View Full Version : Кофе.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
KALAMIES
29-06-2015, 19:45
Коплю деньги пока что. :D Кухню покупали без техники. Технику я всю быстренько докупил, а кофе машину не получается. В кухне дырка под машину, а я в печали. Когда я увидел сколько она стоит в Фи, я пил капли. Две тонны минимум, а хорошая под три. Думаю может в августе из России привезу, а то жаба сильно душит.
Купи в инете ту же JURA к примеру, пощупав живьём где-нить в магазе техники....
Или вот, если встроенную: SIEMENS
http://www.expert.fi/Tuotteet/Pienkoneet/Keittion-pienkoneet/Kahvinkeittimet/Siemens-TK76K573-kahvikone-Teras#descriptiontab
Ну так ты наверное "РолсРойс" среди кофеварок ищешь.:) .
Да какой там Ролс Ройс. Говорю ведь в кухне специальная дырка для кофе-машины. Я когда кухню покупал, я даже не ожидал, что она стоит как самолет. Обычная, встраиваемая, ничего особенного. Более сложные версии стоят вообще не выговоришь. Пока минимальная цена в Эксперте 1999е. Дырку ведь надо чем-то закрывать. :D
Купи в инете ту же JURA к примеру, пощупав живьём где-нить в магазе техники....
Или вот, если встроенную: SIEMENS
http://www.expert.fi/Tuotteet/Pienkoneet/Keittion-pienkoneet/Kahvinkeittimet/Siemens-TK76K573-kahvikone-Teras#descriptiontab
А, ну 1799 я видел. Вот я и думаю, может в России подешевле найду.
а турка турецкая сколько ваще стоит ?
я до магазина хачиков ещё пока не дошла
KALAMIES
29-06-2015, 20:04
Вполне возможно, что там найдёшь ещё дешевле. Или инет покопай....
Ден Сяо Пин
29-06-2015, 20:05
Дорого, от 6 и выше евров за медяшку. Можа в Рассее дешевше будет.
Да какой там Ролс Ройс. Говорю ведь в кухне специальная дырка для кофе-машины. Я когда кухню покупал, я даже не ожидал, что она стоит как самолет. Обычная, встраиваемая, ничего особенного. Более сложные версии стоят вообще не выговоришь. Пока минимальная цена в Эксперте 1999е. Дырку ведь надо чем-то закрывать. :D
Неее, для меня это космос, причем, я вот как то не очень верю, что кофе в такой кофеварке как то очень уж дико отличается по вкусу. Может на дырку в кухне проще "Черный квадрат " Малевича повесить?:)
Вполне возможно, что там найдёшь ещё дешевле. Или инет покопай....
Я вот чо думаю. В принципе за 1999 е можно взять двух таек на лето, они не только будут кофе варить, но еще и массаж делать. :D
Микка К.
29-06-2015, 21:24
Почти 2 тонны денег за кофеварку? ))
Блин,там хоть таймер есть?А то разведут,как лоха ))
Почти 2 тонны денег за кофеварку? ))
Блин,там хоть таймер есть?А то разведут,как лоха ))
Не. Там есть выключатели "ВКЛ" и 'ВЫКЛ". Там где есть таймер за это уже три просят. И это вообщем-то и не шутка. :( P.S. А чего тут удивляться? Такая же фигня и с микроволновкой. Обычных можно 2 штуки за сотню купить, но как только срашиваешь встраиваемую, у них сразу понеслась езда по кочкам. 700-900-1200. Функции те-же самые "ВКЛ" и ""ВЫКЛ". Yahoo его знает откуда такая тенденция в ценообразовании.
Неее, для меня это космос, причем, я вот как то не очень верю, что кофе в такой кофеварке как то очень уж дико отличается по вкусу. Может на дырку в кухне проще "Черный квадрат " Малевича повесить?:)
Пока жена туда вазочку поставила. :)
Lentochka
29-06-2015, 22:45
Да, подешевле будет. Вот:https://market.yandex.ru/product/7022257?hid=90589
Да, подешевле будет. Вот:https://market.yandex.ru/product/7022257?hid=90589
Что то последнее время инфе по ценам на российских сайтах не доверяю. Вроде смотришь одна цена, потом начинается, ой у нас курс изменился, ой у нас старые цены на сайте, ой новые санкции и т.д. и т.п. Надо самому прошвырнуться по злачным местам. Увидел, схватил и на базу. До августа подождет. Пусть вазочка постоит. :D
осподи, люди, это всё ТААк сложно, сковородки, кастрюли, песок
у меня даже вот и турки этой нет, они где-нить ваще продаются ? я не видела
В турецких магазинах ест¨. Я в Турции электрическую турку купила, очен´ удобно и по качеству кофе не хуже чем в песке получается.
anttisepp
01-07-2015, 12:25
а турка турецкая сколько ваще стоит ?<...>
На Крите мы купили греческую "турку", около 8 eur, удовольствие на миллион. :D
Lisandra
01-07-2015, 22:22
мы одну купили в греции, 17 евро, но там только на одну чашку ( 200мл), так что варили поочереди.
но так как финский кофе и их помол мы томим долго, то надоело нам ))
так что в баку в прошлом году купили турку на 2 чашки ( т е 400 мл) за 30 евро..
и теперь кайфуем вот уже год :)
а тут ещё мимишечка нам марокканские специи для кофе подарила, так вообще кофе рай как то теперь :)
Народ а правда что кофе сваренный из только что перемеленных зерен вкуснее кофе сваренного из готового перемеленного кофе? Имеет смысл покупать кофемолку и зерна?
мы одну купили в греции, 17 евро, но там только на одну чашку ( 200мл), так что варили поочереди.
но так как финский кофе и их помол мы томим долго, то надоело нам ))
так что в баку в прошлом году купили турку на 2 чашки ( т е 400 мл) за 30 евро..
и теперь кайфуем вот уже год :)
а тут ещё мимишечка нам марокканские специи для кофе подарила, так вообще кофе рай как то теперь :)
опа, а это что за ? опять же есть в Фи в турецких магазинах ?
Народ а правда что кофе сваренный из только что перемеленных зерен вкуснее кофе сваренного из готового перемеленного кофе? Имеет смысл покупать кофемолку и зерна?
почитай всю последнюю страницу - вывод очевиден ))
Ден Сяо Пин
06-07-2015, 12:29
На самом деле, если не фанат крепкого кофе, то разница малозаметна.
На самом деле, если не фанат крепкого кофе, то разница малозаметна.
я ваще не фанат, но если уж и пить кофе, то максимально суперский, нет ?
Ден Сяо Пин
06-07-2015, 14:06
я ваще не фанат, но если уж и пить кофе, то максимально суперский, нет ?
Если хочется максимально суперский кофе, то проще всего грызть обжареные зёрна, запивая водой. )))))
Эти все турки,чушки -из прошлого, когда электричества не было. И это не означает, что всё, что функционирует за счёт электричества - не так вкусно или не так передаёт аромат, как прадедовский метод приготовления кофе на турецком песке 200-летней давности. Да, разница есть, но не настолько значительна.
В пародавке кофе практически такой же ,как и в чурке. Если брать одинаковый сорт кофе и сравнивать. И возни меньше, что тоже играет для многих пойнт. А уж про гламур и говорить нечего.
federajj
27-10-2015, 12:02
Очень понравилось :)
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.
Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.
Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.
Кофе? — это немой вымысел радуги.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Макс Фрай. Кофейная книга
Lisandra
27-10-2015, 12:54
Очень понравилось :)
--
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.[/I]
да да, у меня в вк так и написано :
каждое утро у меня неземная любовь с кофе :)
Как-то уж дюже религиозно. О кофе, как о религии и смысле жизни.
О жизни ради кофе.
Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.[/I]
Возникло чувство противоречия :)
Корица, мускат и кардамон - дело вкуса. Лично я их не смешиваю.
Почему именно 3 раза надо чтобы поднялся? Не заметила разницы, хотя в турке варю только турецкий кофе.
Зачем наливать ложку холодной воды? Гуща и так прекрасно оседает.
federajj
27-10-2015, 13:02
да да, у меня в вк так и написано :
каждое утро у меня неземная любовь с кофе :)
Самые постоянные отношения в моей жизни.
Самые постоянные отношения в моей жизни.
Кофе как секс: можно и без него, но зачем?
federajj
27-10-2015, 13:04
Как-то уж дюже религиозно. О кофе, как о религии и смысле жизни.
О жизни ради кофе.
Или о кофе, ради жизни.
Очень поэтично, каk по мне. И совсем не религиозно. Тут же не обещают кары небесные, если ты вдруг станешь пить какао или, оу май гад, чай.
federajj
27-10-2015, 13:06
Возникло чувство противоречия :)
Корица, мускат и кардамон - дело вкуса. Лично я их не смешиваю.
Почему именно 3 раза надо чтобы поднялся? Не заметила разницы, хотя в турке варю только турецкий кофе.
Зачем наливать ложку холодной воды? Гуща и так прекрасно оседает.
Вот у Макс Фрая это всё так, а тебе прекрасно и без кардамона. Как, в принципе, и мне :)
Аминь! :D
Олка, это твоя мысль?
Хочу распечатать её большими буквами с именем автора и повесить в рамочке на стену.
Олка, это твоя мысль?
Ну да... :lady: :coquet:
Ну да... :lady: :coquet:
Супер! Это выражение, значит, я повешу в кухне.
А "Секс как кофе: можно и без него, но зачем?" - в спальне :flirting:
Супер! Это выражение, значит, я повешу в кухне.
А "Секс как кофе: можно и без него, но зачем?" - в спальне :флиртинг:
Блин, надо было запатентировать :D
Может, ещё успеешь, пока народ ушами хлопает..
Переместись, пж-та, в кулинарную тему, у меня к тебе будет вопрос.
angel2010
27-10-2015, 14:12
если побежишь , то еще успеешь до закрытия патентного бюро))))))
агрис- готовь денюжку за использование слогана.
Очень поэтично, каk по мне. И совсем не религиозно. Тут же не обещают кары небесные, если ты вдруг станешь пить какао или, оу май гад, чай.
Не-не... Религия. Хотим мы того или нет.
Кофе - это культ. Как и чай, кстати. Их приготовление и потребление наполнено некой церемониальностью. И люди, конечно же, стараются прибавить к этому еще и свой собственный сакральный смысл.
Кстати, вот какао этим обделен.
Его пьют, его любят, но не поклоняются почему-то.
