PDA

View Full Version : Наше отношение к событиям в Эстонии

Страницы : 1 2 3 [4] 5

THINNER
03-05-2007, 03:17
Finnik... При всем моем уважении к этому стихотворению. ты зря его здесь, сейчас выложил... Два моих дедушки отвоевали.. Один, сложил свою голову, а другого, пидор сталин, после плена, отправил отдыхать в лагеря на 15 лет...

Вот этого "пидора" как раз и не хватает, чтобы всё привести в должное состояние, особенно сегодня его или ему подобному и не хватает, чтоб навести порядок и в стране ему принадлежащей и в "пригородах". России нужен царь, только не не такой как Николай второй просравший империю по своей мягкотелости, а царь настоящий, не дающий свобод крепостным, царь единолично правящий империей, которая досталась ему по наследству, уважающий дело своих предков по укреплению мощи страны, чтоб никто и никогда даже в мыслях своих не позволил себе усомниться в могуществе государства ему подвластном! Такой должна быть Россия! А не такой, какой она стала, при наших нынешних "правителях", типа, народом избранных, позволяющих унижать честь государства каким-то болонкам, живущим на берегу балтийского болота. Или они, думая, что войдя в ЕС считают себя защищёнными со всех сторон? Они уже плачутся, заскулили болонки, обидели их, дали пинка под зад! Ещё не дали, а только лишь раздумывают - дать или не дать? Я б лично долго не думал, сценарий уже написан, но нет царя на Руси, который единолично решил бы что делать за неуважение к государству давшему возможность прибалтам жить себе тихонько, как они жили до своей "независимости", и по какой мере платить компенсацию за неуважение к народу страны, избавивших мир от нацизма. Эстонские и Латвийские власти нужно уже "построить" за одно лишь их отношение к нацистам, похороненным на их территории. За все их почести, за всё "хорошее". Жаль нет ЦАРЯ на Руси...

THINNER
03-05-2007, 03:18
Вам, главное, определиться с какими засранцами Вам по пути!:) А кто старой коровой нынче мычит?:) Мне в принципе все равно, но я здесь не часто, а потому не знаю всей мыльной подоплеки сначала.. Может лучше стереть..???

Лучше сначала почитай...

Toni
03-05-2007, 09:50
Правила форума... я не согласен ни с правилами, ни с теми кто тут голосует за и против.. Детский сад.
Молоденькие девочки политикантки, такие же навороченные мальчики максимум 92-го года рождения, быдло затесавшееся под видом "жизнь видавших", шли бы все по своим делам, а я завязываю эту тусню на этом позорно пресекаемом любое свободное волеизмышление модераторами форуме. Не только в знак протеста против произвола модеров, но и в знак протеста против ваших измышлений, детских с одной стороны, а жлобских с другой. Думать вас разучила жизнь, которой вы здесь ( в Финляндии)живёте. Мне с вами, засранцы, не по пути. Это всё, что я о вас думаю... Можешь меня банить, старая корова, пожизненно, мне пох... Не много и потеряю!
У меня есть новости для тебя! 92 года рождения - это пишет сам форум по умолчанию! :)
как раз в этом разделе пишут в основном "старые дяди". ну, думаю самому молодому может быть 25 лет (и то не факт)
Потом, идея про Царя (хотя я ее поддерживаю в теоретическом плане) - довольно детская. Я же не политолог, могут быть у меня всякие глупые идеи, но стараюсь не обвинять соперников в инфантилизме.
Про Царя, было бы интересно поговорить в отдельной теме и обсуждать как найти Царя, каково будет это назначение и какие его полномочия? Может быть идея о царской России - более реальна, чем я думаю. :)
Только одна просьба есть: не назовите соочестенников быдлом - это только говорит плохо о Вас!

Pokryshkin
03-05-2007, 10:00
У меня есть новости для тебя! 92 года рождения - это пишет сам форум по умолчанию! :)
как раз в этом разделе пишут в основном "старые дяди". ну, думаю самому молодому может быть 25 лет (и то не факт)
Потом, идея про Царя (хотя я ее поддерживаю в теоретическом плане) - довольно детская. Я же не политолог, могут быть у меня всякие глупые идеи, но стараюсь не обвинять соперников в инфантилизме.
Про Царя, было бы интересно поговорить в отдельной теме и обсуждать как найти Царя, каково будет это назначение и какие его полномочия? Может быть идея о царской России - более реальна, чем я думаю. :)
Только одна просьба есть: не назовите соочестенников былом - это только говорит плохо о Вас!
Реальная, реальная.
Боже Царя храни!
Только гимн поправить надо в обяз. :)

ihmi
03-05-2007, 11:55
И что? Российского гражданства не лишают насильным путем. Не хочет человек платить, не просит о выходе из гражданства РФ. Выход же из гражданства Эстонии стоит денег, причем инициатор выхода из гражданства- власти Эстонии.

Это совсем разные вещи, когда страна насильно лишает гражданства и взымает за это плату и когда страна решает вопрос выхода из гражданства за плату но только после соответствующего обращения гражданина.

Насильственно лишают, если выплывает правда о лживых сведениях, данных просителем. Было время когда финское гражданство становилось законным только после выхода из другого. Тогда и шли на Техтаанкату и ужасались...

ihmi
03-05-2007, 11:59
Я тоже!
Интиресно по каким? Часто избивал людей с другим цветом кожи в местных кабаках?;)
Откуда у тебня, на такую ерунду(как наблюдение за русскими), время? Ты ж все это время по кабакам негров бил!:D

Классический пример передёргивания и попытки навесить ярлыки.
Случаи с цветными достаточно редки, с русскими или эстонцами драки были чаще.
А "наблюдения за русскими" Ха! я же резидент - всегда в гуще событий и всегда со своии народом!

ihmi
03-05-2007, 12:03
России нужен царь, т.... Такой должна быть Россия! .... но нет царя на Руси,... Жаль нет ЦАРЯ на Руси...

ВАМ В ДРУГУЮ БОЛЬНИЦУ!

Мы тут сесеризацией болеем. Сесеризация и царь несовместимы.

Toni
03-05-2007, 12:08
ВАМ В ДРУГУЮ БОЛЬНИЦУ!

Мы тут сесеризацией болеем. Сесеризация и царь несовместимы.
А палатка для страдавщих пиндостанизации где находится? :)

4tatarina
03-05-2007, 12:10
Вот этого "пидора" как раз и не хватает, чтобы всё привести в должное состояние, особенно сегодня его или ему подобному и не хватает, чтоб навести порядок и в стране ему принадлежащей и в "пригородах". России нужен царь, только не не такой как Николай второй просравший империю по своей мягкотелости, а царь настоящий, не дающий свобод крепостным, царь единолично правящий империей, которая досталась ему по наследству, уважающий дело своих предков по укреплению мощи страны, чтоб никто и никогда даже в мыслях своих не позволил себе усомниться в могуществе государства ему подвластном! Такой должна быть Россия! А не такой, какой она стала, при наших нынешних "правителях", типа, народом избранных, позволяющих унижать честь государства каким-то болонкам, живущим на берегу балтийского болота. Или они, думая, что войдя в ЕС считают себя защищёнными со всех сторон? Они уже плачутся, заскулили болонки, обидели их, дали пинка под зад! Ещё не дали, а только лишь раздумывают - дать или не дать? Я б лично долго не думал, сценарий уже написан, но нет царя на Руси, который единолично решил бы что делать за неуважение к государству давшему возможность прибалтам жить себе тихонько, как они жили до своей "независимости", и по какой мере платить компенсацию за неуважение к народу страны, избавивших мир от нацизма. Эстонские и Латвийские власти нужно уже "построить" за одно лишь их отношение к нацистам, похороненным на их территории. За все их почести, за всё "хорошее". Жаль нет ЦАРЯ на Руси...
Не надо тут враки разводить! Владимир Владимирович всякого царя за пояс заткнет! Экономику поднимает! А еще б указ подписал, чтоб таких христопродавцев как ты тайгу валить ссылали дык вообще был бы порядок!

DIK
03-05-2007, 12:19
АКЦИЯ
"В ЖЖ назревает флешмоб... Поддержим???!!!
29 апреля 2007, 23:36
Хавьер Солана, генеральный секретарь Совета Евросоюза, поддержал действия правительства Эстонии.
В то же время Эстония является частью Евросоюза.
А это значит, что Евросоюз поддерживает ущемление прав русских и стирание памяти о жертвах второй мировой войны.

Поддержать наших в Эстонии может каждый. Для этого достаточно отправить письмо с критикой действия правительства Эстонии и бездействия Евросоюза в один из руководящих органов Евросоюза. Форма и размер письма - свободная. Написать одно письмо - не сложно.

Пусть отправлены будут десятки тысяч писем! ) Завалим почтовые ящики руководства Евросоюза горами писем!
Пусть в Евросоюзе поймут, что нельзя забывать о прошлом. Евросоюз должен повлиять на правительство своей страны.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ):
pace.com@coe.int
Совет Европы:
infopoint@coe.int
Комитет Министров:
cm@coe.int
Европейский парламент:
http://www.europarl.europa.eu/parlia...do?language=EN
Все e-mal адреса и контакты:
http://www.coe.int/t/e/general/contact.asp "

Кому лень думать самим, вот готовый текст.

The protest against the infringement of rights in Estonia

Hello,

please be informed that I definitely condemn actions of Estonia government, directed against the constitutional rights and freedoms of its people. In particular, the persecution of anti-fascism activists can not be tolerated.

I'm deeply disappointed with the position of EU in this case, which promotes neo-fascism and contradicts views of EU citizens.

Best regards,

ank
03-05-2007, 12:46
АКЦИЯ
"....
Пусть отправлены будут десятки тысяч писем! ) Завалим почтовые ящики руководства Евросоюза горами писем!
...

Интересный призыв.
"Не можем или побаиваемся пойти громить витрины - завалим кучей электронных писем."

Для подобных массовых акций есть же вполне устоявшаяся форма - сбор подписей.
Заваливать почтовые сервера почтой, или, как недавно призывали, пинговать досмерти эстонские сервера, по-моему это банальное хулиганство, мало чем отличающееся от битья витрин.

KomaR
03-05-2007, 12:58
России надо принять закон на века вперёд, для будущих поколений, если в европах появится очередной какой-нибудь гитлер или наполеончик, то не только не мешать ему сношать европу, но и помогать матерьяльно и морально. Если же этот гитлерик или бушик сунется в России, то ни в коем случае не гнать его дальше своих границ, проводить до границы и оставить в покое. :smoke:
Так же не слушать никаких "сестричек" или "братишек", что их там какие-нибудь турки, албанцы или татары вырезать хотят, пускай сами воюют, если не получится, то и хрен с ними, заключить мирные договора с новыми соседями.

togo
03-05-2007, 13:12
Насильственно лишают, если выплывает правда о лживых сведениях, данных просителем. Было время когда финское гражданство становилось законным только после выхода из другого. Тогда и шли на Техтаанкату и ужасались...

Не было у человека никаких лживых сведений, человек полноценный гражданин Эстонии. Власти лишь прицепились по национальному признаку.
А про лживые сведения, как раз те кто купили эстонские паспорта в начале 90ых до сих пор ездят с ними по миру без всяких проблем (если уже не поменяли на другое гражданство). И есть такие которые к Эстонии сбоку-припеку, там не родились, жили мало, но эстонские паспорта имеют, вероятно купленные за бабки в начале 90ых.

sheidulla
03-05-2007, 13:55
Сегодняшняя акция водителей, так же провокация. Сайт http://www.ansipmudak.com
Очень странный.
С 30.04.2007 и вплоть до ОТСТАВКИ Ансипа. С 12 до 12.20 весь транспорт в Таллине снижает скорость до 5 км в час и подаёт сигнал. (Администрация сайта не имеет к проведению этой акции никакого отношения).
Непонятно, если ты к чемуто призываеш, то почему скользиш сам? И где возможность коментария и беседы? Явно на сайте идёт сбор информации которой ещё нет у капо.
Собственно акция эта, и есть самая настоящая провокация. Цель любой провокации какая? Выявить самых отьявленных, нелояльных, и лучше всего по одиночке. А если они ещё за это и заплатят сами...... Так это вообще фантастика! Вот эту фантастику, и воплотили власти в жизнь, сегодня. В течении недели они будут штрафовать всех гудящих и тормозящих. Денежки за штрафы придётся выложить обязательно. Государство ведь потратилось, дырочки в бюджете подлотать надо. А через неделю гудеть уже ни кто, и не будет.
http://www.multik.eu/

тут давеча писали, что проблемы какие-то на голосовалке. за ыстонцев не нажать, а за Россию - пожалуйста. а, может, за ыстонцев и не обязательно, и авторов опроса больше интересуют адреса тех, кто против демократических фашистских ценностей ;)

вот и здесь о том же:

http://www.eesti.portal.ee/main.php

на этом сайте стоят два флага - эстонский и российский и задается вопрос
«Вы - за Эстонию?!» или « Вы - за Россию?!» И предлагается внести свое имя и фамилию и поставить флаг своей страны. Якобы это просто социологический опрос. А это не просто социологический опрос. На самом деле один из внутренних общепринятых законов честной социологии как раз и состоит в том, что опрос всегда проводится на основе гарантированной анонимности того, кого спрашивают, нравится ему что-то или нет. Фамилия и имя при этом неважны и не спрашиваются. А на этом сайте созданы две колонки - Первая - Вы за Эстонию?! Человек пишет - "Я - за!" вводит и оставляет свое имя и фамилию и свой реальный IP - адрес своего компьютера в интернете и в телефонной сети. Такого человека спецслужбы после этого быстро могут найти и предложить работу "помощника полицейского" или в других национально-охранительных структурах.
В другой колонке опрос " Вы - за Россию?" Человек пишет "Я - за!", ставит свое имя и фамилию, вводит свой IP адрес автоматически - свой компьютер и телефон. И уже после этого он может быть на крючке у карательных органов, он может автоматически попасть в черный список так называемых врагов Эстонии, и по нему могут проводиться самые подлые и самые изощренные спецмероприятия. Многие люди - наивные, и чем проще человек по жизни - тем больше шансов у него попасться на такой крючок. Он может написать " Я - за Россию!" и оставить вместо фамилии свой псевдоним. Это ничего не изменит - его телефон и IP адрес его компьютера - будет все равно вычислен и занесен в некую базу данных.

Как показывает статистика этого сайта - уже 60 000 человек - отчиталось перед незримыми специальными органами Эстонии о своих политических убеждениях. Это пример, как простого и бесхитростного русского человека можно ловить в Эстонии и можно в интернете формировать базы данных на "неблагонадежных" и с другой стороны - вот они - потенциальные "помощники полиции" рядом , в другом столбце. Далеко ходить не надо - спецпропаганда и провокационные методы в Эстонии во всю работают. http://rus.delfi.ee/forum/read.php?f=3&i=9565&t=9565

Ona
03-05-2007, 14:30
для Катя Мелто:
никто не лишает, давно уже разрешено двоиное гражданство...

sheidulla
03-05-2007, 14:38
ещё ыстонцы. http://www.rosbaltpiter.ru/news/2211.html

zuber
03-05-2007, 16:11
Ну, и??? А смысл?

То, что сделали в Эстонии ис правового поля не выходило. Официально, они перенесли памятник и перезахоронили солдат. На бумаге, они белые, пушистые и цивилизованные. Всю политизированность действий на бумаге не видно. А вот такие акции, как бить ветрины или атаковать сайты - оно выходит за рамки правового поля. Такие акции, в первую очередь, отвечают интересам тех самых политиков, которые заварили всю кашу, показывая бесконтрольную ТОЛПУ. Ту самую толпу, которую потом будут все ассоциировать с руско-язычным меньшинством... Потом пойди, докажи, что их права ушемляют...

Хавьер Солана - бывший зиц-пред. НАТО. Чего от него еше ожидать? НАТО, вон, тозге поддержало. ИМХО, решение проблемы должно проишодить на дипломатическом уровне.

АКЦИЯ
"В ЖЖ назревает флешмоб... Поддержим???!!!

Бест регардс,

kisumisu
03-05-2007, 16:19
Ну, и??? А смысл?

