View Full Version : Чего хорошего в России?
Yochicki
08-12-2007, 19:41
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=5871
Сергий Кузнецов
Распни его...
Распни его, распни!!!
Он этого добился
Толпа обезумев
Кричала у креста
Распни его, распни!!!
И по рукам струилась
Стекая с ног на крест
Святая кровь Христа
Распни его, распни!!!
Он смуты внёс немало
Кому они нужны?
- Христовы чудеса
Распни его, распни!!!
Чтобы не колдовал он
Не открывал слепым
На этот мир глаза
Распни его, распни!!!
Кричали даже дети
И даже те, кому
Он ноги омывал
И лишь один малыш
Один на целом свете
«ВОСКРЕСНЕТ ОН, глупцы»
-Тихонько прошептал.
Гарантирует. Если доступ извне исключён, то гадить может только житель этого же подъезда. Которого быстро вычислят.
В нашем подъезде гадить некому, поскольку все квартиры стоят не меньше 250 тыс. евро, и нет никого, кому эти квартиры давали бесплатно. У каждой семьи по 2-3 машины, кто ж гадить-то будет? чисто у нас. :) да и видеокамерами всё просматривается...
я уверена, что "гадить" не будут тока в парадных с консьержем или охранниками, и если парадная находится в выгодном месте - не у метро, не у рынка и не у стадиона.
есть кто ниб из Питера?
никто не жил у Правобережного рынка?)))я жила 6 лет около него, постоянно перешагивала через нарков варящих ханку прямо в парадной, так что на дефикацию даж внимания не обращаешь)))
правда в то время и домофонов не наблюдалось))
а квартир в москве много за 250 тысяч - это не гарантирует того, что в парадной будет чисто.
Yochicki
08-12-2007, 19:45
а квартир в москве много за 250 тысяч - это не гарантирует того, что в парадной будет чисто.
Пока что у нас в подъезде не гадят, и я не вижу предпосылок, чтобы это стало возможным в будущем.
Пока что у нас в подъезде не гадят, и я не вижу предпосылок, чтобы это стало возможным в будущем.
а из вашего окна площадь красная видна))))
я уверена, что "гадить" не будут тока в парадных с консьержем или охранниками, и если парадная находится в выгодном месте - не у метро, не у рынка и не у стадиона.
есть кто ниб из Питера?
никто не жил у Правобережного рынка?)))я жила 6 лет около него, постоянно перешагивала через нарков варящих ханку прямо в парадной, так что на дефикацию даж внимания не обращаешь)))
правда в то время и домофонов не наблюдалось))
Да что ж у вас за подъезды такие, ну писают, ладно,но еще и простите с.ут., потому как дефЕкация подразумевает очищение кишечника а не мочевого пузыря.:):)
leijona3
08-12-2007, 19:47
Что ж за уроды в твоем подъезде живут?
Я уже писала,что "уроды"там не живут,а все приличные люди.Неужели непонятно,тут уже сказали,что в своих подъездах никто гадить не будет,а все эти железные двери,замки,домофоны -не спасают от незванных гостей.На меня там однажды даже напали,когда возвращалась домой с работы вечером:выбили лампочку и поджидали.Счастье,что осталась жива(у нападавшего был нож),я боролась как разъярённая кошка,милиция его повязала...
Да что ж у вас за подъезды такие, ну писают, ладно,но еще и простите с.ут., потому как дефЕкация подразумевает очищение кишечника а не мочевого пузыря.:):)
у нас уже не такие ПАРАДНЫЕ))))))))))))))))
это было мммм... лет 11 назад))
Yochicki
08-12-2007, 19:49
как разъярённая кошка,милиция его повязала...
т.е. "кговавая гэбня" таки опять победила? :(
Добавлено: Сан Саныча на Вас нету... ;)
чтобы не гадили в подъездах - нужно не сознание народа менять и не охрану ставить - надо сделать в подьезде нормальный туалет ... и кровать для бомжа в подвале поставить.
Я уже писала,что "уроды"там не живут,а все приличные люди.Неужели непонятно,тут уже сказали,что в своих подъездах никто гадить не будет,а все эти железные двери,замки,домофоны -не спасают от незванных гостей.На меня там однажды даже напали,когда возвращалась домой с работы вечером:выбили лампочку и поджидали.Счастье,что осталась жива(у нападавшего был нож),я боролась как разъярённая кошка,милиция его повязала...
