View Full Version : Чего хорошего в России?
Давно не был в России. Сам из Питера. В толк не возьму откуда ажиотаж по поводу России, может изменилось что, чего там сейчас хорошего? (В жизненном плане)
Квас "Никола" ! :)
Ну и Эрмитажи, театры, красоты всякие.
А больше вроде бы ничего:)
Очередник
10-11-2007, 23:43
Давно не был в России. Сам из Питера. В толк не возьму откуда ажиотаж по поводу России, может изменилось что, чего там сейчас хорошего?
А что за ажиотаж-то по поводу России? Да и где ажиотируют?
Если читать постоянных писателей-аналитиков с суоми.ру, то сейчас в России хуже, чем десять/двадцать/тридцать.... лет назад.
irina-uu
11-11-2007, 00:03
В Питере хорошо!
Жизнь кипит.
Только в центр лудше не ездить.
Сердце кровью обливается.
Исторические здания рушат и бизнесцентры возводят.
ул.Востания ,Невский, Марата ,М.Морская ...... руины руины и стройки.
А что за ажиотаж-то по поводу России? Да и где ажиотируют?
Если читать постоянных писателей-аналитиков с суоми.ру, то сейчас в России хуже, чем десять/двадцать/тридцать.... лет назад.
:)))
Не читал, сорри, ажиотаж громко сказано конечно, просто часто слышу о том как хорошо сейчас в Москве, в Питере. Чисто, красиво... А жизнь -то там как?
А жизнь -то там как?
Нормально :)
А жизнь -то там как?
Это ты лучше у пенсионеров спроси!
Угу, грустно :( Скоро ничего от города не останется!
spb-pavel
11-11-2007, 00:38
Не читал, сорри, ажиотаж громко сказано конечно, просто часто слышу о том как хорошо сейчас в Москве, в Питере. Чисто, красиво... А жизнь -то там как?
А жизнь прекрасна как фонтан все вверх: цены, погода и та с минуса на плюс поменялась
Отвечу словами Герцена:"Воруют..."Добавлю своими словами:"Воруют еще больше,чем при Герцене"
spb-pavel
11-11-2007, 00:43
Отвечу словами Герцена:"Воруют..."Добавлю своими словами:"Воруют еще больше,чем при Герцене"
Зато как это делают, Герцен позавидовал бы
В Питере хорошо!
Жизнь кипит.
СОГЛАСЕН!!
А еще "поднимают" демографию.
В Питере хорошо!
Жизнь кипит.
Точно! В центр лучше не ездить... а на окраины - тем более, там одни спальные районы.
Что тебе насчет Москвы рассказать? :) Давай, спрашивай - отвечу, из самого сердца событий, из первых рук узнаешь.
Yochicki
11-11-2007, 01:33
Питер раньше был столицей N 2. Сегодня это скорее один из отстающих регионов РФ. Его обогнали Екатеринбург и Нижний Новгород. На первых местах по уровню жизни: Москва, Моск. область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округи. В последнее время к ним подтянулись Татарстан и Башкирия. Ленинградская область оказалась в попе "благодаря" деятельности последних губеров...
На первых местах по уровню жизни: Москва...
Как я понимаю, вы еще не знаете про повышение коммунальных услуг с Нового года на ~20%. Вот вам и уровень жизни. Или еще вот пример... Пенсию на 100р подняли, и цену на сыр - тоже. Ну, про то, что проезд будет стоить 20р, я говорить не буду...
Если так будет и дальше продолжаться, видимо мне придется тож к вам в Финку ехать... :viking: :)
Yochicki
11-11-2007, 01:42
Как я понимаю, вы еще не знаете про повышение коммунальных услуг с Нового года на ~20%. Вот вам и уровень жизни. Или еще вот пример... Пенсию на 100р подняли, и цену на сыр - тоже. Ну, про то, что проезд будет стоить 20р, я говорить не буду...
И что? Назовите мне хоть одну западно-европейскую страну, где проезд 20р???
Нет такой. Здесь в Финляндии я плачу 18 евро за 5 дней пользования общественным транспортом, это просто грабёж по сравнению с московскими ценами. Коммунальные услуги в европах по сравнению с Россией - просто беспредел: принять ванну в Германии стоит 10 евро !!!
И что? Назовите мне хоть одну западно-европейскую страну, где проезд 20р???
Нет такой. Здесь в Финляндии я плачу 18 евро за 5 дней пользования общественным транспортом, это просто грабёж по сравнению с московскими ценами. Коммунальные услуги в европах по сравнению с Россией - просто беспредел: принять ванну в Германии стоит 10 евро !!!
Это верно... но зарплаты-то, зарплаты-то дифференцированные наверное, а?
:) Да... хорошего-то смотрю не много написали...
Yochicki
11-11-2007, 01:56
Это верно... но зарплаты-то, зарплаты-то дифференцированные наверное, а?
По зарплатам Россия лет через 10 максимум обгонит европы, если нынешние тенденции сохранятся. Чтобы нынешние тенденции сохранились - надо, чтобы сохранилось сегодняшнее управление страной. За время правления Путина в среднем зарплаты россиян выросли в 6 раз (только по официальной статистике). Лично мой доход вырос за последние 7 лет в 15 раз (спасибо Путину!).
По зарплатам Россия лет через 10 максимум обгонит европы, если нынешние тенденции сохранятся. Чтобы нынешние тенденции сохранились - надо, чтобы сохранилось сегодняшнее управление страной. За время правления Путина в среднем зарплаты россиян выросли в 6 раз (только по официальной статистике). Лично мой доход вырос за последние 7 лет в 15 раз (спасибо Путину!).
Ну так через лет 10 и посмотрим. Мне нынешнее положение вещей не нравится... Напомните-ка мне, сколько стоит билет на электричку до Савёловского? :)
Yochicki
11-11-2007, 02:02
Ну так через лет 10 и посмотрим. Мне нынешнее положение вещей не нравится... Напомните-ка мне, сколько стоит билет на электричку до Савёловского? :)
70 рублей одиночный билет. Это на экспресс. На обычную
электричку с остановками 42 рубля.
1700 рублей за проездной на месяц таких поездок в обе стороны.
Здесь в Хельсинках я вынужден за проезд на внутреннем транспорте без пригородов платить 18 евро за 5 дней.
Ну я что и говорю... И у нас, и у вас соотношение "зарплата-цены" примерно одинаковое. Только у вас там зарплата в разы больше, соответственно и цены тоже в разы выше.
Yochicki
11-11-2007, 02:08
Ну я что и говорю... И у нас, и у вас соотношение "зарплата-цены" примерно одинаковое. Только у вас там зарплата в разы больше, соответственно и цены тоже в разы выше.
ничего подобного. Зарплаты здесь не в разы больше. а вот цены - в разы... я думаю, что лет через 10 россияне будут жить богаче европейцев (если конечно, политический курс в России не смениться, не дайбог...)
Я там был последний раз оченнь давно. Приведите пример какой-нибудь...
ничего подобного. Зарплаты здесь не в разы больше. а вот цены - в разы... я думаю, что лет через 10 россияне будут жить богаче европейцев (если конечно, политический курс в России не смениться, не дайбог...)
АГА! Значит положительная тенденция есть?
Например, здесь в Финляндии я бы крепко подумал, прежде чем ехать куда-нибудь на машине. Поскольку безнин стоит от 1.3 евро и выше... а в России 0.6 евро... И налоги, не будем забывать, тут прогрессивные, а не 13% плоских российских.
Ладно, уел. Устарела моя инфа...:)
Не очень, все-таки приятно, когда цены без з/п повышают. Я готов покупать дорогие и нужные продукты, но, извиняюсь, з/п должна быть соответствующая, а не как у меня счас - 300е. :(
Yochicki
11-11-2007, 02:26
Не очень, все-таки приятно, когда цены без з/п повышают. Я готов покупать дорогие и нужные продукты, но, извиняюсь, з/п должна быть соответствующая, а не как у меня счас - 300е. :(
Это твои проблемы. В России сейчас большой спрос и на умелые руки, и на умные головы. Если имеешь либо то, либо другое, нет проблем зарабатывать не меньше 1000 евров в месяц. Если не имеешь - значит, тебе вообще ничего платить не стоит, поскольку не стоишь ты этого... ;)
Вот это зря... Спрос есть, да, на работу, типа маляра, слесаря итп. В кои-то веки им стали платить хорошо. Они как раз такие суммы и получают. Но отсюда напрашивается вопрос: мне к ним тоже примыкать, чтоб 1К зарабатывать?
Вот это зря... Спрос есть, да, на работу, типа маляра, слесаря итп. В кои-то веки им стали платить хорошо. Они как раз такие суммы и получают. Но отсюда напрашивается вопрос: мне к ним тоже примыкать, чтоб 1К зарабатывать?
в Питере маляры еще больше чем 1к евро получают. Сейчас все делают ремонты и они очень некисло зашибают. Сам нанимал недавно, взяли 10 к руб за 4 дня работы и мои материалы.
говорят там царь хороший, народ единороссно ему третий срок паяет...
Это твои проблемы. В России сейчас большой спрос и на умелые руки, и на умные головы. Если имеешь либо то, либо другое, нет проблем зарабатывать не меньше 1000 евров в месяц. Если не имеешь - значит, тебе вообще ничего платить не стоит, поскольку не стоишь ты этого... ;)
Что-то, батенька, раскидались Вы тут словами с эдакой бравадой!
Уж сколько раз твердили миру... здесь, на форуме, что Москва, Моск. область, Питер - это далеко не вся Россия.
А как же бюджетники? Зарплата учителя со стажем в городе Петрозаводске (не из самых худших городов России) 6-7 тысяч рублей. Хорошо, учитель с умной головой и умелыми руками уйдёт туда, где его лучше оценят - и это наверняка не школа! А ведь все хотят, чтобы их детей учили УМНЫЕ и УМЕЛЫЕ учителя. То же самое про врачей и т.д.
Устала уже про это писать и читать!
Давно не был в России. Сам из Питера. В толк не возьму откуда ажиотаж по поводу России, может изменилось что, чего там сейчас хорошего? (В жизненном плане)
Что хорошего в России? Да прежде всего то, что здесь Родина, что здесь говорят на родном языке, что рядом твои родные и друзья.
Надо сказать объективно, что жить в России стали лучше. Конечно, не у всех одинаковое повышение благосостояния. К примеру, в этом году в деревнях трудолюбивые люди (фермеры и т.д.) получили значительный доход от продажи зерна (закупочные цены увеличились вдвое!!!). Разумеется, это привело к подорожанию продуктов - но от этого никуда не денешься - рынок.
Касательно Путина и воровства. Воровать, разумеется стали больше в абсолютных цифрах, но меньше в относительных. Основное, что сделал правильно Путин для наполнения бюджета - ввел налог на сверхдоходы от продажи нефти. Разумеется, тут же можно услышать - эти деньги расходуются неэффективно. Пускай, зато хоть часть из них идет в здравоохранение, образование и т.д. А раньше эти все сверхдоходы оставались у тех, кто вовремя завладел нефтянкой - это было лучше???
Проблем в России ужасно много, но это уже более лучшая страна, чем в 90-е годы. Любой трудолюбивый и предприимчивый человек может здесь найти себя.
Уж сколько раз твердили миру... здесь, на форуме, что Москва, Моск. область, Питер - это далеко не вся Россия.
А как же бюджетники? Зарплата учителя со стажем в городе Петрозаводске (не из самых худших городов России) 6-7 тысяч рублей. Хорошо, учитель с умной головой и умелыми руками уйдёт туда, где его лучше оценят - и это наверняка не школа! А ведь все хотят, чтобы их детей учили УМНЫЕ и УМЕЛЫЕ учителя. То же самое про врачей и т.д.
Если учитель/врач знающий и умный - он всегда найдет себе место в платном образовании/медицине. Я практически всегда пользуюсь услугами платной медицины, поскольку только там можно получить квалифицированное обслуживание. Да, не все могут заплатить за платную медицину - но я сейчас говорю о врачах - нормальный доктор всегда найдет подработку.
То же самое учителя - репетиторство и т.д. пользуется значительным спросом.
Сравните уровень зарплат и расходов учителя в России и в Финляндии.
Учитель в Россииз.п.-210 евро в месяц,квартплата-105евро в месяц.
И что осталось от з.п. учителя в России и как на это прожить?
Это не статистика такую зароботную плату получает моя жена.
Работу свою она очень любит, а педагог она от бога.
Многие хорошие специалисты вынуждены в России влачить нищенский образ жизни.
TEKILA_BUM
11-11-2007, 12:01
Если учитель/врач знающий и умный - он всегда найдет себе место в платном образовании/медицине. Я практически всегда пользуюсь услугами платной медицины, поскольку только там можно получить квалифицированное обслуживание. Да, не все могут заплатить за платную медицину - но я сейчас говорю о врачах - нормальный доктор всегда найдет подработку.