То, что сделали в Эстонии ис правового поля не выходило. Официально, они перенесли памятник и перезахоронили солдат. На бумаге, они белые, пушистые и цивилизованные. Всю политизированность действий на бумаге не видно. А вот такие акции, как бить ветрины или атаковать сайты - оно выходит за рамки правового поля. Такие акции, в первую очередь, отвечают интересам тех самых политиков, которые заварили всю кашу, показывая бесконтрольную ТОЛПУ. Ту самую толпу, которую потом будут все ассоциировать с руско-язычным меньшинством... Потом пойди, докажи, что их права ушемляют...

Хавьер Солана - бывший зиц-пред. НАТО. Чего от него еше ожидать? НАТО, вон, тозге поддержало. ИМХО, решение проблемы должно проишодить на дипломатическом уровне.
поддерживаю и добавлю что решение проблем русскоязычного населения надо тоже решать дипломатично, а не руганью и угрозами с доказываниме- а вот мы вам, а вы, свиньи на за это...
короче- с трезвой головой и без лишних эмоций- сесть за стол переговоров

sheidulla
03-05-2007, 16:26
из правового поля не выходит то, что значительная часть населения не имеет гражданских прав? разбитые витрины важнее надругательства над памятью?

zuber
03-05-2007, 16:44
из правового поля не выходит то, что значительная часть населения не имеет гражданских прав?

Я о правах сейчас не писал. Сейчас говорим о переносе памятника.

разбитые витрины важнее надругательства над памятью?

Два вопроса:

1) Над чьей памятью? (Ведь 3/4 населения страны могут иметь совершенно отличный от нашего взгляд на те события).
2) Что важнее владельцу магазина, где разбили витрины: чузая память или его магазин?

Проблена с массовыми акциями в том, что злобы (а оно именно злоба) вымешают абсолютно на третьих лицах. Если бы лично шли царапать машины премьеру или парламентариям - одно дело. А когда разносят центр города, то настраивают против себя даже тех, кто может и осуждал действия правительства.

Lawpuh
03-05-2007, 17:43
...

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ):
pace.com@coe.int
Совет Европы:
infopoint@coe.int
Комитет Министров:
cm@coe.int
Европейский парламент:
http://www.europarl.europa.eu/parlia...do?language=EN
Все e-mal адреса и контакты:
http://www.coe.int/t/e/general/contact.asp "

Кому лень думать самим, вот готовый текст.

The protest against the infringement of rights in Estonia

Hello,

please be informed that I definitely condemn actions of Estonia government, directed against the constitutional rights and freedoms of its people. In particular, the persecution of anti-fascism activists can not be tolerated.

I'm deeply disappointed with the position of EU in this case, which promotes neo-fascism and contradicts views of EU citizens.

Best regards,
Нет ни каких гарантий, что читать будут. Это раз.
Послания с аналогичным текстом легко фильтруются в слам. Это два.
Если уж писать, то лучше парламентариям своей страны, если она конечно в EU входит. От потенциального избирателя так просто не отмахнёшся.
Но это для взрослых дяденек. А молодеж не удержать. Скорее всего приведенные организации уже завалены.
Но я лично имолодеж не виню. Напротив - я с ними солидарен.
Этот вопрос с национал-демократическими государствами в составе ЕС должен был быть решен в пользу дискриминируемых давным давно, еще до их вступления в ЕС.
На данный момент раскол пошел уже не в отдельных национал-демократических государствах, а по всему ЕС.
ЕС стал как весенний лёд, толстый но не прочный.
Попытка реабилитации идей Адольфа Гитлера или хотя бы непротивления этим попыткам слишком опасна для ЕС.
P.S. Ну а уж если посылать этим европейцам, так лучше
эти стихи (http://www.litera.ru/stixiya/authors/blok/milony-vas-nas.html). Лучше Блока все равно не скажеш. У меня мурашки по коже, когда я эти стихи читаю.
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.

sheidulla
03-05-2007, 18:05
Я о правах сейчас не писал. Сейчас говорим о переносе памятника.

Два вопроса:

1) Над чьей памятью? (Ведь 3/4 населения страны могут иметь совершенно отличный от нашего взгляд на те события).
2) Что важнее владельцу магазина, где разбили витрины: чузая память или его магазин?

Проблена с массовыми акциями в том, что злобы (а оно именно злоба) вымешают абсолютно на третьих лицах. Если бы лично шли царапать машины премьеру или парламентариям - одно дело. А когда разносят центр города, то настраивают против себя даже тех, кто может и осуждал действия правительства.

нет смысла разбираться в частностях частной собственности. владелец витрин может быть за ыстонцев, и получит компенсацию. он может быть против ыстонцев и получит компенсацию. ему может быть всё равно и он получит компенсацию.
погромы провоцировала охранка. к ней и претензии.
мне плевать на историческую память манкуртов, согнанных в ыстонский информационный колхоз. население, не имеющее элементарных гражданских прав, не имело возможность принять участие в формировании "общей памяти". при ином раскладе русские в эстонии были бы по большей части аполитичны, но ыстонцы тупы, они по сути сделали главный шаг к самоликвидации. экономия на полонии

XtreamCat
03-05-2007, 18:05
Вот этого "пидора" как раз и не хватает... Ну вот только не такого на трон ок? Из за него Великую Отечественную чуть не просрали, а ты говоришь еще и о памяти предков? Каких предков? Родственничков саакашвили, который по той же схеме как и джугашвили сейчас управляет? Или ты забыл, как виссарионоыч жопу гитлеру лизал перед интервенцией???!! Короткая у тебя память получается!
А Николая Второго, не нужно плохо вспоминать! Так уж судьба Государя сложилась, вместе с его никчемной командой: на тот период времени. Достойный человек был!
А единолично, типа: во сне привидилось и так тому и быть, никто с Россией не справится. Ельцин попробовал в 2003 м, и чудом удалось за ним подтереть и избежать гражданской войны. Государством единолично, только в сказках у правляют, а таким большим как Россия, только в страшных...

Lawpuh
03-05-2007, 18:10
Ну вот только не такого на трон ок? Из за него Великую Отечественную чуть не просрали, а ты говоришь еще и о памяти предков? Каких предков? Родственничков саакашвили, который по той же схеме как и джугашвили сейчас управляет? Или ты забыл, как вессарионович жопу гитлеру лизал перед интервенцией???!!
Я категорически против того, чтобы Иосифа Виссарионовича "пидором" называли. Это возмутительно.
Он не пидор - он мудак.
P.S. Да простит меня модератор.

vlanna
03-05-2007, 18:13
население, не имеющее элементарных гражданских прав, не имело возможность принять участие в формировании "общей памяти". при ином раскладе русские в эстонии были бы по большей части аполитичны, но ыстонцы тупы, они по сути сделали главный шаг к самоликвидации.

И такие как "вы" - "умные" , по всей видимости, помогут им в самоликвидации.

sheidulla
03-05-2007, 18:18

не, они сами. капитализм, никакой халявной помощи.

а что так заботит судьба ыстонцев?

jana
03-05-2007, 18:21
Или ты забыл, как вессарионович жопу гитлеру лизал перед интервенцией???!!

ага!а потом они чегои то там не поделили,историки на усе ето безобразие глаза закрили,россия-матушка естонию "освободила" да домои вернутся позабила!

vlanna
03-05-2007, 18:25
не, они сами. капитализм, никакой халявной помощи.

а что так заботит судьба ыстонцев?

Это суверенное государство, во внутренние дела которого, со своим уставом, сами должны знать, влазить, по меньшей мере, навязчиво.

sheidulla
03-05-2007, 18:28

ага!а потом они чегои то там не поделили,историки на усе ето безобразие глаза закрили,россия-матушка естонию "освободила" да домои вернутся позабила!

вы, девушка, поизбирательнее в выражениях...
история началась не в 1939. до этого был мюнхенский сговор 1938, а ещё раньше, что совсем уж существенно, - смутные послереволюционные годы. кто чего кому там делал - изучайте самостоятельно. умную учить - только портить

XtreamCat
03-05-2007, 18:29
И такие как "вы" - "умные" , по всей видимости, помогут им в самоликвидации. ..не следил за всей нитью беседы.. Помогут они себе сами. Будь моя воля, я б дал там распуститься нацизму по полной программе, а потом и в суды ходить надобности не будет: бери за шкирку и сажай на сухари и воду!:) Вам такая аллегория нравится;)?

sheidulla
03-05-2007, 18:32
Это суверенное государство, во внутренние дела которого, со своим уставом, сами должны знать, влазить, по меньшей мере, навязчиво.

поддерживаю. трубу закрыть, жд, перевозки. жалко, что не получается враз

эстония не государство, а недоразумение. отсутствие гражданских прав и проч. это не выдумка кремля. несоответствие междунар. нормам

XtreamCat
03-05-2007, 18:32
Только одна просьба есть: не назовите соочестенников быдлом - это только говорит плохо о Вас! Тони! Спасибо тебе за полит корректность!:)

Lawpuh
03-05-2007, 18:33
А тут и помогать ни кому не надо. Когда прогрессивная демократическая пресса трубила о вымирании России, я интересовался, и выяснилось, что все бывшие республики СССР, за исключением среднеазиатских, вымирают одинаково ударными темпами.

vlanna
03-05-2007, 18:33
Помогут они себе сами. Будь моя воля, я б дал там распуститься нацизму по полной программе

Как хотелось бы слышать это хотя бы от 50% высказывающихся, а не призывы к несанкционированным митингам с погромами....

jana
03-05-2007, 18:35
вы, девушка, поизбирательнее в выражениях...
история началась не в 1939. до этого был мюнхенский сговор 1938, а ещё раньше, что совсем уж существенно, - смутные послереволюционные годы. кто чего кому там делал - изучайте самостоятельно. умную учить - только портить

да усе я понимаю..ученэ-свет,:)

и простите великодушно,но в етои теме я тепер толко с юмором присутствую.

vlanna
03-05-2007, 18:38
поддерживаю. трубу закрыть, жд, перевозки. жалко, что не получается враз

эстония не государство, а недоразумение. отсутствие гражданских прав и проч. это не выдумка кремля. несоответствие междунар. нормам

Не думаете, что экономическими санкциями, предложенными вами, опустите не просто имидж РФ, как истеричной страны, но и опустите в первую очередь собственных соотечественников.....

jana
03-05-2007, 18:43
Не думаете, что экономическими санкциями, предложенными вами, опустите не просто имидж РФ, как истеричной страны, но и опустите в первую очередь собственных соотечественников.....

БРАВО,а вообше ето очен по русски-приносит своих в зертву,воине ли,политике или просто "естественнии отбор"

XtreamCat
03-05-2007, 18:43
Как хотелось бы слышать это хотя бы от 50% высказывающихся, а не призывы к несанкционированным митингам с погромами.... Зачем погромы?:) Увольте! Они сами себя разгромят! А эти погромы, они сами и провоцируют, что б указать евросооюзу о том, что русские "сволочи". Толпой не так трудно управлять, как вам может показаться..:cool:

Oleina
03-05-2007, 18:44
А, лучше опять проглотить, промолчать и сделать вид что не заметили? Типа, мы выше всех этих передряг, надо всегда оставаться человеком и не поддаваться на провокации..

Ona
03-05-2007, 18:49
у меня финни на работе по етои теме так виражаются, типа "не тронь, не завоняет", ансип тронул...
вонять, то что он затронул, я думаю, будет очень долго....

sheidulla
03-05-2007, 18:49

это естественная практика двойных стандартов, но в нормальном смысле. вы же не будете иметь дело с соседом, взгляды которого в принципе не разделяете. обмен товарами это одновременно обмен ценностями. не разделяют ыстонцы антифашистских ценностей - свободны иметь дело с кем угодно.

по понятиям соотечественники. юридически - нет. вот такой ликбез.
они не против санкций. это лучше натуральной фашизмы

Lawpuh
03-05-2007, 18:53

Ну наши бледнолицие братья до сих пор домой не возвращаются, скорее наоборот.
Так что конкретно за это ИВС винить нельзя, хоть он и мудак.
P.S. Не было такого, чтоб они не поделили. ИВС прекрасно знал, что война будет, и с кем будет тоже знал. Когда будет не хотел знать, хитрей себя считал, потому как мудак. А с Россией уже давно всем кандидатам в гегемоны всё понятно - чтобы покорить Мир, нужно сначала покорить Россию.

sheidulla
03-05-2007, 18:53
у меня финни на работе по етои теме так виражаются, типа "не тронь, не завоняет", ансип тронул...

у них фразеология из собственного опыта. жидко обделались, двигая границу на восток. теперь остаётся вспоминать былое

jana
03-05-2007, 18:54
А, лучше опять проглотить, промолчать и сделать вид что не заметили? Типа, мы выше всех этих передряг, надо всегда оставаться человеком и не поддаваться на провокации..

Простите,а что Ви глотат то собралис?! То што и так всему разумному миру очевидно:памятник-перенесли,захороненния-перезахоронили,территорию благоустроили,цветочки посадили-Идите чтит памят павших-кто мешает?Я вот лично на виходних собираюс,потому как 9 не смогу..
Ан нет,русскому народу видимо не памят чтит вазно,а палцем Естонии тикнут:што,где и как в их (сувереннои,заметэ)стране располагатся будет..
Печално мне и обидно за дедов своих,не за то они головушки свои полозили..

Lawpuh
03-05-2007, 18:58
Не совсем суверенное - член ЕС. Для приличия надо бы ЕСовские нормы выполнять.
P.S. Хотя, с учетом того, что в реферндуме за вступление в ЕС не участвовали "оккупанты", не было договора о границах, а граница Эстонии должна быть границей ЕС, то членство это всегда можно поставить под сомнение.

Oleina
03-05-2007, 19:03
Ан нет,русскому народу видимо не памят чтит вазно,а палцем Естонии тикнут:што,где и как в их (сувереннои,заметэ)стране располагатся будет..

Неужели не понятно, что чаша терпения просто-напросто переполнилась? И рассчитываются сейчас не только за памятник, а и за унижение живущего там русскоязычного народа.

Ona
03-05-2007, 19:08
Не совсем суверенное - член ЕС. Для приличия надо бы ЕСовские нормы выполнять.
П.С. Хотя, с учетом того, что в реферндуме за вступление в ЕС не участвовали "оккупанты", не было договора о границах, а граница Эстонии должна быть границей ЕС, то членство это всегда можно поставить под сомнение.

а многие учавствовали в голосовании, когда решался вопрос о присоединении финляндии к ЕС, я и мею приежжих, никто сеичас не возмущается....

jana
03-05-2007, 19:09
Неужели не понятно, что чаша терпения просто-напросто переполнилась? И рассчитываются сейчас не только за памятник, а и за унижение живущего там русскоязычного народа.

Простите,а Ви в Естонии зили,или про унизения Вам знакомие рассказали..?

Тут на форуме ест русскоязичние збезавшие из Естонии с криками,как их там оскорбляли и унизали..толко чегои-то не на Родину побезали, а сюда...И здес им,кстати,тозе плохо зивется,сличали наверное"фини-козли,националисти,НАС-русских не любят" ..

...

Lawpuh
03-05-2007, 19:12
Зато при слове "Ансип" я чувствую запах ландышей.
Изделие N2, модель "цветочные".

Lawpuh
03-05-2007, 19:27
а многие учавствовали в голосовании, когда решался вопрос о присоединении финляндии к ЕС, я и мею приежжих, никто сеичас не возмущается....
Не, финские шведы не участвовали, как потомки оккупантов. Татары тоже.;)
На самом деле возмущаются (http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/saarakkala_13022007.html) .
Suomen on ajettava EU:ssa kansallista etuamme ja pyrittävä pitämään EU mahdollisimman löyhänä valtioiden välisenä liittona. Mikäli tämä ei yhdessä muiden maiden EU-kriittisten voimien kanssa onnistu, on Suomen tulevaisuudessa irtauduttava unionista. Unionin tai sen rahaliiton ulkopuolisilla mailla, kuten Islannilla, Norjalla, Ruotsilla ja Tanskalla sekä Sveitsillä menee paremmin kuin Suomella..
Это самые безобидные из их высказываний.
Перевод нужен?

