забегаловке за углом, другой полагается толкьо на свой вкус и готовит его сам, упёрто и настойчиво покупая компоненты в магазине.
Третьему нравится сам процесс.

И зачем им всем один знаменатель, если всем в итоге хорошо?

Kulkumulku
23-08-2011, 10:50
И это вряд ли вопрос спора.

Не спорю никоим образом.
В кофе особо не разбираюсь, пью ради кофеина.
Но пить хороший кофе не прочь, так что кофе-машина дома не исколючается, вот и интересуюсь.

federajj
23-08-2011, 10:51
Ну дык и я "не отрицаю". Вот и смутило, что "хрен редьки не слаще", бо все-равно "середнячком " придется перебиваться.

Пнимааааешь , кажется мне , что домашняя кофемашина , это какой-то отдельный смак . Все эти цацки , бубубу на тему кофе-блендов , чашечки , бодумское стекло и термо-молоШник . Своего рода фетиш. Т.е вкус кофе , скорее довесок к процессу , даже не смотря на то , что он был стартовой причиной приобретения .

Kulkumulku
23-08-2011, 10:53
Пнимааааешь , кажется мне , что домашняя кофемашина , это какой-то отдельный смак . Все эти цацки , бубубу на тему кофе-блендов , чашечки , бодумское стекло и термо-молоШник . Своего рода фетиш. Т.е вкус кофе , скорее довесок к процессу , даже не смотря на то , что он был стартовой причиной приобретения .
Тады чур меня, цацок у меня и прочих хватает, чтобы еще и машину с бодумским стеклом в палкухни.

federajj
23-08-2011, 11:08
Тады чур меня, цацок у меня и прочих хватает, чтобы еще и машину с бодумским стеклом в палкухни.

Не , ну это исключительно моя имха , мож у кого-то иначе .

nezaika
23-08-2011, 12:09

Ой, я согласная со всем невыделенным.

federajj
23-08-2011, 12:14
Ой, я согласная со всем невыделенным.

Вот нас теперь две.

Одиссей
23-08-2011, 13:35
Вот нас теперь две.
Не, ну какие-то вы неправильные в плане кофе. Обе две.

Вот как раз в плане кофе я готов полностью пожертвовать процессом заради резульатата. Возможно потому что сам процесс делать не умею.

* дайте мне хороший кофе - и я готов не знать что с ними делали циветты.

federajj
23-08-2011, 13:55
Не, ну какие-то вы неправильные в плане кофе. Обе две.

Вот как раз в плане кофе я готов полностью пожертвовать процессом заради резульатата. Возможно потому что сам процесс делать не умею.

* дайте мне хороший кофе - и я готов не знать что с ними делали циветты.

А кому щаз легко.
Т.е ты хочешь хороший кофе и так чтоб он сам изготовился? Да?
Тогда зачем тебе кофемашина?
.. вот ты тут об отвратительном гурманстве, эх.

Кстати , кто-нибудь этот "пропущенный через" кофе пробовал?

Одиссей
23-08-2011, 19:42
А кому щаз легко.
Т.е ты хочешь хороший кофе и так чтоб он сам изготовился? Да?
Ну, если честно, то да. Имею такую мечту. И не только насчет кофе.
Тогда зачем тебе кофемашина?
.. вот ты тут об отвратительном гурманстве, эх.
Так у меня ее и нет. Своей.
Кстати , кто-нибудь этот "пропущенный через" кофе пробовал?
Пивал несколько раз. Хотя это и неправильно. Нужно с ним как с горой Фуджи - один раз и хватит. В Москве так вообще мне хотели сертификат нарисовать об испитии.

Нормальный такой, грамотный кофий, годный. Но каких-то особых оргазмов от него не испытал.

federajj
23-08-2011, 19:51
Пивал несколько раз. Хотя это и неправильно. Нужно с ним как с горой Фуджи - один раз и хватит. В Москве так вообще мне хотели сертификат нарисовать об испитии.

Нормальный такой, грамотный кофий, годный. Но каких-то особых оргазмов от него не испытал.

Надо было брать , страховая б знала с кого спрашивать , если там вдруг чего.