Ужасы какие! :str: Это где в Финляндии или в России было?
Yochicki
08-12-2007, 19:51
чтобы не гадили в подъездах - нужно не сознание народа менять и не охрану ставить - надо сделать в подьезде нормальный туалет ... и кровать для бомжа в подвале поставить.
... с телевизором и спутниковой тарелкой. :)
... с телевизором и спутниковой тарелкой. :)
Это чтоб ему мозги промывали пропутинскими программами? :)
у нас уже не такие ПАРАДНЫЕ))))))))))))))))
это было мммм... лет 11 назад))
Ну тогда у вас это были не ПАРАДНЫЕ, а просто сортиры.:)
leijona3
08-12-2007, 19:54
т.е. "кговавая гэбня" таки опять победила? :(
Продолжаю...
И хотя были все улики налицо,через некоторое время его отпустили,потомучто,как позже оказалось,все эти улики из следственного отдела "пропали";пропало заключение мед.суд. экспертизы на которое я ходила,вместо него читалось сообщение,что я от экспертизы отказалась;пропал протокол допроса моего,вместо него была другая подделка с подделаной подписью...
Кровавая кэбня победила-преступник гуляет на свободе...
Yochicki
08-12-2007, 19:55
ПАРАДНЫЕ СОРТИРЫ! :D
leijona3
08-12-2007, 19:55
Ужасы какие! :str: Это где в Финляндии или в России было?
Заставляете повторяться-в России.
Yochicki
08-12-2007, 19:56
Продолжаю...
И хотя были все улики налицо,через некоторое время его отпустили,потомучто,как позже оказалось,все эти улики из следственного отдела "пропали";пропало заключение мед.суд. экспертизы на которое я ходила,вместо него читалось сообщение,что я от экспертизы отказалась;пропал протокол допроса моего,вместо него была другая подделка с подделаной подписью...
Когда всё это произошло?
Пардон! Не сообразил, что милиция - она в России :D
Yochicki
08-12-2007, 19:59
Вы не повторяетесь, что это было в России, сказали впервые.
кто бы спорил - эдакие сортиры с летницами и скрипящим лифтами)))))
vitaly_repin
08-12-2007, 20:00
Это чтоб ему мозги промывали пропутинскими программами? :)
А что - хорошая идея! Как говорится, и от радио иногда бывает польза.
Вы не повторяетесь, что это было в России, сказали впервые.
так и так понятно - тема то про Россию))))))))))))))))))))))))))))))
vitaly_repin
08-12-2007, 20:01
Продолжаю...
Однако... А у Вас копий не было? А в прокуратуру писали? Это ж статья. Причем почище ограбления. Ибо преступление не против гражданина, но против гос-ва.
leijona3
08-12-2007, 20:03
Когда всё это произошло?
Хотите сказать,что в настоящее время такого произойти не может?
А как же убийство Политковской-там ведь даже камеры стояли,а убийцу до сих пор "не нашли"...
Yochicki
08-12-2007, 20:04
А как же убийство Политковской-там ведь даже камеры стояли,а убийцу до сих пор "не нашли"...
1. Давно нашли.
2. Политковская сама виновата.
3. Вы так и не ответили: когда это происходило?
leijona3
08-12-2007, 20:04
Однако... А у Вас копий не было? А в прокуратуру писали? Это ж статья. Причем почище ограбления. Ибо преступление не против гражданина, но против гос-ва.
Писали,разбирались-да толку-то...
vitaly_repin
08-12-2007, 20:05
Меня в Вашем рассказе поразила вторая его часть. Первая часть ничего особенного не представляет - может случиться в любой стране мира. В Финляндии с меньшей вероятностью - см. статистику.
А вот вторая часть - это из ряда вон. Как Вы отреагировали?
ужас, она же человек
leijona3
08-12-2007, 20:08
1. Давно нашли.
3. Вы так и не ответили: когда это происходило?
1. Вам не кажется,что нашли "крайнего?Знаю такие случаи,например,случай в Архангельске год назад-безвинный сидит в тюрьме.
2.Не боитесь,что Вы окажетес когда-нибудь тоже,"виноватым"?
3.10 лет назад,но уже тогда подъезд был и на замке и железная дверь и домофон...
vitaly_repin
08-12-2007, 20:09
А вот это уже перебор.