Katja Melto
03-05-2007, 19:37
Простите,а что Ви глотат то собралис?! То што и так всему разумному миру очевидно:памятник-перенесли,захороненния-перезахоронили,территорию благоустроили,цветочки посадили-Идите чтит памят павших-кто мешает?Я вот лично на виходних собираюс,потому как 9 не смогу..
Печално мне и обидно за дедов своих,не за то они головушки свои полозили..
http://rus.delfi.ee/projects/opinio...php?id=15799426

Lawpuh
03-05-2007, 19:53
http://rus.delfi.ee/projects/opinio...php?id=15799426
Там что, цензура злобствует?

404 - Page Not Found вот и всё на ссылке.

Lawpuh
03-05-2007, 20:00
Шведы не сдаются и за машину своего посла отомстили (http://www.lenta.ru/news/2007/05/03/nota/).
Не какое-нибудь там быдло, благородная нация.
Все свои былые имперские владения отдали, теперь авто свои отстаивают.

jana
03-05-2007, 20:03
хттп://рус.делфи.ее/проэцтс/опинио...пхп?ид=15799426

што б там нибило-спасибо...

kisumisu
03-05-2007, 20:16
А тут и помогать ни кому не надо. Когда прогрессивная демократическая пресса трубила о вымирании России, я интересовался, и выяснилось, что все бывшие республики СССР, за исключением среднеазиатских, вымирают одинаково ударными темпами.
врешь да сразу же по 2 пунктам-пресса не трубила о вымирании России
и бывш. СССРики--не вымирают, а выживают после 80 лет братства.
если ты называешь обсасывание в прессе проблем после развала совка и в частности- России- то никто не трубил о вымирании- научись называть своими именами вещи.
у узбеков и казахов спроси- куда у них делось аральское море? и кто в этом виноват?
СССР с большим успехом торговало "белым золотом"- хлопоком, который как раз там и выращивали, сливая все гавно в аральское море. СССР распался- а результат неумной аграрной политики СССР кто теперь расхлебывает? а, то-то - "братья"- которые и пытаются выжить- а ты говоришь "кроме среднеазиатских".
украина не вымирает - как тебе хочется это видить- в украине политкризис, но она- не вымириает
и почему никто не называет фашисткими режимами средне-азиатские республики, где русским ох как плохо тоже? да просто потому- что открыто не идут против России.
лицемерие и двойные стандарты- в политике.

sheidulla
03-05-2007, 20:28
вот давайте теперь всю ветку по второму кругу повторять... в среднеазиатских республиках или в африке могут быть проблемы, но здесь всё замешано на элементарных гражданских правах. слеплена искусственная нация с историей для недоумков. в процессе должно было участвовать всё население, но вопреки мировым стандартам, значительная часть оказалась без гражданства, отцензурированной.
туркменбаши большой демократ в сравнении

Alona
03-05-2007, 20:32

От него самого еше долго будет пахнуть. А потом вообше вышибут из теплои такои компании
за то что так по крупному испортил воздух... когда задыхаться начнут.... :xdeg:

kisumisu
03-05-2007, 20:42
вот давайте теперь всю ветку по второму кругу повторять... в среднеазиатских республиках или в африке могут быть проблемы, но здесь всё замешано на элементарных гражданских правах. слеплена искусственная нация с историей для недоумков. в процессе должно было участвовать всё население, но вопреки мировым стандартам, значительная часть оказалась без гражданства, отцензурированной.
туркменбаши большой демократ в сравнении
я так понимаю что к "недоумкам" ты причисляешь всех тех, кто имеет другое мнение?
а кто тебе сказал что и в средне-азиатскеих республиках не нарушают права в отношении русскоязычных?
нация эстонцы всегда была и нация русские- о какой "слепленной нации" ты говоришь?
среди русскоязычного начеления если помню тут писали- 1/3 без гражданства- это уже не значительная часть- согласно элементарной математике. также приводились и другие примеры- но уже не помню
лучше не надо все по 2 кругу- лучше сесть за стол переговоров и перестать обзывать и унижать.

Lawpuh
03-05-2007, 20:44
и бывш. СССРики--не вымирают, а выживают после 80 лет братства.
если ты называешь обсасывание в прессе проблем после развала совка и в частности- России- то никто не трубил о вымирании- научись называть своими именами вещи.
у узбеков и казахов спроси- куда у них делось аральское море? и кто в этом виноват?
СССР с большим успехом торговало "белым золотом"- хлопоком, который как раз там и выращивали, сливая все гавно в аральское море. СССР распался- а результат неумной аграрной политики СССР кто теперь расхлебывает? а, то-то - "братья"- которые и пытаются выжить- а ты говоришь "кроме среднеазиатских".
украина не вымирает - как тебе хочется это видить- в украине политкризис, но она- не вымириает
и почему никто не называет фашисткими режимами средне-азиатские республики, где русским ох как плохо тоже? да просто потому- что открыто не идут против России.
лицемерие и двойные стандарты- в политике.
Ох какая Вы хитрая, кисумису. Обвинили во лжи и надеетесь я буду по инету лазить и доказывать, что я не верблюд.
А остальное Вы вобще не к месту приплели.
Хронология примерно такая:
1. Статьи о вымирании России, т.е. о сокращении её народонаселения были регулярно еще до оранжевой революции.
2. Во время оранжевой революции её ярые поклонники постоянно выкладывали на рунете этот факт, всё равно мол передохнете, ну и мы тогда возглавим славянское единство и создади то и то.
3. Соответственно антиоранжисты выкладывали контраргумент - Украина тоже вымирает. Следить тогда за ситуацией было легко.
В России по распаду СССР было около 150 мил., сейчас, насколько помню, около 145 мил. На Украине было около 50 мил, сейчас около 48 мил. Темпы те-же.
Статистика по прибалтике тоже попадалась, писали сами прибалты.
Ситуация где-то такая-же.
А вот нарисуются украинцы и прибалты - они и ссылочки дадут.
P.S. Как учил нас Горбачев Михаил Сергеевич, доказывать вину, в данном случае ложь, должен обвинитель, а не обвиняемый должен доказывать свою невиновность. "Презумпция невиновности" называется.
Эта норма уже устарела в прогрессивном сознании?

Haha
03-05-2007, 20:49
и бывш. СССРики--не вымирают, а выживают после 80 лет братства..
Девушка, речь идет о сокращении рождаемости в РФ, о чем последние года три очень много пишут в российской прессе. Но вы ее не читаете, я помню. такая же тенденция падения рождаемости и в Европе, и в "европейских" бывших-советских. Только Средняя Азия дает рост рождаемости...
Ну а про Арал - молчу, молчу, молчу...
:)

Katja Melto
03-05-2007, 21:02
Там что, цензура злобствует?

вот и всё на ссылке.

Публицистика: "Секретная война премьер-министра". Не знаю, почему ссылка не работает.
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=15799426

Haha
03-05-2007, 21:05
Публицистика: "Секретная война премьер-министра". Не знаю, почему ссылка не работает]Работает. И работала минут через ...., после того, как вы ее разместили в первый раз. А потом - действительно - выдавало 404-ю ошибку... Видно, у них там с электричеством... перебои... :)

XtreamCat
03-05-2007, 21:11
- чтобы покорить Мир, нужно сначала покорить Россию. Эта миссия не выполнима! Еще раз кто то(в очередной раз), огребет по хавальнику от России и заткнется.:)

Katja Melto
03-05-2007, 21:17
Работает. И работала минут через ...., после того, как вы ее разместили в первый раз. А потом - действительно - выдавало 404-ю ошибку... Видно, у них там с электричеством... перебои... :)
:thumbup:
И не только с ним

XtreamCat
03-05-2007, 21:26
Работает. И работала минут через ...., после того, как вы ее разместили в первый раз. А потом - действительно - выдавало 404-ю ошибку... Видно, у них там с электричеством... перебои... :) У них там критическая масса системных ошибок..:) Перебои у них перманентно..:)

Toni
03-05-2007, 21:29
Эта миссия не выполнима! Еще раз кто то(в очередной раз), огребет по хавальнику от России и заткнется.:)
точно невыполнима! и ваще читай мою подпись! ;)

Yuko
03-05-2007, 21:40
Весь мир с недоумением и тревогой следит за скатыванием России к фашизму (признаков все больше) и поддерживает Эстонию:

Yhdysvallat ja Nato tukevat Viroa

Yhdysvallat ja sotilasliitto Nato ovat asettuneet Viron tueksi Viron ja Venäjän patsaskiistassa.

Yhdysvallat on huolissaan Moskovan väkivaltaisuuksista ja maa vetoaa kaupungin viranomaisiin järjestyksen palauttamiseksi.

Myös Nato on huolestunut Viron ja Venäjän kärjistyvästä kriisistä. Nato tuomitsee tavan, jolla Venäjä on sotkeutunut Viron sisäisiin asioihin.

EU:n komissio on päättänyt lähettää Moskovaan delegaation keskustelemaan Venäjän viranomaisten kanssa Viron suurlähetystön ympärillä jatkuvista mielenosoituksista.

Delegaation on tarkoitus kehottaa Venäjää noudattamaan Wienin sopimuksen diplomaattisia suhteita koskevia sopimuksia.

Россине, не разжигайте шовинисткую истерию, потом джинна обратно в бутылку так просто не загонишь!

XtreamCat
03-05-2007, 21:48
Весь мир с недоумением и тревогой следит за скатыванием России к фашизму (признаков все больше) и поддерживает Эстонию:

Yhdysvallat ja Nato tukevat Viroa

Yhdysvallat ja sotilasliitto Nato ovat asettuneet Viron tueksi Viron ja Venäjän patsaskiistassa.

Yhdysvallat on huolissaan Moskovan väkivaltaisuuksista ja maa vetoaa kaupungin viranomaisiin järjestyksen palauttamiseksi.

Myös Nato on huolestunut Viron ja Venäjän kärjistyvästä kriisistä. Nato tuomitsee tavan, jolla Venäjä on sotkeutunut Viron sisäisiin asioihin.

EU:n komissio on päättänyt lähettää Moskovaan delegaation keskustelemaan Venäjän viranomaisten kanssa Viron suurlähetystön ympärillä jatkuvista mielenosoituksista.

Delegaation on tarkoitus kehottaa Venäjää noudattamaan Wienin sopimuksen diplomaattisia suhteita koskevia sopimuksia.

Россине, не разжигайте шовинисткую истерию, потом джинна обратно в бутылку так просто не загонишь! Рано радуешся.:) Весь мир(а в части евросоюз), в скорости сделает брови домиком по поводу никчемной республики, пествующей фашизм на своей территории, и поставят эстонию в очередной раз раком.:) Уж тут и пророком быть не надо.;)

Haha
03-05-2007, 21:51
Если кто не заметил: "в Багдаде всё спокойно..." (с)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rusnovosti.ru/news/%3F/20070503/22/57642&country=Russia
А кстати, как там в Багдаде? Демократия в разгаре? :)

vlanna
03-05-2007, 21:53
Кто не уважает тот народ, в чьей среде рос, и тот язык, на котором говорит, тот не уважает и своих родителей, которые родили его - именно на этой земле. А по американски, является: мазафакером или бастэрдом: как ему удобнее..:) Это касается и многих, анти русски настроенных ингерманландцев, в том числе...

Всякое инакомыслие тобою тут же пресекается, все это уже поняли, товариЩ....

Toni
03-05-2007, 21:55
Тони! Рад тебя видеть! Я бы расширил границы твоюей подписи. - Кто не уважает тот народ, в чьей среде рос, и тот язык, на котором говорит, тот не уважает и своих родителей, которые родили его - именно на этой земле. А по американски, является: мазафакером или бастэрдом: как ему удобнее..:) Это касается и многих, анти русски настроенных ингерманландцев, в том числе...
Ааа! ну я про быдло писал тов. THINNERу (но он уже не среди нас)
я имел ввиду "кто с мечом..." :)
я о том, что Россию покорить - низзя!

jana
03-05-2007, 21:55
Рано радуешся.:) Весь мир(а в части евросоюз), в скорости сделает брови домиком по поводу никчемной республики, пествующей фашизм на своей территории, и поставят эстонию в очередной раз раком.:) Уж тут и пророком быть не надо.;)

так и не пророчествуи...

Lawpuh
03-05-2007, 22:16
Публицистика: "Секретная война премьер-министра". Не знаю, почему ссылка не работает.
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=15799426
Сейчас читается.
Ну и кто всё это слил?

Alek
03-05-2007, 22:17
Эта миссия не выполнима! Еще раз кто то(в очередной раз), огребет по хавальнику от России и заткнется.:)

Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

Федор Тютчев

Arrogant
03-05-2007, 22:22

Так называемое "вымирание" населения - естественный демографический процесс перехода от сельской модели семьи с 3 и более детьми к городской модели, то есть 0-2 ребенка. Этот переход совершили в середине прошлого века такие страны как Франция и Италия, еще раньше Германия, Швеция и Великобритания. У средниазиатских стран это все еще впереди. А вот Россия переживает его сейчас, урбанизируется. Вот и весь секрет.

Теперь по теме:
ЦИТАТА:
Россия все больше надеется на восстановление империи, которую она потеряла.
К этому новому старому империализму прилагается, помимо жесткой риторики, еще и модифицированная картина недавней истории.
Нынешний российский президент формирует новую национальную идентичность – имперскую и мессианистическую – вокруг победы над нацизмом, которую его предшественники тоже использовали для придания законного статуса СССР. Эта война, которую русские называют "Великой Отечественной войной", началась не в 1939 году, когда Гитлер вторгся в Польшу. Россия помогла развязать Вторую мировую войну посредством пакта Молотова-Риббентропа, подписанного за неделю до того, как немецкие танки двинулись на восток, меж тем как войска Сталина заняли часть Польши и все прибалтийские страны. "Великая Отечественная война" начинается в 1941 – когда Гитлер обрушился на своего союзника.
В условиях, когда Сталин все более превращается в героя – основателя "новой России", неудивительно, что такие преступления, как оккупация соседних стран и коммунистический режим, отрицаются. Любое упоминание преступлений советского периода характеризуется как оскорбление "героев Великой Отечественной войны".
Недавно Россия развязала пропагандистскую кампанию против Эстонии, которая повлекла за собой бунты в Таллине и других городах в эти выходные. В прошедшую пятницу власти демонтировали бронзовый памятник солдата Красной Армии на одной из площадей в центре столицы и в ближайшее время планируют эксгумировать останки советских бойцов, находящиеся там же. Они будут перенесены на военное кладбище за городской чертой Таллина. Церемония будет проведена с отданием всех воинских почестей. В самой России памятники павшим воинам уничтожаются каждый месяц. Так, снос памятника в маленьком городе Химки неподалеку от Москвы привел к резким столкновениям между молодыми коммунистами и силами спецназа. Но в Эстонии Россия поощряла уличные демонстрации протеста – они переросли во вспышки насилия, в результате которого один человек погиб и приобрело широкий размах мародерство – и продолжает стимулировать антиэстонские настроения, хотя демонстрации сошли на нет.
Весь этот ажиотаж – из-за памятника, который вовсе не был уничтожен. Мало того, из-за памятника, который большинство эстонцев считает символом более чем 40-летней советской оккупации. 22 сентября 1944 года Красная Армия "освободила" Таллин не от немецких войск, которые почти что его покинули, но от законной власти Эстонии. В тот день с правительственных зданий сняли эстонские флаги, а не немецкие свастики. Свастики к тому времени уже убрали эстонские солдаты, некоторые из которых погибли в боях. Советские офицеры арестовали членов правительства Эстонии, часть из них расстреляли, других отправили в лагеря. Так эстонцы разделили судьбу вождей Варшавского восстания 1944 года, которых после их храброй борьбы с нацистами также выловили и убили агенты НКВД.
Эти факты официальная Россия игнорирует. Большинство простых россиян о них даже не ведает.[/Б]
[B]История несколько раз доказала, что самыми многочисленными жертвами российских имперских амбиций были сами жители России. Пока Россия не переключится на поиски решения собственных колоссальных проблем, надежд на лучшее будущее не появится.
Лучший способ помочь России – это исправить фальсифицированную картину истории Европы, которую предлагает российское руководство. Преступления коммунистического режима нельзя игнорировать. Давайте начнем дискуссию о пакте Молотова-Риббентропа и роли Сталина в развязывании Второй Мировой войны, агрессии против Польши и Финляндии в 1939, оккупации стран Прибалтики в 1940, уничтожении польских офицеров в Катыни и так далее. Нет ни малейшей разницы между отрицанием Холокоста и отрицанием преступлений советского коммунистического режима. История должна быть рассказана столь же подробно, как уже рассказана история Холокоста. На фоне планов, которые Путин лелеет относительно Европы, эта задача становится безотлагательной.
Март Лаар – экс-премьер-министр Эстонииhttp://www.inopressa.ru/wsj/2007/05/03/12:54:08/estonia

Haha
03-05-2007, 22:29
Давайте начнем дискуссию о пакте Молотова-Риббентропа и роли Сталина в развязывании Второй Мировой войны, О Боже! А давайте не будем начинать! Ну чес-слово - со времен первого съезда народных депутатов... Ну сколько можно... Уже всё признали, извинились...
Денег хотите? Так так и скажите. Чё тут про "роль Сталина"...
(Интересно, никто не предлагал французам извиниться за Москву, "сожженную пожаром..."?)

kisumisu
03-05-2007, 22:32
щас добавлю что нарыла в нете
http://www.duel.ru/200116/?16_4_1
как вам это нравится?