XIII
23-08-2011, 19:54
Не спорю никоим образом.
Но пить хороший кофе не прочь, так что кофе-машина дома не исколючается, вот и интересуюсь.
Да, понимаю.
Тогда, если естественной тяги/потребности не прощупывается, то и не стоит ее искусствено прививать, на мой взгляд.
Если всё устраивает, если подходит кофе из кафешки, то и проблем нет.

XIII
23-08-2011, 20:06
И да, и нет.
Опять же, здесь нет каких-то обобщенных универсальных формул.
Это как и с алкоголем...
Одни наливают в олд-фейшен виски и не задумываются о том, что и как.
Виски и виски.
Другим же становится интересно что и как, в каких бочках, какой технологией и пошло поехало.
Так же и с кофе.
Даже больше, потому что это не просто можно прочесть где-то в Инете, а попробовтаь самому приготовить.
На мой взгляд, кофе это настолько большая и сложная тема, что он в полной мере может потянуть на полноценное хобби.
Поэтому ты права.
Но лишь отчасти.

Кстати, много и тех, для которых эспрессо-машина просто модный девайс, который клёво смотрится в интерьере кухни. И всё.

federajj
23-08-2011, 20:18
И да, и нет.
Опять же, здесь нет каких-то обобщенных универсальных формул.

..........................
Кстати, много и тех, для которых эспрессо-машина просто модный девайс, который клёво смотрится в интерьере кухни. И всё.

Ну я же и не претендовала на "истину" :)
Размышляла вслух.
Дцать страниц об этом уже было , что каждый выбирает себе что и как ему удобно.
Кому-то френч пресс , кому-то джезва, а кому и полноценную машину.

XIII
25-08-2011, 16:32
Ну я же и не претендовала на "истину" :)
Размышляла вслух.
Вот другое интересно: насколько сейчас продвинулась кофейная культура в массы.
Даже на нашем с тобйо веку.
Кофейные щупальца расползаются так быстро и далеко, что кофе пьют в массовом порядке уж в совсем казалось бы НЕ кофейных странах.
Напор и сила пропаганды и популяризации койной культуры, настолько агрессивный маркетинг заставляет придумывать какие-то консирологические версии о некой всесильной кофейной мафии, которая всем этим заведует.
Вот сама посуди, чайные открываются не с такой скростью и не такими масшатабами, а кофейни - сплошь, рядом и много.

XIII
25-08-2011, 16:34
Не спорю никоим образом.
Так можно на дневной курс "Домашний бариста" сходить, если интересно.
По крайней попробовать настоящий правильный эспрессо.
Создать вкусовой камертон для внутреннего потребления.

federajj
25-08-2011, 17:23
Вот другое интересно: насколько сейчас продвинулась кофейная культура в массы.
Даже на нашем с тобйо веку.

Я бы не назвала это "культурой" , скорее - модой. Для людей открыли Америку (без кАвычек).
Тот же старбакс , к примеру , или маКкофе. Это я о большинстве и , конечно же , чистейшую отсебятину тут говорю.
Я часто слышала у мамы в заведении что-то вроде "что значит у вас нет растворимого кофе/капучино?И капельного нет? ладно , давайте ваш эКспрессо , только в большую чашку мне и воды добавьте , а то сильно горькое".
За "кофе=оно" убить готова, хотя от олбанского меня не тошнит, парадокс-с.:)

[/QUOTE]Кофейные щупальца расползаются так быстро и далеко, что кофе пьют в массовом порядке уж в совсем казалось бы НЕ кофейных странах.

Вот сама посуди, чайные открываются не с такой скростью и не такими масшатабами, а кофейни - сплошь, рядом и много.[/QUOTE]

А какую б страну ты назвал нЕкофейной?
Только не говори - Россия :)

KALAMIES
25-08-2011, 17:31
Узбекистон. ))) Там в чайханах уже с утра перед работой местные водяру пьют - сам видел... и даже пил, под гору рубленого зелёного лука и шашлык. )))))) В 90-х годах, мож чего сейчас и изменилось и теперь там пьют кофэ. ))))

federajj
25-08-2011, 17:46
Узбекистон. ))) Там в чайханах уже с утра перед работой местные водяру пьют - сам видел... и даже пил, под гору рубленого зелёного лука и шашлык. )))))) В 90-х годах, мож чего сейчас и изменилось и теперь там пьют кофэ. ))))