100% согласна. Профессионалы всегда ценятся и оцениваются по-достоинству. Во всех отраслях. И вообше, настояших специалистов не хватает ни в России , ни в Финляндии, спрос на них огромный, и зарплата соответствуюшая
100% согласна. Профессионалы всегда ценятся и оцениваются по-достоинству. Во всех отраслях. И вообше, настояших специалистов не хватает ни в России , ни в Финляндии, спрос на них огромный, и зарплата соответствуюшая
только платят в Финляндии и России за специалиста по разному .
Поэтому и медсестры из финляндии в США повалили , когда узнали что в
Финляндии у них зарплата как в СШа у не умеющего читать маргинала из Пуэрто - Рико. А в СШа у них сразу зарплата возрасла до министерской по уровню в Финляндии . И налоги сразу уменьшились на 10 процентов в совокупии в ценами на
товары первой необходимости. А финское жилье ну типа как бэйсмент , подвал ,
в США.
Про программистов и врачей вооще , лучше не говорить. Они за день больше зарабатывеют чем в Финляндии за месяц а в России за год.
И где же ,,соответствующая зарплата,, специалистов ? Которых так нехватает и которых ,, везде ценят ,, ?
TEKILA_BUM
11-11-2007, 12:20
И где же ,,соответствующая зарплата,, специалистов ? Которых так нехватает и которых ,, везде ценят ,, ?
посмотрите по вакансиям в крупные фирмы, например....Столкнулис конкретно, работа есть, но уровень повышать надо. Но есть к чему стремиться, ето радует :-)
TEKILA_BUM
11-11-2007, 12:22
Кстати, у нас огромная возмозность ехать в Россию от финляндии по-контрактам, проектов с россией море, русский язык - наш плюс в етом случае
Учитель может заработать частными уроками и репетиторством. В Питере они очень востребованы. Конечно, нужна некоторая коммерческая жилка и желание. Если учитель действительно из хороших, то получается очень неплохо.
Про программистов и врачей вооще , лучше не говорить. Они за день больше зарабатывеют чем в Финляндии за месяц а в России за год.
нет. Абсолютно не так.
В Москве/Питере зарплата 70-80к руб чистыми в месяц для спеца с хорошим опытом уже давно стандарт. Квартиру можно за 22т очень неплохую снять (семья, 2 чел).
чистыми в России будет 58 к. руб.
Здесь, типовая зарплата 4500, чистыми где-то 3300 е(115 к руб) минус жилье 900 евро (35к руб).
Итого, чистыми тут будет 80 к. руб.
чистыми тут чуть лучше получается, конечно, евро вырос очень реально. Кстати, он и у пасть может.
НО, в России половина (жена) работает и получает еще т. 40-50, к примеру если бухгалтер, что реально перевешивает в сторону России. Тут работать жене не светит вообще.
Цены, все-таки в России ниже, процентов 10%. Многие лавки практикуют обед в офис бесплатно. Здесь у меня на ланчи по 250 евро в месяц вылетает.
Во-первых, у меня жена тоже неного зарабатывает - но для этого есть я (чтобы зарабатывать).
Во-вторых, повторюсь - есть репетиторство. У меня у сына не очень хорошо идет микроэкономика в ВУЗе. Мы наняли репетитора - 2 учебных часа - 1500 рублей, занятия 5-6 раз в неделю, т.е. 250 евро за 12 часов - вполне нормальный приработок.
Некоторые сейчас опять вспомнят пенсионеров и бюджетников - однако пенсионерам репетиторы не нужны, а бюджетники (если не берут взяток на своем рабочеи месте) не могут себе этого позволить, это так. Однако всеобщего равенства, к сожалению, не бывает. Коммунизм, как общественный строй по Марксу, хотели построить в обной стране мира. Что получилось - мы знаем - по сей дей приходится расхлебывать последствия.
Yochicki
11-11-2007, 12:55
1. Устали читать - не читайте! ;)
2. Не могу сказать про Петрозаводск, не бывал там никогда, да и не планирую бывать.
Отмечу только, что Россия = Федерация, и благосостояние регионов очень различается, зависит от губера. Рядом могут соседствовать очень бедная область и очень богатая. (Например, Пермская и Свердловская - как земля и небо).
3. Я уже приводил на этом форуме пример моих личных знакомых врачей и учителей, которые не сидя сложа руки зарабатывают очень неплохо, квартиры покупают. И не в Москве даже, а в Екатеринбурге.
4. Что касается Москвы, то хороший врач может 10 тыс. $ в месяц зарабатывать, если специализация хорошая (лично такого знаю).
PAR-KAMP
11-11-2007, 13:04
Учитель может заработать частными уроками и репетиторством. В Питере они очень востребованы. Конечно, нужна некоторая коммерческая жилка и желание. Если учитель действительно из хороших, то получается очень неплохо.
Конечно, может и не только учитель. Вообще человек с предпринимательской жилкой много чего может. Но проблема еще в том, что есть люди (и очень не плохие люди) у которых много других талантов. И эти люди, талантливые кстати люди. В данном обществе оказываются за бортом.
Хотя лично я не считаю отсутствие коммерческой смекалки минусом.
Я в России живу и с удовольствием приезжаю в Финляндию отдохнуть (получается раз 6-7 в год). Мне очень нравится эта страна, не знаю мог бы здесь жить или нет. Но это категорически не значит, что я должен исходить желчью в сторону России.
Повторюсь - здесь уйма проблем и недостатков, но в последнее время жить здесь становится все-таки легче. Это реальность. И заработать здесь можно достаточно прилично, чего практически нельзя сделать за рубежом эмигранту, если не какой-либо талант или вундеркинд.
Может ваши друзья в России поднялись на ноги, а вас зависть берет, что вы уехали? Не стоит завидивать. Уровень жизни в Фи выше, жизнь спокойнее - это ваши плюсы. В жизни в России есть свои и минусы и плюсы.
Для Москвы- это не зарплата. Чем надо заниматься, чтобы получать такие деньги? разве что дома сидеть.
800-1000 евро- заработок рядового менеджера. Хороший квалифицированный сотрудник получает 2000 евро и больше.
PAR-KAMP
11-11-2007, 14:40
Для Москвы- это не зарплата. Чем надо заниматься, чтобы получать такие деньги? разве что дома сидеть.
800-1000 евро- заработок рядового менеджера. Хороший квалифицированный сотрудник получает 2000 евро и больше.
А как ситуация с уплатой налогов?
Если при таких зароботках уплатиь все положенные налоги, много ли останется?
Налог 13%
2K в России это 1.7K на руки, что означает 2.4K в Финляндии.
А вот 4K в России это 3.5K на руки, в Финляндии аналогичная зарплата около 5-5.5K
Тока 4K в России мало кто имеет.
А как ситуация с уплатой налогов?
Если при таких зароботках уплатиь все положенные налоги, много ли останется?Какие налоги?
Подоходный налог платит работодатель, т.е. это цифры уже после уплаты. Налог на квартиру- рублей 300 (зависит от площади) в ГОД, на машину- тоже копейки.
Вроде больше налогов мы не платим :) Еще есть налог на землю, если есть в собственности, дача, например.
Плата за квартиру (не аренда, квартира в собственности) примерно 100 евро в месяц( с водой, электричеством, телефоном, домофоном, антеной). Интернет - 20 евро в месяц безлимит с очень хорошей скоростью, можно дешевле, но скорость будет обычная.
Проезд в метро 17 руб (0,5 евро), если покупать одиночный проезд, если сразу на несколько поездок- дешевле, автобус 20 руб (0,6 евро), маршрутка 15 руб (0,4 евро).
Бензин 95 стоит 20 руб за литр (0,6 евро).
Хлеб 15 руб (0,4 евро).
Юридически зарегистрировать и открыть свое дело тоже не проблемно, было бы желание.
А какие зарплаты в Финляндии?
У менеджера, бухгалтера и т.д?
spb-pavel
11-11-2007, 15:57
Какие налоги?
Подоходный налог платит работодатель, т.е. это цифры уже после уплаты. Налог на квартиру- рублей 300 (зависит от площади) в ГОД, на машину- тоже копейки.
Вроде больше налогов мы не платим :) Еще есть налог на землю, если есть в собственности, дача, например.
Плата за квартиру (не аренда, квартира в собственности) примерно 100 евро в месяц( с водой, электричеством, телефоном, домофоном, антеной). Интернет - 20 евро в месяц безлимит с очень хорошей скоростью, можно дешевле, но скорость будет обычная.
Проезд в метро 17 руб (0,5 евро), если покупать одиночный проезд, если сразу на несколько поездок- дешевле, автобус 20 руб (0,6 евро), маршрутка 15 руб (0,4 евро).
Бензин 95 стоит 20 руб за литр (0,6 евро).
Хлеб 15 руб (0,4 евро).
Юридически зарегистрировать и открыть свое дело тоже не проблемно, было бы желание.
Москва бензинчиком по дешевке не поделитесь? Для сравнения в Питере приличный 95 бензин стоит 22.70 - 24 руб. за литр, а вот проезд на городском (социальном) транспорте 14 руб. коммерческий от 17 руб. Некоторые продукты питания и одежду дешевле покупать в Финляндии.
Налог 13%
2K в России это 1.7K на руки, что означает 2.4K в Финляндии.
А вот 4K в России это 3.5K на руки, в Финляндии аналогичная зарплата около 5-5.5K
вы в какой валюте (доллар или евро) вычисляете? В России сейчас принято в рублях платить, по старинке некоторые в басках, но реже. Да и налоги (13%) обычно компенсируют, т.е. получаете сколько договорились.
Кстати в Москве зарплата 100 Круб ($4т) достаточно рядовое явление.
Москва бензинчиком по дешевке не поделитесь? Для сравнения в Питере приличный 95 бензин стоит 22.70 - 24 руб. за литр, а вот проезд на городском (социальном) транспорте 14 руб. коммерческий от 17 руб. Некоторые продукты питания и одежду дешевле покупать в Финляндии.
Поделимся, нам не жалко:)
В Москве одежда дорогая :(
вы в какой валюте (доллар или евро) вычисляете? В России сейчас принято в рублях платить, по старинке некоторые в басках, но реже. Да и налоги (13%) обычно компенсируют, т.е. получаете сколько договорились.
Кстати в Москве зарплата 100 Круб ($4т) достаточно рядовое явление.
Я в евро считал. На самом деле 4-5K USD в Москве ой как нерядовая зарплата.
А что хорошего в России (не в Москве и Питере, ибо это не вся Россия) - это прежде родной язык, на котором и общаться проще и работать...и наверное невысокий подоходный налог, который платит работник, а не работодатель...Все остальное..высокий уровень преступности, коррупция, дорогое жилье, плохие дороги, некачественное медицинское обслуживание, "добрые" чиновники, инфляция, низкий уровень жизни ..и т.д......как и везде..Понимаю, общие фразы, но такова жизнь в России...
Analitik
11-11-2007, 17:36
На мой взгляд, величина зарплаты не самое главное. Пускай, в России опытный специалист получает в данный момент чистыми денег больше, чем опытный специалист в Финляндии? Но уверены ли вы в завтрашнем дне в России? Где уверенность в том, что кризис 98-го года снова не повторится? Ни для кого не секрет, что экономический бум России обеспечивается исключительно высокими ценами на полезные ископаемые, такие как нефть и газ. Как только цены поползут вниз - зарплаты специалистов также поползут вниз, ведь Россия сейчас производит минимум продукции. Взгляните на прилавки магазинов - везде сплошь импорт.
Так что лучше получать меньше, но жить в спокойствии и стабильности. Высокие налоги обеспечивают хорошие социальные услуги. Например, посещение городского бассейна с сауной, джакузи и гидромассажами в Эспоо стоит 4е. В России за 120 рублей максимум сходишь в общественную баню.
В России за 120 рублей максимум сходишь в общественную баню.
особое внимание советую обратить на ФОК АТЛАНТ... (http://fitness.agava.ru/pool.html) ... и вообще: если не в теме то не нужно бла-бла разводить....
kisumisu
11-11-2007, 18:03
особое внимание советую обратить на ФОК АТЛАНТ... (http://fitness.agava.ru/pool.html) ... и вообще: если не в теме то не нужно бла-бла разводить....
ну и? согласно вашей же ссылки- разовое посещение от 80 рублефф и выше, а всреднем- почти 300 рублей, при наличии абонемента и 1 раз в неделю
знаю что Фитнесс членство в Питере стоит дороже чем здесь- более 1000 евро в год
ну и? согласно вашей же ссылки- разовое посещение от 80 рублефф и выше, а всреднем- почти 300 рублей, при наличии абонемента и 1 раз в неделю
знаю что Фитнесс членство в Питере стоит дороже чем здесь- более 1000 евро в год
я не знаю как вы считаете.... у меня без калькулятора в среднем 150 р. получилось... но в любом случае есть ВЫБОР... платить 80 р. или 300... фитнесс клубы тоже разные.... есть премиум класс, есть и проще...
Взгляните на прилавки магазинов - везде сплошь импорт.
Тут вы в корне не правы. Из продуктов питания из импорта я на кухне нашла только нори и васаби для суши. Все остальное российского производства, да, названия остались "импортными", а вот произведены в России :) И это уже давно так.