Наверное потому, что это больше "детский" напиток.
Хотя... когда мы с подругой околели на зимних соревнованиях и пили какао с мятным шнапсом из термоса, то он был наполнен для нас очень внушительным сакральным смыслом! :D
Может и так.
Но среди алкогольной продукции тоже есть такие перекосы.
Одним напиткам или коктейлям посвящают стихи и они овеяны неким богемным или романтическим флером. Другие - питьё и питьё; вкусные, но в сознание и творчество не прорастают.
Эспрессо — это жизнь.
Ристретто — это смерть.
У меня возникло сомнение...
А авторы пробовали этот кофе или нет?
federajj
27-10-2015, 15:06
Не-не... Религия. Хотим мы того или нет.
Кофе - это культ. Как и чай, кстати. Их приготовление и потребление наполнено некой церемониальностью. И люди, конечно же, стараются прибавить к этому еще и свой собственный сакральный смысл.
Хм... Согласна.
Только кофе всё таки весьма демократичен, при всей цвоей церемониальности.
Можно выпить кофе, а можно ведь и "кофе выпить". Вот меня, допустим, ни разу не приглашали выпить чаю (гусары, молчать!). А на кофе можно сходить, забежать, за чашкой кофе можно пересечься... Кофе можно пить одному, сидя у окна или вися на стойке, можно разливать по чашкам утром в шумной компании только что проснувшихся гуляк, в кофе можно даже мокнуть сигару. С чаем же такого не выйдет. К чаю нужен торт и танец с бубном.
federajj
27-10-2015, 15:08
У меня возникло сомнение...
А авторы пробовали этот кофе или нет?
Почему возникло? Поделись.
в кофе можно даже мокнуть сигару
:str:
С чаем же такого не выйдет. К чаю нужен торт и танец с бубном.
Вытащи пакетик из пакетика - положи в чашку - вытащи пакетик :D
federajj
27-10-2015, 15:11
Хотя... когда мы с подругой околели на зимних соревнованиях и пили какао с мятным шнапсом из термоса, то он был наполнен для нас очень внушительным сакральным смыслом! :Д
Когда-то очень давно папа доставал цельные "головы" шоколада и варил по утрам перед школой мне какао. С настоящим деревенским молоком. Это такое воспоминание из детства, что я даже не хочу его портить своей косорукостью)
Хотя шнапса бы с удовольствием навернула :D
federajj
27-10-2015, 15:13
:стр:
Я же не сказала "нужно", я сказала - можно!
Вытащи пакетик из пакетика - положи в чашку - вытащи пакетик
Лишь бы липтон (с.)
Только кофе всё таки весьма демократичен, при всей цвоей церемониальности.
Можно выпить кофе, а можно ведь и "кофе выпить". Вот меня, допустим, ни разу не приглашали выпить чаю
Не совсем оно так.
Стоит учитывать разные традиции у разных же народов.
Стоит ли говорить о чайной культуре Англии, чайный церемониал и место чая в культуре Китая или Японии.
К чаю пекут особые печенья. К чаю покупают особый сервиз. Чай выбирают и о чае разговаривают. На чай там собираются и собирают.
Другое дело, что кофейная культура коммерциализируется много большими темпами, поэтому ее так стало заметно. Даже в Финляндии. Даже за последние 15 лет. В начале нулевых кофе в Финляндии конечно же пили, но всего этого культо-массового антуража еще не пришло.
Вспомнить только лишь очередь в открывшийся Старбакс в центре Хельсинки пару лет назад.
Хотя... когда мы с подругой околели на зимних соревнованиях и пили какао с мятным шнапсом из термоса, то он был наполнен для нас очень внушительным сакральным смыслом! :D
Нам в баре делали, minttukaakao, какао туда ментоловая водка и сверху еще крем)) вкусно, тепло, необычно
Почему возникло? Поделись.
Да потому что пишут про эспрессо, как про жизнь. "Горчит, но бодрит...". И про ристретто, как про смерть - "Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так."
Хотя и то, и другое присуще обоим видам. Назвать их чем-то уж принципиально разным, я бы не осмелился. Ну, нет в них такой разницы, чтобы один -жизнь, другой - смерть.
federajj
27-10-2015, 15:27
Не совсем оно так.
Стоит учитывать разные традиции у разных же народов.
Стоит ли говорить о чайной культуре Англии, чайный церемониал и место чая в культуре Китая или Японии.
К чаю пекут особые печенья. К чаю покупают особый сервиз. Чай выбирают и о чае разговаривают. На чай там собираются и собирают.
Другое дело, что кофейная культура коммерциализируется много большими темпами, поэтому ее так стало заметно. Даже в Финляндии. Даже за последние 15 лет. В начале нулевых кофе в Финляндии конечно же пили, но всего этого культо-массового антуража еще не пришло.
Вспомнить только лишь очередь в открывшийся Старбакс в центре Хельсинки пару лет назад.
Сами китайцы говорят, что требования уже не настолько сильны.
Японцы пока держатся, возможно из-за того, что монарха они всё таки сохранили. Или же в виду скрытой, но жесткой иерархии. Не знаю, раньше не задумывалась над этим.
federajj
27-10-2015, 15:29
Да потому что пишут про эспрессо, как про жизнь. "Горчит, но бодрит...". И про ристретто, как про смерть - "Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так."
Хотя и то, и другое присуще обоим видам. Назвать их чем-то уж принципиально разным, я бы не осмелился. Ну, нет в них такой разницы, чтобы один -жизнь, другой - смерть.
*филисофски вздохнув*
Death is only the beginning
*филисофски вздохнув*
Death is only the beginning
Очень сомневаюсь в такой уж глубине. Очень-очень.
Поэтому и возникли сомнения, пробовали ли авторы то, о чем пишут.
Эспрессо я бы назвал жизнью. А вот для смерти взял бы образ воды, которым он запивается.
Начало и конец вкуса.
И вот когда кофе уже умер и кончился, когда ты запил его водой и вышел из кафе, понимаешь... ты снова хочешь кофе.
Вот тогда бы да - Death is only the beginning.
federajj
27-10-2015, 15:48
Очень сомневаюсь в такой уж глубине. Очень-очень.
Поэтому и возникли сомнения, пробовали ли авторы то, о чем пишут.
Эспрессо я бы назвал жизнью. А вот для смерти взял бы образ воды, которым он запивается.
Начало и конец вкуса.
И вот когда кофе уже умер и кончился, когда ты запил его водой и вышел из кафе, понимаешь... ты снова хочешь кофе.
Вот тогда бы да - Деатх ис онлы тхе бегиннинг.
Для меня лично по этой аналогии жизнь - всё таки кофе по-турецки. Помол кофе, мерное закипание, пенка-вторая-третья. Иногда рутинно, но чаще с трепетом наблюдаешь за оседанием, вдыхаешь в нетерпении аромат и наконец-то выпиваешь маленькими глоточками, дабы не обжечься. Когда на дне остаётся только кофе, задаёшься вопросом: "неужели это всё?" и сам же себе отвечаешь - ну, зато оно того стоило.
Для меня лично по этой аналогии жизнь - всё таки кофе по-турецки. Помол кофе, мерное закипание, пенка-вторая-третья. Иногда рутинно, но чаще с трепетом наблюдаешь за оседанием, вдыхаешь в нетерпении аромат и наконец-то выпиваешь маленькими глоточками, дабы не обжечься. Когда на дне остаётся только кофе, задаёшься вопросом: "неужели это всё?" и сам же себе отвечаешь - ну, зато оно того стоило.
Вы пили кофе в Турции?
federajj
27-10-2015, 17:24
Вы пили кофе в Турции?
И давно мы на "Вы"?))
Мы пили и в Турции, и в Одессе, и здесь варили, правда не на песке, но в турке из Турции, нам трофейную кое-кто "винк-винк" подогнал.
А почему такой вопрос?
И давно мы на "Вы"?))
Мы пили и в Турции, и в Одессе, и здесь варили, правда не на песке, но в турке из Турции, нам трофейную кое-кто "винк-винк" подогнал.
А почему такой вопрос?
А потому как я фшоки от турецкого кофе, которое пила недавно в Турции. Пыталась в течение недели привыкнуть
к его странному аромату и вкусу. Уже началось получаться, но тут надо было уже ехать обратно. Мои домашние -
кофелюбители так и не смогли его пить.
То есть он совершенно не такой, которым я наслаждалась под названием "турецкий кофе" на просторах бывшей родины.
Почему на "Вы"? - дык это "из большого уваженья" :D
federajj
27-10-2015, 17:48
А потому как я фшоки от турецкого кофе, которое пила недавно в Турции. Пыталась в течение недели привыкнуть
к его странному аромату и вкусу. Уже началось получаться, но тут надо было уже ехать обратно. Мои домашние - кофелюбителитак и не смогли его пить.
То есть он совершенно не такой, которым я наслаждалась под названием "турецкий кофе" на просторах бывшей родины.
:Д
В Стамбуле - замечательный кофе, правда-правда.
А вот в России, за исключением армянско-черноморских друзей, я нигде хорошего не пила. Но то давно было, верю, что сейчас с этим лучше. Вона Фи -страна кофеманов, а в некоторых заведениях такой шмурдяк подают, бррр...
Почему на "Вы"? - дык это "из большого уваженья"
Ах, в этом плане! Ну тогда решительно Мы! Аз есмъ праксисськи! :D
В Стамбуле - замечательный кофе, правда-правда.
А вот в России, за исключением армянско-черноморских друзей, я нигде хорошего не пила. Но то давно было, верю, что сейчас с этим лучше. Вона Фи -страна кофеманов, а в некоторых заведениях такой шмурдяк подают, бррр...
Ах, в этом плане! Ну тогда решительно Мы! Аз есмъ праксисськи! :D
Самое интересное, что хотя до конца я так и не успела понять турецкого кофе, но тот кофе, который я глотнула
по дороге домой в финской забегаловке показался мне тем самым шмурдяком )))
Вот как можно так портить напиток?!
Да, и дома как-то по-новому пришлось привыкать к кофе.
У меня турка есть. Какой кофе для неё лучше всего и как варить? Это вопрос ко всем специалистам.
Спасибо заранее за ответ.
Вова fenix
27-10-2015, 18:08
Самое интересное, что хотя до конца я так и не успела понять турецкого кофе, но тот кофе, который я глотнула
У меня турка есть. Какой кофе для неё лучше всего и как варить? Это вопрос ко всем специалистам.
