PDA

View Full Version : Чего хорошего в России?

Страницы : [1] 2 3 4

Серж!
10-11-2007, 23:33
Давно не был в России. Сам из Питера. В толк не возьму откуда ажиотаж по поводу России, может изменилось что, чего там сейчас хорошего? (В жизненном плане)

Pöllö
10-11-2007, 23:40
Квас "Никола" ! :)
Ну и Эрмитажи, театры, красоты всякие.
А больше вроде бы ничего:)

Очередник
10-11-2007, 23:43
Давно не был в России. Сам из Питера. В толк не возьму откуда ажиотаж по поводу России, может изменилось что, чего там сейчас хорошего?
А что за ажиотаж-то по поводу России? Да и где ажиотируют?
Если читать постоянных писателей-аналитиков с суоми.ру, то сейчас в России хуже, чем десять/двадцать/тридцать.... лет назад.

irina-uu
11-11-2007, 00:03
В Питере хорошо!
Жизнь кипит.
Только в центр лудше не ездить.
Сердце кровью обливается.
Исторические здания рушат и бизнесцентры возводят.
ул.Востания ,Невский, Марата ,М.Морская ...... руины руины и стройки.

Серж!
11-11-2007, 00:04
А что за ажиотаж-то по поводу России? Да и где ажиотируют?
Если читать постоянных писателей-аналитиков с суоми.ру, то сейчас в России хуже, чем десять/двадцать/тридцать.... лет назад.
:)))
Не читал, сорри, ажиотаж громко сказано конечно, просто часто слышу о том как хорошо сейчас в Москве, в Питере. Чисто, красиво... А жизнь -то там как?

КАМАЗ
11-11-2007, 00:06
А жизнь -то там как?
Нормально :)

Pöllö
11-11-2007, 00:21
А жизнь -то там как?
Это ты лучше у пенсионеров спроси!

Pöllö
11-11-2007, 00:23

Угу, грустно :( Скоро ничего от города не останется!

spb-pavel
11-11-2007, 00:38
Не читал, сорри, ажиотаж громко сказано конечно, просто часто слышу о том как хорошо сейчас в Москве, в Питере. Чисто, красиво... А жизнь -то там как?
А жизнь прекрасна как фонтан все вверх: цены, погода и та с минуса на плюс поменялась

Pauli
11-11-2007, 00:39
Отвечу словами Герцена:"Воруют..."Добавлю своими словами:"Воруют еще больше,чем при Герцене"

spb-pavel
11-11-2007, 00:43
Отвечу словами Герцена:"Воруют..."Добавлю своими словами:"Воруют еще больше,чем при Герцене"
Зато как это делают, Герцен позавидовал бы

Phoenix
11-11-2007, 01:16
В Питере хорошо!
Жизнь кипит.

СОГЛАСЕН!!
А еще "поднимают" демографию.

Lefteye
11-11-2007, 01:24
В Питере хорошо!
Жизнь кипит.

Точно! В центр лучше не ездить... а на окраины - тем более, там одни спальные районы.

Lefteye
11-11-2007, 01:25

Что тебе насчет Москвы рассказать? :) Давай, спрашивай - отвечу, из самого сердца событий, из первых рук узнаешь.

Yochicki
11-11-2007, 01:33
Питер раньше был столицей N 2. Сегодня это скорее один из отстающих регионов РФ. Его обогнали Екатеринбург и Нижний Новгород. На первых местах по уровню жизни: Москва, Моск. область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округи. В последнее время к ним подтянулись Татарстан и Башкирия. Ленинградская область оказалась в попе "благодаря" деятельности последних губеров...

Lefteye
11-11-2007, 01:38
На первых местах по уровню жизни: Москва...

Как я понимаю, вы еще не знаете про повышение коммунальных услуг с Нового года на ~20%. Вот вам и уровень жизни. Или еще вот пример... Пенсию на 100р подняли, и цену на сыр - тоже. Ну, про то, что проезд будет стоить 20р, я говорить не буду...

Lefteye
11-11-2007, 01:40
Если так будет и дальше продолжаться, видимо мне придется тож к вам в Финку ехать... :viking: :)

Yochicki
11-11-2007, 01:42
Как я понимаю, вы еще не знаете про повышение коммунальных услуг с Нового года на ~20%. Вот вам и уровень жизни. Или еще вот пример... Пенсию на 100р подняли, и цену на сыр - тоже. Ну, про то, что проезд будет стоить 20р, я говорить не буду...
И что? Назовите мне хоть одну западно-европейскую страну, где проезд 20р???
Нет такой. Здесь в Финляндии я плачу 18 евро за 5 дней пользования общественным транспортом, это просто грабёж по сравнению с московскими ценами. Коммунальные услуги в европах по сравнению с Россией - просто беспредел: принять ванну в Германии стоит 10 евро !!!

Lefteye
11-11-2007, 01:47
И что? Назовите мне хоть одну западно-европейскую страну, где проезд 20р???
Нет такой. Здесь в Финляндии я плачу 18 евро за 5 дней пользования общественным транспортом, это просто грабёж по сравнению с московскими ценами. Коммунальные услуги в европах по сравнению с Россией - просто беспредел: принять ванну в Германии стоит 10 евро !!!

Это верно... но зарплаты-то, зарплаты-то дифференцированные наверное, а?

Серж!
11-11-2007, 01:53
:) Да... хорошего-то смотрю не много написали...

Yochicki
11-11-2007, 01:56
Это верно... но зарплаты-то, зарплаты-то дифференцированные наверное, а?
По зарплатам Россия лет через 10 максимум обгонит европы, если нынешние тенденции сохранятся. Чтобы нынешние тенденции сохранились - надо, чтобы сохранилось сегодняшнее управление страной. За время правления Путина в среднем зарплаты россиян выросли в 6 раз (только по официальной статистике). Лично мой доход вырос за последние 7 лет в 15 раз (спасибо Путину!).

Lefteye
11-11-2007, 01:58
По зарплатам Россия лет через 10 максимум обгонит европы, если нынешние тенденции сохранятся. Чтобы нынешние тенденции сохранились - надо, чтобы сохранилось сегодняшнее управление страной. За время правления Путина в среднем зарплаты россиян выросли в 6 раз (только по официальной статистике). Лично мой доход вырос за последние 7 лет в 15 раз (спасибо Путину!).

Ну так через лет 10 и посмотрим. Мне нынешнее положение вещей не нравится... Напомните-ка мне, сколько стоит билет на электричку до Савёловского? :)

Yochicki
11-11-2007, 02:02
Ну так через лет 10 и посмотрим. Мне нынешнее положение вещей не нравится... Напомните-ка мне, сколько стоит билет на электричку до Савёловского? :)
70 рублей одиночный билет. Это на экспресс. На обычную
электричку с остановками 42 рубля.
1700 рублей за проездной на месяц таких поездок в обе стороны.
Здесь в Хельсинках я вынужден за проезд на внутреннем транспорте без пригородов платить 18 евро за 5 дней.

Lefteye
11-11-2007, 02:05
Ну я что и говорю... И у нас, и у вас соотношение "зарплата-цены" примерно одинаковое. Только у вас там зарплата в разы больше, соответственно и цены тоже в разы выше.

Yochicki
11-11-2007, 02:08
Ну я что и говорю... И у нас, и у вас соотношение "зарплата-цены" примерно одинаковое. Только у вас там зарплата в разы больше, соответственно и цены тоже в разы выше.
ничего подобного. Зарплаты здесь не в разы больше. а вот цены - в разы... я думаю, что лет через 10 россияне будут жить богаче европейцев (если конечно, политический курс в России не смениться, не дайбог...)

Lefteye
11-11-2007, 02:10
Я там был последний раз оченнь давно. Приведите пример какой-нибудь...

Серж!
11-11-2007, 02:13
ничего подобного. Зарплаты здесь не в разы больше. а вот цены - в разы... я думаю, что лет через 10 россияне будут жить богаче европейцев (если конечно, политический курс в России не смениться, не дайбог...)
АГА! Значит положительная тенденция есть?

Lefteye
11-11-2007, 02:21
Например, здесь в Финляндии я бы крепко подумал, прежде чем ехать куда-нибудь на машине. Поскольку безнин стоит от 1.3 евро и выше... а в России 0.6 евро... И налоги, не будем забывать, тут прогрессивные, а не 13% плоских российских.

Ладно, уел. Устарела моя инфа...:)
Не очень, все-таки приятно, когда цены без з/п повышают. Я готов покупать дорогие и нужные продукты, но, извиняюсь, з/п должна быть соответствующая, а не как у меня счас - 300е. :(

Yochicki
11-11-2007, 02:26
Не очень, все-таки приятно, когда цены без з/п повышают. Я готов покупать дорогие и нужные продукты, но, извиняюсь, з/п должна быть соответствующая, а не как у меня счас - 300е. :(
Это твои проблемы. В России сейчас большой спрос и на умелые руки, и на умные головы. Если имеешь либо то, либо другое, нет проблем зарабатывать не меньше 1000 евров в месяц. Если не имеешь - значит, тебе вообще ничего платить не стоит, поскольку не стоишь ты этого... ;)

Lefteye
11-11-2007, 02:36
Вот это зря... Спрос есть, да, на работу, типа маляра, слесаря итп. В кои-то веки им стали платить хорошо. Они как раз такие суммы и получают. Но отсюда напрашивается вопрос: мне к ним тоже примыкать, чтоб 1К зарабатывать?

nekto
11-11-2007, 03:34
Вот это зря... Спрос есть, да, на работу, типа маляра, слесаря итп. В кои-то веки им стали платить хорошо. Они как раз такие суммы и получают. Но отсюда напрашивается вопрос: мне к ним тоже примыкать, чтоб 1К зарабатывать?

в Питере маляры еще больше чем 1к евро получают. Сейчас все делают ремонты и они очень некисло зашибают. Сам нанимал недавно, взяли 10 к руб за 4 дня работы и мои материалы.

bee
11-11-2007, 09:42
говорят там царь хороший, народ единороссно ему третий срок паяет...

avanta
11-11-2007, 10:37
Это твои проблемы. В России сейчас большой спрос и на умелые руки, и на умные головы. Если имеешь либо то, либо другое, нет проблем зарабатывать не меньше 1000 евров в месяц. Если не имеешь - значит, тебе вообще ничего платить не стоит, поскольку не стоишь ты этого... ;)
Что-то, батенька, раскидались Вы тут словами с эдакой бравадой!
Уж сколько раз твердили миру... здесь, на форуме, что Москва, Моск. область, Питер - это далеко не вся Россия.
А как же бюджетники? Зарплата учителя со стажем в городе Петрозаводске (не из самых худших городов России) 6-7 тысяч рублей. Хорошо, учитель с умной головой и умелыми руками уйдёт туда, где его лучше оценят - и это наверняка не школа! А ведь все хотят, чтобы их детей учили УМНЫЕ и УМЕЛЫЕ учителя. То же самое про врачей и т.д.
Устала уже про это писать и читать!

Ins
11-11-2007, 10:58
Давно не был в России. Сам из Питера. В толк не возьму откуда ажиотаж по поводу России, может изменилось что, чего там сейчас хорошего? (В жизненном плане)

Что хорошего в России? Да прежде всего то, что здесь Родина, что здесь говорят на родном языке, что рядом твои родные и друзья.

Надо сказать объективно, что жить в России стали лучше. Конечно, не у всех одинаковое повышение благосостояния. К примеру, в этом году в деревнях трудолюбивые люди (фермеры и т.д.) получили значительный доход от продажи зерна (закупочные цены увеличились вдвое!!!). Разумеется, это привело к подорожанию продуктов - но от этого никуда не денешься - рынок.

Касательно Путина и воровства. Воровать, разумеется стали больше в абсолютных цифрах, но меньше в относительных. Основное, что сделал правильно Путин для наполнения бюджета - ввел налог на сверхдоходы от продажи нефти. Разумеется, тут же можно услышать - эти деньги расходуются неэффективно. Пускай, зато хоть часть из них идет в здравоохранение, образование и т.д. А раньше эти все сверхдоходы оставались у тех, кто вовремя завладел нефтянкой - это было лучше???

Проблем в России ужасно много, но это уже более лучшая страна, чем в 90-е годы. Любой трудолюбивый и предприимчивый человек может здесь найти себя.

Ins
11-11-2007, 11:03
Уж сколько раз твердили миру... здесь, на форуме, что Москва, Моск. область, Питер - это далеко не вся Россия.
А как же бюджетники? Зарплата учителя со стажем в городе Петрозаводске (не из самых худших городов России) 6-7 тысяч рублей. Хорошо, учитель с умной головой и умелыми руками уйдёт туда, где его лучше оценят - и это наверняка не школа! А ведь все хотят, чтобы их детей учили УМНЫЕ и УМЕЛЫЕ учителя. То же самое про врачей и т.д.

Если учитель/врач знающий и умный - он всегда найдет себе место в платном образовании/медицине. Я практически всегда пользуюсь услугами платной медицины, поскольку только там можно получить квалифицированное обслуживание. Да, не все могут заплатить за платную медицину - но я сейчас говорю о врачах - нормальный доктор всегда найдет подработку.
То же самое учителя - репетиторство и т.д. пользуется значительным спросом.

SAMOPAL
11-11-2007, 11:52
Сравните уровень зарплат и расходов учителя в России и в Финляндии.
Учитель в Россииз.п.-210 евро в месяц,квартплата-105евро в месяц.
И что осталось от з.п. учителя в России и как на это прожить?
Это не статистика такую зароботную плату получает моя жена.
Работу свою она очень любит, а педагог она от бога.
Многие хорошие специалисты вынуждены в России влачить нищенский образ жизни.

