PDA

View Full Version : Вас сюда никто не звал!

Страницы : [1] 2 3

PearLinShell
04-08-2007, 15:38
Всем знакомая фраза, часто звучащая на нашем форуме и над которой я вобщем-то особо никогда не задумывалась.
Звучит она, как правило, из уст людей переехавших "по корням", и которые считают, что они на верху иерархии переехавших.
Признаюсь честно, до вчерашнего дня и сама так думала.
Вчера же поразмышляв надо всем этим пришла к заключению, что именно мы, переехавшие "по корням" - тот самый "незванный гость, который хуже татарина".
Студентов звали? Звали. Учебные заведения, где они учатся, не тратя ни копейки государственных денег, а ещё и подрабатывая.
Жён и мужей звали? Звали. Любимые мужья и жёны, которые и берут на себя все расходы по их содержанию.
Работающих звали? Звали. Работодатель. И на их налоги социалка содержит нас - "детей лейтенанта Шмидта".
Даже беженцев звали. Они бегут от войны.
А нас "потомков" кто звал? Да никто!
Ну да, была в начале 90-х статья в "Молодёжи Эстонии" - "Финляндия ждёт соотечественников домой!"
Так не раз уже, поди, и расскаялась эта самая Финляндия, что позвала...
Мы сами приехали типа "А вы не ждали нас, а мы припёрлися!"
Сами собирали справочки о "корнях", ждали очереди, а переехав сели на шею социалки и свесили ножки.
Надолго, не надолго, это другой вопрос.
Так может надо уже признаться самим себе, что мы стоим в самом низу этой самой иерархии и именно
Нас сюда никто не звал!

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 15:42
Всем знакомая фраза, часто звучащая на нашем форуме и над которой я вобщем-то особо никогда не задумывалась.
Звучит она, как правило, из уст людей переехавших "по корням", и которые считают, что они на верху иерархии переехавших.
Вчера же поразмышляв надо всем этим пришла к заключению, что именно мы, переехавшие "по корням" - тот самый "незванный гость, который хуже татарина".
Студентов звали? Звали. Учебные заведения, где они учатся, не тратя ни копейки государственных денег, а ещё и подрабатывая.
Жён звали? Звали. Любимые мужья, которые и берут на себя все расходы по их содержанию.
Работающих звали? Звали. Работодатель. И на их налоги социалка содержит нас - "детей лейтенанта Шмидта".
Ну да, была в начале 90-х статья в "Молодёжи Эстонии" - "Финляндия ждёт соотечественников домой!"
Сами собирали справочки о "корнях", ждали очереди, а переехав сели на шею социалки и свесили ножки.
Так может надо уже признаться самим себе, что мы стоим в самом низу этой самой иерархии и именно
Нас сюда никто не звал!

Звали, не надо так самоуничижаться. Все одинаковы и находятся в одном положении. Просто надо идти и работать.

Vadelma
04-08-2007, 15:52
Блин, что-то грустно-то так написала. Но красиво :) Да звали вас, просто некоторые личности - слишком уж нахальны, что правда - то правда.

bee
04-08-2007, 15:56
по корням? - не звали...
где Родина? - предали...
мы инкеры - цыгане,
хали-гали, трали вали...

QUEEN
04-08-2007, 15:59
Нас сюда никто не звал!
Жемчужинка, как то грустно ты написала..Что за пессимизм? Что за настроение? Не хандри, держи хвост трубой!
Если продолжать в том же духе, нам (кто живет в России) тоже могут сказать, а кому вы нужны, мы вас тут не держим/не звали. (любимая фраза работодателей и чиновников от власти)

leena
04-08-2007, 16:00
Вчера же поразмышляв надо всем этим...

Я тоже до вчерашнего дня не задумывалась над этим вопросом, и отлично понимаю, откуда ветер дует, и после какой темы вы призадумались. Родные мои, хорошие! Зачем попрекать друг друга, что вот, понаехали, а теперь кое-чьим привезённым детям бесплатнных экскурсий не достанется - и напрашиваться на ответ, что, нет, это вы понаехали, и теперь кое-у-кого проблемы с адаптацией. Да все мы приехали. Кто на поезде, кого, как меня, муж на машине привёз, кто автобусом, да хоть на попутной подводе. И что теперь, глотку друг другу перегрызть? Чьим-то детям государство безропотно стало алименты выплачивать, чьим-то жёнам худо-бедно программы адаптации выполняет (надеюсь, и мне тоже будет моя доля адаптации). Я понимаю, у многих здесь не складывается и всё трудно. Мы могли бы друг друга поддерживать добрым словом, советом, а озлобленность и зависть вряд ли кому помогут.

Графиня
04-08-2007, 16:01
Всем знакомая фраза...

Мне кажется вполне приемлемая фраза к тем,кто постоянно ноет и только жалуется,как им плохо здесь и никому они не нужны...А сами сидят ровно на попе и ничего не делают. Относится это не ко всем,приехавшим, "по корням"...

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 16:03
Я тоже до вчерашнего дня не задумывалась над этим вопросом, и отлично понимаю, откуда ветер дует, и после какой темы вы призадумались. Родные мои, хорошие! Зачем попрекать друг друга, что вот, понаехали, а теперь кое-чьим привезённым детям бесплатнных экскурсий не достанется - и напрашиваться на ответ, что, нет, это вы понаехали, и теперь кое-у-кого проблемы с адаптацией. Да все мы приехали. Кто на поезде, кого, как меня, муж на машине привёз, кто автобусом, да хоть на попутной подводе. И что теперь, глотку друг другу перегрызть? Чьим-то детям государство безропотно стало алименты выплачивать, чьим-то жёнам худо-бедно программы адаптации выполняет (надеюсь, и мне тоже будет моя доля адаптации). Я понимаю, у многих здесь не складывается и всё трудно. Мы могли бы друг друга поддерживать добрым словом, советом, а озлобленность и зависть вряд ли кому помогут.

А что за день вчера такой был , что такие мысли возникли?

Reijo
04-08-2007, 16:16
Жён звали? Звали. Любимые мужья, которые и берут на себя все расходы по их содержанию.
Нас сюда никто не звал!
Нас пригласил Мауно Койвисто.
Мне нравится Финляндия ,такая ,как есть,мне нравятся финны,с их заторможенностью и бескультурьем.Я здесь ДОМА.
Мне НЕ нравятся люди,обсирающие етот дом и его хозяев.Мне ненравятся люди ,строящие здесь свою маленькую Россию и нежелающие признавать законы и обычаи етой страны,презирающие её жителей,неуважительно отзывающиеся о её истории и ветеранах,построивших ето общество всеобщего благоденствия.И мне абсолютно всё равно,под каким соусом они в Финляндию припёрлись,но редкие инкери будут гадить на могилы своих предков и презирать финнов.Потому что мы сами такие же,потому что общего у финнов с инкери,больше,чем различий.
Я абсолютно не против етнических русских без великорусского шовинизма,с интересом и без заученных советских штампов интересующихся финским языком ,финской культурой и историей.Понимающих,что не стоит требовать уважения к себе до того ,как начал уважать САМ.Понимающих,что в чужой стране им никто ничего не должен и не обязан относится к тебе ,как то особенно ,и выделять тебя из общей массы,напротив,ты должен соответствовать требованиям и быть не хуже етой массы.
Я люблю ету страну и етот народ и приехал сюда жить,работать,растить детей и если понадобится защищать ету страну...

PearLinShell
04-08-2007, 16:22
Нас пригласил Мауно Койвисто.Мне кажется, что он погорячился.
Да и не содержит он нас.

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 16:24
Мне нравится Финляндия ,такая ,как есть,мне нравятся финны,с их заторможенностью и бескультурьем.Я сдесь ДОМА.
Мне НЕ нравятся люди,обсирающие етот дом и его хозяев.Мне ненравятся люди ,строящие здесь свою маленькую Россию и нежелающие признавать законы и обычаи етой страны,презирающие её жителей,неуважительно отзывающиеся о её истории и ветеранах,построивших ето общество всеобщего благоденствия.И мне абсолютно всё равно,под каким соусом они в Финляндию припёрлись.
Я люблю ету страну и етот народ и приехал сюда жить,работать,растить детей и если понадобится защищать ету страну...

Ну что же ты всё время на баррикады лезешь? Кто здесь Финляндию оскорблял, кто неуважительно о ветеранах отзывался?? И почему люди не могут создавать свою русскоговорящую Финляндию?

leena
04-08-2007, 16:27
...И почему люди не могут создавать свою русскоговорящую Финляндию?
НЕ могут. ИМХО.

Smoke
04-08-2007, 16:27
Вы упомянули про ЖЕН....Но забыли и про МУЖЕЙ;)

DJ.
04-08-2007, 16:30
Вы упомянули про ЖЕН....Но забыли и про МУЖЕЙ;)

А что и такое бывает? :D

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 16:31
НЕ могут. ИМХО.

А давайте всё-таки пробовать, нежто ж нам ума и настойчивости не хватит?!

leena
04-08-2007, 16:32
Лично знаю троих русских мужчин, женивщихся на финских женщинах.

Smoke
04-08-2007, 16:32
А что и такое бывает? :D
У моего друга и у меня ДА...

gorodok
04-08-2007, 16:34
Нас сюда никто не звал![/QUOTE]
И как теперь быть? начинать паковать чемоданы?

leena
04-08-2007, 16:35
А давайте всё-таки пробовать, нежто ж нам ума и настойчивости не хватит?!
Я не понимаю этого: своя русская Финляндия, которую мы можем и будем строить. Она построена. Она финская. Мы здесь, и мы русские. Вот и всё, и всё бы хорошо, да вот что-то русские в Финляндии скандалят между собой на русском форуме.

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 16:35
Нас сюда никто не звал!
И как теперь быть? начинать паковать чемоданы?[/QUOTE]

Нет, понять, почему именно вчера возникли такие настроения?

Reijo
04-08-2007, 16:36
Мне кажется, что он погорячился.
Да и не содержит он нас.
Я изначально был против переезда.Я был ЗА финноязычную Ингерманландию.Но ....когда почти все уже уехали и по фински в Лен.обл стало нескем говорить,я прыгнул в последний вагон...
А погорячился??Наверное ДА,что сделано,то сделано,ето уже ИСТОРИЯ.

MissBigTits
04-08-2007, 16:38
И почему люди не могут создавать свою русскоговорящую Финляндию?
Вам сервелатика наслайсить или одим писом положить? :)

PearLinShell
04-08-2007, 16:38
И как теперь быть? начинать паковать чемоданы?Нет, конечно!
А вот перестать кидать фразу "Вас сюда никто не звал!", думаю, можно.
Я так полагаю, что Финляндия без всех нас вместе взятых не пропала бы.

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 16:40
Я не понимаю этого: своя русская Финляндия, которую мы можем и будем строить. Она построена. Она финская. Мы здесь, и мы русские. Вот и всё, и всё бы хорошо, да вот что-то русские в Финляндии скандалят между собой на русском форуме.

Тайну открою, они не только на форуме скандалят, стоит собраться более одного малознакомого русского человека, как они мгновенно начинают выяснять между собой отношения где угодно, в общественной организации, в коллективе и т.д.. А если их больше, чем двое, да к этому ещё замешено два евро, всё.. святых можно выносить. И тут же рассуждаем о культуре и бескультурье. Может, слишком много рассуждаем? Обратите внимание, как дружно любое цветное население живёт, уже провели своих людей в парламент, при гораздо меньшей численности.

Reijo
04-08-2007, 16:42
Нет, конечно!
Может скажешь,в каких ситуациях инкери употребляют ету фразу??В случае,когда русские относятся СЛИШКОМ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛьНО к финнам или их потомкам(инкери)(только ненадо говорить,что на форуме етого мало!!).В других ситуациях вознокновение етой фразы весьма маловероятно...

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 16:42
Вам сервелатика наслайсить или одим писом положить? :)

Чем положить?? Сервелатик можно и куском, если под пиво.

Smoke
04-08-2007, 16:44
Тайну открою, они не только на форуме скандалят, стоит собраться более одного малознакомого русского человека, как они мгновенно начинают выяснять между собой отношения где угодно, в общественной организации, в коллективе и т.д.. А если их больше, чем двое, да к этому ещё замешено два евро, всё.. святых можно выносить. И тут же рассуждаем о культуре и бескультурье. Может, слишком много рассуждаем? Обратите внимание, как дружно любое цветное население живёт, уже провели своих людей в парламент, при гораздо меньшей численности.
100000000000000000000% Согласен...Не зря мне супруга говорит старайся не общаться со своими соотечественниками(хоть я и не русский я поляк,но все же) которые живут в Финляндии до добра не доведет...Склоки,зависть,негатив....

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 16:45
Нет, конечно!

Да Вы обратите внмание, что никакой уважающий себя финн, без опасения, что его обвинят в расизме, никогда эту фразу и не скажет. Говорят её друг другу такие же неустроенные русскоязычные жители, которые не могут поделить 10 центов. Так надо работать, чтобы этих центов и евров было больше.

Микка К.
04-08-2007, 16:47
Лично знаю троих русских мужчин, женивщихся на финских женщинах.

А эти мужчины уже тут жили,или финнские жёны их из России привезли,найдя на брачных сайтах знакомств?