Свобода мнений (даже самых омерзительных, как в данном случае) гарантирована основным законом страны. И то, что произошло, - недоработка ГБ. Их задача была - следить, чтобы никто ее пальчиком не тронул. Ибо рез-т - мировой скандал и очередной удар по репутации России. Я был о наших спецслужбах лучшего мнения - нельзя так запускать оперативную работу, что у тебя под носом, в стольном граде, убивают гражданку США, которая при каждом удобном случае гадит на Россию.
Yochicki
08-12-2007, 20:09
ужас, она же человек
Она = павший на поле боя солдат вражеской армии (на идеологическом фронте).
Меня в Вашем рассказе поразила вторая его часть. Первая часть ничего особенного не представляет - может случиться в любой стране мира. В Финляндии с меньшей вероятностью - см. статистику.
а как надо реагировать в таких ситуациях?если связей нет и папа не полковник милиции бороться за правое дело в таких ситуациях бывает опасно для жизни.
у нас была (и есть)незаконная платная автостоянка рядом с домом - председатель пыталась бороться, стоянка так осталась, тока председательшу запугали и составили акт - что стоянки то нету на самом деле, а она и забором обнесена, и фонарики стоят)
Yochicki
08-12-2007, 20:11
3.10 лет назад,но уже тогда подъезд был и на замке и железная дверь и домофон...
Всё понятно. Милиция тогда была ещё не путинская, а дерьмократическая. и порядки - то же. Поймите, что с приходом Путина, у нас всё поменялось на 180 градусов (славбогу!).
у нас была (и есть)незаконная платная автостоянка рядом с домом - председатель пыталась бороться, стоянка так осталась, тока председательшу запугали и составили акт - что стоянки то нету на самом деле, а она и забором обнесена, и фонарики стоят)
Мною сказанное и к Вашему случаю относится так же.
leijona3
08-12-2007, 20:11
А Вы как думаете?
Остаюсь "горячим патриотом" российской системы правосудия...
1. Давно нашли.
Не ознакомите с фигурантами? Исполнителя, вдохновителя, заказчика... Или это неприкосновенные депутаты? Кстати, вполне возможно..
Даже так? Слово против вовы - и кандидат в покойники?
Всё понятно. Милиция тогда была ещё не путинская, а дерьмократическая. и порядки - то же. Поймите, что с приходом Путина, у нас всё поменялось на 180 градусов (славбогу!).
Мною сказанное и к Вашему случаю относится так же.
Т.е. это
Путиным поощряется? :)
Yochicki
08-12-2007, 20:13
А вот это уже перебор.
Свобода мнений (даже самых омерзительных, как в данном случае) гарантирована основным законом страны. И то, что произошло, - недоработка ГБ. Их задача была - следить, чтобы никто ее пальчиком не тронул. Ибо рез-т - мировой скандал и очередной удар по репутации России. Я был о наших спецслужбах лучшего мнения - нельзя так запускать оперативную работу, что у тебя под носом, в стольном граде, убивают гражданку США, которая при каждом удобном случае гадит на Россию.
А у меня другое мнение. Таких как она - надо убирать, не оглядываясь на мнение США, ЕС, ПАСЕ и прочих внешних врагов...
Yochicki
08-12-2007, 20:14
Путиным поощряется? :)
Путину и дела нет до наших автостоянок. Я говорил о другом: у нас теперь Диктатура Закона!
leijona3
08-12-2007, 20:15
А у меня другое мнение. Таких как она - надо убирать, не оглядываясь на мнение США, ЕС, ПАСЕ и прочих внешних врагов...
Хоспидя,так Вас сюда по заданию послали кого-то убирать?
Yochicki
08-12-2007, 20:17
Хоспидя,так Вас сюда по заданию послали кого-то убирать?
Кстати, не подскажете ли Ваш адресок? :D
А Вы как думаете?
Остаюсь "горячим патриотом" российской системы правосудия...
Из маленьких советов, от тех кто сталкивался с "правоохранительной системой" в современной России - при обращении в милицию, совершению официальными лицами любых процессуальных действий - просить копию документа для себя. Со скрипом, но дают.. По закону - обязаны.
Yochicki
08-12-2007, 20:19
Даже так? Слово против вовы - и кандидат в покойники?