Arrogant
03-05-2007, 22:35
О Боже! А давайте не будем начинать! Ну чес-слово - со времен первого съезда народных депутатов... Ну сколько можно... Уже всё признали, извинились...
Денег хотите? Так так и скажите. Чё тут про "роль Сталина"...
(Интересно, никто не предлагал французам извиниться за Москву, "сожженную пожаром..."?)

Как вы оперативно. Тут как тут.
Во первых - это не я предлагаю, это цитата ( там большими буквами вверху написано)
Во вторых - можно дискутировать столько, сколько нужно. И по вам в частности видно, что все еще нужно, так как ну не достигло понимание цели - то есть сознания. Застряло в вечном "сарказме".

Лично я денег хочу, да. Номер счета подкинуть?

Lawpuh
03-05-2007, 22:37

.....

Россине, не разжигайте шовинисткую истерию, потом джинна обратно в бутылку так просто не загонишь!
Во дает представитель мира. Сам видать не заметил какой шедевр выдал.
Его мир с тревогой следит за скатыванием России к фашизму, а Эстонию в этом скатывании к фашизму поддерживает.
P.S. Ilmeisesti tämä poika paljasti todellisen tilanteen.:kachel:

Haha
03-05-2007, 22:42
щас добавлю что нарыла в нете
http://www.duel.ru/200116/?16_4_1
как вам это нравится?
"Германская сторона выразила благодарность также администрации Кировского района Ленинградской области, давшей разрешение разместить на территории своего района это сводное немецкое военное кладбище."
А что вам не нравится? "Сводное " ? А вы почитайте про историю Синявинских высот. Там даже братские могилы некогда было копать...
Человек-блокадник, высказал свое мнение, иногда резко. Но - кто его осудит за это? Точно - не я.

XtreamCat
03-05-2007, 22:44
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

Федор Тютчев Спасибо дружище Бельский, что напомнили стих! А то я уж было: стал забывать!:)

Lawpuh
03-05-2007, 22:58
Как вы оперативно. Тут как тут.
Во первых - это не я предлагаю, это цитата ( там большими буквами вверху написано)
Во вторых - можно дискутировать столько, сколько нужно. И по вам в частности видно, что все еще нужно, так как ну не достигло понимание цели - то есть сознания. Застряло в вечном "сарказме".

Лично я денег хочу, да. Номер счета подкинуть?

Какие Вы нетерпеливые. Вот достигнут нанотехнологии достаточно высокого уровня, будет массовое производство нанодемократизаторов (следствием чего станет их дешевизна) для вживления в мозги с целью регулирования сознания в режиме online, тогда все и проникнутся "общечеловеческими ценностями". А пока они только для избранных.
Вам просто повезло.
P.S. Насчет "хочю" свяжитесь с оператором - он подправит программу.

Alek
03-05-2007, 23:01
Спасибо дружище Бельский, что напомнили стих! А то я уж было: стал забывать!:)

На понта берёшь? Не получить, не Бельский Я. Прошу больше придьяв мне не вешать.

Ещё стишок по теме про неугамонных

Федор Тютчев
НАШ ВЕК

Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени
И, свет обретши, ропщет и бунтует.

Безверием палим и иссушен,
Невыносимое он днесь выносит...
И сознает свою погибель он,
И жаждет веры... но о ней не просит...

Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
"Впусти меня! - я верю, боже мой!
Приди на помощь моему неверью!.."
1851

Arrogant
03-05-2007, 23:11
Какие Вы нетерпеливые. Вот достигнут нанотехнологии достаточно высокого уровня, будет массовое производство нанодемократизаторов (следствием чего станет их дешевизна) для вживления в мозги с целью регулирования сознания в режиме online, тогда все и проникнутся "общечеловеческими ценностями". А пока они только для избранных.
Вам просто повезло.
P.S. Насчет "хочю" свяжитесь с оператором - он подправит программу.

Мне действительно повезло.

И еще меня всегда забавляло, как некоторые люди, носители примитивнейшего национализма и каши из предрассудков 200-летней давности, при полном отсутствии оригинального собственного мнения, считают себя чуть ли не "просветленными".

Это я про митингующих в Москве... вы не подумайте.

sheidulla
03-05-2007, 23:14
я так понимаю что к "недоумкам" ты причисляешь всех тех, кто имеет другое мнение?
а кто тебе сказал что и в средне-азиатскеих республиках не нарушают права в отношении русскоязычных?
нация эстонцы всегда была и нация русские- о какой "слепленной нации" ты говоришь?
среди русскоязычного начеления если помню тут писали- 1/3 без гражданства- это уже не значительная часть- согласно элементарной математике. также приводились и другие примеры- но уже не помню
лучше не надо все по 2 кругу- лучше сесть за стол переговоров и перестать обзывать и унижать.

передёргиваете. история для недоумков... а там уж каждый сам выбирает хавать или нет. часть населения постоянно клеймится оккупантами и потомками оккупантов.
с нацией у вас путаница. речь-то идёт о гражданстве, которое должны иметь жители эстонской. русской и т.д. национальностей. искусственный барьер для его получения, когда местных жителей принуждают учить язык и воспринимать без всякой критики профашисткую интерпретацию истории. а гражданства не давали, потому что это голоса на выборах, и у недоумков не оставалось бы шансов удержаться за власть.

таким макаром финляндских шведов сначала заставьте натурализироваться, а потом уже, следуя цивилизованному опыту, русские в прибалтике снимут претензии ;)

mikkakaulio
03-05-2007, 23:25
22 сентября 1944 года Красная Армия "освободила" Таллин не от немецких войск, которые почти что его покинули, но от законной власти Эстонии.

Это что,типа "незачОт" Красной Армии?

Pokryshkin
03-05-2007, 23:26
НАШ ВЕК
Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени
И, свет обретши, ропщет и бунтует.
...
Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
"Впусти меня! - я верю, боже мой!
Приди на помощь моему неверью!.."
1851
Продолжая литературный вечер:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ
http://images.newsru.com/pict/id/large/726043_20050127171632.gifhttp://www.newizv.ru/images/photos/other/20070416152525_1233.jpg

Никто не знает, эвфемизм "Голубые" произошел, случаем, не от цвета мундиров жандармерии?

Pokryshkin
03-05-2007, 23:28
Это что,типа "незачОт" Красной Армии?
Мужик намекает, что надо бы пересдать? :)

Contra
03-05-2007, 23:39
убедили! тема закрыта до завтра на перерыв
Администрация в моем лице приносит свои извинения :)

serega
06-05-2007, 13:33
Мои 3 копеики:
Аррогант: Тогда скажите, какую страну вы любите? Советский союз? Россию? И особенно интересно тогда узнать - за что именно? А так же что вам мешает уехать( если еще не) из нелюбимой Эстонии.

Ну каких-то 300 000 беженцев (преследуемых по национал`ному признаку, или языку обшения) для Евросоюза принят`плевое дело.

А заварушку-то устроили, похоже, из-за встречи Илваса c кокосами в июне.

Felix DeSouza
06-05-2007, 23:13
А мне сложно понять. Т.е. я понимал первые годы, что да "негативная реакция", что есть за что. Но это затянулось на десятилетия и принимает мразматические очертания.
Считаю правильным, что как вы выражаетесь "устроили дебош на останках мертвых" и разжигают межнациональную рознь в эстонии. И чем больше погромлено учереждений, автомобилей, магазинов и т.д. будет тем лучше. И правильно, что посла эстонии и работников заблокировали в своем посольстве в Москве и они боятся, что их убьют, стоит им только выйти. И правильно, что правительственные сайты эстонии хакерами заблокированы. И правильно, что многие предприятия отказываются от эстонской продукции и т.д. Вобщем нужно нанести как можно больший ущерб эстонии, несмотря на то, что памятник уже не вернуть на бывшее место. Главное, что бы четко просматривалась связь между ущербом и сносом памятника. В будущем эстонская власть будет более осмотрительной и разум будет торжествовать над "негативной реакцией".

то что там происходило - был наверно бунт молодежи в основном русскоязычной. а может и пополам с эстонцами. полицию согнали в таллин и с власть их купленная спровоцировала ралли. тока девок и пацанов жалко, там же дети какие-то бегали. молодежь, young-стеры. им там многим жить ведь... финки тоже шушукаются в пол-тона ниже.. знакомый говорит, на работе в талине в русскоэстоновских коллективах не разговаривают некоторые друг с другом. или у них всегда таргет группа - дети? эти...как их.. педофилы, вот. молодежь взбунтовалась как было во франции - только по другим причинам, хотя стыдно полиции так бороться со школьниками.. вообще ничего хорошего. это их их работодатели из европы или сша так дейстовать научили или характер такой? хотя власти эстонской стыдно наверно не будет.

ihmi
07-05-2007, 02:44
Ну это уже совсем без мозгов надо быть , чтобы писать такую бякость!
http://www.kp.ru/daily/23896.5/66914/

Что интересно, "Наши" - поющие из окна - молодцы. А "ихние" Непоющие - негодяи и фашисты

radon
07-05-2007, 02:48
памятник Воину-освободителю (http://www.voin-osvoboditel.ru)

lada
07-05-2007, 07:09
http://fyysik.livejournal.com/614220.html
Статья эстонского социолога, критикующего действия правительства. Полностью согласна с ним. Мне еще кажется, что и газовую трубу можно рассматривать в качестве аргумента. Без больших денег такие вещи просто так не происходят.

ihmi
07-05-2007, 07:29
http://fyysik.livejournal.com/614220.html
Статья эстонского социолога, критикующего действия правительства. Полностью согласна с ним. Мне еще кажется, что и газовую трубу можно рассматривать в качестве аргумента. Без больших денег такие вещи просто так не происходят.

----------начало цитаты----------
Я не оправдываю разрушителей, поджигателей и мародёров. Они преступники, без сомнения. Но для их преступлений была конкретная причина.
----------конец цитаты----------

И всё. дальше можно не читать. Всё ясно.

Этот, ваш, социолог - не социолог.

lada
07-05-2007, 07:46
----------начало цитаты----------
Я не оправдываю разрушителей, поджигателей и мародёров. Они преступники, без сомнения. Но для их преступлений была конкретная причина.
----------конец цитаты----------

И всё. дальше можно не читать. Всё ясно.

Этот, ваш, социолог - не социолог.

Обоснуйте, пожалуйста.

vikont
07-05-2007, 08:58
Просто накипело у русскоязычных в эстонии , а памятник это последняя капля...
Интересно - если эстонию выгнать из евросоюза то она сразу начнёт говорить на "великом и могучем" или ещё немножко покочевряжится ?

kisumisu
07-05-2007, 10:14
не надо прикрываться памятником. мне же всякую бредятину надоело читать. кому-то хотелось драки, конфронтации и опускания ниже плинтуса. результат налицо.
надо оставить обоюдные обвинения и начать вести нормальные переговоры с уважением друг к другу

zuber
07-05-2007, 10:52
не надо прикрываться памятником. мне же всякую бредятину надоело читать. кому-то хотелось драки, конфронтации и опускания ниже плинтуса. результат налицо.
надо оставить обоюдные обвинения и начать вести нормальные переговоры с уважением друг к другу

А кому оно надо - переговоры? Правительству Эстонии? Абсолютно нет. Имхо, они сейчас срубили себе такие бонусы, что им теперь переговоры нафиг не нужны.

kisumisu
07-05-2007, 11:03
как это не нужны? конечно нужны. думешь что они совсем что ли?

vikont
07-05-2007, 11:16
если бы эстония в своё время приняла
нулевой вариант и как например в Финляндии сделала 2 языка - то и проблемм бы небыло !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mike BFD
07-05-2007, 11:27
нулевой вариант и как например в Финляндии сделала 2 языка - то и проблемм бы небыло !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совершенно, на мой взгляд, верно. С самого начала надо было либо всех русских в жесткий депорт (если уж такие "самостийные"), либо равные права и второй госъязык. А вот в случае равных прав и второго госъязыка - любые заморочки со стороны русских были бы чистой уголовщиной по определению... А так - сделали вид, что русскоязычного населения как бы и нет, а как оно дебош учинило - вспомнили, что есть... Однобоко, непрофессионально и чисто по-человечески глупо, ИМХО.

agent
07-05-2007, 11:34
В принципе протесты не против граждан Эстонии а против правительства точнее тех людей которые даже в страну приехали только после развала СССР и дорвались до власти.Они прожили всё время на Западе и политику ведут глядя со своеё колокольни.Кстати похожее твориться начинает в Польше что более чем странно.

vikont
07-05-2007, 11:38
Совершенно, на мой взгляд, верно. С самого начала надо было либо всех русских в жесткий депорт (если уж такие "самостийные"), либо равные права и второй госъязык. А вот в случае равных прав и второго госъязыка - любые заморочки со стороны русских были бы чистой уголовщиной по определению... А так - сделали вид, что русскоязычного населения как бы и нет, а как оно дебош учинило - вспомнили, что есть... Однобоко, непрофессионально и чисто по-человечески глупо, ИМХО.
Финляндия тоже когда то была под шведами - но при этом финны не заявляют на всех углах "окупанты убирайтесь отсюда" , и в финляндии шведскоязычного населения сейчас менее 30 % но при этом это двуязычная ЕВРОПЕЙСКАЯ страна ..... а болшего маразма чем в эстонии я за последнее всремя нигде в евространах не видел... Моё мнение - выгнать бы их за это из евросоюза (тогда бы они с русскоязычными быстрее пришли к консенсусу )

vikont
07-05-2007, 11:43
В принципе протесты не против граждан Эстонии а против правительства точнее тех людей которые даже в страну приехали только после развала СССР и дорвались до власти.Они прожили всё время на Западе и политику ведут глядя со своеё колокольни.Кстати похожее твориться начинает в Польше что более чем странно.
Насколько я знаю люди с "серыми" паспортами не могут голосовать и такое правительство выбрали не все но некоторые люди у которых до сих пор на огороде костюм полицая закопан до лучших времён....

Mike BFD
07-05-2007, 11:49
Финляндия тоже когда то была под шведами - но при этом финны не заявляют на всех углах "окупанты убирайтесь отсюда" , и в финляндии шведскоязычного населения сейчас менее 30 % но при этом это двуязычная ЕВРОПЕЙСКАЯ страна ..... а болшего маразма чем в эстонии я за последнее всремя нигде в евространах не видел... Моё мнение - выгнать бы их за это из евросоюза (тогда бы они с русскоязычными быстрее пришли к консенсусу )
Я согласен. Эстония в данный момент - яркий пример того, как методами и стилем действий можно полностью дискредитировать то, что делаешь... Сделать из нормального переноса могилы на кладбище всегосударственный хеппенинг, закончившийся абсолютно непрофессиональными действиями полиции? Это стиль страны СНГ, а не члена Евросоюза.

zuber
07-05-2007, 12:07
как это не нужны? конечно нужны. думешь что они совсем что ли?