Smoke
04-08-2007, 16:49
А эти мужчины уже тут жили,или финнские жёны их из России привезли,найдя на брачных сайтах знакомств?
Меня никто не привозил....Познакомились в Амстердаме...Потом совместные путешествия Канары Германия Россия Финляндия...Так со временем и поженились...

gorodok
04-08-2007, 16:51
100000000000000000000% Согласен...Не зря мне супруга говорит старайся не общаться со своими соотечественниками(хоть я и не русский я поляк,но все же) которые живут в Финляндии до добра не доведет...Склоки,зависть,негатив....
Ваша жена,наверное,приятное и единственное исключение.Верю.

Reijo
04-08-2007, 16:51
Да Вы обратите внмание, что никакой уважающий себя финн, без опасения, что его обвинят в расизме, никогда эту фразу и не скажет. Говорят её друг другу такие же неустроенные русскоязычные жители, которые не могут поделить 10 центов. Так надо работать, чтобы этих центов и евров было больше.
Уууу,..ты мало общался с финнами....Говорят...и немало,в приватной обстановке ,конечно...А в суд подавать за ето,наши неосмелятся -свидейтелей нет...себе дороже...

Vadelma
04-08-2007, 16:53
Что-то мне пришло в голову только что, если вместо одного сообщения в суоми-ру выучить одно финское слово. Глядишь, и уважение финнов повысится :D

leena
04-08-2007, 16:54
Финские жёны привезли их из России, и познакомились с ними в России.

Reijo
04-08-2007, 16:54
Только ненадо наезжать,а...я жил тут и с женой-финкой познакомился здесь...

Reijo
04-08-2007, 16:56
Что-то мне пришло в голову только что, если вместо одного сообщения в суоми-ру выучить одно финское слово. Глядишь, и уважение финнов повысится :Д
Но если я забуду одно русское слово -понизится мой доход как переводчика...

Smoke
04-08-2007, 16:56
+1 поддерживаю

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 16:57
Уууу,..ты мало общался с финнами....Говорят...и немало,в приватной обстановке ,конечно...А в суд подавать за ето,наши неосмелятся -свидейтелей нет...себе дороже...

я сам финн по паспорту и НИКТО в моём присутствии не осмеливается такую ерунду сказать. А то, что человек думает, или говорит в узком кругу себе подобных - это его личное дело. Мнение формируется теми, о ком это мнение создаётся.

siili
04-08-2007, 16:58
Меня никто не привозил....Познакомились в Амстердаме...Потом совместные путешествия Канары Германия Россия Финляндия...Так со временем и поженились...
Смоку
аналогичная ситуация, только я всё в Норвегию в коммандировки по работе ездила)))

Жемчужине
Наверное меня никто не звал это точно, даже более того скажу
иногда в голову такие мысли приходят
И чего я сюда действительно припёрлась?
действительно от добра добра не ищут)))
а то у меня как в одноимённой пьесе Грибоедова,
когда мол чел жил за границей, а потом нигде больше не смог жить
(догадались о какой я пьесе?)))))
только в моём случае заграница эта не Фи...))))

Reijo
+1 поддерживаю
Напиши в приват -пообщаемся....Товарищ,по счастью...

AlexeyTitievsky
Что-то мне пришло в голову только что, если вместо одного сообщения в суоми-ру выучить одно финское слово. Глядишь, и уважение финнов повысится :Д

Не то слово повысится!! Выучи, время пришло!

bee
04-08-2007, 16:59
вот и скандальчиком запахло...

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 17:00
вот и скандальчиком запахло...

а как же. Отношения между русскоговорящими.

Микка К.
04-08-2007, 17:00

А кто наезжает?
Согласись,что эти варианты очень сильно отличаются.
В твоём случае,брак очень даже понятен,так как ты уже жил тут,общался на финнском и готов был жениться на местной.
А вот в другой вариант,я слабо верю,где финнка сама ищет мужа в России,а потом перевозит его сюда :)

ПС.Читай внимательнее,я пишу на твоём родном языке ;)

beges
04-08-2007, 17:01
Мне нравится Финляндия ,такая ,как есть,мне нравятся финны,с их заторможенностью и бескультурьем.Я здесь ДОМА.
Мне НЕ нравятся люди,обсирающие етот дом и его хозяев.Мне ненравятся люди ,строящие здесь свою маленькую Россию и нежелающие признавать законы и обычаи етой страны,презирающие её жителей,неуважительно отзывающиеся о её истории и ветеранах,построивших ето общество всеобщего благоденствия.И мне абсолютно всё равно,под каким соусом они в Финляндию припёрлись,но редкие инкери будут гадить на могилы своих предков и презирать финнов.Потому что мы сами такие же,потому что общего у финнов с инкери,больше,чем различий.
...
Истину глаголешь Реиё-Мауно Коивисто пригласил инкери в Финляндию...а вот насчет могил ты погорячился-какие могилы здесь,они все в России остались...

Vadelma
04-08-2007, 17:02
Не то слово повысится!! Выучи, время пришло!
Да и выучу :D

beges
04-08-2007, 17:04
А кто наезжает?
В твоём случае,брак очень даже понятен,так как ты уже жил тут,общался на финнском и готов был жениться на местной.
А вот в другой вариант,я слабо верю,где финнка сама ищет мужа в России,а потом перевозит его сюда :)

2 мои подруги-финки познакомились со своими мужьями в славном городе Кингисеппе....обе благополучно проживают сейчас в Финляндии и счастливы....так что Микка-исключения бывают;)

gorodok
04-08-2007, 17:04
Эту фразу"Вас сюда никто не звал" слышала только от финнов,причем на работе,а не в очереди за пособием.И.заявленную абсолютно без всяких причин .Ради справедливости скажу,что не от коллег по работе. А некоторые упрекали тем,что я работаю и занимаю место коренного финна.А еще упрекали войной,как-будто это моя личная вина. К счастью,здравомыслящих людей больше.

Smoke
04-08-2007, 17:06
А кто наезжает?

ОК...Вы не верите...!!!Но тогда как же это все происходит???ОК я не в Финляндии познакомился,а в Амстердаме но жил в России(и часто бываю в России)-это что-то меняет по сути?Или для вас территория имеет значение?

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 17:06
А кто наезжает?

Объясните, какая разница, какой пол какой нации на каком женится или выходит замуж?! И там и там гены мирно смешиваются.

gorodok
04-08-2007, 17:07
Смоку
аналогичная ситуация, только я всё в Норвегию в коммандировки по работе ездила)))

Жемчужине
Наверное меня никто не звал это точно, даже более того скажу
иногда в голову такие мысли приходят
И чего я сюда действительно припёрлась?
действительно от добра добра не ищут)))
а то у меня как в одноимённой пьесе Грибоедова,
когда мол чел жил за границей, а потом нигде больше не смог жить
(догадались о какой я пьесе?)))))
только в моём случае заграница эта не Фи...))))
Вы сами-то поняли,что сказали?

Vadelma
04-08-2007, 17:08
А еще упрекали войной,как-будто это моя личная вина. К счастью,здравомыслящих людей больше.
Ко мне в магазине как-то подходит финская бабулька-божий одуванчик и спрашивает про состав горчицы, есть ли там то-то и то-то. Я ей читаю. Она говорит у тебя акцент, ты откуда. Отвечаю из России. И тут бабку прорвало, как у ней дяди на войну пошли, кто-то погиб и т.п. Полчаса слушала ее из чистой вежливости. Ну не маразм ли :) Хотя кажется ей после полегчало.

Микка К.
04-08-2007, 17:10
ОК...Вы не верите...!!!Но тогда как же это все происходит???

Я не верю,что это происходит точно также,как русские женщины выходят замуж за иностранцев,знакомясь через брачные агенства!
Не верю,что финнские женщины специально ищут себе мужа из России на сайтах знакомств!

Надеюсь,что теперь понятно?

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 17:11
Эту фразу"Вас сюда никто не звал" слышала только от финнов,причем на работе,а не в очереди за пособием.И.заявленную абсолютно без всяких причин .Ради справедливости скажу,что не от коллег по работе. А некоторые упрекали тем,что я работаю и занимаю место коренного финна.А еще упрекали войной,как-будто это моя личная вина. К счастью,здравомыслящих людей больше.

Так говорят только финны-неудачники. Войной же постоянно упрекают или вспоминают, но от этого никуда не деться. Точно так же, как у нас неоднозначное отношение к немцам. Советские бомбардировщики снесли с лица земли весь Куопио, при наличии в нём одного предприятия по пошивке обмундирования. У всех в семьях кто-то погиб. Но смотреть надо вперёд, отдавая должную честь ветеранам всех сторон.

siili
04-08-2007, 17:11
ужас какой как можно работающего человека упрекать,
он ведь сам работает приносит пользу и налоги с зарплаты платит... не понимаю
это же не Германия или Франция какая то где % привысил точку кипения...

Я вообще никогда такой фразы не слышала не от кого
хотя я так не особо с кем и общаюсь, честно сказать...
а про войну тоже никогда не слышала, хотя как раз в моей семье
дедушка и воевал правда не на этом фронте, а на Сталинградском направление
и был не самым последним человеком там судя по его званию)))
даже кому то из финов говорила (мужчин) они очень уважительно распрашивали...

Smoke
04-08-2007, 17:12
Микка К

Ну вам виднее;)Никогда в эти агенства не обращался не знаю...

siili
04-08-2007, 17:13
Вы сами-то поняли,что сказали?
конечно поняла, болеетого я это даже написала)))

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 17:13
Ко мне в магазине как-то подходит финская бабулька-божий одуванчик и спрашивает про состав горчицы, есть ли там то-то и то-то. Я ей читаю. Она говорит у тебя акцент, ты откуда. Отвечаю из России. И тут бабку прорвало, как у ней дяди на войну пошли, кто-то погиб и т.п. Полчаса слушала ее из чистой вежливости. Ну не маразм ли :) Хотя кажется ей после полегчало.

Так именно, что полегчало! Ты же для неё может была первой, с кем она за последнюю неделю поговорила. Про рассаду цветов она бы с тобой ещё дольше бы говорила.

gorodok
04-08-2007, 17:22
ужас какой как можно работающего человека упрекать,
он ведь сам работает приносит пользу и налоги с зарплаты платит... не понимаю
это же не Германия или Франция какая то где % привысил точку кипения...

Я вообще никогда такой фразы не слышала не от кого
хотя я так не особо с кем и общаюсь, честно сказать...
а про войну тоже никогда не слышала, хотя как раз в моей семье
дедушка и воевал правда не на этом фронте, а на Сталинградском направление
и был не самым последним человеком там судя по его званию)))
даже кому то из финов говорила (мужчин) они очень уважительно распрашивали...
Я вот тоже наивно думала,что таких фраз не услышу и даже не верила,что такое могут сказать без всяких на то причин.про себя думала,ну человек сам спрвоцировал на это.Но жизнь научила.желаю всем этого не слышать ни от финнов.ни от русских!

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 17:27
Я вот тоже наивно думала,что таких фраз не услышу и даже не верила,что такое могут сказать без всяких на то причин.про себя думала,ну человек сам спрвоцировал на это.Но жизнь научила.желаю всем этого не слышать ни от финнов.ни от русских!

Но даже если услышали! Обычно так говорят либо алкоголики либо неудачники ЛЮБОЙ расы. Если мнение говорящего важно, можно попытаться (бегло) понять, почему он так сказал. А если не важно..О! Послать такого подальше, на любом языке, а то и в полицию обратиться, по расовой-то дискриминации.. Только взять с таких людей обычно бывает нечего.

siili
04-08-2007, 17:27
Дааа действительно неприятно...
а мне почему то всё время кажется (только не смейтесь)
что местное население меня боится, хотя некоторые и пытаются навязчиво здороваться)))
особенно сейчас, но я всё равно подчёркнуто уважительно держу дистанцию,
может поэтому и не слышу ничего или в силу своего не понимания фин языка)))

Smoke
04-08-2007, 17:31
Вот эта тема тут всегда---Кому -то достаёться эта не любовь местных,а комуто наоборот...Печально...=(А по поводу того что в основном говорят всякие расистские гадости МАРГИНАЛЫ я согласен...И нет разницы какая это страна...

Inker
04-08-2007, 17:47
Нас сюда никто не звал![/QUOTE]

ЗВАЛИ и прав Toivo когда ссылается на президента Koivisto. Это он в апреле 1990 года дал нам зеленый свет на переезд в Suomi. Этим Финляндия попыталась вернуть долг за перемещения десятков тысяч инкеров сюда туда. К сожалению те кто именно заслужил пожить последние годы в человеческих условиях, в большинстве своем этим воспользоваться не смогли.
Постоянно думаю, а почему у многих, и к сожалению эти многие инкеры, не сложилось. Не хочется кидать камень в СССР, но ответ именно в той системе. Родился, детские ясли, детский садик, школа по окончанию школы курсы ДОСААФ, где учили на шоферов в основном, далее армия, вернулся из армии тебе 20-21 год, а ты еще в жизни не примал самостоятельно решений. После армии, отслуживший ты желанная рабочая сила на малой родине, а то и на великих стройках социализма, а таких было не мало. И вот кто в 30 лет, а кто и в 40 приезжает в совсем другую страну, где надо напрягаться, где надо искать работу, а с языком не лады, ни hakemus ни hastatelu не по зубам и вот и мотаются каждые выходные кто в Питер. кто в Эстонию и тащат оттуда дешевые продукты, дешевую водку и последнюю уничтожают в течении недели, а далее снова в поездку. А учить язык это труд, ежедневный труд, а трудиться он не привык поскольку в школе из класса в класс его перетаскивали за уши, далее отправили в армию где все идет по накатаной. А здесь, особенно в начале 90 годов, вот тебе квартира (многие в жизни ничего подобного не пулучили бы, живя по старым адрессам) деньги, вообще ни за, что просто за то, что ты есть и ты здесь. А деньги по тем временам большие, по сравнению с тем, что было до приезда. И вот тот кто не прывык напрягаться имея крышу, кусок хлеба и еще копеечку на разное и не собирается напрягаться, многие нашли халтуры по черному и довольны. А что такое работа??? Туда куда попасть просто там платят мало надо работать вдвоем, да и поначалу в основном грязные работы. В разговорах слышал такую фразу: "А я здесь работать не буду, что я им полы мыть буду". Правда этот человек сейчас работает и, скорее всего не помнит того, что сказал. Однако таких наверно не один и не два...
Наиболее простой способ прилично устроиться в этой стране - это учеба. Те кто заканчивали учебные заведения здесь они устроены и устроены не плохо.
И ВСЕ ТАКИ НАС СЮДА ЗВАЛИ.