Дело не в слове, а в ушатах клеветы, которые она выливала на наши правохранительные органы, армию и позитивных чеченцев.
Кстати, именно позитивные чеченцы ей это и не простили... ;)
leijona3
08-12-2007, 20:21
Из маленьких советов, от тех кто сталкивался с "правоохранительной системой" в современной России - при обращении в милицию, совершению официальными лицами любых процессуальных действий - просить копию документа для себя. Со скрипом, но дают.. По закону - обязаны.
Ну тогда,когда я,считай,ночью,сидела у следователя с травмами -до копий ли было?
Мне уж потом поплохело,когда мне нож показали...
vitaly_repin
08-12-2007, 20:24
а как надо реагировать в таких ситуациях?если связей нет и папа не полковник милиции бороться за правое дело в таких ситуациях бывает опасно для жизни.
Это бывает. Но одного моего знакомого в этом случае остановило только убийство его адвоката. Самый минимум - накатать жалобу в Прокуратуру. И пусть попробуют угрожать прокурору. У рядового бандита на это кишка тонка. Правда, в связи с реорганизацией Прокуратуры - фиг его знает, поможет ли это сейчас.
Эта реорганизация мне тоже очень не нравится в России, кстати. Хотя я не спец в этом - может оно и позитив, фиг знает. Но с первого взгляда - ломают "государево око".
leijona3
08-12-2007, 20:26
А чего это ваше КГБшное начальство так слабо информирует:плохо работаете,товарищи...
А вот это уже перебор.
Любимая ментовская шутка: "То, что вы до сих пор не сидите - не ваша заслуга, а недоработка наших славных внутренних органов." При современной ситуации - к любому применимо, было бы желание.. Зная Вас, vitaly_repin, как человека аккуратного в словах, нельзя ли попросить обосновать последнюю фразу?
Yochicki
08-12-2007, 20:29
Это бывает. Но одного моего знакомого в этом случае остановило только убийство его адвоката. Самый минимум - накатать жалобу в Прокуратуру. И пусть попробуют угрожать прокурору. У рядового бандита на это кишка тонка. Правда, в связи с реорганизацией Прокуратуры - фиг его знает, поможет ли это сейчас.
Эта реорганизация мне тоже очень не нравится в России, кстати. Хотя я не спец в этом - может оно и позитив, фиг знает. Но с первого взгляда - ломают "государево око".
Вообще я считаю, что надо начинать массовые репрессии. Восстановить смертную казнь, расконсервировать Гулаг на Колыме и т.д. Сразу Москва разгрузится от перенаселения.
И потом, вполне очевидно, что вертикаль власти без постоянного надзора, репрессий и страха - обречена порождать коррупцию ввиду отстутствия страха у чиновников. Чтобы вертикаль работала - нужен страх.
(напомню, что при Сталине коррупции не было!).
vitaly_repin
08-12-2007, 20:30
Таких как она - надо и убирать идеологически. Что, кстати, было с блеском сделано. Ибо интеллектуально ее позиция была незащищаемой. И поэтому (а вовсе не из-за душителей свобод) голос ее и ей подобных в РФ почти не слышен.
А так ее смерть - это ее же победа. Тут я с Путиным полностью солидарен - ее смерть принесла существенно больше вреда стране, чем вред от всех ее публикаций вместе взятых.
Это с точки зрения прагматика. Есть еще и гуманитарный аспект. Но он в государственных делах обычно принимается в расчет, только если выгоден по каким-либо иным причинам.
Yochicki
08-12-2007, 20:30
А чего это ваше КГБшное начальство так слабо информирует:плохо работаете,товарищи...
Работают они может быть, и хорошо... вся беда, что:
1. Начальство это не наше,
2. КГБ не существует уже 16 лет как...
leijona3
08-12-2007, 20:32
Поймите, что с приходом Путина, у нас всё поменялось на 180 градусов (славбогу!).
Я поняла,что Вы наивны..но не до такой же степени...
vitaly_repin
08-12-2007, 20:32
Полониевый чай будет? Я хочу присутствовать при историческом чаепитии. :smile:
- Мистер Черчилль, если бы я была Вашей женой, я бы подсыпала Вам в чай яду
- Леди <не помню имени, Астор вроде>, если бы я был Вашим мужем, я бы его выпил
:smile:
leijona3
08-12-2007, 20:33
Работают они может быть, и хорошо... вся беда, что:
1. Начальство это не наше,
2. КГБ не существует уже 16 лет как...