Совсем что?

agent
07-05-2007, 12:36
Насколько я знаю люди с "серыми" паспортами не могут голосовать и такое правительство выбрали не все но некоторые люди у которых до сих пор на огороде костюм полицая закопан до лучших времён....
С серыми паспортами в основном оказались как правило те люди которые русскоязычные,а те кто приехал с Запада или США они имеют правильные паспорта и некоторые претензии на жильё оказывают которое якобы они потеряли во время оккупации а скорее всего просто сбежали на запад предав кстати свою страну не отстояв её у нацистов.

lada
07-05-2007, 13:46
Шведоязычного населения в Фи не 30%, а значительно меньше. Кажется, процентов 5 или 6, если я ничего не путаю. А с другой стороны, Фи когда-то была под Россией, но русский здесь не является государственным. Я не за то, чтобы в Естонии русский стал госязыком - ето только расслабило бы русскоязычное население в смысле изучения естонского. Я за то, чтобы правительство не издавало глупые, провокационные указы. А в етой ситуации именно так и получилось. Или другой вариант - кто-то заплатил за то, чтобы такую провокацию провернуть. Виноват тот, кто разжигает ненависть, драки. И в данно случае именно правительство несет ответственность за то, что произошло. И действительно, неизвестно еше, чья идея была устраивать погромы.

Topik
08-05-2007, 17:13
Ну вот началось по маленьку , трубопровод обрубили , теперь поезд отменили !!
http://www.runewsweek.ru/news/?page=1&nid=9190

siili
08-05-2007, 17:51
http://www.rambler.ru/news/economy/260004785/10323926.html

vad314
08-05-2007, 18:19
В Финляндии были проблемы, но страна сплотилась перед угрозой оккупации в 1939-1940.

vad314
08-05-2007, 18:32
В Финляндии нет проблем с госъязыком и памятников "освободителю"тоже нет, потому-что страна объединилась при попытке её "освободить" в 1939. А были с шведами проблемы.

togo
08-05-2007, 20:21
В Финляндии нет проблем с госъязыком и памятников "освободителю"тоже нет, потому-что страна объединилась при попытке её "освободить" в 1939. А были с шведами проблемы.

В Хельсинки на Сенатинтори стоит понтовый памятник "империалистическому оккупанту" царю Александру II, а главная улица города называется Александровкая. На Рождество улицу украшают гирляндами, в том числе в форме А, причем "А" точь-в-точь как А Александра II-го. На том же каупатори стоит памятник с ярко блестящим на солнце позолоченным двухглавым орлом- символом империалистической оккупации. И это ЦЕНТР СТОЛИЦЫ.

togo
08-05-2007, 20:26
Вообще РУССКИЕ на удивление пассивный народ. Их прижимают, унижают, лишают прав, а они работают на заводах, электростанциях, в больницах и поликлиниках, роют в шахтах, работают на стройках... и.т.д. при этом от государства имея позорный серый паспорт......

Miimi
08-05-2007, 20:56
Вообще РУССКИЕ на удивление пассивный народ. Их прижимают, унижают, лишают прав, а они работают на заводах, электростанциях, в больницах и поликлиниках, роют в шахтах, работают на стройках... и.т.д. при этом от государства имея позорный серый паспорт......

Что такое серый паспорт?

togo
08-05-2007, 20:57
Что такое серый паспорт?

Серый паспорт негражданина с которым многие русские живут в Эстонии.

kisumisu
08-05-2007, 21:01
В Хельсинки на Сенатинтори стоит понтовый памятник "империалистическому оккупанту" царю Александру II, а главная улица города называется Александровкая. На Рождество улицу украшают гирляндами, в том числе в форме А, причем "А" точь-в-точь как А Александра II-го. На том же каупатори стоит памятник с ярко блестящим на солнце позолоченным двухглавым орлом- символом империалистической оккупации. И это ЦЕНТР СТОЛИЦЫ.
финляндия отошла к россии после проигранной войны- шведы просто проиграли кусок своей империи
эстония же была аннексирована- поэтому это 2 совершенно разных случая

zuber
08-05-2007, 21:16
финляндия отошла к россии после проигранной войны- шведы просто проиграли кусок своей империи
Кису :), после которой войны?

togo
08-05-2007, 21:53

Эстония была аннексирована? У кого? У фашистской Германии?

leijona3
08-05-2007, 22:25
Эстония была аннексирована? У кого? У фашистской Германии?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Согласно секретному протоколу к Договору о ненападении между Германией и СССР, подписанному 23 августа 1939 года, Эстония была включена в сферу интересов Советского Союза. В июне 1940 СССР переходит к политике прямой аннексии Эстонии. 17 июня 1940 г. Таллин был занят советскими войсками, у населения Эстонии было отобрано оружие и в Эстонии был установлен де-факто оккупационный режим. Фактически руководство страной осуществлялось посольством СССР. Из Ленинграда в Таллин прибыли чекисты. Начались аресты и депортации эстонцев. Вслед за тем Жданов распорядился провести выборы в Рийгикогу. Выборы, проведенные 14 июля 1940 года с грубыми нарушениями эстонских избирательных законов и конституции, принесли 92,8 % голосов возглавляемому коммунистами блоку «Союз трудового народа» — единственному блоку, допущенному к выборам.

6 августа 1940 года постановлением VII сессии Верховного Совета СССР Эстонская ССР была принята в состав СССР.

Во многих странах мира эти события расцениваются как оккупация и аннексия Эстонии СССР. Вхождение прибалтийских государств в состав СССР не признавали де юре такие государства, как США и Великобритания. В США и Великобритании в годы холодной войны не прекращали работу официальные дипломатические представительства балтийских стран.

В 1941—1944 годах Эстония была оккупирована нацистской Германией и присоединена к Германии. Арестованный немцами 1-й секретарь ЦК КПЭ К. Сяре выдал многих деятелей подполья. Деятели правительства довоенной Эстонии немцами не преследовались, и. о. президента Ю. Улуотс преподавал в Тартуском университете. Оккупационную администрацию Генерального округа Эстланд (в составе Рейхскомиссариата Остланд) возглавил эмигрант Я. Мяэ. Была сформирована эстонская полиция («Омакайтсе», букв. «самооборона»), эстонцы участвовали в силах СС. Уже через несколько месяцев после начала оккупации Эстония была объявлена judenfrei (свободной от евреев).

Весной 1944 года Ю. Улуотс призвал эстонцев вступать в немецкие вооружённые силы. В сентябре 1944 г., при отступлении немцев из Таллина, Ю. Улуотс сформировал «правительство независимой Эстонии» во главе с О. Тиифом, которое не было признано ни одним государством мира, но которое в современной Эстонии признаётся как законное правительство Эстонии. Вступившие через несколько дней в Таллин советские войска арестовали большинство членов «правительства», остальные бежали в Швецию.

В послевоенный период продолжились депортации эстонцев в Сибирь. В 1950 г. произошла крупная чистка в эстонском руководстве — были сняты с должностей 1-й секретарь ЦК КПЭ Каротамм и ряд других деятелей.

В 1960—1980-е гг. культурная атмосфера в Эстонии была относительно более либеральной, чем во многих других республиках СССР в связи с тем, что представители союзной власти в Эстонии не знали и не хотели учить эстонский язык, благодаря чему в публикациях можно было высказывать, с известной осторожностью, крамольные мысли
В 1960, 1994, 2005 годах Совет Европы упоминал факт оккупации балтийских стран в своих резолюциях, в 1983[2] и 2005 годах оккупацию осудил Европарламент. Европейский суд по правам человека в нескольких решениях 2001—2006 годов дал следующую оценку событиям 1939—1991 годов (14685/04, PENART v Estonia, стр 8-9): «Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953.»

Lawpuh
08-05-2007, 23:13

Прочитамши на вике информацию, заинтерисовался ВВП.
Я не о Володе, я о продукте:)
По цифрам на вики получается, что от распада союза ни Россия, ни прибалтийские в экономическом плане не потеряли.
У эстонцев 18 216 баксов/чел.
У России 12 096 бакса/чел
У латышей и литовцев примерно по 15 тыщь.
А вот украинцы и белорусы кардинально отстают - у них по 7 с гаком.
А грузины опустились до 3 тыщь/грузин.

togo
08-05-2007, 23:22

И??? Дает ли это право сносить памятники павшим солдатам? У Бронзового Солдата на лице улыбка и радость а под ногами флаг Эстонии?

А про депортацию, русских депортировали гораздо больше как в численном так и в процентном соотношении чем всех остальных. Мой прадед был сослан в Сибирь как врад народа. РУССКИЙ.

А то пострадали эти, пострадали другие, а русские не пострадали, а? Может НАПОМНИТЬ что высылкой и расстрелами в НКВД руководил ГРУЗИН Берия??? В том числе депортацией финнов. А напавший на Финляндию Сталин тоже ГРУЗИН. Почему, если уж на то пошло, и русским приписывают все грехи коммунизма не вспомнить что самый кровавый диктатор русским и не был вовсе, и даже очень коряво по русски говорил!!!! 99% финнов не знают о том что Сталин и Берия русскими не были!!!

Верх ЛИЦЕМЕРИЯ еще и то что большинство нынешних эстонских политиков были КОММУНИСТАМИ при СССР.

kisumisu
08-05-2007, 23:27
так кто дурку включил?
а бронзовый солдат не улыбется- у него грустное лицо

kisumisu
08-05-2007, 23:29
http://www.finlyandija.ru/history.htm
это так- коротко о присоединении финляндии "завоевателем"
ну а тут- про эстони.- коротко
http://www.countries.ru/index.cgi?pid=1686

togo
08-05-2007, 23:30
так кто дурку включил?
а бронзовый солдат не улыбется- у него грустное лицо

Не улыбнется потому что памятник павшим.

Все, короче! БОГ судья тем кто могилы ворошит!

ale
08-05-2007, 23:32
08.05.2007 | 17:58

Говорит "Другая Россия"

Заявление участников форума "Другая Россия" по поводу переноса воинских захоронений в Подмосковье и Эстонии

Накануне Дня Победы российские власти в очередной раз продемонстрировали, что корыстный цинизм – главная отличительная черта тех, кто сегодня управляет Россией. В подмосковных Химках демонтирован мемориал героям-летчикам, на месте которого собираются возводить то ли торговый, то ли офисный центр. Мемориал уничтожили тайно, под покровом ночи, а те, кто попытались защитить останки воинов-освободителей, были жестоко избиты сотрудниками МВД и затем оштрафованы судом.
В связи с этим особенно позорно выглядит демагогическая антиэстонская кампания, развернутая представителями российской власти и подконтрольными Кремлю СМИ. При этом мы вынуждены с горечью констатировать, что эстонские власти, декларируя приверженность гуманистическим ценностям и европейскому вектору развития, относятся без естественного и должного уважения к символам великой Победы народов Европы над нацизмом. В глазах многих, особенно в России, демонстративный перенос памятника Воину-освободителю из центра Таллина куда-то на окраину города выглядит, как ползучая ревизия итогов II мировой войны.

В то же время реакция официальной Москвы на события в эстонской столице оскорбительна для всех российских граждан.

Хорошо известно, что близкие к Кремлю бизнесмены имеют в Эстонии особые интересы, связанные, в первую очередь, с транзитом сырья и оффшорными банковскими операциями. Именно поэтому российская власть, объективно имея разнообразные возможности повлиять на Эстонию, не сделала для защиты Мемориала практически ничего, если не считать беспрецедентной травли эстонских дипломатов, организованной прокремлевскими молодежными движениями. Циничной издевкой выглядит призыв бойкотировать эстонские продукты питания – в то время как кремлевские бонзы зарабатывают миллиарды долларов на эстонском транзите и не собираются отказываться от своих барышей.

Российская власть в очередной раз подтвердила – когда речь идет о ее корыстных интересах, для этой власти нет ничего святого. Демонстрируя полное пренебрежения к дорогим для каждого гражданина России символам, она, действуя, как захватчик на оккупированной территории, готова их попирать в каждом случае, когда это будет сулить материальную выгоду.

Позор циничной российской власти!

Руки прочь от наших святынь!

togo
08-05-2007, 23:37
08.05.2007 | 17:58

Хорошо известно, что близкие к Кремлю бизнесмены имеют в Эстонии особые интересы, связанные, в первую очередь, с транзитом сырья и оффшорными банковскими операциями.

А вот это очень четко подмечено.

finnik
09-05-2007, 01:34
Согласно секретному протоколу к Договору о ненападении между Германией и СССР, подписанному 23 августа 1939 года, Эстония была включена в сферу интересов Советского Союза. В июне 1940 СССР переходит к политике прямой аннексии Эстонии...
6 августа 1940 года постановлением VII сессии Верховного Совета СССР Эстонская ССР была принята в состав СССР.
Таллин был занят советскими войсками, у населения Эстонии было отобрано оружие и в Эстонии был установлен де-факто оккупационный режим.
Во многих странах мира эти события расцениваются как оккупация и аннексия Эстонии СССР. Вхождение прибалтийских государств в состав СССР не признавали де юре такие государства, как США и Великобритания. В США и Великобритании в годы холодной войны не прекращали работу официальные дипломатические представительства балтийских стран.

Хочу обратить внимание, что
во-первых, сайт Википедии, это лишь большая барахолка не проверенных данных, за которые администрация не несёт никакой ответственности...
Этому подтверждение, (вероятно в связи с последними событиями в Эстонии, большому колличеству желающих пописать историю...), следующие замечание в начале страницы:
«В связи с вандализмом редактирование этой страницы закрыто для незарегистрированных и новых участников...»

А по существу, я высказывался об этом уже тут:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=986609&postcount=165

Ещё раз хочу заметить, что «договор о ненападении между СССР и Германией», а тем более секретные протоколы к нему, никак не могут считаться фактами анексии или тем более окупации... Уже который раз отмечаю, что термин «Окупация» подразумевает насильственный захват территории В ХОДЕ ВОЕННЫХ СОБЫТИЙ, коих в 40-м году, между СССР и Эстонией не было!
Потом, если уж говориться «де-факто оккупационный режим», что подразумевает, что хоть «де-юре» и не соответствует действительности... (все же Сталин был не дурак, и «де-юре», всё обставил грамотно...), то «де-факто», и Англия, в лице Черчеля, и Америка, в лице Рузвельта, согласились с присоединением Прибалтики к СССР. Свидетильств тому- предостаточно.
О «сговоре» сторон, можно прочитать хотя бы тут:
http://www.dialogi.lv/article.php?id=2615

Lelj
09-05-2007, 08:18
Дам маленькую ссылку,почитайте

http://newsland.ru/News/Detail/id/41881/page/0/

siili
09-05-2007, 08:24
да что вы Википедию цитируете, там вообще ВСЕ кому не лень всё постят...
смешной ресурс...

Водяной
09-05-2007, 08:33
Фактически поддержав эстонских нацистов, Евросоюз допустил серьёзную ошибку. Как они теперь будут доказывать, что они спят и видят как ещё помочь России? А для россиян это хороший урок - союзников нет, есть только попутчики и расчитывать нужно только на свои силы. Всех с Днём Победы!

Reijo
09-05-2007, 08:45
Мне хотелось бы ,чтобы мы научились относиться к войне,как к ужасному безумию и к людям в ней учавствовавшим ,как к жертвам етого безумия.В День Памяти жертв 2-й мировой стоит помянуть етих жертв,без различия сражались ли они против коммунно-фашистких Советов или нацисткой Германии.Пример был продемонстрирован вчера на военном кладбище Таллина делегацией естонского правительства.

Reijo
09-05-2007, 08:47
Фактически поддержав эстонских нацистов, Евросоюз допустил серьёзную ошибку. Как они теперь будут доказывать, что они спят и видят как ещё помочь России? А для россиян это хороший урок - союзников нет, есть только попутчики и расчитывать нужно только на свои силы. Всех с Днём Победы!
Ага,кто не с нами-ото против нас.....

Säkkinen
09-05-2007, 09:40
Да как был человек зверем так и остался, не смотря на тонкий налёт "цивилизованности". Даже на форуме, читаешь диалоги вроде умно написанные, а за ними все одно просвечивает, типа (мой каменный топор тяжелее и круче).
Получается чуть поскреби (поставь в соответствующие условия)человека современного и все кончается цивилизация. Короче, кто сильнее тот и прав получается. Или у кого бобла больше (что почти одно и тоже). Каждый одеяло на себя тянет и старается всех из своей песочницы выгнать (при любом обострении конфликта).
И ТАК БЫЛО И ТАК БУДЕТ. ПОКА ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.