Спасибо заранее за ответ.
В вашем возрасте ,о Уважаемая,желательно пить фильтровой кофе.
В свареном в турке кофе,у вас будет повышаться холестерин,к сожалению.
Федя ешо молода коза:gy:,ей можно и сигареткой закусить свой утренней кофе,а нам надо следить за своим здоровьем.
И ещё вопрос:
Кофе всё ещё "он" или уже "оно"?
federajj
27-10-2015, 18:18
.
Понятия не имею, стараются видать :
Спасибо заранее за ответ
Специалист у нас 13ый, а так - самый мелкий помол, как на еспрессо. Посмотреть можно тут:
В Эйринге даже мельницы одно время были.
http://eiring.fi/ruoka/kahvi.html
https://www.slurp.fi/pa_grind/turkkilainen-jauhatus/
В вашем возрасте ,о Уважаемая,желательно пить фильтровой кофе.
В свареном в турке кофе,у вас будет повышаться холестерин,к сожалению.
Федя ешо молода коза:gy:,ей можно и сигареткой закусить свой утренней кофе,а нам надо следить за своим здоровьем.
Да ну! Теперь как раз можно позволить себе всё! Чего там и для кого себя беречь? Красота с комплексами уже ушла...
... правда, одышка появилась и покалывает там и сям, суставы поскрипывают особенно по утрам... :rolleyes:
federajj
27-10-2015, 18:27
И ещё вопрос:
Не надо такие вопросы задавать на ночь глядя!
Он! Тёмный незнакомец и ваще!
Вот... теперь Федя ещё и коза, ну, хоть молода, на том спасибо.
Не надо такие вопросы задавать на ночь глядя!
Он! Тёмный незнакомец и ваще!
Вот... теперь Федя ещё и коза, ну, хоть молода, на том спасибо.
Федя, научи старую козу кофе сигаретой закусывать. А то так и помру, не отведамши.
federajj
27-10-2015, 18:34
Федя, научи старую козу кофе сигаретой закусывать. А то так и помру, не отведамши.
Ну уж нет, я на такое пойтить не могу. Пей, не закусывая. Так больше влезет!
с помощью вот этой фигни делаю себе латте, очень даже неплохо получается..
Штука хорошая. И напиток, сделанный с ее помощью будет очень и очень хорошего качества.
Только при добавлении молока получится скорее Cafe Au Lait(Кафе о ле), а не Caffe Latte. Всё-таки эта шутка - часть французской кофейной культуры.
О, у меня дома такая же! Ток я в ней чай завариваю.
Кофе не люблю. Ой, зачем я это сказал? :D
О, у меня дома такая же! Ток я в ней чай завариваю.
Кофе не люблю. Ой, зачем я это сказал? :Д
вы не одиноки.
И ещё вопрос:
Оно только .... Ну ты поняла что по рифме подходит :) Кофе - ОН, все остальные варианты от лукавого.
federajj
28-10-2015, 10:42
Слушайте, а есть какой-нибудь хитрый способ сохранять кофе во френч-прессе горячим максимально длительное время? Не 2 часа конечно, но около часа хотя бы.
Уже год пью дома кофе приготовленный в этой штуковине, но т.к я пью кофе долго и в общем I like my morning silent, он успевает остыть. Понятно, что можно заваривать сначала одну порцию, потом вторую, но может есть что-то такое согревающее, о котором я не знаю и оно мне надо, а?
Слушайте, а есть какой-нибудь хитрый способ сохранять кофе во френч-прессе горячим максимально длительное время? Не 2 часа конечно, но около часа хотя бы.
Уже год пью дома кофе приготовленный в этой штуковине, но т.к я пью кофе долго и в общем I like my morning silent, он успевает остыть. Понятно, что можно заваривать сначала одну порцию, потом вторую, но может есть что-то такое согревающее, о котором я не знаю и оно мне надо, а?
есть же камень какой то, подогревают и ставят на на него все что нужно что бы было горячим подольше..
federajj
28-10-2015, 10:55
есть же камень какой то, подогревают и ставят на на него все что нужно что бы было горячим подольше..
Так это сначала камень в духовке греть или чего?
Слушайте, а есть какой-нибудь хитрый способ сохранять кофе во френч-прессе горячим максимально длительное время?
Если хочется испортить кофе, то можно пробовать разные варианты.
Лучше всё-таки иметь самый маленький френч-пресс и готовить вторую порцию по мере надобности. Его даже и мыть то не нужно перед вторым использованием. Сполоснуть теплой водой и всё.
У меня есть большой, полуторалитровый френч; например, мои родители любят завтракать с кофе "в долгую" и использую его, сугубо по таким случаем. Но даже после 20 минут - уже не то. Даже учитывая легкость сохранения температуры в таком объеме. Всё равно, это слишком много для экстракции. Да и необходимых градусов уже не хватает.
federajj
28-10-2015, 11:00
Если хочется испортить кофе, то можно пробовать разные варианты.
Лучше всё-таки иметь самый маленький френч-пресс и готовить вторую порцию по мере надобности. Его даже и мыть то не нужно перед вторым использованием. Сполоснуть теплой водой и всё.
У меня есть большой, полуторалитровый френч; например, мои родители любят завтракать с кофе "в долгую" и использую его, сугубо по таким случаем. Но даже после 20 минут - уже не то. Даже учитывая легкость сохранения температуры в таком объеме. Всё равно, это слишком много для экстракции. Да и необходимых градусов уже не хватает.
Вот именно это и расстраивает! Не смотря на всю свою утреннюю кофезависимость, я хочу пить вкусный кофе.
У меня литровый... Значит придётся продолжать делать чашку и ещё чашку, потому что покупать ещё один пресс в дом, где один человек пьёт кофе и уже имеется джезва вдобавок к прессу, как-то перебор.
У меня литровый... Значит придётся продолжать делать чашку и ещё чашку, потому что покупать ещё один пресс в дом, где один человек пьёт кофе и уже имеется джезва вдобавок к прессу, как-то перебор.
На мой взгляд, ничего не перебор.
Это ж мобильные девайсы, которые легко моются-сушатся-убираются-в-шкаф.
Вот если бы стоял автоматический "кофейный пылесос", занимающий половину стола, и если бы им пользовался один человек в доме - да, перебор и повод для претензий.
Вова fenix
28-10-2015, 11:12
Оно только .... Ну ты поняла что по рифме подходит :) Кофе - ОН, все остальные варианты от лукавого.
Так уж и от лукавого? :gy:
А ты по фински называй,в нём ведь нет родов.
Много языков данно для того,что бы люди поняли,что такое слово.
federajj
28-10-2015, 11:33
На мой взгляд, ничего не перебор.
Это ж мобильные девайсы, которые легко моются-сушатся-убираются-в-шкаф.
Вот если бы стоял автоматический "кофейный пылесос", занимающий половину стола, и если бы им пользовался один человек в доме - да, перебор и повод для претензий.
Так в шкафах уже таки полно всяких кухонных "пылесосов" :)
Но я задумалась и пошла ещё чашечку заварить.
Вот именно это и расстраивает! Не смотря на всю свою утреннюю кофезависимость, я хочу пить вкусный кофе.
У меня их два: литровый и на одну кружку. Купи себе маленький. Оставлять кофе в прессе на час - издевательство над рецепторами.
federajj
28-10-2015, 11:46
У меня их два: литровый и на одну кружку. Купи себе маленький. Оставлять кофе в прессе на час - издевательство над рецепторами.
Та куплю-куплю!
В К-маркетах есть в продаже французские сиропы Monin.
Стоит обратить внимание тем, кто любят сладкий кофе и кофе с присадками.
Ореховый сироп, вкус Белого шоколада и пр.
Можно каждый менять под настроение, если так уж надоел обычный рутинный классический каждодневный вкус кофе.
Две рекламы суть одной и той же продукции.
Первая - итальянский Лавацца и его капсульный кофе.
Вторая - финский Паулиг уже со своими "пилюлями".
Первый хочется попробовать. Он кажется клёвым, прикольным, вкусным.
Второй совсем ни на что не стимулирует. Тускло.
Вот она - сила рекламы.
-EqrVcrlpuQ
aKqr9NvcQn4
Очень порадовало, что в Призме появился приличный выбор кофе в зёрнах. Приличный по сравнению с очень скромным прошлым ассортиментом.
Очень порадовало, что в Призме появился приличный выбор кофе в зёрнах. Приличный по сравнению с очень скромным прошлым ассортиментом.
Народ обживается кофемолками и проявляет капризность во вкусовых предпочтениях, когда многолетние и звонкие Тумма Президентти и Култа Катрина перестают отвечать запросу.
Это хорошо.
Вниманию всех, кто любит всегда свежий кофе, но у кого желание купить кофемолку кусало карман.
С понедельника 7 декабря в сети LIDL в продаже будут кофемолки всего по 12.99 евро.
http://foto.russian.fi/forum/7515.jpg
http://www.lidl.fi/fi/tarjoukset.htm?action=showDetail&id=21848
magdalena
03-12-2015, 20:30
Ну всё! Теперь надо лежать всю ночь под Лидлом!!!!!!!
Rauhaton
03-12-2015, 21:41
8 чашек в день. Дома кофемашина, но муж варит себе в турке. Ему в кофемашине " не горячо " и " не крепко". Чай тоже люблю. И кофе и чай обычно покупаем в интернет - магазине " Mandragora ". Там же покупаем мате. Калебасы с бомбильями нам привезли из Мексики). А чай варим в Tefal Magic Tеа .
P.S. Чего мне не хватает в этом городе, так это " Старбакса":(
Lisandra
03-12-2015, 21:43
оо надо мчать ))) канеш, я жду рождественский подарок с испании- чудный свежемолотый кубинский кофе, но он , оч быстро заканчивается :) приходится пользоваться метным финским ассортиментом в зёрнах и молоть в стокмане ( но там самый мелкий помол всё равно крупный)
Вниманию всех, кто любит всегда свежий кофе, но у кого желание купить кофемолку кусало карман.
С понедельника 7 декабря в сети LIDL в продаже будут кофемолки всего по 12.99 евро.
