View Full Version : Наше отношение к событиям в Эстонии
Mike BFD
29-04-2007, 12:16
800 человек задержанно, 200 пострадавших.
А 350 полицейских уволилось (не хотят избивать детей и др. причины)
Респект. Вот этим тремстам пятидесяти - мегареспект.
Mike BFD
29-04-2007, 12:19
Потому-что они белые и пушистые.
И амеры ВСЁ проплатили.
Амеры проплатили такой политический бонус для России? Они ее не настолько любят.
Я уже говорил что эстонцы правы в том что не место могилам в центре города.Но действуют грубо и глупо,как финны в 39 перед зимней войной.В результате чего Финляндия осталась без Выборга,а Эстония рискует остаться без Нарвы.
Outside_Russian
29-04-2007, 12:35
Тебе есть чего ответить?
тебе помоему небыло что ответить на простой заданый ворос! И думать за тебя никто не собираеться!
Outside_Russian
29-04-2007, 12:36
Респект. Вот этим тремстам пятидесяти - мегареспект.
присоеденяюсь!
У сына есть но не советские, я наверное гвоздики понесу.
а какими солдатиками играет твой сынку?
Я уже говорил что эстонцы правы в том что не место могилам в центре города.Но действуют грубо и глупо,как финны в 39 перед зимней войной.В результате чего Финляндия осталась без Выборга,а Эстония рискует остаться без Нарвы.
Иосиф воскресе!
Ты финнам это расскажи: об их грубости и глупости в тридцать девятом.
Взяла и дружно такая компания уволилась?:) А на что они свои семьи кормить будут?
Попробуйка в Финляндии так просто увольнись,поддерживая распорядок среди хулиганов:)
mikkakaulio
29-04-2007, 13:05
Взяла и дружно такая компания уволилась?:) А на что они свои семьи кормить будут?
Совесть за деньги не купишь.
Prosto_tak
29-04-2007, 13:05
Лицо недели: Неизвестный русский выродок
Postimees, 28.04.2007
На нем одежда от Hugo Boss. В кармане у него кулек с семечками. Он ненавидит фашистов. Вероятно, по этим признакам криминальная полиция и полиция безопасности будут определять уличных грабителей и воров, принявших участие в Таллине в массовом присвоении и разрушении чужого имущества.
Конечно, городские мостовые уже не первый раз за долгую историю испытывают набег варваров. Однако с последнего подобного случая прошло все же 66 лет, и это пришлось на военное время. В мирное историки такого не припоминают.
Тогда, в 1941 году, «победители», чьи потомки буянили давеча на улицах города, безжалостно покинули Таллин, отдав его немцам, оставив совершенно разграбленный и горящий город. Через четыре года они вернулись, предали земле чертову дюжину гробов в центре города и воздвигли монумент какому-то неизвестному солдату. Они даже не знают, а всего лишь предполагают, кого же они там похоронили.
Полсотни лет вокруг памятника устраивали комедии, чтили память неизвестных захороненных и даже ставили несчастных подростков в пилотках с ружьями охранять весь этот балаган. Газопровод, который десятилетиями отапливал воздух, и впоследствии еще зажигали по заказу престарелых ветеранов. Эти старички и ходили туда погреться после майских праздников, выпить водочки да иногда немного поплясать.
Газеты всегда публиковали цветные фотографии, напоминавшие странную клоунаду, в которой участвовали женщины с бородой или танцующие медведи, увешанные экзотическими бубенцами. Даже полиция безопасности, стоящая через дорогу, иногда отбирала в свой ежегодный альбом какую-нибудь хорошую фотографию с этих праздников.
15 лет в Эстонии говорили об интеграции как о неком чуде. Чиновники и политики проповедовали, какими лояльными являются все эти товарищи, доставшиеся в наследство от Советской родины. А их отпрыски — так вообще как собственные дети, проходят языковое погружение и прочее.
Но стоило лишь эстонскому государству проявить немного решительности, слегка подзадеть российских офицеров в отставке — и неизвестный показал на Тынисмяги свою истинную личину. Из-за бронзовой маски смотрело совершенно новое лицо, а вернее говоря, уже забытое старое. И это был не солдат, и не другой цивилизованный человек, — это был самый настоящий русский выродок. Мы уже было почти забыли о его существовании.
Иногда в темной подворотне или на пустыре спального района он напоминал нам о своем существовании ударом кулака, но до сих пор особого вреда все же не причинял. Жил себе как будто в ином пространстве, в ином мире, в своем коконе, а компанию ему составляли пропагандистские российские телеканалы. Для нас, а особенно для государства, это было удобно — проблемы не было.
Но, мало того, кое-какие политики, например Эдгар Сависаар, умеют обращаться с этим обществом и нравится ему. Когда-то у политиков было такое клише — посылать сигналы. Свои сигналы Сависаар шлет местному русскому населению все время, успешно конкурируя с Останкинской телебашней и флиртуя, но не произнося своего четкого «да». Однако оставим чувства и флирт частной жизни политиков.
За прошедшие недели без маски остался не только неизвестный русский выродок, но и Сависаар. И если последний затаился в таллинской мэрии и изрыгает оттуда через председателя городского совета Тоомаса Витсута свои желчные послания, то русский выродок бродит по улицам и просто нарывается на разборки.
Ему мало нового костюма, раздобытого позапрошлой ночью в бутике Hugo Boss, мало джинсов из магазина Marlboro и солнечных очков Diesel за 250 долларов, украденных в оптике.
Он почувствовал вкус, он воспрял духом, а на улице стоит хорошая погода, и офицеры в отставке подарят при необходимости бутылку водки. Под возгласы «Все наше!» они снова рванут рушить и грабить, при этом трезво взвешивая и тщательно выбирая, что украсть.
Защитим же ненадолго наши окна ДСП-плитами, будем настороже и прикроем алкогольные магазины — этот источник их смелости. Не впервой нам защищать свое государство. Переживем и эту интеграцию. И будем обращаться с неизвестным выродком, как он того заслуживает.
источник:грани.ру
Даже в советское время в дни праздников песни гигантское таллинское Певческое поле дышало в тысячу гортаней антисоветскими, а значит, патриотическими настроениями. Официально одобренное властями мероприятие в подтексте своем имело плохо скрываемую фронду, которая, впрочем, ни для кого не была обидной. Когда великолепный хор гремел Mu isamaa - "Мое отечество", слезы наворачивались на глаза всех участников праздника, включая представителей национальной партийно-правительственной элиты.
Нынешний премьер-министр Эстонии безусловно допустил катастрофический промах, своими руками дестабилизировав ситуацию прежде всего в самой республике. Отношение к памятнику советской эпохи вполне понятно: для части (и, вероятно, весьма значительной) эстонцев Бронзовый солдат символ не освобождения, а оккупации. Вопрос только в том, почему эстонские постсоветские комплексы избавления от имперского присутствия не рассосались сами собой спустя более чем 15 лет после развала Советского Союза. Вероятно, это следствие и впрямь ошибки - имиджевой, управленческой, политической - одного человека: Андруса Ансипа. Он создал проблему на пустом месте.
Один нелепый шаг премьера - и в России, и без того пораженной бациллой "иностранофобии", национализм окончательно легитимизируется, становится государственной идеологией. Ведь в постсоветской Российской Федерации единственное событие отечественной истории, которое не вызывает политических, идеологических, человеческих разногласий, - это Великая Отечественная. Любое покушение на святыни войны вызывает однозначно негативную реакцию. А если эта реакция накладывается на то, что общество не способно справиться с неприязнью к мигрантам, что государство своей политикой подогревает ксенофобские настроения, на то, что антиамериканизм превращается в доминирующую позицию власти и населения, скверный эффект от событий, подобных эстонским, удваивается. А политики реакционного, околофашистского, национал-популистского типа не просто получают новые аргументы, обретают большую электоральную привлекательность, но и становятся "мейнстримовскими".
Теперь дополнительную легитимность получают не только официальная умеренно изоляционистская внешнеполитическая и внутриполитическая линия, но и совсем уж отмороженные политики, которые раньше были маргиналами. Теперь дополнительные электоральные очки обретает не только склонный к националистической риторике кандидат в преемники Сергей Иванов, но и огромное число политиков помельче, пасущихся на благодатной ниве русского национализма. Национализма, обретшего эмоции, пассионарность, информационные поводы.
Массовому же российскому общественному сознанию не резон копаться в истории, в особенностях эстонского постсоветского мировосприятия. Ситуация с Бронзовым солдатом в глазах абсолютного большинства населения России черно-белая. И эту черно-белую, простую, как железный занавес, окраску приобретают отношения с США, странами НАТО, Грузией, Украиной, прибалтийскими странами в целом, с государствами Восточной Европы вообще и с Польшей особенно.
Россия "в кольце врагов". Нация мобилизуется. Хуже положения и представить невозможно. Лучшей почвы для крайнего национализма, перерастающего в фашизм, и найти нельзя. Если бы этот фон сам по себе не способствовал приходу к власти крайне консервативных политиков, его стоило бы придумать. Наши нынешние чекисты на такое неспособны. Так что они должны сказать большое спасибо г-ну Андрусу Ансипу - он сыграл на повышение котировок и капитализации российских силовиков и ястребов.
Что же касается ситуации в самой Эстонии, то она явным образом дестабилизирована. Страна, которая считается одним из лидеров в ряду государств с переходной экономикой, страна, где проблемы постимперского синдрома и русскоязычного населения вовсе не казались такими острыми, как в соседней Латвии, вдруг оказалась в центре рукотворного конфликта с восточным соседом, бывшей метрополией.
И все только потому, что премьер-министр не справился с осознанием собственной эстонской идентичности. Сходил бы лучше на праздник песни на Певческое поле, успокоился.
Впрочем, свою вину Ансип может разделить с теми, кто в России спекулирует на истории с Бронзовым солдатом, но почему-то не обращает внимания на историю с захоронением летчиков в Химках. Оно тоже разрушено в канун Дня Победы, и тоже в связи со странным поводом – расширением Ленинградского шоссе. Двойные стандарты говорят лишь об одном: российские власти всего лишь воспользовались удобным поводом, чтобы усилить ксенофобскую истерию, которая является эмоциональной составляющей государственной идеологии. А на самом деле Бронзовый солдат им всем до лампочки.
Андрей Колесников
Лицо недели: Неизвестный русский выродок
Postimees, 28.04.2007
На нем одежда от Hugo Boss. В кармане у него кулек с семечками. Он ненавидит фашистов. Вероятно, по этим признакам криминальная полиция и полиция безопасности будут определять уличных грабителей и воров, принявших участие в Таллине в массовом присвоении и разрушении чужого имущества..
Бредовая статейка больного на голову...
Mike BFD
29-04-2007, 13:45
По делу, по делу, кстати, выступил Колесников.
А толку-то?! Эстония бездарнейшим образом повелась на провокацию - это раз. Так мало того, есть и "два": если ДО абсолютно непрофессиональных и незаконных действий полиции можно было говорить о "русском бунте, бессмысленном и беспощадном", направленном против законной властью принятого решения, то ПОСЛЕ этих действий - уже нет.
Полиция ни при каких обстоятельствах не должна опускаться до уровня тех, кого разгоняет! Если она это делает - то все действия участников беспорядков резко получают моральное оправдание, и они из уродов становятся героями. Эстонская полиция показала себя не профессионалами, стоящими на страже закона (который один для всех должен быть!), а просто толпой люмпена, отличающейся от мародеров и грабителей только наличием формы. И тем самым дискредитировала и себя, и страну, и весь народ.
Какая теперь разница, кто спровоцировал беспорядки?! В драке отметились все, в равной мере. Не было там только стражей закона и правопорядка. Не заметил я их. Каких-то урок видел, кто-то из них был почему-то в униформе.
Prosto_tak
29-04-2007, 13:52
Заявления об уходе полицейских не подтверждаются
Секретарь Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков заявил «Интерфаксу», что русскоязычные полицейские Эстонии хотят уволиться, чтобы не участвовать в якобы противоправных действиях по усмирению беспорядков. Полиция опровергает эту информацию.
«Заявления господина Заренкова абсолютно не соответствуют действительности», - заявила Postimees Online Юлия Гаранжа.
По ее словам, непонятно, где Заренков берет эту информацию, так как сам он в полиции не работаетю
Рассказ очевидца из терминала D
Из Эстонии: слова очевидца перeдать всему миру, 28.04.2007 15:54
от человека проведшего в застенках гестапо в 2007:
"Был вчера взят полицией при возвращени домой . Отметелили меня двое дубинками. Прокатили мордой об осфальт , заломали руки и отвезли в D-терминал вбарак с 300 или более человек. И поверте больше половины из них совершенно порядочные люди.При отекших коленках многие немогли долго сидеть накорточках и вставали .Их тотже сбивали с ног и показательно избивали. Все были просто в шоке и освистывали происходящее. Там было много и эстонцев которых били хлеще нашего брата одному все лицо разбили в кровь хотя он агресии не проявлял. Было несколько иностранцев из дании или германии .Одному за 60. Он просил обьяснить его права за что его избило 2 е сотрудников полиции.Ему на глазах у всех разбили об стену голову до крови после дубинками добивали. Помоч никто не мог так как руки у всех стянуты порой до охолждения конечностей пластиковыми ремнями. Только возгласы недоумения и просьба не трогать старика звучала со всех сторон. После его сного увели в глубь казармы и там разорвали демонстративно ему одежду. Мне показалоссь что ему что то вкололи. После етого он перестал вообще издавать какие либо звуки. Были конечно и пьяные и вондалчики. Но вида уних вообще ни какого небыло. На них отрабатывали удары ребята из спец подразделения.Эти были еще в10 раз жестоки в избиении. Многих избитых вполубесознательном состоянии и в крови увозила скорая. Они даже не могли сидеть и валялисьна грязном ипыльном грубова бетана полу. В это было тяжело поверить но это было так и только щас я понимаю что произошло . Это ужасно несправедливо . Стыд и позор нашей политике. И эстонци и русские и иностранци подвергались свинскому обрашению со стороны правохранительных органов.Они ни кого не делили , всех били и избивали."
Возможно такое в демократическом государстве??? Однозначно нет! ЭSSтония не имеет права таковым называться. Даже арестованные имеют права и не должны поддвергатся пыткам и насилию. К сожелению судьи в эSSтонии принадлежат тоже к нации, позволяющей пытать людей. На справедливость здесь не надейтесь. Международные организации по правам человека не желают посещать эти места, иначе Европа содрагнется от ужаса!
Outside_Russian
29-04-2007, 13:54
последние новости
Кленскому угрожают смертью
Депортировать могут 40-60 человек
Первые наказания уже назначены
http://rus.delfi.ee/
Prosto_tak
29-04-2007, 13:56
Бронзового солдата откроют на Военном кладбище 8 мая.
На торжественную церемонию планируется пригласить представителей всех государств, которые во время Второй мировой войны входили в антигитлеровскую коалицию.
kisumisu
29-04-2007, 13:59
Я хоть слово сказал об оправданности мародерства? Вы меня с кем-то перепутали.
Я хоть слово сказал о недопустимости полицейских акций и "жестких мер" в отношении массового "разгуляева"? Вы меня опять с кем-то перепутали.
Или, может быть, это я говорил о некоем неизгладимом превосходстве русских перед эстонцами? Или еще что в том же духе?
Эта тема - об Эстонии и о конкретных событиях, потому и разговор - об этом. Но почитайте мои посты (не только последний!) еще раз. Внимательно. Не понятно? Тогда в личку)))))
По существу вопроса - 9-летних детей. Нельзя. Бить. Никому. Особенно полицейским.
Это, именно это и только это перечеркивает ВСЕ, что я мог бы сказать если не в защиту Эстонии и эстонцев, то хотя бы "в погашение конфликта и снижение накала страстей". Мне БЫЛО что сказать, понимаете? И сейчас есть. Просто после определенных действий эстонской полиции я НЕ БУДУ этого говорить. Из принципа.
без эмоций- КТО пустил в этот бардак вечером 9-ти летних детей?
неужели у родителей уже нет власти над 9-ти летним ребенком? вы меня чсслово удивляете. моей младшей будет 11- но я, зная что в городе твроится- ни за что бы не пуустила бы ребенка в эту катавасию!
мой пост хоть и был ответом на ваш пост, но предназначался для всех других.
я не могу понять тех родителей, которые не следят за своими малолетними детьми и допускают то, что их родное малолетнее дите идет смотреть эти разборки! ужас!
полицию и не надо оправдывать- но как можно оправдать ТАКИХ родителей? у меня нет слов!!! а если б ребенка убили б????
kisumisu
29-04-2007, 14:00
ну вот- и радостная весть- то, что я предложила- осуществялется- 8 мая памятник откроют заново, на новом месте - только что передали в новостях. теперь можно перестать злобствовать и пересмотреть всю причину этой истерии
mikkakaulio
29-04-2007, 14:02
неужели у родителей уже нет власти над 9-ти летним ребенком?