TEKILA_BUM
11-11-2007, 12:01
Если учитель/врач знающий и умный - он всегда найдет себе место в платном образовании/медицине. Я практически всегда пользуюсь услугами платной медицины, поскольку только там можно получить квалифицированное обслуживание. Да, не все могут заплатить за платную медицину - но я сейчас говорю о врачах - нормальный доктор всегда найдет подработку.
100% согласна. Профессионалы всегда ценятся и оцениваются по-достоинству. Во всех отраслях. И вообше, настояших специалистов не хватает ни в России , ни в Финляндии, спрос на них огромный, и зарплата соответствуюшая

flight
11-11-2007, 12:16
100% согласна. Профессионалы всегда ценятся и оцениваются по-достоинству. Во всех отраслях. И вообше, настояших специалистов не хватает ни в России , ни в Финляндии, спрос на них огромный, и зарплата соответствуюшая

только платят в Финляндии и России за специалиста по разному .

Поэтому и медсестры из финляндии в США повалили , когда узнали что в
Финляндии у них зарплата как в СШа у не умеющего читать маргинала из Пуэрто - Рико. А в СШа у них сразу зарплата возрасла до министерской по уровню в Финляндии . И налоги сразу уменьшились на 10 процентов в совокупии в ценами на
товары первой необходимости. А финское жилье ну типа как бэйсмент , подвал ,
в США.

Про программистов и врачей вооще , лучше не говорить. Они за день больше зарабатывеют чем в Финляндии за месяц а в России за год.

И где же ,,соответствующая зарплата,, специалистов ? Которых так нехватает и которых ,, везде ценят ,, ?

TEKILA_BUM
11-11-2007, 12:20
И где же ,,соответствующая зарплата,, специалистов ? Которых так нехватает и которых ,, везде ценят ,, ?
посмотрите по вакансиям в крупные фирмы, например....Столкнулис конкретно, работа есть, но уровень повышать надо. Но есть к чему стремиться, ето радует :-)

TEKILA_BUM
11-11-2007, 12:22
Кстати, у нас огромная возмозность ехать в Россию от финляндии по-контрактам, проектов с россией море, русский язык - наш плюс в етом случае

nekto
11-11-2007, 12:29

Учитель может заработать частными уроками и репетиторством. В Питере они очень востребованы. Конечно, нужна некоторая коммерческая жилка и желание. Если учитель действительно из хороших, то получается очень неплохо.

nekto
11-11-2007, 12:48
Про программистов и врачей вооще , лучше не говорить. Они за день больше зарабатывеют чем в Финляндии за месяц а в России за год.

нет. Абсолютно не так.

В Москве/Питере зарплата 70-80к руб чистыми в месяц для спеца с хорошим опытом уже давно стандарт. Квартиру можно за 22т очень неплохую снять (семья, 2 чел).

чистыми в России будет 58 к. руб.

Здесь, типовая зарплата 4500, чистыми где-то 3300 е(115 к руб) минус жилье 900 евро (35к руб).

Итого, чистыми тут будет 80 к. руб.

чистыми тут чуть лучше получается, конечно, евро вырос очень реально. Кстати, он и у пасть может.

НО, в России половина (жена) работает и получает еще т. 40-50, к примеру если бухгалтер, что реально перевешивает в сторону России. Тут работать жене не светит вообще.

Цены, все-таки в России ниже, процентов 10%. Многие лавки практикуют обед в офис бесплатно. Здесь у меня на ланчи по 250 евро в месяц вылетает.

Ins
11-11-2007, 12:54

Во-первых, у меня жена тоже неного зарабатывает - но для этого есть я (чтобы зарабатывать).
Во-вторых, повторюсь - есть репетиторство. У меня у сына не очень хорошо идет микроэкономика в ВУЗе. Мы наняли репетитора - 2 учебных часа - 1500 рублей, занятия 5-6 раз в неделю, т.е. 250 евро за 12 часов - вполне нормальный приработок.

Некоторые сейчас опять вспомнят пенсионеров и бюджетников - однако пенсионерам репетиторы не нужны, а бюджетники (если не берут взяток на своем рабочеи месте) не могут себе этого позволить, это так. Однако всеобщего равенства, к сожалению, не бывает. Коммунизм, как общественный строй по Марксу, хотели построить в обной стране мира. Что получилось - мы знаем - по сей дей приходится расхлебывать последствия.

Yochicki
11-11-2007, 12:55
1. Устали читать - не читайте! ;)
2. Не могу сказать про Петрозаводск, не бывал там никогда, да и не планирую бывать.
Отмечу только, что Россия = Федерация, и благосостояние регионов очень различается, зависит от губера. Рядом могут соседствовать очень бедная область и очень богатая. (Например, Пермская и Свердловская - как земля и небо).
3. Я уже приводил на этом форуме пример моих личных знакомых врачей и учителей, которые не сидя сложа руки зарабатывают очень неплохо, квартиры покупают. И не в Москве даже, а в Екатеринбурге.
4. Что касается Москвы, то хороший врач может 10 тыс. $ в месяц зарабатывать, если специализация хорошая (лично такого знаю).

PAR-KAMP
11-11-2007, 13:04
Учитель может заработать частными уроками и репетиторством. В Питере они очень востребованы. Конечно, нужна некоторая коммерческая жилка и желание. Если учитель действительно из хороших, то получается очень неплохо.

Конечно, может и не только учитель. Вообще человек с предпринимательской жилкой много чего может. Но проблема еще в том, что есть люди (и очень не плохие люди) у которых много других талантов. И эти люди, талантливые кстати люди. В данном обществе оказываются за бортом.
Хотя лично я не считаю отсутствие коммерческой смекалки минусом.

Ins
11-11-2007, 13:10
Я в России живу и с удовольствием приезжаю в Финляндию отдохнуть (получается раз 6-7 в год). Мне очень нравится эта страна, не знаю мог бы здесь жить или нет. Но это категорически не значит, что я должен исходить желчью в сторону России.
Повторюсь - здесь уйма проблем и недостатков, но в последнее время жить здесь становится все-таки легче. Это реальность. И заработать здесь можно достаточно прилично, чего практически нельзя сделать за рубежом эмигранту, если не какой-либо талант или вундеркинд.
Может ваши друзья в России поднялись на ноги, а вас зависть берет, что вы уехали? Не стоит завидивать. Уровень жизни в Фи выше, жизнь спокойнее - это ваши плюсы. В жизни в России есть свои и минусы и плюсы.

Юлия
11-11-2007, 14:26
Для Москвы- это не зарплата. Чем надо заниматься, чтобы получать такие деньги? разве что дома сидеть.
800-1000 евро- заработок рядового менеджера. Хороший квалифицированный сотрудник получает 2000 евро и больше.

PAR-KAMP
11-11-2007, 14:40
Для Москвы- это не зарплата. Чем надо заниматься, чтобы получать такие деньги? разве что дома сидеть.
800-1000 евро- заработок рядового менеджера. Хороший квалифицированный сотрудник получает 2000 евро и больше.

А как ситуация с уплатой налогов?
Если при таких зароботках уплатиь все положенные налоги, много ли останется?

ldm
11-11-2007, 14:58
Налог 13%

2K в России это 1.7K на руки, что означает 2.4K в Финляндии.
А вот 4K в России это 3.5K на руки, в Финляндии аналогичная зарплата около 5-5.5K

Тока 4K в России мало кто имеет.

Юлия
11-11-2007, 15:04
А как ситуация с уплатой налогов?
Если при таких зароботках уплатиь все положенные налоги, много ли останется?Какие налоги?
Подоходный налог платит работодатель, т.е. это цифры уже после уплаты. Налог на квартиру- рублей 300 (зависит от площади) в ГОД, на машину- тоже копейки.
Вроде больше налогов мы не платим :) Еще есть налог на землю, если есть в собственности, дача, например.
Плата за квартиру (не аренда, квартира в собственности) примерно 100 евро в месяц( с водой, электричеством, телефоном, домофоном, антеной). Интернет - 20 евро в месяц безлимит с очень хорошей скоростью, можно дешевле, но скорость будет обычная.
Проезд в метро 17 руб (0,5 евро), если покупать одиночный проезд, если сразу на несколько поездок- дешевле, автобус 20 руб (0,6 евро), маршрутка 15 руб (0,4 евро).
Бензин 95 стоит 20 руб за литр (0,6 евро).
Хлеб 15 руб (0,4 евро).
Юридически зарегистрировать и открыть свое дело тоже не проблемно, было бы желание.

Юлия
11-11-2007, 15:06
А какие зарплаты в Финляндии?
У менеджера, бухгалтера и т.д?

spb-pavel
11-11-2007, 15:57
Какие налоги?
Подоходный налог платит работодатель, т.е. это цифры уже после уплаты. Налог на квартиру- рублей 300 (зависит от площади) в ГОД, на машину- тоже копейки.
Вроде больше налогов мы не платим :) Еще есть налог на землю, если есть в собственности, дача, например.
Плата за квартиру (не аренда, квартира в собственности) примерно 100 евро в месяц( с водой, электричеством, телефоном, домофоном, антеной). Интернет - 20 евро в месяц безлимит с очень хорошей скоростью, можно дешевле, но скорость будет обычная.
Проезд в метро 17 руб (0,5 евро), если покупать одиночный проезд, если сразу на несколько поездок- дешевле, автобус 20 руб (0,6 евро), маршрутка 15 руб (0,4 евро).
Бензин 95 стоит 20 руб за литр (0,6 евро).
Хлеб 15 руб (0,4 евро).
Юридически зарегистрировать и открыть свое дело тоже не проблемно, было бы желание.
Москва бензинчиком по дешевке не поделитесь? Для сравнения в Питере приличный 95 бензин стоит 22.70 - 24 руб. за литр, а вот проезд на городском (социальном) транспорте 14 руб. коммерческий от 17 руб. Некоторые продукты питания и одежду дешевле покупать в Финляндии.

nekto
11-11-2007, 16:03
Налог 13%

2K в России это 1.7K на руки, что означает 2.4K в Финляндии.
А вот 4K в России это 3.5K на руки, в Финляндии аналогичная зарплата около 5-5.5K

вы в какой валюте (доллар или евро) вычисляете? В России сейчас принято в рублях платить, по старинке некоторые в басках, но реже. Да и налоги (13%) обычно компенсируют, т.е. получаете сколько договорились.
Кстати в Москве зарплата 100 Круб ($4т) достаточно рядовое явление.

Юлия
11-11-2007, 16:04
Москва бензинчиком по дешевке не поделитесь? Для сравнения в Питере приличный 95 бензин стоит 22.70 - 24 руб. за литр, а вот проезд на городском (социальном) транспорте 14 руб. коммерческий от 17 руб. Некоторые продукты питания и одежду дешевле покупать в Финляндии.
Поделимся, нам не жалко:)
В Москве одежда дорогая :(

ldm
11-11-2007, 16:33
вы в какой валюте (доллар или евро) вычисляете? В России сейчас принято в рублях платить, по старинке некоторые в басках, но реже. Да и налоги (13%) обычно компенсируют, т.е. получаете сколько договорились.
Кстати в Москве зарплата 100 Круб ($4т) достаточно рядовое явление.

Я в евро считал. На самом деле 4-5K USD в Москве ой как нерядовая зарплата.

QUEEN
11-11-2007, 16:40
А что хорошего в России (не в Москве и Питере, ибо это не вся Россия) - это прежде родной язык, на котором и общаться проще и работать...и наверное невысокий подоходный налог, который платит работник, а не работодатель...Все остальное..высокий уровень преступности, коррупция, дорогое жилье, плохие дороги, некачественное медицинское обслуживание, "добрые" чиновники, инфляция, низкий уровень жизни ..и т.д......как и везде..Понимаю, общие фразы, но такова жизнь в России...

Analitik
11-11-2007, 17:36
На мой взгляд, величина зарплаты не самое главное. Пускай, в России опытный специалист получает в данный момент чистыми денег больше, чем опытный специалист в Финляндии? Но уверены ли вы в завтрашнем дне в России? Где уверенность в том, что кризис 98-го года снова не повторится? Ни для кого не секрет, что экономический бум России обеспечивается исключительно высокими ценами на полезные ископаемые, такие как нефть и газ. Как только цены поползут вниз - зарплаты специалистов также поползут вниз, ведь Россия сейчас производит минимум продукции. Взгляните на прилавки магазинов - везде сплошь импорт.
Так что лучше получать меньше, но жить в спокойствии и стабильности. Высокие налоги обеспечивают хорошие социальные услуги. Например, посещение городского бассейна с сауной, джакузи и гидромассажами в Эспоо стоит 4е. В России за 120 рублей максимум сходишь в общественную баню.

boroda
11-11-2007, 17:57
В России за 120 рублей максимум сходишь в общественную баню.
особое внимание советую обратить на ФОК АТЛАНТ... (http://fitness.agava.ru/pool.html) ... и вообще: если не в теме то не нужно бла-бла разводить....

kisumisu
11-11-2007, 18:03
особое внимание советую обратить на ФОК АТЛАНТ... (http://fitness.agava.ru/pool.html) ... и вообще: если не в теме то не нужно бла-бла разводить....
ну и? согласно вашей же ссылки- разовое посещение от 80 рублефф и выше, а всреднем- почти 300 рублей, при наличии абонемента и 1 раз в неделю
знаю что Фитнесс членство в Питере стоит дороже чем здесь- более 1000 евро в год

boroda
11-11-2007, 18:09
ну и? согласно вашей же ссылки- разовое посещение от 80 рублефф и выше, а всреднем- почти 300 рублей, при наличии абонемента и 1 раз в неделю
знаю что Фитнесс членство в Питере стоит дороже чем здесь- более 1000 евро в год
я не знаю как вы считаете.... у меня без калькулятора в среднем 150 р. получилось... но в любом случае есть ВЫБОР... платить 80 р. или 300... фитнесс клубы тоже разные.... есть премиум класс, есть и проще...