Тьфу на тя, не видишь , мы тут умничаем :gy:

XIII
25-08-2011, 17:53
Я бы не назвала это "культурой" , скорее - модой. Для людей открыли Америку (без кАвычек).
Тот же старбакс , к примеру , или маКкофе. Это я о большинстве и , конечно же , чистейшую отсебятину тут говорю.
Я часто слышала у мамы в заведении что-то вроде "что значит у вас нет растворимого кофе/капучино?И капельного нет? ладно , давайте ваш эКспрессо , только в большую чашку мне и воды добавьте , а то сильно горькое".
За "кофе=оно" убить готова, хотя от олбанского меня не тошнит, парадокс-с.:).
"Мода" или "Культура" - вопрос второй.
Другое дело, что люди всё чаще пьют кофе, собираются на кофе, интересуются кофе.
Чайная тема не кажется настолько инетерсной и так не увлекает людей.

Безусловно надо отдать дань Старбаксу, как бы к нему не относился бы сам.
Он в своё время был настолько мощным популяризатором кофе, что производителям и кофейным фермерам можно памятник ему ставить.
Да и основные кофейные термины хоть более-менее он популяризировал.
Хоть люди стали знать что есть эсперссо, есть американо.
Ведь эКспрессо всё реже встречаешь. Хотя зверь живучий.

А почему не ее?
Россия одна из них.
Япония и Китай ассоциируются прежде всего тоже толкьо с чаем.
Ан нет.
Япония сейчас до того серьезный потребитель качества высших сортов, что удивительно становится.

Yanychar
25-08-2011, 18:05
Не , ну это исключительно моя имха , мож у кого-то иначе .

У меня даже хлебный тостер был с 4мя лампочками, 2мя ручками и 6ю кнопочками. Даже боюсь представить какую кофемашину я куплю. Супер-пупер автоматический коферазноговидаприготовитель! Вот... пока могу себя удержать от такой совершенно ненужной для меня и бессмысленной покупки.

ПС. Ну люблю я сложную технику с наворотами! А вкус самого кофе ... для меня дело не первой важности.
ППС. Особенно разбираться с ней без чтения инструкций. :):):)

federajj
25-08-2011, 18:28
"Мода" или "Культура" - вопрос второй.
Другое дело, что люди всё чаще пьют кофе, собираются на кофе, интересуются кофе.
Чайная тема не кажется настолько инетерсной и так не увлекает людей.

.

Не скаааажи. Тут другая сторона медали, на сег. день проще купить внятный кофе , чем внятный чай.
Плюс процесс изговотовления чая , тоже очень мудрёный , тому 70 градусов, тому 85 , а этот вообще "поварить".
Да и наш образ жизни требует кофеина. В пол-восьмого спишь - тунеядец , в нУльнУлей спишь - детское время , побежали-побежали и чтение , оказывается , более не хобби.

А почему не ее?
Россия одна из них.
Япония и Китай ассоциируются прежде всего тоже толкьо с чаем.
Ан нет.
Япония сейчас до того серьезный потребитель качества высших сортов, что удивительно становится

В той России , что я помню , пили кофе. Вопрос "какой" мы не задаём, тот -который могли "достать". Причерноморье (Одесса, Новороссийск и южнее) кофе пили сколько себя помню, всё таки соседи на тОм берегу сказываются :)
Если брать Куйбышевскую область, то там в моей памяти (почему-то : ) пиво и отличные травяные чаи. В Ростовской было всё плохо , что с чаем , что с кофе.
В Япониях я лохъ , это страна для меня настолько "другая" , что я смотрю с открытым ртом , учиться и учиться, тут я - пас.

federajj
25-08-2011, 18:33
У меня даже хлебный тостер был с 4мя лампочками, 2мя ручками и 6ю кнопочками. Даже боюсь представить какую кофемашину я куплю. Супер-пупер автоматический коферазноговидаприготовитель! Вот... пока могу себя удержать от такой совершенно ненужной для меня и бессмысленной покупки.

ПС. Ну люблю я сложную технику с наворотами!
ППС. Особенно разбираться с ней без чтения инструкций. :):):)

Кхеееем :)))
Бери с кофемолкой , тебе процесс , семье "будильник" :D

А вкус самого кофе ... для меня дело не первой важности.