В эстонии тоже много бездомных детей-беспризорников,и детей бомжей..Понятно,что ночью дети из нормальных семей были дома. :(
mikkakaulio
29-04-2007, 14:03
ну вот- и радостная весть- то, что я предложила- осуществялется-
Так предложила или предпологала? ;)
Mike BFD
29-04-2007, 14:06
неужели у родителей уже нет власти над 9-ти летним ребенком? вы меня чсслово удивляете. моей младшей будет 11- но я, зная что в городе твроится- ни за что бы не пуустила бы ребенка в эту катавасию!
я не могу понять тех родителей, которые не следят за своими малолетними детьми и допускают то, что их родное малолетнее дите идет смотреть эти разборки! ужас!
полицию и не надо оправдывать- но как можно оправдать ТАКИХ родителей? у меня нет слов!!! а если б ребенка убили б????
Родитель может быть и тупым моральным уродом, знаете ли. Родителей - их не выбирают. А вот полицейских - должны и выбирать, и готовить, и проверять (если страна претендует на то, что она "лучше и цивилизованнее" России). Потому и спрос с них совершенно другой.
Outside_Russian
29-04-2007, 14:07
ну вот- и радостная весть- то, что я предложила- осуществялется- 8 мая памятник откроют заново, на новом месте - только что передали в новостях. теперь можно перестать злобствовать и пересмотреть всю причину этой истерии
об этой "радостной" вести можно было сообщить до сноса памятника предотвратив беспорядки.Но увы это не повернет события вспять..не вернет погибших и не сделает легче изувеченым..
спонтанное решение востановить памятник (кстати проскальзывала информация что он распилен на части) подтверждает правительственную провокацию против недовольного народа. Они подставили своих же горожан.
kisumisu
29-04-2007, 14:17
Так предложила или предпологала? ;)
если читал- я написала что если хотят как-то исправить положение- то восстановят памятник к 9 мая -что и получилось
и скорее всего так и планировалось и все решения с перевозом памятника внезапн в той ситауции были оправданы- только в той волне злобы никто даже бы и не слушал увещевания о том, что памятник перенесут и откроют заново, ибо все были настолько уверенны в том, что так не будет, ибо в российской прессе страсти специально накаляли уже много времени. а многие русские читают российскую прессу, ибо доверия к "фашистской" прессе нет да плюс провокаторы и агитаторы. уверенна.
сейчас можно страсти немного остудить и пересмотреть свое мнение по отношению ко всей нации. злоба и ненависть никогда проблем не решала
2 МАЙК
детей бить нельзя. это точно. правда при СССРе мы все получала от родителей- теперь все гораздо проще- стукнул- дите пишет заяву в полицию. низзя
ну а те полицейские, которые опустились до того, что избили малолетних детей- надо наказать
но в общем- я поддерживаю то, что к совершеннолетним мародерам надо применять жесткие меры! пусть водометами, пусть арестовывают!ИМХО
Prosto_tak
29-04-2007, 14:21
если читал- я написала что если хотят как-то исправить положение- то восстановят памятник к 9 мая -что и получилось
и скорее всего так и планировалось и все решения с перевозом памятника внезапн в той ситауции были оправданы- только в той волне злобы никто даже бы и не слушал увещевания о том, что памятник перенесут и откроют заново, ибо все были настолько уверенны в том, что так не будет, ибо в российской прессе страсти специально накаляли уже много времени. а многие русские читают российскую прессу, ибо доверия к "фашистской" прессе нет да плюс провокаторы и агитаторы. уверенна.
сейчас можно страсти немного остудить и пересмотреть свое мнение по отношению ко всей нации. злоба и ненависть никогда проблем не решала
2 МАЙК
детей бить нельзя. это точно. правда при СССРе мы все получала от родителей- теперь все гораздо проще- стукнул- дите пишет заяву в полицию. низзя
ну а те полицейские, которые опустились до того, что избили малолетних детей- надо наказать
но в общем- я поддерживаю то, что к совершеннолетним мародерам надо применять жесткие меры! пусть водометами, пусть арестовывают!ИМХО
На счет того, что так изначально планировалось можно поспорить: "Паэт еще раз напомнил, что поспешный перенос Бронзового солдата обусловлен возникшими в четверг беспорядками."
Очередник
29-04-2007, 14:22
В любой стране, даже такой демократичной как эССтония, могут быть родители отморозки и идиоты. Могут и за грудничком не присматривать.
Но как-то странно получаеться, и полиция виновата, но ещё больше виноваты родители. Удар дубинкой по голове малолетки это есть акт воспитания родителей нерадивых, не смотрящих за своим отпрыском?
Как слышал, финны заявили, что среди арестованых и забранных не было граждан Финляндии. А отсидевшие в ангаре и выпущенные дают в интервью, что рядом были и финны, и англичане.
На счет того, что так изначально планировалось можно поспорить: "Паэт еще раз напомнил, что поспешный перенос Бронзового солдата обусловлен возникшими в четверг беспорядками."
ага, а беспорядки возникли от избытка пыва?
mikkakaulio
29-04-2007, 14:34
ага, а беспорядки возникли от избытка пыва?
Слышал от знакомых,что до 10 мая прекращена продажа алкоголя в магазинах.
Пишут: спецназ, спецназ. :) Такие же люди, только в униформе. Что там Ленин говорил: ...та революция ничего не стоит, которая не может себя защитить. ;) Собрать крепких ребят, надеть защиту, в каждую руку по кастету и стенка на стенку. А то, те (спецназ) атакуют - народ в рассыпную. Ловят впятером одного, бьют, заковывают.
Не плохо было бы пару полицейских взять в заложники (можно и больше), относиться к ним по-человечески, но пусть их товарищи, кто пинает 60 летних стариков, остерегутся это делать, мало ли что.
а это ты дело написал! :) только: 1. это не такие же и не люди. 2. это мероприятие было бы крайне опасным, грохнули бы за милую душу. это же не спортивная встреча.
Слышал от знакомых,что до 10 мая прекращена продажа алкоголя в магазинах.
Пока только до 3 мая, но контрабандной водки полно мест, где можно купить.
Рассказ очевидца из терминала DИнтересно а где все проавозащитники такие как Новодворская,Юрий Шмит,Каспаров?
Katja Melto
29-04-2007, 14:41
2 МАЙК
Видимо, Вы спешите подчеркнуть свое согласие с политикой партии и правительства Финляндии, которые поддерживают власти Эстонии.
Мародерство было выгодно эстонским политикам, дабы показать, "какие выродки эти русские". Поэтому, вытеснив людей с площади у памятника, три часа полиция не появлялась в тех улочках, где начался вандализм. Об этом говорят сами эстонцы, которые были там. В такой ситуации достаточно кинуть один булыжник, толпу после не остановить. Кто его кинул, теперь не узнать.
Вопрос о переносе памятника позволил партии Реформ выиграть выборы. Сависаар и центристы были против именно из-за того, что это приведет к расколу общества. По его мнению, принимать решения без учета мнения 30% населения нельзя. Но эстонские власти не считают, что нужно разговаривать с русскоязычными - и это не пропаганда российских СМИ, а постоянный лейтмотив эстонских медиа и выступлений политиков.
Только что разговаривала со знакомой из Нарвы. Там 95 % жителей - русскоязычные. У них все было спокойно, митинги были мирными и 26-го, и 27-го. Кому-то это не понравилось В субботу на автобусах привезли молодчиков. Знакомая была на собрании, где обсуждалось, как сохранить спокойство в городе. В это время по эстонскому ТВ показывают в прямом эфире погромы в Нарве и голос за кадром говорит, что все это возглавляет г-н Х - стоящий в ту самую минуту рядом с моей знакомой.
Самое страшное, что западные СМИ не хотят принимать видео- и фотодокументы от русскоязычных. Сюжеты по Евроньюз на русском и английском при той же картинке отличаются разительно по комментариям.
Эстонским властям выгодно преподносить эти события как конфликт между Эстонией и Россией и как разницу в восприятии истории. Финские СМИ не задают неудобных вопросов про положение русскоязычных - как могло так случится, что за 16 лет независимости в стране общество делится на "своих" и "чужих", которым по-разному преподают ту же самую историю. Куда пошли деньги на интеграцию, которую давал ЕС? Какова была цель этих программ?
В Эстонии - политический кризис, но всем проще делать вид, что Россия во всем виновата.
По моим постам Вы знаете, что я против политики Путина, но для меня абсолютно ясно, что освещение событий в Эстонии западными журналистами - зеркальное отображение материалов прокремлевских СМИ "Маршей несогласных".
kisumisu
29-04-2007, 14:42
они уже празднуют 1 мая
Katja Melto
29-04-2007, 14:44
И случайно был "рояль в кустах", что позволило втихаря увезти "камень преткновения".
Иосиф воскресе!
Ты финнам это расскажи: об их грубости и глупости в тридцать девятом.
Говорил...Тот урок финские политики усвоили хорошо,на "крыши"больше не надеются и медведей понапрасну не трогают.
sheidulla
29-04-2007, 15:40
источник:грани.ру
грани - гавкалка березовского. про Химки они врали, что российский омон там избивал пенсионеров. теперь фашистов выгораживают, переводя стрелки на Россию.
Сорри, просто к слову добавлю, только что смотрела в ЖЖ Таллинский фоторепортаж и читала немного букв, сопровождающих его. Там в комментах пара слов о Химках..
http://katyusha-hot-ee.livejournal.com/126156.html?thread=681420#t681420
то-то сан саныч пропал. обтекает. ;)
Ястебженский
29-04-2007, 15:58
грани - гавкалка березовского. про Химки они врали, что российский омон там избивал пенсионеров. теперь фашистов выгораживают, переводя стрелки на Россию.
Слушайте, кончайте трепаться. Если что-то вам не нравится, проявит наконец гражданскую позицию. Обявите личную войну Республике Эстония!
Правительству Эстонской республики
Премьер-министру Андрусу Ансипу
Я, sheidulla, гражданин ________, предъявляю правительству Эстонской республики Ультиматум:
Действия правительства Эстонской республики в ночь на 27 апреля 2007 года по демонтажу мемориального комплекса Освободителям Таллинна («Бронзовый Солдат») оскорбили память моих предков и солдат всех народов победивших фашизм. Создается уверенность, что правительство Эстонской республики отвергает решения Нюрнбергского процесса и оправдывает действия фашистских преступников, такие как: Освенцим, Холокост, Бабий Яр, Бухенвальд, миллионы расстрелянных и сожженных заживо советских граждан, представителей многонациональной семьи народов, геноцид проведенный на территории всей Европы. А также последующее неправомерное применение силы против мирного возмущения граждан и жителей Эстонской республики, повлекшее смерть гражданина союзного мне народа и государства, Российской Федерации: Дмитрия Ганина. Я не намерен дальше продолжать терпеть все эти неонацистские выходки эстонских руководителей.
Правительство Эстонской республики к 02 мая 2007 года 15 часам 00 минут Московского времени должно выполнить следующие требования:
1. Полностью восстановить мемориальный комплекс Освободителям Таллинна на Тынисмяги ("Бронзовый солдат") .
2. Принести извинения, в письменном виде, всем официальным представителям победившей коалиции, всем живым ветеранам Второй Мировой Войны, а также всем живым родственникам солдат Второй Мировой Войны и пострадавшим от действий фашистской Германии и ее союзников.
3. Отпустить на Свободу без дальнейшего юридического преследования всех ранее задержанных участников мирного сопротивления демонтажа мемориального комплекса Освободителям Таллинна («Бронзовый Солдат»).
4. Отменить разделение по национальному и языковому признаку жителей Эстонской республики на граждан и неграждан. Придать всем проживающим на территории Эстонской республики статус гражданина Эстонской республики.
5. Возместить материальный и моральный ущерб всем пострадавшим в результате событий 27-29 апреля 2007 года.
Если же к 15 часам 00 минутам Московского времени 02 мая 2007 года эти требования не будут выполнены в полном и безоговорочном порядке – Я sheidulla объявляю войну Эстонской республике. После этого момента в соответствии с Женевской конвенцией все задержанные 27-29 апреля 2007 года должны считаться военнопленными.
Когда начну не скажу.
Да, остается добавить - все украденые эстонские товары считаются не украденными, а законно изятыми согласно законам военного времени.
Он - не грабитель, он - неизвестный солдат! Возмозможно, ему тоже установят памятник. Когда нибудь.
http://www.ljplus.ru/img3/d/r/drive_alienn/535840_XUCADC.jpeg
Очередник
29-04-2007, 16:02
Сорри, просто к слову добавлю, только что смотрела в ЖЖ Таллинский фоторепортаж и читала немного букв, сопровождающих его. Там в комментах пара слов о Химках..
http://katyusha-hot-ee.livejournal.com/126156.html?thread=681420#t681420
Мало кто читает по приведённым ссылкам.
Вот и скопирую тогда.
spark_lee
2007-04-28 09:41 pm Я СЕГОДНЯ там была, в Химках. Специально ездила. Памятник на месте, свежепокрашенный, ухоженный. Останки воинов эксгумировали, перенесут на ближайшее кладбище (300 м), поставят НОВЫЙ монумент. Старый останется на месте возле проходной. Кому и зачем понадобилось так врать, я даже и ума не приложу.
Эксгумация происходила с согласия родственников.
sheidulla
29-04-2007, 16:04
Слушайте, кончайте трепаться. Если что-то вам не нравится, проявит наконец гражданскую позицию. Обявите личную войну Республике Эстония!
ещё один с той же помойки. обтекайте за компанию :lol:
Сан Саныч
29-04-2007, 16:07
Кроме вас тут никото не врет господин Сударь! А вступать в полемику с бесноватыми считаю ниже своего достоинства!
Ястебженский
29-04-2007, 16:10
Эксгумация происходила с согласия родственников.
1. А что делать если могила "Неизвестного солдата"?
2. Я скорее поверю что Д.Буш - Мария Магдалена, чем в заявления официальной российской прессы, что перенесение памятника в Химках произошло согласно протоколу. :)
sheidulla
29-04-2007, 16:11
ЭкстримКот, зацени - у Сан Саныча прогрессиует белая горячка. у него опять глюки :lol:
Очередник
29-04-2007, 16:11
...Да, остается добавить - все украденые эстонские товары считаются не украденными, а законно изятыми согласно законам военного времени.
Он - не грабитель, он - неизвестный солдат! Возмозможно, ему тоже установят памятник. Когда нибудь.
Нет, это грабитель.
И только глубцом надо быть, что выступавшие против сноса памятника, ждали этого часа Х, для того что бы начать грабёж.
По существу вопроса - 9-летних детей. Нельзя. Бить. Никому. Особенно полицейским.
то, что полицейские, бьющие детей поступают ужасно - это понятно
у меня вот такой вопрос возник - а где родители этих детей?!
и вообще, что это за родители, которые отправляют своих детей принимать участие в разборках взрослых?!
то, что полицейские, бьющие детей поступают ужасно - это понятно
у меня вот такой вопрос возник - а где родители этих детей?!
и вообще, что это за родители, которые отправляют своих детей принимать участие в разборках взрослых?!
А Вами родители управляли до 25 лет?
Я например в 12 уже свободно тусовался по Москве. А в 14 с друзьями ездил в Минск.
Ястебженский
29-04-2007, 16:18
Нет, это грабитель.
И только глубцом надо быть, что выступавшие против сноса памятника, ждали этого часа Х, для того что бы начать грабёж.
Понимаешь, ли черные протесты в Лос-Андгелесе и арабские протесты в Париже проходили по похожему сценарию. Просто одни начали, другие продолжили, ну а менты закончили.
Очередник
29-04-2007, 16:18
1. А что делать если могила "Неизвестного солдата"?:)
Только и остаёться ждать предверия 9 Мая и втихушку начать демонтаж, сопровождая при этом свои действия словами, что всё это делаеться для предотвращения безобразий.
Ястебженский
29-04-2007, 16:19
Я например в 12 уже свободно тусовался по Москве. А в 14 с друзьями ездил в Минск.
Ну не все же в детстве бомжевали без родителей в электричках. :)
Ястебженский
29-04-2007, 16:21
Только и остаёться ждать предверия 9 Мая и втихушку начать демонтаж, сопровождая при этом свои действия словами, что всё это делаеться для предотвращения безобразий.
К 9 мая, памятник засверкает на солнце в месте для скорби - на кладбище. Концепция памятника так подразумевала, между прочим. Солдат скорбит! И лучшего места для скорби, чем военное кладбище найти, право, сложно.
kisumisu
29-04-2007, 16:28
Видимо, Вы спешите подчеркнуть свое согласие с политикой партии и правительства Финляндии, которые поддерживают власти Эстонии.
Мародерство было выгодно эстонским политикам, дабы показать, "какие выродки эти русские". Поэтому, вытеснив людей с площади у памятника, три часа полиция не появлялась в тех улочках, где начался вандализм. Об этом говорят сами эстонцы, которые были там. В такой ситуации достаточно кинуть один булыжник, толпу после не остановить. Кто его кинул, теперь не узнать.
Вопрос о переносе памятника позволил партии Реформ выиграть выборы. Сависаар и центристы были против именно из-за того, что это приведет к расколу общества. По его мнению, принимать решения без учета мнения 30% населения нельзя. Но эстонские власти не считают, что нужно разговаривать с русскоязычными - и это не пропаганда российских СМИ, а постоянный лейтмотив эстонских медиа и выступлений политиков.