Юлия
11-11-2007, 18:10
Взгляните на прилавки магазинов - везде сплошь импорт.

Тут вы в корне не правы. Из продуктов питания из импорта я на кухне нашла только нори и васаби для суши. Все остальное российского производства, да, названия остались "импортными", а вот произведены в России :) И это уже давно так.
Сведения у вас какие-то устаревшие.
Техника как и в любых других странах: мировых производителей.
Вот можно сказать что авто 90% иномарок, но и тут есть свои "приколы", много марок собирают нынче в России: форды, рено и т.д.

Analitik
11-11-2007, 18:13

Ну и что хорошего в этом ФОК Атланте? Согласно информации, которую я нашел по ссылке (кстати, какой давности?), цена разового билета в бассейн 200р, притом с ограничением в 45 минут, и без всяких дополнительных удовольствий, типа джакузи, сауны...

Юлия
11-11-2007, 18:14
Например, посещение городского бассейна с сауной, джакузи и гидромассажами в Эспоо стоит 4е. В России за 120 рублей максимум сходишь в общественную баню.
Городские бассейны стоят столько же и в Москве ;) А вот снять баню хорошего класса на несколько часов с массажем на небольшую компанию у нас уходит 200 евро на всех :)
Но при этом у нас есть и собственная баня на даче :D

boroda
11-11-2007, 18:17
Ну и что хорошего в этом ФОК Атланте? Согласно информации, которую я нашел по ссылке (кстати, какой давности?), цена разового билета в бассейн 200р, притом с ограничением в 45 минут, и без всяких дополнительных удовольствий, типа джакузи, сауны...
Тренажерный зал, басcейн с морской водой (единственный в Москве). 25 м. Разовое посещение в будни 8.00-16.00 - 150 руб., 17.00-21.30 - 250 руб., в выходные - 250 руб. Абонемент на 8 пос. в будни - 960 руб., в вых. - 1600 руб.
апдейт... где про ограничения..?

Analitik
11-11-2007, 18:22
Тренажерный зал, басcейн с морской водой (единственный в Москве). 25 м. Разовое посещение в будни 8.00-16.00 - 150 руб., 17.00-21.30 - 250 руб., в выходные - 250 руб. Абонемент на 8 пос. в будни - 960 руб., в вых. - 1600 руб.
апдейт... где про ограничения..?

Вот тут, например: http://active.hi-fi.ru/catalog/swimming_pool/52221/spec/
А вы лично в этот бассейн ходите или это просто информация из интернета?

klo
11-11-2007, 18:23
Городские бассейны стоят столько же и в Москве ;) А вот снять баню хорошего класса на несколько часов с массажем на небольшую компанию у нас уходит 200 евро на всех :)
Но при этом у нас есть и собственная баня на даче :Д

А унас в квартире сауна...И в соседней парадной общая. Вот...

Юлия
11-11-2007, 18:25
обязанность одна - давать прибыль, а как ты это делаешь мало волнует: договора рисуешь или головой стучишься...
у нас никаких договоров-контрактов нет, например :)
ага, или дома строишь, или скважины буришь, или дворы метешь :D
Договоров нет, если ты три банки кофе продашь (тогда да, ты продавец), а если ты договариваешься на крупную поставку нескольких партии товара или на долгое сотрудничество? И предоплата если еще идет? У вас все на честном слове?

tosik
11-11-2007, 18:25
чего хорошего говорите ...
..да восмоминания там..там детство..там первая любовь..там страх ..там боль ..там крылья и мечты..
..там планы ..и суровый быт..там просто Родина-мужик..!!!

boroda
11-11-2007, 18:27
Вот тут, например: http://active.hi-fi.ru/catalog/swimming_pool/52221/spec/
А вы лично в этот бассейн ходите или это просто информация из интернета?
инфа из инета... в этот не ходил... не удобно было.. в 2000-2003 ходил в фит. клуб в олимпийском...

Analitik
11-11-2007, 18:28
Тут вы в корне не правы. Из продуктов питания из импорта я на кухне нашла только нори и васаби для суши. Все остальное российского производства, да, названия остались "импортными", а вот произведены в России :) И это уже давно так.
Вот можно сказать что авто 90% иномарок, но и тут есть свои "приколы", много марок собирают нынче в России: форды, рено и т.д.

Понятно, что скоропортящиеся продукты, такие как яйца и молоко не будут привозить из-за рубежа. Я имел в виду продукцию в общем. Например, в своей повседневной жизни в Финляндии я не использую ни одной вещи/продукта, произведенного в России, хотя был бы и не против, но таких тут не найти. Чего не сказать о финских вещах, которые широко пользуются в России, такие как телефоны Нокиа, многие российские газеты, печатающиеся в финских типографиях, финская мебель, сантехника, стройматериалы итд...

klo
11-11-2007, 18:29
сауна и баня все же несколько разные вещи :)

Не думаю...А ест и по чёрному бан´ки, прямо на берегу...

Юлия
11-11-2007, 18:42
Понятно, что скоропортящиеся продукты, такие как яйца и молоко не будут привозить из-за рубежа. Я имел в виду продукцию в общем. Например, в своей повседневной жизни в Финляндии я не использую ни одной вещи/продукта, произведенного в России, хотя был бы и не против, но таких тут не найти. Чего не сказать о финских вещах, которые широко пользуются в России, такие как телефоны Нокиа, многие российские газеты, печатающиеся в финских типографиях, финская мебель, сантехника, стройматериалы итд...
это не показатель, потому что одной из причин может быть дешевизна печатать в Финляндии, а не в России, например. Финской мебели, сантехники не знаю, увы. Краски предпочли именно российские для ремонта этим летом.
Вы просто путаете мягкое с теплым. Просто экономически не выгодно везти российское в финляндию, а не потому что российского нет.
А нокией пользуюсь, да :) Но вот у скольких человек сотовый телефон за 1000 долл? У всех свой комп (ноут) в семье?

Lundqvist
11-11-2007, 19:29
Поделимся, нам не жалко:)
В Москве одежда дорогая :(

Могу добавить,что качественная дорогая !!!

Lundqvist
11-11-2007, 19:31
[QUOTE=Analitik]В России за 120 рублей максимум сходишь в общественную баню./QУОТЕ]

Два года назад в Москве просто ополоснуться под душем в вонючей грязной баньке стоило 350 рублей с человека !

Lundqvist
11-11-2007, 19:37
Техника тоже много чего российского.Почти все телевизоры собирают в России.Филипс свой завод имеет и т.д.
Зарубежная марка ешё не значит,что это привезено из зарубежа.Шас просто море филиалов и заводов ведуших мировых производителей в России.

klo
11-11-2007, 20:45
Россия не в говне совсем, благосотояние увеличивается, это очень заметно. Две машины на семью- уже чаще норма, чем нет. В отпуск за границу ездят почти все. Вся необходимая бытовая техника- это норма. С общественным транспортом нет никаких проблем :)
Что мне не нравится, так это агрессивность и довольно частое хамство в переполненном метро :) Но в метро я уже редко езжу.

Очен насторожилас´. Наверное я не в Россию, а в некий параллелный мир езжу каждые две недели... Или это Вы живёте в параллелном мире..., раз в метро редко спускаетес...?

Юлия
11-11-2007, 20:58
Очен насторожилас´. Наверное я не в Россию, а в некий параллелный мир езжу каждые две недели... Или это Вы живёте в параллелном мире..., раз в метро редко спускаетес...?
Последний раз была в пятницу:) Но я работаю рядом с домом, поэтому в метро каждый день не езжу. А что вы удивительно такого увидели в моих словах? И главное необычного?
Я не зарабатываю миллионы, я не получила работу "по блату", но при этом могу позволить себе путевки на новый год за 2500 долл, и машина есть. Кто-то писал, что получает 300 долл тут, но это смешно, потому что ища работу я подрабатывала сидя дома, и зарабатывала при этом на 100 баксов больше,т.е. 400. Можно жаловаться на жизнь, сидеть дома и ждать, что кто-то принесет тебе все на блюдечке. Но этого нет ни в России, ни в любой другой стране. В Москве много возможностей найти работу, которая не плохо оплачивается, при этом не надо быть выдающимся.
Многие позволяют себе кредиты, поэтому покупают дорогие новые машины и квартиры по ипотеке. Я кредиты не люблю, потому что привыкла считать цифры и переплачивать не хочу. Поэтому машина не за 25 тыс долл, а за 11 тыс. Но за год и даже меньше накопить на нее вполне реально любому, кто не просто сидит на попе, а ходит на работу.
Пример из жизни, знакомый из инета мальчик, программист, приехал в Москву из Белоруссии, не так давно, весной. Смог найти себе сразу работу на 3000 долл на испыт. срок, снять квартиру в подмосковье, купить машину ( пусть не дорогую) и сейчас оформляет кредит на покупку квартиры. Нет ничего невозможного.

Юлия
11-11-2007, 21:01
Наверное было бы приятней слышать, что в России все голодают, получают три копейки, люто ненавидят правительство, а о благах цивилизации могут только мечтать :)))
Но это не так, увы :)

klo
11-11-2007, 21:14
Наверное было бы приятней слышать, что в России все голодают, получают три копейки, люто ненавидят правительство, а о благах цивилизации могут только мечтать :)))
Но это не так, увы :)

Ну вот...Так всё хорошо начиналос...А свелос всё к штампам про происки запада...
В России у меня живёт мама, родные...Всё прекрасно, у всех по две машины и отпуск на Малдивах. Всё, как вы и говорите...

Юлия
11-11-2007, 21:29
Может есть смысл рискнуть и отъехать км за двадцать от Москвы что бы познать "серьмяжную правду жизни"?;)

Не далее как вчера была даже за 65 км от Москвы, у меня там живут родители : D
А в целом я говорю про Москву, то что могу видеть каждый день.

spb-pavel
12-11-2007, 00:21
Питер до сих пор отрывается по полной, в связи с выигрышем ФК «Зенит» кубка, последний раз он выигрывал его в 1984 году.
А как Финны празднуют победу своих спортивных команд?

Yochicki
12-11-2007, 00:31
живу в России. имею больше.

Gia
12-11-2007, 13:17
в России мало хорошего, но кое-что есть - ассортимент товаров, кафе-ресторанов,досуга и друзья которых уже никогда не будет((

ну и надежда на будущее))

Constantina
12-11-2007, 14:14
О чем Вы спорите...
Цены разные?...смотря на что..не сказала бы я,что в России мясо,колбаса,сыр и прочее дешевле...хлеб,молоко,алкашка-возможно...
А то что магазины в России открыты в любое время-это разве минус?Наоборот,никуда спешить не надо,если что-то не хватило,в любой момент можно сбегать и купить...даже в Новый Год проблем нету...
А в России,что алкашей в метро нет?и бомжей?..и тут и там хватает..

В России просто душевно отдыхать умеют,свадьбы,различные мероприятия,тут такое редко увидешь..
Зато тут чисто...как-то спокойно..не страшно идти домой ночью...

И плюсы и минусы...что там...что тут...

P.S Для молодых минус в том,что тут бары и клубы рано закрываются...:)

КАМАЗ
12-11-2007, 14:19
да и не надо забывать, что люди в 80% случаях таки хвалят своё место проживания, потому что если они будут говорить о нём плохо -получается, что они несчастны, а никто не хочет выствлять себя несчастным перед другими.
И это, кстати, тоже распространяется среди жителей Финляндии ;)
поэтому и все видят (некоторые) через розовые очки. :xplur:

Constantina
12-11-2007, 14:22
И еще...в России вечно кто-то обдурить пытается...В магазинах тетки с такими "лицами" стоят,что просто страшно подойти...Буд-то она мне одолжение делает,когда меня обслуживает...
Тут как-то честнее,по-крайней мере хочется верить...да и обслуживаение как-то приятней просиходит...

Заяц
12-11-2007, 15:21
Автор, петербуржец, интересуется по всей России или непосредственно насчет двух столиц? Россия-то ух как большая.. Непосредственно столиц могу только ответить, что поднимается всё и вся.. А с Финляндией сравнивать безполезно. Финляндия всегда была цивилизованно дачей))

Yochicki
12-11-2007, 16:27
в России на трудовое законодательство плюют. раз хозяин решил что магазиг открыт- он открыт

Неправда. Сейчас если хозяин борзеет - его можно засудить. И судятся. И выигрывают свои деньги.

а вот почему в Москве не успевают после работы- для меня загадка- либо работа заканчивается поздно, либо магазины закрываются рано
А потому что в Москве заканчиваешь работать позднее, да потом долго едешь домой: или толкаешься в метро, потом в наземном транспорте, или на машине стоишь в пробках.
Хорошо, если супермаркет по пути домой и рядом с домом - тогда можно заскочить по пути. Но в Москве гораздо выгоднее затариваться в гигантских супермаркетах или кэш-&-кэрри, там всё дешевле, сразу на неделю - две, а такое количество продуктов в руках не унести, только в багажнике, вот и тратишь полвыходных, чтоб съездить и затариться...