PearLinShell
04-08-2007, 17:57
Мы могли бы друг друга поддерживать добрым словом, советом, а озлобленность и зависть вряд ли кому помогут.Это и был лейтмотив моего сообщения! Спасибо, что Вы меня поняли! :agree:

PearLinShell
04-08-2007, 17:58
Вы упомянули про ЖЕН....Но забыли и про МУЖЕЙ;)Ещё при написании хотела спросить - никого не забыла? ;)
Откорректировала. Добавила любимых мужей.

PearLinShell
04-08-2007, 18:07
Может скажешь,в каких ситуациях инкери употребляют ету фразу??В случае,когда русские относятся СЛИШКОМ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛьНО к финнам или их потомкам(инкери)(только ненадо говорить,что на форуме етого мало!!).В других ситуациях вознокновение етой фразы весьма маловероятно...Рейо!
Понимаешь в чём дело.
Я не делю людей ни по их национальному, ни по половому, ни по какому другому принципу.
Если ты внимательно прочитал моё первое сообщение, то я только написала "на нашем форуме".
Именно здесь мне хотелось бы, чтобы мы жили дружно.... :jit:
Наивно?

likka
04-08-2007, 18:09
]

Жемчужинка, откуда у Вас столько злости? не злитесь, пожалуйста. Догадываюсь, что тему эту Вы создали под впечатлением нашего вчерашнего разговора. Я знаю, что Вы человек добрый. И обижать лично Вас не хотела.
Только вот про верхи какой-то иерархии совсем не поняла. кто это говорит? кто себя считает элитой?
В жизни у всех людей по разному складываются обстоятельства. Если президент страны подписал закон о том, что потомки граждан Финляндии, а также ингерманландцы могут переехать в Фи, значит, у людей есть на это право. Данный закон и является официальным приглашением. Но силой сюда никого не тянут (то же имеет отношение к работе , учебе, замужеству, женитьбе). Люди сами делают свой выбор.

QUEEN
04-08-2007, 18:10
Рейо!
Понимаешь в чём дело.
Я не делю людей ни по их национальному, ни по половому, ни по какому другому принципу.
Если ты внимательно прочитал моё первое сообщение, то я только написала "на нашем форуме".
Именно здесь мне хотелось бы, чтобы мы жили дружно.... :jit:
Наивно?
нет, не наивно..Прекрасное желание, и нужно для этого всего лишь желание - дружно жить, всех кто сюда приходит..

PearLinShell
04-08-2007, 18:14
Жемчужинка, откуда у Вас столько злости? likka, Вам по-моему вчера уже сделали замечание, что все свои мнения о людях и разборки желательно в ПС.
Ваше вчерашнее сообщение послужило, очевидно, последней каплей.
Но не думайте, что Вы первая, кто эту фразу бросил на этом форуме.
Хотелось бы, чтобы Вы были последней, но...
Блажен, кто верует...
* а при раздаче злости меня дома не было....

likka
04-08-2007, 18:24
Но не думайте, что Вы первая, кто эту фразу бросил на этом форуме.
....

Хотелось бы все-таки услышать ответ на вопрос, который я задала. Спасибо.

belaja
04-08-2007, 18:25
сейчас все будут выпячивать грудь и бить в нее копытцем, пытаясь доказать что они то круче всех других, сюда переехавших и их то причина переезда самая что ни на есть ПРАВИЛЬНАЯ

кто-то вообще не хотел - так получилось, кто-то наоборот хотел - и вот оно, счастье, кого-то вообще президент пригласил - грех не приехать

люди, зря вы это все затеяли, переругаетесь по сотому разу и знаете почему? а потому что все МЫ - приехавшими по разным причинам и обстоятельствам, вместо того, чтобы жить дружно:-) валим друг на друга все гадости, важничаем, сплетничаем, считаем чужие деньги в кошелке, лезем в кровати и вообще мусолим, кто да как женился - вышел замуж jne.
НАРОД, не будем наивные, как бы мы себя не назвали - инкери, финны, русские, евреи, армяне - мы все выкидыши нашей огромной страны СССР, и остаемся ее верными сынами и дочерями, так что ни о дружбе, ни о понимании ни о тем более взаимоВЫРУЧКЕ и речи быть не может.

likka
04-08-2007, 18:29
НАРОД, не будем наивные, как бы мы себя не назвали - инкери, финны, русские, евреи, армяне - мы все выкидыши нашей огромной страны СССР, и остаемся ее верными сынами и дочерями, так что ни о дружбе, ни о понимании ни о тем более взаимоВЫРУЧКЕ и речи быть не может.

Согласна на все 100%.

siili
04-08-2007, 18:31
Ну не знаю, не знаю...
Но как я лично знаю, что у армян в Лос Анжелесе и у евреевв в Нью Йорке
как раз всё отлично с взаимовыручкой как вы выразились)))
и не первые и не вторые себя выкидышами (как вы выразились))) не считают...
и я в принципе с их мнением согласна)))

-sie-
04-08-2007, 18:33
сейчас все будут выпячивать грудь и бить в нее копытцем, пытаясь доказать что они то круче всех других, сюда переехавших и их то причина переезда самая что ни на есть ПРАВИЛЬНАЯ

кто-то вообще не хотел - так получилось, кто-то наоборот хотел - и вот оно, счастье, кого-то вообще президент пригласил - грех не приехать

люди, зря вы это все затеяли, переругаетесь по сотому разу и знаете почему? а потому что все МЫ - приехавшими по разным причинам и обстоятельствам, вместо того, чтобы жить дружно:-) валим друг на друга все гадости, важничаем, сплетничаем, считаем чужие деньги в кошелке, лезем в кровати и вообще мусолим, кто да как женился - вышел замуж jne.
соппсна..соглашусь..но не совсем. :)
что касается фразы вас сюда никто не звал..а что? прям так и говорят?ниразу не слышала просто, вот и удивляюсь..
а вот последний пункт, о взаимовыручке и т д..чёёта я не допоняла его..
поясните?

gorodok
04-08-2007, 18:33

неужели все так плохо?

belaja
04-08-2007, 18:35
Ну не знаю, не знаю...
Но как я лично знаю, что у армян в Лос Анжелесе и у евреевв в Нью Йорке
как раз всё отлично с взаимовыручкой как вы выразились)))
и не первые и не вторые себя выкидышами (как вы выразились))) не считают...
и я в принципе с их мнением согласна)))

сиили с вами вообще все настолько запущенно что можно и перестань мне уже обращать на вас внимание:-)))))
причем здесь Америка, ну не надо уже намекать, что все там побывавшие - узрели Бога воочию:-) скучно уже стало

вы перечитайтье свои посты начиная с того времени как зарегились под ником Ноора, и вы поймете о чем, считаете ли вы так или не считаете, но вы один из ярчайщих представителей совка:-)

siili
04-08-2007, 18:36
сиили с вами вообще все настолько запущенно что можно и перестань мне уже обращать на вас внимание:-)))))
причем здесь Америка, ну не надо уже намекать, что все там побывавшие - узрели Бога воочию:-) скучно уже стало

вы перечитайтье свои посты начиная с того времени как зарегились под ником Ноора, и вы поймете о чем, считаете ли вы так или не считаете, но вы один из ярчайщих представителей совка:-)
про совок
Спасибо буду знать)))

ПС вы имели ввиду те полторы тысячи евреев кот проживают на территории Фи сейчас?
(так бы и написали, а то не понятно),
знаете у них тоже всё не так плохо как вы описали,
могу вас уверить в этом)))

belaja
04-08-2007, 18:39
соппсна..соглашусь..но не совсем. :)
что касается фразы вас сюда никто не звал..а что? прям так и говорят?ниразу не слышала просто, вот и удивляюсь..
а вот последний пункт, о взаимовыручке и т д..чёёта я не допоняла его..
поясните?

да я том что принято бежать от русских, если видишь из в городе или хвастать тем, что с ними/, т.е. с такими же как и сам, не общаюсь ну и т.п.

и потом, Sie, как много тебе помогли здесь наши "однополчане"? как сильно ты доверяешь нашей, прости Господи, туркувской русскоговорящей общине??? много.... не верится мне что-то:-))) со всех этих сколько там тысяч лично со мной за все это время связалось 4 человека:-)))) всего 4,но и то благодаря вам удалось СТОЛЬКО СДеЛАТЬ И СОБРАТЬ, что еде доперли на вокзал
я вот о чем

belaja
04-08-2007, 18:40
неужели все так плохо?

у меня хорошо, мне везет на людей
но все вышеизложенное - суровая правда жизни

belaja
04-08-2007, 18:41
про совок
Спасибо буду знать)))

ПС вы имели ввиду те полторы тысячи евреев кот проживают на территории Фи сейчас?
(так бы и написали, а то не понятно),
знаете у них тоже всё не так плохо как вы описали,
могу вас уверить в этом)))

не надо трогать евреев, это родное:-)

siili
04-08-2007, 18:42
не надо трогать евреев, это родное:-)
для вас?
не верю, не единому слову!))))

belaja
04-08-2007, 18:45
для вас?
не верю, не единому слову!))))

ваще право
я вот вам тоже не верю, и что, битва титанов планируется? :-))))

-sie-
04-08-2007, 18:47
да я том что принято бежать от русских, если видишь из в городе или хвастать тем, что с ними/, т.е. с такими же как и сам, не общаюсь ну и т.п.

и потом, Sie, как много тебе помогли здесь наши "однополчане"? как сильно ты доверяешь нашей, прости Господи, туркувской русскоговорящей общине??? много.... не верится мне что-то:-))) со всех этих сколько там тысяч лично со мной за все это время связалось 4 человека:-)))) всего 4,но и то благодаря вам удалось СТОЛЬКО СДеЛАТЬ И СОБРАТЬ, что еде доперли на вокзал
я вот о чем
эм..ну..скажу о себе..я не бегу от русских, и вполне могу общаться:) эт они со мной не очень, но это просто потому что нам, видимо, неочем..ну нет общих интересов и тем разговоров...по крайней мере в турку крайне мало тех, с кем я могу общаясь быть сама собой..
насчёт помощи..йа просто не обращалась никкому, когда мне было действительно трудно..карабкалась сама, и как видно- вполне удачно..впрочем, мои друзья порой помогают, когда я всё же обращаюсь :).но они, как странно, все мужчины..ну а что касается доверия..о чём это я.. ?:)
нет, в принципе я с тобой соглашусь..но если подумать насчёт последнего, что 4 чела с тобой связались, так это люди прост склонны быстро забывать, как бывает трудно..ну как бы человеку свойственн эгоизм..но у кого то помимо него ещё есть такое понятие как "сострадание"и проча проча..

belaja
04-08-2007, 18:50
кстати для справки - посмотри гостевую на сайте Rica там все финны, по крайней мере бооольшая часть:-))))

ладно, мне хорошо в моем мире и тебе хорошо:-) что еще надо?

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 20:10
О чём суть спора сейчас? Решили как мирно жить будем? Или так и дальше.. волосья выдирать по каждому несогласному слову?

Reijo
04-08-2007, 22:28
Рейо!
Понимаешь в чём дело.
Именно здесь мне хотелось бы, чтобы мы жили дружно.... :йит:
Наивно?
А я делю.
Все мы разные - патриоты ,финнофилы,инкери,русские,у нас разные интересы и разные мнения о вещах.Спор с умным собеседником обогащает,хотя и в большинстве случаев не рождает истину.
Раздражает ,когда некоторые считают ету разность чем-то постыдным .По их мнению все должны быть одинаковы и одного мнения,потому что мы родом с одной страны.
Отлично понимаю инкери,сторонящихся русских,у самого был такой етап.Ето проходит,когда человек утверждается в своём финском идентитете и понимает,что русский язык и знание русской культуры не проклятье,а богатство.Етому богатству завидуют мои знакомые финны и моя жена.....

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 22:36
А я делю.
Все мы разные - патриоты ,финнофилы,инкери,русские,у нас разные интересы и разные мнения о вещах.Спор с умным собеседником обогащает,хотя и в большинстве случаев не рождает истину.
Раздражает ,когда некоторые считают ету разность чем-то постыдным .По их мнению все должны быть одинаковы и одного мнения,потому что мы родом с одной страны.
Отлично понимаю инкери,сторонящихся русских,у самого был такой етап.Ето проходит,когда человек утверждается в своём финском идентитете и понимает,что русский язык и знание русской культуры не проклятье,а богатство.Етому богатству завидуют мои знакомые финны и моя жена.....

Вот сейчас в последнем параграфе более, чем истину глаголешь. Очень толково сказано.