Только что разговаривала со знакомой из Нарвы. Там 95 % жителей - русскоязычные. У них все было спокойно, митинги были мирными и 26-го, и 27-го. Кому-то это не понравилось В субботу на автобусах привезли молодчиков. Знакомая была на собрании, где обсуждалось, как сохранить спокойство в городе. В это время по эстонскому ТВ показывают в прямом эфире погромы в Нарве и голос за кадром говорит, что все это возглавляет г-н Х - стоящий в ту самую минуту рядом с моей знакомой.
Самое страшное, что западные СМИ не хотят принимать видео- и фотодокументы от русскоязычных. Сюжеты по Евроньюз на русском и английском при той же картинке отличаются разительно по комментариям.
Эстонским властям выгодно преподносить эти события как конфликт между Эстонией и Россией и как разницу в восприятии истории. Финские СМИ не задают неудобных вопросов про положение русскоязычных - как могло так случится, что за 16 лет независимости в стране общество делится на "своих" и "чужих", которым по-разному преподают ту же самую историю. Куда пошли деньги на интеграцию, которую давал ЕС? Какова была цель этих программ?
В Эстонии - политический кризис, но всем проще делать вид, что Россия во всем виновата.
По моим постам Вы знаете, что я против политики Путина, но для меня абсолютно ясно, что освещение событий в Эстонии западными журналистами - зеркальное отображение материалов прокремлевских СМИ "Маршей несогласных".
скажите- а дельфи и постимеес- тоже западная пропаганда? иммено оттуда я в основном и черпала инфу да еще и на русском языке
у нас радикально расходятся мнения о причине и следствии
вам обидно что западные сми врут, а мне обидно что российские СМИ врали и врут и нагнетали обстановку задолго до переноса памятника
самое интересное, что когда я разговариваю со своими сверстниками- 45 лет и выше- мнения сходятся во многом со мной- когда же с молодежью, особенно до 30 лет- мнения совершенно противоположные. почему? видение жизни разное.
если вы близки к эстонскому правительству и делали им годовой отчет- то должны знать куда пошли деньги на интеграцию. а так- мы просто разговариваем- вы думаете что деньги не куда надо, а я просто и не знаю о их существовании
на фоне ксенофобской истерии россия окружила себя "кольцом врагов" - тут и украина и грузия и вся прибалтика, к списку уже добавляется венгрия (тоже решили снести что-то) и список все растет и растет почему? вы об этом не думали?
мне лично видится что ТАК выгодно политикам в россии
политический кризис эстонии не должен касаться российской политической элиты - эстонцы сами разберуться. но вот нелегко избавиться от менторского тона с помахиванием пальчокм - ай-яй! не тржьте! не имеете право!
по какому праву кто- о должен указывать эстонии что делать в своей стране? указывала ли эстония россии что ей надо делать в своей стране? нет. так почему устроили эту истерику с переноской памятника?
в данной ситуации эстонский премьер поступил политически неграмотно- что было на руку России- еще раз подчеркнуть и унизить соседа в профашистских настроениях
охю не хочу уже сотый раз свою точку зрения объяснять. сходится с мнением из грани.ру. лучше не скажешь.
а речь идет о 25-летних?
или Вы цифры путаете? ;)
тусоваться по Москве и быть в центре военных действий, знаете ли, разные дела...
Ну не все же в детстве бомжевали без родителей в электричках. :)
Хотя даже в электричках бомжевать лучше, чем жить в мире придуманном родителями. :)
С какого то момента понимание происходящего начинает противоречить с тем, что слышишь от родителей. Знаю это по племянникам. Скоро наверное сам буду старым пердуном в глазах дочери и сына.
Очередник
29-04-2007, 16:31
Понимаешь, ли черные протесты в Лос-Андгелесе и арабские протесты в Париже проходили по похожему сценарию. Просто одни начали, другие продолжили, ну а менты закончили.
Даже ёжику понятен этот сценарий. Тем другим выгодно затариться под шумок.
Но ещё более выгодно тем третьим, которые закончили. Для них крайний известен кто - те первые. Вот об этом и будут сейчас трубить на всю Европу и взывать о новой помощи(финансовой, технической и прочей). Да ещё и фотки с грабителями повтыковывать везде и ставить знак равенства между ними и противниками сноса памятника(читай русскими). Вот они какие, гляди Европа и помоги нам с ними справиться.
Очередник
29-04-2007, 16:34
К 9 мая, памятник засверкает на солнце в месте для скорби - на кладбище. Концепция памятника так подразумевала, между прочим. Солдат скорбит! И лучшего места для скорби, чем военное кладбище найти, право, сложно.
А не дорогая ли цена этой весенней уборке, с трупом и покалеченными?
Предполагаю, что покойникой есть больше.
Ястебженский
29-04-2007, 16:40
Даже ёжику понятен этот сценарий. Тем другим выгодно затариться под шумок.
Но ещё более выгодно тем третьим, которые закончили. Для них крайний известен кто - те первые. Вот об этом и будут сейчас трубить на всю Европу и взывать о новой помощи(финансовой, технической и прочей). Да ещё и фотки с грабителями повтыковывать везде и ставить знак равенства между ними и противниками сноса памятника(читай русскими). Вот они какие, гляди Европа и помоги нам с ними справиться.
Согласен. Но ето лишь подчеркивает ответственность тех первых, кто начинает. Почему анти-военные митинги, и мирные марши за права в США 60х или те же украинские протесты 2004 остались мирными и закончились победой? А те марши насчитывали миллионы.
Почему протестующие организации в Таллине не смогли сдержать несколько тысяч люмпенов? Не русских, а именно бунтующих люмпенов.
Prosto_tak
29-04-2007, 16:42
Министр иностранных дел Урмас Паэт считает, что большая часть вины за беспорядки в Эстонии лежит на российских политиках и СМИ.
http://www.newsru.com/world/29apr2007/urmas.html
Очередник
29-04-2007, 16:48
Почему протестующие организации в Таллине не смогли сдержать несколько тысяч люмпенов? Не русских, а именно бунтующих люмпенов.
Сдержать несколько тысяч отморозков?
Не очень ли круто для ветеранов?
А что правоохранительные органы в это время должны делать?
Если верить очевидцам, то эти павоохранительные органы только с зеваками и прохожими и могли справиться
Prosto_tak
29-04-2007, 16:49
Ликвидация последствий ночных беспорядков в центре Таллинна будет стоить таллиннскому Коммунальному департаменту свыше 400 000 крон.
Как сообщила пресс-служба мэрии, сюда войдет также оплата работ по ремонту мостовых, ограждений, бордюров.
Хотя даже в электричках бомжевать лучше, чем жить в мире придуманном родителями. :)
С какого то момента понимание происходящего начинает противоречить с тем, что слышишь от родителей. Знаю это по племянникам. Скоро наверное сам буду старым пердуном в глазах дочери и сына.
я понимаю что Вы имеете ввиду :)
но в данном случае, все-таки другая ситуация
Ястебженский
29-04-2007, 17:00
Сдержать несколько тысяч отморозков?
Не очень ли круто для ветеранов?
А что правоохранительные органы в это время должны делать?
Если верить очевидцам, то эти павоохранительные органы только с зеваками и прохожими и могли справиться
Какие ветераны? Их почти в живых не осталось. А согласно российским новостям "протесты против сноса памятника охватили широкие слои населения". Даже молодежный "Ночной Дозор", - побратимый российским "Нашим", нес круглосуточную вахту.
Вы хотите сказать что российское ТВ врет?!
sheidulla
29-04-2007, 17:02
Министр иностранных дел Урмас Паэт считает, что большая часть вины за беспорядки в Эстонии лежит на российских политиках и СМИ.
http://www.newsru.com/world/29apr2007/urmas.html
российские политики безусловно виноваты :) в том, что мешают сателлитам сша реализовывать цветные революции. вот и в Армении попался на предательстве известный оппозиционер, договаривавшийся с английским дипломатом о том, как завалить выборы раньше, чем те начнутся. ну а дальше по украинскому и грузинскому сценарию: оппозиция выходит на майдан и при поддержке западных денег и сми свергает тоталитарную власть. в новостях промелькнула интересная фраза из приватной беседы. что-то вроде: "ведь на Украине и в Грузии у нас получилось". те же каспаровские марши
в газете "Голос Армении" от 21 апреля была опубликована расшифровка записи разговора между Артуром Багдасаряном и высокопоставленным представителем посольства Великобритании в Армении. Согласно газете: "По ходу беседы Багдасарян упорно пытается убедить своего британского собеседника в том, что жесткая негативная оценка международных наблюдателей гораздо важнее после парламентских выборов, нежели после выборов президентских, и при этом утверждает, что оценка международных наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит "ОЕ".
http://www.rambler.ru/news/world/armenia/10265029.html
в Эстонии фашистами разыгрывается "косово наоборот". создаётся имидж русских как албанцев.;)
Очередник
29-04-2007, 17:26
Какие ветераны? Их почти в живых не осталось. А согласно российским новостям "протесты против сноса памятника охватили широкие слои населения". Даже молодежный "Ночной Дозор", - побратимый российским "Нашим", нес круглосуточную вахту.
Вы хотите сказать что российское ТВ врет?!
Почему врёт, просто ты об этом хочешь слышать, что врёт.
В мелькавших кадрах различных ТВ присутствовало много людей пенсионного возраста. Хоть и не ветераны все, но за стариков сойдут.
Ну и представь себе картину патрули "Ночного дозора", силой конторолирующие ситуацию в р-не памятника. Полиция стоит в сторонке и даёт выполнить этот акт.
Не там крайних ищешь, хотя однозначно сказать кто есть крайний уже не удасться. Хотя каждая сторона уже их нашла.
Вот нашёл на просторах инета по этой теме рассказывает очевидец событий
Лёха (Tallinn)
всем доброе время суток,уверен что вы слышали что у нас творилось.......ну в общем не знаю что и сказать,по СМИ осветили на редкость правдиво.Беспредел мусоров,я такого никогда не видел,менты впятером ногами и дубинками бьют мужика зато что он прсто стоял с камерой(а он был эстонцем!!!) в пятницу была такая картина,где то 1500 человек,и нигде нету полиции,она вся осталась у памятника.....в субботу толпа делилась на группы и ходила по разным частям центра города.В принципе все что делалось против мусоров это закидывание камнями и кто то кинул пару взрывпакетов,но у более чем 20 ментов переломы.Нодно меня радует,в пятницу спалили бар эстонских скинов эти падлы парня порезали,русского,а толпа как раз рядом проходила,их загнали внутрь,начали поджигать,спецназ приехал тока через 30 минут так что им пришлось туговато так что зря они геноцид русским обещали.Вобщем щас уже все тихо,но если политики опять сделают какую то промашку то веселенькое 9 мая им гарантировано
воскресенье, 29 апреля, 18:13 Nr.15851
http://www.zenitspb.eu/gb/index.php
российские политики безусловно виноваты :) в том, что мешают сателлитам сша реализовывать цветные революции. вот и в Армении попался на предательстве известный оппозиционер, договаривавшийся с английским дипломатом о том, как завалить выборы раньше, чем те начнутся. ну а дальше по украинскому и грузинскому сценарию: оппозиция выходит на майдан и при поддержке западных денег и сми свергает тоталитарную власть. в новостях промелькнула интересная фраза из приватной беседы. что-то вроде: "ведь на Украине и в Грузии у нас получилось". те же каспаровские марши
в газете "Голос Армении" от 21 апреля была опубликована расшифровка записи разговора между Артуром Багдасаряном и высокопоставленным представителем посольства Великобритании в Армении. Согласно газете: "По ходу беседы Багдасарян упорно пытается убедить своего британского собеседника в том, что жесткая негативная оценка международных наблюдателей гораздо важнее после парламентских выборов, нежели после выборов президентских, и при этом утверждает, что оценка международных наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит "ОЕ".
http://www.rambler.ru/news/world/armenia/10265029.html
в Эстонии фашистами разыгрывается "косово наоборот". создаётся имидж русских как албанцев.;)
Тут вроде пока ещё независимые французы. Хотя, как всегда, безбашенные соотечественники освобождают своё население от родных эксплуататоров, и сразу же передают и эксплуаторов и эксплуатируемых в руки ЖД-масонов (строителей железных дорог:)) для более эффективной эксплуатации. :)
http://webteleradio.com/media11/zaavoevanievostoka.htm
Pokryshkin
29-04-2007, 20:24
ИМХО, есть 3 субьекта ситуации: Офиц. Эстония, Русскоязычные Эстониии и Официальная Россия.
1. Действие эстонского правительства неэтичны, но не многим более чем действия любого другого правительства в непопулярном решении. Мирные протесты против переноса - елементы гражданского общества.
Офиц. Эстонии [-].
Рускоязычные Эстонии [+].
2. Ночные беспорядки - ето чудовищное происшествие и аморальность действий мародеров даже не должна подвергатся сомнению. Очень жаль что русскоязычные организации (Ночной дозор, ветераны, русские партии и пр.) не предусмотрели такой поворот.
Рускоязычным Эстонии [-].
3. Бойня которую устроили менты после беспорядков - оправдана, более того - разгон поздно начали.Но кто мог подумать, что такое возможно в Эстониии?
Офиц. Эстонии [-][+].
3. Реакция Российских властей и официальных масс-медиа просто чудовищна по лжи и цинизму! В Питере, Москве и Ниж.Новгороде "Несогласные" - это экстремисты и ментовское насилие это вынужденная мера, а в Таллине грабящие город юнцы - это демократические протестанты, и эстонские менты - фашисты.
Позиции официальной России [-].
4. Правительство Эстонии уйдет в оставку уже на следующий выборах, они редкие "психи" и их за это накажут на выборах. А вот кто накажет Российские власти за ложь и насилие? Кровавый бунт? Не дай бог.
Офиц. Эстонии [+].
Офиц. России [-].
Мой личный счет:
Официальная Естония -1.
Русскоязычные Эстонии 0.
Официальная Россия -2.
Вот нашёл на просторах инета по этой теме рассказывает очевидец событий
Лёха (Tallinn)
всем доброе время суток,уверен что вы слышали что у нас творилось.......ну в общем не знаю что и сказать,по СМИ осветили на редкость правдиво.Беспредел мусоров,я такого никогда не видел,менты впятером ногами и дубинками бьют мужика зато что он прсто стоял с камерой(а он был эстонцем!!!) в пятницу была такая картина,где то 1500 человек,и нигде нету полиции,она вся осталась у памятника.....в субботу толпа делилась на группы и ходила по разным частям центра города.В принципе все что делалось против мусоров это закидывание камнями и кто то кинул пару взрывпакетов,но у более чем 20 ментов переломы.Нодно меня радует,в пятницу спалили бар эстонских скинов эти падлы парня порезали,русского,а толпа как раз рядом проходила,их загнали внутрь,начали поджигать,спецназ приехал тока через 30 минут так что им пришлось туговато так что зря они геноцид русским обещали.Вобщем щас уже все тихо,но если политики опять сделают какую то промашку то веселенькое 9 мая им гарантировано
воскресенье, 29 апреля, 18:13 Nr.15851
http://www.zenitspb.eu/gb/index.php
остается надеятся что правительство использует затишье с пользой,начнет диалог по урегулированию проблемы. Но мне кажется сейчас пойдут аресты,суды,громкие такие,гласные-показательные,которые вновь спровоцируют людей на протесты.
Кто похоронен в Таллине на Тынисмяги. Список, истории, судьбы (http://www.rian.ru/review/20070428/64608342.html)
Но подтвержденных данных о том, что их останки находились под памятником, а имена значились на его плитах, нет.
Фотки. Sündmus: Rahutused Tallinnas Происшествие: Беспорядки в Таллине (http://public.fotki.com/FotkiEstonia/2007/report-tnisme-action/)
остается надеятся что правительство использует затишье с пользой,начнет диалог по урегулированию проблемы. Но мне кажется сейчас пойдут аресты,суды,громкие такие,гласные-показательные,которые вновь спровоцируют людей на протесты.
на такие мероприятия были способны только настоящие "борцы" с врагами народа...