Заяц
12-11-2007, 16:34
Я всё в толк не возьму, люди, рассуждающие о крупных городах России с пренебрежением . Это что, неудачники, не выезжающие из Финляндии туда ?

bee
12-11-2007, 16:44
Я всё в толк не возьму, люди, рассуждающие о крупных городах России с пренебрежением . Это что, неудачники, не выезжающие из Финляндии туда ?
я тоже не пойму: возможность съездить в крупный город России это что типа большая удача что ли? эдакий дефицит, дается только удачникам

klo
12-11-2007, 17:11

А кто, собственно, говорил-то с пренебрежением...Ну бываю я в Питере очен часто. Растёт город и хорошеет новыми магазинами и домами. Машин великое множество, правда с круговой на Выборгское полтора часа выезжали, но это издержки. Таких зарплат, как тут некоторые называли у моих знакомых и родных нет, хотя ленивыми и неудачниками язык не повернётся их назват. Пенсия у мамы 5000, квартира стоит 2300. Дачи все строят, кто как может.
Про трудовое законодателство...Племянницу из банка уволили сразу, как толко забеременила...До того 6 мес.не заключали договор.
Хорошо быт молодым и успешным, а о том, что кому-то рядом трудно, лучше не задумыватся.

Yochicki
12-11-2007, 17:12
В Р. они предпочитают не ездить. Страшно, опасно, по ночам гулять нельзя.
Или, как приедут, шарахаются от всех и всего: "Чур меня, чур, нечистая."

Вот именно. Кстати, по Москве очень даже можно гулять по ночам. Вероятность попасть в неприятную историю есть, но очень низкая. Зато красиво и приятно, если лето и погодка отменная! :) Про Подмосковье вообще не говорю: чем меньше городок, тем безопаснее гулять.

leijona3
12-11-2007, 17:15
нет, просто рассуждать так могут только те, кто там не был. Иначе откуда такие "знания об убогости жизни"?
Ой насмешили.
Ну была я,была в Москве много раз(по работе и в гостях).
Однокурсница моя там живет тоже теперь,зовет меня уже давно в гости,но вот верите-не хочу(хоть и могу прехать).И в Питер не хочу,в котором часто,месяцами жила...
Дышать этим загазованным воздухом?"Наслаждаться"запахом подъездов и туалетов?
Ладно,не буду продолжать...

Yochicki
12-11-2007, 17:17
Ой насмешили.
Ну была я,была в Москве много раз(по работе и в гостях).
Однокурсница моя там живет тоже теперь,зовет меня уже давно в гости,но вот верите-не хочу(хоть и могу прехать).И в Питер не хочу,в котором часто,месяцами жила...
Дышать этим загазованным воздухом?"Наслаждаться"запахом подъездов и туалетов?
Ладно,не буду продолжать...
А зачем твоя однокурсница живёт в трущобе с пахнущим подъездом? Нормальные люди живут в нормальных домах с домофоном, охранной камерой, консьержкой... :)
беги давай срочно меняй однокурсницу! :D

Yochicki
12-11-2007, 17:19
А зачем твоя однокурсница живёт в трущобе с пахнущим подъездом? Нормальные люди живут в нормальных домах с домофоном, охранной камерой, консьержкой... :)

Насчёт загазованности ты права. Давно пора запрещать въезд в Москву машинам, не удовлетворяющим стандарту Евро-4. И бензин не подходящий этому стандарту тоже перестать продавать. (Лукойл, например, давно только его наливает, я всегда заправляюсь на BP Ultimate-95 - он тоже в этом стандарте).

leijona3
12-11-2007, 17:25
Насчёт загазованности ты права. Давно пора запрещать въезд в Москву машинам, не удовлетворяющим стандарту Евро-4. И бензин не подходящий этому стандарту тоже перестать продавать. (Лукойл, например, давно только его наливает, я всегда заправляюсь на BP Ultimate-95 - он тоже в этом стандарте).
А техосмотр вообще существует в РФ?Такое ощущение,что-нет когда видишь какой чад исходит от машин.Правда мне объяснили:500 р. "на лапу"-техосмотр пройден.
как астматики там живут-не понимаю(только не говорите ,что их там нет).

Uma70
12-11-2007, 17:28
Здесь иногда вижу, на таких развалинах ездят, что даже удивляет, как они техосмотр проходят? Машины иногда прямо проржавевшие... странно так.

Yochicki
12-11-2007, 17:30
А техосмотр вообще существует в РФ?Такое ощущение,что-нет когда видишь какой чад исходит от машин.Правда мне объяснили:500 р. "на лапу"-техосмотр пройден.
как астматики там живут-не понимаю(только не говорите ,что их там нет).
500 мало. если не хочешь вообще приезжать осматриваться (на это надо день потратить, брать отгул в рабочие дни) - можно купить. Вообще эта вещь требует реформирования явно. И искоренения.

Yochicki
12-11-2007, 17:31
Здесь иногда вижу, на таких развалинах ездят, что даже удивляет, как они техосмотр проходят? Машины иногда прямо проржавевшие... странно так.
Ну и что, проржавевший кузов - не криминал. Если все тормоза, руль, вся электрика - работают как надо, то всё окей.

leijona3
12-11-2007, 17:35
Ну и что-воздух-то не портит...

Yochicki
12-11-2007, 17:37
Ну и что-воздух-то не портит...
Вообще-то я видел на улицах Хельсинки карбюраторные машины (в т.ч. жигули разные).
Карбюраторная машина не дотягивает даже до "Евро-2"...

kisumisu
12-11-2007, 17:39
ой насмешил! 10% понимаешь- 10% согласно российской статистике так живут!
а вы консьержи да охранники! у моей сестры в Питере охранников нет, домофон- как обычно- 3 или 4 пальца в дырки и колдобина еще с советского союза во дворе. а живет в престижном вроде районе.
неужели труджно понять что более половины страны не может наслаждаться "консьержами охраной и поездакми на Маледивы и покупать дорогую оптику за 1000 евро, ибо зарплаты нищенские!
и не от лени эти люди так плохо живут- а потому что в стране, которую они строили- на них плюнули, правительство в первую очердь, возрастная дискриминация в приеме на работу- везде- все хотят только bold adn beautiful с высшим образованием и с престижной профессией
сколько не лазила по нету - везде возрастные требования! а что делать людям, которые не подходят по возрасту и не имеют престижной работы? что им делать?
в России огромная и глубокая пропасть- между беднымии и богатыми и с каждым годом она становится все глубже и шире.
вы тут вините людей в лени
а что делать тем сотням тысяч недеееспособных, больных, старых, немощных, пенсионеров, выброщенных за "борт процветания" и детей которые просто не имеют возможности зарабатывать как вы и наслжадаться "консьержкой"?

правильно кто-то когда-то сказал- сытый голодного не поймет. воистинну

Uma70
12-11-2007, 17:45
Ну да, не криминал. Однако и шлейф черный сзади вьется, будь здоров. Куда полиция смотрит?

Ну и что, проржавевший кузов - не криминал. Если все тормоза, руль, вся электрика - работают как надо, то всё окей.

leijona3
12-11-2007, 17:47
Ну да, не криминал. Однако и шлейф черный сзади вьется, будь здоров. Куда полиция смотрит?
Так вьётся до первого техосмотра...

Лёха
12-11-2007, 18:00
..

в России хорошее - это концерты Новикова. В Москву я не попаду в субботу. ты там будешь....там знаешь ли....будет новый СД продаваться "Луали". Привези мне, а?
И привет Васильевичу огромадный передай!!!!!!!!!

v.v.
12-11-2007, 18:09
ой насмешил! 10% понимаешь- 10% согласно российской статистике так живут!
а вы консьержи да охранники! у моей сестры в Питере охранников нет, домофон- как обычно- 3 или 4 пальца в дырки и колдобина еще с советского союза во дворе. а живет в престижном вроде районе.
неужели труджно понять что более половины страны не может наслаждаться "консьержами охраной и поездакми на Маледивы и покупать дорогую оптику за 1000 евро, ибо зарплаты нищенские!
и не от лени эти люди так плохо живут- а потому что в стране, которую они строили- на них плюнули, правительство в первую очердь, возрастная дискриминация в приеме на работу- везде- все хотят только болд адн беаутифул с высшим образованием и с престижной профессией
сколько не лазила по нету - везде возрастные требования! а что делать людям, которые не подходят по возрасту и не имеют престижной работы? что им делать?
в России огромная и глубокая пропасть- между беднымии и богатыми и с каждым годом она становится все глубже и шире.
вы тут вините людей в лени
а что делать тем сотням тысяч недеееспособных, больных, старых, немощных, пенсионеров, выброщенных за "борт процветания" и детей которые просто не имеют возможности зарабатывать как вы и наслжадаться "консьержкой"?

правильно кто-то когда-то сказал- сытый голодного не поймет. воистинну
Многое сказаное вами правда,но и от самих людей много зависит.Чтобы иметь консьержку жители подъезда,где живут мои родители просто сами платят консьержу,также сами сделали небольшой ремонт в подъезде.Мои родители на пенсии,живут скромно, не голодают ,без нищеты.Большинство имеет возможность жить более менее достойно.Больным,инвалидам конечно сложнее,но у многих из них есть родственники,дети,которые могли бы им помочь.Хотя,государство должно больше уделять внимания незащищённым слоям населния.Но такой мрачной картимы,как многие тут рисуют,нет.

Юлия
12-11-2007, 18:17
Техосмотр вы за 500 руб не пройдете, так что вас очень жестоко обманули :) Стоит он 2500-3000 руб. Машин старых в Москве ооочень мало, да и разъезжают на них в основном "гости" с Кавказа (бывшие союзные республики), в основном машины от 5 лет и моложе, огромный (!!!) процент новых иномарок, не верите? Посмотрите сами.
Домофоны у нас нормальные,с плоскими кнопками и трубками в квартире :) У моих родителей в Подмосковье, 65 км от Москвы- тоже самое. Консъержек нет. :) Но подъезд чистый, без надписей на стенах, с чистыми лифтами, которые моются и убираются каждый день:) Могу даже сфотографировать, если кому хочется. У нас не элитный дом, а обычная десятиэтажка. В обычном районе города.

Gia
12-11-2007, 18:34
что вы из пустого в порожнее переливаете?))
уже же понятно кто видит недостатки в РФ, в Ф., а кто видит достойнства.

Юлия
12-11-2007, 18:35
что вы из пустого в порожнее переливаете?))
уже же понятно кто видит недостатки в РФ, в Ф., а кто видит достойнства.
уж и поговорить нельзя :D

avanta
12-11-2007, 18:46
Ребята, давайте жить дружно!
Все мы родом из детства, а детство-то наше - как ни крути - было в России (за малым исключением форумчан).

Сан Саныч
12-11-2007, 18:54
Все мы родом из детства, а детство-то наше - как ни крути - было в России (за малым исключением форумчан).
Дело в том, что, как вы правильно заметили, все мы из России, и очень бы хотелось, что бы жизнь в этой, богом обделеной стране, все таки начала бы налаживаться. Но происходит ровно наоборот. Ситуация все более ухудшается по всем показателям, которые служат неким мерилом здоровья страны и общества. Нам же пытаются вновь лапшу на уши навешать.......

klo
12-11-2007, 19:05
Ну вот... , а А.Ерёменко-то за что в Москве избили? Челюст сломали. Как тут говорили: всё безопаснее и безопаснее по Москве вечерами гулят...

kisumisu
12-11-2007, 20:42
Многое сказаное вами правда,но и от самих людей много зависит.Чтобы иметь консьержку жители подъезда,где живут мои родители просто сами платят консьержу,также сами сделали небольшой ремонт в подъезде.Мои родители на пенсии,живут скромно, не голодают ,без нищеты.Большинство имеет возможность жить более менее достойно.Больным,инвалидам конечно сложнее,но у многих из них есть родственники,дети,которые могли бы им помочь.Хотя,государство должно больше уделять внимания незащищённым слоям населния.Но такой мрачной картимы,как многие тут рисуют,нет.
конечно можно и на консьержку скинутся- только вот не все хотят платить чтобы сделать себе же лучше. моя двоюродная сестра (правда в Киеве) работала в своем же подъезде консьержом- получала какие- то денюшки (если учесть что доходов нет вообще- то и это как манна небесная)- думаю что в некоторых многоэтажках тоже также делают. я правда не видела лично. знаю также что скидываются на ремонт, двери, домов и пр. но на хрена тогда все эти ЖЭКи существуют, что толку от них нет?
я не имею ввиду полностью приватизхированные дома- есть ведь смешанные- у моей сестры квартира не приватизирована- деньги за ваучеры ушли на еду в голодный год.
я не думаю что все прямо таки голодают (среди моих голодающих тоже нет)- но многие живут очень скромно и как раз те слои населения о которых я писала. о малооплачиваемых профессиях уж и не говорю- я приводила пример- санитарка в больнице- 3000 рублей, еще прошлой зимой. надеюсь что хоть как-то кому- зарплату повысили, а не топ-менеджмэнту и молодежи с хорошими профессиями
и слава богу что у некоторых есть кому помогать- дети, внуки, родственники. тяжелее тем кто один

меня лично волнует как живут мои родственники- а живут они так, что я им помогаю, потому что работая всю жизнь- они не могут себе позволитьь даже мне звонить- для них это дорого.
а в общем - ну так холодильник поменяли, плиту купили- на ремонт квартиры денег нет, ибо стройматериалы и работа- стоит, а на те деньги что они имеют- они не могут
молодежи легче, а вот тем, кому за... опредленный возраст и нет востребованной профессии - остались не у дел. мне их жалко. а ведь не старые- а всего лишь за 50 лет.

Юлия
12-11-2007, 21:28
kisumisu в 50 лет можно и самим поклеить обои, покрасить потолки, при этом не обязательно чтобы это были дорогие стройматериалы. Разве нет? Жек у нас нормально работает, и стекла в дверях меняет, если разбились, и уборщица отлично убирает. Консъержки- это инициатива жильцов, да. Они сами и платят.
Квартиры на ваучеры никто вроде и не приватизировал. Невостребованные профессии в пожилом возрасте есть, конечно. Увы :(

boroda
12-11-2007, 21:57
Трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода.... сидения обиты велюром... с подгревом седалища.... по сезону очень актуально...)))

ay)
13-11-2007, 00:13
Тема почищена. Не забываем, что это не "Политика" и не "Флуд".
Предупреждения Камазу и СанСанычу за личные разборки и подколки в теме.