Водяной
09-05-2007, 10:00
Ага,кто не с нами-ото против нас.....
Вы правы, нацисты против нас.

bee
09-05-2007, 10:10
вы тут не запутались еще кто, где , чего и за кого?

Водяной
09-05-2007, 10:19
вы тут не запутались еще кто, где , чего и за кого?
Спросите Рейо. А то он бедный мечется, не знает к кому примкнуть.

Toni
09-05-2007, 10:21
А в Эстонии отмечают день Победы? если да, то когда?

bee
09-05-2007, 10:24
вчера Ансипп возложил цветы.
кстати об Ансиппе, видимо он наслушался обвинительных речей в адрес коммунистов устроивших кладбище на Красной площади, ну и ..............

togo
09-05-2007, 11:11
С днем Победы!

Lawpuh
09-05-2007, 12:06
Мне хотелось бы ,чтобы мы научились относиться к войне,как к ужасному безумию и к людям в ней учавствовавшим ,как к жертвам етого безумия.В День Памяти жертв 2-й мировой стоит помянуть етих жертв,без различия сражались ли они против коммунно-фашистких Советов или нацисткой Германии.Пример был продемонстрирован вчера на военном кладбище Таллина делегацией естонского правительства.
Милейший, Вы эти речи сами пишете, или у Вас свой спичраитер имеется?
Исламо-фашисты, коммуно-фашисты, и скромно так нацистская Германия.
Пишите уж "национал-социалистическая Германия", для полноты восприятия.

Lawpuh
09-05-2007, 12:13
С Днем Победы.
И осиновый кол всем неофашистам.

jana
09-05-2007, 12:44

Поддерзиваю.
Толко что приехала из Естонии,била на кладбиче-впечатление што памятник нашел свое место.Чисто,ухозенно,красиво и очен спокоино.
Всех с праздником!

togo
09-05-2007, 12:58
Всем любителям давать ссылки на Википедию посвящяется (накануне Евровидения):

In October 2006 during a party celebrating the new Swedish embassy in Washington, The Ark was performing on stage. As a plane was flying overhead Ola Salo said "In this country, you don't know where those planes are headed." Then, according to witnesses, he said it should go "into the White House".[1] Salo later said that it was a bad joke and not a political statement.[2] The band ended up cancelling almost all of its US tour.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ola_Salo

Демократия?

Inigma2005
09-05-2007, 13:32
А так отмечают День Победы в Кохтла-Ярве

http://img224.imageshack.us/img224/7411/img0339at2.jpg

Inigma2005
09-05-2007, 13:34
http://img509.imageshack.us/img509/9537/img0323wr8.jpg

Inigma2005
09-05-2007, 13:36
http://img172.imageshack.us/img172/4883/img0327rc1.jpg

Inigma2005
09-05-2007, 13:44
http://img91.imageshack.us/img91/223/img0331xi4.jpg

Inigma2005
09-05-2007, 13:46
http://img225.imageshack.us/img225/2226/img0343fj7.jpg

jana
09-05-2007, 13:49
Очен позитивние фото.
П.с. главное што би к вечеру "малолетние зачитнички" не проснулис..и не устроили дурдом опят.

Inigma2005
09-05-2007, 13:51
Памятник жертвам холокоста в Сомпа

http://img215.imageshack.us/img215/1736/img0296dp0.jpg

http://img513.imageshack.us/img513/86/img0301dv5.jpg

http://img513.imageshack.us/img513/9986/img0303kg9.jpg

Lelj
09-05-2007, 14:22
Бронзовый солдат сегодня

http://r.foto.radikal.ru/0705/30/962f753fdb11.jpg
Последние новости здесь:
хттп://рус.делфи.ее/

Reijo
09-05-2007, 14:43
Естонцы 8-го мая отмечают День Памяти Жетв 2-й Мировой Войны.

Очередник
09-05-2007, 15:30
Вот интересно, а они вспоминают об этих жертвах в этот день http://a-dyukov.livejournal.com/57053.html?thread=1429469 (смотрим фото) или только о тех кто это делал и возведён сейчас в ранг героев страны. Обрати внимание, местечко известное для "спасённых" ингерманландцев.
В уничтожении евреев бравые эстонцы фашистов перещеголяли, как же выслуживаться-то надо. Всех живущих в эстонии евреев уничтожили, потом и хозяину начали помогать.
Эстонские полицейские принимали участие в ликвидации евреев, привозимых в страну из стран Европы, в основном из Чехии. Например, 5 сентября 1942 г. в местечко Каасику прибыл эшелон с 1000 евреев из гетто Терезиенштадт. Все они были расстреляны сотрудниками эстонской политической полиции. Через неделю такая же судьба постигла и евреев, доставленных из Берлина..
Может они думали, что хозяин новый сделает ръяному холопу скидку
В планах колониальной политики Вермахта, после стабилизации обстановки на Восточном фронте, планировалось уничтожить до 2/3 эстонского населения...
http://www.sem40.ru/ourpeople/history/18979/
До сих пор не могу понять этих эстонцев. Ну боролись они с большевиками, ну зачем же ублюдков в ранг героев возводить-то.

Reijo
09-05-2007, 21:39
Вот интересно, а они вспоминают об этих жертвах в этот день http://a-dyukov.livejournal.com/57053.html?thread=1429469 (смотрим фото) или только о тех кто это делал и возведён сейчас в ранг героев страны. Обрати внимание, местечко известное для "спасённых" ингерманландцев.
В уничтожении евреев бравые эстонцы фашистов перещеголяли, как же выслуживаться-то надо. Всех живущих в эстонии евреев уничтожили, потом и хозяину начали помогать.

Может они думали, что хозяин новый сделает ръяному холопу скидку

http://www.sem40.ru/ourpeople/history/18979/
До сих пор не могу понять этих эстонцев. Ну боролись они с большевиками, ну зачем же ублюдков в ранг героев возводить-то.
Я бы мог ответить,что фотографии сфальсифицированны,что НКВД мог запросто расстрелять этих людей и представить это злодеяниями фашистов....Мог бы,но не буду,потому,что если это всё таки правда,я согрешу против костей....Правдой были так желагеря НКВД,сибирские поселения ,выселения по национальному признаку...И цифрами людскую БОЛЬ не измерить(а именно это мы все и пытаемся)она всегда одна,в независимости от того русский человек ,финн или эстонец.У всех своя боль,у всех своя ПАМЯТЬ ,у всех своя История.
Война это людское безумие ,помянем его жертв...

Reijo
09-05-2007, 21:49
Вы правы, нацисты против нас.
Весь Евросоюз в нацисты записали ???Молодца!!!!Пойдём опять освобождать Европу от нацизма???

Водяной
09-05-2007, 22:03
Весь Евросоюз в нацисты записали ???Молодца!!!!Пойдём опять освобождать Европу от нацизма???
А где ещё в Евросоюзе, кроме Эстонии, нацисты пришли к власти?

kisumisu
09-05-2007, 22:16
во франции- очень уж правый Саркози

Lawpuh
09-05-2007, 22:17
Я бы мог ответить,что фотографии сфальсифицированны,что НКВД мог запросто расстрелять этих людей и представить это злодеяниями фашистов....Мог бы,но не буду,потому,что если это всё таки правда,я согрешу против костей....Правдой были так желагеря НКВД,сибирские поселения ,выселения по национальному признаку...И цифрами людскую БОЛЬ не измерить(а именно это мы все и пытаемся)она всегда одна,в независимости от того русский человек ,финн или эстонец.У всех своя боль,у всех своя ПАМЯТЬ ,у всех своя История.
Ну прямо от сердца отлегло.
Вот могли бы, но не стали.
Далее по тексту.
Если следовать Вашей логике, то к жертвам коммуно-фашизма, пользуясь Вашей терминологией, надо отнести Ягоду, Ежова, Берия.
--------------------------------
Намёк понятен?
Помянем и жертв людского безумия из более ранней истории.
Я бы мог назвать имена безумцев, но не буду, потому, что, если это все таки правда, я согрешу против демократии...

Lawpuh
09-05-2007, 22:19
во франции- очень уж правый Саркози
Не очень то он и правый.
Белая кость, голубая кровь.

kisumisu
09-05-2007, 22:23
и что? это делает его лучше? правее только Ле Пен
ну а при Саркози начнут всех нелегалов выдворять- те поднимут зай о нарушениях прав человека, вылезут всякие гадости наружу о гражданах Франции 2 сорта, куда входят многие даже легальные иностранцы- чем не Эстония? никто этих иностранцев во Франции не интегрирует- такой лафы нету. живут в таких слуммах, похлеще Нью-Йоркских, безработные и властям на них наплевать. так что Эстония не одна в Европе по таким меркам

Reijo
09-05-2007, 22:25
Так Еврозоюз же их поддержал!Значит они тоже фашисты!!Ну так что на Брюссель(Берлин)??!!!

Reijo
09-05-2007, 22:33
Ну прямо от сердца отлегло.
Вот могли бы, но не стали.
Далее по тексту.
Если следовать Вашей логике, то к жертвам коммуно-фашизма, пользуясь Вашей терминологией, надо отнести Ягоду, Ежова, Берия.
Намёк понятен?
Помянем и жертв людского безумия из более ранней истории.
Я бы мог назвать имена безумцев, но не буду, потому, что, если это все таки правда, я согрешу против демократии...
Революция пожирает своих детей.В более ранней (французской)истории это тоже было.Да они жертвы,как впрочем и палачи тоже.Надо помнить жертв ,надо помнить безумие,дабы оно не повторилось.
Последнюю часть откровенно не понял...

Lawpuh
09-05-2007, 22:35
и что? это делает его лучше? правее только Ле Пен
ну а при Саркози начнут всех нелегалов выдворять- те поднимут зай о нарушениях прав человека, вылезут всякие гадости наружу о гражданах Франции 2 сорта, куда входят многие даже легальные иностранцы- чем не Эстония? никто этих иностранцев во Франции не интегрирует- такой лафы нету. живут в таких слуммах, похлеще Нью-Йоркских, безработные и властям на них наплевать. так что Эстония не одна в Европе по таким меркам
А чем бы их проигравшая леди интегрировала. У неё даже интегратора нет. Впрочем, при нынешнем равноправии полов, всё может быть.

Гном
09-05-2007, 22:35
Так Еврозоюз же их поддержал!Значит они тоже фашисты!!Ну так что на Брюссель(Берлин)??!!!

дык для них все фашисты если не с путинкой россией

Reijo
09-05-2007, 22:39
дык для них все фашисты если не с путинкой россией
Вот и я про тоже.

ihmi
09-05-2007, 22:39
И??? Дает ли это право сносить памятники павшим солдатам?

У вас проблемы с русским языком? нет? Тогда зачем вы лжёте??
Заблуждаться можно. Лгать нельзя. Разницу между снести и перенести понимаем?

А то пострадали эти, пострадали другие, а русские не пострадали, а? Может НАПОМНИТЬ что высылкой и расстрелами в НКВД руководил ГРУЗИН Берия??? В том числе депортацией финнов. А напавший на Финляндию Сталин тоже ГРУЗИН. Почему, если уж на то пошло, и русским приписывают все грехи коммунизма не вспомнить что самый кровавый диктатор русским и не был вовсе, и даже очень коряво по русски говорил!!!! 99% финнов не знают о том что Сталин и Берия русскими не были!!!

Опаньки. Значит после избрания грузина генеральным секретарём Россия стала Грузией. Совсем, однако, таблетку нужно...

Lawpuh
09-05-2007, 22:40
Евросоюз в "интересном положении", потому и поддержал.
но они не фашисты, они сочувствующие.
А зачем на Брюссель, Лондоград уже русский.

Гном
09-05-2007, 22:41
Вот и я про тоже.

и мы с тобой для них фашисты, забей, ниче им все равно не докажешь, горбатого могила исправит...

ihmi
09-05-2007, 22:42
Да, я зунуден, но в Российской прессе я не нашел упоминания о таких фактах. По ББC и по CNN я не видел такои информации. Единственное, о чем упоминалос - дерьмо и продукты питания.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1047254&postcount=139
http://rossia3.ru/politics/russia/koloskov

Reijo
09-05-2007, 22:44
и мы с тобой для них фашисты, забей, ниче им все равно не докажешь, горбатого могила исправит...
Да я давно уже это понял..Напиши в приват,пообщаемся....

ihmi
09-05-2007, 22:48
Хочу обратить внимание, что
во-первых, сайт Википедии, это лишь большая барахолка не проверенных данных, за которые администрация не несёт никакой ответственности...

Тогда уж про ЖЖ, которым тут пестрит, тоже надо забыть.

Reijo
09-05-2007, 22:48
Евросоюз в "интересном положении", потому и поддержал.
но они не фашисты, они сочувствующие.
А зачем на Брюссель, Лондоград уже русский.
Это как?Он ж мужского роду?Брюссель вроде как столица,а англицане даже не в Шенгене...

Lawpuh
09-05-2007, 22:51
Революция пожирает своих детей.В более ранней (французской)истории это тоже было.Да они жертвы,как впрочем и палачи тоже.Надо помнить жертв ,надо помнить безумие,дабы оно не повторилось.
Последнюю часть откровенно не понял...
Так всётаки не любая война безумие?
Тогда разделим войны на безумные и разумные.
---------------------
Потому и не поняли, что я не назвал.

ihmi
09-05-2007, 22:54

И будете хоть раз абсолютно правы. Указанные вами палачи пали жертвами большевисткого террора.
Но это не делает их мучениками в борьбе за демократию.
На волне гласности уже были попытки, пользуясь, такой вот плоской логикой (если не заподозрить большего), реабилитировать палачей типа Тухачевского.

Lawpuh
09-05-2007, 22:59
Это как?Он ж мужского роду?Брюссель вроде как столица,а англицане даже не в Шенгене...
А вот
ТАК (http://inosmi.ru/stories/06/09/20/3487/234393.html).
А эстонцы тоже не в Шенгене.

Водяной
09-05-2007, 23:03
Так Еврозоюз же их поддержал!Значит они тоже фашисты!!??!!!
Не значит. И уж тем более не торопитесь развязывать войны.

Reijo
09-05-2007, 23:05
Так всётаки не любая война безумие?
Тогда разделим войны на безумные и разумные.
---------------------
Потому и не поняли, что я не назвал.
Любая война безумие.Никакие политические цели не стоят слезы ребёнка.

Ray
09-05-2007, 23:08
Никакие политические цели не стоят слезы ребёнка.
Надеюсь, ты будешь того же мнения, когда твой отпрыск (будущий) устроит истерику в магазине требуя купить ему очередную игрушку. :)

Lawpuh
09-05-2007, 23:10
И будете хоть раз абсолютно правы. Указанные вами палачи пали жертвами большевисткого террора.
Но это не делает их мучениками в борьбе за демократию.
На волне гласности уже были попытки, пользуясь, такой вот плоской логикой (если не заподозрить большего), реабилитировать палачей типа Тухачевского.
Ну что Вы, что Вы, я даже и не надеюсь оказаться хоть раз правым.
Приведенная мною логика вовсе не является моей.
-----------------------------------------
Вы, как всегда абсолютно, правы:)

Reijo
09-05-2007, 23:12
Надеюсь, ты будешь того же мнения, когда твой отпрыск (будущий) устроит истерику в магазине требуя купить ему очередную игрушку. :)
Воспитательные и политические цели вещи разные..

Reijo
09-05-2007, 23:14
Не значит. И уж тем более не торопитесь развязывать войны.
Да я не тороплюсь,это ваши НАШИ торопятся....

Водяной
09-05-2007, 23:17
Да я не тороплюсь,это ваши НАШИ торопятся....
ВАШИ это котороые НАШИ?

mikkakaulio
09-05-2007, 23:24

Ох,как же тебе хотелось бы кровушки российской-то,а?
Уже все из кожи вон повыползали не зная как ещё разозлить и спровоцировать Россию!
Прям,садо-мазохизм какой-то... неужели,так сильно по ...дюлям соскучились,по полной программе? :gy:

finnik
09-05-2007, 23:26
который вероятно устроили "латышские красные стрелки"...?
Я уже совсем запутался... Ты не верись туды-сюды, "ты мне пальцам укажи", что за это террористы то были такие, что палачей замучали...?
А чем это тебе Тухачевский то не угодил? То что ещё в 35-м предлогал создание танковых АРМИЙ?

finnik
09-05-2007, 23:35
Впервые, за 16 лет..! После поскудной акции гробокопательства и полученного резонанса, и позорного пятна на весь мир, как страны рассадника ФАШИЗМА, осуждённого в Нюрнберге.