не тот строй, не та страна, не те времена
Flaimtail
29-04-2007, 21:23
Читаю вот уже третий день все посты по темам об Эстонии - нет слов просто. С одной стороны снос памятника был в какой-то степени ожидаем. Но то как и когда это произошло - это не поддается ни логике, ни здравому смыслу, а про мораль и этику вообще не говорю :( Втихую, подло, втайне от своих же сограждан, в полное противоречие собственным же обещаниям и словам (это я о гарантируемой безопасности)! Картинно, накануне 9 мая - "подарочек" всей Европе и России, особенно ей. Это не просто плевок на историю, на людей, на тот же Евросоюз, который их принял и который в свое время единодушно осудил фашизм; на миллионы погибших в той войне и т.д. - можно долго перечислять. Это вообще идиотизм, результат деятельности воспалившегося мозга нездорового человека (это я про Андруса)! Да при любои отношении к истории он добился только того, что страшно подгадил своему же народу! С Россией действительно точка возврата пройдена, реакция последует совсем не такая, как это было раньше. Это не пойдет на руку рядовому гражданину ЭSSтонии с учетом нынешних возможностей РФ. Многократно обманут эстонский народ, полностью дескредитированы власти этой страны (внутренние противоречия внутри политической элиты, наплевательское отношение к мнению собственного населения, жестокость и бесчинства в отношении собственных граждан, иностранцев (включая граждан Евросоюза), убийство иностранного гражданина представителями официальной власти!!!, сознательное нагнетание националистической неприязни и пропаганда фашизма, раскол собственного общества - именно общества, я не про эстонцев и русских, противники/сторонники переноса памятника есть и у тех, и у других). Попраны права человека, целый ворох положений Евросоюза, который великодушно принял эту страну в свой состав за счет собственных налогоплательщиков и который уже 1000 раз пожалел, что взвалил на себя мелких новых европейцев, которые кроме проблем ничего старым членам Евросоюза не принесли (что Польша и Чехия с их ПРОблемами, что Прибалтика). В общем несколько УО (Умственно Одаренных) потешили свое нацистское самолюбие, а страдать как обычно будет обычный гражданин Эстонии. Еще раз повторю, что оценивать морально-этическую сторону вопроса у меня просто не получится без нецензурных выражений :censored:
Еще по теме. Что касается мародерства, то 1. Не надо отождествлять мародеров с противниками сноса памятника. Под шумок всегда найдутся желающие "поразвлечься". Плюс им дали "разгуляться", т.к. это выгодно властям 2. Не надо отождествлять мародеров с какой-либо нацией или гражданством. Там были всякие.
Что касается действий полиции - беспредел полный. При полном их попустительстве сначала полночи первой шли погромы (как же, надо же было дать волю мародерам, чтобы потом свалить все на противников переноса и на Россию в целом). А потом пошла коса косить, причем всех без разбору ни по национальности, ни по возрасту, ни по гражданству.
Что касается истории с Химками - уже люди писали, что вопрос был давно решен, согласован с родственниками и т.п. Другое дело, что нужно было быть полным идиотом, чтобы делать это сейчас, на фоне творящегося в Таллине
Чувствую сумбурно написал, но хотелось выразить свое резко отрицательное отношение к происходящему в ЭSSтонии (а если так и дальше пойдет, то будет ASSтония) :fire:
Кому интересно, почитайте редакционную статью в Постимеес (центральная газета в Эстонии). Это перевод статьи по каким то причинам опубликованной только в эстоноязычном варианте газеты.
Комментарии излишни...
http://platon-ee.livejournal.com/21147.html
sheidulla
29-04-2007, 21:43
оригинал тоже есть:
http://www.postimees.ee/280407/esileht/arvamus/257707.php
оригинал тоже есть:
http://www.postimees.ee/280407/esileht/arvamus/257707.php
Если честно, не сразу поверил, что это правда. Специально попросил сравнить перевод и оригинал у знакомого. У меня нет слов...
Это самый натуральный фашизм.
Для америкососов правительства Эстонии.
По мотивам американьских сценариев.
Цитата
Вчера 8 мая, после истечения времени предъявленного ультиматума в 23часа по Москве, части псковской воздушно-десантной дивизии приступили к осуществлению операции "память", также в операции участвуют части Кантемировской дивизии. У личного состава дивизии огромный опыт ведения боевых действий на Северном Кавказе. Несколько часов назад силами балтийского флота был осуществлён десант западнее Таллинна. Генеральный штаб считает что операция скорее всего завершится до обеда сегодняшнего дня. На данный момент завершается переброска особой чеченской бригады, для борьбы с возможным партизанским движением на территории освобождаемой от эстонских фашистов.
Руководство Российской Федерации особо подчёркивает что данная операция проводится ради установления демократии и устранения от власти неофашистов которые захватили власть в Эстонии.
Президент России отметил что он также очень обеспокоен состоянием демократии на Украине.
:lol:
PS Все совпадения случайны.
sheidulla
29-04-2007, 22:08
Если честно, не сразу поверил, что это правда. Специально попросил сравнить перевод и оригинал у знакомого. У меня нет слов...
Это самый натуральный фашизм.
в статье чётко сформулировано то, что фашисткая душонка не имела возможности или боялась заявить ранее. в финляндской прессе можно набрать то же самое. просто распылено по статьям, иногда прямо, иногда полунамёками. а читатели на форумах озвучивают уже по полной программе то, что авторы пока боятся выразить. тандем работает безотказно.
Кстати, насчёт так называемых раскопок в ТАллине.
Это нормально, когда подобные "раскопки" производятся при помощи ковша экскаватора? Или так обычно и идентифицируются останки "пьяных" солдат?
Екатерина
29-04-2007, 23:12
Как вы думаете, как бы развивались события, если бы памятник оставили стоять на месте? Неужели всего етого удалось бы избежать?
Вообсче ужасно смотреть на то как захоронения разгребают ковшами...
Inigma2005
30-04-2007, 10:29
Конечно, не было бы событий 26-28 апреля. Если бы прав-во сказало, что извиняется за все провокации в отношении памятника и оставляет его на месте, то все русскоязычные на следущих выборах отдали бы голоса за это прав-во. Возможно были бы вылазки малочисленных эстонских нациков, но такого раскола в обществе, как сейчас не было бы. Не знаю как в Таллинне, но в нашем городе Ида-Вирумаа я последние 4 дня не слышала эстонскую речь вообще.
Эстонские власти официально заявили о планируемых репрессиях по отношению к несогласным, как постоянно проживающих в Эстонии, так и временно:
Депортация:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15709552
Что касается туристов, в эстонских средствах массовой информации была озвучена и другая позиция эстонских властей о том что они будут заноситься в черный список и въезд в Эстонию как и в Евросоюз будет закрыт (видимо так как перспектива поехать гулять в Эстонию никому и в ч.. не впилась, эстонские власти решили попугать баном на въезд в Евросоюз). Видимо будут сохранять все кадры митингующих перед посольством Эстонии в разных странах и вести картотеку на несогласных.
Думаю все, кто учавствует в обсуждениях на финских форумах могли бы использовать вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=MLE6Mu13AVA&NR=1
Думаю все, кто учавствует в обсуждениях на финских форумах могли бы использовать вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=MLE6Mu13AVA&NR=1
Ничего особенного не заметил. Судя российским СМИ там даже встать нельзя было размять ноги и всех там безшабашно били дубинками. Я читаю финский форум о прошедших событиях. Конечно не Suomi24, как некоторые, а форумы более высокого уровня. Там уже выложено множество фоток и видео.
Всем советую почитать вот этот блог очевидца: ГОРДЫЕ БОРЦЫ ЗА СВОБОДУ БРОНЗОВОГО СОЛДАТА (http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html)
Вот одно из мнений на форуме Jatkoaika, с которым многие финны согласились.
Virolaisten venäläisvastaisuus on hyvin ymmärrettävää, joskaan ei erityisen hyväksyttävää. Nyt Virossa asuvat venäjänkieliset ovat syyttömiä siihen, että Viron kulttuuri ja oikeastaan koko kansa yritettiin järjestelmällisesti tuhota. Oikeastaan nämä venäläiset ovat itsekin uhreja tai uhrien jälkeläisiä, koska ainakin Stalin (seuraajista en tarkalleen tiedä) pakkosiirrätti venäläistämistoimien nimissä venäläisiä Viroon - siis toisinsanoen heidät pakotettiin suksimaan helvettiin kotiseudultaan. Kotiseutu kun taitaa olla suurimmalle osalle ihmisistä melko rakas.
Hyväksyn kuitenkin täysin sen, että Viron hallitus halusi siirtää patsaan. Uskallan väittää, että siitä seuranneet mellakat olivat täysin anarkistisia, vailla suunnitelmallisuutta - ja siten siis koko siirto oli vain tekosyy häiriköimiselle. Siihen osallistuivat turhautuneet, rikollisiksi kasvaneet nuoret, jotka eivät tiedä neuvostohistoriasta paljon mitään. Eli siis Viron hallitus ei provosoinut maan suurta venäläisvähemmistöä, vaan lähes ainoastaan syrjäytyneitä nuorisorikollisia. Siihen, miksi tämmöinen pääsi tapahtumaan, on syynä jossakin suhteessa epäonnistunut integraatiopolitiikka. Tästäkään ei välttämättä voi ketään sen suuremmin syytellä - Viro on ollut semmoisen haasteen edessä, jollaista juuri mikään muu maa ole joutunut kohtaamaan.
Venäjän valtion toiminta on ollut puistattavaa. Tässä on taas kyse rottakokeesta, jolla Venäjä haluaa testata lännen reaktioita. Olen tyytyväinen siihen, että Suomen hallitus osoitti selkärankaa ja "oli ymmärtämättä" Venäjän reaktiota. Vanhasen ensimmäinen viesti oli mielestäni liian ympäripyöreä, mutta se tarkentui muun muassa puhelinsoitolla Viron pääministeri Ansipille.
Tässäkin topicissa on havaittavissa venäläisvihaa ja siitä tuli taas mieleeni, että suomalaisetkin ovat keskimäärin perin venäläisvastaista jengiä. Siihenkin on syynä historia ja paljon ymmärrettävääkin siinä vihassa toki on. Olisi kuitenkin muistettava, että nykyiset venäläiset eivät ole millään tavalla syyllisiä tsaarinajan Venäjän ja Neuvostoliiton Suomea kohtaan tekemiin rikoksiin - tai tarkemmin sanottuna ei oikeastaan sen aikaisetkaan venäläiset. Tsaarinajan Venäjällä tai Neuvostoliitossa kun ei hirveämmin kansan ulkopoliittisia mielipiteitä kyselty. (Tai ei kai pahemmin nyky-Venäjälläkään). No, kommentit "ryssä on ryssä vaikka voissa paistais" ja "mä en mee Venäjälle kun korkeintaan kiväärin kanssa" ymmärrän, jos niitä viljelevät sodan nähneet sukupolvet. Oman sukupolveni edustajien suusta ne kuulostavat erittäin lapsellisilta ja suvaitsemattomilta.
Vihaan Venäjän sisä- ja ulkopolitiikkaa sydämestäni, mutta se ei tarkoita, että vihaisin venäläisiä. Itse asiassa kaikki tuntemani venäläiset (on niitä muutamia :-) ovat erittäin miellyttäviä ihmisiä.
"А у нас на фронте случай был,мы тогда под Курском стояли..." :)
Yanychar
30-04-2007, 11:23
Это не позор, а беда. Это последствия той политики по отношению к русским, проживающим в Эстонии, которую вело правительство страны последние 16 лет. Всё.
Давайте дальше без оффтопа.
Это не офф-топ. Это довольно последовательное мнение домохозяйки, которая не понимает реалий Эстонии. Ей дали (или дадут) гражданство Суоми по причине всего-лишь выхода замуж и она не может понять людей, которым гражданство (А ГЛАВНОЕ ПРАВ НА НОРМАЛЬНОЕ И РАВНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ) НЕ дали несмотря на то, что они там родились, прожили большую часть жизни. Они оказались в стране Эстония только лишь потому, что она возникла там, где они жили.
Inigma2005
30-04-2007, 11:27
Это не офф-топ. Это довольно последовательное мнение домохозяйки, которая не понимает реалий Эстонии. Ей дали (или дадут) гражданство Суоми по причине всего-лишь выхода замуж и она не может понять людей, которым гражданство (А ГЛАВНОЕ ПРАВ НА НОРМАЛЬНОЕ И РАВНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ) НЕ дали несмотря на то, что они там родились, прожили большую часть жизни. Они оказались в стране Эстония только лишь потому, что она возникла там, где они жили.
Так и есть! Мой муж родился в Эстонии, его родители РОДИЛИСЬ в Эстонии и у них НЕТ гражданства! А у мужа ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство! При этом они всю жизнь работали на гос-во и платили налоги.
Из всей семьи из 7 человек НИКТО не имеет права выбора в Риигикогу. И таких человек около 300!! тысяч. Поэтому сейчас правит тот, кто правит!
Сан Саныч
30-04-2007, 11:30
Скажите, кто отслеживает события. Так что же предпринимает российская элита –власть и бизнес, в связи с последними событиями? Чем ответила? Как отстаивает интересы страны и русскоговорящего населения? Сворачивается многомиллионный бизнес в Эстонии, прекращается транзит через ее порты, закрываются совместные предприятия….. Что в частности предпринимает С. Матвиенко видный бизнесмен и по совместительству сын питерской губернаторши, который купил там остров под строительство элитного жилья и развлекательного центра? Было хоть одно официальное заявление от акул нашей экономики, раз вы нам так, то в ответ получите конкретно вот это …?
Или все ограничивается высокопарной болтовней в СМИ и призывами для обывателей отказаться от копеечного сыра,…. да энтузиазмом отдельных частных лиц?
Ссылка по теме: http://www.pravoslavie.ru/guest/040331111321
Отправил депутату риигикогу от центристкой партии предложение для мэрии установить на том же месте новый меморил с расширенным значением, как предлагали эстонские ученые, так чтобы и память об освободителях города осталась и эстонские националисты не очень бы бесились - посмотрим что ответят :) (земля то городская и мэрии решать что с ней делать, а могил там больше не будет и новый памятник уже не "оккупанты" установят, родная мэрия :))
Сан Саныч
30-04-2007, 11:35
Отправил депутату риигикогу от центристкой партии предложение для мэрии установить на том же месте новый меморил с расширенным значением,
Вы опоздали. На этом месте собираются памятник Ельцину установить.
Интересная статья в Постимеес:
http://rus.postimees.ee/300407/glavnaja/estonija/15578.php
Всем советую почитать вот этот блог очевидца: ГОРДЫЕ БОРЦЫ ЗА СВОБОДУ БРОНЗОВОГО СОЛДАТА (http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html)
Здравомыслящее мнение без истерик и преувеличений.....
Здравомыслящее мнение без истерик и преувеличений.....
Правда автор забыл упомянуть про обещания Ансипа не трогать памятник до 9.5, про его же высказывания про пъяниц похороненых в центре Таллинна, про передавицу постимеес вторящую о чертовой дужине мертвецов закопанных вандалами в центре Таллина, про то что людей бъющих витрины оставили и не трогали целых 4 часа, о том что все громче звучат требования об отставке правительства, о том что Сависаар подал в суд на решение правительства, о том что объективные западные СМИ преподнесли все утром как разгул пъяной русской молодежи, о том что отдел пропаганды работает не только в России но и в западных странах. И вину возлагать только на одну сторону глупо и нечесно.
Основная причина этих событий по мнению Сависаара и многих других думающих людей кроется не в СМИ, а действиях мудрого правительства Эстонии, считающего русскоязычных отдельной колонной эстонского общества а не его неотъемлемой частью.
Основная причина этих событий по мнению Сависаара и многих других думающих людей кроется не в СМИ, а действиях мудрого правительства Эстонии, считающего русскоязычных отдельной колонной эстонского общества а не его неотъемлемой частью.
Вам скажу, что я не поддерживаю эстонскую власть и их хитроплетения. Но я не могу оправдать тех выродков, которые равняли центр города под шумок, сколько лет бы им ни было, из-за которых, зачмарили теперь всех русских....
Вам скажу, что я не поддерживаю эстонскую власть и их хитроплетения. Но я не могу оправдать тех выродков, которые равняли центр города под шумок, сколько лет бы им ни было, из-за которых, зачмарили теперь всех русских....Помню в детстве в автобусе ехал с ветераном, дед рассказывал, что он в войну бомбил таллин, и говорил, что его эстонцы за это ненавидят. А мне дак он очень понравился, хороший русский человек!!
Помню в детстве в автобусе ехал с ветераном, дед рассказывал, что он в войну бомбил таллин, и говорил, что его эстонцы за это ненавидят. А мне дак он очень понравился, хороший русский человек!!
Мне очень жаль ветеранов, что они дожили до этих дней... Кто сейчас в Европе/ да и во всем мире поверит в нашу пушистость? Ублюдизация общества везде имеет место быть, но после ночного погрома "этими мордами" стереотип и ярлык уже приклеен.... ИМХО
leijona3
30-04-2007, 13:13
ЖЖОШЬ Мика!!! :agree:
Ну что Вам-то далась кроватка для моих ребятишек?
Один глупость сморозил,а другой солидарность этой глупости высказывает...
Не от большого ума?
Yanychar
30-04-2007, 13:23
Че вы все доцепились до памятника в химках? К девятому мая на этом месте будет открыт новый монумент. В сравнение с Таллином никак не катит!!
Плюс учитывать то, какая волна поднялась! В отличие от Таллина депутаты российские осудили проблемы в Химках.
Я уже не буду говорить, что и морг известен, где останки лежат, и письмо ветеранов ВОВ, которые просили перенести памятник, и проект, давно готовый по новому памятнику.
Это простно местные домохозяйки читают желтую прессу и убеждают себя, что ВСЕ в России плохо.
Диссидентки кухонные, мля.
Скажите, кто отслеживает события. Так что же предпринимает российская элита –власть и бизнес, в связи с последними событиями? Чем ответила? Как отстаивает интересы страны и русскоговорящего населения?
Бизнес по-моему никак не отреагировал. В большинстве своем он же рулится толковыми, вменяемыми личностями.