А за вкус я поборюсь всё таки. Я , кнешна , не гурман , но всё таки . Ты ж не хочешь в свой 6тикнопочный тостер пихать абы какой хлеб, дык чем кофе провинился :)

KALAMIES
25-08-2011, 18:44
. Ты ж не хочешь в свой 6тикнопочный тостер пихать абы какой хлеб, дык чем кофе провинился :)
А чё, низзя абы какой? Типа тока особый, для тостов?
Там жеж мона регулировать темп-ру и длительность подогрева?

federajj
25-08-2011, 18:52

Я о вкусе , а о не о списсыфическом всяком :)
Кто-то любит с отрубями , кто-то овсяной , ну и тыды ))

XIII
25-08-2011, 18:52
Не скаааажи. Тут другая сторона медали, на сег. день проще купить внятный кофе , чем внятный чай.
Так это уже последствия того, о чем мы говорим - о том, как кофе шагает по планете.

Да и наш образ жизни требует кофеина. В пол-восьмого спишь - тунеядец , в нУльнУлей спишь - детское время , побежали-побежали и чтение , оказывается , более не хобби.
Лично меня чай пробуждает
Правда.
Традиционный чёрный чай каждое утро.
Много лет уже.

В той России , что я помню , пили кофе. Вопрос "какой" мы не задаём, тот -который могли "достать". Причерноморье (Одесса, Новороссийск и южнее) кофе пили сколько себя помню, всё таки соседи на тОм берегу сказываются :)
Если брать Куйбышевскую область, то там в моей памяти (почему-то : ) пиво и отличные травяные чаи. В Ростовской было всё плохо , что с чаем , что с кофе.
В Япониях я лохъ , это страна для меня настолько "другая" , что я смотрю с открытым ртом , учиться и учиться, тут я - пас.
На мой взгляд, страна чайная.
Самый надежный и простой индикатор - магазин розничный торговли.
Он не будет закупать то, что "не идет"
А по полкам супермаркетов я понимаю, что чаёк то идет значительно лучше кофе. А вот среди кофе лидирует растворимый.
Смайл.

KALAMIES
25-08-2011, 18:59
Млин... может я ишак упрямый, но хочу именно эспрессо-машину. Чтобы с минимумом манипуляций - типа "Нажал кнопку, подставив чашку" получить более-менее приличный эспрессо. Дык что выбрать????

XIII
25-08-2011, 20:03
Млин... может я ишак упрямый, но хочу именно эспрессо-машину. Чтобы с минимумом манипуляций - типа "Нажал кнопку, подставив чашку" получить более-менее приличный эспрессо. Дык что выбрать????
Готов выложить 800 евро?

KALAMIES
25-08-2011, 20:20
Готов выложить 800 евро?
Ээээ ... мммм.... ну 500.

XIII
25-08-2011, 20:31
Ээээ ... мммм.... ну 500.
Суперавтоматы.
В районе 500.
Посмотри базовые модели Saeco и Delonghi
Хотя повторюсь, я против автоматов.

KALAMIES
25-08-2011, 20:37
Суперавтоматы.
В районе 500.
Спасибо, а где лучший по ценам выбор? Чётта мне попадаются или левые совсем или от 700 примерно- жаба давит.
*В инет-магазинах никогда не покупал, нет опыта. :(

Kri
25-08-2011, 20:41
Правда.
Много лет уже.

думаю переходить, медсестра советовала от низкого давления, обосновывая тем, что черный чай повышает плавно, а кофе скачком

XIII
25-08-2011, 20:44
Спасибо, а где лучший по ценам выбор? Чётта мне попадаются или левые совсем или от 700 примерно- жаба давит.
*В инет-магазинах никогда не покупал, нет опыта. :(
По-хорошему они так и стоят в среднем - от 700 и выше.
Сходи в Сток чтобы сключительно познакомиться и потрогать.
Там кстати линия Jura неплохо представлена.
Зайди на Пурсимиехенкату 23. Посмотри. Поговори.
А покупать только(!) в сети.
Зачем тебе опалчивать из своего кармана финские наценки?

federajj
25-08-2011, 20:51
Так это уже последствия того, о чем мы говорим - о том, как кофе шагает по планете.