Так это ж ножевая... Годится только для турки (молоть в труху) или для фильтровой (молоть крупно). для эспрессо и производных капучин нужна с жерновами, типа такой:
http://foto.russian.fi/forum/7519.jpg
Lisandra
04-12-2015, 12:03
вот мне для турки и надо :)
8 чашек в день. Дома кофемашина, но муж варит себе в турке. Ему в кофемашине " не горячо " и " не крепко". Чай тоже люблю. И кофе и чай обычно покупаем в интернет - магазине " Мандрагора ". Там же покупаем мате. Калебасы с бомбильями нам привезли из Мексики). А чай варим в Тефал Магиц Теа .
П.С. Чего мне не хватает в этом городе, так это " Старбакса":(
А что именно вам не хватает из Старбакса? На мой вкус кофе из того же Coffee House даже получше будет.
Купите кофеварку Moccamaster, она варит горячий кофе. Остальные так не справляются.
Так это ж ножевая... Годится только для турки (молоть в труху) или для фильтровой (молоть крупно). для эспрессо и производных капучин нужна с жерновами, типа такой
Как показывает опыт, да и эта тема - людей, кто дома держит рожковую эспрессо-машину, здесь единицы.
Для большинства подходят "капельницы".
Русские мигранты варят в турке.
У некоторых есть френч-прессы.
Все эти нужды вполне может покрыть ножевая кофемолка. Вкусовые качества свежемолотого кофе будет всё равно в несколько раз лучше, чем купленного в пакете, как это и бывает здесь в 95% случаев.
P.S. Чего мне не хватает в этом городе, так это " Старбакса":(
Даже страшно представить, чего вдруг такая тоска по "Старбаксу"?
Выпить чего-то жутко дорогого и жутко сладкого?
Rauhaton
14-12-2015, 16:46
Даже страшно представить, чего вдруг такая тоска по "Старбаксу"?
Выпить чего-то жутко дорогого и жутко сладкого?
Я не пью кофе с сахаром:). У них, кстати, есть в ассортименте, сиропы без него. А вообще, люблю эти кофейни, не знаю почему, может из - за какого-то особенного духа, может, из - за ассоциации с отпуском тоже, но кофе у них отличный. Поэтому , возвращаясь из поездок, везу их кофе в зернах домой. Сейчас в K - market появилось 4 сорта кофе Starbucks, но три из них - молотый:(.
Сорри за оффтоп, но есть чудесная книга Говарда Шульца " Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks " - увлекательная и познавательная история.
Rauhaton
14-12-2015, 16:50
А что именно вам не хватает из Старбакса? На мой вкус кофе из того же Coffee House даже получше будет.
Купите кофеварку Moccamaster, она варит горячий кофе. Остальные так не справляются.
Выше ответила. У меня Jura ena 5, прекрасная кофемашина, температуру можно выставлять нужную , так же как и крепость напитка. Но вот муж любит в турке.
Сорри за оффтоп, но есть чудесная книга Говарда Шульца " Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks " - увлекательная и познавательная история.
Почему же офф-топ? Самое что ни на есть тема.
Да, Страбакс - как философия, как столп в кофейной индустрии заслуживает только лишь уважения и может быть примером для многих. Но это история не про вкусный кофе. То есть, здесь нужно уметь отделять одно от другого.
Rauhaton
14-12-2015, 17:04
Почему же офф-топ? Самое что ни на есть тема.
Да, Страбакс - как философия, как столп в кофейной индустрии заслуживает только лишь уважения и может быть примером для многих. Но это история не про вкусный кофе. То есть, здесь нужно уметь отделять одно от другого.
Чисто субъективное мнение). Для меня он вкусный, я его очень люблю, но чередую с другими сортами, целый день пить только его - невозможно. Муж его на дух не переносит, даже запаха). Точно так же как всякий кофе с добавками, типа тирамису, апельсин в шоколаде, белый шоколад , крем -брюле и т.д., которые я заказываю в Mandragora и пью с удовольствием ( не каждый день, а так, для разнообразия) Для него кофе с добавками -вообще не кофе и дрянь:).
А Starbucks да, философия, я в любой стране радуюсь, когда вижу знакомый логотип:). Это же еще значит и бесплатный wi- fi, кстати))). А вот их знаменитый морковный торт самый вкусный именно в Хельсинки, и размер порции самый большой. Во Франции он сухой и маленький, например. А сырники есть только в России:)
Чисто субъективное мнение.
Сказал бы как раз наоборот, да не буду. Дабы не навлекать на себя гнев местных экспертов.
Вы всё верно перечислили - вай-фай, морковный торт, атмосфера и т.п.
Это всё часть определенной субкультуры, которая и явилась главным маркетинговым ходом Старбакса. С этими же вот именами заказчиков на кофейных стаканчиках. И многое другое.
Но это всё не про кофе. Это - флёр, да. Но не про кофе.
Rauhaton
14-12-2015, 17:17
Сказал бы как раз наоборот, да не буду. Дабы не навлекать на себя гнев местных экспертов.
Вы всё верно перечислили - вай-фай, морковный торт, атмосфера и т.п.
Это всё часть определенной субкультуры, которая и явилась главным маркетинговым ходом Старбакса. С этими же вот именами заказчиков на кофейных стаканчиках. И многое другое.
Но это всё не про кофе. Это - флёр, да. Но не про кофе.
Согласна с тем, что это флер, но это завораживает:). Посмотрите на очереди в Starbucks в любой стране мира, значит не только меня:). Но действительно считаю, что кофе там хороший. Я не про те извращения, что там с кучей сахара, шапкой из сливок , залитые сиропом по самое не могу и прочее. Я про обычный кофе.
Согласна с тем, что это флер, но это завораживает:). Посмотрите на очереди в Starbucks в любой стране мира, значит не только меня:). Но действительно считаю, что кофе там хороший. Я не про те извращения, что там с кучей сахара, шапкой из сливок , залитые сиропом по самое не могу и прочее. Я про обычный кофе.
Я в этом заведении была один раз, брала то ли капучино, то ли кофе латте (я пью что одно, что другое без добавок и сахара).
Так вот - это было ужасно.
А до этого брала однажды что-то холодное из их ассортимента в обычном маркете, там где молочные напитки. Наверно капучино. Так вот - это было еще ужаснее. Особенно когда стаканчик полежал в мусорке и стал смердеть какой-то пылью и затхлостью. Из чего они ЭТО делают???
Согласна с тем, что это флер, но это завораживает:). Посмотрите на очереди в Starbucks в любой стране мира, значит не только меня:).
Сейчас все с палками для селфи бегают.
Вчера еще все жратву свою фотографировали.
Мало ли чего народ куда стоит в очереди.
Народ ведомый в основной своей массе и маркетологи этим активно пользуются.
Lisandra
14-12-2015, 22:16
а у тебя есть фаворит? а то я вчера стояла , думала.думала..
мой эфиопский заканчивается.. пора что то выбрать, пока кубинский не приедет )
Приличный по сравнению с очень скромным прошлым ассортиментом.
О,как! Вроде Illy всегда был, в железных банках. А в остальных я разницы не вижу. P.S. Оль, я буду искренне восхищён если ты отличишь Lavazza от Segafredo.
А Старбуцкс да, философия, я в любой стране радуюсь, когда вижу знакомый логотип:). Это же еще значит и бесплатный щи- фи, кстати))).
Сейчас бесплатный вай-фай есть практически в любом кафе, даже у нас в провинции :)
Вы замечательно смогли "отстоять" свою симпатию, понимаю ваши чувства, хотя и не разделяю :)
а у тебя есть фаворит? а то я вчера стояла , думала.думала..
мой эфиопский заканчивается.. пора что то выбрать, пока кубинский не приедет )
Пока нет, попробовала 3 разных сорта. Когда найду что-то достойное сообщу. А я-то уже обрадовалась, что заказывать больше не надо. Скажем так: рядовой приличный кофе в зёрнах, без изюминки.
О,как! Вроде Иллы всегда был, в железных банках. А в остальных я разницы не вижу. П.С. Оль, я буду искренне восхищён если ты отличишь Лавазза от Сегафредо.
Смотря в каком виде. Например Lavazza, которую выкинули в Лидле несколько месяцев назад былa куда лучше тех, что продаются сейчас в Призме. Я просто своим рецепторам доверяю и пытаюсь найти что получше. Segafredo пока покупала только в молотом виде для эспрессо.
Lisandra
15-12-2015, 12:03
Пока нет, попробовала 3 разных сорта. Когда найду что-то достойное сообщу. А я-то уже обрадовалась, что заказывать больше не надо. Скажем так: рядовой приличный кофе в зёрнах, без изюминки.
а что пробовала ? в общем, что НЕ надо покупать ? ))
а что пробовала ? в общем, что НЕ надо покупать ? ))
2 сорта Lavazza и Löfbergs средней обжарки (троечка), из этих троих понравился больше всего Löfbergs.
Не берусь советовать, это же дело вкуса, мне нравится кофе обжарки потемнее, покрепче. Будем пробовать дальше :)
Lisandra
15-12-2015, 13:44
2 сорта Lavazza и Löfbergs средней обжарки (троечка), из этих троих понравился больше всего Löfbergs.
Не берусь советовать, это же дело вкуса, мне нравится кофе обжарки потемнее, покрепче. Будем пробовать дальше :)
Löfbergs тоже беру 3 или чаще 4.. вот пока его и купила. в зернах ещё не тестила, так что буду...
Лöфбергс тоже беру 3 или чаще 4.. вот пока его и купила. в зернах ещё не тестила, так что буду...
Мы на работе такой пьём в молотом виде, теперь вот в зёрнах купила. Ничего такой.
KALAMIES
15-12-2015, 18:15
Bellarom Espresso Dark пробовала из Лидл? Иногда покупаем. 10 евро пачка бобов 1 кг. Вполне себе ничего так.
Rauhaton
15-12-2015, 20:09
Сейчас все с палками для селфи бегают.
Вчера еще все жратву свою фотографировали.
Мало ли чего народ куда стоит в очереди.
Народ ведомый в основной своей массе и маркетологи этим активно пользуются.
Я сейчас покраснела, но у нас есть палка для селфи). Ею удобно в поездках пользоваться, вместо того чтобы прохожих просить : " А сфотографируйте нас, пожалуйстааа":)).
Rauhaton
15-12-2015, 20:14
Сейчас бесплатный вай-фай есть практически в любом кафе, даже у нас в провинции :)
Вы замечательно смогли "отстоять" свою симпатию, понимаю ваши чувства, хотя и не разделяю :)
Да фиг там, проехались мы этим летом по Лазурному берегу, замучаешься вай -фай искать, при чем много ресторанчиков, в которых прямо оскорбляются : " Вай фай??? Здесь ЕДЯТ". А знакомая зеленая вывеска прямо таки гарантия входа во всемирную паутину).