-vika-
04-08-2007, 22:38
Чтобы на этом форуме, люди жили дружно?! Да это из мира фантастики....Вроде и дружно кажется...а чуть что глотки друг другу перегрызут...Так и в реальной жизни...и только из-за этого у меня, например, ооооочень мало знакомых и друзей среди русских....по пальцем на одной руке пересчитать можно. Правильно многие говорят, русские друг другу нагадят, лишь бы самому хорошо было.

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 22:40
Чтобы на этом форуме, люди жили дружно?! Да это из мира фантастики....Вроде и дружно кажется...а чуть что глотки друг другу перегрызут...Так и в реальной жизни...и только из-за этого у меня, например, ооооочень мало знакомых и друзей среди русских....по пальцем на одной руке пересчитать можно. Правильно многие говорят, русские друг другу нагадят, лишь бы самому хорошо было.

Дык если все проблемы известны, что мешает их решать?!

Reijo
04-08-2007, 22:41
Вот сейчас в последнем параграфе более, чем истину глаголешь. Очень толково сказано.
Но до етого финский язык и культура ДОЛЖНЫ СТАТь пусть не родными(ето физически невозможно),но по крайней мере НЕ ЧУЖИМИ.
Финны вовсе не обязанны учить русский язык и учиться понимать русскую культуру,для того чтобы нас понимать и с нами общаться...

-vika-
04-08-2007, 22:42
Дык если все проблемы известны, что мешает их решать?!
дык тот же русский менталинтент и мешает....

siili
04-08-2007, 22:46
Но до етого финский язык и культура ДОЛЖНЫ СТАТь пусть не родными(ето физически невозможно),но по крайней мере НЕ ЧУЖИМИ.
Финны вовсе не обязанны учить русский язык и учиться понимать русскую культуру,для того чтобы нас понимать и с нами общаться...
так мы вроде не о финах а о русских в этой теме...

хотя меня тоже можно с натяжкой русской назвать
и с ещё более сильной натяжкой с русским менталитетом)))

Вике (пост 88)
согласна
о чём подтвержение в постах №71 и №76...)))

Reijo
04-08-2007, 22:47
:):):):):):):):):):):):)

Reijo
04-08-2007, 22:50
так мы вроде не о финах а о русских в этой теме...

хотя меня тоже можно с натяжкой русской назвать
и с ещё более сильной натяжкой с русским менталитетом)))

Вике (пост 88)
согласна
о чём подтвержение в постах №71 и №76...)))
Так я о русских и говорю:)Читайте вмнимательнее....

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 22:56

Ну, должны, и что? Как лично ты собираешься этому помочь?

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 22:59

нифига он не мешает, если перед тем как сказать, секунду подумать, не обижаешь ли ты собеседника. И вообще думать..

Графиня
04-08-2007, 23:00

Верно всё написано. И человек сам должен стремиться учить язык,а через него и культура откроется и всё остальное. Самому нужно только захотеть,а если лень и всё равно,то никто не поможет.

Графиня
04-08-2007, 23:01
Ну, должны, и что? Как лично ты собираешься этому помочь?

А кому и как помогать? Насильно что-ли заставлять язык учить? Некоторым он нафиг не нужен,потому-что новости можно и по НТВ+ посмотреть.

karlusha
04-08-2007, 23:05
Просто нужно определится будеш ли жит здес до смерти:)
И в зависимости от етого строит жизн.Ето касается языка детеи,учеб ит.д.
1.Я потратил много лет на Финландию ешэ когда не жил здес.Владею обоими :) государственными и паспортинои и без работы не сижу.Но если сравнит коеффициент усилия-резултат-то обида ест на страну.Хотя и свия вина ест.
2.Вероятно перееду в другую страну в недалеком будушем.Ну и в любом случаэ в страрости здес не останус.В России я "однои ногои" в связи с родственниками и туда тоже можно переехат (все бумаги и прочее в порядке) но от власти там тошнит да и там я тоже тепер "2 сорт"-не етническии русскии.Етот вариант как запаснои но все течет в етом мире все...
3.Финнов я уважаю,они построили приличную страну,но для емиграции ета страна "неправилная".
4[B].Инкери предала Финландия в 1930 году когда Сталин предложил принят всех Финландии, а та отказалас зная о коллективизации и том что ждет их..Кризис был понимаэш ли...Карма однако :)[/Б]Думаите сами,решаите сами...

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 23:06
А кому и как помогать? Насильно что-ли заставлять язык учить? Некоторым он нафиг не нужен,потому-что новости можно и по НТВ+ посмотреть.

Так ежели нафиг не нужен, то и фиг что в Финляндии получишь. Мы ж тут вроде обсуждаем ситуацию, когда человек хочет учить язык, но его обзывают всякó разно.

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 23:08
3.Финнов я уважаю,они построили приличную страну,но для емиграции ета страна "неправилная".

По третьему пункту можно поподробнее? Почему?

-vika-
04-08-2007, 23:10
нифига он не мешает, если перед тем как сказать, секунду подумать, не обижаешь ли ты собеседника. И вообще думать..
мешает, еще как мешает...
Я кого-то обидела?! Думать?! Я всегда думаю, прежде чем говорю.
Всегда интересно было...почему русские бегом бегут, когда увидят земляка?! Почему финны, встретя земляка за границей, радуются, общаются. Грузины прямо праздники истраивают...да и другие народы друг друга на чужбине поддерживают. А русские нет. Или дурака врубают или ноги в руки и бегом, при этом еще и пошлют известным путем. Почему многие, когда сюда переехали, своим родственникам/друзьям обещают помочь и когда родственники/друзья приежают, сразу же в отказ идут, Ни помогают, ни совета не дают. А если чем и помогут, кучу денег за это сдерут. Знаю я , к примеру, один случай. Одна знакомая,получила здесь работу, приехала к своей тете, временно пожить,пока хату не найдет. Через две недели тетя выставила ночью за дверь, при этом еще и сказала с вас 2000е за проживание и так называемую помощь. Человек один в незнакомом городе, незнает куда пойти, что делать. Хорошо нашлись люди, которые приютили и помогли. А тетя до сих пор не поймет, почему с ней перестали общатся, что она такого сделала.
И таких случаев очень много.

-sie-
04-08-2007, 23:12
ту вика
это необъяснимо всё....но на всякое правило есть иключения..
а впрочем, я уже писала..почему то русские склонны забывать всё, оказавшись заграницей..

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 23:15
мешает, еще как мешает...
Я кого-то обидела?! Думать?! Я всегда думаю, прежде чем говорю.
Всегда интересно было...почему русские бегом бегут, когда увидят земляка?! Почему финны, встретя земляка за границей, радуются, общаются. Грузины прямо праздники истраивают...да и другие народы друг друга на чужбине поддерживают. А русские нет. Или дурака врубают или ноги в руки и бегом, при этом еще и пошлют известным путем. Почему многие, когда сюда переехали, своим родственникам/друзьям обещают помочь и когда родственники/друзья приежают, сразу же в отказ идут, Ни помогают, ни совета не дают. А если чем и помогут, кучу денег за это сдерут. Знаю я , к примеру, один случай. Одна знакомая,получила здесь, приехала к своей тете, временно пожить,пока хату не найдет. Через две недели тетя выставила ночью за дверь, при этом еще и сказала с вас 2000е за проживание и так называемую помощь. Человек один в незнакомом городе, незнает куда пойти, что делать. Хорошо нашлись люди, которые приютили и помогли. А тетя до сих пор не поймет, почему с ней перестали общатся, что она такого сделала.
И таких случаев очень много.

Шож тогда, русскоговорящие украинцы из другого теста сделаны? У нас отношения друг с другом очень даже душевные, правда никто никому помогать и не рвётся, да и не надо. Поговорили.. и хорошо, чего ж ругаться то.

Smoke
04-08-2007, 23:18
Мне тоже это не понятно почему соотечественники так друг с другом обращаються....Мне даже что мне поразил моя супруга,а она Финка сказала старайся избегать соотечественников которые сдесь живут Я спросил Почему?Она ответила ничего хорошего от этого не будет для тебя=/

Smoke
04-08-2007, 23:20
Но прожив энно время сдесь...Я её прекрастно понял почему она мне это сказала...

AlexeyTitievsky
04-08-2007, 23:23
Мне тоже это не понятно почему соотечественники так друг с другом обращаються....Мне даже что мне поразил моя супруга,а она Финка сказала старайся избегать соотечественников которые сдесь живут Я спросил Почему?Она ответила ничего хорошего от этого не будет для тебя=/

я думаю, граница проходит не по языку, а по интересности собеседника и по принадлежности его к твоему кругу, на каком бы (одном) языке вы бы не говорили. Считать человека изначально другом только потому, что он говорит на одном с тобой языке, по крайней мере, преждевременно. Вы же не кидаетесь на грудь каждому прохожему в Питере только потому, что он говорит по русски. Так же и в Финляндии, найти собеседника по душе будет нелегко.

gorodok
04-08-2007, 23:23
Но прожив энно время сдесь...Я её прекрастно понял почему она мне это сказала...
А я опять спрошу у вас,ваша жена приятное исключение? Неужели все вокруг такие плохие?

Smoke
04-08-2007, 23:24
Не она мативирует это...Неприятностями которые меня могут подстеригать с соотечесвенниками....

Smoke
04-08-2007, 23:28
Ну вот вот заедте как-нибуть в Хельсинки в район Контула...Так посмотришь чем там русскоязычная молодежь занимаеться аж страшно становиться...Пьянки мат не исключены и наркотики...

karlusha
04-08-2007, 23:31
Страны для емиграции вы и сами знаете-Америка,Канада,Австралия.Ест программы кого берут и почему,болшиэ организованныэ обшины.Коренное населениэ смеханное и весма условно "коренное" :)

Микка К.
04-08-2007, 23:32

А на форум к русским всё равно тянет ;)

Ashley
04-08-2007, 23:55
Жён и мужей звали? Звали. Любимые мужья и жёны, которые и берут на себя все расходы по их содержанию.
Нас сюда никто не звал!

Уважаемая PearLinShell !
Ну позанимались Вы самобичеванием и, уверена, Вам лично от этого легче не стало.

Никто сюда специально не "приперался". Уверена, что просто так у многих сложилось - судьба как говорится...
Да - никто не звал. Но... возможности попробовать построить жизнь снова - есть.
Но.... в любом обществе есть негатив, от которого вот так и происходит нехорошее настроение и несколько узкий взгляд на жизнь, выгодный конкуренту.
Просто очень важно найти именно для себя интересное дело - в любой стране и стараться не доказывать, что Вы не верблюд, а просто и спокойно идти к цели.
Все и сразу -то не бывает везде, не только здесь.

.

Reijo
04-08-2007, 23:57
Так ежели нафиг не нужен, то и фиг что в Финляндии получишь. Мы ж тут вроде обсуждаем ситуацию, когда человек хочет учить язык, но его обзывают всякó разно.

....Есть очень много людей ,которые получают.Десятками лет ходят на языковые курсы и крутят тёмный бизнес с Россией.И гордятся,что они русские -не пердящие,рыгающие и писающие где попало чухонцы....Таким хочется ответить названием темы.
Самое поганое ,что финны их замечают и по ним судят о всех русских и инкери.Люди устроенные в глаза как то не бросаются.Часто невиновным приходится расхлёбывать нeдобрую славу...
Будучи в Хельсинки услышал от одной русской -Тебе нечего гордится,что ты инкери у нас ето киросана.Самое интересное ,что в Финляндию её привёз муж-инкери....

Reijo
05-08-2007, 00:01
А на форум к русским всё равно тянет ;)
Здесь не только русские и не надо узурпировать форум:(.Ты ведь,собственно и сам не совсем русский;)

Ashley
05-08-2007, 00:04
....Есть очень много людей ,которые получают.Десятками лет ходят на языковые курсы и крутят тёмный бизнес с Россией.И гордятся,что они русские -не пердящие,рыгающие и писающие где попало чухонцы....Таким хочется ответить названием темы.
Самое поганое ,что финны их замечают и по ним судят о всех русских и инкери.Люди устроенные в глаза как то не бросаются.Часто невиновным приходится расхлёбывать нeдобрую славу...
Будучи в Хельсинки услышал от одной русской -Тебе нечего гордится,что ты инкери у нас ето киросана.Самое интересное ,что в Финляндию её привёз муж-инкери....

Мда... еще поганее когда ничтожество из России влезает в доверие к финнам и финны прислушиваются к мнению этого ничтожества, когда оно осуждает своих же вполне приличных бывших соотечественников своими недалекомыслящими мозгами.

.

kisumisu
05-08-2007, 00:17
меня не звали- сама приехала. самобичеванием не занималась и не буду. лично по отношению к себе не слышала- "вас не звали". другое слышала. ну да и суть не в этом.
приехавши сюда и решивши тут жить- надо стараться ассимилироваться в общество, а не искать дырок и путей, где бы урвать деньги, ничего не делая. малины уже нет.
хочешь тут жить- живи, работай, расти детей и УВАЖАЙ страну, тебя принявшую

Reijo
05-08-2007, 00:22
Мда... еще поганее когда ничтожество из России влезает в доверие к финнам и финны прислушиваются к мнению этого ничтожества, когда оно осуждает своих же своими недалекомыслящими мозгами.

.
Своих же,всмысле ничтожеств???А иначе своими называть нельзя...и финны не очень то слушают кого-то...у них свои мифы о русских,если я не бросаюсь с ними спорить а поддакиваю(ой ,какой я гад!!Втёрся в доверие к финнам и обсираю соотечственников!!!!),то разговор быстро меняет тему,т.к задеть меня за живое не удалось...
Поддакиваю я только тогда,когда говорят правду...