Правда.
Много лет уже.

.

Везёт тебе.
Я дык совсем не чайная.
Т.е я чай люблю, чёрный и без бургемотофф, но не идёт.

На мой взгляд, страна чайная.
Самый надежный и простой индикатор - магазин розничный торговли. Он не будет закупать то, что "не идет" А по полкам супермаркетов я понимаю, что чаёк то идет значительно лучше кофе.
А вот среди кофе лидирует растворимый.
Смайл
Я честно пыталась этО употреблять , но даже в студгоды мечтала "та када этО закончится?!"
Почему? Как? ... люди это пьют :)

XIII
25-08-2011, 20:52
думаю переходить, медсестра советовала от низкого давления, обосновывая тем, что черный чай повышает плавно, а кофе скачком
Всё правильно.
Чайный кофеин - теин - соединен с танинами и поэтому действует очень плавно.
Все те же свойства, что и в кофе, толкьо растянутые по времени.
К слову сказать в 2-3 чашках чая находится столько же кофеина, сколько в чашке фильтровоо кофе.

XIII
25-08-2011, 20:56
Я честно пыталась этО употреблять , но даже в студгоды мечтала "та када этО закончится?!"
Почему? Как? ... люди это пьют :)

Вопрос традиции.
Ноги наверняка растут из цены этого кофе, из отсутвия как раз крепких традиций потребление кофе, о чем говорил я, называя Россию чайной страной.
Из этого и складывается национальная кофейная культура.

federajj
25-08-2011, 21:00
По-хорошему они так и стоят в среднем - от 700 и выше.
Сходи в Сток чтобы сключительно познакомиться и потрогать.
Там кстати линия Юра неплохо представлена.
Зайди на Пурсимиехенкату 23. Посмотри. Поговори.
А покупать только(!) в сети.
Зачем тебе опалчивать из своего кармана финские наценки?

В сети он и за 350 неплохую машину купит.
Тем более ему навороты не нужны , так что пусть лучше тратится на исходные а.к.а кофе.

XIII
25-08-2011, 21:03
Тем более ему навороты не нужны , так что пусть лучше тратится на исходные а.к.а кофе.
Кидай модели.
Посмотрим.

KALAMIES
25-08-2011, 21:03
Федюля
Мне нужно с тобой всё это перетереть. Ты научишь мну, ШоДеКада??? ;)

federajj
25-08-2011, 21:07
Вопрос традиции.
Ноги наверняка растут из цены этого кофе, из отсутвия как раз крепких традиций потребление кофе, о чем говорил я, называя Россию чайной страной.
Из этого и складывается национальная кофейная культура.

Я бунтую всеми своими внутренностями.
Нехочется верить в то , что "вчера" ничего не было, а сегодня кофеманы_и_вуманы со всех сторон.
Ну должна ж быть какая-нибудь база, не?

Вот , напирмер, моё любимое Плечо , она из Карелии родом , но в кофе шарит , а уж как мы с ней пасту обсE...обсУждали в одном ресторане, дык чистые наполитанки)))

XIII
25-08-2011, 21:28
Я бунтую всеми своими внутренностями.
Нехочется верить в то , что "вчера" ничего не было, а сегодня кофеманы_и_вуманы со всех сторон.
Ну должна ж быть какая-нибудь база, не?
Не было базы.
Чисто поле.
В России отсутствовала культура потребления Specialty Coffee, вообще.
Всё, что появилось - молодая поросль, которая возникла за последние пару десятилетий.
Петербург в своё время взял хороший старт, начав быстро и мощно развивать моду на кофейни очень хорошего уровня.
Но сейчас опыть же и это похоронили почти.
Кофейни задавили сетевики.

Вот , напирмер, моё любимое Плечо , она из Карелии родом , но в кофе шарит , а уж как мы с ней пасту обсE...обсУждали в одном ресторане, дык чистые наполитанки)))
Знание единиц, не отменяет общих тенденций.
Вот я, если рассматривать, лет 10-12 вообще ни сном, ни духом не знал что за эспрессо, что за бленды и обжарки.
Всё, что есть, все знания, они наживаются опытом, работой, мастер-классами, книгами и т.п.
То есть, это не впитанное с "молоком матери", с нашей культурой потребления кофе.
Всё это нажитое самим.

federajj
25-08-2011, 21:46
Так пацаны , тока не все сразу! (с.)