Сведения у вас какие-то устаревшие.
Техника как и в любых других странах: мировых производителей.
Вот можно сказать что авто 90% иномарок, но и тут есть свои "приколы", много марок собирают нынче в России: форды, рено и т.д.
Analitik
11-11-2007, 18:13
Ну и что хорошего в этом ФОК Атланте? Согласно информации, которую я нашел по ссылке (кстати, какой давности?), цена разового билета в бассейн 200р, притом с ограничением в 45 минут, и без всяких дополнительных удовольствий, типа джакузи, сауны...
Например, посещение городского бассейна с сауной, джакузи и гидромассажами в Эспоо стоит 4е. В России за 120 рублей максимум сходишь в общественную баню.
Городские бассейны стоят столько же и в Москве ;) А вот снять баню хорошего класса на несколько часов с массажем на небольшую компанию у нас уходит 200 евро на всех :)
Но при этом у нас есть и собственная баня на даче :D
Ну и что хорошего в этом ФОК Атланте? Согласно информации, которую я нашел по ссылке (кстати, какой давности?), цена разового билета в бассейн 200р, притом с ограничением в 45 минут, и без всяких дополнительных удовольствий, типа джакузи, сауны...
Тренажерный зал, басcейн с морской водой (единственный в Москве). 25 м. Разовое посещение в будни 8.00-16.00 - 150 руб., 17.00-21.30 - 250 руб., в выходные - 250 руб. Абонемент на 8 пос. в будни - 960 руб., в вых. - 1600 руб.
апдейт... где про ограничения..?
Analitik
11-11-2007, 18:22
Тренажерный зал, басcейн с морской водой (единственный в Москве). 25 м. Разовое посещение в будни 8.00-16.00 - 150 руб., 17.00-21.30 - 250 руб., в выходные - 250 руб. Абонемент на 8 пос. в будни - 960 руб., в вых. - 1600 руб.
апдейт... где про ограничения..?
Вот тут, например: http://active.hi-fi.ru/catalog/swimming_pool/52221/spec/
А вы лично в этот бассейн ходите или это просто информация из интернета?
Городские бассейны стоят столько же и в Москве ;) А вот снять баню хорошего класса на несколько часов с массажем на небольшую компанию у нас уходит 200 евро на всех :)
Но при этом у нас есть и собственная баня на даче :Д
А унас в квартире сауна...И в соседней парадной общая. Вот...
обязанность одна - давать прибыль, а как ты это делаешь мало волнует: договора рисуешь или головой стучишься...
у нас никаких договоров-контрактов нет, например :)
ага, или дома строишь, или скважины буришь, или дворы метешь :D
Договоров нет, если ты три банки кофе продашь (тогда да, ты продавец), а если ты договариваешься на крупную поставку нескольких партии товара или на долгое сотрудничество? И предоплата если еще идет? У вас все на честном слове?
чего хорошего говорите ...
..да восмоминания там..там детство..там первая любовь..там страх ..там боль ..там крылья и мечты..
..там планы ..и суровый быт..там просто Родина-мужик..!!!
Вот тут, например: http://active.hi-fi.ru/catalog/swimming_pool/52221/spec/
А вы лично в этот бассейн ходите или это просто информация из интернета?
инфа из инета... в этот не ходил... не удобно было.. в 2000-2003 ходил в фит. клуб в олимпийском...
Analitik
11-11-2007, 18:28
Тут вы в корне не правы. Из продуктов питания из импорта я на кухне нашла только нори и васаби для суши. Все остальное российского производства, да, названия остались "импортными", а вот произведены в России :) И это уже давно так.
Вот можно сказать что авто 90% иномарок, но и тут есть свои "приколы", много марок собирают нынче в России: форды, рено и т.д.
Понятно, что скоропортящиеся продукты, такие как яйца и молоко не будут привозить из-за рубежа. Я имел в виду продукцию в общем. Например, в своей повседневной жизни в Финляндии я не использую ни одной вещи/продукта, произведенного в России, хотя был бы и не против, но таких тут не найти. Чего не сказать о финских вещах, которые широко пользуются в России, такие как телефоны Нокиа, многие российские газеты, печатающиеся в финских типографиях, финская мебель, сантехника, стройматериалы итд...
сауна и баня все же несколько разные вещи :)
Не думаю...А ест и по чёрному бан´ки, прямо на берегу...
Понятно, что скоропортящиеся продукты, такие как яйца и молоко не будут привозить из-за рубежа. Я имел в виду продукцию в общем. Например, в своей повседневной жизни в Финляндии я не использую ни одной вещи/продукта, произведенного в России, хотя был бы и не против, но таких тут не найти. Чего не сказать о финских вещах, которые широко пользуются в России, такие как телефоны Нокиа, многие российские газеты, печатающиеся в финских типографиях, финская мебель, сантехника, стройматериалы итд...
это не показатель, потому что одной из причин может быть дешевизна печатать в Финляндии, а не в России, например. Финской мебели, сантехники не знаю, увы. Краски предпочли именно российские для ремонта этим летом.
Вы просто путаете мягкое с теплым. Просто экономически не выгодно везти российское в финляндию, а не потому что российского нет.
А нокией пользуюсь, да :) Но вот у скольких человек сотовый телефон за 1000 долл? У всех свой комп (ноут) в семье?
Lundqvist
11-11-2007, 19:29
Поделимся, нам не жалко:)
В Москве одежда дорогая :(
Могу добавить,что качественная дорогая !!!
Lundqvist
11-11-2007, 19:31
[QUOTE=Analitik]В России за 120 рублей максимум сходишь в общественную баню./QУОТЕ]
Два года назад в Москве просто ополоснуться под душем в вонючей грязной баньке стоило 350 рублей с человека !
Lundqvist
11-11-2007, 19:37
Техника тоже много чего российского.Почти все телевизоры собирают в России.Филипс свой завод имеет и т.д.
Зарубежная марка ешё не значит,что это привезено из зарубежа.Шас просто море филиалов и заводов ведуших мировых производителей в России.
Россия не в говне совсем, благосотояние увеличивается, это очень заметно. Две машины на семью- уже чаще норма, чем нет. В отпуск за границу ездят почти все. Вся необходимая бытовая техника- это норма. С общественным транспортом нет никаких проблем :)
Что мне не нравится, так это агрессивность и довольно частое хамство в переполненном метро :) Но в метро я уже редко езжу.
Очен насторожилас´. Наверное я не в Россию, а в некий параллелный мир езжу каждые две недели... Или это Вы живёте в параллелном мире..., раз в метро редко спускаетес...?
Очен насторожилас´. Наверное я не в Россию, а в некий параллелный мир езжу каждые две недели... Или это Вы живёте в параллелном мире..., раз в метро редко спускаетес...?
Последний раз была в пятницу:) Но я работаю рядом с домом, поэтому в метро каждый день не езжу. А что вы удивительно такого увидели в моих словах? И главное необычного?
Я не зарабатываю миллионы, я не получила работу "по блату", но при этом могу позволить себе путевки на новый год за 2500 долл, и машина есть. Кто-то писал, что получает 300 долл тут, но это смешно, потому что ища работу я подрабатывала сидя дома, и зарабатывала при этом на 100 баксов больше,т.е. 400. Можно жаловаться на жизнь, сидеть дома и ждать, что кто-то принесет тебе все на блюдечке. Но этого нет ни в России, ни в любой другой стране. В Москве много возможностей найти работу, которая не плохо оплачивается, при этом не надо быть выдающимся.
Многие позволяют себе кредиты, поэтому покупают дорогие новые машины и квартиры по ипотеке. Я кредиты не люблю, потому что привыкла считать цифры и переплачивать не хочу. Поэтому машина не за 25 тыс долл, а за 11 тыс. Но за год и даже меньше накопить на нее вполне реально любому, кто не просто сидит на попе, а ходит на работу.
Пример из жизни, знакомый из инета мальчик, программист, приехал в Москву из Белоруссии, не так давно, весной. Смог найти себе сразу работу на 3000 долл на испыт. срок, снять квартиру в подмосковье, купить машину ( пусть не дорогую) и сейчас оформляет кредит на покупку квартиры. Нет ничего невозможного.
Наверное было бы приятней слышать, что в России все голодают, получают три копейки, люто ненавидят правительство, а о благах цивилизации могут только мечтать :)))
Но это не так, увы :)
Наверное было бы приятней слышать, что в России все голодают, получают три копейки, люто ненавидят правительство, а о благах цивилизации могут только мечтать :)))
Но это не так, увы :)
Ну вот...Так всё хорошо начиналос...А свелос всё к штампам про происки запада...
В России у меня живёт мама, родные...Всё прекрасно, у всех по две машины и отпуск на Малдивах. Всё, как вы и говорите...
Может есть смысл рискнуть и отъехать км за двадцать от Москвы что бы познать "серьмяжную правду жизни"?;)
Не далее как вчера была даже за 65 км от Москвы, у меня там живут родители : D
А в целом я говорю про Москву, то что могу видеть каждый день.
spb-pavel
12-11-2007, 00:21
Питер до сих пор отрывается по полной, в связи с выигрышем ФК «Зенит» кубка, последний раз он выигрывал его в 1984 году.
А как Финны празднуют победу своих спортивных команд?
Yochicki
12-11-2007, 00:31
живу в России. имею больше.
в России мало хорошего, но кое-что есть - ассортимент товаров, кафе-ресторанов,досуга и друзья которых уже никогда не будет((
ну и надежда на будущее))
Constantina
12-11-2007, 14:14
О чем Вы спорите...
Цены разные?...смотря на что..не сказала бы я,что в России мясо,колбаса,сыр и прочее дешевле...хлеб,молоко,алкашка-возможно...
А то что магазины в России открыты в любое время-это разве минус?Наоборот,никуда спешить не надо,если что-то не хватило,в любой момент можно сбегать и купить...даже в Новый Год проблем нету...
А в России,что алкашей в метро нет?и бомжей?..и тут и там хватает..
В России просто душевно отдыхать умеют,свадьбы,различные мероприятия,тут такое редко увидешь..
Зато тут чисто...как-то спокойно..не страшно идти домой ночью...
И плюсы и минусы...что там...что тут...
P.S Для молодых минус в том,что тут бары и клубы рано закрываются...:)
да и не надо забывать, что люди в 80% случаях таки хвалят своё место проживания, потому что если они будут говорить о нём плохо -получается, что они несчастны, а никто не хочет выствлять себя несчастным перед другими.
И это, кстати, тоже распространяется среди жителей Финляндии ;)
поэтому и все видят (некоторые) через розовые очки. :xplur:
Constantina
12-11-2007, 14:22
И еще...в России вечно кто-то обдурить пытается...В магазинах тетки с такими "лицами" стоят,что просто страшно подойти...Буд-то она мне одолжение делает,когда меня обслуживает...
Тут как-то честнее,по-крайней мере хочется верить...да и обслуживаение как-то приятней просиходит...
Автор, петербуржец, интересуется по всей России или непосредственно насчет двух столиц? Россия-то ух как большая.. Непосредственно столиц могу только ответить, что поднимается всё и вся.. А с Финляндией сравнивать безполезно. Финляндия всегда была цивилизованно дачей))
Yochicki
12-11-2007, 16:27
в России на трудовое законодательство плюют. раз хозяин решил что магазиг открыт- он открыт
Неправда. Сейчас если хозяин борзеет - его можно засудить. И судятся. И выигрывают свои деньги.
а вот почему в Москве не успевают после работы- для меня загадка- либо работа заканчивается поздно, либо магазины закрываются рано
А потому что в Москве заканчиваешь работать позднее, да потом долго едешь домой: или толкаешься в метро, потом в наземном транспорте, или на машине стоишь в пробках.
Хорошо, если супермаркет по пути домой и рядом с домом - тогда можно заскочить по пути. Но в Москве гораздо выгоднее затариваться в гигантских супермаркетах или кэш-&-кэрри, там всё дешевле, сразу на неделю - две, а такое количество продуктов в руках не унести, только в багажнике, вот и тратишь полвыходных, чтоб съездить и затариться...
Я всё в толк не возьму, люди, рассуждающие о крупных городах России с пренебрежением . Это что, неудачники, не выезжающие из Финляндии туда ?
Я всё в толк не возьму, люди, рассуждающие о крупных городах России с пренебрежением . Это что, неудачники, не выезжающие из Финляндии туда ?
я тоже не пойму: возможность съездить в крупный город России это что типа большая удача что ли? эдакий дефицит, дается только удачникам
А кто, собственно, говорил-то с пренебрежением...Ну бываю я в Питере очен часто. Растёт город и хорошеет новыми магазинами и домами. Машин великое множество, правда с круговой на Выборгское полтора часа выезжали, но это издержки. Таких зарплат, как тут некоторые называли у моих знакомых и родных нет, хотя ленивыми и неудачниками язык не повернётся их назват. Пенсия у мамы 5000, квартира стоит 2300. Дачи все строят, кто как может.
Про трудовое законодателство...Племянницу из банка уволили сразу, как толко забеременила...До того 6 мес.не заключали договор.