Phoenix
13-11-2007, 00:23
ну лично я, из СССР!!

sancho
13-11-2007, 01:11

да все нормально)) хчто хочешь то и увидишь. как в сказке можешь жить! балкон вокруг фонаря построить слабо? как показано на эскизе вот тут..

http://elenkaa.livejournal.com/44672.html

Elki-Palki
13-11-2007, 01:53
Как же тут запретишь? В России продажи автомобилей с карбюраторным двигателем только три года как запретили!
Ты уж замахнись пошире: запрети полностью подобные изделия автопрома.
http://www.all-about-niva.info/pic/21310.gif
Ё!

_Soul_
13-11-2007, 01:58
да все нормально)) хчто хочешь то и увидишь. как в сказке можешь жить! балкон вокруг фонаря построить слабо? как показано на эскизе вот тут..

:lol: :lol: :lol: :lol: БРАВО!!!

Серж!
13-11-2007, 07:21

Жгёшь :))))))))))))

siili
13-11-2007, 09:13
меня лично волнует как живут мои родственники- а живут они так, что я им помогаю, потому что работая всю жизнь- они не могут себе позволитьь даже мне звонить- для них это дорого.
а в общем - ну так холодильник поменяли, плиту купили- на ремонт квартиры денег нет, ибо стройматериалы и работа- стоит, а на те деньги что они имеют- они не могут
молодежи легче, а вот тем, кому за... опредленный возраст и нет востребованной профессии - остались не у дел. мне их жалко. а ведь не старые- а всего лишь за 50 лет.
помниться у меня был знакомый в США который на 3 работах работал, причём очень успешно, но вначале всем тяжело , т к в США надо активено вкалывать, если хочешь что либо иметь..
помогал маме, постоянно, так вот она тоже не могдла ему не позвонить и всё время жаловалась, а когда она умерла, то он с мл братом открыв сейф обнаружил наличкой там 80т дол, но к сожелению всё досталось придурковатому брату по завещанию...
вот так.
и ещё моя подруга по Универу тоже была как дойная корова у родственников,
а потом когда она наконец вышла замуж и родила ребёнка и послала их так как уже совсем всякую границу приличия люди перешли, то вдруг те бедные родственники почему то вдруг не с того не с сего стали достаточно зажиточно жить,..вообщем спектакль был индивидуально для неё разъигран...
как говориться:
без лоха и жизнь плоха)))

ay)
13-11-2007, 10:12
Факты доказывающие это я приводил, могу привести ещё.

В разделе "Политика" пожалуйста.

ay)
13-11-2007, 11:04
Давно пора тему туда перенести. Изначально.
Тема была созданна не для политических споров, на сколько я понимаю, а изначально велась в ключе личного опыта, собственных ощущений и воспоминаний. Здесь не обсуждаются причины "Почему именно так?" и не решаются проблемы "Путина на нары!". Просто некоторые не могут говорить об этом спокойно. Не надо во всем видеть политику! Вам бы весь форум в "Политику" только перевести...
Если есть еще вопросы - в "Вопросы по работе форума"

Uma70
13-11-2007, 11:29
Собственно... про Сержа забыли!
Он, либо потешается сейчас, какую свалку устроил, либо удрал, сердешный в ужасе!

Вот ему, для интереса:

http://www.spb.timeout.ru/

http://www.restoclub.ru/reviews/?page=5&order=&desc=&rkey=9588012511

http://forum.allcafe.info/archive/index.php/f-5.html

Театры и концерты Петербурга:

http://www.musaget.ru/

http://www.spbin.ru/catalog/theatre.htm

Музеи и выставки СПБ:

http://ftp.museum.ru/mus/location.asp?map=ru&region=3

http://www.museum.ru/

Москвичи и другие участники форума могут что-то тоже посоветовать интересное!

Yanychar
13-11-2007, 11:43
Ну вот... , а А.Ерёменко-то за что в Москве избили? Челюст сломали. Как тут говорили: всё безопаснее и безопаснее по Москве вечерами гулят...

Одно из двух:
1) Спартачам попался и получил за то, что против Зенита хреново играл
2) После матча Финл-Росс, где свистели под наш гимн и вывели дедка-ветерана, не согласовав это в регламенте.

ЗЫ. На самом деле информации ноль. Может просто нажрался и по пьянке в драку влез. За ним это и раньше замечалось (в смысле хорошо отметить)

vittore
13-11-2007, 12:29
Ну вот СанСаныч говорит, что становится все хуже. А кому хуже - непонятно. Конечно, говорить за всю страну может и неверно, но возможности для бедной, но аккуратной жизни, как правило, имеются. Иначе, откуда безработица. А некоторые, как пишет Кисумису, действительно умудряются жить за чужой счет с удовольствием. Знаю одну даму, та никогда практически не работала. Уж и 90-е годы прошли и сейчас и хуже не становится. А типичный представитель необеспеченных слоев. В любом случае, храни Вас Бог от нищеты и бедности.

Кстати, Абдул Салтыгов был советником Басаева. И ничего, живет.

Mike_75
13-11-2007, 14:10
Очень, очень хорошо в России: http://gazeta.ru/auto/2007/10/08_a_2225728.shtml

Yochicki
13-11-2007, 14:15
Это да, такие безобразия у нас ещё пока случаются. :( Но Россия большая, в её масштабах вероятность, что такое случится лично с Вами практически равна нулю...

Серж!
14-11-2007, 07:18
Собственно... про Сержа забыли!
Он, либо потешается сейчас, какую свалку устроил, либо удрал, сердешный в ужасе!
Я занят очень на буднях. Днём работа, вечером учёба, я даже прочитать ничего не успел, как всё уже почистили. С чего мне потешаться?
Фотки были были хорошие, спасибо sancho! А свалку вы сами устроили, хотя я и против свалки ничего не имею. Ваше дело. Мне было и в правду интересно почитать, чего хорошего в России, тем более если это лучше чем в Финляндии.

vittore
14-11-2007, 09:47

Дружище, так можно заквотить много новостей. В ответ получишь про финского школьника, устроившего в школе. Мы живем в таких условиях. Надо внимательно смотреть на дорогу, когда ее переходишь. Нет культуры пропускать пешехода. А в Германии нельзя ходить по велодорожке. Могут сбить и на тебя же подадут в суд, если что. Везде свои особенности. Да, в России надо быть более внимательным. А в Фи следить за языком.Тут много лишнего скажешь - и потом будут неприятности.

Gia
14-11-2007, 13:07

мега лол!!!!!!!

Yochicki
21-11-2007, 16:58

Ну хотя кое-что явно из фотошопа... кое-что из конца 80-х годов (очереь в макдоналдс)... но в целом смешно! :)

sun
29-11-2007, 23:24
также практикуется тема: когда отдельный учитель иностранного языка заведомо преподает так, чтобы родители были вынуждены нанять его еще и на доп.занятия. а врач, ведущий беременность, предлагает таблетки, страхующие от выкидыша, и чел приезжает в Финку в полной уверенности, что без них невозможно выносить. здесь же этот препарат был запрещен 20 лет назад.
нафик такие приработки!
есть в России такой городок на 100000 тыс населения, где устроить ребенка в садик стоит 15 000 руб. меньше и разговаривать не будут.
причем, ремонт помещений в отдельных садиках тоже за счет родителей, и никгог не волнует можешь ты отстегнуть эту сумму из семейного буджета в данный момент или нет.

я просто против того, чтобы профессии учителя и врача были элитными. хотелось бы, чтобы и в простых школах и больницах специалисты получали достойно. а младший мед. персонал не клянчил денежку за каждую утку.

Yochicki
30-11-2007, 00:47
также практикуется тема: когда отдельный учитель иностранного языка заведомо преподает так, чтобы родители были вынуждены нанять его еще и на доп.занятия. а врач, ведущий беременность, предлагает таблетки, страхующие от выкидыша, и чел приезжает в Финку в полной уверенности, что без них невозможно выносить. здесь же этот препарат был запрещен 20 лет назад.

Такое безобразие называется "потеря профессиональной чести". К счастью, честных людей до сих пор больше, чем нечестных. Среди моих знакомых таковые есть, и репетироры, и врачи...
Может быть бывают такие отдельные случаи, но не надо обобщать!

есть в России такой городок на 100000 тыс населения, где устроить ребенка в садик стоит 15 000 руб. меньше и разговаривать не будут.

Есть такой городок в России всего на 15 млн. населения, называется Москва, в нём я устроил ребёнка в садик за 0 рублей 00 копеек. Небогатый садик был, не элитный. Но вполне хороший, особенно в части воспитательниц.

spb-pavel
30-11-2007, 01:00
Есть такой городок в России всего на 15 млн. населения, называется Москва, в нём я устроил ребёнка в садик за 0 рублей 00 копеек. Небогатый садик был, не элитный. Но вполне хороший, особенно в части воспитательниц.
Стесняюсь спросить, вы Депутатом работаете :) или Лужков коммунизм в Москве построил. Например, в Питере по мимо денег еще очередь на детский сад существует.

Yochicki
30-11-2007, 01:05
Стесняюсь спросить, вы Депутатом работаете :) или Лужков коммунизм в Москве построил. Например, в Питере по мимо денег еще очередь на детский сад существует.
Второй вариант: Лужков (в этом смысле) действительно построил в Москве коммунизм. Кстати, за детский сад мы платили всего 150 рублей в месяц.

rainbow_cat
30-11-2007, 12:23
У вас еще мозг не взорвался доказывать друг другу свою точку зрения? Добрая половина тем на форуме: сравнивание России и Финляндии.
Может в России дерьма больше, зато у нас выживаемость выше.:D Если случится апокалипсис, выживут только русские! гыыы...

boginya
30-11-2007, 15:05
... Можно жаловаться на жизнь, сидеть дома и ждать, что кто-то принесет тебе все на блюдечке. Но этого нет ни в России, ни в любой другой стране. В Москве много возможностей найти работу, которая не плохо оплачивается, при этом не надо быть выдающимся.

Вот в теме все пишут Москва....Питер...А я из Петрозаводска приехала...Работала медсестрой в поликлинике, за 4 тысячи("блатные" места в частных медзаведениях заняты давно)..Какой уж тут отпуск за границей. Общественный транспорт дешевый (хотя с моей зарплатой как сказать) но состояние его оставляет желать лучшего...Уличное освешение в нашем районе редко работало, звонили, отвечали мол, кабель воруют...Вот и приходилось сидеть дома вечерами...Дороги, это отдельный разговор...Квартплата 2 тысячи...а зарплата 4...в магазин лишний раз не зайдешь.... Продолжать можно долго...Но я не жаловалась, жила и радовалась жизни...Правда когда дали разрешение на ПМЖ быстро собралась, и уехала...Скучаю только по друзьям...Слава Богу родители здесь, рядышком...Россия большая, не надо всех под столицу равнять..

Yochicki
30-11-2007, 15:09
Вот в теме все пишут Москва....Питер...А я из Петрозаводска приехала...Работала медсестрой в поликлинике, за 4 тысячи("блатные" места в частных медзаведениях заняты давно)..Какой уж тут отпуск за границей. Общественный транспорт дешевый (хотя с моей зарплатой как сказать) но состояние его оставляет желать лучшего...Уличное освешение в нашем районе редко работало, звонили, отвечали мол, кабель воруют...Вот и приходилось сидеть дома вечерами...Дороги, это отдельный разговор...Квартплата 2 тысячи...а зарплата 4...в магазин лишний раз не зайдешь.... Продолжать можно долго...Но я не жаловалась, жила и радовалась жизни...Правда когда дали разрешение на ПМЖ быстро собралась, и уехала...Скучаю только по друзьям...Слава Богу родители здесь, рядышком...Россия большая, не надо всех под столицу равнять..
Всё зависит от губера. В России тут и там богатые и благополучные субъекты Федерации соседствуют с запущенными и разворованы. Это хорошо видно по состоянию федеральных трасс, когда едешь по шоссе куда-нибудь далеко... дальше чем за 1000 км, проезжая несколько областей/республик.

kisumisu
30-11-2007, 15:30
хм а кто ныне то губеров назначает?
и еще одну деталь не учел- в разные районы по разному отпускаются деньги на содержание. а кто выдает и распределяет? пральна. Москва, Кремль
- так было раньше- так и сейчас. плоха работает вертикаль власти, а вроде бы "воры-губеры" должны бояться... абнаглели....

Gia
30-11-2007, 15:31
http://news.mail.ru/economics/1504365/

Малогабаритная квартира общей площадью 12,9 кв. в Измайлово была продана на днях за 93 тыс. долларов. «Квадрат» обошелся таким образом в 7 тыс. «зеленых». По такой цене счастливый покупатель получил комнату площадью 8,8 кв. метра, 3-метровую кухню, а душ, туалет и то, что принято называть коридором, поместились на 1 кв. метре.