Ashley
05-08-2007, 00:29
Своих же,всмысле ничтожеств???А иначе своими называть нельзя...и финны не очень то слушают кого-то...у них свои мифы о русских,если я не бросаюсь с ними спорить а поддакиваю(ой ,какой я гад!!Втёрся в доверие к финнам и обсираю соотечственников!!!!),то разговор быстро меняет тему,т.к задеть меня за живое не удалось...
Поддакиваю я олько тогда,когда говорят правду...

Нет. Не своих же ничтожеств.
Вы прекрасно понимаете что в каждой нации не без урода.

И потом.... в финском обществе так-же выражена классовость. Стало быть и суждения очень различные имеют место быть.

Ведь Вы не к каждой даме обратитесь rouva?

.

Микка К.
05-08-2007, 00:37
Здесь не только русские и не надо узурпировать форум :(

А что,очень заметно?

Reijo
05-08-2007, 00:40
Нет. Не своих же ничтожеств.
Вы прекрасно понимаете что в каждой нации не без урода.

И потом.... в финском обществе так-же выражена классовость. Стало быть и суждения очень различные имеют место быть.

Ведь Вы не к каждой даме обратитесь роува?

.
К каждой :)ето вежливость.Вам незнакомо??Мой круг общения далёк от пивных и караоке-баров-ресторанов....хотя,к таким людям презрения не испытываю,местные алкаши со мной здророваются.....после того,как я пару из них поднял из сугроба и отвёл домой...

Ashley
05-08-2007, 00:43
К каждой :)ето вежливость.Вам незнакомо??Мой круг общения далёк от пивных и караоке-баров-ресторанов....хотя,к таким людям презрения не испытываю,местные алкаши со мной здророваются.....после того,как я пару из них поднял из сугроба и отвёл домой...

Да не переводите Вы все стрелки сразу на себя - я просто привела пример.

Ну Вы, допустим, обращаетесь так к дамам, но ведь общество -разное.
И..хаха.. я не совсем уверенна, что финны днями и ночами сидят и думают ах эти русские такие сякие понаехали.... -им просто некогда -они работают (и в России тоже).

.

Reijo
05-08-2007, 00:50
Да не переводите Вы все стрелки сразу на себя - я просто привела пример.

Ну Вы, допустим, обращаетесь так к дамам, но ведь общество -разное.
И..хаха.. я не совсем уверенна, что финны днями и ночами сидят и думают ах эти русские такие сякие понаехали.... -им просто некогда -они работают. (и в России тоже)

.
И я про тоже -с финнами мы на темы русских в Финляндии не общаемся.Есть темы поважнее.Времена "тестирования" прошли,на темы политики со мной разговаривать неинтересно,потому что не пытаюсь спорить...

Ashley
05-08-2007, 00:55
И я про тоже -с финнами мы на темы русских в Финляндии не общаемся.Есть темы поважнее.Времена "тестирования" прошли,на темы политики со мной разговаривать неинтересно,потому что не пытаюсь спорить...

Вот именно! Время уже другое - будем мы спорить про возврат Карелии, нет ли...
Нечто другое сейчас движет жизнью...

А вот что будет делать Финляндия в скором будущем с нежелающими трудоустраиваться беженцами.... Вот это вопрос...

(Извините-продолжим завтра?
Спокойной ночи!)

.

.

Reijo
05-08-2007, 01:07
Вот именно! Время уже другое - будем мы спорить про возврат Карелии, нет ли...
Нечто другое сейчас движет жизнью...

А вот что будет делать Финляндия в скором будущем с нежелающими трудоустраиваться беженцами.... Вот это вопрос...

.
Мой профилакторий отчасти обслуживает ветеранов войны.С ними получаются замечательные беседы о войне и Карелии...замечательная клиентура,после массажа такое чувство,что прочитал большой исторический роман .От них я так же узнал многое о судьбе своих единоплеменников-инкери....
А с другими ......разговорами Карелию невернёшь...
Öitä!!

Toni
05-08-2007, 03:30

Это ваще смешно)))))))))

меня звали пару товаришей, а я не еду. Мне тут хорошо ;)

Balt
05-08-2007, 04:04
Нас сюда никто не звал!Вы сами себе противоречите. Сначала говорите:"А нас "потомков" кто звал? Да никто!", а затем: "Так не раз уже, поди, и расскаялась эта самая Финляндия, что позвала...".

Значит звали?!

А раскаялась Финляндия по всем вашим пунктам:

Иностранные студенты в Финляндии обучаются за счет государства,т.е. бесплатно, и сейчас во всю идет разговор, что порабы с них брать деньги. Не путайте, иностранные студенты содержат себя, но за образование не платят, а это, между прочим, дорогое удовольствие.

Вы помните то время когда была просто лавина фиктивных браков. Два года и вдруг любовь кончилась, потаму, что пюсюва уже есть. Сейчас закон ужесточили, любить надо уже четыре года.

А фирмы которые продавали рабочие места иностранцам. Сейчас держать такого работника четыре года уже слишком дорого, да еще надо разрешение от биржи труда получать.

А беженцы? Война уже давно законьчилась, а их отсюда не выгнать. Во всех газетах об этом пишут.

И ингермаландцев больше в очередь не ставят.

Так, что никакой иерархии нет.

siili
05-08-2007, 09:50
Мда... еще поганее когда ничтожество из России влезает в доверие к финнам и финны прислушиваются к мнению этого ничтожества, когда оно осуждает своих же вполне приличных бывших соотечественников своими недалекомыслящими мозгами.

Оооо! это да!
недавно пришлось одну знакомую из такого юридического говна вытягивать ( от так называемого бойфриенда с новеньким фин паспортом привезённого когда то своей финкой женой в эту страну,и думающего что люди без фин пасспорта должны быть униженными и оскарблёнными и вообще 2 сортом, однако Полиции показалось это не основанием) никогда не думала что такие козлы бывают,
а в иммиграции всё обострённее, хорошие стоановятся лучше, а плохие хуже...))))

Люся
05-08-2007, 09:56
Оооо! это да!
а в иммиграции всё обострённее, хорошие стоановятся лучше, а плохие хуже...))))
о да ...ето да.... я тоже видела здесь людей, оплохевших по самое нельзя....

Люся
05-08-2007, 09:59
меня не мучают вопросы моей еммиграции...
я думаю,что если ходить на работу,то наоборот ,появляется гордость, за ,то что приносишь пользу етой прекрасной стране ,платишь налоги....

mango
05-08-2007, 10:03
А кто наезжает?

а возможен вариант, например, финн жил/работал/общался в России, встретил русскую девушку, влюбился, и пришлось перевезти. Люди много путешествуют и цель этих путешествий - не найти вторую половинку. Просто она "находится". В независимости от того, где это произошло

leena
05-08-2007, 10:07
меня не мучают вопросы моей еммиграции...
я думаю,что если ходить на работу,то наоборот ,появляется гордость, за ,то что приносишь пользу етой прекрасной стране ,платишь налоги....Молодец ты, Милла. Страна действительно прекрасна.

panter
05-08-2007, 10:47
Ну народ, у вас, похоже уже совсем крыша поехала.. Нашли о чем спорить, звал-не звал. Это у вас такие мысли возникают от собственной несостоятельность, что-ли? Ну или от безделия. Лично меня такой вопрос никогда не интересовал, и вряд-ли будет интересовать. Где хочу - там и живу, и коренным аборигенам придется с этим смириться.. ;) :)

Toni
05-08-2007, 11:04
... Ну или от безделия...
Говорят в Финляндии скучно, наверное поэтому и такие темы ;)

Микка К.
05-08-2007, 11:41
Говорят в Финляндии скучно, наверное поэтому и такие темы ;)

Конечно,в Москве веселее ;)

"Москвичи - как зубы! С каждым годом всё меньше коренных..."(с) :D

KALAMIES
05-08-2007, 11:47
Конечно,в Москве веселее ;)

"Москвичи - как зубы! С каждым годом всё меньше коренных..."(с) :D

:lol: :lol: :lol:

Mike BFD
05-08-2007, 12:08
:lol: :lol: :lol:
+1)))))))))))

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 21:43
Ну народ, у вас, похоже уже совсем крыша поехала.. Нашли о чем спорить, звал-не звал. Это у вас такие мысли возникают от собственной несостоятельность, что-ли? Ну или от безделия. Лично меня такой вопрос никогда не интересовал, и вряд-ли будет интересовать. Где хочу - там и живу, и коренным аборигенам придется с этим смириться.. ;) :)

Коренным аборигенам пофиг, где ты живёшь

karlusha
05-08-2007, 22:19
Пару слов об ингерманландцах :)
Финландия предала их 4 раза
1.В 1920 году когда не шевелнула и палцем,хотя по Тартусскому договору им обешали давали "автономию" в Советскои России
2. В 1930 году когда не приняла предложения Сталина принят "кулаков,попов и прочих финских националистов" (вес народ) в условиях коллективизации
3.В период репрессии 30-х даже не пытаяс что либо зделат даже для болшинства Финских граждан угодивших в мясорубку в Карелии и Ленобласти.
4.В 1944-48 годах красная полиция Вапо активно выдавая людеи воевавших в финскои армии,которым обешали финскоэ гражданство (ингерманландцы,карелы)! Ладно возврат мирного населения-тут было не вывернутся по договору.
Финландия спасала ингерманландцев 2 раза
1.1942-упросив немцев евакуироват "рабочую силу финского проишождения" не пешком через Финскии залив как хотели немцы,а а на судах
2.Мауно Коивисто .Но и он думал о создании Ингерманландии а не о переселении всех ингерманландцев сюда.
ТАК ЧТО УВАЖАЯ ФИНЛАНДИЮ И ЦЕНЯ ЕЭ СОЦИАЛКУ НЕ НАДО ГОЛОВОИ О СТЕНУ БИТСЯ!
"СИДЕТ НА ШЕЕ" КОНЕЧНО НЕ ДЕЛО, НО ИНОГДА ЕТО НЕОБХОДИМОСТ :(
НЕ ВЕШАИТЕ ГОЛОВУ.

Микка К.
05-08-2007, 23:05
Пару слов об ингерманландцах
1.В 1920 году
2. В 1930 году
3.В период репрессии 30-х
4.В 1944-48 годах

Вывод:
Если вы родились после 1948 года,то Финляндия перед вами даже краснеть не обязана.
А уж памятник Мауно Койвисто давно должны поставить ингерманладские общества!

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 23:12
Вывод:
Если вы родились после 1948 года,то Финляндия перед вами даже краснеть не обязана.
А уж памятник Мауно Койвисто давно должны поставить ингерманладские общества!

Ребята, мы о чём сейчас базаримм? Чё делала Финляндия в 18 и 40 годах прошлого века??! Что сделала, то сделала. Жизнь была такая. А сейчас, если кто Финляндию любит и хочет в ней хорошо жить, дружно учим язык и идём на работу.. Спасибо за внимание.

-sie-
05-08-2007, 23:14
А сейчас, если кто Финляндию любит и хочет в ней хорошо жить, дружно учим язык и идём на работу.. Спасибо за внимание.
хии хи :) многие ( не все конечно ) её любят за возможность получать денежки и не работать :) :) :)

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 23:17
хии хи :) многие ( не все конечно ) её любят за возможность получать денежки и не работать :) :) :)

А таким ..... надо за дискриминацию славян..

Микка К.
05-08-2007, 23:24

Ха-ха,тем более это так просто.Надо всего лишь нарожать детишек от финнов и получать и от государства денежки, и от кинутых отцов-лохов :lol:

-sie-
05-08-2007, 23:25
Ха-ха,тем более это так просто.Надо всего лишь нарожать детишек от финнов и получать и от государства денежки, и от кинутых отцов-лохов :lol:
да почему же тольок от финнов :) некоторые и от русских так же рожают :) :)

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 23:26

Дети Финляндии тоже очень нужны. Они уже настоящими гражданами будут.

Микка К.
05-08-2007, 23:28
да почему же тольок от финнов :) некоторые и от русских так же рожают :) :)

Да,я хотел написать,что с собой привозят весь выводок к новому мужу,но знал,что в меня помидоры полетят.Спасибо,что ты это сделала за меня.

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 23:30
Да,я хотел написать,что с собой привозят весь выводок к новому мужу,но знал,что в меня помидоры полетят.Спасибо,что ты это сделала за меня.

Ну, и хорошо, что привозят... Ты чё, против детей?!