Ну не КГБ-ФСБ-один хрен,но суть не поменялась...
vitaly_repin
08-12-2007, 20:40
Любимая ментовская шутка: "То, что вы до сих пор не сидите - не ваша заслуга, а недоработка наших славных внутренних органов." При современной ситуации - к любому применимо, было бы желание.. Зная Вас, vitaly_repin, как человека аккуратного в словах, нельзя ли попросить обосновать последнюю фразу?
Я был о наших спецслужбах лучшего мнения - нельзя так запускать оперативную работу, что у тебя под носом, в стольном граде, убивают гражданку США, которая при каждом удобном случае гадит на Россию.
Эту? А что именно здесь требует обоснований? Я попробую просто высказаться в расширенном формате :smile:
Пусть у тебя в стране есть твой враг. "Пятая колонна". Твоя задача - минимизировать (а лучше свести к нулю) вред от этих людей. Один из возможных способов нанести вред - убить публичного представителя этой самой колонны. Твоя задача - исключить эту возможность. Более того, тут даже сердечный приступ надо исключить. Ибо враги страны превратят сердечный приступ в смерть от пыток - легко и непринужденно. Труды доктора Геббельса даром не пропали.
Поэтому и вести надо оперативную работу с осведомителями. Выделять негласную охрану при малейшем подозрении. При обоснованном подозрении в готовящемся покушении - придумать повод и изолировать человека в безопасное место пока не разберешься с покушающимися.
Здесь же - "прошляпили".
vitaly_repin
08-12-2007, 20:45
Вообще я считаю, что надо начинать массовые репрессии. Восстановить смертную казнь, расконсервировать Гулаг на Колыме и т.д. Сразу Москва разгрузится от перенаселения.
И потом, вполне очевидно, что вертикаль власти без постоянного надзора, репрессий и страха - обречена порождать коррупцию ввиду отстутствия страха у чиновников. Чтобы вертикаль работала - нужен страх.
Ужасть. Все возможно - возможен и этот сценарий. Но я не уверен, что он наилучший из возможных.
Лес рубят - щепки летят. Не очень приятно оказаться такой щепкой. Конечно, если другого пути не будет - придется с тяжким вздохом присоединиться к дружной колонне. Но, видит Бог, надо сделать все, чтобы этого пути избежать. Сегодняшний режим меня устраивает больше. Коррупцию он пока победить не в состоянии, я согласен.
Но все же гильотина не лучшее лекарство от головной боли. Хотя и работает.
:) ага, и квартиры подешевеют.. а хорошо ли это?
Дело не в слове, а в ушатах клеветы, которые она выливала на наши правохранительные органы, армию и позитивных чеченцев.
Кстати, именно позитивные чеченцы ей это и не простили... ;)
Ппозитивные чеченцы - герои России? Странновато с точки зрения равенства перед законом - одни за убийство герои, а других за то же самое под зачистку.. Одни воруют мильярдами, и слава им за это всенародная, а другие по ложному обвинению в недоплате трешки в налоги идут на зону? То есть опять - все перед законом равны, но есть те, кто равнее? Полистайте, Yochicki, методичку на букву "О" - вдруг встретите число "1984"
Ужасть. Все возможно - возможен и этот сценарий. Но я не уверен, что он наилучший из возможных.
Лес рубят - щепки летят. Не очень приятно оказаться такой щепкой. Конечно, если другого пути не будет - придется с тяжким вздохом присоединиться к дружной колонне. Но, видит Бог, надо сделать все, чтобы этого пути избежать. Сегодняшний режим меня устраивает больше. Коррупцию он пока победить не в состоянии, я согласен.
Но все же гильотина не лучшее лекарство от головной боли. Хотя и работает.
Т.е. Вас волнует лишь как бы самому не оказаться щепкой (и ради этого на все готовы) - на остальных наплевать?
anttisepp
08-12-2007, 20:51
Полистайте, Ёчицки, методичку на букву "О" - вдруг встретите число "1984"
Orwell "Animal Farm" - краткий катехизис строителя коммунизма.
вот так, учитесь ненавидеть свой народ и свою родину
vitaly_repin
08-12-2007, 21:04
Т.е. Вас волнует лишь как бы самому не оказаться щепкой (и ради этого на все готовы) - на остальных наплевать?