Хорошо быт молодым и успешным, а о том, что кому-то рядом трудно, лучше не задумыватся.
Yochicki
12-11-2007, 17:12
В Р. они предпочитают не ездить. Страшно, опасно, по ночам гулять нельзя.
Или, как приедут, шарахаются от всех и всего: "Чур меня, чур, нечистая."
Вот именно. Кстати, по Москве очень даже можно гулять по ночам. Вероятность попасть в неприятную историю есть, но очень низкая. Зато красиво и приятно, если лето и погодка отменная! :) Про Подмосковье вообще не говорю: чем меньше городок, тем безопаснее гулять.
leijona3
12-11-2007, 17:15
нет, просто рассуждать так могут только те, кто там не был. Иначе откуда такие "знания об убогости жизни"?
Ой насмешили.
Ну была я,была в Москве много раз(по работе и в гостях).
Однокурсница моя там живет тоже теперь,зовет меня уже давно в гости,но вот верите-не хочу(хоть и могу прехать).И в Питер не хочу,в котором часто,месяцами жила...
Дышать этим загазованным воздухом?"Наслаждаться"запахом подъездов и туалетов?
Ладно,не буду продолжать...
Yochicki
12-11-2007, 17:17
Ой насмешили.
Ну была я,была в Москве много раз(по работе и в гостях).
Однокурсница моя там живет тоже теперь,зовет меня уже давно в гости,но вот верите-не хочу(хоть и могу прехать).И в Питер не хочу,в котором часто,месяцами жила...
Дышать этим загазованным воздухом?"Наслаждаться"запахом подъездов и туалетов?
Ладно,не буду продолжать...
А зачем твоя однокурсница живёт в трущобе с пахнущим подъездом? Нормальные люди живут в нормальных домах с домофоном, охранной камерой, консьержкой... :)
беги давай срочно меняй однокурсницу! :D
Yochicki
12-11-2007, 17:19
А зачем твоя однокурсница живёт в трущобе с пахнущим подъездом? Нормальные люди живут в нормальных домах с домофоном, охранной камерой, консьержкой... :)
Насчёт загазованности ты права. Давно пора запрещать въезд в Москву машинам, не удовлетворяющим стандарту Евро-4. И бензин не подходящий этому стандарту тоже перестать продавать. (Лукойл, например, давно только его наливает, я всегда заправляюсь на BP Ultimate-95 - он тоже в этом стандарте).
leijona3
12-11-2007, 17:25
Насчёт загазованности ты права. Давно пора запрещать въезд в Москву машинам, не удовлетворяющим стандарту Евро-4. И бензин не подходящий этому стандарту тоже перестать продавать. (Лукойл, например, давно только его наливает, я всегда заправляюсь на BP Ultimate-95 - он тоже в этом стандарте).
А техосмотр вообще существует в РФ?Такое ощущение,что-нет когда видишь какой чад исходит от машин.Правда мне объяснили:500 р. "на лапу"-техосмотр пройден.
как астматики там живут-не понимаю(только не говорите ,что их там нет).
Здесь иногда вижу, на таких развалинах ездят, что даже удивляет, как они техосмотр проходят? Машины иногда прямо проржавевшие... странно так.
Yochicki
12-11-2007, 17:30
А техосмотр вообще существует в РФ?Такое ощущение,что-нет когда видишь какой чад исходит от машин.Правда мне объяснили:500 р. "на лапу"-техосмотр пройден.
как астматики там живут-не понимаю(только не говорите ,что их там нет).
500 мало. если не хочешь вообще приезжать осматриваться (на это надо день потратить, брать отгул в рабочие дни) - можно купить. Вообще эта вещь требует реформирования явно. И искоренения.
Yochicki
12-11-2007, 17:31
Здесь иногда вижу, на таких развалинах ездят, что даже удивляет, как они техосмотр проходят? Машины иногда прямо проржавевшие... странно так.
Ну и что, проржавевший кузов - не криминал. Если все тормоза, руль, вся электрика - работают как надо, то всё окей.
leijona3
12-11-2007, 17:35
Ну и что-воздух-то не портит...
Yochicki
12-11-2007, 17:37
Ну и что-воздух-то не портит...
Вообще-то я видел на улицах Хельсинки карбюраторные машины (в т.ч. жигули разные).
Карбюраторная машина не дотягивает даже до "Евро-2"...
kisumisu
12-11-2007, 17:39
ой насмешил! 10% понимаешь- 10% согласно российской статистике так живут!
а вы консьержи да охранники! у моей сестры в Питере охранников нет, домофон- как обычно- 3 или 4 пальца в дырки и колдобина еще с советского союза во дворе. а живет в престижном вроде районе.
неужели труджно понять что более половины страны не может наслаждаться "консьержами охраной и поездакми на Маледивы и покупать дорогую оптику за 1000 евро, ибо зарплаты нищенские!
и не от лени эти люди так плохо живут- а потому что в стране, которую они строили- на них плюнули, правительство в первую очердь, возрастная дискриминация в приеме на работу- везде- все хотят только bold adn beautiful с высшим образованием и с престижной профессией
сколько не лазила по нету - везде возрастные требования! а что делать людям, которые не подходят по возрасту и не имеют престижной работы? что им делать?
в России огромная и глубокая пропасть- между беднымии и богатыми и с каждым годом она становится все глубже и шире.
вы тут вините людей в лени
а что делать тем сотням тысяч недеееспособных, больных, старых, немощных, пенсионеров, выброщенных за "борт процветания" и детей которые просто не имеют возможности зарабатывать как вы и наслжадаться "консьержкой"?
правильно кто-то когда-то сказал- сытый голодного не поймет. воистинну
Ну да, не криминал. Однако и шлейф черный сзади вьется, будь здоров. Куда полиция смотрит?
Ну и что, проржавевший кузов - не криминал. Если все тормоза, руль, вся электрика - работают как надо, то всё окей.
leijona3
12-11-2007, 17:47
Ну да, не криминал. Однако и шлейф черный сзади вьется, будь здоров. Куда полиция смотрит?
Так вьётся до первого техосмотра...
..
в России хорошее - это концерты Новикова. В Москву я не попаду в субботу. ты там будешь....там знаешь ли....будет новый СД продаваться "Луали". Привези мне, а?
И привет Васильевичу огромадный передай!!!!!!!!!
ой насмешил! 10% понимаешь- 10% согласно российской статистике так живут!
а вы консьержи да охранники! у моей сестры в Питере охранников нет, домофон- как обычно- 3 или 4 пальца в дырки и колдобина еще с советского союза во дворе. а живет в престижном вроде районе.
неужели труджно понять что более половины страны не может наслаждаться "консьержами охраной и поездакми на Маледивы и покупать дорогую оптику за 1000 евро, ибо зарплаты нищенские!
и не от лени эти люди так плохо живут- а потому что в стране, которую они строили- на них плюнули, правительство в первую очердь, возрастная дискриминация в приеме на работу- везде- все хотят только болд адн беаутифул с высшим образованием и с престижной профессией
сколько не лазила по нету - везде возрастные требования! а что делать людям, которые не подходят по возрасту и не имеют престижной работы? что им делать?
в России огромная и глубокая пропасть- между беднымии и богатыми и с каждым годом она становится все глубже и шире.
вы тут вините людей в лени
а что делать тем сотням тысяч недеееспособных, больных, старых, немощных, пенсионеров, выброщенных за "борт процветания" и детей которые просто не имеют возможности зарабатывать как вы и наслжадаться "консьержкой"?
правильно кто-то когда-то сказал- сытый голодного не поймет. воистинну
Многое сказаное вами правда,но и от самих людей много зависит.Чтобы иметь консьержку жители подъезда,где живут мои родители просто сами платят консьержу,также сами сделали небольшой ремонт в подъезде.Мои родители на пенсии,живут скромно, не голодают ,без нищеты.Большинство имеет возможность жить более менее достойно.Больным,инвалидам конечно сложнее,но у многих из них есть родственники,дети,которые могли бы им помочь.Хотя,государство должно больше уделять внимания незащищённым слоям населния.Но такой мрачной картимы,как многие тут рисуют,нет.
Техосмотр вы за 500 руб не пройдете, так что вас очень жестоко обманули :) Стоит он 2500-3000 руб. Машин старых в Москве ооочень мало, да и разъезжают на них в основном "гости" с Кавказа (бывшие союзные республики), в основном машины от 5 лет и моложе, огромный (!!!) процент новых иномарок, не верите? Посмотрите сами.
Домофоны у нас нормальные,с плоскими кнопками и трубками в квартире :) У моих родителей в Подмосковье, 65 км от Москвы- тоже самое. Консъержек нет. :) Но подъезд чистый, без надписей на стенах, с чистыми лифтами, которые моются и убираются каждый день:) Могу даже сфотографировать, если кому хочется. У нас не элитный дом, а обычная десятиэтажка. В обычном районе города.
что вы из пустого в порожнее переливаете?))
уже же понятно кто видит недостатки в РФ, в Ф., а кто видит достойнства.
что вы из пустого в порожнее переливаете?))
уже же понятно кто видит недостатки в РФ, в Ф., а кто видит достойнства.
уж и поговорить нельзя :D
Ребята, давайте жить дружно!
Все мы родом из детства, а детство-то наше - как ни крути - было в России (за малым исключением форумчан).
Сан Саныч
12-11-2007, 18:54
Все мы родом из детства, а детство-то наше - как ни крути - было в России (за малым исключением форумчан).
Дело в том, что, как вы правильно заметили, все мы из России, и очень бы хотелось, что бы жизнь в этой, богом обделеной стране, все таки начала бы налаживаться. Но происходит ровно наоборот. Ситуация все более ухудшается по всем показателям, которые служат неким мерилом здоровья страны и общества. Нам же пытаются вновь лапшу на уши навешать.......
Ну вот... , а А.Ерёменко-то за что в Москве избили? Челюст сломали. Как тут говорили: всё безопаснее и безопаснее по Москве вечерами гулят...
kisumisu
12-11-2007, 20:42
Многое сказаное вами правда,но и от самих людей много зависит.Чтобы иметь консьержку жители подъезда,где живут мои родители просто сами платят консьержу,также сами сделали небольшой ремонт в подъезде.Мои родители на пенсии,живут скромно, не голодают ,без нищеты.Большинство имеет возможность жить более менее достойно.Больным,инвалидам конечно сложнее,но у многих из них есть родственники,дети,которые могли бы им помочь.Хотя,государство должно больше уделять внимания незащищённым слоям населния.Но такой мрачной картимы,как многие тут рисуют,нет.
конечно можно и на консьержку скинутся- только вот не все хотят платить чтобы сделать себе же лучше. моя двоюродная сестра (правда в Киеве) работала в своем же подъезде консьержом- получала какие- то денюшки (если учесть что доходов нет вообще- то и это как манна небесная)- думаю что в некоторых многоэтажках тоже также делают. я правда не видела лично. знаю также что скидываются на ремонт, двери, домов и пр. но на хрена тогда все эти ЖЭКи существуют, что толку от них нет?
я не имею ввиду полностью приватизхированные дома- есть ведь смешанные- у моей сестры квартира не приватизирована- деньги за ваучеры ушли на еду в голодный год.
я не думаю что все прямо таки голодают (среди моих голодающих тоже нет)- но многие живут очень скромно и как раз те слои населения о которых я писала. о малооплачиваемых профессиях уж и не говорю- я приводила пример- санитарка в больнице- 3000 рублей, еще прошлой зимой. надеюсь что хоть как-то кому- зарплату повысили, а не топ-менеджмэнту и молодежи с хорошими профессиями
и слава богу что у некоторых есть кому помогать- дети, внуки, родственники. тяжелее тем кто один
меня лично волнует как живут мои родственники- а живут они так, что я им помогаю, потому что работая всю жизнь- они не могут себе позволитьь даже мне звонить- для них это дорого.
а в общем - ну так холодильник поменяли, плиту купили- на ремонт квартиры денег нет, ибо стройматериалы и работа- стоит, а на те деньги что они имеют- они не могут
молодежи легче, а вот тем, кому за... опредленный возраст и нет востребованной профессии - остались не у дел. мне их жалко. а ведь не старые- а всего лишь за 50 лет.
kisumisu в 50 лет можно и самим поклеить обои, покрасить потолки, при этом не обязательно чтобы это были дорогие стройматериалы. Разве нет? Жек у нас нормально работает, и стекла в дверях меняет, если разбились, и уборщица отлично убирает. Консъержки- это инициатива жильцов, да. Они сами и платят.
Квартиры на ваучеры никто вроде и не приватизировал. Невостребованные профессии в пожилом возрасте есть, конечно. Увы :(
Трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода.... сидения обиты велюром... с подгревом седалища.... по сезону очень актуально...)))
Тема почищена. Не забываем, что это не "Политика" и не "Флуд".
Предупреждения Камазу и СанСанычу за личные разборки и подколки в теме.
ну лично я, из СССР!!