Yochicki
30-11-2007, 15:36
хм а кто ныне то губеров назначает?
и еще одну деталь не учел- в разные районы по разному отпускаются деньги на содержание. а кто выдает и распределяет? пральна. Москва, Кремль
- так было раньше- так и сейчас. плоха работает вертикаль власти, а вроде бы "воры-губеры" должны бояться... абнаглели....
На содержание трасс федерального значения всем распределяют одинаково пропорционально километражу. И тем не менее в Московской, Пензенской областях и Мордовии - дорога везде починена и нужной ширины, а в Рязанской - вся в ухабах, колее, и на обочинах по полметра украдено? а в Саратовской области - на ней вообще не везде асфальт есть, местами просто бетонка раздолбанная...
А вертикаль плохо работает, согласен. Потому что надо, чтобы было чего бояться, восстановить расстрелы коррупционеров и расконсервировать лагеря на Колыме и под Магаданом...

boginya
30-11-2007, 15:53

Малогабаритная квартира общей площадью 12,9 кв. в Измайлово была продана на днях за 93 тыс. долларов. «Квадрат» обошелся таким образом в 7 тыс. «зеленых». По такой цене счастливый покупатель получил комнату площадью 8,8 кв. метра, 3-метровую кухню, а душ, туалет и то, что принято называть коридором, поместились на 1 кв. метре.
)))))))))))))))))))))

КАМАЗ
30-11-2007, 17:49
Я бы на Вашем месте переехал бы жить в Москву или в Питер ;)

boginya
30-11-2007, 23:18
Я бы на Вашем месте переехал бы жить в Москву или в Питер ;)
А кто бы меня там ждал?
Нет уж..лучше сразу в Хельсинкиhttp://s8.rimg.info/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89416.html))))

Yochicki
03-12-2007, 20:23
А кто бы меня там ждал?
Нет уж..лучше сразу в Хельсинкиhttp://s8.rimg.info/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89416.html))))
В Хельсинках хуже.

Haha
03-12-2007, 20:30

Вот что мне нарвится - так это выборочность чтения! Прямо - рулит!
читаем по ссылке дальше: ...после сноса дома (хрущобы ведь идут на слом) получить новую, большей площади. ...«Покупатель все правильно рассчитал, – размышляет эксперт.– Если жилье идет под снос, он получит в том же районе минимум 36 кв. метров – меньше сейчас не строят. По стоимости это около 190 тыс. долларов».

Есть такое слово - бизнес. :)

Yochicki
03-12-2007, 20:37
Есть такое слово - бизнес. :)
А бизнес, по определению = любой способ отъёма денег, не противоречащий Уголовному Кодексу... :D

BAM
03-12-2007, 20:43

Местами так...

bee
03-12-2007, 21:00
Местами так...
уютненько, сантехника финская...

Yochicki
03-12-2007, 21:05
Местами так...
В моей хельсинской квартире дверь ничуть не лучше... :(

kisumisu
03-12-2007, 21:09
А бизнес, по определению = любой способ отъёма денег, не противоречащий Уголовному Кодексу... :D
не всегда
посадил крестьянин пшеницу, она выросла, он ее собрал и продал.
вопрос. чьи деньги он отобрал???

-sie-
03-12-2007, 21:09
уж не знаю, где ты там в хельсинках живёшь, я вот не видела в финке такого, как в россии..ВАМ привёл в пример вполне обычнуюю российскую действительность, ничего сверхнового..что? есть отличия от вашей чудесной деревеньки? а между тем, так живёт огромная часть россиян...ну я не считаю тех, с деревеньки канеш :)

Wisper
03-12-2007, 21:15
Местами так...
Ну это либо у алкашей конченных, либо руки из задницы растут,что бы довести до такого жилье. И в России в разных местах бывал,но такую срань ни где не встречал. Это уж надо постараться найти такое. или все5 до конца пропить и ничего не видеть.

Wisper
03-12-2007, 21:18
[QUOTE=-sie-]ВАМ привёл в пример вполне обычнуюю российскую действительность, ничего сверхнового..что?
Да что ж за помойки вам с ВАМом удается находить. Хотя свинья она везде грязь найдет:):)

vitaly_repin
03-12-2007, 21:18
уж не знаю, где ты там в хельсинках живёшь, я вот не видела в финке такого, как в россии..ВАМ привёл в пример вполне обычнуюю российскую действительность, ничего сверхнового..что? есть отличия от вашей чудесной деревеньки? а между тем, так живёт огромная часть россиян...ну я не считаю тех, с деревеньки канеш :)

Вы Yochicki ни с кем не перепутали? :smile:

Действительность и в самом деле, вполне обычная. Не для мегаполисов, но для мелких городов - вполне обычная. В мегаполисах при желании тоже можно такое найти.

Что печалит. Но впадать в тяжкий грех уныния не стоит - работать надо и жизнь наладится.

vitaly_repin
03-12-2007, 21:22
Ну это либо у алкашей конченных, либо руки из задницы растут,что бы довести до такого жилье. И в России в разных местах бывал,но такую срань ни где не встречал. Это уж надо постараться найти такое. или все5 до конца пропить и ничего не видеть.

Это в небольших городах. Я такое видел в Лодейном Поле, в Кеми. Не внутри кавртир - снаружи. И все-таки чуть посимпатичнее. Там совсем экстрим был сфоткан.

Вообще маленькие города часто выглядят как будто после войны. Цепочка простая: нет работы => алкоголизм => пофиг в каком сраче живем. Это колоссальная проблема и виноваты в этом не только обитатели этих трущоб. В первую очередь надо дать людям работу и идею. С первым сейчас постепенно ситуация улучшается, а скоро появится шанс и идею дать.

vitaly_repin
03-12-2007, 21:26

Чего ж не поменяешь? Я б поменял - несмотря на то, что аренда. Терпеть не могу в сраче жить.

Я как-то в Питере поработал несколько месяцев в "бизнес-центре", где ванные комнаты были типа "советская, учрежденческая". Без мыла, туал. бумаги и вообще с мин. набором удобств. Лично, сам, клал мыло и туал. бумагу. Первый месяц тырили каждый день. А потом (запасы у меня не иссякали, да) - перестали. Люди привыкли. Нормальная обстановка - она затягивает. И окружающих.

Wisper
03-12-2007, 21:27
Это в небольших городах. Я такое видел в Лодейном Поле, в Кеми. Не внутри кавртир - снаружи. И все-таки чуть посимпатичнее. Там совсем экстрим был сфоткан.

Вообще маленькие города часто выглядят как будто после войны. Цепочка простая: нет работы => алкоголизм => пофиг в каком сраче живем. Это колоссальная проблема и виноваты в этом не только обитатели этих трущоб. В первую очередь надо дать людям работу и идею. С первым сейчас постепенно ситуация улучшается, а скоро появится шанс и идею дать.
Да бывал я и в маленьких городах и у простых людей,но срани такой не видел. В общественных местах да,согласен,но что б люди так жили,не встречал. Хотя я не знаю может непросыхающие люмпены именно так и живут,просто я с ними не знаком.:) Но вот остальные , как говорится "не богато,но чистенько".

kisumisu
03-12-2007, 21:30
у "люмпенов" денег нет на евроремонт! а может и желания, а может пьют, а может больны- кто знает?

-sie-
03-12-2007, 21:36
[QUOTE=-sie-]ВАМ привёл в пример вполне обычнуюю российскую действительность, ничего сверхнового..что?
Да что ж за помойки вам с ВАМом удается находить. Хотя свинья она везде грязь найдет:):)
знаешь, есть люди, которые не могут сделать ремонт..ну не могут..нет ни сил, ни денег..и там может быть чисто и прибранно..но нищета лезет отовсюду..млин, неужели так трудно понять...

Вы Yochicki ни с кем не перепутали? :smile:

Действительность и в самом деле, вполне обычная. Не для мегаполисов, но для мелких городов - вполне обычная. В мегаполисах при желании тоже можно такое найти.

Что печалит. Но впадать в тяжкий грех уныния не стоит - работать надо и жизнь наладится.
его равзен с кем спутаешь ?:) ёчики у нас один такой:)

Yochicki
03-12-2007, 21:37
не всегда
посадил крестьянин пшеницу, она выросла, он ее собрал и продал.
вопрос. чьи деньги он отобрал???
Покупателя, купившего пшеницу.

Yochicki
03-12-2007, 21:39
да чушь он полную привёл. Если кому-то нравится в таких помойках жить - бога ради. Но я лично считаю, что на раствор и краску деньги всегда найти можно, взял да и починил, если не лень. Даже если люди живут бедно, но не ленятся - их жилища так не выглядят.

vitaly_repin
03-12-2007, 21:39
Да бывал я и в маленьких городах и у простых людей,но срани такой не видел. В общественных местах да,согласен,но что б люди так жили,не встречал. Хотя я не знаю может непросыхающие люмпены именно так и живут,просто я с ними не знаком.:) Но вот остальные , как говорится "не богато,но чистенько".

В худшие годы я видел нечто подобное (значительно приятнее, разумеется) в квартире у лучшего друга. Денег на еду только хватало. Да - было чисто. Но тряпкой и водой не заштукатуришь выбоины и трещины в стене. Надо штукатурку покупать. И тогда денег ни на что , кроме еды не было. А семья была далеко не люмпенской - просто не было средств к существованию.

И в стране до сих пор есть люди, которые с трудом сводят концы с концами - то есть денег им хватает только на еду. Увы. Их кол-во уменьшается с каждым годом (не в результате естественной убыли, нет - обращаюсь к любителям белое представлять черным и наоборот), но их еще достаточно много.

-sie-
03-12-2007, 21:43
да чушь он полную привёл. Если кому-то нравится в таких помойках жить - бога ради. Но я лично считаю, что на раствор и краску деньги всегда найти можно, взял да и починил, если не лень. Даже если люди живут бедно, но не ленятся - их жилища так не выглядят.
ты рассуждаешь как здоровый мужык, забывая, что не все такие как ты...

vitaly_repin
03-12-2007, 21:44
Но я лично считаю, что на раствор и краску деньги всегда найти можно, взял да и починил, если не лень.

Не всегда. В том то и трагедия. Я это все проходил, знаю. Выход тут один - зарабатывать деньги. В большом городе это не проблема. Но для маленьких городков выход зачастую один - уехать в большой город. А оставшиеся живут так. Ибо выплачиваемых денег хватает только на еду.

Неужели в голодные 90-е не проходили всего этого безумия? А в некоторых местах оно все еще продолжается.

&Irene&
03-12-2007, 21:46

Я так такое в огромном количестве питерских комуналок видела. И люди, там живущие, даже не замечают, что у них что-то не так.

klo
03-12-2007, 21:52
Я так такое в огромном количестве питерских комуналок видела. И люди, там живущие, даже не замечают, что у них что-то не так.

Так, если не ошибаюс, Булгаков сказал---Разруха не в клозетах, она в головах у людей...

Yochicki
03-12-2007, 21:54
ты рассуждаешь как здоровый мужык, забывая, что не все такие как ты...
Я принципиально отказываюсь рассуждать как алкаш, которому лень шевелить чем-то, иначе как наливая себе в стакан... уж извините. Но и брать этого алкаша за показатель - неправильно. Конечно, мы живём в свободной стране, кто хочет жить в свинарнике - имеет на это право. Но это никоим образом не показатель!

-sie-
03-12-2007, 21:56
Я принципиально отказываюсь рассуждать как алкаш, которому лень шевелить чем-то, иначе как наливая себе в стакан... уж извините. Но и брать этого алкаша за показатель - неправильно. Конечно, мы живём в свободной стране, кто хочет жить в свинарнике - имеет на это право. Но это никоим образом не показатель!
укажи мне, где я написала слово алкаш?

Yochicki
03-12-2007, 21:56
Неужели в голодные 90-е не проходили всего этого безумия? А в некоторых местах оно все еще продолжается.
В голодные 90-е, как раз, когда на моей шее сидели: жена и двое детей, а зарплату (очень небольшую) мне платили с задержкой в три месяца, я взял и своими руками отремонтировал комнату. Не поленился. Так что не принимаю я такие аргументы, извините уж... :)

Yochicki
03-12-2007, 21:57
Так, если не ошибаюс, Булгаков сказал---Разруха не в клозетах, она в головах у людей...
Во. Это точно. Каждый свободен устраивать разруху в своих клозетах. Но у каждого есть шанс её там не устраивать. :)

vitaly_repin
03-12-2007, 22:03
В голодные 90-е, как раз, когда на моей шее сидели: жена и двое детей, а зарплату (очень небольшую) мне платили с задержкой в три месяца, я взял и своими руками отремонтировал комнату. Не поленился. Так что не принимаю я такие аргументы, извините уж... :)

Ну значит не опускался до такого низкого уровня, когда есть нечего было (в буквальном смысле). Повезло. А некоторые опускались. И я таких много знаю людей. Сейчас - все успешные люди. Некоторые - сверхуспешные. Но тогда им было нечего жрать. О каком ремонте тут можно говорить? И это происходило в Петербурге.

Что уж говорить о мелких городах.

А ты же из Москвы, да? Так она и в худшие годы (90-92) с голоду не подыхала.

"Нечего жрать" - это не всегда метафора. Иногда это выражение надо понимать буквально.

kisumisu
03-12-2007, 22:05
Покупателя, купившего пшеницу.
и? покупатель купил, а не крестьянин у него против его воли забрал. разница есть?

Wisper
03-12-2007, 22:08
у "люмпенов" денег нет на евроремонт! а может и желания, а может пьют, а может больны- кто знает?
Кису,ты ну хоть самую малость напрягайся,когда читаешь. Где я хоть словом обмолвился про евроремонт?????. Ну а полы хотя бы помыть можно и подтираться пусть даже газетой а не пальцем.Правильно Фил Филипович гворил,"разруха ...она не в клозетах, а вголовах". Нравится им в дерьме жить -ради Бога,только не надо лапшу вешать, что жизнь в России такая,что даже полы нечем подмести.Херня какая то. Или у тебя родственники так живут?

BAM
03-12-2007, 22:10

Да нет не рылся, просто гулял по Выборгу...эти фотографии на растоянии 200 метров друг от друга зделаны, центральная площадь и бродвей идущий от этой площади(смотри фото "Выборг" пост 150)совершенно рядом, ничего искать не надо...
Судя по твоей логике Выборг город "алкашей конченных" поскольку живут в таком сранье...что делать???