однососковый бюджет тыдыж
Designed for use with the Easy Serving Espresso system (ESE), which produces great coffee using pre-ground, single servings of espresso coffee packed in filter paper, the X3 also includes a brewing handle for pre-ground coffee.
http://image01.bizrate-images.com/resize?sq=220&uid=11530460
FranFran X-3

удобный дом тыдыжж
http://www.jlhufford.com/ProductDetails.asp?ProductCode=la_pavoni_lusso&utm_source=Bizrate&utm_medium=CPC&utm_campaign=Bizrate
http://www.jlhufford.com/images/lapavonilusso400.jpg

плюс ебэй и амазон на эти модели.

ЗЫ. Я конкретно виСю , потому прошу пердона за медлительность.

XIII
25-08-2011, 21:52
Так пацаны , тока не все сразу! (с.)
Федь, речь шла о "нажать на кнопку" и о "минимуме заморочек"
А тут рожковые кофемашины.

federajj
25-08-2011, 21:55
Не было базы.
Чисто поле.

Петербург в своё время взял хороший старт, начав быстро и мощно развивать моду на кофейни очень хорошего уровня.

.

15 (?) лет назад в центре Петербурга не было хороших кофеен, а в Киеве/Одессе - были.
Мне сложно говорить за Россию или даже за Украину , но и ...ммм... много(20..) лет назад , во Львове пили и делали хороший кофе. Не повсеместно , но в центре была парочка-другая кофеень.

Знание единиц, не отменяет общих тенденций. Вот я, если рассматривать, лет 10-12 вообще ни сном, ни духом не знал что за эспрессо, что за бленды и обжарки. Всё, что есть, все знания, они наживаются опытом, работой, мастер-классами, книгами и т.п. То есть, это не впитанное с "молоком матери", с нашей культурой потребления кофе. Всё это нажитое самим

С этим никто не спорит.
В семье академика может родиться раздолбай и в семье дворника - гений.
Но я настаиваю , что "вкус" у людей был, они просто не знали как и куда его запихать.

Liria
25-08-2011, 21:58

Самое минимальное эт капсулки , сунул нажал кнопку и в секуды оно уже готово...

federajj
25-08-2011, 22:01

А как тогда получить хороший кофе?
... ну таблеточную машину разве что...

Если полный автомат себе домой , то я пас2раза.

ЗЫ. тихо куру в сторонке)

XIII
25-08-2011, 22:06
15 (?) лет назад в центре Петербурга не было хороших кофеен, а в Киеве/Одессе - были.
Мне сложно говорить за Россию или даже за Украину , но и ...ммм... много(20..) лет назад , во Львове пили и делали хороший кофе. Не повсеместно , но в центре была парочка-другая кофеень.

Наверняка были...
20 лет назад кто ходил в рестораны и кофейни?
Вот так регулярно. Не на праздники. Не на торжество, а каждый день. Посидеть, почитать книгу, сделать курсовик?
Довольно узкая маргинальная группа.
Отказывать им во вкусе права не имеем. Вкус там наверняка был.
Другое дело, что можно ли этой группой людей мерить всех остальных?

Но я настаиваю , что "вкус" у людей был, они просто не знали как и куда его запихать.
Твоя версия тогда, почему 3/4 российского кофеного рынка занимает растворимый кофе?

MoNoKiNi
25-08-2011, 22:07

Машина http://www.crema.fi/fi/products/adesso/s4.html
Капсулы http://www.crema.fi/fi/store/coffee.html?tags=caffitaly

XIII
25-08-2011, 22:10
Я яростный противник и суперавтоматов, и капсул.
Поддерживаю рожковый тип машин, которые как раз Федя рекламировала.
Другое дело, что условию задачи они не соответсвовали, которые Каламиес выдвинул.
Но факт остаётся фактом - хороший кофе можно приготовить только в них.

leijona3
25-08-2011, 22:15
Вот , напирмер, моё любимое Плечо , она из Карелии родом
А кто это? :spy:

federajj
25-08-2011, 22:22
Наверняка были...
20 лет назад кто ходил в рестораны и кофейни?
Вот так регулярно. Не на праздники. Не на торжество, а каждый день. Посидеть, почитать книгу, сделать курсовик?
Довольно узкая маргинальная группа.
Отказывать им во вкусе права не имеем. Вкус там наверняка был.
Другое дело, что можно ли этой группой людей мерить всех остальных?