А власть - как обычно. Чем более бессознателен ее орган, тем более яростно реагирует:
на первом месте власть четвертая, на втором - совет федерации, далее по-убывающей
http://www.lenta.ru/news/2007/04/27/council/
Заранее ясно, что инициатива закончится ничем, но пошуметь и продемонстрировать видимость отстаивания прав соотечественников готовы.
Это Сан Саныч начитался и гонит пургу, типа, эстонцы плохие , а мы ничуть не лучше, вот..смотрите...патриот мля...
Народ, а кто нибудь знает - наш родной президент ВВП самолично что нибудь уже изрек по поводу событий в Эстонии? Вроде пора уже... ;)
А я вот что думаю...
Зная, какие межнациональные стычки бывали ещё при советском режиме, как-то так удивительно, что сейчас в Эстонии всё закончилось совместным погромом (без деления на национальности, хоть это и попытались представить, как "русские разбушевались"), и не было вроде открытого столкновения по национальным группам.
Или я упустила?
Или люди набирают силы для новых стычек?
Народ, а кто нибудь знает - наш родной президент ВВП самолично что нибудь уже изрек по поводу событий в Эстонии? Вроде пора уже... ;)
а надо? ;)
Сан Саныч
30-04-2007, 13:47
Это Сан Саныч начитался и гонит пургу, типа, эстонцы плохие , а мы ничуть не лучше, вот..смотрите...патриот мля...
Патриот Вы! Я же не готов и не привык так уверенно разбрасыватся обвинениями не имея для этого никаких оснований!
А есть у нас Химки, которые тут некоторые пытаются выставить уже чуть ли не образчиком того как нужно мемориалы переносить. (по факту уничтожить).
Есть молодые русские мародеры, из-за которых теперь краснеет вся нация.
Есть пустозвоны политики, которые кроме громкого пука ничего родить не могут.....
Чем мы лучше?
Патриот Вы! Я же не готов и не привык так уверенно разбрасыватся обвинениями не имея для этого никаких оснований!
А есть у нас Химки, которые тут некоторые пытаются выставить уже чуть ли не образчиком того как нужно мемориалы переносить. (по факту уничтожить).
Есть молодые русские мародеры, из-за которых теперь краснеет вся нация.
Есть пустозвоны политики, которые громкого пука ничего родить не могут.....
Чем мы лучше?Слабовата аргументация Ваша..К тому же Вы не патриот, то и ничем не лучше..
А я вот что думаю...
что сейчас в Эстонии всё закончилось совместным погромом (без деления на национальности, хоть это и попытались представить, как "русские разбушевались"), и не было вроде открытого столкновения по национальным группам.
Или я упустила?
Почему то всё сносилось под выкрики "Россия", а не "Viro".....
а надо? ;)
Надо было, теперь уже позно, впрочем что ещё можно было ожидать от ВВП.
а надо? ;)
Ну... я думаю это часть его работы, за которую он зарплату получает ;)
К тому же это последняя (?) надежда, что хоть кто-то из наших рулящих озвучит что-то отличное от истеричного визга.
Почему то всё сносилось под выкрики "Россия", а не "Viro".....
Вы там были или по телевизору наблюдали? ;)
Ему некуда торопиться. imho правильно делает, что не высказывается пока. Ему дешевые очки-голоса набирать не нужно.
9го наверняка будет выступать с поздравлениями, тогда и выскажет свое веское и сдержанное "фи".
Сан Саныч
30-04-2007, 13:58
Слабовата аргументация Ваша..К тому же Вы не патриот, то и ничем не лучше..
Могу добавить. Возможно это будет бальзамом для вашей израненой патриотической души, томящеся к тому же на чужбие:
В Таллинне осквернен монумент «Всем эстонцам во Второй мировой войне» в парке Юрьевой ночиНеизвестные облили памятник краской,
а также разбили несколько прожекторов подсветки. Власти оценивают ущерб примерно в 10 тысяч евро...
http://www.echo.msk.ru/news/372371.html
Вы там были или по телевизору наблюдали? ;)
Это не имеет к делу никакого отношения.
juljashka
30-04-2007, 13:59
во время таллиннских волнений мы с мужем были в Хельсинки у друзей (сами живем в Таллинне) и конечно же не отрывались от телевизора, смотрели и финские, и эстонские новости, вчера вернулись в Таллинн, посмотрели российские новости и ужаснулись, как россисийские СМИ искажают информацию...показывали кадры событий, которые происходили в Таллинне, а российские журналисты сказали, что это Нарва, что мол все города Эстонии взбунтовались....В Тарту, например вообще было спокойно...В Нарве конечно отморозки разбили пару стекол в эстонском дет.саду и витрину магазина, но в основном было все спокойно....Действия эстонских полицейских нас тоже повергли в шок, с какой жестокостью они избивали людей...Но и действия отмороженных малолеток, которые все крушили и разворовывали, мне не очень понятны, не верю, что весь этот бунт они организовали только из-за идеологических сооброжений....
Бизнес по-моему никак не отреагировал.
.....................
Занимающийся транзитом миллионер Максим Ликсутов заявил Äripäev, что зол на эстонских политиков и уведет головную контору своей фирмы из страны.
"Деятельность эстонских политиков приводит в последнее время к множеству проблем, и я такими действиями недоволен, — отметил Ликсутов. — У нас уже давно был четкий план перевести головную контору Transgroup Invest за границу. Теперь мы сделаем это в ближайшее время".
По словам председателя правления "Силмет" Тийта Вяхи, правительство обмануло народ, сказав, что Бронзового солдата не уберут.
"Сразу установили очень большую палатку и уж конечно не для того, чтобы защитить Бронзового солдата от дождя. Я не доверяю правительству, которое лжет народу. Советую Ансипу уйти в отставку", — сказал Вяхи газете Äripäev.
"Напряженная обстановка вокруг Бронзового солдата повлияла и на нашу ("Силмет", Силламяэский порт) бизнес-деятельность. Мы отложили инвестиции, например, строительство курзала в Нарва-Йыэсуу и некоторые портовые проекты. И наши зарубежные партнеры не планируют сейчас скорых инвестиций. Подождем, что покажет будущее", — добавил он.
Ну... я думаю это часть его работы, за которую он зарплату получает ;)
К тому же это последняя (?) надежда, что хоть кто-то из наших рулящих озвучит что-то отличное от истеричного визга.
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=15665728&categoryID=309647&ndate=1177448400
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=15675734&categoryID=309647&ndate=1177534800
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=15677155&categoryID=309647&ndate=1177534800
по-моему там без нас с Вами разберутся, а каждый из нас будет пока спокойно зарабатывать свою зарплату. :)
juljashka
30-04-2007, 14:05
также в российских новостях прошла информация, что бронзовый солдат разрубили на части, по-моему это просто бред, в эстонских новостях сказали, что все это ложь, и 8 мая его торжественно откроют на военном кладбище в Таллинне....Уж не позорилась бы наша эстонская власть со словом торжественность, которая в данном случае не уместна...Думаю раскол среди эстов и русских будет откликаться еще очень долго в нашем обществе...
Ирина Влади
30-04-2007, 14:07
Бизнес по-моему никак не отреагировал. В большинстве своем он же рулится толковыми, вменяемыми личностями.
А власть - как обычно. Чем более бессознателен ее орган, тем более яростно реагирует:
на первом месте власть четвертая, на втором - совет федерации, далее по-убывающей
http://www.lenta.ru/news/2007/04/27/council/
Заранее ясно, что инициатива закончится ничем, но пошуметь и продемонстрировать видимость отстаивания прав соотечественников готовы.
В подтверждении Ваших слов - прочитано с приведенной ссылки.
1.
Польша поддержала эстонцев в борьбе с Бронзовым солдатом
Солидаризировавщись эстонскими властями, представители комитета заявили, что пришло время удалить советские монументы и с территории Польши.
"Эстония, как и Польша, в течение 50 лет испытывала на себе советскую оккупацию, а советские памятники были и являются свидетельством порабощения и лжи, великорусского шовинизма. Советские памятники популяризировали и подводили теоретическую основу под советскую версию лжи, представляя Советскую Армию как освободительницу народов", - говорится в заявлении Катыньского комитета.
2.
В Таллине в ночь на понедельник был облит краской монумент "Всем эстонцам во Второй мировой войне", расположенный в парке Юрьевой ночи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Кале Кландорфа (Kalle Klandorf), старейшину района Ласнамяэ.
Очередник
30-04-2007, 14:07
Пора надо было лет 15 последних и говорить и делать. Теперь только хуже будет, если скажет.
... Кто сейчас в Европе/ да и во всем мире поверит в нашу пушистость?
...Есть молодые русские мародеры, из-за которых теперь краснеет вся нация...
Ещё раз напомню высказывание Эдгара Сависаара о том, что мородёры есть везде, и в Европе и в мире... Кому это надо и главное перед КЕМ краснеть...?
Вспомните недавние погромы в Копенгагине, из за сноса притона:
http://www.rg.ru/2007/03/05/kopengagen-pogrom.html
Или события 2005-06 годов во Франции, Германии, Бельгии, Греции...
http://www.newsru.com/world/11nov2005/pogrom.html
Я уж и не говорю про чудовищное мородёрства в США, в затопленных городах...
А в Таллинне, лишь грамотно использовали мировой опыт массовых волнений, в оправдание грязных актов фашистского правительства.
Сан Саныч
30-04-2007, 14:12
"Чтоб свобода не стала СвОбодой..."
Вчера должен был состояться моральный триумф русских в Эстонии.
Все обстоятельства были на их стороне. Трудно найти вменяемого человека, который поддержал бы такой перенос останков погибших солдат. Памятник – да, внутреннее дело эстонцев. Если они считают, что Германия и СССР равно несли гибель человечеству, - это их позиция, которую пусть сами защищают. Меня трудно заподозрить в симпатиях к Сталину, но сталинизм был преодолен, хотя и ценой миллионов жертв. Победи Гитлер, боюсь, некоторые народы перестали бы существовать раньше, чем удалось бы победить нацизм.
Я помню, как я в свое время приехал в Иерусалим. В городе пахло паленой резиной, на улицах стояли полицейские. И дело происходило вовсе не в арабских кварталах, а в самых что ни на есть ортодоксальных. С полицией «сражались» евреи-ортодоксы, протестуя против археологических раскопок. Оказывается, они начались там, где было древнее кладбище, чуть ли не две тысячи лет назад. Но для религиозных евреев тронуть кости усопших – худшее из возможных кощунств.
Примерно так же относится к захоронениям павших воинов и Европа. Поэтому затея эстонских властей была обречена на всеобщее осуждение – от Совета Европы до правозащитных организаций.
В этих обстоятельствах должна была резко вырасти европейская и мировая поддержка русской общины Эстонии. Заново были бы поставлены вопросы о гражданстве и о негражданах, о развитии русской культуры, о языке и т.п. Эстонским послам и представителям пришлось бы отдуваться не один месяц, выслушивая неприятные слова в разных государствах и организациях. Возможно, что случившееся стало бы преградой и на пути к евроинтеграции Эстонии.
Все это могло быть при одном условии – широкого и ненасильственного протеста.
В России такое тоже было. Помните разгон парламента в 1993 году? Если бы депутаты приняли решение о неподчинении незаконному указу Ельцина, а затем разошлись, объявив о подчинении неправой силе, - они остались бы моральными победителями. Шансов выиграть выборы у сторонников Ельцина было бы крайне мало.
Но депутаты стали сопротивляться вооруженным путем. Более того – они приняли помощь самых мерзостных организаций, вроде баркашовских фашистов. Ю. Нестеров рассказывал мне, как он, сидевший тогда в Белом доме, встал и сказал: уже поздно – нам не отмыться от этих людей. И ушел.
Дальше началась атака на Останкино и на мэрию. В глазах всего мира из людей, пострадавших за правду, парламентарии превратились в организаторов гражданской войны. Это был их конец.
Но история ничему, как известно, не учит. Точно так же русские в Эстонии аккуратно превратили свою моральную победу в полный крах.
Истина проста: физической силе властей можно противопоставлять только другую, моральную, нравственную силу. Если бы защитники «Бронзового солдата» стали организовывать во всей стране пикеты, забастовки, марши протеста, другие акции – они оставались бы героями.
Но они решили ответить силой на силу. И тут же к ним пришла «помощь».
В любой войне выигрывают мародеры. Увидев первые столкновения, в гущу событий бросились те, кого хлебом не корми – дай устроить погром. И погром начался.
Я думаю, никто не объяснит, каким образом защита памятника и могил солдат связана с разбиванием витрин магазинов и бутиков, разграблением торгующих спиртным торговых точек. Чем провинились простые граждане, оставившие автомобили, которые «защитники Бронзового солдата» переворачивали и разбивали? На чьей стороне была толпа, забрасывающая камнями и бутылками проходящие автобусы им трамваи? Чем были виноваты перед русскими жители подожженного дома?
Теперь по всем европейским каналам вместо картинки демонтажа памятника будут прокручивать кадры таллиннских погромов. Озверевшие пьяные морды «защитников русских». Вопли «Россия!», гимн СССР (ныне он же российский). Все смогут убедиться, что это люди вели себя не как хозяева страны, где нужно восстановить справедливость, а действительно как оккупанты, которым на ночь отдана столица завоеванного государства.
Эстонские власти могут торжествовать.
Они уже вовсю говорят о том, что нелояльность русских к Эстонии подтвердилась, что нужно отвергнуть попытки создать единое многонациональное государство.
Думаю, что впереди – закручивание гаек. Ужесточение национальной политики, законов о гражданстве, решительное вытеснение из Эстонии русского языка.
Плохо теперь придется русским в Эстонии. Думаю, не надо объяснять, как на следующих выборах проголосует простой эстонский крестьянин, который всегда был далек от политики, но которому по телевизору показали, что могут сделать с его страной «русские».
полный текст:http://aakobra.livejournal.com/68799.html
На мой взгляд, очень правильно автор написал!
Могу добавить. Возможно это будет бальзамом для вашей израненой патриотической души, томящеся к тому же на чужбие:Ага, израненный, на флоте российском, но гов...ом в ту сторону не кидаюсь
Сан Саныч
30-04-2007, 14:16
Ага, израненный, на флоте российском, но гов...ом в ту сторону не кидаюсь
При чем тут ваше г..но?
А в Таллинне, лишь грамотно использовали мировой опыт массовых волнений, в оправдание грязных актов фашистского правительства.
Правильно, без подстрикательства не обошлось. Только беря во внимание мировой опыт, среднестатистичному жителю любой страны, после просмотра любого видеоматериала достаточно, чтобы слепить своё субъективное представление.
...
Плохо теперь придется русским в Эстонии. Думаю, не надо объяснять, как на следующих выборах проголосует простой эстонский крестьянин, который всегда был далек от политики, но которому по телевизору показали, что могут сделать с его страной «русские».
...
Чепуха! Эстонский крестьянин тоже не полный идиот. А русским как было так и будет, думаю, что со временем может даже и лучше. Когда мировая общественность поимеет эстонское правительство.
Вчера должен был состояться моральный триумф русских в Эстонии.
Все обстоятельства были на их стороне.
На мой взгляд, очень правильно автор написал!Обычный заказ, не всё а только 5000 человек,безоружных, против вооруженных ОМОНа, полиции и армии. У Вас правильная ориентация поздравляю!!
Pokryshkin
30-04-2007, 14:21
Администрация Химок запретила митинг на месте ликвидированного памятника (http://www.lenta.ru/news/2007/04/30/meeting/) Lenta.ru(c)
Даже Таллинские отдыхают по уровню абсурда и несвоевременности. Может в Химках сидят наймиты империализма-капитализма?
На кол их!
По словам Москвиченко, мотивировав свое решение городские власти сослались на постановление главы администрации "О порядке проведения публичных мероприятий". Согласно этому документу массовые акции в городе можно проводить только на территории парка культуры и отдыха, "который раньше был лесом, а сейчас представляет собой лесопарковую зону".
Сан Саныч
30-04-2007, 14:24
У Вас правильная ориентация поздравляю!!
Спасибо. Коммунисты научили меня не слепо верить одному источнику информации или мнению, а учитывать многие и только после этого делать собственные выводы. Жаль что вы не придерживаетесь тех же простых, но мудрых правил!
Спасибо. Коммунисты научили меня не слепо верить одному источнику информации или мнению, а учитывать многие и только после этого делать собственные выводы. Жаль что вы не придерживаетесь тех же простых, но мудрых правил!К слабой аргументации Вашей добавлю отсутствие последовательности в сделанных выводах..
Сан Саныч
30-04-2007, 14:31
К слабой аргументации Вашей добавлю отсутствие последовательности в сделанных выводах..
Прекращайте флудить! Вы обвиняете других, не видя аналогичные собственные ошибки. Я вам на это лишь указал!
чтобы разрядить обстановку:
http://syndicated.livejournal.com/overheardfeed/463354.html
Эстонское правительство! Я кому говорю!
Тренер (спортсменам) Так, локти ставим в середину синего квадрата... Середина - это не край... Ставим в середину... Внимание... "Внимание" - это не "старт"!