да все нормально)) хчто хочешь то и увидишь. как в сказке можешь жить! балкон вокруг фонаря построить слабо? как показано на эскизе вот тут..
http://elenkaa.livejournal.com/44672.html
Elki-Palki
13-11-2007, 01:53
Как же тут запретишь? В России продажи автомобилей с карбюраторным двигателем только три года как запретили!
Ты уж замахнись пошире: запрети полностью подобные изделия автопрома.
http://www.all-about-niva.info/pic/21310.gif
Ё!
да все нормально)) хчто хочешь то и увидишь. как в сказке можешь жить! балкон вокруг фонаря построить слабо? как показано на эскизе вот тут..
:lol: :lol: :lol: :lol: БРАВО!!!
Жгёшь :))))))))))))
меня лично волнует как живут мои родственники- а живут они так, что я им помогаю, потому что работая всю жизнь- они не могут себе позволитьь даже мне звонить- для них это дорого.
а в общем - ну так холодильник поменяли, плиту купили- на ремонт квартиры денег нет, ибо стройматериалы и работа- стоит, а на те деньги что они имеют- они не могут
молодежи легче, а вот тем, кому за... опредленный возраст и нет востребованной профессии - остались не у дел. мне их жалко. а ведь не старые- а всего лишь за 50 лет.
помниться у меня был знакомый в США который на 3 работах работал, причём очень успешно, но вначале всем тяжело , т к в США надо активено вкалывать, если хочешь что либо иметь..
помогал маме, постоянно, так вот она тоже не могдла ему не позвонить и всё время жаловалась, а когда она умерла, то он с мл братом открыв сейф обнаружил наличкой там 80т дол, но к сожелению всё досталось придурковатому брату по завещанию...
вот так.
и ещё моя подруга по Универу тоже была как дойная корова у родственников,
а потом когда она наконец вышла замуж и родила ребёнка и послала их так как уже совсем всякую границу приличия люди перешли, то вдруг те бедные родственники почему то вдруг не с того не с сего стали достаточно зажиточно жить,..вообщем спектакль был индивидуально для неё разъигран...
как говориться:
без лоха и жизнь плоха)))
Факты доказывающие это я приводил, могу привести ещё.
В разделе "Политика" пожалуйста.
Давно пора тему туда перенести. Изначально.
Тема была созданна не для политических споров, на сколько я понимаю, а изначально велась в ключе личного опыта, собственных ощущений и воспоминаний. Здесь не обсуждаются причины "Почему именно так?" и не решаются проблемы "Путина на нары!". Просто некоторые не могут говорить об этом спокойно. Не надо во всем видеть политику! Вам бы весь форум в "Политику" только перевести...
Если есть еще вопросы - в "Вопросы по работе форума"
Собственно... про Сержа забыли!
Он, либо потешается сейчас, какую свалку устроил, либо удрал, сердешный в ужасе!
Вот ему, для интереса:
http://www.spb.timeout.ru/
http://www.restoclub.ru/reviews/?page=5&order=&desc=&rkey=9588012511
http://forum.allcafe.info/archive/index.php/f-5.html
Театры и концерты Петербурга:
http://www.musaget.ru/
http://www.spbin.ru/catalog/theatre.htm
Музеи и выставки СПБ:
http://ftp.museum.ru/mus/location.asp?map=ru®ion=3
http://www.museum.ru/
Москвичи и другие участники форума могут что-то тоже посоветовать интересное!
Yanychar
13-11-2007, 11:43
Ну вот... , а А.Ерёменко-то за что в Москве избили? Челюст сломали. Как тут говорили: всё безопаснее и безопаснее по Москве вечерами гулят...
Одно из двух:
1) Спартачам попался и получил за то, что против Зенита хреново играл
2) После матча Финл-Росс, где свистели под наш гимн и вывели дедка-ветерана, не согласовав это в регламенте.
ЗЫ. На самом деле информации ноль. Может просто нажрался и по пьянке в драку влез. За ним это и раньше замечалось (в смысле хорошо отметить)
Ну вот СанСаныч говорит, что становится все хуже. А кому хуже - непонятно. Конечно, говорить за всю страну может и неверно, но возможности для бедной, но аккуратной жизни, как правило, имеются. Иначе, откуда безработица. А некоторые, как пишет Кисумису, действительно умудряются жить за чужой счет с удовольствием. Знаю одну даму, та никогда практически не работала. Уж и 90-е годы прошли и сейчас и хуже не становится. А типичный представитель необеспеченных слоев. В любом случае, храни Вас Бог от нищеты и бедности.
Кстати, Абдул Салтыгов был советником Басаева. И ничего, живет.
Очень, очень хорошо в России: http://gazeta.ru/auto/2007/10/08_a_2225728.shtml
Yochicki
13-11-2007, 14:15
Это да, такие безобразия у нас ещё пока случаются. :( Но Россия большая, в её масштабах вероятность, что такое случится лично с Вами практически равна нулю...
Собственно... про Сержа забыли!
Он, либо потешается сейчас, какую свалку устроил, либо удрал, сердешный в ужасе!
Я занят очень на буднях. Днём работа, вечером учёба, я даже прочитать ничего не успел, как всё уже почистили. С чего мне потешаться?
Фотки были были хорошие, спасибо sancho! А свалку вы сами устроили, хотя я и против свалки ничего не имею. Ваше дело. Мне было и в правду интересно почитать, чего хорошего в России, тем более если это лучше чем в Финляндии.
Дружище, так можно заквотить много новостей. В ответ получишь про финского школьника, устроившего в школе. Мы живем в таких условиях. Надо внимательно смотреть на дорогу, когда ее переходишь. Нет культуры пропускать пешехода. А в Германии нельзя ходить по велодорожке. Могут сбить и на тебя же подадут в суд, если что. Везде свои особенности. Да, в России надо быть более внимательным. А в Фи следить за языком.Тут много лишнего скажешь - и потом будут неприятности.
мега лол!!!!!!!
Yochicki
21-11-2007, 16:58
Ну хотя кое-что явно из фотошопа... кое-что из конца 80-х годов (очереь в макдоналдс)... но в целом смешно! :)
также практикуется тема: когда отдельный учитель иностранного языка заведомо преподает так, чтобы родители были вынуждены нанять его еще и на доп.занятия. а врач, ведущий беременность, предлагает таблетки, страхующие от выкидыша, и чел приезжает в Финку в полной уверенности, что без них невозможно выносить. здесь же этот препарат был запрещен 20 лет назад.
нафик такие приработки!
есть в России такой городок на 100000 тыс населения, где устроить ребенка в садик стоит 15 000 руб. меньше и разговаривать не будут.
причем, ремонт помещений в отдельных садиках тоже за счет родителей, и никгог не волнует можешь ты отстегнуть эту сумму из семейного буджета в данный момент или нет.
я просто против того, чтобы профессии учителя и врача были элитными. хотелось бы, чтобы и в простых школах и больницах специалисты получали достойно. а младший мед. персонал не клянчил денежку за каждую утку.
Yochicki
30-11-2007, 00:47
также практикуется тема: когда отдельный учитель иностранного языка заведомо преподает так, чтобы родители были вынуждены нанять его еще и на доп.занятия. а врач, ведущий беременность, предлагает таблетки, страхующие от выкидыша, и чел приезжает в Финку в полной уверенности, что без них невозможно выносить. здесь же этот препарат был запрещен 20 лет назад.
Такое безобразие называется "потеря профессиональной чести". К счастью, честных людей до сих пор больше, чем нечестных. Среди моих знакомых таковые есть, и репетироры, и врачи...
Может быть бывают такие отдельные случаи, но не надо обобщать!
есть в России такой городок на 100000 тыс населения, где устроить ребенка в садик стоит 15 000 руб. меньше и разговаривать не будут.
Есть такой городок в России всего на 15 млн. населения, называется Москва, в нём я устроил ребёнка в садик за 0 рублей 00 копеек. Небогатый садик был, не элитный. Но вполне хороший, особенно в части воспитательниц.
spb-pavel
30-11-2007, 01:00
Есть такой городок в России всего на 15 млн. населения, называется Москва, в нём я устроил ребёнка в садик за 0 рублей 00 копеек. Небогатый садик был, не элитный. Но вполне хороший, особенно в части воспитательниц.
Стесняюсь спросить, вы Депутатом работаете :) или Лужков коммунизм в Москве построил. Например, в Питере по мимо денег еще очередь на детский сад существует.
Yochicki
30-11-2007, 01:05
Стесняюсь спросить, вы Депутатом работаете :) или Лужков коммунизм в Москве построил. Например, в Питере по мимо денег еще очередь на детский сад существует.
Второй вариант: Лужков (в этом смысле) действительно построил в Москве коммунизм. Кстати, за детский сад мы платили всего 150 рублей в месяц.
rainbow_cat
30-11-2007, 12:23
У вас еще мозг не взорвался доказывать друг другу свою точку зрения? Добрая половина тем на форуме: сравнивание России и Финляндии.
Может в России дерьма больше, зато у нас выживаемость выше.:D Если случится апокалипсис, выживут только русские! гыыы...
... Можно жаловаться на жизнь, сидеть дома и ждать, что кто-то принесет тебе все на блюдечке. Но этого нет ни в России, ни в любой другой стране. В Москве много возможностей найти работу, которая не плохо оплачивается, при этом не надо быть выдающимся.
Вот в теме все пишут Москва....Питер...А я из Петрозаводска приехала...Работала медсестрой в поликлинике, за 4 тысячи("блатные" места в частных медзаведениях заняты давно)..Какой уж тут отпуск за границей. Общественный транспорт дешевый (хотя с моей зарплатой как сказать) но состояние его оставляет желать лучшего...Уличное освешение в нашем районе редко работало, звонили, отвечали мол, кабель воруют...Вот и приходилось сидеть дома вечерами...Дороги, это отдельный разговор...Квартплата 2 тысячи...а зарплата 4...в магазин лишний раз не зайдешь.... Продолжать можно долго...Но я не жаловалась, жила и радовалась жизни...Правда когда дали разрешение на ПМЖ быстро собралась, и уехала...Скучаю только по друзьям...Слава Богу родители здесь, рядышком...Россия большая, не надо всех под столицу равнять..
Yochicki
30-11-2007, 15:09
Вот в теме все пишут Москва....Питер...А я из Петрозаводска приехала...Работала медсестрой в поликлинике, за 4 тысячи("блатные" места в частных медзаведениях заняты давно)..Какой уж тут отпуск за границей. Общественный транспорт дешевый (хотя с моей зарплатой как сказать) но состояние его оставляет желать лучшего...Уличное освешение в нашем районе редко работало, звонили, отвечали мол, кабель воруют...Вот и приходилось сидеть дома вечерами...Дороги, это отдельный разговор...Квартплата 2 тысячи...а зарплата 4...в магазин лишний раз не зайдешь.... Продолжать можно долго...Но я не жаловалась, жила и радовалась жизни...Правда когда дали разрешение на ПМЖ быстро собралась, и уехала...Скучаю только по друзьям...Слава Богу родители здесь, рядышком...Россия большая, не надо всех под столицу равнять..
Всё зависит от губера. В России тут и там богатые и благополучные субъекты Федерации соседствуют с запущенными и разворованы. Это хорошо видно по состоянию федеральных трасс, когда едешь по шоссе куда-нибудь далеко... дальше чем за 1000 км, проезжая несколько областей/республик.
kisumisu
30-11-2007, 15:30
хм а кто ныне то губеров назначает?
и еще одну деталь не учел- в разные районы по разному отпускаются деньги на содержание. а кто выдает и распределяет? пральна. Москва, Кремль
- так было раньше- так и сейчас. плоха работает вертикаль власти, а вроде бы "воры-губеры" должны бояться... абнаглели....
http://news.mail.ru/economics/1504365/
Малогабаритная квартира общей площадью 12,9 кв. в Измайлово была продана на днях за 93 тыс. долларов. «Квадрат» обошелся таким образом в 7 тыс. «зеленых». По такой цене счастливый покупатель получил комнату площадью 8,8 кв. метра, 3-метровую кухню, а душ, туалет и то, что принято называть коридором, поместились на 1 кв. метре.
Yochicki
30-11-2007, 15:36
хм а кто ныне то губеров назначает?
и еще одну деталь не учел- в разные районы по разному отпускаются деньги на содержание. а кто выдает и распределяет? пральна. Москва, Кремль
- так было раньше- так и сейчас. плоха работает вертикаль власти, а вроде бы "воры-губеры" должны бояться... абнаглели....
На содержание трасс федерального значения всем распределяют одинаково пропорционально километражу. И тем не менее в Московской, Пензенской областях и Мордовии - дорога везде починена и нужной ширины, а в Рязанской - вся в ухабах, колее, и на обочинах по полметра украдено? а в Саратовской области - на ней вообще не везде асфальт есть, местами просто бетонка раздолбанная...
А вертикаль плохо работает, согласен. Потому что надо, чтобы было чего бояться, восстановить расстрелы коррупционеров и расконсервировать лагеря на Колыме и под Магаданом...
Малогабаритная квартира общей площадью 12,9 кв. в Измайлово была продана на днях за 93 тыс. долларов. «Квадрат» обошелся таким образом в 7 тыс. «зеленых». По такой цене счастливый покупатель получил комнату площадью 8,8 кв. метра, 3-метровую кухню, а душ, туалет и то, что принято называть коридором, поместились на 1 кв. метре.