Та блин , 28 лет назад мой дЫр (очередной) праздновался в ресторане "Киев" на нынешней Греческой площади. В гостинице "Юность" я обьедалась вишнями-арманьяк задолго до собственной юности , и знаешь - там было людно.
С другой стороны я никогда не ходила в гости "с ночёвкой" будучи школьницей , мне было нельзя , там же утром взрослые , которые нуждаются в приватности.
... не знаю... думаю над твоей "маргинальной группой"...

Твоя версия тогда, почему 3/4 российского кофеного рынка занимает растворимый кофе
Потому что быстро.

Вот как "нажал кнопку" , так и включил чайник.

federajj
25-08-2011, 22:24
А кто это? :spy:

Olka

XIII
25-08-2011, 23:04
... не знаю... думаю над твоей "маргинальной группой"...
Да не думай.
Соглашайся с профи.
Смайл-смайл.

Вот за три дня в Петербурге неделю назад я был 7 раз в ресторанах.
7 раз за 3 дня.
Разве это снилось моим родителям?
Скажешь, что благосостояние граждан улучшилось?
Ничего подобного.
Скорее изменились традиции посещения общественных едален и отношение к ним.

Потому что быстро.
Вот как "нажал кнопку" , так и включил чайник.
А в Италии, Франции или в той же Финляндии кофе растворяется медленне?
Или это какая-то исключительно русская лень?
Вряд ли.
Дело в том, что в Италии или Финляндии были свои устоявшияеся традиции потребления кофе. Причем масштаба, который охватывал все слои населения.
Они работают и сейчас не смотря на всю указанную "быстроту и легкость"
А вот в России на этом месте было пусто, поэтому так и укрепился растворимый кофе на рынке.
Но положительная динамика есть.
Нужно время.

Yanychar
25-08-2011, 23:26
Кхеееем :)))
Бери с кофемолкой , тебе процесс , семье "будильник" :Д

А за вкус я поборюсь всё таки. Я , кнешна , не гурман , но всё таки . Ты ж не хочешь в свой 6тикнопочный тостер пихать абы какой хлеб, дык чем кофе провинился :)

То, что с кофемолкой - это само собой!!! Ну и соска на 3-4. Не люблю когда у одного уже есть кофе, а другие ждут. А гости у нас часто.

Ну понятно, что кофе зерновой будет не из Лидла (если он там есть). :):):):)

Yanychar
25-08-2011, 23:28

Короший тостер сам должен определять это. А тебе надо лишь задать цвет хлеба, который хочешь получить. :):):)

federajj
25-08-2011, 23:44
Да не думай.
Соглашайся с профи.
Смайл-смайл.

.

7 раз за 3 дня , если отпуск типа - ок.
ДА , в наше время на такси в булочную не ездят.

А в Италии, Франции или в той же Финляндии кофе растворяется медленне? Или это какая-то исключительно русская лень?

А на их рынке воооообще был растворимый кофе?

А вот в России на этом месте было пусто, поэтому так и укрепился растворимый кофе на рынке. Но положительная динамика есть. Нужно время
С каких херофф он там утвердился? Вот откуда кофе в России?

federajj
25-08-2011, 23:53
То, что с кофемолкой - это само собой!!! Ну и соска на 3-4. Не люблю когда у одного уже есть кофе, а другие ждут. А гости у нас часто.

)

Зачем? нет, я понимаю гости , но блин , ты комбайн белорус себе в дом желаешь? :)

На много гостей - большую джезву или хороший бодум-френчпресс , мативозаногу.
С другой стороны , у вас гости , наверняка , не 3 раза в неделю , а кофе, как омовение , 2 -5 раз в день , вооот:)
или это я тока такой шизик)))

XIII
25-08-2011, 23:53
А на их рынке воооообще был растворимый кофе?
Федя, о том тебе и говорю.
Их культура сформировалась задолго до появления растворимого кофе на прилавках.

С каких херофф он там утвердился??
Это я тебя хотел спросить.