-sie-
05-08-2007, 23:33
а я разве это говорила? я даже и не думала об этом...так что меня незачто благодарить:)

Reijo
05-08-2007, 23:37
Пару слов об ингерманландцах :)
1.В 1920 году когда не шевелнула и палцем,хотя по Тартусскому договору им обешали давали "автономию" в Советскои России
2. В 1930 году когда не приняла предложения Сталина принят "кулаков,попов и прочих финских националистов" (вес народ) в условиях коллективизации
3.В период репрессии 30-х даже не пытаяс что либо зделат даже для болшинства Финских граждан угодивших в мясорубку в Карелии и Ленобласти.
4.В 1944-48 годах красная полиция Вапо активно выдавая людеи воевавших в финскои армии,которым обешали финскоэ гражданство (ингерманландцы,карелы)! Ладно возврат мирного населения-тут было не вывернутся по договору.
Финландия спасала ингерманландцев 2 раза
1.1942-упросив немцев евакуироват "рабочую силу финского проишождения" не пешком через Финскии залив как хотели немцы,а а на судах
2.Мауно Коивисто .Но и он думал о создании Ингерманландии а не о переселении всех ингерманландцев сюда.
ТАК ЧТО УВАЖАЯ ФИНЛАНДИЮ И ЦЕНЯ ЕЭ СОЦИАЛКУ НЕ НАДО ГОЛОВОИ О СТЕНУ БИТСЯ!
"СИДЕТ НА ШЕЕ" КОНЕЧНО НЕ ДЕЛО, НО ИНОГДА ЕТО НЕОБХОДИМОСТ :(
НЕ ВЕШАИТЕ ГОЛОВУ.
Социалка неплохо в сложной жизненной ситуации или в самом начале ....но ето не стиль жизни...
Насчёт денег -хороший пример привёл Антон с суоми24-Вы знаете во сколько государству обходится вырастить и выучить одного финна???В лице иммигранта государство получает выросшего ,а часто и выученного готового гражданина.Если он трудоустраивается в течении 10 -и лет - государство економит!!Так что,нечего тут разглагольствовать на тему "мы здесь никому не нужны",нужны и ещё как!!!

Микка К.
05-08-2007, 23:40
Социалка неплохо в сложной жизненной ситуации или в самом начале ....но ето не стиль жизни...

Если человека устраивает такой образ жизни и это не противоречит местным законам,то почему бы и нет? ;) Финляндия-свободная страна :)

Reijo
05-08-2007, 23:42
Если человека устраивает такой образ жизни и это не противоречит местным законам,то почему бы и нет? ;) Финляндия-свободная страна :)
кокомус законы скоро поменяет;)Давно пора сделать так,чтобы работать было выгодно...

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 23:44
Насчёт денег -хороший пример привёл Антон с суоми24-Вы знаете во сколько государству обходится вырастить и выучить одного финна???В лице иммигранта государство получает выросшего ,а часто и выученного готового гражданина.Если он трудоустраивается в течении 10 -и лет - государство економит!!Так что,нечего тут разглагольствовать на тему "мы здесь никому не нужны",нужны и ещё как!!!

Ну, ты просто толковее и толковее говоришь с каждым днём. Уважаю.

Reijo
05-08-2007, 23:44
Ребята, мы о чём сейчас базаримм? Чё делала Финляндия в 18 и 40 годах прошлого века??! Что сделала, то сделала. Жизнь была такая. А сейчас, если кто Финляндию любит и хочет в ней хорошо жить, дружно учим язык и идём на работу.. Спасибо за внимание.
А сам то как??Или только других учить??Я ето читаю уже не первый раз.Похоже на мантру -Учить язык
Язык учить
на работу идти
Идти на работу...
А если я уже работаю и на языке свободно общаюсь???

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 23:45
кокомус законы скоро поменяет;)Давно пора сделать так,чтобы работать было выгодно...

А мы ещё и однопартийцы?

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 23:46
[/B]
А сам то как??Или только других учить??

Сам то? Думаю твой переезд деньгами обеспечил.

Микка К.
05-08-2007, 23:48

1.Ликвидация посредников между работадателем и безработным.
2 Снижение налоговой ставки.
3.Повышение минимальной оплаты труда.
4.Бесплатные ясли/садики для детей работающих родителей.

Если только так,то ситуацию можно поменять.Безработных никто трогать не будет и уж тем более "закручивать гайки",ибо дороже встанет ;)

-sie-
05-08-2007, 23:48
А мы ещё и однопартийцы?
а вы ещё и в кокомусе...ууу...мде...

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 23:49
а вы ещё и в кокомусе...ууу...мде...

Нежто ты могла думать иначе?!

filolg
05-08-2007, 23:50
Ох, Микка! "Меня терзают смутные сомнения..."(с), что ты "выводком" - слово-то какое нашел! не скоро обзаведешься... По той причине, что полагающаяся тебе половина уменьшится до трети, а то и до четверти, если "выведется" двойня. Как же ты детей-то не любишь! Помидор и то жалко на тебя!

-sie-
05-08-2007, 23:51
Нежто ты могла думать иначе?!нуу...ТАК плохо я ещё не думала..хотя была уже близка:)

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 23:51
4.Бесплатные ясли/садики для детей работающих родителей.

Если только так,то ситуацию можно поменять.Безработных никто трогать не будет и уж тем более "закручивать гайки",ибо дороже встанет ;)

Бред говоришь по всем пунктам. Ни одна экономика не выдержит.

-sie-
05-08-2007, 23:52
микуля твои пункт 2 и 4 ваааще противоречивы..

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 23:52
нуу...ТАК плохо я ещё не думала..хотя была уже близка:)

Так у нас ешё всё впереди.

Микка К.
05-08-2007, 23:53
По той причине, что полагающаяся тебе половина уменьшится до трети, а то и до четверти, если "выведется" двойня.

Я неплохо "зарабатываю",и у меня нет ни половины,ни трети,ни четвертины,так как всё-общее-моё и моей жены.Также и она всю свою з/п несёт в дом ;)

-sie-
05-08-2007, 23:54
Так у нас ешё всё впереди.
уже нет:)...

Reijo
05-08-2007, 23:55
Сам то? Думаю твой переезд деньгами обеспечил.
Я уже тебе всё вернул...И давно...

Микка К.
05-08-2007, 23:55
микуля твои пункт 2 и 4 ваааще противоречивы..

Почему же?Чем дети безработных отличаются от тех,у кого родители работают?
Если не брать денег,то ни с кого не брать ;) Тогда,глядишь и мамаши не будут по 3 года сидеть с детьми дома :)

-sie-
05-08-2007, 23:57
Если не брать денег,то ни с кого не брать ;) Тогда,глядишь и мамаши не будут по 3 года сидеть с детьми дома :)
хочешь сказать, что если сад будет бесплатный, то мамаши пойдут работать, а не сидеть по три года..хыхыхы..
и потом..снижение налогов и тд..а на какие деньги будут содержаться те же самые сады?
кроме того, оплата садов не так уж и велика...

AlexeyTitievsky
05-08-2007, 23:58
уже нет:)...

изменница.

Микка К.
05-08-2007, 23:58
Бред говоришь по всем пунктам. Ни одна экономика не выдержит.

Банальная отмазка ;)
Это главное,что может заставить пойти работать.Так как на данный момент семье с детьми,не выгодно иметь одного работающего,вот и сидят на пару дома,т.к. это выгоднее в материальном плане и здоровье сбережёшь :)

-sie-
05-08-2007, 23:59
изменница.
да я и не спорю ))))

Reijo
А мы ещё и однопартийцы?
Неа...мне ближе перуссуомалайсет:)

AlexeyTitievsky
Я уже тебе всё вернул...И давно...

Ничего ты ещё не вернул, пока не перестанешь ерунду пороть.

Микка К.
06-08-2007, 00:00
хочешь сказать, что если сад будет бесплатный, то мамаши пойдут работать, а не сидеть по три года..хыхыхы..

Разницу между 300е(безработной мамаши) и 1300е(работающей) чувствуешь?

AlexeyTitievsky
06-08-2007, 00:01
Неа...мне ближе перуссуомалайсет:)

Те, которые в квартире стреляют и чёрных с эмигрантами не любят?

AlexeyTitievsky
06-08-2007, 00:02

А ты ребёнка пробовал сам дома повоспитывать? Да без жены, один?

Reijo
06-08-2007, 00:03
Те, которые в квартире стреляют и чёрных с эмигрантами не любят?
они прикольные :)

Reijo
06-08-2007, 00:04
Ничего ты ещё не вернул, пока не перестанешь ерунду пороть.
А сам умные вещи говоришь???

-sie-
06-08-2007, 00:04
я чувствую разницу..знаешь, я оплачиваю сад, и не так уж это дорого..ты сам подумай, с 1300 выделить сотню на сад это разве много? не в этом причина, не в саду платном..причина именно в нежелании идти работать..ибо "там не ценят" , " это мне не подходит" " а туда меня и не возьмут" и тд...проще сидеть дома, рожать одного за другим, глядя на дураков, которые идут на работу, наплевав на " выгодно и не выгодно" я уже писала + и -..так вот, плюсов больше..

-sie-
06-08-2007, 00:05
а что? так сложно ребёнка воспитывать одному?:)

Микка К.
06-08-2007, 00:05

А к чему такие крайности?
Ты ещё напиши,что вокруг война,голод и разруха :gy:

bobik
06-08-2007, 00:07
1.за сад теперь все будут платить.2. государству выгоднее ,чтобы ребенок воспитывался в семье. что значит "сидеть" с ребенком? вы где жаргонизм такой откопали?а присесть хоть на минуту в тишине-мечта многих родителей малышей.

AlexeyTitievsky
06-08-2007, 00:08
А сам умные вещи говоришь???

Я говорю те вещи, которые эту страну позволяют на плаву держать и таким молодым, как ты позволяют спокойно жить.

Микка К.
06-08-2007, 00:08
я чувствую разницу..знаешь, я оплачиваю сад, и не так уж это дорого..ты сам подумай, с 1300 выделить сотню на сад это разве много?

Тебе хватает з/п на всё,что бы не просить асумислися?
Если да,то ты правильно делаешь,что работаешь,и за всё платишь.
Если тебе всёравно доплачивают,то ты "топчишься на месте" и твои лозунги-"Все на работу" просто смешны :)

Вот поэтому я и написал,что надо законы менять,а не людей обвинять в нежелании работать!

Reijo
06-08-2007, 00:09
А если муж обеспечивает?Нафига горбатится?Сидим,в потолок плюём....
Хотя...для единственного ребёнка(в моём случае) садик позарез необходим..иначе ничего хорошего не вырастет...

AlexeyTitievsky
06-08-2007, 00:10
А к чему такие крайности?
Ты ещё напиши,что вокруг война,голод и разруха :gy:

Да нет разрухи, только я тебя очень прошу, уважительней к женьщинам и к домашнему труду.. Лучше меня на... посылай, я хоть это пойму.. и ответить смогу.

-sie-
06-08-2007, 00:11
Если тебе всёравно доплачивают,то ты "топчишься на месте" и твои лозунги-"Все на работу" просто смешны :)

Вот поэтому я и написал,что надо законы менять,а не людей обвинять в нежелании работать!
ты странный такой..у меня нет этих лозунгов, ты всё время мне приписываешь чёт не моё :) иы говорм о другом..
да у меня есть пока что асумистуки..крохотные..но я не топчусь на месте..но доказывать тебе это, зная твою упёртость и неумение открыть глаза, мне просто лень..

Микка К.
06-08-2007, 00:11
а присесть хоть на минуту в тишине-мечта многих родителей малышей.

Конечно,он же требует внимания,а хочется и телек посмотреть и в нете полазить :D
Перестаньте уже возводить заботу матери о ребёнке в героизм!
Это делалось до вас за тысячи лет,а уж при нынешних условиях-грех жаловаться.

AlexeyTitievsky
06-08-2007, 00:12

Скажи, пожалуйста, какие законы? Правда, интересно.

Reijo
06-08-2007, 00:12
Я говорю те вещи, которые эту страну позволяют на плаву держать и таким молодым, как ты позволяют спокойно жить.
А мы идиоты без тебя не разберёмся :)Все таакие дауны и балбесы,что метлой надо гнать на курсы и на работу:)

-sie-
06-08-2007, 00:13
ой лана..вы уже тут ругаться начали..злые вы. уйду я от вас...спать:) :) :) :)

Микка К.
06-08-2007, 00:16
да у меня есть пока что асумистуки..крохотные..

Вот и всё,теорема доказана ;)
Что ты работаешь,что нет деньги одни и теже.
+детьми ты занимаешься меньше,т.к. работаешь,и в материальном плане твоя семья такая же как и безработная семья ;)

AlexeyTitievsky
06-08-2007, 00:17
А мы идиоты без тебя не разберёмся :)Все таакие дауны и балбесы,что метлой надо гнать на курсы и на работу:)

Не разберёшься. Твои комментарии непоследовательны и нелогичны. Тем более, если ты - последователь perussuomalaiset.

bobik
06-08-2007, 00:17
Конечно,он же требует внимания,а хочется и телек посмотреть и в нете полазить :D
Перестаньте уже возводить заботу матери о ребёнке в героизм!
Это делалось до вас за тысячи лет,а уж при нынешних условиях-грех жаловаться.
мы возводим заботу матери о ребенке в героизм,потому что и тысячу лет назад находились деятели,любящие порассуждать о том,о чем понятия не имеют. ибо дюже приятно . и не хлопотно. :)

Микка К.
06-08-2007, 00:18
Скажи, пожалуйста, какие законы? Правда, интересно.

Так всё теже, "бредовые"(ц.AlexeyTitievsky)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1174068&postcount=157

AlexeyTitievsky
06-08-2007, 00:23
Так всё теже, "бредовые"(ц.AlexeyTitievsky)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1174068&postcount=157

OK, давай разбираться, извини за резкие слова.

Таких посредников нет.

На сколько и где для этого брать деньги, учитывая, что Финляндия ещё по накопленным долгам расплатиться не может.

То же, что и 2.

4.Бесплатные ясли/садики для детей работающих родителей

Кто платить будет, То же, что и 2.