Yochicki
А ты же из Москвы, да? Так она и в худшие годы (90-92) с голоду не подыхала.

Нет, я в те годы жил в Ебурге. И выражение "нечего жрать" понимаю. Только почему-то когда мне нечего было жрать, всегда поднимал жопу с кресла, находил хоть какие-то халтурки, подработки... похоже, большинству местных форумчан это непонятно: им всё должно государство на блюдечке поднести, в рот положить, да ещё помочь разжевать... самим что-то сделать - проблема. :)

bee
Во. Это точно. Каждый свободен устраивать разруху в своих клозетах. Но у каждого есть шанс её там не устраивать. :)
а клозеты в подъездах (в парадных)...

Yochicki
03-12-2007, 22:12
и? покупатель купил, а не крестьянин у него против его воли забрал. разница есть?
Причём здесь против воли? я ничего не говорил насчёт против воли - это как раз будет противоречить УК. Читаете Вы невнимательно, впрочем, как обычно...

Сударь
03-12-2007, 22:12
а клозеты в подъездах (в парадных)...
В столицах и крупных городах некоторых демократических стран принято справлять нужду прямо на выходе из бара. Даже зимой...

bee
03-12-2007, 22:13
Да нет не рылся, просто гулял по Выборгу...эти фотографии на растоянии 200 метров друг от друга зделаны, центральная площадь и бродвей идущий от этой площади(смотри фото "Выборг" пост 150)совершенно рядом, ничего искать не надо...
Судя по твоей логике Выборг город "алкашей конченных" поскольку живут в таком сранье...что делать???
симпатичненько, базарчик...

vitaly_repin
03-12-2007, 22:18
похоже, большинству местных форумчан это непонятно: им всё должно государство на блюдечке поднести, в рот положить, да ещё помочь разжевать... самим что-то сделать - проблема. :)

Это да. Но это понятно - в Финляндии ведь социализм. У него есть свои плюсы и минусы. Патерналисткая психология - очевидный минус.

В завершение темы могу констатировать, что если дом нормальной семьи выглядит так (изнутри, снаружи - тема отдельная) - то это означает, что семья занята борьбой за выживание. И когда идет такая борьба отсутствие внимание к среде обитания (за исключением свинства, разумеется. Чисто должно быть всегда, пока человек физически способен наводить чистоту и порядок) извинительно, на мой взгляд.

kisumisu
03-12-2007, 22:19
Кису,ты ну хоть самую малость напрягайся,когда читаешь. Где я хоть словом обмолвился про евроремонт?????. Ну а полы хотя бы помыть можно и подтираться пусть даже газетой а не пальцем.Правильно Фил Филипович гворил,"разруха ...она не в клозетах, а вголовах". Нравится им в дерьме жить -ради Бога,только не надо лапшу вешать, что жизнь в России такая,что даже полы нечем подмести.Херня какая то. Или у тебя родственники так живут?
ну опять ты добавляешь от себя- я ничего не писала о том, что жизнь в России такая,что даже полы нечем подмести
моя сестра живет сравнительно бедно, но чистенько, хотя на фоне старой раздолбанной мебели, задранных полов и свисающих со стен (ибо кривые) обоев- вид такой, как в квартире алкашей
денег на новую мебель нет. на ремонт-тоже но зато куплен шикарный холодильник и плита. вот так и живут
ну а про то, как живут- иногда по ТВ показывают- как тут так и там- так вот в Питере до сих пор есть коммуналки- просто ужасные, где живут никому не нужные, богом и правительством забытые пенсионеры. я когда увидела это- была немного обескуоажена, ибо думала что таких коммуналок уже нет
когда-то в Питере была в коммуналке, где 10 квартир. ужОс

BAM
03-12-2007, 22:21
Или вот везжая в Россию, сразу после таможни...ГЫ

Имел ввиду эту фото...

kisumisu
03-12-2007, 22:22
Причём здесь против воли? я ничего не говорил насчёт против воли - это как раз будет противоречить УК. Читаете Вы невнимательно, впрочем, как обычно...
палец можно опускать много раз вниз- а вот вдуматься в свои слова- времени нет
а вам просто заметила на неточность вашей фразы, что бизнес- это отъем денег, не нарушая УК
поэтому и добавила- бизнес- это не только продажа, но и производство

vitaly_repin
03-12-2007, 22:22
http://obmen.c100.ru/files/3689/%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6.jpg

И где такой срач?

&Irene&
03-12-2007, 22:26
фотошопом попашивает. Чего это мадам прям в мусор да еще и в тень загорать-то легла?

Wisper
03-12-2007, 22:27
И что ты мне хочешь доказать,что все эти фотки сделаны в разных местах. Но 4е из них это точно один и тот же туалет с ванной. Причем подготавливается к капремонту.:)

bee
03-12-2007, 22:27
И где такой срач?
это открытый бар одной из демократических стран...
нужда рядом

ay)
03-12-2007, 22:30
фотошопом попашивает. Чего это мадам прям в мусор да еще и в тень загорать-то легла?
фотошоп и есть... сразу видно: размер бутылки с головой достаточно сопоставить... а если эту бутылку у ног поставить, то она девушке по колено будет :gy:

Yochicki
03-12-2007, 23:28
Или вот везжая в Россию, сразу после таможни...ГЫ

Имел ввиду эту фото...
А в Финляндии можно встретить облёванных и обоссанных, как вот этих:
http://i025.radikal.ru/0712/ac/f6b895c8dcd2.jpg
:allcoholi

gorodok
03-12-2007, 23:33
А в Финляндии можно встретить облёванных и обоссанных, как вот этих:
http://i025.radikal.ru/0712/ac/f6b895c8dcd2.jpg
:allcoholi
Необходимый эффект достигнут,того и добивались,чтобы заметили и не остались равнодушными.

Yochicki
03-12-2007, 23:34
Необходимый эффект достигнут,того и добивались,чтобы заметили и не остались равнодушными.
Ну да... только вот на улицах и в барах подобных персонажей меньше не стало... :(

77777
03-12-2007, 23:35
кстати... у нас же не курят, а как с этим в России?

Yochicki
03-12-2007, 23:40
Где это у вас не курят? На улице - курят.

77777
03-12-2007, 23:42
Где это у вас не курят? На улице - курят.

ну там, в барах... на остановках под крышами...
тут же какое-то ограничение на это дело.

когда в Москве была, сильно удивилась - дымят даже дети, причём повально.

kisumisu
03-12-2007, 23:43
прыятная новость была в газете- стало расти поколение, которое не пьет. т.е. становится не "модно" нажираться вдрысть чтобы быть "рубаха-парнем" и "своим"
так что прогресс есть и пусть смотря на эту рекламу видят, в какую свин6ью превращается пьяная девушка. очень даже эффективная реклама.

77777
03-12-2007, 23:45
прыятная новость была в газете- стало расти поколение, которое не пьет. т.е. становится не "модно" нажираться вдрысть чтобы быть "рубаха-парнем" и "своим"
так что прогресс есть и пусть смотря на эту рекламу видят, в какую свин6ью превращается пьяная девушка. очень даже эффективная реклама.

если бы ещё от травы отучить.
а то ... вот они курят, а у меня аллергия

Yochicki
03-12-2007, 23:45
В барах финских давно бывали? Загляните в любой на Сёрняйнене. Убедитесь в своей неправоте...

77777
03-12-2007, 23:49
В барах финских давно бывали? Загляните в любой на Сёрняйнене. Убедитесь в своей неправоте...

так то поколение пока ещё только растёт ;)
а вход в бары у нас ограничен по возрасту.

не доросли ещё порядочные ;)

gorodok
03-12-2007, 23:50
ну там, в барах... на остановках под крышами...
тут же какое-то ограничение на это дело.

когда в Москве была, сильно удивилась - дымят даже дети, причём повально.
Очень резало глаз в Москве,что все вокруг с банками спиртного,больше всего запомнился случай,в маршрутке ехали утром в выходной день очень приятная приличная и аккуратная молодая мама с ребенком лет пяти,нарядно одетые и мама всю дорогу цедила из пол-литровой банки какой-то крепкий коктейль.Для Финляндии это непривычная картинка.

kisumisu
03-12-2007, 23:52
была. в эту субботу, даже в 2 - х а что?
тока в центре, а не на Серкке- этот колоритный район и отличается тем, что там ходют все кому не лень- начиная от музыкантов и людей искусства до бомжей и алкашей- так сказать хельсингский монпарнас
но если бы в были б в Париже- вы б наверное приняли б все как есть- ведь Парыж! а тут- тю- какая-то деревня.
а в Паоиже молодежь пьет прямо в метро и ездит пьяная. где уж они пысают- я не знаю- тоже думаю что где-нить в парке, благо парков много и город большой. а тут- маленький, тесный городишко и такой район!

Yochicki
03-12-2007, 23:53
Очень резало глаз в Москве,что все вокруг с банками спиртного,больше всего запомнился случай,в маршрутке ехали утром в выходной день очень приятная приличная и аккуратная молодая мама с ребенком лет пяти,нарядно одетые и мама всю дорогу цедила из пол-литровой банки какой-то крепкий коктейль.Для Финляндии это непривычная картинка.
Россия = свободная страна. Где хочу, там и пью пиво. (в этом году, кстати, запретили пиво и коктейли в транспорте употреблять, чем я безмерно огорчён...)

была. в эту субботу, даже в 2 - х а что?
тока в центре, а не на Серкке- этот колоритный район и отличается тем, что там ходют все кому не лень- начиная от музыкантов и людей искусства до бомжей и алкашей- так сказать хельсингский монпарнас
но если бы в были б в Париже- вы б наверное приняли б все как есть- ведь Парыж! а тут- тю- какая-то деревня.
а в Паоиже молодежь пьет прямо в метро и ездит пьяная. где уж они пысают- я не знаю- тоже думаю что где-нить в парке, благо парков много и город большой. а тут- маленький, тесный городишко и такой район!
А в Москве все районы - колоритные. За исключением Кремля.

77777
03-12-2007, 23:54

не, такого в Москве не видела.
обратила внимание только, что белокожих по городу как-то мало - почти все брюнеты. даже спросила, русские ли - оказалось, что русские.
сама сильно выделялась со своей закрашенной солярием зелёнокожестью и блондинистостью.

kisumisu
04-12-2007, 00:02
я ваще удивляюсь- а че- такая жажда что на ходу надо лакать бухло???
и Ечики еще и сожалеет что отменили бухать в транспорте. млин- транспорт- не бар- там дети ездят

vitaly_repin
04-12-2007, 10:33

"У нас" - это в хельсинки? Не смешите мои тапочки. Смолят как паровозы. Не курят в Принстоне. Там, действительно, "не курят". А кто курит - прячется от осуждающих взоров прохожих. И обычно стоит внизу социальной лестницы.

Yochicki
04-12-2007, 10:36
"У нас" - это в хельсинки? Не смешите мои тапочки. Смолят как паровозы.
Подтверждаю. Сегодня с утра вышел из дома, иду на работу. Навстречу 3 девушки, по виду - школьницы. Из них две - курят прямо на ходу...

и Ечики еще и сожалеет что отменили бухать в транспорте. млин- транспорт- не бар- там дети ездят
Я не сожалею, я плюю на этот запрет. В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. Ещё ни разу не видел, чтобы менты за это кого-нибудь штрафовали или задерживали...
А дети причём? Я пью сам, детям не даю! :)

vitaly_repin
04-12-2007, 10:36

Ага - уколоться проще и таких последствий нет. Вот такое поколение и растет.

Вспомнил фразу Кинчева - "Вы знаете, почему молодежь колется? Да они просто пить не умеют!"

Так что я бы не радовался. Один порок замещается другимб гораздо более опасным. И курить травку народ любит именно и-за отсутствия похмелья. Во всяком случае именно так мне это объясняли, желая приобщить к травке. Типа, "чувак, прикинь, никакого похмелья!"

vitaly_repin
04-12-2007, 10:38

Что-то в этом есть. Но так же можно парировать любые претензии к Москве и Питеру.

"Дык ведь Москва! Дык ведь Петербург!"

Yochicki
04-12-2007, 10:40
И курить травку народ любит именно и-за отсутствия похмелья. Во всяком случае именно так мне это объясняли, желая приобщить к травке. Типа, "чувак, прикинь, никакого похмелья!"
Если курить травку долго и регулярно, пропадает потенция. Совсем. И не только потенция, а вообще интерес к сексу и противоположному полу. Видел я таких юношей: совсем молодые, но уже - растения... :(

Haha
04-12-2007, 10:55
В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. :)Гадость какая... :( Потом эти банки-бутылки катаются по всему вагону...
Вообще - московское метро - это стало нечто. По степени заплеванности полов и стен... :(

vitaly_repin
04-12-2007, 10:58
В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. Ещё ни разу не видел, чтобы менты за это кого-нибудь штрафовали или задерживали...

А в Питере за это можно по морде схлопотать. Не от ментов, разумеется. И правильно.

kisumisu
04-12-2007, 11:14
Если курить травку долго и регулярно, пропадает потенция. Совсем. И не только потенция, а вообще интерес к сексу и противоположному полу. Видел я таких юношей: совсем молодые, но уже - растения... :(
ну про Оську Осборна не скажешь- жена всегда хвалиола его сексуальные возможности и потенцию
а Мики Джагер? хоть молодость прошла в обкуренном состоянии- вон скока детей натсрогал и до сих пор за юбками увивается...

boroda
04-12-2007, 11:20
Я не сожалею, я плюю на этот запрет. В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. Ещё ни разу не видел, чтобы менты за это кого-нибудь штрафовали или задерживали...
ну что про ету херню можно сказать, тока что .......
хочешь быть быдлом... будь им....