Гном
09-05-2007, 23:39
Уже все из кожи вон повыползали не зная как ещё разозлить и спровоцировать Россию!
Прям,садо-мазохизм какой-то... неужели,так сильно по ...дюлям соскучились,по полной программе? :gy:

мика, ты ж вроде разумный человек, ну какие здюли и еще по полной программе?
не смеши ты народ...

mikkakaulio
09-05-2007, 23:55
мика, ты ж вроде разумный человек, ну какие здюли и еще по полной программе?
не смеши ты народ...

Я-то как раз и надеюсь и верю в разумную внешнюю политику России,что такого ни в коем случае не допустят.Вот и спрашиваю-ради чего злят и нарываются?
Или все примеры истории забыли после того как объявили войну памятникам?

phenix
09-05-2007, 23:59

А везде, кстати чиновники евросоюза поддержала эстонию.

Alek
09-05-2007, 23:59

Фарс про игран, как не горько, но это факт. Как говориться: «После драки кулаками, не машут».

kisumisu
10-05-2007, 00:03
кулаками не машут, но злопыхать будут еще долго- обиды быстро не прощають

Гном
10-05-2007, 00:03
Я-то как раз и надеюсь и верю в разумную внешнюю политику России,что такого ни в коем случае не допустят.Вот и спрашиваю-ради чего злят и нарываются?

их политика это деньги, чем больше тем лучше, у них же там счета, виллы. замки, газо- и нефте-проводы
тут не до истории...

phenix
10-05-2007, 00:04

Ну так идиоты из ес, не ссображают, что государство это не кучка продажных чиновников, а народ.
А Русские в войне непобедимы.

XtreamCat
10-05-2007, 01:51
Пора и латышским комрадам сделать предьяву насчет стрелков и массовое уничтожение евреев(было почти как в бабьем яре). Куда смотрит мировое сообщество?! Евреи ведь: рано или поздно раскошелятся, что б втоптать все это нэофашистское дерьмо в землю.:) У них ведь бабла хватит на все: в том числе и на "мнение" "мирового сообщества".:cool: Думаю, что им хватит чести и достоинства за свою нацию, что б именно так и поступить.

ihmi
10-05-2007, 10:38
А чем это тебе Тухачевский то не угодил? То что ещё в 35-м предлогал создание танковых АРМИЙ?

А чем тебе Гитлер то не угодил? Тем, что ещё в 35-м построил отличные автобаны для передвижения войск?

Reijo
10-05-2007, 10:46
Фарс проигран, как не горько, но это факт. Как говориться: «После драки кулаками, не машут».
Путинцы не решились наезжать на весь Евросоюз(кишка тонка).

Ray
10-05-2007, 10:52
Какое-то у тебя детское понимание политики. :)

В первую очередь, они и не собирались ни на кого наезжать. Вся эта их реакция была исключительно для внутреннего пользования. Потрясли кулаками, народ порадовался за то, какое у него решительное правительство и сплотился в дружном порыве. :)

Водяной
10-05-2007, 11:07
У бедняги Рейо очередное обострение? Опять таблетку забыл принять?

Reijo
10-05-2007, 11:27
Какое-то у тебя детское понимание политики. :)

В первую очередь, они и не собирались ни на кого наезжать. Вся эта их реакция была исключительно для внутреннего пользования. Потрясли кулаками, народ порадовался за то, какое у него решительное правительство и сплотился в дружном порыве. :)
А толку?Памятник всё равно перенесли,к русским после таллинских беспорядков будут относится ещё хуже.Растравили и бросили.Лично у меня подобные действия уважения не вызывают.В Европе и мире очередной раз убедились в незначимости России.Надо было либо помалкивать -либо доводить угрозы до конца.И военные действия вовсе необязательны -хватило бы економической блокады и разрыва дипломатических отношений.А так покричали ,повозмущались и утеревшись от естонского плевка продолжаем жить....

mikkakaulio
10-05-2007, 11:36
к русским после таллинских беспорядков будут относится ещё хуже.В Европе и мире очередной раз убедились в незначимости России.А так покричали ,повозмущались и утеревшись от естонского плевка продолжаем жить....

Рейё,а ты сам когда,где и кому возлагаешь цветы в память о Второй Мировой Войне и её жертвах(а это более 50 млн.человеческих жизней)???

Гном
10-05-2007, 11:38
Рейё,а ты сам когда,где и кому возлагаешь цветы в память о Второй Мировой Войне и её жертвах(а это более 50 млн.человеческих жизней)???

а ты это делаешь регулярно?

Toni
10-05-2007, 11:40
В Европе и мире очередной раз убедились в незначимости России
Ты наверное в другом мире и в другой Европе живешь :lol:
Россия всегда играла, играет, и будет играть большую роль в Европе и вообще во всем мире!

mikkakaulio
10-05-2007, 11:43
а ты это делаешь регулярно?

Да.И считаю этот праздник самым главным праздником страны.

Ray
10-05-2007, 11:47
А так покричали ,повозмущались и утеревшись от естонского плевка продолжаем жить....
А тебя почему это беспокоит? Ты ж не рюсся, как ты говорил, а чистокровный финн. :)

Даже меня уже не колышат маразмы нашего правительства. А тебе они все покоя не дают. :)

XtreamCat
10-05-2007, 12:05
А толку?Памятник всё равно перенесли,к русским после таллинских беспорядков будут относится ещё хуже.Растравили и бросили.Лично у меня подобные действия уважения не вызывают.В Европе и мире очередной раз убедились в незначимости России.Надо было либо помалкивать -либо доводить угрозы до конца.И военные действия вовсе необязательны -хватило бы економической блокады и разрыва дипломатических отношений.А так покричали ,повозмущались и утеревшись от естонского плевка продолжаем жить.... Опять опускаешь себя ниже плинтуса, своими глупыми выступлениями?:) Ты этот раздел случайно с садомазо не перепутал?:)

Reijo
10-05-2007, 13:21
А тебя почему это беспокоит? Ты ж не рюсся, как ты говорил, а чистокровный финн. :)

Даже меня уже не колышат маразмы нашего правительства. А тебе они все покоя не дают. :)
Я когда-то жил в России и мне безусловно хотелось бы ей гордится...Но вот всё как-то не выходит....

MihaNik
10-05-2007, 13:24
Я когда-то жил в России и мне безусловно хотелось бы ей гордится...Но вот всё как-то не выходит....

поднатужся! ) или желания нет...

Iruxa
10-05-2007, 13:27
А может тебе просто не хочется?))Гордись хоть тем,что знаешь такой великий язык.. и спи спокойно!!

Reijo
10-05-2007, 13:30
9 мая за рюмкой вспоминал сгоревшего в 41-м в танке русского деда.Цветы возлагать некуда -могилы обоих дедов неизвестны.

Reijo
10-05-2007, 13:31
А может тебе просто не хочется?))Гордись хоть тем,что знаешь такой великий язык.. и спи спокойно!!
Язык есть язык,что в нём великого?

Reijo
10-05-2007, 13:33
поднатужся! ) или желания нет...
Поводов мало.В основном поводы её стыдиться.

MihaNik
10-05-2007, 13:45
Поводов мало.В основном поводы её стыдиться.
просто нет желания ,стыдится за всю изсторию россии это глупо ,там больше поводов для гордости ,а стыдится за поступки отдельных политиков или партий ,это уже вовсе ненормально. может за народ?так мы и есть тот народ ,и все великие советские и российские люди ,это тоже народ.

пс. если меня бесит Российская таможня ,поводли это стыдится родиной вцелом?

Очередник
10-05-2007, 16:25
...И цифрами людскую БОЛЬ не измерить(а именно это мы все и пытаемся)она всегда одна,в независимости от того русский человек ,финн или эстонец.У всех своя боль,у всех своя ПАМЯТЬ ,у всех своя История.
История может быть своей, если мы её привяжем к истори рода.
Во ты пишешь про свою паять.
Да, памят естьи у меня, помню когда немцы огнемётами сожгли всю деревню моей мамы и выслали всех живых в германию.
Кого мне винить в смерти моих родственнико?
Никак не могу понять беготню с изысканиями виновных, устроенную тут на форуме.
МЫ ВСЕ ЖЕРТВЫ
И давай будем молиться, чтоб не было таких жертв

Lawpuh
10-05-2007, 17:34
А чем тебе Гитлер то не угодил? Тем, что ещё в 35-м построил отличные автобаны для передвижения войск?
Автобаны надо было в СССР построить, а уж потом туда танки двигать, тогда бы и угодил, то-ли кому-нибудь, то-ли куда-нибудь.

Lars
10-05-2007, 17:40
В пятнадцатичасовых новостях по Эстонскому радио на русском языке сказали:
"В связи с уменьшением товарообмена с Россией, в производящих отраслях будет уволено до двух тысяч работников. На транспорте лишние люди будут отправлены в неоплачиваемый отпуск."

Я вот думаю. Если б Россия хотела помочь интеграции, может было бы лучше оплатить курсы эстонского языка, нанять учителей, экзаменаторов и т.д.

mikkakaulio
10-05-2007, 17:52
Я вот думаю. Если б Россия хотела помочь интеграции, может было бы лучше оплатить курсы эстонского языка, нанять учителей, экзаменаторов и т.д.

Вряд ли...до своих граждан,проживающих на территории России,руки не доходят с помощью по различным вопросам и проблемам,а тут чужое гос-во...
Не нужны эти люди России ни там,ни в России :(

Lawpuh
10-05-2007, 18:22
В пятнадцатичасовых новостях по Эстонскому радио на русском языке сказали:
"В связи с уменьшением товарообмена с Россией, в производящих отраслях будет уволено до двух тысяч работников. На транспорте лишние люди будут отправлены в неоплачиваемый отпуск."

С точки зрения России было-бы логичнее помогать "коренным" в изучении русского языка. Тогда бы и с интеграцией было легче.
<<selfcensored>>
----------------------------------
На бабло развести оно конечно и так, как Вы предлагаете, можно.
Но к интеграции это ни какого отношения не имеет.
Да и вообще "эстонизация" не означает "интеграция".

filolg
10-05-2007, 19:16
Я только что из Эстонии...
Русские, как никогда раньше, внешне сплочены. Очень много георгиевских ленточек на машинах - полиция придраться не может, в отличие от гудков на улицах. Цветов у Солдата раньше никогда не было так много - несли даже те, кто и на родные-то могилы не ходил. Принципиально?
Но вот какое мнение услышала - или прочитала в местной русскоязычной прессе, не помню. Заваруха эта была спровоцирована (сосед, вернувшийся из Таллинна избитый, утверждает, что среди мародеров было НЕ МЕНЕЕ половины эстоноговорящих парней) на предмет "прощупывания"-не могу другого слова подобрать, реакции России. И, если реакция последует соответствующая - размещение натовских баз. А это уже ой как серьезно будет...

kisumisu
10-05-2007, 19:51
Да, памят естьи у меня, помню когда немцы огнемётами сожгли всю деревню моей мамы и выслали всех живых в германию.
МЫ ВСЕ ЖЕРТВЫ
оччень согласна- "поиски виновных"- все жертвы.

rewrew
10-05-2007, 20:03

То что произошло в Естонии скоро будет происходить по всей Европе.

В СССР все думали что освобождают Европу (кстати в Европе многие так думали тоже, до 1944го), но "освободители" пришли и стали оккупантами. Хоронили своих воинов на центральных площадях а не на кладбищах (думали что Европа навсегда будет "коммунистической"?), памятники ставили в целях пропаганды. Не думали что когда уйти придётся, воинов советских перезахоронят туда где похоронено большинство солдат (в том числе других армий), и памятники туда перенесут , или вообще уничтожат.

Не понимаю чего в России рыпаются против суверенной Эстонии - когда войска выводили думать надо было.

Lawpuh
10-05-2007, 20:40

В СССР все думали что освобождают Европу (кстати в Европе многие так думали тоже, до 1944го), но "освободители" пришли и стали оккупантами. Хоронили своих воинов на центральных площадях а не на кладбищах (думали что Европа навсегда будет "коммунистической"?), памятники ставили в целях пропаганды. Не думали что когда уйти придётся, воинов советских перезахоронят туда где похоронено большинство солдат (в том числе других армий), и памятники туда перенесут , или вообще уничтожат.

Не понимаю чего в России рыпаются против суверенной Эстонии - когда войска выводили думать надо было.
1. Что такое "вся Европа"
2. Что такое "стать оккупантом"? Наличие военных баз?
Перечислим государства Европы являющиеся "оккупированными" по данному признаку?
3. Этония, Латвия и Польша для Вас "вся Европа"?
4. Далеко не все были освобождены, поскольку были союзниками Гитлера.
5. Вы бы предложили "освободить" и отдать в качестве плацдарма новому претенденту в гегемоны?
6. Кто не хочет содержать свою армию (для защиты), будет содержать чужую. Разве не так?
7. Вы серьезно о том, что хоронили на площадях?
8. Ушли уж более 10 лет как. "Вся Европа" тормозит?
P.S. Судя по тому, как Вы знаете что, где и когда кто думал, Вы ветеран.

Reijo
10-05-2007, 21:09
МЫ ВСЕ ЖЕРТВЫ
Согласен.Давайте и естонцам давим право на ПАМЯТь.

Reijo
10-05-2007, 21:24

С возвращением.Я тебе в приват написал,прочти пожалуйста.

Lawpuh
10-05-2007, 21:53

.

Вот о чем поляки на каком-то форуме беседуют (http://inosmi.ru/translation/234432.html).
А Вы: "ВС-ЯЯ ЕВРО-ОПА".
Не знаю, прикололся кто или как, но там серьезно о том, что:
США отменят визы для русских? ("Wirtualna Polska", Польша)

Lawpuh
10-05-2007, 22:20

А тут (http://inosmi.ru/translation/234431.html) на тему балтийской солидарности:
Так что же произошло? Неужели эстонская демократия разрушилась бы, если не перенести памятник? Не будем наивными. Правительству Эстонии было нужно устроить этот сыр-бор именно сейчас, а не через год или год назад. И руководству польского города Катовице именно сейчас, в мае 2007 года, было важно принять решение о демонтаже памятника советским воинам, погибшим там, и решить установить на его месте скульптуру президента США Рональда Рейгана. 17 лет после выхода Польши из социалистического блока ничего такого не было нужно, а теперь и поляки не могут ждать ни минуты!
Возникает интуитивное ощущение, что готовится какой-то важный поворот в глобальной политике, в который вовлечены США, Россия, а новые члены ЕС будут попутчиками, на слабостях которых сыграют дирижеры глобальной политики.

Да! Сейчас Эстония испытывает экономическое давление со стороны России. Российские инвестиционные проекты в Эстонии замораживаются, транзит остановлен. Ну что - выразим поддержку Эстонии? Но когда Россия начала оказывать давление на латвийский транзит несколько лет назад, эстонцы и литовцы снизили свои тарифы и быстро увеличили мощность своих портов, чтобы перехватить российский транзит. Тогда братья из нашего несчастья старались извлечь по возможности больше прибыли для себя. Тогда для эстонцев нефтедоллары были важнее солидарности. Когда нам было нелегко, то каждый за себя, а когда тяжело эстонцам - то балтийское единство!
Заметьте, пишет латыш, Юрис Пайдерс, и ни какой не коммунист, а, напротив член, пусть и бывший, Народного фронта.
P.S. Ох, продадут прибалтов в большой игре. И те и эти продадут.
Может замыслом этого, как его, Лапсиса что ли, и было вызвать огонь на себя?