)))))))))))))))))))))
Я бы на Вашем месте переехал бы жить в Москву или в Питер ;)
Я бы на Вашем месте переехал бы жить в Москву или в Питер ;)
А кто бы меня там ждал?
Нет уж..лучше сразу в Хельсинкиhttp://s8.rimg.info/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89416.html))))
Yochicki
03-12-2007, 20:23
А кто бы меня там ждал?
Нет уж..лучше сразу в Хельсинкиhttp://s8.rimg.info/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89416.html))))
В Хельсинках хуже.
Вот что мне нарвится - так это выборочность чтения! Прямо - рулит!
читаем по ссылке дальше: ...после сноса дома (хрущобы ведь идут на слом) получить новую, большей площади. ...«Покупатель все правильно рассчитал, – размышляет эксперт.– Если жилье идет под снос, он получит в том же районе минимум 36 кв. метров – меньше сейчас не строят. По стоимости это около 190 тыс. долларов».
Есть такое слово - бизнес. :)
Yochicki
03-12-2007, 20:37
Есть такое слово - бизнес. :)
А бизнес, по определению = любой способ отъёма денег, не противоречащий Уголовному Кодексу... :D
Местами так...
Местами так...
уютненько, сантехника финская...
Yochicki
03-12-2007, 21:05
Местами так...
В моей хельсинской квартире дверь ничуть не лучше... :(
kisumisu
03-12-2007, 21:09
А бизнес, по определению = любой способ отъёма денег, не противоречащий Уголовному Кодексу... :D
не всегда
посадил крестьянин пшеницу, она выросла, он ее собрал и продал.
вопрос. чьи деньги он отобрал???
уж не знаю, где ты там в хельсинках живёшь, я вот не видела в финке такого, как в россии..ВАМ привёл в пример вполне обычнуюю российскую действительность, ничего сверхнового..что? есть отличия от вашей чудесной деревеньки? а между тем, так живёт огромная часть россиян...ну я не считаю тех, с деревеньки канеш :)
Местами так...
Ну это либо у алкашей конченных, либо руки из задницы растут,что бы довести до такого жилье. И в России в разных местах бывал,но такую срань ни где не встречал. Это уж надо постараться найти такое. или все5 до конца пропить и ничего не видеть.
[QUOTE=-sie-]ВАМ привёл в пример вполне обычнуюю российскую действительность, ничего сверхнового..что?
Да что ж за помойки вам с ВАМом удается находить. Хотя свинья она везде грязь найдет:):)
vitaly_repin
03-12-2007, 21:18
уж не знаю, где ты там в хельсинках живёшь, я вот не видела в финке такого, как в россии..ВАМ привёл в пример вполне обычнуюю российскую действительность, ничего сверхнового..что? есть отличия от вашей чудесной деревеньки? а между тем, так живёт огромная часть россиян...ну я не считаю тех, с деревеньки канеш :)
Вы Yochicki ни с кем не перепутали? :smile:
Действительность и в самом деле, вполне обычная. Не для мегаполисов, но для мелких городов - вполне обычная. В мегаполисах при желании тоже можно такое найти.
Что печалит. Но впадать в тяжкий грех уныния не стоит - работать надо и жизнь наладится.
vitaly_repin
03-12-2007, 21:22
Ну это либо у алкашей конченных, либо руки из задницы растут,что бы довести до такого жилье. И в России в разных местах бывал,но такую срань ни где не встречал. Это уж надо постараться найти такое. или все5 до конца пропить и ничего не видеть.
Это в небольших городах. Я такое видел в Лодейном Поле, в Кеми. Не внутри кавртир - снаружи. И все-таки чуть посимпатичнее. Там совсем экстрим был сфоткан.
Вообще маленькие города часто выглядят как будто после войны. Цепочка простая: нет работы => алкоголизм => пофиг в каком сраче живем. Это колоссальная проблема и виноваты в этом не только обитатели этих трущоб. В первую очередь надо дать людям работу и идею. С первым сейчас постепенно ситуация улучшается, а скоро появится шанс и идею дать.
vitaly_repin
03-12-2007, 21:26
Чего ж не поменяешь? Я б поменял - несмотря на то, что аренда. Терпеть не могу в сраче жить.
Я как-то в Питере поработал несколько месяцев в "бизнес-центре", где ванные комнаты были типа "советская, учрежденческая". Без мыла, туал. бумаги и вообще с мин. набором удобств. Лично, сам, клал мыло и туал. бумагу. Первый месяц тырили каждый день. А потом (запасы у меня не иссякали, да) - перестали. Люди привыкли. Нормальная обстановка - она затягивает. И окружающих.
Это в небольших городах. Я такое видел в Лодейном Поле, в Кеми. Не внутри кавртир - снаружи. И все-таки чуть посимпатичнее. Там совсем экстрим был сфоткан.
Вообще маленькие города часто выглядят как будто после войны. Цепочка простая: нет работы => алкоголизм => пофиг в каком сраче живем. Это колоссальная проблема и виноваты в этом не только обитатели этих трущоб. В первую очередь надо дать людям работу и идею. С первым сейчас постепенно ситуация улучшается, а скоро появится шанс и идею дать.
Да бывал я и в маленьких городах и у простых людей,но срани такой не видел. В общественных местах да,согласен,но что б люди так жили,не встречал. Хотя я не знаю может непросыхающие люмпены именно так и живут,просто я с ними не знаком.:) Но вот остальные , как говорится "не богато,но чистенько".
kisumisu
03-12-2007, 21:30
у "люмпенов" денег нет на евроремонт! а может и желания, а может пьют, а может больны- кто знает?
[QUOTE=-sie-]ВАМ привёл в пример вполне обычнуюю российскую действительность, ничего сверхнового..что?
Да что ж за помойки вам с ВАМом удается находить. Хотя свинья она везде грязь найдет:):)
знаешь, есть люди, которые не могут сделать ремонт..ну не могут..нет ни сил, ни денег..и там может быть чисто и прибранно..но нищета лезет отовсюду..млин, неужели так трудно понять...
Вы Yochicki ни с кем не перепутали? :smile:
Действительность и в самом деле, вполне обычная. Не для мегаполисов, но для мелких городов - вполне обычная. В мегаполисах при желании тоже можно такое найти.
Что печалит. Но впадать в тяжкий грех уныния не стоит - работать надо и жизнь наладится.
его равзен с кем спутаешь ?:) ёчики у нас один такой:)
Yochicki
03-12-2007, 21:37
не всегда
посадил крестьянин пшеницу, она выросла, он ее собрал и продал.
вопрос. чьи деньги он отобрал???
Покупателя, купившего пшеницу.
Yochicki
03-12-2007, 21:39
да чушь он полную привёл. Если кому-то нравится в таких помойках жить - бога ради. Но я лично считаю, что на раствор и краску деньги всегда найти можно, взял да и починил, если не лень. Даже если люди живут бедно, но не ленятся - их жилища так не выглядят.
vitaly_repin
03-12-2007, 21:39
Да бывал я и в маленьких городах и у простых людей,но срани такой не видел. В общественных местах да,согласен,но что б люди так жили,не встречал. Хотя я не знаю может непросыхающие люмпены именно так и живут,просто я с ними не знаком.:) Но вот остальные , как говорится "не богато,но чистенько".
В худшие годы я видел нечто подобное (значительно приятнее, разумеется) в квартире у лучшего друга. Денег на еду только хватало. Да - было чисто. Но тряпкой и водой не заштукатуришь выбоины и трещины в стене. Надо штукатурку покупать. И тогда денег ни на что , кроме еды не было. А семья была далеко не люмпенской - просто не было средств к существованию.
И в стране до сих пор есть люди, которые с трудом сводят концы с концами - то есть денег им хватает только на еду. Увы. Их кол-во уменьшается с каждым годом (не в результате естественной убыли, нет - обращаюсь к любителям белое представлять черным и наоборот), но их еще достаточно много.
да чушь он полную привёл. Если кому-то нравится в таких помойках жить - бога ради. Но я лично считаю, что на раствор и краску деньги всегда найти можно, взял да и починил, если не лень. Даже если люди живут бедно, но не ленятся - их жилища так не выглядят.
ты рассуждаешь как здоровый мужык, забывая, что не все такие как ты...
vitaly_repin
03-12-2007, 21:44
Но я лично считаю, что на раствор и краску деньги всегда найти можно, взял да и починил, если не лень.
Не всегда. В том то и трагедия. Я это все проходил, знаю. Выход тут один - зарабатывать деньги. В большом городе это не проблема. Но для маленьких городков выход зачастую один - уехать в большой город. А оставшиеся живут так. Ибо выплачиваемых денег хватает только на еду.
Неужели в голодные 90-е не проходили всего этого безумия? А в некоторых местах оно все еще продолжается.
Я так такое в огромном количестве питерских комуналок видела. И люди, там живущие, даже не замечают, что у них что-то не так.
Я так такое в огромном количестве питерских комуналок видела. И люди, там живущие, даже не замечают, что у них что-то не так.
Так, если не ошибаюс, Булгаков сказал---Разруха не в клозетах, она в головах у людей...
Yochicki
03-12-2007, 21:54
ты рассуждаешь как здоровый мужык, забывая, что не все такие как ты...
Я принципиально отказываюсь рассуждать как алкаш, которому лень шевелить чем-то, иначе как наливая себе в стакан... уж извините. Но и брать этого алкаша за показатель - неправильно. Конечно, мы живём в свободной стране, кто хочет жить в свинарнике - имеет на это право. Но это никоим образом не показатель!
Я принципиально отказываюсь рассуждать как алкаш, которому лень шевелить чем-то, иначе как наливая себе в стакан... уж извините. Но и брать этого алкаша за показатель - неправильно. Конечно, мы живём в свободной стране, кто хочет жить в свинарнике - имеет на это право. Но это никоим образом не показатель!
укажи мне, где я написала слово алкаш?
Yochicki
03-12-2007, 21:56
Неужели в голодные 90-е не проходили всего этого безумия? А в некоторых местах оно все еще продолжается.
В голодные 90-е, как раз, когда на моей шее сидели: жена и двое детей, а зарплату (очень небольшую) мне платили с задержкой в три месяца, я взял и своими руками отремонтировал комнату. Не поленился. Так что не принимаю я такие аргументы, извините уж... :)
Yochicki
03-12-2007, 21:57
Так, если не ошибаюс, Булгаков сказал---Разруха не в клозетах, она в головах у людей...
Во. Это точно. Каждый свободен устраивать разруху в своих клозетах. Но у каждого есть шанс её там не устраивать. :)
vitaly_repin
03-12-2007, 22:03
В голодные 90-е, как раз, когда на моей шее сидели: жена и двое детей, а зарплату (очень небольшую) мне платили с задержкой в три месяца, я взял и своими руками отремонтировал комнату. Не поленился. Так что не принимаю я такие аргументы, извините уж... :)
Ну значит не опускался до такого низкого уровня, когда есть нечего было (в буквальном смысле). Повезло. А некоторые опускались. И я таких много знаю людей. Сейчас - все успешные люди. Некоторые - сверхуспешные. Но тогда им было нечего жрать. О каком ремонте тут можно говорить? И это происходило в Петербурге.
Что уж говорить о мелких городах.
А ты же из Москвы, да? Так она и в худшие годы (90-92) с голоду не подыхала.
"Нечего жрать" - это не всегда метафора. Иногда это выражение надо понимать буквально.
kisumisu
03-12-2007, 22:05
Покупателя, купившего пшеницу.
и? покупатель купил, а не крестьянин у него против его воли забрал. разница есть?
у "люмпенов" денег нет на евроремонт! а может и желания, а может пьют, а может больны- кто знает?
Кису,ты ну хоть самую малость напрягайся,когда читаешь. Где я хоть словом обмолвился про евроремонт?????. Ну а полы хотя бы помыть можно и подтираться пусть даже газетой а не пальцем.Правильно Фил Филипович гворил,"разруха ...она не в клозетах, а вголовах". Нравится им в дерьме жить -ради Бога,только не надо лапшу вешать, что жизнь в России такая,что даже полы нечем подмести.Херня какая то. Или у тебя родственники так живут?
Да нет не рылся, просто гулял по Выборгу...эти фотографии на растоянии 200 метров друг от друга зделаны, центральная площадь и бродвей идущий от этой площади(смотри фото "Выборг" пост 150)совершенно рядом, ничего искать не надо...
Судя по твоей логике Выборг город "алкашей конченных" поскольку живут в таком сранье...что делать???
Yochicki
03-12-2007, 22:10
А ты же из Москвы, да? Так она и в худшие годы (90-92) с голоду не подыхала.