Микка К.
06-08-2007, 00:34
OK, давай разбираться, извини за резкие слова.
4.Бесплатные ясли/садики для детей работающих родителей

1.Открой мол.фи и посмотри.Там сплошные рекрутинговые компании.И это при действущей и дотируемой гос-вом официальной биржей труда-куда должны стекаться заявки от работадателей и куда должны обращаться за работой.Получается как "работорговля" в законе.
2.Снизив только на 5% налоги,получат армию из 200 000 ныне безработных,согласись,что они с лихвой окупят эту "недостачу" платя налоги с з/п,а не с пособия.
3.Работник будет получать свои деньги+те что имеет посредник.
4.Если в садике 10 детей,а платят тлько за троих-300 евро/мес,то гос-во не обеднеет.
А мамаша,которая будет работать,а не сидеть дома принесёт налогов,не 100(как за садик),а 200 :)

Reijo
06-08-2007, 00:37
Не разберёшься. Твои комментарии непоследовательны и нелогичны. Тем более, если ты - последователь перуссуомалаисет.
А я никого и не учу и жизни не наставляю....просто выссказываю своё непоследовательное и нелогичное мнение без претензий на истину в последней инстанции.

AlexeyTitievsky
06-08-2007, 00:46
А я никого и не учу и жизни не наставляю....просто выссказываю своё непоследовательное и нелогичное мнение без претензий на истину в последней инстанции.

Пытаешься наставить, и достаточно экстремистски. Так и говори - это моё мнение, а вообще то я - русскоговорящий, и перед финнскоговорящими отстаиваю точку зрения равенства. Выделывание ни к чему хорошему ещё ни одного финна не приводило..

kisumisu
06-08-2007, 00:49
ой- опять ты Мика все в кучу смешал.
рекрутные фирмы- ими пользуются не ве работадатели, а единицы- так что посредников практически нет. вначале ты в посредники записывал самого работадателя- я ж тебе писала- КАК "сладко" честным, маленьким работадателям, которые дают больше всего рабочих мест в Финляндии. посредник имеет либо разовую компенсацию, либо если он платит все расходы по з/п- то имеет и доходы.
налоги. кто тебе сказал или где ты вычитал (может экономист подсчитал?) что снизив налоги на 5% поимеем 200 000 рабочих мест?
скажу так- налоги простого трудяги- небольшие- примерно до 20% (сужу по своим работникам)- при брутто зарплате примерно 2000 евро и 21-22%- до 2500 евро.
на мой взгляд уже снижать просто некуда. хотя оно лично мне было бы хорошо, если б и мой налог снизили б до 20%.
насчет "государство не обеднеет" - ну если твоя теория будет в практике лет эдак 10- то и обеднеет, потому что расходы растут, зарплаты растут- и те 3 дурака платят за всех 10 детей. кому это надо? явно и не родителям и не государству.
мика! ты идеалист- это хорошо, но рассуждаешь наивно
мы живем в рыночной экономике и за счет налогов "процветаем". если уменьшить доходы в казну государства- то уровень нашей жизни снизится. лично я этого не хочу

Ray
06-08-2007, 00:55
скажу так- налоги простого трудяги- небольшие- примерно до 20% (сужу по своим работникам)- при брутто зарплате примерно 2000 евро и 21-22%- до 2500 евро.
Я не знаю, налогами или нет считаются выплаты в пенсионный фонд и прочие, но мне кажется что при такой зарплате 30% всего отдать придется.

Микка К.
06-08-2007, 00:57
мика! ты идеалист- это хорошо, но рассуждаешь наивно

Ну,хоть кто-то назвал меня хорошим словом,даже если я и не прав :)

ПС.Про 200 000 чел,я имел ввиду всех безработных и конечно же предполагал самый лучший вариант,что все пойдут работать ;)

Микка К.
06-08-2007, 00:59
Я не знаю, налогами или нет считаются выплаты в пенсионный фонд и прочие, но мне кажется что при такой зарплате 30% всего отдать придется.

При 2000 е/брутто-29% точно(там +1,5% профсоюзных)

AlexeyTitievsky
06-08-2007, 01:00

Выплаты в пенсионный фонд налогами не считаются. Налог, а после этого 22% - пенсионный фонд, а сверху - социальные выплаты и выплаты по безработице. Их, в основном, оплачивает, работодатель.

Микка К.
06-08-2007, 01:03
Выплаты в пенсионный фонд налогами не считаются. .

Человек получающий з/п и платящий налоги считает все выплаты,т.к. его не интересует куда пошли деньги,а сколько ему останется! ;)

Reijo
06-08-2007, 06:27
Пытаешься наставить, и достаточно экстремистски. Так и говори - это моё мнение, а вообще то я - русскоговорящий, и перед финнскоговорящими отстаиваю точку зрения равенства. Выделывание ни к чему хорошему ещё ни одного финна не приводило..
Если мигранты станут в правах РАВНЫМИ,я из етой страны уеду....Предков надо помнить и мигрантам указывать их место.Подругомуот маленького народа через нсколько лет ничего не останется...как не осталось от ингерманландцев...
Последнего предложелия вообще не понял....Ето из той же группы,что и "не осмеливаются"??Знаю лишь одну страну,где инностранцев уважали больше ,чем соственных граждан,но и етой страны уже нет(мы все оттуда родом)..

Reijo
06-08-2007, 06:50
Каакое самомнениЕ!!С вами лично сам Jyrki Katajnen советуестся??

AlexeyTitievsky
06-08-2007, 07:37
Если мигранты станут в правах РАВНЫМИ,я из етой страны уеду....Предков надо помнить и мигрантам указывать их место.Подругомуот маленького народа через нсколько лет ничего не останется...как не осталось от ингерманландцев...
Последнего предложелия вообще не понял....Ето из той же группы,что и "не осмеливаются"??Знаю лишь одну страну,где инностранцев уважали больше ,чем соственных граждан,но и етой страны уже нет(мы все оттуда родом)..

Извини меня, а ты кто? Родившийся в этой стране? Да если бы даже и родился, кто тебе даёт право так пренебрежительно говорить о людях? Этому "прикольные" perussuomalaiset учат? Да и они вроде уже попритихли. Маленький народ растёт, меняется и впитывает новую кровь, наши дети и дети наших детей уже будут финнами, если захотят, Ни одна нация не стоит на месте, а если застывает - то вырождается. А вообще - очень интересно с тобой дискутировать, ни разу ещё не встречал русскоговорящего финна - расиста.

panter
06-08-2007, 07:44
Вот и всё,теорема доказана ;)
Что ты работаешь,что нет деньги одни и теже.
+детьми ты занимаешься меньше,т.к. работаешь,и в материальном плане твоя семья такая же как и безработная семья ;)
Только ты не учитываешь одну маленькую вещь. Она работает, получает стаж, совершенствует язык и в конце концов почти наверняка найдет себе работу по душе и с хорошей зарплатой. Ты сидишь дома, постепенно деградируя :), вскоре забудешь и те 10-15 слов, которые выучил на прошлом рабочем месте. К тому-же на хорошее место, после N-летнего сидения дома устроиться довольно-таки тяжело (у нас на фирме не раз принимал участие в отборе кадров и видел как наш босс заявки безработных просто напросто откладывал в сторону).
Так что по большому счету - ты топчешся на месте, а СИЕ постоянно двигается вперед. :)

Gorod(495)
06-08-2007, 08:40
Я абсолютно не против етнических русских без великорусского шовинизма,с интересом и без заученных советских штампов интересующихся финским языком ,финской культурой и историей.Понимающих,что не стоит требовать уважения к себе до того ,как начал уважать САМ.Понимающих,что в чужой стране им никто ничего не должен и не обязан относится к тебе ,как то особенно ,и выделять тебя из общей массы,напротив,ты должен соответствовать требованиям и быть не хуже етой массы.
+100. Подпишусь под каждым словом

siili
06-08-2007, 09:09
просвятите темную москвичку
а ингермаландцы и финны ето две разные национальности?
(я серьезно не знаю))))

ПС если о СССР (в кот якобы уважали иностранцев, то ето даже не смешно ,
так как в сталинских спец лагерях умирали и сидели также и граждане Атланты,
например UK, USA ...)

Haha
06-08-2007, 09:20
Если мигранты станут в правах РАВНЫМИ,я из етой страны уеду....Предков надо помнить и мигрантам указывать их место...С каких это пор на форуме "Финляндия по-русски" стали оставлять сообщения российские скинхеды... :(

Микка К.
06-08-2007, 09:21
Ты сидишь дома, постепенно деградируя :)
То что я сижу дома,не значит,что я не ищу работу.А что в твоём понятии -"деградирует"?
вскоре забудешь и те 10-15 слов, которые выучил на прошлом рабочем месте.
Могу тебя уверить,что работадатель зачастую больше ценит профессионализм работника,а не его "любовь побазарить" на рабочем месте,т.к. в это время работа стоит и не приносит прибыль ;) так что "глухонемой работник"-это мечта любого работадателя :)
К тому-же на хорошее место, после N-летнего сидения дома устроиться довольно-таки тяжело (у нас на фирме не раз принимал участие в отборе кадров и видел как наш босс заявки безработных просто напросто откладывал в сторону.
Ну и пусть тогда переманивает к себе работников с других предприятий :)
Каждый занимается своим делом-я ищу работу,он мне отказывает.Всё по-честному.Я же не жалуюсь на жизнь,что мне хватает :)

Графиня
06-08-2007, 09:31
[QUOTE=Микка К.]
Могу тебя уверить,что работадатель зачастую больше ценит профессионализм работника,а не его "любовь побазарить" на рабочем месте,т.к. в это время работа стоит и не приносит прибыль ;) так что "глухонемой работник"-это мечта любого работадателя :)
[QUOTE]

А ещё работодатели мечтают,чтобы работник понимал,что от него хотят. Гы-гы..

LeoKo
06-08-2007, 09:31
...ни разу ещё не встречал русскоговорящего финна - расиста.
Как в том кино... ДМБ...
"Ты суслика видишь?"
"Нет"
"...А он есть!"
И потом, ярлыки начинаются, когда аргументы заканчиваются: вроде человек прав, но неприятен, как с ним согласиться... - ярлык..

panter
06-08-2007, 09:34
То что я сижу дома,не значит,что я не ищу работу.А что в твоём понятии -"деградирует"?

Ну и пусть тогда переманивает к себе работников с других предприятий :)
Каждый занимается своим делом-я ищу работу,он мне отказывает.Всё по-честному.Я же не жалуюсь на жизнь,что мне хватает :)
Вполне возможно, что ты все правильно написал.. Не буду спорить.. Хотя цель моего сообщения была показать, что в долгосрочной перспективе работа все-же выгоднее, сидения дома, даже если она и не приносит большего дохода. А твой поиск работы - это кулисы, или самообман, так как ты писал, что ищешь сразу место с оплатой более своих профсоюзных. А так как ты писал, что твоя зарплата была раньше довольно-таки высокой (на твое место взяли двух работников, которым надо платить меньше чем тебе одному :)), то найти такое рабочее место опять, да еще без знания языка - утопия. :)
Не имею ничего против твоего образа жизни. Но на мой взгляд, это уже наглость, когда безработный, в якобы поиске, начинает писать человеку, который действительно стремится к чему-то, что мол ты "топчешься на месте" и ни чем от меня не отличаешься.

Графиня
06-08-2007, 09:35

Ты Микка это,мамаш то с детьми не трогай. Прикинь,многие сидят с детьми до 3-х лет,потому-что хотят наблюдать развитие ребёнка (представляешь?),да и к тому же такому маленькому дома с родителем-лучшее место. Кому-то условия не позвoляют,тогда приходится идти работать.

Микка К.
06-08-2007, 09:36
А ещё работодатели мечтают,чтобы работник понимал,что от него хотят. Гы-гы..

Все работадатели мечтают только о прибыли ;)
В моём случае,например,он просто обменял одного "глухонемого" на двух таких же,но дешевле .
Сейчас,кстати,он снова ищет работников,недолго его халява продлилась ;)

Микка К.
06-08-2007, 09:38
Ты Микка это,мамаш то с детьми не трогай. Прикинь,многие сидят с детьми до 3-х лет,потому-что хотят наблюдать развитие ребёнка (представляешь?),да и к тому же такому маленькому дома с родителем-лучшее место. Кому-то условия не позвoляют,тогда приходится идти работать.

А ты почитай внимательнее о чём я писал ;)
Мамаш я не трогал,я писал о том,как заинтересовать мамашу идти работать,а не заставлять!!!

Графиня
06-08-2007, 09:39
Все работадатели мечтают только о прибыли ;)
В моём случае,например,он просто обменял одного "глухонемого" на двух таких же,но дешевле .
Сейчас,кстати,он снова ищет работников,недолго его халява продлилась ;)

Канеш канеш,как угодно! Главное чтобы ты сам верил во всё то,что тут понаписал.

Графиня
06-08-2007, 09:41
А ты почитай внимательнее о чём я писал ;)
Мамаш я не трогал,я писал о том,как заинтересовать мамашу идти работать,а не заставлять!!!

А почему мамаша должна быть заинтересована идти работать,если дома маленький ребёнок,который в ней нуждается? Может быть тебе этого просто не понять,я не в курсе о твоём семейном положении?

Микка К.
06-08-2007, 09:44
Но на мой взгляд, это уже наглость, когда безработный, в якобы поиске, начинает писать человеку, который действительно стремится к чему-то, что мол ты "топчешься на месте" и ни чем от меня не отличаешься.