Вот откуда кофе в России?
Оттуда же, откуда и везде.
Латинская Америка, Индия, Африка.
География переработчиков перечислению не поддаётся.
Или ты что имела ввиду?

federajj
26-08-2011, 00:22
Федя, о том тебе и говорю.
?

Слушай , я не знаю , вот честно.
В моём "ссср" пили кофе и курили лакистрайк/марлборо , были и те , кто не пил и не курил , нО им же и не хотелось.
Т.е опять мы возвращаемся к "моде" на питиЁ.
Ну мне так кажется.

XIII
26-08-2011, 00:30
В моём "ссср" пили кофе и курили лакистрайк/марлборо , были и те , кто не пил и не курил , нО им же и не хотелось.
Ну мне так кажется.
Ты про моду на питьё, а я тебе про национальные традиции.
Это как если сравнивать спичечную головку и задницу слона.
Смайл.

Капельный кофе в Финляндии пьют все.
Все.
Вне зависимости от того модно оно или нет.
Его можно встретить и на бензозаправке где-то в Персенярви, и на свадебном банкете, где все в платьях до пят и в бриллиантах.

Вот когда имеется такой маштаб, только тогда можно говорить о наличии каких-либо устоявшихся традиций.
То, о чем говоришь ты - мелкие короткие вспышки на общем фоне, которые только подтверждают мои слова.

federajj
26-08-2011, 07:55
Ты про моду на питьё, а я тебе про национальные традиции.
Это как если сравнивать спичечную головку и задницу слона.
Смайл.

Капельный кофе в Финляндии пьют все.
Все.
Вне зависимости от того модно оно или нет.
Его можно встретить и на бензозаправке где-то в Персенярви, и на свадебном банкете, где все в платьях до пят и в бриллиантах.

Вот когда имеется такой маштаб, только тогда можно говорить о наличии каких-либо устоявшихся традиций.
То, о чем говоришь ты - мелкие короткие вспышки на общем фоне, которые только подтверждают мои слова.

.. хорошо хоть "спичечную"....
:D

Ладно , уговорил.
И даже не буду не начинать за качество того , что эти самые "все" пьют , иногда не лучше , чем растворимый.
Пиркки там , катрины, ложку кофе на ведро воды.

Kulkumulku
26-08-2011, 08:46
Ну, настоящий винный шкаф тоже мало кто покупает.
А можно чисто практический вопрос?
Вот этот автомат может удовлетворить невзыскательный вкус?
http://www.coffeeworks.fi/ruubikcms/useruploads/files/coffeeworks_ena7_web.pdf

Kulkumulku
26-08-2011, 08:55
Твоя версия тогда, почему 3/4 российского кофеного рынка занимает растворимый кофе?
Нет там до сих пор вкуса. Достаточно за МКАД выехать и приличного (уж не говорю хорошего) кофе побегаешь поискать. Докатились, что и в гостиницах такую бурду подают, что на чай пришлось перейти, хоть и не кофе-гурман.

Kulkumulku
26-08-2011, 09:00
Дело в том, что в Италии или Финляндии были свои устоявшияеся традиции потребления кофе. Причем масштаба, который охватывал все слои населения.
Они работают и сейчас не смотря на всю указанную "быстроту и легкость"
А вот в России на этом месте было пусто, поэтому так и укрепился растворимый кофе на рынке.
Но положительная динамика есть.
Нужно время.
Согласен. У нас в семье, согласно финским традициям, кофе был всегда, особенно по утрам. И всегда только заварной (машин не было). Все друзья всегда приходили к нам "на кофе", к них дома с этим было пусто, в лучшем случае растворимый - по праздникам.
* Друзья - это не два-три человека.

Kulkumulku
26-08-2011, 09:08
Ну мне так кажется.
Федя, не бузи! Мода модой, а культура - культурой. Не было в сесере кофейной культуры. И марлборо не было. И не сувай сюда моряков дальнего плавания.

federajj
26-08-2011, 09:12
Федя, не бузи! Мода модой, а культура - культурой. Не было в сесере кофейной культуры. И марлборо не было. И не сувай сюда моряков дальнего плавания.

.. уж и посувать нельзя...
и не моряки , а докеры-крановщики, вот.
И ваще я уже на всё согласилась.