:smile: Метко Вы, метко.
Если серьезно, то я думаю, что никому не приятно оказаться щепкой. И мне в том числе. Щепкой могу оказаться я, Вы, Ёшики, кто угодно. Самое обидное, что ей может оказаться и дядя Вася из деревни Гадюкино. Который ни сном ни духом.
Репрессии 37 - ни капли мне не жаль старых большевиков и новых членов партии. Они знали на что шли. Вообще идеологи в первую голову должны быть готовы к тому, что с ними поступят в полном соответствии с той идеей, в которую они верят. А вот беспартийных крестьян и рабочих, которых отправляли в лагеря ради выполнения плана по репрессиям (были и такие) - жаль дико. Ибо они то тут при чем? Они просто жили и не занимались высокими идеологическими материями.
atitievs
08-12-2007, 21:09
Одно хорошо, когда всё это в России начнётся, не придётся Ёчики на нашей шее здесь содержать. Его как финского шпиона - первого к смертной казни, видимо. А не шатайся по заграницам за длинным евром. Ну, ничему история приспособленцев не учит.
Подсказывать - не обязательно! Он, пока в ВПШ обучался, 5 лет народный хлеб даром ел. Пускай теперь отрабатывает. Извиваясь ужом.
Напомню, что при Сталине погибли миллионы неповинных людей в лагерях...
такие идеи могут возникнуть только у человека, которого это никаким боком не коснулось, дико, что в головах ещё таится такой бред...
Думаю было бы неплохо начать этот бред с автора Yochicki...
vitaly_repin
08-12-2007, 21:18
Подсказывать - не обязательно! Он, пока в ВПШ обучался, 5 лет народный хлеб даром ел. Пускай теперь отрабатывает. Извиваясь ужом.
Кто 5 лет в ВПШ обучался? Я хочу видеть этого человека!
А то я только одну девочку знаю из ВПШ. Она теперь в Лондоне. Очень культурная девушка, кстати. Я был поражен.
Напомню, что при Сталине погибли миллионы неповинных людей в лагерях...
такие идеи могут возникнуть только у человека, которого это никаким боком не коснулось, дико, что в головах ещё таится такой бред...
ну а чего ты хочешь? там больше чем у половины населения в головах бред, самый обычный представитель этой толпы. только не думают они, что и их очередь может настать...
ну а чего ты хочешь? там больше чем у половины населения в головах бред,
ну что тут сказать...
ну а чего ты хочешь? там больше чем у половины населения в головах бред, самый обычный представитель этой толпы. только не думают они, что и их очередь может настать...
оттого и подпись "Простой русский народ" ?....
Долго им ещё лопатить надо, до нормального человеческого уровня мышления, демократии, правды, да многого чего...поколения...
... с плохо скрываемой радостью подхватил модератор раздела любую возможность сказать гадость в сторону русских
TEKILA_BUM
08-12-2007, 21:28
одного понять не могу...если и тут и там у всех так все хороше - чтож все злые то такие????
ну да, ничем не лучше и не хуже...
leijona3
08-12-2007, 21:29
Одно хорошо, когда всё это в России начнётся, не придётся Ёчики на нашей шее здесь содержать. Его как финского шпиона - первого к смертной казни, видимо. А не шатайся по заграницам за длинным евром. Ну, ничему история приспособленцев не учит.
Увы... :( "История учит тому,что она ничему не учит"...
... с плохо скрываемой радостью подхватил модератор раздела любую возможность сказать гадость в сторону русских
модератор только вопрос спросил, потому что надеется что не так думает простой народ...
об этом тоже нечего сказать?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1321368&postcount=799
vitaly_repin
08-12-2007, 21:37
Думаю, лучше ни с кого не начинать. Я могу представить только одну ситуацию, при которой Россия пойдет по этому пути - новая большая война. И в этом случае плохо будет всем - и Финляндии в том числе. Так что давайте не будем каркать.
Кстати, моя статистика общения с "простым" народом (т.е. как минимум не имеющим высшего образования) не подтверждает сообщение Гнома. Люди иногда говорят такое сгоряча (проворовались вконец, Сталина на вас нет), но потом оговариваются, что возвращения Сталина в полном объеме не хотят.