Где подслушано: соревнования по армрестлингу (Иркутск)
Кем подслушано: Tuxa
Прекращайте флудить! Вы обвиняете других, не видя аналогичные собственные ошибки. Я вам на это лишь указал!Считаю себя обязанным Вам подчиниться :D
...Плохо теперь придется русским в Эстонии. Думаю, не надо объяснять, как на следующих выборах проголосует простой эстонский крестьянин, который всегда был далек от политики, но которому по телевизору показали, что могут сделать с его страной «русские».
Эстонцы, включая "эстонского крестьянина", вовсе не отожествляются с правительством Ансипа и эстонскими фашистами и националистами всех мастей.
Сколько процентов населения было "За" перенос памятника..? Явное меньшинство, даже среди самих эстонцев... Да и трудно теперь сказать, кто в Эстонии - эстонец.
И ещё раз напомню, Эстонию освобождал в том числе и "Эстонский стрелковый корпус".
На днях по телефону разговаривал с одним из таких крестьян, ныне крупном фермером, сыном полковника Красной Армии...
"От злости и стыда, сижу пью водку..." - были его слова...
к сожалению многих и к счастью оставшихся, историю рано или поздно всегда подшлифуют. Похоже, мы становимся пассивными свидетелями попытки (но не самого факта) её переделки. Все эти протесты сбоку, да из других стран - детский сад для взрослых. Вот, де, и мы своё "против" высказали. Ну высказали, и что дальше? в Эстонию как ездили, так и будут ездить. Как покупали продукты, так и будут покупать. Жизнь идёт своим путём. И не 10, не 100, не 1000, и не 10000 человек в демострации протеста, пусть даже в такой относительно маленькой стране, как Эстония, не способны её изменить. Уверен. что день-два, и никому больше дела не будет до памятника.
А память... вы всё помните, и ничего никогда не забываете?
Сан Саныч
30-04-2007, 14:48
Эстонцы, включая "эстонского крестьянина", вовсе не отожествляются с правительством Ансипа и эстонскими фашистами и националистами всех мастей.
Сколько процентов населения было "За" перенос памятника..? Явное меньшинство, даже среди самих эстонцев... Да и трудно теперь сказать, кто в Эстонии - эстонец.
И ещё раз напомню, Эстонию освобождал в том числе и "Эстонский стрелковый корпус".
На днях по телефону разговаривал с одним из таких крестьян, ныне крупном фермером, сыном полковника Красной Армии...
"От злости и стыда, сижу пью водку..." - были его слова...
Я не могу пока оценить предстоящий негатив с позитивом от проишедшего. Но на мой взгляд, будущее русской общины в прибалтийских странах в целом, не только Эстонии, теперь будет решатся не в Москве и Таллине, а в столицах европейских государств. И чем больше русские сейчас будут в своих поступках соответствовать европейским стандартам адекватного протеста, тем большего сумеют добится! Пора прекращать пролетарские булыжные методы воздействия на власть. Ни к чему хорошему они не приведут. Лишь к большей конфронтации и размеживанию.
Пора прекращать пролетарские булыжные методы воздействия на власть. Ни к чему хорошему они не приведут. Лишь к большей конфронтации и размеживанию.
И я так считаю. Но почемуто подавляющее большинство считают, что рускоговорящие в Эстонии дали "достойный и санкционированный" отпор......
....
Но они решили ответить силой на силу. И тут же к ним пришла «помощь».
полный текст:хттп://аакобра.ливеёурнал.цом/68799.хтмл
Имхо, здесь ошибка. Вся статья говорит о том, что беспорядки - самое невыгодное для зашитников памятника ( и я с ентим полностью согласен ). Отсюда вывод - бсепорядки были спровоцированны сторонниками сноса памятника.
И манера проведения работ, и время проведения операции (прям перед майскими праздниками) и т.д. - все лишь нагнетает обстановку а не разряжает ее. Вывод один - беспорядки были нужны ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДь правительству Эстонии.
Я не могу пока оценить предстоящий негатив с позитивом от проишедшего. Но на мой взгляд, будущее русской общины в прибалтийских странах в целом, не только Эстонии, теперь будет решатся не в Москве и Таллине, а в столицах европейских государств. И чем больше русские сейчас будут в своих поступках соответствовать европейским стандартам адекватного протеста, тем большего сумеют добится! Пора прекращать пролетарские булыжные методы воздействия на власть. Ни к чему хорошему они не приведут. Лишь к большей конфронтации и размеживанию.
А я думал вы поддерживаете всякие марши "несогласных" :)
Сан Саныч
30-04-2007, 15:00
И я так считаю. Но почемуто подавляющее большинство считают, что рускоговорящие в Эстонии дали "достойный и санкционированный" отпор......
Мне некоторые формучане напоминают плохих болельщиков в боксерском поединке. Которые реагируют только на удар соперника аналогичным ответным, нисколько не задумаваясь о том к чему приведет этот обмен ударами. Не понимая, что ради выйгрыша можно пару тройку ударов и пропустить, тем более не лезть сломя голову их наносить...
Понятно что разыгрывается партия в сквере перед бывшим памятником игроками куда серьезней чем полицейские и бунтари, но мы то должны понимать что за их чисто политическим интересами стоят судьбы наших соотечественников!
Сейчас на всех форумах все брызжут слюной и в ней же захлёбываются... Нигде не наблюдается дипломатии и терпимости к другим нациям. Сейчас и Финляндия с Польшой для всех наших соотечественников стала чухнёй и ж...лизами..... Промывка мозгов СМИ на лицо.....
По вашему если вам вставляют то нужно просто расслабиться?
мой совет вам... "Let them hate as long as they fear as"
Бизнес по-моему никак не отреагировал.
Отреагировали. С опозданием, но некоторые отреагировали. Российский бизнес понимает, что бизнесменов, если правительству РФ понадобиться, можно через одного сажать за черный уход от налогов используя Прибалтийские схемы.
Просто видимо интересы многих власть имущих в России в продолжении использования этих схем, поэтому и не гоняются пока за такими бизнесменами. Но стоит реально их взять за яй..а, как это очень сильно отразиться на экономике Прибалтийских стран.
Кстати, если возьмут все-таки, то это очень положительно скажется на Русско-Финском бизнесе.
Так все что происходит в Эстонии, точнее конфронтация, ОЧЕНЬ ВЫГОДНА финскому бизнесу ;)
http://img214.imageshack.us/img214/3931/14ak0.jpg
Katja Melto
30-04-2007, 16:25
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2007/04/523863
ignoramus
30-04-2007, 16:26
По вашему если вам вставляют то нужно просто расслабиться?
А вы предлагаете эстонорусской молодеже запастись побольше камешками?
kisumisu
30-04-2007, 17:07
Плюс учитывать то, какая волна поднялась! В отличие от Таллина депутаты российские осудили проблемы в Химках.
Я уже не буду говорить, что и морг известен, где останки лежат, и письмо ветеранов ВОВ, которые просили перенести памятник, и проект, давно готовый по новому памятнику.
Это простно местные домохозяйки читают желтую прессу и убеждают себя, что ВСЕ в России плохо.
Диссидентки кухонные, мля.
сказал другой, в дворницкой
Несколько интересных публикаций:
http://th3.livejournal.com/
Согласен почти на 100% http://th3.livejournal.com/60144.html#cutid1
Земфира отменила выступление в Таллине
http://lenta.ru/news/2007/04/28/zemfira/
Российские торговые сети объявляют бойкот товарам из Эстонии
Москва, Апрель 28 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Сети супермаркетов «Седьмой Континент», «Копейка» и «Самохвал» заявили о прекращении продажи эстонских товаров в ответ на снос памятника Воину-освободителю в Таллине. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом заявили в пресс-службах компаний.
http://www.nr2.ru/rus/117260.html
Согласен почти на 100% http://th3.livejournal.com/60144.html#cutid1
Очень правильное замечание.
Акции протеста против правительства в правовом поле:
http://rus.postimees.ee/300407/glavnaja/estonija/tallinn/15587.php
Говорят завтра будет еще пуще и с участием пешеходов.
На современную тему http://video.mail.ru/mail/russskaja/2/3.html
Так выглядит сегодня монумент на новом месте.
Бронзовый солдат, демонтированный в прошлую пятницу с Тынисмяги, установлен на Военном кладбище. Сегодня начиная с 17.00 на монумент могут посмотреть все желающие.
На данный момент на кладбище установлена только сама фигура Бронзового солдата, так как установка каменной стены займет около месяца времени.
По словам репортера Postimees Online, который находится на кладбище, обстановка вокруг солдата спокойная – порядок охраняют несколько полицейских, на месте преимущественно журналисты и фотографы.
Министерство обороны Эстонии возложило цветы около только что открытого монумента.
http://pilt.delfi.ee/ru/album/19660/?page=1
Может хватит разных ссылок и стрелы переводить,в глазах рябит:)
Самим что-ли трудно делать выводы,хотя бы для себя:)
a vot menja muchaet vopros...
pochemu obshestvennie russkie organizacii v finljandii molchat?pochemu nikto ne organizuet legalnuju akciju protesta protiv proizvola vlastei v estonii?opjat poluchaetsja shto na forume chesat jazikami vse gorazdi;i oskarbljat toze legko....
a vot menja muchaet vopros...
pochemu obshestvennie russkie organizacii v finljandii molchat?pochemu nikto ne organizuet legalnuju akciju protesta protiv proizvola vlastei v estonii?opjat poluchaetsja shto na forume chesat jazikami vse gorazdi;i oskarbljat toze legko....
вроде обратились к посольству эССтонии, поставили плакат с фотографией Бронзового Солдата и положили цветы.
Даже на форуме была тема про это где-то
вроде обратились к посольству эССтонии, поставили плакат с фотографией Бронзового Солдата и положили цветы.
Даже на форуме была тема про это где-то
SPASIBO.propustila etu vaznuju info::
P.S. sobiraemsja v blizaichee vremja posetit predstavitelstvo Estonii...(S vozlozeniem cvetov i kritikoi politiki premjera Estonii)
langeleik
30-04-2007, 19:54
http://www.za-nauku.ru/?mode=text&id=1433&PHPSESSID=3ff44f893293145657a0022ad0b3f364
...Лично я полагаю, что когда одна нация (неважно по каким причинам) с помощью всего репрессивного государственного аппарата преследует другую нацию, сгоняет её в лагеря избивает и издевается над ней, то это имеет вполне определённое название "ГЕНОЦИД", который осуждён всем прогрессивным человечеством и карается по всей строгости международных законов. А тем более, что это происходит не где то в Африке, а в государстве члене ЕС.
Сегодня я рассказал о всём произошедшем члену ЕвроПарламента Татьяне Жданок, которая сказала, что буквально в ближайшие дни ЕвроПарламентом будет сформированна специальная комиссия по расследований преступлений Эстонского государства против своего населения, которая затем прибудет в Эстонию. И посоветовала нам собирать все сведения о таких преступлениях...".
http://www.za-nauku.ru/?mode=text&id=1433&PHPSESSID=3ff44f893293145657a0022ad0b3f364
...Лично я полагаю, что когда одна нация (неважно по каким причинам) с помощью всего репрессивного государственного аппарата преследует другую нацию, сгоняет её в лагеря избивает и издевается над ней, то это имеет вполне определённое название "ГЕНОЦИД", который осуждён всем прогрессивным человечеством и карается по всей строгости международных законов. А тем более, что это происходит не где то в Африке, а в государстве члене ЕС.
Сегодня я рассказал о всём произошедшем члену ЕвроПарламента Татьяне Жданок, которая сказала, что буквально в ближайшие дни ЕвроПарламентом будет сформированна специальная комиссия по расследований преступлений Эстонского государства против своего населения, которая затем прибудет в Эстонию. И посоветовала нам собирать все сведения о таких преступлениях...".
Litsno JA v eto ne verju,sto kto to iz tsentra budet v etom razbiratsja!
Litsno JA v eto ne verju,sto kto to iz tsentra budet v etom razbiratsja!
Разбираются и неплохо реакция действительно будет жесткой!
а вот меня мучает вопрос...
почему обшественние русские организации в финляндии молчат?почему никто не организует легалную акцию протеста против произвола властеи в естонии?опят получается што на форуме чесат язиками все горазди;и оскарблят тозе легко....
А это лишь доказывает то предположение, что "независимые общественные организации" действуют активно, в отличие от стихийных действий общественности, в чьих-либо интересах и под чьим-то управлением.
Вот помните Политковскую? Тогда здесь акции организовала некая Хаутала, депутат финского парламента, естественно чисто из сострадания по до селе ни кому не известной погибшей журналистке из газеты с малым тиражом.
Ну вот если бы акции протеста в Таллине были соответсвующим образом организованы и профинансированы по сценарию цветных революций, то всё тоже обошлось бы без погромов.
Ну и к слову. В предверии парламентских выборов тут рекламировали некую русскую, которая, пройдя в парламент будет де кого-то и что-то защиать. Где её голос? Уже в парламенте? Хорошо устроилась и супротив "линии партии" ну ни как? Не прошла, поматросили и бросили как я ожидал? Обиделась. Вся общественная активность сдулась?
P.S. Со временем и Россия освоит передовые технологии "цветных революций". Но акдемики-то сих наук на латиноамериканцах десятки лет тренировались. Не так это просто.
Разбираются и неплохо реакция действительно будет жесткой!
Кто разбираться то будет. Сейчас в ЕС новочленов уева туча.
Когда принимали новых этих самых членов, хотя у нас и не спрашивали, я в то время был не против. Я даже был на той позиции, что назначать карантин для новичков не справедливо.
Я исходил из того, что вот они тебе и в НАТО и в ЕС, бояться им уже некого, успокоятся, поутихнут, протрезвеют.
А вышло то все с точностью до наоборот. То, что "старая европа" закрыла глаза на апартеид в эстонии и латвии, они восприняли как одобрение своей политики.
Ну и что нам теперь с ними делать? Механизмов исключения нет. Больше того, они стали покрикивать из-за спины гегемона. Староевропейцы в шоке и не знают что делать.
"Казнить нельзя помиловать". Такая вот ситуация.
Вот это отрывок из выступления депутата Думаю, что выход из эстонской ситуации может быть найден только в том, что Россия начнет, наконец, себя уважать, и больше того, научится обижаться на тех, кто не уважает ее. Это очень принципиально — научиться обижаться. Потому что когда моська тявкает на слона, она делает это по единственной причине — что слон идет и ее не замечает. Стоит ему сделать шаг в сторону моськи, и она убежит. Пора нам немножко повернуться на моське.
Там все в таком ключе при 100% потдержке..
mikkakaulio
30-04-2007, 20:52
Бронзовый солдат, демонтированный в прошлую пятницу с Тынисмяги, установлен на Военном кладбище. Сегодня начиная с 17.00 на монумент могут посмотреть все желающие.
Ну вот и всё ;)
Революция кончилась :)
Памятник цел и невредим(не распилен на куски),стоит на военном кладбище,даже раньше,чем обещали,установили.
Теперь все акции протеста бессмысленны и неоправданны.
ПС.Мне стало спокойнее за всех,кто проживает в Эстонии(за людей разумных и адекватных).
Ну вот и всё ;)
Памятник цел и невредим(не распилен на куски),стоит на военном кладбище,даже раньше,чем обещали,установили.
ПС.Мне стало спокойнее за всех,кто проживает в Эстонии(за людей разумных и адекватных).
Кажется теперь до москвы дошло На сей раз, правда, Москва, отреагировала решительно. Обе палаты парламента единодушно приняли вчера заявления, одно из которых (Госдумы) рекомендовало правительству применить против Эстонии фактически весь спектр экономических санкций, а другое (Совета Федерации) призвало президента Владимира Путина даже разорвать с Таллином дипломатические отношения.
Ну вот и всё ;)
а ведь можно было с самого начала всё иначе сделать. объявили бы заранее о своих намерениях, официально перенесли бы. а не среди ночи с погромами.
а теперь напрашивается мысль, что эсты испугались последствий и от страха решили всё же просто перенести памятник.
а ведь можно было с самого начала всё иначе сделать. объявили бы заранее о своих намерениях, официально перенесли бы. а не среди ночи с погромами.
а теперь напрашивается мысль, что эсты испугались последствий и от страха решили всё же просто перенести памятник.
Не,не,не Леха если ты заинтересован читани М.Леонтьев: «Эстонцев нужно уничтожить, как чеченских сепаратистов!» http://uncensored.km.ru/index.asp?data=27.04.2007%2020:00:00&archive=on
полезная статья
mikkakaulio
30-04-2007, 20:59
Кажется теперь до москвы дошло
Да,я смотрел новости.Но сам ни минуты не верил,что будет какая-нибудь жёсткая реакция,т.к. не при феодальном строе живём ;)
Пусть больше не прольётся крови,а политики сделают правильные выводы.
Не,не,не Леха если ты заинтересован читани М.Леонтьев: «Эстонцев нужно уничтожить, как чеченских сепаратистов!» http://uncensored.km.ru/index.asp?data=27.04.2007%2020:00:00&archive=on
полезная статья
прочитал :) про америкосов я тоже подумал. буш бы за день до сноса своего памятника ввёл бы танки, флот и пехоту :)
Да,я смотрел новости.Но сам ни минуты не верил,что будет какая-нибудь жёсткая реакция,т.к. не при феодальном строе живём ;)
Пусть больше не прольётся крови,а политики сделают правильные выводы.