Нет, я в те годы жил в Ебурге. И выражение "нечего жрать" понимаю. Только почему-то когда мне нечего было жрать, всегда поднимал жопу с кресла, находил хоть какие-то халтурки, подработки... похоже, большинству местных форумчан это непонятно: им всё должно государство на блюдечке поднести, в рот положить, да ещё помочь разжевать... самим что-то сделать - проблема. :)
Во. Это точно. Каждый свободен устраивать разруху в своих клозетах. Но у каждого есть шанс её там не устраивать. :)
а клозеты в подъездах (в парадных)...
Yochicki
03-12-2007, 22:12
и? покупатель купил, а не крестьянин у него против его воли забрал. разница есть?
Причём здесь против воли? я ничего не говорил насчёт против воли - это как раз будет противоречить УК. Читаете Вы невнимательно, впрочем, как обычно...
а клозеты в подъездах (в парадных)...
В столицах и крупных городах некоторых демократических стран принято справлять нужду прямо на выходе из бара. Даже зимой...
Да нет не рылся, просто гулял по Выборгу...эти фотографии на растоянии 200 метров друг от друга зделаны, центральная площадь и бродвей идущий от этой площади(смотри фото "Выборг" пост 150)совершенно рядом, ничего искать не надо...
Судя по твоей логике Выборг город "алкашей конченных" поскольку живут в таком сранье...что делать???
симпатичненько, базарчик...
vitaly_repin
03-12-2007, 22:18
похоже, большинству местных форумчан это непонятно: им всё должно государство на блюдечке поднести, в рот положить, да ещё помочь разжевать... самим что-то сделать - проблема. :)
Это да. Но это понятно - в Финляндии ведь социализм. У него есть свои плюсы и минусы. Патерналисткая психология - очевидный минус.
В завершение темы могу констатировать, что если дом нормальной семьи выглядит так (изнутри, снаружи - тема отдельная) - то это означает, что семья занята борьбой за выживание. И когда идет такая борьба отсутствие внимание к среде обитания (за исключением свинства, разумеется. Чисто должно быть всегда, пока человек физически способен наводить чистоту и порядок) извинительно, на мой взгляд.
kisumisu
03-12-2007, 22:19
Кису,ты ну хоть самую малость напрягайся,когда читаешь. Где я хоть словом обмолвился про евроремонт?????. Ну а полы хотя бы помыть можно и подтираться пусть даже газетой а не пальцем.Правильно Фил Филипович гворил,"разруха ...она не в клозетах, а вголовах". Нравится им в дерьме жить -ради Бога,только не надо лапшу вешать, что жизнь в России такая,что даже полы нечем подмести.Херня какая то. Или у тебя родственники так живут?
ну опять ты добавляешь от себя- я ничего не писала о том, что жизнь в России такая,что даже полы нечем подмести
моя сестра живет сравнительно бедно, но чистенько, хотя на фоне старой раздолбанной мебели, задранных полов и свисающих со стен (ибо кривые) обоев- вид такой, как в квартире алкашей
денег на новую мебель нет. на ремонт-тоже но зато куплен шикарный холодильник и плита. вот так и живут
ну а про то, как живут- иногда по ТВ показывают- как тут так и там- так вот в Питере до сих пор есть коммуналки- просто ужасные, где живут никому не нужные, богом и правительством забытые пенсионеры. я когда увидела это- была немного обескуоажена, ибо думала что таких коммуналок уже нет
когда-то в Питере была в коммуналке, где 10 квартир. ужОс
Или вот везжая в Россию, сразу после таможни...ГЫ
Имел ввиду эту фото...
kisumisu
03-12-2007, 22:22
Причём здесь против воли? я ничего не говорил насчёт против воли - это как раз будет противоречить УК. Читаете Вы невнимательно, впрочем, как обычно...
палец можно опускать много раз вниз- а вот вдуматься в свои слова- времени нет
а вам просто заметила на неточность вашей фразы, что бизнес- это отъем денег, не нарушая УК
поэтому и добавила- бизнес- это не только продажа, но и производство
vitaly_repin
03-12-2007, 22:22
http://obmen.c100.ru/files/3689/%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6.jpg
И где такой срач?
фотошопом попашивает. Чего это мадам прям в мусор да еще и в тень загорать-то легла?
И что ты мне хочешь доказать,что все эти фотки сделаны в разных местах. Но 4е из них это точно один и тот же туалет с ванной. Причем подготавливается к капремонту.:)
И где такой срач?
это открытый бар одной из демократических стран...
нужда рядом
фотошопом попашивает. Чего это мадам прям в мусор да еще и в тень загорать-то легла?
фотошоп и есть... сразу видно: размер бутылки с головой достаточно сопоставить... а если эту бутылку у ног поставить, то она девушке по колено будет :gy:
Yochicki
03-12-2007, 23:28
Или вот везжая в Россию, сразу после таможни...ГЫ
Имел ввиду эту фото...
А в Финляндии можно встретить облёванных и обоссанных, как вот этих:
http://i025.radikal.ru/0712/ac/f6b895c8dcd2.jpg
:allcoholi
А в Финляндии можно встретить облёванных и обоссанных, как вот этих:
http://i025.radikal.ru/0712/ac/f6b895c8dcd2.jpg
:allcoholi
Необходимый эффект достигнут,того и добивались,чтобы заметили и не остались равнодушными.
Yochicki
03-12-2007, 23:34
Необходимый эффект достигнут,того и добивались,чтобы заметили и не остались равнодушными.
Ну да... только вот на улицах и в барах подобных персонажей меньше не стало... :(
кстати... у нас же не курят, а как с этим в России?
Yochicki
03-12-2007, 23:40
Где это у вас не курят? На улице - курят.
Где это у вас не курят? На улице - курят.
ну там, в барах... на остановках под крышами...
тут же какое-то ограничение на это дело.
когда в Москве была, сильно удивилась - дымят даже дети, причём повально.
kisumisu
03-12-2007, 23:43
прыятная новость была в газете- стало расти поколение, которое не пьет. т.е. становится не "модно" нажираться вдрысть чтобы быть "рубаха-парнем" и "своим"
так что прогресс есть и пусть смотря на эту рекламу видят, в какую свин6ью превращается пьяная девушка. очень даже эффективная реклама.
прыятная новость была в газете- стало расти поколение, которое не пьет. т.е. становится не "модно" нажираться вдрысть чтобы быть "рубаха-парнем" и "своим"
так что прогресс есть и пусть смотря на эту рекламу видят, в какую свин6ью превращается пьяная девушка. очень даже эффективная реклама.
если бы ещё от травы отучить.
а то ... вот они курят, а у меня аллергия
Yochicki
03-12-2007, 23:45
В барах финских давно бывали? Загляните в любой на Сёрняйнене. Убедитесь в своей неправоте...
В барах финских давно бывали? Загляните в любой на Сёрняйнене. Убедитесь в своей неправоте...
так то поколение пока ещё только растёт ;)
а вход в бары у нас ограничен по возрасту.
не доросли ещё порядочные ;)
ну там, в барах... на остановках под крышами...
тут же какое-то ограничение на это дело.
когда в Москве была, сильно удивилась - дымят даже дети, причём повально.
Очень резало глаз в Москве,что все вокруг с банками спиртного,больше всего запомнился случай,в маршрутке ехали утром в выходной день очень приятная приличная и аккуратная молодая мама с ребенком лет пяти,нарядно одетые и мама всю дорогу цедила из пол-литровой банки какой-то крепкий коктейль.Для Финляндии это непривычная картинка.
kisumisu
03-12-2007, 23:52
была. в эту субботу, даже в 2 - х а что?
тока в центре, а не на Серкке- этот колоритный район и отличается тем, что там ходют все кому не лень- начиная от музыкантов и людей искусства до бомжей и алкашей- так сказать хельсингский монпарнас
но если бы в были б в Париже- вы б наверное приняли б все как есть- ведь Парыж! а тут- тю- какая-то деревня.
а в Паоиже молодежь пьет прямо в метро и ездит пьяная. где уж они пысают- я не знаю- тоже думаю что где-нить в парке, благо парков много и город большой. а тут- маленький, тесный городишко и такой район!
Yochicki
03-12-2007, 23:53
Очень резало глаз в Москве,что все вокруг с банками спиртного,больше всего запомнился случай,в маршрутке ехали утром в выходной день очень приятная приличная и аккуратная молодая мама с ребенком лет пяти,нарядно одетые и мама всю дорогу цедила из пол-литровой банки какой-то крепкий коктейль.Для Финляндии это непривычная картинка.
Россия = свободная страна. Где хочу, там и пью пиво. (в этом году, кстати, запретили пиво и коктейли в транспорте употреблять, чем я безмерно огорчён...)
была. в эту субботу, даже в 2 - х а что?
тока в центре, а не на Серкке- этот колоритный район и отличается тем, что там ходют все кому не лень- начиная от музыкантов и людей искусства до бомжей и алкашей- так сказать хельсингский монпарнас
но если бы в были б в Париже- вы б наверное приняли б все как есть- ведь Парыж! а тут- тю- какая-то деревня.
а в Паоиже молодежь пьет прямо в метро и ездит пьяная. где уж они пысают- я не знаю- тоже думаю что где-нить в парке, благо парков много и город большой. а тут- маленький, тесный городишко и такой район!
А в Москве все районы - колоритные. За исключением Кремля.
не, такого в Москве не видела.
обратила внимание только, что белокожих по городу как-то мало - почти все брюнеты. даже спросила, русские ли - оказалось, что русские.
сама сильно выделялась со своей закрашенной солярием зелёнокожестью и блондинистостью.
kisumisu
04-12-2007, 00:02
я ваще удивляюсь- а че- такая жажда что на ходу надо лакать бухло???
и Ечики еще и сожалеет что отменили бухать в транспорте. млин- транспорт- не бар- там дети ездят
vitaly_repin
04-12-2007, 10:33
"У нас" - это в хельсинки? Не смешите мои тапочки. Смолят как паровозы. Не курят в Принстоне. Там, действительно, "не курят". А кто курит - прячется от осуждающих взоров прохожих. И обычно стоит внизу социальной лестницы.
Yochicki
04-12-2007, 10:36
"У нас" - это в хельсинки? Не смешите мои тапочки. Смолят как паровозы.
Подтверждаю. Сегодня с утра вышел из дома, иду на работу. Навстречу 3 девушки, по виду - школьницы. Из них две - курят прямо на ходу...
и Ечики еще и сожалеет что отменили бухать в транспорте. млин- транспорт- не бар- там дети ездят
Я не сожалею, я плюю на этот запрет. В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. Ещё ни разу не видел, чтобы менты за это кого-нибудь штрафовали или задерживали...
А дети причём? Я пью сам, детям не даю! :)
vitaly_repin
04-12-2007, 10:36
Ага - уколоться проще и таких последствий нет. Вот такое поколение и растет.
Вспомнил фразу Кинчева - "Вы знаете, почему молодежь колется? Да они просто пить не умеют!"
Так что я бы не радовался. Один порок замещается другимб гораздо более опасным. И курить травку народ любит именно и-за отсутствия похмелья. Во всяком случае именно так мне это объясняли, желая приобщить к травке. Типа, "чувак, прикинь, никакого похмелья!"
vitaly_repin
04-12-2007, 10:38
Что-то в этом есть. Но так же можно парировать любые претензии к Москве и Питеру.
"Дык ведь Москва! Дык ведь Петербург!"
Yochicki
04-12-2007, 10:40
И курить травку народ любит именно и-за отсутствия похмелья. Во всяком случае именно так мне это объясняли, желая приобщить к травке. Типа, "чувак, прикинь, никакого похмелья!"
Если курить травку долго и регулярно, пропадает потенция. Совсем. И не только потенция, а вообще интерес к сексу и противоположному полу. Видел я таких юношей: совсем молодые, но уже - растения... :(
В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. :)Гадость какая... :( Потом эти банки-бутылки катаются по всему вагону...
Вообще - московское метро - это стало нечто. По степени заплеванности полов и стен... :(
vitaly_repin
04-12-2007, 10:58
В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. Ещё ни разу не видел, чтобы менты за это кого-нибудь штрафовали или задерживали...
А в Питере за это можно по морде схлопотать. Не от ментов, разумеется. И правильно.
kisumisu
04-12-2007, 11:14
Если курить травку долго и регулярно, пропадает потенция. Совсем. И не только потенция, а вообще интерес к сексу и противоположному полу. Видел я таких юношей: совсем молодые, но уже - растения... :(
ну про Оську Осборна не скажешь- жена всегда хвалиола его сексуальные возможности и потенцию
а Мики Джагер? хоть молодость прошла в обкуренном состоянии- вон скока детей натсрогал и до сих пор за юбками увивается...
Я не сожалею, я плюю на этот запрет. В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. Ещё ни разу не видел, чтобы менты за это кого-нибудь штрафовали или задерживали...
ну что про ету херню можно сказать, тока что .......
хочешь быть быдлом... будь им....
даааааааа, кстати, хм, это ты прям не в бровь, а в глаз.
а ещё ооочень режет глаза неимоверное количество рекламных щитов, прям загораживающих и солнце и небо.
Yochicki
04-12-2007, 11:28
ну что про ету херню можно сказать, тока что .......
хочешь быть быдлом... будь им....
Не "быдло", а Свободный Человек.