MihaNik
10-05-2007, 22:58
В Эстонии по подозрению в организации беспорядков задержан россиянин

Полиция утверждает, что он «применял насилие в отношении полицейских и совершал акты вандализма у зданий госучреждений,

http://news.mail.ru/incident/1326060/

ну вот кажется и крайнего нашли.... надеюсь эстонская полиция нестанет обращатся в страсбургский суд и правозащитные организации за его издевательства над ними.

rewrew
11-05-2007, 09:06
1. Что такое "вся Европа"
2. Что такое "стать оккупантом"? Наличие военных баз?
Перечислим государства Европы являющиеся "оккупированными" по данному признаку?
3. Этония, Латвия и Польша для Вас "вся Европа"?
4. Далеко не все были освобождены, поскольку были союзниками Гитлера.
5. Вы бы предложили "освободить" и отдать в качестве плацдарма новому претенденту в гегемоны?
6. Кто не хочет содержать свою армию (для защиты), будет содержать чужую. Разве не так?
7. Вы серьезно о том, что хоронили на площадях?
8. Ушли уж более 10 лет как. "Вся Европа" тормозит?
П.С. Судя по тому, как Вы знаете что, где и когда кто думал, Вы ветеран.

Уже весь МИР говорит "фу на Россию" в связи с событиями в Эстонии.

rewrew
11-05-2007, 09:15
Вот о чем поляки на каком-то форуме беседуют (http://inosmi.ru/translation/234432.html).
А Вы: "ВС-ЯЯ ЕВРО-ОПА".
Не знаю, прикололся кто или как, но там серьезно о том, что:

Поляки жили лучше русских и будут жить лучше, сьезди в Польшу и посмотри, а потом за московскую кольцевую, на 50 км от неё.

Водяной
11-05-2007, 10:14

Батенька, Вы чуть-чуть ошиблись. Вместо "весь Мир" нужно писать "все нацисты Мира". Тогда будет больше похоже на правду. А если быть совсем точным, то нужно говорить "все ревью, рейи и иже с ними".

rewrew
11-05-2007, 14:32
Батенька, Вы чуть-чуть ошиблись. Вместо "весь Мир" нужно писать "все нацисты Мира". Тогда будет больше похоже на правду. А если быть совсем точным, то нужно говорить "все ревью, рейи и иже с ними".

"Нацисты мира" против наци "НАШИ"!

vaka
11-05-2007, 15:32
Поляки жили лучше русских и будут жить лучше, сьезди в Польшу и посмотри, а потом за московскую кольцевую, на 50 км от неё.

Помнится из курса истории, назывались они ляхами и получали постоянно от Запорожских Казаков. Да уж хорошо жили :-)

stas5449
11-05-2007, 20:46
Да много вы здесь наболтали за время событий. И правильного .(СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ особенно понравилось высказывание о том сплотитесь ли вы ТАМ во время таких событий и отвечу и подтвержу. БЕЗУСЛОВНО ДА!!! ведь дело в том что аналитики могут просчитать все......КРОМЕ РУССКОЙ ДУШИ.и ее способности сплотиться и обьедениться в критической ситуации).........и бодяги. (слава БОГУ ее много раз меньше) Пишу из Таллинна. Присутствовал на событиях каждый день поэтому имею право кое что поправить. Все ваши ссылки даны в основном на российские сайты пару на эстоноязычные..........кому будет интересно взгляните сюда...наверху слева жмите rus и читайте на родном. это наш эстонский РУССКОЯЗЫЧНЫЙ САЙТ . самое интересное ищите в комментах. Их делают непосредственно участники событий http://rus.delfi.ee/ дам сразу на русском. в комментах найдете много ссылок интересных еще. особо обратите внимание на youtube написать мог неправильно но покапаитесь там в архивах за 26-29 числа найдете много интересных роликов. Я взрослый достаточно человек но то что я увидел в эти дни меня потрясло и вовсе не совершенно беззаконие которое которое творили полицаи.............а я я просто ГОРД ТЕМ ЧТО Я РУССКИЙ, А ЗА СПИНОЙ У МЕНЯ РУССКАЯ МОЛОДЕЖЬ, которая выросла уже без СОЮЗА, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ В КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ ПРИНЯЛА ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. РЕШЕНИЕ ДЕЙСТВОВАТЬ БОРОТЬСЯ И ЗАЩИЩАТЬ СВЯТОЕ. (МЕЖУ ПРОЧИМ МНОГИЕ ИЗ НИХ И ДЕДОВ СВОИХ УЖЕ И НЕ ВИДЕЛИ). Да были и хулиганье не без этого......но как им было еще выражать свой протест против..1 резиновых ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ дубин, 2. слезоточивого газа. 3.резиновых пуль. 4 светошумовых гранат...5. водомета 6 подготовленных людей практически неуязвимых в шлемах, бронежилетах с щитами против несправедливости наконец-то. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сейчас не только молодежь а вся русская община обьеденина, как никогда такой великой и необьяснимой силой что я горд теперь вдвойне за то что я РУССКИЙ. мы только чуть чуть привстали с колен и все тут извините ОБОСРАЛИСЬ уже. И теперь каждый эстонец заискивает перед нами, а десять ведущих бизнесмена эстонии поскакали в Псков в торговую палату российскую извиняться за действия своего правительства. Поняли что не надо заставлять РУССКИХ вставать ВО ВЕСЬ РОСТ. ........Меня переполняют эмоции когда пишу сейчас поэтому быть может немного сумбурно уж извините все еще слишком свежо..........и еще чтоб не забыл сюда тоже стоит заглянуть AnsipMudak.com

rewrew
11-05-2007, 21:54
Помнится из курса истории, назывались они ляхами и получали постоянно от Запорожских Казаков. Да уж хорошо жили :-)

"В свою очередь, в четверг, 10 мая, около 50 депутатов Львовского городского совета поддержали заявление о создании комиссии, которая должна определить символы "имперско-большевистского господства" в городе, чтобы потом их можно было снести. В поддержку заявления проголосовали 50 депутатов из 57 зарегистрированных на заседании. Всего в горсовете 90 депутатов."
http://www.newsru.com/world/11may2007/lvov.html

Toni
11-05-2007, 22:03

ошибаетесь! весь мир говорит "фу эстонцо-фашистам!"

leijona3
11-05-2007, 22:42
ошибаетесь! весь мир говорит "фу эстонцо-фашистам!"
Хватит уже врать.
У русских фашистов любимое дело награждать других словом "фашист" если он другого мнения или не русский(так же называли русские моего, 4 летнего тогда,отца и прабабушку -финку когда они были в эвакуации,когда в это время мои дед с бабушкой были на фронте: и только потому что они не знали русского).
И это идет еще со сталинских времен.
А на счет остального мира по поводу эстонских событий-нигде не видела,чтобы так называли эстонцев в этой истории с памятником.
Сказали,да,немножко неподходящее время выбрали для ПЕРЕНОСА памятника.
А уж как российское правительство шум подняло из-за этого-так просто клоунада(неудобно,честное слово смотреть на эту возню).Святоши... :zum: Психология каменного века.
А вообще не надоело уже эту тему мусолить?

bee
11-05-2007, 22:54
Хватит уже врать.
У русских фашистов любимое дело награждать других словом "фашист" если он другого мнения или не русский(так же называли русские моего, 4 летнего тогда,отца и прабабушку -финку когда они были в эвакуации,когда в это время мои дед с бабушкой были на фронте: и только потому что они не знали русского).
А на счет остального мира по поводу эстонских событий-нигде не видела,чтобы так называли эстонцев в этой истории с памятником.
А уж как российское правительство шум подняло из-за этого-так просто клоунада(неудобно,честное слово смотреть на эту возню).Святоши... :zum: Психология каменного века.
ну, полноте так кипятиться, Тони, он из Аргентины и для него история СССР началась только в прошлом году...

Toni
11-05-2007, 22:59
Хватит уже врать.
Дорогая Лейона3, этот мой ответ был, так сказать, на уровне rewrew, который ПОСТОЯННО пишет бред. Иное ему не понять.
Он, вместе в Рейё, только желают провоцировать и вызывают русских к войне. Однако везет им, что не я глава государства России, а то из-за таких провокации я бы жестко ответил, мало им не показалось бы.
Правильно делают официальные лица России, что плевают на таких людей, ибо войною ничего хорошего не получится никому. А им хочется...

leijona3
11-05-2007, 23:09
Дорогая Лейона3, этот мой ответ был, так сказать, на уровне rewrew, который ПОСТОЯННО пишет бред. Иное ему не понять.
Он, вместе в Рейё, только желают провоцировать и вызывают русских к войне. Однако везет им, что не я глава государства России, а то из-за таких провокации я бы жестко ответил, мало им не показалось бы.
Правильно делают официальные лица России, что плевают на таких людей, ибо войною ничего хорошего не получится никому. А им хочется...
Да российское руководство(как Сталин,в свое время) ,такое ощущение,само придумывает для России врага и оболванивает своей пропагандой российский народ.
Вот сейчас Польша возьмется за советские памятники(тоже будет переносить) и что,давайте поляков называть фашистами? А потом и другие захотят убрать с глаз долой напоминание об их позоре.
В итоге,Россия окажетсяв в"фашистском" кольце.Что дальше?Начнем все иностранные консульства крушить?
Не пора ли уже повзрослеть и не применять методы неандертальцев.

MihaNik
11-05-2007, 23:16
Да российское руководство(как Сталин,в свое время) ,такое ощущение,само придумывает для России врага и оболванивает своей пропагандой российский народ.
Вот сейчас Польша возьмется за советские памятники(тоже будет переносить) и что,давайте поляков называть фашистами? А потом и другие захотят убрать с глаз долой напоминание об их позоре.
В итоге,Россия окажетсяв в"фашистском" кольце.Что дальше?Начнем все иностранные консульства крушить?

выделенное очень напомнило гитлеровскию пропаганду какраз времен сталина .как повод к агрессии. (и опятьтаки базы в польше и т.д, у границ россии в якобы мирных целях маневры)

ну а забеспокоится стоит ,когда сносить переносить начнут в германии , вот тогда да. а страны бывшего соцлагеря и экс советские республики просто лают на старого хозяина чтоб больше понравится новому . этот комплекс неполноценности излечивает время.

leijona3
11-05-2007, 23:26
забеспокоится стоит ,когда сносить переносить начнут в германии , вот тогда да. а страны бывшего соцлагеря и экс советские республики просто лают на старого хозяина чтоб больше понравится новому . этот комплекс неполноценности излечивает время.
Höpö-höpö...Хозяин,лают-лексикон раба...
А чего беспокоиться то,я не понимаю.
Российскому руководству надо думать о благосостоянии рос.народа (и о сохранении памятников на своей территории),а для этого могли бы не ссорится с соседями,а налаживали бы экономические контакты(пока еще газ и нефть есть).

Toni
11-05-2007, 23:27
ну и что дальше? вся Европа может снести памятники и построить новые памятники солдатам СС и СА. В принципе могут и памятник Гитлеру поставить в центре города.
От этого они перестанут быть фашистами?
кстати, это факт, что 9 (8) мая называют не день победы, а день жертв войны - это уже о чем-то говорит.

Сан Саныч
11-05-2007, 23:28
ну, полноте так кипятиться, Тони, он из Аргентины и для него история СССР началась только в прошлом году...
Можно подумать он вам свой паспОрт показал!:)

Toni
11-05-2007, 23:30
Российскому руководству надо думать о благосостоянии рос.народа (и о сохранении памятников на своей территории),а для этого могли бы не ссорится с соседями,а налаживали бы экономические контакты(пока еще газ и нефть есть).
Думаю Российским политехнологам виднее как лучше поступить ;)
к тому же, Россия - это не банановая республика, где "надо дружить с сосдами, пока они что-то от нас хотят".

Сан Саныч
11-05-2007, 23:46
Либо разбирается в идиоматике либо сдался (хотя поменял свой аватар на рожу нашего президента Киршнера)
Инженер говоришь будущий...:) Год в России...:)
Ну так выложи минут через 10, вполне хватит на это дело, хотя бы фото обложки своего паспорта. Мобила то наверное всяко камеру имеет?:)

MihaNik
11-05-2007, 23:50
это лексикон собаковеда

а беспокоится стоит о каверкании решения нюрнбергского трибунала ,в котором четко даны оценки организациям и их действиям. (неимеющего кстати срока истечения)
я лично веспокоюсь когда ТАКИЕ решения подвергаются сомнения и искажению. странно что какразтаки в германиито это понимают лучше всех , и невешает на современную германию никто ярлыков зарождающегося фашизма.кроме того это сейчас один из лучших партнеров россии как экономически так и идеологически .там действительно излечились от этого ,вернее переболели.

Toni
11-05-2007, 23:50
Инженер говоришь будущий...:) Год в России...:)
Ну так выложи минут через 10, вполне хватит на это дело, хотя бы фото обложки своего паспорта. Мобила то наверное всяко камеру имеет?:)
)))))))))
ну Сан Саныч, засмешили! я же тут с 2003г! т.е. уже даже пятий год!
но все равно повторяю: фотку паспорта не выставлю! может еще номер кредитки тебе дать? к тому же, у меня мобила без фотика (Sony Ericson T100, если интересует)

MihaNik
11-05-2007, 23:56
Тони, помолчите лучше чем чушь очередную нести!
За такой Паинт, фотограф, который не скрывает себя, получит десятку зоны и перо в бок в придачу. Если будет доказана фальшивка. Наверное он не полный дурак, тем более не самоубийца, решивший таким вот экстравагантным способом с жизнью простится....
Оставляю вас вновь. Продолжайте выискивать фашизм там, куда партия укажет....
на издание опубликовавшее на своих страницах это ,уже подано в суд. а фальшивка доказанна.

ссылку на статью потерял ,но при желании несложно найти.

Сан Саныч
11-05-2007, 23:57
Считайте что я поверил вашему объяснению. Вы настоящий аргинтенец!:)

Сан Саныч
12-05-2007, 00:01
на издание опубликовавшее на своих страницах это ,уже подано в суд. а фальшивка доказанна.

ссылку на статью потерял ,но при желании несложно найти.
Речи ваши сейчас фальшивые. Даже доказывать не нужно!:)
18:26 11.05.2007
Скандал вокруг публикации фотографии в журнале "Esquire"Тем временем получает развитие еще одна скандальная история. Она связана с публикацией фотоснимка в журнале «Эсквайр». На фотографии виден шлем сотрудника ОМОНа, на котором изображена эмблема войск СС. Под самим снимком есть надпись о том, что данный шлем принадлежит одному из сотрудников спецподразделений, участвовавших в разгоне «Марша несогласных» в северной столице.

Госдума поручила сегодня комитету по информационной политике изучить обстоятельства этой публикации. Инициатор этого – зампред думского комитета по безопасности Михаил Гришанков не исключает, что изображение символики СС на шлем нанесено путем монтажа, то есть опубликованный снимок сфальсифицирован.

Между тем главный редактор журнала «Эсквайр» Филипп Бахтин заявил «Эху Москвы», что у него нет оснований считать этот фотоснимок подделкой.

Филипп Бахтин подчеркнул в прямом эфире "Эха Москвы", что издание не намерено судиться по поводу заявлений о фальсификации фотографии. Он расценил их как "довольно нелепые претензии". По словам Ф.Бахтина, никаких официальных бумаг из Госдумы или иных органов власти с вопросами о подлинности снимка "пока не поступало". "Мы хотели показать, что творится в голове у людей, которые представляют власть, - пояснил он. - Ущерб имиджу России наносят люди, которые пользуются такой символикой, а мы просто описываем действительность такой, какая она есть".

Автор снимка фотораф Олег Кабатов готов представить доказательства подлинности снимка.

По его словам, имеется исходный файл снимка, который не подлежит никакой редакции, он доступен в интернете, и "любой желающий может его посмотреть". Автор снимка пояснил, что ссылку на исходник можно посмотреть по интернет адресу kabatov.livejournal.com , и он "всегда будет доказательством в любом разбирательстве". На его взгляд, сомнения в подлинности возникли из-за того, что фото получилось "не очень полиграфического качества". "Однако когда я выложил исходник, некоторые даже извинились", - добавил он. Фотограф отметил, что будет наблюдать, как станут развиваться события. "Если скажут, что это подделка, я наверное обращусь в суд, - сказал он, - а если почувствую, что люди понимают, в чем дело, несмотря на слова думских господ, то я буду доволен этим" Он рассказал, что "снимок был сделан навскидку", когда "заканчивался митинг на Думской улице 3 марта - эти ОМОНовцы стояли и готовились на построение".

http://echo.msk.ru/news/374315.html