Миша! А разве политикам не выгодно стоб МЫ грызлис мезду собои?
прочитал :) про америкосов я тоже подумал. буш бы за день до сноса своего памятника ввёл бы танки, флот и пехоту :)Правильно!! за разрытую нашу магилу они должны получить в трое большую. Будут уважать и бояться!
Ну вот и всё ;)
Есть у революции начало, нет у революции конца.
Есть ещё один паренёк, того же возраста, что и погибший при взятии Таллина. Только он не стоит, а лежит в каком-то морге. Есть еще девушка, которой руки за спину и мордой в грязь. "Коренные" ведут войну продолжения (Jatkosota по-эстонски), о которой знают по учебникам, а "некоренные" ведут войну, которую им навязали "коренные" политики ещё с пеленок.
Не заканчиваются такие вещи просто так.
Правильно!! за разрытую нашу магилу они должны получить в трое большую. Будут уважать и бояться!
не по-Божески это - насилием на насилие ;) шутю... :) в данном случае, на место эстов поставить не помешало бы. но там ведь много русских постоянно живущих. опять они больше всех пострадают.
Jatkosota по-эстонски
По эстонски это не так будет, видно, ты эстонского не знаешь, а вещаешь. Не надоело же типам заводить народ..а потом в стороне смотреть, что из этого выйдет.
Снятие напряженности в данном случае - вещь очень полезная. Теперь российские законодатели могут спокойно трудиться над "поправкой джексона-веника". Впереди выборы в Думу и вопрос этот так или иначе всплывет.
Подобный закон требует тщательной проработки и спешить не стоит. Все должно быть идеологически выверено. Будем надеяться, как минимум Израиль присоединится к инициативе - пора ему уже покровителя менять, нынешний что-то стареет, да и финансовая пирамида может обрушиться в любой момент.
Есть у революции начало, нет у революции конца.
Есть ещё один паренёк, того же возраста, что и погибший при взятии Таллина. Только он не стоит, а лежит в каком-то морге. Есть еще девушка, которой руки за спину и мордой в грязь. "Коренные" ведут войну продолжения (Jatkosota по-эстонски), о которой знают по учебникам, а "некоренные" ведут войну, которую им навязали "коренные" политики ещё с пеленок.
Не заканчиваются такие вещи просто так.
Русские все терпят и терпят. Пускай шум поднялся, но это еще не через предел терпимости русских. Молодцы эстоны - самые выкопают себе могилу! Если продолжат в том же духе, то скоро у России появится новый порт: Таллинский.
По эстонски это не так будет, видно, ты эстонского не знаешь, а вещаешь. Не надоело же типам заводить народ..а потом в стороне смотреть, что из этого выйдет.
Это не на эстонском, а по-эстонски.
Разницу понимаете?
А Вы здесь в качестве миротворца или объективной реальности?
leijona3
30-04-2007, 21:37
Правильно!! за разрытую нашу магилу они должны получить в трое большую. Будут уважать и бояться!
Кого уважают,того-не боятся,а кого боятся-это значит-не уважают.Или-или.
Хотя,не исключено Вас родители научили их,видимо,уважать через ремень(т.е. бояться).Иного объяснения Вашей "доктрины" не вижу.
Вот тсегото в голову пришло. Както смотрел передатсу про Израил,по НТВ.Там бывшые сов. и рос. офитсеры воюут против палистинских мадзахедов.Такого как в Естонии,болше нигде небудет!!!
А вот я не понимаю,почему по-русски всегда пишут ТаллиН,вроде должны как и в оригинале с 2-мя буквами НН-ТаллиНН :) Это тоже всё из той же оперы,в качестве протеста и назло им?:)
Больше того, они стали покрикивать из-за спины гегемона.
ИМХО, Россия может напасть на любую страну восточной европы, и никто вмешиваться не будет. Да, будут кричат, санкции выявят, но США с Россией воевать не станут, пока есть ракеты в шахтах, так что все эти шизофреники лучше начнут следить за собой и подумают 1000 раз, прежде чем наехать на Россию.
Абсолютно точно также на Тайване - если Китай нападет, то США вряд ли влезут.
А вот я не понимаю,почему по-русски всегда пишут ТаллиН,вроде должны как и в оригинале с 2-мя буквами НН-ТаллиНН :) Это тоже всё из той же оперы,в качестве протеста и назло им?:)
да они задолбали своими удвоенными буквами. финны тоже - и гласные удваивают, и согласные... я практически принципиально выкидываю их нафиг из всех слов, которые приходится иногда писать :agadou02:
Вот тсегото в голову пришло. Както смотрел передатсу про Израил,по НТВ.Там бывшые сов. и рос. офитсеры воюут против палистинских мадзахедов.Такого как в Естонии,болше нигде небудет!!!
Я бы не был столь оптимистичен ведь у эSSтонии есть "братья"-Польша,Венгрия можно ещё пару стран вспомнить. Так что надо учитывать полученный опыт и быть готовым.
Si vis pasem, para bellum.
да они задолбали своими удвоенными буквами. финны тоже - и гласные удваивают, и согласные... я практически принципиально выкидываю их нафиг из всех слов, которые приходится иногда писать :agadou02:
То есть сознательное выкидывание букв из финского текста-это тоже своё самовыражение и своего рода протест?:)
А ещё говорят,почему русских нигде не любят:) Даже свои законы грамматики навязывают коренному населению:)
Сообщение от Флор
-----------------------------------------------------
Кого уважают,того-не боятся,а кого боятся-это значит-не уважают.Или-или.
Хотя,не исключено Вас родители научили их,видимо,уважать через ремень(т.е. бояться).Иного объяснения Вашей "доктрины" не вижу.
Если сообщение Флора воспринимать в абстрактной форме, то ни чего предосудительного, на фоне высказываний премьер-министра Эстонии очень даже корректно.
Что касается Вашего мнения о несовместимости боязни и уважения, то как быть с богобоязнью? Это мы должны считать неуважением к Богу.
Ну и, к примеру, Вы не боялись сообщать своей матери, из уважения так сказать к ней, о полученой двойке или о своем курении тайком?
То есть сознательное выкидывание букв из финского текста-это тоже своё самовыражение и своего рода протест?:)
А ещё говорят,почему русских нигде не любят:) Даже свои законы грамматики навязывают коренному населению:)
нет, не протест. и коренному населению я абсолютно ничего не навязываю. но и сам не поддаюсь на их удвоенные штучки!
Как Довлатов писал про немецкий язык "сами буквы казались враждебными. особенно раздражали две точки над а" гыгыггыы вот и я так же примерно.....
нет, не протест. и коренному населению я абсолютно ничего не навязываю. но и сам не поддаюсь на их удвоенные штучки!
Как Довлатов писал про немецкий язык "сами буквы казались враждебными. особенно раздражали две точки над а" гыгыггыы вот и я так же примерно.....
Как я согласен с Довлатовым,но только язык не немецкий.
А Вы понимаете почему финны пишут Venäjä, Ruotsi, Moskova, Tukholma. Почему они пишут "Viro" (надо понимать от о-очень коренной народности Эстонии, а то, ни дай Бог, от слова vieras-чужак) наконец?
Я бы не был столь оптимистичен ведь у эССтонии есть "братья"-Польша,Венгрия можно ещё пару стран вспомнить. Так что надо учитывать полученный опыт и быть готовым.
Си вис пасем, пара беллум.
Германия великая натсыя и о сносе(пермесении) памятника не будут думат есе лет 50,болгары о (Шыпке) толко гордятся.
А Вы понимаете почему финны пишут Venäjä, Ruotsi, Moskova, Tukholma. Почему они пишут "Viro" (надо понимать от о-очень коренной народности Эстонии, а то, ни дай Бог, от слова vieras-чужак) наконец?
Если от слова "Vieras"- в первый раз слышу:)
Как мне известно,Viro-от слова Virumaa,так раньше,очень давно, называлась Эстония:)
karlusha
30-04-2007, 22:13
Я бы разделял естонскоэ правителство, пытаюшееся в предверии кризиса создат образ врага и естонцев.
Болшинство естонцев вполне нормално относится ко всем, кто их не трогает и не навязывает своих правил.Печално, что и бывшиэ партиицы и менты в Естонии все ешэ "советскиэ".И бют всех...Да и русская молодеж неспособна зашишат свои права организованно, а бросат бутылки и громит киоски-несложно...Вед болшинству и на своих и на чужих погибших наплеват...Увы господа мы все в том же по всеи территории бывшего...А Путинскиэ борцы за права демонстрантов-вообше клоунада...
SannamannA
30-04-2007, 22:14
Это что-то из области народной этимологии. ;)
Как мне известно,Viro-от слова Virumaa,так раньше,очень давно, называлась Эстония:)
Ну тогда Viru будем считать самоназванием коренных, ну о-очень-о-очень коренных. А кто ж это так взял и эстонцами назвал, уж ни шведы ли? Ну оно конечно от шведов то как раз на east будет.
P.S. Ruotsi будем считать от слова ryöstää-грабить, а Venäjä от слова "venä", т.е. в одном из диалектов "брат".
Katja Melto
30-04-2007, 22:21
А Вас не удивляет, почему финны пишут Moskova и Lontoo?
А ВАМ не казется,сто ВЫ загибаете палки и оскорбляете мнения форумтсан!?
Это решит модератор.
А если Вам кажется - то креститесь, по-католически, по-православному, не важно.
Сегодня вроде как делегация из Думы должна была прилететь в ТаллиНН:)
Опять расходы на самолёт,встречи-проводы,гостиница 5 звёзд,питание всё включено,солидная охрана,официальная программа плюс вечерняя,разговоры ни о чём и так далеее..:)
Не лучше ли эти десятки тысяч евро потратить на тех оставшихся ветеранов,что в Эстонии или в России:)
Katja Melto
30-04-2007, 22:26
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2007/04/523863
Никому не интересна ссылка? Или обсуждение предложения Румянцева, посла России в Финляндии, официально признать русскоязычное меньшинство происходит в другой теме?
А я всегда удивляюсь почему они не убирают второй л, если уж быть последовательным надо было бы ТАЛИН:)
SannamannA
30-04-2007, 22:27
Ну тогда Viru будем считать самоназванием коренных, ну о-очень-о-очень коренных. А кто ж это так взял и эстонцами назвал, уж ни шведы ли? Ну оно конечно от шведов то как раз на east будет.
P.S. Ruotsi будем считать от слова ryöstää-грабить, а Venäjä от слова "venä", т.е. в одном из диалектов "брат".
Eesti on Viron vironkielinen nimi. Nimi esiintyy jo roomalaisen Tacituksen Germania-teoksessa aesti-kansan nimessä. Useimmat tutkijat kuitenkin otaksuvat, että rautakautinen nimitys aesti viittasi Itämeren kaakkoisrannikon (Liettua ja Kaliningradin alue) balttilaista kieltä puhuvaan väestöön eikä varsinaisiin virolaisten esivanhempiin. Keskiajalle tultaessa nimi oli kuitenkin "vaeltanut" pohjoiseen, sillä 1200-luvun skandinaavisissa lähteissä Estland-nimeä käytetään Virosta. Yleisesti Viroa kuitenkin kutsuttiin keskiajalla ja uuden ajan alussa Liivinmaaksi. Virolaiset itse käyttivät itsestään nimeä maarahvas ja kielestään nimeä maakeel. Historiallinen nimi "Eesti" tuli käyttöön vasta 1700-luvulla ja kirjakieleen 1800-luvun puolessa välissä. Suomessa Viroa on kutsuttu Eestiksi varsinkin 1920- ja 1930-luvulla heimoaktivistien keskuudessa ja neuvostovallan aikana vasemmistossa. Suomeen vakiintunut sovinnaisnimi on kuitenkin "Viro". Muun muassa Viron edesmennyt entinen presidentti, kielentutkija Lennart Meri ja Kielitoimisto suosittelevat suomeen vakiintuneen Viro-nimen käyttöä.[1][2]
Viro-nimitys on tullut suomen kieleen Koillis-Viron historiallisesta Virun maakunnasta, mistä pidettiin vanhastaan yhteyksiä Suomenlahden pohjoispuolelle, mm. Virolahdelle. Virun alueella on kaksi nykymaakuntaa: Länsi-Viru ja Itä-Viru (Lääne-Viru ja Ida-Viru). Samalla tavalla maakuntien nimistä ovat syntyneet suomen kielen nimet Ruotsi (ruotsiksi Sverige) Roslagenista ja Saksa (saksaksi Deutschland) Saksista. Voi olla että maan nimi Suomi tulee Suomi-nimisen muinaisen maakunnan tai "heimoalueen" nimestä, jota nykyisin vastaa lähinnä Varsinais-Suomi.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Viro
Точная этимология слова Venäjä лингвистам неизвестна.
Сегодня вроде как делегация из Думы должна была прилететь в ТаллиНН:)
Опять расходы на самолёт,встречи-проводы,гостиница 5 звёзд,питание всё включено,солидная охрана,официальная программа плюс вечерняя,разговоры ни о чём и так далеее..:)
Не лучше ли эти десятки тысяч евро потратить на тех оставшихся ветеранов,что в Эстонии или в России:)
Лошарик, одно другому не мешает.
Eesti on Viron vironkielinen nimi. Nimi esiintyy jo roomalaisen Tacituksen Germania-teoksessa aesti-kansan nimessä. Useimmat tutkijat kuitenkin otaksuvat, että rautakautinen nimitys aesti viittasi Itämeren kaakkoisrannikon (Liettua ja Kaliningradin alue) balttilaista kieltä puhuvaan väestöön eikä varsinaisiin virolaisten esivanhempiin. Keskiajalle tultaessa nimi oli kuitenkin "vaeltanut" pohjoiseen, sillä 1200-luvun skandinaavisissa lähteissä Estland-nimeä käytetään Virosta. Yleisesti Viroa kuitenkin kutsuttiin keskiajalla ja uuden ajan alussa Liivinmaaksi. Virolaiset itse käyttivät itsestään nimeä maarahvas ja kielestään nimeä maakeel. Historiallinen nimi "Eesti" tuli käyttöön vasta 1700-luvulla ja kirjakieleen 1800-luvun puolessa välissä. Suomessa Viroa on kutsuttu Eestiksi varsinkin 1920- ja 1930-luvulla heimoaktivistien keskuudessa ja neuvostovallan aikana vasemmistossa. Suomeen vakiintunut sovinnaisnimi on kuitenkin "Viro". Muun muassa Viron edesmennyt entinen presidentti, kielentutkija Lennart Meri ja Kielitoimisto suosittelevat suomeen vakiintuneen Viro-nimen käyttöä.[1][2]
Viro-nimitys on tullut suomen kieleen Koillis-Viron historiallisesta Virun maakunnasta, mistä pidettiin vanhastaan yhteyksiä Suomenlahden pohjoispuolelle, mm. Virolahdelle. Virun alueella on kaksi nykymaakuntaa: Länsi-Viru ja Itä-Viru (Lääne-Viru ja Ida-Viru). Samalla tavalla maakuntien nimistä ovat syntyneet suomen kielen nimet Ruotsi (ruotsiksi Sverige) Roslagenista ja Saksa (saksaksi Deutschland) Saksista. Voi olla että maan nimi Suomi tulee Suomi-nimisen muinaisen maakunnan tai "heimoalueen" nimestä, jota nykyisin vastaa lähinnä Varsinais-Suomi.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Viro
Точная этимология слова Venäjä лингвистам неизвестна.Насколько я помню, это от названия славянской племени Венеды, которые жили в востоке от финнов и от эстонцев.
А я всегда удивляюсь почему они не убирают второй л, если уж быть последовательным надо было бы ТАЛИН:)
И если ещё немного подкорректировать,то получилось бы совсем как надо- СТАЛИН:)
Вторая "л" в русском произносится. В конце слова можно писать хоть десять - произноситься будет одна.
SannamannA
30-04-2007, 22:38
Насколько я помню, это от названия славянской племени Венеды, которые жили в востоке от финнов и от эстонцев.
Спасибо за инфу! А ссылочку не кинете?
Yanychar
30-04-2007, 22:42
во время таллиннских волнений мы с мужем были в Хельсинки у друзей (сами живем в Таллинне) и конечно же не отрывались от телевизора, смотрели и финские, и эстонские новости, вчера вернулись в Таллинн, посмотрели российские новости и ужаснулись, как россисийские СМИ искажают информацию...показывали кадры событий, которые происходили в Таллинне, а российские журналисты сказали, что это Нарва, что мол все города Эстонии взбунтовались....В Тарту, например вообще было спокойно...В Нарве конечно отморозки разбили пару стекол в эстонском дет.саду и витрину магазина, но в основном было все спокойно....Действия эстонских полицейских нас тоже повергли в шок, с какой жестокостью они избивали людей...Но и действия отмороженных малолеток, которые все крушили и разворовывали, мне не очень понятны, не верю, что весь этот бунт они организовали только из-за идеологических сооброжений....