тыкать своему папе будете... И сельхозживотных пасти тоже - в одиночку. А насчет глюков - к зеркалу, а то блин избганно-просвещенные, а половина страны, по их мнению, в бреду.
да ладно.. , все мы в бреду, кто-то ведь тоже на буншу похож :)всех нас вылечат..
Кто 5 лет в ВПШ обучался? Я хочу видеть этого человека!
А то я только одну девочку знаю из ВПШ. Она теперь в Лондоне. Очень культурная девушка, кстати. Я был поражен.
Да, насчет ВПШ - пожалуй, сгоряча сказанул. Энтого активиста культурным можно назвать с баальшой натяжкой. Ну, может он учился на вспомогательных курсах при академии имени Железного Феникса? Там, где учат на дому изготовлять полезные сертификаты?
модератор только вопрос спросил, потому что надеется что не так думает простой народ...
об этом тоже нечего сказать?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1321368&postcount=799
Припоминая 37й - сразу освободилися и вакансии по службе, и квартиры получше. Вот только бОльшая часть тех, кто крутил ручки той мясорубки - через два года попали в следующую...
Похоже весь цвет нации собрался в Финляндии, раз уж в России только "толпа" осталось, которая и до человеческого мышления не доросла и до демократии, как пешком до Шанхая.. Интересно бы было посмотреть на этот "цвет" если бы не было такой мазы в Финляндию уехать. Ну так ...гепотетически:):)
Супермодератору: при удалении моего поста, все таки объясните причину.:)
Сайт находится в зоне ".ru", а не ".fi", поэтому здесь действуют Российские законы, нравы, обычаи и традиции. Не нравится - извольте отчалить на финские (германские, английские, штатовские, израильские) - какие угодно другие сайты.
остается только пожелать успехов в строительстве зоны
Сайт находится в зоне ".ru", а не ".fi", поэтому здесь действуют Российские законы, нравы, обычаи и традиции. Не нравится - извольте отчалить на финские (германские, английские, штатовские, израильские) - какие угодно другие сайты.
а протицируй ко мне российские законы, нравы, традиции и главное обычаи
Разберётесь сами...
Похоже весь цвет нации собрался в Финляндии, раз уж в России только "толпа" осталось, которой и до человеческого мышления не дорос и до демократии, как пешком до Шанхая.. Интересно бы было посмотреть на этот "цвет" если бы не было такой мазы в Финляндию уехать. Ну так ...гепотетически:):)
Один из цвета ты сам...ГЫ
Yochicki
08-12-2007, 21:56
Я не против обращения на "ты", но это должно быть одобрено обоими.
В России не "тыкают" до первой совместной выпивки. Это, кстати, один из национальных обычаев.
Такую компанию - отправить бы новый Беломорканал строить... ;)
Встанешь со стволом пасти???
-1. BAM отдыхает 1 день. Предупреждение было.
Сударь и Гном - предупреждение за личные разборки.
В России не "тыкают" до первой совместной выпивки. Это, кстати, один из национальных обычаев.
выпивка один из национальных обычаев?
Yochicki
08-12-2007, 22:02
выпивка один из национальных обычаев?
Так точно! :allcoholi :xpifo: :vopivu: :xdrinkers :agree:
Один из цвета ты сам...ГЫ
Да ,Господь с тобой, неправду ты говоришь. Я вообще себя здесь гостем считаю,да и вести себя стараюсь, как гость. Да и происхождение подкочало, родители потомственные полуграмотные крестьяне-какой уж тут цвет. К тому же противник всяких демократий и с Уинни соглашаюсь только в первой части великого изречения: "демократия наихудшая система управления..." А ты говоришь цвет. Меня скорее к "толпе" можно отнести. Кстати у меня тоже есть такая свинская привычка гворить незнакомым "Ты"-а это ,сам понимаешь, уже законченное быдло:)
С одного раза не поняли? Даже с двух??
Господа модераторы, кого банить бум? Того кто долго-долго провоцирует, или того, кто один раз ответит провокатору?
Обоих если не упокоятся, было предупреждение.