Я вот уже думаю, может, вкус у меня такой извращенный? Вот сейчас сижу, пью Starbucks Verona и мне хорошооо, а муж ворчит как можно пить " такую вонючюю дрянь":).
А я еще крУжки из Starbucks , из разных стран собираю * вздыхает*.
Белларом Еспрессо Дарк пробовала из Лидл? Иногда покупаем. 10 евро пачка бобов 1 кг. Вполне себе ничего так.
Посматривала на него с подозрением, но теперь куплю, если рекомендуешь.
Да фиг там, проехались мы этим летом по Лазурному берегу, замучаешься вай -фай искать, при чем много ресторанчиков, в которых прямо оскорбляются : " Вай фай??? Здесь ЕДЯТ". А знакомая зеленая вывеска прямо таки гарантия входа во всемирную паутину).
Я вот уже думаю, может, вкус у меня такой извращенный? Вот сейчас сижу, пью Старбуцкс Верона и мне хорошооо, а муж ворчит как можно пить " такую вонючюю дрянь":).
А я еще крУжки из Старбуцкс , из разных стран собираю * вздыхает*.
Я про Финляндию написала :) Никакой не извращённый. Нравится и хорошо, какое кому дело.
Белларом Еспрессо Дарк пробовала из Лидл? Иногда покупаем. 10 евро пачка бобов 1 кг. Вполне себе ничего так.
не молотый в зёрнах ?
не молотый в зёрнах ?
У Каламиеса написано "бобы", значит в зёрнах :)
У Каламиеса написано "бобы", значит в зёрнах :)
дак потому что не замечала в Лидле, ок посмотрю
Кофе из Финляндии: что есть что
http://fontanka.fi/articles/10290/
дак потому что не замечала в Лидле, ок посмотрю
Там есть уже давненько в постоянной продаже кофе в зёрнах и молотый тоже упомянутой марки.
Одно время выкинули отличные бобы от Лавазза, но потом больше не завозили.
Submariner
16-12-2015, 11:28
Там есть уже давненько в постоянной продаже кофе в зёрнах и молотый тоже упомянутой марки.
Точно! Я тогда купил три килограммовых пакета, но они уже заканчиваются у меня, увы...
Точно! Я тогда купил три килограммовых пакета, но они уже заканчиваются у меня, увы...
И я 3 схватила и они уже давно кончились, очень пожалела что не захапала все :)
Submariner
16-12-2015, 12:13
Я не был сначала уверен в качестве: хоть и Лавазза, но всё же Лидл :-) А когда распробовал - было уже поздно. Их быстро разобрали.
Я не был сначала уверен в качестве: хоть и Лавазза, но всё же Лидл :-) А когда распробовал - было уже поздно. Их быстро разобрали.
А у нас в Сало килограмовая Лавазза распродавалась в Лидле со скидкой т.к., видимо, никто не брал. Я взял пакетик. Ну кофе как кофе честно говоря. Сеичас есть но в маленьких пакетах.
у меня до сих пор нет кофемолки, но я сильно подозреваю и давно причём ! )) что свеже - и само - молотый будет КУДА ГОРАЗДО вкуснее видимо ))
сорт может и не принципиально важен
у меня до сих пор нет кофемолки, но я сильно подозреваю и давно причём ! )) что свеже - и само - молотый будет КУДА ГОРАЗДО вкуснее видимо ))
Конечно вкуснее. Не пожалей денег на кофемолку, если любишь хороший кофе. Сорт, безусловно, важен, как и степень обжарки. Пробуй разные и найдёшь потом что из них твоё.
Честно говоря не уверен. Хороший молотый кофе в пачках такой же вкусный как и свеже молотый. Имхо конечно. Но я как купил кофеварку и кофемолку пробовал кучу ранзого кофе последние несколько месяцев.
Честно говоря не уверен. Хороший молотый кофе в пачках такой же вкусный как и свеже молотый. Имхо конечно. Но я как купил кофеварку и кофемолку пробовал кучу ранзого кофе последние несколько месяцев.
я пока конкретно в Фи нигде не пила ВКУСНОГО кофе, ни в кафе, ни дома
и не понимаю ИЗ ЧЕГО например в Испании и КАК делают кофе, так, что там ВЕЗДЕ кофе - прекрасно вкусное
Хочу такое же здесь !
Какие у тебя вкусовые рецепторы нечувствительные. А разницу между правильно заваренным чаем и чаем в пакетиках тоже не чувствуешь?
Rauhaton
16-12-2015, 17:41
Lavazza же в Gigantti в постоянном ассортименте есть в килограммовых пачках. Вообще , там сейчас неплохой выбор кофе в зернах. Noir, например.
KALAMIES
16-12-2015, 19:17
Lavazza же в Gigantti в постоянном ассортименте есть в килограммовых пачках. Вообще , там сейчас неплохой выбор кофе в зернах. Noir, например.
В Призма - дешевле. Тот же Lavazza GranCrema Espresso :xrules:
Lisandra
16-12-2015, 19:38
свежемолотый очень отличается от молотого хз сколько лет назад и не только по вкусовым качествам. но и по тому как он влияет на здоровье желудка.. :)
я пока конкретно в Фи нигде не пила ВКУСНОГО кофе, ни в кафе, ни дома
и не понимаю ИЗ ЧЕГО например в Испании и КАК делают кофе, так, что там ВЕЗДЕ кофе - прекрасно вкусное
Хочу такое же здесь !
именно поэтому где то в пути мне посылочка из испании ) с кофе :)
свежемолотый очень отличается от молотого хз сколько лет назад и не только по вкусовым качествам. но и по тому как он влияет на здоровье желудка.. :)
именно поэтому где то в пути мне посылочка из испании ) с кофе :)
вооТ ! я тоже где то подозревала что именно в СВЕЖЕ помолотом должен быть какой то бонус
скaжешь потом что на сорт из Испании
но я думаю они ещё его там как то готовят по фирменному
Lisandra
16-12-2015, 20:18
вооТ ! я тоже где то подозревала что именно в СВЕЖЕ помолотом должен быть какой то бонус
скaжешь потом что на сорт из Испании
но я думаю они ещё его там как то готовят по фирменному я там люблю колумбийский :)
продаётся в кофе магазинах в зёрнах. перемалывают там же в нужный размер. мне для турки, так что самый мелкий помол :)
ещё мне нравится эфиопский, но мужу не очень понравился, так что едет колумбийский. цена 20 е за кг
magdalena
17-12-2015, 02:05
Чисто субъективное мнение). Для меня он вкусный, я его очень люблю, но чередую с другими сортами, целый день пить только его - невозможно. Муж его на дух не переносит, даже запаха). Точно так же как всякий кофе с добавками, типа тирамису, апельсин в шоколаде, белый шоколад , крем -брюле и т.д., которые я заказываю в Mandragora и пью с удовольствием ( не каждый день, а так, для разнообразия) Для него кофе с добавками -вообще не кофе и дрянь:).
А Starbucks да, философия, я в любой стране радуюсь, когда вижу знакомый логотип:). Это же еще значит и бесплатный wi- fi, кстати))). А вот их знаменитый морковный торт самый вкусный именно в Хельсинки, и размер порции самый большой. Во Франции он сухой и маленький, например. А сырники есть только в России:)
Так сырники можно сделать. Я часто делаю. В чём проблема?
Rauhaton
17-12-2015, 06:17
Так сырники можно сделать. Я часто делаю. В чём проблема?
В том, что вы не поняли о чем я:)
Лавазза же в Гигантти в постоянном ассортименте есть в килограммовых пачках. Вообще , там сейчас неплохой выбор кофе в зернах. Ноир, например.
Покупала там один раз, но какой-то невзрачный вкус был, как и у Лаваззы из Призмы. Надо брать обжарку потемнее. Ноир надо попробовать, спасибо за подсказку.
Я вот уже думаю, может, вкус у меня такой извращенный? Вот сейчас сижу, пью Starbucks Verona и мне хорошооо, а муж ворчит как можно пить " такую вонючюю дрянь":).
А я еще крУжки из Starbucks , из разных стран собираю * вздыхает*.
Но вот вай-фай - это не про кофе. Согласны?
Ну как вай-фай в Маке не сделает из него ресторана уровня гурме. Никогда.
То есть, если тема по прикольных, интересных и тусовочных кафешках - Старбакс как пример будет прекрасен.
Если тема о кофе, как о напитке - тогда Старбакс будет находиться в списке рядом с довольно посредственным качеством Робертс Кофе и Wayne´s Coffee. Нет, они не ужасны. Они - приемлемы. Не более.
Кофе из Финляндии: что есть что
http://fontanka.fi/articles/10290/
Либо вот эта статейка на YLE с более чем критичным, а я даже бы сказал беспощадным, взглядом.
http://yle.fi/uutiset/kolonka_luchshe_plokhoi_kofe_chem_nikakogo/7502991
Цитата:
...почти любому живущему в Финляндии иностранцу известно, что найти здесь хороший кофе – задача из разряда трудновыполнимых. Кофе в среднестатистической финской забегаловке по вкусу больше напоминает лекарство из арсенала карательной медицины, нежели жидкость, которую люди пьют добровольно. Каждый, кто хотя бы раз покупал кофе на автозаправке или в ресторане быстрого обслуживания, подтвердит мои слова.
Kulkumulku
18-12-2015, 08:25
Либо вот эта статейка на YLE с более чем критичным, а я даже бы сказал беспощадным, взглядом.
http://yle.fi/uutiset/kolonka_luchshe_plokhoi_kofe_chem_nikakogo/7502991
Цитата:
Весь этот бред конечно не осилил, но вот это понравилось:
"...Есть все предпосылки ожидать, что эти подвижники мировой религии кофе в итоге сумеют выпестовать новый подвид кофеманов."
В общем, религия и слепая вера - ничего более. Секта по сути.
Весь этот бред конечно не осилил, но вот это понравилось:
"...Есть все предпосылки ожидать, что эти подвижники мировой религии кофе в итоге сумеют выпестовать новый подвид кофеманов."
В общем, религия и слепая вера - ничего более. Секта по сути.
Но на заправках и в ресторанах быстрого обслуживания действительно не кофе - а бурда. С другой стороны, было бы странно ожидать в таких местах кофе хорошего качества. Так что тут палка о двух концах.