Gia
04-12-2007, 11:27

даааааааа, кстати, хм, это ты прям не в бровь, а в глаз.

а ещё ооочень режет глаза неимоверное количество рекламных щитов, прям загораживающих и солнце и небо.

Yochicki
04-12-2007, 11:28
ну что про ету херню можно сказать, тока что .......
хочешь быть быдлом... будь им....
Не "быдло", а Свободный Человек.
Свобода пить пиво там, где захочу - для меня главная и основополагающая. Все страны, где пиво пить на улице запрещено, - я отношу к несвободным (напр. США, Швецию).

Gia
04-12-2007, 11:28
Россия = свободная страна. Где хочу, там и пью пиво. (в этом году, кстати, запретили пиво и коктейли в транспорте употреблять, чем я безмерно огорчён...)

А в Москве все районы - колоритные. За исключением Кремля.

по моему это уже пару лет назад как запретили, странно, что ты огорчен этим фактом...

Gia
04-12-2007, 11:29

а в электричках писаешь между вагонами?/))))))))

Haha
04-12-2007, 11:31
Дык свободный же человек!

Gia

какая чушь)))))))))))))))))))))))))))))

просто мега лол))))

Yochicki
Нет, всегда хожу заранее в вокзальный туалет.

по моему это уже пару лет назад как запретили, странно, что ты огорчен этим фактом...
Нет, пару лет назад пытались запретить, но то ли голосов в Думе не хватало, то ли Путин вето наложил... запретили в этом году, и то не везде (на улице пить по прежнему не возбраняется, за исключением школьных и детсадовских территорий). В транспорте теперь официально нельзя, раньше и там можно было...

Gia
04-12-2007, 11:32
Гадость какая... :( Потом эти банки-бутылки катаются по всему вагону...
Вообще - московское метро - это стало нечто. По степени заплеванности полов и стен... :(

мне кажется прокатись я ещё раз в московском метро - вышла бы на белый свет с тройкой фобий разнообразных)))))))))

Gia
04-12-2007, 11:33
Нет, всегда хожу заранее в вокзальный туалет.

а почему не заходишь в бар , что б выпить???))))))

или как справить нужну - можно заранее планировать, а возлияния нельзя - нужно пить сразу, где приспичит?)))))))))

vitaly_repin
Свобода пить пиво там, где захочу - для меня главная и основополагающая. Все страны, где пиво пить на улице запрещено, - я отношу к несвободным (напр. США, Швецию).

На улице то - пожалуйста. А в транспорте - тут уже начинается свобода другого человека. А там где она начинается, кончается моя свобода.

Что может быть противнее - едешь в костюме по делу, а тебя случайно обливает напитко м (неважно каким. Хоть лимонадом.) или обмазывает мороженым какой-нить пидор. И не надо мне говорить, что так не бывает. Бывает. Транспорт - он дергающийся, зараза.

Не говоря уж о том, что обычно детей учат не есть и не пить в транспорте. Не только из-за того, что можно случайно испачкать соседа, но еще и из-за того, что у соседей аппетит будет разыгрываться или наоборот тошнота (в зависимости от запаха пищи).

boroda
в моём понимании - Свободный Человек.... это личность не зависимая от пагубных привычек, а быдлятину сосущюю бутылку с пивом за Личность не считаю...
и вообще, как пел Шнур - "свобода - это то, что у тебя внутри..."(с) ...:):)

Yochicki
04-12-2007, 11:35
мне кажется прокатись я ещё раз в московском метро - вышла бы на белый свет с тройкой фобий разнообразных)))))))))
Ерунда, вчера катался, позавчера с женой и подругой гуляли по Москве - тоже катались. Метро как метро, не такое тихое, как в Хельсинках, зато ходит гораздо чаще, и ездит быстрее.

Yochicki
04-12-2007, 11:37
а быдлятину сосущюю бутылку с пивом за Личность не считаю...

Снобисткие взгляды. А сноб и быдло - практически одно и то же...

vitaly_repin
04-12-2007, 11:38
Ерунда, вчера катался, позавчера с женой и подругой гуляли по Москве - тоже катались. Метро как метро, не такое тихое, как в Хельсинках, зато ходит гораздо чаще, и ездит быстрее.

Добавлю - гораздо красивее и гораздо больше. Метро у вас хорошее. Всегда завидовал белой завистью. У нас (в Питере) кольцевой нет - это большая, блин, недоработка.

Yochicki
04-12-2007, 11:41
Добавлю - гораздо красивее и гораздо больше. Метро у вас хорошее. Всегда завидовал белой завистью. У нас (в Питере) кольцевой нет - это большая, блин, недоработка.
По ящику вчера сказали, что до 2015 года в Москве построят ещё минимум 20 новых станций метро. Плюс обещают монорельсовую дорогу от Крылатского до Москвы-Сити. И Бутовское лёгкое метро продлить до Ясенево.
Лично мне больше нравится метро в Екатеринбурге: от Московского выгодно отличается принудительным кондиционированием на всех станциях. :)

Gia

хорошее?))))))))))))
ну не знаю, мне оно показалось просто жутким, всёсметающая толпа, куча линий, станции и ещё очень часто люди падают на рельсы и парочка терактов было.

boroda
да, типичный коренной москвич-сноб.... но на улице не бухаю.... западло мразью выглядеть....)))

ay)
в моём понимании - Свободный Человек.... это личность не зависимая от пагубных привычек, а быдлятину сосущюю бутылку с пивом за Личность не считаю...
и вообще, как пел Шнур - "свобода - это то, что у тебя внутри..."(с) ...:):)
+1. Особенно если "она" этого даже не замечает, и для "неё" все остальные снобы.

Haha
04-12-2007, 11:43
Добавлю - гораздо красивее и гораздо больше. .Мне всегда казалось, что метро должно быть, в первую очередь, вещью функциональной... так вот московское, в последнее время, с этим не справляется. Вентиляция не работает, эскалаторы старые и перегружены, вечно из трех работают только два... На Комсомольской - три вокзала!- нет элементарного пандуса, зато длиннющая лестница, самое то для пассажира с чемоданом. Постоянно какие-то станции закрыты то на вход, то на выход... В общем, захлебывается метро от потока пассажиров... И не похоже, что власти как-то пытаются решить эту проблему...
ну а по поводу красивости - я уже говорила: почему когда-то мраморный пол на Парке культуры теперь цвета асфальта?

Gia
04-12-2007, 11:44
Не только из-за того, что можно случайно испачкать соседа, но еще и из-за того, что у соседей аппетит будет разыгрываться или наоборот тошнота (в зависимости от запаха пищи).

я недавно видела как один неопрятный пожилой мужчина хавал сосиски сырые руками в автобусе, брр, это точно про тошноту...

vitaly_repin
04-12-2007, 11:46
хорошее?))))))))))))
ну не знаю, мне оно показалось просто жутким, всёсметающая толпа, куча линий, станции и ещё очень часто люди падают на рельсы и парочка терактов было.

:smile: Это у вас с непривычки. Перечитайте О. Генри - рождение ньюйоркца. Сразу увидите аналогию с Москвой и особено с ее метро.

- Он хаял мой город!
- Какой город?
- Нью-Йорк!

:smile:

Gia
04-12-2007, 11:49
:smile: Это у вас с непривычки. Перечитайте О. Генри - рождение ньюйоркца. Сразу увидите аналогию с Москвой и особено с ее метро.

- Он хаял мой город!
- Какой город?
- Нью-Йорк!

:smile:

канеш и к плохому можно привыкнуть..)

ну метро в NY -это отдельная тема))

Opiskelija
я недавно видела как один неопрятный пожилой мужчина хавал сосиски сырые руками в автобусе, брр, это точно про тошноту...
Интересно, где он нашел сырые сосиски?:)

vitaly_repin
+1. Особенно если "она" этого даже не замечает, и для "неё" все остальные снобы.

Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил водку по рюмкам.
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- А как это "по-настоящему"? - Позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес:
- Ну желаю, чтобы все...
- И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь.

1. Ваше сообщение слишком короткое. Должно быть не менее 10 символов.

ank
04-12-2007, 11:50
"Ты сам то понял, что сказал ?" (с)

Gia
Мне всегда казалось, что метро должно быть, в первую очередь, вещью функциональной... так вот московское, в последнее время, с этим не справляется. Вентиляция не работает, эскалаторы старые и перегружены, вечно из трех работают только два... На Комсомольской - три вокзала!- нет элементарного пандуса, зато длиннющая лестница, самое то для пассажира с чемоданом. Постоянно какие-то станции закрыты то на вход, то на выход... В общем, захлебывается метро от потока пассажиров... И не похоже, что власти как-то пытаются решить эту проблему...
ну а по поводу красивости - я уже говорила: почему когда-то мраморный пол на Парке культуры теперь цвета асфальта?

да уж, тем более, что люди которые 5 дней в неделю по 2 часа проводят в метро уже и не замечают этой красоты, и я уверена, что 90% пользующихся метрополитеном променяли бы все эти красоты на нормальную функциональность)

vitaly_repin
канеш и к плохому можно привыкнуть..)

ну метро в NY -это отдельная тема))

Я там был - Московское лучше. И по чистоте, и по дизайну, и по безопасности.

Gia
04-12-2007, 11:52
Интересно, где он нашел сырые сосиски?:)

то есть ты сосисочки не варишь-не жаришь , а ещь прямо из пачки с текущим по подбородку сочком?))))))))))

Yochicki
04-12-2007, 11:54
хорошее?))))))))))))
В Москве живёт 3 Финляндии по населению. Как там не быть толпам и куче линий?
Теракты да, были. Ну и что, метро в этом чтоль виновато? Нет, виноваты ЦРУ и зарубежные террористические центры, ведущие против нас войну...
В Финляндии тоже вон теракты были, один совсем недавно.

Opiskelija
то есть ты сосисочки не варишь-не жаришь , а ещь прямо из пачки с текущим по подбородку сочком?))))))))))
Обычно варю, но это не значит, что они сырые:)Поверьте мне на слово, их можно и не варить:)

3.2. Технологический процесс производства сосисок

3.2.1. Обвалка и жиловка мяса, посол, подготовка сырья и приготовление фарша сосисок осуществляется аналогично технологии на вареные колбасы с однородной структурой фарша.

3.2.2. Наполнение оболочек фаршем.
Формование сосисок осуществляется при помощи шприца вакуумного и сосисочного автомата или устройства перекрутки (принцип работы данных агрегатов изложен в соответствующих им паспортах). Сосиски вырабатывают с фиксированной массой и штучными. Масса сосиски должна быть 60 г, с учетом того, что после термообработки её масса будет составлять 50 г.
Сосиски навешивают на тонкие палки с интервалом между батончиками во избежание слипов, помещают на рамы и направляют на термообработку.

3.2.3 Термическая обработка включает следующие операции: обжарка; варка; охлаждение.
Обжарку сосисок производят при температуре 80-100°С в течение 30-60 минут до температуры в центре сосиски 65 °С.
Обжаренные сосиски варят паром в термодымовой камере при температуре 80-85°С и относительной влажности воздуха 85-90% в течение 10-20 минут до температуры в центре сосиски 70±1°С. Этот процесс может осуществляться в пищеварочном котле с температурой воды 75-85°С в течение 20-30 минут, до достижения в центре сосиски температуры 70±1°С.
Затем сосиски охлаждают водой температурой 2-4°С до достижения в центре сосиски температуры 4-6°С.
Сосиски упаковывают и хранят до реализации при температуре 5-8°С 48 часов.

Gia
Я там был - Московское лучше. И по чистоте, и по дизайну, и по безопасности.

да метро нью йорка - это жесть((

Gia
Обычно варю, но это не значит, что они сырые:)Поверьте мне на слово, их можно и не варить:)

можно канеш, но на мой взгляд не варёные - они сырые))))

можно и макароны трескать сухими)))))))))

Yochicki
04-12-2007, 11:58
Мне всегда казалось, что метро должно быть, в первую очередь, вещью функциональной... так вот московское, в последнее время, с этим не справляется. Вентиляция не работает, эскалаторы старые и перегружены, вечно из трех работают только два... На Комсомольской - три вокзала!- нет элементарного пандуса, зато длиннющая лестница, самое то для пассажира с чемоданом. Постоянно какие-то станции закрыты то на вход, то на выход... В общем, захлебывается метро от потока пассажиров... И не похоже, что власти как-то пытаются решить эту проблему...
На всё это ответ один: московское метро было рассчитано на 5 миллионов, а не на 15.
И решить эту проблему невозможно: место под землёй всё уже занято. Власти где могут - решают (строят вторые выходы на старых станциях, где раньше был один, на Маяковской уже открыт второй выход, в Сокольниках его строят), продлевают новые линии в центр (Люблинскую, например).
У властей тоже небезграничные возможности. Вы вот их критикуете, но вряд ли могли бы что-то предложить дельное...

Gia
04-12-2007, 11:58
В Москве живёт 3 Финляндии по населению. Как там не быть толпам и куче линий?
Теракты да, были. Ну и что, метро в этом чтоль виновато? Нет, виноваты ЦРУ и зарубежные террористические центры, ведущие против нас войну...
В Финляндии тоже вон теракты были, один совсем недавно.

твоя позиция уже давно мне понятна, Финляндия - Г, а Москва и Лобня - мега города, невероятно фееричные и одновременно дешёвые, идущие семимильными шагами к процветанию)))

имхо говорить на эту тему с тобой всё равно, что горох кидать об стену)))))

Yochicki
04-12-2007, 12:00
"Ты сам то понял, что сказал ?" (с)
Понял конечно. Я имею право пользоваться теми свободами, которые у меня есть (право пить пиво где захочу - одна из них) и плевать на мнение снобов. А в случае наезда с их стороны - адекватно самообороняться.