1) Вы врете. Я смотрел Рус ТВ как оно освяшало события и сравнил с инфо в и-нете. ОРТ и РТР нескко раз путало города, про митинки в Нарве (о погромах там не говорили) упомянули именно тогда, когда оно и были. РенТВ ошибок не допускало, ну или то; что они говорили/показывали совпадает с другими источниками
2) "Отморозенные малолетки" отметились всего лиш на паре маленьких таллинских улочках (см. схемы в и-нете), а раздули ето как всегородской погром. Сравните с паризскими событиями.
3) А власти знали, что если уз спровоцировали беспорядки, то кто-нибудь до винных магазов доберется!
Путин и другие офиц лица не лезут - и не надо. Ето эССтонское дело.
И если ещё немного подкорректировать,то получилось бы совсем как надо- СТАЛИН:)Так им и надо! Я уверен, за лингвистами доброе дело не застрянет!
SannamannA
30-04-2007, 22:45
Так им и надо! Я уверен, за лингвистами доброе дело не застрянет!
Мы такими фальсификациями и мистификациями не занимаемся :) Изучаем язык как он есть, без всякой отсебятины.
SannamannA
30-04-2007, 22:54
Насколько я помню, это от названия славянской племени Венеды, которые жили в востоке от финнов и от эстонцев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%8B
Вокруг этнической принадлежности венедов до сих пор идут жаркие споры, поэтому большинство выдвигаемых теорий имеют спорный характер.
Названия Wenden, Winden употреблялись немцами в средние века, и, в форме венды ('Wenden) употребляется до сих пор, для обозначения славян Германии. А слово «Россия» по-фински и по-эстонски звучит, соответственно, «Venäjä» и «Vene» Предполагают, что эти этнонимы также связаны с названием «венеды».
Так что спорно все это, но гипотеза действительно существует.
Всех с праздником трудясихся!!! Ураааа!!!
Yanychar
30-04-2007, 22:55
Администрация Химок запретила митинг на месте ликвидированного памятника (http://www.lenta.ru/news/2007/04/30/meeting/) Лента.ру(ц)
Даже Таллинские отдыхают по уровню абсурда и несвоевременности. Может в Химках сидят наймиты империализма-капитализма?
На кол их!
По-моему ты бахнулся.
1) Памятник на месте стоит (свидетели и фотки даже в етом треде были)!
2) стоит он на краю Ленинградки - федеральная трасса Москва - Питер. Перегораживать?
Yanychar
30-04-2007, 22:57
Ето ваше личное мнение, не основанное на фактах, но лиш на ВАШИХ эмоциях.
Спасибо за инфу! А ссылочку не кинете?
Не могу найти сейчась, но из лекции такое помню, было это давно...
SannamannA
30-04-2007, 23:00
Не могу найти сейчась, но из лекции такое помню, было это давно...
Да я уже и сама нашла.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1048170&postcount=462
Yanychar
30-04-2007, 23:01
сказал другой, в дворницкой
Я не собираюсь с вами переругиваться. Вы уже 1000 раз доказали свою несостоятельность по любому мало-мальскому вопросу. Лучше совета послушайте.
А мозет хватит спорит,даваите вмазем за наших дедов и бабок которые дали нам зызн!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%8B
Так что спорно все это, но гипотеза действительно существует.
Конечно гипотеза только, но по-моему правдоподобно.
Особенно если иметь в виду, что латыши называют русских "кривиешу", а на границе с латышами жили именно Кривы.
А мозет хватит спорит,даваите вмазем за наших дедов и бабок которые дали нам зызн!
Вот именно -ЖИЗНЬ,а не то,кто с кем и во имя кого и чего воевал:)
Katja Melto
30-04-2007, 23:10
:vopivu:
Правда, у меня бокал красного
kisumisu
30-04-2007, 23:10
Я не собираюсь с вами переругиваться. Вы уже 1000 раз доказали свою несостоятельность по любому мало-мальскому вопросу. Лучше совета послушайте.
вашего?
уважайте чужое мнение без опускания другого ниже плинтуса и себя- ниже уровня образованного человека, коим вы себя считаете
wild type
30-04-2007, 23:11
По поводу памятника в Химках предлагаю почитать здесь.
http://drugoi.livejournal.com/2161390.html
http://drugoi.livejournal.com/2161668.html
http://drugoi.livejournal.com/2162264.html
http://drugoi.livejournal.com/2168847.html
Выводы делайте сами.
Yanychar
30-04-2007, 23:11
Нет, ты просто русский язык забыл. Вторая буква Н в конце была введена постановлением парламента эССтонии в 70-80е годы, которое не имеет отношение к правилам русского языка.
kisumisu
30-04-2007, 23:12
так не бабака с деткой, а мама с папой- вот за них выпитьи заодно и за ддедок с бабками!
у меня уже гости ушли- не пью больше- но мысленно- я с вами
Katja Melto
30-04-2007, 23:12
Мое мнение такое: русские - великая нация. Зачем статус мньшинства.
Ничто не мешало мне быть финном в союзе, ничто не мешает мне быть русским в Финляндии.
Тут надо думать скорее, как бы финнам не стать меньшинством.
P.S. Эстонский вариант не преемлем.
На фоне эстонских событий и приезда делегации Госдумы в Таллин, глава которой потребовал отставки премьер-министра, предложение российского посла делает положение здешней общины очень двусмысленным.
Katja Melto
30-04-2007, 23:14
Нет, ты просто русский язык забыл. Вторая буква Н в конце была введена постановлением парламента эССтонии в 70-80е годы, которое не имеет отношение к правилам русского языка.
Наверное, все-таки в 80-90-х
Вот именно -ЖИЗНЬ,а не то,кто с кем и во имя кого и чего воевал:)Все сас вмазу,но толко пиво,завтра зарул. Ну а 9-го за обоих дедов(оба финны)за Россию воевали.
Yanychar
30-04-2007, 23:16
вашего?
уважайте чужое мнение без опускания другого ниже плинтуса и себя- ниже уровня образованного человека, коим вы себя считаете
Не надейтесь на продолжение.
Yanychar
30-04-2007, 23:18
Наверное, все-таки в 80-90-х
Не, не в 90е. Клясться не буду, но раньше 90х.
Но в остальном верно.
а что скажет нам парламент по поводу нового написания названия страны?
Все сас вмазу,но толко пиво,завтра зарул. Ну а 9-го за обоих дедов(оба финны)за Россию воевали.
Ну дак это когда было:) Уже вроде всех и вся простили,и немцев и русских и америкосов с англичанами и японцами-все люди братья:)
Ну дак это когда было:) Уже вроде всех и вся простили,и немцев и русских и америкосов с англичанами и японцами-все люди братья:)
Простит мозно,но забыт нелзя!!! Мне повезло сто в Афган непопал,ато пришлос бы перед мусулманами извенятся,а мозет быт и нет.
Yanychar
30-04-2007, 23:27
а что скажет нам парламент по поводу нового написания названия страны?
А какая разница?
Простит мозно,но забыт нелзя!!! Мне повезло сто в Афган непопал,ато пришлос бы перед мусулманами извенятся,а мозет быт и нет.
Это уже из другой оперы:)
полезная статья
Леонтьев уже давно больной на голову, он тот же фашик, только русский фашик после подобных высказываний он не должен высовывать свой "журналистский" клюв, эта реплика с его стороны не только должна поставить крест на его карьере, но и послужить поводом для уголовного преследования со стороны российских властей. Сам бы я с удовольствием начистил бы ему харю за такие статейки, впрочем как и модерам портала "КМ.РУ" - самого неуважаемого портала России.
Полезного в этой статье ничего нет, однобокий взгляд на проблему со стороны, и близорукие и тупые фашистские выводы.
Чмо, одним словом. То же быдло, что громили Таллин, позоря русскую нацию, опозорив русских на весь мир, да так, что и не отмыться теперь на долгое время.
А если кого и нужно уничтожить, так это в первую очередь быдло в Российских СМИ и конкретно таких ка Леонтьев, и когда исчезнет моральная поддержка этих 16-ти летних сопляков-правозащитников, тогда может и не возникнет "цепная реакция", может и не произойдёт то, от чего может вздрогнуть в очередной раз вся Европа, и может не придётся искать места для захоронений будущих неизвестных солдат, поскольку места на Земле для захоронений и обелисков может просто не хватить.
Быдло, подобное этому улыбающемуся уроду с "таллинского" фото необходимо действительно физически уничтожать как заразу в зародыше, независимо от его национальности, повсеместно, по мере его проявления, поскольку это и есть зародыш фашизма и большевизма, стоивших миру миллионы человеческих жизней. Пусть это пафосно звучит, но тем не менее это так и есть.
sheidulla
01-05-2007, 00:20
вы статью-то читали? эстонцев надо благодарить... слово благодарить подразумевает адекватные действия, о чём и статья.
здесь же приводится цитата, приписанная леонтьеву в анонсе. автор анонса так интерпретировал. некоторым читателям тоже нравится так понимать.
Ну не совсем как бы так... Лишь северные уезды Эстонии... Где-то писал об этом... Вот тут например:http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=401551&postcount=38
А про написание Таллинн, вообще много дебатов шло:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24116&page=2&pp=30&highlight=%F2%E0%EB%EB%E8%ED%ED
mikkakaulio
01-05-2007, 00:28
Чмо, одним словом. То же быдло, что громили Таллин, позоря русскую нацию, опозорив русских на весь мир, да так, что и не отмыться теперь на долгое время.
Что за паника?За новостями следишь?В погромах участвовали все-50/50 ,если уж говорить про национальности.
Основная часть хулиганов-малолетки,обкуреные и пьяные.
Леонтьев уже давно больной на голову, он тот же фашик, только русский фашик после подобных высказываний он не должен высовывать свой "журналистский" клюв, эта реплика с его стороны не только должна поставить крест на его карьере, но и послужить поводом для уголовного преследования со стороны российских властей. Сам бы я с удовольствием начистил бы ему харю за такие статейки, впрочем как и модерам портала "КМ.РУ" - самого неуважаемого портала России.
Полезного в этой статье ничего нет, однобокий взгляд на проблему со стороны, и близорукие и тупые фашистские выводы.
А если кого и нужно уничтожить, так это в первую очередь быдло в Российских СМИ и конкретно таких ка Леонтьев, и когда исчезнет моральная поддержка этих 16-ти летних сопляков-правозащитников, тогда может и не возникнет "цепная реакция", может и не произойдёт то, от чего может вздрогнуть в очередной раз вся Европа, и может не придётся искать места для захоронений будущих неизвестных солдат, поскольку места на Земле для захоронений и обелисков может просто не хватить.
Быдло, подобное этому улыбающемуся уроду с "таллинского" фото необходимо действительно физически уничтожать как заразу в зародыше, независимо от его национальности, повсеместно, по мере его проявления, поскольку это и есть зародыш фашизма и большевизма, стоивших миру миллионы человеческих жизней. Пусть это пафосно звучит, но тем не менее это так и есть.
В свое время я Леонтьева смотрел, слушал. Вовсе не потому, что он сильно нравился, но потому, что он выдавал информацию не доступную из других источников. Но сейчас у него действительно крыша поехала. Я ничего из его опусов читать не собираюсь.
Надо отметить, и Жириновский сдал, какой-то стал кислый и не интересный.
Но в остальном. Почитайте завстра сами свой пост и подумайте. Ох и кипят в вас эмоции.
kisumisu
01-05-2007, 00:35
Что за паника?За новостями следишь?В погромах участвовали все-50/50 ,если уж говорить про национальности.
че-то интонация пару дней назад была другая- -защитники памяти дедов- а оказалось все просто банально- "пьяная, обкуренная молодежь"
mikkakaulio
01-05-2007, 00:37
че-то интонация пару дней назад была другая- -защитники памяти дедов- а оказалось все просто банально- "пьяная, обкуренная молодежь"
Сужу по фото и видео ;) против фактов не попрёшь :)
Леонтьев уже давно больной на голову, он тот же фашик, только русский фашик после подобных высказываний он не должен высовывать свой "журналистский" клюв, эта реплика с его стороны не только должна поставить крест на его карьере, но и послужить поводом для уголовного преследования со стороны российских властей...
Это ты о чём сейчас..?
Можно как угодно относиться к Леоньеву, (я и сам часто вижу его предвзятость и лишнее нагнетание...) но именно в этой статье, я не нашёл нечего предосудительного...
Он прав.
Интересно, за какими новостями ты следишь? За российскими, финскими, европейскими?
И все говорят одно и тоже? 50/50? Да неужели?
А весь удар в любом случае придётся по российскому престижу, т.к. поводом для этого скандала был памятник именно русскому солдату, а не эстонскому.
И это не паника, это предостережение разгулу межнациональной вражды. Вся эта мотня может привести к непредсказуемым последствиям, если не принять мер по обузданию быдла.
mikkakaulio
01-05-2007, 00:41
Вся эта мотня может привести к непредсказуемым последствиям, если не принять мер по обузданию быдла.
По твоему всё русскоязычное население Эстонии быдло???
Это ты о чём сейчас..?
Можно как угодно относиться к Леоньеву, (я и сам часто вижу его предвзятость и лишнее нагнетание...) но именно в этой статье, я не нашёл нечего предосудительного...
Он прав.
Особенно прав в последних строках своей статьи. Ничего предосудительного...
VAUUU..
Dobrii vecher Mika!Pobeda objektivnosti nad patrioticheskimi chustvami?:)
В каких это строках своего топика я упомянул о всём русскоязычном населении Эстонии?
И почему это должно относиться только к русскоязычному населению только Эстонии?
Читай повнимательнее...
sheidulla
01-05-2007, 00:50
На фоне эстонских событий и приезда делегации Госдумы в Таллин, глава которой потребовал отставки премьер-министра, предложение российского посла делает положение здешней общины очень двусмысленным.
даже по форуму понятно, что общины нет. если провокации руководства страны, являющейся членом нато, приведут к полному абзацу, то возможен римейк 1920- 1940-х годов. отсидеться в стороне никому не удастся.
... поводом для этого скандала был памятник именно русскому солдату, а не эстонскому...
Сколько можно говорить одно и тоже... Таллинн освобождал- Эстонский стрелковый корпус, на 85% состоящий из этничкеских эстонцев ТЧК!
Прообразом "Алёши" был ЭСТОНЕЦ.
Сколько можно говорить одно и тоже... Таллинн освобождал- Эстонский стрелковый корпус, на 85% состоящий из этничкеских эстонцев ТЧК!
Прообразом "Алёши" был ЭСТОНЕЦ.
:xbangdesk :ideec: :uzi:
А теперь эстонского Алёшу решили разбудить ковшом экскаватора? Под покровом ночи...
Как романтично... А не одном ли кладбище с бывшими эсэсовцами будет он теперь покоиться? Я, вообще в Таллине не бывал, тем более на воинских кладбищах, но наслышан о почестях, воздаваемых убиенным фашикам в этой стране, а по сему и спрашиваю, на всякий случай, возможно ли это?
Особенно прав в последних строках своей статьи. Ничего предосудительного...
Давай поконкретнее... Какая фраза тебя дала право выдать Леоньеву клймо "ЧМО" и "БЫДЛО"... Я не думаю, что тебе хватило бы мужества сказать это ему это в лицо... Ещё вопрос, кто бы кому "начистил харю"...
Интересно, за какими новостями ты следишь? За российскими, финскими, европейскими?
И все говорят одно и тоже? 50/50? Да неужели?
А весь удар в любом случае придётся по российскому престижу, т.к. поводом для этого скандала был памятник именно русскому солдату, а не эстонскому.
И это не паника, это предостережение разгулу межнациональной вражды. Вся эта мотня может привести к непредсказуемым последствиям, если не принять мер по обузданию быдла.
Ну вобще-то говорили, в том числе сами эстонцы, что памятник извояли по образу именно эстонского советского солдата. Ну посмотрите на его фейс. Славянин чтоли?
Ну и потом, вы совершенно напрасно беспокоитесь об образе русских в этой ситуации. Молодеж во всех европейских странах ведет себя идентично при соответствующих действиях полиции. Какой-то особой быдлости нет и у русских.
Вот полиция далеко не во всех европейских странах ведет себя таким образом. Побеспокойтесь лучше об их имидже.
kisumisu
01-05-2007, 01:08
Ну вобще-то говорили, в том числе сами эстонцы, что памятник извояли по образу именно эстонского советского солдата. Ну посмотрите на его фейс. Славянин чтоли?
Ну и потом, вы совершенно напрасно беспокоитесь об образе русских в этой ситуации. Молодеж во всех европейских странах ведет себя идентично при соответствующих действиях полиции. Какой-то особой быдлости нет и у русских.
Вот полиция далеко не во всех европейских странах ведет себя таким образом. Побеспокойтесь лучше об их имидже.
памятник ваялся с эстонского спортсмена
sheidulla
01-05-2007, 01:10
на памятнике типичный эстонец. отличный символ. армия-освободительница была многонациональна, но в то же время учтена конкретика
на известной фотографии мародёр типичный эстонец. тоже отличный символ: толпа мародёров была интернациональна, но в то же время конкретика. у мародёрства лицо эстонской власти, которая как вор громче всех кричит держи вора.
[russian.fi, 2002-2014]