Ты неправильно понял :)
Себя я не имел ввиду,так как,конечно же я ,сидя дома,получаю гораздо больше,чем работающая -sie-.
Я её сравнивал с такой же мамашей 2 детей,которая сидя дома приносит гораздо больше пользы семье,детям,чем ЗИ,которая и дома ничего не делает и дети не с ней, и получает за свою работу меньше,чем первая мамаша.
Ну,и откуда в этом случае появится уважение к самому себе.Или дети станут счастливее от осознания того,что их мама работает?Вот уж точно взгяды комунистические :)

Микка К.
06-08-2007, 09:46
А почему мамаша должна быть заинтересована идти работать,если дома маленький ребёнок,который в ней нуждается? Может быть тебе этого просто не понять,я не в курсе о твоём семейном положении?

Слушай,если тебе так хочется поспорить,то почему со мной,а не с -sie- ???
Это она обвиняет таких мамаш,как ты,а не я!!!

ПС.Просьба-читаем внимательнее!

-sie-
06-08-2007, 09:51
Себя я не имел ввиду,так как,конечно же я ,сидя дома,получаю гораздо больше,чем работающая -sie-.
Я её сравнивал с такой же мамашей 2 детей,которая сидя дома приносит гораздо больше пользы семье,детям,чем ЗИ,которая и дома ничего не делает и дети не с ней, и получает за свою работу меньше,чем первая мамаша.
Ну,и откуда в этом случае появится уважение к самому себе.Или дети станут счастливее от осознания того,что их мама работает?Вот уж точно взгяды комунистические :)
я рада что ты сидишь дома..видимо поэтому в тебе столько энергии писать всякую херню о людях здесь:)
ещё мне очень интересно узнать, с чего ты взял, что дома я ничего не делаю? могу поспорить что порядка в моём доме куда как больше, чем в твоём..я уже не говорю о дизайне интерьра..
дети мои со мной, они сегда со мной, даже если я не рядом, и поверь, старшая дочь рада тому, что мама работает, а не сидит дома..потому что в её возрасте дети спрашивают где кто работает..( заметь, дети финны, так что коммунистических взглядов тут нет)
а получаю я не меньше, чем та, что сидит больше..кроме получаемой мной зарплаты, которая не совсем маленькая, я получаю: 1-язык, который развивается на разных уровнях
2-общение с разными людьми, а не только "бытовой круг русскоязычных мам"
3-развиваюсь сама как личность.
4-живу полной жизнью, а не только "уборщица, наседка, кухарка".
и т д

своим постом я не хочу обидеть мам, а только сказть мике, насколько он ошибается..жаль только, что с его тупым упрямством до него ничего не дойдёт..

Микка К.
06-08-2007, 09:52
А твой поиск работы - это кулисы, или самообман, так как ты писал, что ищешь сразу место с оплатой более своих профсоюзных. .

Мои профсоюзные,это только 69% от моей бывшей з/п,так что не так много я и хочу.
Я не обязан перед тобой отчитываться,но всё-таки отвечу(именно тебе :) ),что за эти 9 месяцев,моего прибывания в Турку,я так и не смог найти работу,даже с 2000 е/брутто!
Так что нос я не ворочу,но и за меньшие деньги не пойду,т.к. мне выгоднее дома сидеть ;) Тем более,что и закон на моей стороне :)

Графиня
06-08-2007, 10:00
Слушай,если тебе так хочется поспорить,то почему со мной,а не с -сие- ???
Это она обвиняет таких мамаш,как ты,а не я!!!

ПС.Просьба-читаем внимательнее!

Ух ты,как жирным навыделаял! Что с тобой спорить то? Бесполезно...
А это что?

Тогда,глядишь и мамаши не будут по 3 года сидеть с детьми дома

Reijo
06-08-2007, 10:03
Извини меня, а ты кто? Родившийся в этой стране? Да если бы даже и родился, кто тебе даёт право так пренебрежительно говорить о людях? Этому "прикольные" перуссуомалаисет учат? Да и они вроде уже попритихли. Маленький народ растёт, меняется и впитывает новую кровь, наши дети и дети наших детей уже будут финнами, если захотят, Ни одна нация не стоит на месте, а если застывает - то вырождается. А вообще - очень интересно с тобой дискутировать, ни разу ещё не встречал русскоговорящего финна - расиста.
Как я уже сказал,мне нравится Финляндия,такой как она есть - лютеранская страна с государственным языком - финским.Ингерманландцы = российские финны,забитые российские цухонцы ,потерявшие свой язык(диалект финского);забывшие свою,довольно богатую кульуру и растворившиеся в огромной массе русских и я имею несчастье принадлежать к етому народу.В Финляндии финны не меньшинство,а титульная нация,и я хотел бы,чтобы они таковыми и оставались.Единственная партия,которую ето реально волнует - перуссуомалаисет,и за ето они мне нравятся,несмотря на то,что многие их идеи откровенно бредовы.....

-sie-
06-08-2007, 10:03
кстати, я не говорю о мамах, сидящих 3 года с детьми..я говорю о тех, кто сидит дольше и уже не с детьми, либо рожает их ровно каждые три года..в результате сидит дома уже не три, а все 7-8-9-лет..
сидеть с дитём 3 года это право мамы и ребёнка..кто то сидит меньше, вот и всё..

Микка К.
06-08-2007, 10:06
А это что?
Тогда,глядишь и мамаши не будут по 3 года сидеть с детьми дома

Это отностся к тому-как заинтересовать мамашу в работе:
1.увеличив иминимальную оплату труда
2.снизив % ставку налогов
3.сделать бесплатными ясли/сд для работающих родителей

Теперь понятно?

ПС.Надо читать всю тему,а не выдёргивать цитаты ;)

Графиня
06-08-2007, 10:13
Это отностся к тому-как заинтересовать мамашу в работе:
1.увеличив иминимальную оплату труда
2.снизив % ставку налогов
3.сделать бесплатными ясли/сд для работающих родителей

Теперь понятно?

ПС.Надо читать всю тему,а не выдёргивать цитаты ;)

Читаю,не переживай. :) Но и ты пойми,что мамы (или для тебя мамаши) имеют и другие интересы (кроме работы) в определённой жизненной ситуации. Откуда ты можешь знать,почму они это делают,да ниоткуда. Меня вот тоже неплохо оплачиваемая работа ждёт,но сижу дома с детьми.

Кому-то интереснее торчать в инете и ждать,пока работодатель коврик красный постелит. Ой,ты не подумай,я не про тебя,так...

Микка К.
06-08-2007, 10:21
Меня вот тоже неплохо оплачиваемая работа ждёт,но сижу дома с детьми.

Суть моих постов в том,что если соблюдается закон,то только мамаша в праве решать,что ей делать-работать(отдав детей в сад) или сидеть с ними до 3 лет.Это её законное право!
Но бывают ситуации,когда денег не хватает и мамаша бы и рада пойти работать,но посчитав все "за" и "против" понимает,что это не выгодно ни в материальном плане,ни в плане,что она не будет лично присутствовать в развитии детей.
Поэтому,её и обвинять нельзя,что она не идёт работать :)

panter
06-08-2007, 10:22
Мои профсоюзные,это только 69% от моей бывшей з/п,так что не так много я и хочу.
Я не обязан перед тобой отчитываться,но всё-таки отвечу(именно тебе :) ),что за эти 9 месяцев,моего прибывания в Турку,я так и не смог найти работу,даже с 2000 е/брутто!
Так что нос я не ворочу,но и за меньшие деньги не пойду,т.к. мне выгоднее дома сидеть ;) Тем более,что и закон на моей стороне :)
Я понял, понял.. :) Выше написал, что против ничего не имею. Но ты пока-что ищешь невозможного, а это тоже самое, что не ищешь ничего. Поэтому я и написал - самообман, типа мол я ищу. Требования невыполнимые.

Не забывай, ты раньше жил в Хельсинки, теперь живешь в Турку. Уровень зарплат там немного другой. За 2000€ брутто, думаю, надо уже что-то и уметь делать и говорить на языке.

Допустим, человек поработав в Финляндии уборщиком за 1300€, переехал обратно в Россию и дал себе зарок, что меньше чем за как минимум тоже самое работать не пойду.. :)

Еще раз пишу, я понял, что тебе невыгодно идти за меньшее, поэтому и сидишь дома и якобы ищешь работу.. :) и закон на твоей стороне ..

Advanced murka
06-08-2007, 10:24
.
Нас сюда никто не звал!

Эмоции %)
Да никого из нас сюда не звали. Финны то есть. Категория не имеет значения.
А мы приехали, корни пустим в эту землю и всё получим, что хотим, для себя и своих детей!
Вот так.

-sie-
06-08-2007, 10:27
ой микуля а чтоже ты мне не ответил, лапочка:) или тебя пантерик озадачил ?;) не знаешь, как вывернуться?:)

Микка К.
06-08-2007, 10:34
ой микуля а чтоже ты мне не ответил, лапочка:) не знаешь, как вывернуться?:)
А на что отвечать,на оскорбления?
я рада что ты сидишь дома..видимо поэтому в тебе столько энергии писать всякую херню
..жаль , что с его тупым упрямством до него ничего не дойдёт..
................................................................................
могу поспорить что порядка в моём доме куда как больше, чем в твоём..я уже не говорю о дизайне интерьра..

Дизайном интерьера сыт не будешь :D

bee
06-08-2007, 10:34
Еще раз пишу, я понял, что тебе невыгодно идти за меньшее, поэтому и сидишь дома и якобы ищешь работу.. :) и закон на твоей стороне ..
разве Микка так похож на дурака, не понимающего, что в его распоряжении только 500 дней?

Микка К.
06-08-2007, 10:38

Всё правильно :)
Вот 1.09.09 кончится моя халява,и пойду я "как миленький" работать :gy:

Микка К.
06-08-2007, 10:40
разве Микка так похож на дурака, не понимающего, что в его распоряжении только 500 дней?

Говорят,что не только похож,а "вылитый" дурак :D

ПС.Не 500,а 774 дня ;)

bee
06-08-2007, 10:42
Говорят,что не только похож,а "вылитый" дурак :D

ПС.Не 500,а 774 дня ;)
ну не расстраивайся, уже совсем чуть-чуть осталось побыть им...

-sie-
06-08-2007, 10:43
А на что отвечать,на оскорбления?

................................................................................

Дизайном интерьера сыт не будешь :D
да я разве оскорбила тебя микуля?:)

а мы уже говорим о сыт не сыт?:) быстро ты с темы на тему перескакиваешь :)

Микка К.
06-08-2007, 10:52
быстро ты с темы на тему перескакиваешь :)

С тебя пример беру.Мы про "наше место в Финляндии",а ты про чистоту в доме и про свои дизайнерские достижения .

dj tune up
06-08-2007, 10:55
Reijo Да ты прав мы действительно чухонцы. Я вот до сих завидую смелости немцев, покидавшие Союз в 60-70годы.

-sie-
06-08-2007, 10:58
С тебя пример беру.Мы про "наше место в Финляндии",а ты про чистоту в доме и про свои дизайнерские достижения .
ха..так это ты микуля мне про " сие дома ничего не делает и бла блв бла" :) :) :) :) :)ты своё пост то перечитай, которые обо мне у тебя ;)

Микка К.
06-08-2007, 12:04
я говорю о тех, кто рожает их ровно каждые три года..в результате сидит дома уже не три, а все 7-8-9-лет..
..

Ну вот,"опять двадцать пять"!
То защищаем мамочек,то ругаем.
Если в семье рождаются дети один за другим,то это говорит о том,что в семье всё хорошо,спокойно,благополучно.Там присутствует любовь,уважение,секс в конце концов!
Значит мама уверена в завтрашнем дне,социально и материально защищена.
Если же гос-во хочет,что бы она ещё и работала,то для этого надо создавать и условия.
Гос-во этого не делает,значит всё всех и так устраивает :)

KomaR
06-08-2007, 12:10
кстати, я не говорю о мамах, сидящих 3 года с детьми..я говорю о тех, кто сидит дольше и уже не с детьми, либо рожает их ровно каждые три года..в результате сидит дома уже не три, а все 7-8-9-лет..

А чем тебе многодетные семьи не угодили? Здесь кстати довольно частое явление, рожают двух, трёх, а то и четырёх как говорится одного за другим. В этом есть логика, дети погодки могут играть с друг-другом когда подрастут, лучше как говорится сразу "отстрелятся" по-полной, дети подрастут быстро и родители ещё молодые... и вообще, кто сколько сидит с детьми их личное дело!

-sie-
06-08-2007, 13:11
ну сопссно я уже всё сказала..и не раз..а тем, кто упорно не догоняет о чём я вообще говорю- разжёвывать триста раз просто лень:)

KomaR
06-08-2007, 13:12
Если мигранты станут в правах РАВНЫМИ,я из етой страны уеду....Предков надо помнить и мигрантам указывать их место.
Можешь смело собирать вещи! :wink: Все эмигранты вобщем то равны, галочки в паспортах не считаю, они ничего не значат для обывателя. ;)
Я бы даже сказал, что к беженцам из Сомали к примеру, относятся лучше чем к выходцам из сесесеров не смотря какой национальности эти сесесеры...

Микка К.
06-08-2007, 13:15
Я бы даже сказал, что к беженцам из Сомали к примеру, относятся лучше чем к выходцам из сесесеров

Что подтверждается и выплатой пособий,которые в 2 раза больше,чем у "переселенцев" и сроком адаптации в 5 лет,а не 3 года,как у инкери :)

Karlusan
06-08-2007, 14:18
....старайся не общаться со своими соотечественниками.... которые живут в Финляндии до добра не доведет...Склоки,зависть,негатив....

Коротко и ясно все сказано. Ни добавить, ни убавить...

P.S. Жаль что ето 100% правда в отношении русских...