В приличных же кафе с хорошими машинами и кофе подают приличный.
Kulkumulku
18-12-2015, 08:57
Но на заправках и в ресторанах быстрого обслуживания действительно не кофе - а бурда.
Ну да. И отсюда закономерный вывод: весь кофе в Финляндии - дерьмовый.
И вообще, ко всем членам секты: нет у вас индульгенции на эталон кофе. Априори. Кофе - это зерна, а как их обрабатывать и заваривать - дело сугубо традиций и вкуса. Причем, не только ВАШЕГО.
Ну да. И отсюда закономерный вывод: весь кофе в Финляндии - дерьмовый.
И вообще, ко всем членам секты: нет у вас индульгенции на эталон кофе. Априори. Кофе - это зерна, а как их обрабатывать и заваривать - дело сугубо традиций и вкуса. Причем, не только ВАШЕГО.
Не заметила такого вывода, где он прозвучал?
Kulkumulku
18-12-2015, 09:08
Не заметила такого вывода, где он прозвучал?
Рефреном по всей статье, начиная с первого абзаца.
Рефреном по всей статье, начиная с первого абзаца.
У меня не сложилось такого впечатления. Наверное дело в том, что ты статью не полностью прочитал.
Kulkumulku
18-12-2015, 09:12
У меня не сложилось такого впечатления. Наверное дело в том, что ты статью не полностью прочитал.
Уже всю.
.............
Уже всю.
.............
Не кофеман абсолютно, но статью прочитал, чтобы быть в курсе разговора. Автор статьи показалась странной, тем более , что уже долго живет в Европе. Не понятно каким образом можно на заправке или в Макдональдсе расчитывать на вкусный ,изысканный напиток. Это все равно, что в "Тарьоустало" купить сумочку "Луи Вуттон" или сравнивать табак "ЛМ" за 4 евра, с сигарами "Ромео и Джульетта за 20 тсч фунтов за коробку. Если уж ты фанат кофе, я уверен что можно найти в зернах хороший сорт, а в Хельсинки вообще можно купить и вообще чуть ли не заказать обжарку зеленых зерен, помнится где то был на катаянокка в "Паулиг кафе", так что вот эти стенания по поводу плохого кофе в Финляндии-это в пользу бедных.
Kulkumulku
18-12-2015, 11:25
... эти стенания по поводу плохого кофе в Финляндии-это в пользу бедных.
Ну да, забежать в R-kioski, чтобы насладиться изысканным напитком.
Мне это напоминает эдакий спектакль эксгибиционистов.
Ну да, забежать в R-kioski, чтобы насладиться изысканным напитком.
Мне это напоминает эдакий спектакль эксгибиционистов.
Так оно и есть. У меня был в СССР приятель-кофеман, так вот он каким то образом умудрялся доставать необжареные (зеленые, скорее серые) зерна и на специальной сковороде их обжаривал, затем молол в кофемолке не более скольких-то секунд и уже потом варил в турке на раскаленном песке. Обзывал меня варваром, когда я просил сахар и сливки.:) Да кстати у него были какие то хитрости с солью, кардомоном и еще какой то хренью, которые он иногда добавлял в напиток.:) Вот именно так я представляю себе кофемана: настоящего знатока и ценителя этого напитка.
Kulkumulku
18-12-2015, 12:14
...Вот именно так я представляю себе кофемана: настоящего знатока и ценителя этого напитка.
Знатока и ценителя чего угодно я представляю лишь наедине с объектом и получающего от этого удовольствие.
Знатока и ценителя чего угодно я представляю лишь наедине с объектом и получающего от этого удовольствие.
Чего это наедине? Групповое кофеманство тоже ничего.
Русское, а точнее даже говоря, московское изобретение, которое редко пока встретишь в кофейных заведениях других стран - Кофе Раф.
По объему идентичен капучино или чуть больше.
Основу составляет эспрессо, но в отличие от капучино, Раф готовится на сливках с добавлением ванильного сахара. И сам напиток взбивается паром целиком, все его составные компоненты. А не так как в капучино - в эспрессо вливается взбитое молоко.
Вкусно, жирно, сладко. По-русски.
В Италии в возрасте 93 лет умер Ренато Биалетти, сын Альфонсо Биалетти, производителя кастрюль.
В 30х годах папа купил патент на способ варки кофе - гейзер. И соорудил шестигранную алюминиевую Моку, прославившую фамилию Биалетти на весь мир.
http://foto.russian.fi/forum/8790.jpg
я стала добавлять имбирь в кофе, кто-нить так делает ?
Lisandra
22-02-2016, 13:22
я стала добавлять имбирь в кофе, кто-нить так делает ?
я иногда..но мало и редко, имбиря мне в чае и воде хватает )) ну и в еде тоже ))
я иногда..но мало и редко, имбиря мне в чае и воде хватает )) ну и в еде тоже ))
а мне имбиря всегда мало. хотя, в кофе я его пока не добавляла.
а всётаки те кто делает кофе с имбирём - то как это вообще делается ?
- во время заварки ?
- во время пития ?
а всётаки те кто делает кофе с имбирём - то как это вообще делается ?
- во время заварки ?
- во время пития ?
лучше сначала заварить в кипятке и потом добавлять в уже готовый кофе иначе он просто не настоится .
добавить сахару и 25 мл коньяку, а то будет не так вкусно.
можно сахару не добавлять, но тогда требуется добавить еще 15мл lakka likööri.
лучше сначала заварить в кипятке и потом добавлять в уже готовый кофе иначе он просто не настоится .
добавить сахару и 25 мл коньяку, а то будет не так вкусно.
можно сахару не добавлять, но тогда требуется добавить еще 15мл лакка ликööри.
в смысле в кипятке ?
я думала оно заваривается сразу вместе с кофе ? нет ?
я пью без сахара - он портит вкус
кофе и коньяк - это уже другой вариант
Lisandra
24-02-2016, 15:21
в смысле в кипятке ?
я думала оно заваривается сразу вместе с кофе ? нет ?
я пью без сахара - он портит вкус
кофе и коньяк - это уже другой вариант
на самом деле совсем немного сахара при варке кофе только поможет раскрыть вкус кофе..
на самом деле совсем немного сахара при варке кофе только поможет раскрыть вкус кофе..
что значит при варке ?, т.е. когда засыпаем кофе и туда же сахар ? и сколько это немного ?
на самом деле совсем немного сахара только поможет раскрыть вкус кофе..
а вот ликер Лакка вместо сахару и 25мл коньяку раскроют душу :)
что значит при варке ?, т.е. когда засыпаем кофе и туда же сахар ? и сколько это немного ?
когда варю в турке, всегда сахар туда кладу. В первый раз увидел это в Сухуми у местных абхазов (очень давно). То же самое наблюдал в Турции.
Ведь если класть сахар в чашку, то его придется размешивать, а значит поднимать со дна чашки осадок.
когда варю в турке, всегда сахар туда кладу. В первый раз увидел это в Сухуми у местных абхазов (очень давно). То же самое наблюдал в Турции.
Ведь если класть сахар в чашку, то его придется размешивать, а значит поднимать со дна чашки осадок.
Я тоже. Подглядела в Турции и теперь всегда так делаю.
а вот ликер Лакка вместо сахару и 25мл коньяку раскроют душу :)
И ликёр и коньяк в кофе одновременно? Не слишком ли сильный замес вкусов получается? :)
дак если не в турке а как обычно в кофеварке ?
я попробывала сегодня добавить туда немного сахара - да разница есть
Lisandra
27-02-2016, 19:11
ну там уже написали )) сразу в турку.. немного для непьющих с сахаром это от четверти ложечки..ну или если турку маленькая, ещё меньше..
и имбирь, кстати, тоже..
кофеварка зло. вкус бумаги убивает все остальные :)
Лаура Питер
27-02-2016, 22:04
ну там уже написали )) сразу в турку.. немного для непьющих с сахаром это от четверти ложечки..ну или если турку маленькая, ещё меньше..
и имбирь, кстати, тоже..
Я иногда капсульный пью,но давно уже перешла тоже на турку. С имберём не люблю а вот чуть перца и корицы добавляю,сахар тростниковый.. Но,важно, что бы корица свежемолотая была. Готовая в пакетах-не то. Сахар тростниковый
Конечно же,кофе из турки-это класс. Все эти кофемашинки,хоть с филтрами,хоть капсульные,хоть эспрессо,не,не то.
кофеварка зло. вкус бумаги убивает все остальные :)Так-то оно так...может быть..
Но бытует мнение, что "бумажные фильтры удаляют дитерпены – масляные компоненты, которые входят в состав сырых кофейных зерен. Это природные соединения, которые не опасны для здоровья, однако некоторые исследования показали, что их употребление увеличивает уровень холестерина в крови."
Lisandra
28-02-2016, 19:23
Так-то оно так...может быть..
Но бытует мнение, что "бумажные фильтры удаляют дитерпены – масляные компоненты, которые входят в состав сырых кофейных зерен. Это природные соединения, которые не опасны для здоровья, однако некоторые исследования показали, что их употребление увеличивает уровень холестерина в крови."
ну ну страшно , чё уж :)
а чай в пакетиках вообще зло. но пьют )
так что я лучше масла кофейные..
и имбирь, кстати, тоже..
а да ? ну вот , а у меня до сих пор нет ещё турки ! да блин где я её куплю в фи ?
а да ? ну вот , а у меня до сих пор нет ещё турки ! да блин где я её куплю в фи ?
http://www.crema.fi/fi/products/unknown/ibrik-turkish-coffee-pot
а просто с магазина ?
http://kauppa.chezmarius.fi/naytatuote.php?lTuoteTunniste=5494
Lisandra
28-02-2016, 23:18
http://www.crema.fi/fi/products/unknown/ibrik-turkish-coffee-pot
это неправильная турка...
http://kauppa.chezmarius.fi/naytatuote.php?lTuoteTunniste=5494
и это неправильная турка...
в настоящей правильной турке горлышко должно быть как минимум в два раза уже основания.. именно благодаря узкому горлышку при закипании там образуется пенная пробка, не дающая уйти ароматам и маслам..
если кому надо, могу фото своей выслать :) на мыло )) или в вк
это неправильная турка...
и это неправильная турка...
в настоящей правильной турке горлышко должно быть как минимум в два раза уже основания.. именно благодаря узкому горлышку при закипании там образуется пенная пробка, не дающая уйти ароматам и маслам..