-2. Vumnik тоже отдыхает один день за оскорбления
Да ,Господь с тобой, неправду ты говоришь. Я вообще себя здесь гостем считаю,да и вести себя стараюсь, как гость. Да и происхождение подкочало, родители потомственные полуграмотные крестьяне-какой уж тут цвет. К тому же противник всяких демократий и с Уинни соглашаюсь только в первой части великого изречения: "демократия наихудшая система управления..." А ты говоришь цвет. Меня скорее к "толпе" можно отнести. Кстати у меня тоже есть такая свинская привычка гворить незнакомым "Ты"-а это ,сам понимаешь, уже законченное быдло:)
Когда мой старший сын учился в начальной школе,ректор этой школы.которая учила моего сына почти с обидой сказала.что мой сын единственный ребенок,который обращался к ней на "Вы" за лет 30 преподавания в этой школе. :D А вот по мне,это самое последнее,что может меня обидеть,на "ты" обращение.А для некоторых это так принципиально... :D
vitaly_repin
08-12-2007, 22:18
А вот по мне,это самое последнее,что может меня обидеть,на "ты" обращение.А для некоторых это так принципиально... :D
Это правда. На самом деле "ты" подразумевает некую близость. Иногда - большая честь быть величаемым на "ты". "Пустое Вы сердечным ты она, обмолвясь, заменила". Помните?
Меня с 10 класса величали на "Вы". Причем некоторые преподаватели удостоили чести называть на "ты" где-то через год, а некоторые нет. Вот так то.
Так точно! :allcoholi :xpifo: :vopivu: :xdrinkers :agree:
пьяными мозгами легко манипулировать, толку от них правда маловато
...Вот так то.
Вот это вот так-то,чей-то меня задевает больше,чем на "ты" обращение. :D
Yochicki
08-12-2007, 22:26
пьяными мозгами легко манипулировать, толку от них правда маловато
Мало толку от финнов? а кто же "нокию" тогда производит? :um:
vitaly_repin
08-12-2007, 22:26
Вот это вот так-то,чей-то меня задевает больше,чем на "ты" обращение. :D
Хорошо. s/вот так-то/вот такие дела, братия/
Кстати, в финском есть различие между "ты" и "вы"?
Когда мой старший сын учился в начальной школе,ректор этой школы.которая учила моего сына почти с обидой сказала.что мой сын единственный ребенок,который обращался к ней на "Вы" за лет 30 преподавания в этой школе. :D А вот по мне,это самое последнее,что может меня обидеть,на "ты" обращение.А для некоторых это так принципиально... :D
У меня еще хуже. В свое время я был достаточно большим начальником в областной банковской сфере, и я всегда ощущал некий дискомфорт при обращении ко мне на имя отчество,ну и естесственно на "Вы". А по жизни даже дети моих друзей с детства меня зовут по имени и на "ты". И это у меня какого то недовольства абсолютно не вызывает.:) пардон,вроде не по теме.
Хорошо. s/вот так-то/вот такие дела, братия/
Кстати, в финском есть различие между "ты" и "вы"?
Все на ты! Хотя сейчас вроде в сфере обслуживания все больше "вы" звучит.А я только-только от этой "дурной привычки"отвыкать стала!:)
Все на ты! Хотя сейчас вроде в сфере обслуживания все больше "вы" звучит.А я только-только от этой "дурной привычки"отвыкать стала!:)
Разве, а я всюжизнь считал, что к людям преклонного возраста и в официале надо говорить "Вы". По крайней мере такая форма присутствует в финском языке и счтается уважительной и вежливой
пардон,вроде не по теме.
Это как-раз по теме. Разговор на тему "ты" здесь и "Вы" в России отлично вписывается в данный раздел.
Для всех: Политику обсуждаем в соответсвующем разделе.
Мало толку от финнов? а кто же "нокию" тогда производит? :um:
перевод стрелки зафиксирован
Дело не в "ты", а как и кем оно сказано.
В финской армии на Вы :)
vitaly_repin
08-12-2007, 23:03
В финской армии на Вы :)
К старшим по званию? Или при любом официальном общении?
Общаться тут спокойно уже никто не может. Поэтому тема временно закрыта.
2Yochiki: если ты и впредь будешь провоцировать пользователей на политические разборки пытаясь унизить их за их местопроживание, то окажешься опять в бане. Ты это усиленно делаешь во всех темах, где ты учавствуешь. Строгое предупреждение было дано, советую задуматься.
для всех: тема называется "Чего хорошего в России", отдел "Мы и Они".
[russian.fi, 2002-2014]