Свобода пить пиво там, где захочу - для меня главная и основополагающая. Все страны, где пиво пить на улице запрещено, - я отношу к несвободным (напр. США, Швецию).
Россия = свободная страна. Где хочу, там и пью пиво. (в этом году, кстати, запретили пиво и коктейли в транспорте употреблять, чем я безмерно огорчён...)
А в Москве все районы - колоритные. За исключением Кремля.
по моему это уже пару лет назад как запретили, странно, что ты огорчен этим фактом...
а в электричках писаешь между вагонами?/))))))))
Дык свободный же человек!
какая чушь)))))))))))))))))))))))))))))
просто мега лол))))
Yochicki
04-12-2007, 11:31
Нет, всегда хожу заранее в вокзальный туалет.
по моему это уже пару лет назад как запретили, странно, что ты огорчен этим фактом...
Нет, пару лет назад пытались запретить, но то ли голосов в Думе не хватало, то ли Путин вето наложил... запретили в этом году, и то не везде (на улице пить по прежнему не возбраняется, за исключением школьных и детсадовских территорий). В транспорте теперь официально нельзя, раньше и там можно было...
Гадость какая... :( Потом эти банки-бутылки катаются по всему вагону...
Вообще - московское метро - это стало нечто. По степени заплеванности полов и стен... :(
мне кажется прокатись я ещё раз в московском метро - вышла бы на белый свет с тройкой фобий разнообразных)))))))))
Нет, всегда хожу заранее в вокзальный туалет.
а почему не заходишь в бар , что б выпить???))))))
или как справить нужну - можно заранее планировать, а возлияния нельзя - нужно пить сразу, где приспичит?)))))))))
vitaly_repin
04-12-2007, 11:33
Свобода пить пиво там, где захочу - для меня главная и основополагающая. Все страны, где пиво пить на улице запрещено, - я отношу к несвободным (напр. США, Швецию).
На улице то - пожалуйста. А в транспорте - тут уже начинается свобода другого человека. А там где она начинается, кончается моя свобода.
Что может быть противнее - едешь в костюме по делу, а тебя случайно обливает напитко м (неважно каким. Хоть лимонадом.) или обмазывает мороженым какой-нить пидор. И не надо мне говорить, что так не бывает. Бывает. Транспорт - он дергающийся, зараза.
Не говоря уж о том, что обычно детей учат не есть и не пить в транспорте. Не только из-за того, что можно случайно испачкать соседа, но еще и из-за того, что у соседей аппетит будет разыгрываться или наоборот тошнота (в зависимости от запаха пищи).
в моём понимании - Свободный Человек.... это личность не зависимая от пагубных привычек, а быдлятину сосущюю бутылку с пивом за Личность не считаю...
и вообще, как пел Шнур - "свобода - это то, что у тебя внутри..."(с) ...:):)
Yochicki
04-12-2007, 11:35
мне кажется прокатись я ещё раз в московском метро - вышла бы на белый свет с тройкой фобий разнообразных)))))))))
Ерунда, вчера катался, позавчера с женой и подругой гуляли по Москве - тоже катались. Метро как метро, не такое тихое, как в Хельсинках, зато ходит гораздо чаще, и ездит быстрее.
Yochicki
04-12-2007, 11:37
а быдлятину сосущюю бутылку с пивом за Личность не считаю...
Снобисткие взгляды. А сноб и быдло - практически одно и то же...
vitaly_repin
04-12-2007, 11:38
Ерунда, вчера катался, позавчера с женой и подругой гуляли по Москве - тоже катались. Метро как метро, не такое тихое, как в Хельсинках, зато ходит гораздо чаще, и ездит быстрее.
Добавлю - гораздо красивее и гораздо больше. Метро у вас хорошее. Всегда завидовал белой завистью. У нас (в Питере) кольцевой нет - это большая, блин, недоработка.
Yochicki
04-12-2007, 11:41
Добавлю - гораздо красивее и гораздо больше. Метро у вас хорошее. Всегда завидовал белой завистью. У нас (в Питере) кольцевой нет - это большая, блин, недоработка.
По ящику вчера сказали, что до 2015 года в Москве построят ещё минимум 20 новых станций метро. Плюс обещают монорельсовую дорогу от Крылатского до Москвы-Сити. И Бутовское лёгкое метро продлить до Ясенево.
Лично мне больше нравится метро в Екатеринбурге: от Московского выгодно отличается принудительным кондиционированием на всех станциях. :)
хорошее?))))))))))))
ну не знаю, мне оно показалось просто жутким, всёсметающая толпа, куча линий, станции и ещё очень часто люди падают на рельсы и парочка терактов было.
да, типичный коренной москвич-сноб.... но на улице не бухаю.... западло мразью выглядеть....)))
в моём понимании - Свободный Человек.... это личность не зависимая от пагубных привычек, а быдлятину сосущюю бутылку с пивом за Личность не считаю...
и вообще, как пел Шнур - "свобода - это то, что у тебя внутри..."(с) ...:):)
+1. Особенно если "она" этого даже не замечает, и для "неё" все остальные снобы.
Добавлю - гораздо красивее и гораздо больше. .Мне всегда казалось, что метро должно быть, в первую очередь, вещью функциональной... так вот московское, в последнее время, с этим не справляется. Вентиляция не работает, эскалаторы старые и перегружены, вечно из трех работают только два... На Комсомольской - три вокзала!- нет элементарного пандуса, зато длиннющая лестница, самое то для пассажира с чемоданом. Постоянно какие-то станции закрыты то на вход, то на выход... В общем, захлебывается метро от потока пассажиров... И не похоже, что власти как-то пытаются решить эту проблему...
ну а по поводу красивости - я уже говорила: почему когда-то мраморный пол на Парке культуры теперь цвета асфальта?
Не только из-за того, что можно случайно испачкать соседа, но еще и из-за того, что у соседей аппетит будет разыгрываться или наоборот тошнота (в зависимости от запаха пищи).
я недавно видела как один неопрятный пожилой мужчина хавал сосиски сырые руками в автобусе, брр, это точно про тошноту...
vitaly_repin
04-12-2007, 11:46
хорошее?))))))))))))
ну не знаю, мне оно показалось просто жутким, всёсметающая толпа, куча линий, станции и ещё очень часто люди падают на рельсы и парочка терактов было.
:smile: Это у вас с непривычки. Перечитайте О. Генри - рождение ньюйоркца. Сразу увидите аналогию с Москвой и особено с ее метро.
- Он хаял мой город!
- Какой город?
- Нью-Йорк!
:smile:
:smile: Это у вас с непривычки. Перечитайте О. Генри - рождение ньюйоркца. Сразу увидите аналогию с Москвой и особено с ее метро.
- Он хаял мой город!
- Какой город?
- Нью-Йорк!
:smile:
канеш и к плохому можно привыкнуть..)
ну метро в NY -это отдельная тема))
Opiskelija
04-12-2007, 11:49
я недавно видела как один неопрятный пожилой мужчина хавал сосиски сырые руками в автобусе, брр, это точно про тошноту...
Интересно, где он нашел сырые сосиски?:)
vitaly_repin
04-12-2007, 11:49
+1. Особенно если "она" этого даже не замечает, и для "неё" все остальные снобы.
Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил водку по рюмкам.
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- А как это "по-настоящему"? - Позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес:
- Ну желаю, чтобы все...
- И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь.
1. Ваше сообщение слишком короткое. Должно быть не менее 10 символов.
"Ты сам то понял, что сказал ?" (с)
Мне всегда казалось, что метро должно быть, в первую очередь, вещью функциональной... так вот московское, в последнее время, с этим не справляется. Вентиляция не работает, эскалаторы старые и перегружены, вечно из трех работают только два... На Комсомольской - три вокзала!- нет элементарного пандуса, зато длиннющая лестница, самое то для пассажира с чемоданом. Постоянно какие-то станции закрыты то на вход, то на выход... В общем, захлебывается метро от потока пассажиров... И не похоже, что власти как-то пытаются решить эту проблему...
ну а по поводу красивости - я уже говорила: почему когда-то мраморный пол на Парке культуры теперь цвета асфальта?
да уж, тем более, что люди которые 5 дней в неделю по 2 часа проводят в метро уже и не замечают этой красоты, и я уверена, что 90% пользующихся метрополитеном променяли бы все эти красоты на нормальную функциональность)
vitaly_repin
04-12-2007, 11:50
канеш и к плохому можно привыкнуть..)
ну метро в NY -это отдельная тема))
Я там был - Московское лучше. И по чистоте, и по дизайну, и по безопасности.
Интересно, где он нашел сырые сосиски?:)
то есть ты сосисочки не варишь-не жаришь , а ещь прямо из пачки с текущим по подбородку сочком?))))))))))
Yochicki
04-12-2007, 11:54
хорошее?))))))))))))
В Москве живёт 3 Финляндии по населению. Как там не быть толпам и куче линий?
Теракты да, были. Ну и что, метро в этом чтоль виновато? Нет, виноваты ЦРУ и зарубежные террористические центры, ведущие против нас войну...
В Финляндии тоже вон теракты были, один совсем недавно.
Opiskelija
04-12-2007, 11:54
то есть ты сосисочки не варишь-не жаришь , а ещь прямо из пачки с текущим по подбородку сочком?))))))))))
Обычно варю, но это не значит, что они сырые:)Поверьте мне на слово, их можно и не варить:)
3.2. Технологический процесс производства сосисок
3.2.1. Обвалка и жиловка мяса, посол, подготовка сырья и приготовление фарша сосисок осуществляется аналогично технологии на вареные колбасы с однородной структурой фарша.
3.2.2. Наполнение оболочек фаршем.
Формование сосисок осуществляется при помощи шприца вакуумного и сосисочного автомата или устройства перекрутки (принцип работы данных агрегатов изложен в соответствующих им паспортах). Сосиски вырабатывают с фиксированной массой и штучными. Масса сосиски должна быть 60 г, с учетом того, что после термообработки её масса будет составлять 50 г.
Сосиски навешивают на тонкие палки с интервалом между батончиками во избежание слипов, помещают на рамы и направляют на термообработку.
3.2.3 Термическая обработка включает следующие операции: обжарка; варка; охлаждение.
Обжарку сосисок производят при температуре 80-100°С в течение 30-60 минут до температуры в центре сосиски 65 °С.
Обжаренные сосиски варят паром в термодымовой камере при температуре 80-85°С и относительной влажности воздуха 85-90% в течение 10-20 минут до температуры в центре сосиски 70±1°С. Этот процесс может осуществляться в пищеварочном котле с температурой воды 75-85°С в течение 20-30 минут, до достижения в центре сосиски температуры 70±1°С.
Затем сосиски охлаждают водой температурой 2-4°С до достижения в центре сосиски температуры 4-6°С.
Сосиски упаковывают и хранят до реализации при температуре 5-8°С 48 часов.
Я там был - Московское лучше. И по чистоте, и по дизайну, и по безопасности.
да метро нью йорка - это жесть((
Обычно варю, но это не значит, что они сырые:)Поверьте мне на слово, их можно и не варить:)
можно канеш, но на мой взгляд не варёные - они сырые))))
можно и макароны трескать сухими)))))))))
Yochicki
04-12-2007, 11:58
Мне всегда казалось, что метро должно быть, в первую очередь, вещью функциональной... так вот московское, в последнее время, с этим не справляется. Вентиляция не работает, эскалаторы старые и перегружены, вечно из трех работают только два... На Комсомольской - три вокзала!- нет элементарного пандуса, зато длиннющая лестница, самое то для пассажира с чемоданом. Постоянно какие-то станции закрыты то на вход, то на выход... В общем, захлебывается метро от потока пассажиров... И не похоже, что власти как-то пытаются решить эту проблему...
На всё это ответ один: московское метро было рассчитано на 5 миллионов, а не на 15.
И решить эту проблему невозможно: место под землёй всё уже занято. Власти где могут - решают (строят вторые выходы на старых станциях, где раньше был один, на Маяковской уже открыт второй выход, в Сокольниках его строят), продлевают новые линии в центр (Люблинскую, например).
У властей тоже небезграничные возможности. Вы вот их критикуете, но вряд ли могли бы что-то предложить дельное...
В Москве живёт 3 Финляндии по населению. Как там не быть толпам и куче линий?
Теракты да, были. Ну и что, метро в этом чтоль виновато? Нет, виноваты ЦРУ и зарубежные террористические центры, ведущие против нас войну...
В Финляндии тоже вон теракты были, один совсем недавно.
твоя позиция уже давно мне понятна, Финляндия - Г, а Москва и Лобня - мега города, невероятно фееричные и одновременно дешёвые, идущие семимильными шагами к процветанию)))
имхо говорить на эту тему с тобой всё равно, что горох кидать об стену)))))
Yochicki
04-12-2007, 12:00
"Ты сам то понял, что сказал ?" (с)
Понял конечно. Я имею право пользоваться теми свободами, которые у меня есть (право пить пиво где захочу - одна из них) и плевать на мнение снобов. А в случае наезда с их стороны - адекватно самообороняться.
[russian.fi, 2002-2014]