если кому надо, могу фото своей выслать :) на мыло )) или в вк
Ок , может быть не правильно , а вот ошмётки в рот не лезут ??!
Lisandra
29-02-2016, 10:40
Ок , может быть не правильно , а вот ошмётки в рот не лезут ??!
о каких именно ошмётках идёт речь ?:) нам тоже не лезут...
Там от турок одно название осталось. Особенно в тефлоновой. Но как "Milk pan" хороша. В идеале турка бронзовая или медная, грушевидная.
вобщем я пока не купила себе турку с узким горлышком ))
завариваю в кофеварке с бумагой, НО с тросниковым сахаром и имбирём
Резалт : - да ! почуствуй разницу ) )
Amanita M
29-02-2016, 18:16
лучше немного соли добавлять в кружку. Так делают в Италии
По совету старших товарищей сегодня сыпанула чуток сахара к кофе, когда заряжала кофеварку (мокка мастер). Ничего интересного для себя не обнаружила, кроме чуть заметной сладковатости готового напитка. Фу на вас.
Или чего я не так сделала? :spy:
По совету старших товарищей сегодня сыпанула чуток сахара к кофе, когда заряжала кофеварку (мокка мастер). Ничего интересного для себя не обнаружила, кроме чуть заметной сладковатости готового напитка. Фу на вас.
Или чего я не так сделала? :spy:
Всё не так. Ну кто же сахар в кофеварку кладет? Тут только турка рулит. :xrules:
Всё не так. Ну кто же сахар в кофеварку кладет? Тут только турка рулит. :хрулес:
всмысле ? я тоже в кофеварку положила сахару, у меня получилось ок ))
хоть соль хоть сахер что там еще корица перец .. да хоть петрушка..у
каждого свой вкус
по мне дак просто кофе без всяких прекрас
Lisandra
01-03-2016, 09:48
лучше немного соли добавлять в кружку. Так делают в Италии
в турции варят с чута соли ))
я варю с солью и перцем свежемолотым..а специи закончились ))
в турции варят с чута соли ))
я варю с солью и перцем свежемолотым..а специи закончились ))
и что это солёный кофе получается ?
Lisandra
03-03-2016, 10:10
и что это солёный кофе получается ?
нет :) меру тоже нужно знать :)
хотя, бывало, пару раз случайно пересыпала соли, тогда да, солёный )) но кстати, вкусно :)
нет :) меру тоже нужно знать :)
хотя, бывало, пару раз случайно пересыпала соли, тогда да, солёный )) но кстати, вкусно :)
если делать с солью, то сахара уже не надо туда же ?
Lisandra
03-03-2016, 19:35
если делать с солью, то сахара уже не надо туда же ?
одно другому не мешает :)
а вообще , гугль в помощь, рецептов варки кофе - море..но! в турке :) в правильной !
одно другому не мешает :)
а вообще , гугль в помощь, рецептов варки кофе - море..но! в турке :) в правильной !
да это я уже поняла : начать с покупки турки ))
Лаура Питер
03-03-2016, 23:02
да это я уже поняла : начать с покупки турки ))
Берите армянскую,медную с деревянной ручкой. Они красивые и правильные!
Берите армянскую,медную с деревянной ручкой. Они красивые и правильные!
ок супер в Финляндии найти армянскую ))
Лаура Питер
03-03-2016, 23:15
ок супер в Финляндии найти армянскую ))
Даа-это в идеале. Я из Питера повезу. Закажите знакомым или друзьям. Ездит ведь у вас кто-нибудь.
На худой конец просто медную берите,в ней кофе по-любому вкуснее.
Даа-это в идеале. Я из Питера повезу. Закажите знакомым или друзьям. Ездит ведь у вас кто-нибудь.
На худой конец просто медную берите,в ней кофе по-любому вкуснее.
никто у меня не ездит, пока сама не поеду буду без турки ))
Лаура Питер
03-03-2016, 23:24
никто у меня не ездит, пока сама не поеду буду без турки ))
Грустно....
Грустно....
ничо... )) я правда тут ещё толком не смотрела что есть ? какие варианты по магазинам ?
надо специально сконцентрироваться и заняться этим )) поиском ))
ничо... )) я правда тут ещё толком не смотрела что есть ? какие варианты по магазинам ?
Нет ничего. В Стокманне, но они люминивые. В мелких посудных антиках смотри или в крупных кирписах типа Хиетсу, там меди море. Турок только нет :) Редко-редко проскакивает, я хозяевам тел. давал, чтобы как только так сразу. Так и сделай. Удачи. Хотя - завтра обсудим :)
Традиционные турки были медеыми полагаю потому, что на востоке не было достаточно алюминия. Думаю, вряд ли кто-нибудь из участников сможет отличить вкус кофе из алюминиевой и медной турок, поэтому заморачиваться не стоит. Разве что для красоты
Не хочу из алюминевой - там алюминий))
Не хочу из кирписа- из неё пили какие то посторонние люди))
Лаура Питер
04-03-2016, 13:08
Традиционные турки были медеыми полагаю потому, что на востоке не было достаточно алюминия. Думаю, вряд ли кто-нибудь из участников сможет отличить вкус кофе из алюминиевой и медной турок, поэтому заморачиваться не стоит. Разве что для красоты
Алюминий очень вреден. К примеру-все финны повыкидывали алюминиевые кастрюли ,отказавшись от этого метала. Погуглите!
Лаура Питер
04-03-2016, 13:09
Придётся мне и вам турку везти из Питера! Ах
Лаура Питер
04-03-2016, 13:11
А что народ,на эстонских сайтах нельзя заказать турку медную?
Закажи знакомым если кто-то едет в Турцию. Я все свои турки там покупала, в том числе и электрическую. Очень рекомендую.
Lisandra
04-03-2016, 14:29
наши турки из греции * на одну 200мл чашку* и из баку * на две чашки*, красотная, с крышечкой даже :)
в турции полно турок, на вкус и цвет..
турки ещё бывают покрыты латунью..
Lisandra
04-03-2016, 14:30
вот кстати, хорошие советы :)
http://pro-cofe.ru/turka-dlya-kofe/
KALAMIES
04-03-2016, 20:20
Я не встречал таких людей, которые бы пили кофе прямо из джезвы/турки. Возможно, такие есть в Челябинске, но это очень суровые мужики)))))))))))
в фин в любом чайном магаз можно купить турку. оч большой выбор
еще ложка спец нужна
http://foto.russian.fi/forum/9034.jpg
Лаура Питер
04-03-2016, 20:59
в фин в любом чайном магаз можно купить турку. оч большой выбор
А в какую цену они тут примерно?
А в какую цену они тут примерно?
так же как в Питере
Лаура Питер
05-03-2016, 12:00
так же как в Питере
Понятно. Спасибо
antoschka
05-03-2016, 12:51
Понятно. Спасибо
лови про питер-красоту!!!
не в тему малость, да простят меня создатели, но до боли красиво!
4EoUz39nPMM
А что народ,на эстонских сайтах нельзя заказать турку медную?
Мечтаю чайник купить медный...настоящий, старинный...
В смысле кофейник? Они часто продаются в антикварных магазинах или в интернет-кирпушках.
Rauhaton
18-03-2016, 23:52
Вот такие вот новости:)
Кофе с собой: появился браслет с кофеином
Создатели браслета Joule на реализацию своего стартапа деньги собирали, как водится, в Сети. И собрали. На 360 процентов больше, чем планировали! А все потому, что силиконовый браслет, который выглядит как обычный фитнес-треккер, на самом деле содержит кофеиновые капсулы и способен полностью заменить кофе.
Вот таким нетривиальным способом Адам и Алекс решили избавить нас от сопутствующих употреблению любимого напитка проблем: желтые зубы, неприятный запах изо рта, лишние калории, расстройства желудка, расходы на Starbucks, в конце концов. Про удовольствие от процесса, правда, они почему-то не упоминают.
Одна капсула содержит около 65 мг кофеина – примерно столько же, сколько и средняя чашка кофе. Однако в кровь он поступает намного быстрее, поскольку не должен проходить долгий процесс переваривания, а значит бодрость и энергичность наступают практически мгновенно. Одной «порции» хватает примерно на 4 часа, но вы можете просто удалить капсулу, как только почувствуете, что бодрости на сегодня хватит. По предварительным расчетам, таким образом на кофеин будет уходить не больше одного доллара в день.
Лаура Питер
19-03-2016, 00:00
А чего мечтать,их полно на кирпушках и с гербами тоже.
Lisandra
19-03-2016, 00:01
да ну нафик ))
кофе это не для того, чтобы получить дозу кофеина.. (можно пить матэ и другие разновидности чая)
а кофе это наслаждение :)
кстати, нашла в питере чудный магазин с чаем и кофе.. вкусно!
Лаура Питер
19-03-2016, 00:02
лови про питер-красоту!!!
не в тему малость, да простят меня создатели, но до боли красиво!
4EoUz39nPMM
О,спасиб, пропустила пост. Я как раз Питер навестила.
Да простят меня за флуд
Лаура Питер
19-03-2016, 00:03
да ну нафик ))
кофе это не для того, чтобы получить дозу кофеина.. (можно пить матэ и другие разновидности чая)
А чего нашла,их там полно. Тебе который понравился,на Петроградке?
Мне знакомые наоборот отсюда заказывают Президент.
Rauhaton
19-03-2016, 08:09
да ну нафик ))
Согласна, кофе - это в первую очередь процесс:).
Здесь есть интернет- магазин Mandragora, хороший выбор чая , кофе и сопутствующих.
А турку мы в Москве покупали, медную, армянскую, ручной работы.
Lisandra
19-03-2016, 14:26
А чего нашла,их там полно. Тебе который понравился,на Петроградке?
Мне знакомые наоборот отсюда заказывают Президент.
на гороховой.
teaartroom
афигительный кофе.. и чаи ))
президент- гумно :)
В смысле кофейник? Они часто продаются в антикварных магазинах или в интернет-кирпушках.
Она с Хоттабычем хочет. Лет 25-ти. :D
Самый большой выбор - в Hietsu, я там как подарки-сувениры их покупал.
Кофе, это отлично!!!
Когда-то, для меня это был повод зайти в кофейню. Сейчас дома не хуже готовлю )))
Купи медную армянскую турку отсюда:
http://www.ebay.com/itm/3-4-Cups-Copper-ARMENIAN-TURKISH-COFFEE-POT-MAKER-CEZVE-IBRIK-ARMENIA-Jezve-GIFT-/262237435031
http://www.ebay.com/itm/2-4-Cups-Copper-ARMENIAN-TURKISH-COFFEE-POT-MAKER-CEZVE-IBRIK-ARMENIA-Jezve-GIFT/262485424109?_trksid=p2047675.c100623.m-1&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D37184%26meid%3D6897edc3fd5c474fbda89f4e241114b0%26pid%3D100623%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D262237435031
http://www.ebay.com/itm/2-4-Cups-Copper-ARMENIAN-TURKISH-COFFEE-POT-MAKER-CEZVE-IBRIK-ARMENIA-Jezve-GIFT/262511905513?_trksid=p2047675.c100623.m-1&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D37184%26meid%3D6897edc3fd5c474fbda89f4e241114b0%26pid%3D100623%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D262237435031
magdalena
18-07-2016, 23:44
Какие турочки красивые из Армении!
Какие турочки красивые из Армении!
Я сначала нашла турки армянские в Москве, но они не поставляют их в Финляндию.
http://chaekkofeek.ru/catalog/TURKI_ARMJANSKIE/
Потом нашла на EBAY и заказала. Получилось не дороже, чем из Москвы. Жду поставку.
Очень понравились эти турки )))
Купи медную армянскую турку отсюда:
http://www.ebay.com/itm/3-4-Cups-Copper-ARMENIAN-TURKISH-COFFEE-POT-MAKER-CEZVE-IBRIK-ARMENIA-Jezve-GIFT-/262237435031
http://www.ebay.com/itm/2-4-Cups-Copper-ARMENIAN-TURKISH-COFFEE-POT-MAKER-CEZVE-IBRIK-ARMENIA-Jezve-GIFT/262485424109?_trksid=p2047675.c100623.m-1&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D37184%26meid%3D6897edc3fd5c474fbda89f4e241114b0%26pid%3D100623%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D262237435031
http://www.ebay.com/itm/2-4-Cups-Copper-ARMENIAN-TURKISH-COFFEE-POT-MAKER-CEZVE-IBRIK-ARMENIA-Jezve-GIFT/262511905513?_trksid=p2047675.c100623.m-1&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D37184%26meid%3D6897edc3fd5c474fbda89f4e241114b0%26pid%3D100623%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D262237435031
А какой финский кофе для турки обычно покупают?
А какой финский кофе для турки обычно покупают?
Тот, на котором чайник нарисован. Но его искать надо. Я покупаю вот такой:
Tony Werk
23-02-2017, 12:09
думаю, что невозможно пить кофе и не попасть в зависимость от него, ибо это сама природа кофе, чтобы вызывать зависимость для всех
Наоборот. Для кофейников продают кофе самого крупного помола.
Для турки подойдёт помол эспрессо или просто нужно купить зёрна и сделать самый мелкий помол в магазине или дома, если мельница имеется.
Спасибо за ответ!
Наоборот. Для кофейников продают кофе самого крупного помола.
Для турки подойдёт помол эспрессо или просто нужно купить зёрна и сделать самый мелкий помол в магазине или дома, если мельница имеется.
Помол экспрессо, это какой значок должен быть?
А такой не подойдет ?
http://www.pauligprofessional.com/en/juhla-mokka-tumma-paahto-500gx12-filter-ground-coffee-416465
А такой не подойдет ?
http://www.pauligprofessional.com/en/juhla-mokka-tumma-paahto-500gx12-filter-ground-coffee-416465
Не подойдёт, это помол для кофеварки и френч-пресса. Эспрессо обычно написано на упаковке или нарисовано изображение эспрессо-кофейника.
https://www.google.fi/search?q=espresso+kahvi&biw=1920&bih=1089&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjZsJbVlabSAhWCjiwKHawjBygQ_AUIBigB
Не подойдёт, это помол для кофеварки и френч-пресса. Эспрессо обычно написано на упаковке или нарисовано изображение эспрессо-кофейника.
https://www.google.fi/search?q=espresso+kahvi&biw=1920&bih=1089&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjZsJbVlabSAhWCjiwKHawjBygQ_AUIBigB
Olka, спасибо за совет! Заказали в Россию, а я сама никогда такое не покупала ))
Olka, спасибо за совет! Заказали в Россию, а я сама никогда такое не покупала ))
Пожалуйста. Кофе эспрессо-помола есть в любом супермаркете. Но раз заказли в России, то может там и найдётся и "нормальный" турецкий или греческий кофе. Для турки - то что надо.
Хороший вопрос.
Каждый рабочий день в буфете во время обеда брал чашку кофе с молоком. Через некоторое время стал замечать, что довольно часто после этого в течение двух-трех часов ощущается дискомфорт в желудке и иногда сердце начинает барахлить.
p.s. Если что, то здоровье у меня пока еще неплохое.
Вопрос был о молотом финском кофе. Зернового добра и в России хватает. Итальянского в основном.
Турка и эспрессница - суть разные способы варки. Про чайник на этикетке я не из головы взял -
баристу пытал лютыми пытками, поил чаем и бочковой Юхлой мокка :gy:
Пожалуйста. Кофе эспрессо-помола есть в любом супермаркете. Но раз заказли в России, то может там и найдётся и "нормальный" турецкий или греческий кофе. Для турки - то что надо.
Нет, это подарок в Россию поедет))
Вопрос был о молотом финском кофе. Зернового добра и в России хватает. Итальянского в основном.
Турка и эспрессница - суть разные способы варки. Про чайник на этикетке я не из головы взял -
Ptzmies, да я куплю в подарок то что вы посоветовали и Олька, а там в России пусть сами разбираются ))
Нет, это подарок в Россию поедет))
Если друзья не обидчивые, можно совсем уж дизайнерскую пачку взять.
Такого в России точно нет, ибо под статью подпадает.
http://foto.russian.fi/forum/12013.jpg
Если друзья не обидчивые, можно совсем уж дизайнерскую пачку взять.
Такого в России точно нет, ибо под статью подпадает.
http://foto.russian.fi/forum/12013.jpg
Спасибо, конечно, большое! Но боюсь, что в моей ситуации меня двухсмысленно поймут ))))))))
А такой не подойдет ?
Кофе для эспрессо покупайте вот такой. продается в с маркетах, 5,60 евро, уже молотый.
Если в пакете с тем же названием будет не молотый, можно в с-маркете и помолоть, мельница на цифре 5 или на "эспрессо", зависит от мельницы
Поверьте, я варю тысячи чашек в год, это лучший.
Если не найдете, пойдет лавацца эспрессо. но она чуть хуже
http://s018.radikal.ru/i521/1702/e9/8cbb1b5c118f.jpg (http://radikal.ru)
Кофе для эспрессо покупайте вот такой. продается в с маркетах, 5,60 евро, уже молотый.
Если в пакете с тем же названием будет не молотый, можно в с-маркете и помолоть, мельница на цифре 5 или на "эспрессо", зависит от мельницы
Поверьте, я варю тысячи чашек в год, это лучший.
Если не найдете, пойдет лавацца эспрессо. но она чуть хуже
http://s018.radikal.ru/i521/1702/e9/8cbb1b5c118f.jpg (http://radikal.ru)
Спасибо, купила!
Конечно разные способы, но если не достать молотого кофе для турки, то ближе всего к нему именно помол для эспрессо.
Чайник на этикетке - знак самого крупного помола, для кофейников, как я и написала ниже. Для турки этот помол меньше всего подходит.
[QUOTE=ptzmies]Если друзья не обидчивые, можно совсем уж дизайнерскую пачку взять.
/QUOTE]
Я покупала рождественский кофе этой марки с сексапильным гномом ))) Кстати, хороший кофе был, с кардамоном и корицей.
Чайник на этикетке - знак самого крупного помола, для кофейников, как я и написала ниже. Для турки этот помол меньше всего подходит.
Караул! Я всю жизнь пил неправильный кофе. Считал, что варить кофе в медном чайнике или в медной же
турке - одно и тоже. Ну логично же! Но гугль сказал - разворачивайся на 180*... Олка, ты права. Только где
его теперь взять, этот сверхтонкий помол? Я никогда не видел таких обозначений на пачках:
Караул! Я всю жизнь пил неправильный кофе. Считал, что варить кофе в медном чайнике или в медной же
турке - одно и тоже. Ну логично же! Но гугль сказал - разворачивайся на 180*... Олка, ты права. Только где
его теперь взять, этот сверхтонкий помол? Я никогда не видел таких обозначений на пачках:
например
https://www.slurp.coffee/
посмотри в этнических магазинах или сам мели
wHiTe_raBBit
28-02-2017, 09:28
Хороший вопрос.
Каждый рабочий день в буфете во время обеда брал чашку кофе с молоком. Через некоторое время стал замечать, что довольно часто после этого в течение двух-трех часов ощущается дискомфорт в желудке и иногда сердце начинает барахлить.
p.s. Если что, то здоровье у меня пока еще неплохое.
от многих финнов слышала, что от кофе дискомфорт в желудке.
на работе все пьют годами и десятилетиями, а выглядят хорошо )) видимо сауна и хоккей помогают, прогулки в лесу и у озера.
на меня кофе не влияет , т.е я могу выпить финский кофе и спать пойти, сейчас пытаюсь уменьшать количество (пью 2-4 чашки, раньше - до 6 чашек кофе с молоком), думаю может влиять на состояние кожи (у женщин вообще), вообще люблю кофе, запах и сам ритуал кофепития
Ну почему неправильный, правильный, если ты варил его в кофейнике (чайник - для чая :) ).
Я уже писала как минимум 2 раза: сверхтонкий помол можно получить в кофемолке (своей или магазинной) или в виде помола для эспрессо.
Ну почему неправильный, правильный, если ты варил его в кофейнике (чайник - для чая :) ).
Я уже писала как минимум 2 раза: сверхтонкий помол можно получить в кофемолке (своей или магазинной) или в виде помола для эспрессо.
Кофемолки нет, в обозримых маркетах тоже. Заказывать кофе в инете, да еще и по 12е/200 гр. -
гумна-пирога. Я вообще не люблю делать много лишних телодвижений по пустякам. Хочу купить
пачку с туркой и радоваться жизни. Ну а нет - и суда нет, будем писать на туалетной. Кофе и есть
кофе, как его не мели. Бедуины вон камушком постучат бобы, сварят и рады, запах на всю пустыню.
Сам угощался. :koffe:
[russian.fi, 2002-2014]